X



トップページYugioh
1002コメント266KB
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10769
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (8段) (ワッチョイW fd54-UWET [126.224.165.208])
垢版 |
2021/05/13(木) 12:51:43.98ID:dykljBIU0?2BP(1000)

!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
(重要)荒らし・対立煽りには触らないこと。気になる人は「オッペケ」または「Sr」を、踏み逃げ野郎やメルカリ乞食もNGNameに入れることを推奨
■次スレは>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『 !extend:on:vvvvvv: 』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別、IPアドレスが付きます。(画像URLがあれば消してください)
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は>>2のスレ立て方法を参考、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。
※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で、アニメの話はアニメ板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと
※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10768
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1620791639/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW b954-UWET [126.224.165.208])
垢版 |
2021/05/13(木) 12:52:26.55ID:dykljBIU0?2BP(1000)

※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
※関連リンク
・遊戯王(KONAMI)公式サイト
https://yu-gi-oh.jp/
http://www.yugioh-card.com/
・遊戯王OCG公式ツイッター
https://twitter.com/yugioh_ocg_info
https://twitter.com/YuGiOh_INS_INFO
・専ブラ
https://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch.html
・避難所
http://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1572784970/
https://jbbs.shitaraba.net/anime/10817/
遊戯王ニューロン
https://www.konami.com/yugioh/neuron/ja/
(※)ここより下部のTwitterリンクはスレ立て時に自動で追加されてしまうので削除して下さい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp91-Vg3a [126.193.124.101])
垢版 |
2021/05/13(木) 12:53:12.02ID:jVlvLWEkp
なんかプライムとドレイクの絵違いな気がしてきた
0006名も無き決闘者 (ワッチョイW b954-g1Dr [126.224.165.208])
垢版 |
2021/05/13(木) 12:54:55.16ID:dykljBIU0
踏み逃げ&減速無視みたい
0011名も無き決闘者 (ワッチョイW 79bf-K+t/ [36.52.163.32])
垢版 |
2021/05/13(木) 12:57:23.50ID:Hhp1oXPP0
ドラグナーでライオタイタニック出来るようになるのは本当に嬉しいんですが
これだけでエクストラ6枠使うのだいぶ辛いんすよね
エクシーズで固めるんで20枚ぐらい入れさせてくれませんか
0012名も無き決闘者 (ワッチョイW b954-g1Dr [126.224.165.208])
垢版 |
2021/05/13(木) 12:57:27.35ID:dykljBIU0
このままじゃ落ちるから保守頼むわ
0015名も無き決闘者 (スプッッ Sd02-5ALG [1.75.253.100])
垢版 |
2021/05/13(木) 12:58:41.46ID:G8AFvAXCd
スレがなかったぞ遊馬!
0019名も無き決闘者 (スプッッ Sd02-5ALG [1.75.253.100])
垢版 |
2021/05/13(木) 12:59:08.57ID:G8AFvAXCd
スレも新規もないアチャチャ…
0021名も無き決闘者 (スプッッ Sd02-5ALG [1.75.253.100])
垢版 |
2021/05/13(木) 13:00:09.60ID:G8AFvAXCd
>>17
光天使新規に期待するしかないな
0024名も無き決闘者 (ワッチョイW b954-g1Dr [126.224.165.208])
垢版 |
2021/05/13(木) 13:01:02.08ID:dykljBIU0
今回は誘導に使った
0033名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp91-Z0mH [126.233.32.225])
垢版 |
2021/05/13(木) 13:07:44.69ID:hRjakqRnp
>>29
ライオホープはユートピアフォースで素材があるぞ
0034名も無き決闘者 (アウアウカー Sa09-4bjj [182.251.67.190])
垢版 |
2021/05/13(木) 13:08:52.77ID:U7FNeNUSa
>>29
昇華賢者となんかでホープ出してHRUMサーチ、ホープになんか重ねてHRUMでドラグナー
ドラグナー効果でライオ、HRUM効果で素材にしてZW装備、相手ターンにタイタニック
でいけない?エアプかましてたらすまん
0043名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp91-Z0mH [126.233.32.225])
垢版 |
2021/05/13(木) 13:13:43.77ID:hRjakqRnp
>>35
ホープにホープレイ重ねてからRUM出せば素材4のドラグナー出せるから無問題、EX消費半端ねえが
0059名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d62-YA6o [122.135.198.49])
垢版 |
2021/05/13(木) 13:23:15.22ID:76HlkjR/0
オノマトピアとビヨンドは再録しないのか?
0065名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-nFSz [106.154.135.68])
垢版 |
2021/05/13(木) 13:27:31.79ID:BoA2gD1Za
ヌメロンドラゴン高騰してるから、ファイル買った人は今すぐ売りに行こう
0090名も無き決闘者 (スプッッ Sd02-5ALG [1.75.255.6])
垢版 |
2021/05/13(木) 13:38:09.10ID:N2mFtQWQd
ドラグナーと相性の良いカードが見つかっても大丈夫
そうナンバーズファイルがあればね
0096名も無き決闘者 (スプッッ Sd02-5ALG [1.75.255.6])
垢版 |
2021/05/13(木) 13:41:23.88ID:N2mFtQWQd
ガガガさん待望の新規どころかお払い箱に
0106名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp91-Z0mH [126.233.32.225])
垢版 |
2021/05/13(木) 13:51:13.15ID:hRjakqRnp
>>105
ダークファースとアルティメットフォースだな
0121名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp91-Z0mH [126.233.32.225])
垢版 |
2021/05/13(木) 14:11:37.47ID:hRjakqRnp
>>117
エクストラ足りねえよ!
0122名も無き決闘者 (ワッチョイW 91b2-4V8f [182.167.10.92])
垢版 |
2021/05/13(木) 14:11:58.27ID:l7hzgqK70
>>115
ガトムズとかリンクだけど針みたいにチューナー+モンスターって感じでSできたらいいんだけどね
シンクロンとかリゾネーターとかのチューナーのサーチ手段は豊富だけど非チューナーに触れなくて事故るみたいなのなくなるし
0127名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp91-Z0mH [126.233.32.225])
垢版 |
2021/05/13(木) 14:17:22.21ID:hRjakqRnp
RUMあったら初手でドラグナーからアトランタルでライフ半減もできるんだな
0128名も無き決闘者 (スッップ Sda2-BZH/ [49.98.130.87])
垢版 |
2021/05/13(木) 14:17:58.38ID:DIK1dG+Ad
なんかドラグナーそんなに喜ばれてないな…
まあ、重ねてXが各所に存在する中で、やはりRUM使わないと現実的に出せない上に、耐性足りなくてデメリットありだしなぁ…
0130名も無き決闘者 (アウアウカー Sa09-IK/p [182.251.131.78])
垢版 |
2021/05/13(木) 14:18:30.04ID:qM/3Vx5Wa
ナンバーズ・カオスナンバーズ
希望皇ホープ・ゼアルウェポン・ヌメロン・RUM
ゼアル・九十九遊馬・アストラル
ガガガ・ゴゴゴ・ドトドデッキ・ズババ
どれを強化したいのか

