X



トップページYugioh
1002コメント267KB
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10608
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (4級) (アウアウウー Sa33-WaAz [106.154.139.38])
垢版 |
2020/10/14(水) 12:00:15.85ID:rLxwXCMva?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
■次スレは>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『 !extend:on:vvvvvv: 』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別、IPアドレスが付きます。(画像URLがあれば消してください)
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は>>2のスレ立て方法を参考、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。
※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で、アニメの話はアニメ板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと
※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10607
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1602513618/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (アウアウウー Sa5b-WaAz [106.154.139.38])
垢版 |
2020/10/14(水) 12:01:06.31ID:rLxwXCMva?2BP(1000)

※スレ建て方法
ttp://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
※関連リンク
・遊戯王(KONAMI)公式サイト
ttps://yu-gi-oh.jp/
ttps://www.matsuyafoods.co.jp/
ttp://www.yugioh-card.com/
・遊戯王OCG公式ツイッター
ttps://twitter.com/yugioh_ocg_info
ttps://twitter.com/YuGiOh_INS_INFO
・海外向けカード検索
ttps://www.sukiya.jp/sp/
・専ブラ
ttp://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch
・避難所
ttp://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1572784970/
ttps://jbbs.shitaraba.net/anime/10817/
遊戯王ニューロン
ttps://www.konami.com/yugioh/neuron/ja/
※スレ建て時にここから下のTwitterリンクは消してください。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0032名も無き決闘者 (ワッチョイW d7bf-6ryY [116.81.32.185])
垢版 |
2020/10/14(水) 12:25:42.16ID:Kz2BZSs50
サイファー強化だとしてあと2-3枚で銀河より強化出来るのか?
というかしたらしたで叩かれそうだし詰んでるな
0038名も無き決闘者 (アウアウウー Sa5b-VYVV [106.128.103.2])
垢版 |
2020/10/14(水) 12:26:27.22ID:QhsBAxmXa
新しいホール罠、落とし穴こないかなぁ
0046名も無き決闘者 (アウアウクー MMcb-L/OW [36.11.229.121])
垢版 |
2020/10/14(水) 12:28:14.56ID:3dJo1pNoM
>>1

@レベル8×2で光波竜→A光波竜効果で相手奪う
B奪った奴に極光重ねる→C効果使った方の光波竜も極光になって効果使って4000の対象耐性を2体作る

てっきりこの動きするもんだと思ってたんだがよく読んだら極光2体目出せないじゃん 上の効果何に使うのこれ
0052名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-KXrj [49.98.130.19])
垢版 |
2020/10/14(水) 12:29:37.75ID:aO0I/SO7d
ラヴァルさん新規もらえたけどあの二枚で終わりなのか
ちょっと物足りんだろうな

ところで謎に一枚だけDANEかなんかで出てたネオフレムベルの人、あれどこかで使われてるか?
0058名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f70-fMdf [219.160.48.244])
垢版 |
2020/10/14(水) 12:30:51.95ID:JiTnc8De0
>>@乙
《聖なる影 ケイウス》
《影霊の翼 ウェンディ》
《星なる影 ゲニウス》
《影依の炎核 ヴォイド》
《神の写し身との接触》
《魂写しの同化》
《魂源への影劫回帰》
《影光の聖選士》

全部同じテーマに所属してるってマジですか?
0069名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spcb-Eh3t [126.193.32.201])
垢版 |
2020/10/14(水) 12:32:11.59ID:u2ctS7O4p
>>62
奴らは禁止カードを出したからリンクス島流し転生してるんで…
0091名も無き決闘者 (ワッチョイW d7bf-6ryY [116.81.32.185])
垢版 |
2020/10/14(水) 12:36:57.01ID:Kz2BZSs50
サイファー組んでるやつおるんかほんま
マジでどんな判断だよ
0095名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-Agw5 [49.104.24.28])
垢版 |
2020/10/14(水) 12:37:26.58ID:pFAsU3VHd
あのーすみません、発動ターン1制限なしの真炎のラヴァル爆発とラヴァルバルウィング・シンクロドラゴンとスカーレッド・スーパーノラヴァルドラゴンください
>>64
リチュアェ…
0100名も無き決闘者 (ワッチョイW d7bf-6ryY [116.81.32.185])
垢版 |
2020/10/14(水) 12:39:31.52ID:Kz2BZSs50
サイファーエクスのイラストごちゃつきすぎてパットみ何がどうなってるか分からなかったわ
0101名も無き決闘者 (ワッチョイ d702-QI1E [180.197.208.25])
垢版 |
2020/10/14(水) 12:39:38.27ID:lTYycUk70
シャドールの新規はなんていうか
ストラクもそうだけど全体の底上げすると強くなりすぎる危険があるからひたすら攻めの選択肢を増やしまくってる感がある
今までの攻め方をより強くするものじゃないけどこういうのも良いだろ?みたいな
0114名も無き決闘者 (ワッチョイW d7bf-6ryY [116.81.32.185])
垢版 |
2020/10/14(水) 12:42:34.02ID:Kz2BZSs50
サイファーがゼアル強化枠にならない事だけを祈るがめちゃくちゃ不安だわ
0119名も無き決闘者 (ワッチョイW d7bf-6ryY [116.81.32.185])
垢版 |
2020/10/14(水) 12:44:01.59ID:Kz2BZSs50
極光波のイラストよく見たら後ろにもいて草
これイラストレータは1ターン2枚出せるつもりで描いたんじゃないのか
0127名も無き決闘者 (ワッチョイW d7bf-6ryY [116.81.32.185])
垢版 |
2020/10/14(水) 12:45:42.48ID:Kz2BZSs50
>>118
わざわざTwitter貼らなくていいから
0139名も無き決闘者 (ワッチョイW d7bf-6ryY [116.81.32.185])
垢版 |
2020/10/14(水) 12:48:39.21ID:Kz2BZSs50
>>129
マジか
じゃあ進化してる最中のイメージなんかな
0142名も無き決闘者 (ワッチョイ 9788-QI1E [124.141.65.66])
垢版 |
2020/10/14(水) 12:50:18.91ID:DoGRGxUO0
SELECTION 10
・10のカードテーマにフィーチャーしたスペシャルパックが登場!
・新規カード35種と各テーマに沿った再録カードも収録!
・現環境に合わせた強化や、ファンが求めるデッキ構築ができるなど、テーマごとに最適な調整を実施!

