X



トップページYugioh
1002コメント282KB
遊戯王デュエルリンクス1217ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (7段) (アウアウウー Sa8b-70Nz [106.132.214.111])
垢版 |
2020/02/18(火) 16:18:47.34ID:w/PRfMz5a?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net
PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
http://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links
☆避難所 (したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 63ターン目【まったり】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1581725664/
遊戯王デュエルリンクス ルームスレ 1部屋目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1579945562/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと
※前スレ

遊戯王デュエルリンクス1216ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1581935061/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-U/LZ [106.132.214.111])
垢版 |
2020/02/18(火) 16:19:43.91ID:w/PRfMz5a
下記サイトの利用は自己責任で
DUELLINKS META
https://www.duellinksmeta.com/
DUELLINKS BOX
https://duellinks-box.com/

よくある質問その1/2
Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. レジェンドデュエリストのLv10、特に簡単に鍵の集まる遊戯を相手にしてやればおk

Q. 鍵が無い、モブも居ないんだけど
A. コロシアムへ行きましょう
フリーでもランク戦でも報酬で鍵が出ます
ただしサレンダーすると強制的に報酬0になるので注意

Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルしてください

Q. 光いっぱい召喚してるのにイシズが出ない
A. 裏側守備表示で出すのはカウントされません、「召喚」と「セット」や「反転召喚」は別物

※重要※
Q.スマホ粉砕したんだけどデータ復旧できない?
A.データ引継ぎ設定でコナミIDを取得しておけばできるので設定しておきましょう
0003名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-U/LZ [106.132.214.111])
垢版 |
2020/02/18(火) 16:20:03.94ID:w/PRfMz5a
よくある質問その2/2
Q.〇〇がおかしい!これは絶対バグだ!
A.お知らせ横の不具合欄をよく見てください。おそらく既知の不具合ですので修正を待ちましょう

Q:定期的に貼られている「背景赤塗りの見切れてる画像」は一体何?
A1:アフィが画像閲覧数からスレの住人の数を把握するための画像だって聞いた
A2:前に画像貼ったところから今画像貼ったところまでのレスから自動的に記事を作成するツール
スルー&NG推奨

※PC版にて認証エラーになる場合、yahoo!ゲームのページからアプリを起動して下さい。一定時間が経過すると再ログインが必要になるようです

※遊戯王レガシー・オブ・ザ・デュエリスト リンク・エボリューション(LotD)
は家庭用ゲーム板です
https://rosie.5ch.net/famicom/

※その他ルールや裁定は公式の問い合わせやwiki参照すると確実です
遊戯王公式問い合わせ・サポート
https://www.yugioh-card.com/japan/support/index.php
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net
0004名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-U/LZ [106.132.214.111])
垢版 |
2020/02/18(火) 16:20:18.92ID:w/PRfMz5a
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
・リンクス共用beアカウント
スレ立て規制は回線毎なので誰でもこのbeで立てられます
メアド
5chduellinks@gmail.com
パスワード
5chdl
【bb2cで共有be使いスレ立てする方法】
@設定欄のメアドはこうします。
https://i.imgur.com/6Y1Oqji.jpg

A次にこのようにログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
https://i.imgur.com/1lvhZK4.jpg

【mate版】
https://i.imgur.com/HKPQOY3.png

確認は以下のスレで↓
test
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1452737887/

1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・連投規制は「クッキーの削除」で回避できます
0005名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-U/LZ [106.132.214.111])
垢版 |
2020/02/18(火) 16:20:44.16ID:w/PRfMz5a
NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
[210.198.134.240]
[114.69.124.204]
[14.13.211.192]
[180.220.181.24]
保存用NGリスト
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/79
━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━
0015名も無き決闘者 (ワッチョイW 23da-xGA6 [210.198.134.240])
垢版 |
2020/02/18(火) 16:22:35.47ID:jZ/iO4wh0
「霊獣は環境!」「霊獣は最強!」を繰り返す霊獣マニアテンプレがこちら!

[124.240.224.136]←連投しまくり隙あらば霊獣持ち上げるキチガイ、エアプで的外れな指摘をしてはウザがられる。不知火と堕天使の規制を連呼し連投する。勝率5割未満。「俺はレジェンド1なんだからレジェンド4と当てるな!」と発狂し連投
[153.133.71.55]←連投大好きキチガイ、霊獣のためにテンプレを捏造する暴挙に出る、唐突に対人恐怖症と自白する←←←←←←コイツ
[112.138.231.6]←エレメント召喚獣を使って10連敗した、やっぱり霊獣最強!と工作するキチガイ
[112.71.201.73]←流行りのテーマの中にゴミ霊獣を混ぜて霊獣ステマを繰り返す、反論するやつには霊獣使い認定するキチガイ
[183.76.145.43]←堕天使と不知火を中傷し霊獣を持ち上げるゴミ、850を取って平然と踏み逃げする
[126.33.201.117]←霊獣は不知火に強い!を力説し他所で霊獣否定するやつをヲチするキチガイ
[106.133.50.213]←召喚獣とブラマジ規制を唱えつつ霊獣をステマするキチガイ
[124.85.136.242]=[124.208.182.45]←50レス連投、踏み逃げする等典型的な迷惑キチガイ、ゴミ霊獣をマンセーしキチガイ連投を繰り返す
[115.38.252.215]←ブラマジ不知火召喚獣BFの規制を願いつつ霊獣が面白そう組みたいと耄碌するキチガイ
[121.113.173.40]←環境の中にゴミ霊獣を混ぜて優秀テーマと宣伝するゴミ
[27.94.209.201]←環境の話題の中に霊獣を混ぜて楽しいテーマ(笑)と宣伝するキチガイ
[60.105.119.245]←不知火は何をしても勝てない雑魚、霊獣はスキルなしでも勝てる強テーマと不知火をアンチする
[115.38.243.224]←霊獣を環境に入れてステマする典型的なキチガイ
[126.74.239.134]←霊獣をブラマジ不知火召喚獣堕天使に並べてステマするキチガイ
0018名も無き決闘者 (ワッチョイW 23da-xGA6 [210.198.134.240])
垢版 |
2020/02/18(火) 16:22:47.60ID:jZ/iO4wh0
「霊獣は環境!」「霊獣は最強!」を繰り返す霊獣マニアテンプレがこちら!(2ページ目

[121.113.173.40]←環境の中にゴミ霊獣を混ぜて優秀テーマと宣伝するゴミ
[27.94.209.201]←環境の話題の中に霊獣を混ぜて楽しいテーマ(笑)と宣伝するキチガイ
[60.105.119.245]←不知火は何をしても勝てない雑魚、霊獣はスキルなしでも勝てる強テーマと不知火をアンチする
[115.38.243.224]←霊獣を環境に入れてステマする典型的なキチガイ
[126.74.239.134]←霊獣をブラマジ不知火召喚獣堕天使に並べてステマするキチガイ
[27.91.234.58]←ゴミを持ち上げ他をけなす典型的なキチガイ
0023名も無き決闘者 (ワッチョイW 23da-xGA6 [210.198.134.240])
垢版 |
2020/02/18(火) 16:23:07.77ID:jZ/iO4wh0
自演する恥ずかしい霊獣マニア、叩かれて自演擁護(ID注目w

29 名も無き決闘者 (ワッチョイ a57c-klkx [124.85.136.242]) [sage] 2020/01/28(火) 12:27:06.26 ID:sRDgxO410
霊獣に勝てないなら霊獣組めばいいのに…w
どうせミニも買えない貧乏無課金雑魚なんだろうけどな


106 名も無き決闘者 (ワッチョイW a588-ZiJj [124.208.182.45]) 2020/01/28(火) 14:14:09.56 ID:sRDgxO410
霊獣マニアだのガイジだの…しょーもな
荒らしを責め立てるならまだしも、無為に不特定の人貶めて恥ずかしくないのかね…
自分が偉くなったつもりか何かかな?
0024名も無き決闘者 (ワッチョイW 23da-xGA6 [210.198.134.240])
垢版 |
2020/02/18(火) 16:23:21.94ID:jZ/iO4wh0
不知火をアンチして霊獣を持ち上げるキチガイ霊獣マニア

