X



トップページYugioh
1002コメント267KB
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10531
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (1級) (ワッチョイW 6f3f-Oddd [111.216.210.222])
垢版 |
2020/06/10(水) 10:16:33.59ID:nD8Q9aqx0?2BP(8181)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
■次スレは>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『 !extend:on:vvvvvv: 』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別、IPアドレスが付きます。
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は>>2のスレ立て方法を参考、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。。

※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で、アニメの話はアニメ板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと

※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10530
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1591681126/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0013名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-wu2a [126.163.113.208])
垢版 |
2020/06/10(水) 10:46:47.83ID:R9RIZwth0
※スレ建て方法
ttp://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
※関連リンク
・遊戯王(KONAMI)公式サイト
ttps://yu-gi-oh.jp/
ttps://www.matsuyafoods.co.jp/
ttp://www.yugioh-card.com/
・遊戯王OCG公式ツイッター
ttps://twitter.com/yugioh_ocg_info
ttps://twitter.com/YuGiOh_INS_INFO
・海外向けカード検索
ttps://www.sukiya.jp/sp/
・専ブラ
ttp://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch
・避難所
ttp://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1572784970/
ttps://jbbs.shitaraba.net/anime/10817/

・NG推奨IP
126.204 (悪質な荒らしのため)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015名も無き決闘者 (アウアウカー Sac7-6snl [182.251.252.17])
垢版 |
2020/06/10(水) 10:49:53.76ID:Xxw45v1Ha
0021名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-wu2a [126.163.113.208])
垢版 |
2020/06/10(水) 11:06:59.70ID:R9RIZwth0
テンプレ忘れんな
0031名も無き決闘者 (アウアウカー Sac7-uwBD [182.251.251.35])
垢版 |
2020/06/10(水) 12:45:07.83ID:ZVwcrnBJa
ミスティルサーチ来たしNS止められても割といけそうじゃね
0043名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-wu2a [126.163.113.208])
垢版 |
2020/06/10(水) 12:51:13.86ID:R9RIZwth0
ラドリーでもズリネタにするか
0065名も無き決闘者 (アウアウカー Sac7-uwBD [182.251.251.35])
垢版 |
2020/06/10(水) 13:04:04.17ID:ZVwcrnBJa
ドラグで墓地二枚除外はキツいな
0069名も無き決闘者 (ワッチョイ c354-tt40 [126.27.58.103])
垢版 |
2020/06/10(水) 13:09:16.76ID:ipyZv9OZ0
シンクロと魔法は普通に強いからもう一声欲しいところ
0071名も無き決闘者 (アウアウカー Sac7-uwBD [182.251.251.35])
垢版 |
2020/06/10(水) 13:09:49.73ID:ZVwcrnBJa
>>67
ミスティルあれば動けるやん?
0072名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-uwBD [114.19.58.245])
垢版 |
2020/06/10(水) 13:10:46.73ID:PRS6+tnn0
ドラグのネガキャンでよくns止められると死ぬって聞くけど
逆にns止められて死なないデッキの方が少ないですよね…?
0074名も無き決闘者 (ワッチョイ c354-tt40 [126.27.58.103])
垢版 |
2020/06/10(水) 13:10:48.17ID:ipyZv9OZ0
>>71
ミスティルサーチ出来るようになったのは何気にデカいかもな
0076名も無き決闘者 (ワッチョイW 7300-IVn0 [218.45.164.230])
垢版 |
2020/06/10(水) 13:11:13.98ID:ODRFNUDX0
氷結界って魔轟神やべえから三龍解放するで〜したら魔轟神以上に手が付けられなくなった上にドラグと氷結界のトップ死滅させた無能集団でしょ?
0079名も無き決闘者 (ワッチョイ c354-tt40 [126.27.58.103])
垢版 |
2020/06/10(水) 13:19:25.09ID:ipyZv9OZ0
>>78
ジャラッグに侵攻した奴らがメテオによって全滅、ネオフレムベルが誕生。その後に三氷竜が封印解除されたはず
0087名も無き決闘者 (アウアウクー MM87-mZw9 [36.11.224.60])
垢版 |
2020/06/10(水) 13:59:08.41ID:gqRHfGDLM
>>83
なおゴミの方が売れそうな模様
0090名も無き決闘者 (ワッチョイ c354-tt40 [126.27.58.103])
垢版 |
2020/06/10(水) 14:02:57.46ID:ipyZv9OZ0
両方ともそれなりに人気のあるテーマだし買う人は買うし買わない人は買わないでしょ
0094名も無き決闘者 (ワッチョイ c354-tt40 [126.27.58.103])
垢版 |
2020/06/10(水) 14:06:41.36ID:ipyZv9OZ0
>>89
アスカロン出しやすくなるのと、グスタフリーベを入れられるようになるのは良いんだけどね…あと効果が痒いところに手が届かない感じなのが辛い
0099名も無き決闘者 (スフッ Sd1f-fvS2 [49.104.25.80])
垢版 |
2020/06/10(水) 14:08:55.47ID:TtOYfxFYd
>>93
いやそうではなく・・・・
2チューナーで装備解除出しできて、装備されてたらエクストラから出せないみたいなふたつの使い道が無いと弱かろ。でもファランクスが逝くからないか
やたら装備しようとする割にデメリットしかないのが
0113名も無き決闘者 (ラクッペペ MM7f-LSMT [133.106.72.81])
垢版 |
2020/06/10(水) 14:50:35.77ID:UL/5N0vDM
バインダーもストレージもギッシリ詰め込むとカードが傷むんだよね
0117名も無き決闘者 (ワッチョイW f338-hXqJ [58.70.21.5])
垢版 |
2020/06/10(水) 15:13:03.10ID:O1GCTSS50
折れ目は繊維が逝ってるから見た目は治らないとして
いらないスーレアとアイロンを使って曲がりやくぼみはどこまで自然になるか挑戦してみた

