X



トップページYugioh
1002コメント317KB
遊戯王ラッシュデュエル Part.10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (9級) (オッペケ Sr6f-/POb [126.133.199.232])
垢版 |
2021/04/04(日) 00:27:45.04ID:4D2dUnNEr?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■次スレは>>970が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。
>>970以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。

※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王ラッシュデュエルのスレです。関係のない話題は別の板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと

※前スレ
遊戯王ラッシュデュエル Part.9
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1615444760/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (オッペケ Sr75-/POb [126.133.199.232])
垢版 |
2021/04/04(日) 00:29:40.68ID:4D2dUnNEr?2BP(1000)

※スレ建て方法
ttp://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
※関連リンク
・公式サイト
https://neeer.net/sp/
・公式ツイッター
https://twitter.com/hiver?s=06
・専ブラ
https://www.sukiya.jp/
・避難所
ttp://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1572784970/
ttps://jbbs.shitaraba.net/anime/10817/
・Wiki
https://yugioh-wiki.net/rush/
・アニメスレ
遊戯王SEVENS 7
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1612067579/
以下のTwitterのリンクは削除してください
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW 0555-gc6Q [118.21.128.67])
垢版 |
2021/04/04(日) 00:39:14.02ID:ZqDAo0K50
ドラギアス
0004名も無き決闘者 (ワッチョイW 0555-gc6Q [118.21.128.67])
垢版 |
2021/04/04(日) 00:39:38.87ID:ZqDAo0K50
ビックリードドラゴン
0005名も無き決闘者 (ワッチョイW 0555-gc6Q [118.21.128.67])
垢版 |
2021/04/04(日) 00:39:51.73ID:ZqDAo0K50
ミラギアス
0006名も無き決闘者 (ワッチョイW 0555-gc6Q [118.21.128.67])
垢版 |
2021/04/04(日) 00:40:07.79ID:ZqDAo0K50
輝岩竜
0007名も無き決闘者 (ワッチョイW 0555-gc6Q [118.21.128.67])
垢版 |
2021/04/04(日) 00:40:33.36ID:ZqDAo0K50
ゼロギアス
0008名も無き決闘者 (ワッチョイW 0555-gc6Q [118.21.128.67])
垢版 |
2021/04/04(日) 00:40:49.28ID:ZqDAo0K50
フェニックスドラゴン
0009名も無き決闘者 (ワッチョイW 0555-gc6Q [118.21.128.67])
垢版 |
2021/04/04(日) 00:41:24.32ID:ZqDAo0K50
手乗りドラゴン
0010名も無き決闘者 (ワッチョイW 0555-gc6Q [118.21.128.67])
垢版 |
2021/04/04(日) 00:42:22.26ID:ZqDAo0K50
暗黒の竜騎士
0014名も無き決闘者 (スップ Sdfa-gc6Q [49.97.92.113])
垢版 |
2021/04/04(日) 00:44:36.46ID:rRbKvwsCd
天空竜
0017名も無き決闘者 (スップ Sdfa-gc6Q [49.97.92.113])
垢版 |
2021/04/04(日) 00:44:54.68ID:rRbKvwsCd
ジャスティスドラゴン
0019名も無き決闘者 (スップ Sdfa-gc6Q [49.97.92.113])
垢版 |
2021/04/04(日) 00:45:34.94ID:rRbKvwsCd
地を這うドラゴン
0021名も無き決闘者 (アンパンW 0d54-2Xce [126.224.165.208])
垢版 |
2021/04/04(日) 18:47:36.70ID:ybOIH5P800404
あげ
0023名も無き決闘者 (アンパン 0d54-CuPJ [126.73.113.128])
垢版 |
2021/04/04(日) 21:39:06.59ID:vv9Nhhar00404
正直つまんなかったわ
罠も使わずに単調な殴り合いだったし
ただ爬虫類のエースは素の打点もあって強い
問題はアニメに出たのも含めても爬虫類が数体しかいないことだが
0026名も無き決闘者 (アンパンW 0d54-2Xce [126.224.165.208])
垢版 |
2021/04/04(日) 21:50:57.36ID:ybOIH5P800404
世紀末は過去強化枠だろ
0031名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-2Xce [126.224.165.208])
垢版 |
2021/04/05(月) 00:03:21.04ID:Opa0V4/00
基本的に各キャラのファンデッキを組ませるようになってて
汎用の酷いカード出さないように自重してるんだと思われ
効果範囲が属性種族両方指定されてたりとか
カテゴリの概念が無くても実習カテゴリみたいになってる
0032名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-2Xce [126.224.165.208])
垢版 |
2021/04/05(月) 00:08:30.24ID:Opa0V4/00
竜魔を組まれたこと自体が想定外だったんじゃないかな
0042名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-yXwM [126.242.130.212])
垢版 |
2021/04/05(月) 13:08:37.52ID:gDIH7GLU0
スターター発売日に3箱買った俺涙目だな
500円で強化パックまで付いてくるなんて
しかも去年の商品で
0048名も無き決闘者 (ワッチョイ 0d54-kjVL [126.83.117.125])
垢版 |
2021/04/05(月) 18:34:32.71ID:cJLftPDk0
やっぱりスターターはナシかー
スターターが無いのもそうだけど2年目に突入するというのに商品説明に新システムに触れてないのが気がかり
2年目もエクストラゾーン解禁しないのか?ていうか2年目もマキシマム路線継続な感じ?
0053名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-2Xce [126.224.165.208])
垢版 |
2021/04/05(月) 19:38:00.85ID:Opa0V4/00
>>50
まさに荒野の対象種族じゃないか
0055名も無き決闘者 (ワッチョイW 0555-gc6Q [118.21.128.67])
垢版 |
2021/04/05(月) 20:00:46.36ID:W0jdmF3v0
今日大会でたけど、定員の倍ぐらい集まっててビビった。俺含めた初プレイ勢から、なんか複数人でグループ組んで大会ハシゴしてるガチ勢まで、幅広い層がやってるんだなって印象。
0056名も無き決闘者 (ワッチョイ 0d54-kjVL [126.83.117.125])
垢版 |
2021/04/05(月) 20:04:38.76ID:cJLftPDk0
>>54は誤爆ですスミマセン…

>>49
単純に新しい土台が欲しいのもそうだし
竜魔以外の種族を伸ばすためにも必要だと思うの
2年目に入るから遊我と新レギュラーのスターター来ると思ってたんだけどなー
もしかして新レギュラー増えないのか?
0057名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-2Xce [126.224.165.208])
垢版 |
2021/04/05(月) 20:07:29.02ID:Opa0V4/00
《王宮》
フィールド魔法かな?
0059名も無き決闘者 (ガラプー KK1d-Xdr9 [7oX0RaI])
垢版 |
2021/04/05(月) 22:10:11.89ID:zAGe2cF8K
お水を組ませたいのか水属性を組ませたいのかわからんね
水分補給が純水属性で使うまでにいたらないとか何のじょうだんだよ…
かと思えば植物にはシンプルな条件で魔・罠破壊カードを渡すでしょ
もう匙加減がぐちゃぐちゃでゲームとして成り立ってないんだが
0061名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-2Xce [126.224.165.208])
垢版 |
2021/04/05(月) 22:19:17.49ID:Opa0V4/00
>>59
お水と魚は別デッキ扱いなんでしょ
OCGの法則が通用するとは限らん
0065名も無き決闘者 (ガラプー KK1d-Xdr9 [7oX0RaI])
垢版 |
2021/04/05(月) 22:33:30.33ID:zAGe2cF8K
>>61
お水もだいぶ中途半端なんだよなぁ…
下級が貧弱、1800から2100くらいのバニラ上級がいない
戦闘に参加出来るモンスターが少ないのがどうにもならない
まだあまりシナジーが無くてただポンポンとモンスターを場に出すだけの戦士のが強い
0068名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-2Xce [126.224.165.208])
垢版 |
2021/04/05(月) 22:46:22.92ID:Opa0V4/00
サイバースにサプレスコライダーくらいくれよとは思った
トロンでソリティアしてユグドラゴ出すだけだし現状
0072名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-2Xce [126.224.165.208])
垢版 |
2021/04/05(月) 22:53:36.48ID:Opa0V4/00
OCG評価Wikiからざっくり点数低いカード探して
ラッシュとの相性良さげな上級・最上級探してみようかね

通常召喚権が無限だから化ける奴かなりいそう
https://yugioh-list.com/
0073名も無き決闘者 (ワッチョイ 21e8-lQ1w [128.28.42.86])
垢版 |
2021/04/05(月) 22:58:11.36ID:yw0YzoNi0
お水は逆玉の神しかまともな最上級いなかった頃は下級モンスター並べるだけでどうしようもなかったが
監獄の神増えたから、3Kボルトやらジュリ穴で戦えるテーマになってきてるぞ
0074名も無き決闘者 (ワッチョイ da88-0chb [27.95.247.220 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/05(月) 22:59:51.55ID:0DlP/YNj0
ネイルのファンデッキとしてはユグドラゴ全振りテーマなところが個人的には好きだけど
普通に戦えるサイバースが欲しいというのはわからんでもない
今だとカベータにまず勝てないから突破力の高いユグドラゴサポートがほしいわ
0075名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-2Xce [126.224.165.208])
垢版 |
2021/04/05(月) 23:01:35.96ID:Opa0V4/00
お水はバブルネタ+過去OCGバニラだから幾らでも増やせるな
0076名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-2Xce [126.224.165.208])
垢版 |
2021/04/05(月) 23:02:09.47ID:Opa0V4/00
ミツグレムリン、ツナグレムリンあたりはありそう
0078名も無き決闘者 (ワッチョイ 21e8-lQ1w [128.28.42.86])
垢版 |
2021/04/06(火) 10:21:30.12ID:6vObtmj90
フリー用に楽鬼デッキ調整してるけれど、アンサンブルとゴッドフィンガーの効果は悪くないので貫通か表示形式変更できる風属性戦士族が欲しい
攻撃封じとか抜きたい
0084名も無き決闘者 (ガラプー KK1d-Xdr9 [7oX0RaI])
垢版 |
2021/04/06(火) 23:04:03.93ID:iKwrASoyK
次のパックはサイキックとくノ一組みたい人だけで、ザ・ファイアドラゴンと執念の竜だけ揃えればえぇやろ→またしてもスーパーに汎用性の高いカードをぶち込まれてさらに水属性ときた
もうこういうのやめて…
もっと難易度低く海洋組ませて…
0096名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-xRh+ [106.130.46.3])
垢版 |
2021/04/07(水) 12:37:18.72ID:lMOSNn5/a
対戦動画の再生数がイマイチ伸びない理由は
・有名カードゲーム系投稿者が継続的に対戦動画をあげていない(現状サンダーくらい?)
・デッキ紹介してもパーツの大半が竜魔の流用
・そもそも竜魔の方が強い

かといって龍魔系以外のデッキ同士の対戦も紙束同士だから見ててつまらないし竜魔系同士の対戦もつまんない

結論は現状の竜魔一強環境が悪い
0101名も無き決闘者 (オッペケ Sr75-yXwM [126.208.186.60])
垢版 |
2021/04/07(水) 15:01:59.13ID:V97t4eU4r
ミントは歯磨き粉のイメージがね
0102名も無き決闘者 (オッペケ Sr75-Ep8v [126.208.143.38])
垢版 |
2021/04/07(水) 17:25:23.67ID:Tjp2S24xr
イメージっていうか歯磨き粉その物だったわ
チョコ感全くない
チョコミントってもっとミルクとチョコの風味が感じられる物だと思ってたから赤城乳業のチョコミントには愕然としたわ
0103名も無き決闘者 (ワッチョイW 0555-gc6Q [118.21.128.67])
垢版 |
2021/04/07(水) 18:12:13.45ID:RSWhZQEs0
酢酸の溜まった落とし穴の、使えそうだけど実際は採用されない感。
0112名も無き決闘者 (ガラプー KK99-Xdr9 [7oX0RaI])
垢版 |
2021/04/07(水) 23:27:53.14ID:uIPbhtm7K
そのカードは対象に縛りが無くモンスターをデッキに直接戻す条件が本体だから
数々のカードに下に戻す条件を付けたコンマイは断首レベルで反省してくれ
最初からそうしろ定期
ラッシュのカード開発陣は解雇されて良いレベル
退職だと退職金出てしまうから解雇な
0115名も無き決闘者 (オッペケ Sr75-yXwM [126.208.186.60])
垢版 |
2021/04/08(木) 12:15:27.57ID:hPAl57Unr
青眼がOCGのプリズマ20thとほぼ同じ封入率なのは頂けない
ヘビメタや他のラッシュレアとかもOCGのシクみたいに高いし
0116名も無き決闘者 (スップ Sdfa-5H6j [49.97.92.242])
垢版 |
2021/04/08(木) 12:36:19.65ID:YB+XhysAd
竜魔とマキシマムが相対的にガチデッキ減らしてるのは間違いない
0117名も無き決闘者 (ワッチョイW 7647-kzmt [153.190.240.104])
垢版 |
2021/04/08(木) 15:49:57.04ID:ehHaZ95a0
ラッシュデュエルアップデートするか他のルール考えたら良いのに
ゴーはデュエルに不満を持つ人間は沢山いたのになんで遊我しか考えてないんだろう、なんで遊我はルールインストールしたら賢者モードになってるんだろう、もっとよりデュエルを面白くしたくならないのか
0120名も無き決闘者 (アウアウエー Sa02-gnyE [111.239.172.172])
垢版 |
2021/04/08(木) 17:05:07.60ID:yx1pg8QTa
少なくともリベレだけは早いとこ制限カードにしないといつまで経っても健全な環境にはなれないだろうな
一方で逆転用のカードとしては有効なカードでもあるから、もう少し条件を重くして気軽には発動できなくしたリベレのような防御罠は色んなデッキで使えるようにして配るべきだとも感じる
例えば直接攻撃時にのみ使えるリベレとかさ
0131名も無き決闘者 (スププ Sdfa-PFqP [49.98.60.52])
垢版 |
2021/04/08(木) 20:18:26.78ID:V+tq6cMTd
単純にハンクラ以外の汎用魔法罠除去出せば良いのにね
場に同種族2体以上墓地にも同種2体以上居る時に発動可能な除去とか
それか同種3体以上で発動してATKパンプ付きとか貫通付きとか
0133名も無き決闘者 (ワッチョイW 0555-gc6Q [118.21.128.67])
垢版 |
2021/04/08(木) 20:38:50.00ID:GbFINZRK0
そもそもリベレを除いた罠のカードパワーが低すぎて……。せめて単体表示形式変更の汎用罠ぐらい刷っても問題ないと思うんだけど。
0135名も無き決闘者 (アウアウエー Sa02-gnyE [111.239.172.172])
垢版 |
2021/04/08(木) 20:45:33.30ID:yx1pg8QTa
【条件】相手モンスターの直接攻撃宣言時、自分の墓地の通常モンスター4体をデッキに戻して発動できる。
【効果】相手フィールドの攻撃表示モンスターを全て破壊する。
みたいな効果のカード来ないかな
各デッキ間の格差を埋めながら逆転を演出しやすくなれると思うんだけど
0139名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-soPM [126.224.165.208])
垢版 |
2021/04/08(木) 21:37:32.12ID:iX8zIxxn0
0142名も無き決闘者 (ワッチョイW 0555-gc6Q [118.21.128.67])
垢版 |
2021/04/08(木) 21:58:05.02ID:GbFINZRK0
むしろミラギアス再評価のために3下げるに強化してくれてもいいんですよ……?プレッシャーがさらに腐る可能性が高くなるけど。
0143名も無き決闘者 (ワッチョイW aa09-5H6j [133.201.193.33])
垢版 |
2021/04/08(木) 21:58:27.82ID:xSAc2KWg0
魔法使いとドラゴン以外マキシマム返す手段がほぼ無いの何とかしてくれ
0146名も無き決闘者 (ガラプー KKb3-ktVn [7oX0RaI])
垢版 |
2021/04/09(金) 00:26:36.13ID:Ndqg7WXhK
水族でも水属性と光属性で完全な別カテゴリにしたKONAMI社員は吊れ
水属性・水族が二種類しかいないのアホ過ぎ
水分補給があっても別カテゴリのカードの物と言って差し支えないレベル
いつになったらまともな海洋デッキを組ませてくれるんだい?
ガガギゴ絡みのアトランティスやシャークさん等水属性デッキはKONAMIの創る遊戯王の得意分野だろ
同じ会社が出したカードだとはとても思えない
カードが違いますの次はゲームが違いますてか
ぽんぽんと出されたくノ一以下とか酷すぎる
0148名も無き決闘者 (ワッチョイW b355-zlkb [118.21.128.67])
垢版 |
2021/04/09(金) 01:13:09.36ID:7SXLLYzt0
次弾でサイキックと悪魔はそれなりに組めそうな気はする。悪魔は高くてキツそうだけど。
0150名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b54-lt/P [126.224.165.208])
垢版 |
2021/04/09(金) 02:43:17.41ID:ot+yzUGB0
だからOCGじゃねえって言ってんだろ
0155名も無き決闘者 (アウアウエー Sa52-ZC4F [111.239.172.109])
垢版 |
2021/04/09(金) 14:41:06.50ID:Br1GYpuRa
改めて見てもヘヴィメタルというかラッシュレアの価格は正気の沙汰じゃない
しかも低レア版とか存在しないという
本当にアホかっつーの
よくこの仕様で子供を対象にしようと思ったな…
0156名も無き決闘者 (ワッチョイ e7e8-1WRr [128.28.42.86])
垢版 |
2021/04/09(金) 14:57:15.80ID:e4i3oAcO0
せっかく強化するんだしこのタイミングで悪魔族ストラク出せばいいのにな
新弾でデスドゥームひいても効果使えないし・・・ 他の並べやすそうなレベル7をTCBで悪魔にでもして効果使えというのか
0159名も無き決闘者 (アウアウエー Sa52-ZC4F [111.239.172.109])
垢版 |
2021/04/09(金) 15:20:59.00ID:Br1GYpuRa
>>157
封入率を鬼畜仕様にしたコナミが悪い…
自業自得
次パックからは仕様的にある程度改善されるらしいし全体的にカードパワーも上がってるように感じられるからパック引こうとは思ってはいるけども