598 名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-Ub0E [60.105.119.245]) 2020/02/04(火) 14:52:51.66 ID:KKeaIXSt0
なぁなぁ、不知火って本当に強いんか?
ライフポイント増強αでスキル堀に使おうと思ったが恐ろしいほど勝てないぞ
デビルフランケンで運ゲー制圧した方が勝率高い気がするアフィ

630 名も無き決闘者 (ワッチョイ 1954-fzWV [60.105.119.245]) 2020/02/04(火) 15:33:15.52 ID:KKeaIXSt0
そうじゃのぅ、わちきには扱えないテーマなのかもしれぬな
大人しく今月も霊獣でスキル掘ってついでにキングになってくるかの
0025名も無き決闘者 (ワッチョイW 23da-xGA6 [210.198.134.240])
垢版 |
2020/02/18(火) 16:23:43.21ID:jZ/iO4wh0
BFアンチしてゴミを持ち上げ情報操作する踏み逃げ連投霊獣マニア(上位に霊獣はいない

334 名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0eda-/fsC [183.76.145.43]) [sage] 2020/02/15(土) 12:22:00.31 ID:05bu2itC0
BFとかいくら速くてもトップに勝ちこせないし無理だろ

594 名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0eda-/fsC [183.76.145.43]) [sage] 2020/02/15(土) 17:40:56.75 ID:05bu2itC0
霊獣で10位以内いるらしいな
ブラマジに勝ち確定するのがつええ
0026名も無き決闘者 (ワッチョイW 23da-xGA6 [210.198.134.240])
垢版 |
2020/02/18(火) 16:25:20.57ID:jZ/iO4wh0
「霊獣は環境!」「霊獣は最強!」を繰り返す霊獣マニアテンプレがこちら!(2ページ目

[121.113.173.40]←環境の中にゴミ霊獣を混ぜて優秀テーマと宣伝するゴミ
[27.94.209.201]←環境の話題の中に霊獣を混ぜて楽しいテーマ(笑)と宣伝するキチガイ
[60.105.119.245]←不知火は何をしても勝てない雑魚、霊獣はスキルなしでも勝てる強テーマと不知火をアンチする
[115.38.243.224]←霊獣を環境に入れてステマする典型的なキチガイ
[126.74.239.134]←霊獣をブラマジ不知火召喚獣堕天使に並べてステマするキチガイ
[27.91.234.58]←ゴミを持ち上げ他をけなす典型的なキチガイ
[160.26.18.106]←霊獣をステマしては召喚獣をアンチする典型的キチガイ
0031名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b80-25R9 [218.226.108.195])
垢版 |
2020/02/18(火) 18:32:19.19ID:rTpF24g20
>>1
キャバルリーが霊獣に強いと言われてパッとしなかったけど
アレイスターに強いとわかって納得したわ、分断もこれのためね
0036名も無き決闘者 (ワッチョイW 23da-xGA6 [210.198.134.240])
垢版 |
2020/02/18(火) 18:35:05.84ID:jZ/iO4wh0
「霊獣は環境!」「霊獣は最強!」を繰り返す霊獣マニアテンプレがこちら!(2ページ目

[121.113.173.40]←環境の中にゴミ霊獣を混ぜて優秀テーマと宣伝するゴミ
[27.94.209.201]←環境の話題の中に霊獣を混ぜて楽しいテーマ(笑)と宣伝するキチガイ
[60.105.119.245]←不知火は何をしても勝てない雑魚、霊獣はスキルなしでも勝てる強テーマと不知火をアンチする
[115.38.243.224]←霊獣を環境に入れてステマする典型的なキチガイ
[126.74.239.134]←霊獣をブラマジ不知火召喚獣堕天使に並べてステマするキチガイ
[27.91.234.58]←ゴミを持ち上げ他をけなす典型的なキチガイ
[218.226.108.195]←召喚獣やキャバルリーの話題にゴミを混ぜてステマするキチガイ
0037名も無き決闘者 (ワッチョイW af7b-DdPl [14.10.138.160])
垢版 |
2020/02/18(火) 18:38:00.81ID:vdPDkztG0
結局芝ぬいってkcで暴れてたの?なんかそれメタった30枚デッキの方が多いようなイメージあるんだけど
0041名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-IGGe [106.180.36.252])
垢版 |
2020/02/18(火) 18:43:11.39ID:nnICmyDya
キング帯で流行ってるぼくモンキャバルリーをメタる為に久しぶりにデスペラデッキ持ち出したわ
おもむろに出てきてキャバルリーの脳天吹き飛ばすデスペラさんカッケーっす
コキュートスと併せて三竦みになってるの割と面白い
0047名も無き決闘者 (ワッチョイW af7b-DdPl [14.10.138.160])
垢版 |
2020/02/18(火) 18:48:07.29ID:vdPDkztG0
融合もサーチできるのも有能過ぎる
0048名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-c/9H [60.114.191.92])
垢版 |
2020/02/18(火) 18:51:34.62ID:FsLT7DN30
僕モン修正やめてくれ。忍者唯一の救いなんだ
0054名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b80-25R9 [218.226.108.195])
垢版 |
2020/02/18(火) 19:00:51.67ID:rTpF24g20
>>49
その手の報告はしっかりしてる運営だから
修正でもサイレントは流石にないと思う

>>50
ブラマジ使ってたけどジャッジでナビゲート止めてくるからそこそこ負けたわ
0063名も無き決闘者 (ワッチョイW eb88-VxBt [42.147.228.191])
垢版 |
2020/02/18(火) 19:11:08.67ID:WBkJc1fF0
>>37
正解が芝ぬい苦手のデブES召喚だったせいで、最終的に金アイコン圏内にギリギリ入れなかったみたい。
動きが従来のデッキと全然違うから目立つけど、それ以上のものではなくメタゲームの中に消えていった
0066名も無き決闘者 (ワッチョイ 77e8-BDVY [124.154.86.106])
垢版 |
2020/02/18(火) 19:13:01.98ID:0Q5OfefL0
デッキ枚数が少ない方が良い理由は......
欲しいカードが手札にくる確率を上げるためデス
欲しいカードが引けないということは勝てる確率が下がるということでもありマス
実際のデータでもデッキ枚数で勝率に差が出てるのデス
■20〜23枚デッキ:勝率58%
■24〜30枚デッキ:勝率47%
(*デュエル初心者の対戦データより)
それでは今回のおさらいデス!
デッキ枚数は可能な限り少なく!20枚!
それではまた!よいデュエルを〜!
0068名も無き決闘者 (ワッチョイW c70d-mHAN [118.110.206.134])
垢版 |
2020/02/18(火) 19:15:21.88ID:XXY9g+sc0
もう根本的な改革した方がいいかもねインフレしたし
デッキ下限25枚にするとか
0072名も無き決闘者 (ワッチョイW ab88-emVA [106.165.181.50])
垢版 |
2020/02/18(火) 19:16:44.55ID:JeKtc7g10
ライフ上げよう
0077名も無き決闘者 (スップ Sd42-dKxH [49.97.107.168])
垢版 |
2020/02/18(火) 19:24:32.89ID:SG99Uz4Vd
僕モン使ってるデッキ今のところ弱い気がする
キャバルリー+手札2枚
キャバルリー+手札1枚+伏せ1枚
今の環境は結構あっさり突破される
霊獣はもっと微妙だと思う
0081名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b4b-Nrvb [112.68.227.109])
垢版 |
2020/02/18(火) 19:26:59.83ID:NfYhFEcX0
ゆきうさぎとかはなみずきとかあっち系のカードは来ないのかな
アレの火属性のやつ欲しいんだけど
0084名も無き決闘者 (ワッチョイW c6e6-RPnb [153.133.71.55])
垢版 |
2020/02/18(火) 19:27:47.56ID:auGVEvqT0
うららちゃんは1番駄目だ…
0085名も無き決闘者 (ワッチョイW c70d-mHAN [118.110.206.134])
垢版 |
2020/02/18(火) 19:30:55.40ID:XXY9g+sc0
プルガトリオの代わりにライディーン出した方が良かったかもな 今更無しに出来ないけど
0090名も無き決闘者 (アウアウエー Sa7a-PWGD [111.239.255.73])
垢版 |
2020/02/18(火) 19:33:46.95ID:Q/hygyLHa
ライディーンきたらピン刺ししようかな
27枚エレメント召喚獣プルガ×2コキュ×1メガラニカ×2カリギュラ×1で回してるからメガラニカ1枚抜いて入れるわ
カリギュラが割と活躍する場面多くて抜けない
0091名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b4b-Nrvb [112.68.227.109])
垢版 |
2020/02/18(火) 19:34:20.93ID:NfYhFEcX0
うららって名前か
アレあったらどのデッキからでもプルガトリオ出せるし使いたい
0093名も無き決闘者 (ワッチョイW 87e0-80ys [182.170.228.235])
垢版 |
2020/02/18(火) 19:35:53.60ID:UDXvZyzy0
うららさんのテキストな