・何もせずカードに(さっと)アイロンをかける
→表面加工が溶けてインクが剥がれた

・水道水に晒してみる
→一瞬くらいなら水を弾いて染み込まない

・濡れタオルの上からアイロンを押し付ける
→今度はカードに水が染み込みすぎて見た目がグズグズになった

でも折れて膨らんだ部分そのものは平坦になって
手触りでの凹みはさすがにマシになった
夏休みの自由研究に使っていいよ(笑)
0129名も無き決闘者 (ワッチョイ c354-tt40 [126.27.58.103])
垢版 |
2020/06/10(水) 16:01:59.86ID:ipyZv9OZ0
>>110
すまん、アスカロンのレベル12だと思ってたわ
0146名も無き決闘者 (オッペケ Sr87-yGiN [126.194.119.204])
垢版 |
2020/06/10(水) 16:35:41.34ID:biPK7LeBr
もっとぶっちゃけるとここでアルミラハリンクロスのどれかを禁止にしたらラーの翼神竜デッキが死ぬほど弱体化する自分の事だけど
ラー販促するなら禁止にするなもしくはギルスみたいにラー専用のそれを出せ
0150名も無き決闘者 (ワッチョイW 0376-TWBv [180.146.171.118])
垢版 |
2020/06/10(水) 16:37:43.66ID:Ehb/XYOt0
>>128
ダブルホーンを装備から解除すればサクリファイスアニマ出せるけどサーチする手間だったり消費するのを考えたらあんまりな感じだな
リンク素材にもできるしジェスターコンフィでも突っ込んどくのが良いかもしれない
0159名も無き決闘者 (ワッチョイW 7300-IVn0 [218.45.164.230])
垢版 |
2020/06/10(水) 16:49:36.22ID:ODRFNUDX0
UAちょっと調べてみたら意外と豊富なサーチと妨害あって今回の新規でデッキとしては成り立ちそう
0182名も無き決闘者 (スプッッ Sd1f-TrMf [1.75.196.140])
垢版 |
2020/06/10(水) 17:53:48.55ID:bJ6hMZ4Jd
ファントムレイジに前回のファーニマル枠はあるのか
それとも幻影RRの2テーマ強化したからもうアニメ枠はないのかな
0184名も無き決闘者 (ワッチョイW 03b0-FF68 [180.44.253.38])
垢版 |
2020/06/10(水) 17:54:11.57ID:DUpmGR6X0
ドラグニティ新規結構強いな、そう思うだろ霊使い
0185名も無き決闘者 (ワッチョイW cf28-fvS2 [153.188.1.130])
垢版 |
2020/06/10(水) 17:55:55.59ID:ChE5L+Bg0
>>181
夜の1枚フラゲよ
0186名も無き決闘者 (オッペケ Sr87-yGiN [126.133.228.244])
垢版 |
2020/06/10(水) 17:58:46.99ID:EwrzCigHr
やめて!ハリンクロスのどっちかでも禁止になったら環境エンジンに寄生してラーの翼神竜はどうなっちゃうの!?お願い死なないでハリンクロス!
次回「アルミラージ死す」!デュエルスタンバイ!
0188名も無き決闘者 (ワッチョイW 03b0-FF68 [180.44.253.38])
垢版 |
2020/06/10(水) 18:05:29.26ID:DUpmGR6X0
コレパはもうしょうもないカードしか出さないだろうし
0194名も無き決闘者 (スプッッ Sd1f-TrMf [1.75.196.140])
垢版 |
2020/06/10(水) 18:15:15.59ID:bJ6hMZ4Jd
魔改造キングス・レイニアスくれ
0195名も無き決闘者 (ワッチョイW 03b0-FF68 [180.44.253.38])
垢版 |
2020/06/10(水) 18:16:20.06ID:DUpmGR6X0
未来破壊
そのままでも問題ないでしょランダム肥やして手札枚数だけだし
下手したらそのターン墓地で発動する効果使えないとかされそうだけど
0196名も無き決闘者 (ワッチョイW 03b0-FF68 [180.44.253.38])
垢版 |
2020/06/10(水) 18:17:26.16ID:DUpmGR6X0
>>193
このあとに下級は出すでしょストラクは大体エースを一番先に公開するし
0197名も無き決闘者 (ワッチョイ c3be-NjyN [164.70.251.160])
垢版 |
2020/06/10(水) 18:19:48.29ID:ufqQsqbd0
ロムルス転売で儲かるぞ!!
早く牙狼の双王 ロムルス - レムスを買い占めるんだ!!
0206名も無き決闘者 (オッペケ Sr87-yGiN [126.133.204.55])
垢版 |
2020/06/10(水) 18:42:40.65ID:m7604gXYr
そもそもリアクタースライムはメインフェイズでメタリフを出せても良かったしそれ+アドバンス召喚権増やせても良かったまである
それがクリッターならハリンクロスキャリアーしてラーをサーチしつつアドバンス召喚まで行くんだからねぇ…
0207名も無き決闘者 (ワッチョイW 337b-TrMf [106.73.150.224])
垢版 |
2020/06/10(水) 18:45:26.72ID:WYF+oD9W0
やっぱすげえよクリッターは
0211名も無き決闘者 (ワッチョイ c354-tt40 [126.27.58.103])
垢版 |
2020/06/10(水) 18:48:19.30ID:ipyZv9OZ0
>>209
お前は何でエラッタ後の性能で来てしまったのか
他の奴らは普通に優秀なのが多いのにな
0212名も無き決闘者 (ワッチョイW 03b0-FF68 [180.44.253.38])
垢版 |
2020/06/10(水) 18:48:34.52ID:DUpmGR6X0
クリッター罪を擦り付けるハリクソ
0215名も無き決闘者 (ワッチョイW 03b0-FF68 [180.44.253.38])
垢版 |
2020/06/10(水) 18:54:08.86ID:DUpmGR6X0
クリッターは濡れ衣って公式が言ってたでしょ
0218名も無き決闘者 (スップ Sd1f-7alc [1.66.105.31])
垢版 |
2020/06/10(水) 18:55:08.71ID:dNXf/Jk3d
リアクタースライムは本当に酷いと思う

・トークンだしたらせっかく伏せたメタリフ出せません
・そもそもメタリフセットしたターン発動できる!とか言ってるけど何故かバトルフェイズにしか使えない

なぜ意図的に弱い方へ弱い方へ持っていく?
0221名も無き決闘者 (アウアウクー MM87-mZw9 [36.11.225.228])
垢版 |
2020/06/10(水) 18:59:26.27ID:oewHAO9ZM
幻魔のヤケクソ介護見た後にヲーのやる気の無い介護見たらね
0227名も無き決闘者 (ワッチョイW 03b0-FF68 [180.44.253.38])
垢版 |
2020/06/10(水) 19:10:27.27ID:DUpmGR6X0
ぶっ壊れ汎用出すから欲しくないわほとんどのデッキで同じ動きって面白くないし、そもそもヴィレンズ終わったしマーカーの意味は無くなった以上リンクの必要性はないでしょ通常パックにでも入れとけばいいでしょ
0232名も無き決闘者 (ワッチョイW 03b0-FF68 [180.44.253.38])
垢版 |
2020/06/10(水) 19:17:03.52ID:DUpmGR6X0
シャドールよりひどい霊使いはどうなんですか
0235名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp87-mv5Y [126.33.104.42])
垢版 |
2020/06/10(水) 19:18:52.15ID:R7kDgYCfp
LV3はアナコンダとセレーネとキャリアーくらいか
再録はリフン、オライオン、カオスエンペラー以外で有用なんあったっけ?
0238名も無き決闘者 (ワッチョイW 03b0-FF68 [180.44.253.38])
垢版 |
2020/06/10(水) 19:21:23.09ID:DUpmGR6X0
霊使い絶対事故率半端ないでしょうな
全員を採用すると事故率上がるリンクのサーチ先もいない
リンクは一輪も連携もサポートを受けれない
使い魔は2種類にしかも元の属性の霊術しかサーチできない
これやる気無いよな
0249名も無き決闘者 (ワッチョイW 03b0-FF68 [180.44.253.38])
垢版 |
2020/06/10(水) 19:40:09.76ID:DUpmGR6X0
だって元の種族がサイキックだしなウィンダ
0255名も無き決闘者 (ワッチョイW 0376-TWBv [180.146.171.118])
垢版 |
2020/06/10(水) 19:47:04.48ID:Ehb/XYOt0
これ好き

