X



トップページYugioh
1002コメント266KB
遊戯王デュエルリンクス 1377ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (2級) (ワッチョイW 5302-+Hv5 [115.39.10.54])
垢版 |
2020/08/14(金) 21:21:36.76ID:SAWM85kA0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
http://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links
☆避難所 (したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆新規の質問など☆【初心者】遊戯王デュエルリンクス 70ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1595335318/
☆ルーム開催告知・ルール設定会議☆遊戯王デュエルリンクス ルームスレ 1部屋目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1579945562/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

前スレ
遊戯王デュエルリンクス 1376ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1597295518/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f02-8Lig [115.39.10.54])
垢版 |
2020/08/14(金) 21:22:10.03ID:SAWM85kA0
テンプレ1/2
下記サイトの利用は自己責任で
遊戯王カードWiki http://yugioh-wiki.net
DUELLINKS META https://www.duellinksmeta.com/
DUELLINKS BOX https://duellinks-box.com/

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
・リンクス共用beアカウント
スレ立て規制は回線毎なので誰でもこのbeで立てられます
メアド
5chduellinks@gmail.com
パスワード
5chdl

【bb2cで共有be使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
https://i.imgur.com/GelZCge.jpg

【mate版】
https://i.imgur.com/n6vXUnw.png

・1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・連投規制はクッキーの削除で回避できます
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f02-8Lig [115.39.10.54])
垢版 |
2020/08/14(金) 21:22:59.33ID:SAWM85kA0
テンプレ2/2
NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
プルガイ[210.198.134.240]
マイオナチベット[58.90.110.197]
[14.13.211.192]
[180.220.181.24]
[153.133.71.55]
[124.85.136.242]
[60.152.127.40]
保存用NGリスト
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/85
ワッチョイ ○○-△△△△ ID:××××
 @  A  B      C

