X



トップページYugioh
1002コメント259KB
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10788
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (3級) (ワッチョイ 1bb5-rurR [223.135.113.91])
垢版 |
2021/06/08(火) 12:19:54.38ID:XFLyMWJT0?2BP(1000)

!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
(重要)荒らし・対立煽りには触らないこと。気になる人は「オッペケ」または「Sr」を、踏み逃げ野郎やメルカリ乞食もNGNameに入れることを推奨
■次スレは>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『 !extend:on:vvvvvv: 』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別、IPアドレスが付きます。(画像URLがあれば消してください)
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は>>2のスレ立て方法を参考、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。
※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で、アニメの話はアニメ板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと
※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10787
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1623068497/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ワッチョイ 6fb5-9b/0 [223.135.113.91])
垢版 |
2021/06/08(火) 12:20:34.32ID:XFLyMWJT0
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
※関連リンク
・遊戯王(KONAMI)公式サイト
https://yu-gi-oh.jp/
http://www.yugioh-card.com/
・遊戯王OCG公式ツイッター
https://twitter.com/yugioh_ocg_info
https://twitter.com/YuGiOh_INS_INFO
・専ブラ
https://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch.html
・避難所
http://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1572784970/
https://jbbs.shitaraba.net/anime/10817/
遊戯王ニューロン
https://www.konami.com/yugioh/neuron/ja/
(※)ここより下部のTwitterリンクはスレ立て時に自動で追加されてしまうので削除して下さい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-O1XB [126.224.165.208])
垢版 |
2021/06/08(火) 12:29:41.46ID:SuLsZzCF0
ホープ
0010名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-O1XB [126.224.165.208])
垢版 |
2021/06/08(火) 12:33:52.98ID:SuLsZzCF0
ガガガ
0011名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-O1XB [126.224.165.208])
垢版 |
2021/06/08(火) 12:34:08.32ID:SuLsZzCF0
ゴゴゴ
0012名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-O1XB [126.224.165.208])
垢版 |
2021/06/08(火) 12:36:09.70ID:SuLsZzCF0
ズババ
0013名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-O1XB [126.224.165.208])
垢版 |
2021/06/08(火) 12:36:27.57ID:SuLsZzCF0
ZW
0016名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-O1XB [126.224.165.208])
垢版 |
2021/06/08(火) 12:39:38.46ID:SuLsZzCF0
カゲトカゲ
0023名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-O1XB [126.224.165.208])
垢版 |
2021/06/08(火) 14:58:49.99ID:SuLsZzCF0
立て乙
0025名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f27-3tT5 [59.84.157.5])
垢版 |
2021/06/08(火) 15:03:20.25ID:rPhPHof10
次のVジャンにまたきゅうしんが出るんだ
ノーデン並みに強そう
0030名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f0a-OyGI [61.122.210.141])
垢版 |
2021/06/08(火) 15:30:35.17ID:6Gcj9yx+0
>>29
日本より大変なことなっとるししゃーないかー
フラゲが遅くなるなぁ……
0033名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f88-loXW [111.99.162.118])
垢版 |
2021/06/08(火) 15:34:32.20ID:Yob6MqOg0
>>26
遊馬テーマ用のカードで1枚初動からホープ出せる新規が貰えれば良いのにね…ついでにアド取る効果あれば◎

