X



トップページYugioh
1002コメント251KB
遊戯王デュエルリンクス1591ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (4級) (スプッッ Sdba-at9U [1.75.250.223])
垢版 |
2021/05/09(日) 17:05:44.73ID:nJzjwAtgd?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆新規の質問など☆【初心者】遊戯王デュエルリンクス 78ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1618707911/
☆ルーム開催告知・ルール設定会議☆遊戯王デュエルリンクス ルームスレ 1部屋目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1579945562/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王デュエルリンクス1590ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1620358691/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0009名も無き決闘者 (ワッチョイW a29e-kpKA [115.38.205.95])
垢版 |
2021/05/09(日) 17:27:26.22ID:+6ompXzY0
テンプレ1/2 
下記サイトの利用は自己責任で 
遊戯王カードWiki http://yugioh-wiki.net/ ;
DUELLINKS META https://www.duellinksmeta.com/
DUELLINKS BOX https://duellinks-box.com/ ;

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】 
・リンクス共用beアカウント 
スレ立て規制は回線毎なので誰でもこのbeで立てられます 
メアド 
5chduellinks@gmail.com 
パスワード 
5chdl 

【bb2cで共有be使いスレ立てする方法】 
設定欄のメアドを入力しログイン〜を緑にしたあと 
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て 
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg 

【mate版】 
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png 
・1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意 
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死 
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
0010名も無き決闘者 (ワッチョイW a29e-kpKA [115.38.205.95])
垢版 |
2021/05/09(日) 17:28:40.45ID:+6ompXzY0
テンプレ2/2
NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
プルガイ[210.198.134.240]
霊獣ガイ[153.188.6.128]
ホモ剛鬼ゼアンチ[ドコグロ]
マイオナチベット[153.196.132.161]
オッペケゼアル[オッペケ]
踏み逃げ常連[112.70.106.109]
踏み逃げ煽り[ガラプー]
踏み逃げ常連 [119.63.176.213]
チーター[133.155.250.132]
ふっかけガイ(自称) [114.161.124.155]
アフィカス [106.73.0.0 [上級国民]]
アフィカス[59.136.3.82]
保存用NGリスト
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/85
ワッチョイ ○○-△△△△ ID:××××
 @  A  B     C

@ = 回線種別
A= IP       IP が同じ限りは 24 時間経過しても不変
B= User-Agent ブラウザの種類。何らかの手法で偽装 (変更) は可能
C = ID       つなぎ換えなどで変更可能、24 時間毎に変化する
━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━
0022名も無き決闘者 (ワッチョイ ee79-dxvU [153.131.169.110])
垢版 |
2021/05/09(日) 19:37:10.59ID:vZljw6ce0
幻のグリフォンってやつより青眼の方がよっぽど狩場を巡って争ってるよ
0025名も無き決闘者 (ワッチョイW 69d2-xmC1 [180.92.29.222])
垢版 |
2021/05/09(日) 20:06:45.24ID:X8JdDTpx0
>>23
青眼とハーピィーだらけで変わらんぞ
0028名も無き決闘者 (スププ Sda2-xmC1 [49.98.56.17])
垢版 |
2021/05/09(日) 20:12:18.08ID:1sfXY/kQd
ルーレットのガチャ回してるとライディングがどんだけ渋いかよく分かる
0037名も無き決闘者 (ワッチョイW eee6-5QgU [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/09(日) 20:24:02.68ID:EBsgiUYS0
罠モンにSCとハーピィ入れるのすき
0043名も無き決闘者 (ワッチョイ c671-9/J3 [119.26.212.111])
垢版 |
2021/05/09(日) 20:29:22.15ID:Zt5sOWjM0
オートくんハルベルトSSできる状況で何が何でも他のやつの通常召喚先にするんで絶望してる
まさかハルベルトすら満足に使えないとは
なんでSS出来る状況で他の奴優先するなんて結論になるんだよ
しかもハルベルトより攻撃力低い奴を通常召喚するとかプログラムバグってるだろマジで
0055名も無き決闘者 (ワッチョイW eee6-5QgU [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/09(日) 20:55:18.51ID:EBsgiUYS0
>>50
そうそう召喚権殆ど使わないからハーピィとシンクロさせてもいいし普通に4チューナー採用して種族属性だけ変えればスワンプマンと一緒に対応したxyzに繋げられるのも楽しい
0064名も無き決闘者 (ワッチョイW eee6-5QgU [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/09(日) 21:34:14.81ID:EBsgiUYS0
不知火のコンボを見よ!
0070名も無き決闘者 (ワッチョイW 69f7-nFSz [180.0.116.171])
垢版 |
2021/05/09(日) 21:49:54.25ID:FUPZPGdd0
ゾウセイって何枚必要かな
メタ見た感じだと2枚で足りそうだけど、実際どうなんだろ
0071名も無き決闘者 (ワッチョイW b954-q3AH [126.53.118.121])
垢版 |
2021/05/09(日) 21:50:37.79ID:wRhFFXYB0
魔妖は謎のEXと同名1体まで縛りがなきゃどれだけ...と常々思う
0073名も無き決闘者 (テテンテンテン MMe6-rYak [133.106.166.93])
垢版 |
2021/05/09(日) 21:57:24.13ID:vchE3qE6M
申し訳無いが、デュエルリンクスを辞めてアンインストールします

課金に対するリターンが少ない気がするのと、微課金だと組めるデッキの幅が少ないので嫌気がさしました
それに面白いデッキが少ないし、構築済みデッキに後々規制をかけたりするのがお決まりなので、モチベーションが上がりません
構築済みデッキは選択の幅も少ないですし


移住先はまだ見つかっていません
0074名も無き決闘者 (ワッチョイW eee6-5QgU [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/09(日) 22:01:19.83ID:EBsgiUYS0
鮫の深淵はともかくネクバ精霊龍だとテンキからのユウシエンショウに懐かしコンビに消費させられる可能性あるのがなー
0075名も無き決闘者 (ワッチョイW 1262-oo1i [133.204.128.160])
垢版 |
2021/05/09(日) 22:07:23.89ID:lXzp6bA+0
炎王にクソみたいな遅延嵌めやられたからもう環境しか使わん
当たるだけでイライラするわ
0080名も無き決闘者 (ワッチョイW 1262-oo1i [133.204.128.160])
垢版 |
2021/05/09(日) 22:13:09.57ID:lXzp6bA+0
炎王使いは毒みが守るとかチーズ牛丼好きそう
0082名も無き決闘者 (ワッチョイW dd93-qIIi [202.12.244.33])
垢版 |
2021/05/09(日) 22:15:12.05ID:VYF5J+tt0
>>73
現実に帰って来いや
0084名も無き決闘者 (ワッチョイW eee6-5QgU [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/09(日) 22:17:14.90ID:EBsgiUYS0
炎王はともかく妖仙はホープレイ無しでも局ハリから3体並べて殴り殺すとかあるから油断禁物
0086名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-lZku [106.132.120.68])
垢版 |
2021/05/09(日) 22:26:39.51ID:JQe5Bstpa
Dドロで一番殺意高いのは妖仙やね
大体バック除去積んでるし長男とデッドリーシンでモンス2除去もできる
地味に次男のダイレクトアタックも聖杯かけると2200ダメージになるからライフ下回らないように注意
炎王はリソース勝負になる
0091名も無き決闘者 (ワッチョイW 1262-oo1i [133.204.128.160])
垢版 |
2021/05/09(日) 22:48:30.32ID:lXzp6bA+0
Sデッキとかほぼ詰むっしょ炎王
深淵無いとやってられん
0104名も無き決闘者 (ワッチョイW dd93-qIIi [202.12.244.33])
垢版 |
2021/05/09(日) 23:25:24.80ID:VYF5J+tt0
BFは元々無理なくコズサイ積める分まだマシでは
0116名も無き決闘者 (ワッチョイW eef4-IK/p [153.130.235.53])
垢版 |
2021/05/10(月) 00:23:32.81ID:7Zu5TWld0
ぶっちゃけこれハーピィが強いと言うより月の書と狡猾が強いんじゃないの?
単にハーピィが比較的省スペースでリミットかかってないから使われてるだけで今後ハーピィが規制されても同じような性質のテーマが月の書狡猾積んで暴れるだけじゃないのこれ
0125名も無き決闘者 (ワッチョイW 1262-Z0mH [133.204.128.160])
垢版 |
2021/05/10(月) 00:46:27.39ID:yTl8FoL80
ハーピィだらけのKCGT予選
残りはクソ遅延デッキと地獄
0127名も無き決闘者 (ブーイモ MMa5-RPUk [202.214.231.209])
垢版 |
2021/05/10(月) 00:58:20.88ID:2TT+OFfaM
早くスペリオルドーラ出せ
俺の魂のカードなんだよ
0130名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-LA98 [106.154.135.96])
垢版 |
2021/05/10(月) 01:15:05.45ID:O5dJlYo3a
ハーピィは意外と永続魔法罠に対する備えが薄い

