X



トップページYugioh
1002コメント262KB
遊戯王デュエルリンクス 1414ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (8級) (ワッチョイW ffbf-DHdz [116.81.32.185])
垢版 |
2020/09/27(日) 14:37:22.04ID:kOzmZkJU0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action

☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆新規の質問など☆【初心者】遊戯王デュエルリンクス 72ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1600266539/
☆ルーム開催告知・ルール設定会議☆遊戯王デュエルリンクス ルームスレ 1部屋目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1579945562/
☆配信ヲチスレ☆【つんつん】遊戯王デュエルリンクスYouTuberを語るスレ2ターン目【RYU】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1591526025/

・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

前スレ
遊戯王デュエルリンクス 1413ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1601104554/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fbf-DHdz [116.81.32.185])
垢版 |
2020/09/27(日) 14:38:14.40ID:kOzmZkJU0?2BP(1000)

テンプレ1/2
下記サイトの利用は自己責任で
遊戯王カードWiki http://yugioh-wiki.net
DUELLINKS META https://www.duellinksmeta.com/
DUELLINKS BOX https://duellinks-box.com/

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
・リンクス共用beアカウント
スレ立て規制は回線毎なので誰でもこのbeで立てられます
メアド
5chduellinks@gmail.com
パスワード
5chdl

【bb2cで共有be使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
https://i.imgur.com/GelZCge.jpg

【mate版】
https://i.imgur.com/n6vXUnw.png

・1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・連投規制はクッキーの削除で回避できます
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fbf-DHdz [116.81.32.185])
垢版 |
2020/09/27(日) 14:38:28.30ID:kOzmZkJU0?2BP(1000)

テンプレ2/2
NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
プルガイ[210.198.134.240]
マイオナチベット[58.90.110.197]
オッペケゼアル[ワッチョイ見てその都度NGで]
[14.13.211.192]
[180.220.181.24]
[153.133.71.55]
[124.85.136.242]
[60.152.127.40]
保存用NGリスト
https://jbbs.shitara.../10817/1535820479/85
ワッチョイ ○○-△△△△ ID:××××
 (1)  (2)  (3)      (4)

(1) = 回線種別  
(2) = IP       IP が同じ限りは 24 時間経過しても不変
(3) = User-Agent ブラウザの種類。何らかの手法で偽装 (変更) は可能
(4) = ID       つなぎ換えなどで変更可能、24 時間毎に変化する
━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━
0025名も無き決闘者 (オッペケ Srbf-53Ph [126.200.116.43])
垢版 |
2020/09/27(日) 16:34:23.87ID:48FyWisAr
昔ってアドバンス召喚も特殊召喚扱いだったよな
0031名も無き決闘者 (ワッチョイW 57ab-/xs7 [92.202.247.177])
垢版 |
2020/09/27(日) 17:27:33.41ID:RJACjQOI0
ペンデュラム実装で引退続出の予感
0043名も無き決闘者 (ドコグロ MMba-NKwp [119.240.142.28])
垢版 |
2020/09/27(日) 17:38:36.99ID:hBUZwdxiM
あとここの運営はユーザーが必要としてるものとは真逆のもの実装して嫌がらせする事がホント趣味だよな

ユーザー「化石やE-HEROやTG使いたい!」

現実:まともなカードが無いレイ・役立たず占い魔女ブスカーリー・既にカード殆ど実装済み&規制入りのオブライエン


コナミってブス専なのか??
0046名も無き決闘者 (スプッッ Sd62-q8Bs [1.75.248.60])
垢版 |
2020/09/27(日) 17:41:29.12ID:StRYHHped
>>27
通常召喚でないものは全部特殊召喚だ
通常召喚というのは召喚・セット・アドバンス召喚・アドバンスセット・デュアルの二重召喚のことだ
例外として反転召喚は通常召喚にも特殊召喚にも含まれない
0047名も無き決闘者 (オッペケ Srbf-53Ph [126.200.116.43])
垢版 |
2020/09/27(日) 17:42:49.70ID:48FyWisAr
ラーはこの前の藍神レイドで輝いてたからセーフ
0051名も無き決闘者 (スッップ Sd42-4hiq [49.98.159.235])
垢版 |
2020/09/27(日) 17:46:17.84ID:kcK4MTqNd
使用カードを実装して欲しいわけじゃなくて好きなキャラを実装して欲しいだけだからオブライエン来るの普通に嬉しいわ
キャラ実装に絡めて文句言われてもなあ
眼鏡カーリーはDSカーリーの声を収録した時に一緒に声を収録すれば安く済むからじゃないかと予想してるけど
0052名も無き決闘者 (オッペケ Srbf-njwO [126.194.127.25])
垢版 |
2020/09/27(日) 17:46:46.40ID:0FWVkHmIr
今dアニメで予習でゼアル見てるけど六十郎じいさんプレイアブルにならないかな
というか爺さんキャラ欲しい
遊戯のじいさん双六でもいいから

まぁ来てももっと求められてるのいるから最後の最後なんだろな
0060名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b85-JgCd [58.0.72.43])
垢版 |
2020/09/27(日) 17:55:59.96ID:iuVG6dWc0
ペンデュラム召喚とかいう黒歴史
0101名も無き決闘者 (ワッチョイ 6be8-mHP9 [128.28.53.241])
垢版 |
2020/09/27(日) 18:38:16.68ID:DSDSvssM0
>>58
リンク召喚が駄目なのは、その条件の緩さからデッキを問わず出来る事を増やしすぎたこと
今だと、霊獣やクリストロンWCが出来る限りグルグルまわして盤面強くしてるが、
全部のデッキであれが出来る様になるというか、やらなきゃアド損になる
0102名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b85-JgCd [58.0.72.43])
垢版 |
2020/09/27(日) 18:39:21.88ID:iuVG6dWc0
トークンが使えるの完全にバグ
0105名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b25-njwO [58.90.110.197])
垢版 |
2020/09/27(日) 18:39:53.06ID:twxFy5u/0
>>85
こーいう初代カスがいるから運営が初代贔屓になるんだよな
ぶっちゃけ食わず嫌いせずgx以降も見たら分かるが初代なんか 
デッキテーマ無いごちゃ混ぜデッキ
デュエルルール滅茶苦茶
ゴッスゼアルに比べてストーリーアツくない
ヴレインズの様なソリティアが無い

アークソレベルのカスだからな
0107名も無き決闘者 (スププ Sd42-njwO [49.96.12.205])
垢版 |
2020/09/27(日) 18:41:44.21ID:nd+MDZprd
なんでエクシーズはトークン使えないようにしたのにリンクは使えるようにしたんだろうね。まぁ初期はリンク出来なかったらエクストラから一体しか出せない糞仕様だったからなんだろうけど
0111名も無き決闘者 (ササクッテロ Spbf-njwO [126.35.64.47])
垢版 |
2020/09/27(日) 18:43:50.28ID:uPkBruFCp
リンクとペンデュラムは明らかに失敗だわ
0116名も無き決闘者 (ワッチョイ d74e-54hQ [220.145.187.136])
垢版 |
2020/09/27(日) 18:45:35.33ID:k0tshNmZ0
ハイランダーのほうがいろんなやつが出てきて面白いけどな
0136名も無き決闘者 (ワッチョイ c694-mHP9 [153.208.227.174])
垢版 |
2020/09/27(日) 18:57:44.03ID:CbWGrVQO0
鬼岩城みたいな(初期にしては)有能汎用は来るのか
0137名も無き決闘者 (ササクッテロ Spbf-njwO [126.35.64.47])
垢版 |
2020/09/27(日) 18:58:21.85ID:uPkBruFCp
ガイアドラグーンとか絶対メインURだわ
0144名も無き決闘者 (ワッチョイW 57ab-/xs7 [92.202.247.177])
垢版 |
2020/09/27(日) 19:03:26.70ID:RJACjQOI0
重ねてエクシーズとか勘弁してほしいんだけど出すんだろうなあ
0148名も無き決闘者 (ワッチョイW fb91-TI1s [218.231.70.89])
垢版 |
2020/09/27(日) 19:06:48.63ID:cq4PCQYa0
>>141
リンクはそもそもアニメでも紙でもエクストラモンスターゾーンがあるのがデフォだから、それのないリンクスの方が異例