テーマ外のカードならスクラップラプターからキマイラに繋げれば1枚でランク4出せるんだけどね…遊馬デッキじゃなくなってしまう
0038名も無き決闘者 (ササクッテロレ Spe7-b8Dm [126.247.138.102])
垢版 |
2021/06/08(火) 15:41:14.20ID:r29aZt3Kp
今もはやリンクしないヒーローとかヒーローデッキじゃねえわ
0039名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f0a-OyGI [61.122.210.141])
垢版 |
2021/06/08(火) 15:43:30.70ID:6Gcj9yx+0
まあいまデッキパーツが違うだけでどのデッキも【手札誘発】みたいなもんやし
0040名も無き決闘者 (スフッ Sd9f-L2TG [49.106.205.175])
垢版 |
2021/06/08(火) 15:44:26.09ID:3WCzh8Nrd
まぁ5Dsの遊星は融合使ってたし、そっち方面に手を出しても面白いかもしれない
エクシーズとシンクロはともかく、融合とシンクロなら合わせられるし
ただ変に路線かえてグダグダになるなら今のままでいいです
0042名も無き決闘者 (スップ Sd9f-wSG+ [1.66.105.70])
垢版 |
2021/06/08(火) 15:45:46.00ID:367QvkvBd
次はドラゴエクティス強化か
0043名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f88-9Ha3 [111.99.162.118])
垢版 |
2021/06/08(火) 15:50:09.79ID:Yob6MqOg0
>>41
アクセルシンクロの使用上ソリティアするしか…
シンクロでソリティアしないテーマ作るなら
・アクセルシンクロを完全に捨て去る
・シンクロモンスターを踏み倒し召喚してからアクセルシンクロする
みたいな方向性しかなさそう
0045名も無き決闘者 (スフッ Sd9f-L2TG [49.106.205.175])
垢版 |
2021/06/08(火) 15:52:03.49ID:3WCzh8Nrd
シンクロからソリティアなくすのはたぶん無理
テーマ毎にバカみてぇな縛りつける代わりにノーコストでEXからSモンスターとSチューナー出すみたいなのにしないとソリティアはなくならないと思う
それをしないなら結局汎用カードになる
0046名も無き決闘者 (ワッチョイW 9388-dwE3 [42.145.16.242])
垢版 |
2021/06/08(火) 15:52:51.96ID:2e9GYgAh0
>>41
ソリティアって要はデッキに触る回数が多いのがうっとおしいんだろ?
じゃあカード1枚でコズミックブレイザーが直接シンクロ召喚扱いで出てくるようになればいいな
どんな制限付ければ文句言われないだろうか
0050名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f88-9Ha3 [111.99.162.118])
垢版 |
2021/06/08(火) 15:54:51.03ID:Yob6MqOg0
>>44
ベイルリンクスとストライカードラゴンとダークインファントを見た後だと有能リンク1はテーマに劇的な強化をもたらすから本当に魅力的だよね
リンクテーマなら割と貰えやすいからズッコイわ
0051名も無き決闘者 (オッペケ Sre7-OyGI [126.166.199.241])
垢版 |
2021/06/08(火) 15:54:52.66ID:COyxH9A0r
マルチピースゴーレムとかいうアニメで2度も使われたのに忘れられた存在
OCGオリでジャック強化するならこの辺無理矢理レモンと絡めてきそう
0053名も無き決闘者 (スフッ Sd9f-L2TG [49.106.205.175])
垢版 |
2021/06/08(火) 15:57:18.28ID:3WCzh8Nrd
>>46
デッキからチューナー3体と非チューナー3体で合計レベル12にして墓地へ送り、EXデッキからもS非チューナー2体とSチューナー1体の合計3体を墓地へ送ってシンクロ召喚
素材は墓地で存在する限り効果を使えない、このターンこのカード効果以外では特殊召喚できない
これでは無理か?
0057名も無き決闘者 (アウアウカー Sa27-M9bI [182.251.136.136])
垢版 |
2021/06/08(火) 16:00:14.35ID:3V/cOWCda
パッケージの看板モンスターでも
リメイクしがいがありそうなやつらまだまだ多いっスね

ヴォルカニックデビル
レインボードラゴン
ユベル
パワーツール
ドラゴエクィテス
オーディン
エクスカリバー
エンライトメント
ニルヴァーナ
ファイアウォールX
0058名も無き決闘者 (ササクッテロレ Spe7-b8Dm [126.247.138.102])
垢版 |
2021/06/08(火) 16:00:23.43ID:r29aZt3Kp
リンク1もらえたけど弱いシンクロテーマがいるらしい
0064名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f0a-OyGI [61.122.210.141])
垢版 |
2021/06/08(火) 16:03:14.10ID:6Gcj9yx+0
みなさん知らないかもしれないんですけどー
遊星のモンスターをイメージしたリンク2のモンスターがいるらしいです
0066名も無き決闘者 (スップ Sd9f-wSG+ [1.66.105.70])
垢版 |
2021/06/08(火) 16:03:36.87ID:367QvkvBd
シンクロは出しにくいクェーサーコズブレが蓋した感
その点ゴッドネオスは立派だよ
0067名も無き決闘者 (ササクッテロレ Spe7-b8Dm [126.247.138.102])
垢版 |
2021/06/08(火) 16:06:20.94ID:r29aZt3Kp
>>66
遊星がシンクロで破滅する未来を救ったんやな、エクシーズとリンクは知ら管
0070名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-DZG5 [49.98.168.179])
垢版 |
2021/06/08(火) 16:11:00.28ID:vS9ICETAd
>>35
ノヴァは前弾のブルーアイズがシンクロだったからサイバーはエクシーズにしたろ!みたいな安直な発想で生まれた例外だから
そしてストラクの在庫処分の為にインフィニティ生まれたという事実
0085名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f88-9Ha3 [111.99.162.118])
垢版 |
2021/06/08(火) 16:28:53.54ID:Yob6MqOg0
というかアクセルシンクロやデルタアクセルが消費に対してメリットが全く見合ってない

帰還までがコストなコズミックは割と強いけどコイツ1枚だけ出しても無効効果を使った後に帰還するまでの間に1Tkillされるし
それにデルタアクセルのトップが今もコズミックってどうなのよ?
0092名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-kGkn [133.16.55.25])
垢版 |
2021/06/08(火) 16:40:09.82ID:N0b/T1U0M
シンクロンはスピーダーさえ通ればコズブレシュースタクリスタルウイング並ぶんだからまあいいんじゃね
0103名も無き決闘者 (ワッチョイW 9388-dwE3 [42.145.16.242])
垢版 |
2021/06/08(火) 16:52:27.14ID:2e9GYgAh0
なるほど

このカード名の効果は1ターンに1度しか発動できない。
@デッキまたは墓地からチューナー1体を選び特殊召喚する。この効果で特殊召喚したモンスターは融合、X、L召喚の素材には使用できない。

