X



トップページYugioh
1002コメント278KB
遊戯王デュエルリンクス1061ターン 目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (9級) (ワッチョイWW 5a02-rjmJ [115.39.8.114])
垢版 |
2019/08/21(水) 23:16:39.41ID:/OGBxl1I0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net
PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
http://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links
☆避難所 (したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 56ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1565677698/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王デュエルリンクス1060ターン
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1566259615/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6202-GffF [115.39.8.114])
垢版 |
2019/08/21(水) 23:17:00.21ID:/OGBxl1I0
よくある質問その1/2
Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. レジェンドデュエリストのLv10、特に簡単に鍵の集まる遊戯を相手にしてやればおk

Q. 鍵が無い、モブも居ないんだけど
A. コロシアムへ行きましょう
フリーでもランク戦でも報酬で鍵が出ます
ただしサレンダーすると強制的に報酬0になるので注意

Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルしてください

Q. 光いっぱい召喚してるのにイシズが出ない
A. 裏側守備表示で出すのはカウントされません、「召喚」と「セット」や「反転召喚」は別物

※重要※
Q.スマホ粉砕したんだけどデータ復旧できない?
A.データ引継ぎ設定でコナミIDを取得しておけばできるので設定しておきましょう
0003名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6202-GffF [115.39.8.114])
垢版 |
2019/08/21(水) 23:17:25.13ID:/OGBxl1I0
よくある質問その2/2
Q.〇〇がおかしい!これは絶対バグだ!
A.お知らせ横の不具合欄をよく見てください。おそらく既知の不具合ですので修正を待ちましょう

※PC版にて認証エラーになる場合、yahoo!ゲームのページからアプリを起動して下さい。一定時間が経過すると再ログインが必要になるようです

※遊戯王レガシー・オブ・ザ・デュエリスト リンク・エボリューション(LotD)
は家庭用ゲーム板です
https://rosie.5ch.net/famicom/

※その他ルールや裁定は公式の問い合わせやwiki参照すると確実です
遊戯王公式問い合わせ・サポート
https://www.yugioh-card.com/japan/support/index.php
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net
0004名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6202-GffF [115.39.8.114])
垢版 |
2019/08/21(水) 23:17:44.41ID:/OGBxl1I0
・Be登録 http://be.5ch.net
遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です
ttps://i.imgur.com/J7FVRqo.jpg ←Be登録の方法

踏んでしまった時のために予め登録しておきましょう(捨てアドでOK)
確認は以下のスレで↓
test
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1452737887/
1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意

・保守は20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします

・連投規制はクッキーの削除で回避できます
0005名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6202-GffF [115.39.8.114])
垢版 |
2019/08/21(水) 23:18:01.93ID:/OGBxl1I0
NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
[180.28.229.87]
[182.250.243.17]
[106.72.210.0]
[106.128.7.76]
[106.130.44.104]
[126.208.185.210]
[122.27.245.22]
[126.208.187.244]
[126.247.82.231]
[60.95.87.233]
[114.69.124.204]
[60.35.241.235]
[60.153.108.1]
[114.176.154.163]
[14.13.211.192]
[126.75.42.180]
[114.159.215.125]
[112.139.141.223]
[106.131.14.180]
[49.98.63.163]
[14.12.8.64]
[49.106.205.18]
[106.132.84.109]
[182.251.115.232]
━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━
0007名も無き決闘者 (ワッチョイ e28f-QMAU [211.124.92.32])
垢版 |
2019/08/21(水) 23:22:16.66ID:+2JRAXOk0
保守
0015名も無き決闘者 (ワッチョイ e28f-QMAU [211.124.92.32])
垢版 |
2019/08/21(水) 23:34:35.99ID:+2JRAXOk0
保守
0018名も無き決闘者 (ワッチョイ df5d-FfMw [110.233.100.53])
垢版 |
2019/08/21(水) 23:37:00.42ID:o0NoRGWp0
また落ちるんやろなあ
0020名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6202-GffF [115.39.8.114])
垢版 |
2019/08/21(水) 23:38:53.25ID:/OGBxl1I0
何かの手違いでこいつこねえかな
そしたら思い切り殴りに行けるのに打点はおいといて
フィールド魔法
このカード名はルール上「炎舞」カードとしても扱う。
(1):「炎星」モンスターが召喚・特殊召喚される度に、このカードにFire Fist Counterを1つ置く。
(2):1ターンに1度、自分フィールドのFire Fist Counterを以下の数だけ取り除き、その効果を発動できる。
●2:このターン、自分の獣戦士族モンスターが攻撃する場合、
相手はダメージステップ終了時まで魔法・罠・モンスターの効果を発動できない。
●6:デッキから獣戦士族モンスター1体を手札に加える。
●10:デッキ・EXデッキから獣戦士族モンスター1体を召喚条件を無視して特殊召喚する。
0022名も無き決闘者 (ワッチョイ df8f-9WLl [211.124.92.32])
垢版 |
2019/08/22(木) 00:10:44.55ID:lRInkc/k0
保守
0026名も無き決闘者 (ワッチョイWW 2754-IC+q [126.141.217.225])
垢版 |
2019/08/22(木) 11:20:57.94ID:t3GZtR0U0
隕石ドカッと落ちたような()
0033名も無き決闘者 (ワッチョイW 2754-hQKT [126.153.17.225])
垢版 |
2019/08/22(木) 12:11:08.86ID:sWxFzBhR0
通信切断が異様に多いんだがサーバー大丈夫かリンクス
自分だけかと思ったら相手もバンバン通信切断なるわ
0040名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f55-hVSl [121.113.173.40])
垢版 |
2019/08/22(木) 12:32:48.31ID:FTZAVVvv0
今のduel links meta 大会のだからランクマとは違うけど
tier1 デスペラード
tier2 古代、青眼、サイバーダーク、六武、魔導、トラミッド、ヴェンデット
tier3 クリストロン、磁石、サブテラー
デスペラード一強は予想通りだけど六武がやたら評価高くて意外、産廃だしもう二度と使わないと思ってたけど調整してみるかな
0052名も無き決闘者 (アウアウカー Sa3b-UCKO [182.251.181.49])
垢版 |
2019/08/22(木) 12:53:20.40ID:crDzdQN+a
エニシリミット入っても暴れたらフウマリミットで完全に死ぬだろうから逆に暴れて欲しいな
死体蹴りされた機械天使、アマゾネス、謎のリミットされた墜ち武者
デッキ融合が3積みできる環境来てるのにまだリミット1にされてるヴァイオン
彼らのためにもフウマも死ぬべき
0057名も無き決闘者 (ラクッペ MM1b-U+lf [110.165.221.249])
垢版 |
2019/08/22(木) 13:04:22.99ID:HeZ6mNPlM
エニシなしでも先行シエン二刀or巡るセットの動きは問題なくできるし産廃扱いはないだろ
コアキみたいに金剛規制で不安定の塊になるならともかく
0060名も無き決闘者 (ラクッペ MM2b-oZtw [202.176.17.163])
垢版 |
2019/08/22(木) 13:18:27.07ID:/pEpueBLM
>>43
売ってないけどね
嘘乙
0063名も無き決闘者 (ワッチョイWW 27b0-oX6A [222.146.234.57])
垢版 |
2019/08/22(木) 13:21:14.22ID:1SrIOEkM0
>>52
強さを抑制するためのリミットなら周りがインフレして追いついたら釈放もあるだろうけど、新しいカードを売るためのリミットなのでダメです
「長く活躍したから規制」って公式も明言してるし
0065名も無き決闘者 (ワッチョイW df54-x5JG [221.26.53.179])
垢版 |
2019/08/22(木) 13:21:23.99ID:LVO37p5w0
真紅眼くらいのシンプルさですら回せないのか嘔吐は…
ドン引き
0066名も無き決闘者 (ワッチョイW 67f4-bV5M [118.11.119.13])
垢版 |
2019/08/22(木) 13:22:43.48ID:gmgd7Uuj0
対戦相手が見つかった直後に切断負けになることがあるけどどういうこと?
こっちの通信は安定してるんだが
0068名も無き決闘者 (スップ Sd7f-I+d4 [1.66.105.143])
垢版 |
2019/08/22(木) 13:30:01.78ID:r1Py8Zhpd
真紅眼がなんかあっさり過去のものになったり
一度は過去のものになってた古代が復権してきたり
青眼の評価がtier1と2を上下しているけど
その理由がいまいち理解できてない