>>158
一応キャンペーンとかイベントには積極的になりつつあるからやる気はあるのだろうと期待はしている
ただ一向にスターター出さないのはかなり疑問というか不安を抱かずにはいられないが
0161名も無き決闘者 (アウアウエー Sa52-ZC4F [111.239.172.109])
垢版 |
2021/04/09(金) 16:15:16.00ID:Br1GYpuRa
>>160
だからカードの規制が必要なんだよ
この一年で新カード追加によるバランス調整は無理だったとはっきりわかったし
だけどその規制すべきカードの筆頭であるリベレがスターター産でスターターがそれ以降新しいのが出てないから規制しがたい状況というね…
新しいスターター出さないことには解決できない問題なんだわこれ
0163名も無き決闘者 (テテンテンテン MMb6-nNAa [133.106.160.22])
垢版 |
2021/04/09(金) 16:49:21.92ID:rcQxEZixM
>>159
やる気云々以前に純粋に面白いゲーム作る能力が足りてないんじゃないかなって
まさか一年経ってこの出来とは思わないじゃん

基礎ルールの面白さも正直期待感込みの評価だったし、結局この程度かって諦観が湧いてくると、そもそも大して面白いルールでもなかったのでは?って考えてしまうな
0169名も無き決闘者 (アウアウエー Sa52-ZC4F [111.239.172.109])
垢版 |
2021/04/09(金) 19:05:47.53ID:Br1GYpuRa
>>163
個人的には簡易版OCGの位置付けとしてこのルール自体はありだと思ってる、今のOCGよりは好き
ただ環境バランスを調整する能力に関してはダメだなって印象だわ
バランスさえ良くなれば良いカードゲームだと思うんだが確かにこの一年のカードプールの追加で改善されてるとは言い難いからなぁ
新要素のマキシマムも出されただけで突破できずに詰むデッキ多いというのは欠陥に感じるし
0173名も無き決闘者 (ガラプー KKff-ktVn [7oX0RaI])
垢版 |
2021/04/09(金) 23:28:19.57ID:Ndqg7WXhK
魔法使いをずっと回してて思うのは☆7闇魔法使いが圧倒的に足りない
セブンスの他に☆7闇魔法使いがいればアンサラーとトルネが完全に抜ける
KONAMIは主人公にその場限りのフィニッシャー使わせた上でカード化するのほんと頭悪い
どうやったって展開力に対して☆7闇魔法使いの数が圧倒的に足りない
このせいで逆に魔法使いが弱いまである
ドラゴンは種族固まって最上級の選択肢があってフェニドラもある
展開力では魔法使いだけど盤面ではドラゴン
どちらも専用で組んでるからこそであって共存はキツい
展開してドラギニレンダァ!くらいしかやれないしそれなら高火力セブンスで良い定期
どちらも見込める幻竜は最上級がラッシュとかアホなことしでかすし
突き詰めれば突き詰めるほどKONAMIの詰めの甘さに頭抱える
ここにこれがほしいって時に足りないし足りなくなる
0177名も無き決闘者 (ガラプー KKff-ktVn [7oX0RaI])
垢版 |
2021/04/10(土) 05:52:41.49ID:8e/jrKNlK
次のパックでも水属性戦士が来るじゃん?
海洋にブリーチモーター絡みの水属性戦士ぶち込んで悪さ出来ないか考えてる途中だわ
本当はこんなこねくり回す様な事したくないんだよ
水属性・水族を継続して出してくれさえすれば
水属性・戦士が水属性・水族の数超えるとかあーもーめちゃくちゃだよ
0179名も無き決闘者 (オッペケ Sr3b-OGGl [126.208.213.137])
垢版 |
2021/04/10(土) 15:28:59.97ID:laJcVcjfr
ラッシュ扱ってる店なさすぎ
メイジ、10sion、スパークガール、重騎ジワジワ値上がりしてるしどこ行ってもない
0182名も無き決闘者 (ワッチョイ e7e8-1WRr [128.28.42.86])
垢版 |
2021/04/10(土) 18:39:57.62ID:xs+9o8RS0
バトルパックNo1がいつまで配布されるのかって決まってるんだっけ?
仮にここからしばらく配り続けるとかなったら、めちゃくちゃ余ってくる様なものだと思うんだがよく何万もだして買うよな
まぁ人が来ないよりは良いからそれはそれでいいんだけど
0188名も無き決闘者 (ワッチョイ e354-KRXG [60.154.187.18])
垢版 |
2021/04/10(土) 19:24:11.27ID:HK5vmF5e0
原作人気のおかげを自分たちの実力と勘違いしたんだろ
はっきり言ってクソゲーの初期OCGでもゲームになるくらいのカードが揃うまで
原作のおかげで保ったがラッシュにそんな余裕はない
0189名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-ZC4F [106.130.58.149])
垢版 |
2021/04/10(土) 19:38:40.70ID:fdm6jG0Ya
ラッシュデュエル自体は好きだが売り方に関してはマジで擁護できねぇ…
一番糞なのはラッシュレアの仕様だな、次パックからウルレアでも収録されるからマシにはなるが遅すぎるんだよ
というか早くヘヴィメタル入手しやすいレア度で再録してくれ
0191名も無き決闘者 (ガラプー KKb3-ktVn [7oX0RaI])
垢版 |
2021/04/10(土) 21:15:25.10ID:8e/jrKNlK
>>190
一応ラッシュも二個セットは“初回生産分のみ”で出してはいるから(震え声)
プレマキャンペーンで二個セットをハブって公式自ら二個セットを無かったことにしたのがなんとも
初回生産分でしか無かったから今では完全に無かった事になってるし
純魔で大会行ってくるけど純魔は引き運で爆アドとセブンス高火力になるんだけど運悪いとチンカスみたいな展開が続いて安定して火力のあるモンスターを供給出来るドラゴンのが強いんじゃないかと思えてきた
ドラスレドラギアスで破壊からニレンダァ!と2100の番竜にフェニドラもあるからドラスレドラギアスのどちらか片方でもやれる
純魔はブン回して高火力セブンス叩きつけられないと終わる
リカバリーで戻してぶん回したい派なので純魔にとってリベレ条件4枚がキツすぎぃてなる時が多々ある
そのターン使わなくてもセットして手札減らして次ターンにセットからオープンする形の死者転生がだいぶぶっ壊れてるわ
5枚ドローを阻害せずに好きなモンスターを1枚回収出来るてやべぇんだ
レジェンドと呼ぶに相応しい性能してる
0193名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b54-lt/P [126.224.165.208])
垢版 |
2021/04/10(土) 23:09:44.48ID:c7tmKSaL0
>>192
これ
雑にバスターブレイダー投入して解決させたつもりなのかね
0197名も無き決闘者 (ガラプー KKb3-ktVn [7oX0RaI])
垢版 |
2021/04/11(日) 01:30:47.54ID:GKfkyl0wK
水属性・魔法使いが出たらこれで海洋で正々堂々インチキが出来るな
正々堂々インチキとか言うパワーワードが爆誕するわ
インチキ、サンタ、バブルマン、1500下級で海洋で正々堂々インチキしたいんよ…
0200名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e25-ZQop [121.102.186.248])
垢版 |
2021/04/11(日) 07:51:05.70ID:TG43BPs/0
あんま関係ないかもしれんけど公式ルールがライフ8000なのになんでなんでアニメは4000なんだ
OCGはバトルシティの流れなんだろうけどラッシュは仕切り直したんだから公式ルール通りにすればいいのに
いざ始めようって時にこういう細かい違いは混乱するだろ
ライフ4000で初手1300バーンはイカれてるやん
0206名も無き決闘者 (ワッチョイW db47-MJI1 [180.33.82.242])
垢版 |
2021/04/11(日) 08:15:58.00ID:ySy3xBL20
デーモンの召喚サポート入れまくるんだからデーモン低レアで収録するんだよな?
0211名も無き決闘者 (ガラプー KKff-ktVn [7oX0RaI])
垢版 |
2021/04/11(日) 09:12:25.27ID:GKfkyl0wK
限定物で釣って盛況に見せかけたり、参加賞無しで普通に大会を行ったと仮定した場合よりそれ以上に人があつまって密作ってるとかアホ過ぎ
感染症を理由に何もせず過ごして一年間無駄にしましたて言ってしまってる様なもんじゃないか…
企業として信頼・信用に欠く行為とか倫理観とか本当に抜けてんだな
2年でサ終してしまう様なアケゲより酷い
0213名も無き決闘者 (ワッチョイW b355-8Vu2 [118.21.128.67])
垢版 |
2021/04/11(日) 10:14:38.40ID:RFlHShrg0
新マキシマムはそれこそマキシマムスターターデッキ的なのに入れておくべき性能だと思うんだけど……。それか書籍付録とか。
0215名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-3TAJ [106.181.68.143])
垢版 |
2021/04/11(日) 10:32:26.37ID:b9I7Zg9va
効果見たけどなんやこの産廃…
魔法罠破壊じゃなくフィールド限定だし
減衰効果も低いVSマキシマムなら一応1000バーンでカベーターラインも超えれるけどさぁ
この性能が最初のマキシマムなら良かったのにな
0217名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b54-lt/P [126.224.165.208])
垢版 |
2021/04/11(日) 10:41:47.36ID:xjjSxjPF0
>>216
ウォームは単体で使えるのにな
0222名も無き決闘者 (ガラプー KKb3-ktVn [7oX0RaI])
垢版 |
2021/04/11(日) 11:11:54.53ID:GKfkyl0wK
>>219
炎属性チラー→戦士族の流れは萎えた
炎族だったらこの能力やステだとしても炎族サポカード込みで許された
炎属性・戦士とかこの時点で産廃なのに追撃の低ステ低能力はさすがに
0225名も無き決闘者 (ワッチョイ e7e8-1WRr [128.28.42.86])
垢版 |
2021/04/11(日) 12:38:08.11ID:IPGQ/Idf0
出張性能ならEXカベーターの方が上だから、名称指定なり、属性種族を活かしたサポートでもないと採用しづらいな
戦士族はフィールド上の他のカードに影響を与えるサポートだからマキシマムとはかみ合わせが悪い

性能が見劣りするのもあるけれど、限定ブルーアイズ目当てで大量にむかれそうなBOXだから
シングル価格は安くなりそうだ
0226名も無き決闘者 (ガラプー KKff-ktVn [7oX0RaI])
垢版 |
2021/04/11(日) 12:59:57.10ID:GKfkyl0wK
個人の店の大会に参加するけどテンバイヤーばっかな感じ
それか片手間でやってBP高額カード狙いみたいな
一年経ったのに投機目的しかいないわ
イベントを行わなかったからメインターゲットの子供には見向きもされてない
こんな中でステマ・ダイレクトマーケティングのポップコンテストを裏でやってる場合じゃないって
0231名も無き決闘者 (スッップ Sdba-8Vu2 [49.98.208.100])
垢版 |
2021/04/11(日) 14:31:20.44ID:oV3/U4lmd
>>228
対生成と組み合わせればカベーターも大抵倒せるから……
0234名も無き決闘者 (ガラプー KKff-ktVn [7oX0RaI])
垢版 |
2021/04/11(日) 14:39:36.68ID:GKfkyl0wK
http://imepic.jp/20210411/525310
純魔でイベント参加オワタ
レジェンド枠は死者転生
12人中2位、ラストの相手は魔竜マキシマムでこれと言った展開が無く結局リベレで負け
純魔は自分だけでみんな魔法使いに混ぜ物入れすぎて上手く回らなくなってる感じ
決勝戦も混ぜ物多いデッキでぴったりしか落ちてない4枚戻したリベレで負け
墓地肥やしてリベレに怯えてセブンス通すか通さないかのゲームでしか無かった
ハーツガールとメイジは刺さる、ピン挿しのリカバリーで戻すのが美味かった
あと死者転生強い強い
ピンポイントでセブンス拾ってきて勝負決まるのあったくらい
0235名も無き決闘者 (ガラプー KKb3-ktVn [7oX0RaI])
垢版 |
2021/04/11(日) 14:46:29.53ID:GKfkyl0wK
大会に参加したり対戦がしたいと言うよりもBPの為にはしごしてる人ばかりでやってはいるけど結局は高額カード目当て
BPの当たりに加えておまけで組んだデッキで優勝パック貰いたいみたいなそんなのばっかで、大会終わったらサーっていなくなった
純魔の綺麗な展開に何度も驚かれたけどハーツガールとメイジで攻撃力下げたりして墓地肥やしてセブンス叩きつけるかのゲームだから
やれる時にやれる事やって勝ち上がっていった感じ
混ぜ物多くてみんな回ってないのにリベレでボッシュートで負けたのが笑えない
0240名も無き決闘者 (ガラプー KKff-ktVn [7oX0RaI])
垢版 |
2021/04/11(日) 15:28:23.63ID:GKfkyl0wK
カップルで来て女性プレイヤーもいたしTCGの大会にしてはキモヲタ率低くてみんな小綺麗にした人が参加してたから普通にもっとラッシュ流行らせろ、おうKONAMI
TCGの大会として客層みたらすんげーまともだったぞ
0242名も無き決闘者 (ワッチョイW 3bc3-kSCa [14.133.221.117])
垢版 |
2021/04/11(日) 16:32:09.81ID:hH5xPxIO0
>>226
転売する為にocg勢が急遽デッキを作って参戦
朝から晩まで連戦ハシゴ

