X



トップページYugioh
1002コメント275KB
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10774
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (3段) (アウアウウー Sabf-fnKD [106.154.1.131])
垢版 |
2021/05/19(水) 21:26:35.38ID:5L5Q6Dtba?2BP(1000)

!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
(重要)荒らし・対立煽りには触らないこと。気になる人は「オッペケ」または「Sr」を、踏み逃げ野郎やメルカリ乞食もNGNameに入れることを推奨
■次スレは>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『 !extend:on:vvvvvv: 』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別、IPアドレスが付きます。(画像URLがあれば消してください)
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は>>2のスレ立て方法を参考、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。
※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で、アニメの話はアニメ板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと
※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10773
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1621316450/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW 4e38-99Xa [182.167.83.9])
垢版 |
2021/05/19(水) 21:30:07.80ID:AKgMmZn80
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
※関連リンク
・遊戯王(KONAMI)公式サイト
https://yu-gi-oh.jp/
http://www.yugioh-card.com/
・遊戯王OCG公式ツイッター
https://twitter.com/yugioh_ocg_info
https://twitter.com/YuGiOh_INS_INFO
・専ブラ
https://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch.html
・避難所
http://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1572784970/
https://jbbs.shitaraba.net/anime/10817/
遊戯王ニューロン
https://www.konami.com/yugioh/neuron/ja/
(※)ここより下部のTwitterリンクはスレ立て時に自動で追加されてしまうので削除して下さい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名も無き決闘者 (スッップ Sd70-/TFo [49.98.165.102])
垢版 |
2021/05/19(水) 21:30:38.08ID:6f2bMIYzd
保守
0016名も無き決闘者 (ワッチョイ 073a-TVsO [182.20.129.112])
垢版 |
2021/05/19(水) 21:33:06.15ID:P2a/CjrC0
サイコロを振ってでた数字だけ保守
0017名も無き決闘者 (ワッチョイ 073a-TVsO [182.20.129.112])
垢版 |
2021/05/19(水) 21:33:34.17ID:P2a/CjrC0
保守できなかった場合、前スレを埋める
0021名も無き決闘者 (ワッチョイ 073a-TVsO [182.20.129.112])
垢版 |
2021/05/19(水) 21:37:11.17ID:P2a/CjrC0
(2):X素材を持っているこのカードがモンスターゾーンに存在し、
自分または相手がサイコロを振った場合、1ターンに1度だけその内1つの目を7として適用できる。

うおおお
0030名も無き決闘者 (ワッチョイ fa55-jcI+ [125.203.169.90])
垢版 |
2021/05/19(水) 21:40:04.43ID:9yOAiYsa0
やっぱシンクロって不遇だわ エクシーズとリンクならコストとデメリット無かった
0037名も無き決闘者 (ワッチョイW a47b-EUhg [106.73.150.224])
垢版 |
2021/05/19(水) 21:41:55.35ID:MtUvJpLL0
強いか弱いかは、未来のSR使いが証明してくれるでしょう
0045名も無き決闘者 (スッップ Sd70-EUhg [49.98.164.106])
垢版 |
2021/05/19(水) 21:43:57.56ID:nk0J2Yakd
SRエアプだからルーレット使った強い展開教えてくれー!
0047名も無き決闘者 (ワッチョイW a47b-EUhg [106.73.150.224])
垢版 |
2021/05/19(水) 21:44:37.48ID:MtUvJpLL0
>>41
めっちゃ長考しそう
0048名も無き決闘者 (ワッチョイ 4930-Adon [180.16.181.182])
垢版 |
2021/05/19(水) 21:44:46.13ID:ohlwgEVZ0
待って、俺馬鹿にされてるけど間違ったこと言ってなくない?
手札コスト、不確定要素ある時点で評価はかなり低いよね?
出せるシンクロ先が単体で機能するの少ないしGOMガン出すだけならこのカードに頼るよりもいい方法いっぱいあるもん
0051名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f54-Zhk5 [126.92.147.251])
垢版 |
2021/05/19(水) 21:45:20.83ID:pHMvuEPT0
手札1枚のコスト以外に何も発動コストがないのも素晴らしい
0057名も無き決闘者 (JPW 0Hca-fy9k [182.171.83.139])
垢版 |
2021/05/19(水) 21:47:28.26ID:uarGgE/wH
効果的に初動で撃ちたいカードではあるけど、そうなると先行5枚からハンドコスト合わせて2枚消費で効果無効のランダム性に賭けるのはうーん
エクストラもパンパンだし
昨日のバードコールがなぁ
0058名も無き決闘者 (ワッチョイ a154-Adon [60.64.245.212])
垢版 |
2021/05/19(水) 21:47:42.76ID:eE5x7u6k0
ゴミを入れなきゃならないのところも違うから合ってるのは手札コストあるってところだけだ
別に今までのSRデッキにそのままこのカードは入るから入れない理由なんてない
0072名も無き決闘者 (ワッチョイ 4930-Adon [180.16.181.182])
垢版 |
2021/05/19(水) 21:50:59.62ID:ohlwgEVZ0
荒らしは草 俺は純粋に楽しんでるぞ

つかSRに求めてるのってベイゴマのサーチだけだから
無理して迂回しようとするからなんかはぁんとなる
風縛り、ベイゴマサーチ kれ必須
0074名も無き決闘者 (ワッチョイW bb88-9lXR [106.168.20.69])
垢版 |
2021/05/19(水) 21:51:04.41ID:E7UTBYps0
手札コストが重いくせに不確定要素をはらんでるって意味で弱いと言うのはわかるよ
個人的には誘発当てられる可能性込みでハイリスクハイリターンな強いカードだと思うけどね
0090名も無き決闘者 (スッップ Sd70-EUhg [49.98.164.106])
垢版 |
2021/05/19(水) 21:54:23.54ID:nk0J2Yakd
ゴムガンだしてまた運任せサーチするの?
0094名も無き決闘者 (ワッチョイW a47b-EUhg [106.73.150.224])
垢版 |
2021/05/19(水) 21:55:49.25ID:MtUvJpLL0
バードコールに匹敵するパワーをもつサイバーダークワールドってやっぱすげえや
0096名も無き決闘者 (スッップ Sd70-EUhg [49.98.164.106])
垢版 |
2021/05/19(水) 21:56:25.79ID:nk0J2Yakd
>>93
そうなんよ
0097名も無き決闘者 (JPW 0Hca-fy9k [182.171.83.139])
垢版 |
2021/05/19(水) 21:56:30.75ID:uarGgE/wH
墓地に置いておきたいカードが都合よく手札にある
デッキにいてほしいカードが都合よくデッキにある

この問題がなぁ…
1でも出せるけど、出して何だって話なのが
ハリファも積んでそこから展開考えるなら、赤目の枚数積むのが
0099名も無き決闘者 (ワッチョイW 3a28-n/AL [219.161.4.6])
垢版 |
2021/05/19(水) 21:56:47.62ID:gdX5EC7n0
コストなしで出したいならドリフトがあるし
0103名も無き決闘者 (オッペケ Srf7-ekkF [126.208.134.254])
垢版 |
2021/05/19(水) 21:58:23.12ID:etkb96kPr
ルーレット(6面ダイスを用いる)なんかちょっと草
まあルーレットスパイダーって前例もあるんだが
下手したら城之内なんかより断然ギャンブルカードを制しているイメージあるユーゴ
0106名も無き決闘者 (ワッチョイ fa55-jcI+ [125.203.169.90])
垢版 |
2021/05/19(水) 21:59:05.90ID:9yOAiYsa0
構築も制限されるしやっぱルーレット普通クラスってことでいいですか?
0113名も無き決闘者 (ワッチョイ 2e8e-Qmtv [202.95.189.220])
垢版 |
2021/05/19(水) 22:02:06.34ID:6P9YsOOc0
バードコール=1枚で発動可能、墓地にも落とせる、そのあと違うモンスター特殊召喚も可、制限もない
捕食活動=先に特殊召喚するため捕食モンスターないと発動不可、融合モンスターしか出せない