@ = 回線種別  
A = IP       IP が同じ限りは 24 時間経過しても不変
B = User-Agent ブラウザの種類。何らかの手法で偽装 (変更) は可能
C = ID       つなぎ換えなどで変更可能、24 時間毎に変化する
━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━
0004名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f02-8Lig [115.39.10.54])
垢版 |
2020/08/14(金) 21:26:09.91ID:SAWM85kA0
魁炎星かいえんせい−シーブ
効果モンスター
星3/炎属性/獣戦士族/攻 800/守 200
このカード名の(1)(2)の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
(1):このカードが召喚に成功した時、手札を1枚捨て、
自分フィールドの「炎舞」魔法・罠カード1枚を対象として発動できる。
そのカードとはカード名が異なる「炎舞」魔法・罠カード1枚をデッキから選んで自分フィールドにセットする。
(2):このカードが「炎星」モンスターの効果で特殊召喚に成功した場合に発動できる。
同名カードが自分の墓地に存在しない「炎舞」魔法・罠カード1枚をデッキから選んで自分フィールドにセットする。
0005名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f02-8Lig [115.39.10.54])
垢版 |
2020/08/14(金) 21:26:51.44ID:SAWM85kA0
俊炎星−ゾウセイ
効果モンスター
星4/炎属性/獣戦士族/攻1000/守1800
このカード名の(1)(2)の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
(1):このカードが召喚・特殊召喚に成功した場合、
自分フィールドの表側表示の「炎舞」魔法・罠カード1枚を墓地へ送って発動できる。
手札から「俊炎星−ゾウセイ」以外の「炎星」モンスター1体を特殊召喚する。
(2):自分の墓地の「炎舞」魔法・罠カード1枚を対象として発動できる。
そのカードをデッキに戻す。
その後、デッキからレベル5以上の「炎星」モンスター1体を手札に加える事ができる。
0006名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-z18L [126.255.175.119])
垢版 |
2020/08/14(金) 21:27:13.51ID:rksZPzT6r
NG推奨→[60.152.127.40]
850踏み逃げ、スレ荒らし
0007名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f02-8Lig [115.39.10.54])
垢版 |
2020/08/14(金) 21:27:41.54ID:SAWM85kA0
寿炎星−リシュンマオ
効果モンスター
星5/炎属性/獣戦士族/攻2100/守 400
このカード名の(1)(2)の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
(1):自分が「炎舞」魔法・罠カードを発動した場合に発動できる。
このカードを手札から特殊召喚する。
その後、自分の墓地から「寿炎星−リシュンマオ」以外の「炎星」モンスター1体を選んで特殊召喚できる。
この効果の発動後、ターン終了時まで自分は「炎星」モンスターしか特殊召喚できない。
(2):自分フィールドの「炎星」モンスターが相手の効果で破壊される場合、
代わりに自分フィールドの表側表示の「炎舞」魔法・罠カード1枚を墓地へ送る事ができる。
0008名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f02-8Lig [115.39.10.54])
垢版 |
2020/08/14(金) 21:28:28.35ID:SAWM85kA0
巧炎星−エランセイ
儀式・効果モンスター
星6/炎属性/獣戦士族/攻2400/守2000
「炎舞−「洞明」」により降臨。
このカード名の(1)(2)の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
(1):手札からモンスター1体を捨てて発動できる。
自分のデッキ・墓地から「炎舞」魔法・罠カード1枚を選んで自分フィールドにセットする。
(2):相手がモンスターの効果を発動した時、「巧炎星−エランセイ」以外の自分フィールドの表側表示の、
「炎星」カードまたは「炎舞」カード1枚を墓地へ送って発動できる。
その効果を無効にする。
0009名も無き決闘者 (ワッチョイW 4bab-AZxN [92.202.247.177])
垢版 |
2020/08/14(金) 21:29:08.53ID:sI74XPYW0
>>1
0010名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f02-8Lig [115.39.10.54])
垢版 |
2020/08/14(金) 21:29:11.60ID:SAWM85kA0
富炎星−ハクテンオウ
融合・効果モンスター
星8/炎属性/獣戦士族/攻2600/守2200
獣戦士族モンスター×2
このカード名の(1)(2)の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
(1):このカードが特殊召喚に成功した場合に発動できる。
自分フィールドの「炎舞」魔法・罠カードの数×200ダメージを相手に与える。
(2):自分・相手のバトルフェイズに、自分フィールドの表側表示の「炎舞」魔法・罠カード1枚を墓地へ送り、
相手フィールドのカード1枚を対象として発動できる。
そのカードを破壊する。
0014名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f02-8Lig [115.39.10.54])
垢版 |
2020/08/14(金) 21:29:51.66ID:SAWM85kA0
炎傑の梁山閣
フィールド魔法
このカード名はルール上「炎舞」カードとしても扱う。
(1):「炎星」モンスターが召喚・特殊召喚される度にこのカードに炎星カウンターを1つ置く。
(2):1ターンに1度、自分フィールドの炎星カウンターを以下の数だけ取り除き、その効果を発動できる。
●2:このターン、自分の獣戦士族モンスターが攻撃する場合、
相手はダメージステップ終了時までカードの効果を発動できない。
●6:デッキから獣戦士族モンスター1体を手札に加える。
●10:デッキ・EXデッキから獣戦士族モンスター1体を召喚条件を無視して特殊召喚する。
0016名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f02-8Lig [115.39.10.54])
垢版 |
2020/08/14(金) 21:30:24.22ID:SAWM85kA0
炎舞−「隠元」
永続魔法
このカード名のカードは1ターンに1枚しか発動できず、
このカード名の(2)の効果は1ターンに1度しか使用できない。
(1):このカードの発動時の効果処理として、以下の効果を適用できる。
●自分の手札・フィールドから、
獣戦士族の融合モンスターカードによって決められた融合素材モンスターを墓地へ送り、
その融合モンスター1体をEXデッキから融合召喚する。
(2):魔法&罠ゾーンの表側表示のこのカードが墓地へ送られた場合、
自分の墓地の「炎星」モンスター1体を対象として発動できる。
そのモンスターを手札に加える。
0017名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f02-8Lig [115.39.10.54])
垢版 |
2020/08/14(金) 21:31:15.31ID:SAWM85kA0
炎舞−「洞明」
永続魔法
このカード名のカードは1ターンに1枚しか発動できず、
このカード名の(2)の効果は1ターンに1度しか使用できない。
(1):このカードの発動時の効果処理として、以下の効果を適用できる。
●レベルの合計が儀式召喚するモンスターのレベル以上になるように、
自分の手札・フィールドのモンスターをリリースし、
手札から獣戦士族の儀式モンスター1体を儀式召喚する。
(2):魔法&罠ゾーンの表側表示のこのカードが墓地へ送られた場合、
自分の墓地の「炎星」モンスター1体を対象として発動できる。
そのモンスターを特殊召喚する。
0019名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f02-8Lig [115.39.10.54])
垢版 |
2020/08/14(金) 21:31:42.69ID:SAWM85kA0
極炎舞−「辰斗」
カウンター罠
このカード名のカードは1ターンに1枚しか発動できない。
(1):自分フィールドに「炎星」モンスター及び「炎舞」魔法・罠カードが存在し、
魔法・罠カードが発動した時に発動できる。
その発動を無効にし破壊する。
0024名も無き決闘者 (ワッチョイ cb88-9Ju9 [124.140.203.124])
垢版 |
2020/08/14(金) 21:41:21.11ID:gu2cVo730
>>1
鳳乙
0026名も無き決闘者 (ワッチョイ 0fe6-XQXO [153.224.192.82])
垢版 |
2020/08/14(金) 23:43:06.66ID:76U4SKZ00
これより我ら決闘に入る
0028名も無き決闘者 (ワッチョイ 0f94-++7W [153.208.227.174])
垢版 |
2020/08/14(金) 23:44:53.23ID:PW6rS0rk0
炎王、インフェルニティとか8期以前のテーマがフルパワーに近い形で実装されても環境に入る気配は無いし
征竜とか出しちゃって大丈夫じゃない?超再生能力は無いぞ
0029名も無き決闘者 (ワッチョイW 4bab-AZxN [92.202.247.177])
垢版 |
2020/08/14(金) 23:46:07.35ID:sI74XPYW0
メスガキ対策で積まれてる罠が大体対象とるから月光虎立てられるときついんだよな
0034名も無き決闘者 (ワッチョイW 9ff9-o4rh [219.105.103.84])
垢版 |
2020/08/14(金) 23:57:55.88ID:MjBByko50
ライフコストを支払えてあらゆる耐性をすり抜ける指名者を3積みしろ
0038名も無き決闘者 (ワッチョイW df62-6q2v [133.204.128.160])
垢版 |
2020/08/15(土) 00:34:30.25ID:BaAJ9PNp0
紙の海外じゃ芝刈り禁止だしな
局所と共に逝け
健全なカードゲームには要らない
0040名も無き決闘者 (ワッチョイ 0f94-++7W [153.208.227.174])
垢版 |
2020/08/15(土) 00:45:43.84ID:BogSg8580
インフレが進んで罠が絶滅すれば局所は帰ってくるから
0042名も無き決闘者 (ワッチョイW 9ff9-o4rh [219.105.103.84])
垢版 |
2020/08/15(土) 00:53:09.11ID:IlI4g/+B0
俺のメスガキを吸ったブルーDがパラツイで消し飛ばされた
0045名も無き決闘者 (ワッチョイW 4f88-OlBD [113.153.115.108])
垢版 |
2020/08/15(土) 01:01:58.58ID:9Kxk1AII0
キャラ毎にデッキ固定させるような対人イベやってほしい
遊戯だったらルイーズとかバニラも入ってるような感じ
誰が強いとかすぐ判明するだろうけどこの前のランクマと変わらんようなのより何倍もマシだろ
0051名も無き決闘者 (ワッチョイ bb55-++7W [218.47.82.250])
垢版 |
2020/08/15(土) 01:42:25.92ID:kqYxDxge0
カードプールの総数も増える一方だから、そろそろリミ0と言う禁止カードが出てもおかしくはないんだよなぁ
トレーダー交換に入ってるカードや報酬で手に入るカードでリミ掛かってるのは、真っ先に入ってもおかしくはないか
エクシーズ来たとしてもそれが落ち着いた後のアニバーサリー前当たりまでは大きく動きそうもないけど
0063名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fe6-FRis [153.133.71.55])
垢版 |
2020/08/15(土) 03:08:46.12ID:e8u3YyHO0
玉砕指令これはおじゃまで使えってことか
0064名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fe6-FRis [153.133.71.55])
垢版 |
2020/08/15(土) 03:10:23.85ID:e8u3YyHO0
いや星杯でもイヴちゃん射出出来るか
0071名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-1Vvg [126.153.17.225])
垢版 |
2020/08/15(土) 05:16:56.04ID:lU6VdjpR0
ボックスのリリース周期早くなったよな
0073名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-yCzg [60.140.175.171])
垢版 |
2020/08/15(土) 06:36:45.11ID:si7/KGvV0
>>72
何それ
0079名も無き決闘者 (ワッチョイW 7bb4-alAJ [160.86.90.178])
垢版 |
2020/08/15(土) 07:58:37.14ID:fHQyuZ520
アレイスター よりもネオスのがウザイわ
デッキコンセプト無視してただの出張パーツになってるのが意味分からん
0083名も無き決闘者 (ワッチョイW 9ff9-o4rh [219.105.103.84])
垢版 |
2020/08/15(土) 08:33:29.18ID:IlI4g/+B0
アレイスターを殺すためにクリスタルウィング実装してくれ
0084名も無き決闘者 (ワッチョイW eb7b-68fl [14.10.138.160])
垢版 |
2020/08/15(土) 08:36:47.81ID:s0WyI32R0
次のパックでネクロスに救いをやってくれ
0088名も無き決闘者 (ワッチョイW eb7b-68fl [14.10.138.160])
垢版 |
2020/08/15(土) 08:45:30.45ID:s0WyI32R0
>>87
じゃあメガリスを救ってくれ
0101名も無き決闘者 (アウアウカー Sacf-7zVf [182.251.247.16])
垢版 |
2020/08/15(土) 09:16:42.75ID:Be8blYOia
今までのリンクスの歴史上頭を使うデッキは存在しないし今後も出てこない
0102名も無き決闘者 (ワッチョイW dfba-68fl [101.1.197.147])
垢版 |
2020/08/15(土) 09:17:32.39ID:7mjySwI70
遊戯王に頭使うデッキなんて存在しないだろ
0103名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-1Vvg [126.153.17.225])
垢版 |
2020/08/15(土) 09:17:35.79ID:lU6VdjpR0
霊獣とかクリストロンは頭使うじゃん
0105名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-rc12 [49.98.149.97])
垢版 |
2020/08/15(土) 09:18:53.05ID:zWWYZ3+ed
ゼアルワールド来ないのって単にゼアル以降の遊戯王が不人気だからじゃね
駄作ワールド来ないでいいからエクシーズペンデュラムリンクだけ実装して
0106名も無き決闘者 (ワッチョイW cb55-PxzN [60.42.68.224])
垢版 |
2020/08/15(土) 09:20:56.19ID:Qcc47syE0
頭を使うデッキとして出てくるのが未だに活躍してるデッキばかりだし、少なくとも昔のプレイングの選択肢が異様に狭い状態よりはよほど難しいデッキが増えたよね
初期環境をやたら上げる人がいるけどあんなのそれこそオート君が使っても同じプレイにしかならない
0110名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fe6-FRis [153.133.71.55])
垢版 |
2020/08/15(土) 09:22:23.43ID:e8u3YyHO0
理想はアックスレイダー20〜30枚デッキだよな
0111名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-z18L [126.255.168.248])
垢版 |
2020/08/15(土) 09:25:26.95ID:misTWWEer
霊獣が頭使うとか自分で触ったことないでしょ
脳死で回さないと時間いくらあっても足りねえよ
0115名も無き決闘者 (ワッチョイW dfba-68fl [101.1.197.147])
垢版 |
2020/08/15(土) 09:32:28.85ID:7mjySwI70
そもそも不知火ブラマジ筆頭にいかに脳死で強い盤面作れるかが環境デッキの条件なんだから環境に頭使うデッキなんかないよ
0123名も無き決闘者 (ワッチョイW eb7b-68fl [14.10.138.160])
垢版 |
2020/08/15(土) 09:41:29.37ID:s0WyI32R0
頭使わないカードゲームならタイムレスコンボなんて生まれないんだよなぁ
0125名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-wRAq [126.94.250.47])
垢版 |
2020/08/15(土) 09:42:11.85ID:CMgwhT9j0
回復カード勝手に禁止に突っ込む欠陥ルール大会で?
0132名も無き決闘者 (ワッチョイ 4b4e-CWhB [220.209.91.250])
垢版 |
2020/08/15(土) 09:46:08.34ID:MUqxgXGr0
スタバストラクはよよこせ
0134名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b28-Wh1Q [180.50.192.137])
垢版 |
2020/08/15(土) 09:47:11.21ID:P23xIrSw0
昔からこのスレ「頭使う」っていう単語に過剰に反応するきらいがあるわ。カードゲームって程度の差はあれ考えるものだろ。型通りの動きしか頭にない人はそこで成長止まる。
って弱いなりに思うけどね
0140名も無き決闘者 (ワッチョイW eb7b-68fl [14.10.138.160])
垢版 |
2020/08/15(土) 10:00:12.54ID:s0WyI32R0
>>139
みんなやる事ないから違う型のBF試してるだけじゃない?

