X



トップページYugioh
1002コメント253KB
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10663
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (4段) (デーンチッW 1da5-pePM [202.222.48.71])
垢版 |
2020/12/12(土) 15:08:27.65ID:RHLDeb3d01212?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
※荒らし・対立煽りには触らないこと。気になる人は「オッペケ」をNGNameに入れることを推奨
■次スレは>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『 !extend:on:vvvvvv: 』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別、IPアドレスが付きます。(画像URLがあれば消してください)
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は>>2のスレ立て方法を参考、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。
※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で、アニメの話はアニメ板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと
※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10662
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1607671955/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (デーンチッW 91a5-zgL8 [202.222.48.71])
垢版 |
2020/12/12(土) 15:08:59.22ID:RHLDeb3d01212
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
※関連リンク
・遊戯王(KONAMI)公式サイト
https://yu-gi-oh.jp/
https://www.matsuyafoods.co.jp/
http://www.yugioh-card.com/
・遊戯王OCG公式ツイッター
https://twitter.com/yugioh_ocg_info
https://twitter.com/YuGiOh_INS_INFO
・海外向けカード検索
https://www.sukiya.jp/sp/
・専ブラ
https://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch.html
・避難所
http://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1572784970/
https://jbbs.shitaraba.net/anime/10817/
遊戯王ニューロン
https://www.konami.com/yugioh/neuron/ja/
(※)ここより下部のTwitterへのリンクは削除して下さい。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013名も無き決闘者 (デーンチッ Sd33-3tvF [49.98.131.170])
垢版 |
2020/12/12(土) 15:12:00.71ID:0kc2d2vod1212
どらめー
0027名も無き決闘者 (デーンチッW a1b0-5RIf [114.157.218.145])
垢版 |
2020/12/12(土) 16:42:34.73ID:O1s4kait01212
ジャンド、インフェルニティには固有のルートあるからゴールは明確だけど
魔轟神は引いて考えるから長いから嫌い
0041名も無き決闘者 (デーンチッ f196-Goa5 [58.87.16.144])
垢版 |
2020/12/12(土) 17:11:16.01ID:5t1gK0j+01212
>>38
地元にいるけどなんかわちゃわちゃソリティアしてクエーサー3体召喚とかやってるわ
道中に誘発すると即死してるけど
あの辺のソリティア考えてる人は頭の中どうなってるんだろうか
0051名も無き決闘者 (デーンチッW e954-8MBW [126.44.218.61])
垢版 |
2020/12/12(土) 17:23:20.04ID:dW/mQW9301212
>>49
元々存在意義ねえだろシャークと海皇水精鱗の劣化テーマ
0062名も無き決闘者 (デーンチッ Safd-uTHH [106.154.121.124])
垢版 |
2020/12/12(土) 17:36:13.67ID:T0lmYkaga1212
ガンはターン1でも納得するし是非それで解除してくれと思える数少ないカード
0068名も無き決闘者 (デーンチッW e954-8MBW [126.44.218.61])
垢版 |
2020/12/12(土) 17:43:12.76ID:dW/mQW9301212
トリシュ制限ヤクルスラーン無制限
何故?
0085名も無き決闘者 (デーンチッ Sd33-yGPY [49.96.34.213])
垢版 |
2020/12/12(土) 18:04:33.11ID:b5S2UWwfd1212
>>82
はい ペリュトン
0088名も無き決闘者 (デーンチッW e954-8MBW [126.44.218.61])
垢版 |
2020/12/12(土) 18:07:36.36ID:dW/mQW9301212
>>82
何も来ないから安心しろ
0099名も無き決闘者 (デーンチッW a1b0-5RIf [114.157.218.145])
垢版 |
2020/12/12(土) 18:14:37.07ID:O1s4kait01212
代わりに超雷、ミラージュスタリオ、ディウィル、禁止でいいなら
0102名も無き決闘者 (デーンチッW a1b0-5RIf [114.157.218.145])
垢版 |
2020/12/12(土) 18:16:28.66ID:O1s4kait01212
バードマン、神風は返して欲しい
エンフェ、ガンドラはエラッタでいいから解放しろ
0106名も無き決闘者 (デーンチッW a1b0-5RIf [114.157.218.145])
垢版 |
2020/12/12(土) 18:19:31.73ID:O1s4kait01212
メタがあるから解除はアホの極みとしか言えない
0154名も無き決闘者 (デーンチッW 7bf8-3BBd [111.67.171.145])
垢版 |
2020/12/12(土) 19:44:29.75ID:JrQnHoZi01212
ジェネレイドにも風属性とエクシーズ体ください!!!
0162名も無き決闘者 (デーンチッ d927-Goa5 [182.21.188.190])
垢版 |
2020/12/12(土) 20:03:42.04ID:UZ8JbOoD01212
改訂リーク

