X



トップページYugioh
1002コメント296KB
遊戯王デュエルリンクス1200ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (5級) (アウアウカー Sa77-PLML [182.251.243.39])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:26:20.14ID:lI4d3ds4a?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net
PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
http://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links
☆避難所 (したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 61ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1578402173/
遊戯王デュエルリンクス ルームスレ 1部屋目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1579945562/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王デュエルリンクス1199ターン
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1580270036/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-Dnz7 [106.132.211.144])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:27:11.15ID:b9T8T/PPa
下記サイトの利用は自己責任で
DUELLINKS META
https://www.duellinksmeta.com/
DUELLINKS BOX
https://duellinks-box.com/

よくある質問その1/2
Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. レジェンドデュエリストのLv10、特に簡単に鍵の集まる遊戯を相手にしてやればおk

Q. 鍵が無い、モブも居ないんだけど
A. コロシアムへ行きましょう
フリーでもランク戦でも報酬で鍵が出ます
ただしサレンダーすると強制的に報酬0になるので注意

Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルしてください

Q. 光いっぱい召喚してるのにイシズが出ない
A. 裏側守備表示で出すのはカウントされません、「召喚」と「セット」や「反転召喚」は別物

※重要※
Q.スマホ粉砕したんだけどデータ復旧できない?
A.データ引継ぎ設定でコナミIDを取得しておけばできるので設定しておきましょう
0003名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-Dnz7 [106.132.211.144])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:27:30.80ID:b9T8T/PPa
よくある質問その2/2
Q.〇〇がおかしい!これは絶対バグだ!
A.お知らせ横の不具合欄をよく見てください。おそらく既知の不具合ですので修正を待ちましょう

Q:定期的に貼られている「背景赤塗りの見切れてる画像」は一体何?
A1:アフィが画像閲覧数からスレの住人の数を把握するための画像だって聞いた
A2:前に画像貼ったところから今画像貼ったところまでのレスから自動的に記事を作成するツール
スルー&NG推奨

※PC版にて認証エラーになる場合、yahoo!ゲームのページからアプリを起動して下さい。一定時間が経過すると再ログインが必要になるようです

※遊戯王レガシー・オブ・ザ・デュエリスト リンク・エボリューション(LotD)
は家庭用ゲーム板です
https://rosie.5ch.net/famicom/

※その他ルールや裁定は公式の問い合わせやwiki参照すると確実です
遊戯王公式問い合わせ・サポート
https://www.yugioh-card.com/japan/support/index.php
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net
0004名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-Dnz7 [106.132.211.144])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:27:45.59ID:b9T8T/PPa
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
・リンクス共用beアカウント
スレ立て規制は回線毎なので誰でもこのbeで立てられます
メアド
5chduellinks@gmail.com
パスワード
5chdl
【bb2cで共有be使いスレ立てする方法】
@設定欄のメアドはこうします。
https://i.imgur.com/6Y1Oqji.jpg

A次にこのようにログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
https://i.imgur.com/1lvhZK4.jpg

【mate版】
https://i.imgur.com/HKPQOY3.png

確認は以下のスレで↓
test
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1452737887/

1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・連投規制は「クッキーの削除」で回避できます
0005名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-Dnz7 [106.132.211.144])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:28:00.02ID:b9T8T/PPa
NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
[210.198.134.240][114.69.124.204]
保存用NGリスト
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/79
━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━
0022名も無き決闘者 (ワッチョイWW 81da-fVYF [210.198.134.240])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:39:56.89ID:I49U7mYk0
「霊獣は環境!」「霊獣は最強!」を繰り返す霊獣マニアテンプレがこちら!

[124.240.224.136]←連投しまくり隙あらば霊獣持ち上げるキチガイ、エアプで的外れな指摘をしてはウザがられる。不知火と堕天使の規制を連呼し連投する。勝率5割未満。「俺はレジェンド1なんだからレジェンド4と当てるな!」と発狂し連投←←←←←コイツ
[153.133.71.55]←連投大好きキチガイ、霊獣のためにテンプレを捏造する暴挙に出る、唐突に対人恐怖症と自白する
[112.138.231.6]←エレメント召喚獣を使って10連敗した、やっぱり霊獣最強!と工作するキチガイ
[49.96.24.216]←霊獣はイラストアドもストーリー性もある良テーマと妄想する
[60.239.217.238]←霊獣はミニパックで簡単に組めて最強!と妄想する
[112.71.201.73]←流行りのテーマの中にゴミ霊獣を混ぜて霊獣ステマを繰り返す、反論するやつには霊獣使い認定するキチガイ
[183.76.145.43]←堕天使と不知火を中傷し霊獣を持ち上げるゴミ、850を取って平然と踏み逃げする
[126.35.24.234]←霊獣は不知火堕天使エレメント召喚獣に並ぶ最強テーマ!と妄想し連投する
[126.33.201.117]←霊獣は不知火に強い!を力説し他所で霊獣否定するやつをヲチするキチガイ
[157.147.105.14]←霊獣を持ち上げブラマジカオスハンターを下げる典型的なキチガイ
[106.133.50.213]←召喚獣とブラマジ規制を唱えつつ霊獣をステマするキチガイ
[124.85.136.242]=[124.208.182.45]←50レス連投、踏み逃げする等典型的な迷惑キチガイ、ゴミ霊獣をマンセーしキチガイ連投を繰り返す
[126.236.236.197]←霊獣が組めることをメリットに捉える典型的な池沼霊獣マニア
0023名も無き決闘者 (ワッチョイWW 81da-fVYF [210.198.134.240])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:40:34.64ID:I49U7mYk0
>>289
コイツ環境規制させたがりのゴミカス霊獣マニア

「霊獣は環境!」「霊獣は最強!」を繰り返す霊獣マニアテンプレがこちら!

[124.240.224.136]←連投しまくり隙あらば霊獣持ち上げるキチガイ、エアプで的外れな指摘をしてはウザがられる。不知火と堕天使の規制を連呼し連投する。勝率5割未満。「俺はレジェンド1なんだからレジェンド4と当てるな!」と発狂し連投
[153.133.71.55]←連投大好きキチガイ、霊獣のためにテンプレを捏造する暴挙に出る、唐突に対人恐怖症と自白する←←←←←←コイツ
[112.138.231.6]←エレメント召喚獣を使って10連敗した、やっぱり霊獣最強!と工作するキチガイ
[49.96.24.216]←霊獣はイラストアドもストーリー性もある良テーマと妄想する
[60.239.217.238]←霊獣はミニパックで簡単に組めて最強!と妄想する
[112.71.201.73]←流行りのテーマの中にゴミ霊獣を混ぜて霊獣ステマを繰り返す、反論するやつには霊獣使い認定するキチガイ
[183.76.145.43]←堕天使と不知火を中傷し霊獣を持ち上げるゴミ、850を取って平然と踏み逃げする
[126.35.24.234]←霊獣は不知火堕天使エレメント召喚獣に並ぶ最強テーマ!と妄想し連投する
[126.33.201.117]←霊獣は不知火に強い!を力説し他所で霊獣否定するやつをヲチするキチガイ
[157.147.105.14]←霊獣を持ち上げブラマジカオスハンターを下げる典型的なキチガイ
[106.133.50.213]←召喚獣とブラマジ規制を唱えつつ霊獣をステマするキチガイ
[124.85.136.242]=[124.208.182.45]←50レス連投、踏み逃げする等典型的な迷惑キチガイ、ゴミ霊獣をマンセーしキチガイ連投を繰り返す
[126.236.236.197]←霊獣が組めることをメリットに捉える典型的な池沼霊獣マニア
[115.38.252.215]←ブラマジ不知火召喚獣BFの規制を願いつつ霊獣が面白そう組みたいと耄碌するキチガイ
0025名も無き決闘者 (ワッチョイWW 81da-fVYF [210.198.134.240])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:41:20.20ID:I49U7mYk0
自演する恥ずかしい霊獣マニア、叩かれて自演擁護(ID注目w

29 名も無き決闘者 (ワッチョイ a57c-klkx [124.85.136.242]) [sage] 2020/01/28(火) 12:27:06.26 ID:sRDgxO410
霊獣に勝てないなら霊獣組めばいいのに…w
どうせミニも買えない貧乏無課金雑魚なんだろうけどな


106 名も無き決闘者 (ワッチョイW a588-ZiJj [124.208.182.45]) 2020/01/28(火) 14:14:09.56 ID:sRDgxO410
霊獣マニアだのガイジだの…しょーもな
荒らしを責め立てるならまだしも、無為に不特定の人貶めて恥ずかしくないのかね…
自分が偉くなったつもりか何かかな?
0026名も無き決闘者 (ワッチョイWW 81da-fVYF [210.198.134.240])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:41:41.50ID:I49U7mYk0
霊獣マニア「俺はレジェンド1なんだからレジェンド4をぶつけるな!勝たせろ!!」←霊獣マニア糞雑魚な件

764 名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9d8a-SIN7 [124.240.224.136]) [sage] 2020/01/19(日) 04:11:53.64 ID:qH4SC+5g0
勝率5割くらいの適正なランクに居させてくれよ
レジェンド1とレジェンド4ぶつけるな
0027名も無き決闘者 (ワッチョイWW 81da-fVYF [210.198.134.240])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:42:18.56ID:I49U7mYk0
>>332

霊獣マニア「召喚獣堕天使ブラマジ不知火BF規制しろ!霊獣は正義!」

283 名も無き決闘者 (ニククエ 5302-/fp1 [115.38.252.215]) [sage] 2020/01/29(水) 18:26:46.71 ID:8KDBXYza0NIKU
>>279
次回のKC後現状の環境デッキはガラガラポンされそうだけどな
召喚獣は招来ナーフ、堕天使は追放かイシュタム追加規制
不知火は芝刈り妖刀宮司規制、ブラマジはロッド規制、BFも何か規制とかで