この差よ
0120名も無き決闘者 (スッップ Sd70-EUhg [49.98.164.106])
垢版 |
2021/05/19(水) 22:04:01.22ID:nk0J2Yakd
同盟カード‪ssできないがおろ埋としてもつかえるコール
同盟カードも召喚できるが墓地にあるカードはサーチできない、永続魔法なので残ってる限り毎ターン召喚権増えるワールド

どっちが欲しい?
0123名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f54-Zhk5 [126.92.147.251])
垢版 |
2021/05/19(水) 22:04:16.66ID:pHMvuEPT0
ルーレットは実は手札からも出せるという
アド損だけど手札に来ても対応できる
0131名も無き決闘者 (スプッッ Sd70-ZVJp [49.98.12.70])
垢版 |
2021/05/19(水) 22:06:41.17ID:9JBtLhJTd
よっしゃ出目は6!よってレベル2と3のSRを特殊召喚するぜ!
0132名も無き決闘者 (ワッチョイ 4930-Adon [180.16.181.182])
垢版 |
2021/05/19(水) 22:06:43.30ID:ohlwgEVZ0
1 →ハズレ
2 →赤目+(いない) →ハズレ
3 →赤目+ビーダマン →ハズレ
4 →ベイゴマ丈とんターボマジハン電電+赤目 →ふつう(赤目素引きしたら終わり)
5 →赤目+ヨーヨー →ふつう(赤目素引きしたら終わり) orベイゴマ丈とんターボマジハン電電+ビーダマン→ふつう
6 →ベイゴマ丈とんターボ電電×2 →つおい

と、散々な結果だけどビーダマンってまだ採用余地あるんかな
つかSRの下級3に集中しすぎ^^;
0133名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e54-zBT7 [60.127.55.100])
垢版 |
2021/05/19(水) 22:07:42.25ID:cmfzQxct0
LLは環境用のテーマだから
カジュアル路線のSRと比べてもしゃーない
0140名も無き決闘者 (ワッチョイW a47b-EUhg [106.73.150.224])
垢版 |
2021/05/19(水) 22:10:35.07ID:MtUvJpLL0
とりあえず手の平セットしててええか?
0142名も無き決闘者 (ワッチョイW 3a28-n/AL [219.161.4.6])
垢版 |
2021/05/19(水) 22:11:18.15ID:gdX5EC7n0
自己ssない赤目を複数枚入れるのはかなりリスキー
けどないと困るのも事実
0146名も無き決闘者 (ワッチョイW 3a28-n/AL [219.161.4.6])
垢版 |
2021/05/19(水) 22:14:01.31ID:gdX5EC7n0
新規に墓地効果のあるレベル1がいれば評価されてた
0153名も無き決闘者 (ワッチョイ 27ea-Qmtv [180.30.216.183])
垢版 |
2021/05/19(水) 22:17:57.73ID:tPVkjdF+0
ID:ohlwgEVZ0
とりあえずこのエアプが豪語したGOMガン出す方法がいっぱいあるらしいから教えてくれよ
まさかベイゴマタケトンなんて初手にベイゴマ握ってる超上振れ状況だけしか挙げられないわけないよな?
いっぱいあるんだもんな?
0155名も無き決闘者 (JPW 0Hca-fy9k [182.171.83.139])
垢版 |
2021/05/19(水) 22:19:10.96ID:uarGgE/wH
リスクの割にリターンが弱いから俺は弱いと思うな
手札からモンスター出したらコスト合わせて3枚ロスだし、サイコロ要素によって動きが不確定だから罠や妨害カードの積む枚数の選択難しい
デッキに入ってもカードとしての評価は弱い
0158名も無き決闘者 (ワッチョイ 4930-Adon [180.16.181.182])
垢版 |
2021/05/19(水) 22:21:54.05ID:ohlwgEVZ0
>>153
GOMガン出すだけならSR以外のほうが得意って言ったほうがいいかも
結局はSRはGOMガンのためだけにいる連中で、
GOMガン出すまでだったらWWとかLLとか、新規のシェリーで良くない?とは思うの。
0159名も無き決闘者 (ワッチョイW 3a28-n/AL [219.161.4.6])
垢版 |
2021/05/19(水) 22:22:32.66ID:gdX5EC7n0
制限あるテーマだしなベイゴマ、オフリスがいなけりゃもう少し
ましな効果だった
0172名も無き決闘者 (ワッチョイW 5754-+f6W [126.224.165.208])
垢版 |
2021/05/19(水) 22:25:52.99ID:uOjXzMNA0
新規来たら変な奴湧いてて草
0178名も無き決闘者 (ワッチョイ d6e3-Qmtv [121.95.214.159])
垢版 |
2021/05/19(水) 22:27:52.63ID:4/ZytsFd0
デュプリゲート電電ヨーヨーと墓地にいて欲しいは墓地にSRがいて欲しいカードが3種あるから手札コストはそこまでゴミじゃないと思う
スロットアドと中盤以降で引いたら強くない気がするのが強いて言うなら問題
0180名も無き決闘者 (ワッチョイW 6e00-v9UR [131.213.189.24])
垢版 |
2021/05/19(水) 22:28:04.71ID:0dvbFhn40
環境に顔出してるLL鉄獣も結局は鉄獣とシムルグとアーゼウスが強いだけで鉄獣抜きじゃ初動止められるとキツいし環境までいくわけがない
壊れテーマサポート出ただけで環境行くズルいとか言うやつは当時としては破格の3積みできるサーチ魔法に元禁止1制限2体もいた氷結界がテーマとして環境に行けたかどうか思い出せ
0181名も無き決闘者 (スプッッ Sd9a-09mM [1.79.85.129])
垢版 |
2021/05/19(水) 22:28:05.46ID:y7bMg++ad
つい先日までベイゴマ竹とんぼで遊んでた子が大人の遊びを覚えてしまった…
0183名も無き決闘者 (ワッチョイ 27ea-Qmtv [180.30.216.183])
垢版 |
2021/05/19(水) 22:28:48.10ID:tPVkjdF+0
@ビーダマシンがデッキに入らないと思ってる
AGOMガン出せる方法なんて山程ある→出てきたのはベイゴマタケトンのみ
BGOMガン出すだけなら他テーマでいい←???