制限解除 鼓動止まったドゥローレン
0165名も無き決闘者 (デーンチッ Sra5-3tvF [126.208.129.48])
垢版 |
2020/12/12(土) 20:05:29.47ID:SUPleyYJr1212
>>158
強すぎる
素材はトライブリーゲートリンク4モンスターを素材に出す感じにしよう
危ない危ない
0172名も無き決闘者 (デーンチッW a1b0-5RIf [114.157.218.145])
垢版 |
2020/12/12(土) 20:17:45.87ID:O1s4kait01212
ファイアウォールってそもそも年末にイラスト違いが出る時が一番エラッタチャンスだったのを結局禁止にしてるし
0180名も無き決闘者 (デーンチッW a1b0-5RIf [114.157.218.145])
垢版 |
2020/12/12(土) 20:26:12.11ID:O1s4kait01212
三極星、三邪神、三幻神、地縛神
三幻魔「俺は先で待ってるからな追い付いてこいよ」
0184名も無き決闘者 (デーンチッW a188-jqH2 [114.19.58.245])
垢版 |
2020/12/12(土) 20:30:43.82ID:tqRmlwLu01212
改訂明日9時?
0185名も無き決闘者 (デーンチッW d17b-W9VC [106.73.150.224])
垢版 |
2020/12/12(土) 20:30:54.97ID:jdWsEiJp01212
神もDPと神箱合わせれば幻魔と新規枚数そんな変わらんはずなのにな
0187名も無き決闘者 (デーンチッW a1b0-5RIf [114.157.218.145])
垢版 |
2020/12/12(土) 20:33:38.34ID:O1s4kait01212
まず神は下級がゴミだからな神スライムも速攻で出せないし
0188名も無き決闘者 (デーンチッW e954-ZtLN [126.209.218.188])
垢版 |
2020/12/12(土) 20:34:47.68ID:ai/oZkuL01212
>>180
ヒューガ
サンガ
ライガ『三魔神を忘れんなよ』
0190名も無き決闘者 (デーンチッW a1b0-5RIf [114.157.218.145])
垢版 |
2020/12/12(土) 20:35:59.88ID:O1s4kait01212
真実の名、ラーの使途、リアクタースライム、合神、神の進化
って打率が酷い
0195名も無き決闘者 (デーンチッ Safd-TpMV [106.154.89.125])
垢版 |
2020/12/12(土) 20:40:44.15ID:6iZdB5T3a1212
三幻魔ストラクは何がなんでもデッキとして成立させないとまず売れないしな神箱とか冥闇みたいなパックで出したら似たような新規になってたよ多分
0196名も無き決闘者 (デーンチッ Sd33-suvO [49.104.39.2])
垢版 |
2020/12/12(土) 20:40:50.60ID:hBo6xRA4d1212
佐藤くんがラッシュの箱買ってるツイート見て知ったんだけどなんか箱特典で厚紙プレマ配布してたんだな
海外のボックスにも似たようなの付いてたと思うけどああいうの良いな、仕舞う場所に苦労しないし
0198名も無き決闘者 (デーンチッW a1b0-5RIf [114.157.218.145])
垢版 |
2020/12/12(土) 20:43:30.17ID:O1s4kait01212
コレパ連動でまともだったのがショッカーだけだったし
コンマイはアニメカードは雑に扱うのやめてほしいわ
ショッカーが弱いのは知らん
0211名も無き決闘者 (デーンチッW a1b0-5RIf [114.157.218.145])
垢版 |
2020/12/12(土) 20:54:56.64ID:O1s4kait01212
レッドアイズ「あの」
0216名も無き決闘者 (デーンチッ 7988-YTVu [60.62.82.107])
垢版 |
2020/12/12(土) 20:59:53.08ID:ZMVg2V/w01212
ガチ構築はわからんけどレベル5以上のハーピィという枷をクリアできるようになったのと雑に羽吹雪が強い
羽吹雪握ってないとき高打点複数展開されたらどう対処してるのかはわからん
0221名も無き決闘者 (デーンチッ a188-orE1 [114.19.14.87])
垢版 |
2020/12/12(土) 21:02:19.87ID:Xwx2pj6E01212
>>201
VRの看板候補って遊作、リボルバー、蕎麦、aiくらいしかいないと思ってたけどコードトーカーが大分環境上位に入ったから遊作は除外かな
蕎麦も微妙だけど転生は全盛期から大分落ちたしまあこっちは可能性あるかな
0222名も無き決闘者 (デーンチッW a1b0-5RIf [114.157.218.145])
垢版 |
2020/12/12(土) 21:02:59.98ID:O1s4kait01212
DPの三姉妹露骨に使わせたがってたのを
チューナー無しのシンクロっていう荒業で解決したのは見事と言いようがない
融合と違って普通の8シンクロとしても使えるし
0224名も無き決闘者 (デーンチッW a1b0-5RIf [114.157.218.145])
垢版 |
2020/12/12(土) 21:03:43.43ID:O1s4kait01212
>>220
いやレベル3の奴一枚で出せるんだよな
0225名も無き決闘者 (デーンチッ Safd-TpMV [106.154.89.125])
垢版 |
2020/12/12(土) 21:03:49.72ID:6iZdB5T3a1212
まあ日曜日かショップの方が慌ただしくなるし
0232名も無き決闘者 (デーンチッW a1b0-5RIf [114.157.218.145])
垢版 |
2020/12/12(土) 21:08:06.76ID:O1s4kait01212
プロキシホースはどう使えばいいんだろうなエクストラ回復にしてもサイバースを3枚戻して1ドローならな、戻すだけだし
0243名も無き決闘者 (デーンチッW a1b0-5RIf [114.157.218.145])
垢版 |
2020/12/12(土) 21:17:44.96ID:O1s4kait01212
結界像か消えようが巨神鳥を出すとか完璧な不尽だ
0245名も無き決闘者 (デーンチッW a1b0-5RIf [114.157.218.145])
垢版 |
2020/12/12(土) 21:21:36.38ID:O1s4kait01212
シムルグ、ユニオンキャリアはLVP産だから禁止にはならないし安心して無限巨神鳥出来るな
0271名も無き決闘者 (デーンチッW d17b-W9VC [106.73.150.224])
垢版 |
2020/12/12(土) 21:51:16.77ID:jdWsEiJp01212
メインリンクエクシーズにモンスターいてついでにRUMもあるとかこれもうRRデッキじゃん
0280名も無き決闘者 (デーンチッW a1b0-5RIf [114.157.218.145])
垢版 |
2020/12/12(土) 21:54:19.36ID:O1s4kait01212
指名者も制限で準とか中途半端過ぎるし
0286名も無き決闘者 (デーンチッW a1b0-5RIf [114.157.218.145])
垢版 |
2020/12/12(土) 21:56:23.76ID:O1s4kait01212
エルドリッチ本体を制限にすればいいんじゃない
ブラスター禁止でリッチ制限はおかしい
0299名も無き決闘者 (ワッチョイW 7955-DoKj [60.42.80.165])
垢版 |
2020/12/12(土) 22:01:40.20ID:HEi3k2oc0
>>289
無制限から一発禁止とかよほど暴れてないか対処方法皆無とかでもない限り無理です
それに再利用できるにしてもその分手間がかかるんだから複数枚VFD採用する電脳には効果あるでしょ
0310名も無き決闘者 (アウアウウー Safd-uTHH [106.154.121.124])
垢版 |
2020/12/12(土) 22:04:56.46ID:T0lmYkaga
ブラスター
2体もコストに要求、エンドに帰るデメリット
除去は炎属性指定で破壊、申し訳程度のサーチ効果、挙げ句の果てにはいずれか1
リッチ
それぞれ1
自分以外も出せる緩緩ss効果、しかも打点アップに耐性、除去は魔法罠コストと緩く墓地送り
しかもしっかりテーマデッキしてる
これはブラスタークソ雑魚ですわ
0321名も無き決闘者 (オッペケ Sra5-vmzC [126.133.197.220])
垢版 |
2020/12/12(土) 22:08:47.14ID:bCMaKfdQr
VFDとかホープゼアルみたいな悪用されたわけでもなく、想定通りの使い方がそもそも悪なモンスターを刷るなよ
特にVFDは貴重な有能ランク9だから適度に縛って長生きできるようにしてほしかった
0328名も無き決闘者 (アウアウウー Safd-EtKx [106.129.98.11])
垢版 |
2020/12/12(土) 22:12:17.74ID:3EpQX9cxa
マジな話VFDは環境ワントップで訳でもないし出張する訳でもないし魔法罠で対処も(本来なら)できるし
禁止にするカードじゃないと思うんだよな
2枚採用されてるし制限妥当でしょ
0342名も無き決闘者 (ワッチョイW a1b0-5RIf [114.157.218.145])
垢版 |
2020/12/12(土) 22:19:55.71ID:O1s4kait0
ハリラドンはジェット、001、オライオン禁止でも暴れるから
ハリを意地でも禁止にしたくないからなKONAMIは
永遠に暴れるだろうな
0362名も無き決闘者 (ワッチョイW a1b0-5RIf [114.157.218.145])
垢版 |
2020/12/12(土) 22:28:20.15ID:O1s4kait0
エレクトラム禁止にするからアマルガム出したと信じたい
0367名も無き決闘者 (ワッチョイW d17b-W9VC [106.73.150.224])
垢版 |
2020/12/12(土) 22:30:33.90ID:jdWsEiJp0
テンペスト無制限にして❤
苦しんでるアームドを助けたいだけなんです
0382名も無き決闘者 (ワッチョイW a1b0-5RIf [114.157.218.145])
垢版 |
2020/12/12(土) 22:36:31.04ID:O1s4kait0
魔術師は制限10枚位でおとなしくなった
他の環境もあれぐらいやって欲しいわ何で魔術師だけあそこまで酷い扱いなんだよ
0388名も無き決闘者 (ワッチョイW a1b0-5RIf [114.157.218.145])
垢版 |
2020/12/12(土) 22:39:48.30ID:O1s4kait0
海外で早めの禁止は日本でも禁止にするとか?
FWDもゴブリンも海外の方が早かったし
何でわざわざ制限とか様子見するんだろ
0411名も無き決闘者 (ワッチョイW e954-vhfQ [126.242.171.202])
垢版 |
2020/12/12(土) 22:52:57.06ID:uRjBc3Q+0
ハリファイバーと魔鍾洞さえ殺さなかったら許す
理想はマルチロール緩和
ビットカガリマルチロールアンカーエンゲージと規制受けすぎだろ他テーマももっと規制しろ
フルパワーで戦うのはズルでしょ!!
0426名も無き決闘者 (スプッッ Sd73-k1Va [1.75.236.16])
垢版 |
2020/12/12(土) 22:58:59.11ID:onjI5KTyd
>>421
バハシャ殺すけどいい?

