トップページYugioh
1002コメント286KB
遊戯王デュエルリンクス1148ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (1級) (ワッチョイWW e237-VjUL [163.131.134.147 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/06(金) 14:07:17.45ID:LYqjtnA40●?2BP(2000)

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net
PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
http://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links
☆避難所 (したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 59ターン目【まったり】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1573393731
DUELLINKS META
https://www.duellinksmeta.com/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王デュエルリンクス1147ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1575525276/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ワッチョイWW 3a37-VjUL [163.131.134.147 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/06(金) 14:07:52.72ID:LYqjtnA40?2BP(1000)

よくある質問その1/2
Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. レジェンドデュエリストのLv10、特に簡単に鍵の集まる遊戯を相手にしてやればおk

Q. 鍵が無い、モブも居ないんだけど
A. コロシアムへ行きましょう
フリーでもランク戦でも報酬で鍵が出ます
ただしサレンダーすると強制的に報酬0になるので注意

Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルしてください

Q. 光いっぱい召喚してるのにイシズが出ない
A. 裏側守備表示で出すのはカウントされません、「召喚」と「セット」や「反転召喚」は別物

※重要※
Q.スマホ粉砕したんだけどデータ復旧できない?
A.データ引継ぎ設定でコナミIDを取得しておけばできるので設定しておきましょう
0003名も無き決闘者 (ワッチョイWW 3a37-VjUL [163.131.134.147 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/06(金) 14:08:13.09ID:LYqjtnA40?2BP(1000)

よくある質問その2/2
Q.〇〇がおかしい!これは絶対バグだ!
A.お知らせ横の不具合欄をよく見てください。おそらく既知の不具合ですので修正を待ちましょう

Q:毎回なんで「背景赤塗りの見切れてる画像」貼られてるの?何かの罰ゲーム?

A1:アフィが画像閲覧数からスレの住人の数を把握するための画像だって聞いた
A2:前に画像貼ったところから今画像貼ったところまでのレスから自動的に記事を作成するツール
スルー&NG推奨

※PC版にて認証エラーになる場合、yahoo!ゲームのページからアプリを起動して下さい。一定時間が経過すると再ログインが必要になるようです

※遊戯王レガシー・オブ・ザ・デュエリスト リンク・エボリューション(LotD)
は家庭用ゲーム板
https://rosie.5ch.net/famicom/

※その他ルールや裁定は公式の問い合わせやwiki参照すると確実です
遊戯王公式問い合わせ・サポート
https://www.yugioh-card.com/japan/support/index.php
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net
0004名も無き決闘者 (ワッチョイWW 3a37-VjUL [163.131.134.147 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/06(金) 14:08:31.13ID:LYqjtnA40?2BP(1000)

・リンクス共用beアカウント
スレ立て規制は回線毎なので誰でもこのbeで立てられます
メアド
5chduellinks@gmail.com
パスワード
5chdl

・Be登録 http://be.5ch.net
遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です
ttps://i.imgur.com/J7FVRqo.jpg ←Be登録の方法

踏んでしまった時のために予め登録しておきましょう(捨てアドでOK)
確認は以下のスレで↓
test
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1452737887/
1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意

・保守は20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします

・連投規制はクッキーの削除で回避できます
0005名も無き決闘者 (ワッチョイWW 3a37-VjUL [163.131.134.147 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/06(金) 14:08:49.98ID:LYqjtnA40?2BP(1000)

NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
[180.28.229.87]
[182.250.243.17]
[106.72.210.0]
[106.128.7.76]
[106.130.44.104]
[126.208.185.210]
[122.27.245.22]
[126.208.187.244]
[126.247.82.231]
[60.95.87.233]
[114.69.124.204]
[60.35.241.235]
[60.153.108.1]
[114.176.154.163]
[14.13.211.192]
[126.75.42.180]
[114.159.215.125]
[112.139.141.223]
[106.131.14.180]
[49.98.63.163]
[14.12.8.64]
[49.106.205.18]
[106.132.84.109]
[182.251.115.232]
━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━
0018名も無き決闘者 (ワッチョイ adc2-1xJl [222.225.42.139])
垢版 |
2019/12/06(金) 14:16:37.29ID:uqnySg0M0
0021名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d54-GEcx [126.153.17.225])
垢版 |
2019/12/06(金) 15:33:34.48ID:bBHb4tPo0
ミニ予告まだか
0027名も無き決闘者 (ワッチョイW f10d-8NTV [122.130.169.166])
垢版 |
2019/12/06(金) 17:18:50.23ID:SwfgZpfx0
ミニの新規テーマは何やろな?
毎回2テーマくらいくるけど
0033名も無き決闘者 (スププ Sd7a-FnA7 [49.96.10.250])
垢版 |
2019/12/06(金) 17:26:33.14ID:oswxsSYFd
コズミックサイクロン
ギャラクシーサイクロン

初心者だと区別つきにくいわ
アンティークデッキ組んだのに除外効果のサイクロンにURチケット使っちゃったじゃねーかクソが
0050名も無き決闘者 (ブーイモ MMe1-OEjp [210.149.253.167])
垢版 |
2019/12/06(金) 17:48:55.70ID:VWpEqs+xM
え、インクイ魔轟神組んでいいのか!?
0051名も無き決闘者 (アウアウカー Sa8d-o3wi [182.250.241.70])
垢版 |
2019/12/06(金) 17:51:28.32ID:8COuG7+8a
ロスト事件の被害者
https://mobile.twitter.com/YuGiOh_DL_INFO/status/1202861416975175680
公式】遊戯王 デュエルリンクス
@YuGiOh_DL_INFO
【#1週間デュエル生活】
「アップアップガールズ(仮)」のアイドル #新井愛瞳 が7日間デュエルリンクス生活!
何もない部屋に隔離され #デュエルリンクス をやり続ける!
果たして #アプガ の新井は #アイドルデュエリスト になって #ジャンプフェスタ に出演出来るのか!?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0055名も無き決闘者 (ワッチョイW f10d-8NTV [122.130.169.166])
垢版 |
2019/12/06(金) 18:06:45.78ID:SwfgZpfx0
ほんと蟻パイどっちか引かない時やばいからなぁ...
デッキ残り5枚で来ないとか普通にあるし禿げる
0059名も無き決闘者 (ワッチョイW 5af5-MSjN [61.46.93.228])
垢版 |
2019/12/06(金) 18:16:29.49ID:X4DGlqJs0
ゴドウィンに限らずだけどさ
初期デッキさ、もう少し何とかならんかね
新規カードがウィラチャカラスカのみって何だよ
レアリティが高いカードとか、使えるカードとは言わないからさ
未収録の通常モンスターでいいんで実装してくれませんかね
初期デッキに何も楽しみがないんだが
0062名も無き決闘者 (スップ Sd5a-owIV [1.75.1.183])
垢版 |
2019/12/06(金) 18:23:36.62ID:s/4RFyFvd
>>59
わかるわ
キャラゲーのくせにキャラの扱いがぞんざいすぎる
0064名も無き決闘者 (スップ Sd7a-27nM [49.97.96.196])
垢版 |
2019/12/06(金) 18:25:15.61ID:v4L8DC4td
はじ○しゃちょーリンクス初めてくれないかな〜
影響力あるし活気づくと思うんだが
0066名も無き決闘者 (ササクッテロル Spb5-Jiah [126.233.22.8])
垢版 |
2019/12/06(金) 18:27:35.84ID:wl1Os91wp
石原良純とか長嶋一茂に遊戯王やってもらいたいわ
0075名も無き決闘者 (スプッッ Sd42-1V/z [183.74.205.249])
垢版 |
2019/12/06(金) 18:33:48.55ID:ys126Q9nd
エアプだけど堕天使は事故率が相当だと思ってる
イシュタム追放1枚もなかったら基本動き出せないし追放でイシュタム持ってきてたらイシュタムドローで階段マスティマ引かないと動きが止まるはず
相手にするとなんかぶん回ってて轢き頃されるけど
0079名も無き決闘者 (スップ Sd5a-owIV [1.75.1.183])
垢版 |
2019/12/06(金) 18:37:38.51ID:s/4RFyFvd
霊獣で落としたミニの信用を取り戻せるのか
0082名も無き決闘者 (スフッ Sd7a-XzhL [49.106.206.253])
垢版 |
2019/12/06(金) 18:39:31.52ID:mSQjhdGEd
ゴドウィン専用のスキルの説明が全部一人称が我で草
0087名も無き決闘者 (ワッチョイ 4d54-8zr5 [126.142.40.141])
垢版 |
2019/12/06(金) 18:41:52.78ID:rgG2JDZO0
ミニに変則的な動きやソリティアできるテーマを詰め込んでメインで環境取れるテーマ配る今の流れわりと嫌いじゃない
強いの組みたい人はミニスルーでメイン組みに行けるし
0088名も無き決闘者 (スフッ Sd7a-XzhL [49.106.206.253])
垢版 |
2019/12/06(金) 18:43:03.12ID:mSQjhdGEd
デュエルキングになるまで部屋からでられません企画
0093名も無き決闘者 (スップ Sd5a-98h6 [1.72.9.211])
垢版 |
2019/12/06(金) 18:55:54.94ID:nHIGGSrsd
長官のスキル驚くほどに使えねえな
下準備弱体化されたけどガーディウスサポートとしては優秀なんだから
インティクイラもその位のくれても良かっただろうに
0095名も無き決闘者 (ササクッテロル Spb5-Jiah [126.233.22.8])
垢版 |
2019/12/06(金) 19:01:28.30ID:wl1Os91wp
>>83
闇のゲームしん!
0099名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-SgTf [106.132.125.121])
垢版 |
2019/12/06(金) 19:06:29.44ID:w0R3Sdvwa
ここから堕天使トップにするなら堕天使の残りの出すか
アレイスター辺り規制されないと無いだろ