なんだこいつは…
0188名も無き決闘者 (ワッチョイW 3a28-n/AL [219.161.4.6])
垢版 |
2021/05/19(水) 22:31:23.78ID:gdX5EC7n0
SR専用の貪欲みたいにデッキに戻してドローとかそういうカードでもないと一回使えるかどうかな効果
0192名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f54-Zhk5 [126.92.147.251])
垢版 |
2021/05/19(水) 22:34:30.82ID:pHMvuEPT0
風縛りないからルーレットでハリも出せるな
0193名も無き決闘者 (スプッッ Sd70-ZVJp [49.98.12.70])
垢版 |
2021/05/19(水) 22:35:26.92ID:9JBtLhJTd
>>149
原作エースをゴミ呼ばわりされるようになった時点で失敗みたいなものだしな
0204名も無き決闘者 (スプッッ Sd9a-09mM [1.79.85.129])
垢版 |
2021/05/19(水) 22:41:38.96ID:y7bMg++ad
しかしほぼ全てのカードが有用とかすげーパックだな
明らかに使えないのはネタの革命の御旗ぐらいで史上最高だろ
0225名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-IVoB [60.66.58.253])
垢版 |
2021/05/19(水) 22:49:08.91ID:t5mq/rqz0
ロビン シムルグ 結界像 墓地ランデブーで基本詰むと思うよ
こいつら全員対象取れないから全体除去か怪獣じゃないと無理

LLってアセンブリーとアーゼウスのインパクトでかいけど
ニコロビンや自爆特攻スターリンやアポロウーサやシムルグや龍皇みたいに強い奴らわんさかいて楽しい
鉄獣戦線のメンツも姉さんと兄さんとリンクキットちゃん強いしみんな大切な仲間。まあリンクキットちゃんはそこまで使わないけど効果無効で蘇生するうんち剣士よりは強い
0238名も無き決闘者 (スッップ Sd70-/TFo [49.98.128.223])
垢版 |
2021/05/19(水) 22:52:49.96ID:yQ+2zbFud
>>233
これはサーチがバードコールレベルなんやろなあ〜
0245名も無き決闘者 (ワッチョイW a47b-EUhg [106.73.150.224])
垢版 |
2021/05/19(水) 22:56:08.54ID:MtUvJpLL0
うおおおおおおおおおおおお!
https://i.imgur.com/NvQn8oV.jpg
0247名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-IVoB [60.66.58.253])
垢版 |
2021/05/19(水) 22:57:10.20ID:t5mq/rqz0
ピリカちゃんはユーゴとリンさんの子供なので
ユーゴはピリカちゃんためにたくさんおもちゃを買ってあげました
ですが、ピリカちゃんもついにペンタに乗って空を自由に飛ぶ面白さを知って、おもちゃに興味を失ってしまいました



そんなある日!

ユーゴは新しくおもちゃを買ってきました





ルーレット
0252名も無き決闘者 (アウアウウー Sa30-EUhg [106.129.25.228])
垢版 |
2021/05/19(水) 22:59:04.79ID:JGvRrJFma
SRは1人回しする分にはすげえ楽しそうだけと実際に使うのは疲れるからいいや
今回の初動はどうなるかよくわからんね前回のアレは中身クソ雑魚に加えてエラーシクとかイレギュラー多すぎて参考ならん
0254名も無き決闘者 (ワッチョイ 2654-sort [221.105.242.208])
垢版 |
2021/05/19(水) 22:59:30.83ID:0rtISzpV0
>自分フィールド上に存在するモンスターが
>戦闘によって破壊され墓地へ送られた時に発動する事ができる。

自由解放、10年前のカードだからしゃーないけどこのテキスト見るだけでそっ閉じ
0255名も無き決闘者 (スプッッ Sdde-ZVJp [1.75.251.134])
垢版 |
2021/05/19(水) 22:59:40.45ID:55hoiyhad
リンクス遊馬がカウンター罠握ってないと必ずと言っていいほどワンキルしてきて草
ホープ使うのにオノマトはいらないとか言われたからってオノマトがホープ捨ててワンキル出来る様にするなよ
0261名も無き決闘者 (アウアウクー MM92-/TFo [36.11.225.178])
垢版 |
2021/05/19(水) 23:02:01.34ID:CpTugLKwM
かつてはマドルチェやガールや誘発娘のようなキャピキャピやロリ系がアイドルカードの主流だったけど
ユーザー年齢上がってきたからか最近は妖眼やロビンや革命の御旗のような大きい(?)方面のが露骨だな
0273名も無き決闘者 (ワッチョイW a696-WQGH [223.133.125.31])
垢版 |
2021/05/19(水) 23:06:10.96ID:KP5CSyr00
>>263
次パックにショーベイが選ばれる可能性を残すのはやめないか
何気にアイツ、名称が【重機】で統一されてる上に未OCGモンスターも二体
ドボクザークも再録されてないと、要素だけならありえそうなんだ
0287名も無き決闘者 (ワッチョイ a154-Adon [60.64.245.212])
垢版 |
2021/05/19(水) 23:12:27.72ID:eE5x7u6k0
「甲虫装機」「海皇+水精鱗」「カオス」「幻獣機」「蟲惑魔」「サイコ・ショッカー」「三幻魔」「シャドール」「堕天使」「デーモン」
「バルバロス」「幻影騎士団+彼岸」「BF」「宝玉獣」「魔轟神」「魔導」「マドルチェ」「ライトロード」「霊使い」「列車」

第一弾のメンツがこれか
確かに下位の連中もそこそこ拾われてはいるようないないような
0297名も無き決闘者 (スプッッ Sdde-ZVJp [1.75.251.134])
垢版 |
2021/05/19(水) 23:17:01.30ID:55hoiyhad
ドルベのカードはセイントシールドとかいうマジシリ対策以外に出番なさそうなカード以外記憶が
まあ高いカードないしヘイローは赤文字なったし新規数枚でも貰えたら御の字でしょ
0302名も無き決闘者 (スプッッ Sdde-ZVJp [1.75.251.134])
垢版 |
2021/05/19(水) 23:19:10.80ID:55hoiyhad
何言われてもセリフで対応できるとか言われてたドルベ無事昇天
エドもその後を追った模様
0329名も無き決闘者 (スッップ Sd70-09mM [49.98.147.20])
垢版 |
2021/05/19(水) 23:38:26.67ID:BId3ETRqd
>>326
ダウト
俺は30超えてからおっぱい大きくなった
0341名も無き決闘者 (ワッチョイ 665d-JrGs [222.11.58.33])
垢版 |
2021/05/19(水) 23:54:24.79ID:6d4q2tMF0
>>331
%で言うなら7位以下だぞ
0356名も無き決闘者 (ワッチョイW 7054-wvQP [60.137.37.94])
垢版 |
2021/05/20(木) 00:30:29.06ID:gGlpyxe/0
小鳥のフィギュアはパンツが見えない角度を維持する方が大変そう
0359名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-IVoB [60.66.58.253])
垢版 |
2021/05/20(木) 00:34:45.47ID:ZrpMy3Dr0
もしやデッキ40枚の方がサイドデッキ弱いのでは?と思い始めてきた
ロンギヌスは流石に必須だから三積みしてるが、それ以外はピン刺しで12枚してる
メタで強いの二枚三枚入れても引けねえから変わんねえ!
ピン刺しのほうがなんも考えなくていいから精神安定する
0361名も無き決闘者 (ワッチョイW 7054-wvQP [60.137.37.94])
垢版 |
2021/05/20(木) 00:35:46.92ID:gGlpyxe/0
>>358
ブリキの軍曹とかファストとかウィンじゃね
0375名も無き決闘者 (ワッチョイW 7054-wvQP [60.137.37.94])
垢版 |
2021/05/20(木) 00:54:35.59ID:gGlpyxe/0
小野が云々はゲエジの発想だけど、ユーゴvsジャックが実現しなかったのはどっちも負けさせたくなかった説は真面目にあると思います
0376名も無き決闘者 (ワッチョイ f868-Qmtv [133.114.144.6])
垢版 |
2021/05/20(木) 00:57:40.02ID:e/88Lirq0
オッドアイズ以外の四天の竜の単体進化体でレギュラーパックの表紙飾ったのクリスタルウィングだけだからな
同じようにジャッククロウエドカイト明日香の中でエースがレギュラーパックの表紙飾ったのジャックのレモンスカーライトだけ
0388名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-IVoB [60.66.58.253])
垢版 |
2021/05/20(木) 01:46:22.93ID:ZrpMy3Dr0
レイちゃんと学ぶサイドの雑学
メインの必要ないカードとサイドの必要なカードを交換します

