X



トップページYugioh
1002コメント273KB
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10502
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (3段) (ワッチョイW 5bcf-wJ2N [119.229.175.197])
垢版 |
2020/04/26(日) 22:53:13.86ID:pZp0eBHL0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:

■次スレは>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『 !extend:on:vvvvvv: 』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別、IPアドレスが付きます。
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は>>2のスレ立て方法を参考、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。

※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で、アニメの話はアニメ板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと

※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10501
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1587720744/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW afcf-opYa [119.229.175.197])
垢版 |
2020/04/26(日) 22:53:38.94ID:pZp0eBHL0
※スレ建て方法
ttp://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
※関連リンク
・遊戯王(KONAMI)公式サイト
ttps://yu-gi-oh.jp/
ttps://www.matsuyafoods.co.jp/
ttp://www.yugioh-card.com/
・遊戯王OCG公式ツイッター
ttps://twitter.com/yugioh_ocg_info
ttps://twitter.com/YuGiOh_INS_INFO
・海外向けカード検索
ttps://www.sukiya.jp/sp/
・専ブラ
ttp://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch
・避難所
ttp://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1572784970/
ttps://jbbs.shitaraba.net/anime/10817/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0026名も無き決闘者 (ワッチョイW eb54-Evjh [126.224.158.35])
垢版 |
2020/04/27(月) 00:12:35.39ID:JDZi37RK0
いくつ乱立させてんだよ無能
0031名も無き決闘者 (ワッチョイW bff8-NXyr [111.67.171.145])
垢版 |
2020/04/27(月) 01:02:02.79ID:FHsdoa/r0
テラナイトの新規ください贅沢は言わないのでリンク1でトライデントランチャーくらいのことしてくれるだけでいいです
0037名も無き決闘者 (ワッチョイ 8f54-QpYc [60.127.55.100])
垢版 |
2020/04/27(月) 04:00:24.95ID:zhM6bnzO0
テラナイト永続魔法
1,発動時の処理でテラナイトサーチ
2,相手ターンにエクシーズ召喚出来る
3.表側表示のこのカードが場から離れたらデッキからテラナイトSS

こんな感じのを4種類くらい刷ってくれれば
0043名も無き決闘者 (ワッチョイW eb54-Evjh [126.224.158.35])
垢版 |
2020/04/27(月) 10:16:44.80ID:JDZi37RK0
馬鹿が重複させたせいで冷えてる
0046名も無き決闘者 (ワッチョイW 7788-NXyr [113.148.1.147])
垢版 |
2020/04/27(月) 10:35:00.46ID:pSaekvi+0
マジレスするとなんもフラゲないしデュエルも出来てないから
0047名も無き決闘者 (アウアウウー Sa57-YnDX [106.180.33.9])
垢版 |
2020/04/27(月) 10:38:50.08ID:7qt4Z9WVa
自粛期間中は高いカード買ってストレス発散しようと思ったけどデュエルできないと遊戯王熱自体冷めてくんだよね……
昨日届いたカードまだ開けてないし開ける気にもならないや
0050名も無き決闘者 (ワッチョイW 7754-WTQO [126.141.196.88])
垢版 |
2020/04/27(月) 10:51:09.03ID:e157Pta70
コロナ関係なく普段デュエルする相手いない
カードだけ集めてる状態
たまにデッキも組むが虚しい
0057名も無き決闘者 (ワッチョイW af65-jiG2 [203.136.131.171])
垢版 |
2020/04/27(月) 12:06:46.96ID:SMLzqu7r0
セブンス信者

630 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa0a-Tug0) [sage] :2020/04/27(月) 11:47:09.46 ID:6op/FkYga
ゴッズとかいうくせーなろう主人公のニコニコ同人アニメ持ち上げてるやつは脳味噌が中学生で止まったこどおじだけやろw
とっ散らかった伏線やデュエル構成が崩壊してるのはZEXALと変わらんw
尊い吉田作品でなぜこの2作が対立してるのかは俺にはわからんがw
0069名も無き決闘者 (ワッチョイW 7788-NXyr [113.148.1.147])
垢版 |
2020/04/27(月) 12:48:35.77ID:pSaekvi+0
ゲス野郎は帰れ、第1ここ遊戯王スレだぜ
0084名も無き決闘者 (アウアウウー Sadf-nc1S [106.131.11.85])
垢版 |
2020/04/27(月) 13:08:43.05ID:fOXM1Ikda
9期1年目のペンデュラムはクリフォートとEMEm以外触れられなかったけど
10期1年目はリンクすら触れられず真竜十二獣で半年以降はサモソハリファSPYRAL