エルドリッチとスキドレが準制限になるんじゃね?さすがに環境長いだろ
0428名も無き決闘者 (ワッチョイ e954-YTVu [126.123.13.176])
垢版 |
2020/12/12(土) 23:03:57.52ID:kx78Nci20
デメリットアタッカーとか、暗黒界とか、クリフォとかスキドレへっちゃらなテーマで脳筋バトルの好きだったんだ
でもエルドリッチが環境行ったからスキドレ禁止運動が始まるとかおこぷんだわ
0440名も無き決闘者 (ワッチョイW 9346-mhnV [203.124.94.154])
垢版 |
2020/12/12(土) 23:18:14.54ID:hW4SUfe00
>>436
ゼアルは相手ターン限定とかいう制圧するためだけのカード過ぎたな
まあけどゼアルほど凶悪でもないし出す側の展開力もちょっとアレだから電脳共々そこそこな規制で終わりそう
0452名も無き決闘者 (ワッチョイW 9346-mhnV [203.124.94.154])
垢版 |
2020/12/12(土) 23:28:26.71ID:hW4SUfe00
>>444
電脳の方が諸々の誘発が刺さりやすいのはあるがまあ電脳と組み合わせた結果が悪いところも大きいからな
両成敗で環境中堅くらいに落ちるだろう
0454名も無き決闘者 (ワッチョイW c903-k1Va [180.28.20.246])
垢版 |
2020/12/12(土) 23:29:18.41ID:RWwzht6K0
>>437
好きな人を生かし、嫌いな人を殺す