このカード名の効果は1ターンに1度しか使用できない。@:以下のいずれかの効果を含む魔法・罠・モンスターの効果が発動した時、このカードを手札から捨てて発動できる。その効果を無効にする。
●デッキからカードを手札に加える効果
●デッキからモンスターを特殊召喚する効果
●デッキからカードを墓地へ送る効果

こんなの来れる訳ないんだよな
0097名も無き決闘者 (ワッチョイ ebe8-GUQA [128.28.53.241])
垢版 |
2020/02/18(火) 19:38:41.27ID:FSCEOHw10
僕モンは色々できそうだな
雑貨商人持ってきて墓地肥やしとか、竜魔導もってきて初手ネオフュとか

天岩戸と異次元の精霊みたいなデメリット消しの組み合わせとか初手に引き込む組み合わせないかな
0098名も無き決闘者 (ワッチョイW c6e6-RPnb [153.133.71.55])
垢版 |
2020/02/18(火) 19:38:42.26ID:auGVEvqT0
みずき貫通ガンドラXワンキルは笑ったわ
0100名も無き決闘者 (ワッチョイW 0388-DdPl [114.69.124.204])
垢版 |
2020/02/18(火) 19:39:18.14ID:vOSdQWo60
大好きなサイバー流でデュエルキング!!興奮して手が震えてるやべえええ!しかもテンプレ罠ビサイバーとかじゃなく後攻ワンキル寄りオリジナル型だから嬉しいわ
0102名も無き決闘者 (ワッチョイW af7b-DdPl [14.10.138.160])
垢版 |
2020/02/18(火) 19:40:40.36ID:vdPDkztG0
>>93
クロウすら渋る運営だからなぁ

なおカイトロイド
0113名も無き決闘者 (スップ Sd42-dKxH [49.97.107.168])
垢版 |
2020/02/18(火) 19:51:46.99ID:SG99Uz4Vd
>>98
攻撃力8000まで上昇させたモンスターを破壊してその攻撃力分のダメージを与える先攻ガンドラワンキル(1年前実際に紙で流行ってた)

→に対して当時発売直後の手札誘発・儚無みずきは効果を発動したターン、相手が特殊召喚する度にその攻撃力分ライフを回復する。
ソリティアしてる間にライフはあっさり万単位になってしまう

→ライフの差分だけ攻撃力を上げるモンスターを使えば問題なかった
0118名も無き決闘者 (ワッチョイW 23da-xGA6 [210.198.134.240])
垢版 |
2020/02/18(火) 19:53:27.77ID:jZ/iO4wh0
「霊獣は環境!」「霊獣は最強!」を繰り返す霊獣マニアテンプレがこちら!(2ページ目

[121.113.173.40]←環境の中にゴミ霊獣を混ぜて優秀テーマと宣伝するゴミ
[27.94.209.201]←環境の話題の中に霊獣を混ぜて楽しいテーマ(笑)と宣伝するキチガイ
[60.105.119.245]←不知火は何をしても勝てない雑魚、霊獣はスキルなしでも勝てる強テーマと不知火をアンチする
[115.38.243.224]←霊獣を環境に入れてステマする典型的なキチガイ
[126.74.239.134]←霊獣をブラマジ不知火召喚獣堕天使に並べてステマするキチガイ
[27.91.234.58]←ゴミを持ち上げ他をけなす典型的なキチガイ
[218.226.108.195]←召喚獣やキャバルリーの話題にゴミを混ぜてステマするキチガイ
[49.97.107.168]←キャバルリーとゴミを並べてステマするキチガイ
0123名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b4b-Nrvb [112.68.227.109])
垢版 |
2020/02/18(火) 19:57:47.96ID:NfYhFEcX0
>>93
あーこれは強過ぎて無理やな、残念や
0124名も無き決闘者 (ワッチョイW af7b-DdPl [14.10.138.160])
垢版 |
2020/02/18(火) 19:57:55.70ID:vdPDkztG0
>>113
カタパルトタートルから何も学んでないよな
0125名も無き決闘者 (ワッチョイ f2db-oncu [117.104.7.81])
垢版 |
2020/02/18(火) 19:58:38.52ID:HvAEIBXP0
>>108
コズサイはなくても勝てるときはあるでしょあったほうがいいけどさ
そのレベルじゃなくていつかのOCGみたいな後攻で誘発引けてない≒負けレベルにはなってほしくないなあと
もうOCGエアプだから手札誘発なくても勝てるとかになってたらすまん
0127名も無き決闘者 (ワッチョイW c6e6-RPnb [153.133.71.55])
垢版 |
2020/02/18(火) 20:01:11.29ID:auGVEvqT0
ガンドラXが禁止に行ったからギガ・レイズくんが悲しみを背負ってしまった
0129名も無き決闘者 (オッペケ Sr3f-Nrvb [126.161.1.64])
垢版 |
2020/02/18(火) 20:02:22.74ID:ggpAUVgXr
カリギュラってなんであんなに弱いんや
せめて相手だけにしてくれたら
0130名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-gc6D [126.224.158.35])
垢版 |
2020/02/18(火) 20:02:36.51ID:URrF8DT20
バージェストマ誤訳はとんだ茶番でしたね…
0140名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-gc6D [126.224.158.35])
垢版 |
2020/02/18(火) 20:09:20.56ID:URrF8DT20
ラッシュ「ルールにターン1内蔵しました」
0144名も無き決闘者 (スプッッ Sd62-aVW5 [1.75.229.218])
垢版 |
2020/02/18(火) 20:18:11.11ID:SjhEqECEd
>>143
『ラッシュデュエル』のモンスター効果
フィールドのモンスター効果は、そのモンスターがフィールドに表側でいる限り、1ターンに1度ずつ効果を発動できる。

この書き方だし同名ターン1ではないだろうね
0157名も無き決闘者 (ワッチョイW c61f-DdPl [153.188.34.20])
垢版 |
2020/02/18(火) 20:38:24.37ID:xvuF03Zf0
>>150
同じこと考えた人いて草
0164名も無き決闘者 (ワッチョイ c694-GUQA [153.208.227.174])
垢版 |
2020/02/18(火) 20:45:47.45ID:zRbgl1TI0
ラッシュデュエルではコンマイ語は解決するんですかねえ…
0166名も無き決闘者 (オッペケ Sr3f-Nrvb [126.255.89.219])
垢版 |
2020/02/18(火) 20:46:27.53ID:sOi00lXEr
>>150
世界に4枚しかないうちの2枚がこのスレにあるとはな