ガメシエルがサイドにピン刺しされている場合、ちょっと少なすぎないか?と思う場面があったとしてもメインから抜ける枚数が一枚ならそのガメシエルは正しい枚数

メインに除去札を多めに積んで、サイドでさらに除去札を増やそうとすると事故が多発しやすい。理由はメインの段階で除去を多めに積んでいるので交換しても上手く機能しないからです。剣を扱うのに必要以上のパワーはいらない。
除去を増やすよりも、あえてメインの除去を減らして、相性のいい除去を入れます。上段の防御がうまい敵には下段を集中的に攻撃できるカードです

アイドルカードは必ず入れましょう。モチベーションに繋がります
0390名も無き決闘者 (ワッチョイW dc54-wvQP [126.169.119.22])
垢版 |
2021/05/20(木) 02:47:31.70ID:u7PPxatv0
ウィン、オライオン、WW…
ずっとユーゴを支え続けてきたカードだ!
0393ねこ (ワッチョイ 75c3-u+PU [210.138.252.36])
垢版 |
2021/05/20(木) 03:05:58.95ID:VlZJ4r1p0
プレイマット争奪戦やるからみんな来てね
2021 5 30 (日曜日)18時予定
プレイマット争奪戦
参加費
振り込みの方は
19歳未満500 19歳以上1000
手渡しの方は
19歳未満1000 19歳以上1500
定員8名
制限時間45分マッチ戦ET EDあり
使用アプリdiscord
景品はアメイズメントマット
リプDMにて参加募集中
https://twitter.com/nekokaraoko
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0394ねこ (ワッチョイ 75c3-u+PU [210.138.252.36])
垢版 |
2021/05/20(木) 03:10:43.58ID:VlZJ4r1p0
プレイマット争奪戦やるからみんな来てね
2021 5 30 (日曜日)18時予定
プレイマット争奪戦
参加費
振り込みの方は
19歳未満500 19歳以上1000
手渡しの方は
19歳未満1000 19歳以上1500
定員8名
制限時間45分マッチ戦ET EDあり
使用アプリdiscord
景品はアメイズメントマット
リプDMにて参加募集中
https://twitter.com/nekokaraoko
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0395名も無き決闘者 (ワッチョイW 04f2-hhlB [122.25.94.49])
垢版 |
2021/05/20(木) 03:13:01.88ID:1mUboQIz0
今日まだ木曜日か
勝手に土曜日だと思ってて一眠りして起きたらDP買いに行かなきゃ!でわくわくしてたわ
0398名も無き決闘者 (ワッチョイW 04f2-hhlB [122.25.94.49])
垢版 |
2021/05/20(木) 03:30:12.58ID:1mUboQIz0
LL全種とバロネス2枚くらい欲しいだけだからシングル安定ってわかってるんだけど、パック買うのがやめられないんだ…予約してないから買えなかったら笑うしかないけど
0405名も無き決闘者 (スプッッ Sdde-ZVJp [1.75.249.74])
垢版 |
2021/05/20(木) 07:06:20.39ID:UQOBfB+xd
全部良さげなパックってシングル価格どうなるんだろうな
0408名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f54-Zhk5 [126.92.147.251])
垢版 |
2021/05/20(木) 07:12:25.35ID:Fzs7RHQw0
今みたいにまとまった過去テーマの強化を普段からしてたらWPなんぞいらんだろ
過去テーマのことを放置してWPくらいでしか強化がなかったのがおかしかった
0409名も無き決闘者 (スププ Sd14-qBk6 [49.96.39.114])
垢版 |
2021/05/20(木) 07:57:09.46ID:nessDKxud
「このパックはシングル安定のクソパック」
→「もしパック買い安定だとショップ成り立たないだろ」
→「トライブフォースは買うほどアドだったぞ」

この定期でいつも稀有な例として挙がる
0410名も無き決闘者 (ワッチョイ a19d-+eGw [118.22.202.130])
垢版 |
2021/05/20(木) 08:10:31.05ID:4eSbkrYc0
正直リンク召喚つまんねぇ…ってずっと思いながらやってんだけど引退するしかないのかね
まぁ使ってんだけど極力使いたくないって気持ちがずっとある
昨日出たルーレットもGOMガンとの併用前提みたいな性能だしSRに限らずどのテーマもそんなもんだし、かと言って使わずにデッキ組むのもアホらしいし
0418名も無き決闘者 (ワッチョイ a19d-+eGw [118.22.202.130])
垢版 |
2021/05/20(木) 08:35:51.83ID:4eSbkrYc0
>>412
だよなぁ
実際これまで何度も離れてるんだけど自分の使ってたテーマの新規とか出るとまた興味が出て離れてた間に出たカードとか環境とか調べたりしちゃうあたりやっぱ遊戯王好きなんだよな
FとかSとかPみたいな使いたくない人は入れずにデッキ組めるシステムならまだ許容可能なんだがL使わないとか一部のデッキ以外考えられんしな
というかそろそろ新召喚方法を追加してくれないかな
0422名も無き決闘者 (ゲマー MM9e-hhlB [219.100.183.129])
垢版 |
2021/05/20(木) 08:44:01.81ID:irIQFIbQM
こないだ一緒に遊戯王始めた友達がシンクロとエクシーズはばりばり使うのにリンクは「わからない、怖い」とか言って一切使わない謎
足し算しなくていい分シンクロよりよっぽど楽では…と思うんだけど多分楽かどうかの問題じゃないんだろうな…俺にはわからん
0425名も無き決闘者 (テテンテンテン MMb4-AnlK [133.106.144.32])
垢版 |
2021/05/20(木) 08:50:47.51ID:RTBclCzLM
リンクスみたいにメインモンスターゾーンと魔法罠ゾーン3枠にしたら、試合時間短くなるかな?


EXターンに入るのが当たり前ってどうかと思うし、簡単ルールor高速化ルールの大会もOCGに導入して欲しい
0427名も無き決闘者 (アウアウエー Sa2a-fy9k [111.239.172.99])
垢版 |
2021/05/20(木) 08:59:32.54ID:1WC8UG45a
リンクの場合は選択肢多すぎて難しいからでしょ
シンクロみたいにチューナーや足し算いらないし、エクシーズみたいにレベル揃える必要もない
その場での最適解が出せないんだよね
0428名も無き決闘者 (ワッチョイ ce30-IoCl [153.161.160.82])
垢版 |
2021/05/20(木) 08:59:49.62ID:kb6UiAVZ0
11期になってからようやくリンクもそれなりに回せるようになってきた俺は
結局リンクが嫌いなんじゃなくて新マスターが嫌いなだけだったんだなって
なおPアレルギーはいまだに治らん模様
0447名も無き決闘者 (ゲマー MM9e-hhlB [219.100.183.238])
垢版 |
2021/05/20(木) 10:11:46.37ID:6H+Lg1mKM
大会動画とかで墓地とか除外をずらっと横に並べてるのは最近のでも見かける
墓地見やすくした方がさくさく進められるからとか不正疑い防止で見える化しとくとかなのかなあれ
0460名も無き決闘者 (スップ Sd00-ZVJp [1.66.104.56])
垢版 |
2021/05/20(木) 11:03:26.61ID:e++psnWId
定期購読民かな
0471名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-IVoB [60.66.58.253])
垢版 |
2021/05/20(木) 11:40:23.58ID:ZrpMy3Dr0
転売屋下手くそか?
美少女カードを集めておけばよほどうんちじゃなきゃアドやろ
ちなみに俺はメルカリでしか買わんから転売したことない
移動と輸送するのだりーもん
0475名も無き決闘者 (スプッッ Sdde-Iveq [1.75.243.73])
垢版 |
2021/05/20(木) 12:12:11.37ID:/R3Tbf8Qd
ストラク3つ買いに対してグチグチ言ってるやつが現れたかと思ったら今度はVJか
時代は変わったんやな
でもこういうやつがにゃんにゃんやリナルドの高騰に文句いってそうw
0477名も無き決闘者 (スップ Sd00-ZVJp [1.66.104.56])
垢版 |
2021/05/20(木) 12:14:19.15ID:e++psnWId
遊戯みたいにギアフリード出したり海馬みたいに聖刻ワンキルしたりトリケライナー城之内だったり原作のカードと相性良くて泣けるな
0480名も無き決闘者 (ワッチョイW a47b-EUhg [106.73.150.224])
垢版 |
2021/05/20(木) 12:18:41.07ID:JuVGVkM70
もっとアームドの種類増やして
0483名も無き決闘者 (アウアウウー Sa4b-dkzA [106.128.135.232])
垢版 |
2021/05/20(木) 12:21:48.36ID:5Hn016TPa
>>474
全てのデュエルの始まりとなる漫画作品から3体のモンスターが新生するぞ!