王はそこまで無情か
0459名も無き決闘者 (ワッチョイ f988-orE1 [124.213.147.221])
垢版 |
2020/12/12(土) 23:34:26.38ID:qEzLH90o0
エクストラデッキが全てエクシーズモンスターである時に使える強強エクシーズモンスターとかあっていいよね
リンクスとかだと楽に処理できそうだけど 紙だと全て相手に見せないといけないのがネック
0467名も無き決闘者 (ワッチョイW c903-k1Va [180.28.20.246])
垢版 |
2020/12/12(土) 23:44:02.90ID:RWwzht6K0
コズミックブレイザーも場を離れたらSモンスター蘇生あってもよかったよな
0490名も無き決闘者 (アウアウウー Safd-bnxQ [106.130.210.102])
垢版 |
2020/12/13(日) 02:31:30.22ID:JjQoap3oa
ボーボボ読んでるけどやっぱ全力でふざけてこその少年漫画バトルだわ
半端な矛盾や自己破綻も黙らせる勢いでスカッとしできたらそれでいいわ

遊矢も遊作も「もうやってられっかー!!」ってハジケさせて
原作レイプ上等でアクションカードを破って
自力でモンスターの攻撃回避して「オメーのデッキいつになったら形になるんだよ!!」ってメタネタぶちこんでエキシビションからジャックぶちのめしたり

