X



トップページYugioh
1002コメント284KB
遊戯王デュエルリンクス1059ターン
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (8段) (ワッチョイW 8edc-yk0e [175.177.117.220])
垢版 |
2019/08/17(土) 18:54:42.66ID:vLaVJvoI0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net
PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
http://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links
☆避難所 (したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 55ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1564052759/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名も無き決闘者 (スプッッ Sd42-yk0e [1.75.245.243])
垢版 |
2019/08/17(土) 19:02:19.06ID:LIV+gFeud?2BP(1000)

よくある質問その1/2
Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. レジェンドデュエリストのLv10、特に簡単に鍵の集まる遊戯を相手にしてやればおk

Q. 鍵が無い、モブも居ないんだけど
A. コロシアムへ行きましょう
フリーでもランク戦でも報酬で鍵が出ます
ただしサレンダーすると強制的に報酬0になるので注意

Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルしてください

Q. 光いっぱい召喚してるのにイシズが出ない
A. 裏側守備表示で出すのはカウントされません、「召喚」と「セット」や「反転召喚」は別物

※重要※
Q.スマホ粉砕したんだけどデータ復旧できない?
A.データ引継ぎ設定でコナミIDを取得しておけばできるので設定しておきましょう
0004名も無き決闘者 (スプッッ Sd42-yk0e [1.75.245.243])
垢版 |
2019/08/17(土) 19:03:01.04ID:LIV+gFeud?2BP(1000)

よくある質問その2/2
Q.〇〇がおかしい!これは絶対バグだ!
A.お知らせ横の不具合欄をよく見てください。おそらく既知の不具合ですので修正を待ちましょう

※PC版にて認証エラーになる場合、yahoo!ゲームのページからアプリを起動して下さい。一定時間が経過すると再ログインが必要になるようです

※遊戯王レガシー・オブ・ザ・デュエリスト リンク・エボリューション(LotD)
は家庭用ゲーム板です
https://rosie.5ch.net/famicom/

※その他ルールや裁定は公式の問い合わせやwiki参照すると確実です
遊戯王公式問い合わせ・サポート
https://www.yugioh-card.com/japan/support/index.php
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net
0005名も無き決闘者 (ワッチョイW eedc-yk0e [175.177.117.220])
垢版 |
2019/08/17(土) 19:03:38.60ID:vLaVJvoI0?2BP(1000)

・Be登録 http://be.5ch.net
遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です
ttps://i.imgur.com/J7FVRqo.jpg ←Be登録の方法

踏んでしまった時のために予め登録しておきましょう(捨てアドでOK)
確認は以下のスレで↓
test
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1452737887/
1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意

・保守は20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします

・連投規制はクッキーの削除で回避できます
0006名も無き決闘者 (ワッチョイW eedc-yk0e [175.177.117.220])
垢版 |
2019/08/17(土) 19:04:19.36ID:vLaVJvoI0?2BP(1000)

NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
[180.28.229.87]
[182.250.243.17]
[106.72.210.0]
[106.128.7.76]
[106.130.44.104]
[126.208.185.210]
[122.27.245.22]
[126.208.187.244]
[126.247.82.231]
[60.95.87.233]
[114.69.124.204]
[60.35.241.235]
[60.153.108.1]
[114.176.154.163]
[14.13.211.192]
[126.75.42.180]
[114.159.215.125]
[112.139.141.223]
[106.131.14.180]
[49.98.63.163]
[14.12.8.64]
[49.106.205.18]
[106.132.84.109]
[182.251.115.232]
━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━
0007名も無き決闘者 (ワッチョイW eedc-yk0e [175.177.117.220])
垢版 |
2019/08/17(土) 19:05:33.34ID:vLaVJvoI0?2BP(1000)

↓踏み逃げ
(ワッチョイW 6d48-S4A2 [124.247.121.8])
(ワッチョイ e37e-y1ph [59.135.167.125])
(ワッチョイWW 0b88-JzFZ [113.153.115.108])
(オッペケ Sr29-Va6r [126.179.113.166])
(JPWW 0He3-Tmu2 [153.145.216.7])
(スプッッ Sdc3-H+Gi [1.75.253.220])
(ワッチョイW ed54-+6NK [60.143.36.117])
(ワッチョイ 66d0-vqjO [153.160.182.119])
(ワッチョイW 023d-kjZf [219.100.239.16])
0008名も無き決闘者 (スプッッ Sd42-JyYf [1.75.245.243])
垢版 |
2019/08/17(土) 19:06:24.13ID:LIV+gFeud
保守
0009名も無き決闘者 (スプッッ Sd42-JyYf [1.75.245.243])
垢版 |
2019/08/17(土) 19:06:33.49ID:LIV+gFeud
保守
0010名も無き決闘者 (スプッッ Sd42-JyYf [1.75.245.243])
垢版 |
2019/08/17(土) 19:06:43.60ID:LIV+gFeud
保守
0011名も無き決闘者 (ワッチョイW eedc-yk0e [175.177.117.220])
垢版 |
2019/08/17(土) 19:07:22.98ID:vLaVJvoI0?2BP(1000)

ほっしゅ
0013名も無き決闘者 (スプッッ Sd42-JyYf [1.75.245.243])
垢版 |
2019/08/17(土) 19:07:58.90ID:LIV+gFeud
ほっしゅ
0015名も無き決闘者 (ワッチョイW eedc-yk0e [175.177.117.220])
垢版 |
2019/08/17(土) 19:08:21.60ID:vLaVJvoI0?2BP(1000)

保守出来ない私を許してくれ
0018名も無き決闘者 (スプッッ Sd42-yk0e [1.75.245.243])
垢版 |
2019/08/17(土) 19:09:29.71ID:LIV+gFeud?2BP(1000)

ブックス!(保守)
0020名も無き決闘者 (ワッチョイW eedc-JyYf [175.177.117.220])
垢版 |
2019/08/17(土) 19:10:08.87ID:vLaVJvoI0
生憎俺は保守リストじゃないんでね
0028名も無き決闘者 (ワッチョイ df88-QMAU [110.132.207.107])
垢版 |
2019/08/18(日) 00:44:40.76ID:S1Kqjy170
ゾンキャリ来たからインフェルニティに突っ込んで満足しようと思ったけどそもそも強いシンクロほとんどいなかったの忘れてたわ
0030名も無き決闘者 (ワッチョイW eedc-yk0e [175.177.117.220])
垢版 |
2019/08/18(日) 00:46:37.73ID:76mbjzuE0?2BP(1000)

駄目だキング帯はイシズだらけで正直キツイ
インヴェルズギラファのライフ1000回復のせいで現世復帰の制約が簡単に発動される
0032名も無き決闘者 (アウアウカー Sa77-zUXU [182.251.242.40])
垢版 |
2019/08/18(日) 01:19:25.10ID:xJf67DDga
>>29
じゃあなんならウザくないんだ
0040名も無き決闘者 (ワッチョイW 2655-6o3G [121.113.173.40])
垢版 |
2019/08/18(日) 02:01:10.01ID:vs/yTugZ0
>>38
日本対ブラジルのデュエルとかお互いにターンなさそう
0041名も無き決闘者 (ワッチョイW d788-uMYd [118.157.160.96])
垢版 |
2019/08/18(日) 02:01:21.53ID:L2GB4ubl0
今の環境を考えたマスクデッキ作りたいけどモンスターなんたいぐらい入れればいいんだろうか
0042名も無き決闘者 (ワッチョイW 2655-6o3G [121.113.173.40])
垢版 |
2019/08/18(日) 02:08:30.07ID:vs/yTugZ0
>>41
サイソとかネオスと混ぜるの?それとも純正?
0043名も無き決闘者 (ワッチョイW d788-uMYd [118.157.160.96])
垢版 |
2019/08/18(日) 02:10:14.14ID:L2GB4ubl0
>>42
純正かな
ソリッドマン2枚あるからフォームチェンジでダイアンも出したいが基本暗鬼型
0044名も無き決闘者 (ワッチョイW c247-xu+B [221.191.234.161])
垢版 |
2019/08/18(日) 02:14:29.88ID:AI/etz0c0
https://i.imgur.com/afIPmLW.jpg
マスクはサイレントDでやってる。純じゃないけど。
ユベル、デスペラ以外は結構いける。
バック対策がないのは罠は狡猾しか見ないし、マスクチェンジ、サイレントブレードで避けるから、なし。
バックをサイソで守りながら戦う。
リミットが目に見えてきつい。
0045名も無き決闘者 (ワッチョイW 2655-6o3G [121.113.173.40])
垢版 |
2019/08/18(日) 02:19:24.67ID:vs/yTugZ0
>>43
純正なら巡る戦いとかカナ底入れても結構枠あるしディシジョン、ディバインは限界まで入れてドリルガイをソリッドマンに何枚か変えるくらいかな
0046名も無き決闘者 (ワッチョイW 2655-6o3G [121.113.173.40])
垢版 |
2019/08/18(日) 02:20:28.25ID:vs/yTugZ0
>>44
そのデッキのどこに追加リミットがかかるの?
普通に分からない
0047名も無き決闘者 (ワッチョイW c247-gMWG [221.191.234.161])
垢版 |
2019/08/18(日) 02:23:10.73ID:AI/etz0c0
>>46
本当はディバインガイも入れたい。追加でリミットがかかるわけじゃないよ。
0048名も無き決闘者 (ワッチョイW 66ac-CJaC [153.190.38.25])
垢版 |
2019/08/18(日) 02:23:19.40ID:MZtrBNE/0
バスブレようやく組めたんだが‥弱ぇえー!!
光闇交換型とかバランス型試したけどかなり上振れないとロック盤面作れないまま負けるのな
0049名も無き決闘者 (ワッチョイW 2655-6o3G [121.113.173.40])
垢版 |
2019/08/18(日) 02:23:45.63ID:vs/yTugZ0
>>47
すまない文盲だった
0055名も無き決闘者 (ワッチョイW 2e88-RrUc [119.172.103.152])
垢版 |
2019/08/18(日) 03:19:07.63ID:z3srOhX60
遭遇するバスブレが漏れなくガンハマりしてるからバスブレめちゃくちゃ強いイメージある
0061名も無き決闘者 (ワッチョイW 32ba-RZ8Y [133.123.65.137])
垢版 |
2019/08/18(日) 04:55:19.16ID:GO5GlXUk0
>>52
え?ヴォルカニックなんか誰が使ってるんだ
0063名も無き決闘者 (ワッチョイWW ee80-aenM [175.179.52.211])
垢版 |
2019/08/18(日) 06:04:26.31ID:upQI4D0B0
事故ったり狡猾のリカバリーできない手札だと青眼にすらボコられるしな
0070名も無き決闘者 (ワッチョイ 8278-5lTj [125.195.73.235])
垢版 |
2019/08/18(日) 07:09:57.86ID:hsqiK39+0
分断の風

