X



トップページYugioh
1002コメント292KB
遊戯王デュエルリンクス 1308ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (2級) (ワッチョイW 5154-Q7Fw [60.150.96.105])
垢版 |
2020/06/08(月) 15:56:12.00ID:hJ2JG9Ad0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
http://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links
☆避難所 (したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆新規の質問など☆【初心者】遊戯王デュエルリンクス 67ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1589376520/
☆ルーム開催告知・ルール設定会議☆遊戯王デュエルリンクス ルームスレ 1部屋目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1579945562/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王デュエルリンクス 1307ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1591516414/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-YFNp [60.150.96.105])
垢版 |
2020/06/08(月) 15:57:06.46ID:hJ2JG9Ad0
テンプレ1/4
下記サイトの利用は自己責任で
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net
DUELLINKS META
https://www.duellinksmeta.com/
DUELLINKS BOX
https://duellinks-box.com/

よくある質問
Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. レジェンドデュエリストのLv10、特に簡単に鍵の集まる遊戯を相手にしてやればおk

Q. 鍵が無い、モブも居ないんだけど
A. コロシアムへ行きましょう
フリーでもランク戦でも報酬で鍵が出ます
ただしサレンダーすると強制的に報酬0になるので注意

Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルしてください

Q. 光いっぱい召喚してるのにイシズが出ない
A. 裏側守備表示で出すのはカウントされません、「召喚」と「セット」や「反転召喚」は別物

※重要※
Q.スマホ粉砕したんだけどデータ復旧できない?
A.データ引継ぎ設定でコナミIDを取得しておけばできるので設定しておきましょう
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-YFNp [60.150.96.105])
垢版 |
2020/06/08(月) 15:57:27.42ID:hJ2JG9Ad0
テンプレ2/4
よくある質問
Q.〇〇がおかしい!これは絶対バグだ!
A.お知らせ横の不具合欄をよく見てください。おそらく既知の不具合ですので修正を待ちましょう

Q.定期的に貼られている「背景赤塗りの見切れてる画像」は一体何?
A1.アフィが画像閲覧数からスレの住人の数を把握するための画像だって聞いた
A2.前に画像貼ったところから今画像貼ったところまでのレスから自動的に記事を作成するツール
スルー&NG推奨

※PC版にて認証エラーになる場合、yahoo!ゲームのページからアプリを起動して下さい。一定時間が経過すると再ログインが必要になるようです

※遊戯王レガシー・オブ・ザ・デュエリスト リンク・エボリューション(LotD)
は家庭用ゲーム板です
https://rosie.5ch.net/famicom/

※その他ルールや裁定は公式の問い合わせやwiki参照すると確実です
遊戯王公式問い合わせ・サポート
https://www.yugioh-card.com/japan/support/index.php
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net
0004名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-AsN3 [106.133.54.143])
垢版 |
2020/06/08(月) 15:57:39.03ID:2gvCI5eIa
テンプレ4/4
NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
マイオナチベット[114.69.124.204]
マイオナチベット[153.130.53.235]
マイオナチベット[153.198.96.75]
[14.13.211.192]
[180.220.181.24]
[153.133.71.55]
[124.85.136.242]
保存用NGリスト
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/79


ワッチョイ ○○-△△△△ ID:××××
 @  A  B      C

@ = 回線種別  
A = IP       IP が同じ限りは 24 時間経過しても不変
B = User-Agent ブラウザの種類。何らかの手法で偽装 (変更) は可能
C = ID       つなぎ換えなどで変更可能、24 時間毎に変化する
━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━
0005名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-YFNp [60.150.96.105])
垢版 |
2020/06/08(月) 15:57:45.69ID:hJ2JG9Ad0
テンプレ3/4
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
・リンクス共用beアカウント
スレ立て規制は回線毎なので誰でもこのbeで立てられます
メアド
5chduellinks@gmail.com
パスワード
5chdl

【bb2cで共有be使いスレ立てする方法】
@設定欄のメアドはこうします。
https://i.imgur.com/6Y1Oqji.jpg

A次にこのようにログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
https://i.imgur.com/1lvhZK4.jpg

【mate版】
https://i.imgur.com/HKPQOY3.png

確認は以下のスレで↓
test
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1452737887/

・1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・連投規制はクッキーの削除で回避できます
0006名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-AsN3 [106.133.54.143])
垢版 |
2020/06/08(月) 15:58:04.60ID:2gvCI5eIa
テンプレ4/4
NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
マイオナチベット[114.69.124.204]
マイオナチベット[153.130.53.235]
マイオナチベット[153.198.96.75]
[14.13.211.192]
[180.220.181.24]
[153.133.71.55]
[124.85.136.242]
保存用NGリスト
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/79


ワッチョイ ○○-△△△△ ID:××××
 @  A  B      C

@ = 回線種別  
A = IP       IP が同じ限りは 24 時間経過しても不変
B = User-Agent ブラウザの種類。何らかの手法で偽装 (変更) は可能
C = ID       つなぎ換えなどで変更可能、24 時間毎に変化する
━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━
0007名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-YFNp [60.150.96.105])
垢版 |
2020/06/08(月) 15:58:18.11ID:hJ2JG9Ad0
テンプレ4/4
NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
プルガイ[210.198.134.240]
マイオナチベット[58.90.110.197]
[14.13.211.192]
[180.220.181.24]
[153.133.71.55]
[124.85.136.242]
保存用NGリスト
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/85


ワッチョイ ○○-△△△△ ID:××××
 @  A  B      C

@ = 回線種別  
A = IP       IP が同じ限りは 24 時間経過しても不変
B = User-Agent ブラウザの種類。何らかの手法で偽装 (変更) は可能
C = ID       つなぎ換えなどで変更可能、24 時間毎に変化する
━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━
0008名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-AsN3 [106.133.56.107])
垢版 |
2020/06/08(月) 15:58:32.14ID:hfclbfH4a
テンプレ4/4
NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
マイオナチベット[114.69.124.204]
マイオナチベット[153.130.53.235]
マイオナチベット[153.198.96.75]
[14.13.211.192]
[180.220.181.24]
[153.133.71.55]
[124.85.136.242]
保存用NGリスト
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/79


ワッチョイ ○○-△△△△ ID:××××
 @  A  B      C

@ = 回線種別  
A = IP       IP が同じ限りは 24 時間経過しても不変
B = User-Agent ブラウザの種類。何らかの手法で偽装 (変更) は可能
C = ID       つなぎ換えなどで変更可能、24 時間毎に変化する
━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━
0009名も無き決闘者 (アウアウカー Sa27-dIK2 [182.250.242.8])
垢版 |
2020/06/08(月) 16:00:52.11ID:WK52j4mva
ポニョ
0012名も無き決闘者 (アウアウカー Sa27-dIK2 [182.250.242.8])
垢版 |
2020/06/08(月) 16:01:16.04ID:WK52j4mva
ポニョ
0015名も無き決闘者 (アウアウカー Sa27-dIK2 [182.250.242.8])
垢版 |
2020/06/08(月) 16:01:39.95ID:WK52j4mva
ポニョ
0018名も無き決闘者 (アウアウカー Sa27-dIK2 [182.250.242.8])
垢版 |
2020/06/08(月) 16:01:55.45ID:WK52j4mva
ポニョ
0025名も無き決闘者 (オッペケ Sre7-izgm [126.212.147.105])
垢版 |
2020/06/08(月) 16:06:42.87ID:a3JbroWkr
Q.ミーティングってなんですか?
A.
805 名も無き決闘者 (スッップ Sd42-1xFd [49.98.145.131]) 2019/03/07(木) 14:02:23.96 ID:ZFhcS2+rd(1/7)
イベントキャラのドロップカードはすんなり手には(ry

850 名も無き決闘者 (スッップ Sd42-1xFd [49.98.145.131]) 2019/03/07(木) 15:15:45.19 ID:ZFhcS2+rd(6/7)
脳死したコアキ使いの自演が定期的に飛んでくるけど目障りだから5chに来んなよ。
どんだけコアキ規制されたくないんだよ笑

854 名も無き決闘者 (スッップ Sd42-1xFd [49.98.145.131]) 2019/03/07(木) 15:28:05.33 ID:ZFhcS2+rd(7/7 )
悪い、今出先でミーティングもうすぐ始まるからスレ立て次の>>900頼む

871 名も無き決闘者 sage 2019/03/07(木) 15:47:31.39 ID:tYdfo4awM
ミーティング前に1時間半もスレに貼り付いてるの草

50 名も無き決闘者 (スッップ Sd42-1xFd [49.98.145.131]) 2019/03/07(木) 18:59:54.59 ID:ZFhcS2+rd
環境使ってランクマしてる人らにHERO使いが気使わなきゃいけなくて、マスクチェンジは甘え。
やっぱ環境使ってる人の展開力はすげーわ。
とんでも理論も平然と繰り出せる(笑)
まじ敵わないっすwww勘弁してくださいよぉwwwwm