狩場くらいしか回答がなくて、例えば先行セレンメドゥサに詰まったりする

他にはトラミッドパルスを除去できず主導権を握れなかったり

炎星使ってる時もヒエンシャク炎旋を突破出来てなかった
0132名も無き決闘者 (ワッチョイW 1262-Z0mH [133.204.128.160])
垢版 |
2021/05/10(月) 01:19:51.19ID:yTl8FoL80
ハーピィ倒したいなら闇遊戯で炎王偽装のハーピィデッキがオススメだぞ
メタが回っていいゲームだな
0134名も無き決闘者 (ワッチョイ a988-dxvU [116.65.121.138])
垢版 |
2021/05/10(月) 02:23:20.75ID:ILsvnNKE0
遊戯は炎王・月光・妖仙獣とクソデッキばっかだな
もれなくカイト・ベイル・クリボー系が付いてくる
Dドロ廃止にしてほしいが初代主人公補正スキルだからずっとあるんだろうな
0142名も無き決闘者 (ワッチョイW d2b2-85c6 [101.140.113.86])
垢版 |
2021/05/10(月) 03:12:24.88ID:orjrvxfj0
>>109
環境ならdドロ使ってる系とかちゃう
個人的には不知火とかやと思うけど
0143名も無き決闘者 (ワッチョイW d2b2-85c6 [101.140.113.86])
垢版 |
2021/05/10(月) 03:14:10.25ID:orjrvxfj0
炎王ダントツで不快感強いな
ベイルカイトロイドで遅延しながらガネーシャで先行制圧は嫌われるわ
0144名も無き決闘者 (ワッチョイW b954-8U6E [126.54.214.166])
垢版 |
2021/05/10(月) 03:21:51.91ID:YXSfw89Q0
対炎王不利な月光(新リミ)で炎王に何もさせずに完封したのは気持ち良かったわ、伏せもDドロもベイルもカイトもクリボールも全て丁寧に対策して殴り勝ったのは良い経験になった
0145名も無き決闘者 (スププ Sda2-xmC1 [49.98.45.124])
垢版 |
2021/05/10(月) 03:34:13.51ID:C1GcAKJWd
めちゃくちゃ気持ち良さそうなレス
0146名も無き決闘者 (ワッチョイW 8500-0CFd [114.134.251.70])
垢版 |
2021/05/10(月) 03:35:19.00ID:1U/AIUFY0
最近の炎王はネクバ対策ガン積みしてるから対策としてオススメはやっぱDDクロウだな
青眼や鮫相手にも効果的だし、実はハーピィ相手にもチャネラーパフューマーときてSC出したタイミングで適当なハーピィを除外すると羽休めを腐らせたりと強かったりする
あ、あとついでに暗黒界も死ぬな合掌
0147名も無き決闘者 (ワッチョイW b954-8U6E [126.54.214.166])
垢版 |
2021/05/10(月) 03:39:10.14ID:YXSfw89Q0
めちゃくちゃ気持ち良かったしめちゃくちゃ考えたわ、普段は如何にワンキルするかに頭を使っているから如何にDドロを発動させず孤島を引く前に決着するかと悩んだのは疲れた
0149名も無き決闘者 (アウアウエーT Sa8a-DjaX [111.239.180.48])
垢版 |
2021/05/10(月) 04:45:04.28ID:R+omsw0Na
青眼ハーピィ鮫なんぞライボルで一掃できるだろ
炎王は毎ターン全破壊効果無効ベイルカイトで耐えてDドローとか糞の塊のようなデッキだよ
糞強いくせに準環境面して被害者ぶってるのが一番うざい
0156名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-O+6F [106.129.111.46])
垢版 |
2021/05/10(月) 07:07:35.06ID:jgRViMrza
ここまで低速になるとハーピィの場合はヒスパでSCとついでに素材も蘇生させてくるからな
炎王はガルドニクスだけは蘇るけど他のモンスター破壊してしまうからそこバウンスされると弱いよ
爆発入れると安定落ちるし
0172名も無き決闘者 (ワッチョイW 1262-/N+h [133.204.4.192])
垢版 |
2021/05/10(月) 09:57:20.74ID:oYmMZRiR0
>>170
これまではコアでサイバーロード、オーバーフロー、サポートの足りないところを補えたけどこれからは厳しいからなぁ
モンスター厚くしてオーバーフローセットで泣く泣くエンドってパターンも増えると思う
0173名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-IK/p [106.132.86.101])
垢版 |
2021/05/10(月) 10:08:02.13ID:QitmYBZoa
サイバー使ってる身としてはまぁそれなりにやれるな
無難にフィーア入り、オリジナルサイドラを機械複製術でデッキから、クリボールで耐えてスキル、紅蓮の指名者宣告者でスキルとかだな
0177名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-O+6F [106.129.111.46])
垢版 |
2021/05/10(月) 10:35:12.22ID:jgRViMrza
プレコが輝くのはミラーだな
自分のモンスターも対象に出来るから自分の場にハーピィ残してたら場を一掃出来る
たしか阻害効果は蘇生は防げるけどデッキや手札だとハーピィレディじゃないから万華鏡による展開しか防げないし

まあ結局月の書握られてたら無意味なんだけどな、何故か採用してない奴多いけど
0178名も無き決闘者 (ワッチョイW a154-VIvv [60.64.244.87])
垢版 |
2021/05/10(月) 10:36:26.98ID:JHJEk9ip0
いつものメンヘラ奥義してきたサイドラの融合魔法にチェーンしてプレインコートでサイドラ扱いになってるプロトサイバーを破壊してやると、融合出来なくなったり選択肢がランページとキメラティックしか無くなったりするから多少効く
フュージョンゲート張られてたらあんまり意味ないけど
ハーピィもそうだけど○○扱い系にはホント強い
0179名も無き決闘者 (ラクッペペ MMe6-w/GX [133.106.69.197])
垢版 |
2021/05/10(月) 11:08:53.84ID:UOBW4qxgM
今日リミット適用か
ようやくドラグで遊べるわ
0187名も無き決闘者 (ワッチョイW b954-q3AH [126.53.118.121])
垢版 |
2021/05/10(月) 11:27:32.36ID:JdEDuAuP0
サイバー流って呼び方だからそうなるんでしょ
スキルでプロトにょきにょき流って呼べば問題ない
0193名も無き決闘者 (ワッチョイW a204-jO3f [115.37.212.137])
垢版 |
2021/05/10(月) 11:47:35.03ID:rsHQDT3b0
>>170
オーバーフローがないのと純粋にサポートゲートの暴れハンドの確率減ったの辛い
オーバーフローの枠は大熱波なり波紋やデモチェなりで多少は補えるけどどれにしてもコアでサーチできないから
0196名も無き決闘者 (アウアウクー MM51-Y56X [36.11.224.201])
垢版 |
2021/05/10(月) 12:01:01.48ID:WIvPU3ggM
デュエル飯消化できません
0198名も無き決闘者 (ラクッペペ MMe6-w/GX [133.106.69.185])
垢版 |
2021/05/10(月) 12:01:54.40ID:i5KDA0yzM
おにぎり1500個ぐらい腐る
0201名も無き決闘者 (ワッチョイW b954-q3AH [126.53.118.121])
垢版 |
2021/05/10(月) 12:06:44.08ID:JdEDuAuP0
アフリカの子供たちに...
0212名も無き決闘者 (ラクッペペ MMe6-w/GX [133.106.69.185])
垢版 |
2021/05/10(月) 12:47:39.93ID:i5KDA0yzM
手札誘発多すぎてドラグ復活しても気持ちよくなれなさそうなのがつらい
0218名も無き決闘者 (ラクッペペ MMe6-biSu [133.106.68.82])
垢版 |
2021/05/10(月) 13:02:40.32ID:zXPSIL2nM
リミット適用前最後に天キ黄緑3積みのガンギマリ月光と当たったわ(勝ったけど)
0221名も無き決闘者 (ラクッペペ MMe6-w/GX [133.106.70.124])
垢版 |
2021/05/10(月) 13:10:39.73ID:YN+oAcn+M
>>220
ねえ今どこ?
0232名も無き決闘者 (ワッチョイW b954-g1Dr [126.224.165.208])
垢版 |
2021/05/10(月) 13:40:04.82ID:sBw05jq00
シャーク入院する回何話だっけ
0235名も無き決闘者 (ラクッペペ MMe6-w/GX [133.106.70.124])
垢版 |
2021/05/10(月) 13:50:21.03ID:YN+oAcn+M
攻撃してみろよ... お前にその勇気があるならな!ドンッ☆
0236名も無き決闘者 (ワッチョイW 1262-Z0mH [133.204.128.160])
垢版 |
2021/05/10(月) 13:52:37.59ID:yTl8FoL80
リミ23ぶち込んで次のクソ生まれるだけだしな
どうせリミ23出たら誰も使わん
0239名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d88-xc0m [106.165.35.175])
垢版 |
2021/05/10(月) 14:02:44.14ID:8nq7Pgb70
なんか最近リンクスつまんねぇと思ったらイベント配布の環境人権カードが全然無いからだわwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