何となくコアキ、サブテラー、六武の弱体化とデスペラードの登場が関係してるとは分かるんだが
何故なんだ?
0073名も無き決闘者 (アウアウエー Sa9f-auBg [111.239.180.40])
垢版 |
2019/08/22(木) 13:36:54.69ID:hoAsXkP6a
サーバーが安定していないのに連勝しないとキングになれないクソ仕様やめてもらいたい。
サーバーが安定させることができないのなら、
週毎に枠決めて勝数100以上、勝率9割はキングになれるとか工夫をしてほしい。
0076名も無き決闘者 (スップ Sd7f-I+d4 [1.66.105.143])
垢版 |
2019/08/22(木) 13:40:25.21ID:r1Py8Zhpd
あと何で魔導がこんな長く使われてるのかもわからない
初動多くて、対象取らない除外ができるのが強いのは分かるけど
その除外もうまく使えて3回だし、
相手ターンに魔法無効と除外で2妨害したとしても、罠1枚使われたらすぐジリ貧になる気がするんだが
0078名も無き決闘者 (スップ Sd7f-oZtw [1.75.1.188])
垢版 |
2019/08/22(木) 13:41:36.39ID:Dpi2lDqqd
>>60
すまない政治豚は帰ってくれ
0081名も無き決闘者 (スップ Sd7f-oZtw [1.75.1.188])
垢版 |
2019/08/22(木) 13:43:16.87ID:Dpi2lDqqd
>>74
背徳無いから除去も出来ないしただの脳筋ワラワラになってるよな
0083名も無き決闘者 (スップ Sd7f-oZtw [1.75.1.188])
垢版 |
2019/08/22(木) 13:45:01.26ID:Dpi2lDqqd
>>80
最近のオート君ちょっとおかしいよね
今までは酷いプレミ程度だったのに今や異常としか思えない行動を取り始める
相手に2枚モンスター居るのに狡猾を使わないとかトリッキーケルベラルでシンクロを出さずにそのまま殴るとか
0084名も無き決闘者 (ワッチョイW df88-0p9m [61.23.23.34])
垢版 |
2019/08/22(木) 13:46:49.44ID:QqrCxt440
六部いったん廃れたよな?
その頃離れてたからよくわからんけどなんで復権してんの?
0094名も無き決闘者 (スップ Sd7f-oZtw [1.75.1.188])
垢版 |
2019/08/22(木) 13:54:34.65ID:Dpi2lDqqd
>>89
あー1度やった事あるわ
堕天使って理論上デッキ尽きは無いからね
0095名も無き決闘者 (ラクッペ MM2b-oZtw [202.176.16.67])
垢版 |
2019/08/22(木) 13:55:11.16ID:4bvoMZ0+M
六武は先行オベリスク出せば詰み
0098名も無き決闘者 (スップ Sd7f-oZtw [1.75.1.188])
垢版 |
2019/08/22(木) 13:56:01.62ID:Dpi2lDqqd
>>92
魅惑来たら分からんけどね
選んでコントロール奪取は笑えんし
0101名も無き決闘者 (スップ Sd7f-oZtw [1.75.1.188])
垢版 |
2019/08/22(木) 13:57:10.00ID:Dpi2lDqqd
六武衆は魔轟神使ってる身としてはそこまで絶望はしないな
トリッキーケルベラルなんてバウンスされても平気だし
0102名も無き決闘者 (ワッチョイW df88-0p9m [61.23.23.34])
垢版 |
2019/08/22(木) 13:59:34.62ID:QqrCxt440
六部はうんちが出たから盛り上がったのか
納得したわ
0104名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f55-hVSl [121.113.173.40])
垢版 |
2019/08/22(木) 14:01:42.28ID:FTZAVVvv0
>>100
キング帯のヴェンデット地獄が嫌なだけじゃない?
0107名も無き決闘者 (ワッチョイ e73b-03G3 [124.155.49.32])
垢版 |
2019/08/22(木) 14:03:53.20ID:ucq0LErO0
デスカリとサイドラとバルバロスと
星遺物攻撃反応罠だけのチンパンデッキでようやく
ガイジオート君調教できたわ
0110名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp5b-hQKT [126.245.82.9])
垢版 |
2019/08/22(木) 14:06:25.32ID:uU7qPicGp
>>91

連勝は運ゲーだからな

こんなこともあれば
https://i.imgur.com/eFlNybV.jpg
リアクター2発根性で耐えて次のターンアシン引いてダイダぶっぱきめて勝ったり
https://i.imgur.com/S352G4f.jpg
0112名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f55-hVSl [121.113.173.40])
垢版 |
2019/08/22(木) 14:12:07.55ID:FTZAVVvv0
規制後六武の先行シエンの確率って40パーセントくらい?
交換つかってフウマで初動しやすくすればもうちょい上がるかな
0118名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp5b-hQKT [126.245.82.9])
垢版 |
2019/08/22(木) 14:23:10.78ID:uU7qPicGp
>>113
強欲なカップオブエースを2発使えんのがもうアレなんだよな
デスペラ来る前なら壊れスキル感はなかったんだが
0120名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f55-hVSl [121.113.173.40])
垢版 |
2019/08/22(木) 14:25:02.82ID:FTZAVVvv0
初手ネオフュは先行だと48パーセントで後攻だと56パーセントくらいだね
それに対して2枚積みのネオスは35と41そりゃ手札にネオス来るよね
0123名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f55-hVSl [121.113.173.40])
垢版 |
2019/08/22(木) 14:29:12.39ID:FTZAVVvv0
>>121
古代はデスペラードに強いけど真紅眼は明らかに不利だよ
デスペラード引かれたら負けなレベル
0124名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f55-hVSl [121.113.173.40])
垢版 |
2019/08/22(木) 14:29:15.65ID:FTZAVVvv0
>>121
古代はデスペラードに強いけど真紅眼は明らかに不利だよ
デスペラード引かれたら負けなレベル
0127名も無き決闘者 (ワッチョイ a794-9WLl [180.1.192.178])
垢版 |
2019/08/22(木) 14:35:11.46ID:9V7CK2p/0
ゴッドネオス、ウリア、ハモンのプレイマット持ってる人居る?
100回召喚挑戦しようか迷ってるんだが、背景どんな感じ?
あとゴヨウってスキルのみの実装だけど100回出したらプレイマット出るかな?
0128名も無き決闘者 (ワッチョイW a77b-7mZs [14.9.212.224])
垢版 |
2019/08/22(木) 14:37:41.59ID:ow2eFB9l0
相手の攻撃力3000!
スラッシュアイズの効果使えば同値!
墓地にはシールドウォリアー! 一方的に倒せる!
シールドウォリアー一体しか墓地に戦士族いなかったンゴ(200ダメ)

オートくんェ…
0130名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f55-hVSl [121.113.173.40])
垢版 |
2019/08/22(木) 14:39:47.90ID:FTZAVVvv0
>>119
規制前の交換型で55パーセントとかだし流石にそこまでないのでは
0137名も無き決闘者 (アウアウカー Sa3b-ItKl [182.250.241.1])
垢版 |
2019/08/22(木) 14:53:00.77ID:dtMrokLga
ショップメンテってストラク来るのほぼ確定?
0149名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f55-hVSl [121.113.173.40])
垢版 |
2019/08/22(木) 15:08:38.53ID:FTZAVVvv0
>>147
霊竜のエスケープでデスペラードに対応できるの?
まあ3回とも裏なら攻撃して破壊できるけど
0151名も無き決闘者 (ワッチョイW df88-0p9m [61.23.23.34])
垢版 |
2019/08/22(木) 15:11:10.23ID:QqrCxt440
デスペラうざけりゃ痛み分け型にすればいい
0152名も無き決闘者 (スフッ Sdff-rA3M [49.104.19.147])
垢版 |
2019/08/22(木) 15:13:41.44ID:fusJcUYtd
たまにメタファイズ・ダイダロスに対して霊龍エスケープされると墓地に霊龍を置いて蘇生させディメンションを除去する作戦なのか馬鹿なのか判別しにくい
0154名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fca-oZtw [153.192.184.27])
垢版 |
2019/08/22(木) 15:17:01.60ID:neIS85Tv0
>>150
意味ない
破壊するのは効果解決時だし
0162名も無き決闘者 (スップ Sd7f-oZtw [1.75.1.188])
垢版 |
2019/08/22(木) 15:36:51.48ID:Dpi2lDqqd
初めてメタファイズ・エグゼキューター出したわ
出たら強いけど出せない典型だなやはり

苦労して出したんだから二刀流で戻すのやめろ
0164名も無き決闘者 (ワッチョイ e73b-03G3 [124.155.49.32])
垢版 |
2019/08/22(木) 15:42:18.42ID:ucq0LErO0
>>157
「〜した時、〜できる。」
↑この表記の効果はチェーン2以降には使えんってのは覚えて置いた方がいいよ
0170名も無き決闘者 (ワッチョイ e73b-03G3 [124.155.49.32])
垢版 |
2019/08/22(木) 15:48:58.33ID:ucq0LErO0
>>165
えっ?
それは発動条件満たした後の話でしょ?
って思ったけど明らかに俺の書き方が悪かったわ
0172名も無き決闘者 (スップ Sd7f-oZtw [1.75.1.188])
垢版 |
2019/08/22(木) 15:51:34.73ID:Dpi2lDqqd
>>170
違うそうじゃないコンマイ語が悪い
0174名も無き決闘者 (ワッチョイ e73b-03G3 [124.155.49.32])
垢版 |
2019/08/22(木) 15:54:29.12ID:ucq0LErO0
「〜した時、〜できる」
「〜した時」の部分がチェーン2以降だとタイミングを逃す

これで正しくなってる?
0175名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f5a-xBPW [133.209.82.91])
垢版 |
2019/08/22(木) 15:56:14.81ID:2RGCtxB20
セレクションは後々損するパターンもあるから注意だぞ
ネクロバレー三枚集めた人とか居るだろうけど、仮に次のメインで墓守強化来たらネクロバレーも入るだろうからセレクションで引いたのが無駄になる
0176名も無き決闘者 (ワッチョイWW bfbf-2xJQ [223.223.7.153])
垢版 |
2019/08/22(木) 15:57:46.67ID:ZIUCvown0
>>174
微妙に違う
例えばボタニティガールが狡猾で同時に破壊された場合は
ボタニティガールの効果はチェーン組んで発動できる
ただしコズサイにチェーンして狡猾を発動していた場合、狡猾の効果を処理したあとにコズサイの効果処理が入るから両方とも発動出来ない
0178名も無き決闘者 (ワッチョイWW e744-MlRc [124.45.52.109])
垢版 |
2019/08/22(木) 16:00:05.64ID:AJ07EC7W0
チェーン2以降じゃなくてもタイミングを逃す場合はあったり
召喚が挟まったりコストや一連の効果の途中で発動条件を満たしたり
0181名も無き決闘者 (ワッチョイ e73b-03G3 [124.155.49.32])
垢版 |
2019/08/22(木) 16:09:45.54ID:ucq0LErO0
>>176
その例えだと「〜した時(狡猾で破壊された時)」が
前者だとチェーン1だから二体とも発動できる
後者だとチェーン2だから発動できない
ってことを書いてたけどやっぱりこれじゃわかりづらいか