遊馬は遊戯並みに1人で方向性が多過ぎて慎重か適当になるのもしゃーない
サテライトのクズ野郎は単に散らかってるざぁこシグナーだから論外として
0133名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp91-Z0mH [126.233.32.225])
垢版 |
2021/05/13(木) 14:20:16.53ID:hRjakqRnp
>>128
今みんな必死に頭悩ませてるね、できることが多すぎる
0139名も無き決闘者 (ワッチョイ 9df1-gIrT [160.86.212.63])
垢版 |
2021/05/13(木) 14:23:12.42ID:SqAX+vRw0
エクシーズはアーゼウスとかいうオリカあるんやからもうええやろ
0142名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp91-Z0mH [126.233.32.225])
垢版 |
2021/05/13(木) 14:25:13.42ID:hRjakqRnp
>>140
8000と21000はできるキルラインがだいぶ違うだろ
0144名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp91-Vg3a [126.193.124.101])
垢版 |
2021/05/13(木) 14:26:22.26ID:jVlvLWEkp
今月が1年で最もフラゲが楽しい月だな
0153名も無き決闘者 (スプッッ Sd01-uPmQ [110.163.12.252])
垢版 |
2021/05/13(木) 14:43:32.80ID:XlYJnqiPd
完全耐性でもズシンなんて召喚条件無視したってすぐ怪獣するだろうから、強化くれ
0155名も無き決闘者 (ワッチョイW 51da-PC9B [118.237.37.125])
垢版 |
2021/05/13(木) 14:45:59.83ID:UqlmQ6LT0
十代遊星遊矢遊作辺りはどんな強化もらっても戦術が一貫しているから基本的には強化になる
遊戯遊馬はマジでテーマも戦術も一貫してないから一回の強化じゃ全体的な強化にならないのが辛い
0164名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-Cc0u [106.154.0.112])
垢版 |
2021/05/13(木) 14:54:50.91ID:qMUclm+Ca
残っているゼアルがつく言葉は
エクシーズ・チェンジ・ゼアル(いつもの)
エクシーズ・セカンド・チェンジ・ゼアル(ゼアルTからゼアルUへの変化)
アルティメット・エクシーズ・チェンジ・ゼアル(相手ターンにゼアル化)
0177名も無き決闘者 (オッペケ Sr91-pmY+ [126.158.212.42])
垢版 |
2021/05/13(木) 15:06:13.54ID:L5+sItNSr
スタ速ではストラク新規絶賛されてるんだよなぁ