VRAINSならストームアクセスとソウルバーナーのスキル合体!!バーニングストームアクセスかまして身も蓋もない新規でボーマン蹴散らしてたら
11期のクソみたいなルールでも見応えと笑いで誤魔化せたのではなかろうか
他のイグニスと風の被験者もその勢いで復活させてSOLテクノロジー乗っ取るくらいして良かったのでは
0513名も無き決闘者 (ワッチョイW a1ac-5apU [114.152.49.31])
垢版 |
2020/12/13(日) 07:11:28.55ID:6qV69YkT0
エルドリッチ、来期を無傷で行けないだろうか
ほ、ほら、今割りと群雄割拠だし、一つだけガッツリ規制しても意味無いと思うんだ
もし規制するなら、他も均等に潰さないと
0535名も無き決闘者 (スプッッ Sd73-Q7Xa [1.75.211.119])
垢版 |
2020/12/13(日) 09:26:46.84ID:5g5IiF97d
王宮の弾圧を復活させて泥仕合したいです
0544名も無き決闘者 (スプッッ Sd73-Q7Xa [1.75.211.119])
垢版 |
2020/12/13(日) 10:23:17.32ID:5g5IiF97d
>>540
遊戯王のヒーローはもぉ悪役じゃん
0557名も無き決闘者 (ワッチョイ 1388-iaBc [27.142.68.225])
垢版 |
2020/12/13(日) 11:04:31.20ID:n75bwzuP0
化石と増援は環境がどう変わっていっても規制状態から動かない
天キは炎星や十二獣が一色に染めてようやく規制、でもそいつらが去れば解除
それでターン1の有無が規制に与える影響は十分だろ
0561名も無き決闘者 (ワッチョイW 5188-L17C [42.145.16.242])
垢版 |
2020/12/13(日) 11:20:57.69ID:rJX5G3mH0
増援にターン1付いて3枚積めるようになっても増援の便利さは変わらないしなんならt1で3枚の方がデッキは遥かに強くなるけど、増援2枚3枚初手に引いて増援自体が事故札になる可能性が出てくる
まあ☆4以下戦士族は1枚あったら事故じゃないやつとかもいるから今後まず3枚積めるようにはしないだろうけど
0562名も無き決闘者 (ワッチョイW d17b-W9VC [106.73.150.224])
垢版 |
2020/12/13(日) 11:40:38.94ID:/6AzoA+T0
D版ほエマコはよ出て
0563名も無き決闘者 (ワッチョイ 5903-2pFw [118.243.245.43])
垢版 |
2020/12/13(日) 11:51:53.89ID:McGeZLQj0
ttps://i.imgur.com/b2ynrfe.jpg
0566名も無き決闘者 (ワッチョイW 53eb-3tvF [211.129.84.254])
垢版 |
2020/12/13(日) 11:58:05.76ID:RNY3enc30
ドラグマはいくとしても天底制限、
エクレシア準制限くらいだと思うし出張先への負担はそこまで重くないんじゃね?
ドラグマストーリーはまだ続くし、今回はエルドリッチや召喚獣側の規制強化してドラグマノータッチもありそう
0582名も無き決闘者 (アウアウウー Safd-DwJl [106.128.149.116])
垢版 |
2020/12/13(日) 12:26:38.59ID:587mup+1a
制限改定楽しみだなぁ
自分のデッキには、あんまり関係ないからだけど
0583名も無き決闘者 (アウアウカー Sa35-jqH2 [182.251.232.164])
垢版 |
2020/12/13(日) 12:28:19.35ID:7RmEfMpCa
いつか必ず禁止になりそうだけど今では無いだろVFD
0586名も無き決闘者 (ワッチョイW 53eb-3tvF [211.129.84.254])
垢版 |
2020/12/13(日) 12:33:50.56ID:RNY3enc30
VFDは制限だと嬉しい
あいつおかわり出来んのやべぇわ
でもそこまで配慮した調整は期待してない
ノータッチか禁止の2択で
まだ電脳殺したくないだろうからノータッチが濃厚だと思ってる
0597名も無き決闘者 (ワッチョイW 5955-jQmn [118.21.134.136])
垢版 |
2020/12/13(日) 12:55:27.89ID:2fg1E4Fk0
プトレアザトじゃないの
0637名も無き決闘者 (アウアウウー Safd-DwJl [106.128.149.116])
垢版 |
2020/12/13(日) 13:52:25.89ID:587mup+1a
ドラゴンメイドは、混ぜ物無しで楽しめるホント良いテーマ
0639名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b88-FT+a [111.99.162.118])
垢版 |
2020/12/13(日) 13:53:41.30ID:jAHbfcrt0
>>611
相手も魔鍾洞を当然守るし全盛期だと割ってもすぐメタバースで貼り直されたりするんだよなぁ…

あとサイチェン不可能だからメインから魔法罠破壊を複数積む必要があるけど、そうすると魔鍾洞以外のソリティアデッキに弱くなるジレンマがあった
強制脱出装置やディノミスクスが当時メイン投入されてたのは魔鍾洞とソリティアの両方に使えるから
0641名も無き決闘者 (ワッチョイ 1388-iaBc [27.142.68.225])
垢版 |
2020/12/13(日) 13:55:39.32ID:n75bwzuP0
オピオンはパニッシュメント効かなくてエッチフルルシュトラールメルカバーや儀式全般とかに召喚制限かけられるからワンチャンはあるよな...
リンクやエクシーズ主体のテーマに虐殺されるけど
0652名も無き決闘者 (ワッチョイW 135d-5K8T [123.48.7.171])
垢版 |
2020/12/13(日) 14:09:12.65ID:+xn4KWPM0
効果モンスター
星4/闇属性/戦士族/攻1400/守1500
このカードが相手ライフに戦闘ダメージを与えた時、
以下の効果から1つを選択して発動する事ができる。
●相手の手札をランダムに1枚捨てる。
●相手のデッキの上からカードを2枚墓地へ送る。