ペンデュラムはルールでp召喚できないことになってるけど、魔法罠ゾーン3つのうちの2つをpゾーンにできるように改訂すれば実装できなくはないはず
0158名も無き決闘者 (ワッチョイW b755-njwO [60.47.60.97])
垢版 |
2020/09/27(日) 19:17:33.59ID:V5syCkXH0
DDクロウ実装で青眼死ぬの悲しいなぁ
青眼死ぬこと自体はどうでもいいんだけど環境で通用するドラゴンデッキがないのが問題だわ。エクシーズは楽しみだけどモチベ維持できるかな
0165名も無き決闘者 (スププ Sd42-JgCd [49.96.20.173])
垢版 |
2020/09/27(日) 19:31:27.42ID:1RPlf+b4d
アーゼウスだそうやぁ
0166名も無き決闘者 (ササクッテロ Spbf-njwO [126.35.64.47])
垢版 |
2020/09/27(日) 19:32:22.81ID:uPkBruFCp
いつでも出てくるなこのBFガイジ
0172名も無き決闘者 (ブーイモ MM73-7xtp [210.138.178.65])
垢版 |
2020/09/27(日) 19:38:44.07ID:xTrLFpJUM
アポリア来てほしいけど、希望さんとして綺麗なアポリアが良いな
0179名も無き決闘者 (ワッチョイ c694-mHP9 [153.208.227.174])
垢版 |
2020/09/27(日) 19:43:04.13ID:CbWGrVQO0
セレボと違ってずっと売ってるのにすぐひかないといけないなんてことあるか?
0182名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spbf-2ooh [126.182.190.44])
垢版 |
2020/09/27(日) 19:46:07.35ID:r8aCzyMZp
      ₍₍⁽⁽🐉₎₎⁾⁾
       

見て!オシリスが踊っているよ!
可愛いね!

    
       🥺🐉

怖〜い龍殺しが出てきたのでオシリスはスライムの後ろに隠れてしまいました…
バスブレのせいです
あーあ
0185名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-7xtp [126.241.210.80])
垢版 |
2020/09/27(日) 19:47:43.26ID:r0SZAR4y0
>>172
ガチガチに条件縛っていいからアフターグローをスキルで実装して欲しい
0186名も無き決闘者 (ワッチョイW 57ab-/xs7 [92.202.247.177])
垢版 |
2020/09/27(日) 19:48:01.39ID:RJACjQOI0
>>179
強テーマだとフルパワーで遊べる期間が短いから早目に引くっていうのはあるんじゃない?
0187名も無き決闘者 (ブーイモ MM73-7xtp [210.138.178.65])
垢版 |
2020/09/27(日) 19:48:31.56ID:xTrLFpJUM
遊戯王の主題歌がV盤路線から外れたのが残念すぎる
0194名も無き決闘者 (ブーイモ MM73-7xtp [210.138.178.65])
垢版 |
2020/09/27(日) 19:52:14.86ID:xTrLFpJUM
>>185
カードだと闇遊戯がデスドロで悪さするからスキルでなら良いな
0195名も無き決闘者 (ワッチョイ c694-mHP9 [153.208.227.174])
垢版 |
2020/09/27(日) 19:53:24.97ID:CbWGrVQO0
テラナイトから入るのは、いきなり既存テーマ強化とかで初心者困らせるよりは良いと思う
0200名も無き決闘者 (ワッチョイ d74e-54hQ [220.145.187.136])
垢版 |
2020/09/27(日) 19:58:35.59ID:k0tshNmZ0
DDクロウもスキルの前には無意味
0204名も無き決闘者 (ブーイモ MM73-7xtp [210.138.178.65])
垢版 |
2020/09/27(日) 20:02:45.73ID:xTrLFpJUM
幻水龍で高レベルエクシーズとかやってたな
ガンナードラゴンとか使う人も居そう
0205名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spbf-2ooh [126.182.190.44])
垢版 |
2020/09/27(日) 20:03:01.29ID:r8aCzyMZp
サイレントオナーズも強くない?
0206名も無き決闘者 (スププ Sd42-njwO [49.96.12.205])
垢版 |
2020/09/27(日) 20:03:48.50ID:nd+MDZprd
>>198
少なくとも一年前に出すカードだよな
0207名も無き決闘者 (ワッチョイW 5262-nt+5 [133.204.128.160])
垢版 |
2020/09/27(日) 20:04:07.85ID:XmmI3t5U0
アルタイルの攻撃制約キツすぎるしズババガガガの方が色々出来て安定しそう
0210名も無き決闘者 (ワッチョイW b754-MbNJ [60.148.77.210])
垢版 |
2020/09/27(日) 20:09:34.06ID:tUueEtCD0
ゼアルの生放送のやつ、なんか…こう……ちょいちょいスタッフが必要以上に時間気にして急かしたり
声優達の実機プレイは無くてデモ流すだけだったりで

なんか……以前何かあったのかねえ?
0233名も無き決闘者 (スププ Sd42-njwO [49.96.12.205])
垢版 |
2020/09/27(日) 20:26:20.45ID:nd+MDZprd
>>231
ガエル「いいんすか!?」
0235名も無き決闘者 (ワッチョイW 5262-nt+5 [133.204.128.160])
垢版 |
2020/09/27(日) 20:27:20.01ID:XmmI3t5U0
手札2枚使ってまず強いランク4が無いのがなぁ
1枚初動(デッキ内相方アリ)の物部左右ドライバー辺りの方が優秀
0236名も無き決闘者 (ワッチョイ d74e-54hQ [220.145.187.136])
垢版 |
2020/09/27(日) 20:27:33.13ID:k0tshNmZ0
URはアレイスターのおかげで暴れすぎると困るから規制までは必要ない普通程度の強さのカードを入れることになってるよ
0245名も無き決闘者 (ワッチョイ c694-mHP9 [153.208.227.174])
垢版 |
2020/09/27(日) 20:30:01.20ID:CbWGrVQO0
金の城から1枚エクシーズできるよ
0252名も無き決闘者 (スププ Sd42-njwO [49.96.12.205])
垢版 |
2020/09/27(日) 20:36:17.94ID:nd+MDZprd
>>248
出来ても強いんですかね?正直何ターンもかけてアド稼いでいた時代のカードはもう通用しないんじゃない?
0254名も無き決闘者 (ワッチョイ c694-mHP9 [153.208.227.174])
垢版 |
2020/09/27(日) 20:36:59.68ID:CbWGrVQO0
獣族ランク1,2がくれば魔獣の懐柔もいい
0256名も無き決闘者 (スププ Sd42-njwO [49.96.12.205])
垢版 |
2020/09/27(日) 20:37:51.58ID:nd+MDZprd
ショックルーラー「力が欲しいか?」
0259名も無き決闘者 (ワッチョイW 5262-nall [133.204.128.160])
垢版 |
2020/09/27(日) 20:39:37.44ID:XmmI3t5U0
スキルの運ゲーとゴヨウディフェンダーで3素材のランク3やぞ
0267名も無き決闘者 (ワッチョイ d74e-54hQ [220.145.187.136])
垢版 |
2020/09/27(日) 20:46:25.89ID:k0tshNmZ0
ラスボスと手を組んで正規召喚される主人公は禁止です
0274名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b85-JgCd [58.0.72.43])
垢版 |
2020/09/27(日) 20:52:24.60ID:iuVG6dWc0
ヌメヌメのせいでホープゼアル殺されたのほんと草
0279名も無き決闘者 (ワッチョイW b754-CnlL [60.137.8.16])
垢版 |
2020/09/27(日) 20:59:14.31ID:jQA6sB2Y0
僕が当たるサイバーはなぜ初手にコアとサイバーロードフュージョンを必ず握っているのですか
僕が当たるサイバーはなぜ初手にコアとサイバーロードフュージョンを必ず握っているのですか
詰め込みダサイバー流奥義死ねよ
0281名も無き決闘者 (ワッチョイ c694-mHP9 [153.208.227.174])
垢版 |
2020/09/27(日) 21:03:26.33ID:CbWGrVQO0
わかる
デュエルが佳境に入ってきたところでのトップコアも多い
0286名も無き決闘者 (ササクッテロ Spbf-njwO [126.35.64.47])
垢版 |
2020/09/27(日) 21:06:31.46ID:uPkBruFCp
ヌメロンダイレクト一枚からホープゼアルとかコンマイって本当頭コンマイなんだよな
0288名も無き決闘者 (ブーイモ MM73-7xtp [210.138.178.65])
垢版 |
2020/09/27(日) 21:08:07.30ID:xTrLFpJUM
ゴブドバは3枚取りに行くわ
久しぶりに課金するぞ
0293名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b7b-+n1T [106.72.199.65])
垢版 |
2020/09/27(日) 21:12:32.19ID:VjSPdl3W0
妖仙獣とランク4って噛み合うかなあ
0298名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b7b-+n1T [106.72.199.65])
垢版 |
2020/09/27(日) 21:14:47.05ID:VjSPdl3W0
>>289
俺が使うブラマジは3枚あるブラマジ引かずに1枚だけのイリュージョンを必ず引くゴミだぞ
0300名も無き決闘者 (ササクッテロ Spbf-njwO [126.35.64.47])
垢版 |
2020/09/27(日) 21:16:20.30ID:uPkBruFCp
ゴーストリックも悪魔族来てないからな
来たら嫌われそうだけど
0302名も無き決闘者 (ブーイモ MM73-7xtp [210.138.178.65])
垢版 |
2020/09/27(日) 21:17:29.66ID:xTrLFpJUM
>>289
ここでそれ書くとブラマジユーザーが逆ギレしてくるぞ