https://i.imgur.com/qr8GycU.jpg
0187名も無き決闘者 (ワッチョイ c694-GUQA [153.208.227.174])
垢版 |
2020/02/18(火) 20:59:46.96ID:zRbgl1TI0
>>171
トップ10にいないだけで10000にはワラワラおるでしょ
それだけで規制には十分
0189名も無き決闘者 (ワッチョイW c788-zyFh [118.157.160.96])
垢版 |
2020/02/18(火) 21:00:07.66ID:6EBVXgBF0
おじゃまトリオ実装まだですか?
0196名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-c/9H [60.114.191.92])
垢版 |
2020/02/18(火) 21:04:55.45ID:FsLT7DN30
運営がこのスレにいるぞ
0199名も無き決闘者 (ワッチョイW af7b-DdPl [14.10.138.160])
垢版 |
2020/02/18(火) 21:08:15.77ID:vdPDkztG0
FLも魔導将来も規制されてないんだよなぁ
0206名も無き決闘者 (ワッチョイW 2288-yTC6 [61.24.123.142])
垢版 |
2020/02/18(火) 21:16:36.24ID:Vvlo16o30
僕モンキャバルリーといい制圧系にどんどん環境が傾いていってるな
0210名も無き決闘者 (ワッチョイW c6e6-L3j8 [153.221.148.36])
垢版 |
2020/02/18(火) 21:20:39.45ID:K6OQazKd0
パワーボンドください
手札にサイドラ溜まると動けないです
0214名も無き決闘者 (ワッチョイW c61f-DdPl [153.188.34.20])
垢版 |
2020/02/18(火) 21:26:35.50ID:xvuF03Zf0
渓谷ください
僕には病気のドラグニティが…
0218名も無き決闘者 (ブーイモ MMf3-DdPl [210.138.179.156])
垢版 |
2020/02/18(火) 21:30:34.74ID:QBLnk15CM
>>213
選んでとか対象取らないは勘弁してくれ
0227名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-c/9H [60.114.191.92])
垢版 |
2020/02/18(火) 21:39:30.42ID:FsLT7DN30
いやああああああキングじゃないやつがいるううう!!!
0229名も無き決闘者 (ワッチョイW c788-zyFh [118.157.160.96])
垢版 |
2020/02/18(火) 21:40:09.37ID:6EBVXgBF0
ボンモンキャバルリー使ってるやついる?
0256名も無き決闘者 (スフッ Sd42-DdPl [49.106.200.147])
垢版 |
2020/02/18(火) 22:14:59.37ID:Es4XeU/Id
正直芝刈りも戦術の一つだと思うから魔法の使い手規制したげて
0267名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b7a-n4h3 [122.23.56.130])
垢版 |
2020/02/18(火) 22:34:56.57ID:/u+8rOrd0
>>266
ホンマそれ
ジェムナイトヴァイロンサイソしかデッキないのどうすりゃええねん
0273名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-JLil [106.128.69.166])
垢版 |
2020/02/18(火) 22:44:03.14ID:shfF/nZda
正直針虫も怪しいんだよなあ...
16枚中5枚掘れるって結構ヤバイだろ
今後のカードプール次第ではリミット行きしてもおかしくない
0275名も無き決闘者 (ワッチョイW c6e6-L3j8 [153.221.148.36])
垢版 |
2020/02/18(火) 22:46:13.60ID:K6OQazKd0
一枚しか落とせないネオスフュージョンくんは偉いなぁ
0288名も無き決闘者 (アウアウエー Sa7a-PWGD [111.239.255.73])
垢版 |
2020/02/18(火) 23:05:38.25ID:Q/hygyLHa
スキルなくてもそれなりに強い堕天使とエレメント召喚獣は重宝してる
最近だと映画城之内とかセラが何のデッキ使ってくるのか分からなくて困る
0290名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-JLil [106.128.69.166])
垢版 |
2020/02/18(火) 23:07:08.69ID:shfF/nZda
>>287
僕モン墓守〜キャバルリーを添えて〜
0291名も無き決闘者 (アウアウエー Sa7a-PWGD [111.239.255.73])
垢版 |
2020/02/18(火) 23:08:07.17ID:Q/hygyLHa
>>287
これあげるわキングになれるかは分からんけど
https://i.imgur.com/H5ipO2i.jpg
0295名も無き決闘者 (ワッチョイW 02d2-onja [147.192.167.237])
垢版 |
2020/02/18(火) 23:17:45.15ID:Ix8zIjRO0
エクストラ早く増やして欲しい 少なすぎ
0301名も無き決闘者 (ワッチョイW eb88-02FL [42.148.90.200])
垢版 |
2020/02/18(火) 23:32:30.90ID:kKf+k+Hw0
僕モン妖仙獣強いんじゃね?と思ったけど先行引いたら終わった
カイトロイド頼み
0311名も無き決闘者 (アウアウエー Sa7a-PWGD [111.239.255.73])
垢版 |
2020/02/18(火) 23:45:55.93ID:Q/hygyLHa
どん兵衛の鴨だしそばそのまま食っても美味しいけど味変に適量のごま油加えると世界変わるぞ
0312名も無き決闘者 (アウアウエー Sa7a-PWGD [111.239.255.73])
垢版 |
2020/02/18(火) 23:46:09.25ID:Q/hygyLHa
ごめん誤爆
0322名も無き決闘者 (ワッチョイ 0e5d-KiiW [119.241.170.157])
垢版 |
2020/02/18(火) 23:52:04.10ID:gEcDw0gF0
まったく話題にならない今回のイベントェ・・・
0329名も無き決闘者 (ワッチョイW 530d-LH+L [118.110.206.134])
垢版 |
2020/02/19(水) 00:03:13.34ID:ygoAwl5L0
インフレに対してカードがゴミ過ぎ
いつの時代のカードだよ
0333名も無き決闘者 (ワッチョイW 4388-o94F [114.69.124.204])
垢版 |
2020/02/19(水) 00:18:00.66ID:pCZmEU1j0
三伏せで一番破壊されたくないやつ真ん中にするやつ何も考えてなさすぎて読めないわ
両端ブラフとかそりゃ読めるわけがない