10期のせいで遊戯王終わってんだよなあ
10期はなかったことにして10期をやりなおせ
0095名も無き決闘者 (ワッチョイW 87e6-NXyr [180.57.74.205])
垢版 |
2020/04/27(月) 13:36:14.39ID:aZjq8dI30
ちっグチグチうるせーな。リンクで低速化することでエクシーズ単騎で戦うZEXALテーマが強くなるだろ?んでFWDとSPYRAL、植物リンクでソリティア勢も満足なんだよ!(ダメ押し)
0111名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b45-6Duk [110.4.215.65])
垢版 |
2020/04/27(月) 14:20:23.68ID:Zm3Wj/th0
ttps://i.imgur.com/WIrunoi.jpg
0119名も無き決闘者 (ワッチョイW eb54-Evjh [126.224.158.35])
垢版 |
2020/04/27(月) 14:30:24.59ID:JDZi37RK0
>>112
グラコンあげただろ?
0121名も無き決闘者 (ワッチョイW 7754-WTQO [126.141.248.91])
垢版 |
2020/04/27(月) 14:35:15.19ID:enctTuBj0
ゼアル時代はまだ激流葬ミラフォ奈落とか使われてたのに
いつの間にか誰も入れなくなったな
0123名も無き決闘者 (ワッチョイW eb54-Evjh [126.224.158.35])
垢版 |
2020/04/27(月) 14:37:21.12ID:JDZi37RK0
>>122
皿が無いアンブラルは笑えるけど
ギミパペの扱いは真顔になるわ
0124名も無き決闘者 (ワッチョイW eb54-Evjh [126.224.158.35])
垢版 |
2020/04/27(月) 14:37:49.20ID:JDZi37RK0
マリスボラスだった
0141名も無き決闘者 (ササクッテロレ Spaf-WTQO [126.245.83.3])
垢版 |
2020/04/27(月) 15:47:55.67ID:iwo3sgywp
リンクショック程炎上した事はかつてなかったな
ニュースになるくらいだったし
0145名も無き決闘者 (スフッ Sdaf-G9Rh [49.106.213.117])
垢版 |
2020/04/27(月) 15:53:50.57ID:vTCDoX5Bd
>>142
割と最近のはストラクだけでソコソコ強くないか?マシンナーズはVジャン新規+スキドレ、安くなったゴー金だけでフリーでなら充分勝てるし
三幻魔なんかストラクだけでもある程度強い
0148名も無き決闘者 (オッペケ Sraf-u2yM [126.237.125.75])
垢版 |
2020/04/27(月) 16:00:33.98ID:NP348Q9tr
そういうちょい足しで色々もっと楽しめるぞ!って悪くは無いけど収録がバラけると組みづらくなるんだよなぁ
少なくとも必須クラスのカードはちょい足しにしちゃいけない
既にやってる人はもう慣れっこだろうけど
0150名も無き決闘者 (ササクッテロレ Spaf-WTQO [126.245.83.3])
垢版 |
2020/04/27(月) 16:02:37.75ID:iwo3sgywp
帝王の降臨あたりからストラクもガチになってきたな
それまでのストラクはまともに組めないレベルだったから海竜以外
0152名も無き決闘者 (オッペケ Sraf-u2yM [126.237.125.161])
垢版 |
2020/04/27(月) 16:05:11.36ID:kDz9oEpfr
3積みの新規複数入った40枚デッキ+デッキ拡張カードセット20枚+エクストラデッキ15枚とかでストラク1箱税込み3000円とかの方がいいよ
今更そんな子はいないだろうけど親に3箱買い要求なんかダメって言われるに決まってるし
0153名も無き決闘者 (ワッチョイW 2fd0-fqx0 [61.207.151.208])
垢版 |
2020/04/27(月) 16:05:49.25ID:aoc64r8G0
10期はファンデッカーが大多数のゲームでエクシーズやシンクロ、融合を並べられず、原作再現できなくしたのがまず致命傷だからな
転生は当然、遊作関係もストラクはかなり強いんだけど、萎え補正でそれが評価に全く繋がってない
0154名も無き決闘者 (アウアウウー Sa57-YnDX [106.180.34.97])
垢版 |
2020/04/27(月) 16:08:53.88ID:I05HO9Qqa
大会無いからアレだけどやっぱり三戦ってあんま強くなくね
太い展開通すための誘発ケアなら指名者2種優先だし
召喚権に依存しない細い展開が複数ある姫とかドラグマとかなら抹殺よりは優先できるかなってくらいでしょ
0155名も無き決闘者 (オッペケ Sraf-u2yM [126.237.126.5])
垢版 |
2020/04/27(月) 16:10:37.85ID:2E//S308r
単純に遊びづらい組みづらい集めづらいってマイナス要素でしかないんだよ
これはそういうゲームだから慣れろなんて言われて気持ちよく始められる人なんて早々いない
せっかくカードゲームの中では安くて気軽に遊べるのに強みを活かさないでどうするねん
0157名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fc0-uMUX [111.216.248.194])
垢版 |
2020/04/27(月) 16:16:36.61ID:caWxnH/L0
ドラグも結構酷い、当時の収録枚数制限があったとはいえシンクロテーマなのにシンクロないし必須のファランクス入ってない
渓谷は超有能だしレーヴァテインも守護竜の時は擬似レダメと化してたけども
0160名も無き決闘者 (ワッチョイW 4791-NXyr [113.38.45.82])
垢版 |
2020/04/27(月) 16:23:11.43ID:gc/Cntnq0
焔聖騎士やってて思うけどやっぱサーチリクルート多いと楽しいわ
シャークデッキも魚版イゾルデがあればデッドリーフ初動から動けたのに
シーラカンス落としてデュガレ蘇生はやばいのわかるけど、落としてデッキからリクルート出来るのが素早いしかいないのほんま
0162名も無き決闘者 (ワッチョイ 8fdb-0jBP [120.75.161.90])
垢版 |
2020/04/27(月) 16:23:51.68ID:Tju90hhn0
リンク導入+アニメの出来で本当に売り上げ減ったしなぁ
ヴレインズは最初は好評だったからもしかしたら関係少ないのかもしれんけど
というか遊戯王アニメって最初好評だと最後評判悲惨じゃないか
0166名も無き決闘者 (ワッチョイW f788-/e3p [42.145.16.242])
垢版 |
2020/04/27(月) 16:29:01.37ID:aOl4oOvw0
>>154
明確に違うのは後攻1ターンめで制圧立てられてる状態からでも有効に使えるとこかな
抹殺はEX、墓穴は墓地に無いカードに対応しないから
後攻からの捲りを通したいなら一滴と合わせて採用じゃない?
0169名も無き決闘者 (ワッチョイ 8730-FWkt [124.85.199.105])
垢版 |
2020/04/27(月) 16:39:00.70ID:kPA0FCsq0
前作があまりに悲惨な有様だった上にOCGもリンクショックでボロボロだったから
「ヴレインズは面白いからまだ大丈夫」って必死に自己暗示かけながら見てたヤツ結構居るだろ
0186名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f54-WTQO [126.243.110.233])
垢版 |
2020/04/27(月) 16:57:47.95ID:WdD0xJFu0
ヴレインズは何かあまり興味持てない世界観だったかな
ひたすら電脳空間メインだったしああいうSFっぽいものが好きじゃない
やっぱり日常でデュエルやってる方が面白い
0215名も無き決闘者 (アウアウウー Sadf-nc1S [106.131.4.99])
垢版 |
2020/04/27(月) 17:44:56.91ID:NJCXiMG5a
ARC-V開始当時「遊馬が死ぬほど苦労して手に入れたカードの書き換えを1話で行った遊矢」

VRAINS開始当時「遊矢が作り上げたペンデュラムを完全に否定した遊作」

SEVENS開始「遊作が死ぬほど求めていた嘘ホント判別機を3話で開発した遊我」


草ァ!!!
0231名も無き決闘者 (ワッチョイW 87e6-NXyr [180.57.74.205])
垢版 |
2020/04/27(月) 18:13:27.24ID:aZjq8dI30
飼ったら相手の切札もらえる(=相手の切札が無くなる)、負けたら相棒が逝く(負けられない)

アクションマジックで勝ち負け采配が自在(なのが見えやすい)、負けたらカード化(=略)

ストームアクセスで毎回リンクモンスターが増える、ネットでの出来事だから相手をなかなか捉えられない、もちろんまけたら相棒取られる(=負けられない)