属するモンスターは融合モンスターを除き全てが闇属性・魔法使い族で統一されている。

属するモンスターは融合モンスター・《オルシャドール−セフィラルーツ》を除き全てが闇属性・魔法使い族で統一されている。

属するモンスターは融合モンスター・《オルシャドール−セフィラルーツ》・《シャドール・ネフィリム》を除き全てが闇属性・魔法使い族で統一されている。

属するモンスターの内、メインデッキに入るモンスターはペンデュラムモンスターを除いて闇属性・魔法使い族で統一されている。

属するモンスターの内、メインデッキのモンスターは《聖なる影 ケイウス》・《影依の巫女 エリアル》・《影霊の翼 ウェンディ》・《オルシャドール−セフィラルーツ》以外は闇属性・魔法使い族で構成されている。
0273名も無き決闘者 (ワッチョイ 13d0-grFS [114.166.223.231])
垢版 |
2020/06/10(水) 20:07:13.68ID:fz6wo+1W0
ドラグニティ強化来るの?
まーたドラゴン絶対許さないおじさん張り切っちゃうじゃん
0284名も無き決闘者 (ワッチョイW 337b-TrMf [106.73.150.224])
垢版 |
2020/06/10(水) 20:33:12.55ID:WYF+oD9W0
幻影の高ランク体ちょーだい❤
0289名も無き決闘者 (スッップ Sd1f-+8rs [49.98.129.106])
垢版 |
2020/06/10(水) 20:42:23.83ID:+EQDTclgd
SRは最近の定期購読の値段が
0294名も無き決闘者 (スッップ Sd1f-+8rs [49.98.129.106])
垢版 |
2020/06/10(水) 20:45:28.50ID:+EQDTclgd
スーパーも割と良い値段してるじゃんフォストリ
すごいなカオソルリンク超えたぜ
0319名も無き決闘者 (ワッチョイW cf28-fvS2 [153.188.1.130])
垢版 |
2020/06/10(水) 21:03:29.46ID:ChE5L+Bg0
>>316どうやらGXで出てたらしいぞ
0324名も無き決闘者 (ワッチョイW 337b-TrMf [106.73.150.224])
垢版 |
2020/06/10(水) 21:04:24.58ID:WYF+oD9W0
4期の翔戦で使ってたような気がする
0342名も無き決闘者 (ワッチョイW 337b-TrMf [106.73.150.224])
垢版 |
2020/06/10(水) 21:08:23.20ID:WYF+oD9W0
表裏サイバーロイド全部入れて回す翔さんすげええええええええええええええええええええええええええええええ
0354名も無き決闘者 (アウアウクー MM87-mZw9 [36.11.229.179])
垢版 |
2020/06/10(水) 21:15:30.42ID:ZSkMof0zM
でもサイバー流は合法的に積み込みができるから
0358名も無き決闘者 (ワッチョイW 2354-0R11 [60.137.37.94])
垢版 |
2020/06/10(水) 21:18:11.10ID:6ZM6qQnG0
手札4枚以上残して敗北したハラルドやV兄様もなかなか
特にハラルドなんてsp握ろうものならバーンで勝てるし、モンスター引いても勝てるから手札が全部無意味な罠で笑った記憶ある
0367名も無き決闘者 (ワッチョイW 337b-TrMf [106.73.150.224])
垢版 |
2020/06/10(水) 21:22:00.17ID:WYF+oD9W0
レベル6が3体で事故ってるけど先行とったろw
0384名も無き決闘者 (ワッチョイW 03b0-FF68 [180.44.253.38])
垢版 |
2020/06/10(水) 21:36:20.18ID:DUpmGR6X0
ショッカー追加されてもゴミ普通にショッカー墓地除外で蘇生でいいじゃん
リターナーエンドフェイズに死ぬじゃん墓地へ送っても速攻で使えないし
0385名も無き決闘者 (オッペケ Sr87-epCr [126.204.235.33])
垢版 |
2020/06/10(水) 21:36:29.36ID:pqc6oQo4r
>>379
DP連動でホープにレギュラー強化くるかも
ネオスとかバスター強化やって遊馬だけスルーされてたからな
でも遊馬強化だったから遊馬の新ホープが看板になってるはずだから流石に次は望み薄か
次の次くらい?
0387名も無き決闘者 (ワッチョイW 03b0-FF68 [180.44.253.38])
垢版 |
2020/06/10(水) 21:38:08.06ID:DUpmGR6X0
ハイレートドローとアフターグローはアポリアカードだけど機皇ではない
こいつはロバではなく外のショッカー使い
わかりますか
0392名も無き決闘者 (オッペケ Sr87-epCr [126.204.235.33])
垢版 |
2020/06/10(水) 21:40:32.73ID:pqc6oQo4r
ZW強化っていってもZWだけ強化難しそうだから
素直にガガガ〇〇ーZWとかゴゴゴ〇〇ーZWでやってほしい
ZW未ocgあったしもしやコレパの19 28はZWか?
アストラルホープで連動がコレパ内にあるかもしれん
0393名も無き決闘者 (ワッチョイW 03b0-FF68 [180.44.253.38])
垢版 |
2020/06/10(水) 21:41:06.78ID:DUpmGR6X0
オノマトエアーマンとかZWガガガワンドとかいろいろやり方はあるじゃん
後勝利の方程式をホープ限定で出させて
0401名も無き決闘者 (ワッチョイW 03b0-FF68 [180.44.253.38])
垢版 |
2020/06/10(水) 21:47:39.99ID:DUpmGR6X0
オノマトで欲しいカード
オノマトエアーマン、ガガガ達の有能魔法罠墓地効果も
墓地のオノマトモンスターでエクシーズオノマトメダリオン
0408名も無き決闘者 (スフッ Sd1f-fvS2 [49.104.25.80])
垢版 |
2020/06/10(水) 21:50:52.99ID:TtOYfxFYd
ダブル1枚で打点出せるからZWで打点あげる必要ないし、即決着だから耐性もいらん
妨害にはZWも無力だし、他のカードでいい
XCTでわざわざドローする必要も無い。ダブルアップチャンス引きたくないし
0410名も無き決闘者 (ワッチョイW 03b0-FF68 [180.44.253.38])
垢版 |
2020/06/10(水) 21:51:28.96ID:DUpmGR6X0
ZWサーチが来てもアシュラしか使い道無いからな
使えそうな奴は罠無効、対象耐性、ZWに破壊耐性こいつら全部レベル5とか作った奴バカか?それともわざとか
0412名も無き決闘者 (ワッチョイW 03b0-FF68 [180.44.253.38])
垢版 |
2020/06/10(水) 21:52:31.65ID:DUpmGR6X0
