X



トップページYugioh
1002コメント258KB
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10432
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (3段) (ワッチョイ 8b47-Fm61)
垢版 |
2020/01/09(木) 02:10:50.10ID:VJCw7DJ/0?2BP(1000)

■次スレは>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『!extend:on:vvvvv:』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は>>2のスレ立て方法を参考、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。

※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと

※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10431
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1578459445/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ワッチョイ ff47-lZna)
垢版 |
2020/01/09(木) 02:11:38.16ID:VJCw7DJ/0
※スレ建て方法
ttp://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
※関連リンク
・遊戯王(KONAMI)公式サイト
ttps://yu-gi-oh.jp/
ttp://www.konami.jp/yugioh/
ttp://www.yugioh-card.com/
・遊戯王OCG公式ツイッター
ttps://twitter.com/yugioh_ocg_info
ttps://twitter.com/YuGiOh_INS_INFO
・海外向けカード検索
ttp://yugioh.wikia.com/
・専ブラ
ttp://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch
・避難所
ttp://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1572784970/
ttps://jbbs.shitaraba.net/anime/10817/
■アニメの話はアニメ板で 
Rock54: Caution(BBR-MD5:8ab2431905831dacf8b4fc1cebc2f355)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 
Rock54: Caution(BBR-MD5:8ab2431905831dacf8b4fc1cebc2f355)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:8ab2431905831dacf8b4fc1cebc2f355)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名も無き決闘者 (ワッチョイWW df54-c9DE)
垢版 |
2020/01/09(木) 02:14:50.57ID:/nXUnv/S0
これは次スレでワッチョイ補充しないと危ないな
0013名も無き決闘者 (ワッチョイWW df54-c9DE)
垢版 |
2020/01/09(木) 02:15:42.17ID:/nXUnv/S0
コードブレイカー
0020名も無き決闘者 (ワッチョイWW df54-c9DE)
垢版 |
2020/01/09(木) 02:16:56.37ID:/nXUnv/S0
バルバロス
0024名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f5a-G18V)
垢版 |
2020/01/09(木) 08:39:10.30ID:9vbx2eXd0
陣3つすら揃えられない無課金雑魚乞食はブラマジ使うなよ陣3つすら揃えられない無課金雑魚乞食はブラマジ使うなよ陣3つすら揃えられない無課金雑魚乞食はブラマジ使うなよ
0025名も無き決闘者 (ワッチョイWW df54-c9DE)
垢版 |
2020/01/09(木) 08:48:54.79ID:/nXUnv/S0
ここリンクスじゃなくてOCGスレなんだが
0028名も無き決闘者 (ワッチョイWW ff7a-D6MU)
垢版 |
2020/01/09(木) 12:44:27.51ID:Iq5UkYrQ0
>>27
あれって粘着数人だと思うけどな
ドラグーン以外の酷いやつはスルー
この前のデビフラドラグーンもナイチンとか無視してひたすらドラグーンだけを言ってたやつもいたし
ただ叩きたいだけと、それで集客してるアフィのゲスにしか見えない
0029名も無き決闘者 (オッペケ Srb3-c9DE)
垢版 |
2020/01/09(木) 12:58:43.08ID:EvBsP4E2r
立て乙
0030名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f88-ErPi)
垢版 |
2020/01/09(木) 13:02:45.07ID:XFpnerVK0
今更F・S・Xだけ前ルールに戻すとかホント一番ダメでしょ
この3年間積んできたモノはなんだったってレベルにネガらの声をすんなり聞いちゃったのが愚かすぎる
0033名も無き決闘者 (ワッチョイW dfc6-qLJv)
垢版 |
2020/01/09(木) 13:08:19.26ID:KDeoW3uS0
どのデッキでも入れてりゃ強いみたいなカードは刷っちゃいかんのだよ
好きなカテゴリで悪用されるキーカードがあると制限とかかけられるの迷惑なんよ
転生のストラク出ててから手のひら返したやつらを思い出してしまう
0036名も無き決闘者 (スップ Sd1f-w2tw)
垢版 |
2020/01/09(木) 13:11:38.76ID:v+jnqwhDd
>>30
そもそもそのネガってる奴等こそが重要な遊戯王の客層だったから客に媚びて当然
この三年はゲーム性もアニメも丸々大失敗、売上半減させてるからなにも言い訳できん
アニメ打ち切られてラッシュデュエルに引き継がれるのも残当

本当ならEXから出せる数を1枚にしてでもPも戻すべきだったな
0039名も無き決闘者 (オッペケ Srb3-c9DE)
垢版 |
2020/01/09(木) 13:14:52.39ID:EvBsP4E2r
ARC-Vはキャラ多くて誰がどのテーマ使ってたか一部忘れてるわ
どうせOCGしない奴なら関係ないか
0041名も無き決闘者 (オッペケ Srb3-c9DE)
垢版 |
2020/01/09(木) 13:16:13.49ID:EvBsP4E2r
またマドルチェ紹介してるけど
これは単なる振り返りか
0044名も無き決闘者 (スップ Sd1f-w2tw)
垢版 |
2020/01/09(木) 13:20:20.54ID:v+jnqwhDd
アニメも打ち切ってるし、半分ぐらい諦めてそう
OCGのカードをラッシュデュエルで使えるとか言い出したらまず間違いなく三年後にはOCGルールは消えてるだろうしな
0046名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-rGvG)
垢版 |
2020/01/09(木) 13:21:40.17ID:RDPcnRW/d
4月までにどれだけ過去テーマプッシュして辞めたプレイヤーの目をひけるかじゃない?
だからストラク投票でテーマ人気とか探ってたんでしょ
0048名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f88-ErPi)
垢版 |
2020/01/09(木) 13:23:25.48ID:XFpnerVK0
あのアックスレイダーうおおおおおで盛り上がって課金してるヤツもぎょーさんおったし
ラッシュデュエルがリンクス初期のようにカンタンな効果+相手ターンに出来る効果無し+ラッシュルールでどれだけ心つかめるか、だね
セブンスまでコケたり打ち切りになったら今度こそ終わりよ
0051名も無き決闘者 (オッペケ Srb3-Erpp)
垢版 |
2020/01/09(木) 13:31:28.44ID:0idolxcFr
ヴレインズがまた腐女子間で人気投票呼び掛けてるじゃん
もう恥晒すだけだからやめとけよ
そんなことしても公式の扱いは良くならないぞ
0052名も無き決闘者 (ワッチョイWW df3e-Erpp)
垢版 |
2020/01/09(木) 13:40:26.30ID:rkTc0eTb0
キャラならともかく作品投票にお熱になるのはよく分からんな
昔タイバニだったかが1位になった時にすげぇ叩かれてたじゃん
悪目立ちしてもいいこと無い
0053名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-Wd5G)
垢版 |
2020/01/09(木) 13:44:02.56ID:ndHbKjJKa
クソアニメ人気ナンバー2のAVと腐に何故か人気してるクソアニメとしては弱いクソアニメVR
どこで差がついたかってVRはしょせんAVの尻拭いの結果よ……
0057名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-IZHi)
垢版 |
2020/01/09(木) 13:50:21.26ID:EjnOa2zva
>>46
ポケモンみたいに4種類位纏めてストラク出して選択肢を増やせば良いのにな
例えばだけどジャンド(シンクロスターター)・十二獣(エクシーズスターター)・ネクロス(儀式スターター)・シャドール(融合スターター)みたいに
0058名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f55-elwi)
垢版 |
2020/01/09(木) 13:54:05.57ID:SLgDEgVj0
ちょっと話がつまらないところがあって、4月に始まるところを五月末になって3月に終わるところを9月に終わって、
レギュラーパックのアニメ枠が毎回削られて、、8キャラほどまるごと未OCGで、キャラ人気が低くて、総集編5、6回やって、次のアニメの制作が変更されただけなのにVRAINSがクソアニメとか言い過ぎだろ
0067名も無き決闘者 (ワッチョイWW df54-c9DE)
垢版 |
2020/01/09(木) 14:20:15.92ID:ob2Lqiga0
どう場に出せと
0069名も無き決闘者 (スプッッ Sd9f-elwi)
垢版 |
2020/01/09(木) 14:37:42.26ID:ffr8G3ttd
アップデートジャマーだと切り札感ないからしゃーない
これでトーカー系統、ファイアウォール派遣のモンスターだったらイグニス救済ルートあったかもしれん
0077名も無き決闘者 (ワッチョイWW df54-c9DE)
垢版 |
2020/01/09(木) 14:54:03.02ID:/nXUnv/S0
機皇帝で似たような話無かったっけハイドライブ
0083名も無き決闘者 (ワッチョイWW df54-c9DE)
垢版 |
2020/01/09(木) 15:30:17.33ID:/nXUnv/S0
《ガガガ学園の新入生 ガガギゴ》
0084名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-elwi)
垢版 |
2020/01/09(木) 15:31:40.36ID:G7N+le6Pa
3月末を持って10期パックは順次生産終了になってくことを思うとレアコレくんの再録には頑張ってほしいよね
ここで汎用パーツの再録しとかんとEX制限撤廃しても人呼び戻せないだろうし
0088名も無き決闘者 (スップ Sd1f-w2tw)
垢版 |
2020/01/09(木) 15:38:23.80ID:v+jnqwhDd
メンコバトルの流れは三年前の時点で止めようがなかったんだから、
最初から大会を捨ててメンコバトル覚悟・インフレ上等のゲームに作り直しておけばよかったんだ