召喚獣やらBFやら他の環境クラスが効果モンスター主体だからか、やたらと恨まれてるようだが
0102名も無き決闘者 (スププ Sd7a-V4rY [49.96.17.31])
垢版 |
2019/12/06(金) 19:12:37.64ID:NpjnWUErd
早くもうひとつの闇鳥獣族テーマを使いたい
紙の方で一番好きだった
0109名も無き決闘者 (スププ Sd7a-V4rY [49.96.17.31])
垢版 |
2019/12/06(金) 19:21:35.29ID:NpjnWUErd
>>103
RR(レイドラプターズ)
アークファイブだからかなり遠そう
0114名も無き決闘者 (ワッチョイWW ae23-27nM [39.111.125.154])
垢版 |
2019/12/06(金) 19:25:42.02ID:BFZesWS70
全体的に地属性、闇属性強すぎないか?
0129名も無き決闘者 (スププ Sd7a-V4rY [49.96.17.31])
垢版 |
2019/12/06(金) 19:52:47.72ID:NpjnWUErd
>>123
実装して欲しいけどレギュラーキャラだからカードだけ先には来なさそう
アクアアクトレスはデュエル回数の少ないキャラだったし
0138名も無き決闘者 (スププ Sd7a-V4rY [49.96.17.31])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:01:19.97ID:NpjnWUErd
花札はモンスターゾーンの関係で上位のシンクロモンスターが出せないから悲しい
0145名も無き決闘者 (ワッチョイW f10d-8NTV [122.130.169.166])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:08:29.44ID:SwfgZpfx0
まーだエアベルン出てないのか...
もはや空気だろ今更出ても
0151名も無き決闘者 (スププ Sd7a-8NTV [49.98.46.171])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:17:54.89ID:nPMdRhE9d
エクシーズ来ないのをいい事にDSOD以降えげつないインフレ起こしてるのほんとアホ
次のメインは召喚獣BFを超える壊れやろなぁ
0152名も無き決闘者 (ワッチョイWW 958a-Mqj6 [124.240.224.136])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:18:27.89ID:po0MJWCI0
さっき動画で見たんだけど芝刈りドラゴンって凄いな
芝を刈らなくても戦えて芝刈りからの勝ち筋もワンパターンじゃない、感動したわ
クインテットとかジェムナイトとかとは完成度が違うな
0159名も無き決闘者 (ワッチョイW f10d-8NTV [122.130.169.166])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:22:35.77ID:SwfgZpfx0
先攻エヴァリー+ジャグラー+大量アドとか
後攻ガトリングールで直火焼き安定してやるけどそれでもいいなら
0162名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-npJl [106.180.34.246])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:25:51.46ID:zA+0z5tna
ヒグルミをラスターPで割る糞ムーヴはホント嫌い大嫌い死ね
アリアドネをラスターPで割るムーヴもホント嫌い大嫌い死ね
猿は死ねホント死ね絶対死ね
あとマジシャンとジャグラーとクラウンとハットリとリザードローとギタートルも死ね死ね死ね
EMemは滅びろ
0169名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-ROcC [106.180.14.191])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:31:42.45ID:jTPtdRwCa
>>1
デュエルリンクス興味ない人からしたら地獄だろうな
しかもどの層ターゲットにしてるんか知らんけど明らかにマーケティング失敗してるよね
前回と同様に中の人のデュエルの方が盛り上がるわ
0172名も無き決闘者 (スフッ Sd7a-lPjp [49.104.14.184])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:34:28.60ID:e6rrZxoGd
地属性とかいう主人公不在の属性
0173名も無き決闘者 (ワッチョイW f10d-8NTV [122.130.169.166])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:34:33.89ID:SwfgZpfx0
霊獣の直後でストーリー順としてもシャドール来る気マンマンだしな
OCGと連動して来そうだし歯抜けでも結構強いやろなぁ
0176名も無き決闘者 (ワッチョイWW 4d54-npJl [126.224.114.116])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:38:23.50ID:gWy5zdb/0
シャドールもストラク組とネフィリムとミドラーシュと写し身とリザードとドラゴンと墜ち影が無ければいけるのではないでしょうか?
シャドールフュージョンはEXからモンスターを出してる奴の自己責任だから別にOKだと思います
0180名も無き決闘者 (ワッチョイWW 457b-spGj [118.87.41.246])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:44:12.96ID:5g1fPCxh0
エクシーズモンスターの半数がランク4ってヤバいな
0181名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-ROcC [106.180.14.191])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:45:09.75ID:jTPtdRwCa
正直な話追放なかった頃に局所入れて粉砕ゲーしたり天使の微笑み害悪で遊んでた身からすると
追放来た事によってかなり強化されて使う人がかなり増えた結果規制されたの結構複雑だわ
0183名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d54-Qb8l [126.21.156.208])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:49:57.83ID:vs5JPNRy0
ポケモン新作でレイドバトルあるけど、こういうの流行ってるの?
リンクスもあって笑う
0184名も無き決闘者 (スフッ Sd7a-lPjp [49.104.14.184])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:50:52.21ID:e6rrZxoGd
は?
0187名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7a99-oj+P [211.4.63.210])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:52:09.10ID:LYGXHE8+0
どんな対戦ゲームでも仲良く仲良く1人をぼこって弱いの隠すんやで
0189名も無き決闘者 (スププ Sd7a-V4rY [49.96.17.31])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:54:11.96ID:NpjnWUErd
>>175
トゥーンはコズサイとカイトロイドでかなり難しそう
新リミット後ならカイトロイド減るしどうだろう
0192名も無き決闘者 (ワッチョイW f10d-8NTV [122.130.169.166])
垢版 |
2019/12/06(金) 21:03:26.64ID:SwfgZpfx0
トゥーンとかロルバもくじガールだけでいい
あとは城をスキルか1枚積んで終わり!
0196名も無き決闘者 (ワッチョイW 3655-K6ij [121.113.173.40])
垢版 |
2019/12/06(金) 21:06:50.48ID:t5y0Mm690
現実と同じだとそれこそ紙で全く陽の目を浴びなかったテーマが産廃のままだし、運営としてはそういう使われなかったカードを使って欲しいんじゃないの?
トラミッドとか9期三大産廃テーマのひとつだったし
0197名も無き決闘者 (ワッチョイW 4588-K0i2 [118.157.160.96])
垢版 |
2019/12/06(金) 21:07:57.81ID:E7BMayGN0
俺もクイラとインティのプレミア欲しいぜ!
0210名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-ROcC [106.180.14.191])
垢版 |
2019/12/06(金) 21:24:41.25ID:jTPtdRwCa
ランク戦はさっさと環境デッキ使って終わらせてキング帯で趣味デッキ使う俺は少数派なのか
0218名も無き決闘者 (スププ Sd7a-V4rY [49.96.17.31])
垢版 |
2019/12/06(金) 21:34:08.29ID:NpjnWUErd
>>209
自分もシンクロ好きだからシンクロ系に絞ってパック剥いてる
0221名も無き決闘者 (ササクッテロル Spb5-Jiah [126.233.22.8])
垢版 |
2019/12/06(金) 21:36:48.72ID:wl1Os91wp
>>210
趣味デッキ使ってるとイキったガチデッキにボコられてムカついて結局ガチデッキ使う
これのループでアホらしくなってきた
0222名も無き決闘者 (アウアウエー Sa82-nGit [111.239.179.39])
垢版 |
2019/12/06(金) 21:45:25.78ID:e7Vm6EFJa
レイドやっと終わったー
ジェム20どころか殆ど虹箱出なかったわ
0228名も無き決闘者 (ワッチョイWW 958a-Mqj6 [124.240.224.136])
垢版 |
2019/12/06(金) 21:50:53.99ID:po0MJWCI0
ランク戦でウィラコチャラスカ見るとは思わんかったぞ
先行一ターン目から始皇帝の陵墓で出てきて陵墓バウンスして死んでった
こっちも攻められる手札ではなかったから一ターン待ったんだけど長官がふざけるなふざけるなぁって言い出して草生えた
ふざけてるのはそっちだろ!
0230名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMed-ftfX [150.66.88.176])
垢版 |
2019/12/06(金) 21:53:40.78ID:gIlHcjSDM
レジェ帯堕天使が大量に沸いてるから墓所BFがエグい刺さってキングまでほぼ負けずにあっという間に終わった
クローズがMVPレベルの活躍だったし刺されば不利マッチも取れるからやっぱいるな
0231名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d54-V4rY [126.94.251.223])
垢版 |
2019/12/06(金) 21:53:56.21ID:nUNUOY3n0
聖刻でシンクロするのが好きだったけど光と闇が修正されたし、どのみち今の環境だとあまり通用しないからなあ
0234名も無き決闘者 (ワッチョイW d554-LwJt [60.148.78.82])
垢版 |
2019/12/06(金) 22:01:20.62ID:IRHIMAVx0
皆報酬ゴールし終わって後はなけなしのジェムやプレミアム狙いしか意味なくなって……の、ここからが地縛神レイドの地獄だ……