人数が多い場所を連絡しあって回避して
県内遠方、県外遠征
大会にくるメンバーはどこに行っても同じ奴

もうね終わっとる
0244名も無き決闘者 (ガラプー KKb3-ktVn [7oX0RaI])
垢版 |
2021/04/11(日) 17:08:23.23ID:GKfkyl0wK
>>243
純魔が強いのが分かっただけで良いんだ
マキシマムが強い強い煽ってたけど揃わなきゃ意味が無いし混ぜ物入れれば入れるほど回らないのもわかったから
OCGプレイヤーらしき複数名が団体ではしごしてるのは確かだよ
0248名も無き決闘者 (ワッチョイW b355-8Vu2 [118.21.128.67])
垢版 |
2021/04/11(日) 17:55:32.61ID:RFlHShrg0
メイドはいずれ再録されるとはおもうけど、せめて中身確定が良かったな……。ハズレでも4〜5枚フリマアプリで流せばメイド買えるから良いんだけどさ。
0249名も無き決闘者 (ワッチョイW b355-8Vu2 [118.21.128.67])
垢版 |
2021/04/11(日) 17:58:42.50ID:RFlHShrg0
フリー対戦会行くんだけど、竜魔マキシマムじゃなければ割と何でもいいんかな?ミラギアスが好きだから使いたいんだけど……。
0251名も無き決闘者 (ガラプー KK67-ktVn [7oX0RaI])
垢版 |
2021/04/11(日) 18:08:35.77ID:GKfkyl0wK
勝っても負けても1パック確定なんで好きなデッキでどうぞ
ちなみにミラギ出されたけど条件のカード無くてバニラとかそんなんになった
10ドラギニレンダァ!は魔側からすればいくらでも回避出来る
0253名も無き決闘者 (ワッチョイW b355-8Vu2 [118.21.128.67])
垢版 |
2021/04/11(日) 18:23:04.66ID:RFlHShrg0
ありがとう!とりあえずミデッキいくつか持っていくわ。
0255名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a09-gMEb [133.201.193.33])
垢版 |
2021/04/11(日) 19:38:42.89ID:ttO0Mfei0
フルモンて最上級の枚数も普通の構築より増えると思うんですけど10枚とか最上級入れても事故らないんですかね?
0257名も無き決闘者 (ガラプー KKff-ktVn [7oX0RaI])
垢版 |
2021/04/11(日) 20:24:33.01ID:GKfkyl0wK
次は7パック大会でえぇ…と思った
自分で集めて考えて作ったデッキでやるから面白いのであって金は遣わされる、好きなデッキは使わせてもらえないとか嫌だわ…
0260名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b54-lt/P [126.224.165.208])
垢版 |
2021/04/11(日) 20:37:45.73ID:xjjSxjPF0
一部のガクトのカードは打点0サポート共用出来るし
0261名も無き決闘者 (ガラプー KKb3-ktVn [7oX0RaI])
垢版 |
2021/04/11(日) 21:06:33.00ID:GKfkyl0wK
はしご組ばっかりで決勝戦まで進んだ自分はフリー出来なかった
エースパック配り終わったらみんな消えた
OCGの顔馴染みがほぼ全てを閉めてて終わってから挨拶交わしてた
対戦出来る機会がほしいだけであってはしごまでしてBPを欲しいとは思わない
大会は毎週やるレベルまでいかないとBPが全然行き渡らないし対戦出来る機会が無い
レジェンドで当たり前の様にブルーアイズやショッカー出されてえぇ…て引いた
そこまでして欲しいとは思わない
死者転生が安価で手に入る汎用性の高い強レジェンドカードなのでそれで十分
レジェンドは噛み合わないパワーカード入れるより死者転生でその時に必要なカードを回収して出す動きが安定するし物凄く強いよ
死者転生からセブンス回収が決め手になる場面がいくつもあった
0263名も無き決闘者 (ガラプー KKb3-ktVn [7oX0RaI])
垢版 |
2021/04/11(日) 22:19:51.15ID:GKfkyl0wK
>>262
圧倒的にと言うかOCGプレイヤー
カップルで来てた人はわからない
みんなはしごしててどこどこに行ってなに当たったとかどこどこでは対戦相手がなに当たっただのBPの話ばっか
カードの戦略とか構築とかラッシュのTCGとしての会話は初戦と決勝戦で当たった人としか出来なかった
OCGプレイヤーでも先に勝って時間あるからフリーやろうと自然な流れになったり対戦を楽しみたいて人はいた
どこの誰だかわからない私が勝ち上がっていくもんだからやってる側としては面白かった
下手にメタカード入れてて「ん?あ、はい。」みたいになることが多々あった
純魔法使いは自分だけだったぽい
純魔法使いとしては下手なメタは全く刺さらないから別にって感じ
準優勝した身としてはメタカード入れたり混ぜ物入れたりするよりやりたいことを出来る限り最大限出来る様な構築した方が良いよと今後イベントに参加する人へのアドバイス
0265名も無き決闘者 (ガラプー KKb3-ktVn [7oX0RaI])
垢版 |
2021/04/11(日) 22:37:49.49ID:GKfkyl0wK
竜魔、竜魔マキシマム
リベレとセブンスゲーなんだけど純魔はフルにリベレ積めるしセブンスの参照も溜まりやすいし再利用や回収まで考えてあって墓地をしっかり肥やしつつ回収まで行うから下手なメタは効かない
リベレ以外にハーツガールのカーテンセットやリカバリーの回収+ドローやウィッチ→セブンスのコンボもある
ウィッチ→セブンスがあるからヤメルの効果が効かないし意味無い
マキシマムは回数やれるマッチなら揃うかも知れないけど揃う事が無い
純魔側はハーツガールとメイジで下げたりトルネで寝せたり起こしたりがシンプルに強い
0266名も無き決闘者 (ガラプー KKb3-ktVn [7oX0RaI])
垢版 |
2021/04/11(日) 22:44:00.56ID:GKfkyl0wK
振り返ると組んだデッキは詰められてたんだけどその詰められてるデッキの力を最大限に発揮出来るパターンやプレイングが足りなかったと自分で思った
回数の問題であって対戦する機会がもっと増えれば解消出来るしこれでも一年越しの初対戦で準優勝まで行って結果残してきたわけなんだ
0270名も無き決闘者 (ガラプー KKb3-ktVn [7oX0RaI])
垢版 |
2021/04/11(日) 23:24:13.16ID:GKfkyl0wK
>>267
有言実行した上で結果まで残してきただけなんだが?
そこから先は対戦型ゲームとして振り返って反省点や課題を見付けて次に活かすて言う当たり前の事をしてるだけで
人によって参加出来る出来ないがあるから今後に活かしてもらいたくて出来るだけ情報は落としてはいる
0280名も無き決闘者 (ガラプー KKff-ktVn [7oX0RaI])
垢版 |
2021/04/12(月) 15:49:25.81ID:qseF1F08K
>>279
ささやきの妖精を例に上げてみると純魔以外に入れたとして手札二枚切って二枚戻して純魔側に効きますかて話
圧倒的アド損
エクストリームくらいに根刮ぎ戻さなきゃ意味無い
0281名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a09-gMEb [133.201.193.33])
垢版 |
2021/04/12(月) 15:57:10.29ID:O6j5GWjM0
純魔って最上級上級足りなくなるんだけど何を採用してるんでしょうか
0283名も無き決闘者 (ワッチョイW e354-gMEb [60.120.74.198])
垢版 |
2021/04/12(月) 18:42:05.41ID:qKZXRC550
アンサラーか なるほど
0286名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b54-lt/P [126.224.165.208])
垢版 |
2021/04/12(月) 20:17:09.44ID:x3QyRxqZ0
サイバースにまともな最上級アタッカーください
0289名も無き決闘者 (ガラプー KKff-ktVn [7oX0RaI])
垢版 |
2021/04/12(月) 21:10:57.93ID:qseF1F08K
と言うかスレの勢いがあまりにも遅すぎません?
竜魔ガー竜魔マキシマムガーてあるけど使うプレイヤーがOCGプレイヤーばかりで数が多いから相対的に強く見えるかも知れないけど実際にはそうでも無いから
竜魔ミラーだとリベレ、竜魔マキシマムだとリベレかマキシマムが揃うかの運ゲーでしか無いんだわ
KONAMIがもっと他のカード群をまともに作ってればこんな事にはならなかったわけで
実際には突き詰めて組み上げた純魔や純ドラゴンのが強いよ
0292名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b54-lt/P [126.224.165.208])
垢版 |
2021/04/12(月) 21:27:22.81ID:x3QyRxqZ0
あいつ運営だから暫く戦わんだろ
0295名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b54-lt/P [126.224.165.208])
垢版 |
2021/04/12(月) 21:35:02.62ID:x3QyRxqZ0
>>293
所詮は相方呼んでリリース要員揃えるだけだし竜魔なら使わんよ
0300名も無き決闘者 (ワッチョイW b355-8Vu2 [118.21.128.67])
垢版 |
2021/04/12(月) 22:14:19.42ID:wdbow/ya0
デーモンの召喚をサーチできるカードぐらい来るでしょ。流石に。やっぱ来なさそうだな………。
0304名も無き決闘者 (ガラプー KKb3-ktVn [7oX0RaI])
垢版 |
2021/04/12(月) 23:26:43.94ID:qseF1F08K
大会で竜魔や竜魔マキシマムが優勝してるのは竜魔や竜魔マキシマムが強いわけではなくてみんなOCGプレイヤーで同じ様なデッキしか使ってないからなんだ
度々変な混ぜ物が出されて吹き出しそうになった
返しのターンや火力を無視してブルーアイズと守護魔導士が同時に出てきたり
ブリーチモーター使われて(この時点で語録的なうっそだろお前?て感じで吹き出しそうになって)、その次にウォッシューターでモーター戻された時はなんとも言えない気持ちになった
海洋ファンデッカスの自分ですらウォッシューター関連カードはどうやっても回らなくてパスしたのに大会でしかも大真面目に使われるとは思わなかった
ささやきの妖精を三積みしてメタってる様だったけど手札二枚使って二枚戻すだけでは圧倒的にメタが足りないしアド損過ぎてなに考えてんだかわからなかった
セブンスの参照に風として三積みするのはわかるけど風属性・戦士(笑)で1500バニラ下級がいたはずだと思うからそちらのがマシだよなぁと
片手間でやってるから頓珍漢で粗末なレベルで話にならんよ
OCGのアドの概念とラッシュのアドの概念は全く違うからね
0306名も無き決闘者 (ガラプー KKff-ktVn [7oX0RaI])
垢版 |
2021/04/12(月) 23:59:46.29ID:qseF1F08K
失敗してるアケゲーみたいな流れだなぁ…
スルメゲーだから(震え声)て感じの声が度々上がってそれに到るまでどれだけ金かかるんだよってやり取りが何度も続く
2年サ終待った無しだろ…
ちなみに買ったパックで即席でデッキ組んで対戦するのはあるあるなんだけどこのラッシュデュエルてコンテンツの場合封入率が悪いのに加えてその封入率が確定しているBOX購入をした方が被害が少ない(得をするだとか良い事があるとは言ってない)からBOX購入をしたいよねって
BOX購入で割引する店もあるからなおの事なんだよなぁ…
あらゆる事が色々ずれまくっててどーにもなんねーよ
0307名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b54-ksEv [126.83.117.125])
垢版 |
2021/04/13(火) 00:03:58.33ID:MBauz1G30
とりあえずカオス・ソルジャーのレジェンドカードはよ
非売品カードでフレーバーテキスト付いたことあるからバニラで出せるでしょ
しかもその非売品は世界で1枚だけのカードだからレジェンドカードに相応しい
0309名も無き決闘者 (アウアウエー Sa52-ZC4F [111.239.172.110])
垢版 |
2021/04/13(火) 00:35:51.54ID:mbKEVOxba
コナミはラッシュのデーモンの召喚の封入率や販売価格がどれくらいなのか理解していてあんなカードを作ろうとしているのだろうか…?
通常レベル7以上の悪魔族も指定してるからいいでしょ?とでも言うつもりなのか?
デーモン使わせたいなら入手しやすいウルレア仕様も用意しろよと
お前らメインターゲットの子供に使わせる気ないだろと
0313名も無き決闘者 (ワッチョイW b355-8Vu2 [118.21.128.67])
垢版 |
2021/04/13(火) 01:05:58.68ID:OnI9QSsR0
きっと夏あたりにロアのストラクがでて、デーモンの召喚やヘヴィメタを再録してくれるんでしょ(願望)
0314名も無き決闘者 (スププ Sdba-3TAJ [49.98.74.32])
垢版 |
2021/04/13(火) 01:18:18.50ID:ZDUdFu9Bd
ラッシュにネオスきて欲しい
コンタクト融合の素材もカードもモグラ以外めちゃくちゃラッシュ向きだし
デュエマのクロニクルデッキみたいな感じで
過去主人公をラッシュ向けにイメージしたデッキとかで出してくれないかな
0318名も無き決闘者 (ワッチョイ e7e8-1WRr [128.28.42.86])
垢版 |
2021/04/13(火) 09:11:43.92ID:AkrEzBm50
あれだけ悪魔関係追加されたら組んでみたくもなるよな
最上級の種類も増えたし、蘇生も出来るしで効果も狙いやすくなるし
実際強いのかは回してみないとわからないけれど
0326名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b54-lt/P [126.224.165.208])
垢版 |
2021/04/13(火) 16:16:50.63ID:fRtJlw2x0
DL専売は中古で売られないメリットが大きいからな
0333名も無き決闘者 (スップ Sdba-8Vu2 [49.97.92.90])
垢版 |
2021/04/13(火) 19:45:36.19ID:ycr9gzbVd
付属でハンデス三種の神器をつければ、ルールを知らない転売ヤーがガンガン買うかもしれない。
0334名も無き決闘者 (ガラプー KKff-ktVn [7oX0RaI])
垢版 |
2021/04/13(火) 21:38:12.04ID:Y4ckPYaoK
水属性・水族よりも水属性・戦士なんてのが数が上回るとかとんでもないことになってるのどうにかして…
水属性用のコンバットトリックカードくれよ…