結局三年後にOCGを捨ててインフレ上等の新ゲームを作ってるんだから世話ないわ
0089名も無き決闘者 (ブーイモ MM0f-JyDu)
垢版 |
2020/01/09(木) 15:39:15.57ID:nH8iL3UfM
10!?
誘発娘だけでも5種類なのに
あと5なんだ
1番のダイーザも可能性高いのか?
0090名も無き決闘者 (ブーイモ MM0f-JyDu)
垢版 |
2020/01/09(木) 15:40:46.83ID:nH8iL3UfM
>>85
うららの絵違い何番なのこれ
番号一緒?
0092名も無き決闘者 (ワッチョイ df88-I/WY)
垢版 |
2020/01/09(木) 15:41:35.49ID:x4IwsyRn0
レアコレ、チザクラ入るなら最近のカードも再録しそうだとか011はスティングレイなんだろうなとか予想できるけど、
ダイーザとうさぎの間の5枠が謎すぎる
今更開闢とかヴェーラーとか入んのかね…
0097名も無き決闘者 (ワッチョイWW df54-c9DE)
垢版 |
2020/01/09(木) 15:44:29.04ID:/nXUnv/S0
今日はフラゲ無し?
0098名も無き決闘者 (ブーイモ MM0f-JyDu)
垢版 |
2020/01/09(木) 15:46:36.66ID:nH8iL3UfM
新たな世界が動き出す

ラッシュ決闘のことかな…
0101名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-elwi)
垢版 |
2020/01/09(木) 15:48:16.15ID:G7N+le6Pa
追加5枠のイラスト違いって思いつかんな
これ以上は萌え枠いらないのでD-ENDのアニメ版とかでお願いします(叶わぬ願い)

>>92
未開域で需要の出た暗黒界や魔轟神セットが入るぞ⭐
0104名も無き決闘者 (ブーイモ MM0f-JyDu)
垢版 |
2020/01/09(木) 15:49:08.84ID:nH8iL3UfM
10もあるならしぐれもくる可能性ないんかな
さすがに早すぎか
0105名も無き決闘者 (アウアウカー Sa53-Fdcu)
垢版 |
2020/01/09(木) 15:52:20.80ID:agFFa9MOa
大会の究極竜 レッドアイズ デーモン クリボー ヂェミナイエルフ
ゲームかなんかのクリボー
修正じゃない絵違いってこの辺しか思い付かない
0106名も無き決闘者 (ワッチョイ df88-I/WY)
垢版 |
2020/01/09(木) 15:53:54.39ID:x4IwsyRn0
>>100
ジャンフェスのフラゲを見るに手札誘発娘はプレゴの他にシクとコレクターズがあるぞ
ウルとプレゴが既存絵で、シクとコレクターズとプレゴが絵違いだ
レジェコレの仕様を見るに一箱に絵違い10枠のうち2〜3枠はシクかコレクターズで確定封入になる気がする
0125名も無き決闘者 (スププ Sd9f-8whf)
垢版 |
2020/01/09(木) 17:02:40.59ID:smt4+8Bwd
ところでこのスレの住人ってオリパは買うの?
マハ速でまとめられてたけど、オリパって本当に闇が深いな
有名YouTuberがオリパ店と癒着して当たりを貰う代わりに動画でオリパを宣伝
それを見た視聴者が自分も当たるかもと勘違いして自分も買って大爆死、オリパ店は大儲け
有名YouTuberがオリパ被害者を生み出し続けてるって話
その有名YouTuberって完全に「み○わ」だよな
少しでも奴の動画の低評価が増えてオリパ被害者が減るのを願うしかないな
0126名も無き決闘者 (ワッチョイWW df54-c9DE)
垢版 |
2020/01/09(木) 17:03:39.60ID:/nXUnv/S0
板違い
0131名も無き決闘者 (ワッチョイWW df54-c9DE)
垢版 |
2020/01/09(木) 17:11:16.09ID:/nXUnv/S0
ネットウォッチ板にでも逝けや
0150名も無き決闘者 (ワッチョイWW df88-8sh3)
垢版 |
2020/01/09(木) 17:48:43.27ID:obaMYACv0
>>148
あ、そっかぁ…(納得)
こういうのって相手も実物持ってないだろうしよく売ったり買ったりできるなって思うわ
案外ちゃんと発送されるのかな?
0153名も無き決闘者 (ワッチョイ df88-I/WY)
垢版 |
2020/01/09(木) 17:57:26.03ID:x4IwsyRn0
>>150
発売前から2万3万で売り買いされてたら、第三者視点からだと「あ、それくらいの金出さなきゃ買えないんだ」ってなるだろ?
そういうことだ
0178名も無き決闘者 (ワッチョイWW df54-c9DE)
垢版 |
2020/01/09(木) 18:38:46.43ID:/nXUnv/S0
イヴが旅立って終わりじゃね?
0181名も無き決闘者 (ワッチョイWW df54-c9DE)
垢版 |
2020/01/09(木) 18:42:01.20ID:/nXUnv/S0
(フラゲ中毒かな?)
0197名も無き決闘者 (ワッチョイ df54-G18V)
垢版 |
2020/01/09(木) 19:41:59.82ID:2El5wCs80
エリア20thは3万から4万ぐらいでどうにかならんかな
人気はウィンと並ぶ最高峰だろうけどそこそこ良パックだしおまけパックつくし
0208名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-elwi)
垢版 |
2020/01/09(木) 20:03:45.68ID:/f8ONQCod
アナコンダはドラグーンさえいなければ良いカードだと思うよ
ネオスフュージョンとかオーバーロードフュージョンくらいなら全然許される
0209名も無き決闘者 (オッペケ Srb3-NEwL)
垢版 |
2020/01/09(木) 20:05:35.42ID:B9haVkGZr
実際融合汎用リンク作ろうとしたら
素材指定しようがない気がするわアナコンダ
ゆるくしたかわり特殊召喚できない縛りつけたんだろうけど
0219名も無き決闘者 (アウアウカー Sa53-zBUH)
垢版 |
2020/01/09(木) 20:19:08.88ID:qjsEJggva
融合って他召喚より難易度高いから強めに調整されてると思ってたけど
デッキ融合作りまくった上アナコンダ出たらもう全然そんな事ないよな
0220名も無き決闘者 (ワッチョイW df38-d/s9)
垢版 |
2020/01/09(木) 20:19:27.76ID:FYUxNFnK0
彦久保「なんかこの製品キュークツだよねぇ・・・そうだ!ラッシュマジックとラッシュ召喚出すぞ!!んほぉこのラッシュデュエルたまんねぇ〜」
絶対くるわ
0223名も無き決闘者 (ワッチョイ df1e-ErPi)
垢版 |
2020/01/09(木) 20:22:30.13ID:VoRqZmQt0
そういえば前の20thチャレンジパックは確か1番上と4番目が20th確定とかいう配列だったけど、今回は対策されてくれるのかね?
サーチしてくるところもあるだろうし、買う前に残りの個数2個とかだと確定で20th無いとかで萎えたからどうにか完全ランダムとかにしてほしいわ
0245名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f55-elwi)
垢版 |
2020/01/09(木) 20:48:17.32ID:SLgDEgVj0
新ルール後に緩和されたからエクシーズ系デッキ同士でデュエルするも途中から如何にはやく先にバグースカをぶち込むかのゲームになってることに気づいて再引退する未来
0254名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f76-98Hx)
垢版 |
2020/01/09(木) 20:55:07.01ID:HSg9Wzrl0
テーマとして見るならシンクロテーマも終わってるの多い
って言うか、テーマの話ならリンクテーマですら終わってるのは終わってる