>>407
シャイニングドロー
0423名も無き決闘者 (ワッチョイW 03b0-FF68 [180.44.253.38])
垢版 |
2020/06/10(水) 22:03:59.75ID:DUpmGR6X0
サイキックウェーブのどこに語る要素があるんだよ
普通に弱いし
0426名も無き決闘者 (オッペケ Sr87-epCr [126.204.235.33])
垢版 |
2020/06/10(水) 22:07:21.74ID:pqc6oQo4r
悪意ないしホントはこんなこと言いたくないが
正直に言うと DM 5ds関連のカードなんて誰も興味ないよ
今回はGXででたけど実質DM枠みたいなもんだし在庫ショッカー強化
骨董品眺めて「この茶碗いいのぅ〜」「この壺いいのぅ〜」言い合いたいなら他所でやってくれ
ジジィ共のうるさいオナニーする場所じゃないよここ
0431名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f02-P9YK [115.39.29.30])
垢版 |
2020/06/10(水) 22:09:18.27ID:gEB1ujBN0
まあ今回のショッカー新規はバウンダーが実質専用おろ埋をサーチしつつ条件が満たせるから便利になったよね程度だしな
墓地除外の回収効果もやられたバウンダーを手札に加えつつリターナー落としてショッカー出してねってことだし
0432名も無き決闘者 (ワッチョイW 03b0-FF68 [180.44.253.38])
垢版 |
2020/06/10(水) 22:10:18.62ID:DUpmGR6X0
まずサイコショッカーがゴミ過ぎる他のテーマならこの効果をカテゴリ名ならぶっ壊れだけどショッカーだしな
0433名も無き決闘者 (ワッチョイW 337b-TrMf [106.73.150.224])
垢版 |
2020/06/10(水) 22:10:20.46ID:WYF+oD9W0
ファントムフォースのおかげでRRで究極隼と対象耐性あり素材3つのレクイエム立てれるのおいしです
0435名も無き決闘者 (アウアウクー MM87-mZw9 [36.11.228.122])
垢版 |
2020/06/10(水) 22:11:04.86ID:DYzVc2N2M
先攻で出せる素材3レクイエムは普通に強いからなあ
0440名も無き決闘者 (ワッチョイW 03b0-FF68 [180.44.253.38])
垢版 |
2020/06/10(水) 22:11:46.90ID:DUpmGR6X0
RRミレニアムファルコンはいつ来ますか?
0442名も無き決闘者 (ワッチョイW 03b0-FF68 [180.44.253.38])
垢版 |
2020/06/10(水) 22:14:45.69ID:DUpmGR6X0
ワイズストリクス禁止にしてくれスキップフォースでインフィニティ出してシムルグ出して対象耐性のインフィニティと巨神鳥とかもうRR関係ないじゃん
代わりにRRしか出せない縛りでランク4でRUMサーチ出せばそれでいいから
0448名も無き決闘者 (ワッチョイW 337b-TrMf [106.73.150.224])
垢版 |
2020/06/10(水) 22:21:30.35ID:WYF+oD9W0
黒咲を最初から支え続けたワイズストリクスを禁止とかやめてくれよ
0452名も無き決闘者 (スッップ Sd1f-+8rs [49.98.129.106])
垢版 |
2020/06/10(水) 22:33:02.12ID:+EQDTclgd
GXはなんかヒーローとサイバーばかりというかボスキャラテーマが救いにくいというか
0455名も無き決闘者 (ワッチョイW 337b-TrMf [106.73.150.224])
垢版 |
2020/06/10(水) 22:34:28.77ID:WYF+oD9W0
ユベル強化ちょーだい❤
0456名も無き決闘者 (スッップ Sd1f-1hNH [49.98.140.198])
垢版 |
2020/06/10(水) 22:35:03.25ID:H7T/8Ip9d
そういやストラク投票の時って何故か「幻影騎士+彼岸」ってくくりだったような
彼岸強化も一緒に来たりして
0457名も無き決闘者 (スプッッ Sd1f-TrMf [1.75.196.140])
垢版 |
2020/06/10(水) 22:37:05.72ID:bJ6hMZ4Jd
幻魔→救った
アルカナ→放置
ユベル→放置
ダークネス→未実装
0462名も無き決闘者 (ワッチョイW 337b-TrMf [106.73.150.224])
垢版 |
2020/06/10(水) 22:42:26.05ID:WYF+oD9W0
アルカナは切り札級が3体いるんだから一体ぐらい禁止でもいいじゃん
0466名も無き決闘者 (スッップ Sd1f-1hNH [49.98.140.198])
垢版 |
2020/06/10(水) 22:43:54.50ID:H7T/8Ip9d
彼岸て一時期環境クラスにいなかったっけ
0471名も無き決闘者 (ワッチョイW 337b-TrMf [106.73.150.224])
垢版 |
2020/06/10(水) 22:51:13.59ID:WYF+oD9W0
クリア・バイス・ドラゴンのインパクト強くてその後に出てきたクリア・ヴィシャス・ナイト覚えてる人0人説
0475名も無き決闘者 (ワッチョイW cf28-fvS2 [153.188.1.130])
垢版 |
2020/06/10(水) 22:55:00.35ID:ChE5L+Bg0
効果モンスター
レベル7/闇属性/戦士族/攻撃力2300/守備力1100
このカードがフィールド上に表側表示で存在する限り、
このカードのコントローラーに「クリアー・ワールド」の効果は適用されない。
相手フィールド上にモンスターが存在する場合、このカードはリリース1体で召喚できる。
自分の手札・フィールド上にこのカード以外のカードが存在しない場合、
このカードの攻撃力は、相手フィールド上に表側表示で存在する
攻撃力が一番高いモンスターの攻撃力の数値分アップする。

弱すぎて草。劣化オネストか
0477名も無き決闘者 (オッペケ Sr87-yGiN [126.194.206.83])
垢版 |
2020/06/10(水) 22:55:58.60ID:X8DaTsSdr
ユベルと十代がいちゃラブしてるカードください十代を後ろからギュッとする感じのイラストでいいですそれでニヤニヤしますので
あ、性能は激つよのつよつよ効果で良いです2人の愛のカードをください!
0479名も無き決闘者 (スプッッ Sd1f-TrMf [1.75.196.140])
垢版 |
2020/06/10(水) 22:56:33.22ID:bJ6hMZ4Jd
自分手札フィールドにこのカード以外ない時、フィールド上に存在する1番攻撃力の高いモンスターの数値分攻撃力アップする