192 名も無き決闘者 (ニククエ 5302-/fp1 [115.38.252.215]) [sage] 2020/01/29(水) 16:40:26.96 ID:8KDBXYza0NIKU
霊獣ってウィンダちゃん2枚でも回る?
構築を調べると3枚構成が多いみたいだけど今回のリトライでようやく2枚目が手に入ったから作ってみたい
0030名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8954-fA4B [126.224.158.35])
垢版 |
2020/01/30(木) 13:14:55.61ID:H0vXsm0q0
遊戯王声優結婚ラッシュデュエル乙(今更)
0031名も無き決闘者 (アウアウカー Sa55-ybFW [182.251.249.16])
垢版 |
2020/01/30(木) 14:21:03.58ID:pbOpIxJqa
質問なんだけどデスガイドミッションでデュエルコラム読むってやつ見てるのにクリアにならないのは不具合かな?
わかる方教えて下さい…
0045名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8be6-z46d [153.133.71.55])
垢版 |
2020/01/30(木) 16:15:18.66ID:OFMvUEbU0
城之内のスキルはエンタメ重視って感じだな
0049名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-3QVh [106.133.164.26])
垢版 |
2020/01/30(木) 16:23:42.08ID:J6qOPEipa
oh…
999 名も無き決闘者 (スプッッ Sd63-ZjM+ [183.74.206.102]) 2020/01/30(木) 16:05:54.61 ID:dQF0OdVcd
1000なら暗黒界ストラク
1000 名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7b7d-L5C0 [119.230.79.215]) sage 2020/01/30(木) 16:06:20.03 ID:Hg7SArOT0
1000なら暗黒界は一生強化されない
0051名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8be6-z46d [153.133.71.55])
垢版 |
2020/01/30(木) 16:25:13.12ID:OFMvUEbU0
暗黒界に何の恨みが…
0052名も無き決闘者 (スプッッ Sd63-E8RG [183.74.206.102])
垢版 |
2020/01/30(木) 16:25:48.61ID:dQF0OdVcd
そりゃストラクなんかで強化されたかぁないが
永延に未実装はあんまりだぁ...
0067名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-ZjM+ [60.140.175.171])
垢版 |
2020/01/30(木) 17:04:40.30ID:xvSZ6j8I0
>>61
コラじゃないのか…
0070名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-KBmY [106.180.32.56])
垢版 |
2020/01/30(木) 17:08:30.00ID:8m7Q8nYNa
評価できる点はAGOのみとかまじAGO
0076名も無き決闘者 (ワッチョイW fb0d-wvpb [111.169.13.181])
垢版 |
2020/01/30(木) 17:16:05.18ID:O2oVcwYR0
クリティウスの対応カード早く出してくれ
0077名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-ZjM+ [125.14.194.135])
垢版 |
2020/01/30(木) 17:16:50.61ID:EL1mat780
経験値キャンペーンずっとやっててくれないかな
1upキャンペーンとかやられてもキャラから落ちるクズカードやら鍵なんざ誰も欲しがらないし
0080名も無き決闘者 (ワッチョイW 914b-5W3E [112.68.227.109])
垢版 |
2020/01/30(木) 17:39:11.53ID:GqUpnwTK0
映画表遊戯のレベル報酬ってガンドラXやろ
はよ使いたいから実装してくれ
0083名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8be6-z46d [153.133.71.55])
垢版 |
2020/01/30(木) 17:44:07.63ID:OFMvUEbU0
社長って城之内とデュエルする時割とテンション高いね…
0086名も無き決闘者 (アウアウエー Sae3-VYwl [111.239.254.241])
垢版 |
2020/01/30(木) 17:47:22.55ID:MBePX88ga
赤眼融合からレッスラじゃなくてメテオブラック出すの楽しいだろ良い加減にしろ
0088名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-rDOO [59.170.220.127])
垢版 |
2020/01/30(木) 17:48:50.96ID:eAdIIm0J0
どうしてスキルに流星龍さんいないんですか…;;
0089名も無き決闘者 (ワッチョイWW 536d-KBmY [115.179.149.5])
垢版 |
2020/01/30(木) 17:49:51.79ID:RRiATXPl0
芝刈り流行りまくって俺に気持ちよく芝刈りさせてくれねーから一昨日あたりまではダイスエット針虫芝刈りガン積みの30枚デッキ作ろうかなと思ってたけど、昨日今日あたり芝刈りデッキ少なくなってきた気がする
KCだと厳しいという判断なのだろうか
0101名も無き決闘者 (ワッチョイW fb0d-wvpb [111.169.13.181])
垢版 |
2020/01/30(木) 18:06:04.05ID:O2oVcwYR0
マドルチェは芽吹き3軸に寄せるとまぁまぁ
SSマーマメイドからエヴァリー作れるし
なお次の弾のハストール追加でレフティライティの3軸に切り替えた方が強い
0102名も無き決闘者 (ワッチョイW fb0d-wvpb [111.169.13.181])
垢版 |
2020/01/30(木) 18:07:20.77ID:O2oVcwYR0
いや普通にマジョレーヌで良かったわ
0105名も無き決闘者 (ワッチョイ f188-0Ybi [106.174.54.17])
垢版 |
2020/01/30(木) 18:10:52.49ID:OZe5ZvdV0
「オルタナティブ(白龍)」
自分フィールド上の攻撃力が3000以上の元々のカード名が「青眼の白龍」となるモンスター1体を「青眼の亜白龍」に変える。このスキルはデュエル中1度しか使用できない。

「融合変化(真紅眼)」
手札の下記のカードを墓地へ送ることで、自分フィールド上の元々のカード名が「真紅眼の黒竜」となるモンスター1体を特定のモンスターに変える。このスキルはデュエル中1度しか使用できない
●レベル6・悪魔族の通常モンスター:ブラック・デーモンズ・ドラゴン
●レベル6・ドラゴン族の通常モンスター:メテオ・ブラック・ドラゴン
●レベル4・地属性・戦士族の通常モンスター:真紅眼の黒刃竜


海馬贔屓しすぎだろ
なんであっちは余計なもん入れないで強いモンスターに変換できるのに、こっちはお荷物入れなきゃ入れない上に出てくるのもバニラなんだ
0111名も無き決闘者 (ワッチョイW 7360-jQwv [117.104.38.187])
垢版 |
2020/01/30(木) 18:16:33.49ID:kGP8ap0m0
DSODのモクバCPU前から遅かったが
今回永遠に終わらないバグあるな
3回ハマったは
0112名も無き決闘者 (ワッチョイWW b143-LBlD [202.94.129.250])
垢版 |
2020/01/30(木) 18:19:06.12ID:Xm30k6wv0
墓地肥やし枚9の芝刈り不知火楽しい
0114名も無き決闘者 (ワッチョイW fb0d-wvpb [111.169.13.181])
垢版 |
2020/01/30(木) 18:21:54.84ID:O2oVcwYR0
藍神のカードとかバーンカードとか
リンクス用に弱体エラッタしていいから出してくれ
0122名も無き決闘者 (ワッチョイWW 138a-IVYR [61.112.170.227])
垢版 |
2020/01/30(木) 18:33:46.86ID:XvPOU83o0
まあレッドアイズのカードも残り少ないしバーン寄りだからリンクスに持ってこれないの多いしな
ただしギアフリードパックURは意味わからん
レッドアイズデッキで採用するか怪しいレベルの性能なのに
0130名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8be6-z46d [153.133.71.55])
垢版 |
2020/01/30(木) 18:44:55.20ID:OFMvUEbU0
戦闘破壊から守ってくれる人なら…
0132名も無き決闘者 (スププ Sd33-xiQ1 [49.96.21.56])
垢版 |
2020/01/30(木) 18:47:08.41ID:OncD8SY/d
前のメインもスルーしたけど今回もスルーでいいな
手持ちの環境デッキで余裕
0135名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-6qQq [106.180.38.151])
垢版 |
2020/01/30(木) 18:49:10.34ID:DxcaIZJ0a
レッドアイズは1周回ってデュアル軸が楽しい
0136名も無き決闘者 (アウアウカー Sa55-XKDi [182.251.252.19])
垢版 |
2020/01/30(木) 18:49:11.52ID:SWqh8wO7a
少し前からだと思うけど左上からステージミッションの報酬受け取って画面戻ったら画面がパッパッと瞬間的に切り替わって気持ち悪いな
受け取った報酬の数だけ切り替わるような気がする
0137名も無き決闘者 (スップ Sd73-6m4/ [1.75.3.96])
垢版 |
2020/01/30(木) 18:49:54.76ID:k40OdaBad
ここ一年で今回のパックが一番しょぼい
0149名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8be6-z46d [153.133.71.55])
垢版 |
2020/01/30(木) 18:57:47.61ID:OFMvUEbU0
鎌鼬、テンペストの舞、ハストール、パワーツールとSRはちょいちょい欲しい奴いるんだよなー
0151名も無き決闘者 (アウアウエー Sae3-VYwl [111.239.254.241])
垢版 |
2020/01/30(木) 18:58:19.01ID:MBePX88ga
レッスラはオート周回で良く使うがネオフュセットで入れてる都合もあって蘇生罠は通常モンスター蘇生出来るリターン入れてるな
0156名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1954-52Ml [60.150.96.105])
垢版 |
2020/01/30(木) 19:07:00.45ID:Xdi06dTX0
シールドウォリアーのために遊星のレベル上げ頑張ろう

>>133
リンクス初心者だけど装備カードで埋まりやすいからスピリッツの方が使いやすい気がする
でもmetaとかで構築調べたらどっちも入れずに狡猾積んでる人多かった
CPU相手なら鎧旋でよさそう
0163名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7b23-6m4/ [39.111.125.154])
垢版 |
2020/01/30(木) 19:15:14.15ID:YjbtBG0C0
適当な事言っても損はないからねww
0170名も無き決闘者 (オッペケ Src5-5W3E [126.255.40.43])
垢版 |
2020/01/30(木) 19:20:28.90ID:S+RlzUsqr
>>90
ゴヨウを使うんだ!
0172名も無き決闘者 (ワッチョイW fb0d-wvpb [111.169.13.181])
垢版 |
2020/01/30(木) 19:20:33.02ID:O2oVcwYR0
流石に幻奏環境入りは無い
第一引けなかった時の顔想像してみろ
0179名も無き決闘者 (ワッチョイW fb0d-wvpb [111.169.13.181])
垢版 |
2020/01/30(木) 19:26:02.12ID:O2oVcwYR0
サンドラでキングまで楽に行けてブラマジとかにも強いしまぁまぁ強いよ
雷劫竜来てからはね
0181名も無き決闘者 (アウアウエー Sae3-4bpl [111.239.165.142])
垢版 |
2020/01/30(木) 19:27:57.38ID:gf4JBuqZa
何か珍しいデッキ作ってみたくてメタファイズとサブテラーのついでで集まったクローラーを作ってみたけど上手いこといかないなぁ…
割と優秀な効果が多いと思うけどいかんせん攻めが弱すぎるわ
0188名も無き決闘者 (ワッチョイ 8b94-/fp1 [153.208.227.174])
垢版 |
2020/01/30(木) 19:37:21.09ID:VGHU4DUP0
こういう前評判最悪のパックから環境1トップ出てこないかな
と思っていたりもする
0190名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7b23-6m4/ [39.111.125.154])
垢版 |
2020/01/30(木) 19:40:29.41ID:YjbtBG0C0
1ヶ月くらい前に、アーティファクト現環境に刺さるなんて言っていたやついたよなぁ??
0194名も無き決闘者 (ワッチョイ 8b94-/fp1 [153.208.227.174])
垢版 |
2020/01/30(木) 19:42:29.51ID:VGHU4DUP0
あとスペルビアで使い回されても困る
0200名も無き決闘者 (スフッ Sd73-wvpb [1.75.216.90])
垢版 |
2020/01/30(木) 19:44:58.21ID:px5gCxoId
>>190
前評判ではぶっ刺さりだったけどブラマジ芝知火が自ターンに除外したりそれ所じゃない
良くも悪くも環境で左右されるカードだから
0201名も無き決闘者 (ワッチョイW a97b-54zb [14.8.38.194])
垢版 |
2020/01/30(木) 19:46:08.17ID:0+GHdCmv0
>>198
メインから積めないしデモチェが来たせいでいらない子になってしまった
0202名も無き決闘者 (アウアウエー Sae3-VYwl [111.239.254.241])
垢版 |
2020/01/30(木) 19:47:36.73ID:MBePX88ga
連鎖除外でアレイスターメタってねみたいな感じで実装したんだろうけど環境にいる召喚獣の大半がエレメント召喚獣
アレイスター出せる盤面の場合既に聖殿効果でパンプされてるケースが大半だから腐るよね実装当初から言われてたけども
0207名も無き決闘者 (ワッチョイW b309-IVqh [133.201.161.192])
垢版 |
2020/01/30(木) 19:51:07.98ID:PtFrt6C50
城之内くん二年以上前にやったイベント以下のカードしか持ってきてないの笑う
スキルも下痢便以下の産廃だし
サウザンドドラゴン?たかが攻撃力2400の専用サポートもねえ効果なしのゴミモンスターなんかスキルでだして何になるってんだよ
こいつが不知火や堕天使相手に何ができる?
0210名も無き決闘者 (スップ Sd33-Av59 [49.97.97.130])
垢版 |
2020/01/30(木) 19:51:51.02ID:7+rJ4fUmd
不知火とかいうプルガトリオの餌w底なしカナディアで終わりのゴミ!w→環境トップ
今更魔導陣きたところで遅い!コズサイ環境でゴミ!→環境
デモチェはコズサイで終わるゴミ!→上位プレイヤーみんな2〜3積み、狡猾と併用で暴れまくる
連鎖除外ぶっ壊れでやばい!アレイスター死亡w→死んでないし誰も使ってない