ギルティア 王国のキース戦で登場。敵を一瞬で倒す魔法攻撃力を秘めている。 ←倒せてない

カイザー・グライダー 遊戯とのタッグ時にデッキに忍ばせていた。アニメで活躍 ←漫画作品って銘打って活躍はアニメ

ホーリーエルフ 相手の戦術を逆手に取って決めたコンボを再現 ←何も逆手に取ってないし遊戯が勝手に言い出した効果でしかない

いい加減すぎるだろ
0484名も無き決闘者 (ワッチョイW 5754-+f6W [126.224.165.208])
垢版 |
2021/05/20(木) 12:27:37.48ID:Fh3UI2Wl0
DMはいい加減ドーマ編カードを作れ
クリボー兄弟も遅かったし
0494名も無き決闘者 (オッペケ Srf7-ekkF [126.208.132.9])
垢版 |
2021/05/20(木) 12:55:03.46ID:t4bxWYJ3r
冷静に考えてストラク3箱分を1つにまとめればエクストラデッキの枠が足りないとか起こらない
例えば収録枚数80枚くらいにしても再録漏れが無くなるかもしれないってストラクのカードの収録方法はおかしい
0502名も無き決闘者 (ワッチョイW 6154-gB/Z [126.242.147.184])
垢版 |
2021/05/20(木) 13:23:12.74ID:4yDcyKZZ0
デコードトーカーヒートソウル思ったより高くてビックリした
0504名も無き決闘者 (スップ Sd00-ZVJp [1.66.104.56])
垢版 |
2021/05/20(木) 13:33:39.45ID:e++psnWId
龍皇再録されたしここからは再録チキンレースよ
0516名も無き決闘者 (ワッチョイW dc54-gB/Z [126.209.42.182])
垢版 |
2021/05/20(木) 14:03:32.08ID:QW46xeZo0
あいつドラグーンと同期なのかよ
そりゃ高ぇわ
0519ねこ (ワッチョイ 75c3-TOHe [210.138.252.36])
垢版 |
2021/05/20(木) 14:15:05.65ID:VlZJ4r1p0
プレマ争奪やるからみんな来てね
2021 5 30 (日曜日)18時予定
プレイマット争奪戦
参加費
振り込みの方は
19歳未満500 19歳以上1000
手渡しの方は
19歳未満1000 19歳以上1500
定員8名
制限時間45分マッチ戦ET EDあり
使用アプリdiscord
景品はアメイズメントマット
リプDMにて参加募集中
https://twitter.com/nekokaraoko
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0525名も無き決闘者 (ワッチョイW 7054-wvQP [60.137.37.94])
垢版 |
2021/05/20(木) 14:26:36.05ID:gGlpyxe/0
>>524
それはね、君がヒートソウルのドローのおかげで誘発と罠でガチガチかつ、上振れムーブされるとトランスコートで耐性付与してるからだよ死ね
0526名も無き決闘者 (ワッチョイW 7054-wvQP [60.137.37.94])
垢版 |
2021/05/20(木) 14:27:36.35ID:gGlpyxe/0
トーカーにターンを返して、アップデートジャマー見ると死を覚悟する
0531名も無き決闘者 (ワッチョイW 5754-+f6W [126.224.165.208])
垢版 |
2021/05/20(木) 14:43:31.12ID:Fh3UI2Wl0
>>527
誰にもネタが通じてなくて草
0534名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-IVoB [60.66.58.253])
垢版 |
2021/05/20(木) 14:52:14.13ID:ZrpMy3Dr0
ドラゴンメイドも結構圧迫感あるわ
完全無効が結構きつい。サーチのサーチのサーチで手札がモリモリ増えていくのは相手してるときつい

閃刀姫は物量で動くというより、こっちの動きに合わせて動いてくるからそんな圧迫感ないかな
結局のところマストなところでうららを当てられて俺が止まったら互いに察してしまうし…
一応相手にチャンスは与えてる感ある
0538名も無き決闘者 (ワッチョイW 7054-wvQP [60.137.37.94])
垢版 |
2021/05/20(木) 14:59:04.30ID:gGlpyxe/0
メイドと閃刀姫は序盤は可愛いけど1ターンでも猶予を与えるとエゲツないアドの差がついてしまう、奴らにバトルフェイズを与えてはいけない
0540名も無き決闘者 (スッップ Sd70-qppr [49.98.143.251])
垢版 |
2021/05/20(木) 15:06:47.80ID:unMkHCUUd
友人が金だけ取られたって話聞いてたから一回もヤフオクとかやったことないけど、あれって自分の名前と住所を赤の他人に教えるんだよな?
割と危険な行為じゃないのか?
0546名も無き決闘者 (スップ Sd00-ZVJp [1.66.104.56])
垢版 |
2021/05/20(木) 15:26:12.11ID:e++psnWId
サイバー流は関連カードは値上がりするのに高レアはドンドン下がってくな
何故だ
0552名も無き決闘者 (スップ Sd00-ZVJp [1.66.104.56])
垢版 |
2021/05/20(木) 15:40:52.84ID:e++psnWId
>>549
そういえばレリーフがまだ綺麗な時期のかあ
0553名も無き決闘者 (ワッチョイW 4e38-qOgQ [182.167.21.64])
垢版 |
2021/05/20(木) 15:42:45.24ID:RS1ja5X10
ポケカは遊戯王とは別の意味で炎上マーケティング使っちまったか