<カード種類>全50種類
ウルトラレア 5種類 スーパーレア 8種類 レア 12種覧゙ ノーマル 25種類
スーパーレア・ウルトラレアカードにはシークレットレア仕様も存在します。
ノーマル25種の内、10種にはパラレル仕様も存在します。

「新規4、再録1」×5 「新規3、再録2」×5かと思いきや「新規2、再録3」もあるのか?
「新規4、再録1」×6 「新規3、再録2」×3 「新規2、再録3」×1
「新規4、再録1」×7 「新規3、再録2」×1 「新規2、再録3」×2とかの可能性もあるのか

さらに各テーマ5枚ずつじゃない可能性もあるか
「新規4、再録1」×4 「新規4、再録2」×1 「新規3、再録3」×2 「新規3、再録1」×3とか
0147名も無き決闘者 (アウアウウー Sa5b-YyWd [106.180.23.75])
垢版 |
2020/10/14(水) 12:52:15.32ID:GHUSLiyya
サイファーは草
まあ銀河に忖度しとるが
0148名も無き決闘者 (ワッチョイW d7bf-6ryY [116.81.32.185])
垢版 |
2020/10/14(水) 12:52:26.39ID:Kz2BZSs50
>>138
144枚の内141枚が判明してると考えたら良心的に聞こえるな
0155名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f02-Eh3t [115.39.235.151])
垢版 |
2020/10/14(水) 12:54:34.63ID:kAmHnC2G0
インヴェルズはとりあえず相手ターンにアドバンス召喚できる上級アイテールかそれを付与するリンク1よこせ!
あと「侵略の」名でリリース要員確保できるフィールド魔法か永続魔法もだ
0162名も無き決闘者 (ワッチョイW d7bf-6ryY [116.81.32.185])
垢版 |
2020/10/14(水) 12:56:30.24ID:Kz2BZSs50
シャドールにしろ霊使いにしろストラクで完結させろや
0168名も無き決闘者 (ワッチョイW d702-/7xK [180.197.81.188])
垢版 |
2020/10/14(水) 12:58:29.06ID:/Ygec4RZ0
>>153
収録枚数とテーマの数だからかな
セレクト10は10テーマ50枚だから1テーマのカードが再録含め5枚
ラヴァルが既に新規2枚再録3枚発表されてるからだね
これはLVPでも同じ
もちろん可能性の話だけどね
0176名も無き決闘者 (ワッチョイW d7bf-6ryY [116.81.32.185])
垢版 |
2020/10/14(水) 13:00:52.49ID:Kz2BZSs50
列車はもういいです…
0184名も無き決闘者 (スップ Sd3f-GaiS [1.75.20.216])
垢版 |
2020/10/14(水) 13:08:33.31ID:Ti+HK5TFd
シャドールエアプだから分からんけどシャドール名前付きの闇以外ってだけで結構強いんじゃないの?
シェキナーガとエグリスタ自体が強いから出しやすくなってええんちゃうのか
0186名も無き決闘者 (スプッッ Sd3f-LH2f [1.75.237.232])
垢版 |
2020/10/14(水) 13:09:38.37ID:2aMrm4Xod
シャドールに新規くるなら幻魔にもちょーだいや
ウリア救え
0192名も無き決闘者 (ワッチョイW d7bf-6ryY [116.81.32.185])
垢版 |
2020/10/14(水) 13:12:58.16ID:Kz2BZSs50
これもしかしてシャドールの再録ストラク新規入るんじゃ
0197名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f88-Eh3t [27.83.235.145])
垢版 |
2020/10/14(水) 13:15:44.78ID:DYnLHs5j0
サイファーでモンスター奪って奪ったモンスターにさらに他の銀河眼重ねて除去して相手フィールドガラ空きにしても直接攻撃できないの痛すぎるな
0205名も無き決闘者 (ワッチョイW d7bf-6ryY [116.81.32.185])
垢版 |
2020/10/14(水) 13:18:10.32ID:Kz2BZSs50
レベル8居ない上テーマss縛り着くのにランク8しかない割と欠陥テーマだからな
ランク4出せばよかったのに
0217名も無き決闘者 (ワッチョイW 5754-Sxdk [126.141.249.90])
垢版 |
2020/10/14(水) 13:29:23.02ID:ORYCNYl30
また蘇生制限を雑に踏み倒してて草
0223名も無き決闘者 (ワッチョイW 5754-Sxdk [126.141.249.90])
垢版 |
2020/10/14(水) 13:36:57.63ID:ORYCNYl30
サイファーにサブカテゴリ出来たのか
0229名も無き決闘者 (ワッチョイW d732-JS8L [116.82.12.3])
垢版 |
2020/10/14(水) 13:41:02.93ID:hAgiXgLL0
>>221
今のところ5枚過去強化枠から枚数削った程度の質だから地雷だなあって
新規の枚数で釣っておいてこの抑え具合は酷い
これなら新規50枚にしてデフレしてても1テーマでも多く配った方が良かったような
0230名も無き決闘者 (ラクッペペ MM8f-Hhub [133.106.84.241])
垢版 |
2020/10/14(水) 13:41:50.85ID:7GWOY9SrM
・メガブリュとメガグング
・ブリュとドラグニティが戦ってる枠
・カード名《トリシューラの鼓動》
・リチュア関係者のリメイク(ナタリア、アバンス、エミリア)
・虎