スレ民さん…w
0219名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-G5z1 [60.114.191.92])
垢版 |
2020/01/30(木) 19:55:17.65ID:h37o49vv0
大金星は自滅デッキで採用できるな
0220名も無き決闘者 (ワッチョイ 8b94-/fp1 [153.208.227.174])
垢版 |
2020/01/30(木) 19:55:27.00ID:VGHU4DUP0
妖仙獣と忍者は環境並だと思うけど幻奏は活躍するビジョンが見えないわ・・・
0222名も無き決闘者 (ワッチョイW fb0d-wvpb [111.169.13.181])
垢版 |
2020/01/30(木) 19:55:48.96ID:O2oVcwYR0
シミュ使って堕天使環境取れるって言ってたけど信用しなかった奴多かったのは忘れないからなぁ〜?
0225名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-G5z1 [60.114.191.92])
垢版 |
2020/01/30(木) 19:59:15.07ID:h37o49vv0
ワームは環境入りしない。これだけははっきりしとる
0226名も無き決闘者 (アウアウエー Sae3-VYwl [111.239.254.241])
垢版 |
2020/01/30(木) 19:59:17.02ID:MBePX88ga
>>203
墓地に召喚魔術落ちてないと除外されてもそもそも回収出来ないでしょ
アレイスター3枚とも除外されたら手札から魔術捨てない限り引っ張ってこられないんだから
0229名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-Q5ZF [126.94.242.126])
垢版 |
2020/01/30(木) 20:00:42.14ID:EjkToanN0
今回実装される関連テーマでは妖仙獣が一番苦手になりそう
0234名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-G5z1 [60.114.191.92])
垢版 |
2020/01/30(木) 20:04:19.35ID:h37o49vv0
>>227
大幅強化されたのは間違いない
0240名も無き決闘者 (アウアウカー Sa55-5PAk [182.251.101.44])
垢版 |
2020/01/30(木) 20:11:00.99ID:4Dn83B7+a
青眼が流行れば連鎖除外も活躍出来るぞ!
0242名も無き決闘者 (ササクッテロル Spc5-ZjM+ [126.233.156.198])
垢版 |
2020/01/30(木) 20:13:21.16ID:7+0z2mxnp
幻奏で不知火落ちてKC大激戦になるんやないの?墓地除外のシンクロめっちゃ強いですやん
0250名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1954-lhza [60.143.18.92])
垢版 |
2020/01/30(木) 20:21:47.87ID:4c6uSlyO0
>>242
先に立てて構えても宮司ポイされたらアウトなんだよなぁ。後出しも戦神と相討ちにしかならん。
隠者から帰還とかもあるし対策になるかー?って感じがする。堕天使とかの方が嫌がるだろ
0254名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-G5z1 [60.114.191.92])
垢版 |
2020/01/30(木) 20:24:48.69ID:h37o49vv0
妖仙といい磁石といい強化スピード早いな。既存のパック売る気満々だな
0255名も無き決闘者 (ササクッテロル Spc5-ZjM+ [126.233.156.198])
垢版 |
2020/01/30(木) 20:24:55.93ID:7+0z2mxnp
>>250
そっかー、そこまでメタれるデッキやないんやね
堕天使は神族除外したらかなり強くでれそうですね
0262名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8be6-z46d [153.133.71.55])
垢版 |
2020/01/30(木) 20:30:10.57ID:OFMvUEbU0
鎌鼬以外に妖仙カード無いしな…
0263名も無き決闘者 (ワッチョイW 8be6-wmwn [153.164.119.55])
垢版 |
2020/01/30(木) 20:30:57.61ID:d+1emOEr0
生き別れの兄弟と化した三兄弟
0267仙台あのさあ (ワッチョイW 1355-ASMl [219.165.207.198])
垢版 |
2020/01/30(木) 20:33:46.31ID:o2EK/b1Y0
創価学会員をやってます。仙台あのさあです。

ゲーセン板によくいます。

冬は必ず春となる!

今日も一日ご苦労様です!
0276名も無き決闘者 (アウアウエー Sae3-VYwl [111.239.254.241])
垢版 |
2020/01/30(木) 20:41:37.53ID:MBePX88ga
課題のレッドアイズのやつリターンで特殊召喚したレッドアイズも召喚なのにカウントされるんだね一気に終わったわ
0280名も無き決闘者 (アウアウエー Sae3-VYwl [111.239.254.241])
垢版 |
2020/01/30(木) 20:42:40.12ID:MBePX88ga
>>275
それ散々言われてるしお知らせにも確か書いてあるけど左が先に落としたやつな
0299名も無き決闘者 (アウアウエー Sae3-VYwl [111.239.254.241])
垢版 |
2020/01/30(木) 21:03:14.66ID:MBePX88ga
俺はコキュートスで耐えてプルガコンセントしてるわ
0301名も無き決闘者 (ワッチョイW 8be6-wmwn [153.164.119.55])
垢版 |
2020/01/30(木) 21:04:17.38ID:d+1emOEr0
SRドリチケのラインナップ微妙すぎて笑えるわ
局所も2枚持ってるし悩むわ
0307名も無き決闘者 (ワッチョイW 8be6-wmwn [153.164.119.55])
垢版 |
2020/01/30(木) 21:06:28.11ID:d+1emOEr0
>>304
うひょひょw
0312名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8954-fA4B [126.224.158.35])
垢版 |
2020/01/30(木) 21:09:08.77ID:H0vXsm0q0
>>311
元の帽子のデザインまんまじゃね?
0319名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9988-9jkA [124.214.103.44])
垢版 |
2020/01/30(木) 21:22:35.51ID:mDGD7VEL0
>>311
どう見てもアレ
0335名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-ZjM+ [27.89.100.234])
垢版 |
2020/01/30(木) 21:43:58.63ID:Rh8gwLAL0
>>323
1月末のキングか2月初日のキングで
だいぶ難易度は変わる
面白さ、趣向を除いてあまりお金をかけずにキングになりたいんだったらソウルオブザレザレクション剥くのが1番いい
そのパックの不知火ってテーマが環境トップでミニボックスだから比較的少額で組めるが
運が良くて15000円
運が悪かったら25000円はかかるかな?
今やってるリトライセール+KCカップセカンドあたりに半額セールくるからそれまで待てば15000円までには抑えれると思う
ちなみにKCのセカンドば14日辺りからだから
半額セールで剥くには待たなければいけないが
0336名も無き決闘者 (ワッチョイ f91f-0ef2 [118.238.238.98])
垢版 |
2020/01/30(木) 21:44:15.63ID:62PKOXnY0
【人が化けるテンプレ】中学生で月350万稼ぐビジネスモデルとプロセス、徹底解説。
https://www.youtube.com/watch?v=O__vhgik_oM
キメラゴンって誰?中学生で月収365万円!?話題沸騰のキメラゴン君について
https://www.youtube.com/watch?v=0dyyrezSa_c
【キメラゴン】月商15万!? ネットで稼ぐ天才中学生がすごい……。
https://www.youtube.com/watch?v=IXLApUXemX8
【実は】中学生は大人よりも稼ぎやすいです【経験則】
https://www.youtube.com/watch?v=7paPRoHE69Q
【手順】意外と簡単なWebライターの始め方【学生も可】
https://www.youtube.com/watch?v=cJuplPu0FYI
【超基礎】これからブログを始める人向け「ブログの始め方」
https://www.youtube.com/watch?v=IZWLI-ElQVE
0341名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-ZjM+ [27.89.100.234])
垢版 |
2020/01/30(木) 21:47:51.26ID:Rh8gwLAL0
>>332
課金しなくても不知火のパック剥けるが時間がかかるそれでもいいなら無課金で
さっそく最強のデッキ組みたいなら不知火のパックに課金してそれに+アルファ汎用罠がいるからそれにも課金底なし3星遺物2は汎用でいるからな不知火は
0349名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1954-lhza [60.143.18.92])
垢版 |
2020/01/30(木) 21:53:27.35ID:4c6uSlyO0
ドラグニティは底カナ無い時はつえーってなる。カオスはかなり下地が必要、バスターは下地あっても玩具。かなしいなぁ