これだ
0104名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-Wnv+ [106.154.137.36])
垢版 |
2021/06/08(火) 16:59:07.65ID:OlyrNuMga
No.59背反の料理人【UR】850円

No.59背反の料理人【R】100円
0119名も無き決闘者 (ワッチョイ 6f97-iETl [143.189.50.117])
垢版 |
2021/06/08(火) 17:17:00.11ID:hzlXTLXf0
純粋に出す消費だけで考えたらアクセルシンクロってアクセスコード級の突破力もってるのが普通のはずなんだよなぁ
そこにチューナー要求されるわけだから+耐性かor緩めの制圧が妥当なパワー査定
0125名も無き決闘者 (スプッッ Sd9f-OyGI [49.98.15.109])
垢版 |
2021/06/08(火) 17:26:04.38ID:n9XifsI2d
自分の好きなテーマが弱くて枠潰しとか言われたから遊馬ストラク等にあたってるのかもしれん

でもこれからは枠潰しとか言われても、ZWホープオノマトだってストラク、LIOV、付録、コレパ貰って環境いけなかったんだから〜と盾にすればいい
これで平和
0166名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-O1XB [126.224.165.208])
垢版 |
2021/06/08(火) 17:59:16.37ID:SuLsZzCF0
手札誘発だけのテーマでも作るか(過激派)
0169名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f28-S18N [219.161.4.6])
垢版 |
2021/06/08(火) 18:00:28.76ID:qRMdKHSQ0
ナンバーズストラクまさかメイン下級無しとか流石にないよな
オノマト再録にZSエクシーズまであるのに
0172名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-b8Dm [60.137.37.94])
垢版 |
2021/06/08(火) 18:02:28.99ID:2VYcafjO0
オノマトピアは流石に02にはは要らないんじゃね?後ろもまだまだ空いてるし
0173名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f28-S18N [219.161.4.6])
垢版 |
2021/06/08(火) 18:03:14.56ID:qRMdKHSQ0
アストラルクリボーだけだなまともなホープ強化って
他は上振れカードばかりで安定性上げないし
0179名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-b8Dm [60.137.37.94])
垢版 |
2021/06/08(火) 18:04:44.94ID:2VYcafjO0
実際ドラグナーはめちゃくちゃ強いからストラク自体失敗ではないやろ多分
0185名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f28-S18N [219.161.4.6])
垢版 |
2021/06/08(火) 18:09:05.36ID:qRMdKHSQ0
運命の扉、シャイニングドローは養護されても採用する価値がないほどゴミカスゥだし
0187名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-b8Dm [60.137.37.94])
垢版 |
2021/06/08(火) 18:10:01.69ID:2VYcafjO0
>>177
サイバーは出た順関係なくドラゴン扱いカードが前で後ろにダーク、シャドールは元祖が先でケツにセフィラシャドール
オノマトピアは一応オノマトカードだからズババガガガよりも後輩だから後ろだと思うんすけど、ズババの後ろにガガガだしズババの前に来れるカードが分からん
0191名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f28-S18N [219.161.4.6])
垢版 |
2021/06/08(火) 18:11:13.82ID:qRMdKHSQ0
抜くならコントラスト抜いてアストラルクリボー入れるのが良さそうだな
すぐ重ねると言ってもフリチェ破壊飛んでくる場合もあるし
0195名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-b8Dm [60.137.37.94])
垢版 |
2021/06/08(火) 18:13:24.32ID:2VYcafjO0
>>188
ガンバラはカテゴリーじゃねえし、スターターでもズババより後だからねえんじゃねえかとは思うけど
ぶっちゃけコンマイの気分次第だから!!!
0196名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-kGkn [133.16.55.25])
垢版 |
2021/06/08(火) 18:13:44.21ID:N0b/T1U0M
ぶっちゃけドラグナーに固執しなくても安定してダブルライオできればランク4としては上々よね
それ今回の新規と関係ある?って言われたら…だけどライオ以上に強い盤面作れると考えればまあ
0197名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f28-S18N [219.161.4.6])
垢版 |
2021/06/08(火) 18:14:47.32ID:qRMdKHSQ0
>>193
宵闇が弱すぎただけでDPは高水準のカード多いぞ
機械天使とラーと長官は知らん
0199名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-b8Dm [60.137.37.94])
垢版 |
2021/06/08(火) 18:15:46.10ID:2VYcafjO0
全部の新規は既存より強いし入る余地も無茶苦茶あるけどなんか物足りない感はギミパペに似てる
0212名も無き決闘者 (スップ Sd9f-2RPO [1.72.6.24])
垢版 |
2021/06/08(火) 18:22:44.74ID:kG3pOYi5d
>>196
希望賢者はゼアルフィールドで素材化してライオホープの効果発動、墓地送ることである程度構えることはできる
後あんま意味ないけど希望賢者にゼアルフォース使えばライオになれる
0222名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f28-S18N [219.161.4.6])
垢版 |
2021/06/08(火) 18:26:43.05ID:qRMdKHSQ0
そもそもホープ出したいのにホープ出せる状況でZSを出す意味がない
0229名も無き決闘者 (ササクッテロレ Spe7-NjZf [126.245.3.71])
垢版 |