何にも考えず伏せるのやめろ
0344名も無き決闘者 (ワッチョイW 530d-LH+L [118.110.206.134])
垢版 |
2020/02/19(水) 00:40:29.13ID:ygoAwl5L0
サイマジ箱という終身名誉ストラク
0351名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp37-ztkd [126.35.97.20])
垢版 |
2020/02/19(水) 00:47:20.35ID:9AjoJ8WHp
先行シエン二刀流は今でも返せるデッキ少ないだろ
0367名も無き決闘者 (ワッチョイW ef23-b2av [39.111.125.154])
垢版 |
2020/02/19(水) 01:03:12.28ID:FKhxUht80
エレメント召喚獣使いに聞きたいんだが、一番相性悪いのってユベルデッキだよな??
0373名も無き決闘者 (ワッチョイW f37b-o94F [14.10.138.160])
垢版 |
2020/02/19(水) 01:20:21.38ID:36qreQKk0
さっき機械天使と当たったんだけど当時のカードプールであんなん出たらそりゃ勝てねぇわ
0378名も無き決闘者 (ワッチョイ ef5d-JIUa [119.241.170.157])
垢版 |
2020/02/19(水) 01:29:39.87ID:euR+4OZK0
沈黙の魔術師まだ持ってないのに
ジェムで買えないんだが?
他のは買える
0379名も無き決闘者 (ワッチョイW ff38-yIjz [101.143.89.89])
垢版 |
2020/02/19(水) 01:30:16.08ID:FIto7+i10
アマゾネスとかまた使いてーな
0382名も無き決闘者 (ワッチョイW 1354-hoTE [60.114.191.92])
垢版 |
2020/02/19(水) 01:33:02.91ID:D0xlHNN70
アマゾネスよりハーピィの救済をだな
0386名も無き決闘者 (ワッチョイ bf87-D5WE [211.1.200.190])
垢版 |
2020/02/19(水) 01:38:47.23ID:AV6DSJD70
墓守にサーチカード入れる意味ない気がしてきた
サーチしたところで雑魚しかいねえ
0392名も無き決闘者 (ワッチョイ ef5d-JIUa [119.241.170.157])
垢版 |
2020/02/19(水) 01:51:11.62ID:euR+4OZK0
>>381
仕様なんだね。dクス
まあ櫃1枚欲しかっただけなんが。
もしかして運営はこの思考を先読みしていた!?
0395名も無き決闘者 (アウアウウー Sa57-ChGR [106.180.34.81])
垢版 |
2020/02/19(水) 01:55:51.70ID:o//hFH/Ea
次のストラクで剣闘獣は戻ってこれるのかね
それともドラグニティと同じ道?
0396名も無き決闘者 (ワッチョイW 530d-LH+L [118.110.206.134])
垢版 |
2020/02/19(水) 01:59:56.09ID:ygoAwl5L0
剣闘はシミュで回してみて絶望
10期の剣闘みたいにぶん回してぇ...
0405名も無き決闘者 (ワッチョイW f37b-o94F [14.10.138.160])
垢版 |
2020/02/19(水) 02:29:08.75ID:36qreQKk0
ストラクでゴミ配るのやめろ
0406名も無き決闘者 (ワッチョイW cfe6-lRR5 [153.133.71.55])
垢版 |
2020/02/19(水) 02:30:45.03ID:HeI3M7UE0
むしろ俺らも危険だぞ感染者たっぷり積んだ船が今日一斉に野に放たれるからな
0407名も無き決闘者 (ワッチョイW 530d-LH+L [118.110.206.134])
垢版 |
2020/02/19(水) 02:39:26.37ID:ygoAwl5L0
ガイザレスとか今の紙でもクッソ有能だし先行投資ならストラクはアリかなぁ... メイン2は知らん
ストラクって何だよって言いたくはなるけど
0413名も無き決闘者 (アウアウエー Sa9f-5EAo [111.239.255.73])
垢版 |
2020/02/19(水) 03:38:26.38ID:Zs03FvXma
剣闘獣が流行るとスキル聖なる守護でジャンクアタック自爆特攻ってバレにくくなるから流行ってくれ
0416名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp37-AHmR [126.35.15.38])
垢版 |
2020/02/19(水) 04:37:57.18ID:56rLMOvkp
バトルフェイズ入る前にアレイスターでプルガの打点上げてからデストロイサムライに殴っても返り討ちされるのってなんで?
デストロイサムライってバトルを行うモンスターの効果を無効にするだけなんじゃないの?
0436名も無き決闘者 (ワッチョイW 1354-o94F [60.105.89.137])
垢版 |
2020/02/19(水) 07:02:44.17ID:VYG2nGTk0
今回のkcあと一回勝てれば銀行けるところだったけど届かなかった
やっぱり事前に自分のデッキの回し方と他のデッキの立ち回り理解してないと厳しいんですね
0437名も無き決闘者 (ワッチョイW 1354-o94F [60.105.89.137])
垢版 |
2020/02/19(水) 07:02:44.47ID:VYG2nGTk0
今回のkcあと一回勝てれば銀行けるところだったけど届かなかった
やっぱり事前に自分のデッキの回し方と他のデッキの立ち回り理解してないと厳しいんですね
0441名も無き決闘者 (ワッチョイW 2380-4Na/ [218.226.108.195])
垢版 |
2020/02/19(水) 07:18:56.19ID:078H0WL40
アクセル来たらドッペルが実用的になるな
相手ターンブラロなんかもできるし
0451名も無き決闘者 (オッペケ Sr37-wKkS [126.255.13.98])
垢版 |
2020/02/19(水) 08:11:41.30ID:4KjtWMyBr
打点のインフレじゃ環境止まらないし墓地メタかヴェーラーでも来ないと環境は変わらないな
まぁ規制くれば変わるけど
0455名も無き決闘者 (ワッチョイW 2380-4Na/ [218.226.108.195])
垢版 |
2020/02/19(水) 08:18:18.37ID:078H0WL40
ユベルすっかり見なくなったな
一応相性勝ち出来なくはないだろうけど
0457名も無き決闘者 (ワッチョイ cf94-IdAT [153.208.227.174])
垢版 |
2020/02/19(水) 08:21:28.54ID:hibRj7k50
召喚獣は招来直して終わりだろ
0458名も無き決闘者 (オッペケ Sr37-wKkS [126.255.13.98])
垢版 |
2020/02/19(水) 08:21:52.12ID:4KjtWMyBr
ネフユベの相性の良さが好きだけどネフティスってリンクくるまでもうまともな強化ないよな?
0459名も無き決闘者 (ワッチョイW 2380-4Na/ [218.226.108.195])
垢版 |
2020/02/19(水) 08:22:20.09ID:078H0WL40
>>454
ペアサイクロイドに装備させるね
0461名も無き決闘者 (オッペケ Sr37-wKkS [126.255.69.9])
垢版 |
2020/02/19(水) 08:23:41.07ID:9psNFmSXr
エレメントに規制が入るだけだったら召喚獣使い続けるわ
0463名も無き決闘者 (ワッチョイW 2380-4Na/ [218.226.108.195])
垢版 |
2020/02/19(水) 08:27:04.56ID:078H0WL40
よく見たらつづけて攻撃できるのモンスターに対してだけだったわ
直接攻撃は無理なんね
0467名も無き決闘者 (オッペケ Sr37-wKkS [126.255.69.9])
垢版 |
2020/02/19(水) 08:34:04.36ID:9psNFmSXr
召喚権あまるテーマならなんでも出張します
0475名も無き決闘者 (スッップ Sd5f-wXjn [49.98.170.218])
垢版 |
2020/02/19(水) 08:39:18.56ID:1Wxac/31d
>>468
OCGは放送中の主人公のエースを禁止にしたからもう怖いもの無しよ
0476名も無き決闘者 (ワッチョイW cf9d-o94F [153.125.66.25])
垢版 |
2020/02/19(水) 08:41:54.82ID:he28afuF0
キャバリーさんって来月はランクマでイキると思う?
まだ持ってなくてストラクセールやってたら買おうと思ってる
0480名も無き決闘者 (ワッチョイW cf9d-o94F [153.125.66.25])
垢版 |
2020/02/19(水) 08:44:36.59ID:he28afuF0
>>479
相性不利って何ぞ?
まさかFL?
0483名も無き決闘者 (オッペケ Sr37-wKkS [126.255.69.9])
垢版 |
2020/02/19(水) 08:45:41.21ID:9psNFmSXr
コキュが消えたらまた攻撃反応流行りそうだな
0488名も無き決闘者 (ワッチョイ ef55-IPX/ [223.216.174.97])
垢版 |
2020/02/19(水) 08:52:37.23ID:5aBljnow0
遊戯王で主人公のエースが規制されるって珍しいな、主人公が使うカードって
主人公補正で欲しいカードが引けるような状況じゃないと使えないカードってイメージなんだが
0496名も無き決闘者 (アウアウカー Saf7-yIjz [182.250.241.70])
垢版 |
2020/02/19(水) 09:19:55.40ID:PQM4hQSGa
いまのブラマジはリジョン入りがトレンドなのか
0504名も無き決闘者 (アウアウエー Sa9f-oSeP [111.239.124.130])
垢版 |
2020/02/19(水) 09:36:41.53ID:2XTf2XVAa
>>333
時間はたってるがあえて書き込もう

ZEXALでアストラルが遊馬に「先に伏せられたカードとあとに伏せられたカードのどちらを除去するべきか」って問うことがあった
その答えは「先に伏せられたカード」、理由は「人は信頼するカードを真っ先に伏せるから」って
0505名も無き決闘者 (ワッチョイW 2380-4Na/ [218.226.108.195])
垢版 |
2020/02/19(水) 09:37:12.62ID:078H0WL40
コラムが嘘ついてるみたいになってるのほんと笑える
0514名も無き決闘者 (アウアウウー Sa57-nxcp [106.132.137.26])
垢版 |
2020/02/19(水) 09:59:09.06ID:T6m4aOLFa
>>509
色々考えてセットしても、的確にキーカード撃ち抜いてくる可能性高いから
俺ももう考えないようにした