>>344
周回にも便利だもんな。SRチケの枚数集めるの大変かも分からんけど金は掛からんし。
0350名も無き決闘者 (アウアウエー Sae3-VYwl [111.239.254.241])
垢版 |
2020/01/30(木) 21:54:14.70ID:MBePX88ga
月末ならデスペストラクとネオスストラク3箱買いでもいける気がする
ドリチケでコズサイだけ取って普通のSRチケでテンパランス回収で後はトレーダーに常設されてるカードだから交換するだけ
https://i.imgur.com/PlEerzl.jpg
0358名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7188-bO07 [42.145.140.58])
垢版 |
2020/01/30(木) 22:00:38.58ID:eWxdy3Hp0
初心者相手に難しい事言わずに
>>350のデッキ作れば良いと思う
たぶん3000円あれば作れる
0359名も無き決闘者 (ワッチョイW f9a6-5W3E [118.13.146.230])
垢版 |
2020/01/30(木) 22:01:49.17ID:DFc1+lMS0
代行者ってこれですでにフルパワーなの?
弱過ぎない?
0361名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-KBmY [106.180.32.56])
垢版 |
2020/01/30(木) 22:02:59.56ID:8m7Q8nYNa
>>357
デモチェで悲しくならないデッキのが少ない気がするけど
0363名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bf7-ZjM+ [153.225.136.227])
垢版 |
2020/01/30(木) 22:03:31.93ID:4nxVtftc0
忍者強化されても変化の術は使わんよな?超変化の術が軸だよな?
今から変化の術集めるのは無理過ぎる
0367名も無き決闘者 (ワッチョイW 9988-ANFc [124.212.15.8])
垢版 |
2020/01/30(木) 22:06:01.57ID:xaWkK6L50
>>363
変化はマジでいらねぇ
リンクスなら尚更ゴミ
0369名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7188-bO07 [42.145.140.58])
垢版 |
2020/01/30(木) 22:08:15.01ID:eWxdy3Hp0
クリスティアってサーチ方法あったっけ?
0382名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7188-bO07 [42.145.140.58])
垢版 |
2020/01/30(木) 22:20:10.71ID:eWxdy3Hp0
ジェム満杯の奴って凄いな
毎月ジェム足りなくて仕方ないわ
0390名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7188-bO07 [42.145.140.58])
垢版 |
2020/01/30(木) 22:28:32.31ID:eWxdy3Hp0
KCまでに何集めれば良いと思う?
新パック?不知火?デモチェ?プルガトリオ三枚目?
召喚獣と不知火は規制が怖いのよな
0391名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-ZjM+ [27.89.100.234])
垢版 |
2020/01/30(木) 22:28:59.96ID:Rh8gwLAL0
>>370
OCGでも、リンクスでも先に変化の術のが出てるし黒竜の忍者はリンクスだけ先に出たがあれをマスクチェンジ言われるのなんか嫌
リンクスでは黒竜の忍者のが先なんだよなあ
0393名も無き決闘者 (ワッチョイ 8954-Ice+ [126.9.205.35])
垢版 |
2020/01/30(木) 22:30:23.24ID:Y3k5AjtQ0
城之内君、君のデッキはレッドアイズを特殊召喚してどうしたいの?
召喚前口上をひたすら叫びたいの?
過労死するぐらいよみがえるから黒炎弾でも入ってるんかと身構えたよ
0398名も無き決闘者 (ワッチョイW 9988-ANFc [124.212.15.8])
垢版 |
2020/01/30(木) 22:36:23.60ID:xaWkK6L50
>>396
墓所が死ぬということは堕天使に追加規制が入るということ
0399名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7188-bO07 [42.145.140.58])
垢版 |
2020/01/30(木) 22:37:54.82ID:eWxdy3Hp0
>>395
召喚獣持ってるけどプルガトリオ二枚しか無いから勝てる戦いを逃すことが多いのよね
不知火は単純に興味本位で遊んでみたい
でも今月中までのデモチェを優先した方が良い気がするというジレンマ
0406名も無き決闘者 (ワッチョイW a97b-hcui [14.13.211.192])
垢版 |
2020/01/30(木) 22:43:05.72ID:77c2laMB0
ロッドリミ2まだかよ
プラネターとかいうやつ3積みしたらブラマジサーチできるやろ
パワカ満載なのに汎用リミ2使うな
0413名も無き決闘者 (ワッチョイW 997c-IFTH [124.85.253.122])
垢版 |
2020/01/30(木) 22:47:44.94ID:2smBBJ7N0
DSOD城之内でスキルチップ使ったら好敵手から譲り受けた魂たちのスキルだったから真紅眼とサイコショッカーとフィッシャーマン並べて遊んでたけど、全部の召喚ムービー出るの良いな
新しい真紅眼のムービー格好良いわ
0414名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7188-bO07 [42.145.140.58])
垢版 |
2020/01/30(木) 22:49:05.03ID:eWxdy3Hp0
>>404
デモチェ以外の汎用は大体揃ってる
今のところは召喚獣で戦えてるから無理に作る必要はないんだけどね………
0415名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bf7-ZjM+ [153.225.136.227])
垢版 |
2020/01/30(木) 22:49:33.13ID:4nxVtftc0
SRドリチケ、リミリバと魔獣の懐柔で迷ってる
今後役立ちそうなのどっち?
0420名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-G5z1 [60.114.191.92])
垢版 |
2020/01/30(木) 22:53:28.05ID:h37o49vv0
スラッシュにボイスが付いたのは評価してやる
0421名も無き決闘者 (アウアウエー Sae3-VYwl [111.239.254.241])
垢版 |
2020/01/30(木) 22:54:11.08ID:MBePX88ga
久しぶりにランク戦でレッスラ使ってるけどエビルデーモンさんやっぱ強えわ
レッスラ、エビル、プルガトリオとかいう容赦ない盤面作るの楽しい
0434名も無き決闘者 (ワッチョイW a97b-hcui [14.13.211.192])
垢版 |
2020/01/30(木) 23:08:13.72ID:77c2laMB0
はやくブラマジ使いの阿鼻叫喚が聞きてぇ
0438名も無き決闘者 (ササクッテロ Spc5-QQob [126.35.0.165])
垢版 |
2020/01/30(木) 23:09:40.09ID:7o8fu/qKp
>>424
ヴァンパイアが流行った時も牛頭鬼は初動としてURらしい仕事したし将来的にも有能だよ
当時は大人の事情で顔面サムライの方が使われてたけどね
0439名も無き決闘者 (アウアウエー Sae3-VYwl [111.239.254.241])
垢版 |
2020/01/30(木) 23:10:27.28ID:MBePX88ga
堕天使は神属1枚になって雑に神属打てないから他のデッキの動き方分かってないとどこがマストカウンターか分からんからね
堕天使回すのは他のデッキの動き方分かってる前提じゃないと勝ち続けるのキツいと思う
0441名も無き決闘者 (ササクッテロ Spc5-QQob [126.35.0.165])
垢版 |
2020/01/30(木) 23:13:22.39ID:7o8fu/qKp
>>435 >>436
すまんな…
0442名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-ZjM+ [27.89.100.234])
垢版 |
2020/01/30(木) 23:13:34.68ID:Rh8gwLAL0
>>417
堕天使の次の規制は追放リミット2
結果空牙団の刑になるかもしれない
0446名も無き決闘者 (ワッチョイWW 81da-fVYF [210.198.134.240])
垢版 |
2020/01/30(木) 23:20:48.18ID:I49U7mYk0
>>411
霊獣マニア「霊獣は優秀!霊獣は弱点がない最強テーマ!!シャカシャカ」

アレイスター「ふーん、ほいっ、プルガトリオ」

霊獣マニア「霊獣は欠点だらけのゴミテーマですごめんなさい許してくださいお願いします」
0447名も無き決闘者 (ワッチョイW 8be6-wmwn [153.164.119.55])
垢版 |
2020/01/30(木) 23:21:02.70ID:d+1emOEr0
>>429
折角だからプラナーズマインドにしようぜ
0449名も無き決闘者 (ワッチョイWW 81da-fVYF [210.198.134.240])
垢版 |
2020/01/30(木) 23:23:25.38ID:I49U7mYk0
「霊獣は環境!」「霊獣は最強!」を繰り返す霊獣マニアテンプレがこちら!

[124.240.224.136]←連投しまくり隙あらば霊獣持ち上げるキチガイ、エアプで的外れな指摘をしてはウザがられる。不知火と堕天使の規制を連呼し連投する。勝率5割未満。「俺はレジェンド1なんだからレジェンド4と当てるな!」と発狂し連投
[153.133.71.55]←連投大好きキチガイ、霊獣のためにテンプレを捏造する暴挙に出る、唐突に対人恐怖症と自白する←←←←←←コイツ
[112.138.231.6]←エレメント召喚獣を使って10連敗した、やっぱり霊獣最強!と工作するキチガイ
[49.96.24.216]←霊獣はイラストアドもストーリー性もある良テーマと妄想する
[60.239.217.238]←霊獣はミニパックで簡単に組めて最強!と妄想する
[112.71.201.73]←流行りのテーマの中にゴミ霊獣を混ぜて霊獣ステマを繰り返す、反論するやつには霊獣使い認定するキチガイ
[183.76.145.43]←堕天使と不知火を中傷し霊獣を持ち上げるゴミ、850を取って平然と踏み逃げする
[126.35.24.234]←霊獣は不知火堕天使エレメント召喚獣に並ぶ最強テーマ!と妄想し連投する
[126.33.201.117]←霊獣は不知火に強い!を力説し他所で霊獣否定するやつをヲチするキチガイ
[157.147.105.14]←霊獣を持ち上げブラマジカオスハンターを下げる典型的なキチガイ
[106.133.50.213]←召喚獣とブラマジ規制を唱えつつ霊獣をステマするキチガイ
[124.85.136.242]=[124.208.182.45]←50レス連投、踏み逃げする等典型的な迷惑キチガイ、ゴミ霊獣をマンセーしキチガイ連投を繰り返す
[126.236.236.197]←霊獣が組めることをメリットに捉える典型的な池沼霊獣マニア
[115.38.252.215]←ブラマジ不知火召喚獣BFの規制を願いつつ霊獣が面白そう組みたいと耄碌するキチガイ
[121.113.173.40]←環境の中にゴミ霊獣を混ぜて優秀テーマと宣伝するゴミ
0453名も無き決闘者 (ワッチョイWW 81da-fVYF [210.198.134.240])
垢版 |
2020/01/30(木) 23:30:58.41ID:I49U7mYk0
霊獣マニアきめえええええ!!!!!!


403 名も無き決闘者 (スプッッ Sd73-6m4/ [1.75.255.200]) [sage] 2020/01/30(木) 22:41:17.78 ID:L4ksZZCwd
展開力
打点
除去能力
防御能力
動き出しに必要な枚数
最メジャー級罠への答え
環境との相性
さてどうかな?

411 名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b55-xj0q [121.113.173.40]) [sage] 2020/01/30(木) 22:46:43.79 ID:9pp9wyyj0
>>403
最後の項目以外はそこそこ優秀な霊獣
0456名も無き決闘者 (ワッチョイWW 81da-fVYF [210.198.134.240])
垢版 |
2020/01/30(木) 23:32:18.33ID:I49U7mYk0
相変わらず霊獣マニアは召喚獣嫌いだなw死ねよ雑魚w