ちなみに都内だと池袋の侍くらいしか大会やってる店無いの?
侍は検索ひっかかるけど他は見ないんだが
0336名も無き決闘者 (ワッチョイW b355-8Vu2 [118.21.128.67])
垢版 |
2021/04/13(火) 21:50:32.05ID:OnI9QSsR0
実質ドロー1枚減らした上で3000以下まで処理できるの有能すぎでは?コンマイもようやくマトモな切り札を出すようになったな。
0337名も無き決闘者 (ガラプー KKff-ktVn [7oX0RaI])
垢版 |
2021/04/13(火) 22:00:32.94ID:Y4ckPYaoK
>>335
炎属性・岩石族←遊戯王ではお馴染みの組み合わせでわかる
水属性・岩石族←モイスチャー星人並みの意味不明加減
>>336
エクストリームで特殊出来ないし単純にデッキに戻すではなくボトムなので実質除外だしバックは破壊でなくバウンスなので処理したことにはならないし…
なんかこう色々とずれてるんだよ。1つ1つに対して違う、そうじゃないと突っ込みたくなる形の効果しか持ってない
悪魔専用のバックバウンスカードは好評だった?バウンスだから処理出来ないのでダメじゃねーかってなったでしょ
水分補給の条件にもならない
水属性のエースカードはエンシェントアライズが既にいるんだよなぁ…
水属性カードに関してはもうわざとふざけたカードを作ってるとしか思えないんだが
意地でも完全新規水属性・水族は出さないって執着心を感じる
出したのは過去のリマスターのみ
お水に拘るからこうなるんだよ
0339名も無き決闘者 (ガラプー KKff-ktVn [7oX0RaI])
垢版 |
2021/04/13(火) 22:10:43.34ID:Y4ckPYaoK
>>338
海洋ファンデッカスだけど海洋にも重すぎて入るかわからない
エクストリームで25バニラの海竜は必要だし打点や火力でエンシェントアライズは必要だしで重たすぎてどうにもならない
海洋は三体出してスタートだしギリギリでモーレイで釣ってリリース要員増やしてなんとか出来るかどうか
下に戻す実質除外は百歩譲って水属性・戦士でデッキに戻すカードが出るから除外されたカードをリセットは出来る
ただ、こいついっちょ前にラッシュなんだよ
ウルトラもあるよと言われてもじゃあウルトラ枠としてどれくらい出るんですかてなった時いくらも出ないと思う
水属性カードに関しては全てお水が元凶でまともなカードが出ないんだよ
頭来るわマジで
0341名も無き決闘者 (ガラプー KKff-ktVn [7oX0RaI])
垢版 |
2021/04/13(火) 22:23:31.75ID:Y4ckPYaoK
これでラッシュで出すとかマジふざけんなよと思った
仮に入れるとしたらエンシェントアライズと入れ替える形になるだろうけど墓地のカードを除外がキツい
開発陣はいい加減デッキの下に戻す条件や効果が実質除外だって事に気付いてくれよ
条件にしては除外はあまりにも重すぎるんだって…
OCGだって除外されたカードを戻すの大変じゃん。それと同じで下に行ったカードをリセットするには単純にシャッフルが入る「デッキ戻す」てのを行わなきゃいけないわけ
デッキに戻す条件や効果があるカードをいれなければならない
そんな条件をいくつものカードに指定するとかまともじゃないって
思うんだけど開発陣は常日頃から卓上でデッキ組んで対戦したりしてないだろ
だからこんな考えなくてもわかる事が平気で起きてしまうんだよ
0342名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b54-ksEv [126.83.117.125])
垢版 |
2021/04/13(火) 22:46:08.14ID:MBauz1G30
ヴァンガードが新シリーズから封入率が大幅に改善されるそうだが
同じく新弾から封入率が改善されるラッシュデュエル
どちらが新規ユーザーにとっつきやすいカードゲームになるか
0343名も無き決闘者 (ワッチョイ e354-KRXG [60.154.187.18])
垢版 |
2021/04/13(火) 22:50:11.76ID:nIEBrpvo0
>>342
まあカードパワーも今までからすれば比較的まともでレジェンド以外は改善してはいるが
デーモンとかみたいにクソみたいな過去パック連動があるからなあ
ラッシュの情報追ってる変わり者でないと改善したこと自体知られないから結局大して売れないだろ
0345名も無き決闘者 (ワッチョイW b355-8Vu2 [118.21.128.67])
垢版 |
2021/04/13(火) 23:06:27.69ID:OnI9QSsR0
ヴァンガは333円なのにちゃんと切り札が4積みされていたし、バニラも1種類しかない(少なくとも監獄デッキはそうだった)から意気込みが違う。ラッシュ含めた普通の格安系デッキは切り札1枚が基本だからな……。
0347名も無き決闘者 (ワッチョイ e7e8-1WRr [128.28.42.86])
垢版 |
2021/04/13(火) 23:29:38.07ID:AkrEzBm50
そこはゲーム性で好き好きだからなぁ。比較できるほど似たルールでもないし
旧ヴァンガでディセンダントぐらいまでやってたけれど、やっぱりトリガー引くか引かないかが苦手になってやめてしまった
0348名も無き決闘者 (アウアウエー Sa52-ZC4F [111.239.172.80])
垢版 |
2021/04/14(水) 00:01:12.60ID:f/OjJw5wa
コナミが新スターター出したがらないの、竜魔スターターと同じく800円で出したいのに他のカードゲームの安いスターターと比べられて高い!と客から文句を言われるのが嫌だからとかじゃないよな…?
0353名も無き決闘者 (スフッ Sdba-3TAJ [49.106.213.37])
垢版 |
2021/04/14(水) 09:20:49.92ID:+ingEcaAd
>>345
そらあっちはVの失態を死に物狂いで取り戻そうとしてるからな
と言うかヴァンガ死んだらブシロのカード部門マジで潰れるんじゃね
こっちはOCG有るしTVゲームも好調で
税金対策兼ねて適当でええやろ感が出てるのどうにかならないですかね
0354名も無き決闘者 (ワッチョイ 1a27-ksEv [59.84.64.22])
垢版 |
2021/04/14(水) 10:54:47.09ID:Ad780f7i0
とりあえず横にテーマ広げすぎなのよな
1弾で4,5枚サポート出して終わりだから、ファンデッキ組むのすら厳しいレベルのテーマが量産される
せめて2,3弾続けて出さないもんかね
0360名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a09-gMEb [133.201.193.33])
垢版 |
2021/04/14(水) 15:17:33.30ID:jfhzqRHY0
サイキックは展開力上がったけど全体的にリベレに無力すぎる ハンクラとバリア積んでも対抗出来なそうだし
0363名も無き決闘者 (テテンテンテン MMb6-Amh2 [133.106.185.132])
垢版 |
2021/04/14(水) 17:26:28.17ID:mJlL+o6DM
いまメルカリアプリをダウンロードして下のアルファベットを紹介欄に入力すれば1000円分買い物できます。 メルカリアプリでタバコ、食べ物コンビニやドラッグストアで日用品を買えます 。 5分もかかりませんので是非してみてください →をコピペしていれてください  KKWGKX
0367名も無き決闘者 (ワッチョイW b355-8Vu2 [118.21.128.67])
垢版 |
2021/04/14(水) 18:11:54.31ID:jvcQosm20
こんな過疎スレにもスパム湧くの草
0371名も無き決闘者 (ガラプー KKb3-ktVn [7oX0RaI])
垢版 |
2021/04/14(水) 20:23:13.89ID:1f2+JsoNK
似せパルトタートルが海竜みたいに外れウルトラ枠なら評価出来た
こんなのをラッシュ枠にしてウルトラもあるから買ってね^^てされても、じゃあ確定のウルトラ枠で普通に出るんですかと言われたらそうじゃないんだろなぁ…
元々がウルトラでレアリティの高い特殊仕様でなくて滅多に出ない高レアリティを渋々下げたバージョンも出します(簡単に出るとは言ってない)では話が違ってくるんだよなぁ…
昨今のラッシュ事情を見るとwも悪ふざけでなく馬鹿にしてんの?てガチギレされて可笑しくないんだよなぁ…
0373名も無き決闘者 (ワッチョイW b355-8Vu2 [118.21.128.67])
垢版 |
2021/04/14(水) 22:10:11.68ID:jvcQosm20
>>372
それ。新マキシマムはノーマルか字レア、せめてスーレアが良かった。性能的にも、アニメ的にも既存の3枚と同格とは到底思えない。空いた3枠に優秀な汎用を入れてくれれば文句なしの神パックだったのに。
0374名も無き決闘者 (ガラプー KKb3-ktVn [7oX0RaI])
垢版 |
2021/04/14(水) 23:02:07.80ID:1f2+JsoNK
1BOXでウル2スー3とかこの時点で正気じゃないしこの貴重なウル枠を偏りマキシマムに奪われたら脱力感はんぱない
スーも水属性・戦士が三枚「戻す」カードで水属性カードがウルスーで洪水状態
ただでさえ前パックで煉獄をさ迷ったのに今度は火炎地獄(炎属性・戦士とか言う類に見ない組み合わせ)を味わうのか…
せめてアイスエイジが水属性(笑)と馬鹿にされてハズレウル枠扱いされてシングルバイされてシメシメウシシと余裕のシングガイをしたいで候
意地悪なのが普通に開けると右側から縦に開ける事になるので属性の色が見えなくてパッと見で判別出来ないとこなんだ
左上ちらー(水色来い!水色来い!)からのオレンジ色てパッと見で判別出来ない底意地の悪さ
絶望とはこういうことだと言わんばかりにカード全面を見せる仕様なのがほんま
0376名も無き決闘者 (スフッ Sdba-3TAJ [49.104.35.73])
垢版 |
2021/04/15(木) 01:28:55.30ID:3vDzBApod
ホントマキシマムはデュエマのゼーロンやドルマゲドンみたいな封入にしろよと
あっちは1セット有れば良いけどこっちは3セット必要なのも糞やと思う
0385名も無き決闘者 (オッペケ Sr3b-OGGl [126.194.110.162])
垢版 |
2021/04/15(木) 12:17:22.03ID:/49/R4PKr
ラッシュレア以外の光物は基本安かったけど最近スーの値段が全体的に上がってきたな
メイジとか
0386名も無き決闘者 (ガラプー KKb3-ktVn [7oX0RaI])
垢版 |
2021/04/15(木) 12:26:19.00ID:/7dr74hNK
純魔である事前提であればメイジとハーツガールはダウン効果が相手に有効的にぶっ刺さる
落ちるカードや落とすカードもコントロール出来るので強い
混ぜ物入りだと落としたくないカード落としちゃったり条件で切りたくないカード切らざるをえなくなるので無駄
0388名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b54-lt/P [126.224.165.208])
垢版 |
2021/04/15(木) 17:13:07.04ID:cwGIZU010
同名カードのステ変更は流石に無い
ビーンソルジャーすら焼かれたんだから
0395名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b54-lt/P [126.224.165.208])
垢版 |
2021/04/15(木) 19:38:49.64ID:cwGIZU010
下級の打点は自重してるからな
逆にOCGで微妙だった上級とか
ラッシュ入りすると面白いかも
>>72
0398名も無き決闘者 (ワッチョイW b355-8Vu2 [118.21.128.67])
垢版 |
2021/04/15(木) 20:14:27.51ID:05rTrRl+0
身に覚えがない宅急便が来たと思ったら、ジャンフェスのロミンちゃんスリーブだった。スリーブ買い足したばかりだったんだが?
0400名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b54-iqg9 [126.83.117.125])
垢版 |
2021/04/15(木) 21:00:09.31ID:EYITt8MX0
カオス・ソルジャーは儀式だから無理(一応バニラ版もあるからワンチャン?)
青眼の究極竜はルール上青眼三枚デッキに入れるの不可能だから無理
マグネット・バルキリオンは関連モンスターにステータスがアウトなヤツが混じってるので当分無理

初代で出せるレジェンドカードはあまり残ってないかもしれない
カオス・ソルジャーはギリギリ出せるかな?
0403名も無き決闘者 (ワッチョイW b355-8Vu2 [118.21.128.67])
垢版 |
2021/04/15(木) 21:34:59.47ID:05rTrRl+0
個人的にはリボルバードラゴンが好きだから来て欲しいけど、他のレジェンドに比べるとマイナーなのがな……。
0404名も無き決闘者 (ワッチョイW b355-8Vu2 [118.21.128.67])
垢版 |
2021/04/15(木) 21:35:41.03ID:05rTrRl+0
>>402
とりあえず地割れ地砕きからじゃない?
0407名も無き決闘者 (ワッチョイW b791-GqHm [218.45.79.164])
垢版 |
2021/04/15(木) 21:44:27.22ID:B1RKycTr0
ロケット戦士好きだから来て欲しいけどラッシュでら出すには複雑かな?
0410名も無き決闘者 (テテンテンテン MMb6-Amh2 [133.106.184.58])
垢版 |
2021/04/15(木) 22:27:59.92ID:9M2Edq6GM
いまメルカリアプリをダウンロードして下のアルファベットを紹介欄に入力すれば1000円分買い物できます。 メルカリアプリでタバコや日用品、食べ物コンビニや遊戯王カードも買えます 。 5分もかかりませんので是非してみてください →をコピペしていれてください KKWGKX
0417名も無き決闘者 (ワッチョイ 89e8-ubdj [128.28.42.86])
垢版 |
2021/04/16(金) 10:17:50.09ID:P3UCsS0H0
ヴァスト・ヴァルカンはセブンスロードマジシャン単騎で殴り勝てるぐらいの攻撃力なのが不安材料だけれど
最大で相手の攻撃力を1800ダウン+バーンダメージは、これはこれで悪くない気がしてきた
0424名も無き決闘者 (ワッチョイ 8154-ubdj [126.111.205.109])
垢版 |
2021/04/16(金) 18:42:14.76ID:vvxm+vcN0
http://ryokutya2089.com/archives/42345

Switch『遊戯王 ラッシュバトル 最強バトルロイヤル!!』発売日が8月12日に決定。早期予約特典、体験版配信も

早期予約特典
特典のamiiboカードでパーツゲット。

ロア&ネイルも参戦する、SEVENの世界でストーリーが展開
オンライン対戦あり。
カードが宿命のパワーディストラクションまで収録。追加アップデートも予定
初回限定生産特典にはSE仕様RDカード3枚(強欲なツボ、BMG、エースブレイカー)