138. 名無しのスターライト2021年05月13日 12:49
シンクロにしてはまだギリギリ使えそうなバロネスをあっさり超える
これがエクシーズだ、システムからして格が違う
0193名も無き決闘者 (ワッチョイW a154-zyzU [60.66.58.253])
垢版 |
2021/05/13(木) 15:16:10.00ID:3CDN68Mc0
推理ゲート閃刀姫にホープ入ってるよ
ヴェーラー入らないからハリファイバ作れなくて、火力要因にホープ入れてる
推理ゲート芝刈りしてたくさん墓地に魔法ためてホープダブルアップしながら瞬間風速1万超えのカガリでぶん殴るの
最高にエンタメしてると思う
0211名も無き決闘者 (ワッチョイW a154-zyzU [60.66.58.253])
垢版 |
2021/05/13(木) 15:29:10.99ID:3CDN68Mc0
閃刀姫みたいにどのテーマと戦おうがそれなりに善戦できるテーマしか最近触ってない
3制圧とか普通にあるし、二枚初動のテーマが使いづらい
手札使い切ってもレイチャンが生きてればしぶといのほんまよくできてる
0229名も無き決闘者 (スプッッ Sda2-nFSz [49.98.17.190])
垢版 |
2021/05/13(木) 15:41:57.29ID:8VND7v7ud
>>226
言うほど補強になってないし、ゼアル はサーチから脆弱すぎるからまずそこを改善しないと
してくれなかったが
0238名も無き決闘者 (ワッチョイW eeb8-nm5w [153.182.201.64])
垢版 |
2021/05/13(木) 16:02:05.44ID:Zm6uGvQe0
ホープsdむちやくちゃええやん
0244名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d88-Jaru [42.145.16.242])
垢版 |
2021/05/13(木) 16:11:59.60ID:BabDjcgi0
どっちにしても出す先がちゃんとしてないとダメだろ
一旦ホープを固めて「ホープは環境にもワンチャンあるくらい強いけど、遊真デッキで出さなくてもいいよね」ってとこからでいいんだよ
オノマトを強化して遊真デッキを環境に乗せんのはその後だ
0252名も無き決闘者 (ワッチョイW b954-Z0mH [126.100.245.204])
垢版 |
2021/05/13(木) 16:35:49.79ID:A+gs4cMY0
SD42-JPP01 《No.99 希望皇ホープドラグナー》
SD42-JPP03 《No.39 希望皇ホープ》
この間がすげえ気になる、なんか新規エクシーズあんのか?
0258名も無き決闘者 (ワッチョイW b954-Z0mH [126.100.245.204])
垢版 |
2021/05/13(木) 16:43:36.68ID:A+gs4cMY0
え?これからNo.108から999の新規をコレパで出すって!?
0261名も無き決闘者 (ワッチョイ 913a-C7Xb [182.20.129.112])
垢版 |
2021/05/13(木) 16:49:32.72ID:ese7Eoxv0
サンキュー桃鉄
はよ熱血球児みたいにカード化しろ
https://i.imgur.com/vtuTRP1.jpg
0269名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp91-Vg3a [126.193.124.101])
垢版 |
2021/05/13(木) 16:56:37.71ID:jVlvLWEkp
>>252
カイトシャークの新規なさそうだな
なんかクソだな
0270名も無き決闘者 (ワッチョイW 79bf-K+t/ [36.52.163.32])
垢版 |
2021/05/13(木) 16:56:37.93ID:Hhp1oXPP0
ホープとオノマトを分けて考えてるのがまたコンマイがズレてんだよね
ホープ使ってるのなんて大半が遊馬ごっこしたいだけなんだから
素直にオノマトと繋げりゃ良かったんよ
トピアってそこそこ強いフィールド出てたんだし
0277名も無き決闘者 (ワッチョイ 6188-jjtP [124.140.245.188])
垢版 |
2021/05/13(木) 17:04:01.27ID:U2mnlI1n0
>>252
SD42-JPP01 《No.99 希望皇ホープドラグナー》
SD42-JPP02 No.62リメイク or イラスト違い
SD42-JPP03 《No.39 希望皇ホープ》
SD42-JPP04 No.32リメイク or イラスト違い
SD42-JPP05 《HRUM−ユートピア・フォース》