ステータスといい恵まれてるよな
テーマ重視の今だからアレだけど、昔は環境入ってるわけだ
0665名も無き決闘者 (ワッチョイ 93fe-orE1 [221.121.197.21])
垢版 |
2020/12/13(日) 14:45:05.92ID:HhqWmHvR0
本拠地のドラグマから出張して美味しいもの巡りの旅に出るような悪い聖女と騎士様だし罰せられても仕方ねえべ
少ない枚数で雑魚テーマのパワーをなんとかフリーレベルにまで引き上げてくれる英雄でもあったから個人的には助かったんだけどな
0689名も無き決闘者 (ワッチョイ c988-j1yc [110.132.226.194])
垢版 |
2020/12/13(日) 16:30:32.08ID:F5firuef0
単純に世代の違いでは
GXをリアルタイムでやってたのって何年前だよ
0690名も無き決闘者 (ワッチョイW e954-vhfQ [126.242.171.202])
垢版 |
2020/12/13(日) 16:40:50.60ID:9qYD1mhR0
暗黒期から植物リンクがあって
そこから閃刀姫だっけ?
閃刀姫を倒そうとするとメタを積み込んだ別の閃刀姫がそいつを蹂躙するメタがぐるぐる回り始める現代遊戯王が開幕した気がする
0691名も無き決闘者 (スッップ Sd33-3tvF [49.98.131.170])
垢版 |
2020/12/13(日) 16:45:57.15ID:gCQoJweSd
トリスタ、剛鬼→閃刀→オルタ→サンドラ→転生→オルフェ→エンディミオン→ドラリン→プランキッズ、電脳→コードトーカー
がばいけどこんな感じだ
ワンキル系は抜いた
0716名も無き決闘者 (スププ Sd33-yGPY [49.96.34.213])
垢版 |
2020/12/13(日) 17:41:27.67ID:rZKDIAebd
誘発はアトラクターかpsyフレームレベルの縛りをデフォにしてくんないかね
先行後攻どっちでも強いから入れ得みたいなのはデッキの多様性を阻害しておもんないですわ
0722名も無き決闘者 (ワッチョイW e954-vhfQ [126.242.171.202])
垢版 |
2020/12/13(日) 18:04:16.74ID:9qYD1mhR0
その誘発積まれまくりな閃刀姫が多用性すごいじゃん
別に誘発入れなくてエグい罠入れてもいいんだよ?
底知れぬ絶望の淵とかあんまり使われないだけで強いのたくさんあるしな
0738名も無き決闘者 (アウアウウー Safd-DwJl [106.128.149.116])
垢版 |
2020/12/13(日) 18:24:00.91ID:587mup+1a
先攻ワンキルなんて、競技としても遊びとしてもクソだからなぁ
もうルールとして、先攻1ターン目に自分のカードの効果で相手のライフ0にしたら負け、とかにしても良いくらい
0744名も無き決闘者 (ワッチョイW a1b0-5RIf [114.157.218.145])
垢版 |
2020/12/13(日) 18:31:18.55ID:oteW7brN0
5回召喚するか対策出さないのが悪い
悪いことしなければ隕石は落ちて来ないんだぞ
0745名も無き決闘者 (ワッチョイW a1b0-5RIf [114.157.218.145])
垢版 |
2020/12/13(日) 18:32:37.60ID:oteW7brN0
エクスチェンジでうららを奪おう(メタビ)
0755名も無き決闘者 (スププ Sd33-yGPY [49.96.34.213])
垢版 |
2020/12/13(日) 18:45:48.10ID:rZKDIAebd
ソリティアマンはgニビルの6枚みないといけない
ガン伏せマンは羽ライストの4枚見るだけでいい

不公平ニダ!相手の魔法罠3枚墓地送りしてssするオオアリクイクイアリクイアリクイを出すニダ!
0763名も無き決闘者 (ワッチョイW a1b0-5RIf [114.157.218.145])
垢版 |
2020/12/13(日) 18:53:21.33ID:oteW7brN0
じゃあ相手が10体召喚したらチェーン不可で特殊勝利する手札誘発でも出そう
0769名も無き決闘者 (スッップ Sd33-bnxQ [49.98.142.72])
垢版 |
2020/12/13(日) 19:01:10.14ID:PJ2S1zaFd
リリースしてssは同時扱いのはずなのにssできなくなってもリリースできるのよくわからんな
と思って調べたら、「Aし、Bする。」という書き方だとBができなくなってもAはするのか
0778名も無き決闘者 (スッップ Sd33-bnxQ [49.98.142.72])
垢版 |
2020/12/13(日) 19:14:37.25ID:PJ2S1zaFd
んー?でも同時に処理する扱いのはずなのにクリスティアがリリースされたら出てこれるのが納得いかないな
リリースしてssする時点ではまだ場にクリスティアがいるのではないのか!?
0780名も無き決闘者 (スププ Sd33-yGPY [49.96.34.213])
垢版 |
2020/12/13(日) 19:16:58.95ID:rZKDIAebd
同時だけど同時じゃないやろそれ!
ってなる裁定も時々みかける