氷結界への期待はまだ終わってないぜ
0245名も無き決闘者 (アウアウクー MMcb-EB+Q [36.11.225.18])
垢版 |
2020/10/14(水) 13:54:41.47ID:CxhjpOLEM
ヴェルズがシャドールになったみたいにそろそろシャドールから別テーマに変わってもいいのでは?
0246名も無き決闘者 (ワッチョイW bff8-JNu3 [111.67.171.145])
垢版 |
2020/10/14(水) 13:56:03.09ID:S0/megrn0
セレ10には逆に4枚もらわないとまともになれない枠もあるんだろ
電子光虫とかガスタとかテラナイトみたいな
0254名も無き決闘者 (ワッチョイW 5754-GaiS [126.242.171.28])
垢版 |
2020/10/14(水) 14:05:46.52ID:G2+XbmVp0
すまん

フィールドから離れた場合に除外される。このターン、自分は炎属性モンスターしか特殊召喚できない。

ラヴァルにこれいる?
致命傷じゃね?
あいつら炎属性以外もソリティアしてるよな?
0258名も無き決闘者 (ワッチョイW 5754-Sxdk [126.141.249.90])
垢版 |
2020/10/14(水) 14:10:22.66ID:ORYCNYl30
>>254
召喚権増やす方が本体だぞ
0262名も無き決闘者 (アウアウウー Sa5b-QmiK [106.131.95.185])
垢版 |
2020/10/14(水) 14:17:42.79ID:bt1SvpdXa
>>253
GX組は一応完全に同一テーマだし銀河眼に属してるやつがいるとはいえ完全に別テーマのカイトじゃ話が違うからまだわからない
そもそも各作品から出すとか一言も言われてないから考える意味なさそうだけど
0270名も無き決闘者 (ワッチョイ bfa5-+zLl [223.135.145.49])
垢版 |
2020/10/14(水) 14:30:12.22ID:ql4HzKMV0
光・闇縛り→説明不要
風縛り→ラプタイトクリスタル仙々 リサイトゴシップトーテム 王神鳥ウーサ
水縛り→ドラガイトトリシュクオンダム(相手ターンSによる制約除け) 餅深淵ヴァリシャ ハリ
地縛り→ナチュビナチュパル フレシアバグースカハイペリュトンドーラ

書き起こしてみると他は結構縛り下でも構えられる妨害あるのに炎縛りだけはろくに構えられる妨害ないな
ラギアドルカは素材が炎向きじゃないし
0285名も無き決闘者 (ワッチョイW 5754-Sxdk [126.141.249.90])
垢版 |
2020/10/14(水) 14:50:11.92ID:ORYCNYl30
そのうちセブンスの猫山もギャラクシーアイズの猫を三匹連れて再登場するよ
フォトン タキオン サイファー
0286名も無き決闘者 (ワッチョイW d7bf-6ryY [116.81.32.185])
垢版 |
2020/10/14(水) 14:50:31.83ID:Kz2BZSs50
考えたくはないけどコレパでサイファーがZEXAL枠に収録されたりしてたから怖い
銀河強化なくてもいいから紋章とかガガガとかそこらに強化枠割いてほしい
0293名も無き決闘者 (ワッチョイW d7bf-6ryY [116.81.32.185])
垢版 |
2020/10/14(水) 14:58:56.26ID:Kz2BZSs50
>>292
汎用で使われてテーマで弱いってそれ強化としては一番だめじゃねぇ?
0294名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fb8-xflR [219.121.133.74])
垢版 |
2020/10/14(水) 15:00:02.26ID:wlTIh8OC0
パニッシュメントとゲニウスでなんのことだと思ったけどまさかアプカローネ落としてゲニウスサーチして落とすのが強いとか言ってんの?
流石にないか、ちょっと動きがわからんな
0314名も無き決闘者 (スップ Sdbf-TJC9 [49.97.109.29])
垢版 |
2020/10/14(水) 15:12:54.64ID:LBRTdq/jd
その気になればハガキあるからか最近強気だな色々と
0315名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-Eh3t [49.104.22.164])
垢版 |
2020/10/14(水) 15:13:00.37ID:rV+9mrmtd
その為だけに入れるなら弱いかもしれんけど、そういう動きもできる的なのなら強いと思う

