X



トップページYugioh
1002コメント280KB

【三幻神】神のカード総合スレ7【三邪神】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (2級) (ワッチョイW b3f3-PPpJ)
垢版 |
2020/04/26(日) 13:52:21.82ID:63dEljtm0?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvv:1000:512
1行目のコマンドを2行重ねてスレ立てしてください

ここは元祖「神のカード」三幻神や《光の創造神ホルアクティ》などの総合スレです。
原作の話題から構築の質問まで幅広く話し合いましょう。
三邪神や三幻魔、三極神の話もおk
※三幻魔は悪魔スレでも取り扱っています
※三極神は専用スレもあります
○次スレは>>980を踏んだ方が立ててください。
●基本的にsage進行でお願いします。

●前スレ
【三幻神】アドバンス召喚総合スレ6【三邪神】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1468476995/
○関連スレ
【魔弾・呪眼】悪魔族スレ73【破械・幻魔】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1585133821/
極星・極神デッキスレ九柱目【三極神】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1446559510/

○関連サイト
遊戯王 KONAMI総合サイト
http://www.konami.jp/yugioh/
遊戯王OCG公式サイト
https://www.yugioh-card.com/japan/
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net/
遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/14975/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0624名も無き決闘者 (スッップ Sdb3-ySaG)
垢版 |
2020/05/30(土) 19:45:34.28ID:++Z/wIeYd
というかこういうデッキこそ公式のレシピ公開して欲しいどうやってパーツ集めるのか気になるし
インストラクターに「サーチ足りないのでGフル投入しました」とか言われそうだが
0625名も無き決闘者 (アウアウカー Sa5d-76Av)
垢版 |
2020/05/30(土) 19:48:41.85ID:uS46d2gya
強いかどうかは別としてラーの翼神竜自体が面白いデッキにはなったよね
0629名も無き決闘者 (アウアウカー Sa5d-AZJG)
垢版 |
2020/05/30(土) 19:56:41.80ID:PXj4O5vFa
頑張ってデッキ組もうとしてもラーのテキスト読むたびに気分が落ち込む点を改善してくれませんか?
0634名も無き決闘者 (スッップ Sdb3-ySaG)
垢版 |
2020/05/30(土) 21:04:42.44ID:++Z/wIeYd
案の定強金フル投入してるのがため息でるわ
おろかな埋葬とか入れてるってことは公式もどこ補えば良いのかわかってたんじゃん
そのくせ球体不死鳥いるしとどめに再録なしって何を売りにしたいんだ
0635名も無き決闘者 (スプッッ Sdf3-oOfV)
垢版 |
2020/05/30(土) 21:05:16.54ID:+HV0ksZhd
意味のないハリファイバーには草
これテキトーにどっかのレシピパクったんじゃないの?メインの誘発は抜いてエクストラデッキだけは注意がむかずそのまんまと
1から作ることもできんのか
0638名も無き決闘者 (ワッチョイW b309-ySaG)
垢版 |
2020/05/30(土) 21:15:56.67ID:704rJj4h0
ハリでジェットだしてトロイメアとか呼ぶための採用じゃないのラーは除去能力不足してるし
言ってて悲しくなった何のためにゴッドブレイズキャノン作られたんだか
0641名も無き決闘者 (ワッチョイW 51b0-gC9y)
垢版 |
2020/05/30(土) 21:25:17.08ID:r8HQwNYL0
Youtubeにクリッターからハリクロスやるラーの動画があったでしょ
そして誘発や別テーマの汎用はレシピで弾かれるするとあら不思議ジェット以外の誘発娘とパラディオンが消えました
0642名も無き決闘者 (ワッチョイW b309-ySaG)
垢版 |
2020/05/30(土) 21:26:07.34ID:704rJj4h0
頭公式レベルだったごめんなさい
0646名も無き決闘者 (スプッッ Sdf3-oOfV)
垢版 |
2020/05/30(土) 22:00:58.75ID:+HV0ksZhd
>>645
インの裏話Twitterでみたけど
誘発入れたら基本的にはデッキレシピに採用されないらしいよ 面白みがないかららしい
逆に相性もよくないとんちんかんなカード入れたら採用されるらしい
インレシピの1番新しい焔聖騎士にシンクロン混ぜてぐっちゃぐっちゃでガチなんだなと納得してしまった