通常魔法
(1):相手モンスターの直接攻撃宣言時に発動できる。
相手フィールドの全ての攻撃表示モンスターの攻撃力は、
相手フィールドのモンスターの数×1000ダウンする。
0078名も無き決闘者 (アウアウカー Sa77-WwN4 [182.250.246.37])
垢版 |
2019/08/18(日) 08:27:12.38ID:w15G1jbEa
バスブレでランク戦行くと勝率の悪さに絶望するよね
ロマンあるから好きだけど
0081名も無き決闘者 (アウアウカー Sa77-WwN4 [182.250.246.37])
垢版 |
2019/08/18(日) 08:42:41.34ID:w15G1jbEa
>>79
すげーな
俺はレジェ3まで行ってもすぐ振り落とされちゃうわ
0085名も無き決闘者 (ワッチョイW 9702-lrGw [182.169.244.188])
垢版 |
2019/08/18(日) 08:59:17.74ID:6QlTsZQ60
>>70
オリカかよ。俺も考えたぜ

仲良しな巫女 ウィンダ&エリアル
儀式/風/☆3/1000/1000
このカードは「巫女の御璽」及びデッキから風属性、水属性のモンスターカードをそれぞれ最低1枚ずつ墓地に送くることで降臨出来る。
またこのカードがフィールドの出てる時、水属性とも扱う
@1ターンに一度墓地、除外ゾーンの風属性、水属性のモンスターを3体選び発動する。相手フィールドのカードを1枚を対象として破壊する。その後選んだカードをデッキに戻しその内1枚をデッキの一番上に戻してもよい。
Aこのカードが相手によって破壊された時に発動出来る。風属性、水属性、闇属性のモンスターカードを一枚手札に加える。
0094名も無き決闘者 (ワッチョイW 2e88-xNbG [119.106.119.19])
垢版 |
2019/08/18(日) 09:29:27.98ID:F7UogFCL0
リグリアードをヴァイパーリボーンで復活、自信の効果で裏守備にしたら破壊免れるっけ
0100名も無き決闘者 (ワッチョイWW cf54-9R4q [126.209.36.73])
垢版 |
2019/08/18(日) 10:02:41.62ID:pnffS8g70
フィッシュボーグのレアリティ低くて全部集まったからガエル寄り水シンクロでも作ろうかと思ったら鬼ガエルも黄泉ガエルもついでにウンディーネもURなのかよ
お遊びデッキの為に別パックUR3種狙いは流石にキツくて断念ですわ
0103名も無き決闘者 (ワッチョイW 8255-aD6R [125.202.130.210])
垢版 |
2019/08/18(日) 10:18:57.75ID:5ohBCR8w0
下準備なしだとサブテラー結構きついけどな
迷宮のコスト2がでかい
0107名も無き決闘者 (アウアウカー Sa77-xNbG [182.251.253.12])
垢版 |
2019/08/18(日) 10:28:10.18ID:eheHf03va
罠型→戦士と罠モンスター両方を引けないとうんこ
サイクルリバース→サイクルリバースと状況両方引けないとうんこ

下準備は戦士やアクエドリアあれば動けたからな
0114名も無き決闘者 (アウアウカー Sa77-xNbG [182.251.253.15])
垢版 |
2019/08/18(日) 10:57:39.57ID:Sz6IuMrOa
エクシーズ置いといて残りのゴーストリック全部よこせ
キョンシーパニック釣天セットエンドさせろ
0115名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-UX26 [106.129.6.143])
垢版 |
2019/08/18(日) 10:58:29.14ID:pKet3lrha
最近リンクス始めてマテリアルドラゴンを出すためのデッキ作ってます。相性の良いカードって何かありますかね?
今はカオスハンターとか魔晶龍、コドモドラゴン使ってデッキ回そうとしてますけど上手くいかないです。
0132名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5ffe-nTne [180.199.221.32])
垢版 |
2019/08/18(日) 11:56:29.42ID:vW2Bj/xb0
光闇交換のおかげで魔導やら魔轟神みたいな普段日の目を見ないテーマが活躍できてるんだから規制しなくていい
むしろもっと類似のスキル増やせばデッキも多様になるしOCGとの差別化ができてありだと思う
0136名も無き決闘者 (ワッチョイWW ee80-aenM [175.179.52.211])
垢版 |
2019/08/18(日) 12:11:21.99ID:upQI4D0B0
将来的に悪用はありえるけどデッキの安定性を上げる程度なら大歓迎だな
事故るのはお互いつまらないし
0137名も無き決闘者 (ワッチョイW 2655-6o3G [121.113.173.40])
垢版 |
2019/08/18(日) 12:12:05.32ID:vs/yTugZ0
デスペラードメタとして巡る戦い今以上に増えるのかな
あのカードデッキの多様性を阻害しているとかいう理由で規制されないのかな
使ってる側だから文句は言えないけど
0146名も無き決闘者 (ワッチョイW 6647-gMWG [153.193.206.139])
垢版 |
2019/08/18(日) 12:51:50.20ID:+rBQZ4md0
浅すぎた墓穴一枚引く時に代行者ヴィーナス3枚揃ったけど、使い道あるかな?こっこヴィーナス玉トリシューラってやりたいからトリシューラはよ
0147名も無き決闘者 (ワッチョイW cf54-rF1J [126.153.17.225])
垢版 |
2019/08/18(日) 12:53:16.65ID:Qc4jOqW50
ヴェンデットって六武に先行取られたら負けだよな
サイコライザーでシエン封じられても星遺物二刀流エニシがすぐ飛んでくるからな
儀式の檻でエニシ封じても二刀流のカモになるからな
0154名も無き決闘者 (ラクッペ MM5f-elaG [110.165.197.163])
垢版 |
2019/08/18(日) 13:14:57.35ID:lD1/ptDdM
>>147
巡るにも二刀流にも弱くて始動にも魔法使うからつれえわ
0155名も無き決闘者 (ワッチョイ 221f-n+xS [163.131.10.103])
垢版 |
2019/08/18(日) 13:17:04.44ID:vyxF8gxS0
残り20パックで目当て1枚も出ないままUR4枚残ったんだけど
これ以上の事故起った人おりゅ?
0157名も無き決闘者 (ワッチョイW 821e-zIHs [123.48.118.250])
垢版 |
2019/08/18(日) 13:20:50.52ID:P4XHlnul0
>>149
六武相手は底なしカナディア狡猾あたりでシンクロ妨害出来ればいいなってくらいで六武以外にもデスペラードや青眼を相手することを考えると攻撃反応なんかはもはや使い物にならん
先行シエンはもうどうしようもない
0160名も無き決闘者 (ラクッペ MM5f-elaG [110.165.197.163])
垢版 |
2019/08/18(日) 13:24:28.55ID:lD1/ptDdM
パンチしたらボコボコにされそう
https://i.imgur.com/CAhlfty.jpg
0162名も無き決闘者 (ワッチョイW 4754-5zyV [60.114.191.92])
垢版 |
2019/08/18(日) 13:27:19.42ID:pn/MHkr+0
はぁ…六武マジ萎えるわ。こいつさえ消えればなかなかの良環境なのに
0174名も無き決闘者 (ワントンキン MMb2-NA/o [153.248.65.131])
垢版 |
2019/08/18(日) 13:49:22.49ID:E4kLxHgWM
六武ミラー→運ゲー
六武メタ→青眼他が出てくる
どうすりゃいいんだよ
0179名も無き決闘者 (ワッチョイW 6647-gMWG [153.193.206.139])
垢版 |
2019/08/18(日) 14:04:18.76ID:+rBQZ4md0
>>177
一応シエンエニシを犬+ネフティスかタイラントで返せるからワンチャンはある
0186名も無き決闘者 (ワッチョイW 2655-6o3G [121.113.173.40])
垢版 |
2019/08/18(日) 14:18:28.41ID:vs/yTugZ0
>>164
昨日レジェ帯でキングまで25戦くらいしたけど六武は2回くらい当たったね
その六武もそもそもカードが揃ってないようなのばかりだった
逆にデスペラードは5回くらい当たったから古代なら今のランクマ余裕なんじゃない?
0190名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-WKhn [106.154.128.162])
垢版 |
2019/08/18(日) 14:25:25.27ID:QYwn5IoKa
相手ターン中に墓地のカード確認ってできないん?
0191名も無き決闘者 (ワッチョイW 6647-gMWG [153.193.206.139])
垢版 |
2019/08/18(日) 14:30:01.66ID:+rBQZ4md0
効果変わってないからナーフではないんじゃないかな?
0194名も無き決闘者 (アウアウカー Sa77-vxSA [182.251.190.38])
垢版 |
2019/08/18(日) 14:34:04.63ID:Ey7c8HGQa
>>145
間接的に相手の攻撃止められてそのうえ攻撃力0にできるんだから次のターンで攻撃したらそれでほぼ勝ちじゃん
簡単に大型出せる環境も相まって攻撃力3000をほぼ0にするのも楽々なんだぞ
一枚でエネコンの効果二種同時に使えるようなもんでしょ
0201名も無き決闘者 (ワッチョイ 02f5-QMAU [61.46.93.228])
垢版 |
2019/08/18(日) 14:47:10.01ID:HR0+xukf0
今さっきツイッターみてて
おすすめトレンドのところにツクヨミって出てて
スピリット効果モンスターの月読命かと思って見てみたら仮面ライダーのほうだったみたいで
遊戯王の事で話題になることないのかよとイライラしたわ
0207名も無き決闘者 (ラクッペ MM5f-elaG [110.165.197.163])
垢版 |
2019/08/18(日) 15:10:16.36ID:lD1/ptDdM
GX杯初戦からダラダラ遅延しまくってきてダレるわ
0208名も無き決闘者 (ワッチョイW bbe8-NisI [128.53.255.252])
垢版 |
2019/08/18(日) 15:11:49.23ID:NZ12OT/X0
タッグの十代ブレイブネオスリリースしてネオスアドバンス召喚しすぎやろ
さすがにアカンて
0211名も無き決闘者 (ワッチョイWW cf54-9R4q [126.209.57.176])
垢版 |
2019/08/18(日) 15:22:40.80ID:THkfeaUW0
今タッグデュエルしててあったバグなんだけど、イエローコンビにアンデット遅延されながらダラダラデュエルしてたら二十代がデスペラードをドローしやがった
スクショ取れなかったんだけど、エアーマンとデスペラードが手札に並ぶ異様な光景
0227名も無き決闘者 (ワッチョイ 6f7d-kta0 [222.147.50.101])
垢版 |
2019/08/18(日) 16:08:39.39ID:V/6gLBTu0
>>221
独裁政権
0240名も無き決闘者 (ワッチョイW cf54-rF1J [126.153.17.225])
垢版 |
2019/08/18(日) 16:51:32.21ID:Qc4jOqW50
勝確の昇格戦でソニバ召喚したところで電波不安定になってそのまま切断負けして草
0242名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f47-gMWG [180.19.254.182])
垢版 |
2019/08/18(日) 17:03:11.30ID:bTTPQGQE0
イベントガチャは序盤は絞られてるから終盤に引いた方がいいぞ。体感だけど
0247名も無き決闘者 (ワッチョイ 4754-QMAU [60.103.194.223])
垢版 |
2019/08/18(日) 17:33:06.74ID:p+DzeY4H0
ヘルカイザーの5連打!ってスキルあるやん?
あれヴェノミノンで5連続自爆特攻したら条件満たすんかな
一応同じモンスターが5回攻撃してるけど墓地いってるしノーカンにされるんかな
0250名も無き決闘者 (ワッチョイW 820d-bGJg [125.197.254.74])
垢版 |
2019/08/18(日) 17:35:55.02ID:V8iG90m80
散々未実装見せびらかしてこっちにはゴミ報酬出すクソイベやんけ
エアーマンいい加減出せよ 全然強くねぇだろ
0252名も無き決闘者 (ワッチョイ 4754-QMAU [60.103.194.223])
垢版 |
2019/08/18(日) 17:39:33.71ID:p+DzeY4H0
>>249
まあ安定してやろうと思ったら
相手フィールドにATK3000程度のモンスターを安定して送り付ける方法(→ラヴァゴ?)
自爆特攻でライフ0にならないように何かしらのライフゲインorダメージカット(→レインボーライフ?)
初手にスネークレインとヴァイパーリボーンorリミットリバース
くらい要求されるし初戦はロマンだけどね