>>178
召喚とかコスト、リリースとかすっかり抜け落ちたわ
やっぱ簡単に説明するのって難しい
0187名も無き決闘者 (スップ Sd7f-oZtw [1.75.1.188])
垢版 |
2019/08/22(木) 16:19:27.88ID:Dpi2lDqqd
マジックジャマーが最初の箱なのは正直集める気が起きない
0189名も無き決闘者 (ワッチョイW df0d-3U3U [125.197.254.74])
垢版 |
2019/08/22(木) 16:23:08.19ID:1uJA35330
セレクション漏れがあるからなぁ
援軍とかのゴミはトレーダー落ちしてどうぞ
0192名も無き決闘者 (アウアウカー Sa3b-c9SO [182.251.107.62])
垢版 |
2019/08/22(木) 16:26:17.96ID:/hZjPbaKa
最初の方の弾用のドリチケ配ればいいのにな、もちょっと
それか価格下げるとか、パック購入の過金額で過去のドリチケ配るとか
0205名も無き決闘者 (ワッチョイW df0d-3U3U [125.197.254.74])
垢版 |
2019/08/22(木) 16:51:17.26ID:1uJA35330
先に来るのは下準備じゃなくて準備なんだよなぁ
0206名も無き決闘者 (ワッチョイ e73b-03G3 [124.155.49.32])
垢版 |
2019/08/22(木) 16:52:32.04ID:ucq0LErO0
あーマーメイルたのしぃー
竜騎隊とネプトアビスもきてくれー
0209名も無き決闘者 (ワッチョイW df88-FhI8 [27.136.237.222])
垢版 |
2019/08/22(木) 16:57:30.59ID:0rixMjeb0
>>194
古代 ネオス デスペラード 好きなのを選べ 
この中に狡猾 エネコンブチ込むだけだ
0211名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f55-hVSl [121.113.173.40])
垢版 |
2019/08/22(木) 17:00:28.11ID:FTZAVVvv0
儀式デッキが本当に強くなるのに一番必要なのはリリーサーなんだよなあ
実装されたら初の禁止もあり得るけど
0214名も無き決闘者 (アウアウカー Sa3b-RvMC [182.251.116.130])
垢版 |
2019/08/22(木) 17:04:27.70ID:dyyZXvWIa
相手がなぜかいつも初手に握ってる(た)リスト
森羅ストール、マスクチェンジ、アマゾネス王女、狡猾、空牙団ビート、沈黙サイマジ、ギアタウン、金剛核、太古、道場、ネオフュ、デスペラ
あとなんかあったかな
0217名も無き決闘者 (アウアウウー Saab-ZxkI [106.154.133.242])
垢版 |
2019/08/22(木) 17:06:20.98ID:SmCfc5QBa
120円セールまだ?
0219名も無き決闘者 (ワッチョイWW e744-MlRc [124.45.52.109])
垢版 |
2019/08/22(木) 17:07:32.44ID:AJ07EC7W0
>>194
その条件ならとりあえず古代を勧める
ストラク3個とトレーダーとレベル報酬で補強したらとりあえず戦える

ミニ3周ならトラミッドも強いけど組んでないから分からん
こっちは電磁石も組めるようになるけどこれは他のパックのSRが必須みたいだからもし組むなら気長に集めるといい
0220名も無き決闘者 (アウアウウー Saab-ZxkI [106.154.133.242])
垢版 |
2019/08/22(木) 17:07:35.52ID:SmCfc5QBa
>>214
古代のワイバーン
0223名も無き決闘者 (スップ Sd7f-oZtw [1.75.1.188])
垢版 |
2019/08/22(木) 17:14:49.30ID:Dpi2lDqqd
>>207
うわマジかよw
いい物を見せてくれた御礼に俺のコレクションも披露しよう
https://imgur.com/a/pw4TJXC.jpg
0227名も無き決闘者 (ワッチョイ e754-7nd5 [60.120.18.158])
垢版 |
2019/08/22(木) 17:20:06.08ID:5EMc4j5B0
ミッション「ネオスフュージョンは融合じゃねえから!」
0235名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f55-hVSl [121.113.173.40])
垢版 |
2019/08/22(木) 17:30:20.80ID:FTZAVVvv0
古代ってギャラサイとブレイカーがほぼ必須だからそんなに組むの楽じゃないのでは
0247名も無き決闘者 (スフッ Sdff-rA3M [49.104.19.147])
垢版 |
2019/08/22(木) 17:50:13.24ID:fusJcUYtd
亮「キメラテック・オーバー・ドラゴンの攻撃!」
二十代「ネオスフュージョンを墓地から除外して耐えるぜ」
亮「第二打ぁ!」
二十代「ぐわあああああ」
0260名も無き決闘者 (アウアウクー MM5b-0p9m [36.11.224.202])
垢版 |
2019/08/22(木) 18:34:53.91ID:7gEDLujeM
そうやってすぐ煽らないの
0262名も無き決闘者 (ワッチョイWW bf80-ZxkI [175.179.52.211])
垢版 |
2019/08/22(木) 18:43:57.87ID:jZ4eHh1z0
デブリはエクシーズ来てからが本領発揮かなぁ
でもその頃にはもっと有用な奴いそうだし最後まで沼地ブラロの一発芸要員してそう
0266名も無き決闘者 (アウアウカー Sa3b-Kpuh [182.251.244.3])
垢版 |
2019/08/22(木) 18:47:44.85ID:YNE2/9aba
去年は八月末にメイン箱きたし27日のメンテで入れるんやろな
0271名も無き決闘者 (ワッチョイWW e744-MlRc [124.45.52.109])
垢版 |
2019/08/22(木) 18:57:26.48ID:AJ07EC7W0
>>235
突き詰めればそうなるけどとりあえず戦えるようにするってだけ
ブレイカーはディープスイーパー、ギャラサイは魔法除去で代替する
というかストラクやミニ3周だけで理想編成になるデッキはないから安価で代わりになるパーツがあるデッキを紹介しただけよ
0272名も無き決闘者 (ワッチョイW c788-oZtw [114.69.124.204])
垢版 |
2019/08/22(木) 18:57:31.27ID:Avf0Z+iM0
今月もコンタクト融合ネオスでキング到達
昇格戦六部で対六部はキモイルカ先行手札確認ハンデスしないとどうしようもないけどファンデッキでキングなれたら運も実力の内やろ
0274名も無き決闘者 (ワッチョイW c788-oZtw [114.69.124.204])
垢版 |
2019/08/22(木) 19:01:08.75ID:Avf0Z+iM0
コネクター3、ネオス2、パンサー、イルカ2、バード
ネオフュ3、ミラコン2、コンバートコンタクト3
、対価3
全然事故らねえでキング行けたわ、対価の代わりに汎用カード狡猾とか入れてたのがバカらしく思えてくるくらいデッキ圧縮し放題
0287名も無き決闘者 (ワッチョイW a747-X4Yo [180.9.164.2])
垢版 |
2019/08/22(木) 19:34:44.23ID:L30b3wPA0
汎用詰めたセレクション売ってくれないかなぁ…誰が半端にテーマパーツ詰めた限定パック引くねん。
0295名も無き決闘者 (ワッチョイ a77b-7nd5 [14.10.58.192])
垢版 |
2019/08/22(木) 19:44:44.56ID:c2LCoPfM0
本来スターターって過去の使えるカードをまとめて再販するのがOCGでも基本だし、セレクションというかストラクで出すのはアリだと思う
ビギナーズコレクション的な感じで
0306名も無き決闘者 (アウアウウー Saab-x5JG [106.129.217.12])
垢版 |
2019/08/22(木) 19:54:09.98ID:bJ6QVwnIa
儀式魔法6枚とソニバでこれは割と奇跡だろこれ
https://i.imgur.com/IanBquy.jpg
0310名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f5a-xBPW [133.209.82.91])
垢版 |
2019/08/22(木) 19:58:26.93ID:2RGCtxB20
ヴェンデットって安定だけ取るならバランスでホーリーライフとレインボー辺り入れた方が良いのかもしれないと思う今日この頃 墓地にカード送るのは割と相性良いしな ちなヴェンデットエアプ(ここ重要)
0315名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f55-hVSl [121.113.173.40])
垢版 |
2019/08/22(木) 20:07:14.64ID:FTZAVVvv0
>>313
未来融合とかいう元禁止カード
0317名も無き決闘者 (ワッチョイW df0d-3U3U [125.197.254.74])
垢版 |
2019/08/22(木) 20:10:03.56ID:1uJA35330
>>313
未来融合とチェンマを除けば影依融合が最初で真紅眼 煉獄の虚無 ブリフュが同着
0321名も無き決闘者 (アウアウウー Saab-2l6c [106.180.34.50])
垢版 |
2019/08/22(木) 20:15:37.31ID:N65wXijDa
シャドールって当時衝撃だったわ
デッキ融合も衝撃だったけど、素材が漏れなく墓地で効果発動するから融合=アド損の摂理を覆した点で画期的だった
儀式を革命したネクロスともども良カテゴリーだと思うわ
だけどネオフュは死ね
0324名も無き決闘者 (アウアウウー Saab-x5JG [106.129.217.12])
垢版 |
2019/08/22(木) 20:20:38.19ID:bJ6QVwnIa
未来融合からの龍の鏡からのFGD
うーんモグラ!
0325名も無き決闘者 (ワッチョイWW dfde-aIwI [59.146.38.225])
垢版 |
2019/08/22(木) 20:24:37.42ID:soJdEqQH0
>>309
俺は開闢終焉の辺りで辞めた30手前のおっさんだがなんとかなってるぞ
自分がついて行けないと思うならネオスとかデスペラードみたいに馬鹿が使っても強いカードでやればいいじゃんメタファイズとかクリストロン、トラミッドなんてゴリ押し突破よ
0326名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f55-hVSl [121.113.173.40])
垢版 |
2019/08/22(木) 20:25:10.72ID:FTZAVVvv0
>>321
ネクロスとシャドールが良カテゴリでネオフュはダメって珍しいね
ネクロスは儀式自体を規制で弱体化させた9期でも5本の指に入る壊れだし、シャドールはアドの概念を壊してたような
対するネオフュはリンクスですら環境トップ勢にはほぼ入らないしパワー負けしてる
0327名も無き決闘者 (ワッチョイW a747-X4Yo [180.9.164.2])
垢版 |
2019/08/22(木) 20:25:33.60ID:L30b3wPA0
シャドールフュージョン抜きのシャドールなら来れるかな?
0332名も無き決闘者 (ワッチョイW c788-oZtw [114.69.124.204])
垢版 |
2019/08/22(木) 20:29:40.33ID:Avf0Z+iM0
>>289
コンタクト融合で圧倒的にきついの六部だけ