1枚目伏せ、時間掛けてから2枚目にキーカード伏せとかやっても
2枚目ににコズサイとかされると裏側から見えてるんじゃ無いかとすら思う
0522名も無き決闘者 (ワッチョイW ef23-b2av [39.111.125.154])
垢版 |
2020/02/19(水) 10:12:18.69ID:FKhxUht80
セットしてから召喚する奴
召喚してからセットする奴
0527名も無き決闘者 (ワッチョイW 53a6-OARt [118.13.146.230])
垢版 |
2020/02/19(水) 10:20:57.79ID:ELPHIdPx0
正殿とラパウィラをリミ2にしていいからコキュートスとメガラニカ釈放してくれ
0534名も無き決闘者 (ワッチョイW 53a6-OARt [118.13.146.230])
垢版 |
2020/02/19(水) 10:27:35.56ID:ELPHIdPx0
>>529
エレメントセイバーに責任押し付けて魔導招来がナーフされれば釈放でいいじゃないっすか!
ガール召喚獣使いたいの!でもコキュ1じゃキツいの!
0539名も無き決闘者 (ワッチョイW 53a6-OARt [118.13.146.230])
垢版 |
2020/02/19(水) 10:34:13.14ID:ELPHIdPx0
>>538
俺のトゥーンマジシャンガール召喚獣で貫通とダイレクトアタックすんぞ!
0551名も無き決闘者 (アウアウウー Sa57-lRR5 [106.130.211.134])
垢版 |
2020/02/19(水) 10:59:33.32ID:daOCYhdLa
墓所死んだら墓守使ってやってくれ…
0555名も無き決闘者 (スププ Sd5f-LH+L [49.98.56.239])
垢版 |
2020/02/19(水) 11:09:43.84ID:v1/4YgHtd
シーステがなければな
それでアブゼロシーステだけひたすらチンパンするデッキ開発されても嫌だし
0558名も無き決闘者 (アウアウウー Sa57-lRR5 [106.130.211.134])
垢版 |
2020/02/19(水) 11:15:02.51ID:daOCYhdLa
ワンキル力半端ないと思うけどサンライザーならまだ実装出来る方かなマスク組ならアシッドもワンチャン
アブゼロダークロウは無理っす
0566名も無き決闘者 (ワッチョイW 4347-o94F [114.170.1.174])
垢版 |
2020/02/19(水) 11:31:55.42ID:XM7SNg0L0
超重ってダイハチ1枚で回るの?
0571名も無き決闘者 (アウアウウー Sa57-kT5Z [106.128.4.95])
垢版 |
2020/02/19(水) 11:35:13.87ID:dRw0s2FSa
メガラニカはともかくコキュートスはしばらく帰って来れないだろうな
現状のカードプールでは奴への回答が少なすぎる

てかメガラニカは釈放でいいんじゃないですかねえ
ただの攻撃力3000のバニラぞ
0573名も無き決闘者 (スププ Sd5f-LH+L [49.98.56.239])
垢版 |
2020/02/19(水) 11:36:23.73ID:v1/4YgHtd
えっまたコンセントワンキルやっていいのか!
0580名も無き決闘者 (スププ Sd5f-LH+L [49.98.56.239])
垢版 |
2020/02/19(水) 11:40:28.75ID:v1/4YgHtd
召喚獣メタれるカードの効き目殆ど△だし
融合禁止エリアでガンメタですら微妙
0584名も無き決闘者 (ワッチョイ 63ba-JIUa [202.67.28.207])
垢版 |
2020/02/19(水) 11:44:52.97ID:OL+9lfZu0
どんなにデッキ太らせても魔導招来で関係ねぇwって今回のKCで証明しちゃったからな
流石にスキルは修正されるんじゃないか。ブラックマジシャンの名前を含むモンスターだけとかになりそう
0587名も無き決闘者 (ワッチョイW 4347-o94F [114.170.1.174])
垢版 |
2020/02/19(水) 11:50:32.45ID:XM7SNg0L0
流石に1000ライフ削られたくらいで魔法使いサーチは卑怯だよな
聖殿!モーレフ!コズサイ!アレイスター!プルガイジ!
の流れ見飽きた
0589名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-SCu7 [106.165.181.50])
垢版 |
2020/02/19(水) 11:52:03.40ID:GCtf6fDA0
ラパか聖殿か魔導か
聖殿リミットされたらきついなぁ
0595名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-SCu7 [106.165.181.50])
垢版 |
2020/02/19(水) 12:04:12.99ID:GCtf6fDA0
ラッシュデュエルワールドきちゃうかぁ
0602名も無き決闘者 (ワッチョイW 4347-o94F [114.170.1.174])
垢版 |
2020/02/19(水) 12:11:51.85ID:XM7SNg0L0
>>597
プルガイジ?
0608名も無き決闘者 (ワッチョイW 4347-o94F [114.170.1.174])
垢版 |
2020/02/19(水) 12:19:37.61ID:XM7SNg0L0
リミット1
芝刈り
リミット2
ロッド
もののふ
オーバーフロー
リミット解除
ドンパ

スキル修正
墓所、魔導招来、ボクモン、代償

これで安堵やな
0611名も無き決闘者 (オッペケ Sr37-wKkS [126.255.69.9])
垢版 |
2020/02/19(水) 12:21:55.22ID:9psNFmSXr
魔導将来規制されたら召喚獣はどう進化するかね
0623名も無き決闘者 (アウアウカー Saf7-o94F [182.251.249.7])
垢版 |
2020/02/19(水) 12:26:31.54ID:JPdABdTqa
>>619
はいパック産UR〜w
0625名も無き決闘者 (オッペケ Sr37-wKkS [126.255.69.9])
垢版 |
2020/02/19(水) 12:27:17.29ID:9psNFmSXr
ロッド規制でブラマジ組めないってどんなカード積んでるんだ?
初動札が1枚減って狡猾つめなくなるだけでは?
0628名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-SCu7 [106.165.181.50])
垢版 |
2020/02/19(水) 12:28:28.79ID:GCtf6fDA0
アレイスター恨まれすぎてて笑うわ
俺は好きなカードだけど
0631名も無き決闘者 (オッペケ Sr37-wKkS [126.255.69.9])
垢版 |
2020/02/19(水) 12:29:06.03ID:9psNFmSXr
UR規制してもドリチケかわりに配れば別に良くない?
0634名も無き決闘者 (ワッチョイW 2380-4Na/ [218.226.108.195])
垢版 |
2020/02/19(水) 12:30:03.47ID:078H0WL40
ブラマジメタにツインツイスターとかそろそろ来そう
0635名も無き決闘者 (ワッチョイW c3da-8rtN [210.198.134.240])
垢版 |
2020/02/19(水) 12:30:17.25ID:mWXqxjyG0
>>628
自演だぞこれ

619 名も無き決闘者 (アウアウウー Sa57-An6T [106.133.132.221]) [sage] 2020/02/19(水) 12:25:48.47 ID:zFAL7Gtia
招来修正もだけどアレイスターもリミ2行きそうな気がするわ

626 名も無き決闘者 (アウアウウー Sa57-An6T [106.133.125.138]) [sage] 2020/02/19(水) 12:27:39.52 ID:+hIgIb9Ua
アレイスターは初UR規制食らっても仕方ないと思うわ
0636名も無き決闘者 (オッペケ Sr37-wKkS [126.255.69.9])
垢版 |
2020/02/19(水) 12:31:01.74ID:9psNFmSXr
釈放なし確定かどうかは知らんが持ってる枚数に応じて配れば別に不公平感もないと思うんだけどな
0638名も無き決闘者 (スップ Sd5f-4NuP [1.66.105.80])
垢版 |
2020/02/19(水) 12:31:29.88ID:Zawi5sXWd
アレイスターとか紙でも死ぬほど見たし、これからも嫌ってほど見るだろうけど、
UR規制と天秤にかけると迷うわ・・・
UR規制が許されるなら、明日は我が身だ
0643名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-o94F [124.208.182.45])
垢版 |
2020/02/19(水) 12:34:12.10ID:bd0xmW1O0
今日か明日、リミット発表なかったら何もなしだな
今の環境は良環境だと思うし、余計なことしなくて良いと思う
0644名も無き決闘者 (アウアウエー Sa9f-oSeP [111.239.124.130])
垢版 |
2020/02/19(水) 12:34:17.95ID:2XTf2XVAa
竜の霊廟
通常魔法
このカード名のカードは1ターンに1枚しか発動できない。
(1):デッキからドラゴン族モンスター1体を墓地へ送る。
この効果で墓地へ送られたモンスターがドラゴン族の通常モンスターだった場合、さらにデッキからドラゴン族モンスター1体を墓地へ送る事ができる。

