X



トップページYugioh
1002コメント342KB
ハンドレスデッキ102【インフェルニティ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (5級) (スッップ Sd03-rGmr)
垢版 |
2020/11/25(水) 12:39:31.98ID:EyrohJAQd?2BP(1000)

アニメ 遊戯王5D's で鬼柳京介が使用した「インフェルニティ」などの
手札が0枚の時に効果を発揮するカードを使うデッキを研究するスレです。
基本的にはsage進行でお願いします。
次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。

満足させてくれよ?

前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1595593559/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0502名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f88-+CNi)
垢版 |
2022/01/12(水) 20:57:46.51ID:P/0a4qwm0
出せるのが1体の代わりに手札や除外も対応のIFガンもどき実装とか気配りの塊すぎる

サプレッション以外の去年の新規より100倍は強い
0505名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f09-8E5Z)
垢版 |
2022/01/12(水) 22:04:06.25ID:nKdCMqCS0
レナトゥスキツいな サベージやめてやや強引にでもバロネス立てるか
0510名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fe6-Q9Ny)
垢版 |
2022/01/13(木) 00:53:12.00ID:8iT4Wkax0
セイジさんは長年チューナーが実質バニラのリベンジャーや事故要因のビートルをようやく抜ける神新規だった

猫ちゃんは手札から捨てるの何でもにしてレベル変動の名称ターン1消してこい
0511名も無き決闘者 (ワッチョイW df54-zW0m)
垢版 |
2022/01/13(木) 09:01:24.26ID:Y2rx06UQ0
>>490
満足笛
満足本人
0513名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spb3-5pz9)
垢版 |
2022/01/13(木) 15:29:31.12ID:zGalvtzPp
死神きたから久しぶりに構築かんがえてるけど中々良くならねぇ
今までシンクロリンク型だったけどチューナー必要な分事故多いしエクシーズリンク型にしたいけど今までエクシーズ型組んだことないから分からない
0514名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-S81f)
垢版 |
2022/01/13(木) 16:12:09.43ID:cYYxcqHza
オームワンキルはEX15消費で良ければメインにセイジデーモン死神ネクロaヘルパトネクロbミラガンオームの9枚でいけると思う
イゾルデハリクロシFドロゴンデュガレススカルキャリアーアカシックスカル2回目アナコンダキュリオスΩライナセレーネΩ2回目アクセスの順で使用
死神使うとデュランダルとガンで合わせて魔法3枚になるからセレーネ使ってオームを釣り上げた
0516名も無き決闘者 (ワッチョイW ff41-5pz9)
垢版 |
2022/01/13(木) 21:27:22.47ID:Y8MUcolo0
>>500
ドローフェイズきたら赤飯ぶちまけてそう
0517名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f88-RWu6)
垢版 |
2022/01/13(木) 21:37:40.00ID:YfVbRvGb0
>>504
セイジが便利なのは分かるけど、その書き方だとPHRA新規ではマシなサプレッションもゴミに入るのか

指名シリーズ積めるテーマじゃないから少しは重宝されてると思ってたわすまん
0518名も無き決闘者 (ワッチョイW ff41-5pz9)
垢版 |
2022/01/13(木) 22:19:31.87ID:Y8MUcolo0
グレファーとかの前準備段階に打たれるとなんだかんだで困るから指名者入れてるけど皆入れてないのん?
0519名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f88-Cwx9)
垢版 |
2022/01/13(木) 23:10:00.08ID:XrxKWMxQ0
墓穴の方はフル投入だけど
抹殺は止めるカードも入れにゃならんから
そっちは個人差あると思う というか制限食らったから入れてない
0522名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fe6-Q9Ny)
垢版 |
2022/01/13(木) 23:34:30.94ID:8iT4Wkax0
サプレッション使えるタイミングまで相手が手札誘発握ってる=相手がIFを知ってるか増Gが通ってる

自分はP型でうらら積んでるから抹殺でうららと増G限定のメタとして入れてる
発禁は先手で手札誘発宣言して後手なら相手の見えてる妨害を1つ消せて何かと便利だから3積んでる