新しいパック出るまで強いからって理由で使用率上がらないと思うわ
0141名も無き決闘者 (スプッッ Sdbf-+ult [1.79.88.119])
垢版 |
2020/08/15(土) 10:00:47.44ID:+t7vyL4bd
リンクスはかなり頭使うだろ
デッキによってはプレイングを覚えて使うだけのこともある。けど、それって環境を把握してどういう手札ならどうやって勝てるかをあらかじめ考察してるからできることで、それは頭を使ってると言ってもいいんじゃないか?
0148名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-68fl [49.104.17.26])
垢版 |
2020/08/15(土) 10:16:41.81ID:JUOX6hlRd
>>147
頭使ってるじゃん
0151名も無き決闘者 (アウアウクー MM4f-iVQE [36.11.224.228])
垢版 |
2020/08/15(土) 10:26:46.69ID:vyRh5YmQM
下降BFエアプなんだけど先行引いた時って何すれば良いの?
0161名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp4f-alAJ [126.233.146.228])
垢版 |
2020/08/15(土) 11:00:45.50ID:VVzlAd65p
ブレイヴネオス禁止 ネオスフュージョン解除でいいよ
0162名も無き決闘者 (ワッチョイW eb7b-68fl [14.10.138.160])
垢版 |
2020/08/15(土) 11:02:52.24ID:s0WyI32R0
調律が駄目で援軍が有りな理由が分からない
0169名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp4f-alAJ [126.233.146.228])
垢版 |
2020/08/15(土) 11:10:30.50ID:VVzlAd65p
ネオスの何が糞かって 他のキャラテーマと違って
出張パーツとして使われてないのが糞
0173名も無き決闘者 (ワッチョイ fbe8-++7W [128.28.53.241])
垢版 |
2020/08/15(土) 11:12:29.95ID:sZgAHkAF0
寄生虫パラサイドみたいに自分から特殊召喚してくるならまだしも、
お前らの指示で特殊召喚してるのになんて言い草だ
プレイヤーの指示で泣く泣く色んなモンスターとフュージョンしてるネオスの気持ちも考えろ
0178名も無き決闘者 (ワッチョイW eb7b-68fl [14.10.138.160])
垢版 |
2020/08/15(土) 11:17:09.30ID:s0WyI32R0
>>177
バレット「まぁまぁ」
0179名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp4f-alAJ [126.233.146.228])
垢版 |
2020/08/15(土) 11:18:39.09ID:VVzlAd65p
アレイスター とネオスはテーマ殺しだしな
0180名も無き決闘者 (アウアウクー MM4f-iVQE [36.11.224.228])
垢版 |
2020/08/15(土) 11:18:43.50ID:vyRh5YmQM
どうせ次のリミットはバレットだぞ
0189名も無き決闘者 (ワッチョイ 0f94-++7W [153.208.227.174])
垢版 |
2020/08/15(土) 11:27:35.78ID:BogSg8580
アレイスターリミ3にすればバレットネオス大幅弱体化&ES召喚獣終了をいっぺんにこなせるんだが
最悪正殿を開放してもいい
0193名も無き決闘者 (ワッチョイW 7bb4-alAJ [160.86.90.178])
垢版 |
2020/08/15(土) 11:33:10.73ID:fHQyuZ520
龍魔導リミ2で
0197名も無き決闘者 (ワッチョイW 7bb4-alAJ [160.86.90.178])
垢版 |
2020/08/15(土) 11:37:06.79ID:fHQyuZ520
満足の声優はリンクス やってないだけだと思うがな
実装カードが最初あれだったし
0203名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-68fl [49.104.17.26])
垢版 |
2020/08/15(土) 11:49:49.34ID:JUOX6hlRd
まさかデーモンが一枚で回るなんて運営ですら予想外だったし
0207名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-68fl [49.104.17.26])
垢版 |
2020/08/15(土) 12:03:11.47ID:JUOX6hlRd
そもそもBFに底無し通ったらほぼ即サレされる
0214名も無き決闘者 (ワッチョイ 0f94-++7W [153.208.227.174])
垢版 |
2020/08/15(土) 12:07:35.33ID:BogSg8580
害鳥駆除したいならサモンブレーカー貼っとけ
0217名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-68fl [49.104.17.26])
垢版 |
2020/08/15(土) 12:11:01.57ID:JUOX6hlRd
>>208
バックは局ハリメスガキはデモチェか聖杯使ってって感じかな
0221名も無き決闘者 (ワッチョイ 4b4e-CWhB [220.209.91.250])
垢版 |
2020/08/15(土) 12:13:56.56ID:MUqxgXGr0
インチキ効果のインチキカードのインチキデッキを使えばいい
0223名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-68fl [49.104.17.26])
垢版 |
2020/08/15(土) 12:14:49.29ID:JUOX6hlRd
>>219
俺はダークネス堕天使でキングまで行った
0226名も無き決闘者 (ワッチョイ 0f94-++7W [153.208.227.174])
垢版 |
2020/08/15(土) 12:18:13.09ID:BogSg8580
ひとくちにブルーアイズっていっても色々あるしな
0233名も無き決闘者 (ワッチョイW 4bab-AZxN [92.202.247.177])
垢版 |
2020/08/15(土) 12:25:27.95ID:N9qYfjA10
ブルーアイ(ド)?
0234名も無き決闘者 (ワッチョイ 0f94-++7W [153.208.227.174])
垢版 |
2020/08/15(土) 12:25:53.05ID:BogSg8580
ゲーテは新パック売るついでに解放すると思ったんだけどな
0235名も無き決闘者 (ガックシW 067f-iVQE [133.6.54.228])
垢版 |
2020/08/15(土) 12:27:24.61ID:bX/w5p0J6
デーモンとガンさえ入っていればIFだしブルーアイズ入ってれば青眼よ
0240名も無き決闘者 (ワッチョイW fb7b-rc12 [106.72.199.65])
垢版 |
2020/08/15(土) 12:39:53.03ID:1C6Bbce00
>>235
ハネクリボーデッキにデーモンガン入れてる人もいるけどな
0248名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-yCzg [106.132.80.121])
垢版 |
2020/08/15(土) 12:48:57.99ID:gKQaWpona
IFってブラスト立てときゃほぼ負けないな
0255名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f55-68fl [121.112.74.12])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:03:24.39ID:Q9LpejCV0
今回のイベント最適オート何よbf?
0258名も無き決闘者 (ワッチョイW efe8-tn0X [111.89.70.64])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:04:00.62ID:Bf/zOdwj0
ぶっちゃけ原作アニメの社長はブルーアイズよりも死の破壊ウイルスコンボの方が脅威だった思い出
0260名も無き決闘者 (ワッチョイW 9ff9-o4rh [219.105.103.84])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:05:06.24ID:IlI4g/+B0
マガジンでバックショット落として焼け野原にし
クィーンでエースモンスターを食べて
バックファイアで相打つデッキ
0262名も無き決闘者 (アウアウクー MM4f-iVQE [36.11.224.228])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:06:14.76ID:vyRh5YmQM
仕方ないアレイスター規制してブラスターを実装しよう
0264名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-68fl [49.104.17.26])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:08:09.97ID:JUOX6hlRd
>>263
紙でも制限解除されたし光出してもええやろ
0265名も無き決闘者 (ワッチョイW 4bab-AZxN [92.202.247.177])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:14:00.10ID:N9qYfjA10
ちっ初手青眼1枚来たけどコスブレも来たから許すか... ここは調和で罠引きに行くぜ2枚ドロー!→青眼霊龍


トレードインはよ
0268名も無き決闘者 (ワッチョイW fb7b-rc12 [106.72.199.65])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:18:45.18ID:1C6Bbce00
明らかに事故率上がってるな
ずっと使ってるオートアロマだけど最近になって急に事故率が上がった
NPCくらい事故起きない快適なUIを目指せよ
事故率上げる内部操作ができるなら事故率下がる操作だって余裕だろ
0273名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-68fl [49.104.17.26])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:23:35.46ID:JUOX6hlRd
征竜ってテンペストはガスタの強化になってダイダルはガエルの強化になってレドックスはメガリスの強化になってブラスターはヴォルカニックの強化になる良カードなんだから出しても良いんでないの?
0279名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f88-jQOn [27.142.68.225])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:29:31.06ID:yLscrddA0
4属性の強化できるんだから征竜出しちゃえよ
ガンが3枚入るんだから制限カードが1種類しかない征竜は実装しても別にいいだろ
0281名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-yCzg [106.132.80.121])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:30:47.11ID:gKQaWpona
事故率は知らんが、ワンキルできるテーマの先攻率は上がってないか?
さすがに気のせい?
0285名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-1Vvg [49.98.171.11])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:33:48.67ID:8vQ/wpVrd
俺からすればまだ地味すぎるくらいだぜ!
もっと頭にアルミホイル巻くとかよ!
0288名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-1Vvg [126.153.17.225])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:36:38.02ID:lU6VdjpR0
電脳増幅器おすすめ
0292名も無き決闘者 (ワッチョイW efe8-tn0X [111.89.70.64])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:39:26.19ID:Bf/zOdwj0
>>289
じゃあ隼の騎士デッキ組もうぜ!
0293名も無き決闘者 (アウアウクー MM4f-iVQE [36.11.224.228])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:40:07.86ID:vyRh5YmQM
>>292
規制される可能性があるのでNGです
0295名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-0ooH [49.98.140.177])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:45:45.65ID:LrFGBxL9d
やっと青眼デッキで遊べるかな?ってくらいカードが手に入ったので組んでみてオートで使って動きみようとしたら、白石にガーディアン×2使って3600なるまで延々と殴ってたwこれが正しい動きが〜
0297名も無き決闘者 (ワッチョイW 4bab-AZxN [92.202.247.177])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:47:00.68ID:N9qYfjA10
>>295
オート用ならアサルトワイバーンいいぞ
0302名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-yCzg [106.128.143.182])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:58:08.04ID:n8vNAOD3a
プルガトリオにもURバリアあるからな
召喚獣自体には実質規制なしみたいなもん
クソガイジコンマイは悔い改めろよ
はよ担当者を左遷しろ
0306名も無き決闘者 (ワッチョイ 3b3d-XQXO [122.222.29.92])
垢版 |
2020/08/15(土) 14:00:42.59ID:Ice4liY20
ゴミセールキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0307名も無き決闘者 (ワッチョイW 4bab-AZxN [92.202.247.177])
垢版 |
2020/08/15(土) 14:02:31.01ID:N9qYfjA10
さっさと旧パック半額しろや無能
0310名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-yCzg [106.128.143.182])
垢版 |
2020/08/15(土) 14:04:31.47ID:n8vNAOD3a
というかさっさとアプデ入れてくれませんかね
スキルチケット交換できなくて困ってるんですけど
0315名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-wRAq [126.94.250.47])
垢版 |
2020/08/15(土) 14:10:39.02ID:CMgwhT9j0
交換する最上級無い時に限って素引きして腐るのに
そんなにトレードイン欲しいか?
0318名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-68fl [49.104.17.26])
垢版 |
2020/08/15(土) 14:13:02.75ID:JUOX6hlRd
>>314
インフレさせた環境を必死にデフレさせようとしてるけど昔インフレさせたテーマが規制されても暴れ続けて新パックがあまり買って貰えない現状