68 名も無き決闘者 sage 2019/03/07(木) 19:17:55.59 ID:Q0C6EbrGa
>>50
ミーティングは終わったのか?
107 名も無き決闘者 2019/03/07(木) 20:13:04.25 ID:SYUmix7Bp
>>50
復活早すぎて草
0029名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-uAIZ [126.153.17.225])
垢版 |
2020/06/08(月) 17:25:26.72ID:Nc9rwcan0
セールでサイドラとランページ当たって草
0034名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-8uiG [126.107.210.69])
垢版 |
2020/06/08(月) 17:32:01.26ID:2sr8qux90
UR欲しい箱弾き終わったわ 6割くらい満足いく引きでホクホク
0035名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f62-l8oj [133.204.128.160])
垢版 |
2020/06/08(月) 17:33:07.56ID:LKoO124N0
デッキ内闇限定だけでIFリベンジャー墓地に置けるとかクッソ有能スキルやんけ
0040名も無き決闘者 (アウアウエー Sa5f-Ebsx [111.239.166.25])
垢版 |
2020/06/08(月) 17:39:49.91ID:QmDYutmya
ヴェンデットでブラマジに5連勝と歴史的な勝利が続いてる
みんなワンワンを除外しないでワンワンの効果を付与した儀式モンスターを除外しようとするから、陣ナビゲをされてもチェーンで最後に陣を除外すれば効果は発動しないんだぜ
KC初日だと通用しないが
0045名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-uAIZ [126.153.17.225])
垢版 |
2020/06/08(月) 17:43:46.77ID:Nc9rwcan0
>>31
一枚あるわ
0070名も無き決闘者 (ワッチョイW cfe6-Amdj [153.133.71.55])
垢版 |
2020/06/08(月) 18:03:59.69ID:ZpHcGW7c0
https://imgur.com/YZkTivX.jpg
トラゴエディア欲しかったがまあヨシ!
0075名も無き決闘者 (オッペケ Sre7-izgm [126.204.143.239])
垢版 |
2020/06/08(月) 18:08:48.64ID:3/GM9eAZr
案の定サイバー流がめっちゃ流行ってて萎えた 
しかも?自分が考えたコア3フィーア3型が一瞬で真似されてる 
実装された瞬間徹夜で明日香周回してデッキの構成ずっと考えてようやく見つけた構築なのにな…ハハ… 
どれだけ努力してもすぐに真似されて流行る 
何のためにこのゲームしてんのかわからなくなったよ
0078名も無き決闘者 (ワキゲー MMff-PAZK [219.100.28.76])
垢版 |
2020/06/08(月) 18:13:11.27ID:TJhjwUDPM
>>75
サイバー流明日香定期
0079名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-jGn8 [106.180.33.63])
垢版 |
2020/06/08(月) 18:15:04.55ID:vJvgLPj5a
結局遊戯はお誕生日会無しか
かわいそう
0082名も無き決闘者 (スププ Sd9f-bLzi [49.96.37.204])
垢版 |
2020/06/08(月) 18:19:51.30ID:mSYxeZ3id
不知火使ってるけどKCはレベル上げてる時もmaxになっても負け越しはほぼなかったけどプラチナ〜レジェンドのランクマだとかなり負け越すわ

カイクウなしのブラマジ如きに相性差で押し切られるの悲しい
どうしても着地点が炎神or刀神orチューナーセット+罠って盤面になるからナビゲで2500のバニラが2体と次のターン罠無効ってされるだけでも致命傷になりえるわ
0087名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f3c-3s5Z [59.147.181.141])
垢版 |
2020/06/08(月) 18:24:51.52ID:vHtFHBxh0
5D's次通常鬼柳かよ。リークされまくったせいかブルーノ出し惜しみし始めやがったか
0091名も無き決闘者 (ブーイモ MM47-wSG+ [202.214.231.167])
垢版 |
2020/06/08(月) 18:28:38.94ID:inPgshDeM
>>75
昔同じコピペ見たわ
0093名も無き決闘者 (スフッ Sd9f-64tT [49.104.16.89])
垢版 |
2020/06/08(月) 18:29:44.56ID:/3hn5wb3d
>>87
通常ってことは満足時代?まあ不満足時代はWRGP期間中の話だしブルーノちゃんの前に来ることはないが
TFだと満足時代鬼柳さんはデーモンデッキだったけどインフェルニティ期待していいんすかね…
0095名も無き決闘者 (アウアウクー MMe7-Sx5F [36.11.224.103])
垢版 |
2020/06/08(月) 18:31:19.82ID:YKcE+OHQM
害悪ほんとクソうざいわ
ラヴァゴとかリミ1に規制しても困るのは害悪だけなんだからさっさと何とかしろよ

古代の機械流行ってた頃は害悪も少なくて良かったし古代の機械強化して害悪全員ぶちのめしてくれねぇかなぁ
0099名も無き決闘者 (ワッチョイW cfe6-Amdj [153.133.71.55])
垢版 |
2020/06/08(月) 18:34:28.10ID:ZpHcGW7c0
>>96
イ、イイィィィ…ヤッ…?
キ、キキキィィィ…?
0104名も無き決闘者 (ワッチョイW 9388-ZT3Y [106.165.35.175])
垢版 |
2020/06/08(月) 18:40:14.80ID:wf+yBbPR0
プレミア6枚出た 前回0枚だったから収束してんのかな
0105名も無き決闘者 (スプッッ Sd9f-aVi6 [1.75.204.245])
垢版 |
2020/06/08(月) 18:40:33.85ID:EYwsivPYd
満足さんはフリーザか何か?
0114名も無き決闘者 (スプッッ Sd9f-qPhs [1.75.238.119])
垢版 |
2020/06/08(月) 18:47:45.06ID:3Ev+tECnd
メンテ終わりにいつもクイズあったのに今回なかったわ
地味に楽しんでるから寂しい

お知らせの不具合のところ見たけど街頭リプレイの詫びジェムは後で配るのか
とりあえず取れなかった分の15ジェムは欲しいなあ
0119名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spe7-xhbL [126.193.1.129])
垢版 |
2020/06/08(月) 18:52:34.73ID:k/YQfTc2p
ドリチケ目当てに復帰したけど今でもブラマジ通じるの草
新カード増えて一々読み込んでるけどすまんな
0122名も無き決闘者 (ササクッテロ Spe7-f6iC [126.35.134.251])
垢版 |
2020/06/08(月) 18:54:48.35ID:7JS+LzP2p
>>110
俺はカイクウが今環境で輝いている
0123名も無き決闘者 (スフッ Sd9f-xiq7 [49.106.208.155])
垢版 |
2020/06/08(月) 18:55:20.42ID:yY/Ue6Y4d
魔妖と初めて当たったけど長い遅延するくせ弱いというクソデッキすぎない
陣にコズサイされてなかったら絶対勝ってたんだが
0124名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f4e-IXqw [219.116.133.243])
垢版 |
2020/06/08(月) 18:55:22.18ID:LvEVX90Z0
>>115
アックスレイダーきたああああああああああああ
0127名も無き決闘者 (スプッッ Sd9f-dXVs [1.75.233.222])
垢版 |
2020/06/08(月) 18:56:04.28ID:aPCPOqlCd
今メール来たわ
同セールパックのレシートが2件分確認できた為、過剰課金していた可能性がありますので、自分からAppleに返金申請してね
尚、弊社では受け付けないよ
だってさ
0129名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-jGn8 [106.180.33.63])
垢版 |
2020/06/08(月) 18:59:33.57ID:vJvgLPj5a
デモチェ童貞だったんだけどいざ使い出すと枠取って割と邪魔やね
ピン挿しのほうがいいのかな…
0130名も無き決闘者 (アウアウカー Sa27-H0K5 [182.251.249.34])
垢版 |
2020/06/08(月) 19:00:02.09ID:2geaikvVa
プルガ2枚目引きに行ったら3パック内でも出てプルガ3枚になってうれしい
底無しも出たし満足すわぁ...
0136名も無き決闘者 (ワッチョイ cf94-Alfg [153.208.227.174])
垢版 |
2020/06/08(月) 19:03:46.29ID:FsddMQfl0
デモチェはES召喚獣や不知火が苦し紛れに入れてる醒めない悪夢とかタイフーンでも割れちゃうしな
0140名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f62-l8oj [133.204.128.160])
垢版 |
2020/06/08(月) 19:07:18.37ID:LKoO124N0
レヴィに勝ちたいならデモチェ必須の前環境はもう嫌や...
0144名も無き決闘者 (スップ Sd9f-f6iC [1.72.2.16])
垢版 |
2020/06/08(月) 19:10:25.39ID:kDJoFRK7d
初めてサイバーエンジェルと当たったわ
対応間違えていざなにボコボコにされた
0149名も無き決闘者 (ワッチョイ cf94-Alfg [153.208.227.174])
垢版 |
2020/06/08(月) 19:12:37.79ID:FsddMQfl0
>>143
初ターンなら融合体の3体目
あとは気合で相手の特殊召喚をカウントしてください
0151名も無き決闘者 (ブーイモ MM47-wSG+ [202.214.231.167])
垢版 |
2020/06/08(月) 19:13:35.23ID:inPgshDeM
>>110
次元幽閉
せっかくの貴重なプレだから入れないともったいない気がして…
0159名も無き決闘者 (ワッチョイW cfe6-Amdj [153.133.71.55])
垢版 |
2020/06/08(月) 19:24:54.11ID:ZpHcGW7c0
エクストラネットでこっちのハンド増やしてから大暴落とか魔妖はなんか地雷デッキのイメージが付いてきてるぞ…
0162名も無き決闘者 (ワッチョイW cf94-otUt [153.210.105.215])
垢版 |
2020/06/08(月) 19:33:28.65ID:YkYcMy730
>>143
メインデッキの霊獣は
各種1ターンに1度しか特殊召喚できない
融合と分解を2回やったら
大抵3回目の融合の後、分解できる素材は無いはず