ブラマジなんて雑魚な中堅デッキだろwww
規制する意味が分からんwww
って
0304名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b7b-+n1T [106.72.199.65])
垢版 |
2020/09/27(日) 21:18:18.83ID:VjSPdl3W0
>>299
あーそうなのか
妖仙獣使ってて簡単にレベル4並んでるの見て行けるかもって思ったわ
最後のとどめみたいな感じでガガガガンマンだけ入れようかな
0311名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b7b-+n1T [106.72.199.65])
垢版 |
2020/09/27(日) 21:22:02.31ID:VjSPdl3W0
そういえばウィンダ妖仙獣使ってたときもイタチ風の条件満たせなくなって邪魔だからやめたわ
やっぱ妖仙獣は純正が一番かな
0312名も無き決闘者 (アウアウカー Saa7-5zb2 [182.250.242.16])
垢版 |
2020/09/27(日) 21:24:02.66ID:+hOIm5z9a
天架けはレベル報酬で3枚くるらしいぞ
ソースは髭のユーチューバー
0324名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b7b-+n1T [106.72.199.65])
垢版 |
2020/09/27(日) 21:32:31.35ID:VjSPdl3W0
ゼアルはナンバーズはナンバーズでしか倒せない設定のせいで盤面硬直させてバーンダメで削るみたいな戦法を登場人物みんなやってたような記憶
他のシリーズより明らかにバーン多かった
0326名も無き決闘者 (ブーイモ MM73-7xtp [210.138.178.65])
垢版 |
2020/09/27(日) 21:36:39.27ID:xTrLFpJUM
ナーフされるなら自業自得、チェンバ、仕込み、波動キャノン実装良いですね?
0327名も無き決闘者 (ササクッテロ Spbf-2ooh [126.33.95.28])
垢版 |
2020/09/27(日) 21:36:45.58ID:TJAhtdeKp
5dsもスピードワールドでちょくちょくバーンしてた気がする
0330名も無き決闘者 (スプッッ Sd0f-+n1T [110.163.12.5])
垢版 |
2020/09/27(日) 21:37:17.74ID:C5CZ9VZUd
プレマ偽装って通用するかな
キャラに合わせたプレマにしてキャラデッキ偽装してのガチデッキみたいな
0334名も無き決闘者 (ブーイモ MM73-7xtp [210.138.178.65])
垢版 |
2020/09/27(日) 21:41:00.93ID:xTrLFpJUM
次のターンでスピードスペルを引かれたら負ける!ってシーンはよく見た気がする
0335名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b7b-+n1T [106.72.199.65])
垢版 |
2020/09/27(日) 21:41:55.78ID:VjSPdl3W0
ハーピィ三姉妹のプレマ欲しいけどあんなの100回も出すのきつい
0339名も無き決闘者 (ブーイモ MM73-7xtp [210.138.178.65])
垢版 |
2020/09/27(日) 21:44:27.14ID:xTrLFpJUM
>>336
羊のやつ知らずに使ってたら手に入ったけど、あれが隠しって笑ったわ
0341名も無き決闘者 (ササクッテロ Spbf-2ooh [126.33.95.28])
垢版 |
2020/09/27(日) 21:46:19.88ID:TJAhtdeKp
極神はシンクロ体自体にテコ入れすべきだよね
0346名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e5a-60Oz [119.244.213.188])
垢版 |
2020/09/27(日) 21:50:11.02ID:tx4XZyyF0
狩場ドラグニティがちょっと話題になって久しぶりにハーピィ弄ったらハーピィ1、2、3が一枚ずつしか入らなくて一瞬混乱したわ そういうルールだったなあ

>>342
アトランタルとのコンビ攻撃がやたら派手だった印象
0347名も無き決闘者 (ワッチョイW a226-HtPz [125.195.165.109])
垢版 |
2020/09/27(日) 21:52:08.27ID:iaufv4fQ0
環境変えるためにもリミットいっぱい入れて欲しいわ
見飽きたカード多いわ
0355名も無き決闘者 (ササクッテロ Spbf-2ooh [126.33.95.28])
垢版 |
2020/09/27(日) 21:57:41.68ID:TJAhtdeKp
v兄様が動くときはあと2年くらいこなさそう
0357名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b7b-+n1T [106.72.199.65])
垢版 |
2020/09/27(日) 21:59:42.56ID:VjSPdl3W0
ゼアルの隠しキャラにウラ野郎居そう
0362名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b7b-+n1T [106.72.199.65])
垢版 |
2020/09/27(日) 22:04:09.15ID:VjSPdl3W0
>>358
とりあえず一年はゆうま、鉄男、小鳥、ウラ、シャーク、カイト、ゼアル、スリー、フォー、ノリ、フェイカーくらいじゃないの
0369名も無き決闘者 (ササクッテロ Spbf-2ooh [126.33.95.28])
垢版 |
2020/09/27(日) 22:11:38.65ID:TJAhtdeKp
ライジーング😉
0372名も無き決闘者 (ワッチョイ 6be8-mHP9 [128.28.53.241])
垢版 |
2020/09/27(日) 22:16:26.64ID:DSDSvssM0
初期キャラ除いたら、DSODが一年かけて5キャラ
5Dsが2年かけて7キャラだからな
GX、5Ds、DSODもまだキャラゲットイベントあるから、ゼアルも平均で2〜3ヶ月で1キャラぐらいのペースだろうな
0376名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b7b-+n1T [106.72.199.65])
垢版 |
2020/09/27(日) 22:19:50.42ID:VjSPdl3W0
何気に5Dsはイリアステル組、Gxは留学生組がこれから来る流れか
DSODはもう王様くらいしか出すの居なくね?
0381名も無き決闘者 (ササクッテロ Spbf-2ooh [126.33.95.28])
垢版 |
2020/09/27(日) 22:28:02.16ID:TJAhtdeKp
結局フィールドクソ狭いリンクスじゃアクセルシンクロは辛いわ
スキルで徹底的に介護するしかない
0394名も無き決闘者 (ササクッテロ Spbf-2ooh [126.35.215.108])
垢版 |
2020/09/27(日) 22:49:12.40ID:jkutFVt2p
ちょっとイケてないんじゃな〜い❤ミザちゅわぁ〜ん❤
0401名も無き決闘者 (ワッチョイ 6be8-mHP9 [128.28.53.241])
垢版 |
2020/09/27(日) 23:08:20.92ID:DSDSvssM0
挑戦ジャックは、雲魔物デッキで天空の聖域はればデッキアウト勝ちできるぞ
効果破壊してこないし、魔法罠破壊はクリムゾンヘルセキュア一枚だから、スタロ3積みで対策
0403名も無き決闘者 (アウアウクー MMff-TI1s [36.11.224.211])
垢版 |
2020/09/27(日) 23:09:27.34ID:VU+7XGhhM
>>399
ほんとにその縛り機能してるんですかねえ
0411名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-7xtp [126.241.210.80])
垢版 |
2020/09/27(日) 23:18:29.43ID:r0SZAR4y0
RUM知らなかったころは、鳥獣族レベル10モンスター×3とか難しいと思ってた
0419名も無き決闘者 (ワッチョイW 5262-sbhE [133.207.9.160])
垢版 |
2020/09/27(日) 23:38:57.75ID:femjm2gy0
不知火は物部の実装が頭おかしい
他のシンクロテーマで条件無しの1枚初動なんてほぼ無いぞ
0430名も無き決闘者 (ワッチョイ 0ffe-UzFq [116.12.3.28])
垢版 |
2020/09/27(日) 23:48:51.36ID:yFAqrGLC0
エクシーズはシンクロと違って効果の発動回数に限界がある!!→そもそも環境的に何回も発動出来るほど場に居ないorする必要が無い
エクシーズからエクシーズが出来ない!!→そんな事は無かった