青目、赤目脳筋は簡単に狩れる
0336名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f5a-xBPW [133.209.82.91])
垢版 |
2019/08/22(木) 20:36:35.32ID:2RGCtxB20
モブ狩りでしか使ってないけど運命力でカップ2ドロー、ツインバレルで確実に除去TUEEにハマりだしてしまった ランクマはキースでデスペラ使いたいけど浮気してしまいそうだわ
0340名も無き決闘者 (ワッチョイW a747-X4Yo [180.9.164.2])
垢版 |
2019/08/22(木) 20:37:09.70ID:L30b3wPA0
昔紙で遊戯王やってた時友達がシャドール使ってた思い出。フルパワー帝ストラクでボコボコにしたら友達がメインから生贄封じの仮面積み出して逆に楽しかった。わがまま言わないから汎神欲しい…悪いことしないから…
0345名も無き決闘者 (スフッ Sdff-3U3U [49.106.200.122])
垢版 |
2019/08/22(木) 20:43:15.63ID:v516BlE1d
シャドールはかなり歯抜けにしないと出せんよなぁ
ゆるゆる素材で色んなデッキに混ざるからな
こいつら属性HEROに混ぜたい
0346名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f55-hVSl [121.113.173.40])
垢版 |
2019/08/22(木) 20:43:49.49ID:FTZAVVvv0
>>340
六武の結束でさえ不満言うリンクス民が汎神使われたら発狂するだろ
0361名も無き決闘者 (スフッ Sdff-3U3U [49.106.200.122])
垢版 |
2019/08/22(木) 21:45:54.37ID:v516BlE1d
>>358
何を迷って準制限に戻したんですかね?
0365名も無き決闘者 (アウアウカー Sa3b-Kpuh [182.251.244.7])
垢版 |
2019/08/22(木) 21:53:03.70ID:nOqh7yn1a
挑戦状使いきったのに融合召喚ミッションクリアできてないわ
ブレイヴネオス出しまくってるのに
0367名も無き決闘者 (アウアウウー Saab-x5JG [106.129.217.12])
垢版 |
2019/08/22(木) 21:53:50.01ID:bJ6QVwnIa
>>358
あっ緊テレと共にジャックデッキを支えたエースじゃないか!
0371名も無き決闘者 (ワッチョイWW dfbd-x/pe [221.118.133.57])
垢版 |
2019/08/22(木) 22:06:05.30ID:5YDaAHvJ0
>>325
辞めたタイミングと年齢が俺だ。
少年の気持ちになってリンクスやってるわ。
0374名も無き決闘者 (アウアウカー Sa3b-Kpuh [182.251.244.7])
垢版 |
2019/08/22(木) 22:12:34.91ID:nOqh7yn1a
パートナーを普通の十代に変えたら達成できたわ
バグってたっぽいな
みんなも気をつけてね
0377名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f55-hVSl [121.113.173.40])
垢版 |
2019/08/22(木) 22:22:20.43ID:FTZAVVvv0
遊戯王自体言語がバグってるからしゃーない
0380名も無き決闘者 (ラクッペ MM1b-U+lf [110.165.221.249])
垢版 |
2019/08/22(木) 22:25:34.99ID:HeZ6mNPlM
真紅眼融合の融合召喚したモンスターを真紅眼の黒竜扱いにするとかいう誰も気にしてない効果
0383名も無き決闘者 (アウアウカー Sa3b-Kpuh [182.251.244.7])
垢版 |
2019/08/22(木) 22:31:48.77ID:nOqh7yn1a
遊ベルをパートナーにしてブレイヴマックスを融合召喚しまくったんだけど
0387名も無き決闘者 (スフッ Sdff-rA3M [49.106.216.3])
垢版 |
2019/08/22(木) 22:36:17.72ID:gWTSYbq+d
>>383
何の魔法カードを使って出したかちゃんと覚えてるか?
超融合やミラクル・フュージョンで出したなら融合召喚だがネオスフュージョンで出したのなら融合召喚じゃないぞ
0391名も無き決闘者 (ワッチョイW 2754-oZtw [126.74.77.3])
垢版 |
2019/08/22(木) 22:54:44.01ID:45uuoGpR0
>>325
全く同じだわw
久しぶりの遊戯王は楽しいね
0399名も無き決闘者 (アウアウカー Sa3b-Kpuh [182.251.244.7])
垢版 |
2019/08/22(木) 23:40:53.08ID:nOqh7yn1a
フォーチュンレディーといえばカーリーイベントは、最初は普通のカーリー(占い魔女デッキ)と戦って、9/1くらいに時限解放でダークカーリー(フォーチュンレディーデッキ)と戦ってキャラゲットかもね
0401名も無き決闘者 (ワッチョイW c747-X4Yo [114.176.201.152])
垢版 |
2019/08/22(木) 23:52:36.19ID:6eSwBA2/0
UR再録するとパック三週した奴が怒るから無理ってたまに聞くけど、紙の方もバンバン再録してるからやると思うんだけどなぁ…
0402名も無き決闘者 (ワッチョイ dfd8-7nd5 [115.179.70.131])
垢版 |
2019/08/22(木) 23:55:07.78ID:BRfuFVmR0
次のメインの看板は何だろう?5D's実装後の傾向ならアニメ主役級が使ったカッコよさげなEXモンスター?
そろそろアーマードウイング辺り来るんじゃないのか。……個人的には儀式だけど超戦士カオソル欲しいわ

ところで、あの、救世竜はイベントで撒くんだよね?あんなのに看板張らせたりパックの枠割いたりしないよね?
0405名も無き決闘者 (ワッチョイWW e744-MlRc [124.45.52.109])
垢版 |
2019/08/22(木) 23:56:32.66ID:AJ07EC7W0
ストラクだけとレッスラアナネオ集めてた人は流石にかわいそうだと思った
0407名も無き決闘者 (ワッチョイW df0d-3U3U [125.197.254.74])
垢版 |
2019/08/23(金) 00:00:05.15ID:xRD3DOxh0
直火焼きの超戦士も戦闘耐性持ちのアーマードウィングも来る訳ないだろ
0409名も無き決闘者 (ワッチョイW 6788-Xuqv [118.157.160.96])
垢版 |
2019/08/23(金) 00:01:45.54ID:ofxohd0n0
7700コインから全部引いたのに新srのやつゲットできんかった
0411名も無き決闘者 (スフッ Sdff-3U3U [49.106.200.122])
垢版 |
2019/08/23(金) 00:04:07.90ID:OmnvAed9d
そろそろミラクルシンクロフュージョンか
/バスター辺りは来そうだな
フィール版の5ds竜はまだ無理だろうな
0412名も無き決闘者 (ワッチョイWW e744-MlRc [124.45.52.109])
垢版 |
2019/08/23(金) 00:05:34.61ID:r0W6gRHP0
>>410
ああサイソもか…
でもあれ3積みすることまず無いだろうから被害者は少なそう
0436名も無き決闘者 (ドコグロ MM9f-dDJ6 [119.243.52.116])
垢版 |
2019/08/23(金) 01:00:19.59ID:xaPNpoiXM
アプリ削除しろ
0439名も無き決闘者 (ドコグロ MM9f-dDJ6 [119.243.52.116])
垢版 |
2019/08/23(金) 01:02:53.84ID:xaPNpoiXM
ヤリザ1kill
0448名も無き決闘者 (ワッチョイW c747-X4Yo [114.176.201.152])
垢版 |
2019/08/23(金) 01:21:56.51ID:emERdCaQ0
ユニオン格納庫かABCくれればユニオンもやれるんだがなぁ…
0451名も無き決闘者 (ワッチョイ a77b-7nd5 [14.10.58.192])
垢版 |
2019/08/23(金) 02:40:05.54ID:XgwvrpEp0
これやばない?
フィールド埋まった状態で傷だらけのHEROなぜか発動出来て発動したらデュエル強制終了するじゃん
つまりピンチになったらフィールド埋めてスキル発動したらノーカンに出来んじゃね?w
0458名も無き決闘者 (ワッチョイWW e744-MlRc [124.45.52.109])
垢版 |
2019/08/23(金) 04:20:31.37ID:r0W6gRHP0
やっとこさキングまで上がったけど結局六武でキングになれたの先月だけか…
ちょっとプレイングうんこすぎんよ〜
0460名も無き決闘者 (ワッチョイWW e744-MlRc [124.45.52.109])
垢版 |
2019/08/23(金) 04:43:06.50ID:r0W6gRHP0
>>459
マスカンをよくミスります
お勉強が足りないノーネ
0462名も無き決闘者 (ワッチョイWW bf5f-SLEC [183.86.57.112])
垢版 |
2019/08/23(金) 05:46:00.47ID:91gtyjAD0
街頭リプで儀式魔法引けてないリヴェンデットをボコボコにする電磁石を見たけどあんな試合に評価が4000以上つくとか意味わからんな
いい試合に評価つけるならわかるけど事故試合に評価もクソもないだろ
0465名も無き決闘者 (ワッチョイW bfdc-oZtw [175.177.117.220])
垢版 |
2019/08/23(金) 06:41:00.46ID:TWmiRE+i0
この魔轟神デッキ酷くね?
あまりにも適当過ぎないかこれ
決まった組み合わせかつ手札消費3でグリオンガンド出そう!とか頭湧きすぎだろ
https://kamigame.jp/遊戯王デュエルリンクス/デッキ/魔轟神デッキ.html
0469名も無き決闘者 (スップ Sd7f-oZtw [1.75.0.228])
垢版 |
2019/08/23(金) 06:43:38.15ID:G294tU7Cd
貼り直してて草
0470名も無き決闘者 (ワッチョイW bfdc-oZtw [175.177.117.220])
垢版 |
2019/08/23(金) 06:44:48.95ID:TWmiRE+i0
>>469
あ、ダメだ貼れてねぇ
変換したのに貼れないのか
0471名も無き決闘者 (スップ Sd7f-oZtw [1.75.0.228])
垢版 |
2019/08/23(金) 06:47:12.04ID:G294tU7Cd
>>470
ちょっと興味あるから見てみたいわ
なんて検索したら出る?
「魔轟神 リンクス グリオンガンド」とかか?
0474名も無き決闘者 (ワントンキン MMcf-lS0d [211.17.6.167])
垢版 |
2019/08/23(金) 06:51:37.59ID:5iiYsm6sM
>>472
ネタか分かりにくいからやめろ
0476名も無き決闘者 (ワッチョイW bfdc-oZtw [175.177.117.220])
垢版 |
2019/08/23(金) 06:52:46.63ID:TWmiRE+i0
>>473
あ!これこれ!
ゴミ過ぎてビックリしたわ
手札消費3でグリオンガンド!とか回らねえに決まってんだろとしか
0477名も無き決闘者 (ワントンキン MMcf-lS0d [211.17.6.167])
垢版 |
2019/08/23(金) 06:53:52.71ID:5iiYsm6sM
相変わらずのクソサイトで安心した
0478名も無き決闘者 (ワッチョイW bfdc-oZtw [175.177.117.220])
垢版 |
2019/08/23(金) 06:55:35.17ID:TWmiRE+i0
>>472
それはただ単に君の腕があっただけなのでは?
お世辞にもこのサイトのデッキは強いとは思えないし適当なのも多いよ
0480名も無き決闘者 (ワントンキン MMcf-lS0d [211.17.6.167])
垢版 |
2019/08/23(金) 06:58:07.95ID:5iiYsm6sM
絶対に魔轟神触った事がない奴の組み方で笑う
0482名も無き決闘者 (ワントンキン MMcf-lS0d [211.17.6.167])
垢版 |
2019/08/23(金) 07:02:59.35ID:5iiYsm6sM
>>473
このデッキ先行は何すんだろな
0484名も無き決闘者 (ワッチョイW bfdc-oZtw [175.177.117.220])
垢版 |
2019/08/23(金) 07:08:02.57ID:TWmiRE+i0
手札消費3のシンクロを主軸に戦おう!とかデッキ投稿する前に異常さに気付かないのか
0485名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp5b-hQKT [126.245.82.9])
垢版 |
2019/08/23(金) 07:09:53.56ID:G0GM4cOzp
>>481
メタファイズは六武デスペラ古代の3強に相性悪いから今環境きついな
星遺物のせいで六武きつくなったからな
0486名も無き決闘者 (ワッチョイW e725-gg1H [220.254.1.139 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/23(金) 07:09:57.62ID:TNnCXt490
ヴェンデッドに対するヘイトが俺の中でかなり上がってきた
儀式の檻で雑に凌いでワラワラと儀式体が出てくる
効果モリモリを寝かせても寝かせる前にフリチェ発動できるしシンクロと違って素材寝かせても儀式可能に加えて素材効果も使える
効果なくなったり底なしだったりしてもすぐ素材にできる
そもそも効果盛らなくてもバスタードとエグゼクター素出しでもウザい
儀式魔法の破壊耐性もくっそウザい