2021/06/08(火) 18:28:58.24ID:lA4D+gz0p
LL入賞してるのか?
0234名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f28-S18N [219.161.4.6])
垢版 |
2021/06/08(火) 18:29:29.56ID:qRMdKHSQ0
ホープのエクストラカツカツになるな
ドラグラー用のNoはみんな何枚で何入れるんだ?n
0241名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f28-S18N [219.161.4.6])
垢版 |
2021/06/08(火) 18:32:02.41ID:qRMdKHSQ0
無理矢理ユートピアサーチでも3体並べるのは流石にきついと思う
素直にライオペガサスだけでも十分だろ
0245名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f28-S18N [219.161.4.6])
垢版 |
2021/06/08(火) 18:33:11.43ID:qRMdKHSQ0
全部アーゼウスって奴が悪い
0261名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f28-S18N [219.161.4.6])
垢版 |
2021/06/08(火) 18:40:06.11ID:qRMdKHSQ0
遊馬はメインの下級の質や魔法罠の性能が酷いし
遊星は安定性全くないサポート魔法罠も微妙
何より二人とも一枚初動がない
0266名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f65-Wnv+ [119.238.2.111])
垢版 |
2021/06/08(火) 18:42:22.76ID:HcyxqY1E0
>>256
そうなんか
どっちも展開系2枚初動だからなんか違いがわからんのや
0268名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f65-Wnv+ [119.238.2.111])
垢版 |
2021/06/08(火) 18:43:07.95ID:HcyxqY1E0
>>264
間違えた
>>256
0270名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-b8Dm [60.137.37.94])
垢版 |
2021/06/08(火) 18:44:10.44ID:2VYcafjO0
>>267
じゃあ俺もゼアル握ってCSでれば入賞じゃん!wwwww
制圧力とワンキルパワーはあるから6回やれば一回くらい勝てるやろマッチは取れないかもだが
0275名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-b8Dm [60.137.37.94])
垢版 |
2021/06/08(火) 18:48:44.43ID:2VYcafjO0
>>273
たしかに入賞してんな、でも6日の大会なんてそんな把握できんし許して
0288名も無き決闘者 (ワッチョイW 937b-8Ewx [106.73.150.224])
垢版 |
2021/06/08(火) 18:55:59.00ID:1Bt0zI/Z0
メタビ裏サイバーは入賞したと言っていいのだろうか
0290名も無き決闘者 (ワッチョイ 8f4d-KzSU [49.251.86.101])
垢版 |
2021/06/08(火) 18:58:26.92ID:u7qjEwCT0
この間魔界劇団で優勝してた人も地雷性を強さの一つとして挙げてたな
これくらいの大会にギリ顔を出すか出さないかレベルのテーマを握るのはまた違った楽しみ方ができて面白そうだね
0303名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-EeqN [49.98.142.21])
垢版 |
2021/06/08(火) 19:10:07.97ID:Aoe8KSucd
また今日も18時募集19時開始の小規模大会やってるのか公式ディスコ
募集ゲリラ過ぎない…実店舗みたいに参加者分散しないからこういう募集の仕方じゃないとキャパオーバーするのかもしらんけど
0305名も無き決闘者 (アウアウカー Sa27-8XCl [182.251.224.108])
垢版 |
2021/06/08(火) 19:12:46.12ID:/B2/eVOxa
非No.の「希望皇ホープ」は希望皇と未来皇のどちらのX素材になることもできるとても都合がよい存在になる可能性があったのに………
何故希望皇ホープ扱いじゃない?
何故X素材時に光属性「ホープ」に耐性を付与する効果を持たない?
嘆かわしい嘆かわしい
0306名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f28-S18N [219.161.4.6])
垢版 |
2021/06/08(火) 19:13:05.10ID:qRMdKHSQ0
全くサーバスしてないウロボロスセージに比べれば
0321名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f28-S18N [219.161.4.6])
垢版 |
2021/06/08(火) 19:29:00.67ID:qRMdKHSQ0
まあまずエクシーズでZSを出す方がおかしいんだけどな
2体出すならまだしも1体しか出せないし
0327名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f28-S18N [219.161.4.6])
垢版 |
2021/06/08(火) 19:32:44.29ID:qRMdKHSQ0
言うてインフレ時期の9期でもサポート魔法罠サーチできるテーマは多くなかったし
0328名も無き決闘者 (ワッチョイW 937b-8Ewx [106.73.150.224])
垢版 |
2021/06/08(火) 19:33:55.79ID:1Bt0zI/Z0
まあサーチ出来ない専用カウンター罠とかそれ神宣でいいよねって
0332名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-8Ewx [49.98.151.204])
垢版 |
2021/06/08(火) 19:34:50.94ID:CFFrt67Wd
デステニーとD魔法罠サーチくれ
0338名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f28-S18N [219.161.4.6])
垢版 |
2021/06/08(火) 19:37:10.29ID:qRMdKHSQ0
運命の扉とか言うサーチするカードをサーチ出来ない意味不明カード
0341名も無き決闘者 (ワッチョイW 937b-8Ewx [106.73.150.224])
垢版 |
2021/06/08(火) 19:38:51.69ID:1Bt0zI/Z0
Dドロー誘惑トレードインガン積み体制で行け