4月21日予約受付開始
パッケージ版6800円
0429名も無き決闘者 (アウアウエー Sa23-jqET [111.239.172.221])
垢版 |
2021/04/16(金) 19:11:46.10ID:SoIacWqHa
1枚あればよい強欲な壺とデッキを選ぶブラマジガールはともかくエースブレイカーがエグいな
マキシマム倒せるとか3枚必須じゃん
通常のパックにも収録されるやつならいいんだけど
流石に特典のためにゲーム三つ買うなんて無理だし

個人的には特典は既存カードの絵違いにしてほしかった
0434名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-Up7S [126.224.165.208])
垢版 |
2021/04/16(金) 19:18:55.93ID:qnQCFf+90
強欲な壺来てて草
0437名も無き決闘者 (ワッチョイW ebe6-x+j0 [153.164.110.60])
垢版 |
2021/04/16(金) 19:28:49.20ID:T9gU+SSw0
いまメルカリアプリをダウンロードして下のアルファベットを紹介欄に入力すれば1000円分買い物できます。 メルカリアプリでタバコや日用品や食べ物、遊戯王カードもコンビニで買えます 。 5分もかかりませんので是非してみてください →をコピペしていれてください KKWGKX
0452名も無き決闘者 (ワッチョイ 8154-B9Cj [126.83.117.125])
垢版 |
2021/04/16(金) 20:46:20.15ID:rjttFgnQ0
1年未満の収録範囲は花札衛−流石仁草
せめて1年目まではデフォで入れろよ
0453名も無き決闘者 (ワッチョイ 1327-GJAZ [59.84.64.22])
垢版 |
2021/04/16(金) 20:55:20.46ID:MMj3+LKt0
ゲームの特典ならレジェンドレアx3とかが理想的ではあるんだがな
体験版あるみたいだからとりあえず触るけど
0455名も無き決闘者 (ワッチョイ 8154-B9Cj [126.83.117.125])
垢版 |
2021/04/16(金) 21:06:14.37ID:rjttFgnQ0
たぶん最新弾まで収録したらみんなカード買わなくなるのを恐れてのことなんだろうけど
それにしたって6月発売の1年目ラストの弾と思われるマキシマム超絶進化パックまで
収録してもゲームの発売日まで少し間が生じるのに・・・
いくらなんでも警戒しすぎやろw
0458名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-eKHE [126.186.46.137])
垢版 |
2021/04/16(金) 22:29:12.83ID:9vSMqq7mr
ラッシュで強欲な壺はルール的にもレジェンドとしてもまぁ適正だと思うが、エースブレイカー強すぎるだろなんで2500打点なんだよ
2枚は積みたいから強欲よりも値段上がりそう

初動次第だがシングルで買い足すか2本買うか……悩むな……
0459名も無き決闘者 (ガラプー KK8d-Fb0+ [7oX0RaI])
垢版 |
2021/04/16(金) 22:35:03.74ID:d7pDY1DIK
えぇ…これいくらすんのよ?
今樋口さん一枚じゃソフト買えないでしょ?
普段のパックは雑に作るのに同梱カードは壊れ作ったりあまりにも露骨すぎませんかね?
0463名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-eKHE [126.186.46.137])
垢版 |
2021/04/16(金) 22:58:58.35ID:9vSMqq7mr
極論、エースブレイカーは相手がマキシマム揃える確率と同等以上の確率で握っていたいというカードだし、ディ監ケトレベルでも素でマキシマム対策出来てるようなデッキならソフト一本分の一枚でも機能はすると思う
イノベイターら機械軸に組むならやっぱ二枚欲しいが最終的にイノベイターのが高いと思うし
0466名も無き決闘者 (ワッチョイW b155-yqI5 [118.21.128.67])
垢版 |
2021/04/16(金) 23:30:23.28ID:qOOnOF2q0
今まではレジェ枠困ったら脳死で落とし穴だったけど、これからは強欲な壺にするか悩むな……。
最上級出してもハンド3枚残るのは心強い。
0469名も無き決闘者 (スフッ Sd33-3MPc [49.106.209.156])
垢版 |
2021/04/17(土) 00:56:50.49ID:JLmplrcId
>>467
エースブレイカー出すのに3枚
効果発動に2枚だから手札がモンスターで固まってないと使えないから
揃えば大ダメージ確定のマキシマムとは運用方法も費用対効果も違うのでゴミになることは無いよ
ただそれを踏まえても強力な効果だしサルベージでリソース確保できるテーマに必須級だな
0470名も無き決闘者 (アウアウエー Sa23-jqET [111.239.172.221])
垢版 |
2021/04/17(土) 01:15:05.53ID:AUQiZMbXa
ラッシュレアの仕様が改善されることになってよかったと思ってたらこれかよ
待望のマキシマムメタになれる汎用性の高いカードをよりにもよって高価なゲームの特典にする(しかもレジェンドと違って3積み可)のは流石に引くわ
本当にコナミは汚い
0471名も無き決闘者 (ワッチョイ 5154-ycCE [60.154.187.18])
垢版 |
2021/04/17(土) 01:23:15.53ID:5dU1GFaB0
マジで取れるだけ取ったらあっさり終わらせるんじゃねーの?
これに付き合う子供いねーだろ
それとも原作のおかげでクズカードも売れたOCG黎明期の感覚でやってんのか
0475名も無き決闘者 (ガラプー KK05-Fb0+ [7oX0RaI])
垢版 |
2021/04/17(土) 07:01:41.70ID:zU4Sc4LxK
パック発売前に購買意欲を削ぐ様な事をするのが最高にアホすぎ
ゲーム同梱カードの為にパック買わないとか買う量減らしてお金貯めてゲーム予約して買うとかそういう考えが必然的に生まれてしまうわけ
根本的な問題で情報の後先は関係無くてゲーム同梱カードをとんでもなく強くするとか既存の強いカードを付けるとかそういう事をするのがダメなんだ
ソフトはデュエルディスクみたいにフリスビーには出来ないぞと
ソフト舐めて苦い!苦い!とかすれば良いのか?最高にアホ
0476名も無き決闘者 (ガラプー KK05-Fb0+ [7oX0RaI])
垢版 |
2021/04/17(土) 07:08:06.19ID:zU4Sc4LxK
効果に関わるブラックマジシャンがきちっと普及されてるんならわかるよ
未だ高額カードかつ入手困難だよね
一度ノーマルまたはノーパラ等でばら蒔いてからそれを有効に活用出来るカードとしてゲームに同梱するならなんとか少しばかりでも譲歩できなくもない
だが両方高額または入手困難なカードにするのが頭おかC
0478名も無き決闘者 (ワッチョイW e147-ytPW [180.21.29.199])
垢版 |
2021/04/17(土) 07:40:05.65ID:tH1tjesa0
>>424
少ねえセブンスなんだから777種くらい用意しろ
0480名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-eKHE [126.186.46.137])
垢版 |
2021/04/17(土) 07:43:03.46ID:CTc9SqtYr
マジシャンガールは素の2000打点がメインだろうし個人的には許せる
相手の墓地からデッキに戻すカードもささやきの妖精から地道に増えてるし、実際に使うとリベレイションついでに師匠戻されそう

それよかエースブレイカーさぁ
0484名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-Up7S [126.224.165.208])
垢版 |
2021/04/17(土) 08:32:48.20ID:d+mMVZEr0
炎はスパークハーツガールでいいし
アンサラーはもう要らんかな
0487名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-Up7S [126.224.165.208])
垢版 |
2021/04/17(土) 09:36:28.05ID:d+mMVZEr0
昔のコミケかよ
0489名も無き決闘者 (ワッチョイW b155-yqI5 [118.21.128.67])
垢版 |
2021/04/17(土) 10:21:16.74ID:Oi8j4B5g0
なんならゲーオリでもいいよ。現状だとデッキの選択肢が少なすぎる
0491名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-Up7S [126.224.165.208])
垢版 |
2021/04/17(土) 11:25:32.81ID:d+mMVZEr0
更新しても売上に繋がらないからな
0492名も無き決闘者 (ガラプー KK05-Fb0+ [7oX0RaI])
垢版 |
2021/04/17(土) 11:43:20.82ID:zU4Sc4LxK
【以前まで】デジタルでTCG?限定配信(笑)で釣ったり通常では限定配信逃したら入手不可等当たり前の様にあるから「現実のTCG買わずにゲームでいいやー」は無理でしょ
限定配信(笑)に震えろ
【現在】デジタルTCGには全く力を入れずさらには限定配信も行わずに現実のTCGで限定商法に走るとは思わなかった
ゲームを買わせる為、現実のTCGを買わせる為の二つでこんな事をしでかすなんて何度も何度もやって良い事悪い事の範疇を超えてる
こいつぁやべぇ(ガチ震え)
最近のOCGでもこんな事はあまり聞いてない
ラッシュデュエルに関してはコンマイは倫理観て言葉が一切無いんだな

ラッシュだとかラッシュのウルトラ化とか封入数とかそんなちゃちな事だったわ
この限定商法はやって良い事悪い事とかそんな物すっ飛ばしてるわ
0496名も無き決闘者 (ワッチョイ 89e8-ubdj [128.28.42.86])
垢版 |
2021/04/17(土) 12:47:09.74ID:For4qccK0
>>494
現状のサイキックデッキでも積んでも2枚だから、3枚はいらないんじゃないかな
CAN:Dをひたすら釣り上げることがアドに繋がるかもしれないけれど、新録されるサイキック回収カードあるしそれでなんとかなるかと
0501名も無き決闘者 (ガラプー KK8d-Fb0+ [7oX0RaI])
垢版 |
2021/04/17(土) 14:12:02.42ID:zU4Sc4LxK
遊戯王アイスとかシティだけの都市伝説だろ?サテライト民の俺にはかんけーねーよ→あったゾテレー(ドラゴンボールBGM)
両方買ってきて「実家のディアンケト」に両方一本ずつおすそ分けするゾ
0504名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8b-n8Gw [133.106.61.233])
垢版 |
2021/04/17(土) 14:47:57.72ID:xZXZnxxfM
いまメルカリアプリをダウンロードして下のアルファベットを紹介欄に入力すれば1000円分買い物できます。 メルカリアプリでたばこや食べ物、遊戯王カードもコンビニやドラッグストアで日用品を買えます 。 5分もかかりませんので是非してみてください →をコピペしていれてください  KKWGKX
0514名も無き決闘者 (ワッチョイW b155-yqI5 [118.21.128.67])
垢版 |
2021/04/17(土) 18:42:29.72ID:Oi8j4B5g0
>>513
ロミンはまだ開けてないから知らないけど、ドラギアススリーブは大丈夫だったな。そんなに酷いんだったら、一度問い合わせてみるのもいいかもね。
0515名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-Up7S [126.224.165.208])
垢版 |
2021/04/17(土) 18:44:08.99ID:d+mMVZEr0
何年かしたらラッシュのスリーブもヴェルズ化するんだろうな
0521名も無き決闘者 (ガラプー KK15-Fb0+ [7oX0RaI])
垢版 |
2021/04/17(土) 20:12:05.16ID:zU4Sc4LxK
カードはこうこうの裁きで合ってる?
観点が違うんだよ
デッキに「戻して」シャッフルの行為が起きるカードを自発的に使えるてのが利点なんだ
デッキの下に戻して実質除外されたカードをシャッフルを行うことで除外から掬い出すとかリセットかけるとかそんな使い方になるかな
好きなタイミングでデッキをリセット出来るのが良いんだよ
0522名も無き決闘者 (ワッチョイW b155-yqI5 [118.21.128.67])
垢版 |
2021/04/17(土) 20:29:53.78ID:Oi8j4B5g0
>>516
これは酷い。諦めるなら仕方ないけど、多分不良品申請通ると思うよ……。俺は5個買ったけど、少なくとも1枚目は全部完全な状態だった。
0523名も無き決闘者 (ガラプー KK05-Fb0+ [7oX0RaI])
垢版 |
2021/04/17(土) 23:56:03.98ID:zU4Sc4LxK
なんかね最近のラッシュはバイヤーの次にある派閥でOCGプレイヤーて派閥に食い物にされてる感がすごいのよ
一年越しの初対戦初出場で2位と言う結果を納めた大会もOCGプレイヤーが御自慢のスリーブを何重にも重ねて頓珍漢な組み方や混ぜ物入れてはしご前提だから負けてもどーでも良いやみたいなかんじで出ててさ
実際に大会を開いてるとこが少ない現状、参加賞で1パック貰えてはしご前提なのかも知れない
ラッシュとしてのコンテンツで盛り上がってる感じでは無かったな
正直自分はこのゲームで10年ぶりくらいにTCG復帰(以前はOCGやってました)をして対戦する機会が無かったけど出されるパック買って一人で回して練りに練ってラッシュデュエルと言うTCGをやりに大会に参加したから納めた結果は妥当かなと思い返してる
もっとラッシュデュエルと言うTCG単体のみで語ったり考察出来る環境作りをしてほしい
と思ってた矢先に今度はカードにメンコの解説書が付いてくる次に強カード盛り沢山におまけでゲームが付いてくるて始まってもうめちゃくちゃだよ
0524名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-Up7S [126.224.165.208])
垢版 |
2021/04/18(日) 03:52:49.82ID:XXFtEvXL0
長い。
0527名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-Up7S [126.224.165.208])
垢版 |
2021/04/18(日) 08:17:19.37ID:XXFtEvXL0
そのうち守備力ゼロのサポートでも来るんでしょ(適当)
0528名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-3MPc [106.181.78.108])
垢版 |
2021/04/18(日) 08:22:58.27ID:Erk9RKSSa
洗脳ミミさんデッキフィールド魔法56採用しない龍魔には無力だけど
純魔デッキにはかなり刺さるそんで謎の手錠がかなりイカれてるな
相手のアドバンス召喚を封じつつマキシマムはケトちゃんのハンデスで抑制
蜘蛛で攻撃回数を増やして行くかなり堅実で良いデッキだけど新規で闇水族とか増やされても困る…
0529名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-Up7S [126.224.165.208])
垢版 |
2021/04/18(日) 08:24:16.48ID:XXFtEvXL0
アドバンス召喚しないサンダービートに弱くて草
0540名も無き決闘者 (ラクッペペ MM8b-nFoC [133.106.84.68])
垢版 |
2021/04/18(日) 13:46:54.10ID:zLfg9yS0M
switch版ラッシュ普通に楽しみだわ
こっちのデッキ貸さないとやる相手居ないからやっとまともに戦える
LotDになったら終焉
0541名も無き決闘者 (ワッチョイW 13b7-5bji [219.98.25.56])
垢版 |
2021/04/18(日) 14:14:26.70ID:s6AuJ3i40
流行ってるっていうか流行らせようと頑張ってる
0548名も無き決闘者 (ガラプー KK05-Fb0+ [7oX0RaI])
垢版 |
2021/04/18(日) 16:07:14.06ID:1VmDcLZsK
どぼじで水属性・水族を新規で出してくれないのぉ?
リマスター→リメイクとこねくり回す始末
そして光属性・水族もままならないのに闇属性・水族とかとんでもない組み合わせのカードを出し始めるしさぁ…
闇堕ちディアンケトまではわからなくもない
リメイクしたエースモンスターが闇堕ちして別カードになるってそこまでなら許容出来る
他のカードをまた新たに新規リメイクする必要は全く無い
メッシーアッシー出した意味無くなったしランバディーと不夜城が死に札になったんだが
0550名も無き決闘者 (ガラプー KK8d-Fb0+ [7oX0RaI])
垢版 |
2021/04/18(日) 19:52:11.50ID:1VmDcLZsK
そんなんするんなら新規水属性・水族出せと
それかリマスターする候補が他にあるだろと
わざわざリマスターしたモンスターを更にリメイクする必要は無い
その枠を新規下級モンスターに回せと
海洋、光属性・水族、闇属性・水族で乱立しまくり
一年目二年目のTCGでやって良い事じゃない
カードは少ないし絶対的に噛み合わないしで組めないんだが
0553名も無き決闘者 (ワッチョイ 89e8-ubdj [128.28.42.86])
垢版 |
2021/04/18(日) 20:21:43.93ID:V5Ob+A2Y0
単純に打点の上昇になるんだけれど、アッシーホースの対象から外れちゃうからなぁ
横に並ぶことや効果のコストで墓地に送るのが条件のお水デッキとしてはアッシー君で回収できるの割と重要だし
お水に欲しいカードはこれじゃないよね感はある
0554名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-Up7S [126.224.165.208])
垢版 |
2021/04/18(日) 20:25:11.23ID:XXFtEvXL0
闇水、OCGでも少なくて草
https://i.imgur.com/ENzWND0.jpg
0556名も無き決闘者 (ワッチョイ 8154-B9Cj [126.83.117.125])
垢版 |
2021/04/18(日) 20:56:46.90ID:lRwHuyFU0
闇属性・水族の登場にガラプー氏怒りの長文