イライラしすぎてネクロバレー突っ込んじまった
1枚しか持ってないからまだ有効かどうかの確認はできてない
0488名も無き決闘者 (ワントンキン MMcf-lS0d [211.17.6.167])
垢版 |
2019/08/23(金) 07:12:29.57ID:5iiYsm6sM
白闘気海豚が汎用6シンクロ扱いされてるけど自己再生能力死んでね?
まあこれは録な6シンクロがいないリンクス自体の問題性か
0489名も無き決闘者 (ワントンキン MMcf-lS0d [211.17.6.167])
垢版 |
2019/08/23(金) 07:15:41.30ID:5iiYsm6sM
>>487
魔轟神なら紙の時に触ってた程度だけどフルモンの魔轟神は基本的に無いと思う
まあ「魔轟神は100人に組ませたら90通りの魔轟神が出来上がる」と言われる通りそもそも基本なんてないけど
それでも普通は手札から捨てられるカードは入れるからリンクスなら取引やトリッキーは入れるかと
0490名も無き決闘者 (ワッチョイW bfdc-oZtw [175.177.117.220])
垢版 |
2019/08/23(金) 07:19:17.03ID:TWmiRE+i0
>>482
初期手札4ドロー無し、手札交換無しで手札消費2でユニコール置ける運命力の持ち主なんでしょ
0492名も無き決闘者 (ワントンキン MMcf-lS0d [211.17.6.167])
垢版 |
2019/08/23(金) 07:24:12.62ID:5iiYsm6sM
>>491
まあガイアナイトさんやスクラップデーモンをSRで収録する運営だし仕方ないか
こりゃブリューナクや瑚之龍が来るのは来年辺りになりそうだわ
0520名も無き決闘者 (ワッチョイ a794-9WLl [180.1.192.178])
垢版 |
2019/08/23(金) 08:25:35.38ID:U8NY0V+n0
>>508
基本的にはメインBOXのURに使うといい
3枚集めたいけど3周したくないパックのカードか
良いカードが少ない古いパックに収録されているカードを取れば
その分ジェムを引きたいカードの多いパックに回すことができる

ミニBOX3周で作れるデッキか
メインBOX2周で作れるデッキをまずは目指そう
複数のBOXが必要なデッキは無課金だと組むのに時間が掛かる
カードが集まらない内はトレーダー産で組めるアロマでも使え


クリボール・コズミックサイクロン・猪突猛進・銀幕の鏡壁は1回限定のセット販売がショップの特設のところにある
これらの汎用カードは1枚だけ持ってても結構使えるから
微課金してもいいならそれで取った方が金がかからないかもしれない
0521名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp5b-hQKT [126.245.82.9])
垢版 |
2019/08/23(金) 08:30:09.95ID:G0GM4cOzp
トラミッドなら楽に勝てるかと思ったが先行結束道場からぶんまわされると心折れるな
0523名も無き決闘者 (アウアウウー Saab-2l6c [106.180.34.50])
垢版 |
2019/08/23(金) 08:35:42.58ID:XKyhtM4Ca
シルバーゴールド帯くらいまでなら無課金新規でもそれなりに勝てるでしょ多分
今年の四月くらいに始めた時はプラチナまでは無課金青眼で来れたわ、プラチナでコアキ古代恐竜ユベルにボコられて課金したけど
0524名も無き決闘者 (アウアウウー Saab-gXwa [106.180.15.109])
垢版 |
2019/08/23(金) 08:37:49.42ID:mO8XQklra
新リミットの六武試行錯誤してるんだけど何かアドバイスいただけると幸いです
https://i.imgur.com/HUdCVCb.jpg
0526名も無き決闘者 (ワッチョイ e754-lNpu [60.150.96.105])
垢版 |
2019/08/23(金) 08:42:21.20ID:xVmNc2JT0
みなさんありがとうございます
ヴェンデットのためにソニバかリチュアチェインを2枚取ろうとしてましたがさすがに思いとどまりました
クリボールとコズサイはセット販売で1枚ずつ買ったので、今は必要性低いですがカナディアとかですかね
次作りたいアンティークにはブレイカーが必要そうでまた悩ましいとこですが…
0529名も無き決闘者 (アウアウウー Saab-2l6c [106.180.34.50])
垢版 |
2019/08/23(金) 09:00:57.58ID:XKyhtM4Ca
ブレイブとエッジ&カノンを立ててバックにコズサイ
手札にデスペラとテンパランスと2枚目のエッジかカノン、墓地にはネオフュで落ちたレンリンか豚

俺の絶対運命力型だとこんな感じだな、強欲なカップオブエース使わないと出来ない体制だけど
0535名も無き決闘者 (ワッチョイ a794-9WLl [180.1.192.178])
垢版 |
2019/08/23(金) 09:30:11.64ID:U8NY0V+n0
ストラク買う気無くてボックス周回終わってない
完全無課金初心者向けのデッキって何があるか考えてみたんだが、どう思う?

アロマ(トレーダー産のみで組める)
アクアアクトレス(パック産Rのみで組める。少し古いパックだが)
陽炎獣(パック産RとNのみで組める。結構古いパックだが)
アマゾネス(パック産はRの急襲が1枚あればOK。ランク戦チケットが数枚必要だしリミットもきついが)
機械天使(レベルアップ報酬と明日香周回とイベント産のみ。まともに戦うにはメインURの儀式サポートが必要でなおかつリミットも滅茶きついが)
ユベル(ユベル部分はイベント産のみ。パック産はRのヤクシャと孤島を手に入れれば一応組める。パック2種類剥いてネフティス混ぜた方が強いが)
融合古代(クロノス周回で組めるはず。ストラク混ぜた方が強いが)
サイバーダーク(ヘルカイザー周回で組めるはず。ストラク混ぜた方が強いが)
恐竜(剣山周回で生存境界、パック産RのベビケラがNのマーレラがあれば後は適当な恐竜族と罠で何とかなるはず。多分)
害悪(ラヴァゴさえあれば後は工夫次第)
0552名も無き決闘者 (ワッチョイ a746-9WLl [14.193.152.117])
垢版 |
2019/08/23(金) 10:18:29.31ID:3Cfk1Eyr0
27日まで何もすることがない
0556名も無き決闘者 (スップ Sd7f-6xiF [1.72.5.81])
垢版 |
2019/08/23(金) 10:33:31.86ID:nxHn+IYld
カードプールを制限したランクマッチとかあったら楽しそうだよね