平素よりポケモンセンターオンラインをご利用いただき、誠にありがとうございます。(中略)
非常に多くのアクセスがあり、一時、閲覧およびご購入が困難な状態となりました。(中略)
この状況を受け、お客様に安全にご購入いただけるよう、以下の対象商品については、ポケモンセンター・ポケモンストアでの店頭販売を行わず、ポケモンセンターオンラインにて抽選販売を行います。
0554名も無き決闘者 (オッペケ Sr19-ekkF [126.186.49.67])
垢版 |
2021/05/20(木) 15:55:26.39ID:4eDRMjQfr
今のレリーフって明らかに以前の物と比べて劣化してるしプリシクも実はそんなにコストかかってないんだろうな
まあ今当時のカードと同じレリーフを出したら価値が下がる()とか言う人が出てくるんだろうけど
0563名も無き決闘者 (オッペケ Sr19-ekkF [126.234.115.147])
垢版 |
2021/05/20(木) 16:28:12.96ID:4dOhSvj5r
それだけとっちらかってるとも言える
構築済みデッキを謳いながら色々集めなきゃいけないから遊作デッキ組みづらくなっちゃってる…
遊馬デッキは組みやすくなるといいんだけどね
0566名も無き決闘者 (ワッチョイ e3f1-32x/ [160.86.212.63])
垢版 |
2021/05/20(木) 16:38:59.63ID:VuWeyTZG0
0604名も無き決闘者 (スップ Sd00-ZVJp [1.66.104.56])
垢版 |
2021/05/20(木) 17:45:36.18ID:e++psnWId
先輩だしスキルスターター追加からも遊星が勝つんだろうな(うおおお!5D's vs ゼアルだあああああ!ゼアルが勝って面白さを証明しろおおおお!)
0607名も無き決闘者 (スップ Sd00-ZVJp [1.66.104.56])
垢版 |
2021/05/20(木) 17:56:35.64ID:e++psnWId
なんでこの二人かと思えば先輩二人はやりたい放題やって制限かけられた結果純テーマのデッキは組めないのか
0611名も無き決闘者 (スップ Sd00-ZVJp [1.66.104.56])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:00:09.26ID:e++psnWId
ズッ友になっただけだから…
0624名も無き決闘者 (ワッチョイ bb54-YOrY [106.184.155.10])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:07:07.07ID:7ujdaoaS0
LL組みたかったけどこの弾だけでパーツ揃いそう?
0631名も無き決闘者 (スップ Sd00-ZVJp [1.66.104.56])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:09:05.32ID:e++psnWId
これ買えばハガキも貰えるしどれも強いし得しかない
0634名も無き決闘者 (ワッチョイ bb54-YOrY [106.184.155.10])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:10:39.84ID:7ujdaoaS0
>>629
>>630
サンキュー
汎用余ってちょうど新しいの組みたかったからインディペンデントだけ買い足してやるわ
0637名も無き決闘者 (アウアウウー Sa4b-Zhk5 [106.128.118.194])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:19:54.63ID:J05w8rO5a
クリクリが自分のモンスター効果でも攻撃力アップできればカイドレイクとのコンビで気持ちいいワンキルできるのに
0668名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f54-Zhk5 [126.92.147.251])
垢版 |
2021/05/20(木) 19:15:14.27ID:Fzs7RHQw0
シンクロは最終的にエクストラの枚数の壁にぶつかるから良バランスな強さになる
0677名も無き決闘者 (ゲマー MMae-hhlB [103.90.18.110])
垢版 |
2021/05/20(木) 19:31:59.73ID:Ab5dJy2yM
風DP買えれば6箱くらい買おうかと思ってたけど買いすぎだろうか
DP買うの初めてだからよくわかない…取り敢えずLL組みたい
0678名も無き決闘者 (アウアウカー Saca-qOgQ [182.251.132.234])
垢版 |
2021/05/20(木) 19:32:36.72ID:A28iSHgSa
OCGでいう見た融合とかシンクロとかエクシーズを
ラッシュカードのテキストの大きさというかあのテキスト欄に素材指定書き込む隙間はほぼないんだよね
マキシマムですら守備表紙がないし決まった3枚を
手札から一気に出すっていう融合とペンデュラムとリンクの合わせ技みたいなことしてるけど
チューナーとかなら出せなくもないか?
けどラッシュのフィールドの狭さでリソースバカ食いのシンクロとかマキシマムの劣化だからなあ
0685名も無き決闘者 (ゲマー MMae-hhlB [103.90.18.110])
垢版 |
2021/05/20(木) 19:36:29.75ID:Ab5dJy2yM
>>681
>>682
ありがとう、じゃんじゃん買うわ
まあ買えればだけど…キャンペーンと重なってるのがちょっと心配
0687名も無き決闘者 (ワッチョイ fa55-jcI+ [125.203.169.90])
垢版 |
2021/05/20(木) 19:38:03.11ID:wyLXmve+0
デザインは闇が勝ってた
0692名も無き決闘者 (ワッチョイW 3a28-bkoM [219.161.4.6])
垢版 |
2021/05/20(木) 19:42:28.62ID:D9/iqm4J0
sエースはは制圧当たり前にしたクェーサー君に感謝しな
0695名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f54-Zhk5 [126.92.147.251])
垢版 |
2021/05/20(木) 19:45:18.13ID:Fzs7RHQw0
SRはベーシックなシンクロデッキって言われてたけど、ゴムガンとルーレットでランダム要素含んだパワカでアドリブ展開する面白いテーマになったな
赤目のおかげでギャンブルしても柔軟に動けて面白い
0698名も無き決闘者 (ワッチョイW 3a28-bkoM [219.161.4.6])
垢版 |
2021/05/20(木) 19:46:53.81ID:D9/iqm4J0
クリクリはTGシューティングと同じ素材であの効果は
TGシューティング君の無能さが際立つな
0705名も無き決闘者 (ワッチョイW 3a28-bkoM [219.161.4.6])
垢版 |
2021/05/20(木) 19:51:24.63ID:D9/iqm4J0
SRって9期生まれのはずなのに効果一つしかない奴も変な効果も多い
0718名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f54-Zhk5 [126.92.147.251])
垢版 |
2021/05/20(木) 20:03:36.77ID:Fzs7RHQw0
実は今回のSR新規に風縛り全くついてないしむしろハリファイバーは問題なく使えるようになった
0721名も無き決闘者 (スッップ Sd70-/TFo [49.98.128.223])
垢版 |
2021/05/20(木) 20:08:12.70ID:pMN5yTs5d
「デュエルってのはそうきちきちやるもんじゃねえんだよ!」→ギャンブルしながらコズミック

「お前のデュエルには刃のごときするどさも、弾丸のような威力も感じられない。俺のカードは墓地で真価を発揮する!」→墓地効果駆使しながらロンゴミ


どっちもそれっぽくて好き
0729名も無き決闘者 (ワッチョイW 7054-wvQP [60.137.37.94])
垢版 |
2021/05/20(木) 20:16:47.63ID:gGlpyxe/0
レイ「待って!ハリには生き別れの妹(シトリィが…」
0731名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f54-Zhk5 [126.92.147.251])
垢版 |
2021/05/20(木) 20:17:40.54ID:Fzs7RHQw0
ビーダマシーンは本当にペンデュラムじゃなければ良かったのに
再利用できないように敢えてペンデュラムだからサーチ付けたんだろうけど、これじゃ完全にペンデュラムであることがデメリットじゃねえか
0737名も無き決闘者 (スッップ Sd70-/TFo [49.98.128.223])
垢版 |
2021/05/20(木) 20:20:43.75ID:pMN5yTs5d
クリアウィングシンクロ、ファスト、クリスタル、クリスタルクリア、バロネス、ブリキ、ラドン
ラジコン、カイドレイク、チャンバラ、羽子板、ズール、コルク10.ゴムガン