はさすがに無いか
0280名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d8b-j6Je [122.145.228.132])
垢版 |
2021/05/13(木) 17:11:13.64ID:izK9toMN0
今回出た新規に対しては文句ないからZSサーチできるオノマトとダブル再録だけ頼むわ
0282名も無き決闘者 (ワッチョイ 9df1-gIrT [160.86.212.63])
垢版 |
2021/05/13(木) 17:12:47.50ID:SqAX+vRw0
NEW!!
0292名も無き決闘者 (スプッッ Sd02-5ALG [1.75.242.30])
垢版 |
2021/05/13(木) 17:29:34.24ID:cSIbWyABd
ガガガギャラクシーフォトンシャークください
0298名も無き決闘者 (スプッッ Sd02-5ALG [1.75.242.30])
垢版 |
2021/05/13(木) 17:40:56.51ID:cSIbWyABd
>>294
未収録勢高騰で始められないか…
0302名も無き決闘者 (ワッチョイW 8228-zh+R [219.161.4.6])
垢版 |
2021/05/13(木) 17:54:06.32ID:e6G4P/bc0
えぇ今度からドーラ、ハートアース並べてええんですか
0303名も無き決闘者 (ワッチョイW 8228-zh+R [219.161.4.6])
垢版 |
2021/05/13(木) 17:57:13.62ID:e6G4P/bc0
オノノクスにも強化あるならZSガガガとか名前にして貰わないと
0305名も無き決闘者 (スプッッ Sd02-5ALG [1.75.244.67])
垢版 |
2021/05/13(木) 17:59:03.31ID:G0BfXq82d
ホライゾン一箱近く買ったのにピンポイントでサイバー関連ないわ
楽しかったぜえおまえらとのプレゼンごっこぉ!
0314名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-C6N7 [106.128.27.205])
垢版 |
2021/05/13(木) 18:31:05.71ID:7E69nJ2na
女ってだけでオベリスクブルーじゃなかったっけ
0321名も無き決闘者 (ワッチョイW 8df2-2FdL [122.25.94.49])
垢版 |
2021/05/13(木) 18:57:09.98ID:7C7nzUjO0
ユニオンキャリアーって海外だと規制掛かったんだっけ
こないだ1枚買ったけど2枚目買うかちょっと悩んでる…次の改訂怖いしそもそも2回も使うか?ってのもあるけどなんとなく欲しい…
0324名も無き決闘者 (ワッチョイW e988-BXsk [110.135.253.150])
垢版 |
2021/05/13(木) 19:00:38.91ID:M8HzYP4B0
ホープドラグナーカッコいいけどあんまり強くないね
使ってみると結構便利だったりするカードなのかな?
0329名も無き決闘者 (スッップ Sda2-yTr3 [49.98.140.231 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/13(木) 19:05:04.38ID:3OdH/QXWd
ライオとかタイタニックとかの有能を出せるドラグナーが有能なんだけどナンバーズ射出終わったらただの攻撃牽制マンなんだよな
圧倒的エースというよりは潤滑油的な
まあもとのホプドラからしてそんな感じだったけど
0338名も無き決闘者 (スプッッ Sd02-5ALG [1.75.247.241])
垢版 |
2021/05/13(木) 19:21:41.23ID:Lt0eK3xpd
銀河戦士は昔のノーマルあって助かった
サイバーの次でDestinyなんてDしかないだろ!イヤッホオオオウ待機しとくわ
0344名も無き決闘者 (スプッッ Sd02-5ALG [1.75.247.241])
垢版 |
2021/05/13(木) 19:25:32.73ID:Lt0eK3xpd
Dならまず環境は無理だろうなあ
0345名も無き決闘者 (スプッッ Sd02-5ALG [1.75.247.241])
垢版 |
2021/05/13(木) 19:26:29.05ID:Lt0eK3xpd
>>342
懐かしの罠芸人路線か
0362名も無き決闘者 (ワッチョイ 06f1-ok19 [143.189.54.244])
垢版 |
2021/05/13(木) 19:37:19.11ID:kz2EiIff0
ディスターヴ(掻き乱す) ディセンダント(末裔) デバウアー(貪る) ディセイ(崩壊する)
ディソレイト(荒廃する) ディザスター(災厄) デリート(削除) デスペラード(無法者)

いくらでもある
0371名も無き決闘者 (ワッチョイW 8228-zh+R [219.161.4.6])
垢版 |
2021/05/13(木) 19:42:59.99ID:e6G4P/bc0
悪いが出した瞬間にフリチェ除去で撃墜ヤイオと
ZWで防げるヤラゴニックじゃ全然役割違いますぞ
0372名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-Cc0u [106.154.0.112])
垢版 |
2021/05/13(木) 19:43:20.45ID:qMUclm+Ca
ドラゴニックホープレイをホープドラグナーの効果で相手ターンにX召喚した場合、ゼアルフィールドやユートピア・フォースの効果対象となることでZWを装備できる
もっともそうしなければならない状況はあまり無さそうだがな
0377名も無き決闘者 (ワッチョイW 8228-zh+R [219.161.4.6])
垢版 |
2021/05/13(木) 19:45:56.22ID:e6G4P/bc0
ゼアルフィールドのサーチが手札減らすコントラストだけだし
ゼアルフィールドは入るか怪しい
0383名も無き決闘者 (ワッチョイ 913a-C7Xb [182.20.129.112])
垢版 |
2021/05/13(木) 19:51:47.04ID:ese7Eoxv0
もうサイドデッキのホープとエクストラデッキのホープを入れ替えるカードでも出せ
0387名も無き決闘者 (スッップ Sda2-5ALG [49.98.136.5])
垢版 |
2021/05/13(木) 19:54:38.41ID:HMwC6zPQd
触れられもしないガイアは…
0389名も無き決闘者 (ワッチョイW 8228-zh+R [219.161.4.6])
垢版 |
2021/05/13(木) 19:55:35.99ID:e6G4P/bc0
流石にネオスだと信じたい主人公皆来てるのに
表紙をアームドに取られてるし
デステニーでdheroだったら十代可哀想すぎだし
0397名も無き決闘者 (ワッチョイ 913a-C7Xb [182.20.129.112])
垢版 |
2021/05/13(木) 20:00:08.23ID:ese7Eoxv0
ネオスははよゴッドネオス休載したれ
0401名も無き決闘者 (スッップ Sda2-5ALG [49.98.136.5])
垢版 |
2021/05/13(木) 20:03:00.81ID:HMwC6zPQd
フレイムネオスサンダーネオスネオステンペスターシャイニングフレアネオスはよ
0402名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d7b-VIvv [106.73.150.224])
垢版 |
2021/05/13(木) 20:03:05.33ID:DCYMkrVI0
ユベル要素も入れて❤
0406名も無き決闘者 (ワッチョイW a154-nFSz [60.67.79.3])
垢版 |
2021/05/13(木) 20:04:25.76ID:c2F1K9Z80
近所の文房具屋になぜかフレイムズオブデストラクションのパックが売ってあるんやけど
買った方がええかな
0423名も無き決闘者 (ワッチョイW ed46-WVUu [218.110.68.36])
垢版 |
2021/05/13(木) 20:18:57.10ID:rhZXkTGC0
このカード名のカードは1ターンに1枚しか発動できない。@:自分の墓地のレベル4以下の魚族モンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターを特殊召喚する。その後、特殊召喚したモンスターと元々のカード名が同じモンスター1体をデッキから手札に加える事ができる。