うーん・・・
0483名も無き決闘者 (ワッチョイW 03b0-FF68 [180.44.253.38])
垢版 |
2020/06/10(水) 22:58:28.14ID:DUpmGR6X0
ステンドグリーブはみんな使う幻影が特殊されたら手札から出す方だっけ?
0484名も無き決闘者 (スッップ Sd1f-1hNH [49.98.140.198])
垢版 |
2020/06/10(水) 22:58:39.16ID:H7T/8Ip9d
>>480
神属性はあってないようなものではある
0486名も無き決闘者 (ワッチョイW 03b0-FF68 [180.44.253.38])
垢版 |
2020/06/10(水) 22:59:42.28ID:DUpmGR6X0
>>475
オネストというかアバターの類いの効果だな
0491名も無き決闘者 (スフッ Sd1f-fvS2 [49.104.25.80])
垢版 |
2020/06/10(水) 23:04:29.71ID:TtOYfxFYd
そうか?🤔
0497名も無き決闘者 (スッップ Sd1f-1hNH [49.98.140.198])
垢版 |
2020/06/10(水) 23:11:49.90ID:H7T/8Ip9d
>>496
マドルチェはサロンとかがそれに当たるんじゃね?
0498名も無き決闘者 (ワッチョイW 03b0-FF68 [180.44.253.38])
垢版 |
2020/06/10(水) 23:12:31.47ID:DUpmGR6X0
ラーはもうしつこいコナミに見捨てられたんだし諦めようよ
0501名も無き決闘者 (ワッチョイW 03b0-FF68 [180.44.253.38])
垢版 |
2020/06/10(水) 23:13:47.58ID:DUpmGR6X0
>>496
海王は深海、マドルチェはサロン、魔道は魔道ガイア
が来たから
0509名も無き決闘者 (ワッチョイW 0302-ppFE [180.197.81.188])
垢版 |
2020/06/10(水) 23:39:52.18ID:kTNoo8O+0
>>506
そういえばイラスト写ってたか
列車も種族、属性、レベルが一緒のゴルディロックスが来てたから後はあと来てないのはインゼク、デーモン、BF、魔轟神、魔導、ライロか
結構投票のカードは新規来てるな
0510名も無き決闘者 (ワッチョイ f3ea-EVMN [122.27.39.23])
垢版 |
2020/06/10(水) 23:45:02.48ID:rRta30iQ0
1期1弾目のパックに収録されたガイア(11期1弾目)
9期2弾目黄色パックの看板を飾ったダリベ(11期2弾目)

つまり11期3弾目はレッドデーモンズ/バスターが看板CRMS赤色パックのデーモンリメイクが表紙ということでよろしいか?
0527名も無き決闘者 (ワッチョイW 3388-1hNH [106.172.38.241])
垢版 |
2020/06/11(木) 00:26:42.02ID:fb6EDWz40
かつて覇権を争った二大勢力BFと六武
時代の流れと共に両者制限全解除となったがインフレには勝てず隠居テーマとなってしまった
それでもBFは新規を貰い間接的な強化も拾って全盛期以上の動きができる

六武は何故か再び制限強化された
0529名も無き決闘者 (ワッチョイW 03b0-FF68 [180.44.253.38])
垢版 |
2020/06/11(木) 00:27:56.96ID:9ltCaLhf0
RRと幻影はもう新規無いのかな9枚で10枠なら1枚足りないし
0530名も無き決闘者 (ワッチョイW 03b0-FF68 [180.44.253.38])
垢版 |
2020/06/11(木) 00:29:28.06ID:9ltCaLhf0
>>522
ライロはなにかを混ぜないと召喚権足りないしな
ライロ専用札積みでも出すか?
0544名も無き決闘者 (ワッチョイW 3388-1hNH [106.172.38.241])
垢版 |
2020/06/11(木) 01:15:34.58ID:fb6EDWz40
寒波裁きの頃のトラウマが未だに抜けません
0551名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-wu2a [126.163.113.208])
垢版 |
2020/06/11(木) 01:27:18.57ID:xDAxqhCq0
猪爪のサイキックウェーブ来るんだし
犬飼のスライムもくれ
0557名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-wu2a [126.163.113.208])
垢版 |
2020/06/11(木) 01:32:54.13ID:xDAxqhCq0
十代って割と勝っても悲しいデュエルあったよね
0563名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-wu2a [126.163.113.208])
垢版 |
2020/06/11(木) 01:38:50.51ID:xDAxqhCq0
ライロってサイドラ効果の奴は流石にいたよね?
0567名も無き決闘者 (ワッチョイ 437c-FbAE [222.144.48.77])
垢版 |
2020/06/11(木) 01:44:38.01ID:Ah9+OaaM0
まあ要所で勝ってれば主人公としての格は保たれるだろ

その点榊遊矢ってなんかすげぇよな
92話とか絶対「これは勝たなきゃアカンやろ」って局面だっただろ

リベンジあるなら一度の敗戦はアリだけどセルゲイ倒したのジャックというね
0568名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-wu2a [126.163.113.208])
垢版 |
2020/06/11(木) 01:44:50.95ID:xDAxqhCq0
水属性と水族を間違えるなよ
よくやらかす人多いけど
0571名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-wu2a [126.163.113.208])
垢版 |
2020/06/11(木) 01:47:58.49ID:xDAxqhCq0
セルゲイはデュエルよりリンチの方がいらん
何いい話台無しにしてんだよ…

