X



トップページYugioh
1002コメント255KB

【リキッド】HERO総合スレ124ガッチャ【ヘル・デバイザー】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (7段) (ワッチョイW bfbf-fzJ1)
垢版 |
2019/11/17(日) 21:19:30.31ID:4CHYOwNR0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvv:
ここは遊戯王OCGのHERO全般とN(ネオスペーシアン)、C(コクーン)について語るスレです。
VJのネタバレは禁止です。発売日まで待って下さい。

■それぞれのHEROの必殺技名については
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net/
を参照してください

■関連サイト
遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/14975/

■次スレ
・次スレは>>970が立てること。beが必要になります。立てられなかった場合、代行スレに依頼を出すか、宣言して重複しないよう立てて下さい。
・次スレを立てる際「本文1行目の 頭」に『!extend:on:vvvvv:』を入れて立てて下さい、ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。

■前スレ
【ファリス】HERO総合スレ122ガッチャ【アダスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1560073752/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1569221798/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0426名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1b88-NQIN)
垢版 |
2019/12/05(木) 20:45:24.25ID:aas+C3xo0
>>425
打点はオネスティネオスがあるけど耐性についてはHEROの布陣自体が全体除去(ライトニングストーム等)一発で死ぬから…(震え声

HEROのニビルケアが「抹殺が来なかったらドローガイを相手ターンに自己蘇生させてマスクチェンジでダークロウ」程度しかなくて笑う
0433名も無き決闘者 (アウアウウー Saa9-xQW7)
垢版 |
2019/12/05(木) 22:03:48.11ID:RraIGoZTa
枠がマジで無い
でも欲しいパーツは揃ってないという二重苦
ジェネレーションネクストが特殊召喚出来ない代わりに好きなだけ喚べるとか融合召喚しか出来ない代わりに2体まで喚べるとかならもうちょい遊べるのにな
0434名も無き決闘者 (ワッチョイW 1bbf-SieI)
垢版 |
2019/12/05(木) 22:05:21.25ID:Ho81B3kG0
ソリッドは特殊召喚対応してないから
特殊召喚時も効果使えたらガチ強だった
融合で8の地属性HEROが出たらなぁガッチガチの制圧系で
0437名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7554-/MGQ)
垢版 |
2019/12/05(木) 23:42:41.60ID:qUwAd2rg0
召喚権ならペンデュラム浮かぶが通常じゃないとダメなのがな
そのターンエクシーズとリンク禁止つけた上で知能代償帰ってこないかな…
0439名も無き決闘者 (ワッチョイW 15b0-848C)
垢版 |
2019/12/06(金) 01:06:28.60ID:yWykZ+UR0
予想Guy、カップ麺、並べる方法はあるけど出す先が弱いのがな
ファリスがいかに狂ってるか分かる
0442名も無き決闘者 (ワッチョイ 1565-WBaP)
垢版 |
2019/12/06(金) 03:27:19.99ID:bUBFutRz0
リナルド色々考えたけど、結局リビング・フォッシル使うのが一番強いし安定する気がする
それでアポロウーサたてれば先行やることないって言ってたのが多少マシになる感、融合噛ませれるなら横にZEROかベイン置ける
返しはゴッドフェニックス加えてヒーローのゴリ押し展開が出来るし
0443名も無き決闘者 (ワッチョイ 1565-WBaP)
垢版 |
2019/12/06(金) 03:31:17.67ID:bUBFutRz0
アライブ強いけど卒業しないといけない感あるのよなぁ……
ライフ半分痛すぎて、あれ入れてると勝率が安定しない……
これからお手軽にアナコンダから出てくるドラグーン・オブ・レッドアイズのバーン効果だけで負けるとか結構洒落にならん
0447名も無き決闘者 (スフッ Sd43-8J5H)
垢版 |
2019/12/06(金) 10:33:51.10ID:d6+r+VeOd
コストで墓地に送る効果はマクロ状態なら発動自体できない
効果で墓地に送る場合は除外に置き換わるが、墓地には送れていないのでそのあとの処理が行えない
ただし融合系の効果は素材が除外されても融合召喚を行える、多分墓地に送ると言うより融合素材にするという効果だから
0448名も無き決闘者 (スププ Sd43-ss3T)
垢版 |
2019/12/06(金) 17:56:18.90ID:3igDm4BPd
ファリス買いたくない奴多過ぎて草
0449名も無き決闘者 (ワッチョイW 15b0-848C)
垢版 |
2019/12/06(金) 17:58:47.83ID:yWykZ+UR0
アナコンダじゃなくても普通にフュージョン引かれたら即HERO死にそう
0452名も無き決闘者 (スフッ Sd43-8J5H)
垢版 |
2019/12/06(金) 20:24:36.65ID:d6+r+VeOd
>>451
2行目に書いてるけどマクロ状態で効果で墓地送りにした場合は除外に置き換わるけど墓地へは送れていないからそのあとの処理は行われない
「テキストの前から順番に処理し、処理できない部分があればそのあとは処理しない(=不発になる)」って言うルールだね
例えば忍法超変化の術やルドラの魔導書のQ&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?ope=5&;fid=11922
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?ope=5&;fid=20902