まだわからないけどそんな出番も無さそうだし期待より不安が大きいのは確かですわ
社長ドローン本体はどうせ別のデッキ使うんだろうし
0563名も無き決闘者 (アウアウエー Sa23-jqET [111.239.172.113])
垢版 |
2021/04/18(日) 21:31:40.36ID:ZHEN3PHEa
今後アタックトリガー的なのが出てきたとしても闇属性にしか適用できないみたいだから注意だな
現状だとセブスロ3000打点越えで2回殴らせるのがいい使い道か
そもそもアニメ通りの効果で来るとも限らないが
0564名も無き決闘者 (ガラプー KK8d-Fb0+ [7oX0RaI])
垢版 |
2021/04/18(日) 21:44:28.83ID:1VmDcLZsK
昔☆9モンスターがいなくてXYZどうすん?てなった時を思い出す
誰がどう考えても噛み合わないカードを雑に出す割には大味でかつシンプルに2切って表側破壊な^^てカードを出したり匙加減がめちゃくちゃ
2リリースして2切って1枚破壊て本体含めると5枚でアド損に見えるけどごちゃごちゃと条件難癖付けられて出されたカードより有能なんだよなぁ…
ビートダウンが主流のラッシュだとエースモンスター破壊からアタックでそのまま流れ変わって勝ちまであるんだよ
大会やってて感じたのは覇王十代の「ぶん殴っても!ぶん殴っても!」を続けられた方が最終的に勝つんだよ
リベレだったり返しのターンだったりがあっても何度でも高打点立ててひたすら殴ってライフ削ってくのが最終的勝ち筋なんだわ
25で2切って破壊して殴れるってだいぶ強いよ
0565名も無き決闘者 (ガラプー KK8d-Fb0+ [7oX0RaI])
垢版 |
2021/04/18(日) 23:11:05.08ID:1VmDcLZsK
大会が無い週てまーじつまんねーわ
天候に左右されちゃうし、週末はしごなんてする余裕があるのは暇な学生かニートだけだよ
社会人は限られた休みの日は他にしたい事あったりしてはしごなんてしてられないよ
エースパック抽選終わったらもぬけの殻になったのが笑えないんだが
BPが1大会で1パックのみしか配られないのが謎
過去のトーナメントパックは勝利した順位でパック数増えたりしたからやる気出たんだよ
公平性がある事は良い事だけど勝ち上がる事に価値を見出ださないとやる意味が無い
優勝決まるまでいなきゃいけないしエースパック抽選があるから即サレしてフリーで好きなデッキで対戦してた方がマシまである
団体で来て雑なデッキで雑にやったりする人と対戦する形になっておもんないです
0573名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-iNP3 [106.128.27.217])
垢版 |
2021/04/19(月) 12:59:06.65ID:vzkQs0AAa
今回のパックはシールド戦用で購入する分だけでいいかな・・・

魔法使いに関するカードが収録されないのかよ
2パック連続で魔法使い関連のカード収録されないし露骨なダリべ対策カード盛りだくさんで萎えるわ。
ダリべ禁止になれよ
0577名も無き決闘者 (ワッチョイ 89e8-ubdj [128.28.42.86])
垢版 |
2021/04/19(月) 13:07:12.94ID:vBUSWU7t0
とうとうストラク追加されるんだな
8月ってことはゲーム版の発売と合わせる感じか

ストラクに一つにつきレジェンド一枚付属って事はイラスト違いのブラックマジシャンとかあるかね
0583名も無き決闘者 (ワッチョイW b155-yqI5 [118.21.128.67])
垢版 |
2021/04/19(月) 13:24:09.23ID:v6ijjvB60
流石だぞコンマイ!+1パックのランダムかつレアリティ商法で転売ヤーがどうしたら買うかバッチリ理解しているんだな!
0584名も無き決闘者 (ワッチョイ 89e8-ubdj [128.28.42.86])
垢版 |
2021/04/19(月) 13:25:54.29ID:vBUSWU7t0
エースブレイカーも現状のカードプールからみると唯一の汎用マキシマム処理手段だけれど
次のパックや、スターターにつく新規レジェンドもあるし発売前になったら別の手段出てきてそうだ
例えばレジェンドで地砕きとか
0591名も無き決闘者 (ワッチョイ 11b6-LzhE [92.203.90.179])
垢版 |
2021/04/19(月) 15:15:33.69ID:htMDmrsS0
ポケカからきた流れなのかはわからんが
ストラクの種類豊富で低価格って形はすごくありがたい
んでワンランク上のお高めストラクはすぐに強いデッキとして戦えるってやつ
0594名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-Up7S [126.224.165.208])
垢版 |
2021/04/19(月) 17:04:33.83ID:WdEgK9kO0
>>575
ネイルは結局マキシマム路線なんだ…
0599名も無き決闘者 (ワッチョイW 217b-aUWv [14.8.14.96])
垢版 |
2021/04/19(月) 17:33:58.92ID:wqgRkrFs0
レジェンド何くるか楽しみだな!
羽根箒、攻撃の無力化辺りくるか?
0601名も無き決闘者 (ワッチョイW 5154-4Je8 [60.120.74.198])
垢版 |
2021/04/19(月) 17:38:46.28ID:NrfwRkud0
リベレとドラギは制限や準制限食らってもおかしくない性能してるけどラッシュに制限の概念来るのかな
0612名も無き決闘者 (ガラプー KK8d-Fb0+ [7oX0RaI])
垢版 |
2021/04/19(月) 18:44:00.67ID:7CU5CEykK
水属性・水族を出した時点で信じられねーよ
海洋を出したからには純水属性・水族を組ませろ定期
7て言う数字に拘り過ぎていきなりこんな出す必要ある?て感じだし
キャラクター縛りもナンセンスだよ
デュエマよろしく6文明、遊戯王で言えば6属性のデッキを出せよと
定期的に今まで出してきた上で6属性揃ったから7デッキ出しますかってキャラクター縛りのデッキを出すのが自然な流れだろ
消費者(ユーザー)を飽きさせないのが良い企業であって消費者は定期的に新しい物を求めてるわけで
どっばーっと溜めて出して品評されるより定期的に出して今回は良かった悪かったて形の方がその後に活かせてかつ消費者(ユーザー)を飽きさせないんだけどなぁ
この時点で次の弾(定期的にス出すスターター)がありませんと宣言してしまった様なもんだろ
馬鹿コンマイはスターター発表で好転してると思ってるんだろうけど底を見せてしまったわけだ
次が無いし終わりも早いですよって言い切るのがはえーよ
0614名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-Up7S [126.224.165.208])
垢版 |
2021/04/19(月) 18:52:55.80ID:WdEgK9kO0
長い。
0617名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-Up7S [126.224.165.208])
垢版 |
2021/04/19(月) 19:09:31.56ID:WdEgK9kO0
ルークのデッキ名バカっぽくて草
0620名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-Up7S [126.224.165.208])
垢版 |
2021/04/19(月) 19:20:31.00ID:WdEgK9kO0
嫌だよマシンアタッカー使う遊我君なんて()
0625名も無き決闘者 (ガラプー KK8d-Fb0+ [7oX0RaI])
垢版 |
2021/04/19(月) 19:33:17.56ID:7CU5CEykK
>>621
機械族なんてハズレア筆頭を誰がわざわざとっておいて誰が組むのかね?
機械族(笑)なんて売っちゃってるし捨てちゃってるぞ
まだ最上級恐竜からザウルス釣るお手軽コンボのが有能だぞと
遊我君の6属性入りの基本的デッキを度外視するとかあーもーめちゃくちゃだよ
0631名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-Up7S [126.224.165.208])
垢版 |
2021/04/19(月) 19:45:38.09ID:WdEgK9kO0
重騎屋戦法が汎用だからこれ使うのかな
0639名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-Up7S [126.224.165.208])
垢版 |
2021/04/19(月) 20:11:49.01ID:WdEgK9kO0
同じく岩石族の《フルメテオ・インパクト》も遊我のカードだったんだよね
0640名も無き決闘者 (ガラプー KK05-Fb0+ [7oX0RaI])
垢版 |
2021/04/19(月) 20:21:46.69ID:7CU5CEykK
>>637
画像検索したらこれカタパルトか?て感じだった
カタパルトタートルみたいなこう砦みたいなのを想像してたら違った
色変えて地属性・岩石か地属性・機械じゃダメだったのかと
マイナー属性・種族カードは主人公に使わせないで…
下手に釣り上げられてデッカス涙目なんだが…
0645名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-1Mnn [126.167.106.24])
垢版 |
2021/04/19(月) 21:23:41.37ID:Vk/IsR09r
メイジ、ライトソーサラーあたりは最近上がってきてるし欲しいかな
ヘビィメタはガクトロアロミン出たばかりだしわからんな
0648名も無き決闘者 (ガラプー KK8d-Fb0+ [7oX0RaI])
垢版 |
2021/04/19(月) 22:08:53.25ID:7CU5CEykK
新規で水属性・水族は出ましたか?コンマイさん
条件が揃わなくてメタ張る以前の問題なんだが…
お水上級もそうだし狩りもそうだし単体で役に立たないカードは弱いっていい加減学習してくれよ
0651名も無き決闘者 (ワッチョイ 8154-B9Cj [126.83.117.125])
垢版 |
2021/04/19(月) 22:36:29.55ID:Z3fU0zZR0
ふと思ったけど
激闘のサンダーストームに新ギミックに触れた記述はナシ(マキシマム超絶強化パックにはあった)
新スターターはどのデッキも40枚

これらから考えてエクストラデッキゾーンはまだ解放されないんだな
もしかしてセブンスでは解禁されない・・・?
0652名も無き決闘者 (ガラプー KK8d-Fb0+ [7oX0RaI])
垢版 |
2021/04/19(月) 22:43:10.92ID:7CU5CEykK
>>650
やってることはゲーム同梱カードと変わらないのに(二体リリースかつカード二枚要求)あちらは指定無し
逆に言えばあちらはシンプルかつ単体だけで使えるので強い
どちらも発売前の時点で同梱カードが強い事を実証してしまう結果になったわけだがこれからパック売り出すってのにどうすんだよ…
開発チームは例えばテーマ事等で別個で別れていて各々が自分が作りたいカードを作って出してるからこういう事が起きてるんじゃないかと
そうでないとこんな事起きるはず無いだろ
呆れて言葉も出んよ
0653名も無き決闘者 (ガラプー KK8d-Fb0+ [7oX0RaI])
垢版 |
2021/04/19(月) 22:47:55.64ID:7CU5CEykK
>>651
何度も言うけどガイア出た時点で大人しくカースオブドラゴン出して(20でリリース一体と調度良い)乗っただけ融合でも26立てられる様にしておけば良かったのに
古参を狙いたい、新規も狙いたいと欲張った上でどっちつかずの結果がこれだよ
0660名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8b-185y [133.106.156.114])
垢版 |
2021/04/19(月) 23:19:48.34ID:i45uPH7iM
仮回ししてみたけど、美魔女狩りは竜魔を相手ならわりといい仕事しそう
監獄の神のおかげでお水デッキはプレイの幅が広がって面白いわ