ついに銀河に光波入れない理由が無くなったな
まあ今までもひとりが騒いでただけな気もするが
0317名も無き決闘者 (ワッチョイW d7bf-6ryY [116.81.32.185])
垢版 |
2020/10/14(水) 15:14:20.00ID:Kz2BZSs50
>>299
ドラゴンが光子竜しかいないしそんなに墓地に送りたくないしで噛み合ってなかったな
2連打強いからまあまあ使ってたが
0321名も無き決闘者 (ワッチョイW d7bf-6ryY [116.81.32.185])
垢版 |
2020/10/14(水) 15:15:24.57ID:Kz2BZSs50
>>315
いや光波はずっと採用してたよ
でもこいつは多分採用しない
カッツカツだしブレードでいいからね
0326名も無き決闘者 (ワッチョイW d7bf-6ryY [116.81.32.185])
垢版 |
2020/10/14(水) 15:18:14.67ID:Kz2BZSs50
とにかくダイレクトできない制約がキツすぎる
プライムみたいにサイファー素材にしてたら制約無くなるとかそういう調整すりゃ良かったのに
0331名も無き決闘者 (ワッチョイW f738-I/z6 [58.70.21.5])
垢版 |
2020/10/14(水) 15:21:07.89ID:BpAX2MxU0
卑劣な話をするなら
シャドール→ストラク在庫処理
ギャラクシー→リンクスにカイト参戦フラグ?
ラヴァル→???

氷結界(水)とドラグ(風)ときてラヴァル(炎)かあ
あと地と光と闇はどこが来るかな
0332名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-Eh3t [49.104.22.164])
垢版 |
2020/10/14(水) 15:21:10.75ID:rV+9mrmtd
9期が終わったあとに(というか10期2年目以降でも可)強化きたAVテーマ
EMオッドアイズ魔術師 幻影 SR 捕食 幻奏 WW 月光 DD RR ファーニマル 魔界劇団 超重武者 花札 忍者 ジェムナイト 剣闘獣 アマゾネス レッド DHERO 古代の機械 機械天使 光波←New(ビーフォース、勝鬨)
まだ
アクアアクトレス 占術姫 Em ゴヨウ
0338名も無き決闘者 (ワッチョイ 9730-hrKI [124.85.197.45])
垢版 |
2020/10/14(水) 15:25:46.95ID:+AGfICHM0
サイファーはしょせん光波竜出すだけのテーマなので光波竜が介護されれば御の字
光波竜を介護すれば銀河眼も僅かだが潤う
性能はともかく方向性としては最善策取ったと思う
0339名も無き決闘者 (ワッチョイW d7bf-6ryY [116.81.32.185])
垢版 |
2020/10/14(水) 15:26:14.42ID:Kz2BZSs50
サイファー強化ではあるだろ
サイファーが勝ち筋サイファードラゴン絡めた展開しかないんだから
銀河では使わんだけ
0343名も無き決闘者 (ワッチョイW 5754-Sxdk [126.141.249.90])
垢版 |
2020/10/14(水) 15:26:57.24ID:ORYCNYl30
エクシーズ体はどうやってもギャラクシーになる運命
0345名も無き決闘者 (スップ Sd3f-OYG6 [1.66.99.10])
垢版 |
2020/10/14(水) 15:28:38.22ID:qob5FQVMd
ラヴァルSノイドで良くね!今の時代どこまで効果通るかって話だけど相性悪くない
0347名も無き決闘者 (ワッチョイW d7bf-6ryY [116.81.32.185])
垢版 |
2020/10/14(水) 15:29:20.66ID:Kz2BZSs50
奪ったエクシーズモンスターじゃないやつにも重ねられます!
効果は素材2個使います!
ってこの時点で噛み合ってないから多分あんまりやる気ない
0355名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-Eh3t [49.104.22.164])
垢版 |
2020/10/14(水) 15:31:46.08ID:rV+9mrmtd
モンスター奪うとこまでいったら別に効果使えなくてもいいし、返さなくて良くてかつ4000打点になるんだから充分では
てか光波竜の効果のテキストがまるまる書き換えられたようなもんだな。光波竜じゃなくてエクスになるようなもんじゃん
0357名も無き決闘者 (スップ Sdbf-TJC9 [49.97.109.29])
垢版 |
2020/10/14(水) 15:33:22.28ID:LBRTdq/jd
エトランゼ!ファルコン!!
0369名も無き決闘者 (スップ Sdbf-TJC9 [49.97.109.29])
垢版 |
2020/10/14(水) 15:37:22.46ID:LBRTdq/jd
やはりフラゲが来る時間帯はショップ待機が一番だぜ
0370名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-Eh3t [49.104.22.164])
垢版 |
2020/10/14(水) 15:37:43.42ID:rV+9mrmtd
墓地に落としたくないなら効果使わなきゃいいと思うしそのレスはどうなんだ
効果使えないじゃん、に対してサイファーならエトランゼで増やせますよってことだろうに
0372名も無き決闘者 (ワッチョイW 5754-Sxdk [126.141.249.90])
垢版 |
2020/10/14(水) 15:38:17.94ID:ORYCNYl30
ストームサイファーが闇属性にされたの調整だろうな…
0395名も無き決闘者 (スップ Sd3f-KXrj [1.75.6.29])
垢版 |
2020/10/14(水) 15:51:31.53ID:GgU1gP3Fd
フォトンギャラクシーのファン構築なら使えるでしょ

いやそもそも銀河眼がファンデッキやっちゅうねん
僕は使いますよどうせなんで
いろんな銀河眼祭りしてりゃそれで楽しいし
0398名も無き決闘者 (ワッチョイW d7bf-6ryY [116.81.32.185])
垢版 |
2020/10/14(水) 15:52:55.19ID:Kz2BZSs50
すまんエトランゼは知らなかったわ
でもなんでレベル1なんこいつ
0400名も無き決闘者 (スップ Sd3f-I/z6 [1.75.17.88])
垢版 |
2020/10/14(水) 15:53:59.08ID:qxexXl17d
>>373
C近年の急激な相場変動を受けて
 コメントで在庫確認なしの購入は
 キャンセルする場合があります。