394 名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b55-xj0q [121.113.173.40]) [sage] 2020/01/30(木) 22:31:56.43 ID:9pp9wyyj0
不知火本体に意味ある規制が入るとも思えないし、不知火でいいんじゃない?
召喚獣はスキル弱体化で即産廃化するから微妙そう
0458名も無き決闘者 (ワッチョイ 9938-ol1H [124.241.72.251])
垢版 |
2020/01/30(木) 23:33:40.50ID:LghZZ/Sx0
>>424
ワイもドリチケは牛頭鬼かな
でもやっぱり芝刈り不知火規制あるよね
忍者で成金はまだわからないし
0459名も無き決闘者 (アウアウエー Sae3-VYwl [111.239.254.241])
垢版 |
2020/01/30(木) 23:36:53.93ID:MBePX88ga
ドリチケは汎用全部揃ってるから3枚目の予想guyにしたわ
サンドラでゾンキャリやジェット使うのが定番だけど予想guyでサーペントやフレムベル引っ張ってこられるから初動安定する
0470名も無き決闘者 (ワッチョイ 8954-Ice+ [126.9.205.35])
垢版 |
2020/01/30(木) 23:54:35.78ID:Y3k5AjtQ0
どうせ貯めに貯めて期限ぎりぎりでその時ほしいものに変えるんだから深く考えるだけ無駄や
新しいデッキ作るときに足りないカードを取得できるかもしれない程度に思ってた方が精神衛生的に楽
0476名も無き決闘者 (ワッチョイWW d9f0-KBmY [220.98.155.19])
垢版 |
2020/01/31(金) 00:00:22.36ID:GN7X6drZ0
ドリチケは有能チューナーに使いたいけど
究極嫁1枚ぐらいは欲しいから悩む
0479名も無き決闘者 (ワッチョイ 9938-ol1H [124.241.72.251])
垢版 |
2020/01/31(金) 00:09:25.58ID:OZEAgjsu0
今ドリチケSRで迷ってるわ欲しいカードがない
0482名も無き決闘者 (ワッチョイW fb0d-wvpb [111.169.13.181])
垢版 |
2020/01/31(金) 00:14:21.62ID:2jW1Bg9C0
エネコンで伸ばしたリーサルをカイトロイドで防ぐの使ってて頭リンクスだわ
翔とかいうクソ眼鏡何で二期で死ななかったんだ?
0485名も無き決闘者 (アウアウエー Sae3-KBmY [111.239.176.36])
垢版 |
2020/01/31(金) 00:21:39.67ID:IFz6Wjpoa
永遠の魂くっそうぜえな
これ実装したら本当にブラマジまみれになりそう
0490名も無き決闘者 (ワッチョイ 7bfe-+Ul7 [119.82.178.138])
垢版 |
2020/01/31(金) 00:24:10.09ID:+WzoGPOg0
>>484
アリト:ギラグに殺害される
ギラグ:ベクターに殺害される
ドルベ:ベクターに殺害される
メラグ:ベクターに殺害される
ベクター:ナッシュに殺害される
ミザエル:ドンサウザンドに殺害される
ドンサウザンド:遊馬、ナッシュに殺害される
ナッシュ:遊馬に殺害される

この内ゲバ自爆集団さぁ……
0501名も無き決闘者 (アウアウエー Sae3-m6I9 [111.239.129.121])
垢版 |
2020/01/31(金) 00:30:11.59ID:Mv5q+YLTa
フルドラは一番サルベージしたい魔法カードに罠カードを要求するのが残念

星5/闇属性/魔法使い族/攻1500/守2400
このカード名の効果は1ターンに1度しか使用できない。
(1):このカードが召喚・特殊召喚に成功した場合、手札を1枚捨てて発動できる。
捨てたカードの種類によって以下の効果を適用する。
●モンスター:自分の墓地から罠カード1枚を選んで手札に加える。
●魔法:自分の墓地からモンスター1体を選んで手札に加える。
●罠:自分の墓地から魔法カード1枚を選んで手札に加える。
0503名も無き決闘者 (ワッチョイWW f929-uBAk [118.241.248.144])
垢版 |
2020/01/31(金) 00:33:44.91ID:RVIjmpbA0
青眼や真紅眼は派生系やサポートカードが格好いいのに、ブラックマジシャンはなんで
杖とか服とか背景とかばら売りにされてるのか意味が分からないっていうか格好よくない(´・ω・`)
0516名も無き決闘者 (アウアウエー Sae3-VYwl [111.239.254.241])
垢版 |
2020/01/31(金) 00:47:26.31ID:NfX2sh6xa
不知火メタにドラゴン認定おじさん使おうかと思ったけど手札要求値が高いからサイファースカウターに鎖付きと分断の反射ダメージにしたら結構勝てて草
0521名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b9d-ZjM+ [153.125.66.25])
垢版 |
2020/01/31(金) 00:55:20.06ID:P80R6yYn0
魔轟神作ってるんだが、やっぱ環境デッキにキツい
ほかにオススメなカード教えてくれ
スナスト持ってないけどドリチケはある
https://pbs.twimg.com/media/EPim0O8U4AExb6x?format=jpg&;name=large
0523名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-ZjM+ [60.140.175.171])
垢版 |
2020/01/31(金) 00:58:53.01ID:P3PA0mLP0
デュエリストだってデッキとデュエルディスクがなければちょっとした暴徒達にボコられますし
0524名も無き決闘者 (オッペケ Src5-5W3E [126.255.40.43])
垢版 |
2020/01/31(金) 01:02:05.20ID:24lkXuvVr
レジェ3から4にあがるのに5連勝させられたんだがなんでなんや?
レジェ3になった時に1回負けただけやのに
0525名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b9d-ZjM+ [153.125.66.25])
垢版 |
2020/01/31(金) 01:02:07.32ID:P80R6yYn0
>>522
インチキドロー用やね
カオスハンター1枚外して何かしらのカウンター罠入れたほうがいいかな?
0528名も無き決闘者 (ワッチョイW 71ae-3Xa+ [42.127.142.85])
垢版 |
2020/01/31(金) 01:15:16.13ID:Hi0DVxXn0
なんかさ、城之内の扱い毎回思うんだけど仮にも海馬が開いた大会の4位入賞の筈なのに扱い悪過ぎない?
しかも実質マリクに勝ってる訳だし…あの世界の世界大会とか知らんけどバトルシティてどれくらいの価値のある大会だったんよ…てなるわ
0530名も無き決闘者 (アウアウカー Sa55-ZjM+ [182.251.142.240])
垢版 |
2020/01/31(金) 01:18:05.14ID:V+Xgd23Aa
>>527
ヒョヒョヒョw
0533名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b9d-ZjM+ [153.125.66.25])
垢版 |
2020/01/31(金) 01:21:38.20ID:P80R6yYn0
>>526
確かに
取引とかどやろか?
0534名も無き決闘者 (アウアウエー Sae3-VYwl [111.239.254.241])
垢版 |
2020/01/31(金) 01:22:46.07ID:NfX2sh6xa
>>521
試しに組んでたら魔轟神要素なくなってた
トリッキー魔法使いだから召喚権使わずにエヴァリー出せるんだな
https://i.imgur.com/d9IkVqy.jpg
0536名も無き決闘者 (ワッチョイW b309-IVqh [133.201.161.192])
垢版 |
2020/01/31(金) 01:24:12.79ID:SzkPX8130
城之内の作品世界での評価の低さはギャンブルデッキゆえの「運じゃん」ってとこなんだろうけども
それいいだしたら闇遊戯だってたまたまデッキトップに都合のいいカードある運じゃんってなると思うのにそうはならないのが不思議
0539名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b9d-ZjM+ [153.125.66.25])
垢版 |
2020/01/31(金) 01:25:33.45ID:P80R6yYn0
>>534
こんなんガスタデッキやん
0547名も無き決闘者 (アウアウエー Sae3-VYwl [111.239.254.241])
垢版 |
2020/01/31(金) 01:36:30.56ID:NfX2sh6xa
>>539
ガスタとトリッキー相性良過ぎてな…
そういえばグリムロ入れるなら光闇交換にするとスナスト持ってこられるから光闇交換もいいかもしれん
ユニコール主軸に置くなら魔獣の懐柔と手札調整出来るホーリライフバリアーと強欲な瓶も採用しなきゃだからパーミ入れる枠がなくなる