後はサブテーマ殺しのマキシマムだけが問題だなぁ。マキシマムに着地されたら突破手段が細すぎる
0662名も無き決闘者 (ガラプー KK8d-Fb0+ [7oX0RaI])
垢版 |
2021/04/19(月) 23:29:00.47ID:7CU5CEykK
>>660
大会参加者かつ決勝出場者からしてみるとそんな回りくどいことしてないでやるなら徹底的にやらないと全く意味が無いし無駄にカード消費するだけだぞと
エクストリームで根刮ぎ5枚戻しつつ25立てるとかして二重に圧かけないとやる意味が無い
メタってのは相手に絶望感や心的ダメージを与えることで初めて刺さるのであって中途半端な混ぜ物でメタっても「あっ、はい。(内心吹き出すのを堪える)」みたいな感じでしか無いから
OCG民の無駄な混ぜ物入りデッキの半端なメタカードを使われたけど全く刺さらなかったぞ
むしろリターン回収する手間省けたり更にリターン回収で追い戻しで爆アドだった
0663名も無き決闘者 (ガラプー KK8d-Fb0+ [7oX0RaI])
垢版 |
2021/04/19(月) 23:35:52.25ID:7CU5CEykK
もう1つ言わせてもらうと1回で勝ち上がり式トーナメントが多い中では施行回数が少なすぎてマキシマムは思ってるほど揃うことが無い
マッチ式なら揃う試合はあるだろうけど1回勝ち上がり式トーナメントならマキシマムも無駄な混ぜ物にしかならない
魔法使いもドラゴンも純で組んで高火力を何度も立てた方が強い
当然の事ながら10ギアスよりドラスレドラギのが制圧力が高く強い
竜魔が目立って見えるのはOCG民がこぞって混ぜ物入り竜魔を使うからそう見えるだけで実際には純のが強い
0665名も無き決闘者 (ガラプー KK8d-Fb0+ [7oX0RaI])
垢版 |
2021/04/19(月) 23:51:58.92ID:7CU5CEykK
>>664
ドラゴンはジャスティス番竜ドラスレ野球兄弟て優秀なカードが揃ってるのにそれ全部捨てるとか意味わからねーから
ブルーアイズ出された上で守護魔導士もセットで通された時に吹きだしそうになってしまった
ブルーアイズ買う金あるなら竜の執念買ってその上でドラスレドラギでリベレ対策する純ドラ組んだ方が強いって
その同じプレイヤーにモーター使われたりウォッシューター使われたりとこんな場所やタイミングで腹筋を鍛えられるとは思わなかった
ささやきの妖精も妖精とコストで二枚に対してどーでも良い墓地のカードを戻してもアド損でしか無いから
純魔は好きな時に好きなタイミングで墓地のカード戻しつつ1ドローしたり使者転生で的確なタイミングでセブンス回収してセブンス立てて決めに行くから墓地メタが全く意味無いんだよなぁ…
0666名も無き決闘者 (ワッチョイW a947-ytPW [58.92.225.91])
垢版 |
2021/04/19(月) 23:59:29.12ID:aX4kndLY0
ケト、魔女狩、リリース用と魔法コストの3枚
5枚使ってレベル8以下1体って3kボルトでいいのでは
魔法使いもリベレされるしダメージレース勝てないんじゃないかな
あとは水族は3体並べるのが基本だから手札コストは噛み合わない
0667名も無き決闘者 (ガラプー KK8d-Fb0+ [7oX0RaI])
垢版 |
2021/04/20(火) 00:11:40.98ID:MXuQQs+PK
>>666
ぶっちゃけると3kも攻撃封じのが強い定期なんだ
条件に対して割に合わないアップダウンカードが溢れかえりすぎてこれまたシンプルなカードである攻撃封じのが強いってなってしまってるんだなぁ…
下手にアップダウンカード入れるより大真面目に天女や攻撃封じ入れた方が強いし安定する
BP目当てのOCG民てすごいタクティカルな事やってる風に頓珍漢なカードを使ってくるけど練りに練られたラッシュ民はシンプルかつ簡単に解決するカードを的確なタイミングで使う
積み重ねで必然的な勝ちが生まれるわけだ
0668名も無き決闘者 (ワッチョイ 89e8-ubdj [128.28.42.86])
垢版 |
2021/04/20(火) 01:01:54.17ID:TM+l96/u0
お水デッキで場に出たマキシマム対策考えても仕方ないので、対策考えるとしても次で出る昂光の裁さでも入れて返しに都合良く引いてバウンス、監獄の神でハンデスできるぐらいの気持ちでいたらいい
マキシマムなんて専用構築でも無い限りそうそう揃わないし、それでも揃えられる様な引き強に当たったら諦めるのが一番
0672名も無き決闘者 (スフッ Sd33-3MPc [49.106.204.61])
垢版 |
2021/04/20(火) 08:07:34.48ID:9XXQgQ9Dd
欲を言うなら3月にロアロミンガクトに死者転生パック付きで販売して
6月4クール目終了で遊我ルーク
7月7日にネイルアサナって分けて販売して欲しかったな
0673名も無き決闘者 (ワッチョイW 3309-4Je8 [133.201.193.33])
垢版 |
2021/04/20(火) 09:13:14.65ID:onK4jeaN0
2体リリースで25立てて美魔女狩り使うと手札無くなるから25パンチしか出来ないし何ならリベレ防げないし強さ感じない
0677名も無き決闘者 (アウアウエー Sa23-jqET [111.239.172.113])
垢版 |
2021/04/20(火) 14:39:10.40ID:aoTIDqR+a
2500打点はレジェンド除くと最上級モンスターの最高打点なのだから打点が高い分効果は控えめであってしかるべきではある
ドラギアスが2500打点なのに効果が優秀過ぎた
この効果なら打点2200くらいが適正だった
0679名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-1Mnn [126.161.19.186])
垢版 |
2021/04/20(火) 15:12:40.82ID:buEWUkcMr
パックの有能カードはシングル高めだから集めにくい
0680名も無き決闘者 (スッップ Sd33-5bji [49.98.171.131])
垢版 |
2021/04/20(火) 15:59:51.17ID:Et32EFnLd
今のキッズはブルーアイズとか知らないから
もっとドラギアス推していくべき
0681名も無き決闘者 (スプッッ Sd73-xYXZ [1.75.234.146])
垢版 |
2021/04/20(火) 16:11:17.00ID:1lNxQepzd
というかブラマジ、レッドアイズとかの専用サポートあるレジェンドをサーチ回収する手段くれ
ただでさえ破壊されたら回収手段がほぼない上ピンだと全然引けないのに
0694名も無き決闘者 (ワッチョイ 5154-ycCE [60.154.187.18])
垢版 |
2021/04/20(火) 20:07:53.13ID:nmYNnmGc0
>>693
ささやきでリベレは止まったか?
対策のためにデッキのスロット使わされる時点で同じ土俵に立ててないんだっつの
対策カード引くよりディーラーやってリベレ引き込む方が早いに決まってんだろ
0696名も無き決闘者 (ワッチョイW e147-ytPW [180.7.17.149])
垢版 |
2021/04/20(火) 20:31:38.21ID:fanQCCCC0
水族の特性は魔法使いメタなのか…
0699名も無き決闘者 (ワッチョイ 89e8-ubdj [128.28.42.86])
垢版 |
2021/04/20(火) 20:41:46.12ID:TM+l96/u0
枚数制限かけるとストラクが使い物にならなくなるし、リベレは発動条件を追加するエラッタかければいいと思うよ
「表側表示レベル7以上の魔法使いがいる時」みたいなの
0705名も無き決闘者 (ガラプー KK15-Fb0+ [7oX0RaI])
垢版 |
2021/04/20(火) 21:56:06.79ID:MXuQQs+PK
水属性デッキを強化してくれよ…
デッカスですらお水(笑)なんて真面目には組まねーよ…
水属性デッキは純魔よりかなり大真面目に組んでるんだよ
頼むよコンマイ…
0711名も無き決闘者 (ワッチョイ 5154-ycCE [60.154.187.18])
垢版 |
2021/04/21(水) 00:52:44.34ID:vK2BJ+CH0
>>708
マジでエース格は一枚で残りはバランスも考えてない三積みあると思う
セブンスロードorドラギアス1枚
効果:3種各3枚合計9枚
通常:6種各3枚合計18枚
魔法:2種各3枚合計6枚
罠  :2種各3枚合計6枚

例えばロミンなら
プリマギータ1
ハウリングバード、エレキッス、エレンジェル、ボーディスト、ライブドレス、サイステージ各3枚
ロマンスピック、アミュージー、ロミックンローラー、
エレキック・アンプル、ララバインド
イントロダクション、サイコウォール
みたいな構成もあり得る
0715名も無き決闘者 (スップ Sd33-5bji [49.97.108.92])
垢版 |
2021/04/21(水) 10:34:17.65ID:5c07kGMNd
1個でいいだろ 転売ヤーかよ
0720名も無き決闘者 (スップ Sd33-5bji [49.97.108.92])
垢版 |
2021/04/21(水) 10:44:05.57ID:5c07kGMNd
ガールとかはともかくツボなんてレジェンドだから1枚でよくない?
0725名も無き決闘者 (スッップ Sd33-5bji [49.98.170.48])
垢版 |
2021/04/21(水) 11:24:23.61ID:JQXtK9rfd
転売おじは高騰スレ行ってどうぞ
0727名も無き決闘者 (スッップ Sd33-5bji [49.98.170.48])
垢版 |
2021/04/21(水) 11:31:42.51ID:JQXtK9rfd
転売屋だけ張り切ってゲームもカードも中古で山ほど余りそう
0734名も無き決闘者 (アウアウカー Sa2d-7WD3 [182.251.126.207])
垢版 |
2021/04/21(水) 11:54:57.61ID:FJhzQUvIa
間違って高騰暴落スレに書いちゃった
キャラボイスがランダムみたいなもんか


【早期予約特典】
amiiboカード1枚
6種+シークレットキャラ1種からランダムでもらえます。
キャラクターごとに異なるゲーム内で使えるアイテムが入手可能。
(デッキケースパーツ、カードプロテクターパーツ、デュエルフィールドパーツ、録り下ろしの限定ボイスのセット)

【初回生産限定特典】
遊戯王ラッシュデュエルカード3枚
「最強戦旗エースブレイカー」「ブラック・マジシャン・ガール」「強欲な壺」
0736名も無き決闘者 (スッップ Sd33-5bji [49.98.170.48])
垢版 |
2021/04/21(水) 11:57:28.15ID:JQXtK9rfd
OC爺の転売屋がラッシュキッズに格安で配るみたいなもんだろな
0742名も無き決闘者 (スッップ Sd33-5bji [49.98.161.96])
垢版 |
2021/04/21(水) 12:12:19.81ID:26UUjlidd
カードプールはアプデで増えるでしょ
0744名も無き決闘者 (スッップ Sd33-5bji [49.98.161.96])
垢版 |
2021/04/21(水) 12:17:39.84ID:26UUjlidd
名采配っていうか転売屋が転売屋同士で勝手に盛り上がって自爆するだけなんだよな
0748名も無き決闘者 (スッップ Sd33-5bji [49.98.161.96])
垢版 |
2021/04/21(水) 12:31:17.71ID:26UUjlidd
ラッシュデュエル自体は面白いからゲームでやり込みたい
デッキつくって眺めるだけだったからなあ
0755名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8b-n8Gw [133.106.53.129])
垢版 |
2021/04/21(水) 13:15:15.25ID:jikE6ZUCM
いまメルカリアプリをダウンロードして下のアルファベットを紹介欄に入力すれば1000円分買い物できます。
メルカリアプリでタバコや日用品、食べ物コンビニで遊戯王カードも買えます 。 5分もかかりませんので是非してみてください →をコピペしていれてください  KKWGKX
0757名も無き決闘者 (スッップ Sd33-5bji [49.98.161.96])
垢版 |
2021/04/21(水) 13:35:39.71ID:26UUjlidd
転売の話は転売スレでどうぞ
0761名も無き決闘者 (エムゾネW FF33-yqI5 [49.106.174.225])
垢版 |
2021/04/21(水) 14:05:35.68ID:9BwozTvSF
なんか転売の話で盛り上がってて草
0774名も無き決闘者 (ワッチョイW b155-yqI5 [118.21.128.67])
垢版 |
2021/04/21(水) 17:38:33.87ID:5dHvqYVE0
コナミスタイルで注文しようと思ったら売り切れてて草ァ!笑うしかない
0777名も無き決闘者 (ワッチョイW e147-ytPW [180.7.17.149])
垢版 |
2021/04/21(水) 17:41:19.67ID:jJHajgci0
ディアン・ケトスーレアで再録???
0788名も無き決闘者 (ワッチョイW b155-yqI5 [118.21.128.67])
垢版 |
2021/04/21(水) 18:01:34.01ID:5dHvqYVE0
ジャンプ3冊買ったって1000円しないんだし別にいいでしょ。一応絵柄違いではあるんだし。儲かると思って買った転売ヤーなら知らん。
0804名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-2EJ2 [126.193.176.129])
垢版 |
2021/04/21(水) 18:21:20.27ID:NSZ+n9Wnr
頑張って魔法使いメタってるが安定性が違いすぎるわ
あと魔法使い族は魔法使い族の下級をつかって上級を出すだけで、最終的に盤面にいるのはドラゴンのドラギアスとか戦士のヤメルーラだぞ
ピンポイントセブンスロードメタにしかなってない
0806名も無き決闘者 (ワッチョイW b155-yqI5 [118.21.128.67])
垢版 |
2021/04/21(水) 18:25:07.36ID:5dHvqYVE0
早期予約特典のamiboは欲しかったけど、とにかく買えてよかった。
0820名も無き決闘者 (ワッチョイW 19e6-4D0J [114.176.194.147])
垢版 |
2021/04/21(水) 19:35:14.76ID:PX2HtDa90
Switchラッシュの初回amiiboカード

デュエリストアバター
プロテクターカスタムパーツ
デッキケース
カスタムパーツ
デュエルフィールドカスタムパーツ

がゲーム内で貰えるってVジャンプに書いてた
限定ボイスも聞けるらしい
0825名も無き決闘者 (ワッチョイW 3309-4Je8 [133.201.193.33])
垢版 |
2021/04/21(水) 19:51:20.53ID:R2iO8ldu0
相手がお水バスブレじゃなければ竜魔安定
0827名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-Up7S [126.224.165.208])
垢版 |
2021/04/21(水) 19:57:46.86ID:6++5KtKM0
鳥獣族で組めるかな
0837名も無き決闘者 (ガラプー KK05-Fb0+ [7oX0RaI])
垢版 |
2021/04/21(水) 20:43:21.67ID:qnEPrphwK
鳥獣は最上級が産廃だらけで幻書引けなかったら負けじゃん
カードは出すだけじゃ意味が無い。鳥獣組んでまともに回るわけないだろ…
前回同様誰も得しない(既存デッキが満遍なく強化されない)パックだな
特定のラッシュ、ウルトラ、スーパーしか残らない
風戦士再びだよ。またゴミ箱に大量のゴミカードを捨てることになる
0842名も無き決闘者 (ガラプー KK05-Fb0+ [7oX0RaI])
垢版 |
2021/04/21(水) 21:23:41.66ID:qnEPrphwK
水属性的には水分補給が使えなくてはいけないはずなのに水属性・戦士と水属性・鳥獣の数が増えたので無理くり入れて戦士・鳥獣専用バック破壊を入れざるをえなくなった
モーター、ウォッシュート、モップなんて混ぜ物に枠を割かれてエクストリームで墓地を根刮ぎ戻して25立てる強みを捨てる事になった
なお未だに水属性専用コンバットトリックカードは出ないので返しのターンがクソザコナメクジ
コンマイはそんなに水属性が嫌いなのか?
0844名も無き決闘者 (ガラプー KK05-Fb0+ [7oX0RaI])
垢版 |
2021/04/21(水) 21:49:32.79ID:qnEPrphwK
転売で投機目的の品物が出るとわかった途端に単発書き込みが増えたな
>>1の転売の話題は禁止の文章も読めない盲目かよ
で、ここラッシュデュエルスレな
OCGテンバイヤー民は出てけよ
お前らのせいで考察も構築も全く語られてないんだよ
ラッシュデュエルについて語れよ
0846名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-Up7S [126.167.82.162])
垢版 |
2021/04/21(水) 22:02:02.18ID:lE1248cKr
スレを私物化してる奴が何か言ってるわ
0847名も無き決闘者 (ガラプー KK8d-Fb0+ [7oX0RaI])
垢版 |
2021/04/21(水) 22:02:07.29ID:qnEPrphwK
>>845
唐突に連続で大会楽しみーとか単発書き込みが増えたのがおかしかったわ
「抽選に落ちた」とかパチこいて誰1人として大会に参加した様子が無かった
で、不自然にBPの画像だけがうpされる
参加出来たならその場で殴り書きでもID付きでBPごとうpすりゃ良いのに
ちなみに自分はID付きでBPうpしたし対戦内容や周りの様子もしっかり書き残したぞ
それで単発にエアプエアプ言われるんだから困ったもんだよ
0848名も無き決闘者 (ガラプー KK8d-Fb0+ [7oX0RaI])
垢版 |
2021/04/21(水) 22:06:06.92ID:qnEPrphwK
他カードゲームの話題は禁止
転売の話題は禁止
ルールを守れない人はお断り
てあるのにそれを指摘したら単発で私物化書き込みとか始まったよ
大真面目にステマ・業者禁止も付け加えてくれよ
0851名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-eKHE [126.186.36.23])
垢版 |
2021/04/21(水) 22:16:40.55ID:6LXbEcDHr
相場の話どころか余ったカードの扱いについての話題へ転売のレッテルを貼り、自分の戦績で他人をエアプだと黙らせ、一人でラッシュデュエルのネガキャン続けるのが私物化以外の何なのか
0857名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-Up7S [126.224.165.208])
垢版 |
2021/04/21(水) 22:25:20.02ID:6++5KtKM0
キャタピリオのカード商品化しとらんし…
0868名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-Up7S [126.224.165.208])
垢版 |
2021/04/21(水) 22:38:45.59ID:6++5KtKM0
宇宙はマジで役に立たんな
元々最上級で殴り合いするし
マキシマム相手なら尚更腐る
0869名も無き決闘者 (ガラプー KK8d-Fb0+ [7oX0RaI])
垢版 |
2021/04/21(水) 22:45:24.53ID:qnEPrphwK
7パック大会出るの?
フリプで色々試したいから参加して即サレフリプだな
ネガキャンもへちまもへったくれもあるかよ
自分でやって体感してみろよと
その通りだと言わざるをえなくなるから
組んで一人でずっと回してみろよって
やってから口開けステマ業者
0870名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-Up7S [126.167.82.162])
垢版 |
2021/04/21(水) 22:47:04.35ID:lE1248cKr
>>851
0871名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-iNP3 [126.15.243.198])
垢版 |
2021/04/21(水) 22:54:23.03ID:PwC78EzQ0
今回のパック個人的に微妙過ぎて7パックチャレンジで剥くだけでいいかなーって