実装して♪
0646名も無き決闘者 (アウアウカー Saf7-9ODj [182.251.139.94])
垢版 |
2020/02/19(水) 12:35:06.29ID:3POtBJHba
>>640
融合した後自力でサルベージしてるけど本当に大したことないか?
0649名も無き決闘者 (オッペケ Sr37-wKkS [126.255.109.74])
垢版 |
2020/02/19(水) 12:36:46.55ID:bIoH9JkNr
UR規制があるかどうかは別だけどアレイスターのカードパワーはリンクスじゃOパーツみたいな存在
0658名も無き決闘者 (ワッチョイW 3354-FRZm [126.224.158.35])
垢版 |
2020/02/19(水) 12:41:37.86ID:PmXRAyNz0
>>653
そりゃOCG基準だからな
0665名も無き決闘者 (ワッチョイW cfe6-lRR5 [153.133.71.55])
垢版 |
2020/02/19(水) 12:45:24.71ID:HeI3M7UE0
紙の召喚獣は手札誘発手札誘発&手札誘発って感じの雁字搦めにしてくるデッキだったからリンクスのアグレシッブな戦い方自体に違和感があるわ
0666名も無き決闘者 (アウアウウー Sa57-vGs8 [106.133.166.246])
垢版 |
2020/02/19(水) 12:45:55.89ID:+KWNTbrHa
>>661
打点爆上げしてぶち抜いてもよし
効果無効にして除去してもよしと
ぱっと思い付くだけでもコキュだけならなんとかなるんだよね
逆にそういう解答無しに問題だけ出した運営がひたすら害
ガイ越えて害
0667名も無き決闘者 (ワッチョイW 3354-FRZm [126.224.158.35])
垢版 |
2020/02/19(水) 12:46:00.81ID:PmXRAyNz0
EXはシンクロまでしか無いのに何故9〜10期カードを平気で実装するのか
歪つなカードプールじゃないか
0669名も無き決闘者 (オッペケ Sr37-OARt [126.255.46.2])
垢版 |
2020/02/19(水) 12:47:10.96ID:ec1FCpG0r
運営「魔導招来は魔法使い族が5種類以上にナーフな!」

運営「でも次のパックで暴走魔法陣をURで出すから引いてね(ニッコリ)」
0674名も無き決闘者 (オッペケ Sr37-OARt [126.255.110.176])
垢版 |
2020/02/19(水) 12:49:58.84ID:Ox63bcHUr
コキュートス突破出来ないは甘えやろ
0692名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-fkVg [124.208.182.45])
垢版 |
2020/02/19(水) 13:01:32.93ID:bd0xmW1O0
言うてもパック産のカードを配信後翌月にナーフして、その直後にブッ壊れ出すっていうカオス過ぎる調整してる
TEPPEN いうゲームもあるし、それに比べれば相当きちんとしてるレベルだと思うわ
リンクス勢から見たら、ゲームバランスの調整の仕方が斜め上すぎて面白いぞw
0695名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-fkVg [124.208.182.45])
垢版 |
2020/02/19(水) 13:03:21.23ID:bd0xmW1O0
??
0697名も無き決闘者 (ワッチョイW c3da-8rtN [210.198.134.240])
垢版 |
2020/02/19(水) 13:06:57.83ID:mWXqxjyG0
>>695
コイツ踏み逃げ常習自演大好き霊獣マニア、NG推奨


自演する恥ずかしい霊獣マニア、叩かれて自演擁護(ID注目w

29 名も無き決闘者 (ワッチョイ a57c-klkx [124.85.136.242]) [sage] 2020/01/28(火) 12:27:06.26 ID:sRDgxO410
霊獣に勝てないなら霊獣組めばいいのに…w
どうせミニも買えない貧乏無課金雑魚なんだろうけどな


106 名も無き決闘者 (ワッチョイW a588-ZiJj [124.208.182.45]) 2020/01/28(火) 14:14:09.56 ID:sRDgxO410
霊獣マニアだのガイジだの…しょーもな
荒らしを責め立てるならまだしも、無為に不特定の人貶めて恥ずかしくないのかね…
自分が偉くなったつもりか何かかな?
0699名も無き決闘者 (アウアウエー Sa9f-ChGR [111.239.176.93])
垢版 |
2020/02/19(水) 13:07:48.20ID:/DSQwdKfa
墓所とか普通に墓守殺してるしナーフでいいでしょ
0703名も無き決闘者 (ワッチョイ b3c2-Gfko [222.225.42.139])
垢版 |
2020/02/19(水) 13:12:07.52ID:UEgw03QI0
環境持ってないし関係ないから早くリミット発表ないかな。勝てないから次に作るデッキ考える時間の方がデュエルより楽しい。
0737名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-o94F [124.208.182.45])
垢版 |
2020/02/19(水) 13:43:36.46ID:bd0xmW1O0
リンクスでメルカバー来てもたいして強く無いだろ
神の摂理自体使われてないし
0750名も無き決闘者 (ワッチョイW 530d-LH+L [118.110.206.134])
垢版 |
2020/02/19(水) 13:57:58.33ID:ygoAwl5L0
メルカバーで先攻から動いていける青眼召喚獣やな
つよい(確信)
0754名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-o94F [124.208.182.45])
垢版 |
2020/02/19(水) 14:00:51.29ID:bd0xmW1O0
次回KCについて

のみ!www
0756名も無き決闘者 (アウアウウー Sa57-vGs8 [106.133.166.246])
垢版 |
2020/02/19(水) 14:02:08.43ID:+KWNTbrHa
メルカバーライディーン来てもいいってレスは
時々ネタなのかガチなのかわからなくなるから困る
一方は最近ようやく釈放された単体で活躍できるカードだし
もう一方はリンクスで底カナがこんだけ流行ってるのにって
0759名も無き決闘者 (オッペケ Sr37-0dzS [126.161.124.80])
垢版 |
2020/02/19(水) 14:03:17.16ID:9tCXi588r
KCしかないんですか?
0764名も無き決闘者 (アウアウエー Sa9f-ChGR [111.239.176.93])
垢版 |
2020/02/19(水) 14:07:06.28ID:/DSQwdKfa
別にジェム稼げるからいいけどなんでまたKC?
0776名も無き決闘者 (ワッチョイ 3f5f-lQWV [27.98.5.6])
垢版 |
2020/02/19(水) 14:14:53.34ID:APjPySft0
KC連発やめてほしいな・・・
もう芝 陣 召喚獣ゲーはもういやだぞ・・・・
次パックで環境かえてくんないとまじつまらんわ・・・
0780名も無き決闘者 (ワッチョイ 3f5f-lQWV [27.98.5.6])
垢版 |
2020/02/19(水) 14:17:36.91ID:APjPySft0
なんで先月キングがレジェンドと同じ10からスタートしないとならんのや・・・
できれば20・・・せめて15くらいからスタートさせろや・・・
0790名も無き決闘者 (スプッッ Sd5f-LqYp [49.98.16.173])
垢版 |
2020/02/19(水) 14:30:18.13ID:nDzuFVmtd
頭弱い運営に何を求めても無理
プルガ出た後に不知火出すアホだから
0793名も無き決闘者 (アウアウウー Sa57-yIjz [106.128.68.199])
垢版 |
2020/02/19(水) 14:35:06.48ID:tH5JzV+fa
シンクロデッキコキュートス突破できない問題なんとかしてくれ
ビヒーマスとかいうアド損カスカードは知らん
0797名も無き決闘者 (アウアウウー Sa57-lRR5 [106.130.211.134])
垢版 |
2020/02/19(水) 14:43:39.14ID:daOCYhdLa
全体で見れば割と群雄割拠だったんじゃない?メンツがあまり変わってないからそれがつまらないならしゃーないけど
0798名も無き決闘者 (スプッッ Sd5f-LqYp [49.98.16.173])
垢版 |
2020/02/19(水) 14:43:51.97ID:nDzuFVmtd
今年はミニBOX出すの2月1日だったから去年のシエンみたいに4月1日にメインBOX出せない運営アホすぎておもろい
0799名も無き決闘者 (アウアウウー Sa57-yIjz [106.128.70.242])
垢版 |
2020/02/19(水) 14:44:23.46ID:ae48JnEZa
クリスタルウィングください
0803名も無き決闘者 (オッペケ Sr37-0dzS [126.161.124.80])
垢版 |
2020/02/19(水) 14:47:32.89ID:9tCXi588r
宝物庫の位置うざいな
0816名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-o94F [124.208.182.45])
垢版 |
2020/02/19(水) 15:14:53.44ID:bd0xmW1O0
>>801
上手い言い方だなぁ…確かに、荒みまくってる所で均衡してるって意味ではそうかも
0818名も無き決闘者 (アウアウウー Sa57-kT5Z [106.128.4.95])
垢版 |
2020/02/19(水) 15:15:57.01ID:dRw0s2FSa
今まで毎日ログインしてて名もなきもお互いに送りまくってたフレが
ついにちょくちょくログインしない日が出始めた
毎月月初めキングだったのに今月はまだプラチナだし
糞環境に見切りつけたんやろなあ…
0824名も無き決闘者 (ワッチョイ 63ba-JIUa [202.67.28.207])
垢版 |
2020/02/19(水) 15:24:11.79ID:OL+9lfZu0
デュエルカーニバルとかマジで詰まんねぇ
「せっかくのイベントだしイベ仕様のデッキ使うか!」→「は?相手環境デッキにボコられたんだが…ムカつくから俺も環境デッキ使お」