>>542
魔轟神オンリーで勝てるデッキとなるとどうしてもユニコール軸になるから難しいよね
0550名も無き決闘者 (ワッチョイWW e988-a91N [116.64.121.69])
垢版 |
2020/01/31(金) 02:02:41.64ID:zxHoh/Ou0
月末キングになって思ったがキング上がるとブラマジだらけなのな
レジェンド帯に不知火サイドラはいるのにブラマジだけはほとんどいなかったわ
ブラマジ相手しててここ数ヶ月で1番理不尽感じるし思いっきり規制かけて欲しい
なんでも出来過ぎ
0551名も無き決闘者 (ワッチョイW fb0d-wvpb [111.169.13.181])
垢版 |
2020/01/31(金) 02:05:24.69ID:2jW1Bg9C0
紙の魔轟神みたいにはEXキツキツ過ぎて小回りも展開も全然出来ないのがなぁ
カードはあるけどEX多くての魔轟神だわ
0552名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-rDOO [59.170.220.127])
垢版 |
2020/01/31(金) 02:09:47.79ID:LA4c+26D0
そろそろインフレしてきたしレインボーネオス実装して良くない?
0555名も無き決闘者 (ワッチョイWW b18e-jaaY [202.95.188.208])
垢版 |
2020/01/31(金) 02:27:36.55ID:2hmMLr0C0
ヒーローエアーマンとソリッド普通に強いな…
しかもターン1制限ないからサーチも魔法罠破壊もガンガンしてくる
0559名も無き決闘者 (スップ Sd33-M6Eo [49.97.99.32])
垢版 |
2020/01/31(金) 02:51:43.78ID:nACIi48Kd
城之内は遊戯に助けられまくってて杏子よりヒロインしてるし、何度負けても諦めずに立ち上がり夢を目指す姿は主人公より主人公してるからな
0561名も無き決闘者 (ワッチョイWW b18e-jaaY [202.95.188.208])
垢版 |
2020/01/31(金) 03:13:31.81ID:2hmMLr0C0
そもそも普通にブラマジの事故要因これ以上ふやすのは…
0563名も無き決闘者 (アウアウエー Sae3-VYwl [111.239.254.241])
垢版 |
2020/01/31(金) 03:35:54.39ID:NfX2sh6xa
そういやタッグトーナメントの城之内は赤眼融合使ってきたけど映画城之内は使ってこなかったな
Lv.40なら別に使ってきてもいいやろ
0564名も無き決闘者 (ワッチョイWW b18e-jaaY [202.95.188.208])
垢版 |
2020/01/31(金) 03:37:35.35ID:2hmMLr0C0
出現は普通に使ってきたが、ゲートは知らん
0565名も無き決闘者 (ワッチョイWW 69fe-NiQX [180.199.114.85])
垢版 |
2020/01/31(金) 03:45:54.74ID:Finf1o460
>>547
光闇交換魔轟神はナーフされてからいろいろゴミになった
バック除去をスナストとの相性からギョッコウにしてたのがライフ消費の関係でコズサイにせざるを得なくなったしそもそもコズサイ引けないと交換できないせいで事故率大幅に上がって死
0567名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1393-exv9 [219.114.234.50])
垢版 |
2020/01/31(金) 05:39:48.17ID:v2sszPcO0
単純に交換魔轟神はスナスト頼りだから大抵積んでる底なしカナディアでも一発アウトなのがきついんだよなぁ
サイコウィルダーと組んだら面白い動きは出来るけど面白い止まりだったわ
0570名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-TDZc [126.153.17.225])
垢版 |
2020/01/31(金) 06:01:22.75ID:ZHfdgl0a0
イシュタムのプレミア持ってたはずなのにいつの間にか消えてるのに気づいた
サブ垢なんか持ってないしカード変換機能も暫く使ってないから何が起こったのか分からない
ただただレアリティがプレミアからノーマルに変わってる
0577名も無き決闘者 (ワッチョイW 535d-ZjM+ [115.36.53.181])
垢版 |
2020/01/31(金) 06:59:22.32ID:tpkg7yCF0
更新してもレアリティが戻らないなら問い合わせるしかないんじゃ
0580名も無き決闘者 (ワッチョイ ebe8-0Ybi [1.33.229.155])
垢版 |
2020/01/31(金) 07:04:00.85ID:2N4ehMv00
100勝のためにデビフラ回してたらめっちゃグッド貰ってるんやが
お前ら性格悪すぎやろ
0583名も無き決闘者 (ワッチョイ ebe8-0Ybi [1.33.229.155])
垢版 |
2020/01/31(金) 07:12:01.42ID:2N4ehMv00
>>582
負けて相手からのグッドは見えないけどプロフィールから送られたグッド数はちゃんと増えてるということや
つまり100%煽りグッド
0586名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7188-bO07 [42.145.140.58])
垢版 |
2020/01/31(金) 07:34:47.98ID:vMnh8DoE0
グッド別に悪いとは思わんけどなあ
グッド数に応じて報酬でもあれば良いんじゃね?そしたら嫌いな相手にグッドなんて押さなくなるだろ
0592名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8be6-z46d [153.133.71.55])
垢版 |
2020/01/31(金) 07:49:34.24ID:QATRPIN/0
>>586
これ良い発想だな
0596名も無き決闘者 (アウアウカー Sa55-5PAk [182.251.101.44])
垢版 |
2020/01/31(金) 07:55:21.94ID:Ly9qzBjya
早起きするのだ
0599名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8be6-z46d [153.133.71.55])
垢版 |
2020/01/31(金) 07:59:55.30ID:QATRPIN/0
ランク上げにルールなんて無いしなぁカードパワー等々劣るプレイヤーを狙うってのは別にリンクスに限った話でもないし
0613名も無き決闘者 (アウアウカー Sa55-5PAk [182.251.101.44])
垢版 |
2020/01/31(金) 08:22:52.06ID:Ly9qzBjya
妖仙獣対策にウェブホ天罰ガン積みするぞ!
0614名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7188-bO07 [42.145.140.58])
垢版 |
2020/01/31(金) 08:25:07.13ID:vMnh8DoE0
つんつんの話聞いてると普通に幻奏強そうだけどな
今の環境には刺さりすぎる
0616名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7188-bO07 [42.145.140.58])
垢版 |
2020/01/31(金) 08:28:26.80ID:vMnh8DoE0
まあ少なくとも理論的な説明してくれる分このスレの住人よりはマシだと思う
0623名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8be6-z46d [153.133.71.55])
垢版 |
2020/01/31(金) 08:33:28.59ID:QATRPIN/0
誰か知らんけどスレの話聞くにサンドラの環境入りは当てて欲しかったわ…
0627名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7188-bO07 [42.145.140.58])
垢版 |
2020/01/31(金) 08:34:07.48ID:vMnh8DoE0
YouTuberを話したい訳じゃなくてテーマの話を掘り下げたいだけなのに、YouTuberの信用云々の話にいつも持ってかれるからなぁ
0629名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8be6-z46d [153.133.71.55])
垢版 |
2020/01/31(金) 08:35:35.54ID:QATRPIN/0
>>625
柚子…幻想
セレナ…月光
リン…WW
瑠璃…LL
0634名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7188-bO07 [42.145.140.58])
垢版 |
2020/01/31(金) 08:40:33.65ID:vMnh8DoE0
ちな月初キング
0637名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8be6-z46d [153.133.71.55])
垢版 |
2020/01/31(金) 08:44:11.36ID:QATRPIN/0
WWと月光はクソ強かったな初手耐性クリスタルとかいううんこに大量の手札誘発抱えれたし
0642名も無き決闘者 (オッペケ Src5-5W3E [126.255.40.43])
垢版 |
2020/01/31(金) 08:55:21.53ID:24lkXuvVr
>>580
デビフラ使うお前の方が性格悪いに決まってんだろ死ね
0648名も無き決闘者 (ワッチョイWW 81da-fVYF [210.198.134.240])
垢版 |
2020/01/31(金) 09:01:31.41ID:t80oBm7t0
>>645
コイツ連投キチガイ霊獣マニア

「霊獣は環境!」「霊獣は最強!」を繰り返す霊獣マニアテンプレがこちら!

[124.240.224.136]←連投しまくり隙あらば霊獣持ち上げるキチガイ、エアプで的外れな指摘をしてはウザがられる。不知火と堕天使の規制を連呼し連投する。勝率5割未満。「俺はレジェンド1なんだからレジェンド4と当てるな!」と発狂し連投
[153.133.71.55]←連投大好きキチガイ、霊獣のためにテンプレを捏造する暴挙に出る、唐突に対人恐怖症と自白する
[112.138.231.6]←エレメント召喚獣を使って10連敗した、やっぱり霊獣最強!と工作するキチガイ
[49.96.24.216]←霊獣はイラストアドもストーリー性もある良テーマと妄想する
[126.33.201.117]←霊獣は不知火に強い!を力説し他所で霊獣否定するやつをヲチするキチガイ
[157.147.105.14]←霊獣を持ち上げブラマジカオスハンターを下げる典型的なキチガイ
[106.133.50.213]←召喚獣とブラマジ規制を唱えつつ霊獣をステマするキチガイ
[124.85.136.242]=[124.208.182.45]←50レス連投、踏み逃げする等典型的な迷惑キチガイ、ゴミ霊獣をマンセーしキチガイ連投を繰り返す
[126.236.236.197]←霊獣が組めることをメリットに捉える典型的な池沼霊獣マニア
[115.38.252.215]←ブラマジ不知火召喚獣BFの規制を願いつつ霊獣が面白そう組みたいと耄碌するキチガイ
[121.113.173.40]←環境の中にゴミ霊獣を混ぜて優秀テーマと宣伝するゴミ←←←←←←←コイツ
0650名も無き決闘者 (ワッチョイ ebe8-0Ybi [1.33.229.155])
垢版 |
2020/01/31(金) 09:03:13.43ID:2N4ehMv00
>>642
うるせえよバカ
0652名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7188-bO07 [42.145.140.58])
垢版 |
2020/01/31(金) 09:05:10.95ID:vMnh8DoE0
第一楽章相当のパワカだろ
ヴァルハラのデッキバージョンだぞ
0653名も無き決闘者 (スプッッ Sd73-6m4/ [1.75.255.200])
垢版 |
2020/01/31(金) 09:05:56.02ID:SNH3grcNd
シムーンも手元にシムーンとBF何でも1枚あれば7シンクロ2体並ぶしな
挙げ句シムーン自体に召喚権使わないから底カナ踏んでも下級出すなり上級アドバンス召喚するなりで止まらないし裏返しても結局オロシで叩き起こしたり出来るから
0654名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8be6-z46d [153.133.71.55])
垢版 |
2020/01/31(金) 09:06:46.93ID:QATRPIN/0
オスティナートもクソ強だぞリンクスには来ないけど
0660名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-fVYF [106.133.56.161])
垢版 |
2020/01/31(金) 09:12:02.73ID:mXV+GybEa
>>655
また連投しながら霊獣持ち上げてきそう


403 名も無き決闘者 (スプッッ Sd73-6m4/ [1.75.255.200]) [sage] 2020/01/30(木) 22:41:17.78 ID:L4ksZZCwd
展開力
打点
除去能力
防御能力
動き出しに必要な枚数
最メジャー級罠への答え
環境との相性
さてどうかな?

411 名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b55-xj0q [121.113.173.40]) [sage] 2020/01/30(木) 22:46:43.79 ID:9pp9wyyj0
>>403
最後の項目以外はそこそこ優秀な霊獣
0663名も無き決闘者 (スプッッ Sd73-6m4/ [1.75.255.200])
垢版 |
2020/01/31(金) 09:16:47.29ID:SNH3grcNd
>>655
ヘビスタ30枚BFなら2枚ずつ入れられちまうんだ
芝刈りで落とす枚数減らして1枚潰されたら終わりのオロシジン複数入れられてヘビスタで概ね安定してシムーンを握れる
弱点は墓所がないのと素引きで欲しいものが握れる確率が減ること
0664名も無き決闘者 (ワッチョイWW 81da-fVYF [210.198.134.240])
垢版 |
2020/01/31(金) 09:18:12.00ID:t80oBm7t0
>>661
霊獣マニア「ぼくはアレイスター持ってるから叩かないで!霊獣優秀!霊獣優秀!シャカシャカ」

アレイスター「ふーん、ほいっ、プルガトリオ」

霊獣マニア「霊獣カード全て捨てます霊獣はゴミテーマですごめんなさい許してくださいお願いします」
0668名も無き決闘者 (ワッチョイ 997c-ol1H [124.85.136.242])
垢版 |
2020/01/31(金) 09:38:07.95ID:TBNM/Uto0
プルガイは雑魚
0671名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7bda-bZjT [183.76.145.43])
垢版 |
2020/01/31(金) 09:45:59.52ID:ICezsQSg0
プルガイ「霊獣はプルガトリオで死ぬ雑魚w」
俺霊獣使い「はいはい狡猾底無しw」
プルガイ「あああああああああああああああ」
俺霊獣使い「汎用カード入れないわけないやんw」
0672名も無き決闘者 (ワッチョイ 997c-ol1H [124.85.136.242])
垢版 |
2020/01/31(金) 09:46:59.01ID:TBNM/Uto0
【悲報】プルガイ弱い
0674名も無き決闘者 (ワッチョイW f9a6-5W3E [118.13.146.230])
垢版 |
2020/01/31(金) 09:48:48.20ID:TqT5Df+p0
何やこの流れ
霊獣と召喚獣ってほぼ同じくらいの強さやのに争ってんのか
0683名も無き決闘者 (ワッチョイW c147-ZjM+ [114.170.1.174])
垢版 |
2020/01/31(金) 09:57:43.93ID:ZYlGq+PY0
カードめくりしたらタップできなくなった
訴訟
0685名も無き決闘者 (ワッチョイWW 81da-fVYF [210.198.134.240])
垢版 |
2020/01/31(金) 10:04:03.70ID:t80oBm7t0
>>684
コイツ全方位規制叩いて霊獣持ち上げたキチガイ霊獣マニア、踏み逃げ経験アリ

「霊獣は環境!」「霊獣は最強!」を繰り返す霊獣マニアテンプレがこちら!