限られたカードプールの中でデュエルすれば、いままでなかった戦術が生まれるし、不人気カードが使われるようにもなる
0558名も無き決闘者 (ワッチョイWW bf80-ZxkI [175.179.52.211])
垢版 |
2019/08/23(金) 10:36:48.43ID:I3k55Oul0
クリストロン1boxでもかなり強いけど使うの難しいから人に勧めづらいねんな
0563名も無き決闘者 (ワッチョイW bfdc-oZtw [175.177.117.220])
垢版 |
2019/08/23(金) 11:10:33.70ID:TWmiRE+i0
シンクロ主体は金ばかりかかって弱いってイメージ
0568名も無き決闘者 (ワッチョイW bfdc-oZtw [175.177.117.220])
垢版 |
2019/08/23(金) 11:21:17.40ID:TWmiRE+i0
>>566
帝は邪帝や風帝が収録されてないのわざとらしいわ
デスペラとか出してるならもう出していいって
0573名も無き決闘者 (ワッチョイW df55-ItKl [125.203.188.189])
垢版 |
2019/08/23(金) 11:25:13.05ID:EYmyF8YG0
更新データ分でなんかカード追加された?
0585名も無き決闘者 (ワッチョイW bfdc-oZtw [175.177.117.220])
垢版 |
2019/08/23(金) 12:03:15.87ID:TWmiRE+i0
>>579
覚醒の戦士ガガギゴをURで出てきそう
0589名も無き決闘者 (ワッチョイW bfdc-oZtw [175.177.117.220])
垢版 |
2019/08/23(金) 12:07:55.76ID:TWmiRE+i0
逆に一切の将来性のないテーマを考えた方がいいな
光のピラミッドとかは当然として伸び代も死んでるインヴェルズとか?
0591名も無き決闘者 (ワッチョイ a77b-7nd5 [14.10.58.192])
垢版 |
2019/08/23(金) 12:13:47.10ID:XgwvrpEp0
リンクスは仮面の下準備や交換みたいにスキル次第でテーマが復権するから一概に将来性とかは考えるだけ無駄な気がする
続けていくうちに環境に合わせて壊れスキル増えていくだろうし、それに合うテーマかどうかは運ゲーだわ
0592名も無き決闘者 (ワッチョイW c747-X4Yo [114.176.201.152])
垢版 |
2019/08/23(金) 12:15:43.95ID:emERdCaQ0
クローラーとかいうメインUR三枚あるのにサポート一枚もくれない不遇テーマ。
0597名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7d-ItKl [153.225.215.69])
垢版 |
2019/08/23(金) 12:19:09.18ID:069N8lvD0
>>592
サポ0でもデスペラと真紅眼には安定して勝てるぜ
あと全部蹂躙されるけど
0599名も無き決闘者 (ワッチョイW c747-X4Yo [114.176.201.152])
垢版 |
2019/08/23(金) 12:20:01.89ID:emERdCaQ0
果たして結界像はリンクスにこれるのだろうか?
0602名も無き決闘者 (ワッチョイW c747-X4Yo [114.176.201.152])
垢版 |
2019/08/23(金) 12:26:25.32ID:emERdCaQ0
>>597
一応、同パックの自由解放も相性いいから、入れてみると他のデッキにも蹂躙されなくはなると思うよ…
0606名も無き決闘者 (アウアウウー Saab-fBmx [106.133.89.251])
垢版 |
2019/08/23(金) 12:28:38.46ID:CtO8iA8Ga
君たちすぐエクシーズエクシーズ言うけど
エクシーズ来たらもう背後にはポケモンカードブームの火付け役ことペンデュラムとリンク召喚が迫ってるんだぞ
リンクスが生き延びるためにはエクシーズは導入されてはいけないんだ
0613名も無き決闘者 (ワッチョイW bfdc-oZtw [175.177.117.220])
垢版 |
2019/08/23(金) 12:36:53.41ID:TWmiRE+i0
>>591
言うて光のピラミッドはどうしようも無いだろ
賭けてもいい
0619名も無き決闘者 (ワッチョイW bfdc-oZtw [175.177.117.220])
垢版 |
2019/08/23(金) 12:45:26.71ID:TWmiRE+i0
>>614
スキルで最初から光のピラミッドが展開されてても尚どうしようも無いと思うぞ
肝心のスフィンクス共がしょっぱいバーン持ちだけの召喚酔いデメリットあるし
0620名も無き決闘者 (ワッチョイ a77b-7nd5 [14.10.58.192])
垢版 |
2019/08/23(金) 12:51:19.42ID:XgwvrpEp0
例えば光のピラミッドがフィールドにある時、テキストに書かれてるモンスターを手札、デッキ、墓地から1体ずつフィールドに出すとかなら一気に壊れる
結局スキルのさじ加減次第じゃね
0623名も無き決闘者 (ワッチョイWW bf80-ZxkI [175.179.52.211])
垢版 |
2019/08/23(金) 12:56:48.59ID:I3k55Oul0
汎用シンクロが慎重なのはこれはこれでいいと思うけど
この調子でエクシーズもOCGみたいなランク4ゲーにならないでほしいな
0633名も無き決闘者 (スップ Sd7f-oZtw [1.75.0.228])
垢版 |
2019/08/23(金) 13:11:36.51ID:G294tU7Cd
>>631
そもそもシンクロが弱い弱い言われてるのは素材を2体出してもその3枚で召喚自体を妨害されて終わるからだしなぁ
0634名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fca-oZtw [153.192.184.27])
垢版 |
2019/08/23(金) 13:13:26.98ID:JPUvvZgh0
>>625
出しやすいのはリンク
0637名も無き決闘者 (ワッチョイ e73b-03G3 [124.155.49.32])
垢版 |
2019/08/23(金) 13:20:08.54ID:R0kAD5/Y0
ペンギンって将来性あるん?
現状ゴミにしかみえない
0640名も無き決闘者 (ワッチョイW 6788-Xuqv [118.157.160.96])
垢版 |
2019/08/23(金) 13:28:21.90ID:ofxohd0n0
魔轟神って一番強いのクシャノじゃね?
0641名も無き決闘者 (ワッチョイWW bf80-ZxkI [175.179.52.211])
垢版 |
2019/08/23(金) 13:30:11.13ID:I3k55Oul0
クリストロンで底なしされるとグリオン完全に封じられて辛い
0644名も無き決闘者 (アウアウウー Saab-PPo7 [106.132.80.61])
垢版 |
2019/08/23(金) 13:35:39.04ID:eyGuLzi4a
こんなパック希望
UR枠
BFアーマードウイング、ダイガスタスフィアード、炎王神獣ガルドニクス、剣闘獣ガイザレス、BF疾風のゲイル、E・HEROプリズマー、炎王の急襲、ヒーローアライブ、月の書
0646名も無き決闘者 (スッップ Sdff-wa2b [49.98.148.58])
垢版 |
2019/08/23(金) 13:38:10.43ID:TH26F4shd
スタチャの隠された効果で敵を一掃出来ると楽しい
。トラッカー使えば2600打点だしコンセントレイトとか付ければ大抵は倒せるし

でもたまにリクルートされて湧いてきたやつに連続攻撃できたり出来なかったりするような気がするんだけどどういう仕組なんだ…
0653名も無き決闘者 (ワッチョイW 2754-hQKT [126.153.17.225])
垢版 |
2019/08/23(金) 13:48:38.29ID:HmInztYd0
青眼さんデッキトップエネコンはマジやめて
0655名も無き決闘者 (ワッチョイW c747-X4Yo [114.176.201.152])
垢版 |
2019/08/23(金) 14:00:06.88ID:emERdCaQ0
シンクロ渋ってこけたから、逆にエクシーズ最初から全力出すかも?
0657名も無き決闘者 (アウアウウー Saab-x5JG [106.129.217.12])
垢版 |
2019/08/23(金) 14:04:30.39ID:FR4syK5Ba
コンマイ「オカネ…ホシイ。」
0660名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7d-ItKl [153.225.215.69])
垢版 |
2019/08/23(金) 14:10:41.25ID:069N8lvD0
ライフ4000でアスラピスク壊れる
0664名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7d-ItKl [153.225.215.69])
垢版 |
2019/08/23(金) 14:14:06.06ID:069N8lvD0
消えたねぇ
0666名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp5b-tcV2 [126.33.75.59])
垢版 |
2019/08/23(金) 14:16:43.38ID:Cz9Svdrwp
ロクボ貰った瞬間飽きてアプリ落としちゃうわ最近
0669名も無き決闘者 (ワッチョイW c747-X4Yo [114.176.201.152])
垢版 |
2019/08/23(金) 14:19:59.66ID:emERdCaQ0
>>667
わかる
0670名も無き決闘者 (ワッチョイW bfdc-oZtw [175.177.117.220])
垢版 |
2019/08/23(金) 14:21:22.16ID:TWmiRE+i0
>>661
ガイアナイトとスクラップデーモンは許されないよなマジで
SR枠潰しだわ
0671名も無き決闘者 (ワッチョイWW 2754-IC+q [126.141.217.225])
垢版 |
2019/08/23(金) 14:22:54.64ID:KrioTCad0
>>661
天威もあげよう(クソゲー)
0675名も無き決闘者 (アウアウウー Saab-ZxkI [106.154.139.145])
垢版 |
2019/08/23(金) 14:29:05.90ID:dec7c35ca
え、追加きたの?
0679名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fca-oZtw [153.192.184.27])
垢版 |
2019/08/23(金) 14:34:29.39ID:JPUvvZgh0
>>665
効果を持たない
シンクロはバニラ扱いにはならない
0683名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fca-oZtw [153.192.184.27])
垢版 |
2019/08/23(金) 14:40:02.07ID:JPUvvZgh0
二十代蟹コンビ強そう
0686名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fca-oZtw [153.192.184.27])
垢版 |
2019/08/23(金) 14:44:50.70ID:JPUvvZgh0
シンクロは世界を破滅に導くからでしょ
0688名も無き決闘者 (ワッチョイW 0740-jsNq [202.213.48.5])
垢版 |
2019/08/23(金) 14:45:39.99ID:NhnEkyY60
超融合で相手のブラマジとブレイブネオスでエスクリダオ→ナイス