>>569
あとはWiki読んでくるといいね
0574名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-wu2a [126.163.113.208])
垢版 |
2020/06/11(木) 01:56:09.08ID:xDAxqhCq0
いい加減切り替えられないのか(機皇にゴミ落としながら)
0583名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-wu2a [126.163.113.208])
垢版 |
2020/06/11(木) 02:02:01.21ID:xDAxqhCq0
漫画GXはライダー特殊召喚の辻褄合わせカードが来るのかな
0590名も無き決闘者 (ワッチョイ b39d-+Do1 [202.147.217.17])
垢版 |
2020/06/11(木) 07:02:06.02ID:5d9FHsdV0
真紅眼融合禁止でもいい
とにかくドラグーンは消えて下され
ワイのクローラーが泣いておられる
0591名も無き決闘者 (オッペケ Sr87-wu2a [126.208.147.206])
垢版 |
2020/06/11(木) 07:04:22.52ID:Iqh66piVr
>>589
ブラマジは昔かはダークマジシャンだろ
0603名も無き決闘者 (アウアウクー MM87-mZw9 [36.11.228.145])
垢版 |
2020/06/11(木) 07:45:20.15ID:+Z6/v7TRM
月光捕食で新規来ても月光はRRと組んでそう
0604名も無き決闘者 (ワッチョイ 3388-+Do1 [106.172.157.152])
垢版 |
2020/06/11(木) 07:46:41.23ID:PSevbvxy0
MTGで差別表現(ジハード十字軍鉄仮面魔女狩り投石)のカード抹消
これ遊戯王でもライトロードバイサーデス魔女狩り岩投げアタック辺りやばいんじゃ
TCGもポリコレの時代になるのか
0615名も無き決闘者 (スプッッ Sd1f-Dmgs [1.75.234.174])
垢版 |
2020/06/11(木) 08:23:20.73ID:nLp3CX7od
>>614
ゲイはいるんだよなぁ
0621名も無き決闘者 (アウアウクー MM87-mZw9 [36.11.225.207])
垢版 |
2020/06/11(木) 08:42:36.89ID:4oeH7WIhM
【グールズ】強化カードかよ
0623名も無き決闘者 (スププ Sd1f-WEnc [49.98.74.163])
垢版 |
2020/06/11(木) 08:54:48.50ID:fnkEwExyd
Oh~kaikuの動画って白人いたっけか?
0624名も無き決闘者 (アウアウウー Sa67-hXqJ [106.131.3.193])
垢版 |
2020/06/11(木) 08:55:48.88ID:Ppc/8SZca
コロナウイルスのせいとはいえ
8月遊戯王の商品展開ハイペースすぎ
8月
1日ラッシュデュエルブースター
8日OCGブースターPHRA
20日ブイジャンプ
29日ドラグニティR

コロナ禍でメインの購買層は金がなさげでも
YouTuberさんに買ってもらえるから強気だな()
0630名も無き決闘者 (ワッチョイW 0302-ppFE [180.197.81.188])
垢版 |
2020/06/11(木) 09:02:51.45ID:EhVvK3nH0
>>617
なんで黒人を差別しよう思うのか理解できないな
古来から奴隷制度とかで欧米人が白人史上主義なのは知ってるけど個人的には黒人の人って身体能力とかその他色々と優れてるイメージしかないわ
0644名も無き決闘者 (スプッッ Sd1f-Iqiw [49.98.11.222])
垢版 |
2020/06/11(木) 09:18:20.62ID:IwJoWPShd
>>630
今回のデモのように何かにつけて略奪するからやで
ついでに弱者特権を振るうから
白人が他を全て見下すのは元からあるけど、実害も被ってるから永遠に溝が塞がらないんやぞ

ついでに白人の国にいる他人種だからってのもある
黄色人種国では白人黒人の両方がマイノリティーだから欧米より差別がないだろ
マジョリティーとマイノリティーの差は永遠に無くならんよ
0650名も無き決闘者 (ワッチョイW 73fe-oPEb [218.216.199.99])
垢版 |
2020/06/11(木) 09:29:55.81ID:C17hA/vW0
>>618
カドショはあってロスとサンフランシスコで5件ぐらい寄ったけど
品揃え一番いいのはイオンみたいなショッピングモールだったわ
大体のお店はショーケースとかバインダーはあるけど、あくまでオタクグッズ+カドショみたいな感じだった
0655名も無き決闘者 (スププ Sd1f-WEnc [49.98.74.163])
垢版 |
2020/06/11(木) 09:38:34.91ID:fnkEwExyd
ポリコレが困るのは差別のない社会だから最大の反ポリコレは差別の解消だぞ
0664名も無き決闘者 (オッペケ Sr87-wu2a [126.194.255.133])
垢版 |
2020/06/11(木) 10:20:51.96ID:WwmD6Hh5r
スペルオブマスク並の女モンスターパックください
0665名も無き決闘者 (ワッチョイ f386-LSMT [122.249.99.72])
垢版 |
2020/06/11(木) 10:23:43.99ID:TjPx/b5/0
プリブルのキャンペーンどうなるんだろう
0669名も無き決闘者 (スップ Sd1f-+8rs [1.75.4.157])
垢版 |
2020/06/11(木) 10:41:32.74ID:0Bq9ZtLMd
いつになるんだろ
ホルアクティみたいにいつまでも来ないのは勘弁
0671名も無き決闘者 (ササクッテロT Sp87-EVMN [126.33.149.118])
垢版 |
2020/06/11(木) 11:04:58.45ID:mALPqHeBp
もう駄目かもって思ってる人
https://fakelielife.fc2.net/
0680名も無き決闘者 (スップ Sd1f-7alc [1.72.4.162])
垢版 |
2020/06/11(木) 11:56:12.95ID:cNtD8j7+d
なんのスレなん?ここ
知ったかニワカ知識まみれでなにが人種差別ガーだよ
そういうことがやりたかったらなんJにでも行ってスレ建てて構ってもらえボケ
0691名も無き決闘者 (アウアウウー Sa67-6G9n [106.128.17.252])
垢版 |
2020/06/11(木) 12:08:44.34ID:lwDJZ0sfa
人種差別への配慮でカードが使用禁止になった話題←スレチだけどわかる
遊戯王もこんなんなったら嫌だね←わかる
欧米ってクソだな←まあわからないでもない
人種の話←これはわからない
0692名も無き決闘者 (ワッチョイ a39b-miaX [220.247.189.93])
垢版 |
2020/06/11(木) 12:10:00.54ID:1JUSm16W0
割と真面目にVRテーマはコナミから差別されてそう
さすがに主要人物の半数近くのテーマがOCG化されてないのはおかしいと思う
あとここで政治とかの話をこれ以上するのはやめよう(提案)
0700名も無き決闘者 (オッペケ Sr87-yGiN [126.133.230.198])
垢版 |
2020/06/11(木) 12:14:12.50ID:TJa23Au8r
ユベルが手取り足取りねっとりダルクきゅんをメス落ちさせていく…?いいぞもっとやれー!
0704名も無き決闘者 (ワッチョイ cf85-tD/8 [153.188.102.63])
垢版 |
2020/06/11(木) 12:16:48.10ID:vVgRiS2T0
>>696
柄次第じゃない?
大昔パック発売日付近に似たような事やってた時のプレマ貰ったけど
いらないからヤフオクに投げようかと思ったら全然大したこと無くて売るのもめんどくさくなった記憶が

メルフィ―は人気どうなんだろう
森のメルフィーズのプリシクが700買取とか見たから微妙そう
0705名も無き決闘者 (スフッ Sd1f-1ikd [49.104.20.100])
垢版 |
2020/06/11(木) 12:17:58.75ID:j8c2WUFbd
>>698
ユベルと言いたいがあれは十代にゾッコンだしそもそも扱い的にはインターセクシャルだからバイとはまた違うのよな…