てかあのスキルキメラテック以外で達成できる方法あるんか?
0267名も無き決闘者 (ブーイモ MM1e-K6Pj [163.49.207.56])
垢版 |
2019/08/18(日) 18:07:32.91ID:LdR8EufGM
ネフユベはムリ
フリーチェーン除去打てるシンクロ来るまで待つしかねえ
0276名も無き決闘者 (ワッチョイW 2655-6o3G [121.113.173.40])
垢版 |
2019/08/18(日) 18:41:32.78ID:vs/yTugZ0
>>275
アークファイブ次元でエドが実装されるかもしれないし
0281名も無き決闘者 (ワッチョイW 6fc2-JyYf [222.225.42.139])
垢版 |
2019/08/18(日) 18:47:14.24ID://C5JVVm0
悲しいなかな、ついにペガサスも認知症か
0284名も無き決闘者 (アークセー Sx0f-cUvC [126.246.107.156])
垢版 |
2019/08/18(日) 18:50:17.62ID:3YTrQoMYx
ヴェンデットかなり増えてきたよな
六武死んだらヤバイの準ガチの交換魔導くらいだし環境トップ取りそう
0294名も無き決闘者 (ワッチョイW 2655-6o3G [121.113.173.40])
垢版 |
2019/08/18(日) 19:03:23.27ID:vs/yTugZ0
交換魔導普通に強いけど何でこんなに使用率ランキングに現れないのか
個人的にはランクマでそこそこ当たるのに
0295名も無き決闘者 (ワッチョイW d788-uMYd [118.157.160.96])
垢版 |
2019/08/18(日) 19:05:06.07ID:L2GB4ubl0
https://i.imgur.com/b8PBtcn.jpg
これで勝てないんですけどなにかアドバイスくれませんか?
0297名も無き決闘者 (ワッチョイWW e6a4-UtVg [217.178.18.28])
垢版 |
2019/08/18(日) 19:05:50.14ID:3TDMCD5Y0
タッグは頑張って20を8000周回するのがいいのか40をオートのがいいのかいまいちわからん
コイン効率だけなら当然8000周回なんだろうけどラスギャンの仕様が変わってターンが余分にかかるから面倒でもある
0298名も無き決闘者 (ワッチョイW d788-uMYd [118.157.160.96])
垢版 |
2019/08/18(日) 19:05:51.00ID:L2GB4ubl0
ヴァイオンをソリッドマンにしました!
0303名も無き決闘者 (ワッチョイW d788-uMYd [118.157.160.96])
垢版 |
2019/08/18(日) 19:11:00.19ID:L2GB4ubl0
>>299
六部
ネオス
デスペラード
コアキメイルネオス
てか一勝もしてない
0307名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f47-gMWG [180.19.254.182])
垢版 |
2019/08/18(日) 19:19:01.24ID:bTTPQGQE0
>>295
何をしたいデッキなのかばらけてる気がする。自分の動き押し付けたいのか、防御積んで隙みて攻めたいのか。
押し付けたいのならば自分のターンに腐る巡る抜いてコズサイ入れるし、エスケープ自体はマスクチェンジでもできるから役割被ってるのがもったいない。
妨害重視するならカナディア入れるし、奇襲するなら聖杯入れるし。
中堅以下のデッキは妨害と火力と安定性全ては両立出来ないから、何かやりたいことに特化した方がいいと思う。じゃないと中途半端なデッキになる。
0308名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f47-gMWG [180.19.254.182])
垢版 |
2019/08/18(日) 19:19:30.52ID:bTTPQGQE0
>>295
何をしたいデッキなのかばらけてる気がする。自分の動き押し付けたいのか、防御積んで隙みて攻めたいのか。
押し付けたいのならば自分のターンに腐る巡る抜いてコズサイ入れるし、エスケープ自体はマスクチェンジでもできるから役割被ってるのがもったいない。
妨害重視するならカナディア入れるし、奇襲するなら聖杯入れるし。
中堅以下のデッキは妨害と火力と安定性全ては両立出来ないから、何かやりたいことに特化した方がいいと思う。じゃないと中途半端なデッキになる。
0309名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f7b-UvhT [14.12.5.96])
垢版 |
2019/08/18(日) 19:21:02.40ID:hECQO0v+0
リシド強すぎワロタ
苦紋様の土像とアポピス軍団にボッコボコ
0310名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f47-gMWG [180.19.254.182])
垢版 |
2019/08/18(日) 19:22:25.20ID:bTTPQGQE0
>>309
クローラーと神デッキ使えばオートでもいけるぞ。ちょうどカーススタチューが効果破壊してくれる。あとストレートフラッシュが刺さって楽しい
0312名も無き決闘者 (ワッチョイW d788-uMYd [118.157.160.96])
垢版 |
2019/08/18(日) 19:31:29.10ID:L2GB4ubl0
>>304>>311
色々なデッキ使ってそろそろD使うか的な気分で使ってる
>>307
的確なのありがと!
自分の動き押し付けたいからコズサイ入れるわ
0320名も無き決闘者 (ワッチョイW 6fc2-JyYf [222.225.42.139])
垢版 |
2019/08/18(日) 19:52:10.28ID://C5JVVm0
>>287
ジャンケンに勝ってシエン立ててることができて儀式一回しか使わないならなんとか。
0328名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f47-gMWG [180.19.254.182])
垢版 |
2019/08/18(日) 20:13:22.04ID:bTTPQGQE0
光と闇の交換他のキャラも使えるようにならないかな?
0334名も無き決闘者 (ワッチョイW 4754-RZ8Y [60.73.180.30])
垢版 |
2019/08/18(日) 20:19:43.21ID:kLbDIFIc0
ハネクリハネクリハネクリホーリーライフホーリーライフレインボーライフレインボーライフってクソほど遅延された挙句普通に殴り殺したんだがただただ不快だったなこいつ
0342名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f47-gMWG [180.19.254.182])
垢版 |
2019/08/18(日) 20:31:51.78ID:bTTPQGQE0
エクシーズ来たらバジェ組みたいな
0344名も無き決闘者 (ワッチョイW d788-uMYd [118.157.160.96])
垢版 |
2019/08/18(日) 20:35:18.94ID:L2GB4ubl0
エクシーズきたらラヴァルバルチェイン来るってまじ!?
0345名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f47-gMWG [180.19.254.182])
垢版 |
2019/08/18(日) 20:46:20.05ID:bTTPQGQE0
チェインとかいうラヴァルの本体
0350名も無き決闘者 (アウアウカー Sa77-vxSA [182.251.198.97])
垢版 |
2019/08/18(日) 20:52:35.74ID:XcjFKxd1a
>>200
その理屈もよくわからない
エネコンのコントロール奪取はコストとターン制限あるけど遺物の攻撃力ダウンは実質コストなしで永続だよ
まぁコントロール奪うってものすごい効果だと思うけどさ
エスケープと攻撃力ダウン同時に行われたら充分盤面崩れると思うよ
狡猾と違ってモンスター一体いるだけで条件満たされるのも辛い
リミット入れてくれよ……
0354名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f47-gMWG [180.19.254.182])
垢版 |
2019/08/18(日) 20:59:14.12ID:bTTPQGQE0
>>350
環境デッキはそれ一枚で盤面崩れることは稀だし、単体で考えたら流石に星遺物よりエネコンのが強いと思うけどなぁ…
0355名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8744-qkT1 [124.45.52.109])
垢版 |
2019/08/18(日) 21:04:28.75ID:5nitlUC10
巡る戦いとエネコンは役割が違いすぎて比較できない
0356名も無き決闘者 (ワッチョイ 62d8-JaCP [115.179.70.131])
垢版 |
2019/08/18(日) 21:05:02.67ID:11ZqC2mr0
大型アプデ、既存ワールドのキャラもシナリオも全然消化できてないけど売上げ期待できる実装可能カードがどんどん減るからなぁ
半年くらいならともかく1年(大体16BOX?)以上ZEXAL先延ばしはちょっと……。あ、ペンデュラム要らんからそこで調整してよ
0358名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f47-gMWG [180.19.254.182])
垢版 |
2019/08/18(日) 21:07:03.43ID:bTTPQGQE0
>>357
チェインは紙だと禁止になるレベルのカードなんだよなぁ…
0365名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8744-qkT1 [124.45.52.109])
垢版 |
2019/08/18(日) 21:10:39.29ID:5nitlUC10
>>362
ヴェンデットにNTRれたみたいなもんだから間違ってはない
0367名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f47-gMWG [180.19.254.182])
垢版 |
2019/08/18(日) 21:11:11.18ID:bTTPQGQE0
>>363
リンクスは知らないけど、紙の方は化けると思うよ。まぁ、他のデッキのが化けそうだけど…
0369名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f47-gMWG [180.19.254.182])
垢版 |
2019/08/18(日) 21:13:17.72ID:bTTPQGQE0
>>368
環境デッキがいなくて殴り合うだけのランク帯の人からすると簡単に手に入る巡るは脅威なんでしょ(適当)
0371名も無き決闘者 (アウアウカー Sa77-vxSA [182.251.198.97])
垢版 |
2019/08/18(日) 21:14:20.08ID:XcjFKxd1a
>>354
そうか、でもデータ的にもエネコン狡猾に次ぐ使用率だしNだしきっと規制候補には挙がってると信じてアンケート送るよ
環境デッキが遺物じゃ崩れないとかじゃなくそいつらが遺物で防御固めてくるのがやばい
0374名も無き決闘者 (ワッチョイW 2655-6o3G [121.113.173.40])
垢版 |
2019/08/18(日) 21:22:12.86ID:vs/yTugZ0
>>368
テンプレ構築の六武と運命力デスペラードには高確率で入ってない?
自分は六武使ってたから巡る戦いを過大評価してるかもしれないけど
0378名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f47-gMWG [180.19.254.182])
垢版 |
2019/08/18(日) 21:26:38.24ID:bTTPQGQE0
六武は規制食らったばっかりだし、エクシーズには邪魔だし、運命デスペラに巡る入れるわけないし規制は無いと思う。
0381名も無き決闘者 (ワッチョイW 2655-6o3G [121.113.173.40])
垢版 |
2019/08/18(日) 21:32:34.23ID:vs/yTugZ0
>>379
それが対デスペラードでの巡る戦いのメインの役割だよね
六武が消えてデスペラードが増えると他のデッキにも使えてデスペラードに刺さる巡る戦いの採用率は六武規制前より上がりそうなものだけど
0383名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f47-gMWG [180.19.254.182])
垢版 |
2019/08/18(日) 21:34:35.38ID:bTTPQGQE0
>>379
後続でデスペラ呼べるからそんなにいらないでしょ。六武相手やミラーで妨害出来るカナ底のがいいと思う。まぁ、雑に入れても活躍するカードではあるけど。
0388名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f47-gMWG [180.19.254.182])
垢版 |
2019/08/18(日) 21:38:50.22ID:bTTPQGQE0
この話の流れガーディアンの力の時にも見たんだけど…
0394名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f47-gMWG [180.19.254.182])
垢版 |
2019/08/18(日) 21:44:57.54ID:bTTPQGQE0
>>387
煽ってると思われたのならばすまんかったわ。確かに底ランクから見たら煽ってると取られてもしゃあないな。底ランクの人もここにいるって前提を忘れてたわ。すまん。
0398名も無き決闘者 (スプッッ Sd42-d00/ [1.79.89.118])
垢版 |
2019/08/18(日) 21:55:35.80ID:GiZvIXv2d
幻獣機でやっとキング到達出来た
シンクロ楽しい
0400名も無き決闘者 (ワッチョイW 2655-6o3G [121.113.173.40])
垢版 |
2019/08/18(日) 22:00:08.79ID:vs/yTugZ0
ルームでも立ててそこで決着つければ?
0401名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-SjKM [106.129.217.208])
垢版 |
2019/08/18(日) 22:02:47.73ID:DK0DR/xja
エクシーズ環境になったら渾身のファンサービスするんだ…!
0402名も無き決闘者 (ワッチョイW eedc-JyYf [175.177.117.220])
垢版 |
2019/08/18(日) 22:06:01.62ID:76mbjzuE0
今日のオート君はひと味違う
相手のモンスターが2体以上並んでたのに狡猾を伏せたまま使わず殴られて死亡した
0403名も無き決闘者 (ワッチョイ 3f7b-JaCP [14.10.58.192])
垢版 |
2019/08/18(日) 22:07:51.22ID:L8eT1X7X0
アマ剣しかり、そのカードが強いだけじゃんって言われるのはパワカで間違いない
今までの規制内容みるとレアリティ的にも使用率みてもリミット掛けられても文句は言えないかなと
俺個人的には正直どっちでもいいやって思うけど六武使いにとっては苦しいのかな?
0407名も無き決闘者 (ワッチョイW eedc-JyYf [175.177.117.220])
垢版 |
2019/08/18(日) 22:11:44.65ID:76mbjzuE0