クソ初期設定多すぎ
0235名も無き決闘者 (ワッチョイW 4f55-7adH [58.95.99.133])
垢版 |
2020/04/27(月) 18:20:02.65ID:ddsSEKie0
>>232
ああ!初登場時にコントロール奪取されたりボス戦でただのマーカー要員になったり雑魚に対してソリティアしてイキったり最後に登場した話で攻撃も効果も無効にされて良く似た赤の他人に利用される置物と化したエースなんていないよな!!
0239名も無き決闘者 (ワッチョイW 87e6-NXyr [180.57.74.205])
垢版 |
2020/04/27(月) 18:25:57.35ID:aZjq8dI30
ロミンはヒロインで且つ初心者だからルール解説とかでの必要性が高め
小鳥は遊馬も初心者(厳密には違う)だからそっちの役割が保てなかったな
あとのデュエルする娘らは弱めの仲間程度の枠でしかない
0259名も無き決闘者 (ワッチョイW cf03-1Ryd [153.209.58.182])
垢版 |
2020/04/27(月) 20:03:34.65ID:NQkH6tBs0
dアニメでヴレインズやってくんないかな
Uネクストだと高いよ
0261名も無き決闘者 (スプッッ Sdbf-mdR7 [1.75.230.232])
垢版 |
2020/04/27(月) 20:07:54.42ID:bca2aSWAd
>>255
ニートかわいそう
そもそも今正社員で働けてない社会人は恥ずかしいからw
給付金出たら世帯主に10万円は声高に要求するんでしょう?ほんと恥ずかしいね

>>254
わいもテレワーク 不謹慎だがコロナ収束しなくてもええわ すっげー今楽ちんだし
0266名も無き決闘者 (ワッチョイW 2fd0-fqx0 [61.207.151.208])
垢版 |
2020/04/27(月) 20:14:43.89ID:aoc64r8G0
このままコロナが続いたら飲食店とかライブハウスとかカードショップとか死に絶えるだろ
せめてインフルみたいに老人がうっかり死ぬひどい風邪、レベルまで押さえ込まないと
0274名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spef-WYrF [126.193.19.68])
垢版 |
2020/04/27(月) 20:42:59.22ID:KR3wd7Akp
仕事の効率においてはそもそも日本は礼儀だとか言葉遣いだとかを大事にしすぎてるからその弊害が効率の悪さなんだよ
電話じゃないと失礼だからだめだとか実際に会って話さないととかは0とは言わんけどやりすぎ
0321名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f54-WTQO [126.243.97.66])
垢版 |
2020/04/27(月) 22:12:37.46ID:oxIO5CZd0
機皇帝出た頃はシンクロ全盛期だったからアンチシンクロを強くしちゃまずいと思った説
まともに使えるの1番最初に出たワイゼルと下級の機皇兵くらい
サポカはほぼ全部ゴミだし
0329名も無き決闘者 (スプッッ Sdbf-mdR7 [1.75.230.232])
垢版 |
2020/04/27(月) 22:24:59.18ID:bca2aSWAd
本スレ民の一部は2000円のカメラにすら高いって言いそうだしなぁ(偏見)
リモート全然してなさそう
一時VJの三冊買いですら高いみたいなこと言ってきたやつもおったしなんでそんなに金がないのかが分からんわ
0359名も無き決闘者 (ワッチョイ 4354-ew+W [126.58.234.123])
垢版 |
2020/04/27(月) 23:31:27.76ID:SmiQowrO0
>>358
あと耐性が無いのもクソだと思うんだよな
0364名も無き決闘者 (ワッチョイ 4354-ew+W [126.58.234.123])
垢版 |
2020/04/27(月) 23:36:38.48ID:SmiQowrO0
フレイムウィングマンと破壊されたら暗黒騎士ガイアモンスター出せる
0370名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f54-WTQO [126.243.97.66])
垢版 |
2020/04/27(月) 23:49:31.79ID:oxIO5CZd0
開闢出たの2003年か
その時のカードプールで見れば異次元すぎるパワーだったな
何世代か先取りしたような効果
0394名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f54-WTQO [126.243.97.66])
垢版 |
2020/04/28(火) 01:03:47.75ID:fQ/lPlZ90
第六感の墓地送りも出した時はデメリットのつもりで出したんだろうな
0402名も無き決闘者 (ワッチョイW eb54-Evjh [126.224.158.35])
垢版 |
2020/04/28(火) 01:31:44.44ID:UB0ohEbq0
ガーネシアかな?
0403名も無き決闘者 (ワッチョイ 1785-sVZV [153.188.102.63])
垢版 |
2020/04/28(火) 01:36:37.27ID:ij/qB+560
>>401
一応ラッシュやってるけど現時点では正直全然強くないと思う
26バニラならそこそこ強かったんじゃないかな
0404名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f54-WTQO [126.243.97.66])
垢版 |
2020/04/28(火) 01:40:34.86ID:fQ/lPlZ90
打点3000の青眼が既にいるから後に出る奴らの存在意義が問われる
最も封入率クソ過ぎて誰でも持てないカードだが
0423名も無き決闘者 (アウアウウー Sadf-nc1S [106.131.11.231])
垢版 |
2020/04/28(火) 05:00:03.54ID:k2A+mVDta
9期のリメイクから7年我が王様デッキは
暗黒騎士ガイア
・カオソル
・竜騎士ガイア
・ドラグーン
バスブレ
・破壊剣
・プラパラ
・ドラグーン
ブラマジ
・ドラグーン
・ガール
・プラパラ
磁石の戦士
・インペリオンマグナム特化
・バルキリオン特化
・ベルセリオン特化
デーモン
・チェスデーモン
・次元横断
・ブラックデーモン
オシリス
・ラーに便乗
・専用構築
・アニメファンデッキ寄り
レッドアイズ
・デーモン
・ドラグーン
・デュアル
それぞれが3つ以上に分かれて何よりも混沌を極めていた……
0427名も無き決闘者 (ワッチョイW afb2-I8+s [119.229.75.97])
垢版 |
2020/04/28(火) 06:28:33.62ID:iILvT3RP0
バラバラといえば百年竜は応募者全員サービスのパックのやつらとシナジーあるらしいけど城之内くん風キメラデッキ作れるようになるんだろうか
地味にヌメロンとかより効果判明が楽しみかも
0433名も無き決闘者 (ワッチョイW eb54-Evjh [126.224.158.35])
垢版 |
2020/04/28(火) 07:53:24.57ID:UB0ohEbq0
>>426
AIBO「なぁにこれぇ」
0437名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-WTQO [126.94.243.125])
垢版 |
2020/04/28(火) 09:13:05.00ID:EVUjIyB80
Amazonの新品は信用できない
普通に凹みまくってたカード送られてきた
0438名も無き決闘者 (アウアウカー Sa5f-NXyr [182.251.245.38])
垢版 |
2020/04/28(火) 09:25:53.85ID:Z91oOJPta
カオソル達は不甲斐なくても、サポートの天地開闢と萌芽はいい感じに壊れてる
0440名も無き決闘者 (スッップ Sdaf-2mb9 [49.98.135.214])
垢版 |
2020/04/28(火) 09:44:00.33ID:O1sCI6Mkd
アマのシングルは昔より高くなってる気がする
0441名も無き決闘者 (ワッチョイW 5391-PCeW [122.210.7.161])
垢版 |
2020/04/28(火) 10:03:30.96ID:aC98Y4Fz0
メルカリってよく写真にはそのカード3枚乗せておきながら商品名とか説明文のどこにも三枚って書いてないパターン見るんだけどこれって買ってから一枚だけ届いても文句言えないんだっけ?
0449名も無き決闘者 (ワッチョイ 8f54-hiCo [60.119.153.72])
垢版 |
2020/04/28(火) 10:51:37.67ID:AgBKwsto0
ジャンプにガイアついています
0454名も無き決闘者 (アウアウカー Sa5f-NXyr [182.251.245.33])
垢版 |
2020/04/28(火) 10:56:06.05ID:GaEt64uka
オノマトEmホープと魚ホープとHEROホープと月光ホープと結局どれが一番強いのだよ
0455名も無き決闘者 (スッップ Sdaf-2mb9 [49.98.135.214])
垢版 |
2020/04/28(火) 10:56:50.40ID:O1sCI6Mkd
なんでラッシュでもガイア出すのか
これじゃママにガイア付いてるジャンプ買ってってお願いしたらブイジャン買ってきちゃうよ
0459名も無き決闘者 (アウアウウー Sadf-nc1S [106.131.6.146])
垢版 |
2020/04/28(火) 11:15:32.44ID:Uu6S+IUDa
日常的で勝敗結果がどうであれお互いの人生に影響を及ぼさない
「普通の」デュエルが最後まで描かれたことって
初代からセブンスで数えても真面目にセブンス2話と3話以外思いつかない
0463名も無き決闘者 (ワッチョイW eb54-Evjh [126.224.158.35])
垢版 |
2020/04/28(火) 11:41:21.06ID:UB0ohEbq0
機塊は枚数少ないからOCGオリ次第かな
0471名も無き決闘者 (アウアウウー Sadf-nc1S [106.131.6.146])
垢版 |
2020/04/28(火) 12:08:21.67ID:Uu6S+IUDa
YCSJはラッシュOCGリンクスの3部門
ラッシュデュエルは中学生未満の抽選応募限定(※特典はセブンスロードウィッチのスリーブとプレマとシークレット)