リベレ抜きで魔法使い族好きだから今回のお水カードの露骨な魔法使いメタを見るとパック剥きたくなくなるよ
0872名も無き決闘者 (ワッチョイW 3309-4Je8 [133.201.193.33])
垢版 |
2021/04/21(水) 23:01:36.42ID:R2iO8ldu0
お水魔法罠10枚前後入れるにしてもカツカツになるな
0873名も無き決闘者 (ガラプー KK05-Fb0+ [7oX0RaI])
垢版 |
2021/04/21(水) 23:02:40.65ID:qnEPrphwK
>>871
BOXなら封入数確定なとこ開封した後のバラパックなのも評価下げてる要因なんだよなぁ…
なんの為にBOXで封入数固定にしてんだかわかんねーじゃん
あったりーやったぜ。でトントン(デッキを叩いてサレの意思表示)でお仲間と当たりカードをどう転がすか打ち合わせして終わりだろ
BOX購入するつもりだから7パック出ないまである
0875名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-Up7S [126.224.165.208])
垢版 |
2021/04/21(水) 23:05:00.17ID:6++5KtKM0
ささやきの妖精お持ち帰りされてて草
0876名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8b-cBI2 [133.106.184.165])
垢版 |
2021/04/21(水) 23:21:12.85ID:ebUhwCg4M
>>871
ここまで極端なメタ刷られるくらいならまだ規制喰らったほうがマシだよな…

今回のパック総じて魅力が薄くて剥きたくなくなる気持ちも分かるわ
とくにウルレアが微妙性能マキシマムとこれまた微妙性能ガーランドで埋まるのは相当酷い
0883名も無き決闘者 (スップ Sd33-5bji [49.97.111.237])
垢版 |
2021/04/22(木) 07:47:18.31ID:kVEEW01Kd
呑気に大会やってる場合じゃないよな
7パックチャレンジデュエルだっけ、延期かな
0885名も無き決闘者 (ワッチョイW 3309-4Je8 [133.201.193.33])
垢版 |
2021/04/22(木) 10:43:58.07ID:G5m8nrk20
ネット予約が埋まってるだけで店舗予約ならできますよね?
0892名も無き決闘者 (ワッチョイW b155-yqI5 [118.21.128.67])
垢版 |
2021/04/22(木) 14:34:40.52ID:e2jcjD4d0
amiboカードは使い回しが効くから、フリマアプリで買って、すぐ流すのが安定だとは思う。初動で買わなきゃ実質300円前後で手に入るんじゃない?
0896名も無き決闘者 (スップ Sd33-4Je8 [49.97.94.70])
垢版 |
2021/04/22(木) 18:30:22.78ID:DJFS9XLnd
魔法使いピンポイントメタとバスブレしか変わらん
0899名も無き決闘者 (ワッチョイ 8154-B9Cj [126.83.117.125])
垢版 |
2021/04/22(木) 20:06:06.50ID:+TNpEejA0
遊我が立て続けに新マキシマム入手するのは考えにくいから
マキシマム超絶進化パックはルークとゴーハ66のマキシマムかな?
となるとドラゴン族のマキシマム解禁か・・・
0903名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-eKHE [126.157.115.161])
垢版 |
2021/04/22(木) 21:57:37.08ID:Peo8nCtsr
地下でマキシマムになってた初期開発の素材カードは、ラッシュデュエルの導入時からゴーハニウムと共鳴して云々だったよな
今の遊我はマキシマム入手に拘ってなさそうだし、どこで湧いて出るのかもう伏線が敷かれてるのかな
0907名も無き決闘者 (ワッチョイW 19e6-4D0J [114.176.194.147])
垢版 |
2021/04/22(木) 22:19:15.20ID:xI+TyHdS0
プレイヤーもだけど転売屋すら見向きもしてないよな
応募券がもし売られたとしても1000円とかなら流石に箱買った方が元取れるしホント微妙な箱なんだよな
ゲーム予約も足引っ張ったわ
0908名も無き決闘者 (ワッチョイW b155-yqI5 [118.21.128.67])
垢版 |
2021/04/22(木) 22:26:22.45ID:e2jcjD4d0
俺は7パック戦の分とお布施の1箱かな。逆に転売ヤーが買い占めてくれるなら助かる。
0912名も無き決闘者 (ガラプー KK8d-Fb0+ [7oX0RaI])
垢版 |
2021/04/22(木) 22:47:41.35ID:K/adj369K
>>904
とち狂って純魔の大会用のデッキでなく水属性デッキででちまうよ
今現在でも天狗がいてウォッシューにモップいるのと水属性・戦士が追加されるから鳥獣・戦士専用バック破壊突っ込んでモーター投げるデッキとか考えてるのに
変態構築見たい?

しかし業者の脅迫とか恐いっすね
0921名も無き決闘者 (ガラプー KK8d-Fb0+ [7oX0RaI])
垢版 |
2021/04/22(木) 23:29:21.92ID:K/adj369K
シングルで一回にかけて練り練りするとこをOCGの腰掛けプレイヤーは見えない敵と戦って混ぜ物入れて墓穴掘る
勝ち上がるのは簡単だったけど決勝決めるのはどっちがリベレを多く打てるかだったわ
最終的にはリベレ引き運ゲー
祈祷力が強い方が勝つ
0925名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f88-uwpZ [59.166.249.116])
垢版 |
2021/04/23(金) 01:54:04.63ID:M38AYki70
子供の大会はサイド無しでフリーの大会はサイドありとかで調整してくれたら良いんだけどね
色んなデッキが入賞してるOCGのような環境が理想なんだけど大会優勝レシピなんて似た構築ばっか同じような人ばっかで見てて面白くないし
0929名も無き決闘者 (スプッッ Sdbf-G1Qg [1.75.255.42])
垢版 |
2021/04/23(金) 07:37:07.34ID:MDHeXAb/d
コレクション用だろ 青眼の白龍のラッシュって裏面の傷酷いし
0931名も無き決闘者 (スプッッ Sdbf-G1Qg [1.75.255.42])
垢版 |
2021/04/23(金) 08:34:03.09ID:MDHeXAb/d
そういやレジェンド知らない転売屋がツボは3枚積むから売れるって言ってて笑えたな
0939名も無き決闘者 (スップ Sd2f-G1Qg [1.66.97.105])
垢版 |
2021/04/23(金) 11:19:58.45ID:j+sMBMwMd
4月25日から緊急事態宣言ってことはやっぱ7パックデュエルチャレンジダメじゃん
0940名も無き決闘者 (スップ Sd2f-G1Qg [1.66.97.105])
垢版 |
2021/04/23(金) 11:21:21.88ID:j+sMBMwMd
明日の24日だけ開いて25日は中止だな
0943名も無き決闘者 (スッップ Sdaf-G1Qg [49.98.159.246])
垢版 |
2021/04/23(金) 13:06:57.32ID:ycR/xPSzd
緊急事態宣言発令後に企業の都合で25日は強行って普通に炎上案件やろ
0944名も無き決闘者 (ワッチョイW cfe6-d82D [153.137.44.243])
垢版 |
2021/04/23(金) 13:34:53.42ID:Z0RzVVxf0
いまメルカリアプリをダウンロードして下のアルファベットを紹介欄に入力すれば1000円分買い物できます。
メルカリアプリでタバコや日用品、食べ物、遊戯王カードも買えます 。 5分もかかりませんので是非してみてください →をコピペしていれてください  KKWGKX
0945名も無き決闘者 (ワッチョイW 977b-bP7/ [14.9.89.128])
垢版 |
2021/04/23(金) 14:00:48.43ID:uQTVqoJ60
カジュアルに遊ぶ感じでマキシマム二種類入れたデッキ組むことになったんだけど
40枚にして引きやすくするか
それとも50枚とかにしてある程度汎用で水増しするのどっちがいいんだろうか
0946名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp1f-a03O [126.255.199.161])
垢版 |
2021/04/23(金) 14:24:57.95ID:yVbEDjXfp
明日のイベント参加できればいいなって思っているんだけどシールド戦ってある程度余裕持った枚数から選ぶルールだと思ってた
これバックの引きによっては手札で五枚魔法罠ダブついたりしちゃうのかな
0947名も無き決闘者 (ワッチョイ 93e8-3cD6 [128.28.42.86])
垢版 |
2021/04/23(金) 14:35:35.04ID:x8/mp7XC0
MTGとかのドラフトやシールド戦みたいなちゃんとした試合じゃなくて、ガタガタのデッキを楽しむ感じのイベントかな
LP4000だし先行初手5枚とも出せるカードじゃなくてターン渡したら相手が下級展開して即ゲーム終了とかは普通に発生すると思う
0948名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8f-hAvf [133.106.216.36])
垢版 |
2021/04/23(金) 15:04:30.50ID:Tw4i+AZzM
>>945
カジュアルさにもよるけれど
デッキの目的がマキシマム出して勝つなら40枚で
他のカードもいれてマキシマムでも、そっちでも勝てる様にするなら50とかでもいいんじゃない?やっぱ使いづらくとも好きなカード入れた方が楽しいし
0952名も無き決闘者 (オッペケ Sref-nvLe [126.161.19.186])
垢版 |
2021/04/23(金) 15:30:48.87ID:ahBDf9Rfr
これって前のDVDのガールみたいに5000円から5万円に上がるパターンかな
初回限定なら上がるのは間違いないな
鑑賞用とプレイ用にカードだけ2枚ずつ欲しい
0959名も無き決闘者 (オッペケ Sref-qoLD [126.161.3.107])
垢版 |
2021/04/23(金) 17:35:20.00ID:xyyZ4Ag2r
当初注目されてなかったdvdガールと違ってラッシュガールは発表時から注目されてるし高騰はせんだろ
欲しい奴が手に入らないレベルの希少性ならともかく余裕で予約できる状況だし
0971名も無き決闘者 (ガラプー KK77-EFj8 [7oX0RaI])
垢版 |
2021/04/23(金) 18:55:27.16ID:HCvYhb+TK
970だから誰か次スレよろしく

水属性使いの変態だけどパック戦は40枚取り合えずスリーブに入れてカード引くだけ引いてあっちゃー事故ったわー(棒)とかってデッキの上トントンするだけだと思うの
組めてないデッキ回すよりフリプしてた方がマシだから
0976名も無き決闘者 (スフッ Sd8f-RlhR [49.104.41.155])
垢版 |
2021/04/23(金) 19:16:43.97ID:dvDJlnbxd
応募券付きで1箱計算で1400円しかも操作無しのカード付きとか買うしかない
とか思ってラッシュレア抜きをメルカリで買ってる奴いると思うと残念しかないわ
ワンカートン8枚ラッシュレア入ってるから運が悪くなければ3箱買えば1枚当たって元が取れるのに騙されるなよ
ワンチャン2枚とかラッシュレア当たる可能性もあるのに
0977名も無き決闘者 (ワッチョイW eb54-2aQ9 [126.224.165.208])
垢版 |
2021/04/23(金) 19:19:04.91ID:rpqAn/7h0
>>970
次スレ
0978名も無き決闘者 (スップ Sd9f-G1Qg [49.97.110.77])
垢版 |
2021/04/23(金) 19:19:10.02ID:vaX6ULRYd
緊急事態宣言発令すんのにラッシュデュエルはイベントやんのか 頭沸いてんな
行くやつもやばいし開催する側もやばいわ
0983名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b47-evsl [124.98.166.151])
垢版 |
2021/04/23(金) 19:58:21.20ID:5U5nMbHl0
>>955
特典商法だからだろ
収録カード見て買おうとは到底思えん
0986名も無き決闘者 (ワッチョイW eb54-2aQ9 [126.224.165.208])
垢版 |
2021/04/23(金) 20:03:01.41ID:rpqAn/7h0
減速しろや
0988名も無き決闘者 (スップ Sd9f-G1Qg [49.97.110.77])
垢版 |
2021/04/23(金) 20:12:12.67ID:vaX6ULRYd
セーフっていうかアウトだろ
明日明後日のイベントだけ開催するのなら 余計に人集まって下手したらクラスター出るわ
半端に中止するなら全部一旦中止して再開したらいいのに
0989名も無き決闘者 (ワッチョイW eb54-2aQ9 [126.224.165.208])
垢版 |
2021/04/23(金) 20:12:54.99ID:rpqAn/7h0
次スレ立ってねぇのに埋めんなや
高騰暴落みたいにスレ終わらてぇのかよ
0991名も無き決闘者 (ガラプー KK77-EFj8 [7oX0RaI])
垢版 |
2021/04/23(金) 20:16:20.41ID:HCvYhb+TK
7パックデッキトントンキャンペーン
7パック買ってサレンダーしてBPとプレマくじに挑戦だ!
勝ち上がるにしてもパックを引く段階から、さらに相手と自分の引き、BPの当たり、プレマと祈祷力全開だ!
0992名も無き決闘者 (スップ Sd9f-G1Qg [49.97.110.77])
垢版 |
2021/04/23(金) 20:17:55.81ID:vaX6ULRYd
そしてコロナも引いてクラスター
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 20時間 22分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況