最近のイベント頑張って周回しても落ちるのは使わないカードばっか

レッドアイズインサイトとレッドアイズスピリッツ
この2枚を落とした本気の城之内イベント滅茶苦茶楽しかったもん
0241名も無き決闘者 (アウアウクー MM51-nFSz [36.11.224.203])
垢版 |
2021/05/10(月) 14:04:55.26ID:B2kLNraOM
スワローズネスト、月の書難民ボク。
しょうがないからハンゾーをハーレムにぶち込む。

月の書早く実装しろや
0244名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d88-xc0m [106.165.35.175])
垢版 |
2021/05/10(月) 14:12:43.91ID:8nq7Pgb70
>>243
一枚だけっすか...?
トップじゃねーしよ
0245名も無き決闘者 (アウアウクー MM51-nFSz [36.11.224.203])
垢版 |
2021/05/10(月) 14:13:59.44ID:B2kLNraOM
イベントと名を打ってはいるが、実際にはオートボタン押して、上に進むか下に進むか左に進むか
だけの作業なのがな。

カーニバルはしね
0246名も無き決闘者 (ワッチョイW e544-3SF4 [210.239.230.193])
垢版 |
2021/05/10(月) 14:14:08.25ID:mfM3F1gJ0
>>232
最初はフカヒレになる所だな確か

大体遊馬庇って入院してるシャークさん
0253名も無き決闘者 (アウアウクー MM51-nFSz [36.11.224.203])
垢版 |
2021/05/10(月) 14:25:49.07ID:B2kLNraOM
お題を守るメリットよりお題を守らないデメリットが皆無なのおかしい

どうせ今回も頑張ってデッキ作ってもハーピィに蹂躙されるんだろ知ってるぞ
0261名も無き決闘者 (ラクッペペ MMe6-w/GX [133.106.70.124])
垢版 |
2021/05/10(月) 14:35:35.12ID:YN+oAcn+M
ハーピィって絆型と狩場型とゼアル型どれが一番強いんだ
青眼が減ったら絆の需要も減るんだが
0266名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-Gc5h [106.129.132.3])
垢版 |
2021/05/10(月) 14:47:32.08ID:jvUfDEJxa
青眼はハーピィに強いというよりはオノマト、炎王、サンドラみたいな環境全てに対応しやすいのがウリで、ハーピィにも強いけど特効って訳じゃないよな
今は鮫も居ないし、旋律取られるだけならまだまだ居そうではあるけど
銀龍も一枚あれば十分だし
0267名も無き決闘者 (テテンテンテン MMe6-cHcK [133.106.56.33])
垢版 |
2021/05/10(月) 14:48:01.28ID:OOwTBBCmM
青眼デッキは旋律抜いて因果とサンブレ増やすか天罰か摂理入れて罠が厚い型が増えそう
局所(というかオノマト)が環境から消えそうだから、罠厚くすればハーピィにも強く出られるでしょ
狩場型が増えたら知らんけど
0269名も無き決闘者 (ラクッペペ MMe6-w/GX [133.106.70.124])
垢版 |
2021/05/10(月) 14:50:12.44ID:YN+oAcn+M
隠居(流刑)
0275名も無き決闘者 (ワッチョイW a204-jO3f [115.37.212.137])
垢版 |
2021/05/10(月) 14:54:45.21ID:rsHQDT3b0
ガガガならシスターからボルト持ってきても割れるしデビリアンソング貼ってある前提ならシスターとレベル3になった奴でランク4は組めるな
シスターの効果使った後に発動されるとレベル5になったでどうしようもなさそうだけど
0280名も無き決闘者 (スフッ Sda2-BmBB [49.104.37.238])
垢版 |
2021/05/10(月) 15:01:21.92ID:KyTAkLczd
罠多くしてた型で遊んでた頃石捨てられなかった時にアド稼ぎスピードで結構負けてたんよね
だからサーチ石増えるのかなって話だけど
まぁたまに使ってるくらいだから実際は分からんけど
0282名も無き決闘者 (ワッチョイ a2ba-GQSx [115.31.20.8])
垢版 |
2021/05/10(月) 15:05:12.15ID:ntmRCO/60
冷静に考えたらスキルの為にライフ減らす目的以外で今サイクよりコズサイ優先する意味ある?サイバーもフロー抜ける構築になるだろうし
ただサイクロンのパック微妙だからあんま剝きたくないんだよな。六花とかいう謎のテーマ邪魔すぎ
0289名も無き決闘者 (ワッチョイW b954-Vg3a [126.153.17.225])
垢版 |
2021/05/10(月) 15:12:29.31ID:m5kTijbD0
お題ガン無視青眼ハーピィとの連戦になるから楽しみにしてろ
0304名も無き決闘者 (ワッチョイW eee6-5QgU [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/10(月) 15:30:22.56ID:O/JxOB2h0
>>293
通常モンスターが必要だけど手札誘発の無効効果だからめっちゃ強そう
0305名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-Gc5h [106.133.123.87])
垢版 |
2021/05/10(月) 15:32:41.10ID:NnCDO7NJa
呪眼は嵐リミ1で無課金ハーピィ大繁殖環境では1テーマくらい有利対面いてもきついんじゃないかな
後攻だとパラツイでSC落としても聖槍で守られたり月の書やパーティで復活したSCの二の矢も越えないとアカン
0306名も無き決闘者 (ワッチョイW 1262-Z0mH [133.204.128.160])
垢版 |
2021/05/10(月) 15:36:32.51ID:yTl8FoL80
もう呪眼とかハーピィでいいじゃんマゾかよ
0311名も無き決闘者 (ワッチョイW eee6-5QgU [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/10(月) 15:55:40.15ID:O/JxOB2h0
リンクスに限った話でもないけどゲームじゃなくてストレス発散用ツールって感じだよな最近の対人ゲーって
0312名も無き決闘者 (ワッチョイW eee6-5QgU [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/10(月) 15:56:43.45ID:O/JxOB2h0
まあゲームだから少なからずそういう要素はあるんだけどにしても発散方法がかなり歪っていうか…
0313名も無き決闘者 (ワッチョイW 1262-Z0mH [133.204.128.160])
垢版 |
2021/05/10(月) 15:58:57.02ID:yTl8FoL80
ファンデッキもスキル規制で大量に締め出されたしもうガチしか許さない環境なんだよ
0315名も無き決闘者 (アウアウクー MM51-H3eS [36.11.224.157])
垢版 |
2021/05/10(月) 16:05:30.41ID:eg04YbmtM
アマゾネスみたいな罠罠罠伏せてターンエンドすると相手も罠ビで罠罠罠伏せてきて1試合終わるのに26ターンもかかったし、時間かかりすぎなんだよ
そしたら局所や嵐で一気に決めたくなるよ
0316名も無き決闘者 (ワッチョイW eee6-5QgU [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/10(月) 16:06:05.80ID:O/JxOB2h0
>>314
いやそういうゲーム内の話ではなく例えばそのゲームのスレで〇〇はクソ!△△はクソ!××はクソ!ってのを延々と繰り返してたりゲームに負けると操作された!相手はチーター!とか暴れてたりそもそもゲームがゲームとして成立してなくね…?って思うことが多い