とかになったら生半可なOCGより価値出るな
プリキュアのミラクルライトみたいに大友お断りするべき
0495名も無き決闘者 (スッップ Sdaf-2mb9 [49.98.135.214])
垢版 |
2020/04/28(火) 14:41:10.15ID:O1sCI6Mkd
そろそろコロナが怖くてストレージに消毒液ぶっかける人とかでるかな
0503名も無き決闘者 (ワッチョイW bf88-FrBU [111.99.162.118])
垢版 |
2020/04/28(火) 15:34:17.81ID:StV3u5wP0
>>502
使っててクソ強いけどデストーイが環境に行けない理由も分かる悲劇…手札誘発と指名者を沢山入れるだけで事故るからな

フリーで遊ぶ分にはデストーイ面白いけど手札誘発や指名者の数が環境デッキに比べて減るから手も足も出ない時が割とある
0508名も無き決闘者 (アウアウウー Sa57-YnDX [106.180.33.248])
垢版 |
2020/04/28(火) 15:56:44.67ID:QeJRIJPLa
RRはだいぶ遊べるようになって面白いけど行き着く先がライズソリティアなのがなあ
アザト死んでくれたのは逆に嬉しかったけど今度はシムルグもらって結局RR大して関係ない制圧盤面押しつけるデッキになっちゃう
0511名も無き決闘者 (ワッチョイW bf88-FrBU [111.99.162.118])
垢版 |
2020/04/28(火) 16:05:50.50ID:StV3u5wP0
究極隼出すよりシムルグ出した方が強いという…個人的には結界像や大怪鳥が異物すぎてRR使う意欲が削れる…あと異常に事故るし

事故りにくいデッキ使った方が遊戯王は楽しい
0512名も無き決闘者 (ワッチョイW eb54-Evjh [126.224.158.35])
垢版 |
2020/04/28(火) 16:09:08.57ID:UB0ohEbq0
サイマジ(サイバースマジシャン)
0515名も無き決闘者 (スッップ Sdaf-2mb9 [49.98.135.214])
垢版 |
2020/04/28(火) 16:24:37.49ID:O1sCI6Mkd
鬼塚環境の始まりだ
0523名も無き決闘者 (アウアウクー MM1f-Tse2 [36.11.224.222])
垢版 |
2020/04/28(火) 16:47:39.51ID:e2R7Of8mM
DDリンクス落ち草
0527名も無き決闘者 (ワッチョイW bf88-FrBU [111.99.162.118])
垢版 |
2020/04/28(火) 16:55:39.37ID:StV3u5wP0
ファーニマル使ってる人からすればファーニマルの強化は普通に嬉しかったけどな

ファーニマル使ってない人からすれば5枠取られた上に自分も作ろうと思う強さじゃないから批判したのかもしれないが
0543名も無き決闘者 (スッップ Sdaf-fTKv [49.98.138.216])
垢版 |
2020/04/28(火) 17:52:43.64ID:u+jTCgHud
ランク9と11のRRまだです?
0546名も無き決闘者 (スッップ Sdaf-fTKv [49.98.138.216])
垢版 |
2020/04/28(火) 17:56:45.11ID:u+jTCgHud
じゃあ1人救われてないウリア救って
0559名も無き決闘者 (ワッチョイW bf88-FrBU [111.99.162.118])
垢版 |
2020/04/28(火) 18:10:25.81ID:StV3u5wP0
誰が使っても嫌がられないのは先行妨害も少なく罠も伏せないし手札誘発も入れないしソリティアもしない底辺デッキくらいか?