最強なのに魚族だと事故札になりかねないカード
0428名も無き決闘者 (ワッチョイ 913a-C7Xb [182.20.129.112])
垢版 |
2021/05/13(木) 20:22:29.20ID:ese7Eoxv0
>>408
大体シーラカンスのせい
0430名も無き決闘者 (ワッチョイ 913a-C7Xb [182.20.129.112])
垢版 |
2021/05/13(木) 20:25:36.60ID:ese7Eoxv0
はよ
なお、リンクモンスターは上記の通り第11期現在でも登場していない。
幻神獣族と創造神族を除けば、エクストラデッキのモンスター(融合・シンクロ・エクシーズ・リンク)が存在しないのは、この魚族のリンクモンスターのみである。
0450名も無き決闘者 (ワッチョイ 8288-dxvU [27.94.240.65])
垢版 |
2021/05/13(木) 20:38:56.65ID:50xFoRag0
恐竜はすでに絶滅して種類が限られてるけど魚なんて特に未発見だらけなんだからいくらでもひねり出せるだろ
猛毒生物モチーフの闇・水or魚テーマとかよこせってんでい
0454名も無き決闘者 (スフッ Sda2-wwG0 [49.104.30.4])
垢版 |
2021/05/13(木) 20:45:15.95ID:bt853llad
ZS無くてもゼアル・コンストラクションからHRUMに繋がるからドラゴニックも結構使えるようになったんじゃないだろうか
コンストラクションのコストにはホープ・ダブルでサーチしたダブル・アップ・チャンスを使えばいいし
0456名も無き決闘者 (スップ Sd02-VIvv [1.75.4.45])
垢版 |
2021/05/13(木) 20:53:04.15ID:inshkwsod
白のヴェール?
0468名も無き決闘者 (スッップ Sda2-5ALG [49.98.136.5])
垢版 |
2021/05/13(木) 21:04:51.85ID:HMwC6zPQd
>>461
そんな君にコードトーカー
0471名も無き決闘者 (スプッッ Sd02-uPmQ [1.79.84.125])
垢版 |
2021/05/13(木) 21:10:38.36ID:m2OR9wUyd
>>461
ダークロウ「お前を倒すため地獄からきた」
0478名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d7b-VIvv [106.73.150.224])
垢版 |
2021/05/13(木) 21:19:45.14ID:DCYMkrVI0
プランキッズはちょっと使う
0485名も無き決闘者 (スッップ Sda2-5ALG [49.98.136.5])
垢版 |
2021/05/13(木) 21:27:58.49ID:HMwC6zPQd
Dエンドとシャイニングフェニックスガイを融合!カモン!バーストオブデスティニーガイ!
0506名も無き決闘者 (ワッチョイ 8288-dxvU [27.94.240.65])
垢版 |
2021/05/13(木) 21:45:50.12ID:50xFoRag0
いい加減さんさわが言ってたエレメンタルヒーローは同じ素材で2つの異なる融合体になる特徴を拾ってほしいもんだ
フェニックスとSフェニックス以外のエレメンタルガイシリーズ出してほしいね
0513名も無き決闘者 (オッペケ Sr91-f73N [126.186.48.124])
垢版 |
2021/05/13(木) 21:49:11.03ID:/ZepjwoXr
まず弾丸の元ネタは残ってるの?まあKONAMIの事だからネタは残してあるだろうけど
その点DHEROなら頭Dなら誰でもなれるからね
ダンク、ディスク、ドリル、ダスクユートピア
マジで頭Dなら誰でもなれるぞ!
0532名も無き決闘者 (ワッチョイ 8288-dxvU [27.94.240.65])
垢版 |
2021/05/13(木) 22:03:36.65ID:50xFoRag0
まあ一番楽しく盛り上がるのはこのパック名だけ判明時よね
メイン判明したら「あー…」ってなって、過去テーマ強化判明したら煽り合いマウント取り合いスタートだから醜いのよ
0535名も無き決闘者 (ワッチョイ 8288-dxvU [27.138.113.105])
垢版 |
2021/05/13(木) 22:04:30.76ID:W4gMEhmz0
DAMAでセイヴァー的中させた俺の予想は転生
根拠は3つ
・まずみんなDESTINYの方ばかり注目してるがBURSTという単語は遊戯王じゃ炎という意味合いで使われることもある
・前回の改定でオルターや閃刀といった転生と同時期に活躍したテーマが緩和された中でのスルー
・順番的にVRの可能性が高いがリボルバーはネタ切れ感、aiは消化済み、プレメ強すぎ