いくら優れたゲームでもプレイヤーにゲームをする気がなかったら何の意味も無いと思うんだけどなぁ
0319名も無き決闘者 (ワッチョイW a2c3-Gc5h [115.37.193.232])
垢版 |
2021/05/10(月) 16:08:03.74ID:jbDGu2lc0
ファンデッキが勝てないのは当たり前だってのは使ってる本人がよく分かってるよ。ファンデッキで戦えるフリー戦用意しろって
今のフリーじゃタッグフォースのCPU戦よりつまんねぇぞ
0321名も無き決闘者 (ワッチョイW 1262-Z0mH [133.204.128.160])
垢版 |
2021/05/10(月) 16:09:18.54ID:yTl8FoL80
炎王でクソ遅延の消極的デュエル付き合わされたらもう2度とファンデッキなんて握らん
上から叩き潰す
0324名も無き決闘者 (ワッチョイW eee6-5QgU [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/10(月) 16:12:46.03ID:O/JxOB2h0
聖人キースすき
0326名も無き決闘者 (ワッチョイW b954-q3AH [126.53.118.121])
垢版 |
2021/05/10(月) 16:13:50.71ID:JdEDuAuP0
ネクロバレー貼れるくらい強いデッキがファンデッキ...?
0327名も無き決闘者 (ワッチョイW c600-bOiJ [183.177.169.219])
垢版 |
2021/05/10(月) 16:14:20.51ID:xFCMo05y0
3年ぶりに復帰するおじさんに何やればいいか教えてください
とりあえず青眼のやつだけ買いました
ワンパターンでおもしろくないです
0332名も無き決闘者 (ワッチョイW 1262-Z0mH [133.204.128.160])
垢版 |
2021/05/10(月) 16:19:32.46ID:yTl8FoL80
ガネーシャ実質9枚体制とか禿げるわ
スピードデュエルとは?
0342名も無き決闘者 (ワッチョイW 1262-Z0mH [133.204.128.160])
垢版 |
2021/05/10(月) 16:29:48.19ID:yTl8FoL80
助けてコキュートスさん
悪い奴らが暴れてるんです!
0347名も無き決闘者 (ラクッペペ MMe6-w/GX [133.106.70.250])
垢版 |
2021/05/10(月) 16:32:38.03ID:1Jvj6C0UM
眼鏡デッキは単純に眼鏡の枚数が安定性とパワーに直結するから、眼鏡魔術が両方リミ3になった今コキュ1枚ぐらい返してもパワー的には問題ないと思う
新しくカードが売れるわけじゃないからコンマイは絶対やらないけどな
0348名も無き決闘者 (ワッチョイW 1262-Z0mH [133.204.128.160])
垢版 |
2021/05/10(月) 16:32:51.15ID:yTl8FoL80
今ならコキュ炎王という悪魔合体出来るやんけ...
やっぱいいです
0351名も無き決闘者 (ワッチョイ 6ea4-dxvU [217.178.18.232])
垢版 |
2021/05/10(月) 16:37:21.00ID:DuXuzFYq0
なんでスキルも同時じゃねえんだよ
0352名も無き決闘者 (ワッチョイ 0206-9/J3 [125.195.104.70])
垢版 |
2021/05/10(月) 16:37:32.90ID:HKXB+zrG0
たった5〜6人の仲間でも熱い展開はあるのに
その仲間の輪が極限にまで広がった全員救われ、全員幸せになる完全無欠の大団円エンドは
誰も体験したことがないようなすさまじいカタルシスなんだよ 要はすごいんだよ!

俺はその物語の最強の中心メンバーのこの世界の主人公で、宇宙二位の人気者で
宇宙最強の存在なのだ
皆がキャラ覚醒やヒーロー覚醒していく物語  一番好きな自分になれる物語だ
0363名も無き決闘者 (ワッチョイW eee6-5QgU [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/10(月) 16:58:09.99ID:O/JxOB2h0
>>362
クロウじゃね
0383名も無き決闘者 (ワッチョイW e544-3SF4 [210.239.230.193])
垢版 |
2021/05/10(月) 17:24:25.14ID:mfM3F1gJ0
入れねーはよせんかい
0384名も無き決闘者 (ワッチョイ 6ea4-dxvU [217.178.18.232])
垢版 |
2021/05/10(月) 17:25:44.01ID:DuXuzFYq0
明日セレクション再販ってマジ?
0390名も無き決闘者 (ワッチョイW 8288-nFSz [27.89.100.234])
垢版 |
2021/05/10(月) 17:33:56.98ID:46RG3JBv0
まだ入れないんだけどセール来てるんか?
来てないって言われているんだが
0397名も無き決闘者 (ワッチョイW 0669-P8Xs [111.98.78.105])
垢版 |
2021/05/10(月) 17:50:21.69ID:MYGeHzHI0
運営ってキモカマ龍亜大好きだよな
気持ち悪
0399名も無き決闘者 (ワッチョイW 1209-C6N7 [133.201.23.97])
垢版 |
2021/05/10(月) 17:53:45.72ID:8OzCSm4J0
攻撃力ボーナスじゃなくて対象の種族○枚以上にすればいいのに
0403名も無き決闘者 (ワッチョイW 0669-P8Xs [111.98.78.105])
垢版 |
2021/05/10(月) 17:57:00.71ID:MYGeHzHI0
ショタコンって時点で気持ち悪い
男性もしくは女性に相手にされなくて
オスガキに走るとか情けなすぎ
親が知ったら泣くぞ
0405名も無き決闘者 (スッップ Sda2-+ITv [49.98.158.190])
垢版 |
2021/05/10(月) 18:01:48.24ID:TCfxO1RHd
チーム内で順位1位なのに4位って表示されたけど報酬はちゃんと1位の報酬を貰えてた
前回のチームの所で見られる順位もちゃんと1位だったし、チーム戦が終わった時の順位だけバグって表示されているみたいだね
0412名も無き決闘者 (ワッチョイW 81ab-w/GX [92.202.247.177])
垢版 |
2021/05/10(月) 18:06:16.47ID:rHWcFvm+0
リミット適用されたけど糞オノマトスキルがまだ残ってるの忘れてたわ
もうええわこの糞ゲー放置安定
0417名も無き決闘者 (ワッチョイW 81ab-w/GX [92.202.247.177])
垢版 |
2021/05/10(月) 18:08:19.75ID:rHWcFvm+0
>>414
いや普通に別ゲーやってるからアプデでスキルナーフ入るまでは放置だよ
0435名も無き決闘者 (スププ Sda2-xmC1 [49.98.46.72])
垢版 |
2021/05/10(月) 18:32:01.19ID:YgImJhXId
自殺しとけば1位取れるんですか!?
0438名も無き決闘者 (ワッチョイW 068c-nFSz [175.177.40.44])
垢版 |
2021/05/10(月) 18:33:08.21ID:yunfoVAy0
自殺デッキ推奨イベすぎて草
0439名も無き決闘者 (ワッチョイW b954-q3AH [126.53.118.121])
垢版 |
2021/05/10(月) 18:34:14.68ID:JdEDuAuP0
bot推奨イベントってまじ?
0443名も無き決闘者 (ワッチョイ 8d3d-dxvU [122.222.29.92])
垢版 |
2021/05/10(月) 18:36:11.28ID:6EcsMnOS0
自殺マニア歓喜イベきたあ
0448名も無き決闘者 (ワッチョイW b954-nwVW [126.234.154.16])
垢版 |
2021/05/10(月) 18:37:44.97ID:Jsr0Yyzx0
>>373
トが半角っぽいね。ラは書体違う感じがする
0451名も無き決闘者 (ワッチョイW eee6-5QgU [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/10(月) 18:39:45.46ID:O/JxOB2h0
獣40回召喚クリアー…ありがとうハムスター軍団…
0454名も無き決闘者 (ワッチョイW d2b2-85c6 [101.140.113.86])
垢版 |
2021/05/10(月) 18:43:28.53ID:orjrvxfj0
ピン刺しの羽休め先攻で使ってくんのやめろ
0455名も無き決闘者 (ラクッペペ MMe6-nFSz [133.106.87.75])
垢版 |
2021/05/10(月) 18:45:38.91ID:+u2wCy4pM
お題がしょーもないマイナー種族ばっかだからやる気しないんだよなあ
0457名も無き決闘者 (ワッチョイW 068c-nFSz [175.177.40.44])
垢版 |
2021/05/10(月) 18:46:33.65ID:yunfoVAy0
フラッグシップディール自殺めっちゃ強いじゃん