とは書いてあるな
メルカリの規約に即購入されても文句言うなよと書いてあるんだろうが
0403名も無き決闘者 (スップ Sd3f-KXrj [1.75.6.29])
垢版 |
2020/10/14(水) 15:56:34.33ID:GgU1gP3Fd
メルカリとかでカード買うのってあんまりカードショップ行けない感じの人?
正直自分の目で確かめないと不安だから通販ほぼ使わねえなぁ…
ROTDのシングル買いたかったけどコロナやばくて出ない時だけ利用したが…
0412名も無き決闘者 (オッペケ Srcb-UchG [126.194.252.28])
垢版 |
2020/10/14(水) 16:01:58.73ID:RLxIB8Evr
>>405
強化枠を銀河かフォトンに振っとけばいいのに
アークソで小野がサイファー作ったせいで今回みたく強化枠がサイファーにも分配されるようになったのが終わりの始まり
銀河もフォトンもサイファーに奪われた強化枠が無ければ全然環境にいけてた
アークソで未来を奪われた
0417名も無き決闘者 (ワッチョイW 5754-Sxdk [126.141.249.90])
垢版 |
2020/10/14(水) 16:05:51.56ID:ORYCNYl30
カップ麺ミドラーシュ
ベストマッチ!
0420名も無き決闘者 (スップ Sd3f-KXrj [1.75.6.29])
垢版 |
2020/10/14(水) 16:14:12.12ID:GgU1gP3Fd
まあ近場でショップ巡りできるかどうかもあるわなぁ
店が売ってるものは店として出してるから一応そっちを信用して買ってるわ
その場で買えばタイムラグなく手元に来るし…
みんながみんな秋葉原やら池袋にすぐ行けるってことでもないもんね
0425名も無き決闘者 (スップ Sdbf-TJC9 [49.97.109.29])
垢版 |
2020/10/14(水) 16:17:39.88ID:LBRTdq/jd
ネットに買取表上がったその日に売りに行ったら今はこの価格とか言われたからショップ買取は信用しないぜ
0426名も無き決闘者 (ワッチョイW d7bf-6ryY [116.81.32.185])
垢版 |
2020/10/14(水) 16:18:44.74ID:Kz2BZSs50
今の銀河ってホープどころじゃない殺意あるよな
ホープのが出すのは楽だけど
0431名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-Agw5 [49.104.24.28])
垢版 |
2020/10/14(水) 16:25:17.12ID:pFAsU3VHd
>>400
文句を言うなよというか規約的に即購入できないってのが違反に当たるからな一応、そこら辺なあなあで済まされてるけど

まあ確認しなかった自分も悪いがそもそも低評価付いてる時点でお察しだわ
0446名も無き決闘者 (ワッチョイW f7b2-QmiK [218.228.239.22])
垢版 |
2020/10/14(水) 16:43:00.02ID:kLP5czFY0
まだ1枚しか見えてないけど求められてたランク4じゃなかったり同名関連一切意識してなかったりで光波強化ってことにして銀河フォトン強化したかっただけに見えてしまう
なお銀河フォトンでは使われそうにない模様
0478名も無き決闘者 (ワッチョイW d7bf-6ryY [116.81.32.185])
垢版 |
2020/10/14(水) 17:15:19.98ID:Kz2BZSs50
>>477
そらまぁ多少はね?
幻魔とならんでストラク3つで充分強いってとこでいいでしょ
0486名も無き決闘者 (スップ Sd3f-KXrj [1.66.105.17])
垢版 |
2020/10/14(水) 17:33:19.03ID:uK+zO6Myd
次元融合殺はトリロジーグ対応にしたから無関係じゃないぞ
まあでもあれはアーミタイルのためっていう主目的ありだから入れたろうけど、融合トリシュはどうやっても氷結界で出番ないし無いんじゃねえの
0490名も無き決闘者 (ワッチョイW d7bf-6ryY [116.81.32.185])
垢版 |
2020/10/14(水) 17:44:37.04ID:Kz2BZSs50
ネフィリムおじさん死んだのにミドラおじさんがうまれてまう
0501名も無き決闘者 (スップ Sdbf-TJC9 [49.97.109.29])
垢版 |
2020/10/14(水) 18:02:20.43ID:LBRTdq/jd
デフレ来てるから確かにゴールドパック再来かもしれぬ
0503名も無き決闘者 (スップ Sd3f-OYG6 [1.66.99.10])
垢版 |
2020/10/14(水) 18:05:42.30ID:qob5FQVMd
シャドーワームフュージョンはよ
0506名も無き決闘者 (ワッチョイ bf81-IHwn [175.28.227.194])
垢版 |
2020/10/14(水) 18:09:05.89ID:V24qmgsR0
プリコレはイラスト違いの当たり枠さえ引けば爆アドになるだろうからゴールドの100倍はマシだろうな
ブラックマジシャンガールの遊戯ストラクverのプリシクここで入るかもしれないし
0516名も無き決闘者 (スップ Sdbf-TJC9 [49.97.109.29])
垢版 |
2020/10/14(水) 18:25:21.44ID:LBRTdq/jd
神箱には20thイラストの神突っ込んでアートにGBくる?
0518名も無き決闘者 (アウアウクー MMcb-Eh3t [36.11.224.79])
垢版 |
2020/10/14(水) 18:30:13.85ID:MKb9M6ZPM
神箱はサンダーフォースと召雷弾とゴットハンドクラッシャーとソウルエナジーMAXとゴットハンドインパクトはとりあえず入れなきゃな。ラーあれだけ強化して残りの2体はノータッチとか流石に許されないで。
0520名も無き決闘者 (ワッチョイW d7bf-6ryY [116.81.32.185])
垢版 |
2020/10/14(水) 18:38:29.11ID:Kz2BZSs50
ラーはあれで強化カウントされるのかわいそう
0526名も無き決闘者 (アウアウクー MMcb-Eh3t [36.11.224.79])
垢版 |
2020/10/14(水) 18:44:22.88ID:MKb9M6ZPM
オベリスクのゴッドハンドインパクトの相手モンスター、プレイヤーに4000ダメージは普通に全体攻撃付与と直接攻撃可能みたいにすれば再現できるかな。強すぎるか?
0530名も無き決闘者 (スップ Sdbf-TJC9 [49.97.109.29])
垢版 |
2020/10/14(水) 18:49:43.29ID:LBRTdq/jd
>>522
確かに
原作イラスト三幻神とかやるのかな
0532名も無き決闘者 (ワッチョイ d745-8ZN/ [110.4.215.51])
垢版 |
2020/10/14(水) 18:50:43.99ID:lTyMniOJ0
ttps://i.imgur.com/dbreCfC.jpg
0539名も無き決闘者 (オッペケ Srcb-UchG [126.208.242.45])
垢版 |
2020/10/14(水) 19:00:19.39ID:dA9GZDodr
DM5dsだけはDPでもらってたし多分セレクション10には入らないだろう
GX→???
ZEXAL→???
アークソ→サイファー
ヴレインズ→???