なんでも食べる(意味深)なエクレシアちゃんで
0711名も無き決闘者 (ワッチョイ cf85-tD/8 [153.188.102.63])
垢版 |
2020/06/11(木) 12:24:11.38ID:vVgRiS2T0
>>708
開催場所が限定されまくった去年の王国イベントの一番人気の聖遺物プレマで確か3万とかそんなんだったから
これだけ開催地多いなら万は行かないと思うけどね
ただ転売厨さんが大フィーバーしまくるとすぐに万なんか超えるからそうなっても怒らないでね
0714名も無き決闘者 (スッップ Sd1f-H/8W [49.98.149.145 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/11(木) 12:28:12.05ID:bkkYm7hWd
効果発動を宣言する時に本来いるべき場所に存在しなければ発動できない。
『例A』
チェーン1:「ブラック・ホール」
チェーン2:「リビングデッドの呼び声」(「D-HERO ディスクガイ」対象)

召喚・反転召喚・特殊召喚に成功した場合が発動条件の効果はフィールドで発動する効果なので
チェーン処理終了時に「D-HERO ディスクガイ」がフィールドに存在しないため発動できない。

これって発動した魔法とか罠をサイクロンで破壊しても効果不発にならないのと整合してなくない?
0727名も無き決闘者 (アウアウクー MM87-mZw9 [36.11.228.138])
垢版 |
2020/06/11(木) 12:39:34.58ID:jlKpKvvzM
レッドアイズブラックドラゴンのステータスがクソザコなのは黒人差別ってマジ?
0731名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp87-0Soz [126.35.4.134])
垢版 |
2020/06/11(木) 12:43:01.66ID:8gnX0gmSp
>>706
外に出ない、デュエルする相手もいない奴に環境とか関係ある?
今日も朝から晩まで引きこもって5chとか哀れな人生だな
0734名も無き決闘者 (ワッチョイ c354-+Do1 [126.15.224.201])
垢版 |
2020/06/11(木) 12:46:23.48ID:WsEBMToW0
ヌメロン強いけどエクストラの枠最低5枚は馬鹿にならないし一滴で対策できるから
最終的に使えるデッキは限られてきそう、エルドリッチとかは使ってきそうだけど
合金使いにくくなるのはどうなんだろう
>>717
召喚に成功するのと召喚成功時の効果が発動するのはまた別だからね
サイクチェーンリビデだと着地はしても発動する前に墓地に戻るから召喚時の効果は発動しない
0738名も無き決闘者 (オッペケ Sr87-wu2a [126.208.243.218])
垢版 |
2020/06/11(木) 12:53:17.53ID:lTcsI/Clr
>>703
X・HEROゾンバイアの方が先だ
0761名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp87-u39p [126.182.135.245])
垢版 |
2020/06/11(木) 13:34:57.03ID:341vUemOp
>>757
でも必要パーツとかルートはかなりシンプルだから
アクションマジックフルターンとか才古噴進で気軽にさらに打点を倍とか戦闘ダメージ2倍でワンショットしまくる動画見て案外馬鹿に出来んぜ
先攻は…知らん、せめて破壊じゃなくて無効にしてくれとしか
0762名も無き決闘者 (スップ Sd1f-+8rs [1.75.4.157])
垢版 |
2020/06/11(木) 13:35:57.68ID:0Bq9ZtLMd
遊戯っぽいムーブって?
0763名も無き決闘者 (オッペケ Sr87-wu2a [126.208.243.218])
垢版 |
2020/06/11(木) 13:38:04.14ID:lTcsI/Clr
カースオブドラゴンもカテゴリにするか
0771名も無き決闘者 (スフッ Sd1f-fvS2 [49.104.25.80])
垢版 |
2020/06/11(木) 14:03:22.56ID:Y0aL0UpPd
元祖扱いでレッドデーモンズドラゴンサポート奪い去るスカーライトくんを許すな😡
え?特に有能サポートもない雑魚ばかりだからどれも使ってない🤔?
🤔
許すな😡
0797名も無き決闘者 (オッペケ Sr87-9ZoO [126.208.129.13])
垢版 |
2020/06/11(木) 15:03:16.20ID:/iSAnU1fr
>>792
まあスタダ用に調整するならチェーンブロック組まずに書き換える効果になるだろうね

スタダはブラマジみたいに手軽に出して素材として酷使しつつ永続や伏せを守るスタイルで行けばいいし強化楽だな
0801名も無き決闘者 (ワッチョイ a39b-miaX [220.247.189.93])
垢版 |
2020/06/11(木) 15:05:53.16ID:1JUSm16W0
カウンター罠
@自分フィールドにスターダストSモンスターが存在する場合に相手のモンスター、魔法、罠の効果が発動した場合に発動できる。その発動を無効にし破壊する。
発動後このカードは墓地に送られずフィールドにセットする。

こうですかわかりません
0812名も無き決闘者 (アウアウクー MM87-mZw9 [36.11.225.80])
垢版 |
2020/06/11(木) 15:24:54.79ID:g9Ul3K/aM
スタダ最後に使ったの9期末期の十二獣環境だわ
0814名も無き決闘者 (ワッチョイW f338-hXqJ [58.70.21.5])
垢版 |
2020/06/11(木) 15:26:05.86ID:PJ7NTADn0
神スライムはレベル10で水族ならいけるのか
属性を地属性に変えるのはなんとかするから
クリフォートマスクくれ
しかしこいつはラーをご指名では無いんだよな
ほんとややこしいな冥闇新規
0818名も無き決闘者 (アウアウウー Sa67-hXqJ [106.131.8.140])
垢版 |
2020/06/11(木) 15:31:34.88ID:ySIXmaSwa
VIPにある遊戯王スレで復帰勢がカモられてるのを見てしまった
ヴァルカン9999よりはマシだけど
初期レリーフワンコイン買取といい