剥きにいくか!
0464名も無き決闘者 (ワッチョイW b954-Vg3a [126.153.17.225])
垢版 |
2021/05/10(月) 18:51:43.18ID:m5kTijbD0
ハーピィハーピィハーピィサイバー流で草
このイベ何回もやってんのにお題に縛りがないせいで毎回同じ流れになる
0469名も無き決闘者 (ワッチョイW d2b2-85c6 [101.140.113.86])
垢版 |
2021/05/10(月) 18:54:49.74ID:orjrvxfj0
>>466
ただのランクマと変わらん方が新規参加出来ないんですが…
0473名も無き決闘者 (ワッチョイW 1262-oo1i [133.204.128.160])
垢版 |
2021/05/10(月) 18:58:28.62ID:yTl8FoL80
ウェブホとか伏せんなよクソ炎王
何で30枚でピン刺し踏むんだよ死ね
0475名も無き決闘者 (ワッチョイ b954-gUNg [126.53.98.43])
垢版 |
2021/05/10(月) 18:59:42.80ID:pcfhJn4u0
ナーフされたから新しくUA式自滅デッキ組んだけど
やっぱコンボパーツ入ると一気に事故るな
0477名も無き決闘者 (ワッチョイW c6ae-izY4 [119.83.53.146])
垢版 |
2021/05/10(月) 19:00:50.62ID:bpEljvGJ0
対人って時点でストレスしかないのに報酬もゴミだから本当クソだわカーニバル
もう対人はライディングとKCだけやってカーニバルと常設ランクマとかいうゴミは抹消してどうぞ
0479名も無き決闘者 (ワッチョイ 8d3d-dxvU [122.222.29.92])
垢版 |
2021/05/10(月) 19:03:27.99ID:6EcsMnOS0
こんなミッションならない方がいいのでは...
0483名も無き決闘者 (ワッチョイW 1262-oo1i [133.204.128.160])
垢版 |
2021/05/10(月) 19:07:32.05ID:yTl8FoL80
Dドロ手札誘発ばっか当たって頭おかしなるで
過去1しょーもない
0484名も無き決闘者 (ラクッペペ MMe6-biSu [133.106.87.75])
垢版 |
2021/05/10(月) 19:08:33.13ID:+u2wCy4pM
4戦目の報酬、スキルチップ2枚ってw
0487名も無き決闘者 (ラクッペペ MMe6-biSu [133.106.87.75])
垢版 |
2021/05/10(月) 19:10:48.12ID:+u2wCy4pM
>>486
誰も環境とか言ってないけど
0499名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d88-xc0m [106.165.35.175])
垢版 |
2021/05/10(月) 19:17:04.59ID:8nq7Pgb70
カーニバルおもんねぇええええええええええええええええええええwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0503名も無き決闘者 (ラクッペペ MMe6-biSu [133.106.87.75])
垢版 |
2021/05/10(月) 19:23:03.44ID:+u2wCy4pM
>>493
獣族はマイナーじゃないとか普通にマイナーだから
何なら満足なのって普通にレスみたら分かるだろアスペ信者
人気種族なら多少マシだわ
0509名も無き決闘者 (ラクッペペ MMe6-biSu [133.106.87.75])
垢版 |
2021/05/10(月) 19:27:24.63ID:+u2wCy4pM
>>507
ちゃんとアニ豚でも謝れるんだな
二度とレスつけんなよ
0510名も無き決闘者 (ワッチョイW b954-q3AH [126.53.118.121])
垢版 |
2021/05/10(月) 19:27:58.97ID:JdEDuAuP0
対人イベントが面白かったことなんて有史以来1度もなかったのに何をギャースカ言ってんのか
0520名も無き決闘者 (ワッチョイ 8d3d-dxvU [122.222.29.92])
垢版 |
2021/05/10(月) 19:43:08.85ID:6EcsMnOS0
グロ貼るな
0521名も無き決闘者 (ワッチョイW 1262-oo1i [133.204.128.160])
垢版 |
2021/05/10(月) 19:43:37.19ID:yTl8FoL80
遅延カスまみれなのが1番クソ
ベイル読みエクスカリバーでカイトクリボールだった時目から血が出るわ
0523名も無き決闘者 (ワッチョイ b954-gUNg [126.53.98.43])
垢版 |
2021/05/10(月) 19:45:35.50ID:pcfhJn4u0
炎王にヘイト貯めてる人いるけど
初手2200深淵とカード1伏せとかで大分ツラいからネクロバレー入りサメの領域がいいぞ
もしそれで勝てないなら逆に炎王がどう勝ってるか教えてほしいorz
0524名も無き決闘者 (ワッチョイW d2b2-85c6 [101.140.113.86])
垢版 |
2021/05/10(月) 19:47:45.47ID:orjrvxfj0
天気てアロマとメタファイズに勝ち目ないんよな
実は遅いデッキより早いデッキ相手の方が得意なんやで
0526名も無き決闘者 (ワッチョイW eee6-5QgU [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/10(月) 19:49:16.61ID:O/JxOB2h0
ビギナー(を騙すの)にオススメ!
0529名も無き決闘者 (ワッチョイW eee6-5QgU [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/10(月) 19:53:49.85ID:O/JxOB2h0
>>527
デスペ生きてたころとばっちりの闇ミラーで死ぬ事がよくあったわ
0531名も無き決闘者 (スフッ Sd02-Z0mH [1.75.218.129])
垢版 |
2021/05/10(月) 19:55:24.77ID:yQ86UkQnd
ハーピィより偽装ハーピィの方が強いわもう
インフレの局地やろ
立てミスしただけで死ねる
0535名も無き決闘者 (ワッチョイW eee6-5QgU [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/10(月) 20:05:22.64ID:O/JxOB2h0
アームド・ドラゴン・カタパルトキャノン正規の方法で特殊召喚されたこと無い説
0536名も無き決闘者 (ワッチョイW 05d8-t0AH [216.171.124.14])
垢版 |
2021/05/10(月) 20:07:31.52ID:D72FZfsj0
デイリー報酬の4回目のチーム戦終了の報酬がスキルチップ2個しかよこさないから報酬個数を書かなかったんだな
0544名も無き決闘者 (スップ Sd02-oAtO [1.66.101.1])
垢版 |
2021/05/10(月) 20:19:37.70ID:tE1pHFXvd
ハーピィ多いけどSCはモンスター効果でバウンスしてくるから闇属性のモンスター出して闇の幻影伏せておけば
勝手に自滅してくれて助かる助かるマダガスカル
0546名も無き決闘者 (ワッチョイW d2b2-85c6 [101.140.113.86])
垢版 |
2021/05/10(月) 20:20:44.81ID:orjrvxfj0
害悪てデッキ破壊とか罠地獄とかそっち系やろ
天気が害悪は遊戯王向いてねぇよ
0552名も無き決闘者 (ワッチョイW eee6-5QgU [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/10(月) 20:32:04.77ID:O/JxOB2h0
獣の召喚だけならおじゃまとハムスター組ませとけば一戦で十数回は稼げるかも普通に戦うなら狸じゃね
0567名も無き決闘者 (ラクッペペ MMe6-nFSz [133.106.68.208])
垢版 |
2021/05/10(月) 20:51:18.99ID:nUc5qTQKM
妖仙使ってるから狸全く怖くないわ
0570名も無き決闘者 (ワッチョイW eee6-5QgU [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/10(月) 20:58:30.96ID:O/JxOB2h0
一部の妖仙は獣なんだけどな山彦以外使うかというと…
0575名も無き決闘者 (ワッチョイW eee6-5QgU [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/10(月) 21:04:46.21ID:O/JxOB2h0
スタンバイが修正される前は場に下級でも残せたから秘技使えたけど今なら上級出すかミストバレーの神風でエンドに出すとかかな
0582名も無き決闘者 (ワッチョイW eef4-IK/p [153.130.235.53])
垢版 |
2021/05/10(月) 21:21:38.22ID:7Zu5TWld0
環境デッキ規制されたからってノコノコ新パック引くわけでもないし自由にデッキ組めなくなってつまんないだけだからリミットもスキルナーフもやめて欲しいわ
どうせハナからバランスなんて取れるわけないんだからリミット全解除スキルも全盛期に戻して魔境にして
0584名も無き決闘者 (ワッチョイW a2c3-Zsyp [115.37.232.8])
垢版 |
2021/05/10(月) 21:26:45.41ID:IysoQwi50
怖w
0588名も無き決闘者 (ワッチョイW eee6-5QgU [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/10(月) 21:32:10.66ID:O/JxOB2h0
>>586
舞さんって感じでいいね
0598名も無き決闘者 (ワッチョイW 69d2-xmC1 [180.92.31.119])
垢版 |
2021/05/10(月) 21:40:49.60ID:qyBL8Wyh0
ベンケイって超重武者だと思ってたの俺だけじゃないはず
0602名も無き決闘者 (ワッチョイW 1262-oo1i [133.204.128.160])
垢版 |
2021/05/10(月) 21:51:06.63ID:yTl8FoL80
バック除去出来てモンスター妨害も出来るフレファイ辺りがいいかもしれん
伏せ無しあるからサイク系はちょっと無理
狡猾は要らない気がする
0604名も無き決闘者 (スップ Sd02-OEQW [1.66.103.237])
垢版 |
2021/05/10(月) 21:53:15.05ID:dk7X5fKgd
ユニコールめっちゃ楽しいわ
0605名も無き決闘者 (ブーイモ MMa5-NE8B [202.214.125.49])
垢版 |
2021/05/10(月) 21:54:44.84ID:ggBawyKqM
紋章獣は対ハーピィ性能だけはクッソ高い
今のところハーピィ戦績なら負けなしだわ
それ以外ほぼ全敗だけどな
0622名も無き決闘者 (ワッチョイW 61b7-nFSz [124.101.129.172])
垢版 |
2021/05/10(月) 22:37:02.03ID:kuzwsYBR0
青眼使いどこいった?1枚使えんだけでデッキ捨てるとかとんだ腰抜け野郎ww
マジで2度とブルーアイズに触るなww
0625名も無き決闘者 (ワッチョイ 1209-GTf7 [133.209.117.85])
垢版 |
2021/05/10(月) 22:47:50.51ID:UORbckY00
>>622
わかる
0628名も無き決闘者 (ワッチョイ 1209-GTf7 [133.209.117.85])
垢版 |
2021/05/10(月) 22:53:38.20ID:UORbckY00
お題にそって自滅デッキはワロタ
0630名も無き決闘者 (ワッチョイ a988-dxvU [116.65.121.138])
垢版 |
2021/05/10(月) 22:59:42.39ID:ILsvnNKE0
完全に煮詰まったハーピィー相手には分が悪い
相性は五分ぐらいいけそうだけど、アド差がかなりでる