訳が分からんのだけどこっちが事故ってて相手がモンスター三体出てるのに狡猾を使わない必要性ってある?
0409名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8744-qkT1 [124.45.52.109])
垢版 |
2019/08/18(日) 22:13:24.12ID:5nitlUC10
>>403
当たり前じゃん!
巡る戦い取り上げられるってことは二刀流も取り上げられるってことだし
0410名も無き決闘者 (ワッチョイW 6fc2-JyYf [222.225.42.139])
垢版 |
2019/08/18(日) 22:14:50.29ID://C5JVVm0
>>402
うちのは狡猾破壊されるのやだから自分のモンスターに使って負けたよ。
0411名も無き決闘者 (ワッチョイW eedc-JyYf [175.177.117.220])
垢版 |
2019/08/18(日) 22:16:47.76ID:76mbjzuE0
>>408
相手CPU増殖インセクトで手札0で代打バッター2体と死の四つ星てんとう虫
こちらは狡猾とエネコン伏せてて使わず殴られて死亡
0412名も無き決闘者 (ワッチョイW eedc-JyYf [175.177.117.220])
垢版 |
2019/08/18(日) 22:17:06.86ID:76mbjzuE0
>>410
意☆味☆不☆明
0413名も無き決闘者 (スプッッ Sd42-d00/ [1.79.89.118])
垢版 |
2019/08/18(日) 22:19:15.30ID:GiZvIXv2d
>>404
写真何故か上手くいかないから見づらいけど
スキルはレベルコピー
幻獣機は
ウルフ3枚インパルス2枚
オライオン3枚
その他モンスターが
クリッター2枚 ウィールダー2枚
魔法は鹵獲とエネコンと終焉の焔2枚ずつ
罠はダブルマジックアームバインド 2枚
エクストラは
アルマデスとグリオンガンドとヴァーミリオン
ブラロと星6シンクロ2枚な感じで作ってる
0415名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f47-gMWG [180.19.254.182])
垢版 |
2019/08/18(日) 22:21:22.87ID:bTTPQGQE0
テーマカードだけで十分な力が出ないデッキは高レアの汎用集めなくちゃならない。それじゃ環境外のデッキ組みたくて始めた新規は入ってこれないから、手に入れやすいレアリティで強い汎用はいると思う。
0416名も無き決闘者 (ワッチョイ d2db-huez [117.104.7.81])
垢版 |
2019/08/18(日) 22:22:21.77ID:nIQayes20
>>411
いまはどうか分からないけど代打バッターは昔ハイスコア周回のために代打バッターロックができるくらいCPUは警戒するよ
代打バッター立たせるだけで攻撃してこないし破壊してこない
その関連じゃね
0418名も無き決闘者 (ワッチョイW eedc-JyYf [175.177.117.220])
垢版 |
2019/08/18(日) 22:24:55.90ID:76mbjzuE0
>>416
マジかよ
ルーチンにそんな欠点あったのか...
0419名も無き決闘者 (ワッチョイW 8255-aD6R [125.202.130.210])
垢版 |
2019/08/18(日) 22:25:12.10ID:5ohBCR8w0
ヴェンデット対策教えて
0422名も無き決闘者 (スフッ Sd22-7jCr [49.106.215.17])
垢版 |
2019/08/18(日) 22:27:19.44ID:DePJULM3d
二十代さー
キメラテック・オーバー・ドラゴン相手にネオスフュージョンの身代わり効果使ったってサンドバックになるだけじゃんよ
そんなんだからドロップアウトボーイなんだよ
0424名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f47-gMWG [180.19.254.182])
垢版 |
2019/08/18(日) 22:30:00.53ID:bTTPQGQE0
>>419
一番簡単なのは墓所
0431名も無き決闘者 (ワッチョイW eedc-JyYf [175.177.117.220])
垢版 |
2019/08/18(日) 22:41:54.95ID:76mbjzuE0
破壊以外の除去に便った方が強いのはある
大正義インヴェルズギラファとからくり忍者
0437名も無き決闘者 (ワッチョイW 8247-gMWG [123.219.81.116])
垢版 |
2019/08/18(日) 22:48:57.93ID:71AATlyK0
サブテラー好きで使ってる身からすれば狡猾減るのは有難い。ていうか環境デッキになるにはには狡猾一枚で止まらないのがほぼ必須だと思う。やっぱ混ぜるだけで狡猾をものともしないネオスは神
0438名も無き決闘者 (ワッチョイW eedc-JyYf [175.177.117.220])
垢版 |
2019/08/18(日) 22:59:03.34ID:76mbjzuE0
対象に取らない墓地送りは流石に増えてないけど確かに破壊が陳腐化し過ぎやとは思うな
0441名も無き決闘者 (ワッチョイW 8247-gMWG [123.219.81.116])
垢版 |
2019/08/18(日) 23:03:24.39ID:71AATlyK0
>>440
戦士一枚しか積んでないから別にええわ
0443名も無き決闘者 (ワッチョイW eedc-JyYf [175.177.117.220])
垢版 |
2019/08/18(日) 23:04:40.21ID:76mbjzuE0
>>440
インヴェルズだとイシズ見ただけで絶望する
墓所封印と現世復帰の制約に弱すぎる
0444名も無き決闘者 (ワッチョイW 2655-6o3G [121.113.173.40])
垢版 |
2019/08/18(日) 23:07:08.71ID:vs/yTugZ0
>>441
サイクルリバース軸とネオスって噛み合うの?
下準備規制後は全く触れてないからエアプに近いけど
0445名も無き決闘者 (ワッチョイW 8247-gMWG [123.219.81.116])
垢版 |
2019/08/18(日) 23:07:55.53ID:71AATlyK0
>>444
サブテラーにはネオス積んでないわ。もっと分けて書くべきやったなすまん
0446名も無き決闘者 (ワッチョイW eedc-JyYf [175.177.117.220])
垢版 |
2019/08/18(日) 23:09:03.09ID:76mbjzuE0
うーん1回しか使えないとは言えイシズ様はスキルとして強すぎる感がある
0449名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-SjKM [106.129.217.208])
垢版 |
2019/08/18(日) 23:18:53.10ID:DK0DR/xja
姉上様って遊戯と同じゲームサディストだよな
0455名も無き決闘者 (ワッチョイW 8247-gMWG [123.219.81.116])
垢版 |
2019/08/18(日) 23:46:17.73ID:71AATlyK0
オートくん相手のライフ減ってると盤面に関わらずシンクロサボるようになってきたわ…
0456名も無き決闘者 (ワッチョイ 474c-QMAU [60.236.185.17])
垢版 |
2019/08/18(日) 23:46:25.71ID:fKLNndW+0
次々壊スノ重死路レオパレス今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?利凍ル公害玉重イル?
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手後ノ損害ゲローン汚倒産戦争ソンポ部死テルン盗難
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ万死葬災熱湯強烈薬害井毒死多繋ガル看後死
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今怨暖環境殺ッテマス100オツムオムツ兆死ニ乗ッタ割ニ祖ノ程弩借金漬ケ棺桶型国家闇
闇郡大老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ若竹口爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1441750123/
0458名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b55-QMAU [58.94.190.55])
垢版 |
2019/08/18(日) 23:49:03.71ID:ZKyfImKz0
タッグオート二十代ブレイブネオスとコネクターでバニラネオス出すのやめろよ
0460名も無き決闘者 (ラクッペ MM5f-elaG [110.165.201.89])
垢版 |
2019/08/19(月) 00:00:19.80ID:Ib2K49CdM
タクウで草
0463名も無き決闘者 (ワッチョイW eedc-JyYf [175.177.117.220])
垢版 |
2019/08/19(月) 00:05:13.56ID:G/AQnHhg0
>>454
ぬううう
この屈辱は忘れんぞ
0465名も無き決闘者 (ワッチョイW cf54-JyYf [126.79.109.119])
垢版 |
2019/08/19(月) 00:08:06.26ID:8z7bOcno0
せめてジェムは報酬で配るなら20からにしろよな。決勝まで行って10って何だよ
0470名も無き決闘者 (ワッチョイWW 66e6-oJYb [153.223.126.40])
垢版 |
2019/08/19(月) 00:20:41.01ID:MnCV3C7Q0
5dsのキャラの掛け合いはなんか見てて当たり触りなくてつまらん
ジャックの台詞は割と好きだが
今のイベントの絽場と本田みたいな原作じゃ絡まなかったキャラの会話見るのは面白い
0472名も無き決闘者 (ワッチョイW 2655-6o3G [121.113.173.40])
垢版 |
2019/08/19(月) 00:23:45.00ID:RZuRSIhc0
>>468
トラミッドに流れるんじゃない?
デスペラード多くなるだろうし
0476名も無き決闘者 (ワッチョイW 820d-bGJg [125.197.254.74])
垢版 |
2019/08/19(月) 00:31:03.49ID:q4ZSKEm+0
エレキ 残りのカラクリ ライロ辺りが来ると予想
シンクロはある程度来そうなのが順番に来てるから予想はしやすい
0477名も無き決闘者 (ワッチョイW 8247-gMWG [123.219.81.116])
垢版 |
2019/08/19(月) 00:32:35.38ID:8efoxZpq0
失楽聖女と魔女来ないかな?交換合わさって使いやすそう
0481名も無き決闘者 (ワッチョイW eedc-JyYf [175.177.117.220])
垢版 |
2019/08/19(月) 00:47:01.07ID:G/AQnHhg0
>>478
あそこまでシンクロを冷遇する理由がわからん
0483名も無き決闘者 (ワッチョイW 8247-gMWG [123.219.81.116])
垢版 |
2019/08/19(月) 00:51:55.83ID:8efoxZpq0
>>481
エクシーズ期の運営がやってるんじゃないの?5DSは人気だったけど、エクシーズでコケた感あるから、某アニメみたいに前作恨んでそうだし(勝手な憶測)
0484名も無き決闘者 (スフッ Sd22-bGJg [49.106.200.155])
垢版 |
2019/08/19(月) 00:52:30.85ID:Dhn/YzcCd
シンクロ自体は順調に出してるだろ!
デッキ融合とかのパワカが悪いよ
星8シンクロ弱すぎだから何とかしてコンマイ
0487名も無き決闘者 (ワッチョイW 820d-bGJg [125.197.254.74])
垢版 |
2019/08/19(月) 01:00:22.85ID:q4ZSKEm+0
今更サンダーブレイクとか来てもねぇ
因果切断くらいじゃないと使わなさそう
0489名も無き決闘者 (ワッチョイW 8247-gMWG [123.219.81.116])
垢版 |
2019/08/19(月) 01:08:59.33ID:8efoxZpq0
ディノミスクスは一生来ないんやろうなぁ…
0493名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f7b-zdQx [14.12.8.64])
垢版 |
2019/08/19(月) 02:00:58.00ID:UGbIXmrG0
シンクロレベル8はカイドレイクと天威がピンポイントで来て欲しい
グリオンガンドくらいのパワーないとハンドの減りと割に合わない
爆アドお手軽デッキ融合に対してそんくらいしないと割に合わんわ
0496名も無き決闘者 (ワッチョイW 2655-6o3G [121.113.173.40])
垢版 |
2019/08/19(月) 02:07:44.13ID:RZuRSIhc0
デッキ融合も最近の環境だと出てくるモンスターが弱いのと事故率が上がるので、環境トップでは変にデッキ融合入れるより汎用魔法罠積んだ方が強いという
0500名も無き決闘者 (ワッチョイW 2655-6o3G [121.113.173.40])
垢版 |
2019/08/19(月) 02:21:26.44ID:RZuRSIhc0
ドラゴサック君はリンクスでも輝くかな
0504名も無き決闘者 (ワッチョイW 4754-mgVi [60.144.222.214])
垢版 |
2019/08/19(月) 06:00:16.65ID:yk/gbi0N0
だめだ
もうこの環境飽きた
0505名も無き決闘者 (ワッチョイW 6667-H6mh [153.156.211.134])
垢版 |
2019/08/19(月) 06:01:46.57ID:6R7doTSE0
低レベルシンクロ体がいないのはシンクロデッキでしか使わないしまだいいが
レベル7以降の割と強くてチューナー入ってるなら取り敢えず入れる価値ある感じの奴らが全然いないのは駄目だ
0512名も無き決闘者 (ワッチョイW 6667-H6mh [153.156.211.134])
垢版 |
2019/08/19(月) 07:18:28.38ID:6R7doTSE0
途中でミッションが追加されるでしょ
タッグのは何だったかな
エースモンスターを何回か召喚しろってのがあった気がする
0513名も無き決闘者 (スププ Sd22-UI8w [49.96.20.141])
垢版 |
2019/08/19(月) 07:24:30.28ID:WY/gwpwid
ベヘルゼ出して
0522名も無き決闘者 (スプッッ Sd22-XsPz [49.98.17.63])
垢版 |
2019/08/19(月) 08:16:33.47ID:z8sinb2md
ここ数ヶ月でフレンドもだいぶ引退して寂しくなったな
イベントも使い回ししかしないし、終焉は近い
0523名も無き決闘者 (オッペケ Sr0f-qzkJ [126.208.188.231])
垢版 |
2019/08/19(月) 08:28:03.75ID:+5mhPf1Xr
なんかデッキ組もうかなと思ってもキーカードが実装されてなくて組めないみたいなこと多いなあ
このゲームはカードプールがとにかくつまらない
これじゃ遊戯王の出来損ないだよ
0532名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp0f-PxdV [126.245.128.166])
垢版 |
2019/08/19(月) 08:44:40.03ID:JlE0YbVHp
>>333
いっぱいあってめんどかったから適当かも