以上のことから転生が来ると予想
このレスは保存してもらって構わない
0546名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d8b-j6Je [122.145.228.132])
垢版 |
2021/05/13(木) 22:10:58.49ID:izK9toMN0
未来人だけど看板はティンダングルだったよ
0549名も無き決闘者 (オッペケ Sr91-f73N [126.234.113.207])
垢版 |
2021/05/13(木) 22:11:37.09ID:ixyRYwPhr
そもそも新規が欲しいって言い換えれば他のテーマよりも強くして欲しいって事だからね
根本的に基本がなってないテーマ以外は皆これ
だから言い争いになるし煽りあいにもなる
カードの強さはプレイングを上回る、それが遊戯王というゲームだから
0555名も無き決闘者 (ワッチョイW 91b2-4V8f [182.167.10.92])
垢版 |
2021/05/13(木) 22:14:22.95ID:l7hzgqK70
>>535
プレメは汎用サイバース儀式FSX路線とか前2つみたいにファイアウォール路線とかなら問題ないしそもそも転生も普通に強いぞ
確実ではないけど主人公は全員パッケージ枠取りそうだしプレメ予想がいちばん当たりやすそう
0557名も無き決闘者 (ワッチョイ 0255-l7O/ [125.203.169.90])
垢版 |
2021/05/13(木) 22:14:52.19ID:3LU6uJjO0
EHEROシャイニングフェニックスガイ「は?次の看板はわい何だが」
根拠1 使用者がエド
根拠2 過去に看板になったことがある
根拠3 実はEなのでDにリメイク出来る
根拠4 炎属性で素材にバーストレディ
根拠5  アーコレにD再録

以上より濃厚
0588名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-71nb [106.154.126.64])
垢版 |
2021/05/13(木) 22:36:40.41ID:JsEi56K+a
そういやデステニーでアルカナって上げられないな、1枠強化されてたオーパーツにも新規あったしアルカナもあるんじゃね?
オーパーツと違って全くやる気なかったし誰得だけど看板を張れるデザインには出来ると思うわ
0592名も無き決闘者 (ワッチョイW 9138-IK/p [182.167.21.64])
垢版 |
2021/05/13(木) 22:38:36.99ID:7WbcjYwg0
BF「そいつはRRが答えていったぜ遊星!」
エタニティコードに雑に1種類入ったバルバロスとかもあったし
11期初っ端からウルレアもらってた堕天使新規とかもう誰も覚えてなさそう
0625名も無き決闘者 (ワッチョイW a154-zyzU [60.66.58.253])
垢版 |
2021/05/13(木) 23:08:05.68ID:3CDN68Mc0
ガスタにライザとハリファイバー必須やね
どのレベルからでもスフィアードを呼べるのは強い
結局シンクロがどんだけ強くてもやっぱり最後はスフィアードが一番頼れる
0649名も無き決闘者 (スプッッ Sd9a-/TFo [1.79.84.203])
垢版 |
2021/05/14(金) 00:20:41.04ID:RY1vb7rXd
>>645
ジャンプじゃないのか
0650名も無き決闘者 (ワッチョイW a696-WQGH [223.133.125.31])
垢版 |
2021/05/14(金) 00:20:57.18ID:mL6AygE70
>>641
うさぎちゃん轢殺は操車時が多いからなぁ
それより、ドーラ・リーベが阻害されない点や
ペガサスから蘇生させたXに素材を補給できる点かなぁ本体効果は無効だけど
ヌトスみたいなEXから付け得なやつってエクシーズにいたっけ?

あとは、これを使うなら単純に操車用に盆回しを入れやすい
今まで神縛りくらいしかなかったから
0665名も無き決闘者 (スップ Sdc2-ZVJp [49.97.110.134])
垢版 |
2021/05/14(金) 00:43:58.39ID:2KxFkZ1/d
今じゃ趣味は予約しとかないと転売される時代よ
0677名も無き決闘者 (スプッッ Sdde-Iveq [1.75.199.135])
垢版 |
2021/05/14(金) 01:04:37.31ID:zY5FK6Q6d
テンバイヤーが脱税で追加徴税くらうケースもでてきたらしいしもっと税務署頑張って欲しいね
納税してるプロはそのままでいいし、家族テンバイヤー、主婦テンバイヤー、メルカリキッズをとりあえず駆逐してくれればいいよ
0693名も無き決闘者 (ワッチョイW be5f-lU/s [183.86.84.108])
垢版 |
2021/05/14(金) 01:45:17.93ID:nHCmmxSo0
さーて明日のフラゲはDHEROだろうから勝利の美酒でも用意しとくかな
0709名も無き決闘者 (ワッチョイW 5754-+f6W [126.224.165.208])
垢版 |
2021/05/14(金) 07:29:14.24ID:QoM0rScH0
カナディアモンスター効果耐性で
オーバーに巻き込まれずに済むのね
0711名も無き決闘者 (ワッチョイW 5754-+f6W [126.224.165.208])
垢版 |
2021/05/14(金) 07:32:43.56ID:QoM0rScH0
コアキ自体の種族はバラバラだぞ
唐突に岩石推しにされただけで
0712名も無き決闘者 (スップ Sdc2-ZVJp [49.97.103.156])
垢版 |
2021/05/14(金) 07:59:03.78ID:lCS3KTj9d
Dなら イヤッッホォォォオオォオウ!
Dじゃない うわあああ違う違う違うううううう!
批判 運命とやらに言ってくれ。僕の了解なしに勝手な真似をするなと!