OCGで疑問に思ってた事だけどこんな感じで解決してた
0440名も無き決闘者 (ワッチョイW b754-5PEE [60.140.175.171])
垢版 |
2020/09/27(日) 23:55:18.29ID:MaYTHJHV0
不知火って知ってるかい?
昔リンクスで暴れまわっていたそうだぜ
0446名も無き決闘者 (ワッチョイW b754-5PEE [60.140.175.171])
垢版 |
2020/09/28(月) 00:00:28.17ID:rc1ZLcnN0
堕天使はリミット無しならリンクス最強のテーマだから仕方ないね
0447名も無き決闘者 (ササクッテロ Spbf-2ooh [126.35.215.108])
垢版 |
2020/09/28(月) 00:00:45.59ID:2v4lNzRVp
緩和の方ももっと積極的にやってもいいと思うの
コアキと空牙、機械天使は釈放してもいいでしょ
0453名も無き決闘者 (ワッチョイW 5262-nt+5 [133.204.128.160])
垢版 |
2020/09/28(月) 00:04:47.99ID:79e6WA5U0
テストプレイしてないで出す運営が100%悪いのにな
しかも紙から持ってくるだけなのにアホという
0458名も無き決闘者 (ワッチョイ 0287-/QqT [211.1.200.190])
垢版 |
2020/09/28(月) 00:08:14.33ID:CHxd434I0
ルームも不知火ばかり…
いい加減サンドラの刑になれや
0463名も無き決闘者 (ワッチョイW b754-5PEE [60.140.175.171])
垢版 |
2020/09/28(月) 00:12:20.76ID:rc1ZLcnN0
DDクロウ流行ったら大人しくなるんじゃないの
芝刈り型は知らん
0466名も無き決闘者 (ワッチョイW b754-5PEE [60.140.175.171])
垢版 |
2020/09/28(月) 00:17:06.83ID:rc1ZLcnN0
>>465
ノリノリでテーマ使いこなしてるカラスがいるんだよなぁ
0471名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b88-53Ph [42.150.70.80])
垢版 |
2020/09/28(月) 00:19:03.94ID:ssdPiD0X0
BF使うやつは肋骨折れてもデュエル続ける気概のあるやつだけにしろ
0475名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b88-53Ph [42.150.70.80])
垢版 |
2020/09/28(月) 00:19:52.17ID:ssdPiD0X0
>>470
お前はチームはチームでもチームサティスファクションだろ
0477名も無き決闘者 (ワッチョイW b754-5PEE [60.140.175.171])
垢版 |
2020/09/28(月) 00:21:01.69ID:rc1ZLcnN0
IFはほんと満足さんでしか見ないな
スキルに恵まれてるわ
0480名も無き決闘者 (ワッチョイW 57ab-/xs7 [92.202.247.177])
垢版 |
2020/09/28(月) 00:22:35.72ID:+e1ADPGg0
アレイスター叩くのはもう半分ネタだから
0481名も無き決闘者 (ワッチョイW 4788-Z4uQ [118.157.160.96])
垢版 |
2020/09/28(月) 00:24:08.81ID:MA33XgBc0
ddクロウって墓地へ行った後活用できないかなぁ
単体でも仕事するけど
0483名も無き決闘者 (ワッチョイW 22a5-D06U [61.89.173.126])
垢版 |
2020/09/28(月) 00:28:32.00ID:wqP61bsQ0
>>480
そうなのか?
最近初めて、アレイスター擁護というか
堕天使の刑は止めて欲しいって書き込み自分ぐらいだったから・・・

持ってる人多いはずなのに
それともURだから大丈夫だと思って皆スルーしてる人ばかりとか?
0484名も無き決闘者 (ワッチョイW b754-5PEE [60.140.175.171])
垢版 |
2020/09/28(月) 00:28:35.24ID:rc1ZLcnN0
アレイスターに食わせてカリギュラ
0486名も無き決闘者 (ワッチョイW 4788-Z4uQ [118.157.160.96])
垢版 |
2020/09/28(月) 00:33:14.64ID:MA33XgBc0
>>482
金華猫も考えたがそのあとが思いつかん
ホーットケーキは良さげだな環境に掠るかわからんが
0488名も無き決闘者 (ワッチョイW 57ab-/xs7 [92.202.247.177])
垢版 |
2020/09/28(月) 00:35:39.10ID:+e1ADPGg0
>>487
俺の不知火召喚獣とほぼ同じ構成で草
こいつら混ぜても大して強くないのはちょっと愛嬌あるよな
0490名も無き決闘者 (ワッチョイW 5262-nt+5 [133.204.128.160])
垢版 |
2020/09/28(月) 00:42:06.17ID:79e6WA5U0
装備で場が埋まる裏サイバーとか聖騎士とかにもDDクロウはいいな
というかやっとまともな手札誘発が来た
0499名も無き決闘者 (ワッチョイW 57ab-/xs7 [92.202.247.177])
垢版 |
2020/09/28(月) 00:59:12.35ID:+e1ADPGg0
やめて!自ら使っていた因果切断が普及して青眼の白龍を除外されたら、オルタナもシンクロも出せないプレイヤーの精神まで燃え尽きちゃう!

お願い、死なないで青眼!

あんたが今ここで倒れたら、キャラゲーとしてのリンクスはどうなっちゃうの?

石はまだ墓地に残ってる。DDクロウを耐えれば、環境に残れるんだから!