アメと鳥でターン開始: サルファからクオン→ブラロ→アメで虎→虎で鳥トークンからクオン→レベル3チューナーns →グリガン
簡単 亀落とせてればグリガンの横になんか立つ

アメでターン開始: サルファから鳥→レベル3チューナーns→ブラロ→亀で虎→虎で鳥トークンからクオン→ウィールダー→グリガン
墓地に亀と手札にウィールダーが必要
鳥ns始動も多分ある

鳥でターン開始: サルファからクオン→ブラロ→虎ssかns→虎で鳥トークンからクオン→レベル3チューナーnsかss
墓地に亀か手札にウィールダーが必要

ほかブラロ後リサイクラーnsで亀落とすルートとか鳥nsから開始とかもあるはず
ウィールダー1あると1番上のとか召喚権余ったりしてつよい

レス元のユベル相手なら儀式ネフ次第でエンドアメ鳥全破壊から鳥蘇生とかアメ破壊でサルファ蘇生からエンド全破壊鳥リクルートとかでつなぐ
自分はウィールダー供物積んでるからまずデッキ掘ることが多い そもそもあんまりユベルと当たらない
0542名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-7l35 [106.180.10.233])
垢版 |
2019/08/19(月) 09:59:15.32ID:sPOiV7Uda
ずっと六武使ってたけど規制されるしデスペラサイバーダークネオスに流れたわ
タックルセイダーめっちゃいい仕事するのな
0544名も無き決闘者 (スプッッ Sd42-JyYf [1.75.245.243])
垢版 |
2019/08/19(月) 10:05:14.11ID:SrzoxJIed
>>539
なんかネオスだけ特に起きやすくね?
オート君もタッグの十代もやらかすし
0547名も無き決闘者 (スプッッ Sd42-JyYf [1.75.245.243])
垢版 |
2019/08/19(月) 10:06:40.65ID:SrzoxJIed
>>541
背徳が配られないせいでただの脳筋軍団と化した堕天使の悪口はやめるんだ
0548名も無き決闘者 (スプッッ Sd42-JyYf [1.75.245.243])
垢版 |
2019/08/19(月) 10:14:07.33ID:SrzoxJIed
>>546
そんなラフェールみたいな拘り持たなくても...
0550名も無き決闘者 (ワッチョイW 66ca-JyYf [153.192.184.27])
垢版 |
2019/08/19(月) 10:15:35.66ID:ZHSEiFA20
>>534
無効化の範囲
0555名も無き決闘者 (スプッッ Sd42-JyYf [1.75.245.243])
垢版 |
2019/08/19(月) 10:28:32.14ID:SrzoxJIed
ティンダングル2枚しか収録されてないのもわからんなぁ
13番目の埋葬者とかドマイナーな通常モンスター収録してないでもう少し収録の仕方見直して欲しいわ
誰が覚えてるんだよこのワイトもどき
0556名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-7l35 [106.180.10.233])
垢版 |
2019/08/19(月) 10:30:37.60ID:sPOiV7Uda
>>543
俺始めたのGW頃だからアレだけど昔からやってる人は2枚持ってる人いるんだよね羨ましいわ
0557名も無き決闘者 (スプッッ Sd42-JyYf [1.75.245.243])
垢版 |
2019/08/19(月) 10:52:45.83ID:SrzoxJIed
イントルーダーはサブテラーに入るんだが他に解禁されてるティンダングルがアポストルしかいないのがつれぇわ
0561名も無き決闘者 (ラクッペ MMcb-JyYf [202.176.22.21])
垢版 |
2019/08/19(月) 11:21:01.37ID:yH9TkuGjM
>>558
いや普通に使うけど
0565名も無き決闘者 (ドコグロ MM5f-RuJL [110.233.247.245])
垢版 |
2019/08/19(月) 11:47:39.91ID:mORNGvX8M
ダークロウって来てもよくね?
マスクとか今環境じゃないだろ?
ダークロウ来ても環境行かない気がするは
0566名も無き決闘者 (ワッチョイW 2e88-xNbG [119.106.119.19])
垢版 |
2019/08/19(月) 11:56:26.35ID:CoVeCmfc0
先攻ダークロウ立ったら
六武→シエン立てられないことは無いが、道場使えない、エニシのコスト貯まらないとかなりきつい
古代→ギアタウンやフォートレスが墓地いかないしワイバーンに刺さる
デスペラード→ネオフュやサイバーダークが死ぬ
サブテラー→戦士が死ぬ
0569名も無き決闘者 (ワッチョイW 66ca-JyYf [153.192.184.27])
垢版 |
2019/08/19(月) 12:03:53.66ID:ZHSEiFA20
>>566
メタファイズ以外刺さる
0570名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-wor1 [106.133.91.107])
垢版 |
2019/08/19(月) 12:04:02.82ID:aFV78Uo7a
今回インチキカード満載のデッキ使わしてもらって思うのは相手に理不尽強いるのめちゃくちゃ楽ちいってことだな
こんな楽ちい娯楽の邪魔するんだからそら六武にヘイト溜まるわな
0571名も無き決闘者 (ワッチョイW 66ca-JyYf [153.192.184.27])
垢版 |
2019/08/19(月) 12:09:35.12ID:ZHSEiFA20
六武の火力は2800ラインだからヴァンデット対象耐性付与するだけで詰みじゃない?
0578名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-wcVV [106.133.136.120])
垢版 |
2019/08/19(月) 12:29:33.85ID:9M9YYQ9pa
サイドラストラクあるにしても3積み必須にならなそうなノヴァインフィニティが課金ストラク枠の目玉になるとは思えない
コアをストラクにしてノヴァインフィニティはメインURの予感