強いて言うならアニメ産のテーマ(特に初代)はガチすぎなければソリティアや妨害しても笑って許して貰えることはある
0562名も無き決闘者 (ワッチョイW bf88-FrBU [111.99.162.118])
垢版 |
2020/04/28(火) 18:19:12.49ID:StV3u5wP0
>>561
突破可能とか関係なくミドラーシュ出しただけで相手が勝手に機嫌が悪くなったりするからな

友達と遊ぶなら友達の考え方を把握した方が良いよ?作ったデッキも嫌がられて崩すことになったり関係にヒビが入るから

ショップで適当な人と遊ぶなら殆ど気にしなくて良いが
0567名も無き決闘者 (スップ Sd9f-2mb9 [49.97.110.5])
垢版 |
2020/04/28(火) 18:30:13.97ID:/4K3m2gud
闇のゲームだと不死鳥にするために自分が焼かれないといけないマリク
0578名も無き決闘者 (スプッッ Sdbf-zFBW [1.75.252.65])
垢版 |
2020/04/28(火) 19:24:28.32ID:n5k9LX1gd
YU-GI-OH! OCG 20th ANNIVERSARY MONSTER ART BOXが11月に発売されます😀😳内容はボリュームたっぷりなのですが、値段も高く、
分厚い本なので購入される方、
そして宅配業者の方にはホント
申し訳ありません😓そして
ありがとうございます!😃😃表紙イラストなのですがカード部分は編集さんにはめ込んでもらうのですが、7月21日に選挙があるので投票している王様イラストにアレンジしました!😳😳
本当に今の売国政権で日本の未来は大丈夫かと思うわ!😩😩😭😳ヤバイ〜〜!!😱😱
アテム『決闘者のみんな!
今こそ正義の一票スタンバイだぜ!!👍』
0582名も無き決闘者 (ワッチョイW 87e6-NXyr [180.57.74.205])
垢版 |
2020/04/28(火) 19:37:08.54ID:pbyxwI+g0
>>578
原作者大激怒だろこれ
0585名も無き決闘者 (ワッチョイW f77b-fTKv [106.73.150.224])
垢版 |
2020/04/28(火) 19:46:21.16ID:LOaDm4vL0
和希は安倍様の施しは当然受けんやろな
0598名も無き決闘者 (ワッチョイW 4338-nc1S [182.166.39.132])
垢版 |
2020/04/28(火) 20:10:26.61ID:othMtNV90
いつも遊戯王SEVENSを応援してくれてありがとう。
遊我が急に番組に出られなくなった。
彼がいつまたみんなの前に姿を見せることが
できるようになるのか、私にもわからない。
そこで、今週からしばらくにわたって、
チームルークの初陣を見てもらうことにした。 じっくり見て欲しい。
https://i.imgur.com/hWJs49h.jpg
0632名も無き決闘者 (ワッチョイW 87e6-NXyr [180.57.74.205])
垢版 |
2020/04/28(火) 21:12:35.10ID:pbyxwI+g0
>>622
なんで知ってるんだ・・・・?
0634名も無き決闘者 (スップ Sd9f-2mb9 [49.97.110.5])
垢版 |
2020/04/28(火) 21:20:32.41ID:/4K3m2gud
キマイラはフィニッシャーのイメージないし出そうで出なさそう
ゲートガーディアンとかくるんじゃね
0650名も無き決闘者 (ワッチョイW bff8-NXyr [111.67.171.145])
垢版 |
2020/04/28(火) 21:43:44.64ID:MQAk640C0
トラスラグーン
アンフォームドボイド
ブリキの大公
シャーク・カイゼル

この辺使ったことある人いない説
0652名も無き決闘者 (スッップ Sdaf-mdR7 [49.98.166.25])
垢版 |
2020/04/28(火) 21:44:38.91ID:qnClM08zd
>>647
デュエマは大好きだけど
あのデュエマのアプリはゴミやし売り上げもリンクスに大敗北しとるぞ
そもそも2弾でバジュラやリーフ3弾でボルバルだしてる時点でリンクスもびっくりのインフレ
サ終は近い
0654名も無き決闘者 (ワッチョイW eb54-Evjh [126.224.158.35])
垢版 |
2020/04/28(火) 21:45:58.36ID:UB0ohEbq0
ライフ4000ルールにホープとかアニメかよ
0656名も無き決闘者 (ワッチョイW eb54-Evjh [126.224.158.35])
垢版 |
2020/04/28(火) 21:46:58.76ID:UB0ohEbq0
シンクロ末期にターン1無意味なカード刷りまくったのが悪い
だからX素材の数までしか効果使えくしたんだろうに
0662名も無き決闘者 (ワッチョイW eb54-Evjh [126.224.158.35])
垢版 |
2020/04/28(火) 21:57:05.15ID:UB0ohEbq0
ヴォイドはオーバーレイワールドが強いだけだからな…
0663名も無き決闘者 (ワッチョイW 87e6-NXyr [180.57.74.205])
垢版 |
2020/04/28(火) 21:57:13.50ID:pbyxwI+g0
>>661
8/100 じゃん!
0667名も無き決闘者 (ワッチョイW eb54-Evjh [126.224.158.35])
垢版 |
2020/04/28(火) 22:00:17.88ID:UB0ohEbq0
今やリンクマーカー相手に献上した所で痛くも痒くも無いから
わざわざ日和って鬼神をガイアセイバーにする理由も無いね…
0680名も無き決闘者 (ワッチョイW eb54-Evjh [126.224.158.35])
垢版 |
2020/04/28(火) 22:04:56.58ID:UB0ohEbq0
TCGは騎士ガイアシリーズ
カード名一斉エラッタしろ
0683名も無き決闘者 (アウアウカー Sa5f-brfx [182.251.240.8])
垢版 |
2020/04/28(火) 22:06:06.46ID:MXsRZ9r5a
11 16 17 19 30 38 39 41 42 46 50 52 61 66 80 81 94 95 101 103 106
用途や使われてた期間に差はあれどここら辺は割と広く使われてたんじゃないか?
テーマデッキで必須なのも入れればもっとあるし
0685名も無き決闘者 (ワッチョイW 87e6-NXyr [180.57.74.205])
垢版 |
2020/04/28(火) 22:06:53.47ID:pbyxwI+g0
アニメからして微妙なやつ
アニメで無茶苦茶すぎて微妙になったやつ
オリジナルなのに箸にもかからない奴
これが基本だからなあ

上手く合間をぬったヴォルカやビッグアイ、第ギャラとかだけ生き残れてる(生き残れてる?)
0689名も無き決闘者 (ワッチョイW eb54-Evjh [126.224.158.35])
垢版 |
2020/04/28(火) 22:08:36.66ID:UB0ohEbq0
シンクロテーマなのに1体だけ謎エクシーズ渡されるのとかあったよな
しかもテーマ効果と噛み合ってなかったり
0695名も無き決闘者 (ワッチョイW 87bf-UuRC [116.81.35.94])
垢版 |
2020/04/28(火) 22:11:21.61ID:Us/Qw1+z0
オリナンバーズが使い道ないクソまみれ
素直に過去テーマ強化すれば良かった的なこと言ったら
「でもアニメで消化できなかったZEXALが悪いよね?
コナミは尻拭いしてるだねで悪くない!」
みたいな日本語できないガイジ湧いてきてたの忘れられん
0702名も無き決闘者 (ワッチョイW 87e6-NXyr [180.57.74.205])
垢版 |
2020/04/28(火) 22:16:04.22ID:pbyxwI+g0
>>696
デステニーレオ、ドラッグルーオン、おしゃもじ、トレスラグーンとかも大概だと思う
0704名も無き決闘者 (ワッチョイW eb54-Evjh [126.224.158.35])
垢版 |
2020/04/28(火) 22:17:57.46ID:UB0ohEbq0
ナンバーズ消化終わったんだから
ZEXAL枠はいい加減サブキャラのテーマに取り掛かれよ
0712名も無き決闘者 (ワッチョイW eb54-Evjh [126.224.158.35])
垢版 |
2020/04/28(火) 22:22:07.74ID:UB0ohEbq0
オノマトは雑に纏めた感あるな
0722名も無き決闘者 (ワッチョイW bf88-FrBU [111.99.162.118])
垢版 |
2020/04/28(火) 22:27:30.39ID:StV3u5wP0
シャークとカイトのデッキは割と戦えるし列車も優遇されててホープはダブルとチャンスと共に出張されるしZEXAL恵まれてる方じゃない?
正直5D'sやGXの方がOCGだと悲惨