OCGオリ
ラヴァル シャドール

未判明残り7テーマ
アニメ4枠 OCGオリ6枠
0541名も無き決闘者 (JPW 0Hfb-DwH+ [210.173.68.14])
垢版 |
2020/10/14(水) 19:00:47.75ID:E4kAxRa2H
今日はjpフラゲ終わり
9時にツイッターフラゲは来るかな?
0543名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-KXrj [49.98.130.24])
垢版 |
2020/10/14(水) 19:01:57.36ID:uxhKYVUPd
ショボくれたフラゲ1日1回出すだけで仕事終わるんだから楽な仕事だよな、JPの運営者
Twitter担当ももうやる気ないなら律儀に更新セットしなくていいからさぁ
フラゲ以外タイムラインに上がってくるのもイラッとくるわ
0545名も無き決闘者 (JPW 0Hfb-DwH+ [210.173.68.14])
垢版 |
2020/10/14(水) 19:03:11.42ID:E4kAxRa2H
明日セレクション10のAで金曜神箱でしょ
0550名も無き決闘者 (アウアウカー Sa2b-JNu3 [182.251.245.19])
垢版 |
2020/10/14(水) 19:04:16.68ID:0rp1efzua
炎と地のメインシャドール貰えたんだし、光のシャドールもそろそろ欲しい
0557名も無き決闘者 (ワッチョイW 9754-Eh3t [60.137.37.94])
垢版 |
2020/10/14(水) 19:09:03.69ID:kkFul9OB0
2万のナンバーズファイルもヌメロン抜きで収録が豪華だから許されてるけど、詐欺に近いよなアレ、中身一切わからず売り切れを意識させて予約を取らせるゴッドボックスも然り
0559名も無き決闘者 (JPW 0Hfb-DwH+ [210.173.68.14])
垢版 |
2020/10/14(水) 19:11:11.91ID:E4kAxRa2H
そういやBLVOに銀河入らなさそうだから残りテーマこうなのか
ドラグマ枠(12枚)
メルフィー枠(10枚)
謎枠(5枚)
0563名も無き決闘者 (JPW 0Hfb-DwH+ [210.173.68.14])
垢版 |
2020/10/14(水) 19:13:46.56ID:E4kAxRa2H
ドラグマ枠はともかく残り2つのテーマはフラゲのタイミング逃してない?
もう2週間後発売なんだが
0573名も無き決闘者 (JPW 0Hfb-DwH+ [210.173.68.14])
垢版 |
2020/10/14(水) 19:20:59.20ID:E4kAxRa2H
あえて有能カードを伏せて無能ばかりフラゲすることで
転売屋対策をしてるコナミのタクティクス
0574名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fb8-xflR [219.121.133.74])
垢版 |
2020/10/14(水) 19:21:03.33ID:wlTIh8OC0
この話は何度も繰り返ししてるが、ヘリックスの値段がドンドン下がってたのは不気味だった
カオス期の空気は知らんけど、あんな感じの終焉が近づいてる感じだったのだろうか?
0577名も無き決闘者 (ワッチョイW 9754-Eh3t [60.137.37.94])
垢版 |
2020/10/14(水) 19:23:36.10ID:kkFul9OB0
ガイアとバスブレ混ぜて楽しい遊戯デッキ作ろうしたけど、出せるだけでなんの面白味もないデッキだった(隙自語
プリシクの魔道ガイア当ててガイア組もうとしたけど分からん…
0579名も無き決闘者 (JPW 0Hfb-DwH+ [210.173.68.14])
垢版 |
2020/10/14(水) 19:23:50.51ID:E4kAxRa2H
真面目に浮幽さくらが必須の環境はガチでクソゲー感ある
0584名も無き決闘者 (ワッチョイW 7788-Xp5f [106.166.86.153])
垢版 |
2020/10/14(水) 19:28:38.83ID:nU/SWxMM0
専用リンク刷るよりペンデュラムだけ死ぬようにルール変更すれば良いと気付くのに2年以上かかるアホの子コネミたん