なおWCでまたやらかした模様
0323名も無き決闘者 (ワッチョイW 4bab-AZxN [92.202.247.177])
垢版 |
2020/08/15(土) 14:19:24.12ID:N9qYfjA10
もう隠し部屋含め中層階も全部終わっちまったぞはよ全フロア解放して終わらせろこのイベント
0325名も無き決闘者 (ワッチョイW 4bab-AZxN [92.202.247.177])
垢版 |
2020/08/15(土) 14:21:11.96ID:N9qYfjA10
>>322
なんでいつも余計な文字入れるんだろうな
0327名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-1Vvg [126.153.17.225])
垢版 |
2020/08/15(土) 14:24:02.22ID:lU6VdjpR0
120srセールの後にすました顔で240srセールすんのやめろ
0331名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp4f-68fl [126.33.29.88])
垢版 |
2020/08/15(土) 14:27:49.42ID:nE8DCg9jp
本当虚無だなこのゲーム
0334名も無き決闘者 (ワッチョイW 7bb4-alAJ [160.86.90.178])
垢版 |
2020/08/15(土) 14:30:57.03ID:fHQyuZ520
グラファもうすぐ実装か?
0336名も無き決闘者 (ワッチョイ 7b8e-++7W [202.95.189.220])
垢版 |
2020/08/15(土) 14:35:26.53ID:1yii6Mby0
オート君使う必要のないところでカード使うなら普段でも使ってくれませんかね…
そしたら評価上るんですよ、こんな戦いの1戦目2戦目で無駄に使っても全く意味ないんですよ
0341名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f88-E269 [59.171.133.159])
垢版 |
2020/08/15(土) 14:44:38.24ID:KzVuLRo60
闇の取引、瘴気、セルリレインとガチでイラつかせてくるじゃん
0353名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f88-E269 [59.171.133.159])
垢版 |
2020/08/15(土) 15:03:13.09ID:KzVuLRo60
相変わらず古代召喚獣でやってるけど今のところ問題ない
0354名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-68fl [49.104.17.26])
垢版 |
2020/08/15(土) 15:03:16.24ID:JUOX6hlRd
オート君はライキリ生贄にしてシムーン出すからなぁ
0355名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f3d-7nGY [121.3.101.1])
垢版 |
2020/08/15(土) 15:06:33.34ID:BBM7aJmN0
>>349
その後のタッグトナメももうマンネリだろ何回やってんだあれストーリーもないし
0358名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f9d-A1ba [153.125.66.25])
垢版 |
2020/08/15(土) 15:08:21.93ID:RcazhlT/0
METAがインフェルニティのBFデッキ作ってたけどあれ強いんか?
0360名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-68fl [49.104.17.26])
垢版 |
2020/08/15(土) 15:09:40.37ID:JUOX6hlRd
ストーリーならDT世界の話やってくれ
0361名も無き決闘者 (ワッチョイW 4bab-AZxN [92.202.247.177])
垢版 |
2020/08/15(土) 15:16:40.91ID:N9qYfjA10
虚無リンクス
0367名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-68fl [49.104.17.26])
垢版 |
2020/08/15(土) 15:54:39.94ID:JUOX6hlRd
リトライセールは次の新パックで

やるわけないか
0368名も無き決闘者 (ワッチョイW df62-RQup [133.204.128.160])
垢版 |
2020/08/15(土) 15:56:43.79ID:BaAJ9PNp0
超ワクワクする毎日(虚無)
世界中の皆と楽しいデュエルしようぜ!(クソゲー)
0370名も無き決闘者 (ワッチョイW 3bae-WIaK [112.138.95.227])
垢版 |
2020/08/15(土) 16:03:03.32ID:7MY/6Kk50
バレットネオスに関してはネオフュもアレイスターも完全に冤罪だと思うんでとっととバレットとスリカエ牢にブチ込んでくれ
そもそも規制レベルかって言われたら疑問符だが
0375名も無き決闘者 (ワッチョイW eb7b-68fl [14.10.138.160])
垢版 |
2020/08/15(土) 16:09:40.05ID:s0WyI32R0
ジェム溢れそうなんだけど
0379名も無き決闘者 (ワッチョイ 4b4e-CWhB [220.209.91.250])
垢版 |
2020/08/15(土) 16:14:39.69ID:MUqxgXGr0
オート「2000打点バニラ装備カードビートしか認めん」
0381名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-2jCk [126.124.140.116])
垢版 |
2020/08/15(土) 16:15:24.62ID:YVzQZaOw0
1年前に実装されたテーマがまだ環境トップってヤバすぎなんじゃ
0387名も無き決闘者 (ワッチョイW eb7b-68fl [14.10.138.160])
垢版 |
2020/08/15(土) 16:19:23.44ID:s0WyI32R0
攻撃力1万以上のオシリスをいきなり守備にしてターン渡すオート君は何考えてるかマジでわからない
0392名も無き決闘者 (アウアウクー MM4f-iVQE [36.11.229.255])
垢版 |
2020/08/15(土) 16:23:35.72ID:MkiAC8ewM
バーンは一生復帰できなさそう
0395名も無き決闘者 (ワッチョイW eb7b-68fl [14.10.138.160])
垢版 |
2020/08/15(土) 16:27:47.84ID:s0WyI32R0
>>389
規制じゃなくて強化でバランス取ってくれよって思うわ
0399名も無き決闘者 (ワッチョイW 4bab-AZxN [92.202.247.177])
垢版 |
2020/08/15(土) 16:33:12.77ID:N9qYfjA10
虚無すぎて延々と規制談議になってるのほんと末期って感じ



アレイスターリミ3にしろ
0403名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b8a-s/hu [220.96.102.247])
垢版 |
2020/08/15(土) 16:37:44.84ID:ohFGqMIB0
一年以上環境に居座るパワカと出張であらゆるデッキの初動担当してるパワカが組んで環境トップ取ってる地獄
おまけにバランス取れずテーマごと崩壊させたデッキもあるしめちゃくちゃ過ぎる
援軍もサ終まで出張パーツとして使われるんだろうな
0409名も無き決闘者 (ワッチョイW df62-6q2v [133.204.128.160])
垢版 |
2020/08/15(土) 16:44:26.68ID:BaAJ9PNp0
URバリアで集金してるしクッソ荒れるから今更規制出来ないしな
パワカSRとか規制されるし集めるだけ無駄
0416名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b7c-58Ug [118.1.187.17])
垢版 |
2020/08/15(土) 17:00:25.65ID:q3dhE2Xg0
援軍は引いたカードに召喚権いるしネオフュは制限かかるし
出張墓地肥やししてもそこから動きにくいはずなんだけど余裕なのがおかしいのでは
妖刀でも落としたターンは使えないのにウィッチとか即座に出てくるし
0427名も無き決闘者 (ワッチョイW df62-6q2v [133.204.128.160])
垢版 |
2020/08/15(土) 17:14:47.31ID:BaAJ9PNp0
来月の予告まだ来てないから遅れる可能性がな...
時期的に方界入り?のミニ出して9月末の新ワールドに合わせてメインにいく可能性が高い
0431名も無き決闘者 (ワッチョイW eb7b-68fl [14.10.138.160])
垢版 |
2020/08/15(土) 17:18:11.95ID:s0WyI32R0
満を持してエクシーズ召喚の前にメガリス、ネクロス、リチュアの儀式召喚の強化してくれ。それ以降に儀式召喚出すタイミングだいぶ伸びそうだし
0432名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-yCzg [49.104.49.248])
垢版 |
2020/08/15(土) 17:19:57.44ID:1PsB8TWXd
パワーボンドのスキル緩和してくれ
0435名も無き決闘者 (ワッチョイW 9ff9-o4rh [219.105.103.84])
垢版 |
2020/08/15(土) 17:21:05.09ID:IlI4g/+B0
もう少し時間があればメスガキと墓地キカテン儀式の布陣を返せたのに
パターン化して素早く回せるようにならないと
0437名も無き決闘者 (ワッチョイ 3b3d-XQXO [122.222.29.92])
垢版 |
2020/08/15(土) 17:23:28.28ID:Ice4liY20
この1ヵ月虚無過ぎて草
0438名も無き決闘者 (アウアウクー MM4f-iVQE [36.11.229.255])
垢版 |
2020/08/15(土) 17:24:19.26ID:MkiAC8ewM
何言ってんだみんなIF使って満足しただろ?
0441名も無き決闘者 (ワッチョイW eb7b-68fl [14.10.138.160])
垢版 |
2020/08/15(土) 17:26:56.30ID:s0WyI32R0
>>438
あれはみんなが見たかったIFの姿じゃない気がする
0446名も無き決闘者 (ワッチョイW df62-6q2v [133.204.128.160])
垢版 |
2020/08/15(土) 17:27:50.53ID:BaAJ9PNp0
ユニバース以下のクソメインなんだよなぁ
レモン箱よりマシなだけど
0450名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fe6-FRis [153.133.71.55])
垢版 |
2020/08/15(土) 17:29:47.17ID:e8u3YyHO0
満足は充分満足出来てね?デーモンオガドラバリアブレイクブレイクとかトリシュ連打したけりゃ紙触ればいいだけだしリンクスの戦い方には慣れた
0456名も無き決闘者 (アウアウカー Sacf-7zVf [182.251.247.17])
垢版 |
2020/08/15(土) 17:38:21.46ID:ShBAhmHla
ハネクリ型にイナゴしただけのやつがこれは違うとか言ってんの意味不明
0460名も無き決闘者 (ワッチョイ cb3b-CWhB [124.155.44.233])
垢版 |
2020/08/15(土) 17:43:57.97ID:tNPJtGyD0
ttps://i.imgur.com/3t4z09d.jpg
0461名も無き決闘者 (ワッチョイW eb7b-68fl [14.10.138.160])
垢版 |
2020/08/15(土) 17:44:22.06ID:s0WyI32R0
これで今年もエクシーズ無しでーすとか頭悪い事したら…