そもそもやっぱ無い気がするわ
0582名も無き決闘者 (スプッッ Sd42-JyYf [1.75.245.243])
垢版 |
2019/08/19(月) 12:39:26.70ID:SrzoxJIed
>>564
>>565
ダメです
0583名も無き決闘者 (ワッチョイW 66ca-JyYf [153.192.184.27])
垢版 |
2019/08/19(月) 12:40:18.64ID:ZHSEiFA20
>>576
先行立たせるんだぞ
0586名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-9R4q [106.180.34.50])
垢版 |
2019/08/19(月) 12:42:46.38ID:bxEIFNRWa
相手フィールドがら空きで後は殴るだけなんでオートくんに任せたら自分のエッジが装備してるレンリンにコズサイ打ってノーダメ拒否&デュエル続行
いくらなんでも酷すぎませんか?
0587名も無き決闘者 (スプッッ Sd42-JyYf [1.75.245.243])
垢版 |
2019/08/19(月) 12:43:35.20ID:SrzoxJIed
魔轟神くるくる回せても出せるシンクロが尽く微妙なのどうにかならんかな
スタダ出しても当然の如く破壊以外の除去や戦闘で潰されるしレモンは物足りないし
0588名も無き決闘者 (ワッチョイW 66ca-JyYf [153.192.184.27])
垢版 |
2019/08/19(月) 12:44:37.76ID:ZHSEiFA20
>>586
aiを生み出したのは君だぞ
0593名も無き決闘者 (ワッチョイW 66ca-JyYf [153.192.184.27])
垢版 |
2019/08/19(月) 12:55:00.43ID:ZHSEiFA20
>>590
リアルは二刀流使わないぞ
0596名も無き決闘者 (スプッッ Sd42-JyYf [1.75.245.243])
垢版 |
2019/08/19(月) 13:05:02.33ID:SrzoxJIed
>>591
頭がおかしいんだよ
あの時期にガイアナイトSRで出す運営だぞ
0600名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8744-qkT1 [124.45.52.109])
垢版 |
2019/08/19(月) 13:14:31.08ID:DXIsoSWc0
>>599
お前は何を言っているんだ
寄子でも採用してるのかな?
0603名も無き決闘者 (スプッッ Sd42-JyYf [1.75.245.243])
垢版 |
2019/08/19(月) 13:18:26.91ID:SrzoxJIed
ゴヨウは絆や粉砕で打点上げてコントロール奪取ラインを上げられるとは言え素材縛りもあるしそもそもシンクロは2体以上を場に揃えなきゃいけなくなるから狡猾挟まれる可能性もあるのがな
0609名も無き決闘者 (ワッチョイWW ee80-aenM [175.179.52.211])
垢版 |
2019/08/19(月) 13:49:54.84ID:1zma2XwT0
使えるカードでもなければオートで適当にやってるな
0618名も無き決闘者 (スップ Sd22-SW1m [49.97.92.246])
垢版 |
2019/08/19(月) 14:10:28.18ID:0gABq28Bd
メタファイズダイダロスのモンスター除外範囲ってどういう基準なの?
特殊召喚したあとシーステで一時除外したクジラが除外されて納得いかんのですが
裏になったりフィールド離れたらリセットされるんじゃないの
0620名も無き決闘者 (アウアウカー Sa77-aD6R [182.251.254.35])
垢版 |
2019/08/19(月) 14:13:22.72ID:PHAPlGana
アンデットおしてくんな
0637名も無き決闘者 (ワッチョイW 820d-9e3H [125.197.254.74])
垢版 |
2019/08/19(月) 14:52:09.44ID:q4ZSKEm+0
もう既に3枚あるのを報酬に置くのやめろよ
その癖未だに寄生虫パラサイトとかが一枚制限になってるの笑うわ
0640名も無き決闘者 (ワッチョイW 6647-gMWG [153.133.174.202])
垢版 |
2019/08/19(月) 14:54:36.30ID:AdIX5/Xg0
スペシャルパックってどうやってもらえるん?一回しかもらったことない…
0641名も無き決闘者 (スプッッ Sd42-JyYf [1.75.245.243])
垢版 |
2019/08/19(月) 14:56:58.43ID:SrzoxJIed
一応苦悶様の土像とかも収録されてるからガチのゴミではないけどこの手のURチケットの中身って本当に代わり映えしねーよな
0646名も無き決闘者 (スプッッ Sd42-JyYf [1.75.245.243])
垢版 |
2019/08/19(月) 14:58:54.61ID:SrzoxJIed
>>638
スペシャルパック...?ハッピーマンデーパックみたいな物かな...?

ト ラ ン ス デ ー モ ン
0648名も無き決闘者 (ワッチョイW 6647-gMWG [153.133.174.202])
垢版 |
2019/08/19(月) 15:00:06.09ID:AdIX5/Xg0
あ、的中来たけど、ジェムなかったわ
0652名も無き決闘者 (スプッッ Sd42-JyYf [1.75.245.243])
垢版 |
2019/08/19(月) 15:03:20.59ID:SrzoxJIed
ドリームNチケットとかRチケットは作ってもいいだろと思う
今のゴミチケだとモチベが上がらん
0653名も無き決闘者 (ワッチョイW 820d-9e3H [125.197.254.74])
垢版 |
2019/08/19(月) 15:03:28.11ID:q4ZSKEm+0
ランク戦SRチケくれよ
あれだけ全然足らんわ
0654名も無き決闘者 (ワッチョイWW ee80-aenM [175.179.52.211])
垢版 |
2019/08/19(月) 15:04:39.05ID:1zma2XwT0
ロードランナーか炎の剣士出た人はラッキーだな
3枚あるのしか出なかったわ
0657名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b40-7eAy [202.213.48.5])
垢版 |
2019/08/19(月) 15:06:46.65ID:jKz5TIsc0
コバヤシあれ?ツンツンに入れといて良かった
ロードランナーありがとう
0659名も無き決闘者 (ワッチョイW 4754-5zyV [60.114.191.92])
垢版 |
2019/08/19(月) 15:07:04.46ID:y5WUpSjn0
アンデットワールド1枚だけかよ。意味ないじゃん
0663名も無き決闘者 (ワッチョイW 8288-Efjp [125.9.16.81])
垢版 |
2019/08/19(月) 15:19:14.49ID:+ubI9plo0
>>660
よかおめ
0665名も無き決闘者 (アウアウカー Sa77-qerw [182.251.26.228])
垢版 |
2019/08/19(月) 15:23:41.67ID:iv6ETzcia
SR以上確定かと思ってたけど違うのか…