それとも簡単にルール変更するのは信用問題になるとでも思ってたのかね?
0588名も無き決闘者 (ワッチョイW 9754-Eh3t [60.137.37.94])
垢版 |
2020/10/14(水) 19:31:41.69ID:kkFul9OB0
ドラグーンはサクラで止めても他の展開を通したり、閃刀姫みたいなコントロールなら遅延に縺れ込んでも勝てない、とどのつまり、アナコンダで飛んでくるドラグーンを止めてもメインギミックが死んだわけじゃないしリリーサーとか使ってきやがったから意味がないのだ
0591名も無き決闘者 (ワッチョイW d7bf-6ryY [116.81.32.185])
垢版 |
2020/10/14(水) 19:35:17.00ID:Kz2BZSs50
LVP1ってリンク加速させた記憶しかない
0595名も無き決闘者 (ワッチョイW f700-EB+Q [218.45.164.230])
垢版 |
2020/10/14(水) 19:38:59.02ID:g6zafRVr0
強けりゃ制限行きで叩かれる、弱けりゃ普通に叩かれる、カードデザイナーには死んでもなりたくないな
BLVO全然判明してないのに氷結界とかセレ10のフラゲしてる場合なんですかねえ
0615名も無き決闘者 (ワッチョイ bf8c-5hpN [175.177.44.205])
垢版 |
2020/10/14(水) 20:24:42.70ID:LGhgZ8e/0
遊戯王初心者です。
遊戯王の新弾(PRISMATIC ART COLLECTION)を予約購入しようとしたのですがどこも売り切れです。
みなさんどうやって購入されてるのですか??
当日お店に行っても即完売で購入できないですよね??
0654名も無き決闘者 (スップ Sdbf-TJC9 [49.97.109.29])
垢版 |
2020/10/14(水) 20:52:58.16ID:LBRTdq/jd
鉄華団はダインスうらら隊に勝てる?
0660名も無き決闘者 (ワッチョイW 777b-LH2f [106.73.150.224])
垢版 |
2020/10/14(水) 20:59:28.78ID:Lc2SQO9B0
フラゲえええええええええええええええ
0663名も無き決闘者 (ワッチョイW 9754-Eh3t [60.137.37.94])
垢版 |
2020/10/14(水) 21:00:06.15ID:kkFul9OB0
くるぞ!遊馬!
0738名も無き決闘者 (JPW 0Hfb-LH2f [210.173.68.14])
垢版 |
2020/10/14(水) 21:10:16.77ID:E4kAxRa2H
BLVO-JP036 《おジャマ・ピンク》
037 ノーレア
038 アルバス融合
BLVO-JP039 《パラメタルフォーゼ・アゾートレス》
BLVO-JP040 《黄金狂エルドリッチ》 Ultra,Ultimate,Secret
041 双天
BLVO-JP042 《夢魔鏡の魘魔−ネイロス》 Ultra,Ultimate,Secret

埋まった
0742名も無き決闘者 (オッペケ Srcb-pbfi [126.194.245.73])
垢版 |
2020/10/14(水) 21:10:59.37ID:fjl2QGJYr
>>726
あっ…
0777名も無き決闘者 (アウアウウー Sa5b-6ryY [106.129.80.235])
垢版 |
2020/10/14(水) 21:19:14.48ID:ujJYKaVKa
地味にコントロール奪取は永続なんか
0782名も無き決闘者 (アウアウウー Sa5b-6ryY [106.129.80.235])
垢版 |
2020/10/14(水) 21:20:16.27ID:ujJYKaVKa
ドラゴネクロはメタとして採用されてますか…?
0795名も無き決闘者 (ワッチョイW 973e-a87a [124.66.200.52])
垢版 |
2020/10/14(水) 21:28:20.14ID:pWxH1g7g0
・融合派兵
EXデッキの融合モンスター1体を相手に見せ、そのモンスターにカード名が記されている融合素材モンスター1体を手札・デッキから特殊召喚する。

「そのモンスターにカード名が記されている」「融合素材モンスター」


・融合エルドリッチ
「エルドリッチ」モンスター+レベル5以上のアンデット族モンスター
このカードは「黄金卿エルドリッチ」として扱う


ん?解釈によっては派兵でエッチ出せるようにも見える?
流石に無理か?
0797名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f70-fMdf [219.160.48.244])
垢版 |
2020/10/14(水) 21:28:43.97ID:JiTnc8De0
エルドッチくらい優秀だと、
新規が来ても入れる枠がないっていう贅沢な悩みを味わえるみたいですね