スキルドロップかスキルチップだけでもよこせよ……
0238名も無き決闘者 (アウアウエー Sa82-nGit [111.239.179.39])
垢版 |
2019/12/06(金) 22:08:38.75ID:e7Vm6EFJa
コンプした後にレイド回るの苦痛だな
なんでこのタイミングでクエストやるかね
0240名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-ROcC [106.180.14.191])
垢版 |
2019/12/06(金) 22:09:16.99ID:jTPtdRwCa
>>216
俺はキング帯に上がってからの方が色んなデッキ見られて楽しくてやってるわ

>>221
デイリー分だけやる時とか遊星デッキで潜ってるとエレメント召喚獣や堕天使と当たってお前らもっと肩の力抜けよって思う時あるわ

>>227
俺はどちらかというとルーム戦の場合は調整に付き合わされる事が多くて環境デッキ使ってる割合の方が多いかな
他にも2期以前のカードだけでデュエルするルームとか良く顔出してるよ
0244名も無き決闘者 (スププ Sd7a-V4rY [49.96.17.31])
垢版 |
2019/12/06(金) 22:16:06.86ID:NpjnWUErd
>>236
風属性を素材に出てくるとなると幻獣機シンクロじゃ戦えなくなってしまう
0249名も無き決闘者 (オッペケ Srb5-LXAx [126.200.124.148])
垢版 |
2019/12/06(金) 22:28:08.63ID:dIfPwpBmr
やっとドッペルチケット入りしたのか
撮り逃してたから嬉しい
0255名も無き決闘者 (ワッチョイ c955-WBaP [114.189.133.182])
垢版 |
2019/12/06(金) 22:35:42.32ID:sp/V82Rf0
>>252
>>253
まだまだ色々あるんだな
ストラクでなくてもパックでもイベントでも良いからもう少し強化して欲しいわ
OCGはやってないがリンクスで気に入って使っててアンデアイズ機械天使時代くらいまではメイン墓守でやってたし
0262名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-ROcC [106.180.14.191])
垢版 |
2019/12/06(金) 22:49:54.59ID:jTPtdRwCa
墓守はセレボにネクロバレー追加された時近いうちに来るんじゃないかと期待してたんだけどね
コアキ全盛期に今のカードプールで来てたらコアキ一強環境じゃなかったはず
0280名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5a8a-6gKu [61.112.170.227])
垢版 |
2019/12/06(金) 23:18:46.88ID:zJt1h5zo0
間違えてエンター押してしまった
フォーチュンレディみたいにキャラ実装からのパック追加で準環境入りみたいな感じで調整してくれたら嬉しいけど
この2体のシンクロが活躍できるかはちょっと怪しいな
0284名も無き決闘者 (ワッチョイ da8e-MVf8 [125.196.222.81])
垢版 |
2019/12/06(金) 23:30:01.53ID:vUD7bQkG0
次々壊スノ重死路レオパレス今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?パーデュー利凍ル公害玉重政イル?
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手後ノ損害臭ゲローン汚倒産戦争ソンポ部死テルン盗難
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイJ&J万死ユウ葬大災熱湯強烈薬害井毒山死多繋ガル看後死徹葬儀Death
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今怨暖環境城殺ッテマス100オツムオムツ兆死ニ乗ッタ割ニ祖ノ程弩借金漬ケ棺桶型国家闇若害ダンパー問題テロ社会
闇老害山林焚書死テa麻薬王振戦也重々地溝油大爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1441750123/
0287名も無き決闘者 (アウアウエー Sa82-nGit [111.239.179.39])
垢版 |
2019/12/06(金) 23:40:04.98ID:e7Vm6EFJa
やっぱりカイトロイドなんて実装するべきじゃなかったな
OCGにもっと代替できるカードあったやろ
0293名も無き決闘者 (ワッチョイWW 95f0-npJl [124.87.242.143])
垢版 |
2019/12/06(金) 23:47:13.00ID:wlxNaw7F0
召喚獣とか堕天使使うの飽きてきたから
そろそろ青眼とかブラマジ強化してくれないかな
0301名も無き決闘者 (アウアウエー Sa82-nGit [111.239.179.39])
垢版 |
2019/12/06(金) 23:53:57.04ID:e7Vm6EFJa
>>292
メインフェイズ2ないからフェーダーとかは実装されたら本当にいかんと思う
0302名も無き決闘者 (ワッチョイW 3655-K6ij [121.113.173.40])
垢版 |
2019/12/06(金) 23:54:14.87ID:t5y0Mm690
それこそカイトロイド来る前は速攻のかかしとかバトルフェーダー求める声も多かったけど、そいつらをパック産URで実装したりする前にカイトロイドでどうなるか試したのは運営有能だと思う
かかしが規制できなくなったら本当に終わってた
0303名も無き決闘者 (ワッチョイW d555-8eym [60.35.240.195])
垢版 |
2019/12/06(金) 23:56:42.06ID:abuKMBko0
スタンバイ天岩戸が使えないから堕天使が生き生きとしてる、脳筋ワンキルがくそうざいから天岩戸使っていたのにKONAMIがスタンバイは変更して魔導招来は変更しないってパワーバランスバカな事してっから
0304名も無き決闘者 (オッペケ Srb5-QoVo [126.133.200.158])
垢版 |
2019/12/06(金) 23:56:58.99ID:tpP5qDYYr
>>302
流石に麻痺しすぎじゃないか
仮にカイトロイドにそういう試行の側面があったとしても、ネオスフュージョンにタスケルトンが何故セットで採用されてたのか分からないずぼらな運営という印象しか抱かない
0306名も無き決闘者 (ワッチョイWW 4555-1V/z [118.21.89.182])
垢版 |
2019/12/07(土) 00:02:13.64ID:naXEbUtK0
タスケルトンは一回しか使えないけどモンスターへの攻撃も防げるしカイトとはあまり一緒にできないような気もする
それでもカイト墓地効果になんの縛りもつけずにGO出したのは流石におかしいけど
0324名も無き決闘者 (ワッチョイW 3655-K6ij [121.113.173.40])
垢版 |
2019/12/07(土) 00:23:15.28ID:J0vzQ7XS0
>>318
黄金櫃で雷電龍除外して雷鳥龍サーチ、雷鳥龍捨てて雷電龍特殊召喚で戦士のリリース要員を作ったり、戦士がない時に雷獣龍出したりしてごまかしたり上級のリリース要員にしたりする感じかな
0325名も無き決闘者 (ワッチョイW c988-R7sg [114.69.124.204])
垢版 |
2019/12/07(土) 00:23:20.86ID:GPLq8mdt0
bfで逆巻きのトルネード入れてる人ほんまおらんな
特殊召喚環境だからあいつ一枚でシンクロどころか下手したら6000のオニマルまでつながるのに
0328名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-ROcC [106.180.14.191])
垢版 |
2019/12/07(土) 00:32:48.02ID:PSYsJay6a
相手からしたら地獄のような盤面だわ
https://i.imgur.com/UuaeM2h.jpg
0331名も無き決闘者 (ワッチョイ d191-TVfF [218.33.171.160])
垢版 |
2019/12/07(土) 00:43:31.51ID:LKE96DuO0
そろそろライディングデュエルを手軽に遊べるようにしてほしいな。シグナー、DSでがんがん調整して5倍ダメージでソロ狩りを目指したい。

アンケート、自由記入欄あったっけ。なかったら、RTするか
0332名も無き決闘者 (スフッ Sd7a-afwn [49.104.7.161])
垢版 |
2019/12/07(土) 00:44:23.44ID:VoeE/81kd
堕天使でメタファイズ相手がまじで勝てないんだけどどうすればいいの?
10割カイトロイドとかいうやつのせいだと思うんだけど

デッキ切れでも狙った方がいいのか?
0337名も無き決闘者 (スッップ Sd7a-27nM [49.98.156.115])
垢版 |
2019/12/07(土) 00:50:34.10ID:kMukm9xHd
>>332
序盤にバック破壊できないとアド差開いて負ける
0340名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-ROcC [106.180.14.191])
垢版 |
2019/12/07(土) 00:55:42.20ID:PSYsJay6a
前にネタで組んだサンドラサブテラー俺もあげるから使ってくれ
https://i.imgur.com/V2AiABj.jpg
0341名も無き決闘者 (ワッチョイ 6ee8-OkAT [111.89.53.92])
垢版 |
2019/12/07(土) 00:55:58.27ID:ehWIXUEY0
>>338
ちょっとそれは無理がないか?
0345名も無き決闘者 (スフッ Sd7a-afwn [49.104.7.161])
垢版 |
2019/12/07(土) 01:10:29.59ID:VoeE/81kd
>>337
アシン割れってのはカイトロイド来る前に教えて貰ったけど今でも合ってるのかな