[124.240.224.136]←連投しまくり隙あらば霊獣持ち上げるキチガイ、エアプで的外れな指摘をしてはウザがられる。不知火と堕天使の規制を連呼し連投する。勝率5割未満。「俺はレジェンド1なんだからレジェンド4と当てるな!」と発狂し連投
[153.133.71.55]←連投大好きキチガイ、霊獣のためにテンプレを捏造する暴挙に出る、唐突に対人恐怖症と自白する
[112.138.231.6]←エレメント召喚獣を使って10連敗した、やっぱり霊獣最強!と工作するキチガイ
[49.96.24.216]←霊獣はイラストアドもストーリー性もある良テーマと妄想する
[60.239.217.238]←霊獣はミニパックで簡単に組めて最強!と妄想する
[112.71.201.73]←流行りのテーマの中にゴミ霊獣を混ぜて霊獣ステマを繰り返す、反論するやつには霊獣使い認定するキチガイ
[183.76.145.43]←堕天使と不知火を中傷し霊獣を持ち上げるゴミ、850を取って平然と踏み逃げする←←←←←←←コイツ
[124.85.136.242]=[124.208.182.45]←50レス連投、踏み逃げする等典型的な迷惑キチガイ、ゴミ霊獣をマンセーしキチガイ連投を繰り返す
[126.236.236.197]←霊獣が組めることをメリットに捉える典型的な池沼霊獣マニア
[115.38.252.215]←ブラマジ不知火召喚獣BFの規制を願いつつ霊獣が面白そう組みたいと耄碌するキチガイ
0687名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-fVYF [106.133.50.78])
垢版 |
2020/01/31(金) 10:06:00.50ID:LnX7YkC2a
踏み逃げしたグズやっぱり召喚獣嫌いの霊獣マニアなんだね

671 名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7bda-bZjT [183.76.145.43]) [sage] 2020/01/31(金) 09:45:59.52 ID:ICezsQSg0
プルガイ「霊獣はプルガトリオで死ぬ雑魚w」
俺霊獣使い「はいはい狡猾底無しw」
プルガイ「あああああああああああああああ」
俺霊獣使い「汎用カード入れないわけないやんw」
0688名も無き決闘者 (ワッチョイ 997c-ol1H [124.85.136.242])
垢版 |
2020/01/31(金) 10:06:19.17ID:TBNM/Uto0
プルガイざっこ()
0694名も無き決闘者 (ワッチョイWW 81da-fVYF [210.198.134.240])
垢版 |
2020/01/31(金) 10:07:38.99ID:t80oBm7t0
>>688
自演する恥ずかしい霊獣マニア、叩かれて自演擁護(ID注目w

29 名も無き決闘者 (ワッチョイ a57c-klkx [124.85.136.242]) [sage] 2020/01/28(火) 12:27:06.26 ID:sRDgxO410
霊獣に勝てないなら霊獣組めばいいのに…w
どうせミニも買えない貧乏無課金雑魚なんだろうけどな


106 名も無き決闘者 (ワッチョイW a588-ZiJj [124.208.182.45]) 2020/01/28(火) 14:14:09.56 ID:sRDgxO410
霊獣マニアだのガイジだの…しょーもな
荒らしを責め立てるならまだしも、無為に不特定の人貶めて恥ずかしくないのかね…
自分が偉くなったつもりか何かかな?
0695名も無き決闘者 (ワッチョイ 997c-ol1H [124.85.136.242])
垢版 |
2020/01/31(金) 10:07:42.28ID:TBNM/Uto0
プルガイは俺に完膚なきまでボコボコにされた雑魚
0707名も無き決闘者 (ワッチョイ 997c-ol1H [124.85.136.242])
垢版 |
2020/01/31(金) 10:34:38.91ID:TBNM/Uto0
【悲報】プルガイ弱い
0709名も無き決闘者 (アウアウカー Sa55-ZjM+ [182.250.246.232])
垢版 |
2020/01/31(金) 10:40:47.89ID:NI8+b1nAa
城之内イケメンになってて草
0718名も無き決闘者 (オッペケ Src5-5W3E [126.211.123.189])
垢版 |
2020/01/31(金) 11:37:10.15ID:JhYM9F3er
そろそろ簡易融合が欲しいな
0719名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-ZjM+ [126.74.239.134])
垢版 |
2020/01/31(金) 11:41:52.37ID:eKZa4H8V0
成金忍者と交換しちまった
へんげの術のが良かったかも
でも、長い目でみたら忍者は成金だよね
0726名も無き決闘者 (アウアウカー Sa55-ZjM+ [182.250.246.243])
垢版 |
2020/01/31(金) 11:51:50.82ID:nJ1I0zOPa
エクシーズはまだオート処理が不具合起きまくり実装期待できないわ
0730名も無き決闘者 (アウアウカー Sa55-ZjM+ [182.250.246.243])
垢版 |
2020/01/31(金) 11:57:38.55ID:nJ1I0zOPa
>>729
映画が先に来た時点でねもうね…
テストプレイで処理が効果処理がうまくいってないんやろな
0736名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-ZjM+ [126.74.239.134])
垢版 |
2020/01/31(金) 12:09:53.61ID:eKZa4H8V0
>>720
あー、すぐには必要ない感じかw
でも正解なら良かった良かった
なんかいろんな人のデッキ案みてると変化1枚は入れてる気がする
0738名も無き決闘者 (ワッチョイWW 81da-fVYF [210.198.134.240])
垢版 |
2020/01/31(金) 12:17:05.95ID:t80oBm7t0
>>737
コイツ召喚獣堕天使ブラマジ不知火BF規制連呼の霊獣マニア

283 名も無き決闘者 (ニククエ 5302-/fp1 [115.38.252.215]) [sage] 2020/01/29(水) 18:26:46.71 ID:8KDBXYza0NIKU
>>279
次回のKC後現状の環境デッキはガラガラポンされそうだけどな
召喚獣は招来ナーフ、堕天使は追放かイシュタム追加規制
不知火は芝刈り妖刀宮司規制、ブラマジはロッド規制、BFも何か規制とかで

192 名も無き決闘者 (ニククエ 5302-/fp1 [115.38.252.215]) [sage] 2020/01/29(水) 16:40:26.96 ID:8KDBXYza0NIKU
霊獣ってウィンダちゃん2枚でも回る?
構築を調べると3枚構成が多いみたいだけど今回のリトライでようやく2枚目が手に入ったから作ってみたい
0739名も無き決闘者 (ワッチョイWW 81da-fVYF [210.198.134.240])
垢版 |
2020/01/31(金) 12:17:45.30ID:t80oBm7t0
またブラマジアンチするキチガイ霊獣マニア

507 名も無き決闘者 (ワッチョイ 5302-/fp1 [115.38.252.215]) [sage] 2020/01/31(金) 00:35:31.38 ID:V0NGD8M80
ブラマジ本人は攻撃力200守備力ゼロのクソザコナメクジ
0743名も無き決闘者 (ワッチョイ 5302-/fp1 [115.38.252.215])
垢版 |
2020/01/31(金) 12:23:00.75ID:V0NGD8M80
>>741
VRAINSラストは復活した鴻上が悪さを初めてプレメ・リボルバー・ソルバ3人で戦うって展開になると思ってました
リンクスだとなんでこいつが・・・ってやつが実装されたりするので鴻上博士出てきても驚かないけど
0748名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8be6-z46d [153.133.71.55])
垢版 |
2020/01/31(金) 12:29:41.55ID:QATRPIN/0
>>742
イラスト違い良いぞ〜
0754名も無き決闘者 (JPWW 0H95-S2hb [150.100.253.50])
垢版 |
2020/01/31(金) 12:35:32.18ID:QrgHnNcAH
自首するだけなら簡単だけどトップクラスのコンピュータ技術あるんだからこれからもサイバーセキュリティとして監視を続けろってことでしょ
0761名も無き決闘者 (ワッチョイW c188-ZjM+ [114.69.124.204])
垢版 |
2020/01/31(金) 12:43:51.06ID:tZ0XwU7A0
海馬ってホモなの?
0766名も無き決闘者 (ワッチョイ 997c-ol1H [124.85.136.242])
垢版 |
2020/01/31(金) 12:50:05.96ID:TBNM/Uto0
プルガイ弱い!w
0783名も無き決闘者 (ワッチョイWW 81da-fVYF [210.198.134.240])
垢版 |
2020/01/31(金) 13:02:30.23ID:t80oBm7t0
>>778
コイツ召喚獣堕天使ブラマジ不知火BF規制連呼の霊獣マニア

283 名も無き決闘者 (ニククエ 5302-/fp1 [115.38.252.215]) [sage] 2020/01/29(水) 18:26:46.71 ID:8KDBXYza0NIKU
>>279
次回のKC後現状の環境デッキはガラガラポンされそうだけどな
召喚獣は招来ナーフ、堕天使は追放かイシュタム追加規制
不知火は芝刈り妖刀宮司規制、ブラマジはロッド規制、BFも何か規制とかで

192 名も無き決闘者 (ニククエ 5302-/fp1 [115.38.252.215]) [sage] 2020/01/29(水) 16:40:26.96 ID:8KDBXYza0NIKU
霊獣ってウィンダちゃん2枚でも回る?
構築を調べると3枚構成が多いみたいだけど今回のリトライでようやく2枚目が手に入ったから作ってみたい
0785名も無き決闘者 (ワッチョイ 997c-ol1H [124.85.136.242])
垢版 |
2020/01/31(金) 13:06:45.63ID:TBNM/Uto0
プルガイ弱いw
0787名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8be6-z46d [153.133.71.55])
垢版 |
2020/01/31(金) 13:08:12.45ID:QATRPIN/0
黒咲さん故郷も失ったしな…
0790名も無き決闘者 (スップ Sd73-vuzp [1.75.2.96])
垢版 |
2020/01/31(金) 13:11:05.00ID:Ae+RJS5Sd
黒咲さんにはアレンとサヤカがいるから

ユートが表に出てきてデュエルしてたし最終回後も出来るんじゃね
後はハゲが分離装置作ってくれるでしょ(適当)
0794名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8954-fA4B [126.224.158.35])
垢版 |
2020/01/31(金) 13:15:32.78ID:s11BdckT0
>>629
花鳥風月だっけ
0799名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7188-bO07 [42.145.140.58])
垢版 |
2020/01/31(金) 13:55:52.92ID:vMnh8DoE0
さっきヒーローに負けたけど普通に強いな
トルネードからマスクチェンジでブラスト飛んでくるとは思わなんだ
0801名も無き決闘者 (ササクッテロ Spc5-ZjM+ [126.35.223.115])
垢版 |
2020/01/31(金) 14:03:05.09ID:5Wx8h1P6p
>>798
EX何使ってる?
0802名も無き決闘者 (スッップ Sd33-bZjT [49.98.171.105])
垢版 |
2020/01/31(金) 14:03:45.21ID:oB1hVJN7d
ソリッドマンns→マスチェンダイアン攻撃→エアーマンss(伏せ1枚破壊)から攻撃→手札のフォームチェンジでダイアンを闇鬼にして攻撃→マスチェンサーチエアーマンに使ってブラスト攻撃

さっき並んだブラマジ二人とロッドをこんな感じに一掃出来てめちゃくちゃ気持ちよかった。エアーマン3枚目剝きにいこうかな…
0805名も無き決闘者 (スフッ Sd33-wsRH [49.104.15.126])
垢版 |
2020/01/31(金) 14:20:00.62ID:HQWFy3gld
BFとかの墓所はまだ分からんでもないけど不知火とかが散々墓地シンクロとか墓地除外でパンプアップ+効果発動とかしてから墓所封印ってのはどうかと思うわ