流石にないか
0464名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f3d-7nGY [121.3.101.1])
垢版 |
2020/08/15(土) 17:46:30.74ID:BBM7aJmN0
>>461
その場合KCGPワールドで映画とダブルで初代推しになるぞ
0465名も無き決闘者 (ワッチョイW 4bab-AZxN [92.202.247.177])
垢版 |
2020/08/15(土) 17:47:47.14ID:N9qYfjA10
はぁーつまんねえ環境
先攻とりゃ誰でも勝てるんじゃボケ
0468名も無き決闘者 (ワッチョイW eb7b-68fl [14.10.138.160])
垢版 |
2020/08/15(土) 17:48:12.34ID:s0WyI32R0
>>464
流石に辞める人出るだろw
0470名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-yCzg [49.104.49.248])
垢版 |
2020/08/15(土) 17:51:12.85ID:1PsB8TWXd
初代推してる奴絶対GX以降見てねーだろ
正直初代なんか打ち切りのヴレインズに負けてるわ
プレイメーカーがソリティアでぶん回してたらホーリーエルフwのアテムとか瞬殺だろ
0474名も無き決闘者 (ワッチョイ 4b4e-CWhB [220.209.91.250])
垢版 |
2020/08/15(土) 17:57:15.09ID:MUqxgXGr0
王様をなめてるとマジックシリンダーに引っかかりそう
0475名も無き決闘者 (ワッチョイW df62-RQup [133.204.128.160])
垢版 |
2020/08/15(土) 17:58:13.12ID:BaAJ9PNp0
カード出し尽くし過ぎて1年に複数の新ワールド来る可能性もあるんだよな
ゼアル以降の人気も考えたら尚更可能性ある
0480名も無き決闘者 (ワッチョイW 9ff9-o4rh [219.105.103.84])
垢版 |
2020/08/15(土) 18:01:42.99ID:IlI4g/+B0
強い理由のない20枚よりも超えたデッキ構成は甘え
0483名も無き決闘者 (ワッチョイW 4bab-AZxN [92.202.247.177])
垢版 |
2020/08/15(土) 18:02:37.59ID:N9qYfjA10
>>473
強いて言えばカナディア抜いてよさそうだが、これで9連敗はさすがに下振れだから時間おいてやり直せばいいよ
0487名も無き決闘者 (スプッッ Sdbf-2i2y [1.75.242.154])
垢版 |
2020/08/15(土) 18:04:44.15ID:q1jQ9P96d
ついにグラファおじさん来るのか?
0488名も無き決闘者 (ワッチョイ 0fe6-XQXO [153.224.192.82])
垢版 |
2020/08/15(土) 18:06:12.60ID:Dcm9Y3kJ0
言っても9連敗はしなさそうだけどな 9戦もしてたらどこがで青眼の得意対面当たるだろうし
よほど青眼が苦手なデッキばっかが環境に蔓延してるなら話は別だけど
もうこの時期ならパワーカードで押し切れるんじゃないかな 運が悪かっただけじゃない
0489名も無き決闘者 (ワッチョイ 3b3d-XQXO [122.222.29.92])
垢版 |
2020/08/15(土) 18:07:43.92ID:Ice4liY20
>>482
全盛期デビフラに比べたらクソかわいいぞ
0495名も無き決闘者 (ワッチョイ 4b4e-CWhB [220.209.91.250])
垢版 |
2020/08/15(土) 18:10:58.15ID:MUqxgXGr0
究極竜出さないのならブルーアイズは2枚でいい
0498名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f88-OQIs [27.94.87.8])
垢版 |
2020/08/15(土) 18:13:12.13ID:+yFHMw6Y0
ブルーアイズはオルタナ使い回しとコスブレが強いから3枚だな
自分は一時期2枚にしてたけど結局強みのオルタナ理不尽連打押し付けられる頻度がガッツリ減ったから元に戻したわ
0506名も無き決闘者 (ワッチョイ 0fe6-XQXO [153.224.192.82])
垢版 |
2020/08/15(土) 18:16:37.41ID:Dcm9Y3kJ0
>>496
そうなんだよな 月初ってわけでも無いし環境デッキがそこまで遅れを取るとは思えない
青眼使ったことないけど祭司乙女は今要らないのかな

事故率高いんなら手札捨てないで使える罠例えば煉獄とか、カイトロイドとか候補にならないのかなぁ
0507名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f3d-7nGY [121.3.101.1])
垢版 |
2020/08/15(土) 18:17:16.75ID:BBM7aJmN0
くそイベすぎる。最後に覇王顔見せくらい頼むわほんと
0512名も無き決闘者 (ワッチョイW 4bab-AZxN [92.202.247.177])
垢版 |
2020/08/15(土) 18:20:36.50ID:N9qYfjA10
青眼はリソースジリ貧になるから時間稼ぐだけの罠は無用。因果サンブレだけでいい
ワンキルに命かけてるドラグとかサイドラ相手だとカイトも便利だったけどあいつら減ったし要らない
0514名も無き決闘者 (ワッチョイ 5fdb-1RiF [117.104.7.81])
垢版 |
2020/08/15(土) 18:21:52.68ID:e8M3jI6R0
>>473
古代城型は俺には分からないけど雪は3枚でいいんじゃないの
あと手札誘発だけで相手止めるのは難しいから減らして汎用罠は増やしたい
ヴァルハラは個人的にはいまいちBFは諦めろ
0516名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f88-OQIs [27.94.87.8])
垢版 |
2020/08/15(土) 18:28:04.40ID:+yFHMw6Y0
手札捨てる事が目的になってるのかコスト罠札多すぎる構築も最近みるよなぁ
太古は最悪賢士にコスブレに墓地送る札には事欠かないからコスト札はだいたい調和入れても6枚くらいかな
手札ない時の後引きコスト罠はほんとうんち
0517名も無き決闘者 (ワッチョイW 4bab-AZxN [92.202.247.177])
垢版 |
2020/08/15(土) 18:34:07.66ID:N9qYfjA10
>>516
手札コスト要求するカードは5,6枚だよな。それでも中盤以降、太古の墓地効果で青眼回収して罠のコストにするの自転車操業感あるわ。いつも手札たんまり持ってるバレットネオスがせせら笑っている
0519名も無き決闘者 (ワッチョイW df09-cVb0 [133.200.170.0])
垢版 |
2020/08/15(土) 18:36:37.89ID:uUYkegGK0
規制の他に釈放もして欲しいね
アマゾネス釈放してもなんとも環境に影響しなかったし他にも釈放すべきものがありそう
0520名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-68fl [49.104.17.26])
垢版 |
2020/08/15(土) 18:40:16.39ID:JUOX6hlRd
多分運営に忘れ去られてる薔薇恋人さん
0528名も無き決闘者 (ワッチョイW 4bab-AZxN [92.202.247.177])
垢版 |
2020/08/15(土) 18:57:42.80ID:N9qYfjA10
イシズの断末魔はちょっと興奮する
0533名も無き決闘者 (ワッチョイ 0f94-++7W [153.208.227.174])
垢版 |
2020/08/15(土) 19:01:31.32ID:BogSg8580
全責任を闇マリクに押し付けたから無罪だぞ
0534名も無き決闘者 (ワッチョイW 7bb4-alAJ [160.86.90.178])
垢版 |
2020/08/15(土) 19:01:54.58ID:fHQyuZ520
六武衆も エニシ解除してくれ
0537名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f55-68fl [121.112.74.12])
垢版 |
2020/08/15(土) 19:04:12.85ID:Q9LpejCV0
>>536
明らかおかしいからな
ずっと前から言ってるのにさっさと修正しない運営が悪いわ
0541名も無き決闘者 (ワッチョイW eb7b-68fl [14.10.138.160])
垢版 |
2020/08/15(土) 19:10:04.21ID:s0WyI32R0
どんなスキルにもターン制限はつけた方がいいよな。1ターン目から発動出来るからおかしくなるんだよ
0544名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f55-68fl [121.112.74.12])
垢版 |
2020/08/15(土) 19:14:49.62ID:Q9LpejCV0
>>541
大体これでtire0の即死コンボうんでるのわかっててなんでシンクロキャンセルのときに規制しなかったのかわからんわ
0547名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f3d-7nGY [121.3.101.1])
垢版 |
2020/08/15(土) 19:18:35.82ID:BBM7aJmN0
>>546
売れはしたんじゃない。環境トップ入りかはともかく
0548名も無き決闘者 (ワッチョイW df09-cVb0 [133.200.170.0])
垢版 |
2020/08/15(土) 19:24:02.60ID:uUYkegGK0
スキルで1アド確定だもんね
サイバーの2アド考えたらマシとも思ってしまうから麻痺してる
0551名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-68fl [49.104.17.26])
垢版 |
2020/08/15(土) 19:26:22.32ID:JUOX6hlRd
個人的に墓所封印が一番ヤバかった。なんのコストも払わずワンポチで墓地封じるとか頭おかしいと思わんのか。今だって1000ライフ減ったらじゃなくて5ターン後にしろよ
0552名も無き決闘者 (ワッチョイ 0f94-++7W [153.208.227.174])
垢版 |
2020/08/15(土) 19:27:21.02ID:BogSg8580
現世復帰がやられて一番腹たったスキルだな
0560名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f9d-A1ba [153.125.66.25])
垢版 |
2020/08/15(土) 19:36:32.87ID:RcazhlT/0
WC全然弱体化されねーわ
パトローナスかデモンストレーションのどちらかもリミット2かけろ
0561名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-68fl [49.104.17.26])
垢版 |
2020/08/15(土) 19:37:16.09ID:JUOX6hlRd
>>559
スタンバイ岩戸は中々糞だった。増刷とか根性とかの時代はやってなかったけどヤバかったのかな?
0565名も無き決闘者 (ワッチョイ 1f80-c+AT [115.176.135.163 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/15(土) 19:38:17.45ID:F2SEjFkE0
やっとジャッジメントフォースを1周出来たわ
もうあと半周して3枚目光の援軍、ライデン、2枚目の乙女を回収するか迷うわ
そろそろアレイスター回収して投入しないときつくなってきた