>>618
リセットされるのは「どこから特殊召喚されたか」の情報であって特殊召喚された事実は消えない
あと確かリセットされるのは表側から裏側にセットされた時だぞ
0666名も無き決闘者 (ワッチョイW 2e81-Yla1 [119.47.223.173])
垢版 |
2019/08/19(月) 15:23:50.44ID:/MQh4ECc0
青目、融合が2枚とブラマジやった
0667名も無き決闘者 (ワッチョイW 6647-gMWG [153.133.174.202])
垢版 |
2019/08/19(月) 15:25:43.11ID:AdIX5/Xg0
罠モンスター型サブテラーで戦士出してるのに罠モンスター温存してるのなんなんだ?
ナイショギャラサイ警戒でスタンバイ発動安定じゃないの?先に罠モンスター出さないと戦士のエスケープできないし。相手しててもやもやした
0671名も無き決闘者 (スプッッ Sd42-JyYf [1.75.245.243])
垢版 |
2019/08/19(月) 15:35:17.22ID:SrzoxJIed
>>655
舐めてんのか?俺なんてトランスデーモン2枚と強欲な瓶3枚、現世行きバス2枚、炎の剣士1枚、月風魔2枚だぞ
0675名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-7l35 [106.180.10.233])
垢版 |
2019/08/19(月) 15:48:08.68ID:sPOiV7Uda
この炎の剣士スターターブックに付いてたやつだよね懐かしい
https://i.imgur.com/bqyY6m5.jpg
0677名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-lJby [106.154.136.253])
垢版 |
2019/08/19(月) 15:50:39.91ID:qihLSHMoa
5000ジェム入ってなかったわ
0678名も無き決闘者 (オッペケ Sr0f-qkT1 [126.208.128.196])
垢版 |
2019/08/19(月) 15:56:43.80ID:ZV+6JRxbr
いつも思うんだけどサブテラーで罠モンスター採用する理由って何?
普通に特殊召喚できるモンスターでよくない?
0680名も無き決闘者 (スフッ Sd22-gMWG [49.104.5.203])
垢版 |
2019/08/19(月) 15:57:59.05ID:fESBcvl1d
炎の剣士使うからカップ麺よこせ!
0685名も無き決闘者 (アウアウカー Sa77-xNbG [182.251.253.35])
垢版 |
2019/08/19(月) 16:20:09.50ID:ED/l7dGba
天岩戸とバルバと星遺物と聖杯ぶっこんだメタビを作りたい
でも天岩戸1枚もない……
0691名も無き決闘者 (ワッチョイW 4754-JyYf [60.105.89.137])
垢版 |
2019/08/19(月) 16:44:53.33ID:7OtkGZQe0
>>644
ブラフだらな
0696名も無き決闘者 (スフッ Sd22-9e3H [49.106.200.155])
垢版 |
2019/08/19(月) 16:51:06.94ID:Dhn/YzcCd
儀式の下準備対応してるのスレイヤーだけだからやっちまったかもしれん
0702名も無き決闘者 (アウアウカー Sa77-zUXU [182.251.242.39])
垢版 |
2019/08/19(月) 17:02:50.75ID:hIfCoxEra
>>694
これなに?
0705名も無き決闘者 (ワッチョイW 820d-9e3H [125.197.254.74])
垢版 |
2019/08/19(月) 17:07:13.57ID:q4ZSKEm+0
星10で出せそうな汎用もうないです
星8とかいう6より仕事しない集団なんとかして
0713名も無き決闘者 (ワッチョイW 820d-9e3H [125.197.254.74])
垢版 |
2019/08/19(月) 17:32:08.87ID:q4ZSKEm+0
最近は汎用チューナー出してるしエラッタした
レスキューキャットとかそろそろ来そう
もちろんエアベルンも サモプリはないです
0720名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b88-s8Ze [106.165.35.175])
垢版 |
2019/08/19(月) 17:50:30.58ID:W7gDikqJ0
5000ジェム当たったら廃課金始めようと思ったのになぁ
0723名も無き決闘者 (アウアウカー Sa77-YKoy [182.250.241.15])
垢版 |
2019/08/19(月) 18:10:02.76ID:1dchDlWAa
魔轟神ムラありすぎるな
https://youtu.be/XNZHezkQDpk
0724名も無き決闘者 (ワッチョイWW cf54-82OL [126.110.50.136])
垢版 |
2019/08/19(月) 18:15:11.20ID:92dyXoc60
この様子やとジェムは後日配布やな
コンマイを信じろ
0727名も無き決闘者 (アウアウカー Sa77-WwN4 [182.250.246.39])
垢版 |
2019/08/19(月) 18:21:20.36ID:/DLmHania
魂の解放強いな
墓地のクリストロン除外しまくってやったらサレンダーしてきたわw
0731名も無き決闘者 (ワッチョイW d260-Cqrq [117.104.38.187])
垢版 |
2019/08/19(月) 18:33:57.44ID:RvyS/CpA0
今回のイベ報酬の紫龍でネタデッキ作りたいんだが
アドバイスよろ
https://i.imgur.com/6J3wMps.jpg
0733名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-SjKM [106.129.210.204])
垢版 |
2019/08/19(月) 18:56:42.46ID:Yi8o//Waa
ヴェンデットこれ儀式召喚したら勝ちでいいだろ
何をどうやっても手札一色に染まるのは仕様なんかこれ
0738名も無き決闘者 (ワッチョイWW d77b-R7Af [118.241.80.17])
垢版 |
2019/08/19(月) 19:06:32.47ID:R+pjYDjj0
>>731
火口に潜む者と地獄の扉越銃ってアンチシナジーじゃね?
俺はクリボールで守備にしてギラザウルスや瞬足カバをリリース要因に通常召喚狙ってる
あとダメステで火力上げられるコンセントレイトが1枚あっても決定打になっていいかも
0740名も無き決闘者 (ラクッペ MM5f-elaG [110.165.202.133])
垢版 |
2019/08/19(月) 19:08:37.94ID:klFm0ekCM
フレイムギアって毎ターン喰らうんなら相手にあげればいいんじゃね
0741名も無き決闘者 (ワッチョイW d260-Cqrq [117.104.38.187])
垢版 |
2019/08/19(月) 19:10:05.52ID:RvyS/CpA0
>>738
火口たしかにそうだった
結局害悪よりにした方が強いという
https://i.imgur.com/XHSzKAp.jpg
0744名も無き決闘者 (ワッチョイ e28f-QMAU [211.124.92.32])
垢版 |
2019/08/19(月) 19:13:14.42ID:KwZCs2Nk0
イルカとかマーメイルとか海の生物デッキ使っている方、どんなデッキ構成か教えて下さい!
0747名も無き決闘者 (ラクッペ MM5f-elaG [110.165.202.133])
垢版 |
2019/08/19(月) 19:19:30.89ID:klFm0ekCM
>>742
ラヴァゴは相手のスタンバイだけだし…フレイムギア使うならって話で俺もラヴァゴでいいと思うけど
0755名も無き決闘者 (オッペケ Sr0f-5J0X [126.133.192.93])
垢版 |
2019/08/19(月) 19:30:23.72ID:Fihri62vr
https://i.imgur.com/lol4TT9.jpg
もうキングなっちゃったから使ってないけどこれでキングになるのって楽?
0771名も無き決闘者 (ワッチョイ df8d-I3TF [110.67.143.83])
垢版 |
2019/08/19(月) 19:55:52.77ID:YmUALPe50
キング目指す奴は当然シエンや二刀流伏せられただけで負けるような構築にはしてないだろうから
逆に六武でキングはそんな簡単じゃないんじゃないの?
もちろん数をこなせばいけるだろうけどね
0776名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-SjKM [106.129.210.204])
垢版 |
2019/08/19(月) 20:00:26.45ID:Yi8o//Waa
>>766
結局は運命力がモノを言いすぎるデッキだわ
俺はクソザコモブ
0780名も無き決闘者 (ワッチョイW 6fc2-JyYf [222.225.42.139])
垢版 |
2019/08/19(月) 20:10:33.99ID:BOvYyOyx0
そういえば虫野郎全く見なくたったな。
0784名も無き決闘者 (ワッチョイWW 67fe-NYtA [220.208.238.193])
垢版 |
2019/08/19(月) 20:12:18.28ID:rVcUikvw0
とりあえずパラノイド欲しい
0785名も無き決闘者 (ワッチョイW 6fc2-JyYf [222.225.42.139])
垢版 |
2019/08/19(月) 20:14:18.45ID:BOvYyOyx0
>>781
ヒョョ?
0788名も無き決闘者 (ワッチョイW 2655-6o3G [121.113.173.40])
垢版 |
2019/08/19(月) 20:20:18.46ID:RZuRSIhc0
>>771
六武使ったけどレジェ帯3回くらいしか負けなかったよ
ミラーで当たる六武が巡るなしとかカード足りてないようなのが多かったから余裕で、環境外のデッキと4回に1回くらい当たるくらいにはちょっと前のレジェ帯はほのぼのしてたよ
運命力デスペラードが強くて多いくらい
0789名も無き決闘者 (ワッチョイW 4754-5zyV [60.114.191.92])
垢版 |
2019/08/19(月) 20:23:11.51ID:y5WUpSjn0
ヴェンデット強すぎ
0804名も無き決闘者 (ワッチョイWW cf54-9R4q [126.209.4.113])
垢版 |
2019/08/19(月) 21:19:51.26ID:xL/JymPJ0
ここにきてアンデシンクロ、水シンクロ、植物シンクロとシンクロデッキをいくつか作ってみたけど狡猾食らったら次ターンに即死が待ってるのがキツイ
どのデッキにもネオフュ入れないとマトモに戦える気がしねーし、入れるとあからさまに強くなるのがシンクロデッキ()って感じで萎えるわ
0809名も無き決闘者 (ワッチョイW 2655-6o3G [121.113.173.40])
垢版 |
2019/08/19(月) 21:35:08.77ID:RZuRSIhc0
>>806
キング帯で規制前六武が多いから多分レジェ以下だと本当にデスペラードの方が多いと思う
0813名も無き決闘者 (ワッチョイW 267d-JyYf [121.83.145.48])
垢版 |
2019/08/19(月) 21:40:25.54ID:Uf7x8qqP0
タッグ進めて見たけど二十代ってこんなに冷たかったっけ…
0814名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-SjKM [106.129.210.204])
垢版 |
2019/08/19(月) 21:41:08.02ID:Yi8o//Waa
あーUR確定で欲しいの引けたことねーわ
死ねボケ
0821名も無き決闘者 (ワッチョイW 2655-6o3G [121.113.173.40])
垢版 |
2019/08/19(月) 21:43:25.95ID:RZuRSIhc0
>>812
カーニバル後だよ
0826名も無き決闘者 (ワッチョイW 6e52-HEiu [223.134.138.229])
垢版 |
2019/08/19(月) 21:54:34.38ID:UItOvGtT0
>>744
画像貼れんかったから文で書くけど

メガロ2ディニグ2リンデ2パイク2グンデ1アビソル1狙撃2重装3アーチャー1サルベ1フィアー3

Ex:ブラログングイルカアメトリクス
スキル:粉砕

のマーメイル使ってる。レジェ3まで行けたけど、怒涛の6連敗食らって今レジェ1や
マーメの安定性の無さとランクマの仕様は噛み合ってない
0841名も無き決闘者 (ワッチョイW 820d-9e3H [125.197.254.74])
垢版 |
2019/08/19(月) 22:26:17.13ID:q4ZSKEm+0
E・HEROにもデッキ融合寄越せ
0842名も無き決闘者 (ワッチョイW 2655-6o3G [121.113.173.40])
垢版 |
2019/08/19(月) 22:27:31.63ID:RZuRSIhc0
インヴェネオスって復権しないの?
真紅眼死滅したからやれそうなものだけど流石に事故率が高すぎたかな
自分で試してみるか
0844名も無き決闘者 (ワッチョイW 667d-Yla1 [153.225.215.69])
垢版 |
2019/08/19(月) 22:33:50.38ID:s/AWNnli0
タッグデュエルってこんな期間長かったっけ
もうすることねえよ
0850名も無き決闘者 (ワッチョイ e28f-QMAU [211.124.92.32])
垢版 |
2019/08/19(月) 23:12:39.68ID:KwZCs2Nk0
回答ありがとうございます。色んなカードを試してみたいと思います。
たった今まで使っていたデッキは、
アビソル2ディーヴァ3クジラ1狙撃2重装3コズサイ2星遺物2底なし3分断2
でした。ランクはプラ2、カードが揃って、事故らなかった環境デッキにはあまり勝てません。