ネオスフュージョンでデッキ二枚でブレイブネオス→ナイス

エスクリダオとブレイブネオスを生贄にネオス召喚→なんでやねん
0691名も無き決闘者 (アウアウカー Sa3b-Kpuh [182.251.244.2])
垢版 |
2019/08/23(金) 14:50:31.65ID:Hkke5Hria
Gx杯 消費17 コイン4倍 7勝ごとにR玉
SP杯 消費20 コイン5倍 3勝ごとにR玉
0694名も無き決闘者 (アウアウウー Saab-x5JG [106.129.217.12])
垢版 |
2019/08/23(金) 15:04:27.46ID:FR4syK5Ba
黒魔導ってもしかして2枚目配られてんの?
0699名も無き決闘者 (ワッチョイW 27c2-oZtw [222.225.42.139])
垢版 |
2019/08/23(金) 15:38:21.11ID:GiWPa80n0
アブゼロ実装やね()死ねコンマイ
0702名も無き決闘者 (ワッチョイW 2754-hQKT [126.153.17.225])
垢版 |
2019/08/23(金) 15:45:40.21ID:HmInztYd0
バスブレおじさんはなんで毎回先行でDNA破壊剣士融合伏せられるんですかねえ
0707名も無き決闘者 (ワッチョイW bfdc-oZtw [175.177.117.220])
垢版 |
2019/08/23(金) 16:05:13.35ID:TWmiRE+i0
>>699
アブソリュートZEROはシンクロのブームに対抗して生まれたクソ強融合なのに肝心の対抗馬のシンクロがゴミばかりなのがな
0708名も無き決闘者 (ワッチョイWW bf80-ZxkI [175.179.52.211])
垢版 |
2019/08/23(金) 16:08:53.26ID:I3k55Oul0
味方二十代だと超融合でモンスター全部吸われるな
0709名も無き決闘者 (ワッチョイW bfdc-oZtw [175.177.117.220])
垢版 |
2019/08/23(金) 16:11:58.01ID:TWmiRE+i0
>>708
HERO自分も使ってると食われてワロエナイ
0710名も無き決闘者 (ワッチョイW df0d-3U3U [125.197.254.74])
垢版 |
2019/08/23(金) 16:12:20.69ID:xRD3DOxh0
何も考えずにシーステ出した運営が悪い
アブゼロは悪くない
0712名も無き決闘者 (ワッチョイW bfdc-oZtw [175.177.117.220])
垢版 |
2019/08/23(金) 16:14:58.35ID:TWmiRE+i0
>>708
HERO自分も使ってると食われてワロエナイ
0714名も無き決闘者 (アウアウウー Saab-x5JG [106.129.217.12])
垢版 |
2019/08/23(金) 16:21:35.72ID:FR4syK5Ba
超融合あればシエン吸う為に黒石輝いたりするんじゃねーの
あとキメフォちょーだいデスペラ五月蝿い
0722名も無き決闘者 (ワッチョイ df8f-9WLl [211.124.92.32])
垢版 |
2019/08/23(金) 16:31:30.82ID:loHzXTWN0
アブゼロ実装ってソースはどこなんですか?
0726名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f73-OjJs [133.163.14.166])
垢版 |
2019/08/23(金) 16:35:49.59ID:DoAl9PPQ0
>>722
ソースは今だされてネオスで殴ってネオフュ除外してきた俺
0728名も無き決闘者 (ワッチョイ df8f-9WLl [211.124.92.32])
垢版 |
2019/08/23(金) 16:38:44.06ID:loHzXTWN0
>>726
なんや、プレイヤー側が使えるようになるんかと思ったわ
0741名も無き決闘者 (スップ Sd7f-oZtw [1.75.0.228])
垢版 |
2019/08/23(金) 17:03:24.51ID:G294tU7Cd
>>730
超融合前提で作られてるからあれ以上効果あったらあかんよあいつは
0745名も無き決闘者 (ワッチョイW e788-v8BN [60.62.13.39])
垢版 |
2019/08/23(金) 17:15:41.77ID:E60T/KQV0
オートでスナストが自軍のモンスターに破壊衝動駆られるのなんなの?
特にブレイブネオスに恨み持ちすぎだろ
2体並んでたら手札使いきるまで対象をブレイブネオスにしやがって
タッグデュエルで敵は3人かよ
0754名も無き決闘者 (ワッチョイWW e744-MlRc [124.45.52.109])
垢版 |
2019/08/23(金) 17:30:28.89ID:r0W6gRHP0
未来融合プレ加工したかったけど1200ジェムはちょっとお高い…
0756名も無き決闘者 (ワッチョイ df67-0JbX [61.7.2.199])
垢版 |
2019/08/23(金) 17:44:26.75ID:qJIgoNFk0
ハイスコア周回で使うならユニアタと封魔の矢はプレミアムの方がいいかな
ただこの辺はクリボー育てて貰えるチケットとかで貰えるから、ジェムで交換する必要ないけど
強いてジェム使ってプレミアムにするなら、現状プレミアム入手が出来ないサイコショッカ―とかぐらいかな
0763名も無き決闘者 (ワッチョイW 2754-oZtw [126.209.17.144])
垢版 |
2019/08/23(金) 17:58:56.54ID:u+M076Cv0
全部来るでしょ
0768名も無き決闘者 (ワッチョイW df0d-3U3U [125.197.254.74])
垢版 |
2019/08/23(金) 18:05:59.06ID:xRD3DOxh0
少なくともクソみたいなIFよりはマシになりそう
こっちはドロソに使えたりするし
0770名も無き決闘者 (ワッチョイW 2754-oZtw [126.209.17.144])
垢版 |
2019/08/23(金) 18:14:13.88ID:u+M076Cv0
儀式で既に悪用されてるぞ
0771名も無き決闘者 (ドコグロ MMff-dDJ6 [49.129.185.22])
垢版 |
2019/08/23(金) 18:14:48.70ID:1lhDRrCWM
>>765
クチャクチャルア
0772名も無き決闘者 (ワッチョイWW bf80-ZxkI [175.179.52.211])
垢版 |
2019/08/23(金) 18:16:35.20ID:I3k55Oul0
レベル上昇で一気に3000とか上がったりするのかな
0777名も無き決闘者 (ワッチョイWW df5d-rCKT [123.1.64.213])
垢版 |
2019/08/23(金) 18:30:58.62ID:tQUAxb8F0
自身の効果では12までしか上がらんが効果で上がるなら13以上上がる
今回最新のカード貰えないと思うからスキルでレベル上げてコンセントレイト8000以上のゴリラするのが一番じゃない
0782名も無き決闘者 (ワッチョイW bf81-ItKl [119.47.223.173])
垢版 |
2019/08/23(金) 18:57:18.99ID:xgQ4AO110
レア加工上げる必要ジェム数下がってるのな
0792名も無き決闘者 (ワッチョイW 6788-PlB+ [118.157.160.96])
垢版 |
2019/08/23(金) 19:36:33.30ID:ofxohd0n0
https://i.imgur.com/WDRwAI0.jpg
リプレイで現れたこいつ
スキル掘りしてるならそれはそれでいいけどもうちょい構成変えようぜ・・・
0794名も無き決闘者 (ワッチョイW c747-X4Yo [114.176.201.152])
垢版 |
2019/08/23(金) 19:46:55.66ID:emERdCaQ0
大会完コピくらいおるやろ…
0795名も無き決闘者 (ワッチョイW c747-X4Yo [114.176.201.152])
垢版 |
2019/08/23(金) 19:48:24.65ID:emERdCaQ0
>>793
3軸とか、アンデも出しやすい筈
0798名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f55-hVSl [121.113.173.40])
垢版 |
2019/08/23(金) 20:03:28.46ID:bx75yzJ80
水属性レベル3は3軸に入れて強いのないしね
自分はフォトンケルベロス的に使えるかと思ってデビルマンタ入れてたけどブラロ出す時以外役に立たなかった
0801名も無き決闘者 (ワッチョイW a788-noJc [110.132.232.153])
垢版 |
2019/08/23(金) 20:11:42.92ID:Y/Ue9vrf0
タッグデュエルは味方も自分のデッキとキャラならよかった
味方オートくんのクソプレイで足を引っ張られた上に、狭いフィールドを自分のカードで埋めるクソ仕様
0804名も無き決闘者 (ワッチョイW a788-noJc [110.132.232.153])
垢版 |
2019/08/23(金) 20:13:41.13ID:Y/Ue9vrf0
ウィッチクラフトまだかよ
0805名も無き決闘者 (ワッチョイW 2754-oZtw [126.209.17.144])
垢版 |
2019/08/23(金) 20:16:04.75ID:u+M076Cv0
>>801
自分で操作に切り替えろよ
0806名も無き決闘者 (ワッチョイ 7fd0-gQHD [153.217.2.90])
垢版 |
2019/08/23(金) 20:21:30.97ID:MMt35Haq0
こけこっこが欲しくて残り31パックでようやく1個
0809名も無き決闘者 (ワッチョイW df0d-3U3U [125.197.254.74])
垢版 |
2019/08/23(金) 20:29:59.02ID:xRD3DOxh0
4月に出たのが来る訳ないだろ
0816名も無き決闘者 (アウアウウー Saab-gXwa [106.180.10.192])
垢版 |
2019/08/23(金) 20:48:32.08ID:4Ikm7BJ8a
コスブレさんもわりかし新しいカードだけどリンクス堕ちしたね
0817名も無き決闘者 (スフッ Sdff-3U3U [49.106.200.122])
垢版 |
2019/08/23(金) 20:52:57.02ID:OmnvAed9d
コスブレ6ヶ月過ぎた瞬間リンクス落ちしてて草
0822名も無き決闘者 (ワッチョイW 2754-oZtw [126.209.17.144])
垢版 |
2019/08/23(金) 21:08:06.39ID:u+M076Cv0
機械天使もGX時代にocgしないコンマイが悪い
0826名も無き決闘者 (ワッチョイW 2754-oZtw [126.209.17.144])
垢版 |
2019/08/23(金) 21:15:56.65ID:u+M076Cv0
クリスティア 小鳥ちゃんのエースで来そう
0828名も無き決闘者 (ワッチョイW 2754-oZtw [126.209.17.144])
垢版 |
2019/08/23(金) 21:20:03.02ID:u+M076Cv0
カーリーのレベル35何が来るのかな
0831名も無き決闘者 (ワッチョイW e785-X4Yo [124.97.61.228])
垢版 |
2019/08/23(金) 21:28:48.72ID:0FoQ9ctK0
今までのパターンだと有用シンクロはくれなさそう
0837名も無き決闘者 (ワッチョイ e7f7-P0k6 [60.39.117.141])
垢版 |
2019/08/23(金) 21:43:34.18ID:ng7Cfo3/0
遊戯王AVの最終話放送する日の神妙な気持ちをふと思い出したわ
もうどうあっても良作にはならないだろうけどだったらせめて最後くらいはひねくれないで正直に終わらせてくれと祈った
そして見たものは
0857名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f5a-xBPW [133.209.82.91])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:19:18.70ID:hQmOQ84h0
自分デスペラ(スキル、ネオスペース)相方ユベル十代とかいう雑な組み合わせでやってるわ
ポイントちょっと稼ぐのにプレミアのコアデストロイ、ボムスパイダー、ツインバレル、スワンプマンとか使えるの良い
0865名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f55-hVSl [121.113.173.40])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:44:38.77ID:bx75yzJ80
>>862
環境トップの運命力デスペラードには入らないし規制されないんじゃない?
まあデスペラード系のデッキは上手く扱えないから規制されてくれて構わないけど
0871名も無き決闘者 (ワッチョイWW df02-ifI6 [115.38.248.215])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:53:31.60ID:+mPuZidO0
>>866
ヴェンデットでちまちましててすまない