もしくはチェーンONにしておいてバトルフェイズ入った瞬間に打てばいいかも
(相手に余裕があればまだ逃げられる可能性はあるけど)
0165名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-C10N [106.128.146.178])
垢版 |
2020/06/08(月) 19:37:49.05ID:wQITVxkRa
マジか確定URで聖槍狙ったら
3パックの方で聖槍でて確定でスクラップドラゴン来た
嬉しい😃
0166名も無き決闘者 (ワッチョイW cfe6-Amdj [153.133.71.55])
垢版 |
2020/06/08(月) 19:39:17.66ID:ZpHcGW7c0
>>161
まあ安定性あったら困るしな一応先手さえ取れれば良いってコンボならリスタートがほぼノーデメリット使えるのが一番デカいけど
0168名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f4e-IXqw [219.116.133.243])
垢版 |
2020/06/08(月) 19:40:04.81ID:LvEVX90Z0
>>164
すげえ!
0169名も無き決闘者 (ワッチョイW 637b-f6iC [14.10.138.160])
垢版 |
2020/06/08(月) 19:40:10.08ID:pp6GztlW0
最近のオート君先行で竜魔導あるのにタスケルトン攻撃表示にしてターンエンドするんだけどなんなん?
0171名も無き決闘者 (ワッチョイW e3e6-aVi6 [180.51.21.86])
垢版 |
2020/06/08(月) 19:43:08.63ID:th8DBt5F0
一周まわってアックスレイダー欲しくなってきた
0175名も無き決闘者 (ワッチョイW 43ae-ZGHs [182.21.231.16])
垢版 |
2020/06/08(月) 19:49:17.55ID:N6BscnDo0
またMAX昇格戦ブラマジに阻まれた
もう本当構築不可能レベルで規制されなきゃ許せんわこのクソ陰キャデッキは
陣ロッドナビゲブラマジカイクウ全部リミ1にして存在そのものを抹消しろこんな先行制圧クソ陰キャデッキは
0177名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-jGn8 [106.180.33.63])
垢版 |
2020/06/08(月) 19:51:55.98ID:vJvgLPj5a
ぶっちゃけブラマジより不知火の方がずっと厄介だわ
0182名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-jGn8 [126.140.133.225])
垢版 |
2020/06/08(月) 19:58:12.25ID:nazkA92+0
ブラマジ陣ナビゲを集めないといけないブラマジより武部1枚で展開出来て武部引けなくてもガン詰みした罠で次ターンに墓地シンクロしてくる不知火の方がずっとクソだよな
不知火がブラマジ苦手だから強い強い言ってるだけでしょ
0184名も無き決闘者 (ワッチョイ cf94-Alfg [153.208.227.174])
垢版 |
2020/06/08(月) 19:59:20.04ID:FsddMQfl0
ES召喚獣ですらラパウィラや醒めない悪夢でなんとかブラマジ対処してるのに…
先行陣ナビゲ?知らん
0185名も無き決闘者 (アウアウエー Sa5f-jGn8 [111.239.175.81])
垢版 |
2020/06/08(月) 20:01:52.82ID:CeEvYUT0a
ブラマジは墓地おばさん消えただけ遥かにマシだけどね
0188名も無き決闘者 (ワッチョイW cfe6-Amdj [153.133.71.55])
垢版 |
2020/06/08(月) 20:03:15.06ID:ZpHcGW7c0
タイフーン積んでるのそこそこ見るぞサンドラが弱体化したのが大きかったんだろうな
0191名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-BpET [49.98.136.153])
垢版 |
2020/06/08(月) 20:07:50.08ID:Tp4oLJGQd
120円セールもう持ってるゴミばっかでやがる・・・
クソすぎる・・・
0198名も無き決闘者 (ワッチョイ cf94-Alfg [153.208.227.174])
垢版 |
2020/06/08(月) 20:19:48.26ID:FsddMQfl0
群雄割拠な環境だから規制多そうだな
前回もそういう理由で多かったんだろうし
0204名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-BpET [49.98.136.153])
垢版 |
2020/06/08(月) 20:23:30.47ID:Tp4oLJGQd
嫌がらせのようにゴミしかでない
なにが120円URセールだよ
0220名も無き決闘者 (ワッチョイW 0355-tfUo [60.42.68.224])
垢版 |
2020/06/08(月) 20:34:34.42ID:7eO+Lahi0
>>214
オバフロや狡猾が効かず、他のワンキル系と違って致命的なところまでまだ行かずともウルナイト1枚で妨害踏みに行けるんだし普通に環境入りするんじゃないかな
ネオスが入るか局所が入るか知らないけど
0221名も無き決闘者 (ワッチョイW 5381-UG0K [58.3.149.69])
垢版 |
2020/06/08(月) 20:34:41.72ID:tS8WFJYA0
いつまでたっても運命力デッキ楽しいからやめられないわ
0223名も無き決闘者 (スプッッ Sd9f-Dy5Z [1.79.87.59])
垢版 |
2020/06/08(月) 20:35:28.83ID:9fXqdLaWd
悪い事しないからマシュマロンお〜くれ🤗
0224名も無き決闘者 (オッペケ Sre7-8TmV [126.208.234.8])
垢版 |
2020/06/08(月) 20:35:34.34ID:F6t6aMKxr
一強ならそれに対するメタカード入れて勝負とかあるけどさ
ブラマジサイバーみたいにいつでも除去放てるバック敷いて来るのも、BF月光果ては超重武者までモンスターで独立して後攻ワンキルして来るのも居るからな
アマゾネス空牙ん時くらいしか記憶にないぞこんなん
0237名も無き決闘者 (アウアウエー Sa5f-jGn8 [111.239.175.81])
垢版 |
2020/06/08(月) 20:43:30.91ID:CeEvYUT0a
>>229
一点集中した結果が今だぞ
結局ジャンケンになるし平和な世界なんてないぞ
0240名も無き決闘者 (ワッチョイW 0355-tfUo [60.42.68.224])
垢版 |
2020/06/08(月) 20:45:06.33ID:7eO+Lahi0
一強ならメタれば勝ちやすくて良環境理論ってリンクスやる前は聞いたことなかったけど、芝刈り不知火みたいな本来一強になるはずのデッキも今のカードプールだと全方位からメタられて大したシェアにならないと思うよ
それこそ六武や堕天使くらい周りから飛び抜けてるテーマなら別だろうけど
0241名も無き決闘者 (ワッチョイW 53bf-tfUo [58.183.14.196])
垢版 |
2020/06/08(月) 20:46:51.42ID:jFirdB+S0
クソ課金デッキHERO
忖度主人公デッキブラマジ
勝利をリスペクトサイドラ
釈迦釈迦クリストロン
ビン♂ビン♂きてるBF
紙で環境召喚獣
不動のデュエル超重武者
みんな まとめて やっつける月光
脳を破壊する事に定評があるネオス
これだけいるな
0254名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f62-l8oj [133.204.128.160])
垢版 |
2020/06/08(月) 20:54:07.52ID:LKoO124N0
墓標からのリベンジャーDDとか絶対強い
0265名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f62-l8oj [133.204.128.160])
垢版 |
2020/06/08(月) 21:08:36.96ID:LKoO124N0
デスドラゴン来れば何とかはなるけど狭くてレベル低い上にルール上汎用シンクロしか使えないからな...
末騎士辺りの肥やし要因も無いししんどい
0268名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-jGn8 [126.140.166.96])
垢版 |
2020/06/08(月) 21:10:05.90ID:AnkAV9iB0
満足はガンきたところで出来てシンクロ二体とデーモン並べてブレイク1伏せエンドが限界でしょう
バリアがBOX産になって3積み出来たら一気に環境トップに行けそうな気もするが
0281名も無き決闘者 (ワッチョイW 637b-Dy5Z [14.9.65.1])
垢版 |
2020/06/08(月) 21:20:05.14ID:9iw6hyS/0
マナみたいなどちゃシコ弟子おるのにアテムのケツ追ってるマハードってなんなの……
0290名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-fFvp [106.180.38.254])
垢版 |
2020/06/08(月) 21:34:05.73ID:D2sPwXyaa
なんだよこのゲーム全然勝てないじゃん
https://imgur.com/MLqDy3C.jpg
0293名も無き決闘者 (アウアウエー Sa5f-jGn8 [111.239.175.81])
垢版 |
2020/06/08(月) 21:36:09.23ID:CeEvYUT0a
>>290
バスブレさんハブられてかわいそう…
0306名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-BpET [106.154.132.49])
垢版 |
2020/06/08(月) 21:51:55.03ID:Fg7Z2BbDa
120円URセールクソすぎ
結局2000円くらい使ってゴミしかでなかった
0309名も無き決闘者 (ワッチョイ 637b-fXJU [14.9.117.96])
垢版 |
2020/06/08(月) 21:53:11.81ID:q6xvyw630
今の環境でサクリファイスを救うには何入れればいい?
0317名も無き決闘者 (ワッチョイ 637b-fXJU [14.9.117.96])
垢版 |
2020/06/08(月) 22:01:42.85ID:q6xvyw630
データ入ってるのかよ、さっさと実装しろ糞コナミ
狩場サクリじゃKC勝てねえよ
0318名も無き決闘者 (ワッチョイ ff87-B5RW [211.1.200.190])
垢版 |
2020/06/08(月) 22:02:23.50ID:PaS00tX80
面白そうだから先行トライデント組んでみたが出した後の弾が足りねえ…
出来ても2枚墓地送りがほとんどだからネオスくらいしか殺せないわ
https://i.imgur.com/jJebVLu.jpg
0321名も無き決闘者 (アウアウカー Sa27-Z0ji [182.251.108.148])
垢版 |
2020/06/08(月) 22:04:05.98ID:b/rXOeKqa
こういう誰でも思い付くような内容を「真似された」ってナチュラルに思い込む人間怖すぎるわ…
こういうやつが逆恨み募らせて事件起こしちゃうんだろうな