正直こんなの公開されても何にも参考にならないよね
球と不死鳥ないやつが諦めるだけなのに
0647名も無き決闘者 (ワッチョイW 4155-bzGS)
垢版 |
2020/05/30(土) 22:01:49.78ID:2u4t5kYp0
>>645
増Gで死に物狂いでドローした所でヲーじゃどんだけ手札あっても越えられない布陣整えられてターン渡されそう

コンマイのやつ、そこまで考えてたんだな(適当)
0649名も無き決闘者 (ワッチョイW 51b0-gC9y)
垢版 |
2020/05/30(土) 22:04:06.83ID:r8HQwNYL0
インストラクターは大会で通用するデッキを作るんじゃない面白くて相性がいいデッキを作るのが仕事それをGで沢山低いてパーツ集めよう誘発娘で妨害しようってコンセプト崩壊してるし
0652名も無き決闘者 (ワッチョイW 4155-bzGS)
垢版 |
2020/05/30(土) 22:08:05.74ID:2u4t5kYp0
>>646
それについて思ったんだけど、そもそもインにデッキ採用されるメリットあるの?あいつら無給って聞いたけど
>>649
そもそも今回のDPがコンセプトまともに達成させる気無いのにそう言われてもって感じ
0655名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b28-8CVx)
垢版 |
2020/05/30(土) 22:10:38.59ID:QBjjpzKy0
VJ初出時、そのあまりの不自由さに普段なら付録を使ったデッキレシピを載せていたはずがラーの時のみなかったというのは有名な話…
0657名も無き決闘者 (ワッチョイW db88-o9Op)
垢版 |
2020/05/30(土) 22:21:57.29ID:TRxo3Ep20
コナミが手札誘発を入れたガチなデッキレシピ採用しないでシナジーないヘンテコなカード入れたデッキレシピを採用する理由が気になる

ポケモンみたいに個体値という内部データ明かせないという理由なら分かるけど遊戯王でシナジーないカード投入を求めるとか裏ありそう
0660名も無き決闘者 (ワッチョイW db88-o9Op)
垢版 |
2020/05/30(土) 22:30:24.66ID:TRxo3Ep20
>>659
それなら回すために必要なカードだけ入れた方が良くない?「シナジーない意味不明なカード入れると採用されやすい」理由が分からんのよ
0661名も無き決闘者 (ワッチョイW 4155-bzGS)
垢版 |
2020/05/30(土) 22:35:26.22ID:2u4t5kYp0
>>660
ファンデッカーとファンデッカスは似て非なるものだぞ

ファンデッカーなら誘発抜いてデッキ回すカード入れるかもしれないが、
デッカスは「ぼくのかんがえたげんさくさいげんじゃないとやだ!」って紙束組んでファンデッカー名乗るようなのだし
0663名も無き決闘者 (ワッチョイW db88-o9Op)
垢版 |
2020/05/30(土) 22:39:11.62ID:TRxo3Ep20
>>661
なるほどファンデッカーとファンデッカスの違いか…紙束を推奨するとか公式も意地悪いな

遊戯王を始めたばかりの新規がコレを真似したら勝てなくて酷い目に合うのに
0664名も無き決闘者 (ワッチョイW a1ea-a1I9)
垢版 |
2020/05/30(土) 22:58:22.54ID:IEGPKvfX0
カードは弱い、テーマシナジーも組めない、デッキレシピは他所のパクリ
はー、あほくさ

まじで商品で金取るならテストプレイしとけよ
0665名も無き決闘者 (スププ Sdb3-a1I9)
垢版 |
2020/05/30(土) 23:08:28.20ID:UKVis8J5d
サーチが豊富でもないラー本体が必須な上、生贄三体か死者蘇生を用意しろってさ
遊戯王は手札がランダムだしし古の呪文を4枚以上も積めないってルール、公式は知ってるんだろうか
0666名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp8d-GNjF)
垢版 |
2020/05/30(土) 23:43:33.17ID:WOLQjlGNp
マリクデッキにサモプリ結構良いな