無敵だな(フラグ)
0743名も無き決闘者 (スップ Sdc2-ZVJp [49.97.103.156])
垢版 |
2021/05/14(金) 09:38:22.02ID:lCS3KTj9d
通常弾でも表紙わかった時点でよーいどんだからなあ
0746名も無き決闘者 (アウアウウー Sa30-fy9k [106.129.84.31])
垢版 |
2021/05/14(金) 09:40:32.46ID:U+n9elHHa
予約時にカード情報わかってたら、フラゲのウキウキないですやん
昔はスリーブや商品説明で看板わかってたからなぁ
ホープレイヴィクトリーやNo101なんてネタバレになるし

まぁサイバーストラクは再録しか興味ないやつが大半だろうけど
俺もそうだが
0748名も無き決闘者 (スップ Sdc2-ZVJp [49.97.103.156])
垢版 |
2021/05/14(金) 09:41:19.38ID:lCS3KTj9d
3箱で復帰とみるけどサイバー作ろうとしてもパーツ足りないし再録豪華で買えるのかどうか
0755名も無き決闘者 (ワッチョイW dc54-DHIn [126.209.234.148])
垢版 |
2021/05/14(金) 09:56:15.22ID:cuzZ0E2E0
新規より再録の質が高いのはDPヘルカイザー編を思い出すな
サイドラ、リミ解、サイクロン、未来、バーロー、強制転移、リビデと再録が神ってた
0762名も無き決闘者 (スップ Sd44-ZVJp [1.72.4.87])
垢版 |
2021/05/14(金) 10:09:18.35ID:9r+u1HbId
なんかのストラク再録チキンレースか3枚セットを1000円で買った記憶はある
0783名も無き決闘者 (アウアウウー Sa4b-Zhk5 [106.128.134.159])
垢版 |
2021/05/14(金) 10:38:38.38ID:WapDfuzba
デュアルレッドアイズはコンマイの意図したとおりだろ
バニラでしかデッキ融合できない仕様にしてバニラ真紅眼とデーモンを採用する価値を残したかったんだろ
0787名も無き決闘者 (ワッチョイW 5754-+f6W [126.224.165.208])
垢版 |
2021/05/14(金) 10:46:06.65ID:QoM0rScH0
>>780
普通に作った結果がデュアルじゃん
Rで切り捨てられる始末だし
0790名も無き決闘者 (アウアウエー Sa2a-fy9k [111.239.172.7])
垢版 |
2021/05/14(金) 10:49:44.78ID:EuoSHPkFa
イベント対戦やるたびにルール指摘するの面倒だからコナミにはどうにかしてほしい
対戦ゲームである以上ユーザーがルール知ってるのも当然ではあるんだけど、ここまで来ると制作側がどうにかしてくれや
0805名も無き決闘者 (ワッチョイW 4e38-qOgQ [182.167.21.64])
垢版 |
2021/05/14(金) 11:18:41.73ID:sVSqtZof0
征龍が出た後だしギャラクシーアイズがエクシーズだったしブルーアイズまでエクシーズにしてしまうと(シンクロにしないと)
ギャラクシーアイズと化学反応起きてしまうのを
恐れたのもありそう
いやまあホワイトドラゴンだからシンクロなんだろうけど融合とシンクロしかいないのバランス悪いわ
0810名も無き決闘者 (ワッチョイW 5754-8BG4 [126.224.165.208])
垢版 |
2021/05/14(金) 11:24:51.85ID:QoM0rScH0?2BP(1000)

こりゃお昼頃には次スレかな
0812名も無き決闘者 (スップ Sd44-ZVJp [1.72.4.87])
垢版 |
2021/05/14(金) 11:26:51.52ID:9r+u1HbId
補うために打点で殴り倒せるガイアも入れてた遊戯さんすげえ
0814名も無き決闘者 (アウアウカー Saca-qOgQ [182.251.130.124])
垢版 |
2021/05/14(金) 11:28:38.16ID:/Ik14Qwaa
マジシャンは魔術で相手をデバフ自分はバフして対処する戦法とるイメージ
素直に装備を整えてドラゴンへ一騎打ちを目論むのはソルジャー

ブラマジの場合はバスタープレイダーと融合するインチキだけどな
てかブラマジの力だけが有能で頼りになるデュエルって思い返せばほぼ無いような
なんかいつもガールの力添えで全部破壊してるか
パラディンになるか儀式でブラックカオスになってるイメージ
0820名も無き決闘者 (ワッチョイW 5754-+f6W [126.224.165.208])
垢版 |
2021/05/14(金) 11:33:06.87ID:QoM0rScH0
あとは重複消化か
0824名も無き決闘者 (アウアウカー Saca-qOgQ [182.251.130.124])
垢版 |
2021/05/14(金) 11:37:29.14ID:/Ik14Qwaa
迷宮兄弟 デーモンの召喚
ペガサス マジシャンオブブラックカオス
パンドラ ブラックマジシャンガールとの連携
オシリス領域 バスタープレイダー
海馬 ブラックパラディン
ドーマ ティマイオス
ハレクラニ オシリスの天空竜
マリク ブラックマジシャンガールとの連携
藍神 マハード
その他の雑魚 ブラックマジシャン