儀式はスレイヤー2バスタードエグシードピンずつで良いのかね
スレイヤーは後続に繋げるんで複数欲しいし
バスタードエグシードはそれぞれ使いたい場面がちらほら
最悪デッキ儀式でコストに落とせるし
0875名も無き決闘者 (ワッチョイW bfdc-oZtw [175.177.117.220])
垢版 |
2019/08/23(金) 23:04:42.59ID:TWmiRE+i0
>>851
死ねよこいつ
0876名も無き決闘者 (アウアウウー Saab-gXwa [106.180.10.192])
垢版 |
2019/08/23(金) 23:05:12.01ID:4Ikm7BJ8a
おろ埋実装する前にネオフュ出しちゃったから運営としても退くに退けないんじゃないかね
長期環境罪適用するならそれこそ古代が先な気もするが
0877名も無き決闘者 (アウアウウー Saab-x5JG [106.129.217.12])
垢版 |
2019/08/23(金) 23:06:12.59ID:FR4syK5Ba
未だにインフェルノ待ってる純粋な裏リストも居るんだぞ!
ブラックボンバーください!
0881名も無き決闘者 (ドコグロ MM9f-L9Tn [119.241.53.61])
垢版 |
2019/08/23(金) 23:10:25.37ID:tKIZZiNFM
サイクロンや落とし穴を恐れる運営だからおろまい実装したら恐怖でマインドクラッシュしそう
という冗談は置いといて20枚デッキでドロー率とかなり違うから実装するならレベル報酬で1枚だけとかでコントロールら必要そう
0882名も無き決闘者 (ワッチョイW bfdc-oZtw [175.177.117.220])
垢版 |
2019/08/23(金) 23:12:40.75ID:TWmiRE+i0
サイクロンや落とし穴恐れて実装しないせいで破壊以外の除去だらけになってるのは草も生えない
スタダが泣いてるよ
0889名も無き決闘者 (ワッチョイW df88-nwbL [27.136.237.222])
垢版 |
2019/08/23(金) 23:19:03.79ID:Hq9Y62iB0
地割れとか地砕きとかもういいじゃんきてもって思う
0891名も無き決闘者 (ワッチョイ 5fdb-fOxg [117.104.7.81])
垢版 |
2019/08/23(金) 23:20:29.84ID:54lhtiGs0
先攻落とし穴で相手の後攻モンを除去して次で殴って終わりみたいなデュエル展開を恐れてるんでしょ
いまそんなことになるか知らないけどさ
だからあえて壁になる底なしを実装したんだろうし
0903名も無き決闘者 (ワッチョイW bfdc-oZtw [175.177.117.220])
垢版 |
2019/08/23(金) 23:37:47.40ID:TWmiRE+i0
なんで環境のインフレのさせ方が紙よりも酷くしてしまうのか理解に苦しむわ
0904名も無き決闘者 (ワッチョイW bfdc-oZtw [175.177.117.220])
垢版 |
2019/08/23(金) 23:38:59.35ID:TWmiRE+i0
>>893
スタダマジで使えねぇ
先行で建ててもクリストロン以外には普通に打点並べて粉砕絆で踏み潰されるし何もならん
0909名も無き決闘者 (アウアウウー Saab-gXwa [106.180.10.192])
垢版 |
2019/08/23(金) 23:43:52.54ID:4Ikm7BJ8a
個人的には竹光と空牙団全盛期が1番クソだったなあ
0910名も無き決闘者 (アウアウウー Saab-PPo7 [106.132.80.115])
垢版 |
2019/08/23(金) 23:45:10.81ID:ZXB+punsa
スキル掘り、開幕切断、初期デッキのまま、テキトープレイetc
なにがデュエルキングだよ こっちのモチベーションまで下がるわ!
こんなんだからログイン率すら減るんだよ
やっぱり殺意バリバリなプレイヤーの多いレジェンドにいた方がよかったな
0921名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f55-hVSl [121.113.173.40])
垢版 |
2019/08/24(土) 00:05:57.46ID:j/xQOUdn0
>>907
それならリンクスでビートダウン系最強は下準備サブテラーとかになるの?
あれに構築寄せないと六武を含めた当時の環境デッキでも厳しかったし
0924名も無き決闘者 (ラクッペ MM1b-5mn8 [110.165.223.7])
垢版 |
2019/08/24(土) 00:09:45.84ID:NXz1MdoBM
ブラマジ
0927名も無き決闘者 (ワッチョイW df0d-3U3U [125.197.254.74])
垢版 |
2019/08/24(土) 00:27:15.43ID:Fy0+32dv0
流石にそろそろエクシーズ来るんだから
来月の予定でレベル上限とEX枠+ないとなぁ
0940名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f55-hVSl [121.113.173.40])
垢版 |
2019/08/24(土) 00:41:18.85ID:j/xQOUdn0
汎用エクシーズは規制しづらい高レアだろうからあまり強いのは出さず、テーマカード規制すれば弱体化するテーマ専用エクシーズで強いの出す感じだろうね
シンクロでのシエンみたいに
0941名も無き決闘者 (スフッ Sdff-3U3U [49.106.200.122])
垢版 |
2019/08/24(土) 00:44:03.17ID:Dl4LayUhd
シンクロ枠増えて対応力が改善されると思ったら
六武がミストウォームとか積んで余計面倒になる未来が見える
0944名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f55-hVSl [121.113.173.40])
垢版 |
2019/08/24(土) 00:48:58.74ID:j/xQOUdn0
六武なんてもうエクストラ枠増えても脅威ではないんじゃない?
ただでさえ初動の安定感のないデッキがさらに安定感下がったんだし
0950名も無き決闘者 (ワッチョイ a746-9WLl [14.193.152.117])
垢版 |
2019/08/24(土) 01:12:59.70ID:K6/X+jwc0
エントリーが強いんだから必須じゃろ
0951名も無き決闘者 (ワッチョイWW df54-L9Tn [221.39.73.200])
垢版 |
2019/08/24(土) 01:17:11.01ID:GZ42dWoH0
機械天使を狩る為のエネコン肥大化積んだデッキを狩るヘイズが機械天使の犬と呼ばれていたな
後機械天使に立ち向かうアンデアイズや磁石何かいたけど打点を越えたり破壊しない除去や儀式の妨害が難しかったから止められなかった
0955名も無き決闘者 (ワッチョイWW df02-ifI6 [115.38.248.215])
垢版 |
2019/08/24(土) 01:46:49.25ID:BwofAvN50
安定したらやべーのでNG
自分の好みで色々付与するの楽しい犬レヴコアのエグゼクター作りたい
というわけで残りの儀式魔神をって思って調べたらあとシンクロメタかリリーサーしかいないのか
0963名も無き決闘者 (ワッチョイ a746-9WLl [14.193.152.117])
垢版 |
2019/08/24(土) 02:25:10.27ID:K6/X+jwc0
スモーガー不採用の人はデッキ貼ってくれよ
クリストロンの新たな可能性を探りたい
0965名も無き決闘者 (アウアウウー Saab-gXwa [106.180.10.192])
垢版 |
2019/08/24(土) 02:34:45.24ID:TxCqSUTca
クリストロンわけわかんなくて手付けてないわ
とりあえず相手ターンにシンクロするテーマって事だけしか知らない
良くアメンボとインゼクトロンパワード出てくるよね
青眼だとヴァーミリオン出てきてびっくりしたわ展開力やべえ
0975名も無き決闘者 (アウアウウーT Saab-P0k6 [106.180.12.74])
垢版 |
2019/08/24(土) 04:33:19.78ID:nF8W6Qpda
サブテラーの戦士+壁に決戦決戦の布陣でデュフフってしてたら
ディフォーマーの龍亞きゅんにスピードユニットされて鼻血が出ましたな
あれはゲーテに融合解除で回避系のカードだったのですな・・・
0978名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp5b-hQKT [126.245.82.9])
垢版 |
2019/08/24(土) 05:26:34.76ID:aEqr5Varp
なぜかツインバレルの効果すら百発百中の運命おじさん
昨日から何度も当たってるがマジで絶対当ててくる
0982名も無き決闘者 (ワッチョイW df30-/ja4 [59.139.194.143])
垢版 |
2019/08/24(土) 07:18:15.10ID:pnz7hkk/0
そろそろ闇黒ディアボロスこない?まだだめ?
0987名も無き決闘者 (ワッチョイWW bf80-ZxkI [175.179.52.211])
垢版 |
2019/08/24(土) 07:59:18.28ID:nMCtL9gi0
無理
0996名も無き決闘者 (アウアウカー Sa3b-/ja4 [182.251.253.4])
垢版 |
2019/08/24(土) 08:42:39.49ID:TUKkoq3Na
スキルはルールに干渉しないのだ
0998名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp5b-hQKT [126.245.82.9])
垢版 |
2019/08/24(土) 08:48:07.78ID:aEqr5Varp
あーうぜーどうせ連勝できないんだからレジェ1で地雷使うなよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 9時間 34分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況