エクストラがキツキツだ
0738名も無き決闘者 (ワッチョイW 83cf-kurA [218.228.134.6])
垢版 |
2021/05/20(木) 20:20:45.21ID:KtbdfaSR0
少しでもSR触ればわかるけど針は一切触らないしラドンも入れられなくはないけどエクストラきついからもう入れない
ズールはコズミック出すときとかにエンドに回収もできて便利
0745名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f54-Zhk5 [126.92.147.251])
垢版 |
2021/05/20(木) 20:23:26.32ID:Fzs7RHQw0
昔はベイゴマとスピリバあたりで地道にアド取ってたけど、サーチやリカバリー手段増えて11期らしい強さになりそうで良かったよ
0753名も無き決闘者 (ワッチョイW 7054-wvQP [60.137.37.94])
垢版 |
2021/05/20(木) 20:30:41.36ID:gGlpyxe/0
まあ僕は今回はバロネスシングルでフィニッシュです
0759名も無き決闘者 (ワッチョイW 7054-wvQP [60.137.37.94])
垢版 |
2021/05/20(木) 20:38:22.03ID:gGlpyxe/0
本気でSR組むとなるとすげえ高くなりそうだな、LLは安いけどすぐ飽きそう
0762名も無き決闘者 (スッップ Sd70-EUhg [49.98.164.106])
垢版 |
2021/05/20(木) 20:40:14.12ID:tWh2Mi/rd
サイバーは裏として見れば良ストラクなのでヨシ!
0764名も無き決闘者 (ワッチョイW 7054-wvQP [60.137.37.94])
垢版 |
2021/05/20(木) 20:40:52.61ID:gGlpyxe/0
>>760
ウィンとか高いしルーレットとか高くなりそうじゃね?800〜1000くらいになるんじゃねえの?
0765名も無き決闘者 (スッップ Sd70-EUhg [49.98.164.106])
垢版 |
2021/05/20(木) 20:41:05.38ID:tWh2Mi/rd
アルファルとレクイエム立てるで
0767名も無き決闘者 (ワッチョイW 7054-wvQP [60.137.37.94])
垢版 |
2021/05/20(木) 20:42:29.60ID:gGlpyxe/0
>>761
ワイズ出してレイダーズナイトからブレイズ、スキップしてアーセナルファルコンだしてアーセナルでリンクしてアルコンだして、ミミクリーでファントムクローサーチしてエンドです
0783名も無き決闘者 (スプッッ Sdde-Iveq [1.75.247.68])
垢版 |
2021/05/20(木) 20:56:19.80ID:L8RfjLsQd
ウィンもサーチできるわけじゃないし 捨てるのが風指定なのが状況によってはつらい

1番キツイのが相手の増Gをうららで止められなくなるのが何よりキツイ

正直この期に及んでウィンがいるとかいってるやつは勝つつもりで組んでないかエアプだから参考にしないほうがいいと思うが
いらない高いカード買ったり、そのせいでデッキ諦めるほうがバカらしいよ
0788名も無き決闘者 (ワッチョイW 5754-+f6W [126.224.165.208])
垢版 |
2021/05/20(木) 21:00:26.66ID:Fh3UI2Wl0
ポスター紹介
0791名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f54-Zhk5 [126.92.147.251])
垢版 |
2021/05/20(木) 21:04:34.46ID:Fzs7RHQw0
ヲーはエラッタかリメイクしないとどんな新規が来ようが評価されないと思う
ヲーのテキスト見るたびに原作ファンの心がクラッシュするし
0792名も無き決闘者 (ワッチョイW 25a5-8cMg [202.222.46.176])
垢版 |
2021/05/20(木) 21:09:11.92ID:Nkz9Z4640
遊戯王でギャンブルを楽しめるデッキそんなに無い分強化後のSRは新鮮で楽しそう
地力もあるけどギャンブルで成功すれば爆アド取れるって今までギャンブルデッキに求めてた物そのものだ
0793名も無き決闘者 (ワッチョイW dc54-wvQP [126.169.119.22])
垢版 |
2021/05/20(木) 21:10:48.48ID:u7PPxatv0
でもサイコロ次第で赤目1か2枚しか並ばないって中々きついよな
0794名も無き決闘者 (ワッチョイ fa55-jcI+ [125.203.169.90])
垢版 |
2021/05/20(木) 21:11:49.96ID:wyLXmve+0
シンクロ主体のデッキで環境で戦えるテーマの登場はまだ時間がかかりそうですかね?
0795名も無き決闘者 (オッペケ Srf7-ekkF [126.208.131.114])
垢版 |
2021/05/20(木) 21:12:58.16ID:Fot1vE3nr
ハリファイバーは新MRの象徴みたいなモンスター
良くも悪くもあの時代を受け入れていた人や冷ややかに見ていた人から様々なイメージを持たれているカード
ちなみに自分は当時遊戯王やめてました。
0796名も無き決闘者 (ワッチョイW dc54-wvQP [126.169.119.22])
垢版 |
2021/05/20(木) 21:13:00.70ID:u7PPxatv0
シンクロ主体ならセフィラがいるじゃん
0822名も無き決闘者 (ワッチョイW dc54-wvQP [126.169.119.22])
垢版 |
2021/05/20(木) 21:23:19.70ID:u7PPxatv0
セフィラはバリバリシンクロデッキだろ、制圧もライフカットも展開もシンクロ頼りだし
0832名も無き決闘者 (ワッチョイW dc54-wvQP [126.169.119.22])
垢版 |
2021/05/20(木) 21:26:39.88ID:u7PPxatv0
未だにジャンドみたいなソリティア以外シンクロと認めない懐古主義なんやろ
0838名も無き決闘者 (ワッチョイ 1288-JrGs [27.94.240.65])
垢版 |
2021/05/20(木) 21:28:40.64ID:k2wjfbw/0
霊媒師ウィン2300円くらいになって草
けどSRでウィンはぜっっっっっっっっっっっっっっっったいに、使わん。リンの魂を賭けてもいい
アドマイナス1で持ってくるもんってベーゴマ(笑)だろ、制限のを引っ張っても意味ないし
同じハンド切るルーレットのほうが優秀、それにSRはデッキサーチアホほどあるから枠の無駄になるよ
0841名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f54-Zhk5 [126.92.147.251])
垢版 |
2021/05/20(木) 21:29:23.43ID:Fzs7RHQw0
>>833
ペンデュラムであることが完全にデメリットだけどな
0849名も無き決闘者 (ワッチョイW dc54-wvQP [126.169.119.22])
垢版 |
2021/05/20(木) 21:32:27.29ID:u7PPxatv0
>>839
はい十二獣、エクストラ黒1色やぞマジで
0861名も無き決闘者 (ワッチョイW b188-ZU2W [124.140.28.242])
垢版 |
2021/05/20(木) 21:36:12.69ID:FW2N4xhS0
キャンペーンハガキってこれ1会計につき1枚か?3万使っても1回の会計で10枚貰えない感じ?
0866名も無き決闘者 (ワッチョイW dc54-wvQP [126.169.119.22])
垢版 |
2021/05/20(木) 21:37:44.35ID:u7PPxatv0
CROSからセフィラ自信ニキは今のセフィラ知らんのやろ
0871名も無き決闘者 (ワッチョイW dc54-wvQP [126.169.119.22])
垢版 |
2021/05/20(木) 21:41:08.23ID:u7PPxatv0
>>868
今のセフィラはエクシーズ入ってねえぞエアプ
0876名も無き決闘者 (スップ Sdde-ld3Y [1.75.5.154])
垢版 |
2021/05/20(木) 21:42:16.17ID:EQNWR7dOd
半分他の召喚方に頼ったらもうアウト、主体じゃないって言いたいんでしょ
でも、それ主観だから

半分頼るデッキが二種あれば、足して環境への影響は1とカウントしていいだろ
0878名も無き決闘者 (ベーイモ MM82-WQGH [27.253.251.165])
垢版 |
2021/05/20(木) 21:42:54.00ID:APAUvGJ6M
連投規制で書けないんだけど次スレできてますんで
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10775
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1621514220/

>>862
転回無い状態で出して来たなら、スキドレ勅命ダイヤのいずれかを疑った方が良いかなぁ
でも、もし素材に深夜使ってたらただの事故の可能性もある
0885名も無き決闘者 (ワッチョイW dc54-wvQP [126.169.119.22])
垢版 |
2021/05/20(木) 21:46:28.30ID:u7PPxatv0
>>878
乙です
0887名も無き決闘者 (スプッッ Sdde-Iveq [1.75.247.97])
垢版 |
2021/05/20(木) 21:47:06.45ID:b927faH7d
>>880
たぶんこのスレに他に何人かいるけど話が噛み合わないやつらって知識のアップデートがどっかで止まってるんだろうね