0342名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-8Ewx [49.98.151.204])
垢版 |
2021/06/08(火) 19:40:59.29ID:CFFrt67Wd
よく考えて作らないからサイバー・ダークとサイバーダークで別れちゃうんだぞ☆
0344名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f28-S18N [219.161.4.6])
垢版 |
2021/06/08(火) 19:42:31.70ID:qRMdKHSQ0
10期にもかかわらずサポートにテーマ名前無いティンダングル
テーマ名無かったのがテーマ扱いしてもらえる転生炎獣
同じアニメテーマですよね?
0346名も無き決闘者 (スフッ Sd9f-Wnv+ [49.104.26.32])
垢版 |
2021/06/08(火) 19:43:51.82ID:Nh72Gds3d
弱いカードテキストを考えたら上司に怒られるんかね
0348名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-O1XB [126.224.165.208])
垢版 |
2021/06/08(火) 19:44:45.25ID:SuLsZzCF0
リクルーターをリクルートするか()
0349名も無き決闘者 (ワッチョイW 937b-8Ewx [106.73.150.224])
垢版 |
2021/06/08(火) 19:46:03.62ID:1Bt0zI/Z0
ティンダングルは名前アド全振りなのでセーフ
0353名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-O1XB [126.224.165.208])
垢版 |
2021/06/08(火) 19:49:37.93ID:SuLsZzCF0
リチューアル(儀式魔法とは言ってない)
0355名も無き決闘者 (ササクッテロレ Spe7-4P52 [126.245.87.197])
垢版 |
2021/06/08(火) 19:54:14.23ID:+mR1xdmUp
ぶっちゃけた話ホープで組むだけならもう新規言うほどいらん
やる事ははっきりしてるし一応妨害もあるからな
ナンバーズ強化デッキっぽい雰囲気なのに強い新規ナンバーズ
無いのがダメなんだわ
0374名も無き決闘者 (スップ Sd9f-wSG+ [1.66.105.70])
垢版 |
2021/06/08(火) 20:18:54.07ID:367QvkvBd
こんなライオホープと互角の勝負したトロンのテーマは強いんだろうなあ
0381名も無き決闘者 (ワッチョイW 538b-kGkn [122.145.228.132])
垢版 |
2021/06/08(火) 20:26:04.55ID:6aknEr2q0
極論オノマト名称で召喚時オノマトサーチと+αくれたらオノマトは満足じゃね
バンチョーとグローブのスペックは高いしこいつらを繋げられるやつ来た方が偉い
0389名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f28-S18N [219.161.4.6])
垢版 |
2021/06/08(火) 20:36:36.87ID:qRMdKHSQ0
アストラルマジシャンがZSでガガガ扱いとかならまだな
もうゼアル枠なさそうだけど
0393名も無き決闘者 (ワッチョイW 53d3-Srd6 [122.222.128.135])
垢版 |
2021/06/08(火) 20:45:26.72ID:JdzM29sd0
ぶっちゃけドドド待ってるやつは流石にそうおらんだろうし
ゴゴゴは並べてR4出すだけだから複合路線とやってること変わらんし
オノマトとガガガそれぞれ組めるようになればだいたい満足すると思う
0400名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f28-S18N [219.161.4.6])
垢版 |
2021/06/08(火) 20:49:41.67ID:qRMdKHSQ0
DPでやっとまともになったと思ったら
まさかの新カテゴリZSとか誰も予想出来んわ普通
0407名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-Wnv+ [106.154.137.55])
垢版 |
2021/06/08(火) 20:55:28.28ID:ZvJFYiXia
スフィアフィールドでもocg化しないかな
0456名も無き決闘者 (スプッッ Sd9f-OyGI [49.98.15.109])
垢版 |
2021/06/08(火) 21:06:16.58ID:n9XifsI2d
>>448 あそっか
強いわ(手のひら返し)
0457名も無き決闘者 (ワッチョイW 937b-8Ewx [106.73.150.224])
垢版 |
2021/06/08(火) 21:06:25.46ID:1Bt0zI/Z0
てかスクラッチかスビードドローのどっちか1つしか来ないって事これ?
0461名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-F33t [106.154.88.83])
垢版 |
2021/06/08(火) 21:07:28.17ID:d2CZSP+qa
まあお気に入りはこうでなきゃな久しぶりに依怙贔屓を見たよ
0465名も無き決闘者 (ワッチョイW 937b-8Ewx [106.73.150.224])
垢版 |
2021/06/08(火) 21:08:29.66ID:1Bt0zI/Z0
黒咲隼君、瑠璃ちゃんの具合は大変良かったよ
0483名も無き決闘者 (ワッチョイW 937b-8Ewx [106.73.150.224])
垢版 |
2021/06/08(火) 21:12:03.21ID:1Bt0zI/Z0
最後のウルレアはまたパラダイムみたいなオリカかな?
0522名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-8Ewx [49.98.151.204])
垢版 |
2021/06/08(火) 21:24:29.30ID:CFFrt67Wd
このターンEXからssできない縛りつけていいからDマインドはデッキから3体くらい呼んできちゃって
0538名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-8Ewx [49.98.151.204])
垢版 |
2021/06/08(火) 21:32:55.34ID:CFFrt67Wd
>>528
このBLOO-Dたまんねえ〜😍
0563名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f88-9b/0 [27.94.240.65])
垢版 |
2021/06/08(火) 21:45:39.32ID:hZBgsY0y0
SRスクラッチ
通常魔法
@:手札の「SR」モンスター1体を墓地へ送って発動できる。
デッキから「SR」モンスター1体を手札に加える。