リロパならサプレッション発動機会多いからそっちなら採用される
0523名も無き決闘者 (ワッチョイW df54-Dzsq)
垢版 |
2022/01/14(金) 19:29:18.07ID:q9gtXShC0
こういう時って新規5枚くらい期待しても良いんだよな?
新規は舞い戻った死神を見るに、ハンドレスの都合上息切れしやすいインフェルニティを何とか先行制圧以外でも戦えるように
みたいなラインナップになるんかな?
0528名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-iBsd)
垢版 |
2022/01/14(金) 22:58:15.51ID:5AawEL61a
(まだ問題解決しきれてないけど)良い新規を貰えたのは大きな進歩だな 活気も出てきた

しかし有能新規1枚来たら満足民がこんなに戻って来るとはな…流石ソリティア勢の開祖と言うべきか…!
0529名も無き決闘者 (ワッチョイW df88-Rok7)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:09:27.12ID:xVxic2AP0
今回は原作再現パックというコンセプトの5Ds枠に滑り込んだだけで、複数枚の投入はなさそう
腹筋クラッシュタウンは屈指の人気エピソードだし
0532名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f3b-NE3x)
垢版 |
2022/01/15(土) 02:15:14.61ID:AG/ULDOi0
煉獄釜竜オーガマドラグーン
0533名も無き決闘者 (ワッチョイW ff5f-DVSL)
垢版 |
2022/01/15(土) 02:45:59.27ID:lodpv1PF0
オーガはそろそろ再録くれ
イラスト小さい、テキスト古い
0536名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f7b-55CJ)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:18:53.61ID:Z4c3BrES0
言うほどかっこい・・・いやかっこいいな(洗脳済み)
実際もっとかっこいいシーンなかったんかと鬼柳さんの名シーン思い出そうとしてもネタシーンしか思い出せない
0537名も無き決闘者 (ササクッテロ Spb3-ZOz4)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:29:48.78ID:4VtVTF5xp
そろそろ満足竜達もリメイクしてくんないかな
トリシュさんのことは忘れちまった
0542名も無き決闘者 (スププ Sd22-Vdx9)
垢版 |
2022/01/17(月) 01:44:16.43ID:WSA+hCp5d
闇次元の戦士は採用してる?
インフェルニティの回し方勉強中だけど4+1の場面がちょいちょいあるから展開要因としてはどうなんだろうって
0543名も無き決闘者 (ワッチョイ bd88-sTIO)
垢版 |
2022/01/17(月) 06:11:45.79ID:QTkUuQtL0
新規の死神で闇次元いらなくなるんじゃないかなあ
ヘルパトかなんか事前に除外しとく必要あるし
序盤のガンEFセイジネクロSSEFデーモンSS部分で除外できてること少ないから
終盤のミラーEFネクロABSS部分のが闇次元使う頻度高いし
0544名も無き決闘者 (ワッチョイW 9209-7f71)
垢版 |
2022/01/17(月) 06:47:39.99ID:bM7Fo/iE0
4+1の場面多いなら中継としてはアリなんじゃね? 上振れたら展開できる5シンクロ程度の認識で
0545名も無き決闘者 (ワッチョイ a188-76Y4)
垢版 |
2022/01/17(月) 19:23:28.28ID:BylgvgPD0
ミラージュ百目ミラージュコピーの流れをよく採用するから自分は闇次元はまだまだ強いと思うけどなぁ