次回 青眼死す
0502名も無き決闘者 (ワッチョイW b754-5PEE [60.140.175.171])
垢版 |
2020/09/28(月) 01:05:37.02ID:rc1ZLcnN0
ついにエクスチェンジが火を吹く時がきた
お前のDDクロウ強奪!
ターンエンド
0505名も無き決闘者 (ワッチョイ 4fe6-raSa [180.22.115.133])
垢版 |
2020/09/28(月) 01:07:36.01ID:MBOK6FdN0
シンクロ実装も耐えられたならエクシーズきてもなんとか付いていけますか?
0508名も無き決闘者 (ワッチョイW b754-5PEE [60.140.175.171])
垢版 |
2020/09/28(月) 01:11:32.68ID:rc1ZLcnN0
見事にKC2ndで見なくなりましたね…
0520名も無き決闘者 (ブーイモ MM73-7xtp [210.138.178.65])
垢版 |
2020/09/28(月) 01:49:40.27ID:M8VF1P4PM
>>515
お前、エスパー兄弟から手札見られてるぞ
0522名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-gS0e [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/28(月) 02:01:01.88ID:qlfKi6C40
アンフォームドはURでも使わないレベル
0525名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-gS0e [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/28(月) 02:04:04.37ID:qlfKi6C40
オーバーレイワールドを影の巨人の敵専用スキルにしてアニメ再現して
ようやくキャラゲーアドが取れるレベルだな…
0526名も無き決闘者 (ブーイモ MM73-7xtp [210.138.178.65])
垢版 |
2020/09/28(月) 02:10:58.16ID:M8VF1P4PM
車買ったぜ
0528名も無き決闘者 (ワッチョイ 4fe6-raSa [180.22.115.133])
垢版 |
2020/09/28(月) 02:34:04.58ID:MBOK6FdN0
シンクロと同じくエクシーズも汎用札がダルいってことね
0537名も無き決闘者 (ワッチョイ bf54-raSa [126.150.152.144])
垢版 |
2020/09/28(月) 03:13:58.86ID:a8gARiOf0
自分は15や、人によって違うんか
0539名も無き決闘者 (ワッチョイW 9238-v1xj [101.142.174.7])
垢版 |
2020/09/28(月) 03:17:44.92ID:ZfJ1uU5U0
ブラマジ本当うぜぇわ
ロッドリミ1にしろや
あんな先攻制圧環境であろうがなかろうが関係ないわ
デビフラと変わらんわ
0545名も無き決闘者 (ワッチョイW 9238-v1xj [101.142.174.7])
垢版 |
2020/09/28(月) 04:12:49.79ID:ZfJ1uU5U0
だからブラマジはデビフラと同じやって
勝つ負けるじゃねーよアホ
0551名も無き決闘者 (ブーイモ MM73-7xtp [210.138.178.65])
垢版 |
2020/09/28(月) 04:44:23.68ID:M8VF1P4PM
>>542
環境デッキだろうと初手に陣ナビゲ越えるカード引けなきゃ負けるでしょ
0552名も無き決闘者 (ブーイモ MM73-7xtp [210.138.178.65])
垢版 |
2020/09/28(月) 04:46:41.32ID:M8VF1P4PM
>>532
じゃあ次回作は車に乗ってデュエルしよう
0561名も無き決闘者 (ワッチョイW b754-5PEE [60.140.175.171])
垢版 |
2020/09/28(月) 05:57:16.16ID:rc1ZLcnN0
闇のゲーム嫌いじゃないんだけど、最後のトドメぐらいスキルじゃなくて自分で刺すように修正して欲しいわ
0571名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-dRpf [126.163.147.25])
垢版 |
2020/09/28(月) 07:23:40.07ID:HF+2PJ/f0
コスパでいったら超重
汎用もいらないからマジでbox2周で組める
だからといって初心者に勧めるかと言われたら別問題だけど
副産物考えるとライロbox剥いて月光組むのがお勧めか
0578名も無き決闘者 (オッペケ Srbf-53Ph [126.255.174.46])
垢版 |
2020/09/28(月) 07:41:13.60ID:l2ktWjGqr
今更なんだが二十代ってちょっと冷たすぎるだろ、アニメでもここまでクールじゃなかったくね?
0594名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b88-ozis [42.150.150.209])
垢版 |
2020/09/28(月) 08:24:29.43ID:0Ap8lRga0
エクシーズそのものに注目集まるけど エクシーズのサポートも10枚近く出ているな
エクシーズを学ぶにはちょうどいいのかな
エクシーズはランク(レベルを持たない)とか
エクシーズ素材(遊戯王では実質初のカードの重ね掛け要素、
本当は装備魔法もそうなんだけどあのルールはマイナーだから)とか
それまでの遊戯王になかった要素てんこもりだから

スペースサイクロンやギャラクシーストーム、ウェーブ辺りはすぐに来そうな
連撃やチャレンジ、オーバーディレイも近いうちに来るかな
0606名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b88-ozis [42.150.150.209])
垢版 |
2020/09/28(月) 08:36:08.21ID:0Ap8lRga0
紙の方でエクシーズ来たときの第一印象は 
ようやく遊戯王にも「カードの重ね掛け」要素が来たのか、だったな
他のTCGじゃ御馴染みだったから(例えばポケカの進化とか)
物珍しさはなかったけど
0618名も無き決闘者 (ワッチョイW 4770-niXf [118.237.186.146])
垢版 |
2020/09/28(月) 08:44:38.17ID:3EQTKM0j0
質問です。ホープレイヴィクトリーの効果で相手の場のゴゴゴーレムの効果を無効化して魔法罠を発動できない様にしました
その後、ホープレイヴィクトリーでゴゴゴーレムを破壊した時、相手は魔法罠ゾーンに伏せていたガードゴーを発動できますか?
0626名も無き決闘者 (ワッチョイW 2f7b-njwO [14.10.138.160])
垢版 |
2020/09/28(月) 08:55:40.21ID:grvf62/H0
エヴォル組んでるんだけど、テリアスさんの効果が攻撃力ダウンするのマジで意味分からない。これテキストミスって出したのそのままにしてるだけだろ、エラッタしろ
0627名も無き決闘者 (スププ Sd42-JgCd [49.96.21.90])
垢版 |
2020/09/28(月) 08:56:22.89ID:mS9JcQCyd
つーか新ワールド明日かよ今日かとおもったわ
0632名も無き決闘者 (ワッチョイW 2f7b-njwO [14.10.138.160])
垢版 |
2020/09/28(月) 09:02:20.88ID:grvf62/H0
>>629
下級やサポートは優秀なの揃ってるのに上級が糞雑魚過ぎる。せめて攻撃力3000ぐらいのモンスターくれよ
0637名も無き決闘者 (スププ Sd42-njwO [49.96.12.205])
垢版 |
2020/09/28(月) 09:23:53.08ID:HkrTevnFd
昔強かったカードを無駄に警戒する運営の事だからラギアを出すの凄く遅くなりそう
0638名も無き決闘者 (ワッチョイW 837c-1zla [114.164.200.159])
垢版 |
2020/09/28(月) 09:26:17.44ID:6H6g0IiK0
恐竜テーマって不遇だよな
ジュラック然りエヴォル然り
0643名も無き決闘者 (ワッチョイW 837c-1zla [114.164.200.159])
垢版 |
2020/09/28(月) 09:28:59.52ID:6H6g0IiK0
>>639
ジュラックが強いんじゃなくてラギアが強かっただけじゃないか
ジュラック要素はあくまでグアイバとヴェローだけで基本兎でラギア立ててたし
0646名も無き決闘者 (ワッチョイW 837c-1zla [114.164.200.159])
垢版 |
2020/09/28(月) 09:30:20.72ID:6H6g0IiK0
あ、でもリンクスだとメイン2ないからグアイバやハイドロゲドンからラギア立てれないのか…
0648名も無き決闘者 (スププ Sd42-njwO [49.96.12.205])
垢版 |
2020/09/28(月) 09:33:54.36ID:HkrTevnFd
もしゴアトルスがエヴォルの名を冠したモンスターなら環境行けてたかもな
0650名も無き決闘者 (スププ Sd42-njwO [49.96.12.205])
垢版 |
2020/09/28(月) 09:38:45.53ID:HkrTevnFd
>>649
ナハシュと一緒に使えば4ランク普通に揃うのは優秀だよな
0653名も無き決闘者 (ワッチョイW 0246-bmYq [211.19.209.105])
垢版 |
2020/09/28(月) 09:44:29.41ID:MjI2Ac3O0
ランク戦のレジェンド帯って3連勝じゃ昇格できないのに3連敗で降格って厳しくない?
0654名も無き決闘者 (スププ Sd42-njwO [49.96.12.205])
垢版 |
2020/09/28(月) 09:44:38.47ID:HkrTevnFd
>>651
芝刈り恐竜は割と戦えると思うけどテーマではなくない?
0658名も無き決闘者 (ワッチョイ db3d-raSa [122.222.29.92])
垢版 |
2020/09/28(月) 09:47:56.16ID:DEKDunM40
5D'sと映画の時はパックの販売時間が16:30〜だからメンテ明けてそのままワールド実装&パック販売したのは推測できるけど今回よく分からんな
実装日の一日前にメンテ、それもいつもと違う時間
データだけ入れといて0時実装とかなのかな
0659名も無き決闘者 (スププ Sd42-niXf [49.98.72.92])
垢版 |
2020/09/28(月) 09:48:14.55ID:/0c8pglCd
ゼアル全話見を終わったけどストーリーやキャラデザはいいけど、デュエルはとりあえず100残して逆転する単直なのと7皇編まで怠い、特にゼアル1期は見どころが少ない
ただ7皇編からは100何話かけた分面白い
外道の書き方上手いから1期Wとベクター好き
0661名も無き決闘者 (スププ Sd42-njwO [49.96.12.205])
垢版 |
2020/09/28(月) 09:53:03.66ID:HkrTevnFd
サイクロンも大嵐も激流葬も無いのにスタダとか出してもしょうがないもんな
0679名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fad-sNZQ [116.91.241.240])
垢版 |
2020/09/28(月) 10:14:34.98ID:C7UrqWoj0
>>651
ライロと合わせて使ってるけどどうしても墓地肥やしが運任せになるから初手が悪いと酷い場合でルミナス棒立ちで終わり。
エンド時に1枚限りの究極進化薬と芝刈り落ちました。
なんて事もあるから困る。