そもそもコズサイ1枚しか持ってないのがいかんのかな
これでも手札事故るから嫌なんだけど
0346名も無き決闘者 (ワッチョイW 4588-K0i2 [118.157.160.96])
垢版 |
2019/12/07(土) 01:13:06.47ID:HI12l/5A0
>>292
和睦の使者ってホーリーライフバリアーの手札コストないバージョン?
0348名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-mhKa [106.180.39.238])
垢版 |
2019/12/07(土) 01:19:57.00ID:jvlY5i77a
>>346
ホーリーライフバリアは確か効果ダメージも受けなくなるから完全上位互換ではないけど
まあほぼそんな感じ
0357名も無き決闘者 (ワッチョイWW ddb1-Ffv0 [14.3.146.11])
垢版 |
2019/12/07(土) 02:39:56.69ID:HoHOQFvO0
カードゲームって追加遅かったら遅かったで環境変わらんでつまらんけど
早かったら早かったでインフレしまくるし難しいよな
インフレしないカードゲームなんてないけど
0361名も無き決闘者 (ワッチョイWW ddb1-Ffv0 [14.3.146.11])
垢版 |
2019/12/07(土) 02:53:34.78ID:HoHOQFvO0
謎の画像やめろ
0375名も無き決闘者 (ワッチョイWW f6f1-ROcC [153.215.122.151])
垢版 |
2019/12/07(土) 04:58:46.85ID:7eRqKATF0
プルガトリオ2枚は欲しいよね
次のボックスでメルカバーかライディーン実装してきたら流石に笑うけど
0376名も無き決闘者 (ワッチョイW 3655-K6ij [121.113.173.40])
垢版 |
2019/12/07(土) 05:32:01.85ID:J0vzQ7XS0
エレメント召喚獣は連鎖除外で結構辛いと思うよ
相手のバックを全部除去するまで展開するのに即負けのリスクが出る
聖殿統一でケアすることも可能っちゃ可能だけど
連鎖除外自体使用率トップ2のアレイスターとリフレクター相手に撃てば勝ちだし、他のチューナーとかにもガン刺さりするから入れて勝率下がるってこともない
0385名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d54-GEcx [126.153.17.225])
垢版 |
2019/12/07(土) 06:04:05.98ID:/XL0TNG80
オート君究極巨人出さないのマジキチすぎる
そら負けるわ
https://i.imgur.com/XPYfKSu.jpg
0386名も無き決闘者 (ワッチョイWW f6e6-RvW1 [153.133.71.55])
垢版 |
2019/12/07(土) 06:27:11.94ID:TeDqCoew0
オート君は意地でもEX使わないからなコナミ君は無駄に精度高かったりするのにね
0391名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d54-GEcx [126.153.17.225])
垢版 |
2019/12/07(土) 06:56:57.16ID:/XL0TNG80
我のフィールド上とかいうパワーワード
0392名も無き決闘者 (スッップ Sd7a-27nM [49.98.156.115])
垢版 |
2019/12/07(土) 06:59:00.72ID:kMukm9xHd
>>377
公式っぽい煽り文で草
0404名も無き決闘者 (ワッチョイW 4588-K0i2 [118.157.160.96])
垢版 |
2019/12/07(土) 07:50:41.57ID:HI12l/5A0
>>347>>348
サンクス!
0409名も無き決闘者 (ワッチョイWW f6e6-RvW1 [153.133.71.55])
垢版 |
2019/12/07(土) 08:12:39.05ID:TeDqCoew0
そういやディバイン来ねえなストーリー的にもう難しいか?
0419名も無き決闘者 (スププ Sd7a-DfI1 [49.98.56.48])
垢版 |
2019/12/07(土) 08:35:20.66ID:qp0CS0e3d
ドリチケでブルーアイズゲットしてる所だけちょっと面白かった
0420名も無き決闘者 (オッペケ Srb5-dW6l [126.179.178.207])
垢版 |
2019/12/07(土) 08:37:56.69ID:sIBD2Fz4r
カオスエンドマスター良いね
オートでもレモンちゃんと2体並べてくれるし戦士だからヘルモスのコストにもなるしアース引っ張ってこれるし
地縛オートのためにあるようなカードだわ
0425名も無き決闘者 (ワッチョイWW f6e6-RvW1 [153.133.71.55])
垢版 |
2019/12/07(土) 09:06:50.37ID:TeDqCoew0
テレポートは流石にやべえな制限カードのパワーは伊達ではないってのを嫌というほどご理解させられそう
0436名も無き決闘者 (ワッチョイWW f6e6-RvW1 [153.133.71.55])
垢版 |
2019/12/07(土) 09:37:20.19ID:TeDqCoew0
>>433
ストラク自体は弱いがリフレクターのギミックは強いから将来性に期待するならセール中の購入を勧める
0437名も無き決闘者 (ワッチョイWW d554-Zh9+ [60.137.8.16])
垢版 |
2019/12/07(土) 09:41:50.50ID:riWfWXkM0
AVが来たとして沢渡のストラクとかでるかなあ
セレクションデュエルみて妖仙獣使いたくなったんだけど霊獣引くしかないのかな
ストラクで三兄弟が再録されたらもったいないからなあ
そもそも出ないかもしれないし魔界劇団の可能性もあるか
0440名も無き決闘者 (ワッチョイWW f6e6-RvW1 [153.133.71.55])
垢版 |
2019/12/07(土) 09:46:44.25ID:TeDqCoew0
ペンデュラムの一文がついてるからダイバカゼはまだしもヤマミサキも使えねえのほんまクソ
0447名も無き決闘者 (ワッチョイWW fa02-W1wJ [115.39.26.180])
垢版 |
2019/12/07(土) 09:58:12.48ID:81ArkkYZ0
>>444
あるぞもちろん10期だ
《バスター・モード・ゼロ/Assault Mode Zero》 †
速攻魔法
このカード名の(1)(2)の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
(1):自分フィールドのSモンスター1体をリリースして発動できる。
そのモンスターのカード名が含まれる「/バスター」モンスター1体を、
「バスター・モード」による特殊召喚扱いとして手札から特殊召喚する。
(2):自分メインフェイズに墓地のこのカードを除外して発動できる。
手札・デッキから「バスター・モード」1枚を選んで自分の魔法&罠ゾーンにセットする。
この効果でセットしたカードはセットしたターンでも発動できる。
0449名も無き決闘者 (ワッチョイ bd94-V35x [180.12.204.241])
垢版 |
2019/12/07(土) 10:02:41.42ID:j0GmnHCj0
>>447
最近のカードって当然のように墓地で発動するよな
0454名も無き決闘者 (ワッチョイ 9588-V35x [124.213.147.221])
垢版 |
2019/12/07(土) 10:07:42.33ID:dj9noU5E0
>>432
テーマ出す順番は完全にミスってるとは思うし色々賛同できる所は多々あるけど
アニメテーマを一番に活躍させろとアニメテーマを揃えやすくしろの両立は難しいだろ
ストラクだけで本当に完成してれが環境トップでになりの流れが延々と続いたら、パック課金とか誰もやらなくなるし。そもそもアニメテーマよりも人気あるオリジナルテーマも山ほどあるしな
0457名も無き決闘者 (ワッチョイWW d554-Zh9+ [60.137.8.16])
垢版 |
2019/12/07(土) 10:11:12.92ID:riWfWXkM0
環境で戦えるまでは行かなくてもキャラデッキのパーツなんてひとつのパックにたくさん集めてくれればいいのにな
遊星のカードとかいちいち集めてられないし
のちのちデュエリストパック○○編とか出してくれればいいんだが
0460名も無き決闘者 (スププ Sd7a-DfI1 [49.98.56.48])
垢版 |
2019/12/07(土) 10:13:39.97ID:qp0CS0e3d
そんなユーザーに都合いいことする訳ないだろ
0461名も無き決闘者 (ワッチョイWW bdf0-mhKa [180.23.195.168])