アライバルの破壊とトークン生成は同時だけど
リンク先全部埋まっててもリンク先トークン破壊対象にすればちゃんと処理されるそうな
0786名も無き決闘者 (ワッチョイW 53b8-M7je [211.14.244.203])
垢版 |
2020/12/13(日) 19:22:42.96ID:1sPDHUgf0
>>780
電脳堺の共通効果もよく分からんのよね
デッキから墓地落としと特殊召喚同時扱いだったはずだけど、マクロ効果適用されてる状態だとデッキから墓地送りの代わりに除外されて特殊召喚されずに手札に留まると聞いた
本当に同時なんすか?ってなる
0787名も無き決闘者 (ワッチョイW 135d-5K8T [123.48.7.171])
垢版 |
2020/12/13(日) 19:24:35.61ID:+xn4KWPM0
Answer
「虚無空間」の効果が適用されている場合、モンスターの特殊召喚を行う事ができませんので、「妨げられた壊獣の眠り」の発動を行う事自体ができません。

僕はこれを覚えています
0794名も無き決闘者 (ワッチョイ 1388-iaBc [27.142.68.225])
垢版 |
2020/12/13(日) 19:30:22.75ID:n75bwzuP0
>>787
チェーン虚無空間は全体破壊までで終わりのはず
チェーンリビデで精霊龍とか呼んだ時は精霊龍死ぬから特殊召喚までいけるニビルとおんなじ裁定で一貫はしてる
でもマスカレーナとかで吸い込むのは無理ってよう分からんわ
0797名も無き決闘者 (スッップ Sd33-6xLJ [49.98.149.221])
垢版 |
2020/12/13(日) 19:32:02.58ID:2y0ceVbhd
エルド本体はないんじゃねーの
リクシルかランドかなんかだろ
0800名も無き決闘者 (エムゾネW FF33-Q7Xa [49.106.192.246])
垢版 |
2020/12/13(日) 19:33:11.49ID:pIHQ2hhOF
キスキルリィーラにプロキシーホース使う?って思ったがまったくいらないな
馬で使えないやつって珍しくない?
0808名も無き決闘者 (スッップ Sd33-6xLJ [49.98.149.221])
垢版 |
2020/12/13(日) 19:38:41.22ID:2y0ceVbhd
ATK1000の星1ドライトロン儀式くるかな
0812名も無き決闘者 (スッップ Sd33-6xLJ [49.98.149.221])
垢版 |
2020/12/13(日) 19:42:09.94ID:2y0ceVbhd
そろそろ表側守備表示での通常召喚アリにしてくれませんかね
不都合あります?
0817名も無き決闘者 (スッップ Sd33-6xLJ [49.98.149.221])
垢版 |
2020/12/13(日) 19:45:16.71ID:2y0ceVbhd
ん?
0825名も無き決闘者 (スッップ Sd33-6xLJ [49.98.149.221])
垢版 |
2020/12/13(日) 19:49:54.14ID:2y0ceVbhd
ブリューナク、オピオン、トリシューラ
みんな規制経験アリだからね
0832名も無き決闘者 (スッップ Sd33-6xLJ [49.98.149.221])
垢版 |
2020/12/13(日) 19:54:45.07ID:2y0ceVbhd
かつての伝説の禁止カード達が牢獄の中で凄絶な拷問を受けて去勢されて帰還してももはや全盛期のような力もなくひっそりと解除される様は正直見ててきついです
0835名も無き決闘者 (スプッッ Sd73-Q7Xa [1.75.211.119])
垢版 |
2020/12/13(日) 19:57:06.27ID:5g5IiF97d
トリシューラー/バスターでよかったよ
何故レベル11に
0848名も無き決闘者 (ワッチョイ 7988-YTVu [60.62.82.107])
垢版 |
2020/12/13(日) 20:06:57.38ID:4tD17rcV0
サクリファイスはそろそろ墓地から儀式召喚してもいいと思う
リリーサがいなくなった今いつまでも生き残れる性能じゃないよトゥーンばっかにかまってないで助けてペガサス!
0849名も無き決闘者 (スッップ Sd33-bnxQ [49.98.142.72])
垢版 |
2020/12/13(日) 20:07:12.51ID:PJ2S1zaFd
>>842
流星輝巧群はなんと公式で理由が説明されてるぞ

Answer
「流星輝巧群」の効果で儀式モンスターを儀式召喚する場合、攻撃力の合計が儀式召喚するモンスターの攻撃力以上になるように、自分の手札・フィールドの機械族モンスターを1体以上リリースする必要があります。なお、儀式召喚のためのリリースに際して、必要以上にモンスターをリリースすることはできません。

「サクリファイス」の攻撃力は0ですので、儀式召喚に際してリリースを必要としない攻撃力となります。儀式召喚のためにモンスターを1体以上リリースする必要がありますが、そのリリースは必要以上のリリースとみなされますので、「流星輝巧群」の効果で「サクリファイス」を儀式召喚することはできません。
0850名も無き決闘者 (スプッッ Sd73-Q7Xa [1.75.211.119])
垢版 |
2020/12/13(日) 20:08:54.26ID:5g5IiF97d
>>839
アクセルシンクロモンスターのほうよかった
2体でやるやつ
0852名も無き決闘者 (スフッ Sd33-suvO [49.104.31.234])
垢版 |
2020/12/13(日) 20:09:44.03ID:DPQYyScrd
何!?レベルがないと言うことはレベル0ではないのか!?→0とNullの違い