5D'sはBF以外は実用的じゃないしGXはHEROと表サイバーだけ集中強化されて他はアレだし
0723名も無き決闘者 (ワッチョイW 87e6-NXyr [180.57.74.205])
垢版 |
2020/04/28(火) 22:28:10.66ID:pbyxwI+g0
そもそもオノマト一つ一つの層が薄い・・・・
遊馬は(エクシーズ出すための)新規オノマトモンスターは2回に1種類出せばいい方だったし
出しても大抵弱いしで

遊矢は寵愛もあるがやっぱり層が厚い。全部カテゴリーモンスターだし
0728名も無き決闘者 (スップ Sd9f-2mb9 [49.97.110.5])
垢版 |
2020/04/28(火) 22:34:39.29ID:/4K3m2gud
海馬くんのデッキ破壊戦法はOCGで破壊されたね
0729名も無き決闘者 (ワッチョイW eb54-Evjh [126.224.158.35])
垢版 |
2020/04/28(火) 22:34:52.57ID:UB0ohEbq0
>>715
ズババ含める気があるなら
さっさと漫画版の最強ジェネラル出せよってなるしな
0737名も無き決闘者 (ワッチョイW eb54-Evjh [126.224.158.35])
垢版 |
2020/04/28(火) 22:39:20.17ID:UB0ohEbq0
ゴゴゴ(岩石統一とは言ってない)
0741名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMff-NXyr [61.205.100.6])
垢版 |
2020/04/28(火) 22:41:22.64ID:PrWcPbNkM
紋章は基盤はしっかりしてるしあとメイン紋章獣一体(出来ればサーチ持ち)と紋章神の真の姿(アニメからあんま弱体化してないバージョン)出せば一気に変わる
0746名も無き決闘者 (ワッチョイW b776-3AGO [182.165.219.172])
垢版 |
2020/04/28(火) 22:44:48.88ID:R2G/E9BD0
シャドールのwikiの

属するモンスターの内、メインデッキのモンスターは《聖なる影 ケイウス》・《影依の巫女 エリアル》・《影霊の翼 ウェンディ》・《オルシャドール−セフィラルーツ》以外は闇属性・魔法使い族で構成されている。

はそろそろ苦しくなってきた気がする
いつか炎と地が来るだろうし
0757名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMff-NXyr [61.205.100.6])
垢版 |
2020/04/28(火) 22:52:31.98ID:PrWcPbNkM
紋章ってプレコのおかげでユニコーンもだが墓地効果全体が使いやすくなったからな

メダリオン魔法回収紋章獣と後頭部真の姿が来たら凄い楽しくなるだろうな


アニメでの最強さをOCGでも見せつけて欲しいぜ
0764名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMff-NXyr [61.205.100.6])
垢版 |
2020/04/28(火) 22:55:09.45ID:PrWcPbNkM
ホント紋章って様々な属性種族サポート受けづらくなってるよな、まぁエースさえ来ればどうでもいいけど

コレパでカオス埋め始まるならワンチャンカオスエクシーズで紋章神くるかもな
0770名も無き決闘者 (ワッチョイW eb54-Evjh [126.224.158.35])
垢版 |
2020/04/28(火) 23:07:39.04ID:UB0ohEbq0
オーパーツなんて話題にすらされなくなったじゃないか
0776名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMff-NXyr [61.205.100.6])
垢版 |
2020/04/28(火) 23:20:22.53ID:PrWcPbNkM
>>772
ヴェスペネイト用だったりして...
0777名も無き決闘者 (ワッチョイW bf88-FrBU [111.99.162.118])
垢版 |
2020/04/28(火) 23:24:10.92ID:StV3u5wP0
紋章獣はアニメ版の紋章神の変化形態やスフィアフィールド等OCG化しやすいのあるけど三兄弟のテーマは新規がオリジナルカード(しかも中途半端な質)ばかりな辺り方向性が定まらず迷走してるイメージ
0786名も無き決闘者 (ワッチョイW 87e6-NXyr [180.57.74.205])
垢版 |
2020/04/28(火) 23:30:06.72ID:pbyxwI+g0
>>783
またDMとGXか5D'sで埋まりそうなような
0792名も無き決闘者 (ワッチョイW eb54-Evjh [126.224.158.35])
垢版 |
2020/04/28(火) 23:33:22.91ID:UB0ohEbq0
迷宮兄弟強化って?
0796名も無き決闘者 (ワッチョイW 87e6-NXyr [180.57.74.205])
垢版 |
2020/04/28(火) 23:33:51.47ID:pbyxwI+g0
いざデート!と思いきや小鳥がフォーチュンチュンに取り憑かれる回
キャットちゃんがマネキンキャットに取りつかれて真似しいになる回
海未ねーちゃんがドレッドノイドに取りつかれてアンナがスペリオルドーラで正気に戻させる回
チャーリーがダイスマッシャーとブラックボックス従えて遊馬の助っ人に来るけど負ける回
得の助がドラギュラスの精霊と仲良くなって騙される回