なぜもうそこまで遊戯王の興味なくしてるのにこのスレにきてしかもつっかかるんだろうwww
0891名も無き決闘者 (ワッチョイW dc54-wvQP [126.169.119.22])
垢版 |
2021/05/20(木) 21:49:47.08ID:u7PPxatv0
機械族地属性って無限軌道もマシンナーズもあるし強化めんどくさそう
0896名も無き決闘者 (ワッチョイW f28c-K3Cx [175.177.41.151])
垢版 |
2021/05/20(木) 21:54:35.34ID:JedJHLxr0
セフィラはPデッキなのに1枚1枚が強いのが凄い
P召喚が全く絡まなくてもケプラーとか1枚でサベージシウゴ九支まで行けるし
1枚初動が溢れかえってる環境でも通用してるデッキなだけの事はあるわ
0904名も無き決闘者 (ワッチョイ fa55-jcI+ [125.203.169.90])
垢版 |
2021/05/20(木) 21:59:16.64ID:wyLXmve+0
スレを荒らしてしまったことは謝る
だがエアプでは無い 過去スレ調べればセフィラについてコメントしてたから調べてくれ
0918名も無き決闘者 (ワッチョイ fa55-jcI+ [125.203.169.90])
垢版 |
2021/05/20(木) 22:06:44.30ID:wyLXmve+0
じゃみんなでセフィラクイズやろうぜ!
0920名も無き決闘者 (ワッチョイW f28c-K3Cx [175.177.41.151])
垢版 |
2021/05/20(木) 22:08:46.65ID:JedJHLxr0
近くに小さいショップいくつかあるけど殆ど身内な上に参加者4〜5人くらいだからネタデッキで出てもたまに優勝出来る
この前なんて先行のことしか考えてない先行全ハンデス+1妨害のハリソリティア持ってったらジャンケン全勝で勝てたしな
0923名も無き決闘者 (スプッッ Sdde-Iveq [1.75.247.97])
垢版 |
2021/05/20(木) 22:09:26.35ID:b927faH7d
公認大会でも参加者が多いとこは信用できるかな
参加者16人以上の優勝で変なデッキは見たことない
店舗代表やYUDTも同じやね

1番信用できないのが非公認大会かな
完全な身内大会にされてることも多々ある

非公認で紙束が2回くらい買ってこのスレでも大喜びで持ち上げられてたの思い出したわ
0933名も無き決闘者 (ワッチョイW f28c-K3Cx [175.177.41.151])
垢版 |
2021/05/20(木) 22:21:31.04ID:JedJHLxr0
>>924
このレスで分かったけど、お前エアプなんじゃなくて大会用のガチデッキや強い展開知らないだけだろ
友人間でだけプレイしてたりしないか?
お前が挙げたカードの名前から凄いフリー臭がする
0937名も無き決闘者 (スプッッ Sdde-Iveq [1.75.247.97])
垢版 |
2021/05/20(木) 22:23:42.64ID:b927faH7d
>>926
基準ってよりは見る側が経験から判断しなきゃいけないとこじゃね
参加人数二人でも言葉通り優勝には変わらないからな

紙束カオスで優勝しました!
すげぇぇぇぇぇ ってTwitterはなってたし世の中からそりゃ詐欺はなくなんねーと思ったわ
0953名も無き決闘者 (ワッチョイW ac88-XTG6 [125.14.125.246])
垢版 |
2021/05/20(木) 22:30:14.60ID:TJ/AfQ8h0
冥闇のデュエリスト編の公式サイトを見てきたんだけど、疾風は風属性を使うデュエリストって書いてあったけど、冥闇は闇属性を使うって表記がなかったんだね。
過去に修正が入ったとか、わかる人いる?
0956名も無き決闘者 (ワッチョイW 4e38-qOgQ [182.167.21.64])
垢版 |
2021/05/20(木) 22:31:20.03ID:RS1ja5X10
言いたいことは総叩きwwwルゥーシィーwwwくっ苦しいwwwwww
変わりたいのに煽りたいwwwwwwムナッシーwwwナッナッナッシーwww
さあイキりはじめてwww悪意をもってwww
レスバ仕掛けてwww過去をたどってwww
ヤケクソじみた揚げ足とってwwwwww
エアプをwww思いのままwww
おちょくってみないか?
0957名も無き決闘者 (ワッチョイW a696-WQGH [223.133.125.31])
垢版 |
2021/05/20(木) 22:31:33.67ID:XGEDQFmc0
知識が古いままアプデしないでも、やってる限りはエアプではないだろうし何だろうね
やっぱり難しいデッキは情報追わないといけないから大変だね、やっぱり単純なアンナがナンバーワン!
(シャドールやエルド混合はもちろん、無限マシンナ混合が中国で流行ったり、機巧混合が出てきたり意外にバリエーションが多い)
0962名も無き決闘者 (ワッチョイW 39b3-qBk6 [180.220.198.122])
垢版 |
2021/05/20(木) 22:34:06.19ID:NnQ+qZUJ0
>>946
その意見はともかく、認定することに大した意味はないでしょ
そのうえ「どんな環境でも絶対的なデッキパワーの序列が決めれる」と思ってる人とか、
「自分が見たソリティアデッキはきっと最強のデッキだ」と思ってる人ここでたまに見かけるし
0965名も無き決闘者 (スプッッ Sdde-Iveq [1.75.247.97])
垢版 |
2021/05/20(木) 22:34:48.53ID:b927faH7d
>>947
情報が古い=今のエアプなんだから その理論は通じんだろ セフィラはやってること全然違うんだし

例えば昔やってたから〜みたいな人が現在の専門知識をアップデートせずにやるものに自分の何かを任せたいと思う?
0977名も無き決闘者 (ワッチョイW a696-WQGH [223.133.125.31])
垢版 |
2021/05/20(木) 22:41:14.91ID:XGEDQFmc0
その点、渋りんはスゲェよ
あんなにすぐ過ちを認めて謝罪して
誰も悪感情を持ってないのに
7年経っても未だにネタにされるんだから
本人もそんなに経ってまで語り継がれてるとは思いもよらないだろうな
0980名も無き決闘者 (スプッッ Sdde-Iveq [1.75.247.97])
垢版 |
2021/05/20(木) 22:42:27.77ID:b927faH7d
>>972
ここについてはあんま広げても無駄だと思うんだが
例のキチたぶんデッキとかすらもだいぶいじってないと思うぞ
その理論通りなら小学生の時やってただけのやつらも
エアプじゃなくなっちゃうぞ
0989名も無き決闘者 (ワッチョイW 7054-wvQP [60.137.37.94])
垢版 |
2021/05/20(木) 22:45:28.34ID:gGlpyxe/0
>>967
自分のことだけど?
0999名も無き決闘者 (ワッチョイW a696-WQGH [223.133.125.31])
垢版 |
2021/05/20(木) 22:52:43.99ID:XGEDQFmc0
>>997
791 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [sage] 2014/07/13(日) 16:36:45.13 ID:fVCv6n7q0
.>>780
じゃあ問題
サイコショッカーの召喚を神宣で無効にできる?できない?

810 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [sage]  2014/07/13(日) 16:40:52.47 ID:LE6AIMtX0 [5/5]
.>>791
コストとしてライフ半分は払うがサイコショッカーは破壊できないはず
少なくとも身内ではそのルールでやってたぞ

814 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [sage] 2014/07/13(日) 16:41:52.10 ID:3mm5kgXf0
.>>810
お前の身内やべえな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 26分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況