リアクターだして神スライムに繋げたり、マキュラ出してリンクして手札のメタルリフレクトスライムを神スライムに変えたり
0668名も無き決闘者 (ワッチョイW b309-ySaG)
垢版 |
2020/05/30(土) 23:58:26.51ID:704rJj4h0
ホールディング系採用してないのが何気にひどい
お前らが使わないなら再録するな
不死鳥達をノーマルにしたくないならヲーノーマルで不死鳥ホロにすれば良いじゃん性能的にもあの頃のノーマルなら納得できる
0669名も無き決闘者 (ワッチョイW db8c-LwiI)
垢版 |
2020/05/31(日) 00:00:23.40ID:UZKBFZIh0
過去再録されなくて上がったカードなんていくらでもあったのになんで玉不死鳥未再録でここまで親の仇のように言う奴が多いんや...?
0670名も無き決闘者 (ワッチョイW ab88-g32N)
垢版 |
2020/05/31(日) 00:04:18.96ID:KY5wM46T0
別に先攻ソリティアしてこない相手なら誘発要らんだろ
公式のレシピはプロレスだと思えばいい、お互い手の内が分かった上で全力の動きをするだけ
0671名も無き決闘者 (アウアウウーT Sac5-YHRm)
垢版 |
2020/05/31(日) 00:11:03.54ID:f9BGHKLVa
>>669
そりゃ今までラーデッキは球体と不死鳥がデッキの要だったんだぞ
それを新規の内容からハブり、再録からもハブって
如何にも「球体と不死鳥?シラネ」と言わんばかりなのに
公式レシピではサラッと採用しとるんだぞ
球体と不死鳥がラーデッキに必要と分かっているならそいつらもサポートしろよと
0672名も無き決闘者 (オッペケ Sr8d-rlw+)
垢版 |
2020/05/31(日) 00:12:41.71ID:aDg7sy8Nr
そりゃパック買っただけだと組めないからでしょ
せっかく1枚1000円の不死鳥3積みしたりしてデッキ組んでもクソほど回らないデッキが出来上がるんだけだからな
むしろ怒ってるのは売れない事に嘆いてるショップだと思う
0675名も無き決闘者 (ワッチョイW db8c-LwiI)
垢版 |
2020/05/31(日) 00:29:38.34ID:UZKBFZIh0
>>671
...?
それまでデッキの要だったなら組んでた人が持ってるのは当たり前、持ってない人で興味持った人が足りないパーツシングルで買い足すのなんて今までもあったことなのになんで今回に限って苛立つのかわからん
的外れな強化でうまく噛み合わないことに関しては俺は残念だけどさ
0676名も無き決闘者 (ワッチョイW 4155-bzGS)
垢版 |
2020/05/31(日) 00:42:04.89ID:jdFqM+WH0
関連カード再録する機会がDPぐらいしかないのにそれを外してホールディング2種みたいなゴミ再録してるからみんな苛立ってるんでしょ
原作でマリクが使ってないとか言い出したら真実の名再録してるのは何故ってなるし

結局コンマイはドラグストラクでファランクスやシンクロ意図的にハネてた頃から何も進歩してないということに失望してる人が多いだけ
0677名も無き決闘者 (ワッチョイW db88-AZJG)
垢版 |
2020/05/31(日) 00:47:09.47ID:hK5Ha23P0
コンマイのラーに対する態度を擁護するのはむしろ遊戯王アンチだと思う
0678名も無き決闘者 (ワッチョイW 5102-Jn8u)
垢版 |
2020/05/31(日) 01:16:01.85ID:OcGOpSQy0
>>669
ただでさえ不死鳥と球が無いと機能しないのにそれを再録せずにレッグホールを入れておいて公式のレシピにレッグホールを採用しない=無駄なカードを再録そておいてを肝心の再録しない不死鳥と球がフル投入されてる
そりゃあ叩かれて当然だわ
0679名も無き決闘者 (ワッチョイW db88-o9Op)
垢版 |
2020/05/31(日) 01:20:04.47ID:+9fHSbwb0
ラーの全盛期はホルアクティワンキルの頃だな
満足でさえ扱うの無理だと言われてたラーがワンキルコンボに使われるのは感激した