こんなところか?
0829名も無き決闘者 (アウアウウー Sa4b-Zhk5 [106.128.134.46])
垢版 |
2021/05/14(金) 11:43:34.35ID:xnTVKPqga
打点問題は見習い魔術師がある程度救ってくれる
0831名も無き決闘者 (スップ Sd44-ZVJp [1.72.4.87])
垢版 |
2021/05/14(金) 11:45:07.79ID:9r+u1HbId
バースト要素で裏切りのオブライエンか?
0836名も無き決闘者 (スップ Sd44-ZVJp [1.72.4.87])
垢版 |
2021/05/14(金) 11:46:54.89ID:9r+u1HbId
プリシクがドグマかエンドになるのか
0844名も無き決闘者 (ワッチョイW 5754-+f6W [126.224.165.208])
垢版 |
2021/05/14(金) 11:53:24.75ID:QoM0rScH0
>>843
0845名も無き決闘者 (スップ Sd44-ZVJp [1.72.4.87])
垢版 |
2021/05/14(金) 11:54:01.08ID:9r+u1HbId
デビルガイなんとかして欲しい
あの見た目からあの攻撃力の低さ
0878名も無き決闘者 (オッペケ Sr10-+f6W [126.237.1.214])
垢版 |
2021/05/14(金) 12:05:43.34ID:47nY+waSr
草ァ!
0892名も無き決闘者 (スップ Sd44-ZVJp [1.72.4.87])
垢版 |
2021/05/14(金) 12:19:44.61ID:9r+u1HbId
>>889

D特有のフラゲは数時間後に発動が発動した!もう運命は決している!
0917名も無き決闘者 (アウアウクー MM92-PpQA [36.11.224.109])
垢版 |
2021/05/14(金) 13:04:12.77ID:nHL6Rk/cM
冷静に考えて大蛇、ドグラ、ライスト、派兵、抱擁+パワボンくじ+サイバーダークセット
これで1320っているか?
大蛇ドグラ派兵なんて限られた需要しかないしライストもなんにでも入る訳ではないしパワボンも新テキアドはあるけどレリで満足してるからなぁ
0920名も無き決闘者 (アウアウウー Sa4b-IxM6 [106.128.27.105])
垢版 |
2021/05/14(金) 13:06:30.36ID:3RVAhSjAa
>>916
同じ時間に出し続けてその時間にあることが当たり前になると無かった時にありえないほど叩くやつが出てくる
あるのが特別なのに
本当は毎回時間をずらすべきだ、法則なんてもの作らない方がいい
0924名も無き決闘者 (アウアウクー MM92-PpQA [36.11.224.109])
垢版 |
2021/05/14(金) 13:08:23.71ID:nHL6Rk/cM
>>914
転生のブレイズドラゴンの進化体ならパケのドラゴン縛り?のような何かもクリア出来るし環境壊すこともないだろうからそっちのがいいなー
いつもの1枠隠しにS入れたら更に盛り上がるし、ヴァレル儀式は召喚方を揃える以外マジでいらねえからサブの5枠でやってくれ
0925名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp88-IVoB [126.233.40.60])
垢版 |
2021/05/14(金) 13:08:50.18ID:1Kn9BCAWp
まず日曜日に毎回更新するとそれを楽しみにする人たちは中毒になる
だったら最初から不定期で更新すればいいのか?
いいや、それはちがう
フラゲを規則正しくやるから脳内麻薬がドバドバでるの
0945名も無き決闘者 (スップ Sd44-ZVJp [1.72.4.87])
垢版 |
2021/05/14(金) 13:45:51.26ID:9r+u1HbId
>>936
新規DでネオスアベンジャーズFWフルボッコにするデュエル動画撮ってるから遅れてるってマジ?
0952名も無き決闘者 (スップ Sd44-ZVJp [1.72.4.87])
垢版 |
2021/05/14(金) 13:56:43.01ID:9r+u1HbId
トポロジーナネイビーか!
0956名も無き決闘者 (スップ Sd44-ZVJp [1.72.4.87])
垢版 |
2021/05/14(金) 14:01:56.83ID:9r+u1HbId
サイコ流に省略負けするサイバーの面汚しは必要ない
0969名も無き決闘者 (スップ Sdc2-Ez6p [49.97.110.38])
垢版 |
2021/05/14(金) 15:00:54.53ID:PekImg1jd
でも実際の投票でも最初の中間発表でサイバー一位だった時点でほんとの一位はサイバーだよね
そっからサイバー憎しのやつらがサイバー蹴落とすために氷結界に入れただけだし
0981名も無き決闘者 (スプッッ Sd70-/TFo [49.98.17.101])
垢版 |
2021/05/14(金) 15:19:56.21ID:0XiJRG82d
毎回思うけど言うほどそういうのはめんどくさくないだろ。自分のカードなら書いてる効果は何となく覚えていくし
蘇生制限とかでいちいち咎められる方が嫌だと思うぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 35分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況