896 名も無き決闘者 (オッペケ Sre7-izgm [126.204.82.11]) sage 2020/06/08(月) 16:08:32.20 ID:iJifK1d/r
案の定ブラマジがめっちゃ流行ってて萎えた 
しかも?自分が考えた魔導陣3ナビゲ3型が一瞬で真似されてる 
実装された瞬間徹夜で明日香周回してデッキの構成ずっと考えてようやく見つけた構築なのにな…ハハ… 
どれだけ努力してもすぐに真似されて流行る 
何のためにこのゲームしてんのかわからなくなったよ
0331名も無き決闘者 (ワッチョイ 637b-fXJU [14.9.117.96])
垢版 |
2020/06/08(月) 22:10:42.91ID:q6xvyw630
あれから2年もたっていたのか
機械天使もそろそろ釈放していいだろ
0334名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f28-wSG+ [219.100.85.202])
垢版 |
2020/06/08(月) 22:11:17.51ID:NMevcnek0
120円弩級クジ見事当てたわ 嬉しい
0338名も無き決闘者 (スップ Sd9f-fFvp [49.97.110.26])
垢版 |
2020/06/08(月) 22:12:55.41ID:vMrLRaHQd
>>318
ガジャルグの効果でガスタグリフ持ってきて捨てるルートはどう?
星3非チューナー鳥ガスタとクーゼでトライデント。セナートとコストと槍(もしくはミスティル)が有ればできる
種族変更スキルさえあればピリカ特殊召喚してクーゼでそのままトライデントができるのだけど
0345名も無き決闘者 (スップ Sd9f-fFvp [49.97.110.26])
垢版 |
2020/06/08(月) 22:18:30.49ID:vMrLRaHQd
>>341
普通に生きたデモチェ運用で良いぞ
いるだけで圧力になるから
コンボしたかったら弩弓で投げたりシンクロ素材(スクドラ灼眼)にすれば良い
0357名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-90Ic [126.163.113.208])
垢版 |
2020/06/08(月) 22:30:26.25ID:QP4Q1QQ20
>>354
紛うことなき草
0365名も無き決闘者 (オッペケ Sre7-90Ic [126.194.255.193])
垢版 |
2020/06/08(月) 22:59:10.85ID:RMbVOaTQr
右下のアキさん笑い堪えてそう
0372名も無き決闘者 (オッペケ Sre7-90Ic [126.194.255.193])
垢版 |
2020/06/08(月) 23:08:16.43ID:RMbVOaTQr
フィールド魔法(ルール)
0375名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-q1mJ [126.34.240.68])
垢版 |
2020/06/08(月) 23:11:30.48ID:vas4+w+t0
鹵獲じゃダメなのか?
0381名も無き決闘者 (ワッチョイW cfe6-Amdj [153.133.71.55])
垢版 |
2020/06/08(月) 23:16:29.41ID:ZpHcGW7c0
バニラなら星杯関連とかどうだろうサーチ、リクルート、蘇生と展開には困らん筈
0385名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f30-F/+U [59.139.194.143])
垢版 |
2020/06/08(月) 23:21:35.55ID:1MLcxxbX0
ジェネレイドとか面白そうだから来てほしい
0409名も無き決闘者 (オッペケ Sre7-90Ic [126.194.255.193])
垢版 |
2020/06/08(月) 23:52:47.75ID:RMbVOaTQr
守備力2000もある霊魂とは
0435名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-OnuJ [106.128.62.121])
垢版 |
2020/06/09(火) 00:31:00.99ID:Ro1Cb2Mla
>>431
ネタ…?
0441名も無き決闘者 (ワッチョイW 7ff8-FahD [61.46.118.125])
垢版 |
2020/06/09(火) 00:34:45.03ID:85PL5V5b0
裁きもレヴィオニアもどっちも使える
裁きはネクロバレーあっても使えるのが強いしレヴィオニアは着地時に破壊できるのが強い
0444名も無き決闘者 (ワッチョイ ff87-B5RW [211.1.200.190])
垢版 |
2020/06/09(火) 00:35:41.06ID:0G3w20Vs0
なんか対戦相手の名前だけ違うけど連続で同じ相手ってパターン結構ある気がする
武藤遊戯のマスクHEROでスリーブも同じ、でも名前だけ違うのに3連続当たった。
変な水増ししてないよなリンクス
0445名も無き決闘者 (ワッチョイ 537d-LueY [58.70.217.54])
垢版 |
2020/06/09(火) 00:36:51.50ID:oQChWOh30
オート君必要ないのに止めに行く時ツイストコブラの能力使ったり
ウィールダーシンクロで自分の剛鬼割ってドローする問題
塔の連戦イベントで場が枯れる&山札尽きそう
0446名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-jBWi [126.241.223.174])
垢版 |
2020/06/09(火) 00:38:41.88ID:JCOBKYxY0
マッチング操作ないんだろうけど疑っちゃうわ
ドラグニティ使うと月光とばかり当たって
じゃあクリストロン使うかってなるとライロとばかり当たり
それなら月光だと思うとサイバーに当たる
0448名も無き決闘者 (ワッチョイW ff90-5vtq [115.38.204.52])
垢版 |
2020/06/09(火) 00:39:23.12ID:SncaADE10
>>424
満足同盟天下統一の為に活躍し
満足同盟から抜けたあと拾ってくれた恩人から託されたカードだぞ

なんでこんな矛盾が……BFDのぽっと出やDホイールがクロウ製じゃなくなったのも気になる
0458名も無き決闘者 (アークセー Sxe7-97v9 [126.215.105.107])
垢版 |
2020/06/09(火) 00:59:51.48ID:yFTjNtACx
>>443
そこだけ比較して明白はさすがにエアプでは…?
出しやすさと事故率が違うでしょ
0459名も無き決闘者 (ワッチョイ ff87-B5RW [211.1.200.190])
垢版 |
2020/06/09(火) 01:00:06.59ID:0G3w20Vs0
ドラグはセナートクーゼ以外の構築が自由だから環境に合わせやすいしキル性能が高い
でも基本2パーツ揃わないと展開出来ないからけっこう事故る
0462名も無き決闘者 (ワッチョイW 7ff9-fFvp [219.105.103.84])
垢版 |
2020/06/09(火) 01:07:19.67ID:jroIWvAA0
ドロソ兼壁用で堕天使出張型や狩場予想外の型もあったな
墓地肥やしとドロソを兼ねる暗黒街もありなのか?
0468名も無き決闘者 (ワッチョイW 038a-PH7t [124.240.224.181])
垢版 |
2020/06/09(火) 01:17:51.43ID:gsxblDb+0
裁き1しかないからレヴィで代用してるけどやっぱり攻撃できる裁きの方が強いと思うわ
レヴィは着地すれば効果使えるからブラマジ相手するには強いけど攻撃出来ないのはやっぱりな
0474名も無き決闘者 (ワッチョイ ff87-B5RW [211.1.200.190])
垢版 |
2020/06/09(火) 01:21:11.64ID:0G3w20Vs0
使ってるけどアスカロンだけしか立たないことはそんなないぞ
セナートチューナールートでアスカロンクーゼでワンキル届く
ドゥクス構築してる人は知らん
0477名も無き決闘者 (ワッチョイW 7ff9-fFvp [219.105.103.84])
垢版 |
2020/06/09(火) 01:24:59.48ID:jroIWvAA0
セナートクーゼにミスティル加わればアスカロン二体建てられるが事故がね
0490名も無き決闘者 (ワッチョイW 43a6-gnuN [118.13.146.230])
垢版 |
2020/06/09(火) 01:40:09.98ID:L5pSwQlA0
リプレイ直ってねーじゃん
0501名も無き決闘者 (ワッチョイW cfe6-DT8z [153.137.76.30])
垢版 |
2020/06/09(火) 03:18:32.71ID:ppeoIeE70
1日毎にセールしろ
0502名も無き決闘者 (ワッチョイ 431f-B5RW [118.2.217.169])
垢版 |
2020/06/09(火) 03:29:15.21ID:DQG6gWEA0
25昇格マッチに限って手札事故+苦手な相手がそのデッキに有利な盤面が5回続いて心が折れる(他はほぼ勝ててた)
5回目でハッタリと相手のミスに付け込んで勝てたけど、あれで勝てなかったらまだ続いていたかと思うと・・・
0503名も無き決闘者 (スップ Sd9f-noW1 [1.72.6.87])
垢版 |
2020/06/09(火) 03:52:17.31ID:XRa4GI91d
荒行六武でKC8連勝出来てる
やっぱり六武楽しいわ
0519名も無き決闘者 (ワッチョイW cfe6-Amdj [153.133.71.55])
垢版 |
2020/06/09(火) 06:00:31.42ID:s4wLBIiv0
フュージョンゲート裏山
0520名も無き決闘者 (ワッチョイW 43ae-ZGHs [182.21.231.16])
垢版 |
2020/06/09(火) 06:14:57.46ID:7h6GgcQC0
右みてもブラマジ
左みてもブラマジ
陰キャブラマジしかいねぇじゃねーかこのクソゲーマジで死ねよ
他のデッキはどうでもいいからとにかくブラマジだけは100%ブチ殺せるデッキとかないのかの
0526名も無き決闘者 (ワッチョイW 43ae-ZGHs [182.21.231.16])
垢版 |
2020/06/09(火) 06:26:17.56ID:7h6GgcQC0
>>523
マジでブラマジサイドラだらけのクソ環境だわ
キャラデッキ()とかいう意味不明な擁護で規制しないから余計にヘイト溜めてるって分かんないのかねクソコンマイは
陣ロッドナビゲコアフロー全部リミ1にして奥義削除して完全に殺せ
0531名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-AsN3 [106.133.44.245])
垢版 |
2020/06/09(火) 06:33:10.50ID:svG9nWB+a
有識者「ブラマジサイドラ規制しろ!」

