遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10561

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名も無き決闘者 (6段) (ワッチョイW cd54-qze3 [126.94.250.47])2020/07/30(木) 20:08:31.18ID:4rRWZzWN0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
■次スレは>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『 !extend:on:vvvvvv: 』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別、IPアドレスが付きます。
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は>>2のスレ立て方法を参考、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。。

※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で、アニメの話はアニメ板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと

※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10560
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1595928063/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952名も無き決闘者 (ワッチョイW e754-SbOV [60.86.158.2])2020/08/02(日) 12:32:52.53ID:EMsP89rT0
>>947
召喚を無効ってのはカオスフォームの話だろ?
召喚成功時だともうアウトだぜ?(効かないという事)

○○として扱うカードが減って
○○として「も」扱うカードが増えたのは間違いなく海派生のせい

954名も無き決闘者 (ワッチョイW e754-SbOV [60.86.158.2])2020/08/02(日) 12:34:05.90ID:EMsP89rT0
いやふざけてるわけじゃなくて
俺の周り皆んな効かないって言ってるぜ?
まぁもうカオスMAXは使ってないから良いんだけどさぁ

同じ文章で前スレにも書き込んでるレス乞食相手にすんなやみっともねえ

融合は発動時に打たないと意味ない
着地したら効果発動済みになってるから召喚を無効化する宣告は手遅れ

スレ全部に目を通してるわけじゃないんでな、すまんな

@このカードは他のカードの効果を受けない

これに宣告が通用すると言ったら理解できるか

959名も無き決闘者 (ワッチョイW e754-SbOV [60.86.158.2])2020/08/02(日) 12:36:53.87ID:EMsP89rT0
>>946
だからそういう事だろ?
カオスフォームの魔法に対して神宣使えって事だろ?
カオスMAX召喚の後に神宣撃っても遅いって事なんだよ

速い遅い以前にカオマに対して神宣発動することができないし
友達も相当に初心者では

961名も無き決闘者 (ワッチョイW 077b-yqvH [106.73.150.224])2020/08/02(日) 12:38:59.90ID:9AavF98G0
まーたエアプ君の勘違いかよ

チェーンブロックも理解してない奴がいるのか

>>957
いや俺だって見てないけどご丁寧にhissi貼ってくれてるやついるじゃん……?

964名も無き決闘者 (ワッチョイW e754-SbOV [60.86.158.2])2020/08/02(日) 12:40:36.06ID:EMsP89rT0
実際にそんな事が起こるわけないのは
分かってるんだよ
だってカオスMAXが出てくる前に儀式魔法を破壊すれば良いんだから
そんで気になってダチに聞いたんだよ
敢えてカオスフォームに神宣打たなくて
カオスMAXの召喚時に神宣打ったら聞くのか?ってな
だってその話で言ったらエルドリッチだって
ダメって事になるぜ?

965名も無き決闘者 (スフッ Sdff-Nd7O [49.104.6.37])2020/08/02(日) 12:40:43.90ID:xNRuN5/Ad
>>753
シャドールにおけるエリアルは本当に頼りになる
妨害として一級品だし
エリアルの除外からss効果絡めた展開はアドの暴力を作り出すし

ほんま大好き

夏休みだからと5chに凸ったハリキリボーイがいると聞いて

遊戯王の初心者が細かいルールを学べるところってあるんかな
失敗しながら理解してきたからわからん

チェーンに乗る召喚・ルールに基づく召喚は壁の一つかもしれない

969名も無き決闘者 (ワッチョイW e754-SbOV [60.86.158.2])2020/08/02(日) 12:41:38.56ID:EMsP89rT0
>>962
なんなんだよ!?それ

>>967
公式ルールブック……?