垢版 |
2019/12/07(土) 10:16:36.93ID:8aMn/Z7t0
新規にはとりあえずドリチケ5枚くらい配っとけばよくね 
0462名も無き決闘者 (ワッチョイWW f6e6-RvW1 [153.133.71.55])
垢版 |
2019/12/07(土) 10:17:30.85ID:TeDqCoew0
セイクリッド「復讐したい奴がいる」
0472名も無き決闘者 (ワッチョイ bd94-V35x [180.12.204.241])
垢版 |
2019/12/07(土) 10:29:13.57ID:j0GmnHCj0
>>467
わかる
最初はなかなかドリチケの正解にたどり着けなかったわ
おかげで何枚かドリチケがゴミに引き変わってる
0474名も無き決闘者 (スププ Sd7a-DfI1 [49.98.56.48])
垢版 |
2019/12/07(土) 10:35:21.03ID:qp0CS0e3d
そこら辺のシステム周り一気に改善した方がいいよな
キャラ解放も無駄に手間がかかったりするし
0480名も無き決闘者 (ワッチョイW adc2-gZGC [222.225.42.139])
垢版 |
2019/12/07(土) 10:46:01.64ID:hBmspdo+0
>>473
コンマイが初心者騙すために悪意を持って入れてるんだぞ!
0486名も無き決闘者 (スププ Sd7a-DfI1 [49.98.56.48])
垢版 |
2019/12/07(土) 10:54:57.82ID:qp0CS0e3d
初心者がパック産非パック産分かるわけがない
0487名も無き決闘者 (ワッチョイW d550-owIV [60.46.17.100])
垢版 |
2019/12/07(土) 10:59:14.77ID:QRTZgb4k0
公式がシャークトレードしてどうすんの
0494名も無き決闘者 (ワッチョイ 6ee8-OkAT [111.89.53.92])
垢版 |
2019/12/07(土) 11:14:41.40ID:ehWIXUEY0
>>491
でも運命のカードを見つけることが出来たから...
0497名も無き決闘者 (アウアウカー Sa8d-fq4F [182.251.244.38])
垢版 |
2019/12/07(土) 11:16:08.35ID:zUyRxynra
そろそろレベル千を越えた超官がきそうだね
ライフは三十万ちかくあるやろなあ
使神官アスカトルを使うなら厄介そう
0515名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d54-GEcx [126.153.17.225])
垢版 |
2019/12/07(土) 11:55:44.86ID:/XL0TNG80
そろそろアロマージ強化くれ
0518名も無き決闘者 (ワッチョイ 6ee8-OkAT [111.89.53.92])
垢版 |
2019/12/07(土) 12:08:57.13ID:ehWIXUEY0
>>516
プレミアが出た時の嬉しさ少なくなりそう
0527名も無き決闘者 (ワッチョイ 61e8-V35x [128.28.53.241])
垢版 |
2019/12/07(土) 12:37:30.25ID:9YWjD2uv0
キング昇格戦は5連勝だけれど、レジェンド5迄は連勝の必要なく、勝率高めなら上がれるんだな。
必要勝利数が増えて面倒になっただけで、難易度変わらない。なんのバランス調整だったんだ
0532名も無き決闘者 (ワッチョイ daba-MVf8 [125.215.111.249])
垢版 |
2019/12/07(土) 12:47:25.81ID:WLSqK06x0
>>531
ストレスがかからないと成長しないだろ?
筋肉と同じ
0534名も無き決闘者 (ワッチョイWW f6e6-RvW1 [153.133.71.55])
垢版 |
2019/12/07(土) 12:50:27.07ID:TeDqCoew0
これで画面の前のキミもデュエルマッスルをGETだ!
0543名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM89-ty27 [122.100.26.209])
垢版 |
2019/12/07(土) 13:02:29.25ID:GJVck18LM
SRドリチケはSRが規制されたときに
交換したのに規制された!改めてチケットよこせ!っていう人が出てくるからくれないと予想
0546名も無き決闘者 (ササクッテロル Spb5-Jiah [126.233.22.8])
垢版 |
2019/12/07(土) 13:06:38.89ID:SzR9L3AAp
ゴルシルは完全にタイミング逃してるけどグラファはもう出ても良いよな?
0551名も無き決闘者 (ササクッテロル Spb5-Jiah [126.233.22.8])
垢版 |
2019/12/07(土) 13:18:25.12ID:SzR9L3AAp
>>545
狡猾が対象取ってないモンスに聖槍使ったんじゃね?
もしくは聖槍と聖衣間違えてたとか
0554名も無き決闘者 (ワッチョイW da81-eJ8W [125.56.10.8])
垢版 |
2019/12/07(土) 13:20:19.50ID:RvX9G7aT0
狩場サクリ時代に引退して先々月から2年半ぶり始めたけど
糞サイトに騙されて青眼組むためにスナスト()と轟砲()にドリチケ使ったわ()
今では10万課金して召喚獣とBFのテンプレ作ったけどな
0555名も無き決闘者 (ワッチョイW d554-ATgE [60.94.18.77])
垢版 |
2019/12/07(土) 13:21:54.07ID:LLf/zdwD0
>>519
アイコン関係なくデュエルクエスト始まったからじゃないの?
0556名も無き決闘者 (ワッチョイ 8adb-AIHr [117.104.7.81])
垢版 |
2019/12/07(土) 13:23:56.45ID:73FmXtUB0
というか初心者がまともなデッキ組むなんて無理じゃね
ネット参考でいい感じのが組めたとして回し方とかルールとか考えるとパンクしそう
そのネットもどれがまともな情報なのかの判断も無理だろうし
0560名も無き決闘者 (ワッチョイW d550-owIV [60.46.17.100])
垢版 |
2019/12/07(土) 13:28:03.02ID:QRTZgb4k0
今進めるならエレメント召喚獣なのかな
メイン3周でとりあえず形はできるしコズサイは課金でもチケットでもいいし
プルガトリオは知らんけど
0562名も無き決闘者 (ドコグロ MM42-OTKA [119.243.55.124])
垢版 |
2019/12/07(土) 13:34:39.53ID:rjfhykJSM
三次元のゴミで宣伝する風潮やめてほしいわ気持ち悪い
次のWCSであれ。さんみたいな人に優勝してもらってこの風潮を無くして頂きたい
0564名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5a88-0jaK [27.91.234.58])
垢版 |
2019/12/07(土) 13:35:21.99ID:zRuAMHhF0
ゴルシル来たら先行ならシルバで全ハンデスは無理でも2枚ハンデス(デッキバウンス?)ならまだやりやすいから手札消耗させて後攻ならゴルドかレインで伏せ除去するかレイブンからヴァーミリオンかグングニール出して伏せ除去して殴る感じかな
0577名も無き決闘者 (ワッチョイWW bdf0-mhKa [180.23.195.168])
垢版 |
2019/12/07(土) 13:50:32.90ID:8aMn/Z7t0
3日もあればミニがくるか 去年はカスパックだがどうなるかな 
0580名も無き決闘者 (ワッチョイW 5a88-LXAx [61.23.23.34])
垢版 |
2019/12/07(土) 13:54:42.98ID:1UbxryN70
スクラップってもうワイバーンくるまでロクな強化ないよな?
悪くはないけど環境はとてもとれなさそうなテーマで終わっちゃったな
0583名も無き決闘者 (スッップ Sd7a-27nM [49.98.156.115])
垢版 |
2019/12/07(土) 13:55:21.69ID:kMukm9xHd
>>578
ま??
0584名も無き決闘者 (ワッチョイWW f6e6-RvW1 [153.133.71.55])
垢版 |
2019/12/07(土) 13:56:21.81ID:TeDqCoew0
ミニとボックスのバランス取りますって言ったの空牙の時だったかな
0590名も無き決闘者 (ワッチョイWW f6e6-RvW1 [153.133.71.55])
垢版 |
2019/12/07(土) 14:00:03.33ID:TeDqCoew0
AIBOが金銀ガジェット連れてくるから…