テーマは関係ない
0267名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-CCy/)
垢版 |
2020/01/09(木) 21:01:42.20ID:OXmdIcvQa
いちいち素材縛り強めてたらそれはそれで「〇〇にも同じようなのよこせ!」「〇〇族優遇しすぎ死ね!」とかいう文句も絶えなかったんじゃねえかなとは思う
0271名も無き決闘者 (ワッチョイWW df54-c9DE)
垢版 |
2020/01/09(木) 21:03:15.94ID:/nXUnv/S0
で?
0274名も無き決闘者 (スプッッ Sd1f-Gx1j)
垢版 |
2020/01/09(木) 21:04:49.78ID:yqkXxjx9d
近所のショップはパック予約分で無くなるし告知されてから予約数増やそうとしても不可能だったしで散々だったからまめて
0276名も無き決闘者 (スプッッ Sd1f-Gx1j)
垢版 |
2020/01/09(木) 21:06:04.95ID:yqkXxjx9d
三幻神の原作絵20th 出すにはここしかない!
0281名も無き決闘者 (スプッッ Sd1f-Gx1j)
垢版 |
2020/01/09(木) 21:09:25.52ID:yqkXxjx9d
>>278
次元ボックス並だからあれみたいになるかなって
0283名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f55-elwi)
垢版 |
2020/01/09(木) 21:10:33.26ID:SLgDEgVj0
ユーザー「BF弱い、もっと強くしろ」

運営「はいゲイル出します、ゼピュ出します、シムーン出します、クローズだします、ホークジョー出します、ライキリ出します。強すぎる?強くしろって言ったお前が悪い」

これ嫌い
0285名も無き決闘者 (スプッッ Sd1f-Gx1j)
垢版 |
2020/01/09(木) 21:11:40.32ID:yqkXxjx9d
>>283
IF強くして
0289名も無き決闘者 (ワッチョイW df54-hIKv)
垢版 |
2020/01/09(木) 21:13:48.81ID:XFpnerVK0
>>282
カオスMAXで1キルか
0290名も無き決闘者 (ワッチョイW df38-d/s9)
垢版 |
2020/01/09(木) 21:14:01.73ID:FYUxNFnK0
20thチャレンジしないでいいから
普通に各チェーン店で配られてきた新春ハガキのクーポン使って3店舗で3箱欲しい気持ちもあるけど
この人気っぷりだとどんな当り方しても負けそうでな……
0297名も無き決闘者 (スプッッ Sd9f-IQSN)
垢版 |
2020/01/09(木) 21:19:51.10ID:hXp07M1vd
このカード名のカードは1ターンに1枚しか発動できない。 (1):自分の墓地から水属性モンスター1体を除外して発動できる。 デッキからレベル4以下の海竜族モンスター1体を手札に加える。

ネプトは海竜じゃなかった…?
0301名も無き決闘者 (ワッチョイWW df54-c9DE)
垢版 |
2020/01/09(木) 21:21:46.28ID:/nXUnv/S0
マーメイル梶木
0305名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f55-elwi)
垢版 |
2020/01/09(木) 21:23:27.27ID:SLgDEgVj0
>>296 た し か に
所詮被差別階級から抜け出せたのはレジェンドのディーヴァくんだけ
奴らはこれから水精鱗の奴隷階級として投げ捨てられ、ハンデスするから穢多非人のような扱いを受けるんですな。
オラ!うちの誘発娘に近づくな!
0311名も無き決闘者 (オッペケ Srb3-c9DE)
垢版 |
2020/01/09(木) 21:25:21.73ID:lTq9+5cYr
まだ来日してないけど
炎星の燕青っていうギャグが出来るな
0318名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f55-elwi)
垢版 |
2020/01/09(木) 21:28:57.58ID:SLgDEgVj0
>>303
KONAMI「しました!(デュアル、真紅眼)」
使い手「弱い」
KONAMI「しました!(インサイト、流星)」
使い手「まだまだ」
KONAMI「しました!(刃竜、ストラップ、あほ面亜黒)」
使い手「は?詫び新規出せ」
KONAMI「しました!(ドラグーン)」
使い手「ひっ・・・・」

使い手が悪い。真紅眼使いは強欲なゴミクズ。アホ。ギャンブラー。片親。陰キャいじめて楽しんでそう。しね。
0319名も無き決闘者 (スップ Sd1f-nlFz)
垢版 |
2020/01/09(木) 21:29:09.56ID:Lg7xQScFd
炎星新規めっちゃ有能だけど来日する頃にはルール変更でゴミになってるとか言われてたが
むしろルール変更で更に強化になったな
0331名も無き決闘者 (スップ Sd1f-nlFz)
垢版 |
2020/01/09(木) 21:34:25.97ID:Lg7xQScFd
ティアラミスとか効果耐性以外確実に2枚吹き飛ばせるからな…今でも破格のスペックだわあのおばさん
有能新規2枚来たとはいえ未だに攻め手はティアラミスだけで環境ワンチャンくらいの位置にいるし
0332名も無き決闘者 (ワッチョイ 7fb8-G18V)
垢版 |
2020/01/09(木) 21:34:37.92ID:b41R2+3d0
テーマ用でうまいこと強いの作れるやつがカード作ってほしいわ
汎用でクソ強いのはまだしもテーマで存在価値なしのやつ作るのはマジでやめろ
0334名も無き決闘者 (スプッッ Sd1f-Gx1j)
垢版 |
2020/01/09(木) 21:35:36.53ID:yqkXxjx9d
>>318
レッドアイズとかいう強いのきたら出張させられて牢屋にぶち込まれるのある意味不遇だな
0343名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f55-elwi)
垢版 |
2020/01/09(木) 21:40:17.47ID:SLgDEgVj0
水精鱗、甲虫装機もテーマエクシーズほとんど使わないし、エヴォル、幻獣機はそもそも出しにくかったり、魔導に至ってはほぼ皆無
ZEXALアニメテーマも専用(アニメ使用)エクシーズたてる意義ない奴も多いしこの頃はそういうの多い
>>337
下のやつがあとからでたんやろなあ
0348名も無き決闘者 (スップ Sd1f-/FpM)
垢版 |
2020/01/09(木) 21:44:12.54ID:bg/WgmHzd
各テーマのスペシャリスト用意してバランス取れば良いのに
有象無象のテーマ増えすぎで管理しきれない気がするけど
0353名も無き決闘者 (ワッチョイW 7ffe-CCy/)
垢版 |
2020/01/09(木) 21:46:57.97ID:GRw7Yuba0
>>350
通常罠
(1):相手フィールドのカードが3枚のみの場合、以下の効果から1つを選択して発動できる。
●このターン、自分のモンスターは戦闘では破壊されない。
●このターン、自分が受ける戦闘ダメージは0になる。
●このターン、自分のモンスターが相手に戦闘ダメージを与える度に、その数値分だけ自分のLPを回復する。

はい、これはどうですか😠
0355名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5fae-3ach)
垢版 |
2020/01/09(木) 21:47:46.98ID:IS4u6Q5Z0
そもそもエヴォルは回るようなテーマじゃない定期
それで兎未満の雑魚を渡すのが全てを物語ってる
X素材になったらエヴォルと記されたカードサーチぐらいやれや
0358名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f55-elwi)
垢版 |
2020/01/09(木) 21:48:34.08ID:SLgDEgVj0
>>353
弱い、が主人公の3つという個性やスピードデュエルということを活かして今後主人公の代名詞のような防御カードになりそう🤔
通ってよし!😁
0360名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f88-ErPi)
垢版 |
2020/01/09(木) 21:49:11.66ID:XFpnerVK0
エヴォルド「おれらが下準備するでー!」
エヴォルダー「がんばってドラゴンさんになるドン!」
エヴォルカイザー「ふぅ、やっとなれたわ・・・」
うさぎ「うーっす、カイザーになるぞはよこいカバ、セイバー」