ホルアクティ何故か届かないから組めないけど
0681名も無き決闘者 (ワッチョイ 4154-YHRm)
垢版 |
2020/05/31(日) 03:55:12.99ID:HMNWPxHD0
仮にホルアクが揃えやすくなっても値段的にも数的にも環境に入ることはまずないからなぁ
単純にラーの間違いを認めたくないんだろう
0682名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp8d-GNjF)
垢版 |
2020/05/31(日) 03:56:54.35ID:rT3nlgf4p
クリスタルガール以外でガーディアンスライムをサーチ・リクルートする手段ない?
クリスタルガールはイラストが合わないから使いたくないんだ
0684名も無き決闘者 (ワッチョイ 4154-YHRm)
垢版 |
2020/05/31(日) 04:30:14.37ID:HMNWPxHD0
>>682
無難な所としてはデスガイドからのクリッターでリンク2
自爆特攻でグリズリーマザーとかかな
ウェポンサモナーじゃ流石に遅いだろうし
0687名も無き決闘者 (ワッチョイ 138c-4KSb)
垢版 |
2020/05/31(日) 09:48:17.66ID:4OQ6GHM00
ダメだ…どう足掻てもプロレスみたいなファンデッキ相手にしか勝てん
そらガチ相手に勝てるとは思ってなかったけどフリーでも厳しいんじゃもう愛想尽きそう
0688名も無き決闘者 (ワッチョイW d3f3-jIJU)
垢版 |
2020/05/31(日) 09:49:22.10ID:keVUVId80
なんでこんなパーツが多いのにサーチ手段がガースラしかないんだろう
幻魔がサーチ祭りだったからコナミもわかってないはずじゃ無いと思うんだけどな
0689名も無き決闘者 (スププ Sdb3-bzGS)
垢版 |
2020/05/31(日) 09:51:44.07ID:8uZch/N2d
幻魔「使いやすいサーチあります!フィールドで耐性つけつつドローできます!出した後のフォローも万全です!」

ヲー「パーツ頑張って揃えてぇ、原作再現してぇ…(ニチャア)」
0690名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-+PMk)
垢版 |
2020/05/31(日) 09:53:20.09ID:fFIh8zZ4a
ADSの対戦動画いくつか見たけど
勝ち試合はどれも都合よく初手から不死鳥を墓地に送る手段があるときのみで察したわ
不死鳥墓地に送れず負けるパターンが載ってないやつとか編集乙って感じですわ
0691名も無き決闘者 (オッペケ Sr8d-rlw+)
垢版 |
2020/05/31(日) 10:16:48.20ID:vUjOjPMIr
そのガースラも全ての効果に同名ターン1付いてて草生えるんだよなぁ…
2の防御効果モンスター2体に殴られたら余裕で死ぬ
0694名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-+PMk)
垢版 |
2020/05/31(日) 11:15:42.65ID:UfxQa9/Ea
いや得るものはあるでしょ
こういう事故が起きるとかこういうパターンで負けるとか改善点も見えて参考になるし
そら負け試合だけ見せられても困るけど勝ち試合だけ見せられるよりは負け試合も見せてくれた方がずっと参考になる
0695名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp8d-GNjF)
垢版 |
2020/05/31(日) 12:36:18.56ID:rT3nlgf4p
クリスタルガールとガーディアンから出てきたアネモネで毎ターンガーディアンでサーチしつつ神スライム出てくるの面白いな
神スライムでアネモネ守れるし
0698名も無き決闘者 (ワッチョイW b309-ySaG)
垢版 |
2020/05/31(日) 12:54:58.01ID:jC2Uxom30
ワルキューレの永続魔法みたいにAがB持ってきてBがCを持ってくるって感じなら全然良かった
合一みたいなゴミでもサーチ効果あるなら3積みするし
0699名も無き決闘者 (ワッチョイW 4155-bzGS)
垢版 |
2020/05/31(日) 13:06:03.52ID:jdFqM+WH0
>>698
確かに原作でも順に効果を披露してたからOCGでもそれに倣って呪文→キャノン→啓示→合一→呪文みたいにサーチループできたら良かったのに
0700名も無き決闘者 (スプッッ Sdf3-oOfV)
垢版 |
2020/05/31(日) 13:22:38.50ID:+zXo6tzBd
ラー使いにも3種類タイプがあるならな
まぁどのアニメデッキにも3種類いるけど

・増Gやうららをしっかり入れて中堅デッキくらいには勝てるような構築を目指す人
・手札誘発は使いたがらないけどクリスタルガールとかは採用したがる人
・マリクの使った&イメージしたカードしか許さない人