なお出すだけで何も出来ん模様
0591名も無き決闘者 (ワッチョイWW ae23-27nM [39.111.125.154])
垢版 |
2019/12/07(土) 14:00:52.64ID:mtMQLAkh0
確定セールやなかい!!!
0593名も無き決闘者 (ワッチョイ 6ee8-OkAT [111.89.53.92])
垢版 |
2019/12/07(土) 14:02:14.80ID:ehWIXUEY0
ミニ11日発売っぽいな
従って告知は9日
0600名も無き決闘者 (ワッチョイW 5a88-LXAx [61.23.23.34])
垢版 |
2019/12/07(土) 14:08:26.35ID:1UbxryN70
ロッドの時みたいにこれでブラマジテコ入れ扱いでしばらく放置されるかもわからんね
0601名も無き決闘者 (ワッチョイWW bdf0-mhKa [180.23.195.168])
垢版 |
2019/12/07(土) 14:08:33.14ID:8aMn/Z7t0
黒の魔導陣レアリティ変更されてたしな 次か年明けに来そう セレボの可能性もあるけど
0602名も無き決闘者 (ワッチョイWW f6e6-RvW1 [153.133.71.55])
垢版 |
2019/12/07(土) 14:09:34.08ID:TeDqCoew0
魔導陣は面倒くせえぞー紙の方も嫌いだけどリンクスだと更にヘイト貯めそうだな王様
0609名も無き決闘者 (ワッチョイW 5a88-LXAx [61.23.23.34])
垢版 |
2019/12/07(土) 14:31:26.45ID:1UbxryN70
青眼が環境にいる時は紙もリンクスも良環境だからな
0618名も無き決闘者 (ワッチョイW 9588-xsDa [124.144.225.93])
垢版 |
2019/12/07(土) 14:39:41.30ID:dH+AS5De0
糞イベ氏ねや
0627名も無き決闘者 (ワッチョイ f1a4-mcv0 [122.196.0.199])
垢版 |
2019/12/07(土) 14:50:33.67ID:MRSw9SOJ0
ドリチケって課金してカード集めるのであれば
置いておく必要無さそう
0633名も無き決闘者 (ワッチョイW 9588-xsDa [124.144.225.93])
垢版 |
2019/12/07(土) 14:58:19.06ID:dH+AS5De0
>>625
マジ?確定じゃないなら1回やって終わりだな
ゴミ運営とことんふざけてんな
0636名も無き決闘者 (ワッチョイWW 457b-spGj [118.87.41.246])
垢版 |
2019/12/07(土) 15:00:46.93ID:l66jIZhu0
ライフ100万越えとかざけんなよカス
ライディングですら容易に削れねーじゃねえかよボケ
0637名も無き決闘者 (ワッチョイ 6ee8-OkAT [111.89.53.92])
垢版 |
2019/12/07(土) 15:01:34.77ID:ehWIXUEY0
また回転率落としてんじゃねーか学べよ運営
0642名も無き決闘者 (ワッチョイ bde6-CbAZ [180.14.37.38])
垢版 |
2019/12/07(土) 15:12:38.57ID:Okci10SJ0
復帰したいからリンクスもMTGみたいにフォーマット充実させて欲しいわ
最近のパック何パックかのブロック構築のランク戦ないと課金しまくんなきゃいけないからきちいわ
0643名も無き決闘者 (ワッチョイWW 457b-spGj [118.87.41.246])
垢版 |
2019/12/07(土) 15:14:01.53ID:l66jIZhu0
ウィラコチャラスカ出されたら詰むんだがマジでどうすればええ?
対策札あんま割けないわ
0644名も無き決闘者 (ワッチョイW b185-lPjp [58.0.105.118])
垢版 |
2019/12/07(土) 15:14:48.90ID:PRZqiUxp0
神官はもう無視でええわ
0648名も無き決闘者 (ワッチョイWW ae23-27nM [39.111.125.154])
垢版 |
2019/12/07(土) 15:17:48.80ID:mtMQLAkh0
>>643
ヴァーミリオン
0652名も無き決闘者 (JP 0Hde-GJme [45.92.32.4])
垢版 |
2019/12/07(土) 15:22:21.23ID:9CT1X77QH
ここの運営ってほんと救いようのないほど駄目駄目だよな
遊戯王ブランドを利用して金儲けしてるだけでユーザーを楽しませようという気持ちが全くない
楽しむためのゲームで苦痛やストレス感じてたらやる意味ない
0655名も無き決闘者 (ワッチョイW 9588-xsDa [124.144.225.93])
垢版 |
2019/12/07(土) 15:25:17.67ID:dH+AS5De0
申し訳程度にインティ出たけどいらねえんだよ
時間もかかるし紫うんこも枯渇して終わり
神官は後々チケットで集めるわ
0660名も無き決闘者 (ワッチョイW d554-0rFT [60.114.191.92])
垢版 |
2019/12/07(土) 15:27:08.95ID:H/dr10hE0
イベントがクソじゃないことなんてあったか?
0664名も無き決闘者 (ワッチョイ 6ee8-OkAT [111.89.53.92])
垢版 |
2019/12/07(土) 15:32:13.04ID:ehWIXUEY0
>>662
所持枚数おかしいやろ
0665名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9591-Ffv0 [124.33.202.26])
垢版 |
2019/12/07(土) 15:32:48.69ID:HtXyAgj/0
神官プレミアはマゾすぎる…
引いたらガチ自慢できるな
0671名も無き決闘者 (ワッチョイWW 457b-spGj [118.87.41.246])
垢版 |
2019/12/07(土) 15:38:00.13ID:l66jIZhu0
無限ループの方が絶対いいわこれ
普通にやってて削り切れるわけがねえ
0679名も無き決闘者 (スッップ Sd7a-27nM [49.98.156.115])
垢版 |
2019/12/07(土) 15:48:11.21ID:kMukm9xHd
時間の無駄
0687名も無き決闘者 (ワッチョイ bd94-V35x [180.12.204.241])
垢版 |
2019/12/07(土) 16:05:00.52ID:j0GmnHCj0
体力1000000って
0690名も無き決闘者 (ワッチョイW b57c-ATgE [220.104.109.121])
垢版 |
2019/12/07(土) 16:09:38.39ID:9F7Vz2Fu0
>>562
さりげなくあれ。さんディスっててワロタww
0697名も無き決闘者 (ワッチョイW b185-lPjp [58.0.105.118])
垢版 |
2019/12/07(土) 16:27:33.99ID:PRZqiUxp0
害悪デッキ使い冷えてて草
0699名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7a99-oj+P [211.4.63.210])
垢版 |
2019/12/07(土) 16:32:02.14ID:L19DneaW0
金出しても制限されて新しいのに金出して
普通なら人離れるよな
0700名も無き決闘者 (ワッチョイW b185-lPjp [58.0.105.118])
垢版 |
2019/12/07(土) 16:33:24.53ID:PRZqiUxp0
規制されても他のdcgと違って何ひとつ補填ないし
0702名も無き決闘者 (ワッチョイW 9588-xsDa [124.144.225.93])
垢版 |
2019/12/07(土) 16:34:40.03ID:dH+AS5De0
そろそろカード交換とかジェムでシングルガイさせろよ
0703名も無き決闘者 (ワッチョイW ad2d-oUNJ [222.230.67.9])
垢版 |
2019/12/07(土) 16:35:26.65ID:7XblGEsp0
>>674
代償でコズサイやらディザイア落ちた時の悲しさよ
堕天使はアムドゥシアス入れてるから回収できるけど
0711名も無き決闘者 (ワッチョイ 76a4-V35x [217.178.16.28])
垢版 |
2019/12/07(土) 16:55:40.29ID:lWhgQdCT0
一応理論上はライディングジャックで10回シンクロできればレモンの攻撃力を187万(実質562万)まで上げられるな
そうでなくても7回シンクロで37万(実質112万)まで上げられるからウォーテリー絡めたシンクロ連打でなんとかなるかな
0712名も無き決闘者 (ワッチョイWW 457b-spGj [118.87.41.246])
垢版 |
2019/12/07(土) 16:57:11.64ID:l66jIZhu0
レベル1000なんかライディングでワンパンしとけよ
救援なんか来るなや
0714名も無き決闘者 (ワッチョイWW daf7-afwn [123.176.247.167])
垢版 |
2019/12/07(土) 16:59:29.89ID:2K/1lBnu0
今回のイベントは育ってないキャラのレベル上げでジェム稼げるみたいな噂を聞いたんだけど本当?
しばらくやってるけどあんまり体感稼げてる気がしない…
ほぼ無限に救援で戦えるからずっと経験値稼げるみたいな意味合いだったのかな
そもそもデッキが悪い可能性もあるけど
0716名も無き決闘者 (ワッチョイW f10d-8NTV [122.130.169.166])
垢版 |
2019/12/07(土) 17:00:30.68ID:vOvtjw5l0
7人群がってもまだ半分ってクソすぎ
序盤にぶん回しといて良かったわ
後半の過疎りっぷりやばいからな
0718名も無き決闘者 (ワッチョイW b185-lPjp [58.0.105.118])
垢版 |
2019/12/07(土) 17:02:50.35ID:PRZqiUxp0
救援で余裕で神官集まって草
ぶつぶついってないでワンパンしてこい
0719名も無き決闘者 (ワッチョイW d550-owIV [60.46.17.100])
垢版 |
2019/12/07(土) 17:03:10.69ID:QRTZgb4k0
遊戯王のやりすぎで脳みそ腐ってるからここの運営
0721名も無き決闘者 (ワッチョイWW bdfe-LdbH [180.10.18.28])
垢版 |
2019/12/07(土) 17:05:05.85ID:fhjHANyS0
>>714
後者だよ
ずっと救援できるからオートで経験値稼ぎと確率超低いけどジェムも出る
でも序盤とは違って今はほぼ高レベルの超官ばっかだから回転率はあんまり良くないよ
それでもオートで脳死できるってのはあるけど
0723名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9a3f-7v28 [203.133.244.6])
垢版 |
2019/12/07(土) 17:09:32.31ID:jTTBjxT20
これ2000のやつライディングデュエルならまだ多少削れるけど、救援でめちゃくちゃ高ポイントの人いてビビる
シンクロして2回攻撃とかしてても13万くらいで平均終わるんだけど
0725名も無き決闘者 (ワッチョイW 9588-xsDa [124.144.225.93])
垢版 |
2019/12/07(土) 17:13:28.67ID:dH+AS5De0
リクルートや地縛神の邪魔入るから尚更めんどくさい
0729名も無き決闘者 (ワッチョイWW f6e6-RvW1 [153.133.71.55])
垢版 |
2019/12/07(土) 17:18:58.72ID:TeDqCoew0
そんなに簡単に配るのが悔しいなら初めから配るな
0730名も無き決闘者 (ワッチョイW f10d-8NTV [122.130.169.166])
垢版 |
2019/12/07(土) 17:22:16.82ID:vOvtjw5l0
なんで4回目のレイドで学習しないんですかねぇ?
イベ報酬とかは悪くなかったとは思うけど
0739名も無き決闘者 (ワッチョイWW b1f0-npJl [58.88.44.131])
垢版 |
2019/12/07(土) 17:29:33.38ID:/coz20X00
そもそも遊戯王そのものがクソだぞ
0750名も無き決闘者 (ワッチョイW f10d-8NTV [122.130.169.166])
垢版 |
2019/12/07(土) 17:40:17.73ID:vOvtjw5l0
なお今月またレイドイベやってコズサイゲーの対人カーニバルある模様
ミニBOXたすけて
0755名も無き決闘者 (スププ Sd7a-TrWw [49.98.74.154])
垢版 |
2019/12/07(土) 17:50:18.81ID:MmKlSypTd
2000のラスカ率やたら高くね
出たら諦めるていで対策積んでないんだけど…
ブリュはオートだと手札喰らいだしなぁ
0759名も無き決闘者 (スププ Sd7a-8NTV [49.98.46.171])
垢版 |
2019/12/07(土) 17:53:54.40ID:pcZPK/fXd
エヴァリーの素材に使えるから神官+ディーヴァで星9立てて墓地エヴァリー置いたり出来るぞ
0768名も無き決闘者 (スププ Sd7a-TrWw [49.98.74.154])
垢版 |
2019/12/07(土) 18:07:21.82ID:MmKlSypTd
>>757
あ、ゴメンデッキタイプも挙げとかないとな
芽吹きジャンクにレモンウェインヘルモスがー力だから☆5、6、8がメインでさ
スクドラでパカーンして欲しいのにオートくん出すの嫌ってるみたいで(ヽ´ω`)トホホ
オートは贅沢なのか、デッキも変えっかぁ
0777名も無き決闘者 (スップ Sd5a-owIV [1.75.1.183])
垢版 |
2019/12/07(土) 18:19:14.42ID:4cp2Hdxwd
せっかく楽しくやってたところに水差すの好きだなぁ本当
この空気の読めなさがまさに遊戯王プレイヤーの陰キャって感じ
0778名も無き決闘者 (ワッチョイW 9588-xsDa [124.144.225.93])
垢版 |
2019/12/07(土) 18:22:28.48ID:dH+AS5De0
なんか同時に2枚出た報告多いな
俺はまだ1枚もきてねえよ糞が
0779名も無き決闘者 (スププ Sd7a-TrWw [49.98.74.154])
垢版 |
2019/12/07(土) 18:29:25.53ID:MmKlSypTd
驚異のラスカ率の謎解けた
スクドラで陵墓ごと一体破壊したら、2セット目出てきたぞ
姑息な手を…
0785名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d54-hNGv [126.243.121.169])
垢版 |
2019/12/07(土) 18:38:58.18ID:x4XMyJs+0
フリーでスキル落ちんくなった?
3日くらいやって1つも落ちない
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bde6-dX9f [180.14.37.38])
垢版 |
2019/12/07(土) 18:41:38.80ID:Okci10SJ0
リンクスプレイヤーも陰キャ性格ks野郎ばっかなの?
つんつんとか、コバヤシみたいな清々しい奴らいないの?
0807名も無き決闘者 (ワッチョイWW 457b-spGj [118.87.41.246])
垢版 |
2019/12/07(土) 19:15:00.14ID:l66jIZhu0
初動で地縛神出ててくんのマジで死ねや
0810名も無き決闘者 (アウアウカー Sa8d-uRMN [182.250.241.70])
垢版 |
2019/12/07(土) 19:20:19.29ID:KWxwkryea
ダメージトップで2000倒してこれは始めてただ
http://imgur.com/zhxTN6V.jpg
0820名も無き決闘者 (ワッチョイ 76a4-V35x [217.178.16.28])
垢版 |
2019/12/07(土) 19:31:54.17ID:lWhgQdCT0
ギリギリまでデッキを掘り進めスピードカウンターを12MAXまで貯める
→シンクロ召喚+キャンセル3回で合計4回シンクロする
→道中5倍スキルを3回使い37.5万の攻撃力レモンにシール装備し112.2万ダメ