有用パーツを落とせればいろんな動きが出来て楽しいんだけどね。

オヴィやアルコン寄越せとまでは言わないからアルゴくらいは欲しい。
0682名も無き決闘者 (ラクッペペ MM4e-Mc0k [133.106.78.106])
垢版 |
2020/09/28(月) 10:18:32.10ID:yBtZPYyrM
紙知らんしアニメも見てないから知らんのだけど
ライトロードみたいに墓地肥やししながらサーチするテーマって他にあるの?
このままだとずーーーっとライトロードが環境に残りそうなんだが
0683名も無き決闘者 (スププ Sd42-njwO [49.96.12.205])
垢版 |
2020/09/28(月) 10:21:41.77ID:HkrTevnFd
>>677
ドラグーンもそうだけど強力な効果モンスターはもっと出しにくくしてくれよ
0688名も無き決闘者 (ワッチョイW 4f47-njwO [180.7.21.138])
垢版 |
2020/09/28(月) 10:29:35.62ID:yzOS5liG0
エックスセイバー楽しいわ
ホールでとことん召喚封じしてる
こいつら割と先にエクシーズ来るんやろ?
楽しみやわ
0705名も無き決闘者 (スフッ Sd42-njwO [49.106.212.8])
垢版 |
2020/09/28(月) 11:02:39.65ID:3wx8nABpd
>>658
デッキもデュエルルールも滅茶苦茶の初代に比べたら5倍以上マシよ
0709名も無き決闘者 (ワッチョイW 5209-VJlV [133.201.3.96])
垢版 |
2020/09/28(月) 11:23:37.99ID:FurR7J6h0
召喚獣を一気に追加しすぎなんだとおもうの
メガラニカとカリギュラだけで半年とかやってみて、
「地属性と闇の相手の墓地潰せるワンパン力はあるけれど…」
位のヘイトの状態でコキュートス追加ぐらいだったらまだセーフだった

のっけに3枚ドン!プルガもドン!!なのが頭おかしい
0712名も無き決闘者 (スププ Sd42-/Yuz [49.96.22.50])
垢版 |
2020/09/28(月) 11:27:15.65ID:F6id5dDJd
エクシーズ実装が待ちきれん
映画次元とアレイスターが嫌で1年デュエル我慢したわ
0722名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-7xtp [126.150.253.215])
垢版 |
2020/09/28(月) 11:37:45.18ID:mECyEh+f0
ゼアルワールドと新パックって明日の何時から?
0723名も無き決闘者 (アウアウエー Sa7a-TI1s [111.239.191.50])
垢版 |
2020/09/28(月) 11:38:34.33ID:zWkqX9tCa
毎年新ワールドは夕方だった気が
0724名も無き決闘者 (ワッチョイW 5262-nt+5 [133.204.128.160])
垢版 |
2020/09/28(月) 11:38:59.63ID:79e6WA5U0
諦めずに何度も(アド損無し)エースのプルカスで勝負決めに行く(ほぼ即死)のは主人公さながらだからな
0725名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-7xtp [126.150.253.215])
垢版 |
2020/09/28(月) 11:40:29.18ID:mECyEh+f0
>>723
やっぱり夕方かぁ
10時頃新パックくるってどこかで見たからそれと同時にワールドも来ると思ってた
ありがとう
0728名も無き決闘者 (ワッチョイW 2f7b-njwO [14.10.138.160])
垢版 |
2020/09/28(月) 11:43:36.35ID:grvf62/H0
>>719
守備表示でも死ぬようになったからなぁ
0729名も無き決闘者 (ワッチョイW 22f8-zy4z [61.46.118.125])
垢版 |
2020/09/28(月) 11:45:02.31ID:X6GQzZV50
コキュートスにコンセント使われて負けたこともあるぜ
0731名も無き決闘者 (ワッチョイW 5262-nt+5 [133.204.128.160])
垢版 |
2020/09/28(月) 11:48:46.79ID:79e6WA5U0
EX追加とXで先攻カリギュラ立ててワンキル阻止までやってくるからな
何で更に強くなってんだよ
0734名も無き決闘者 (ワッチョイW 22f8-zy4z [61.46.118.125])
垢版 |
2020/09/28(月) 11:51:32.09ID:X6GQzZV50
>>719
でもメガラニカ入れなければリミ2使えるのがなぁ
あいつ別にいなくてもいいし
0739名も無き決闘者 (ササクッテロ Spbf-njwO [126.35.64.47])
垢版 |
2020/09/28(月) 12:02:00.14ID:OSKAqEpQp
あれで良環境なら今は神環境だな
0743名も無き決闘者 (スッップ Sd42-u7T5 [49.98.149.162])
垢版 |
2020/09/28(月) 12:04:57.87ID:PoUqcCwEd
クリストロン返して
0747名も無き決闘者 (ワッチョイ db3d-raSa [122.222.29.92])
垢版 |
2020/09/28(月) 12:07:35.37ID:DEKDunM40
明日
0754名も無き決闘者 (ワッチョイW 2f7b-njwO [14.10.138.160])
垢版 |
2020/09/28(月) 12:11:04.82ID:grvf62/H0
堕天使召喚獣bfの三竦みとその下にフルパワーの霊獣クリストロンが居てその下にスタンバイ岩戸が構えてるとかいう地獄のような環境。正直好きだったけどカイト実装だけは許せん
0765名も無き決闘者 (ワッチョイW 2f7b-njwO [14.10.138.160])
垢版 |
2020/09/28(月) 12:24:51.38ID:grvf62/H0
>>763
いや大体死ぬやろ、メガリスも死ぬ
0772名も無き決闘者 (ササクッテロ Spbf-njwO [126.35.64.47])
垢版 |
2020/09/28(月) 12:31:26.31ID:OSKAqEpQp
手札誘発増やしても結局は少ないパワカで動けるテーマが得するだけなんだわ
0778名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-gS0e [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/28(月) 12:38:27.82ID:qlfKi6C40
アホみたいな強いこと書いてあるぞ十二獣
0787名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-7xtp [126.150.253.215])
垢版 |
2020/09/28(月) 12:43:58.65ID:mECyEh+f0
さらに昔はパックよりイベント産カードのが強かった環境あったよね
あの頃は本当にうんざりしてたわ
0788名も無き決闘者 (スフッ Sd42-2IjM [49.104.35.174])
垢版 |
2020/09/28(月) 12:44:02.05ID:kbpwiTTTd
重ねてエクシーズってのがよく分からんのだけど、元のエクシーズモンスター1体だけを(その素材ごと)素材にして特殊召喚するってこと?
何のコストもないんじゃ何の損失もなくただただ単純に強くしただけに見えるんだけど
0790名も無き決闘者 (ササクッテロ Spbf-njwO [126.35.64.47])
垢版 |
2020/09/28(月) 12:45:20.52ID:OSKAqEpQp
その通りでございます
0791名も無き決闘者 (ワッチョイW fb91-TI1s [218.231.70.89])
垢版 |
2020/09/28(月) 12:45:33.41ID:9umX/SMM0
ボロクソに規制されてもちょくちょく大会で結果残してるところとか一周回って好きだぞ十二獣
リンクスでも一時期環境を制したけどもう時代遅れみたいなテーマを使ってる人がたまにいるとなんかほっこりする
0792名も無き決闘者 (ワッチョイW 2f7b-njwO [14.10.138.160])
垢版 |
2020/09/28(月) 12:45:44.87ID:grvf62/H0
十二獣の時はやってなかったけど一枚でエクシーズ出来るとか意味わからん効果だった気がする
0796名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-bmYq [106.128.142.230])
垢版 |
2020/09/28(月) 12:47:50.67ID:VtyyAppqa
不知火
召喚獣
クリストロン
剛鬼
BF
ブラマジ
カラクリ
ドラグニティ
月光
青眼
ヴェンデット
ウィッチクラフト