融合系は墓地送りが除外に置き換わっても墓地送りの後の特殊召喚も問題なく行える、マスクチェンジも問題ない
シンクロやリンク召喚なんかも素材が除外されても大丈夫なのと同じだと思う
0453名も無き決闘者 (ワッチョイW 232d-R7sg)
垢版 |
2019/12/06(金) 22:40:16.99ID:LvOLDDF40
>>447
これわかりやすいね
効果はできると思ってた。ありがとう
0455名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8338-8J5H)
垢版 |
2019/12/07(土) 07:09:01.83ID:W4NKphov0
>>454
いやそうじゃなくて、単純にテキストの前から順番にできる所までやる、できなかったらそこで処理を終了
処理が同時とかその後とかは関係ない
HEROじゃあんまり一連の効果で長いのないからわかりにくいけど、例えばスターライト・ロード(無効にし破壊、その後スタダを特殊召喚)を発動した場合
・アトラの蟲惑魔等の効果で無効にできない→無効もできず破壊もできない、特殊召喚もできない
・効果破壊耐性持ちや墓地発動の効果に対して発動した→無効にはできるが破壊はできないので特殊召喚もできない
・虚無空間を発動されて特殊召喚を封じられた→無効にし破壊するが特殊召喚できない
ってなる

昔のテキストで「Aする事でBする」って書いてるのは、「Aをして発動できる。Bする。」って意味だからAできないってことはそもそも発動できないね
0461名も無き決闘者 (スップ Sd43-LNIp)
垢版 |
2019/12/08(日) 17:17:49.58ID:ZG19CZE1d
一度でも無効効果を消費させれば、グレートトルネードやトリニティーでどうにでもなるんだけど
その一度がね…
0469名も無き決闘者 (アウアウカー Sab1-CMxA)
垢版 |
2019/12/08(日) 20:39:00.96ID:VeWyh3C9a
ネオスは先行に出せる融合体が欲しい
ブレイブとかいう戦闘しないとサーチできないゴミはポイしていいからssしたらネオスカードサーチできるモンスターくれ
0480名も無き決闘者 (アウアウカー Sab1-CMxA)
垢版 |
2019/12/09(月) 13:39:15.11ID:QR47p2nFa
ブラックパンサーがネビュラで救われたもんな
新規トリプルは欲しい
ミラコンを安定してサーチできればトリプルもやりやすいんだけどねー
ネオス強化は定期的にしてくんないかな
0491名も無き決闘者 (アウアウウー Saa9-xQW7)
垢版 |
2019/12/10(火) 10:57:25.88ID:QDGFRIcRa
クルーガーって元のカードも活かせるし良い!って思ってたけど
よくよく考えると普通につよつよ効果持ったワイズマンリメイクがよかった
0492名も無き決闘者 (アウアウウー Saa9-R1xh)
垢版 |
2019/12/10(火) 11:02:12.79ID:zR2UPbx4a
相手の4000打点がいるならクルーガーからワイズマンの自爆特攻楽しそうだし6450までなら戦士2体からイゾルデリナルドアナコンダでクルーガーで後攻ワンキル行けるのは好き
0494名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1b88-3pcj)
垢版 |
2019/12/10(火) 17:16:07.74ID:zvVfAej10
このスレ、ファリス軸HERO組む人よりネオス軸HERO組む人が非常に多くないか?