同じパックに出したあたり悪意ありまくりでしょ
0364名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f55-elwi)
垢版 |
2020/01/09(木) 21:51:06.03ID:SLgDEgVj0
自分の限界を知って専用リンクを汎用にする幻獣機くんかっこいい
バトル漫画の弱味方キャラみたいなカッコ良さを感じる
1つ下にいる黄色いやつは見習え
0367名も無き決闘者 (ワッチョイ 7fb8-G18V)
垢版 |
2020/01/09(木) 21:51:51.43ID:b41R2+3d0
ガイオアビス君は悪くはないんだけど素材の水縛りが地味にきつい
あと状況次第だから何とも言えないところはあるけど、オブソからのグラコンボルテックスがという強力なライバルがいるからなぁ
0371名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f85-z2tQ)
垢版 |
2020/01/09(木) 21:55:50.89ID:o5I5I0fd0
今のエヴォルはライオウで罠ビしながら削りでエヴォルドエヴォルダーを捨てて相手ターンに特異点でカイザー立てるのが強いと聞いて悲しくなった
普通に組むとせっかく多様進化化石調査あるのにそもそもエヴォルダーが手札に来たら大体腐るのが悪い
0373名も無き決闘者 (ワッチョイ 7fb8-G18V)
垢版 |
2020/01/09(木) 21:58:02.59ID:b41R2+3d0
でも武神リンク実戦で一応見たことあるわ
彼岸使いだった
無限泡影で無効にしたけど、素材にできないのは効果外テキストなのが足引っ張ってたな
0376名も無き決闘者 (ワッチョイ df7f-3ULX)
垢版 |
2020/01/09(木) 21:59:09.42ID:p3x12M7k0
エヴォルと兎は当時から言われてるけど一回きりの兎と継続的にカイザー出すエヴォルじゃ比較としてはちょっと合ってないようなとずっと思ってる
0382名も無き決闘者 (ワッチョイWW df88-8sh3)
垢版 |
2020/01/09(木) 22:02:51.59ID:obaMYACv0
ドラゴンメイドも王も斬機もいい感じに強くなってるよな
ミスティックファイターズ1パック100円なんだけどメイドと王組むならパックガイ狙っても良さそう?
0383名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7f09-Kv6l)
垢版 |
2020/01/09(木) 22:03:11.01ID:BnMq1jP70
>>381
まぁそうなんだけどな
強い汎用カード1枚ポンと渡されたところでテーマが強くなるというより結局出張して他のデッキが強くなるだけなんだよな
0390名も無き決闘者 (ワッチョイ ff99-///2)
垢版 |
2020/01/09(木) 22:05:14.54ID:I223bhxt0
幻奏は融合に走ったところであっ・・・ってなった人が多いイメージ
シンクロしろとか言われてたはず
後単純に恒例の遊戯王ヒロインの扱いの酷さでカードが出ない
0391名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-elwi)
垢版 |
2020/01/09(木) 22:06:27.32ID:/f8ONQCod
オライオン→キチガイ
アウローラドン→強い
ドラゴサック→強い
テザーウルフ→強い
コルトウィング→そこそこ強い
メガラプター→そこそこ強い
ハムストラット→そこそこ強い

これは強テーマ
0396名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f55-elwi)
垢版 |
2020/01/09(木) 22:08:15.69ID:SLgDEgVj0
オスティナート、第1で誘発踏んでリンク立ててアリアエレジーできるからだいぶ強くなった
次のターンアリアで耐性維持しながら反復横跳びしてリンク立ててソプラノ呼んだら優号でライフ取れるしかなりまとまりがあるテーマにはなった。
無駄に2体もキザンが居て良かったな柚子
0399名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f88-ErPi)
垢版 |
2020/01/09(木) 22:09:01.48ID:XFpnerVK0
いや幻奏は融合路線でいいんだけど
肝心の切り札のブルームディーヴァとブルームプリマが脳筋の独りよがり効果だから
並べてオーケストラするコンセプトを台無しにしてるクソの原因なのよ。シューベルトはいい子なのに
0400名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-gg/E)
垢版 |
2020/01/09(木) 22:09:01.63ID:gvGL3phGd
幻獣機といいドラグニティといいマジェスペクターといい妖仙といい
風テーマはどうしてこうも土台で止まるのか