そんなほしいかねこれ?1:2は辛いわ
0574名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spe7-sSOb [126.182.52.72])
垢版 |
2021/06/08(火) 21:50:43.34ID:73H0hkyrp
オワコンの遊戯王と違ってヴァンガードの新カード情報はいつも盛り上がってるな
0595名も無き決闘者 (ワッチョイW 937b-8Ewx [106.73.150.224])
垢版 |
2021/06/08(火) 22:02:09.19ID:1Bt0zI/Z0
命感じてるんか?
0596名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spe7-F14K [126.193.38.121])
垢版 |
2021/06/08(火) 22:02:38.88ID:EpEnjOzFp
装備魔法
(1):装備モンスターの攻撃力は400アップし、
相手のカードの効果を受けない。
(2):装備されているこのカードが墓地へ送られた時、
自分の墓地の鳥獣族チューナー1体を選択して発動できる。
そのモンスターを守備表示で特殊召喚する。

そんないる?
0599名も無き決闘者 (オッペケ Sre7-OyGI [126.157.203.128])
垢版 |
2021/06/08(火) 22:04:38.27ID:6gKtVgLsr
>>598
ラッシュ!
0608名も無き決闘者 (ワッチョイW 7381-WMKO [114.142.95.65])
垢版 |
2021/06/08(火) 22:11:11.41ID:nStdNNps0
LLばっかり話題に出てるけどRRは?
最近復帰したから黒咲さんごっこしたい
0615名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f88-9b/0 [27.94.240.65])
垢版 |
2021/06/08(火) 22:20:13.40ID:hZBgsY0y0
RRレディネス!この罠によりオレの場のモンスターは戦闘破壊されずダメージは0となる…!!

ってことを毎ターンハナホジりながらORU1個取り除けば適応されてさらにORUの数だけダイレクトできる妹のエース、ずるない?
0626名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f0a-OyGI [61.122.210.141])
垢版 |
2021/06/08(火) 22:33:37.45ID:6Gcj9yx+0
しつこいけど言っていい?
絵札の騎士のフラゲまだー?

発売日ひと月切るぞ
0651名も無き決闘者 (スフッ Sd9f-Wnv+ [49.104.26.32])
垢版 |
2021/06/08(火) 23:12:13.68ID:Nh72Gds3d
次の看板はリンクモンスターに決まってる
https://i.imgur.com/xYujAVJ.jpg
0659名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f88-9b/0 [27.94.240.65])
垢版 |
2021/06/08(火) 23:16:26.19ID:hZBgsY0y0
あのキングオブデュエリスト武藤遊戯がマジックアンドウィザーズ創造者ペガサスの前どころか
直接キングダム決勝の場でまさかの儀式魔法カードを引いて勝手に儀式で伝説の超戦士を降臨させたからな!!
もうEXデッキに儀式はイマースって言ってるようなもんじゃ
0666名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f88-9b/0 [27.94.240.65])
垢版 |
2021/06/08(火) 23:19:21.76ID:hZBgsY0y0
大型の複合Pドラゴンモンスターさんたちは場から離れたらみんなPゾーンに行きたがるヤツばっかだもんな
もうあの謎の共通効果をしてるからコネミから調整する気力も感じないしやる気もないのが明白
0676名も無き決闘者 (ドコグロ MMc7-amN7 [122.133.45.215])
垢版 |
2021/06/08(火) 23:26:58.51ID:OQCOqR6AM
Pなんて推しても一番新規が食いつかないしな
分かりにくいしカードデザインは汚い
強くしすぎてもぶっ壊れだし疫病神みたいな存在だよPは
初心者にはリンクのがまだとっつきやすいらしいし
0681名も無き決闘者 (オッペケ Sre7-X255 [126.166.239.44])
垢版 |
2021/06/08(火) 23:28:52.79ID:qPSLNsIyr
儀式にしろペンデュラムにしろ融合にしろシステム的に爆アドが必要だからね
まあチューナーやレベル合わせの必要すら無くモンスターの頭数さえ揃えればいいリンクがちょっとおかしいのもある
0688名も無き決闘者 (ワッチョイW 53f2-EeqN [122.25.94.49])
垢版 |
2021/06/08(火) 23:32:04.54ID:J6e5pc+l0
可愛い女の子に惹かれてドレミ組んだのに勝ってる時の盤面が大体ドラゴンの群れかマスカレの加護を受けたアストラムに占拠されてるの、最初はうーん…ってなってたけど一周回ってだんだん楽しくなってきたわ
こないだリンク2貰ったばっかで暫くテーマ強化も無いだろうしもうこのまま頑張るよ…
0696名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-9Krr [126.92.147.251])
垢版 |
2021/06/08(火) 23:38:00.96ID:/PhcngjE0
ギミパペにもルーレットくれ
サイコロの出た目の数だけギミパペリクルートで頼む
0697名も無き決闘者 (スップ Sd9f-EeqN [1.72.3.226])
垢版 |
2021/06/08(火) 23:38:11.36ID:3+N+BWEjd
>>693
クーリア…?
正直エースはアストラムとボルテックス、フィニツッシャーはオーバーロードって感じ
もう一声盛ったテーマエースが欲しいけどまあ出たばっかだし贅沢だわな…
0713名も無き決闘者 (ワッチョイW 53f2-EeqN [122.25.94.49])
垢版 |
2021/06/09(水) 00:00:48.63ID:Wotm0eu60
>>711
エレガンスとハルモニアは強いんだけど肝心のモンスターがね…クーリアの見た目は好きだし弱くはないと思うんだけどいまいち頼り切れないというか
0732名も無き決闘者 (スフッ Sd9f-woMm [49.104.3.52])
垢版 |
2021/06/09(水) 01:01:37.12ID:O9/6GWuSd
最近復帰したけどハリファイバーが十二獣より嫌いになってしまった
弱小テーマでも経由点だからデッキコンセプト崩さず、どのデッキにも入るんじゃねと
やっぱりファン〜ガチでも同じ動き見るのはなんだかな〜
0733名も無き決闘者 (ワッチョイ e3ea-Ee3U [180.30.216.183])
垢版 |
2021/06/09(水) 01:07:37.25ID:sBINvljF0
シンクロ先輩「チューナー用意して…非チューナー用意して…レベルを合わせて…ハァハァ」