ブラマジサイドラ使い「シュバババ!ブラマジサイドラ弱いから問題ない!!」

まとめサイト「擁護されてるしスルーしよう」

KONAMI「問題ないやん」
0534名も無き決闘者 (アウアウカー Sa27-yqWm [182.251.57.124])
垢版 |
2020/06/09(火) 06:34:59.20ID:Vkxdv+jsa
サイドラは納得のtier3だからな 破壊特化過ぎてクリストロン、不知火、ES召喚獣(これに関してはモーレフラパウィラもキツイ)、ネオスには明確に弱い
ただブラマジがtier3認定されるのは意外だったな
0538名も無き決闘者 (スップ Sd9f-ZGHs [1.72.3.162])
垢版 |
2020/06/09(火) 06:37:25.72ID:GD6v/N/hd
やってることがとにかく妨害制圧のクソ陰キャムーブなのもブラマジサイドラが嫌われる原因だな
昔の青眼みたいな男らしい脳筋ならここまで嫌われない
0557名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-eZcl [49.98.147.244])
垢版 |
2020/06/09(火) 06:55:38.30ID:OWu5oBvad
特定のデッキに負けてイライラしてる奴はこのゲーム向いてないぞ
どんなデッキにも対応できる完璧な構築なんて存在しないんだから、〇〇と△△以外には負けないって構築を目指すべき
0563名も無き決闘者 (ワッチョイW cfe6-Amdj [153.133.71.55])
垢版 |
2020/06/09(火) 07:03:14.27ID:s4wLBIiv0
その時々で最強のデッキってのはあるけど完全一強ならそれはそれでミラー対策やプレイングとか磨かなきゃいけないしね
構築で差を埋められないならデッキ切り替えるのが一番だけど頭に血が昇った状態で切り替えるのだけはお勧めしない大抵の場合冷静になったら直ぐにトータルで勝てるデッキに戻すから
0565名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-18kN [126.85.49.104])
垢版 |
2020/06/09(火) 07:08:31.92ID:kKRu/kHd0
ブラマジ強すぎブラマジ強すぎブラマジ強すぎブラマジ強すぎブラマジ強すぎブラマジ強すぎブラマジサイバー強すぎサイバー強すぎサイバー強すぎサイバー強すぎサイバー強すぎサイバー強すぎ
0571名も無き決闘者 (アウアウカー Sa27-aVi6 [182.251.254.36])
垢版 |
2020/06/09(火) 07:18:17.88ID:gvtIQpSja
DLV20と21を行ったりきたりしてるんだけど、20と21だとプレイヤーの強さに明らかな違いがあるな。
20は最近初めましたって感じのデッキなんだけど、21だとガチあるいは準ガチデッキに当たるわ
0578名も無き決闘者 (スププ Sd9f-QENv [49.98.66.2])
垢版 |
2020/06/09(火) 07:23:08.97ID:HjCeV5kad
サイバーミラーはクッソ楽しい
先に4000点ぶちこむのはどっちかフロー発動のタイミング
カイトクリボールの有無やデッキの細かい違いが如実に現れる
特にお互い昇格戦の時のギリギリ感は半端ない
ブラマジミラーは先行圧倒的有利でまぁつまらないよな規制しなくていいよあんなの
0579名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-8uiG [126.123.85.203])
垢版 |
2020/06/09(火) 07:29:45.49ID:pBwMlGY50
なあモーレフとアレイスターの効果相手のターンにも発動できるのやめにしないか?
0580名も無き決闘者 (アウアウカー Sa27-yqWm [182.251.57.124])
垢版 |
2020/06/09(火) 07:33:10.00ID:Vkxdv+jsa
>>578
サイバーミラーマジで楽しいの分かる
ここで破壊するよな?オバフロ消費させた後に割られてサーチしたフュージョンサポートでこっちはツイン出して次のターン単体ランページじゃキル出来ないぞ!
とか色々楽しい
0582名も無き決闘者 (スップ Sd9f-ZGHs [1.72.3.162])
垢版 |
2020/06/09(火) 07:41:14.19ID:GD6v/N/hd
>>574
ラパウィラはまだいいとして今のブラマジはキャバルリーとかエクスパンド積んでんだから普通に上取られるわ
まあ分かってて言ってるんだろうが…ラパウィラにしても聖殿前提だしな
本当死ねよブラマジは
0584名も無き決闘者 (ササクッテロレ Spe7-UG0K [126.247.144.251])
垢版 |
2020/06/09(火) 07:42:38.00ID:rTJ+gpPNp
事故ってたか知らんがランクダウン直前になってる奴が俺の時ぶん回ってて泣くわ
0597名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-BpET [49.98.136.153])
垢版 |
2020/06/09(火) 08:13:33.16ID:SZLD+6tFd
120円セールで剛鬼当たっちゃった
パック引きたくなっちゃうなこれ
どうしよ
剛鬼ってどんなもんなの?
0601名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-4SX/ [106.132.204.142])
垢版 |
2020/06/09(火) 08:17:19.24ID:gjhwPYtLa
ブラマジ規制ガイジの言ってる事が事実ならコキュを対象に取らずに除外できるから強いよな()

・ナビゲートはアド2
・魔導陣の除外効果は対象を取らない
・魔導陣には墓地効果があり墓地に送られたターンに効果が使える
・不利なデッキが超重月光くらい
・初手にロッドさえあれば理想ムーブができる
0605名も無き決闘者 (スフッ Sd9f-Gr/k [49.104.6.17])
垢版 |
2020/06/09(火) 08:23:14.43ID:vZiI+7JQd
規制後召喚獣使ってる人なんか手札に違和感ない?初期手札に召喚魔術ある確率が異様に高いんだよなあと3枚あるアレイスターよりピンの召喚魔術が先に来る確率も体感できるレベルで上がった
0606名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-8uiG [126.107.210.69])
垢版 |
2020/06/09(火) 08:23:58.64ID:m3JGJwSM0
ブラマジは規制されただろいい加減にしろ