まあ、土台不安定よりましだけども……
0403名も無き決闘者 (アウアウカー Sa53-zBUH)
垢版 |
2020/01/09(木) 22:12:08.74ID:QCaOan0pa
強いんだろうけど耐性が売りです!ってテーマ組みたくなるかと言えばなぁ…
融合すんならファーニマルとかサイバーみたいな派手なデッキ組むわってなる
0404名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f55-elwi)
垢版 |
2020/01/09(木) 22:12:23.62ID:SLgDEgVj0
今は融合体をアリアで耐性付与してリンクでライトニング効果付与、エレジーソナタで打点アップさせるからオーケストラテーマだぞ
0406名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f76-98Hx)
垢版 |
2020/01/09(木) 22:13:32.85ID:HSg9Wzrl0
幻奏はワンキルか耐性持ちによる遅延の二択というど畜生テーマ
フリーであれだし、環境クラスにならんかぎりは使われんだろうな
0413名も無き決闘者 (ワッチョイWW df88-8sh3)
垢版 |
2020/01/09(木) 22:16:56.52ID:obaMYACv0
>>409
1体しか出してないのは他のテーマもだし…
ゼブロイドXやら専用の召喚法サポートから繋がるテーマ専用エース今後強化来た時に増えたらいいなぁ
0418名も無き決闘者 (ワッチョイ 7fb8-G18V)
垢版 |
2020/01/09(木) 22:21:59.41ID:b41R2+3d0
実際アリアエレジーの布陣を何度でもされるときついと思うわ
サラマンで毎ターン安定してガゼル使うくらいの頻度でやられると流石にヤバい
0422名も無き決闘者 (ワッチョイW df38-d/s9)
垢版 |
2020/01/09(木) 22:26:16.77ID:FYUxNFnK0
アリアエレジーもありえんくらい強いんだが
おそらく将来リンクスでライフポイント4000メイン2なしで先行オペラ立てて
攻撃したらスコアかましてくる柚子を想像するだけで笑顔になる
やったな柚子
0434名も無き決闘者 (ワッチョイ 7fb8-G18V)
垢版 |
2020/01/09(木) 22:47:56.23ID:b41R2+3d0
>>431
サンドラとサラマンはほぼヴァレロ頼りのはず
特にサンドラはマジェ耐性持ってるやつって殴るのが基本だから戦闘耐性まであると処理に困る
0436名も無き決闘者 (ワッチョイ dff4-lB9F)
垢版 |
2020/01/09(木) 22:50:10.86ID:MoyyxECa0
対象取らない破壊以外の除去の有無ってだけなら10年前のデッキでも持ってて当たり前だし
何なら15年以上前のデッキでも異次元の女戦士とかあるわ
0445名も無き決闘者 (ワッチョイ df7f-3ULX)
垢版 |
2020/01/09(木) 23:02:24.25ID:p3x12M7k0
カイザーのインフィニティ、ジャックのアビス、カイトのダークマター、リボのヴァレソ
海馬と赤馬は飛び抜けて強いエクストラ思いつかんかった
0446名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5f14-9Gsx)
垢版 |
2020/01/09(木) 23:02:32.34ID:G+p/Q74Q0
ヴァレルロードのコントロールダッシュの終わるタイミング初見でわからなかった
というか次のターンの終わり系のかきかた今でもわからなくなる
0448名も無き決闘者 (スップ Sd9f-sO8e)
垢版 |
2020/01/09(木) 23:05:26.07ID:r5gX9eOxd
>>445
本編で使ってないけど海馬は究極亜竜じゃね
攻4500対象耐性破壊耐性って普通にえげつないぞ
0458名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f02-elwi)
垢版 |
2020/01/09(木) 23:13:05.45ID:CCZmOHhG0
新ルールになっても使われるであろう融合、Sサポのリンク
Pは元に戻ってないから使われるのは確定としても、なぜエクシーズだけ…
0459名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7f27-l8vV)
垢版 |
2020/01/09(木) 23:14:29.94ID:jGGkRwbf0
エクシーズなんてチューナーとか融合とかスケールとか特別な物が必要無くただ同じレベル並べるだけだし専用サポートなんていらんだろ
0460名も無き決闘者 (ワッチョイ ff7c-lZna)
垢版 |
2020/01/09(木) 23:15:09.63ID:egQLMuio0
幻奏は融合しかEXカード出さなかったのがおかしい
榊遊矢が様々なEXカード使うようにヒロインも複数のEXカード使うだろ普通
0463名も無き決闘者 (ワッチョイW df54-CCy/)
垢版 |
2020/01/09(木) 23:16:37.47ID:hK1vogPq0
アハシマは元々使い道なかった現ルールよりクソマーカーが別にどうでもよくなっただけ新ルールの方がまだ使う可能性できただろ
0464名も無き決闘者 (ワッチョイ df54-lZna)
垢版 |
2020/01/09(木) 23:16:43.30ID:QpKp7kLO0
棒立ちしてるところを相手にヴァレロ出されても対抗できるモンスターって、効果を受けない耐性持ち以外でなんかあったかな
0466名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f88-G18V)
垢版 |
2020/01/09(木) 23:17:08.87ID:0ZelwiCd0
新ルールのおかげでトークンをX素材に変換するというアハシマさん本来の地味ぃ〜な仕事がやりやすくなった
そこまでする価値があるかはまぁ…
0470名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f88-ErPi)
垢版 |
2020/01/09(木) 23:19:26.69ID:XFpnerVK0
スタンダード次元主人公がいろんな召喚方法使えるからヒロインもいろんな召喚方法使えて当然だ!っていうのは
今の時代ではデュエハラになるから言わんほうがいいぞ。ゆずは融合1本で行って正解だよ
ユート、ユーゴとコンタクトしてS→Xって使えるようになってたらビッチってぜったい言われてたし
0474名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7f09-Kv6l)
垢版 |
2020/01/09(木) 23:22:10.93ID:BnMq1jP70
>>468
オッペケガイジがアハシマの効果でモンスター蘇生するときにエクシーズ出せなくなったらモンスターは蘇生出来なくなると言ったのに対して
本スレ民が全員オッペケガイジのことをエアプ乙だのなんだのと罵って蘇生できると言ってたことがありましてね…
0475名も無き決闘者 (ワッチョイ ff7c-lZna)
垢版 |
2020/01/09(木) 23:22:57.41ID:egQLMuio0
融合シンクロリンクがトークン素材にできるのにエクシーズだけトークン素材にできないほうがおかしい
どうせ大体のトークンはレベル1で恩恵受けるのランク1ぐらいなんだからトークンでエクシーズできたっていいだろ
0492名も無き決闘者 (ワッチョイ df88-G18V)
垢版 |
2020/01/09(木) 23:35:06.27ID:hEZoumSQ0
デュエマって二枚同時に入れる事が許されないが単独なら許される禁止カードあるんだな
これ遊戯王も採用すればいいのに
アナコンダとドラグーンは同時採用は禁止で単独採用ならOKとかこういう感じでやればよくないか
0498名も無き決闘者 (ワッチョイ dff7-e4/i)
垢版 |
2020/01/09(木) 23:40:44.37ID:mgMPSMTW0
>>492
コンビ殿堂はデビルディアボロスとバイスホールしか分からんけど
結局後にバイスホールが禁止喰らってるし害悪度が高い方が処刑される運命よ
0501名も無き決闘者 (ワッチョイWW df88-8sh3)
垢版 |
2020/01/09(木) 23:41:44.40ID:obaMYACv0
>>492
特定の組み合わせのカードを同じデッキに入れられないってコンビ殿堂的な奴か
昔モルネクとバトライ楽しかったのにいつの間にか規制されててショックだった
0512名も無き決闘者 (ワッチョイW 7ffe-CCy/)
垢版 |
2020/01/09(木) 23:47:51.74ID:GRw7Yuba0
デュエマの場合そもそも規制カード少なかったからまだ良かったけど今じゃ規制前提のカード出しまくりだし遊戯王でやるにしても良いとこどりなんて無理だと思う
0513名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f7c-lZna)
垢版 |
2020/01/09(木) 23:49:36.17ID:Af6KiO6l0
こういう風にコンマイの方でもプールが多いからとめんどくさがってコンビ殿堂導入しないから
新しいカードが暴れた際に古いカードが割を食うんだろうな
0530名も無き決闘者 (ワッチョイWW df88-8sh3)
垢版 |
2020/01/10(金) 00:10:20.08ID:JTGfEMJX0
>>528
大型の制圧とかは並べるの面倒だしわざわざターン1付けなくてもいいでしょって感じのはある
簡単に並べられる奴に付けないのは意★味★不★明
0540名も無き決闘者 (ワッチョイ ff7c-lZna)
垢版 |
2020/01/10(金) 00:22:25.17ID:gCFYA1xw0
クソ長い共通効果にテキスト外ターン1記載まであって禄に効果を記載できないメガリス
クソ長メリット効果のせいでテキスト外ターン1記載するスペースなくして同名ターン1のない餅ドラグーン
すいぶんと差がついてますねえ
0545名も無き決闘者 (ワッチョイWW df88-8sh3)
垢版 |
2020/01/10(金) 00:27:25.91ID:JTGfEMJX0
バルブくんはおまけパックでスーレアに格上げ(?)されてたのに即禁止なのが酷い
しかも近くのローズドラゴン新規が植物警戒したせいで抑えめにされてたし
0550名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-GnLw)
垢版 |
2020/01/10(金) 00:37:17.16ID:LbOG6e5Wa
>>337
コウカンショウは墓地戻しつつフィールド掃除するのが仕事だから墓地で待機してる征竜掃除して盤面剥がしたりとかティアラミスとは運用が違う
0558名も無き決闘者 (ワッチョイWW df02-HsLV)
垢版 |
2020/01/10(金) 01:01:16.88ID:LSwZZyW70
>>544
テキストすう制限あるの辛いよね
EXモンスターでP以外だと一番長いのってスカルテッド以外思い浮かばんから
たぶんテキストは227文字以内って決まってそうな気がする
0562名も無き決闘者 (ワッチョイ ff7c-lZna)
垢版 |
2020/01/10(金) 01:14:51.65ID:gCFYA1xw0
効果テキストは250字程が限界で9期以降でそれを逸脱したのは真竜の永続罠2種(267と269)ぐらいしかない
※EXカードは召喚条件記載の関係上240字が限界
※P効果の記載限界は150字程で参考として創聖魔導王 エンディミオンはP効果154字、効果248字でPカードなら合計400字記載できる模様
0563名も無き決闘者 (ワッチョイ ff39-K+S9)
垢版 |
2020/01/10(金) 01:23:51.68ID:zlyHEUDc0
        禁止 制限 準制 合計    禁止 制限 準制 合計
ドラゴン族   10   5   0   15  炎  4    5   1   10
魔法使い族  4   11   3   18  水  5    2   2    9
アンデット族  0   1   1    2   地  9    4   4   17
戦士族     4   1   1    6   風  3    2   0    5
獣戦士族    2   2   0    4   光  8    4   2   14
獣族       1   1   0    2   闇  17   20   5   42
鳥獣族     2   0   0    2
悪魔族     4   2   1    7
天使族     2   0   1    3
昆虫族     1   0   0    1
恐竜族     0   1   2    3
爬虫類族    1   0   0    1
魚族       1   0   0    1
海竜族     1   0   1    2
機械族     3   4   3   10
雷族       0   2   1    3
水族       1   0   1    2
炎族       0   1   0    1
岩石族     1   1   0    2
植物族     4   1   1    6
サイキック族  2   2   0    4
幻竜族     1   0   0    1
サイバース族 2   2   1    5