1番下はとにかく相手しててめんどくさいわ
0701名も無き決闘者 (オッペケ Sr8d-rlw+)
垢版 |
2020/05/31(日) 13:31:25.75ID:xHGXKi/3r
互いにデッキパワー擦り合わせないと接待デュエルか虐殺デュエルにしかならないしな
勝ち負けを決める基準が構築力なのかプレイングなのかとか言われたら遊戯王は単純にカードパワーの比重がかなり大きいゲームなんだよな
0702名も無き決闘者 (オッペケ Sr8d-rlw+)
垢版 |
2020/05/31(日) 13:34:02.00ID:i8v/bAEKr
そもそもの公式からしてプロレスやってねって感じのサンプルデッキだったり微妙な性能で作ってたりするわけでそれが正解なんだと思うけど
0704名も無き決闘者 (ワッチョイW b309-ySaG)
垢版 |
2020/05/31(日) 13:43:33.98ID:jC2Uxom30
環境いけとは全く思わないけどまさか楽しく遊べないレベルとは
キャラデッキとしても販促力ないよ機皇は相互サーチしてるのに
0705名も無き決闘者 (ワッチョイW db88-o9Op)
垢版 |
2020/05/31(日) 13:48:40.76ID:+9fHSbwb0
相手の接待用デッキに苦労しながら今回の新規を手札や場に少しずつ集めるより不死鳥の準備さえ出来れば勝てる方が希望あるよね
0707名も無き決闘者 (ワッチョイW b309-ySaG)
垢版 |
2020/05/31(日) 16:38:13.87ID:jC2Uxom30
もうDM4についてたラーバニラとして使えるようにすればいい
0710名も無き決闘者 (ワッチョイW 09b8-vLDR)
垢版 |
2020/05/31(日) 17:52:58.81ID:MJFS2mfi0
2002年くらいに個人が作ったデュエルCGIのほうが原作に近いっていう

【ラーの翼神竜】
生贄3体を合計した攻撃力・守備力を得る。(生贄召喚以外で場に出した場合は0/0。王家の神殿の効果で出した場合はセルケトの攻守。フィールド以外では4000/4000として扱う)
魔法・罠・効果の対象にならない。召喚するには生け贄3体が必要。通常召喚として扱う。
蘇生制限はかからない。墓地から蘇生したターン、下のいずれかの効果を一度だけ使える。
(1ターンKILL)ライフを1ポイント残してすべて支払う。支払った分のポイントを、1ターンの間攻撃力・守備力に加える。
(ゴッドフェニックス)ライフを1000支払い、相手モンスター1体を破壊する。
0711名も無き決闘者 (スッップ Sdb3-5aX9)
垢版 |
2020/05/31(日) 18:17:55.40ID:cZh6J/IWd
遂には個人制作のオリカまで引き合いに出し始めたか
0712名も無き決闘者 (ワッチョイW db88-AZJG)
垢版 |
2020/05/31(日) 18:19:59.08ID:hK5Ha23P0
OCGの方はアンチの作ったオリカより酷いからな
https://i.imgur.com/JAG5KIi.jpg
0713名も無き決闘者 (オッペケ Sr8d-rlw+)
垢版 |
2020/05/31(日) 19:43:40.48ID:QmzYnSgFr
百歩譲ってエラッタしたくないとしても今回の新規は酷すぎるからな
無駄にカードのネタを消費したとすれば考えうる最悪の事やったも同然だし
0715名も無き決闘者 (ワッチョイW b309-ySaG)
垢版 |
2020/05/31(日) 20:27:57.60ID:jC2Uxom30
これから選出される面子は覚悟しといた方がいいな
今までは5分の1か2くらいの確率でハズレ担当なのが今度は3分の1だから
もとが酷すぎなのは置いといて機皇とかはちゃんと2〜3期位は進んだけどラーは実質新規なしだし
0716名も無き決闘者 (ワッチョイW db88-AZJG)
垢版 |
2020/05/31(日) 20:39:16.63ID:hK5Ha23P0
原作を読んだ人1000人にオリカ作らせても、OCGのラーより酷くなることはないと思う
0722名も無き決闘者 (ワッチョイW db88-AZJG)
垢版 |
2020/05/31(日) 22:57:59.93ID:hK5Ha23P0
いや分からねえよ
特殊召喚できなくした理由を教えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況