初動をデモチェ・因果・月の書あたりで止めようとしても
聖槍やネストでかわせるから、天罰・摂理入れないとキツイ
0639名も無き決闘者 (ワッチョイ ee28-dxvU [153.170.104.129])
垢版 |
2021/05/10(月) 23:11:28.64ID:gf6OWLKC0
ZW型のテラナイトが出てきてるみたいだけど、強みがよくわからなくて上手く動かせない。
どうやって動かすのが正解なんだ?
0647名も無き決闘者 (ワッチョイW a154-iacX [60.106.129.147])
垢版 |
2021/05/10(月) 23:18:15.45ID:K+Xfc5Qw0
こういうときに獣のレンタルデッキ用意して
それでしかできないとかしたらいいのに
0654名も無き決闘者 (ワッチョイ a988-dxvU [116.65.121.138])
垢版 |
2021/05/10(月) 23:24:33.74ID:ILsvnNKE0
>>649
KC予選後(6月)にチャネラーあたりやって
KC本選1st後(7月)にワンチャンありそう
KC本選決勝後(8月)には必ずある
0662名も無き決闘者 (ワッチョイW 1262-oo1i [133.204.128.160])
垢版 |
2021/05/10(月) 23:32:22.95ID:yTl8FoL80
リミット適用された直後でこのクソっぷりやぞ
相当ヤバいわ
0665名も無き決闘者 (ワッチョイ a29e-jjtP [115.38.205.45])
垢版 |
2021/05/10(月) 23:34:50.75ID:Bb/piPLX0
>>663
お気づきになりましたか…
お題守って勝つ>お題守らず勝つ>お題使って負ける>お題使わず負ける
くらいじゃねえかなスコアって少なくとも勝たなきゃ話にならんし
それだったら環境握って効率よく勝って回すってなるつくづくあほくさい仕様
0666名も無き決闘者 (ワッチョイW c6ae-izY4 [119.83.53.146])
垢版 |
2021/05/10(月) 23:34:59.11ID:bpEljvGJ0
>>662
毎回リミット()する度にクソ環境になるだろこのガイジゲーの場合
クソ寒メンヘラリスカオナニーガイジ原作レイプスキルは野放しどころかポコポコ増やすし本当頭コンガイだわここのガイジ運営は
0670名も無き決闘者 (スフッ Sda2-xmC1 [49.106.201.7])
垢版 |
2021/05/10(月) 23:38:54.50ID:Rk45S06bd
EX玉はたくさんあげます!w
0675名も無き決闘者 (ワッチョイW 8db4-nFSz [122.196.195.95])
垢版 |
2021/05/10(月) 23:42:27.15ID:wQElnFI20
@ハーピィ A炎王 B誘発+スキルからの1キルデッキ これらを見ないといけないのが、相当しんどい感じ
0678名も無き決闘者 (ワッチョイW 61b7-nFSz [124.101.129.172])
垢版 |
2021/05/10(月) 23:48:42.83ID:kuzwsYBR0
もうライフ8000デッキ40枚で良いやん
現環境で4000の20枚とか、どのデッキもワンキルですぐにリミットなるやんKONAMIアホやろ
アックスレイダーて殴ってるんとちゃうんやぞw
0687名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-/h/q [106.129.87.104])
垢版 |
2021/05/11(火) 00:05:17.76ID:5bIUTzDka
ハーピィウザすぎるわ
ヴェンデッド使うか
0703名も無き決闘者 (ワッチョイW 1262-oo1i [133.204.128.160])
垢版 |
2021/05/11(火) 00:51:06.93ID:2hW3WNn60
ルール変えないともうずっとクソゲーなんじゃないの
取り敢えずライフ6000に変えて
0708名も無き決闘者 (ワッチョイW 1226-49/e [133.202.191.176])
垢版 |
2021/05/11(火) 01:00:25.10ID:SuaQIGSJ0
狸とかメルフィーとか使って勝とうとするけど
なんやかんやあって最終的にユニコールがフィールドにいるわ
0710名も無き決闘者 (ワッチョイW 1262-Z0mH [133.204.128.160])
垢版 |
2021/05/11(火) 01:07:38.91ID:2hW3WNn60
自ターンにも貼り替えれる11期のトラミッドが弱い訳ないだろ!
0713名も無き決闘者 (ワッチョイW ee28-nFSz [153.252.72.148])
垢版 |
2021/05/11(火) 01:19:20.77ID:fBap7V3D0
両方39750で引き分けになったんだがw
なにこれ一応勝利とはでたがすげえ現象今起きた
0739名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d88-6o6C [42.148.118.99])
垢版 |
2021/05/11(火) 05:53:54.00ID:WVdRP+OE0
チーム戦5回したけど獣で律儀にやってるの俺だけで馬鹿らしくなった
唯一獣使われたのはサンドラの孤高の獣とかアホらし
もう何回アンケ取っても死にイベなんだから廃止すれば
デッキ構築縛りかテーマ外種族使用でペナルティでもせん限り何も変わらん
0741名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d88-6o6C [42.148.118.99])
垢版 |
2021/05/11(火) 06:04:55.50ID:WVdRP+OE0
資産ない奴はどうせガチに駆逐されるんだから知らん
0742名も無き決闘者 (ワッチョイW b954-q3AH [126.53.118.121])
垢版 |
2021/05/11(火) 06:05:09.28ID:Lqb3dpLR0
マッチング時に通信悪くなるとプレマだけ写してフリーズするやつ未だにあるの何?
0743名も無き決闘者 (スプッッ Sd01-6o6C [110.163.216.43])
垢版 |
2021/05/11(火) 06:09:08.10ID:3LmL+f2cd
初日だからマシだけどチーム参戦だけして放置まみれになるし何もかも終わってるゴミイベ
0753名も無き決闘者 (ワッチョイW a29e-kpKA [115.38.205.45])
垢版 |
2021/05/11(火) 07:39:21.58ID:9ZcmWa/v0
炎星目当てに新箱剥きまくったけど環境ならハーピィなり青眼なり
あとはオノマトなり壊れスキル持ちが息してるなか売れるわけねえよ
てか数年間酷い分割されてたテーマなのになんで今回で全部出てねえんだよ
0757名も無き決闘者 (スフッ Sd02-xmC1 [1.75.217.190])
垢版 |
2021/05/11(火) 07:57:03.47ID:FJ80F77Id
ロードはジェム上手い方だよ
明らかガチャで他イベに比べて出るようになってるから
0766名も無き決闘者 (スププ Sda2-5EZ4 [49.98.77.242])
垢版 |
2021/05/11(火) 08:47:16.10ID:MxS1eBtdd
デイリー分の対戦記録