まあ墓所なしの20枚不知火なんてそこまで脅威じゃないんだけど
0806名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7188-bO07 [42.145.140.58])
垢版 |
2020/01/31(金) 14:21:25.46ID:vMnh8DoE0
ヒーローは将来を約束され過ぎてるな
エアーマン収録の時に絶対強化あるだろうし
0820名も無き決闘者 (アウアウエー Sae3-VYwl [111.239.254.241])
垢版 |
2020/01/31(金) 14:32:38.60ID:NfX2sh6xa
ケルベクがいるからセーフ…いやアウトだわ
0824名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7188-bO07 [42.145.140.58])
垢版 |
2020/01/31(金) 14:40:17.85ID:vMnh8DoE0
一族の結集って神も呼び出せるのかよ、強すぎだろ
0827名も無き決闘者 (スフッ Sd33-wsRH [49.104.10.219])
垢版 |
2020/01/31(金) 14:49:35.54ID:B7O3osijd
デモチェのおかげでバック触れない堕天使はかなり向かい風だしもう少し環境変われば墓所ナーフしても良さそう
まあデモチェはセレクション産のブルジョワカードなんだけど
0830名も無き決闘者 (アウアウカー Sa55-ZjM+ [182.251.142.240])
垢版 |
2020/01/31(金) 15:09:22.84ID:V+Xgd23Aa
なぁ…ワイとエッチしようや
0832名も無き決闘者 (アウアウカー Sa55-ZjM+ [182.251.142.240])
垢版 |
2020/01/31(金) 15:16:10.42ID:V+Xgd23Aa
とりあえず…ちんこしゃぶってくれんか?
0834名も無き決闘者 (ワッチョイWW f966-M6Eo [118.240.19.43])
垢版 |
2020/01/31(金) 15:31:23.33ID:OF4aMEjc0
天使のような微笑みで未来予知しながら墓を封印したりワイト化したり…イシズさん人外すぎるだろ
0841名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7188-bO07 [42.145.140.58])
垢版 |
2020/01/31(金) 15:51:22.42ID:vMnh8DoE0
半額セールってセレクション?
セレクションって今月中でもう終わりじゃなかったっけ
0842名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7188-bO07 [42.145.140.58])
垢版 |
2020/01/31(金) 15:52:38.56ID:vMnh8DoE0
いや、セールが31までだったのか
0844名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-G5z1 [60.114.191.92])
垢版 |
2020/01/31(金) 15:57:37.97ID:SbEmjuLt0
元日と改元の日は0時だったけど今回はいつも通りだろ
0859名も無き決闘者 (アウアウエー Sae3-VYwl [111.239.254.241])
垢版 |
2020/01/31(金) 16:27:50.10ID:NfX2sh6xa
オート周回はレッスラネオスデッキにまかせてるわ
ガーディアンの力も龍魔導のストラクに入ってる事を考えると
ストラクとチケットとトレーダーのカードのみで組めるからいいと思う

https://i.imgur.com/jCRF0el.jpg
0865名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7188-bO07 [42.145.140.58])
垢版 |
2020/01/31(金) 16:33:32.06ID:vMnh8DoE0
オート周回はネオフュマスクを非常に重宝してるわ
0876名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8be6-z46d [153.133.71.55])
垢版 |
2020/01/31(金) 17:03:51.59ID:QATRPIN/0
レッドアイズ遊ぶ分には強いと思うけどスキルの変化がレッスラ以外打点のゴリ押ししかないのが残念だ
0896名も無き決闘者 (ワッチョイW fb0d-wvpb [111.169.13.181])
垢版 |
2020/01/31(金) 17:49:51.66ID:2jW1Bg9C0
レイは他キャラの残りも無さげで45まであるからスキル以外は期待出来そう...出来そうじゃない?
最低限コーリングノヴァであわよくばライロ
0897名も無き決闘者 (アウアウカー Sa55-UxzA [182.250.241.17])
垢版 |
2020/01/31(金) 17:52:01.68ID:/3DPIBbGa
PHANTASY STAR ONLINE 2 TRADING CARD GAME@sega_pso2tcg
【重要なお知らせ】平素よりPSO2 TCGをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
此の度PSO2 TCGは2020年3月末日をもちまして商品展開及びサポートを終了させていただくこととなりました。
これまでご支援いただきました皆様へ心からお詫びと御礼を申し上げます。
https://pso2-tcg.sega.jp/news/phantsy-star-online-2-trading-card-game
午後2:26 ・ 2020年1月31日・Twitter Web Client
0901名も無き決闘者 (ワッチョイ 8b94-/fp1 [153.208.227.174])
垢版 |
2020/01/31(金) 18:00:45.75ID:kNhvDSQ+0
>>897
PSO2終了かと思ってびっくりした
0904名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8be6-z46d [153.133.71.55])
垢版 |
2020/01/31(金) 18:05:07.05ID:QATRPIN/0
実際月光ってか月光のギミックを使ったランク4デッキは強い状況に応じて高打点耐性持ちも出せるし
0911名も無き決闘者 (ラクッペ MMdd-ZjM+ [202.176.19.87])
垢版 |
2020/01/31(金) 18:08:07.67ID:mHdIXhYRM
融合テーマならファーニマルが好きだな
0912名も無き決闘者 (ワッチョイW fb0d-wvpb [111.169.13.181])
垢版 |
2020/01/31(金) 18:08:40.05ID:2jW1Bg9C0
月光とかどこを切り取っても強いからリンクスじゃ過剰すぎる
0917名も無き決闘者 (ワッチョイW c188-ZjM+ [114.69.124.204])
垢版 |
2020/01/31(金) 18:14:15.17ID:tZ0XwU7A0
サイバー流に融合再生機構3枚とリペアプラント1枚入れてコア使い回したら強いな
融合の仕方がサイバーロードフュージョンが主体だとデッキ圧縮出来なくてデッキが回らんから、オバフロとサイバーロードを2枚に減らして融合他入れたら勝ちやすくなった
0918名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spc5-lhza [126.182.100.95])
垢版 |
2020/01/31(金) 18:15:52.51ID:JiTYVW37p
幻奏モンスターが見えた瞬間\(^o^)/ってなるデッキもあるしとりあえず使ってみたいテーマではある。
これ巡るとかで除外して帰還した場合ももう1回能力使えるんだよね?裏守備から表になった時は使えるってFAQは見つけた
0921名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8be6-z46d [153.133.71.55])
垢版 |
2020/01/31(金) 18:17:26.89ID:QATRPIN/0
9期はアニメテーマまじで強かったEMemや魔術師を筆頭に月光、WW、DDDとか色々いたな
0925名も無き決闘者 (ワッチョイW fb0d-wvpb [111.169.13.181])
垢版 |
2020/01/31(金) 18:20:57.44ID:2jW1Bg9C0
ファーニマル弱いのも結構あるし超重武者みたいに15枚くらいメインで実装されるやろなぁ
0942名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-KBmY [106.180.36.116])
垢版 |
2020/01/31(金) 18:40:54.67ID:0gJv8Doma
征竜魔導の環境って二大巨頭へのメタが噛み合わないから、あっちを立てるとこっちが立たずで他のデッキに人権がなかったと聞くけど、それなら使用率100%を記録したEM竜剣士ってなんなんだろう
0946名も無き決闘者 (アウアウエー Sae3-VYwl [111.239.254.241])
垢版 |
2020/01/31(金) 18:48:19.25ID:NfX2sh6xa
ドリルロイドよりサブマリンの方が使いやすいと思うわ
ロイド召喚獣ベースに底なしとデモチェガン積みすればいい
0949名も無き決闘者 (ワッチョイ 8b94-/fp1 [153.208.227.174])
垢版 |
2020/01/31(金) 18:52:59.12ID:kNhvDSQ+0
なんでデュアルとユニオン救わなかったの?
0952名も無き決闘者 (アウアウクー MM45-OAYN [36.11.225.190])
垢版 |
2020/01/31(金) 18:55:58.04ID:/6dnfTyBM
本来ならそんなこと気にしなくていいはずの大量のカードプールがあったのにな
なんか気が付いたら9期10期のカードがあらずんばデッキにあらずになってる

マエストロークとかジャイアントハンドみたいな絶妙なスペックで一時代築いたランク4もリンクスじゃ輝けないだろうな
0964名も無き決闘者 (ワッチョイ 8b94-/fp1 [153.208.227.174])
垢版 |
2020/01/31(金) 19:01:59.17ID:kNhvDSQ+0
>>958
でも超スピードでボックス出てくるのは魅力では有るんだよなあ
0970名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5302-3QVh [115.39.238.166])
垢版 |
2020/01/31(金) 19:05:39.84ID:Zvd9Pyyf0
>>964
一理ある
新弾とリミットがなんだかんだ一番盛り上がるしね
環境の移り変わりが早いけど

>>965
シンクロ来る前からしてマスクアマクウガシーステみたいなのが出てきてたしな……
ペース早すぎるのもあるんだけど召喚方縛りと合わせてインフレせざる得ないのアホだと思う
0974名も無き決闘者 (ワッチョイWW 71ae-bZjT [42.126.72.162])
垢版 |
2020/01/31(金) 19:07:57.73ID:6S+UZIhm0
普通のソシャゲならイラスト変えるだけで無限に続けられるけどこのゲームの場合はOCGのカードプールっていう限界があるからな
ソシャゲとしてはかなりコスパ悪い部類だった
0975名も無き決闘者 (ワッチョイ 5302-/fp1 [115.38.252.215])
垢版 |
2020/01/31(金) 19:08:24.50ID:V0NGD8M80
>>967
真面目に考えて新BOX追加ペース落とすとしても
1か月に1度新ボックス追加、ときどきボックスの代わりにストラクくらいが限度だろうね
去年くらいからOCGの新カード追加ペースと合わせればここまで困ることもなかったと思うんだけど
0981名も無き決闘者 (アウアウエー Sae3-VYwl [111.239.254.241])
垢版 |
2020/01/31(金) 19:09:57.54ID:NfX2sh6xa
一時的とはいえランク戦の人気カードにレッドアイズ入ってるのなんか嬉しいわ
0982名も無き決闘者 (ワッチョイ 8b94-/fp1 [153.208.227.174])
垢版 |
2020/01/31(金) 19:10:29.03ID:kNhvDSQ+0
たまには全部オリカのボックスとか出せばいいじゃん
0986名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spc5-lhza [126.182.100.95])
垢版 |
2020/01/31(金) 19:13:12.00ID:JiTYVW37p
>>978
搦手は汎用頼みだわなぁ。新規テーマ特権でリミ2選べるし。BFがきついってのも一強にならん良い塩梅とも言える。
磁石や芽吹きとか使っててソプラノ見えたら即サレもん。早くイシュタムやら追放やら除外してあげたい
0993名も無き決闘者 (ワッチョイ 8b94-/fp1 [153.208.227.174])
垢版 |
2020/01/31(金) 19:20:35.67ID:kNhvDSQ+0
最後の最後どうにも実装するカードなくなったらURがマキュラ、強欲な壺、第六感みたいなボックスが出るのかな
0994名も無き決闘者 (ワッチョイW 8be6-wmwn [153.164.119.55])
垢版 |
2020/01/31(金) 19:21:15.31ID:asqph50c0
>>993
初期の糞環境なら何出してもネタになったのにな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 6時間 59分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。