相手にはなにかしら使えるddクロウをよろしくな
0797名も無き決闘者 (オッペケ Srbf-53Ph [126.255.174.46])
垢版 |
2020/09/28(月) 12:49:04.49ID:l2ktWjGqr
ddクロウの恩恵1番受けるデッキって何?
0800名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-gS0e [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/28(月) 12:50:48.91ID:qlfKi6C40
>>788
十二獣の場合は取り除かずに重ね続ける
下級は素材として持っとけと書いてあるから分かりやすい
https://yugioh-wiki.net/index.php?%BD%BD%C6%F3%BD%C3
0804名も無き決闘者 (オッペケ Srbf-wk25 [126.179.48.10])
垢版 |
2020/09/28(月) 12:54:52.21ID:5dVuyNiwr
>>801
e…exデッキの枚数を圧迫するというデメリットがあるから…(精一杯のフォロー)
0806名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-gS0e [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/28(月) 13:00:06.16ID:qlfKi6C40
>>804
今の転生リンク召喚だな
0807名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-bmYq [106.128.142.230])
垢版 |
2020/09/28(月) 13:01:19.42ID:VtyyAppqa
ランク5ヴォルカザウルスでモンスター一体破壊+攻撃力分のダメージ→重ねてランク6レディジャスティス相手の守備表示モンスター全破壊→重ねてランク7ガイアドラグーンで打点強化の最強コンボが好きでした
0808名も無き決闘者 (ワッチョイW a3e8-CL33 [210.139.27.172])
垢版 |
2020/09/28(月) 13:03:35.59ID:bEHiAuhU0
今ゼアルアニメを少しずつ追い始めたんだけど
カイトの使うギャラクシーアイズって実用性としてはどうなん?
仮に初期カイトのカードが一通り来たとしたら現リンクスで戦えそうなレベル?
0817名も無き決闘者 (ワッチョイW a3e8-CL33 [210.139.27.172])
垢版 |
2020/09/28(月) 13:17:21.84ID:bEHiAuhU0
>>809
やっぱそんな感じなのかありがとう。
どっちにしろ使いたいなと思ってたから強すぎてヘイト溜めるみたいなのが無さそうでよかったわ
0819名も無き決闘者 (ワッチョイW c694-q8Bs [153.169.84.211])
垢版 |
2020/09/28(月) 13:17:48.04ID:FRz5HP/a0
>>808
純ギャラクシーは紙では環境になったことは無いから
割と強いキャラデッキくらいの印象

でもカードとしては色んなデッキに混ざってるかも?
ギャラクシーアイズダークマタードラゴン(征竜)とか
0821名も無き決闘者 (ワッチョイ cf15-raSa [110.67.223.52])
垢版 |
2020/09/28(月) 13:20:31.82ID:WrgLC1kt0
>>809
頭が悪すぎる
仮にそいつらが全部いなくなってエーリアン、メタファイズ、サブテラー、ジェムナイト、ラヴァルとかみたいなっても
何も変わらんよ
やられる方は不快なだけだ、何がトップになってもな
0834名も無き決闘者 (ワッチョイW c6e6-9b8E [153.133.71.55])
垢版 |
2020/09/28(月) 13:30:16.90ID:Q6JP7atA0
紙はドラグマドラグマ&ドラグマでこのままではご飯がいっぱい食べれなくなりそうだ
0839名も無き決闘者 (ワッチョイW c6e6-9b8E [153.133.71.55])
垢版 |
2020/09/28(月) 13:36:39.26ID:Q6JP7atA0
>>837
そのくちばしヘビしまえよ
0841名も無き決闘者 (ワッチョイW cee8-53Ph [111.89.70.64])
垢版 |
2020/09/28(月) 13:40:11.30ID:ybkKdaC70
サイバーエンドドラゴンってパックむかずに召喚するにはどうすりゃええの?
0845名も無き決闘者 (ワッチョイW cee8-53Ph [111.89.70.64])
垢版 |
2020/09/28(月) 13:42:31.89ID:ybkKdaC70
なるほどスキルね、センキューな
0846名も無き決闘者 (スププ Sd42-/Yuz [49.96.22.50])
垢版 |
2020/09/28(月) 13:45:09.38ID:F6id5dDJd
とりあえず征竜審判十二獣emEm辺りは勘弁
0847名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b88-ozis [42.150.150.209])
垢版 |
2020/09/28(月) 13:47:37.07ID:0Ap8lRga0
ランク1と5って最初に何がくるかな
56? 83? トラゴン?ミラ?
5はOCGと同じくティラスかな
0860名も無き決闘者 (スフッ Sd62-nt+5 [1.75.217.183])
垢版 |
2020/09/28(月) 14:02:52.56ID:FVrBnVrad
はい補填無しの局所放置
死ね
0865名も無き決闘者 (ワッチョイW c6e6-9b8E [153.133.71.55])
垢版 |
2020/09/28(月) 14:03:34.78ID:Q6JP7atA0
うわー一気に来たなぁ
0872名も無き決闘者 (オッペケ Srbf-wk25 [126.179.48.10])
垢版 |
2020/09/28(月) 14:04:47.41ID:5dVuyNiwr
>>858
むしろまだ足りんぞ!
0873名も無き決闘者 (スププ Sd42-n/UV [49.98.47.165])
垢版 |
2020/09/28(月) 14:04:49.12ID:TPc/TGfAd
リミットきとるやんけえええええ!!
0877名も無き決闘者 (スププ Sd42-n/UV [49.98.47.165])
垢版 |
2020/09/28(月) 14:05:12.30ID:TPc/TGfAd
禁止きたあああああああああああああwwwwwwwwww
0881名も無き決闘者 (ブーイモ MM73-7xtp [210.138.178.65])
垢版 |
2020/09/28(月) 14:05:32.09ID:M8VF1P4PM
ブラマジ無傷

ようやく出張ライロ減るか
0886名も無き決闘者 (ワッチョイ b788-LNaZ [60.62.201.133])
垢版 |
2020/09/28(月) 14:05:56.58ID:8xaaiq6s0
マロ―氏、やはり冤罪だった
0887名も無き決闘者 (スフッ Sd62-nt+5 [1.75.217.183])
垢版 |
2020/09/28(月) 14:06:00.01ID:FVrBnVrad
黄金櫃竜魔導規制とか金返せよ
2度とストラクなんて買わんわ
悪いのはネオフュブレイブだろ
0891名も無き決闘者 (ワッチョイW c6e6-9b8E [153.133.71.55])
垢版 |
2020/09/28(月) 14:06:22.52ID:Q6JP7atA0
サンドラ解除されたが櫃も援軍も無しは流石に厳しいか
0896名も無き決闘者 (ワッチョイ 2f7b-jW6F [14.10.58.192])
垢版 |
2020/09/28(月) 14:06:34.53ID:uwu8LIPx0
WCついに援軍も芝刈りも入らなくなってニッコリすぎる
芝ぬいも同様に4んでるし、ようやく墓地悪用のやばさに運営が気づいたなこれは