あったあった
0803名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMff-NXyr [61.205.100.6])
垢版 |
2020/04/28(火) 23:38:55.26ID:PrWcPbNkM
紋章獣はわざわざDPやらの枠ガッツリ取らなくても大丈夫だから早めにレギュラーパックとかに入れて置いてくれよな
0806名も無き決闘者 (オッペケ Sr1f-c4Vm [126.255.44.237])
垢版 |
2020/04/28(火) 23:39:26.16ID:qSprM8UIr
今からでもOVA版遊戯王ZEXAL作ってベクターとドン千がNo.93絶望皇ホープレスを差し向ける回を作ればええねん
そしてカオス化させてCNo.93希望皇ディストピアとか出せば盛り上がるだろう
ワシ得だからやれ
0809名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMff-NXyr [61.205.100.6])
垢版 |
2020/04/28(火) 23:40:45.25ID:PrWcPbNkM
DMってコンセプトなんて存在しないようなカードばっかだから強化しやすいってのも重宝される理由なんだろうな、正直5D's、ZEXALのキャラテーマの方が強化して欲しいが
0812名も無き決闘者 (オッペケ Sr1f-c4Vm [126.255.45.22])
垢版 |
2020/04/28(火) 23:41:50.60ID:4yVEny5Ar
デスガイドでカースドギュラ呼んでダークオカルティズムとオクトロスでサーチしたデスガーディウスを召喚するデスガイドさんが見たいって?そして明かされるデスガイドさんの衝撃の性癖(NTR)
0813名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMff-NXyr [61.205.100.6])
垢版 |
2020/04/28(火) 23:42:47.66ID:PrWcPbNkM
ヴォルカニックもBKもいいテーマだし人気出そうだな
0818名も無き決闘者 (ワッチョイW eb54-Evjh [126.224.158.35])
垢版 |
2020/04/28(火) 23:45:28.17ID:UB0ohEbq0
グラスジョーの自壊条件本当に草
0828名も無き決闘者 (ワッチョイW eb54-Evjh [126.224.158.35])
垢版 |
2020/04/28(火) 23:55:02.85ID:UB0ohEbq0
>>825
雲魔物は誰得新規来て完全に終わった
0833名も無き決闘者 (ワッチョイW eb54-Evjh [126.224.158.35])
垢版 |
2020/04/28(火) 23:59:35.39ID:UB0ohEbq0
>>832
おジャマアームドVWXYZかな?
0842名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-xgFU [106.131.10.104])
垢版 |
2020/04/29(水) 00:56:43.87ID:kcTxHOVla
ペンデュラムゾーンを魔法罠ゾーンの両端に追いやれんだから
リンクマジックゾーンも中央限定で発動可能にしておけば
11期から出せたろうなまあもう遅いけど

ラッシュとOCGとリンクス
3年後にはどれか2つ消えるわ
0844名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-Y/hY [126.224.158.35])
垢版 |
2020/04/29(水) 01:15:21.18ID:Sh/fDeM70
闇のデュエリスト(スライム使い)
0845名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-OGEq [126.141.138.201])
垢版 |
2020/04/29(水) 01:29:13.11ID:RnZrKBB+0
聖獣セルケト(天使族)
0847名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-OGEq [126.141.138.201])
垢版 |
2020/04/29(水) 01:40:49.55ID:RnZrKBB+0
昔は青眼に対抗出来る唯一の戦士だったからな
0851名も無き決闘者 (ワッチョイ 1188-mIzA [106.156.19.67])
垢版 |
2020/04/29(水) 06:43:44.06ID:SM1gE9w/0
DMは基本ピン名称の紙束であることが正しいから
無理やりカテゴリ化とかリメイクプッシュ強化しなくていいぞマジでただの枠潰しだし
どうしても出したきゃ新規映像作品か書籍作ってそれで出せ
0858名も無き決闘者 (スップ Sd33-q2ew [49.97.110.5])
垢版 |
2020/04/29(水) 07:46:02.05ID:u596Q8lEd
今新規映像出してもまとまったテーマとなるとブラマジ青眼レッドアイズの新規が増えるだけだろうな
0862名も無き決闘者 (スップ Sd33-q2ew [49.97.110.5])
垢版 |
2020/04/29(水) 09:21:07.27ID:u596Q8lEd
遊戯王って声優以外連れてくるの多いから先読みしてユーチューバーになっておくぜ!
これで次の主役は頂きだ!
0872名も無き決闘者 (ワッチョイW 09b0-WRpC [180.44.253.38])
垢版 |
2020/04/29(水) 09:54:47.35ID:UPzppFQJ0
デストーイポは墓地効果もう少し何とかならんのかって思う
破壊効果もコスト払ってエッジインプドローじゃないとアド損って
他のテーマが馬鹿にしてる
0875名も無き決闘者 (ワッチョイW 09b0-WRpC [180.44.253.38])
垢版 |
2020/04/29(水) 09:56:39.93ID:UPzppFQJ0
>>870
ディアブロシスを相手ターンで使える数少ないカードだぞ
0876名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-OGEq [126.224.116.44])
垢版 |
2020/04/29(水) 10:00:56.23ID:JfxGyvbX0
確か封殺剣は遊戯がパック買いして当てた良いレアカードだったね
しかもデート中に
0879名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b88-fd1H [111.99.162.118])
垢版 |
2020/04/29(水) 10:04:46.09ID:hMZzxDul0
護封霊剣は副葬を入れてるデッキだと採用検討する

>>872
全ての新規が有能とか滅多にないしね
サイズとクジラくれただけOKよ
全ての新規がクソ雑魚だったテーマとか本当に同情するし憤りたくなるもん
0880名も無き決闘者 (ワッチョイW 1938-xgFU [182.166.39.132])
垢版 |
2020/04/29(水) 10:08:34.95ID:1FRV/JWO0
護符剣の強化来てもいいが来たとして変に再録されるのも嫌なジレンマ
もう11期はストラクとか最悪レアコレに入るしかないから特にキツい
店のストレージ漁りはコロナリスクを考えると気分的な割りに合わんし
困ったもんじゃい
0882名も無き決闘者 (ワッチョイW 09b0-WRpC [180.44.253.38])
垢版 |
2020/04/29(水) 10:10:14.42ID:UPzppFQJ0
激流と違って光の護封剣ってモンスターを除去しなからな
モンスター効果も攻撃も3ターン無効にしてやっと採用考える
0883名も無き決闘者 (ワッチョイW 1188-TUw5 [106.172.38.241])
垢版 |
2020/04/29(水) 10:11:03.64ID:PVnchYra0
封殺剣てアニメだと魔法カードだったような
0887名も無き決闘者 (スップ Sd33-q2ew [49.97.110.5])
垢版 |
2020/04/29(水) 10:17:48.20ID:u596Q8lEd
>>877
遊戯王主演が夢なんです!まあユーチューブから来てもはじめしゃちょーか