なろうリンク「モンスター一体でリンクマーカーをセット!あれ?もしかしてまた何かやっちゃいました?俺の召喚がおかしいって弱すぎるって意味だよな?」
0739名も無き決闘者 (スップ Sd9f-e3++ [1.66.100.182])
垢版 |
2021/06/09(水) 01:36:53.55ID:8Q4N6KgFd
ハリファイバー禁止とかいってるお友達フリー勢はまず誘発を使うことから学習しような?
誘発禁止強要してくるやつがお友達にいるなら一生そこで閉じ籠ってろ
0748名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f88-9Ha3 [111.99.162.118])
垢版 |
2021/06/09(水) 02:25:22.14ID:S7SuiZNB0
シンクロはイヴやローズメイデン、ボウテンコウみたいにソリティアパーツとしては壊れ気味のカード出す時があるのは恐ろしい(システムがソリティア前提なのが欠点とも言えるけど)
0754名も無き決闘者 (ドコグロ MM7f-amN7 [133.202.95.8])
垢版 |
2021/06/09(水) 04:19:30.90ID:+PK+UEX6M
アニメのシンクロだけなら別にいいけど
ソリティア推奨させるようなカードは
大体コナミのきっしょいOCG産オナニーオリカなんだよな
これは昔からシンクロに限った事じゃないけど
0755名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f88-9Ha3 [111.99.162.118])
垢版 |
2021/06/09(水) 04:42:14.37ID:S7SuiZNB0
アニメ遊星はそんなにソリティアしないぽいけど数ターンかけてシンクロモンスターを少しずつ出すとか現行OCGには適さないし…

OCGでアクセルシンクロやセイヴァー使うならソリティアするしかねぇ
魔法カードでシンクロモンスター大量に踏み倒すとか力業でもしない限りシンクロはソリティアから逃れられない
0779名も無き決闘者 (ワッチョイW 4338-M9bI [182.167.21.64])
垢版 |
2021/06/09(水) 07:50:27.18ID:g2jK1S0r0
遊馬
アストラル
ゼアル
ホープ
分けて考えたらどれもまとまってきてるんだけど
なんかZEXALは混同しがちでクソ散らかってるイメージが強い
遊星はスターダストとシンクロン×ジャンクを含むウォリアーと派生したあたりからもう纏まらねぇな
0783名も無き決闘者 (アウアウカー Sa27-M9bI [182.251.136.136])
垢版 |
2021/06/09(水) 07:55:39.27ID:wJV8wlPza
どっかの老人「ギルドさん故郷を根絶やしにしたオストガロアを倒してくれ」
ギルド「というわけですハンターさん。50分2乙までなら報酬金出します!!」
ハンター「はーい」
ギルド「採取ツアー1回50分まで2回まで死んでええ。あと採取用具は持参ね?」
ハンター「はい」

ヒノエ「このままだとますます災禍が広がる予感するから食い止めてきて!吉報お待ちしてます❤」
ゴコク「土地の高低差が凄まじい代わりに何回死んでもいいし時間無限・手ぶらで採取ツアーやっていいでゲコ」
ハンター「パパッとやるぜぇ!」