こんな感じでイベのお題カード無視でただのランクマになるからな
0828名も無き決闘者 (ワッチョイ 73d0-p4c1 [180.59.176.171])
垢版 |
2020/02/19(水) 15:29:34.20ID:SMzleSsw0
わかる。カーニバルは
ハースストーンの3択のランダムでカード選んでいって
そこからデッキ組んで戦う形式にしたほうがよっぽどマシだと思うというか
そっちのほうが断然楽しそう
0834名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp37-A6HL [126.35.194.137])
垢版 |
2020/02/19(水) 15:34:53.54ID:kbDl5Mwip
今はレギュ戦でキングになれるくらいには戦えるキャラデッキ多いしいいんじゃないかな
速攻で終わらせたい人はBF、サイドラ、ブラマジあたり使うだろうけどデスペ、真紅眼、青眼、ネオスあたりは普通に強いし
0850名も無き決闘者 (アウアウウー Sa57-ChGR [106.180.38.101])
垢版 |
2020/02/19(水) 15:50:36.42ID:T9+DRRcla
メインパックが出たら公認動画で小林とつんつんがやってたみたいなイベントだけで使えるように50パック引いて対人戦とかやると面白いし販促になったりするんじゃなかろうか
3日くらいのスパンで、無理かな
0853名も無き決闘者 (アウアウエー Sa9f-ChGR [111.239.176.171])
垢版 |
2020/02/19(水) 15:54:39.06ID:3ZeEXASBa
今月KCあったしキングいいやと思ったけど登らなきゃいかんやんけ
報酬ゲロマズだしめんどくせえだけ
0854名も無き決闘者 (ワッチョイ 2381-FKa9 [218.219.123.103])
垢版 |
2020/02/19(水) 15:54:48.20ID:eMleBo3A0
エアーマン2枚というリアルセレブデッキかと思ったら星杯に誘われし者とかいうNバニラ入れてる謎デッキがあった
真紅眼融合1枚しか入ってないしもしかしてエアーマン2枚を無課金で引き当てた…?
0870名も無き決闘者 (アウアウオー Sa9f-wfRF [119.104.123.89])
垢版 |
2020/02/19(水) 16:18:51.20ID:An5ngw/Ya
KC2nd0ポイントのやつおる?その順位がほぼアクティブユーザー人口だと思うんだが
0874名も無き決闘者 (アウアウオー Sa9f-wfRF [119.104.123.89])
垢版 |
2020/02/19(水) 16:20:22.78ID:An5ngw/Ya
KC2nd0ポイントのやつおる?その順位がほぼアクティブユーザー人口だと思うんだが
0887名も無き決闘者 (アウアウオー Sa9f-wfRF [119.104.123.89])
垢版 |
2020/02/19(水) 16:34:45.89ID:An5ngw/Ya
>>875
>>877
サンクス 仕様変わったのな
0891名も無き決闘者 (アウアウウー Sa57-BJ2i [106.180.11.190])
垢版 |
2020/02/19(水) 16:36:04.77ID:NgHccxoca
>>870
特定されて困ることもないと思うけど、あえてぼかして言うと自分はDP220台で93,000位後半だわ
0910名も無き決闘者 (スププ Sd5f-o94F [49.98.85.18])
垢版 |
2020/02/19(水) 16:57:20.60ID:+umyFlhmd
極神も9期だったらぶっ壊れだったろうになぁ
0911名も無き決闘者 (ワッチョイ f37b-TZhh [14.10.58.192])
垢版 |
2020/02/19(水) 16:58:24.95ID:OE8Z9yRu0
最近コネコネしたデッキ増えてるけど古代みたいなシンプルにパワーでゴリ推すデッキが好きなんだよなぁ
次のメインで古代強化来てくれたら嬉しいなぁ
もしくは青眼でも良き
0953名も無き決闘者 (ワッチョイ f37b-TZhh [14.10.58.192])
垢版 |
2020/02/19(水) 17:50:37.66ID:OE8Z9yRu0
システム関連で今不満があるとすればキャラ内のみでいいからデッキをドラッグ&ドロップで入れ替えさせてほしいかな
いちいちコピーして一度別の場所に保存して〜みたいな感じじゃないとデッキの順番を入れ替えできないのが非常にめんどくさい
0958名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp37-GM9+ [126.233.65.0])
垢版 |
2020/02/19(水) 17:59:10.55ID:MaFnk70xp
システム面の不満があるとすれば海外勢とマッチングしない様に出来るようにする事か単純にサーバーの貧弱さどうにかしろって事かな
プレイが遅いのは別にいいが回線的問題で遅くなるのは互いにいい事無いしホント勘弁して欲しい
0963名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f88-VQvW [27.91.234.58])
垢版 |
2020/02/19(水) 18:14:15.73ID:Wuwxb8Kx0
ジェム上限2万にしてくれないかな
貯められるとジェムだけで引かれて強いパックの売上下がるから9999にしてるんだろうけど今の上限だとメイン1周しか出来ないのはキツいわ
0966名も無き決闘者 (ワッチョイW cfe6-lRR5 [153.133.71.55])
垢版 |
2020/02/19(水) 18:18:27.23ID:HeI3M7UE0
エンジェルバトン(笑)発動前にデュエル終わってますよw
0968名も無き決闘者 (オッペケ Sr37-wKkS [126.255.109.74])
垢版 |
2020/02/19(水) 18:20:51.65ID:bIoH9JkNr
そろそろ次ボックスのリークこい
0976名も無き決闘者 (スッップ Sd5f-wXjn [49.98.170.218])
垢版 |
2020/02/19(水) 18:35:40.31ID:1Wxac/31d
>>970
デブリだけ狙って引いてたからこんな状態だわ
もう二度とブラマジ組めないねぇ
https://i.imgur.com/eL1ORCq.jpg
0991名も無き決闘者 (ワッチョイ cf94-IdAT [153.208.227.174])
垢版 |
2020/02/19(水) 18:55:57.59ID:hibRj7k50
ブラマジが流行ってヴェンデットはきつくなったわ
さすがにコアの効果つけるのはキツイし
0994名も無き決闘者 (ワッチョイW 3fcb-4VvF [123.0.99.103])
垢版 |
2020/02/19(水) 19:05:15.36ID:iTpEZBPn0
ブラマジは不知火よりはキツくない…墓所封印さえ無ければ…
ヘルハウンドで魔法トラップ除外できるから多少対抗できる
コア耐性付けるよりエグゼクター2体出しのが楽


召喚獣にも刺さるしマジでKCはハウンド3積み必須だったわ
0996名も無き決闘者 (アウアウカー Saf7-icT6 [182.251.101.216])
垢版 |
2020/02/19(水) 19:10:24.41ID:SbZ+DReda
そろそろ質問位いいですか?
0998名も無き決闘者 (アウアウカー Saf7-icT6 [182.251.101.216])
垢版 |
2020/02/19(水) 19:11:54.25ID:SbZ+DReda
逆に質問ありますか?答えられる範囲で答えます
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 54分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況