>>968
死者蘇生での蘇生を無効にしたい時に神の宣告はどこで発動できるかってのは初心者が一度は通る道だよね

972名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp5b-SbOV [126.35.83.151])2020/08/02(日) 12:44:24.99ID:zVodPDO6p
お前らのせいで連投規制かかったわw

>>967
一応LOTDがあるんだがアレはアレだからなぁ

TFの新作を出さないからこういう奴が出るんだ(難癖)

検索すればアホみたいに出てくるんだから調べればいのにね
小学生には説明する必要ないでしょ
アチャー、そういや無敵だから効果通らなかったかーって通してやればいいじゃん。小学生相手にもガチかよ

逃げるんか?

一応9期以降の特殊召喚無効系は「特殊召喚する『際に』発動できる」っていう専用のタイミング書いてるからわかりやすくはなった…かもしれない

俺にだって…わからないことぐらい……ある…

979名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp5b-SbOV [126.35.83.151])2020/08/02(日) 12:49:54.44ID:zVodPDO6p
>>975
いやバリバリ社会人だけど?w
カードを集めるなら金の力でどうにでもなるが

手札と場の間にある謎ゾーンの呼び名は今でもわからない

>>979
https://yugioh-wiki.net/index.php?%CC%B5%B8%FA#shoukan
じゃあこれでおしまいな
社会人なら理解できるだろ?

X素材はカードとして扱わないからな

>>980
KONMAI「手札でも場でもないところだぞ」

いい加減謎空間に正式名称付けた方がいい

>>983
いったいどこなんだ…

頑なに噛み付くのは意味不明だけどカオスMAXのお友達がルール理解してないパターンなんでしょ
カオスMAX耐性がアドバンス召喚される場合も神の宣告効かないってのは意味不明だけど

987名も無き決闘者 (ワッチョイW c7b0-Tfai [114.157.218.145])2020/08/02(日) 12:55:14.45ID:bg+vVCH/0
おっさんが子供と一緒にカードゲームしてる姿はイヤーきついな

なぞのばしょ

リンクス初めて半年くらいの遊戯王初心者よりも知識少なそう

漫画の最強サイクロンを笑えねぇな

エクシーズ素材と言えば忘れがち、もしくは知らない人もいるだろうけど正しい向きは縦なんだよね

「空中」って俗称すき

993名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp5b-SbOV [126.35.83.151])2020/08/02(日) 12:57:45.51ID:zVodPDO6p
>>981
内容はわかった
着地してないからそのモンスターカードの効果は
適用されず神宣が通るって事?

じゃあなんで超融合は強制的に発動するの?
俺はダチに納得させる説明がいるんだよ!

召喚する【際】それを無効にするとか書いてるカードはシンクロとかリンクとかのチェーンブロックを作らない召喚に対して発動して召喚を無効にできる
逆に儀式や融合みたいに召喚に必要なカードがチェーンブロックを作る召喚に対しては召喚する【際】無効にする効果は発動できない
召喚した【時】発動できる効果はどちらの場合でも発動できる
つまり神宣は儀式魔法に対しては発動できるけど儀式召喚されたモンスターに対しては発動できないということだぞ

自分で書いてて思ったけどこれってモンスターを召喚に成功するまでがカードの効果だから【際】に無効にするカードを発動できないっていう理屈なのかな

>>992
実際出すときは空中だし落とし穴とかを見てもそれっぽくていいね

うんちぶりぶりブリリアントフュージョン

緊急同調みたいなめんどくさい例もあるけどな…

単純に効果による特殊召喚は効果発動→特殊召喚成功までが一連の効果処理だから、特殊召喚する「際」に発動できる神の宣告が割り込む余地がないだけでは
それがチェーンブロックを組むか否か

>>993
超融合が強制的に発動ってどういうこと?超融合は互いにあらゆるカード効果をチェーン発動できないぞ
それとチェーンを組まない【効果を受けない】効果を持つカードは素材にできないし魔術師の右手や勅命が張られてたら無効にされるぞ

遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10562
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1596328525/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 16時間 56分 31秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。