復帰勢も古参もなぜ5chに書き込めるなら
事前に相談できないんだよ
0834名も無き決闘者 (スップ Sd1f-7alc [1.72.0.89])
垢版 |
2020/06/11(木) 16:01:17.35ID:Xtiffbpld
ノーマルカード束で引き取ってくれる店とかサービス利用したやついないの?
そろそろ箱から出たいらん奴処分したいわ…一応カードだからダンボールぶち込んでそのまま捨てるのもなんか気分良くないし
0837名も無き決闘者 (スップ Sd1f-+8rs [1.75.4.157])
垢版 |
2020/06/11(木) 16:03:15.05ID:0Bq9ZtLMd
>>831
昔の主人公エース箱のやつ投げつけたい
0840名も無き決闘者 (アウアウウー Sa67-hXqJ [106.131.2.184])
垢版 |
2020/06/11(木) 16:53:52.04ID:HqMugClna
7月制限は煙玉ハンデスと双天招来と弱肉一色の全ハンデスとかは許されるのだろうか
ゼンマイは新ルールで事前規制されるくらいハンデス警戒してたけど
7月で許されなかったら笑うん
0845名も無き決闘者 (ワッチョイ b39d-+Do1 [202.147.217.17])
垢版 |
2020/06/11(木) 17:11:49.96ID:5d9FHsdV0
ゼンマイハンター名称ターン1とかついてもいいから帰ってこないかな
なんならデュエル中1度でもいい
見た目が一番好きだからまた使いたいなぁ
0852名も無き決闘者 (ワッチョイW 03b0-FF68 [180.44.253.38])
垢版 |
2020/06/11(木) 18:04:29.82ID:9ltCaLhf0
海外はドラグーン、リンクロス、焔聖騎手、ヌメロン
発売してないからあそこまで規制はなかったけど
こっちはそうも行かないだろうな
流石にドラグーン
ハリクロス
盗人
ゼアル
は禁止にしないと
0853名も無き決闘者 (ワッチョイW 03b0-FF68 [180.44.253.38])
垢版 |
2020/06/11(木) 18:06:09.12ID:9ltCaLhf0
ガンブラーはよく出したと思うわ
魔法罠を潰すトゥリス、モンスターを潰すボマー、なら手札を潰すガンブラーってお前何を考えてるんだレベル
0855名も無き決闘者 (スップ Sd1f-P9YK [1.66.102.54])
垢版 |
2020/06/11(木) 18:16:09.77ID:r3LBJkPWd
前回ゼンマイとか六武とか新ルールで暴れるかもしれないと意味不明な規制したから
ヌメロン発売前にホープゼアル規制する大義名分はあるんだよな

まぁやらないだろうけど
0857名も無き決闘者 (ワッチョイW 03b0-FF68 [180.44.253.38])
垢版 |
2020/06/11(木) 18:30:25.91ID:9ltCaLhf0
インフェルニティガンが未だに制限なのに何で門が許されたのかが不思議
あれが2枚あるだけで無限ループなのに
規制意味ないって奴はバカだろ
0877名も無き決闘者 (ワッチョイW cf28-fvS2 [153.188.1.130])
垢版 |
2020/06/11(木) 19:48:53.33ID:rk7IIUPD0
>>866

コレパみせてコレパ
0889名も無き決闘者 (ワッチョイ f3ea-EVMN [122.27.39.23])
垢版 |
2020/06/11(木) 20:14:41.90ID:9yo0a2YM0
>>888
無職だけど働いてるコナミ社員よりカルマが高い?らしい

536 名前:名も無き決闘者 (オッペケ Sr93-26hw [126.237.7.116])[sage] 投稿日:2020/05/28(木) 10:37:42.43 ID:RmUB7fOvr
俺は無職だけどこんなユーザーをバカにしたような企業の人間よりはよほどカルマが高いと自負してるわ

537 名前:名も無き決闘者 (オッペケ Sr93-26hw [126.237.7.124])[sage] 投稿日:2020/05/28(木) 10:38:13.85 ID:LNqhw+Vnr
ああああああヲー擁護しんでくれええええええ

538 名前:名も無き決闘者 (オッペケ Sr93-26hw [126.237.7.143])[sage] 投稿日:2020/05/28(木) 10:39:26.75 ID:RpT/RXKtr
終わりだよ、遊戯王はもう終わり
バトスピにも負けてる

540 名前:名も無き決闘者 (オッペケ Sr93-26hw [126.237.7.175])[sage] 投稿日:2020/05/28(木) 10:41:23.81 ID:mXBq1yNsr
スッキリしたし寝るわ
おやすみなさい
0892名も無き決闘者 (ワッチョイW 03b0-FF68 [180.44.253.38])
垢版 |
2020/06/11(木) 20:17:34.04ID:9ltCaLhf0
ショッカーの新規は強いでしょ
フリチェの埋葬にオマケバーンに速攻魔法
さらに墓地効果で手札を増やしてさらに埋葬とか
それをサイコショッカーでやってもなレベルだけど
0901名も無き決闘者 (ワッチョイW ff39-fvS2 [203.139.59.57])
垢版 |
2020/06/11(木) 20:47:51.86ID:4cc/z6XN0
手札の枚数が攻撃力やバーンになるつよつよカードってオシリスやアーケティス以外にいいのないですかね?
0920名も無き決闘者 (スプッッ Sd1f-7alc [1.75.214.42])
垢版 |
2020/06/11(木) 21:08:23.46ID:LHc0KBl7d
ジェムナイトフュージョンの画像なんていらねーんだよ
そもそもロゴが邪魔でアイコンの画像に起用できねえし、何のためにやってんだよ毎回
しかし30手前の女がジェムナイト好きですーとかねぇ…
0926名も無き決闘者 (ワッチョイW ff39-fvS2 [203.139.59.57])
垢版 |
2020/06/11(木) 21:12:01.10ID:4cc/z6XN0
>>904
アセンションいいっすね
オジャマメルフィーだからいい感じになりそうです。ありがとうございます
0952名も無き決闘者 (スップ Sd1f-+8rs [1.75.4.157])
垢版 |
2020/06/11(木) 22:23:22.70ID:0Bq9ZtLMd
次の表紙はシンクロなのでsr強化かな?
何気に2連続でテーマ強化なんだなAV
0972名も無き決闘者 (スップ Sd1f-+8rs [1.75.4.157])
垢版 |
2020/06/11(木) 23:23:17.03ID:0Bq9ZtLMd
魔導にお邪魔させてもらってた頃からブラマジは出世したな
0984名も無き決闘者 (スップ Sd1f-+8rs [1.72.7.240])
垢版 |
2020/06/12(金) 02:26:45.73ID:TsHEWGDud
そろそろ沼地マンとかグランドマンとか言われないために墓地にフレイムウィングマンある時なんかできるシャイニングフレアウィングマンください
0988名も無き決闘者 (ワッチョイW f338-hXqJ [58.70.21.5])
垢版 |
2020/06/12(金) 06:28:41.97ID:NNFy23JI0
ちょうど起きた途端にレスしてくれてサンクス
初動調べたら今はシクなら倍くらいするな

シークレットは安いから買うのであって安く無いなら
よほど欲しいカード以外は低レアでいい体に戻さなきゃな
0995名も無き決闘者 (ワッチョイW f338-hXqJ [58.70.21.5])
垢版 |
2020/06/12(金) 10:51:47.63ID:NNFy23JI0
相手の効果によって〜やら戦闘破壊された場合〜系統は
リンクスがあるから生まれたのであってリンクスがなかったら
多分そういう効果そのものが抹消されてると思う
それくらい昔のカードテキストはいちいちコスパが悪すぎる
ネオスのコンタクト融合とか共通の説明だけでテキストの4/5を占めてるからなあ
特にゴッドネオス
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 0時間 52分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況