ほらなんだっけあのパチモンのブラマジみたいなやつ
0607名も無き決闘者 (ワッチョイW 3fba-KQw+ [101.1.197.147])
垢版 |
2020/06/09(火) 08:26:47.13ID:JD00rmPE0
ブラマジ擁護っていつも同じ奴なの?
0608名も無き決闘者 (ワッチョイ 93e8-Alfg [128.28.53.241])
垢版 |
2020/06/09(火) 08:26:52.09ID:LmlzO+bC0
24枚召喚獣使ってるけれど、一枚しか入れてない召喚魔術がかなり初手にくるわ
これは召喚獣を環境外に追いやろうとするコナミの操作に違いない。アルミホイル巻かなきゃ
0611名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-BpET [49.98.136.153])
垢版 |
2020/06/09(火) 08:27:48.15ID:SZLD+6tFd
今tier1ってなんなの?不知火?
0613名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-uAIZ [126.153.17.225])
垢版 |
2020/06/09(火) 08:28:30.73ID:iUAiRjwq0
ナビゲくじと旋風くじだけは毎回外れるんだよなあ・・・
0614名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-BpET [49.98.136.153])
垢版 |
2020/06/09(火) 08:29:21.93ID:SZLD+6tFd
まぁ剛鬼は剛鬼再戦とやらが出たら揃えてみるか
今作る必要ないな
0617名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-8uiG [126.107.210.69])
垢版 |
2020/06/09(火) 08:31:41.43ID:m3JGJwSM0
剛鬼は面白いけどとにかく召喚権が足りん
0623名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-8uiG [126.107.210.69])
垢版 |
2020/06/09(火) 08:35:02.77ID:m3JGJwSM0
強いクリストロンってマジで強いけどまずクリストロン使いに滅多に当らん
0627名も無き決闘者 (ワッチョイ ff87-B5RW [211.1.200.190])
垢版 |
2020/06/09(火) 08:41:46.47ID:0G3w20Vs0
最近思うのはmetaは当てにならん
0629名も無き決闘者 (エムゾネW FF9f-fFvp [49.106.193.190])
垢版 |
2020/06/09(火) 08:43:22.28ID:U6v4VwU4F
クリストロンは難しいからな使っている本人もちゃんと最適解を理解しているか分からなくなる時もある
対戦相手はもっと分からないだろうな
0631名も無き決闘者 (ササクッテロレ Spe7-UG0K [126.247.144.251])
垢版 |
2020/06/09(火) 08:44:12.46ID:rTJ+gpPNp
コズ汎用罠を無理なく詰めてコスト補充できるならなんでもいいよね
0633名も無き決闘者 (オッペケ Sre7-izgm [126.237.53.237])
垢版 |
2020/06/09(火) 08:48:08.58ID:EI90MjQ+r
DDD相手にしてて思うけど弱くね?踏んだらヤバい罠が無いお祈りゲーに感じる
もうすぐスライム三枚集め終わるんだけど暗雲立ちこめてきた、気分転換に徹夜で明日香周回するか
0634名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-BpET [49.98.136.153])
垢版 |
2020/06/09(火) 08:48:10.16ID:SZLD+6tFd
120円URセールで聖槍三枚目当たったよ
これいらねーだろ
ほとんど使ったことないわ
0636名も無き決闘者 (ワッチョイW 0347-f6iC [124.98.173.48])
垢版 |
2020/06/09(火) 08:51:45.68ID:15wFp0t00
マシンナーズ組んでいるのワイだけ説
0638名も無き決闘者 (ワッチョイW 7ff8-FahD [61.46.118.125])
垢版 |
2020/06/09(火) 08:59:05.48ID:85PL5V5b0
ブラマジって昔は強化しろって声多かったのにどうして今はこんなに嫌われてるんだろうな
使い手多くてほとんど似たような構築だから当たったらうんざりはしてるけど
0641名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-fFvp [106.180.37.128])
垢版 |
2020/06/09(火) 09:01:06.72ID:vZ6PNIT6a
https://imgur.com/9XKWtUV.jpg
ジャスティブレイク使いたくてバニラデッキ組んだけど
最強のバニラサポートは魔の試着部屋と大熱波だった
ちなみにジャスティブレイクは正真正銘のゴミだった
0650名も無き決闘者 (ワッチョイ 0318-+Wcc [60.56.214.140])
垢版 |
2020/06/09(火) 09:10:25.09ID:MAorSVvV0
昨日初めてKCでクリストロンに当たったわ。
こっちアロマでやや優勢で進んでたけど、なんかフィールドがグルグル展開し始めて怖くなったから
渇きの風の2番目の効果で一掃したら今度は墓地でグルグルし始めて恐怖を感じたわ。
なんとか勝てたけどどこで止めるのが最適解だったのか・・・できれば2度と会いたくない
0651名も無き決闘者 (オッペケ Sre7-UzkX [126.234.125.48])
垢版 |
2020/06/09(火) 09:10:36.10ID:uBC3kNAzr
相手の展開潰すデッキはことごとく嫌われてきたような
沈黙魔導、六部、ブラマジ、ES召喚獣

まぁ展開潰さないマスクとかコアキとかも嫌われてきたから脳筋なら許される訳でもなさそう
0655名も無き決闘者 (スップ Sd9f-noW1 [1.72.6.87])
垢版 |
2020/06/09(火) 09:16:36.51ID:XRa4GI91d
不満足さん来るってまじ?
やっとIF使いものになるのかな
0665名も無き決闘者 (ワッチョイW 0347-f6iC [124.98.173.48])
垢版 |
2020/06/09(火) 09:29:33.82ID:15wFp0t00
マシンナーズ組んでいるのワイだけ説
0669名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-jGn8 [106.180.32.172])
垢版 |
2020/06/09(火) 09:33:12.44ID:OebubMhAa
20枚が基本で汎用も規制多いしテンプレ以外組むのキツくね
0673名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-AsN3 [106.133.48.198])
垢版 |
2020/06/09(火) 09:37:57.54ID:Qe8LJqKXa
手札操作を疑う引きこもり

662 名も無き決闘者 (ワッチョイW e37b-BG5q [110.93.0.166]) [sage] 2020/06/09(火) 09:27:03.54 ID:PwikEXW/0
>>610
感じない方がガイジでしょ。昇格戦とか露骨だよ。相性、事故etcなんど叩き落としたか
0679名も無き決闘者 (スップ Sd9f-noW1 [1.72.6.87])
垢版 |
2020/06/09(火) 09:48:10.80ID:XRa4GI91d
>>659
シエン二刀流があれだけ暴れたんだからオーガブレイクもバリアもダメだろうな
せめてデーモンとジェネラルくらいは欲しい
0680名も無き決闘者 (ワッチョイW 635d-7Fxb [14.132.28.33])
垢版 |
2020/06/09(火) 09:48:29.01ID:u+GW8zdi0
ブラマジは規制されんと思うよ
こんだけ使用されてるって事はパック売れてるって事だし初代主人公のエースモンスターだし環境トップでもないし
コナミからしたら規制する理由がない
0683名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-BpET [49.98.136.153])
垢版 |
2020/06/09(火) 09:49:46.99ID:SZLD+6tFd
120円セールで剛鬼一枚でたけどわざわざ作るほど強くないよな?
ジェム4000あるが、7月1日の第29段待った方がいいよな?
クソパック続いたから絶対最強のやつでるだろ
0685名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-BpET [49.98.136.153])
垢版 |
2020/06/09(火) 09:52:28.50ID:SZLD+6tFd
魔妖とかsinとかクソほどにも弱すぎる
いうなれば俺のウンコのようなもん
0692名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-uAIZ [126.153.17.225])
垢版 |
2020/06/09(火) 10:03:11.20ID:iUAiRjwq0
電波一本でトラミッド使う外人頭おかしいわ
散々遅延しといてタイムアウトしないの腹立つしこんなんBANされとけや
0696名も無き決闘者 (ワッチョイ 533d-B5RW [122.222.29.92])
垢版 |
2020/06/09(火) 10:08:30.75ID:IGoJNmZ+0
>>691
32なら買っちゃう
0698名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f3f-NbjU [203.133.244.6])
垢版 |
2020/06/09(火) 10:12:48.24ID:0o3I5YOO0
サンドラは手も足も削がれてしまったから、事故率と戦うゲームとなってしまった
回ってるときは全盛期の強さ出るんだが、回ってないときはただのサンドバックだからな…
0702名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-AsN3 [106.133.52.3])
垢版 |
2020/06/09(火) 10:16:35.91ID:czbcwh+wa
堕天使とかサンドラみたいに複数規制で3積めないのが事故りやすいデッキ

ブラマジサイドラ使いが複数サーチ3積みで「ブラマジサイドラは事故りやすい」とか言うのはアクロバット擁護でしかない
0707名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-BpET [106.128.9.84])
垢版 |
2020/06/09(火) 10:20:54.46ID:k4W/wTaaa
ブラマジは事故るって言ってる人は相手も事故る可能性を考慮してないよね
初手でお互いに事故ってたとしてもサーチ手段が豊富なんだから次のドローで解決札引く確率が段違いだよね
0710名も無き決闘者 (ワッチョイW 637b-f6iC [14.10.138.160])
垢版 |
2020/06/09(火) 10:22:40.54ID:ukmYpk2k0
>>703
基本チューナーに底無しじゃね?
0711名も無き決闘者 (ワッチョイW 3fba-KQw+ [101.1.197.147])
垢版 |
2020/06/09(火) 10:22:49.56ID:JD00rmPE0
ブラマジ使いにとって先行陣ナビ手札にブラマジ以外は事故だから
0714名も無き決闘者 (スププ Sd9f-f6iC [49.98.53.146])
垢版 |
2020/06/09(火) 10:28:05.74ID:CtKvwhled
>>703
効果がBFと一緒の螺貝は二枚目飛んでくる事あるから、通常召喚モンスターに底無し。相手がレベル5も握ってたらしょうがない
0718名も無き決闘者 (ワッチョイW 637b-f6iC [14.10.138.160])
垢版 |
2020/06/09(火) 10:32:24.40ID:ukmYpk2k0
>>715
ブラマジはサーチ六枚と万能除去デッキから特殊召喚魔法罠無効貰ってんのに規制に文句言う奴いるのマジで意味わからん
0722名も無き決闘者 (ワッチョイW 0355-tfUo [60.42.68.224])
垢版 |
2020/06/09(火) 10:36:47.99ID:rGpvO2Ui0
まあ実際に事故率が高いからじゃないかな
例えばブラマジの先行でナビゲ張れる確率ってナビゲ優先しても7割くらいだし
ブラマジは事故率3割、陣ナビ4割強でも環境中堅くらいには強いけどね
0723名も無き決闘者 (ササクッテロレ Spe7-UG0K [126.247.144.251])
垢版 |
2020/06/09(火) 10:38:19.78ID:rTJ+gpPNp
超重はグロウとかいう奴がクソ
0724名も無き決闘者 (スフッ Sd9f-aVi6 [49.104.11.214])
垢版 |
2020/06/09(火) 10:38:40.46ID:v3zrQZIHd
>>722
本気で言ってる?
0732名も無き決闘者 (スププ Sd9f-f6iC [49.98.53.146])
垢版 |
2020/06/09(火) 10:43:50.92ID:CtKvwhled
魔法罠一回無効の一枚除外があれ以上の安定性持ってたら堕天使の刑なんだよなぁ。それでも青眼より安定してるんだからロッド規制するだけで許してやるよ
0733名も無き決闘者 (ワッチョイW 3fba-KQw+ [101.1.197.147])
垢版 |
2020/06/09(火) 10:45:08.19ID:JD00rmPE0
早くエクシーズ出して今の環境ぶっ壊して欲しいなあ
0735名も無き決闘者 (ワッチョイW 637b-f6iC [14.10.138.160])
垢版 |
2020/06/09(火) 10:45:35.70ID:ukmYpk2k0
>>725
その坊主めくりできる時点で他のデッキと安定性が違うって事を理解しろや
0740名も無き決闘者 (スップ Sd9f-noW1 [1.72.6.87])
垢版 |
2020/06/09(火) 10:52:38.08ID:XRa4GI91d
今腐ってるテーマでエクシーズ来たら輝けるテーマってセイクリッドくらい?
セイクリッドもプレアデス貰えないと厳しいか
0742名も無き決闘者 (スププ Sd9f-f6iC [49.98.53.146])
垢版 |
2020/06/09(火) 10:55:30.05ID:CtKvwhled
>>739
聖槍弩級三積みよく見るけどそれでも負け越すのかな?個人的に1stはそれでブラマジにちょくちょく勝てた
0743名も無き決闘者 (ワッチョイW 3fba-KQw+ [101.1.197.147])
垢版 |
2020/06/09(火) 10:58:14.01ID:JD00rmPE0
>>740
炎星マドルチェヴェルズ
0747名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-uAIZ [126.153.17.225])
垢版 |
2020/06/09(火) 11:02:01.90ID:iUAiRjwq0
>>738
裁きの龍を落としてしまったのですが!!
0749名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f88-QqMA [119.106.213.95])
垢版 |
2020/06/09(火) 11:08:53.97ID:Y3Pi0YdL0
今さっき相手がネオフュでカオスネオス?を出してきて
「そうだよなネオフュって本来こう使うんだよな…」
って思いながらブレイヴネオスでディバイン落として勝つチンパンしてしまった