この流れで植物も規制食らってるやつ多いイメージあったから、
なんとなく集計して見たらそんなでもなかった
0569名も無き決闘者 (ワッチョイWW df02-HsLV)
垢版 |
2020/01/10(金) 01:50:34.73ID:LSwZZyW70
>>562
今見てきたけど真竜の永続2枚は251文字と253文字だったわ
wikiのだと(1)表記で3文字だから笠増しするみたい
それでも260文字が限界みたいだね
0573名も無き決闘者 (スプッッ Sd1f-Gx1j)
垢版 |
2020/01/10(金) 02:27:19.36ID:wVQgaJTKd
すまん転売屋から買ったクェーサー使うやつおる?
それがお前のクリアマインドか?
0575名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-8sh3)
垢版 |
2020/01/10(金) 02:37:36.18ID:BoL6uWica
アライバルとかズァークみたいなラスボス系こそ詰め込んで欲しい
ズァークはともかくアライバル余計な制約付けられた上効果弱体化したのほんと許せぬ…
リンクだから仕方ないのかもしれないけどせめて自分のカードの効果は受けてほしかった
0577名も無き決闘者 (ワッチョイ df56-mx/f)
垢版 |
2020/01/10(金) 02:42:13.44ID:y9Xw4jjy0
EXカードでなくても効果詰め込んでるやつには通常召喚できないと召喚条件でテキスト最初の二行が埋まる奴はちらほらいる
0578名も無き決闘者 (ワッチョイWW df02-HsLV)
垢版 |
2020/01/10(金) 02:46:53.28ID:LSwZZyW70
>>574
いやテキストは拡張して欲しいわ
テキスト入りきらんで産廃になったカードの多いこと多いこと
特にラスボス辺りは目も当てられない状況だし
0579名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-IqNh)
垢版 |
2020/01/10(金) 02:49:32.04ID:h73GjP4Na
テキスト欄なんてむしろ縮小して欲しいわ
馬鹿みたいに効果盛りやがって
テキスト長すぎて何書いてあるか分からんっての何度聞いたことか
0582名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f55-elwi)
垢版 |
2020/01/10(金) 02:56:40.03ID:mW5xT9440
アニメ「カウンターのせたりはずしたりすることで効果を受けなくしたり、効果を受けてサポートしたりできるんですよw」
KONAMI「はいはい、効果受けないでいいでしょ」
0583名も無き決闘者 (スプッッ Sd1f-Gx1j)
垢版 |
2020/01/10(金) 03:08:41.64ID:wVQgaJTKd
遊作もAiも既存のカードでなんとかするではなくストームガチャする悦びを知ってしまったのだ
0586名も無き決闘者 (ワッチョイWW dfd7-uhcM)
垢版 |
2020/01/10(金) 03:22:06.43ID:gjSvXsX+0
メガリスプロモーション
永続罠
このカード名の(1)の効果は1ターンに1度しか使用できない
(1):フィールドのモンスター1体を対象として発動できる。
そのモンスターのレベルをターン終了時まで任意のレベルにする。

これなら使えるだろ
0596名も無き決闘者 (ラクペッ MM13-htAd)
垢版 |
2020/01/10(金) 07:34:59.05ID:vWSyZcBLM
10年前の遊戯王どうだったかなと思って検索した結果…
2010年1月21日 デュエルターミナル「−トリシューラの鼓動!!−」稼働

ふーん…(震え声)
0599名も無き決闘者 (ワッチョイW df38-d/s9)
垢版 |
2020/01/10(金) 07:43:47.86ID:1a/3jAKY0
エタニティコード絶対買うぞ!
っと思ったけどフラゲでさえ5k切ってるのか
ヨドコムで4k切るから予約したけどフツーにこれだけでいいわ
古市の500円クーポンはレッドアイズスリーブとか買うか
0601名も無き決闘者 (アウアウカー Sa53-za9v)
垢版 |
2020/01/10(金) 07:45:33.85ID:PTEQnxYPa
エターニティコード微妙すぎだろ
予約してるやつは負け組だ
0607名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-qLJv)
垢版 |
2020/01/10(金) 08:02:13.30ID:LSUXRlHga
エターニティ別にいいと思うけどな
俺が欲しいのが多いだけだろうけど
要らないのが多いのも確か
0614名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-uhcM)
垢版 |
2020/01/10(金) 08:20:06.40ID:9/9jqbBrd
遊戯王興味ないテンバイヤーが買い漁ってるみたい
レジェンダリーゴールドは久々の不意打ちでそういうやつらは買ってなかったから
転売まとめで紹介されてエタニティコードを漁ってるらしい
興味ないものの転売するやつってほんと間抜けよな
0618名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f17-mNYZ)
垢版 |
2020/01/10(金) 08:41:01.26ID:e1ahxH/I0
自分は「征竜」モンスターの効果を1ターンに1度しか使用できない。 ←カテゴリ丸ごとに及ぶターン1縛り追加じゃダメ?
前例が無いテキストだけど征竜がその開祖になればそれ切っ掛けに誓約の種類に拡張性が出てより意味不明な時代へ突入できる気がするんだ(破滅願望)
0621名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-elwi)
垢版 |
2020/01/10(金) 08:57:00.29ID:/9xsltaBd
昼までには実物くるかな
0624名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f55-elwi)
垢版 |
2020/01/10(金) 09:10:51.59ID:mW5xT9440
「RUMサーチくれよ!RUMサーチくれよ」
KONAMI「ZEXALがあるからなあ・・・・・、あっ幻影くんこれ速攻魔法にしたRUMね」
「RUMサーチくれよ!RUMサーチくれよ!」
KONAMI「でもZEXALあるからなあ・・・・・・・あっRRくんこれRUMセットできるリンクね。」
「RUMサーチ・・・・・」
KONAMI「しつこい!ホープZEXALがあるから無理って言ってんだろ!」
0626名も無き決闘者 (ワントンキン MMdf-HeF7)
垢版 |
2020/01/10(金) 09:21:37.97ID:wF+hYRh3M
効果モンスター2体並べるだけでアナコンダが出る時代なんだし、レベル4という縛りがついてるホープゼアル(ホープ)も許される理論
0627名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-d/s9)
垢版 |
2020/01/10(金) 09:25:04.95ID:p8vUUmJIa
ちなみに追加で発注届くことまではわかるけどそれがいつかはわからんらしい
つまり急いで買わんでも追加発注でチャレンジパックも増刷される次元箱コースだわ
0628名も無き決闘者 (スプッッ Sd1f-Gx1j)
垢版 |
2020/01/10(金) 09:32:32.22ID:wVQgaJTKd
>>627
確かにスターターと違って初回限定とは書いてない
まさかプレイメーカー !こうなることを最初から読んでいたのか!
0630名も無き決闘者 (ワッチョイWW df54-c9DE)
垢版 |
2020/01/10(金) 09:50:44.65ID:KzdjiX+o0
明日発売かー
0632名も無き決闘者 (ガラプー KK03-Vc2L)
垢版 |
2020/01/10(金) 10:02:46.74ID:RtwcDHd1K
転売ヤーが買い漁った結果ストレージが賑わうのは俺らにとっては悪いことではないな
価格の吊り上げがレアとかにも及んでこなければだけど
0636名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spb3-elwi)
垢版 |
2020/01/10(金) 10:16:27.12ID:bexiI/utp
>>627
チャレンジパック再販は無いから安心しな
0637名も無き決闘者 (スププ Sd9f-fxVQ)
垢版 |
2020/01/10(金) 10:19:09.20ID:4iAWyZnPd
重ねてXできるカードが先に存在してたのにカード2枚使ってX出してさらにRUMまで要求するカードがどうして流行ると思ったのか
0642名も無き決闘者 (ワッチョイ ff88-jBfo)
垢版 |
2020/01/10(金) 10:27:45.45ID:9K34LKnB0
RUMサーチよりRUM不要で出せるジャガーノートやRUM不要でランクアップ形態を作れるホープダブルドラッグラビオンみたいな路線の方がありがたい
0649名も無き決闘者 (ワッチョイ df88-G18V)
垢版 |
2020/01/10(金) 10:33:39.23ID:PEZMIYAQ0
海晶乙女グレート・バブル・リーフ
リンク・効果モンスター
水属性/サイバース族/攻2600
【LINK−4:左/右/左下/下】
水属性モンスター2体以上
このカード名のBの効果は1ターンに1度しか使用できない。@:お互いのスタンバイフェイズに、自分の墓地及び自分フィールドの表側表示モンスターの中から、水属性モンスター1体を除外して発動できる。自分はデッキから1枚ドローする。
A:モンスターが除外除外される度に発動する。このカードの攻撃力はターン終了時までその除外されたモンスターの数×600アップする。
B:手札から水属性モンスター1体を墓地へ送って発動できる。除外されている自分の「マリンセス」モンスター1体を選んで特殊召喚する。

多分こうかな?俺の解読あっててびっくり
0653名も無き決闘者 (ワッチョイ df88-G18V)
垢版 |
2020/01/10(金) 10:45:47.96ID:PEZMIYAQ0
ノクトビジョン・ドラゴン
効果モンスター
星7/闇属性/ドラゴン族/攻0/守2800
このカード名の@Aの効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
@:自分フィールドにドラゴン族・闇属性モンスターが特殊召喚された場合に発動できる。このカードを手札から特殊召喚する。
A:このカードがリンク素材として墓地へ送られた場合に発動できる。自分はデッキから1枚ドローする。
B:自分フィールドの裏側?表示のカードを対象とする魔法・罠・モンスターの効果を相手が発動した時、墓地のこのカードを除外して発動できる。
その効果を無効にする。このターン、相手はその裏側?表示のカードを効果の対象にできない。