これが一番楽でかつ現実的な攻略かね
0823名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-ROcC [106.180.14.190])
垢版 |
2019/12/07(土) 19:38:14.06ID:F9siMQZxa
ゴドウィン周回スキル現世にすると墓地からモンスター湧いてこないから楽でいいわ
0827名も無き決闘者 (ワッチョイ adc2-1xJl [222.225.42.139])
垢版 |
2019/12/07(土) 19:51:12.55ID:hBmspdo+0
アイテム駄々余りしてるけどまるで使う気が起こらない。
0831名も無き決闘者 (ササクッテロル Spb5-Jiah [126.233.22.8])
垢版 |
2019/12/07(土) 20:02:22.93ID:SzR9L3AAp
まだ長官に抱かれた方がええわ
0833名も無き決闘者 (ワッチョイWW d180-DJoW [218.226.108.195])
垢版 |
2019/12/07(土) 20:04:32.19ID:EF/LvmQV0
7日間のやつ友人が鼻でリコーダー吹いて遊戯王の曲奏でるとこ好き
意外と面白かったけどもっと最初からエネコンやストラクみたいな有用所は教えてあげなよと…何も知らずランクマで負け続けてるのかわいそうだった
0837名も無き決闘者 (ワッチョイW f10d-8NTV [122.130.169.166])
垢版 |
2019/12/07(土) 20:10:59.34ID:vOvtjw5l0
十代の隠し部屋設定した奴は絶対に許さない
0846名も無き決闘者 (ワッチョイW 6e69-Rvh2 [111.98.78.105])
垢版 |
2019/12/07(土) 20:39:23.49ID:wBrXqB2U0
>>828
あんなほうれい線抱きたいとかお前正気か?
童貞拗らせるとブス専になるのか
0854名も無き決闘者 (ワッチョイ 5a88-V35x [27.95.247.211])
垢版 |
2019/12/07(土) 20:45:36.24ID:fqN9PyQP0
これライディングで出てくるレモンにガーディアン1枚+タイラントバーストドラゴン+コンセント3枚+スキル5倍で一人で130万削れるじゃん
ドローアイテム使用前提なら攻撃アップ系さらに積んでスコア稼ぎウハウハ
0862名も無き決闘者 (ワッチョイ bdac-8zr5 [180.38.6.47])
垢版 |
2019/12/07(土) 20:52:12.85ID:oWVMX3qr0
相手が放置初めて10分ほどになってるけど持ち時間どうなってるのよ
0864名も無き決闘者 (ワッチョイW ad2d-oUNJ [222.230.67.9])
垢版 |
2019/12/07(土) 20:54:53.22ID:7XblGEsp0
エクストラ微妙な枚数のデッキでランクくる人はなんなんだろうか
帝ならエクストラ無しなのはわかるけども
0865名も無き決闘者 (ワッチョイWW 4d54-npJl [126.224.93.249])
垢版 |
2019/12/07(土) 20:55:54.88ID:j645zi5G0
ランクマで古代に闇マジミラーと融合禁止エリア貼られたけどこっちはラヴァルだから両方とも大して刺さらなくて草
でも連鎖除外来たら古代はまだまだ戦えそうだな
長期環境罪に掛からない絶妙なところで戦い続けてるのは素直に感心するわ
0870名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-ROcC [106.180.14.190])
垢版 |
2019/12/07(土) 21:01:43.86ID:F9siMQZxa
やっとLv.2000倒し終わったけどこれ考えた奴クビにした方が良いわ
ただてさえクソだるいのに神官確定じゃないとか頭おかしいでしょ
0874名も無き決闘者 (スフッ Sd7a-s/HI [49.104.34.168])
垢版 |
2019/12/07(土) 21:03:00.87ID:Qv9ybB0Vd
>>855
本来ならダークシンクロモンスターは白枠でなく黒枠のカードでレベルがマイナスになってるんだけどOCG化する際に普通のシンクロモンスターになったという事情がですね…
0875名も無き決闘者 (ワッチョイWW 4d54-npJl [126.224.93.249])
垢版 |
2019/12/07(土) 21:05:06.40ID:j645zi5G0
超官2000のライフが50万くらいならメインのプレイヤーがライティングで20万くらい削って紫ウンコ使ったメインのプレイヤーと救援プレイヤーが残りを削ってくらいでちょうどいい感じするのにな
運営は間違いなく馬鹿なんだと思うよ
0877名も無き決闘者 (スップ Sd5a-27nM [1.72.4.167])
垢版 |
2019/12/07(土) 21:08:01.27ID:T/FRMgBvd
一人で9割削ったら2枚出たぞ
めっちゃしんどい
0891名も無き決闘者 (ワッチョイW 9588-xsDa [124.144.225.93])
垢版 |
2019/12/07(土) 21:26:26.69ID:dH+AS5De0
痕跡尽きて回せねー
0895名も無き決闘者 (ワッチョイWW bda6-ROQ5 [180.200.25.122])
垢版 |
2019/12/07(土) 21:29:08.56ID:NQIU4Djr0
>>884