あとやっとこさ月光を組めたけど、ケモナーレオタードの魅力は流石だわ、使ってて楽しい
赤狐のリミット2が想像以上にエグくて辛いけど
0568名も無き決闘者 (ワッチョイ 0f94-++7W [153.208.227.174])
垢版 |
2020/08/15(土) 19:39:53.56ID:BogSg8580
ドローパスを助けて
0574名も無き決闘者 (ワッチョイW dfba-68fl [101.1.197.147])
垢版 |
2020/08/15(土) 19:48:34.78ID:7mjySwI70
WC減ったらクソブス月光超重増える思うと憂鬱だわ
0576名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-fFcl [126.182.186.27])
垢版 |
2020/08/15(土) 19:50:22.41ID:NP2vQxOAp
>>558
では我が名はユベルのスキルに追加でユベルが墓地又は除外されていたら1ターンに1度デッキに戻せるで
更にはゲーム中に一度だけユベル第3形態破壊されたら墓地、デッキ、手札、除外されているユベルを出すも追加で!
0577名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b88-1Vvg [118.157.160.96])
垢版 |
2020/08/15(土) 19:50:30.71ID:7qkTtddk0
英語でかっこいいフォントの人いた
0581名も無き決闘者 (ワッチョイW 4bab-AZxN [92.202.247.177])
垢版 |
2020/08/15(土) 20:10:12.64ID:N9qYfjA10
ちなみに星1チューナーがバルブならコスブレ+精霊龍の並びも出せる
罠がない場合はおそらく一番固い盤面
0584名も無き決闘者 (ワッチョイW eb7b-68fl [14.10.138.160])
垢版 |
2020/08/15(土) 20:16:09.91ID:s0WyI32R0
>>579
チューナー使ってるから手札にチューナー呼んでるかエンドフェイズで場に青眼並んでるかしてるんじゃない?

伏せカード有れば割と固い盤面だと思う
0585名も無き決闘者 (ワッチョイ cb54-XQXO [60.108.58.194])
垢版 |
2020/08/15(土) 20:18:42.17ID:29Bf3iMZ0
>>559
ライフコスト0
0588名も無き決闘者 (ワッチョイW 4bab-AZxN [92.202.247.177])
垢版 |
2020/08/15(土) 20:23:15.67ID:N9qYfjA10
相手鬼柳なら精霊龍立てた瞬間に即サレも期待できるようになったしな
0597名も無き決闘者 (ワッチョイW eb7b-68fl [14.10.138.160])
垢版 |
2020/08/15(土) 20:52:51.57ID:s0WyI32R0
ダークロウ「墓地利用を封じると聞いて推参」
0603名も無き決闘者 (ワッチョイW 4bab-AZxN [92.202.247.177])
垢版 |
2020/08/15(土) 21:02:01.59ID:N9qYfjA10
Sin青眼とか手札に青眼引いたら一瞬で禿げそう
0607名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-Wu0r [106.132.87.5])
垢版 |
2020/08/15(土) 21:14:44.11ID:XE27QaSsa
ナーフ前三星降格やナーフ前サイバー流奥義は大型モンスターが出しやすくなれたから自分で使う分には好きなスキルだった
まあクソスキルなことに関しては反論の余地はないけど
0609名も無き決闘者 (ワッチョイ ebb1-XQXO [14.3.72.188])
垢版 |
2020/08/15(土) 21:18:00.94ID:lVx2lPhq0
後1勝でキングって所で、後攻1ターン目にまさかのコキュートス、プルガトリオのWヤクザ召喚食らって即サレ終了
耐えられないんでDMMで抜いてくるわ
0610名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp4f-68fl [126.233.168.72])
垢版 |
2020/08/15(土) 21:22:17.25ID:TH89HRCTp
アレイスターで抜け
0615名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b88-1Vvg [118.157.160.96])
垢版 |
2020/08/15(土) 21:31:07.08ID:7qkTtddk0
ミニ情報いつくるの?
月曜?
0617名も無き決闘者 (ワッチョイW 7bb4-alAJ [160.86.90.178])
垢版 |
2020/08/15(土) 21:35:09.95ID:fHQyuZ520
仮面の下準備とかいう サブテラー専用スキル
0621名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f88-OQIs [27.94.87.8])
垢版 |
2020/08/15(土) 21:44:12.72ID:+yFHMw6Y0
今まで丁寧にデフレさせてきたからインフレでエクシーズがゴミになるなんてことはないでしょう
もしエアプ発動して強すぎるテーマが出たらリミットかければいいだけ
これで1年間持たせてきたからな
ほんまカス
0627名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-cmOE [106.154.135.153])
垢版 |
2020/08/15(土) 22:02:52.00ID:l2lBTz0ma
スリカエ バレット系と相性抜群 以前は無条件で発動化
シークレットドロー LP減少で限定的とはいえカード製造
バンデット 自分から条件満たしやすい魔法罠除去スキル