どっちが勝ったのか分かんねーなこれ…
0750名も無き決闘者 (ササクッテロレ Spe7-UG0K [126.247.144.251])
垢版 |
2020/06/09(火) 11:09:18.05ID:rTJ+gpPNp
>>744
焦って聖槍使ってるやん
0753名も無き決闘者 (スップ Sd9f-noW1 [1.72.6.87])
垢版 |
2020/06/09(火) 11:12:08.49ID:XRa4GI91d
>>743
炎星マドルチェかガジェット使いも増えそうだな
ヴェルズは有用なカード実装されてたっけ?
0754名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-8uiG [126.107.210.69])
垢版 |
2020/06/09(火) 11:12:19.62ID:m3JGJwSM0
サーチと除外を一緒にするから嫌われるんじゃないか?
0758名も無き決闘者 (スププ Sd9f-f6iC [49.98.53.146])
垢版 |
2020/06/09(火) 11:15:19.88ID:CtKvwhled
>>746
やっぱそうなんか。てかこう言う結果残してるからブラマジ規制しろって言われるんだろうな
0766名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-4SX/ [106.132.204.142])
垢版 |
2020/06/09(火) 11:21:19.09ID:gjhwPYtLa
>>756
しかも除外効果は対象取らないとかヤベェよな

990 名も無き決闘者 (ワッチョイW 2688-gT5B [119.106.213.95]) sage 2020/05/28(木) 10:09:50.74 ID:uiHrASXG0
魔導陣は対象取らないから本気でウザい
コズサイとか引けなかったらゲームにならん
0768名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-f6iC [106.128.156.60])
垢版 |
2020/06/09(火) 11:22:39.09ID:XFNgH+wwa
トゥーンデッキで勝つのは無理?
作りたいんだけどそもそも何入れればいいか分からん
0771名も無き決闘者 (ワッチョイW 3fba-KQw+ [101.1.197.147])
垢版 |
2020/06/09(火) 11:23:15.69ID:JD00rmPE0
ブラマジ規制されたら困るから必死なんだよ
0772名も無き決闘者 (ワッチョイW 13b4-lY26 [160.86.90.178])
垢版 |
2020/06/09(火) 11:23:27.92ID:a7MgtO+E0
>>740
幻獣機 は? ドラゴザック
0777名も無き決闘者 (ワッチョイW 0355-tfUo [60.42.68.224])
垢版 |
2020/06/09(火) 11:25:40.41ID:rGpvO2Ui0
ブラマジは事故率高いけどその代わりに動きが強いから環境中堅で、これまでの傾向通りなら他の環境テーマと一緒に規制入るんじゃないかな
別に規制自体はどのテーマにどうかかろうとどうでもいいし、ブラマジが忖度される可能性はあるかも知れないけど
0780名も無き決闘者 (ワッチョイW 3fba-KQw+ [101.1.197.147])
垢版 |
2020/06/09(火) 11:27:07.03ID:JD00rmPE0
ブラマジが事故率高いって言ってる奴はブラマジしか使ったことないんじゃないか?
0783名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-8uiG [126.107.210.69])
垢版 |
2020/06/09(火) 11:28:14.48ID:m3JGJwSM0
>>781
ガールデッキにトゥーンガール入れてるタイプはたまに見るな
0784名も無き決闘者 (ワッチョイW 637b-f6iC [14.10.138.160])
垢版 |
2020/06/09(火) 11:28:25.49ID:ukmYpk2k0
>>744
他の確定サーチ出来るデッキも大体深刻な規制されてるし、されてないデッキは万能除去も魔法罠無効も持ってないだろ?さらにデッキから魔法使い場に出してくるなんてブラマジぐらいしかないよな?

後、そんな前の画像引っ張ってきて煽るとかお前本当にキモいなww
0789名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-f6iC [106.128.156.60])
垢版 |
2020/06/09(火) 11:32:33.29ID:XFNgH+wwa
>>781
その2枚が揃う前にジリ貧で負けるんすよ…
0790名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-sXUU [106.130.217.56])
垢版 |
2020/06/09(火) 11:32:58.59ID:YS89c4Vaa
今は1枚初動じゃないときついって言われる時代だしな
万能サーチを貰った魔妖ですら2枚初動だksらきついと言われる始末なんで、ブラマジも初動安定しづらいと言われるのはわかる
BFやHEROもシムーンやファリス来てなかったら安定しないと言われてただろうね
0794名も無き決闘者 (スププ Sd9f-f6iC [49.98.53.146])
垢版 |
2020/06/09(火) 11:39:00.00ID:CtKvwhled
>>788
召喚獣BFサイドラはわかるけど、青眼ってそれで勝率どれぐらいなん?後そのデッキみて思ったけど他の環境は大体底無しで止まるのにブラマジは底無し食らわないのもずるいよな
0796名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-4SX/ [106.132.204.142])
垢版 |
2020/06/09(火) 11:40:00.31ID:gjhwPYtLa
>>784
深刻な規制されてるのに環境にいるのかww
ブラマジが万能除去?耐性ついてたら無理なんだわ
魔法罠無効にしたりデッキからモンスSSできるのは他の環境にも搭載されてるのはあるだろ
テキストちゃんと読んでるか?
0801名も無き決闘者 (スププ Sd9f-f6iC [49.98.53.146])
垢版 |
2020/06/09(火) 11:48:08.25ID:CtKvwhled
ブラマジガイジ君顔真っ赤じゃん
0802名も無き決闘者 (ワッチョイW 3fba-KQw+ [101.1.197.147])
垢版 |
2020/06/09(火) 11:48:28.76ID:JD00rmPE0
>>788
そこら辺と比べられるとなあ
俺が間違ってたわ
0807名も無き決闘者 (ワッチョイW 637b-f6iC [14.10.138.160])
垢版 |
2020/06/09(火) 11:52:13.92ID:ukmYpk2k0
青眼ってなんか強いのに環境トップ行けないよな。ライロのパック出た時は青眼の時代来たなって思ったけど、結局レヴィオニア出てサンドラに全部持ってかれたし
0809名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f07-B5RW [61.46.88.220])
垢版 |
2020/06/09(火) 11:53:58.77ID:g75vHna90
環境にブラマジがいるんだから、黙って速攻魔法の魔法除去札入れたらいいんだよー
ブラマジは対策が比較的容易なんだから対策すらせずに批判ばっかするのは違うと思う
0810名も無き決闘者 (ワッチョイW 637b-f6iC [14.10.138.160])
垢版 |
2020/06/09(火) 11:54:06.80ID:ukmYpk2k0
>>808
あの時は青眼規制されるかなって本気で思ったもんだ
0814名も無き決闘者 (スププ Sd9f-f6iC [49.98.53.146])
垢版 |
2020/06/09(火) 11:56:19.81ID:CtKvwhled
>>805
悪かったから俺に噛み付いてくんなや。気持ち悪いな
0817名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-jGn8 [106.180.38.42])
垢版 |
2020/06/09(火) 11:59:21.79ID:P8Q3xNXxa
ブラマジ対策したければタイフーンで十分よ
ブラマジはナビゲと陣が並ぶし、BFも旋風と山が並ぶし、フェイバリHEROもフィールド魔法とフェイバリ並ぶし、不知火もガン伏せしてくるからデモチェ割れるしで全然腐らないよ
0818名も無き決闘者 (スフッ Sd9f-z9vp [49.104.16.89])
垢版 |
2020/06/09(火) 12:01:05.79ID:b3Ip2HGDd
>>816
ブラマジだけ規制されてもブラマジが抜けるだけで他環境面子は変わらんと思うぞ
一番恐いのは次のパックで九期十期のバケモノは平然と来ることだがエクシーズ実装までは自重しそう
0819名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f88-4udq [27.91.234.58])
垢版 |
2020/06/09(火) 12:02:31.40ID:n78lFExR0
>>799
先行精霊龍されたらサルファフナーとリサイクラー(墓地送りするだけになる)封じられるから手札に非チューナー来てなきゃ大変になる
まあ普通に非チューナー出して自身割ってシトリィだったりわざとサルファフナー無効にさせてから墓地送りした方の効果発動したりで耐えてから巻き返しなりできるけど
0826名も無き決闘者 (スップ Sd9f-fFvp [49.97.110.26])
垢版 |
2020/06/09(火) 12:09:56.88ID:6GtpjQ52d
クリストロンの強みは30枚にできるスロットアド
サーチして圧縮さえ出来れば豊富な汎用カードを引き込んで各種メタカードを攻略する
だからそもそも動かせないことが大事
あと普通に短期決戦と底なしやら手札誘発やらで元々遅めなのがさらに低速化される闇ゲ害悪が鬼門なんですよね
0829名も無き決闘者 (アウアウカー Sa27-f6iC [182.250.246.204])
垢版 |
2020/06/09(火) 12:16:27.59ID:cwox7Nr3a
>>665
自分もマシンナーズ使ってるよ
レフティライティ、ジェットシンクロン、ハストール、ジェットウォリアーとか採用してる
0832名も無き決闘者 (アウアウクー MMe7-DHu2 [36.11.224.99])
垢版 |
2020/06/09(火) 12:19:14.34ID:S3/6xXL4M
太陽の魔術師エダ 星4 地属性
魔法使い族 ATK/1500 DEF/1500
このカード名の@Aの効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
@:このカードが召喚・リバースした場合に発動できる。手札・デッキから「太陽の魔術師エダ」以外の守備力1500の魔法使い族モンスター1体を裏側守備表示で特殊召喚する。
A:相手メインフェイズに発動できる。自分フィールドの裏側表示の魔法使い族モンスター1体を選んで表側攻撃表示または表側守備表示にする。