そして地味に戻ってきたサンドラ
ちょっと嬉しい
0897名も無き決闘者 (スププ Sd42-n/UV [49.98.47.165])
垢版 |
2020/09/28(月) 14:06:41.31ID:TPc/TGfAd
カラクリ生存きたああああと思ったらリスタート逝って草
0906名も無き決闘者 (ワッチョイW c6e6-9b8E [153.133.71.55])
垢版 |
2020/09/28(月) 14:07:24.89ID:Q6JP7atA0
>>897
そもそも小町ちゃんが逝ってしもうた
0910名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b88-V2Kl [42.147.15.103])
垢版 |
2020/09/28(月) 14:07:58.08ID:pAFu5Jqt0
規制文も狙いすぎ連打すると寒いわ
つまんね
0915名も無き決闘者 (スププ Sd42-n/UV [49.98.47.165])
垢版 |
2020/09/28(月) 14:08:05.16ID:TPc/TGfAd
大粛清すげえええええ
0922名も無き決闘者 (ワッチョイ 2f7b-jW6F [14.10.58.192])
垢版 |
2020/09/28(月) 14:08:39.88ID:uwu8LIPx0
カラクリはここでいってたようにリスタと224規制で手を打ったな
まぁ当然だと思うわ、環境入ったばかりだし
その他も凄く妥当なリミットでこんな納得できるリミットは初めてかもしれない
0923名も無き決闘者 (ブーイモ MM73-7xtp [210.138.178.65])
垢版 |
2020/09/28(月) 14:08:40.59ID:M8VF1P4PM
終わらせてやる!全てを切り裂く!
0925名も無き決闘者 (ワッチョイW c6e6-9b8E [153.133.71.55])
垢版 |
2020/09/28(月) 14:08:42.44ID:Q6JP7atA0
闇のゲームまだ使えるかコレ?
0926名も無き決闘者 (スププ Sd42-n/UV [49.98.47.165])
垢版 |
2020/09/28(月) 14:08:47.21ID:TPc/TGfAd
>>906
177じゃなければどこでもオッケーだったんや...
0927名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b25-njwO [58.90.110.197])
垢版 |
2020/09/28(月) 14:09:04.28ID:oQMX31wm0
ブラマジそのままとかアホすぎひん?
制圧嫌いならロッド1だろが初代贔屓カスしね
0940名も無き決闘者 (スフッ Sd62-nt+5 [1.75.217.183])
垢版 |
2020/09/28(月) 14:10:42.48ID:FVrBnVrad
竜魔導でデーモンとかガイアデッキ死んだんだが?
ほんと有り得んわ
元凶をもっと潰せよクソ運営
0944名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b25-njwO [58.90.110.197])
垢版 |
2020/09/28(月) 14:10:51.37ID:oQMX31wm0
ブラックバードクローズとかデビフラ潰すならその前にマジシャンズロッド1にしろや…
ブラマジの方がクソすぎたろどぅみても
0947名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM47-TD7x [150.66.75.192])
垢版 |
2020/09/28(月) 14:11:30.68ID:TDoInR7WM
ブラマジもスターブラスト規制で一応弱体化じゃね?
0950名も無き決闘者 (スププ Sd42-n/UV [49.98.47.165])
垢版 |
2020/09/28(月) 14:11:46.41ID:TPc/TGfAd
BFはゲート周回用のデッキはそのまま使えるわ
いい感じに逝ってくれてるな
0951名も無き決闘者 (ワッチョイW 4f47-njwO [180.7.21.138])
垢版 |
2020/09/28(月) 14:11:51.45ID:yzOS5liG0
害悪がこれで少し減るのは嬉しい
0954名も無き決闘者 (ラクッペペ MM4e-5PEE [133.106.91.190])
垢版 |
2020/09/28(月) 14:12:18.29ID:yCnWkWNkM
ES召喚獣死んでて気持ちいいいいいいい
聖殿リミ3で良かったなw
0955名も無き決闘者 (ワッチョイ 471f-/QqT [118.2.217.169])
垢版 |
2020/09/28(月) 14:12:26.67ID:kgv2vKOT0
竜魔道リミ2でバレッド死んだか
ES召喚獣も柴刈り不知火も死んだな

カラクリはまだ甘いな・・・
0957名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b25-njwO [58.90.110.197])
垢版 |
2020/09/28(月) 14:12:30.25ID:oQMX31wm0
まじコンマイブラマジ贔屓いるだろ
おかしいってマジでどうみてもマジシャンズロッドが禁止か1だろ
松坂桃李なんてもうリンクスしてるかもわからんしブラマジ贔屓しなくて良いだろ
0960名も無き決闘者 (ブーイモ MM73-7xtp [210.138.178.65])
垢版 |
2020/09/28(月) 14:12:43.73ID:M8VF1P4PM
準環境使ってるから関係ないわ
ダメージ喰らってる奴見て笑えるわ
ざまあああああ
0966名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-bapX [106.133.171.80])
垢版 |
2020/09/28(月) 14:13:09.22ID:Qqt/9ESha
>>907
いやてかそりゃそうよとしか
カードパワー上がったらそれらまわすだけで普通にワンキルいくんだから
その安定あげるスキルなんてやったら終わらせられちゃうよ
カードパワー上げてくならリスタバランススリカエとかはどんどん修正してかんと
0968名も無き決闘者 (ワッチョイW 5262-nt+5 [133.204.128.160])
垢版 |
2020/09/28(月) 14:13:10.92ID:79e6WA5U0
まぁ光闇交換があるからコズサイアレイスターサーチ出来るんだわ
ほんとアホくさ
0969名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-7xtp [126.150.253.215])
垢版 |
2020/09/28(月) 14:13:14.31ID:mECyEh+f0
まーーーーた不知火無傷かよ
ひいきしすぎなんだよKONAMIは
この糞テーマのどこに思い入れあるんだよ教えてくれよ
0975名も無き決闘者 (アウアウエー Sa7a-PqHv [111.239.176.227])
垢版 |
2020/09/28(月) 14:13:59.95ID:2QRC6yera
ただ単に抜けてる奴と嫌われてる奴を大粛清しただけだな
いつも通りエクシーズ次元に移行するから新パック買えよ規制だし説明も軒並み狙いすぎてて滑ってるし雑に慣らしただけという
リスタートなんて最低魔法7罠7になったら誰が使うのか
0984名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b25-njwO [58.90.110.197])
垢版 |
2020/09/28(月) 14:14:48.14ID:oQMX31wm0
松坂桃李の影響絶対あるわ
ロッドリミット2も遅すぎだし今回意味不の無傷
世界大会ブラマジだらけだったのに頭悪すぎない?
不知火無傷もアンポンタンすぎる

不知火とブラマジがトップなのに裏側で死ぬブラックフェザーの方が規制てアホやん
0988名も無き決闘者 (スププ Sd42-n/UV [49.98.47.165])
垢版 |
2020/09/28(月) 14:15:08.00ID:TPc/TGfAd
あれこれもしかしてアレカスまだリミ2つかえる?
0989名も無き決闘者 (ワッチョイW c6e6-9b8E [153.133.71.55])
垢版 |
2020/09/28(月) 14:15:09.48ID:Q6JP7atA0
>>979
肥しに悪夢のショーとガッツリ規制喰らってね
0993名も無き決闘者 (ワッチョイW 86b1-VYD4 [121.2.8.162])
垢版 |
2020/09/28(月) 14:15:26.90ID:UhOqv/cm0
バレットネオスはスリカエ弱化、コズサイアレイスター併用不可、竜魔導無しで安定性かなり減ると思う
デッキ薄くして初動安定するなら組めるけどパワーダウンは免れない
0994名も無き決闘者 (ワッチョイ 2f7b-jW6F [14.10.58.192])
垢版 |
2020/09/28(月) 14:15:38.65ID:uwu8LIPx0
芝禁止はもっと早くやるべきだったが、ちゃんと禁止にしてくれたことに安心してる
墓地アドクソみたいにとり続けるテーマ諸共潰れたし、DDクロウも追加でくるしでちゃんと盤面で勝負できるなこれで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 38分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況