そりゃおじさんが環境にいないわけない
0639名も無き決闘者 (ワッチョイW dfba-68fl [101.1.197.147])
垢版 |
2020/08/15(土) 22:27:51.50ID:7mjySwI70
キースのスキルは本当インチキって感じがする
0642名も無き決闘者 (ワッチョイW 4bab-AZxN [92.202.247.177])
垢版 |
2020/08/15(土) 22:40:04.70ID:N9qYfjA10
ハンゾー割られてゴミになってた超変化をもらってくれたことあるからバンデットは印象悪くない
0644名も無き決闘者 (ブーイモ MM7f-68fl [163.49.215.26])
垢版 |
2020/08/15(土) 22:42:29.60ID:Vsk7ziNOM
セール来てるけどブラマジ不知火というマンネリ環境で覆す程のパックないから課金する必要ねーな
0655名も無き決闘者 (ブーイモ MM7f-68fl [163.49.215.26])
垢版 |
2020/08/15(土) 23:07:14.86ID:Vsk7ziNOM
マスタールールならSwitchのやつやっとけよ
0666名も無き決闘者 (ワッチョイW 4bab-AZxN [92.202.247.177])
垢版 |
2020/08/15(土) 23:25:51.16ID:N9qYfjA10
WC自体はまだいい
頑なに芝刈り禁止にしないのか謎
0670名も無き決闘者 (ワッチョイW 4bab-AZxN [92.202.247.177])
垢版 |
2020/08/15(土) 23:27:57.97ID:N9qYfjA10
>>668
結局デッキ構成変えたん?
0673名も無き決闘者 (ワッチョイ cb54-XQXO [60.108.58.194])
垢版 |
2020/08/15(土) 23:30:01.04ID:29Bf3iMZ0
>>591
原始太陽ヘリオス「まってるよ」
0677名も無き決闘者 (ワッチョイW fb7b-rc12 [106.72.199.65])
垢版 |
2020/08/15(土) 23:32:09.02ID:1C6Bbce00
カオスソルジャーデッキ、耐性ないから弱いけど強いなこれ
何より遊戯で使えるからキャラゲーできる
0680名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp4f-xZXO [126.33.89.159])
垢版 |
2020/08/15(土) 23:34:41.34ID:irun5mQPp
質問なんですけどカードを場に出す時位置を指定できないんでしょうか?
0681名も無き決闘者 (ワッチョイW 4bab-AZxN [92.202.247.177])
垢版 |
2020/08/15(土) 23:35:28.46ID:N9qYfjA10
>>680
できない
0684名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp4f-xZXO [126.33.89.159])
垢版 |
2020/08/15(土) 23:38:51.53ID:irun5mQPp
>>681
出来ないんですね。
ありがとうございます。
0686名も無き決闘者 (ワッチョイW 4bab-AZxN [92.202.247.177])
垢版 |
2020/08/15(土) 23:44:32.94ID:N9qYfjA10
>>685
誰やねん笑
0692名も無き決闘者 (ワッチョイW dfba-68fl [101.1.197.147])
垢版 |
2020/08/16(日) 00:04:45.46ID:/sD34k7g0
カオソルにドリチケは100%後悔する
0699名も無き決闘者 (ワッチョイW 4bab-AZxN [92.202.247.177])
垢版 |
2020/08/16(日) 00:17:00.72ID:0BwiEeoh0
>>695
ああ青眼の枚数減らしたのか
ある意味一番の悩みどこなんだよな
0705名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-/dLM [60.151.42.104])
垢版 |
2020/08/16(日) 00:23:16.44ID:ruSxgfuG0
>>699
コスモブレインとか抜いたけど、変更後はオルタナティブ→バーミリオン→オルタナティブ復活のコンボが決まりにくいと思った
罠がその分手札に来るから乱戦になっても戦いやすかったわ
0708名も無き決闘者 (ワッチョイW 4bab-AZxN [92.202.247.177])
垢版 |
2020/08/16(日) 00:29:26.77ID:0BwiEeoh0
>>705
コスブレは青眼霊龍4枚体制でこそって感じあるからな。3枚なら抜いて正解だと思う。初手罠ばかり来てジリ貧にならないかだけが心配だが少し試してみるか
0709名も無き決闘者 (ワッチョイW 7bb4-alAJ [160.86.90.178])
垢版 |
2020/08/16(日) 00:29:43.31ID:dltttu8m0
ウィッチクラフトが今なら1番安く組めそうだが、
どうせサンドラみたいに援軍没収されるんだろうな
0715名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-rc12 [49.98.149.97])
垢版 |
2020/08/16(日) 00:34:13.78ID:ccOb9Og9d
俺の方が早かったってネタスキルかと思ってたけど呪眼と相性いいんだな
先攻取ったらコスト死の心配減って、後攻取ったらゴルゴネイオの火力アップが上がる
0723名も無き決闘者 (ワッチョイW 7bb4-alAJ [160.86.90.178])
垢版 |
2020/08/16(日) 00:43:09.38ID:dltttu8m0
2回攻撃できるカード実装しまくってるなら
ワンチャン化石融合とか スカルキングとか実装されそう
0733名も無き決闘者 (ワッチョイW 7bb4-alAJ [160.86.90.178])
垢版 |
2020/08/16(日) 00:50:50.44ID:dltttu8m0
カオソルパック紙束やんけ
0737名も無き決闘者 (ワッチョイW 7bb4-alAJ [160.86.90.178])
垢版 |
2020/08/16(日) 00:56:58.55ID:dltttu8m0
青眼に比べればブラマジ組むのってだいぶ優しい方なんだなと思った
0746名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f9d-A1ba [153.125.66.25])
垢版 |
2020/08/16(日) 01:14:37.96ID:frLxIhvb0
海外の動画見たけど、バランスコアキ強いな
0755名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-8Lig [106.133.175.206])
垢版 |
2020/08/16(日) 01:33:57.08ID:02KphfuEa
>>723
なんかこう制圧もなくかといってめちゃくちゃな戦闘での強さもなく
化石融合限定だったりその化石融合も微妙に使いにくそうだったり
こっち用に作った風に見えてしまったよあれ
そのままこっちきてもアレイスターでおけってなりそうで……

>>732
暗黒界も運営に嫌がらせされてるから辛いんだろう
0770名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fb1-DpVA [121.2.8.162])
垢版 |
2020/08/16(日) 02:51:39.66ID:lG+IMKU20
今月光組むならネオフュやカイトの穴を捕食出張とクリボールで埋めればギリギリ戦えるとは思うがな
対象取ったり破壊する罠多いから着地成功したサーベルダンサーはかなり強いし
尚BFWC無理
0774名も無き決闘者 (ワッチョイ 1f80-c+AT [115.176.135.163 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/16(日) 03:14:47.08ID:X49iAdvt0
月光使い始めて思ったのはカイトロイドが切実に欲しい事だわ
生き残りつつ相手モンスターを攻撃表示で残せるから
ダンサー+赤狐で殴り返せたのに、って場面が多すぎる

クリボールだと守備表示になっちゃうからそのままワンキルまで繋がらないのがもどかしい
ハネクリボーも試したけど、手札誘発より対処されやすいから中々上手くハマらん
0777名も無き決闘者 (ワッチョイ 3b3d-XQXO [122.222.29.92])
垢版 |
2020/08/16(日) 03:18:15.90ID:X46IIpsF0
カイトロイドで耐えてワンキル余裕ですはキモいからね
不快なデッキはそりゃ規制される
0778名も無き決闘者 (ワッチョイW 4bab-AZxN [92.202.247.177])
垢版 |
2020/08/16(日) 03:19:32.37ID:0BwiEeoh0
カイトで耐えてから狐でお手軽ワンキルとか姑息すぎるから消えててええわ
ついでに超重のグローブもな
0783名も無き決闘者 (ワッチョイW 4bab-AZxN [92.202.247.177])
垢版 |
2020/08/16(日) 03:23:38.75ID:0BwiEeoh0
息が長いといえばクリストロンだろ
こないだの規制で死んだって騒がれてたのにまだいるからな
0792名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-GUW9 [126.208.242.200])
垢版 |
2020/08/16(日) 06:04:33.03ID:XYuMWr+Kr
>>791
歯抜け実装で大体のテーマが本来の動き全く出来なくて、動きが単調なネオスライロアレイスターら出張パーツの劣化なってる事によってそれが成り立ってる事をどう考えるかによる

つかニビルはE-HEROダークガイアの融合素材にしたいんだけど、まだE-HEROの影も形もねぇからな
高レベル岩石といえばトラミッドスフィンクスも来てないしそういうとこだぞ
0793名も無き決闘者 (ワッチョイW eb7b-68fl [14.10.138.160])
垢版 |
2020/08/16(日) 06:24:20.75ID:1l27qx5A0
>>777
この先ずっと新カードはコイツと局ハリでワンキルしてきて規制されるだろうな
0795名も無き決闘者 (ワッチョイ 4b4e-CWhB [220.209.91.250])
垢版 |
2020/08/16(日) 06:36:43.16ID:OVvKEzOc0
カイトロイドとかいう紙には存在しないオリカはいい加減エラッタしろよ
0796名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-1Vvg [126.153.17.225])
垢版 |
2020/08/16(日) 06:40:36.83ID:fpe/j6AK0
DDは使ってて楽しいけどやってることBFの下位互換なのが残念
融合体が追加されたら強くなりそう
0803名も無き決闘者 (ワッチョイW eb7b-68fl [14.10.138.160])
垢版 |
2020/08/16(日) 07:52:25.58ID:1l27qx5A0
征竜は属性指定だけにしとけば良いのに何故か種族指定も入れたから頭おかしくなってる
0808名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-1Vvg [126.153.17.225])
垢版 |
2020/08/16(日) 08:13:03.90ID:fpe/j6AK0
選べるキャンペーンも最初はジェム200とかだったよな
0814名も無き決闘者 (ブーイモ MM7f-68fl [163.49.212.202])
垢版 |
2020/08/16(日) 09:07:41.41ID:ZnB2PmzsM
ジャンプフォースの遊戯は風間ボイスなんか?
0815名も無き決闘者 (ブーイモ MM7f-68fl [163.49.212.202])
垢版 |
2020/08/16(日) 09:10:21.18ID:ZnB2PmzsM
調べたら風間やん
なぜリンクスは収録追加されなかったんや…
http://blog.esuteru.com/archives/9188852.html
0818名も無き決闘者 (スップ Sdbf-oJvU [49.97.95.71])
垢版 |
2020/08/16(日) 09:27:53.20ID:D7icXEZLd
今日はTwitterでアキさんのイラストがたくさん見られて幸せ、ネクロスデッキが戦えるとなお幸せだけど、カードが足りない。しかしフル実装されたらヘイト溜めそう……
0825名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fe6-FRis [153.133.71.55])
垢版 |
2020/08/16(日) 09:43:52.64ID:lZkghlHZ0
ユニコールいてもデクレアラーとヌトスもねえしなぁ
0827名も無き決闘者 (ワッチョイW 7bb4-alAJ [160.86.90.178])
垢版 |
2020/08/16(日) 09:48:28.64ID:dltttu8m0
ネクロスのトリシューラまだ?
0837名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-68fl [126.193.72.110])
垢版 |
2020/08/16(日) 10:12:40.43ID:Cs9O9374p
そういえば、天気のキャラクター、どこかで見たことあるなぁと思ってたら、ツインリトルスターズに似てるなぁ。
0840名も無き決闘者 (ブーイモ MM7f-68fl [163.49.212.202])
垢版 |
2020/08/16(日) 10:17:15.65ID:ZnB2PmzsM
>>833
別に禁止じゃないからな
0842名も無き決闘者 (ブーイモ MM7f-68fl [163.49.212.202])
垢版 |
2020/08/16(日) 10:18:33.84ID:ZnB2PmzsM
>>831
今頃250円は引かんわ
120円でようやく引くレベル
0848名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-wRAq [126.94.250.47])
垢版 |
2020/08/16(日) 10:29:51.62ID:Rqg3g2zp0
ksk
0849名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f55-68fl [121.112.74.12])
垢版 |
2020/08/16(日) 10:33:22.05ID:jCDmXq2h0
このイベント不知火揃ってないけど不知火アレイスターにしたらアホほど強くて草
すぐに終わるしやっぱプルガイジつええわ
0857名も無き決闘者 (ワッチョイW dfba-68fl [101.1.197.147])
垢版 |
2020/08/16(日) 10:47:15.08ID:/sD34k7g0
本当に再入手出来ないのは剣闘獣レティアリィ
いい加減にしろよコンマイ
0858名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-5GMD [106.181.78.234])
垢版 |
2020/08/16(日) 10:47:58.62ID:1MXXuOJya
無理でした>>860お願いします
!extend::vvvvvv:1000:512
img.5ch.net/ico/samurai.gif
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
http://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links
☆避難所 (したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆新規の質問など☆【初心者】遊戯王デュエルリンクス 70ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1595335318/
☆ルーム開催告知・ルール設定会議☆遊戯王デュエルリンクス ルームスレ 1部屋目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1579945562/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