宝玉獣、弁慶、ハーピィ、六武衆
サンダードラゴン、バレットネオス、ハーピィ
DD、フォトン、TG
ハーピィ、青眼、FA、青眼

これが現実やぞコンマイ
0768名も無き決闘者 (ワッチョイW b954-Vg3a [126.153.17.225])
垢版 |
2021/05/11(火) 08:51:49.45ID:kNu/UjjB0
猛毒の風積んだ狸ビート使おうぜ
0776名も無き決闘者 (ワッチョイ ee28-MXpj [153.139.7.1])
垢版 |
2021/05/11(火) 09:31:42.93ID:D6FQsc090
あの手この手でボーナス種族使わせようとしても誰も使わない件だが
ボーナス種族を使うことにメリット持たせるよりボーナス以外の種族使うことにデメリット持たせるべきだな
ボーナス種族以外は召喚・特殊召喚ターン攻撃不可くらい付けろ
0790名も無き決闘者 (ラクッペペ MMe6-biSu [133.106.84.198])
垢版 |
2021/05/11(火) 10:20:52.95ID:mRFijbL3M
ハーピィに神の摂理入れるような訳わからん構築に負けるの腹立つ
0803名も無き決闘者 (スプッッ Sd02-izY4 [1.79.88.33])
垢版 |
2021/05/11(火) 11:16:37.02ID:W7p2tGyId
いつも思うけど、獣族vs爬虫類族とか別のやつで争わせたほうが面白くない?
特別ルールとして、爬虫類なら毒蛇の供物とかのまだ実装されてないパワカが一枚デッキに加わるとかすれば、その種族で遊んでみようかなってなるだろうし
0806名も無き決闘者 (ワッチョイW eee6-5QgU [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/11(火) 11:26:41.76ID:BJeYiN7U0
爬虫類と獣ってどっちが強いんだ…
0818名も無き決闘者 (ワッチョイW eee6-5QgU [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/11(火) 12:10:10.55ID:BJeYiN7U0
まあ普段ユニコール見る機会とかそうそう無いしな
0820名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-c0L1 [106.130.42.193])
垢版 |
2021/05/11(火) 12:19:53.39ID:6uN8gMzra
紋章獣は打点低すぎてな
0823名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM96-49/e [61.205.83.228])
垢版 |
2021/05/11(火) 12:30:12.55ID:xMTiBtEYM
狸デッキのエースモンスターが
ダメステで出てくるカラントーサ
0824名も無き決闘者 (スプッッ Sd02-sERm [1.75.249.217])
垢版 |
2021/05/11(火) 12:47:47.33ID:3SsoMSuad
>>803
最初と2回目の「エスパー驢馬のデュエルカーニバル」だった時はたしか種族vs種族ような記憶

たしかこの2回目でサイコショッカー2枚目配布だったような
どんな条件でゲットだったっけな?
0826名も無き決闘者 (スププ Sda2-5EZ4 [49.98.78.212])
垢版 |
2021/05/11(火) 13:01:59.25ID:UchC5M2/d
とりあえずレスキューラビットでバニラ呼んでエクシーズするデッキでやってるけど、これバニラの部分を替えるだけでこの後どんなテーマが来てもやっていけるわ

弱いけど
0829名も無き決闘者 (ラクッペペ MMe6-w/GX [133.106.71.138])
垢版 |
2021/05/11(火) 13:12:25.12ID:K+G8wZlEM
20枚デッキだとラビット2枚目以降引いて腐る確率も高いし、なによりバニラのゴミ引く確率が高すぎて厳しくないか
0832名も無き決闘者 (ワッチョイW 1262-Z0mH [133.204.128.160])
垢版 |
2021/05/11(火) 13:15:57.27ID:2hW3WNn60
ベイル警戒エクスカリバーで他の誘発引くのが1番しょーもないわ そしてサレ
馬鹿らしいわ
0833名も無き決闘者 (ラクッペペ MMe6-w/GX [133.106.71.138])
垢版 |
2021/05/11(火) 13:19:59.54ID:K+G8wZlEM
クリボーとクリボールとカイトとベイルで全部正解が違うからなあ
0835名も無き決闘者 (ワッチョイW 1262-Z0mH [133.204.128.160])
垢版 |
2021/05/11(火) 13:24:24.26ID:2hW3WNn60
透視チートマジで増えそうだなこりゃ
闇遊戯にしとけば深淵優先して妨害で終えてくるしそれ読みの偽装も余裕
嵌れば終わりの炎王警戒なんだろうけど
0841名も無き決闘者 (オッペケ Sr91-2TjC [126.156.179.188])
垢版 |
2021/05/11(火) 13:36:44.85ID:qAQHPgKSr
出来る限り獣召喚特殊召喚だけしてターンエンドするデッキで思ったより早くミッション終わったわ
途中察して気遣ってくれたのか数ターン待ってくれた人ありがとう
0842名も無き決闘者 (ワッチョイW eee6-5QgU [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/11(火) 13:51:36.19ID:BJeYiN7U0
獣族ミッション用のデッキでレベコピサンドラに勝ててワロタ
0849名も無き決闘者 (ワッチョイW b954-Vg3a [126.153.17.225])
垢版 |
2021/05/11(火) 14:14:59.47ID:kNu/UjjB0
120円SRセール終了のお知らせ
0855名も無き決闘者 (ワッチョイ 7e88-gUNg [113.153.17.204])
垢版 |
2021/05/11(火) 14:47:55.54ID:l1sHvmzR0
やたら手札に上級が来るとよく言われるが、自動的にハイレベルが適用されるバグマジであったら面白いね
実際には最大レベルのやつがよく入るようになっていて、
コアしか入ってない場合最大レベルがコアになるから、それを利用して初手に入れてるなんて妄想
0856名も無き決闘者 (ラクッペペ MMe6-w/GX [133.106.71.138])
垢版 |
2021/05/11(火) 14:54:15.87ID:K+G8wZlEM
霊龍が初手に来るバグはいつ直りますか
0859名も無き決闘者 (ワッチョイW 1262-Z0mH [133.204.128.160])
垢版 |
2021/05/11(火) 15:12:34.61ID:2hW3WNn60
サイバーとか雑魚だろ正直
チー牛炎王の方がしんどい
0860名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-c0L1 [106.130.42.193])
垢版 |
2021/05/11(火) 15:12:38.49ID:6uN8gMzra
サイドラ一枚で良いのか、やっぱクソだなという流れにしかならん
0861名も無き決闘者 (ワッチョイW 1262-Z0mH [133.204.128.160])
垢版 |
2021/05/11(火) 15:16:51.15ID:2hW3WNn60
ハーピィはいいけど炎王はボロカスに規制しろよ? KC予選でヒエヒエの遅延合戦とかマジで勘弁
0863名も無き決闘者 (ワッチョイ a204-dxvU [115.37.212.137])
垢版 |
2021/05/11(火) 15:19:38.94ID:0nXOeuu90
オーバーフローがあった以前は手札でもサイバードラゴンっていうのが偉かったから複数入れる選択肢もまだあったけどフローなくなった今はランぺで落とすように一枚入ってればもう十分なんだよな
以前よりサイバードラゴン入れる理由がなくなってるという
0865名も無き決闘者 (ワッチョイW eee6-5QgU [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/11(火) 15:25:08.56ID:BJeYiN7U0
ランク3用にシグナルレッドも実装して❤
0876名も無き決闘者 (ワッチョイW 1262-Z0mH [133.204.128.160])
垢版 |
2021/05/11(火) 15:41:40.27ID:2hW3WNn60
メインに封印式積むかぁ
永続で機能停止させるにはこれしか無い
0878名も無き決闘者 (ワッチョイW eee6-5QgU [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/11(火) 15:44:21.77ID:BJeYiN7U0
>>868
KCとmetaの大会成績、キング到達報告で見てんのかね?
0880名も無き決闘者 (テテンテンテン MMe6-qUgy [133.106.146.53])
垢版 |
2021/05/11(火) 15:47:26.96ID:ZZOsFb/JM
そうだな
カイトロイドとクリボールとベイルとオオヤマビコとクリボーとライフバリアとレインボーライフは禁止にするべきだな
あと先行制圧する精霊竜とSCも禁止。