デーモンからミラージュ→それ除外して闇次元から展開→その展開で死神サーチ→さらにミラージュ帰還
この流れがしたい

死神でミラージュの帰還を狙うなら自然と組める流れだけど、狙わない場合何に使えるかな死神
0548名も無き決闘者 (ワッチョイW 8658-JeiJ)
垢版 |
2022/01/21(金) 04:52:13.44ID:Mq2VF5DN0
マスターデュエルで復帰して久しぶりに組んだけどやっぱり楽しいね…
勉強がてらいろんな要素入れたらイグナイト幻影彼岸IFになっちゃったけどドブンした時の快感がすごい
0551名も無き決闘者 (ワッチョイW e154-4KPe)
垢版 |
2022/01/21(金) 20:52:57.07ID:d+7/6+fa0
マスターで満足街に帰ってきたハリキリボーイなんですが、マスターのカードプールでのIFのレシピを教えてください!
ちなみに、IFはイグナイトワンキルの時代までやっていました!
0557名も無き決闘者 (ワッチョイW 8781-UWjP)
垢版 |
2022/01/23(日) 04:06:43.23ID:cc3eSyyY0
マスターデュエルで純インフェルニティを組みたいと思ってるんだけど、もしかしてかなり難しいことやろうとしてる?
CPUに全然勝てない
0558名も無き決闘者 (ワッチョイW 4774-u6bp)
垢版 |
2022/01/23(日) 05:27:52.35ID:pF6UzCJr0
10年ぶりくらいにマスターデュエルで遊戯王復帰してエクシーズIF組もうと思ったらチェイン禁止でワロタ
0561名も無き決闘者 (オッペケ Sr7b-+LrO)
垢版 |
2022/01/23(日) 20:37:31.22ID:DVx6TPxsr
0564名も無き決闘者 (ワッチョイW 8781-CBso)
垢版 |
2022/01/25(火) 01:44:06.34ID:Ourp9WSb0
エクストラデッキにハリファイバーとか入れるといいよとアドバイスされたけど、見る度に「鬼柳はこんなカード持ってねえ!」と思って入れてるのにほとんど使ってない。
ファンデッキ根性が染み付いて取れなくなってしまった。
0566名も無き決闘者 (ワッチョイW bf88-r92d)
垢版 |
2022/01/25(火) 07:30:09.83ID:uDf8C4ii0
IF使いってXは許せるの?(特にIFのイメージや世界観?を大事にする人)
仮にXすら入れないのに拘るならチェイン健在の時にもファンデッキだったてこと…?
0572名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f28-jWVw)
垢版 |
2022/01/25(火) 11:48:45.76ID:u+3m3Pnf0
ペンデュラムは未だに入れてないわ
0575名も無き決闘者 (スフッ Sd7f-mNYk)
垢版 |
2022/01/25(火) 16:39:18.23ID:ETtavFF4d
リンクス満足も乙なもんだぞ
スレ違いになるがガン3積みできる環境はやばい
0581名も無き決闘者 (スププ Sd7f-kpxY)
垢版 |
2022/01/25(火) 21:56:35.48ID:8m8SBQE4d
ただいま。ペンデュラム時代に引退して帰ってきたわ
石器時代のデッキでもプラチナまでは上がれてやっぱり満足めっちゃ楽しいな
0585名も無き決闘者 (スププ Sd7f-nzaU)
垢版 |
2022/01/26(水) 02:52:56.77ID:LDPRcMecd
ほとんどネクロデーモンミラガンで成り立ってるテーマだからね

初動はテーマ外の何かに任せて
事故札になるインフェパーツは絞った方が結果的に強くて安定したデッキになる
0586名も無き決闘者 (ワッチョイW 8788-u6bp)
垢版 |
2022/01/26(水) 08:17:12.06ID:3p1pU8Sc0
>>579
ワンハンくらいは最低でも欲しいな
0587名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fba-kpxY)
垢版 |
2022/01/26(水) 10:06:59.77ID:cml5e6GX0
初手セイジトラタンで回すの考えてたんだけど
セイジnsトラタンネクロssセイジefデーモン墓地ネクロefデーモンssデーモンefガンサーチネクロデーモンユニオンlsガンefネクロセイジssユニオンef魔サイ装備セイジネクロefデーモンssデーモンefミラサーチセイジデーモンアカシックssアカシックefユニオンバウンスセイジefネクロb墓地魔サイefヘルパト墓地ヘルパトefミラssミラefネクロbデーモンssデーモンefピショップサーチビショップefビショップssデーモンビショップアカシックlsスカルデッドssネクロbefデーモンssデーモンefミラサーチネクロabリヴァイxsリヴァイefネクロa墓地ヘルパトssヘルパトデーモンデュガレスxsデュガレスefネクロassヘルパトefミラssネクロaefデーモンssデーモンefバリアサーチセットリヴァイデュガレスデーモンネクロaアポロisミラefネクロabssネクロaefデーモンssデーモンefバリアサーチセットネクロbefセイジssセイジネクロab百目ss百目efミラコピーネクロabssネクロaefセイジssデーモンセイジヘルデssネクロbefセイジssセイジネクロab百目bssネクロaefセイジssセイジヘルデデスドラssネクロbefセイジssネクロabセイジssヴァレルss