六花はリストラに慣れてるのでいくら新規きても大丈夫ですよ
発売日にリストラしたカードがいっぱいありますからね 経験が違いますよ
0800名も無き決闘者 (ワッチョイW f700-EB+Q [218.45.164.230])
垢版 |
2020/10/14(水) 21:29:37.31ID:g6zafRVr0
メタルフォーゼってラビット以外で展開どうなるの?
0802名も無き決闘者 (ワッチョイW 9754-Eh3t [60.137.37.94])
垢版 |
2020/10/14(水) 21:30:07.51ID:kkFul9OB0
>>795
無理に決まってるだろ、融合素材の正式な名称なんだから
0803名も無き決闘者 (ワッチョイW bff8-JNu3 [111.67.171.145])
垢版 |
2020/10/14(水) 21:30:20.63ID:S0/megrn0
下準備でネフティスの輪廻から祀り手持ってこれるしワンチャン
0813名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fdd-1G+Q [219.160.39.179])
垢版 |
2020/10/14(水) 21:35:03.68ID:fvn8GoYr0
牙狼だろこれ
0814名も無き決闘者 (アウアウウー Sa5b-ARhr [106.130.47.185])
垢版 |
2020/10/14(水) 21:35:24.97ID:8DCBFok/a
弱い萌え枠の中でも格差があるからなあ
魔妖やウィッチやツインは腐っても1枚初動だからメタビに寄せればつまらんけどそれなりには勝てる
六花はおよそ初動と呼べる動きすらない状態だから比べ物にならなない
0819名も無き決闘者 (ワッチョイW f700-EB+Q [218.45.164.230])
垢版 |
2020/10/14(水) 21:37:01.26ID:g6zafRVr0
イビルツインはリンク4とか来たらよかったけど残りウル新規テーマ2汎用2ぐらいで考えたらなさそうだな
0826名も無き決闘者 (ワッチョイ 5754-ntOo [126.15.145.138])
垢版 |
2020/10/14(水) 21:41:31.09ID:GwX8o5350
魔法はピン刺しで機能するし打点要員としても壁要員としても十分優秀だからいいな
今までが優秀過ぎるからちょっと物足りなさはあるがエクストラ使わないし全然入れられる
0851名も無き決闘者 (ワッチョイW bfae-ZX3G [111.216.209.172])
垢版 |
2020/10/14(水) 21:50:08.26ID:rAUcBvXX0
黄金郷の魔術召師が実験に失敗して街ごと滅んだ後に出来上がってた成果物と唯一生き残った魔術師が融合した結果がエルドリッチで
黄金を求めて来るコンキスタドールやら盗賊やら周りの野生動物やらをどんどんゾンビ化して従えてるんでねーの?
0864名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f70-fMdf [219.160.48.244])
垢版 |
2020/10/14(水) 21:56:47.79ID:JiTnc8De0
ドラゴンメイドは女の子がドラゴンに変身するってテーマをうまく
デッキギミックに落とし込んでるのが地味にすごいと思う
一番信用ならない下級がアホの子だったり、あきらかにデザイナーにやる気感じる
0872名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f19-Eh3t [125.2.120.81])
垢版 |
2020/10/14(水) 22:01:03.85ID:31ZgcpdI0
ジェネレイドつったけどあんま頂点感無いよな。なんか考えて

>>863 バレたか〜
顔が悪顔から正統派イケメンになったり敵の時やってた先行煙玉ハンデスなんでやらないんですか?とか言われたりするんだ
0890名も無き決闘者 (ワッチョイW 777b-LH2f [106.73.150.224])
垢版 |
2020/10/14(水) 22:07:11.67ID:Lc2SQO9B0
普通はロリ×お姉さんだよね?
0892名も無き決闘者 (ワッチョイW d71e-nBJP [14.132.126.11])
垢版 |
2020/10/14(水) 22:07:21.83ID:g2WCVXyF0
・主導権は常にショタにあること
・ショタはブサイクであること
・ショタのち●こはズル剥けであること
・ショタのち●こは巨根であること
・ショタは下の毛が生い茂っていること
・お姉さんは下の毛が生えていないこと
・ショタは仲間を呼んで輪姦すること
・お姉さんは性に関して無知であること
・お姉さんは年相応に恥じらいを持っていてショタにおっぱいを見られることに対して赤面するか涙目を見せること
・ショタがパンツを脱ぐのはお姉さんのブラジャーを外しておっぱいを見たりブラジャーを脱がしてま●こを見せることより後であること
・ショタはお姉さんのおっぱいを見た際に驚いたり恥ずかしがらずいやらしいものを見るようにニヤつくこと
・ショタはお姉さんのおっぱいに対して「すごい」「綺麗」といった評価はせず「デケー」「エロい」等といやらしいおっぱいを嘲笑うこと
0907名も無き決闘者 (ワッチョイW bff8-JNu3 [111.67.171.145])
垢版 |
2020/10/14(水) 22:11:16.36ID:S0/megrn0
ジェネレイドにボス感ないのは切り札枠が1/10VFDくらいの強さしかない所為なんだよなぁ、ロプトル胎動の初動なら一応最終盤面に残りはするけど
永の王オルムガンドに重ねられるリーベ並の殺意あるヴァナルガンド様まだ?
0957名も無き決闘者 (スップ Sdbf-TJC9 [49.97.109.29])
垢版 |
2020/10/14(水) 22:45:55.53ID:LBRTdq/jd
>>952
20thイラストの神来れば神とその他付属だけで箱代とか言わなくなるのかな
0959名も無き決闘者 (スップ Sdbf-TJC9 [49.97.109.29])
垢版 |
2020/10/14(水) 22:47:10.37ID:LBRTdq/jd
>>948
神箱で御三家レリーフ再録もきたら嬉しいですね
0970名も無き決闘者 (ワッチョイW d732-JS8L [116.82.12.3])
垢版 |
2020/10/14(水) 22:51:24.39ID:hAgiXgLL0
>>958
実際そうだよね
あいつらに追いつけるような新規なんて貰うどころか六花だけ致命的なメインを何とかするようなカードを貰えず粗大ごみばかり渡されて一切追いつけなくて絶対笑われてる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 5分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況