衝撃の拘束剣カード化まだー?
0896名も無き決闘者 (ワッチョイW 09b0-WRpC [180.44.253.38])
垢版 |
2020/04/29(水) 10:55:04.35ID:UPzppFQJ0
制圧して相手をなにもさせない時点で護封剣の完全上位互換だしな
サーチしても割られるのが落ち墓地除外して自分フィールドのカードの破壊を身代わりつけないと
0897名も無き決闘者 (アウアウエー Sae3-a9Oo [111.107.156.215])
垢版 |
2020/04/29(水) 10:58:03.44ID:AetwMkjaa
バトルシティ編読み返してたら当初「入れるかどうか一晩迷った」封殺剣こき使ってたのワロタ
手札から使おうとしたときにピンポイントで封じられるの強過ぎる
0901名も無き決闘者 (ワッチョイW 79fe-0LsA [220.208.238.193])
垢版 |
2020/04/29(水) 11:17:16.17ID:9Q5X6rQQ0
仮面魔獣デスガーティウスって出たのくっそ昔の割に普通に強くて草
0902名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-OGEq [126.224.71.126])
垢版 |
2020/04/29(水) 11:24:47.31ID:4jkMaixd0
>>897
あれなかったら負けてた試合結構あるからな
0904名も無き決闘者 (ワッチョイW 09b0-WRpC [180.44.253.38])
垢版 |
2020/04/29(水) 11:30:21.01ID:UPzppFQJ0
封殺剣はノーコストのハンデスだしな裏側除外だからほぼ3ターンは使わせないしただサーチできないからな
0909名も無き決闘者 (オッペケ Sre5-gpOi [126.237.124.11])
垢版 |
2020/04/29(水) 11:44:13.06ID:/UdeKJA3r
遊戯王のデュエルの主役はモンスターだけじゃないんだよなぁ…
バリア及びフォース罠カードをサーチしまくるバリフォランチャー出そうぜ?アド次第ではバジェにぶち込んでやる
0910名も無き決闘者 (ワッチョイW 09e6-4AVG [180.57.74.205])
垢版 |
2020/04/29(水) 11:47:47.69ID:+McJzCWT0
オクトロスもキャリアーで起動できるし、ガイド→オクトロス→キャリアーもできるし
いい感じのデッキが組めそうだ
ケルビーニからユニオンキャリアーと闇(or悪魔)並べれたらいいな
0912名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-OGEq [126.224.71.126])
垢版 |
2020/04/29(水) 11:54:27.15ID:4jkMaixd0
どちらかと言えばカースドギュラの方がレアじゃね?
地味に高いんだよなあいつ
0916名も無き決闘者 (ニククエW 2954-OGEq [126.224.71.126])
垢版 |
2020/04/29(水) 12:01:13.88ID:4jkMaixd0NIKU
小学生の時にガーディウス目当てで持ってないゲームの攻略本買って周囲から異端の目で見られたな
0920名も無き決闘者 (ニククエ MM05-dqxU [180.7.109.92])
垢版 |
2020/04/29(水) 12:07:56.03ID:w+pFVr2wMNIKU
ガーディウスはDM5の攻略本2冊に遺言の仮面と別れて附属な上にどっちもゲームには未収録という
昔使っててガーディウスの召喚条件理解してもらえなくて泣いた
0923名も無き決闘者 (ニククエ Sae3-a9Oo [111.107.159.192])
垢版 |
2020/04/29(水) 12:21:06.11ID:FEkbYTZlaNIKU
>>906
決勝の闇マリク戦でもいい仕事してる
0940名も無き決闘者 (ニククエW 1188-TUw5 [106.172.38.241])
垢版 |
2020/04/29(水) 12:50:01.67ID:PVnchYra0NIKU
昔黒子のバスケの冊子がついてたVジャンプをフンッフンッと鼻息鳴らしながら両手で10冊以上抱えてレジに向かったガタイのいい腐女子がいたな
0961名も無き決闘者 (ニククエ Sre5-SSlC [126.208.180.68])
垢版 |
2020/04/29(水) 13:23:11.42ID:eqn1vp8zrNIKU
顔はともかく どもるわけでもなく定員に対して横柄な態度取るわけでもなく淡々と注文してるだけなのに
「恥ずかしい奴」のテンプレートとして定着してるの終わってるよな
0964名も無き決闘者 (ニククエW 7bc0-6e14 [111.216.248.194])
垢版 |
2020/04/29(水) 13:27:36.99ID:XxBN6z7E0NIKU
ヒョロガリ出っ歯でもオデキブツブツデブでもない「マシだ」と思ってる特徴のないキモオタをネットミームで「三チ顔」と表現させるの凄い秀逸だとおもう
名前が付くので妖怪として退治できるというアレ
0970名も無き決闘者 (ニククエ Sd33-q2ew [49.98.128.196])
垢版 |
2020/04/29(水) 13:41:57.47ID:yFiM3mfEdNIKU
>>951

ドラグーン使うやつとかチー牛だよなあ
0973名も無き決闘者 (ニククエW 1938-xgFU [182.166.39.132])
垢版 |
2020/04/29(水) 13:43:29.48ID:1FRV/JWO0NIKU
ヌトス8枚くらいあってこんなに使わねーだろと
レアコレで束になっていたスーレア6枚くらいゴミ箱に捨てて5ヶ月くらいしたら
天底出てきて紙幣になってるのは許さんぞ
0974名も無き決闘者 (ニククエ Sd33-q2ew [49.98.128.196])
垢版 |
2020/04/29(水) 13:43:42.97ID:yFiM3mfEdNIKU
描き直しとはいえデザイン使いまわせるからかな?
0984名も無き決闘者 (ニククエW 1938-xgFU [182.166.39.132])
垢版 |
2020/04/29(水) 14:10:13.90ID:1FRV/JWO0NIKU
ハーピィレディ三姉妹のイラスト違い描いてくれねーかなあ
オラクルチャネラーパヒューマーのイラストならデッキを組むレベルなんだけど
元祖のイラストbbaすぎる
0985名も無き決闘者 (ニククエ Sd73-TUw5 [1.75.6.137])
垢版 |
2020/04/29(水) 14:13:04.08ID:R7daws+zdNIKU
>>984
BBAどころか作画崩壊でも済まないレベルだろう特に3
0987名も無き決闘者 (ニククエ Sd33-q2ew [49.98.128.196])
垢版 |
2020/04/29(水) 14:15:55.24ID:yFiM3mfEdNIKU
初登場でBBAにされるカードだから構わんやろの精神
0992名も無き決闘者 (ニククエ Sd33-q2ew [49.98.128.196])
垢版 |
2020/04/29(水) 14:28:03.17ID:yFiM3mfEdNIKU
ハーピィデッキって何するの?妨害?
0993名も無き決闘者 (ニククエ Sd73-TUw5 [1.75.6.137])
垢版 |
2020/04/29(水) 14:31:20.65ID:R7daws+zdNIKU
>>992
墓地たくさん貯めてから守護神の矛つけて攻撃するデッキ
0994名も無き決闘者 (ニククエ Sd33-q2ew [49.98.128.196])
垢版 |
2020/04/29(水) 14:34:02.56ID:yFiM3mfEdNIKU
>>993
そういうデッキなんだありがとう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 16時間 55分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況