スカルデッドアポロヴァレルインデスバリアバリアが一番強いかな?
0590名も無き決闘者 (スププ Sd7f-nzaU)
垢版 |
2022/01/26(水) 22:18:40.68ID:LDPRcMecd
今はわざわざ制圧盤面考える理由はほぼないんだよね
IF罠入れて制圧用のパーツ入れるのも
オーム入れてワンキル用のパーツ入れるのも
ほとんど枚数変わらないので
0591名も無き決闘者 (ワッチョイ df7d-fO3Y)
垢版 |
2022/01/27(木) 04:44:54.81ID:rQFbxhcJ0
イゾルデ幻影ケルビーニ周りのギミックだけで信じられんくらい枠食ってて驚いたけど
よくよく考えてみたらX型あたりからずっとこんな調子だったわ
0592名も無き決闘者 (ワッチョイW c73d-u+0I)
垢版 |
2022/01/28(金) 00:58:30.64ID:u1iYRhWV0
はじめまして。
つい先日5D'sを視聴し、鬼柳さんに魅入られ満足町に住民登録した者です。紙、マスターデュエルともにインフェルニティを組みましたが全然回りません。
デーモン、ネクロマンサー、ビートルは3積み。キャット、コンジュラーは2枚積み。ビショップとセイジは1枚。その他インフェルニティ罠、魔法はそれぞれ2枚ずつです。
エクストラデッキはシンクロ、リンク軸にしているのですがおすすめの構築、必須カードなどありましたらお願いします
0593名も無き決闘者 (ワッチョイW c73d-u+0I)
垢版 |
2022/01/28(金) 01:01:22.46ID:u1iYRhWV0
>>592
追記です。
エクストラにはトリシューラ、デスドラゴン、オーガドラグーンを2枚ずつとスターダスト、ブラックフェザードラゴン、スカーレットノヴァを1枚積みです。リンクは正直枚数合わせの意味で詰め込んでるくらいですが汎用性の高い、もしくはインフェルニティを助けてあげられるカードがあれば是非お願いします
0594名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-wSSq)
垢版 |
2022/01/28(金) 02:32:16.52ID:5ZsYDJOY0
ソリティアというかぶん回したいならここで聞くよりもつべとかでレシピと回し方解説してる動画を見たほうが早いと思う
文章だと>>587みたいになってしまう
0595名も無き決闘者 (ワッチョイ a988-6WVI)
垢版 |
2022/01/28(金) 04:30:10.48ID:Qqry1X960
つべなあ 構築はガチじゃねーしツイも同様だし
死神出てからの動画で構築晒してるの全部論外だったし
テンプレ型っぽいのこっちで決めたほうが色々早いと思う
今だとマスターの方のサジェスト汚染酷いし
0597名も無き決闘者 (スップ Sdea-Djua)
垢版 |
2022/01/28(金) 13:27:23.39ID:tAPSWH3pd
>>592
みなさんご意見ありがとうございます。
今までYouTubeやwikiを参考にしていたのですが上手いことハマらず困っていた折、とあるまとめサイトで満足民の存在を知りここに行き着いた感じです。
常に最高の満足を探し求めているという満足町の方々なら構築やデッキの回し方についてのコツをご存知かと思い書き込ませていただいた次第です
0598名も無き決闘者 (スップ Sdea-Djua)
垢版 |
2022/01/28(金) 13:28:41.52ID:tAPSWH3pd
>>597
というのも、先日マスターデュエルをしていた際インフェルニティ使いの方と対戦させていただき、その方のデッキが自分のモノとは比べ物にならないほどぐるぐる回っていたからで、私もあの域に達するにはと思い満足民のお力を借りに参りました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況