>>888
最終的には引きに勝敗がかかるから絶対なんてこたない、デッキシステム上3000円を毎月課金するよりは気になったパックに一点課金する類いのゲーム
無課金でも最高位だって行ける、課金しようがしまいが根気要るけど
0897名も無き決闘者 (ワッチョイW b562-U+hQ [220.144.199.192])
垢版 |
2019/12/07(土) 21:34:54.04ID:j1ieqv8s0
ライフ1mはいいけど
何でただただ増やすだけなん?誰か救援数増やそうとかターン制限無くそうとか言う奴おらんかったん?
100歩譲って金カネかねは分かるけど時間を無駄にさすなよ
0901名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a62-98h6 [133.207.9.160])
垢版 |
2019/12/07(土) 21:37:23.92ID:Gpz9T5y10
・2000以外のレベルが出ると邪魔過ぎる
・どう考えても1回で削り切れないLP
・救援でライディングができないから消化に時間がかかる
・倒しても虹箱の出現と中身がランダム

すまん最初のアプさんレイドより糞じゃね?
0905名も無き決闘者 (ワッチョイWW 457b-spGj [118.87.41.246])
垢版 |
2019/12/07(土) 21:39:28.90ID:l66jIZhu0
出現者がライディングやってくれないと周りも削ってくんねえんだよ
負のスパイラルすぎる
0906名も無き決闘者 (スプッッ Sd7a-Pkwf [49.98.8.81])
垢版 |
2019/12/07(土) 21:39:39.77ID:H8BbW6Lsd
2000で救援枠埋められたけど、他救援中々増えてないから完全に渋滞してるんじゃねーかこれ
出した当人が2万くらいしか削ってないとかもうタイムアップ待ち確定じゃねーか
救援だけじゃどうにもならんからライディングしてくれ
0910名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5a88-P4nk [27.139.213.114])
垢版 |
2019/12/07(土) 21:42:22.24ID:4Y9YKN9G0
アイテム消費量に倍率用意して比例してダメ倍率設ければゲスト消化し易くなってバイク乗り易くなるから円滑になると思うんだけどな
後半アイテム切れで停滞もするだろうけど土曜でこの滞り見るよりは幾分良かったんじゃないかな

レジェ報酬倍率のシステム流用だから導入楽だったのにね
0914名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-3f/G [106.133.135.142])
垢版 |
2019/12/07(土) 21:47:29.49ID:UGa5T+1Sa
EXスキルやセイヴァースター確定降臨上手く使えば多少詰まっても1回で30万以上は削れるはずなんだよ
だからホストが大量に削ってないとまず無理、追加救援もやるだけ無駄

確定2000で大渋滞起こしたのも本当に糞だわ
ポイント貯めてないと出ないようにすればよかったのに
0916名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-nGit [106.180.38.6])
垢版 |
2019/12/07(土) 21:50:08.14ID:eiuil16ca
汎用シンクロの強すぎない感じ使ってて楽しいけどやっぱりレジェまでが限界だね
堕天使召喚獣相手に連勝なんてできんわ
0917名も無き決闘者 (ワッチョイ 3dad-AAgQ [110.66.103.55])
垢版 |
2019/12/07(土) 21:51:02.80ID:0uKfLMLw0
>>912
だからそれは目標が世界大会の優勝でデッキを組む場合の話だろ
もし世界大会の優勝を目指すなら月3000円じゃ厳しいよ
だが、だれもそんな基準の話してねーだろ、バカじゃないのか?
0921名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-ROcC [106.180.14.190])
垢版 |
2019/12/07(土) 21:54:35.86ID:F9siMQZxa
俺六武衆の時にがっつり課金してその後はストラク以外課金してないけど普通に堕天使と召喚獣組めてるから月3,000円もあれば余裕じゃないの
0923名も無き決闘者 (ワッチョイWW 4d54-bune [126.140.214.171])
垢版 |
2019/12/07(土) 21:55:22.52ID:NWs4WVC00
>>917
世界大会の話なんてお前が勝手に言ってるだけで俺は一言も言ってねーだろ
>>888が言ってるのは廃課金者と無課金者のゲームバランスがどれだけあるかって話だろ
ちゃんと会話する気ないなら話かけてくんなよクソうざい
0924名も無き決闘者 (ワッチョイ bdac-8zr5 [180.44.62.169])
垢版 |
2019/12/07(土) 21:56:20.59ID:HJdJnECw0
デュエルで決着付けろ
0925名も無き決闘者 (ワッチョイWW b1f0-npJl [58.88.44.131])
垢版 |
2019/12/07(土) 21:56:47.71ID:/coz20X00
神官3枚揃ったんでこれでゴールでいいですよね
0927名も無き決闘者 (ワッチョイW f10d-8NTV [122.130.169.166])
垢版 |
2019/12/07(土) 21:56:55.33ID:vOvtjw5l0
召喚獣に軽く規制かけてプルガトリオで課金誘導するのほんとコンマイ
0941名も無き決闘者 (ワッチョイ c9d0-WBaP [114.146.208.76])
垢版 |
2019/12/07(土) 22:09:33.60ID:uLKoDtd40
>>934
無課金じゃジェム少ないから
たとえばガスタで遊びたいけどメイン垢で引くにはジェムがないなぁ・・・
って時にガスタ用垢を用意して配布ジェムブン回せばらくに
3周して揃うってことよ!
0944名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-ROcC [106.180.14.190])
垢版 |
2019/12/07(土) 22:12:04.55ID:F9siMQZxa
どこれから始めるってなったらヴェンデット揃える所から始めて徐々に他のデッキ集めていく感じが1番楽そう
0951名も無き決闘者 (ワッチョイW 957c-2UlW [124.85.253.122])
垢版 |
2019/12/07(土) 22:18:25.75ID:NtMmmpde0
レイドの救援で2000に遭遇したけど、これライディングデュエルじゃないと大して削れないんじゃ…
アイテム使って再救援してみたけど大してダメージ与えられないから10分の1削って終わり
さすがにこれはLP設定おかしいだろ
0952名も無き決闘者 (ワッチョイW fa39-R7sg [115.177.92.219])
垢版 |
2019/12/07(土) 22:20:24.67ID:plyXHSlY0
サイバードラゴンで運が良いと40万ぐらいは持ってけるから別に設定はおかしくないでしょ(脳筋)
0954名も無き決闘者 (ワッチョイ daba-MVf8 [125.215.111.249])
垢版 |
2019/12/07(土) 22:21:06.78ID:WLSqK06x0
無課金でも、暫くそこそこは強そうなデッキ1つ絞って作ったら、
期間限定だけど1万5千以上ジェム貯められるから、
新しく出るパックに期待してジェム貯めれば課金者と同等のデッキ作れたりするよ

ただしメインはジェム足りないうえに違うBOXのUR要求されたらキツイ
そこは課金頑張って
>>888
0955名も無き決闘者 (ワッチョイ 3dad-AAgQ [110.66.103.55])
垢版 |
2019/12/07(土) 22:21:40.66ID:0uKfLMLw0
>>923
>>888の「このゲームって廃課金者に絶対に勝てないバランスだったりする?」に対して
3000円どころか無課金でも余裕で戦えるって話でしょ
これまでのレスでも大多数がそう言ってるじゃねえか
>>888の質問がもし「世界大会で優勝を目指せるか?」って話なら難しいが、そうじゃねえから余裕だって言ってんだよ
0956名も無き決闘者 (ワッチョイWW 4d54-RvW1 [126.31.116.78])
垢版 |
2019/12/07(土) 22:22:03.08ID:iN0UHxYY0
堕天使のモンスター効果と伏せた神属はチェーンアイコンオートにしてるとメタファイズの特殊召喚した時の効果に挟めないのか?オンにしてると発動確認出来たんだが
0961名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-3f/G [106.133.135.142])
垢版 |
2019/12/07(土) 22:24:30.31ID:UGa5T+1Sa
>>951
とはいえRDなら他のアイテム消費無しで削りきれるからなぁ
資産なくて難しくても初手でシグナー竜確定、6ターン以降も5倍ボーナス入るセイヴァースター確定だからそこに合わせてスピードカウンター調整するだけでもいけそうだけどな
結局救援依存の寄生根性丸出しな奴が多すぎなんじゃね?
0968名も無き決闘者 (ワッチョイ daba-MVf8 [125.215.111.249])
垢版 |
2019/12/07(土) 22:28:39.97ID:WLSqK06x0
>>959
無課金でシムーン2、旋風3まで集めてジェムは7000ぐらい余ってるけど
もう引く気になれません
0971名も無き決闘者 (ワッチョイW 9a54-R7sg [221.63.3.199])
垢版 |
2019/12/07(土) 22:32:12.18ID:StIEKL9W0
>>962
二位の無課金はフルパワーBFではないと聞いたけどな。プレイングと引きが強かったんでしょ
0978名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-ROcC [106.180.14.190])
垢版 |
2019/12/07(土) 22:44:17.32ID:F9siMQZxa
救援全部2,000で埋まって草
早く時間切れねーかな
0984名も無き決闘者 (ワッチョイW 957c-2UlW [124.85.253.122])
垢版 |
2019/12/07(土) 22:49:20.59ID:NtMmmpde0
自分のところの地縛神2000もライディングデュエル3回はしないと削れないよ…
みんながみんな専用デッキ組めるわけじゃないのにこれはさすがに酷いわ
このイベント初心者お断りで、切り捨てにかかってるのかな
0993名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-zw2y [14.9.117.96])
垢版 |
2019/12/07(土) 22:59:26.45ID:GD4CG0mD0
クリスは狡猾が効かないという利点はあるな
0995名も無き決闘者 (ワッチョイ 3dad-AAgQ [110.66.103.55])
垢版 |
2019/12/07(土) 22:59:48.63ID:0uKfLMLw0
>>989
意図的は意図的だろうけど、
ゼピュロス→ブラスト、ブリーズ→ゲイルは仕方なく使ってるだけの互換だから書いてあるだけで
旋風の場合は入れ替えるカードは互換ってわけじゃないから言及してないだけかもね
0998名も無き決闘者 (ワッチョイW d554-LwJt [60.148.78.82])
垢版 |
2019/12/07(土) 23:00:46.14ID:BtcO+UWa0
120万をライディング1発で削り切ったったら神官2枚出て終われた……
2位が600、3位に200って逆に凄いわと思う寄生虫がついてたけど終われたからもう何でもいい……………

……………
あ……デイリー地縛神5回……?……クエスト隠し部屋ゴドウィン……?
1000名も無き決闘者 (ワッチョイ c9ac-8zr5 [114.152.156.1])
垢版 |
2019/12/07(土) 23:04:51.35ID:Hz6pxS3/0
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 8時間 57分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況