前スレ
遊戯王デュエルリンクス
0859名も無き決闘者 (ワッチョイW 7bb4-alAJ [160.86.90.178])
垢版 |
2020/08/16(日) 10:50:53.94ID:dltttu8m0
ナビゲとかいう1枚のカードでアド取りまくるカード
0862名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-wRAq [126.94.250.47])
垢版 |
2020/08/16(日) 11:14:06.56ID:Rqg3g2zp0
>>860
次スレ
0864名も無き決闘者 (ワッチョイW 4bab-AZxN [92.202.247.177])
垢版 |
2020/08/16(日) 11:33:13.02ID:0BwiEeoh0
ブルーアイズ・ナビゲートほしい
0867名も無き決闘者 (ワッチョイ 4b4e-CWhB [220.209.91.250])
垢版 |
2020/08/16(日) 11:47:37.10ID:OVvKEzOc0
メルカバーくればブルーアイズも召喚獣になれる
0868名も無き決闘者 (ワッチョイ 0f94-++7W [153.208.227.174])
垢版 |
2020/08/16(日) 11:50:50.99ID:wK10Oz6T0
カオスMAXマジシャンほしい
0871名も無き決闘者 (アウアウカー Sacf-OQIs [182.251.70.160])
垢版 |
2020/08/16(日) 12:03:20.62ID:WkxVwLyHa
未来のセレボより目先のミニボ
歯抜けテーマをまた実装してくるのかそれとももう観念して既存テーマ強化してくれるのか
まぁ多分前者だろうなあ
歯抜けテーマしか出さないなら汎用罠魔法入れないでくれな
0880名も無き決闘者 (ワッチョイ 0f94-++7W [153.208.227.174])
垢版 |
2020/08/16(日) 12:22:37.82ID:wK10Oz6T0
次のミニパックには壺盗みが確実に入るよ
0882名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fe6-FRis [153.133.71.55])
垢版 |
2020/08/16(日) 12:23:38.13ID:lZkghlHZ0
方界獣は特殊召喚条件が厳しいから帝の方が良いかなそもそもヴィジャム三体くれるのか知らんが
0885名も無き決闘者 (ワッチョイW 4bab-AZxN [92.202.247.177])
垢版 |
2020/08/16(日) 12:27:45.37ID:0BwiEeoh0
底無しは末永く使われそうだな
0886名も無き決闘者 (スププ Sdbf-68fl [49.98.90.215])
垢版 |
2020/08/16(日) 12:29:45.38ID:tg8Xev6/d
局ハリあるから罠は大丈夫だよ。引かなかったらしらん
0889名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fe6-FRis [153.133.71.55])
垢版 |
2020/08/16(日) 12:30:55.65ID:lZkghlHZ0
そういや底無し付きパック売るみたいだけどアクセは付いてくるのかな
0892名も無き決闘者 (ワッチョイ 0f94-++7W [153.208.227.174])
垢版 |
2020/08/16(日) 12:33:52.60ID:wK10Oz6T0
コズサイがリミットに入る前は誰もが入れてたレベルだったけど
底なしカナディアってそこまでじゃないと思うんだけどどうなんだろう
一歩手前ぐらいの流行り方してるのは事実だから逝くかな
0895名も無き決闘者 (ワッチョイW 4bab-AZxN [92.202.247.177])
垢版 |
2020/08/16(日) 12:37:39.75ID:0BwiEeoh0
今罠の人気ランキングで底無しが1位、カナディアが3位だぞ
0900名も無き決闘者 (ワッチョイW cb55-qrf4 [60.42.68.224])
垢版 |
2020/08/16(日) 12:56:34.55ID:WmN88gPb0
不知火で遊んでたらメダル全部失った
メダル争奪のマッチングした時は毎回演出入ってた気がするけど、今回はそれすらなく普通に負けたらメダルがなくなってた
争奪戦以外でも失う条件とかあるのかな
0902名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-wRAq [126.94.250.47])
垢版 |
2020/08/16(日) 13:04:45.99ID:Rqg3g2zp0
本スレみたいに重複させるバカが
出てきちゃ困るから再誘導しとくぞ

遊戯王デュエルリンクス 1378ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1597544652/
0903名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fe6-FRis [153.133.71.55])
垢版 |
2020/08/16(日) 13:16:27.26ID:lZkghlHZ0
>>891
thx末永い付き合いになるな
0908名も無き決闘者 (ワッチョイ 1f95-wvIG [115.163.186.108])
垢版 |
2020/08/16(日) 13:33:16.98ID:nG9r0dkF0
コズサイは1:1交換しつつライフを1000減らすというのが色んなスキルと相性抜群だったから規制されたわけで底なしには基本何のシナジーも無いし規制されるほどの根拠が無いわ
0911名も無き決闘者 (ブーイモ MM7f-1GJC [163.49.208.140])
垢版 |
2020/08/16(日) 13:39:41.68ID:LFV0hmCcM
>>904
アレイスターがまた寄生先を殺すというのか
0912名も無き決闘者 (ワッチョイ 4b4e-CWhB [220.209.91.250])
垢版 |
2020/08/16(日) 13:40:00.51ID:OVvKEzOc0
プルガとメガラニカどう考えても逆だよなあ
0917名も無き決闘者 (ワッチョイ 4b4e-CWhB [220.209.91.250])
垢版 |
2020/08/16(日) 13:49:19.36ID:OVvKEzOc0
でもシンクロ売るときに規制されてないからなあ
0918名も無き決闘者 (ワッチョイW 4bab-AZxN [92.202.247.177])
垢版 |
2020/08/16(日) 13:49:44.52ID:0BwiEeoh0
その理屈ならシンクロ売るために規制したはずだろ
0925名も無き決闘者 (ワッチョイW 4bab-AZxN [92.202.247.177])
垢版 |
2020/08/16(日) 14:02:31.66ID:0BwiEeoh0
うわあああああビンゴ忘れてたあああ
0927名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b3d-Tp9u [122.222.29.92])
垢版 |
2020/08/16(日) 14:03:50.27ID:X46IIpsF0
秘密の部屋で元気な男の子と2人密室で...
0933名も無き決闘者 (ワッチョイW dfba-68fl [101.1.197.147])
垢版 |
2020/08/16(日) 14:13:22.76ID:/sD34k7g0
肝心の不知火にはあんま刺さらんのがな
0934名も無き決闘者 (ワッチョイW 9ff9-o4rh [219.105.103.84])
垢版 |
2020/08/16(日) 14:13:34.88ID:UYmI3hEH0
カナ底のせいでこれらの罠を踏み越えていけるシンクロテーマしか生きていないのほんと笑えない
0938名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f88-++7W [27.95.247.211])
垢版 |
2020/08/16(日) 14:19:55.60ID:Jy9uE8N20
>>936
セットモンスしかいない相手に後攻シロッコ出してブラスト出さずに殴ってたから何してんのかと思ったら次のターンにブラストセットしやがって笑ったわ
何も考えず出せる奴全部出すようにすればいいのに謎のプレイングがあるから意味不明なことしだす上に思考時間まであるゴミっぷり
0954名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-1GJC [126.255.37.188])
垢版 |
2020/08/16(日) 14:44:20.59ID:qFt7exDdr
>>949
売上悪くなったら六武衆みたいなヤツを出してくるさ
エクシーズテーマで強いのってヴェルズとか十二獣とかだっけ?
0970名も無き決闘者 (ワッチョイ 4b4e-CWhB [220.209.91.250])
垢版 |
2020/08/16(日) 15:02:21.58ID:OVvKEzOc0
ナビゲ3枚そろえてないやつおりゅ?
0972名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-1Vvg [126.153.17.225])
垢版 |
2020/08/16(日) 15:05:36.51ID:fpe/j6AK0
エクシーズ来たらついに炎星が本気出せるのか
0973名も無き決闘者 (アウアウカー Sacf-AMNu [182.251.247.6])
垢版 |
2020/08/16(日) 15:10:48.03ID:8HucK3z2a
ちんちんaceパクってて草
0974名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b1e-xZXO [118.105.217.64])
垢版 |
2020/08/16(日) 15:11:52.58ID:kLxWYmzd0
スキルの条件を戦闘ダメージにしたらワンパンできるデッキが増えるだけだぞ
0982名も無き決闘者 (ワッチョイW 7bb4-alAJ [160.86.90.178])
垢版 |
2020/08/16(日) 15:19:50.70ID:dltttu8m0
陣ナビゲ やってドラゴサックでエクシーズして場を固めるのが鉄板になりそう
1000名も無き決闘者 (ワッチョイ 4b4e-CWhB [220.209.91.250])
垢版 |
2020/08/16(日) 16:01:03.27ID:OVvKEzOc0
メガリスの儀式召喚はどこで見れますか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 18時間 39分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。