アニメ
B:EXモンスターゾーンに自分のリンクモンスターが存在し、自分フィールドにセットされたカードが相手の効果の対象になった時、墓地のこのカードを除外して発動できる。
その相手の効果を無効にし、ターン終了時まで相手はそのセットされたカードを効果の対象にできない。
0654名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fa5-d/s9)
垢版 |
2020/01/10(金) 10:50:12.14ID:ecsWzj4Z0
蟲惑魔とウィッチクラフトは組んでるから
墓穴ホールとデモンストレーションのレア度を教えろォ
アロメルスがスーレアなのは良き
0662名も無き決闘者 (ワッチョイWW df88-IQSN)
垢版 |
2020/01/10(金) 10:53:46.08ID:JSz39fpc0
リボルブ、アブソルーター、ノクトビジョン辺りでヴァレットnsに並べるss要因増えて安定度めっちゃ上がりそう
ヴァレルエンドも壊れてるしまたワンチャンあるかもな
0667名も無き決闘者 (ワッチョイ df88-G18V)
垢版 |
2020/01/10(金) 10:55:55.28ID:PEZMIYAQ0
剛鬼ガッツ
効果モンスター
星?/地属性/戦士族/攻800/守0
(テキスト不明)
1つ目は無効にされたので不明
このカードがフィールドから墓地へ送られた場合に発動できる。デッキから「剛鬼ガッツ」以外の「剛鬼」カード1枚を手札に加える。

ガッツって効果無効にされて効果不明のやつか
0669名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f55-elwi)
垢版 |
2020/01/10(金) 10:56:23.98ID:mW5xT9440
一人だけモンスター2枠取っててやっぱすげぇよGO鬼塚は
ぶっちゃけどうせ@の効果はどうせSSとかしない渋い感じなのにそんなに数いるか?????
0679名も無き決闘者 (スプッッ Sd1f-Gx1j)
垢版 |
2020/01/10(金) 10:59:56.56ID:wVQgaJTKd
見つけたぞブルーノ!
ジャック!クロウ!アキ!ルカ!ルア!テンバイヤー!
未来を救うため俺たちの絆を繋ぐんだ!
20thパックの中身は出品されてるのにフラゲは今来る闇
0697名も無き決闘者 (スップ Sd9f-nlFz)
垢版 |
2020/01/10(金) 11:05:12.11ID:7Ct2VtYNd
ギルス1枚からどこまでいけるかなぁ(白目)
しかもこいつディヴェルから普通に出せるのもやべぇ…
オルフェって環境上位テーマでしたよね…?
0716名も無き決闘者 (スプッッ Sd1f-IQSN)
垢版 |
2020/01/10(金) 11:19:05.31ID:oifyhxmWd
有能新規貰ってたけど相変わら先行でやることねぇ…

コネミ「妨害罠のプロムナード用意したぞ。ジェラートでサーチしていいぞ」

でも手札誘発に弱いんだよなぁ…

コナミ「サロンで召喚権追加しといたぞ、追加召喚権から動いてブラフかけろ。あとついでに魔法サーチもあるぞ」

こ…KONAMI様…
0725名も無き決闘者 (ワッチョイWW ffb8-KLqK)
垢版 |
2020/01/10(金) 11:24:43.82ID:w0OK8zCp0
ギルスが一番やべーな
0735名も無き決闘者 (ワッチョイWW ffb8-KLqK)
垢版 |
2020/01/10(金) 11:34:33.24ID:w0OK8zCp0
ちょっとマドルチェの寵愛は異常なレベルだな
0738名も無き決闘者 (ワッチョイ df88-G18V)
垢版 |
2020/01/10(金) 11:35:16.24ID:PEZMIYAQ0
https://pbs.twimg.com/media/EN4tFqQUcAAR6Sq.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EN4qbk2UYAAbPdd.jpg

Ultra 6/6
「機巧狐-宇迦之御魂稲荷」「ドラゴンメイド・シュトラール」「ヴァリアント・シャーク・ランサー」「アクセスコード・トーカー」「ジ・アライバル・サイバース@イグニスター」「海晶乙女グレート・バブル・リーフ」

Super 10/10
「アークネメシス・プロートス」「アークネメシス・エスカトス」「ドラゴンメイド・チェイム」「轟の王 ハール」「朔夜しぐれ」「深海姫プリマドーナ」「アロメルスの蠱惑魔」「清冽の水霊使いエリア」「深海のアリア」「融合派兵」
0746名も無き決闘者 (ガックシW 064f-MoVC)
垢版 |
2020/01/10(金) 11:37:56.27ID:g2pjVtVp6
クソロマンだし労力に見合ってないけどゴルディロックスをSSした後になんらかの方法で端に寄せてからこいつの効果使ってみたいな
0747名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f55-elwi)
垢版 |
2020/01/10(金) 11:38:00.32ID:mW5xT9440
>>740
えっ!ってなったけどジャックナイツ縛りあるじゃん
0752名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f55-elwi)
垢版 |
2020/01/10(金) 11:39:56.90ID:mW5xT9440
バベル貼れば@効果にチェーンしてAを使うことでお手軽巫女出せるかと思いきや墓地効果しかスペルスピード変わらなかった
セーフセーフ
0754名も無き決闘者 (ワッチョイWW ffb8-KLqK)
垢版 |
2020/01/10(金) 11:40:25.15ID:w0OK8zCp0
ウルスーが死んでるのなんていつものことでしょ
0763名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-elwi)
垢版 |
2020/01/10(金) 11:44:01.69ID:/9xsltaBd
>>760
サーチに偏ってたから
手札に溜め込んだマドルチェ展開は偉い
プロムナードもサーチ出来るし
0783名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f88-ErPi)
垢版 |
2020/01/10(金) 12:03:15.04ID:GMnONulb0
なんか萌え豚テーマに2枚渡してるの多いな
けど10期カードだいたい出してくれてるところがありがてえ・・・もうこのパックこそデッキビルドパック名乗っていいわ
さりげなくティンダングルリターナの枠潰してまで剛鬼を出すとかすげえよGO鬼塚は・・・
0785名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-8sh3)
垢版 |
2020/01/10(金) 12:04:21.93ID:PMvQOKkUa
>>783
ガッツくんせっかく効果未判明だから展開効果付けてくれないかな〜って思ってたらクッソ弱くて悲しいなぁ
リターナーとかサラマンダラとかあったじゃん?
0786名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f00-MoVC)
垢版 |
2020/01/10(金) 12:04:26.88ID:kAdqcLGO0
マドルチェは無駄な新規が一切ないのが芸術的すぎる
0796名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f88-ErPi)
垢版 |
2020/01/10(金) 12:07:35.79ID:GMnONulb0
>>785
いやガッツは☆1戦士、剛鬼名称で剛鬼サーチ、再戦で戦闘耐性、ジャイアントオーガを常に4200にしてくれるありがたいカードだぞ
さりげなくガーデン蘇生できるATK800なのもOK、普通に有能
アイアンクローはヴァレロ、ヴァレソの効果受けなくするから相手にターン回す前にマンジロックと一緒に手札に持ってればかなり固くなる
0798名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f00-MoVC)
垢版 |
2020/01/10(金) 12:08:15.44ID:kAdqcLGO0
ウィッチクラフトは新規はかなり優秀だけど素のカードパワーがね…
フリーだったらちょうどいいレベルでもあるのだけど
0799名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-8sh3)
垢版 |
2020/01/10(金) 12:09:23.25ID:PMvQOKkUa
>>796
あ、なるほど!星1だからリクルしやすいのね
守備で置いといてジャイアント起動したり、マスターオーガの先に置いといたりできるし思ったよりは使い道ありそうサンクス
残りの2枚は次のパックかな?
0806名も無き決闘者 (スプッッ Sd1f-IQSN)
垢版 |
2020/01/10(金) 12:11:30.85ID:nDK+JnHpd
てか今回過去テーマ新規有能ばっかじゃね
ジャックシャークは言わずもがな1枚2枚新規も有能ばっかり
一部アレなのもあるけど
0810名も無き決闘者 (スップ Sd1f-Cx3g)
垢版 |
2020/01/10(金) 12:13:16.15ID:dKLvQu6Pd
毎回毎回お気にのテーマにはアホみたいに強いカード与えて興味ない奴にはゴミ渡すのよくないと思うよ
それなら最初から作んなよ
0813名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f88-ErPi)
垢版 |
2020/01/10(金) 12:13:56.13ID:GMnONulb0
マドルチェとジャック強化をデザインした人同じだろってレベルに噛合いがバッチリ+かゆい所に手が届いてる
相当な使い手じゃなければ絶対にこんなカード作れん
0814名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f00-MoVC)
垢版 |
2020/01/10(金) 12:14:11.77ID:kAdqcLGO0
>>797
自分もバスター王デッキ作ってるけど枠がカツカツなのわかる
ラプトルとか実質サーチだし純ならほぼ入りそうだけどバスターセット入れると枠がない
0839名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-lszK)
垢版 |
2020/01/10(金) 12:21:44.35ID:UbEOhfIva
>>788
改めて効果を見直したら酷すぎて笑った
マドルチェにもこんなカードあるなら
俺もゴヨウテを許せるような気がしてきたよ