ファリスへの文句&ネオス軸で使えそうな新規来た時の歓喜ぶりを見る限りファリス軸HERO組む人の人権なさそう
0495名も無き決闘者 (スププ Sd43-r/oe)
垢版 |
2019/12/10(火) 17:23:14.56ID:BYBYfya/d
>>494
もうアベンジャーは語り尽くされてるし強いし枠もないから弄りようがないだけな気がする

アニメHEROやネオスはまだまだ発展途上だかはネタがあるだけ
0496名も無き決闘者 (ワッチョイWW cd27-MBwb)
垢版 |
2019/12/10(火) 17:24:28.29ID:L/+wU5/t0
ファリス軸というか混合HEROでしょ?
ただ強いカードを取り込むだけの構築だから特に語る事もなくね?
ぶっちゃけエクストラもメインもだいたいどの人も似たり寄ったりだべ?
0499名も無き決闘者 (アウアウカー Sab1-xQW7)
垢版 |
2019/12/10(火) 17:57:14.30ID:3IUrNnpZa
>>496
本当は環境への対策とか色々あるよ君が全部同じと思ってるレシピのエクストラ一枚で見れるデッキは変わる
皆自分で考えたレシピってイキりたいから話題にしないようにしてるだけ
雷スレとかもサンドラの話してるやついない
0503名も無き決闘者 (スププ Sd43-ss3T)
垢版 |
2019/12/10(火) 18:50:45.82ID:ROO2Kulmd
>>496
思考停止過ぎるわ
0504名も無き決闘者 (ワッチョイ 1565-WBaP)
垢版 |
2019/12/10(火) 19:00:15.51ID:OjFqhCbO0
HEROエクストラ構築だいぶ難しいと思うわ
HERO染めは特定の耐性もち立てられるだけで詰むから、正直、あんまり好きじゃないけど
他も見始めると、一気に枠が足りなくなる
0508名も無き決闘者 (ワッチョイWW a3bf-r/oe)
垢版 |
2019/12/10(火) 21:29:51.88ID:usxdoeK/0
各種HERO縛りで強いようなHEROが欲しいただのHERO縛りだからまた新規かよって言われる
NとE・HEROしかだせなくなるけど強いカードとかE・とE-しかだせなくなるけど以下略
0510名も無き決闘者 (アウアウカー Sab1-xQW7)
垢版 |
2019/12/10(火) 23:40:02.76ID:3IUrNnpZa
>>507
速攻で墓地か魔法罠ゾーンにV貯めて毎ターンアド取りたいけどそれすら出来ないもんな
ただでさえマルティプリガイとポイズナーが使いにくいのに
あと何かする度に任意で100自傷ダメくれるカードくれ
0515名も無き決闘者 (ワッチョイWW 4555-hq2Y)
垢版 |
2019/12/11(水) 07:11:26.34ID:m8miNK480
ファリスはヴィジョンだし浮いてるんじゃないの
0519名も無き決闘者 (ワッチョイWW 4555-hq2Y)
垢版 |
2019/12/11(水) 11:21:45.61ID:m8miNK480
HERO基本的にダサカッコイイ感じじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況