ミノト「何回力尽きてもいいから百竜夜行を阻止しましょう」
フゲン「任せておけェ!里には一歩も通さん!ウリャァァァァァァァ!!!!」
ハンター「気炎万丈!」

カムラの里は外部のギルドハンターがクエスト引き受けたらボリまくるんだろうか
0787名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-8Aao [106.154.0.48])
垢版 |
2021/06/09(水) 07:57:54.38ID:PZlx4JGya
>>779
勝手にゼアルとかいうカテゴリを増やしておきながらKONAMIは使いこなせてないことにイラッとする
遊馬がアニメで使用していたヌメロンを使わせたらドン・サウザンドのカードでサポートすることができるし都合がよかったのにね
0802名も無き決闘者 (ゲマー MM5f-EeqN [103.90.18.124])
垢版 |
2021/06/09(水) 08:40:04.08ID:U/OxT1MXM
シャークさんのマジックコンボの曲好き
0821名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f88-9Ha3 [111.99.162.118])
垢版 |
2021/06/09(水) 10:29:57.06ID:S7SuiZNB0
ドローしたカードを直ぐに手札に加えてシャカパチした人をジャッジキルしたという話を聞いたことある
ドローしたカードが何か分からなくなったからジャッジキル成立したとのこと(実際にそんなことできるか真偽不明だが)
0825名も無き決闘者 (スフッ Sd9f-b8Dm [49.104.63.141])
垢版 |
2021/06/09(水) 10:45:12.57ID:XKp2TmLrd
ジャッジ・マンでダイレクトアタック!
相手ライフは0になった
これでジャッジキルだ
0844名も無き決闘者 (スプッッ Sd9f-xpOm [1.79.84.182])
垢版 |
2021/06/09(水) 11:43:47.84ID:0XeYtxl9d
>>841
下請けに丸投げだから無理
公式側の人間が生放送とかに出ないのもその理由。実際デザインしてるのはスタジオダイス側の人間
デュエマはタカラトミー側の人間が開発の音頭取ったりしてるからできる
その違い
0860名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-b8Dm [60.137.37.94])
垢版 |
2021/06/09(水) 12:03:17.20ID:iA1FQDH90
召喚剣三回増やすとか頭おかしいこと書かれてんな、てか真竜以上に増G効かねえぞこのテーマ
0867名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-Wnv+ [106.154.137.153])
垢版 |
2021/06/09(水) 12:04:54.45ID:j+yG2G8Ua
これで女性プレイヤーが増えるわよ
0877名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f55-3tT5 [125.203.169.90])
垢版 |
2021/06/09(水) 12:06:15.85ID:3iUT72Py0
ふーん強い
0879名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-b8Dm [60.137.37.94])
垢版 |
2021/06/09(水) 12:06:44.23ID:iA1FQDH90
何気にワンチャンのデメリットを合法で踏み倒せるな
0890名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-b8Dm [60.137.37.94])
垢版 |
2021/06/09(水) 12:08:24.33ID:iA1FQDH90
強金金謙入れ放題だな
0892名も無き決闘者 (ササクッテロ Spe7-QMYz [126.33.195.234])
垢版 |
2021/06/09(水) 12:09:16.30ID:8u9cKIblp
>>885
ヤプールかお前は
0913名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f55-3tT5 [125.203.169.90])
垢版 |
2021/06/09(水) 12:12:43.48ID:3iUT72Py0
裂け目とマクロぶち込んでやるぜ
0924名も無き決闘者 (ワッチョイW e304-YtE4 [180.197.81.188])
垢版 |
2021/06/09(水) 12:14:57.28ID:gB3oQVPT0?2BP(1000)

建てたので極神と極星リメイクください

遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10789
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1623208087/

あと踏み逃げは死んでください


863 名も無き決闘者 (オッペケ Sre7-M4oU [126.166.251.155]) [sage] 2021/06/09(水) 12:03:41.19 ID:zlI9C4S3r
850踏んじゃったけど踏み逃げします!w
0931名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-b8Dm [60.137.37.94])
垢版 |
2021/06/09(水) 12:17:01.78ID:iA1FQDH90
もうマスPは二度と帰ってこれないと確信した
0948名も無き決闘者 (アウアウカー Sa27-u/gC [182.251.52.54])
垢版 |
2021/06/09(水) 12:21:08.16ID:nxnLkxv9a
ぶっ壊れカウンターで草
真竜帝強化じゃん
0951名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-b8Dm [60.137.37.94])
垢版 |
2021/06/09(水) 12:22:33.74ID:iA1FQDH90
>>949
特殊召喚封じてくるんですがそれは
0966名も無き決闘者 (JPW 0Hff-993F [219.121.148.59])
垢版 |
2021/06/09(水) 12:27:02.79ID:GbQMJRc1H
ふわんだりいずこれはなかなかつええな 召喚権を無限に増やしてくるテーマか
ただ一点最上級の連中はエクストラに頼らないテーマとしては力不足だと思う
でも下級と魔法はマジでえげつないし最上級に強いのくれば環境ありえる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 13分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況