そのうちリンクスに来そうなカード
0839名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-BpET [49.98.136.153])
垢版 |
2020/06/09(火) 12:26:14.70ID:SZLD+6tFd
聖槍ってそんなに強いんか?
120URセールで3枚目でたが、不知火に聖槍入れれるの?
普通にサンブレとかデモチェ入れる方が強くね?
0848名も無き決闘者 (アウアウカー Sa27-f6iC [182.250.246.225])
垢版 |
2020/06/09(火) 12:39:44.31ID:++LpMdura
クソパックしか出さないから環境テーマのメンツが変わらないだけで、飛び抜けて一強でもないし悪さしてるスキルもないし大した規制無さそうやな
0861名も無き決闘者 (アウアウカー Sa27-f6iC [182.250.246.225])
垢版 |
2020/06/09(火) 12:51:32.43ID:++LpMdura
三伏とか見ただけでダルすぎて吐き気するわ
0866名も無き決闘者 (ササクッテロル Spe7-lY26 [126.233.242.210])
垢版 |
2020/06/09(火) 12:54:14.61ID:xq28yBqnp
青眼ははよオルタナティブ実装しろ
0867名も無き決闘者 (ワッチョイW 637b-f6iC [14.10.138.160])
垢版 |
2020/06/09(火) 12:56:17.47ID:ukmYpk2k0
>>852
霊龍さえ手札に来なければ勝てたのにって盤面本当嫌い
0870名も無き決闘者 (ワッチョイW 537d-jGn8 [58.190.237.230])
垢版 |
2020/06/09(火) 12:58:46.43ID:3sjGVH5T0
規制で建てれなんだ・・・
以下テンプレ
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
http://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links
☆避難所 (したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆新規の質問など☆【初心者】遊戯王デュエルリンクス 67ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1589376520/
☆ルーム開催告知・ルール設定会議☆遊戯王デュエルリンクス ルームスレ 1部屋目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1579945562/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王デュエルリンクス 1308ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1591599372/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0871名も無き決闘者 (アウアウカー Sa27-f6iC [182.250.246.204])
垢版 |
2020/06/09(火) 12:58:50.80ID:cwox7Nr3a
>>864
ハストールとフォートレスで盤面更地にする感じ
ハストールは生き残れば次のターンレフティ除外ライティサーチしてジェットウォリアー出したて相手カード除去とか
0874名も無き決闘者 (ササクッテロル Spe7-lY26 [126.233.242.210])
垢版 |
2020/06/09(火) 13:00:08.64ID:xq28yBqnp
今の青眼より まだヴェンデットのが強そう
0888名も無き決闘者 (スププ Sd9f-f6iC [49.98.53.146])
垢版 |
2020/06/09(火) 13:28:21.72ID:CtKvwhled
なんかランク凄いブラマジと当たるんだけど
0892名も無き決闘者 (ワッチョイW e347-f6iC [180.6.3.164])
垢版 |
2020/06/09(火) 13:31:59.45ID:CH20zERs0
ESとか5回やって4回負けるわ
あいつら裏側守備にしたがるからムカつくわ
0912名も無き決闘者 (ササクッテロレ Spe7-UG0K [126.247.144.251])
垢版 |
2020/06/09(火) 13:49:37.00ID:rTJ+gpPNp
ヒーロー素人なんやがマスクチェンジってブレイブネオスに使えないの?さっき発動にならなかったんやが…
0918名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f91-rfCh [221.117.152.51])
垢版 |
2020/06/09(火) 13:53:44.42ID:IGoJNmZ+0
TFってコナミのオナニーみたいなオリキャラばっかでつまんなかったわ
あと、公式でイシズをおばさん呼ばわりしてんのは流石に引いたな
コナミってオナニーが大好きで本当は遊戯王嫌ってるよな
0926名も無き決闘者 (ワッチョイW e347-f6iC [180.6.3.164])
垢版 |
2020/06/09(火) 14:08:38.83ID:CH20zERs0
DDってバランスがいいの?
罠魔法耐性がないから聖槍、コズ、星遺物とか入れたい
0928名も無き決闘者 (ササクッテロレ Spe7-UG0K [126.247.144.251])
垢版 |
2020/06/09(火) 14:10:50.58ID:rTJ+gpPNp
>>914
たぶんそれかなーサンキュー!
0933名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-uAIZ [126.153.17.225])
垢版 |
2020/06/09(火) 14:21:48.46ID:iUAiRjwq0
>>917
KC2回に1回だぞ
0944名も無き決闘者 (ササクッテロル Spe7-lY26 [126.233.242.210])
垢版 |
2020/06/09(火) 14:42:29.36ID:xq28yBqnp
TFは3が1番アニメのキャラゲーしてる
0970名も無き決闘者 (ワッチョイ 537d-LueY [58.70.217.54])
垢版 |
2020/06/09(火) 15:09:33.79ID:oQChWOh30
はいそうです
0979名も無き決闘者 (ブーイモ MM47-wSG+ [202.214.230.47])
垢版 |
2020/06/09(火) 15:18:26.78ID:7wBVIXe8M
>>978
すっぱぬきは刺さると良いんだけど、ブラマジだと腐り気味なのよね
0983名も無き決闘者 (ワッチョイW d394-f6iC [218.221.195.211])
垢版 |
2020/06/09(火) 15:22:21.08ID:jexnSaWe0
>>974
光の霊堂はコントローラー側のフィールドのモンスター1体だけに攻撃力をアップさせる効果です
召喚した次の相手ターンに対象を取れず効果では破壊されない銀龍と考えます
そいつが青眼の白龍に破壊されるには守備力を上回った攻撃力でバトルを行った時です
でも同じ数値の攻撃力同士のバトルということは銀龍側の効果破壊耐性が切れている可能性もありますね
0984名も無き決闘者 (ブーイモ MM47-wSG+ [202.214.230.47])
垢版 |
2020/06/09(火) 15:23:14.74ID:7wBVIXe8M
>>980
それがモンスター効果のみなんやで
0985名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f5f-nxLJ [27.98.5.6])
垢版 |
2020/06/09(火) 15:23:17.65ID:Vje7RxhC0
終盤なるとカイザーでもサイドラデッキじゃないの増えてたわ
>>960 超重つかおう 先にグローブおとしとけばサイドラデッキなんか雑魚やわ
半分眠ってても1st突破できる
0991名も無き決闘者 (ブーイモ MM47-wSG+ [202.214.230.47])
垢版 |
2020/06/09(火) 15:27:47.00ID:7wBVIXe8M
>>988
まぁ何にでも合う合わない状況はあるからな
嫌ならコストにするしかないしな
0993名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f5f-nxLJ [27.98.5.6])
垢版 |
2020/06/09(火) 15:29:20.07ID:Vje7RxhC0
ロッド 陣 ナビゲ をリミット3いれとけばいいや
0995名も無き決闘者 (ブーイモ MM47-wSG+ [202.214.230.47])
垢版 |
2020/06/09(火) 15:30:37.17ID:7wBVIXe8M
>>993
ロッド、陣、ナビゲはリミ1でいいぞ
0998名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f5f-nxLJ [27.98.5.6])
垢版 |
2020/06/09(火) 15:33:29.14ID:Vje7RxhC0
ロッドで回収できるから陣だけ1にしてもな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 38分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況