罠制圧抑制の為にコズサイと局ハリはリミット解除しよう
あとコイントスで絶対に後攻になるスキルを俺にだけよこせ
0886名も無き決闘者 (ワッチョイW eee6-5QgU [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/11(火) 15:53:40.06ID:BJeYiN7U0
局ハリ耐性のあるヘッジャのが辛く感じるわSCとブラフorバウンス用の速攻魔法とかなら割と楽に突破出来るんだけどな
0888名も無き決闘者 (ラクッペペ MMe6-w/GX [133.106.71.138])
垢版 |
2021/05/11(火) 15:57:50.72ID:K+G8wZlEM
>>868
全盛期の単独tier 1青眼が40ぐらい行ってた気がする。まあ今強いのはハーピィだけど
0893名も無き決闘者 (ワッチョイW 1262-oo1i [133.204.128.160])
垢版 |
2021/05/11(火) 16:24:42.51ID:2hW3WNn60
青眼もバリアクリボールレヴィしてくるしマジでクソだわ
何が楽しいんだよクソゲーだろ
0894名も無き決闘者 (ワッチョイW 1262-Z0mH [133.204.128.160])
垢版 |
2021/05/11(火) 16:34:13.45ID:2hW3WNn60
ここまでクソなら予選楽しみだわ
エクスカリバーで負けた敗因はベイル以外の誘発でしたねwって解説でもしてろ
0895名も無き決闘者 (ワッチョイW b954-jTBS [126.241.238.58])
垢版 |
2021/05/11(火) 16:37:02.85ID:AxCshRLj0
>>880
対策すらできない凡骨psが原因ですね
0901名も無き決闘者 (ラクッペペ MMe6-w/GX [133.106.71.138])
垢版 |
2021/05/11(火) 16:52:10.48ID:K+G8wZlEM
「ヴェーラー握ってないのが悪い」のリンクス版だな
0906名も無き決闘者 (ラクッペペ MMe6-biSu [133.106.84.168])
垢版 |
2021/05/11(火) 17:05:27.09ID:agaDDw5NM
手札誘発がにくいならトラミッドでも使えば良いじゃない
0915名も無き決闘者 (ワッチョイW b954-q3AH [126.53.118.121])
垢版 |
2021/05/11(火) 17:24:42.87ID:Lqb3dpLR0
レグルス陣営が勝ってるの1回も見たことないんだけどこれ大丈夫か?
0921名も無き決闘者 (スプッッ Sda2-G2Tw [49.98.8.20])
垢版 |
2021/05/11(火) 17:44:54.99ID:LHC/pbFld
見せかけだけのパフォーマンスとはいえ下準備だのインチキ流だのは余計な用途には使いにくくしたのに
デスドロは回数減らした以外何も変わらないクソゲー量産機のままだな
0931名も無き決闘者 (ワッチョイW eee6-5QgU [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/11(火) 18:02:55.21ID:BJeYiN7U0
テンキ発動後の二太刀でダイレクト出来た時のお得感
0937名も無き決闘者 (ワッチョイW 0669-P8Xs [111.98.78.105])
垢版 |
2021/05/11(火) 18:13:47.45ID:MDKeUZQj0
購入できなくなるとかいう重大なバグは放置するくせに
デュエルカーニバルとかいうクソイベのどうでもいいバグは鼻息荒くしてすぐ修正する無能運営
どうせ「大好きな龍亜きゅんのイベントだから頑張るブヒ!」とか思ってんだろきっしょ
ていうか「龍亜と龍可のデュエルカーニバル」
って書きたいが為にわざと不具合起こしてる気さえするわ
0946名も無き決闘者 (ワッチョイW 81ab-w/GX [92.202.247.177])
垢版 |
2021/05/11(火) 18:20:13.53ID:Oa5Xy3+l0
Dドロは回復しても発動できる仕様がおかしいからライフ2000以下じゃなきゃ発動できないようにしてくれれば文句はない
つかゼアルとかの新しいスキルはそうなってんだからさっさと合わせろっての
0947名も無き決闘者 (ワッチョイW eee6-5QgU [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/11(火) 18:20:49.62ID:BJeYiN7U0
余程アホじゃない限り青眼もホープレイ警戒してくるけどイベントだと普通に3000で殴って来るの多くてビビるわ
0954名も無き決闘者 (ワッチョイW eee6-5QgU [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/11(火) 18:30:43.56ID:BJeYiN7U0
古代可能性ありそうだよねフォートレス維持出来ればなぁ
0968名も無き決闘者 (ワッチョイ ee28-M0W8 [153.242.215.192])
垢版 |
2021/05/11(火) 19:04:51.80ID:aHMNh9kC0
なんかアレね
ガチデッキやワンキル特化デッキと当たるよりも何で使ってるのか分からん非獣族デッキと当たる方がイヤね
前者はとっとと報酬得る為って目的があるけど、後者はただただ興味がない
種族で遊ばせたい運営も種族デッキ持ち寄りたい人たちも心の底からどうでもいいという
0980名も無き決闘者 (ワッチョイW eee6-5QgU [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/11(火) 19:37:17.58ID:BJeYiN7U0
また数時間後な
0983名も無き決闘者 (ワッチョイW 0669-P8Xs [111.98.78.105])
垢版 |
2021/05/11(火) 19:43:56.26ID:MDKeUZQj0
しっかし説明のとこにも毎回オスガキのキモい絵ばっか表示するもんなぁ
いかに女として終わってるかが良く分かるよ
まあここのスレ民は馬鹿だからどうせ気づかないんだろうけど
0984名も無き決闘者 (ワッチョイW 0669-P8Xs [111.98.78.105])
垢版 |
2021/05/11(火) 19:46:39.12ID:MDKeUZQj0
キモい展にデュエリンのオスガキを展示しろ
0986名も無き決闘者 (ワッチョイW 0669-P8Xs [111.98.78.105])
垢版 |
2021/05/11(火) 19:48:58.70ID:MDKeUZQj0
ほんとショタコンほど悪趣味な性癖って他にないよな
スカトロの方がマシなレベル
オスガキなんてキモいわくせえわうるせえわ鬱陶しいわすぐ漏らすわで知的障害者みたいなもんやで
0992名も無き決闘者 (ワッチョイW eee6-5QgU [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/11(火) 20:02:17.45ID:BJeYiN7U0
バブーン使えとか難易度高すぎるわ…
0998名も無き決闘者 (ワッチョイW eee6-5QgU [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/11(火) 20:15:06.13ID:BJeYiN7U0
>>997
つ神の忠告
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 3時間 16分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況