攻撃力0はリリースしていなくても達成してます→0とNullを混同

まるで意味がわからんぞ!
0907名も無き決闘者 (ワッチョイ d927-Goa5 [182.21.188.190])
垢版 |
2020/12/13(日) 21:00:19.88ID:Oje5eVQv0
またこれかよ死ねwwwwwwwwwwww
0909名も無き決闘者 (ワッチョイ 714b-Vlbj [112.71.46.207])
垢版 |
2020/12/13(日) 21:00:22.48ID:u//YkUHi0
▼新たに禁止になるカード
「トーチ・ゴーレム」 制限⇒禁止

▼新たに制限になるカード
「ダイナレスラー・パンクラトプス」 準制限⇒制限
「天底の使徒」 準制限⇒制限
「レッド・リブート」 準制限⇒制限
「ファイアウォール・ドラゴン」 禁止⇒制限
※1月1日から新しいテキストに読み替えて使用します。

▼新たに準制限になるカード
「ジャンク・スピーダー」 制限⇒準制限
「ゼンマイマジシャン」 制限⇒準制限
「氷結界の虎王 ドゥローレン」 制限⇒準制限
「呪われしエルドランド」 無制限⇒準制限
「暴走魔法陣」 無制限⇒準制限

▼制限が解除されるカード
「ダーク・グレファー」 準制限⇒無制限
「魔界発現世行きデスガイド」 準制限⇒無制限
「化石調査」 準制限⇒無制限
0910名も無き決闘者 (ワッチョイ e954-orE1 [126.111.202.200])
垢版 |
2020/12/13(日) 21:00:27.33ID:un6l7CRE0
▼新たに禁止になるカード
「トーチ・ゴーレム」 制限⇒禁止

▼新たに制限になるカード
「ダイナレスラー・パンクラトプス」 準制限⇒制限
「天底の使徒」 準制限⇒制限
「レッド・リブート」 準制限⇒制限
「ファイアウォール・ドラゴン」 禁止⇒制限
※1月1日から新しいテキストに読み替えて使用します。

▼新たに準制限になるカード
「ジャンク・スピーダー」 制限⇒準制限
「ゼンマイマジシャン」 制限⇒準制限
「氷結界の虎王 ドゥローレン」 制限⇒準制限
「呪われしエルドランド」 無制限⇒準制限
「暴走魔法陣」 無制限⇒準制限

▼制限が解除されるカード
「ダーク・グレファー」 準制限⇒無制限
「魔界発現世行きデスガイド」 準制限⇒無制限
「化石調査」 準制限⇒無制限
0913名も無き決闘者 (ワッチョイ 11f1-EsgF [160.86.212.63])
垢版 |
2020/12/13(日) 21:00:38.12ID:WD9xAd240
弾圧解除きたあああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0918名も無き決闘者 (ワッチョイ 714b-Vlbj [112.71.46.207])
垢版 |
2020/12/13(日) 21:01:22.48ID:u//YkUHi0
「ファイアウォール・ドラゴン」は、1月1日から全て下記のテキストとして扱われるぞ。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
モンスター2体以上
このカード名の@Aの効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
@:このカードがフィールドに表側表示で存在する限り1度だけ、このカードの相互リンク先のモンスターの数まで、自分または相手の、フィールド・墓地のモンスターを対象として発動できる。そのモンスターを持ち主の手札に戻す。この効果は相手ターンでも発動できる。
A:このカードのリンク先のモンスターが、戦闘で破壊された場合、または墓地へ送られた場合に発動できる。手札からサイバース族モンスター1体を特殊召喚する。
0928名も無き決闘者 (ワッチョイW 7954-hl/c [60.127.55.100])
垢版 |
2020/12/13(日) 21:02:07.97ID:kE0bMp8e0
トーチ禁止か
まぁ妥当ではある

マジックテンペスターは良いのか?
0955名も無き決闘者 (ワッチョイW 1300-LQlQ [61.116.79.217])
垢版 |
2020/12/13(日) 21:03:48.80ID:oiV7WeRs0
電脳使いわい歓喜
これからvfdで気持ちよくなるわスマン
0956名も無き決闘者 (ワッチョイW 7954-hl/c [60.127.55.100])
垢版 |
2020/12/13(日) 21:03:58.58ID:kE0bMp8e0
>>918
名称ターン1とssがサイバース限定か
結構良い感じの調整だな
0976名も無き決闘者 (ワッチョイ 714b-Vlbj [112.71.46.207])
垢版 |
2020/12/13(日) 21:05:55.14ID:u//YkUHi0
あっ…

通常のイラストに加えてイラスト違いのカードも多数収録されているパック『PRISMATIC ART COLLECTION』については、下記のVジャンプレイ公式ニュースでも紹介しているのでこちらも要チェックだ!
0988名も無き決闘者 (ワッチョイW e954-xWR5 [126.242.178.174])
垢版 |
2020/12/13(日) 21:07:03.48ID:A8oVJuNF0
トーチ禁止マジかよ
アカシックマジシャンとセキュリティドラゴンどうすりゃいいんだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 6時間 0分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況