いややっぱあいつダメだわ
テキストあんなに空いてるんだから
出てきたときに炎舞持ってくるとかさあ……
0841名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f88-ErPi)
垢版 |
2020/01/10(金) 12:22:05.47ID:GMnONulb0
ポっと出のアークネメシスがスー2枚かっさらってるのワロタ
だったら切り札のパワーロードオーガをスーにしてくれよ・・・
0850名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5f8e-JyDu)
垢版 |
2020/01/10(金) 12:24:22.29ID:NUZVQwPB0
有能多いんだが専用ばっかだからシングルで買ったほうが良さそうなの多いな
0852名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5f8e-JyDu)
垢版 |
2020/01/10(金) 12:25:01.65ID:NUZVQwPB0
いってくる
0856名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f88-ErPi)
垢版 |
2020/01/10(金) 12:26:45.55ID:GMnONulb0
斬機おじさん「新規ど…?」
魔轟神おじさん「新規どこ…?」
シャドールおじさん「新規どこ…?」
サイコ流「よきパックだ…」
0861名も無き決闘者 (アウアウクー MMb3-MoVC)
垢版 |
2020/01/10(金) 12:28:52.08ID:lQ3vogWXM
イヴは制約ないシンクロデッキ全部イヴでよくね?になってるし禁止でも残党だと思ってる
0868名も無き決闘者 (スプッッ Sd9f-elwi)
垢版 |
2020/01/10(金) 12:30:44.79ID:5DSA+U7ld
ギルス兄さん妹愛のココが凄い!
聖遺物落としてリイヴになれるぞ!
チューナー化で神子イヴになれるぞ!
トークンをリンスパにすれば神楽イヴになれるぞ!
0877名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-d/s9)
垢版 |
2020/01/10(金) 12:31:50.79ID:UAeNtKk1d
ネフティスとか天気とかプランキッズとか
上でも言われてる斬機とか
10期産で1枚以下しか貰ってないのどうにかしてやれよ

出しっぱなしが本当に酷い
0886名も無き決闘者 (ササクッテロレ Spb3-vCMi)
垢版 |
2020/01/10(金) 12:34:06.51ID:BhXbC0UCp
ギルスくん、実はニーサン本人ではなく「ブラコンをこじらせすぎちゃったイヴちゃんが作り出した虚像」説
その場合ある意味イヴの分身でもあるのでイヴ本人に変身しても不思議ではないのでは
0890名も無き決闘者 (ワッチョイ df7f-3ULX)
垢版 |
2020/01/10(金) 12:35:25.72ID:kUa8P9Ib0
>>878
新規が出て注目されて新たに人気獲得出来るし強くもなる好循環
弱小テーマはこれの真逆が起きるからコナミが意図的に新規やらんとどうしようもない
0914名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-elwi)
垢版 |
2020/01/10(金) 12:41:38.43ID:/9xsltaBd
ギルスでディヴェル落とせるの強いなと思ったが
ディヴェルでギルスも呼んで来れるのヤバない?
なんで初動でも引かなくてもアホ強いんだ
0920名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-Wd5G)
垢版 |
2020/01/10(金) 12:43:07.68ID:EbvtvChla
メガリスというテーマ自体はゴミだと思うよ
アンフォームドがメガリスにとって必要なカードなのは間違いないからメガリスだけゴミ渡されたのじゃなくてメガリス自体がゴミ
0921名も無き決闘者 (アウアウクー MMb3-MoVC)
垢版 |
2020/01/10(金) 12:43:12.14ID:lQ3vogWXM
メガリス自体は弱いと思ってるけど儀式ならこれぐらいめちゃくちゃしてもいいやという試金石になったから生まれたこと自体には価値はある
0926名も無き決闘者 (ワッチョイW dfa6-axNc)
垢版 |
2020/01/10(金) 12:45:06.15ID:bZq5s6aq0
キャンペーンパック売れば実質1箱2kくらい?
0927名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f88-ErPi)
垢版 |
2020/01/10(金) 12:45:21.29ID:GMnONulb0
ジェネレイドの枠がロプトル、舞台、襲来、九字切りは3確定で12枠はウマルから
あと28枚自分の好きな王と種族らをカスタマイズできるとか面白いテーマだなあ
0933名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5fae-3ach)
垢版 |
2020/01/10(金) 12:47:50.57ID:ollQzAwN0
>>921
おまけに擁護するような奴もいるしな
他がどれだけ優れた新規を渡されてるはずなのにそれからだいぶ劣っていてもカバーしてくれるからコネミ側は便利と思ってそう
0939名も無き決闘者 (アウアウカー Sa53-CCy/)
垢版 |
2020/01/10(金) 12:50:45.89ID:vTh4Zjfva
メガリスの場合、魔法使わない儀式がアイデンティティだと思ってたけどそれ否定する魔法だすし何がしたいのやらって思うのは当然では?
0944名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f8e-G18V)
垢版 |
2020/01/10(金) 12:52:32.12ID:NUZVQwPB0
シングルが安くなりそうなパックだが
シングルって中古だからな
マリンセスも深海もチェイムもマリスもしぐれも中古だぞ
0950名も無き決闘者 (アウアウクー MMb3-MoVC)
垢版 |
2020/01/10(金) 12:55:22.95ID:lQ3vogWXM
王はバスターとかいれれば初手VFD狙いながら無理だったら王の舞台とか胎動でとりあえず受けを作れる
持久力もそこそこあるし安いからボスラッシュしたい人なら組んでもいいかも
0954名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f88-ErPi)
垢版 |
2020/01/10(金) 12:56:39.49ID:GMnONulb0
メガリスは儀式魔法つかわないで儀式召喚できるテーマだぞ!→ほお
相手ターンでも儀式召喚できるぞ!→おお
サポート魔法罠もあるぞ!→え、フルモンじゃないの
専用毎ターン蘇生!墓地サルベージフィールド!☆4以下を倍!デッキから儀式召喚!

だったら最初からこれらを内蔵してるモンスターとして全部出せって話
オフィエル1枚でよかったのにハギトなんてイラんもんまで出さなきゃいけない手間もあるし最悪だわ
0956名も無き決闘者 (アウアウクー MMb3-Kv6l)
垢版 |
2020/01/10(金) 12:58:25.04ID:36GoNhdsM
すまんちょっと間違いがあったな

可愛い女の子同士が融合して眼鏡おばさんになるテーマじゃなくて
可愛い女の子同士が融合して筋肉眼鏡おばさんになるテーマだわ
0959名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f88-ErPi)
垢版 |
2020/01/10(金) 13:00:23.43ID:GMnONulb0
メガネ属性を嫌うのはキミがメガネマンだからだよ
裸眼マンだったらメガネ属性は全然OKになる、つまり同族嫌悪っちゅーわけ
0978名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-Cx3g)
垢版 |
2020/01/10(金) 13:21:28.90ID:b4VFMz6wd
ハスキー!ジェニー!アウス!ジェットストリーム眼鏡っぱいアタックをしこしこうわああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
グラスフレは情けないと思わないの?
0986名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f88-ErPi)
垢版 |
2020/01/10(金) 13:31:16.66ID:r0joVxKK0
また魔轟神スルーされたんか
投票あるってことは前例考えるとLVP3確定だな!→なし
お、投票残り連中パックにいるな、よっしゃついにくるか!→なし
0989名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f88-ErPi)
垢版 |
2020/01/10(金) 13:35:38.22ID:GMnONulb0
ゆーて初手舞台張りがカンタンになったんだからヒエラルキア全然採用アリだよ
相手ターンにロプトル、ウード、ハール、フローディ、の他に手札からこいつ出てきて1選択破壊+2ドローはありがてえ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 11時間 47分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況