>>826
正直、マーメイルは先行時・防御・バック除去が弱いかなと思っていました。
自分でも回して、勝ちパターンを探ってみます。

>>829
芝刈りでシンクロのリソースを補充するんですね!
芝刈り以外に魔法や罠は入れてない感じですか?バック除去はどうしてますか?
0851名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8744-qkT1 [124.45.52.109])
垢版 |
2019/08/19(月) 23:13:39.23ID:DXIsoSWc0
今の環境トップもスタンダードだけどね
0855名も無き決闘者 (ワッチョイ 474c-QMAU [60.236.185.17])
垢版 |
2019/08/19(月) 23:24:20.79ID:Pqhawn9P0
闇シャブ葬儀聴イタ?死刑スタッフ以外ニグループ1000件以上介護保険税金泥棒殺ッテマス100森友ノロウイルス虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争シテルンデシタッケ郡大薬害熱公害モヤシテ老害大麻薬王盗難ケタチガイ違反重々振戦利凍ル山炉ウドモ処分死ネ世
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1461959989/
0857名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-SjKM [106.129.210.204])
垢版 |
2019/08/19(月) 23:30:14.32ID:Yi8o//Waa
壁伏せてやられて終わりを繰り返す
何これ20年前かよ
0864名も無き決闘者 (ワッチョイW 2655-6o3G [121.113.173.40])
垢版 |
2019/08/19(月) 23:42:37.31ID:RZuRSIhc0
>>856
巡る戦いは六武規制後のデスペラード環境で使うからデスペラードが環境トップのうちは規制されないと助かる
でもどうせ来月にはトップ変わるかな
0872名も無き決闘者 (ワッチョイW 5347-gMWG [114.154.236.235])
垢版 |
2019/08/20(火) 00:20:08.10ID:CjxSUNXm0
イベガチャはイベ後半で引け定期
0873名も無き決闘者 (スププ Sd22-7Ggq [49.98.85.66])
垢版 |
2019/08/20(火) 00:21:40.30ID:rWQaoFjVd
>>860
海皇抜いて水晶機巧入れるのええで
水精鱗も抜いたら完成よ
0875名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-SjKM [106.129.210.204])
垢版 |
2019/08/20(火) 00:38:13.09ID:L5Q+amHva
墓地での確認にはアイコン付いてくるけどいざ発動時の選択にアイコン無くない?
0878名も無き決闘者 (ワッチョイW 5347-gMWG [114.154.236.235])
垢版 |
2019/08/20(火) 00:42:19.38ID:CjxSUNXm0
>>877
キングまでくればヴェンデットばっかやで
0880名も無き決闘者 (スププ Sd22-7Ggq [49.98.85.66])
垢版 |
2019/08/20(火) 00:54:15.10ID:rWQaoFjVd
>>876
まぁ冗談だけど
リンクスの環境的にネプトも龍騎隊騎も居ない海皇より水晶機巧出張させた方が環境に刺さるのは間違いないな
0881名も無き決闘者 (ワッチョイW 2655-6o3G [121.113.173.40])
垢版 |
2019/08/20(火) 01:01:51.19ID:hNny7iQ80
>>879
タップすれば出てこない?
0884名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8744-qkT1 [124.45.52.109])
垢版 |
2019/08/20(火) 01:16:33.63ID:7q+i5VvM0
>>882
乙🍛
0891名も無き決闘者 (ワッチョイW af12-zPyI [158.201.245.201])
垢版 |
2019/08/20(火) 02:08:28.35ID:cA0+pH9k0
>>723
楽しそう
0893名も無き決闘者 (ワッチョイ e28f-QMAU [211.124.92.32])
垢版 |
2019/08/20(火) 02:14:34.34ID:CyJx92iB0
>>853
数戦やってみましたが、すごく楽しいです!
モンスターも魔法罠も除外されると厳しいけど、あり余る爽快感がありますね!
0895名も無き決闘者 (ワッチョイW 5347-gMWG [114.154.236.235])
垢版 |
2019/08/20(火) 02:36:25.02ID:CjxSUNXm0
>>882
0899名も無き決闘者 (ワッチョイ df5d-FfMw [110.233.101.120])
垢版 |
2019/08/20(火) 03:30:29.82ID:hOMnDyv90
そんなに他スレにぎわってんのか
0903名も無き決闘者 (アウアウクー MM4f-zPyI [36.11.224.12])
垢版 |
2019/08/20(火) 03:40:15.97ID:stj43YFCM
https://youtu.be/z4uxrXS93qw
アンデワールド2枚目は大きいな
環境いけそう
0909名も無き決闘者 (ワッチョイWW cf54-0TFr [126.141.217.225])
垢版 |
2019/08/20(火) 05:47:12.75ID:hqqEqIze0
>>882
落ちてる
0911名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f6b-+ALN [164.70.167.23])
垢版 |
2019/08/20(火) 05:53:56.88ID:z0yii5ax0
街頭リプレイ見てたら、互いに巡る戦いをダメステに使わなくて草
しかしLP残ってるのにログでは0になってたがバグか?
0913名も無き決闘者 (ワッチョイW cf54-rF1J [126.153.17.225])
垢版 |
2019/08/20(火) 06:58:47.62ID:nbi5zEls0
オート君マスクの使い方おかしくなったよな
今までは下級で攻撃してからマスク使ってたのに
0917名も無き決闘者 (スプッッ Sd42-RZ8Y [1.75.197.100])
垢版 |
2019/08/20(火) 07:40:30.00ID:MDByrM/4d
クリストロン使うと10割プレミというか適当に効果発動しすぎて滅茶滅茶だったけどなんとか動き覚えてきてグリガンまで繋げられるようになってきた
だんだん使える様になると楽しくなってくる
0921名も無き決闘者 (ワッチョイW c254-SjKM [221.26.53.179])
垢版 |
2019/08/20(火) 08:05:18.64ID:jje6VgoJ0
レベル6以上三回使用って特殊召喚したらダメなんかこれ
0927名も無き決闘者 (ワッチョイWW ee80-aenM [175.179.52.211])
垢版 |
2019/08/20(火) 08:53:31.26ID:Az6C1ufk0
クオンダムあったらリサイクラーとクリストロンカードの2枚で相手ターンにブラロ撃てるんだよな
ただエクストラ枠が厳しい
0929名も無き決闘者 (ワッチョイ e28f-QMAU [211.124.92.32])
垢版 |
2019/08/20(火) 09:19:36.12ID:CyJx92iB0
850です。保守してなくてすみません。スレ立ては初めてなもんで…こっちでよろしくお願いします。
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1566259615/
0931名も無き決闘者 (ワッチョイW cf54-zlWW [126.219.156.104])
垢版 |
2019/08/20(火) 09:25:40.33ID:/rmIVLdH0
>>929
乙です
0933名も無き決闘者 (ワッチョイW 2655-6o3G [121.113.173.40])
垢版 |
2019/08/20(火) 09:40:58.10ID:hNny7iQ80
来月のランクマ先行制圧デッキほぼいなくなるけどコイントスゲーになりそう
使ってみたところ思いのほか交換魔導が脆かったから新しい先行制圧テーマをください
0939名も無き決闘者 (ワッチョイ 53d0-vqjO [114.167.13.169])
垢版 |
2019/08/20(火) 10:09:20.22ID:9oDn0G/L0
ああああああああああああああ!!
ゴールド5になったらゴールド1まで負けて
が出来なくなっちゃううううううううううううううう

やだああああああああああファンデッキでのんびり遊ばせて!!!
0942名も無き決闘者 (スップ Sd42-39BN [1.66.101.195])
垢版 |
2019/08/20(火) 10:12:11.42ID:1CojLf2Td
誰でもレジェンドいけるようになっただけで万年プラチナが万年レジェンドになるだけじゃね
キング昇格の難易度は変わらんけど今まで以上にレジェ1に雑魚が集まるから月末キング狙いは更に簡単になりそう
0948名も無き決闘者 (スップ Sd22-MFkL [49.97.94.5])
垢版 |
2019/08/20(火) 10:19:52.25ID:ZyBED0wMd
ランク戦の変更って普段キングの奴に対しては嫌がらせにしかなってなくないか?
0949名も無き決闘者 (ワッチョイ cf36-jrf6 [126.153.17.225])
垢版 |
2019/08/20(火) 10:19:53.59ID:3mseNorG0
レジェ2ジェレ3でレジェ1の地雷デッキに当たるのが一番きつい
0956名も無き決闘者 (スップ Sd22-MFkL [49.97.94.5])
垢版 |
2019/08/20(火) 10:26:49.35ID:ZyBED0wMd
何回4連勝しようが1回3連敗しただけで降格の仕様を何とかして欲しかったんだけどな
最近だとデスペラードのお祈りコイントスで3連敗するとマジで頭にくる
0957名も無き決闘者 (ワッチョイW cf54-rF1J [126.153.17.225])
垢版 |
2019/08/20(火) 10:27:55.35ID:nbi5zEls0
遊戯王なんて運ゲーなんだから連敗で降格するのがおかしい
0959名も無き決闘者 (ワッチョイW 820d-9e3H [125.197.254.74])
垢版 |
2019/08/20(火) 10:29:38.72ID:j0BU/mOu0
やることなす事全て無能な運営だから信用できん
0960名も無き決闘者 (アークセー Sx0f-lbqV [126.146.51.56])
垢版 |
2019/08/20(火) 10:29:47.47ID:E0FC9xWHx
それはお前が真のデュエリストじゃないだけ、真のデュエリストはドローするものすら自分の思い通りになる
0963名も無き決闘者 (アウアウクー MM4f-+ALN [36.11.224.112])
垢版 |
2019/08/20(火) 10:32:14.37ID:e1Sg1MqdM
巡る戦いで除外したリバースモンスターの効果って発動できるんだな
裏ガエルの効果発動できないから無理だと思ってたわ
0967名も無き決闘者 (ワッチョイ 62d8-JaCP [115.179.70.131])
垢版 |
2019/08/20(火) 10:45:37.20ID:K7km634Z0
本当に勝てない人にとっては快適な住み分け、になるのかね?
1勝ごとに5ジェムで計200ってところか?まさか累計50勝より上のジェム報酬は没収か?それだと合計が減るんだけど
0969名も無き決闘者 (ワッチョイW 2e88-RrUc [119.106.213.95])
垢版 |
2019/08/20(火) 10:47:09.26ID:+UECY5dU0
もうキング目指すのやめようかな
運営難易度維持とか言ってるけど難易度云々より時間がかかりすぎるからキング緩和とか欲しかったんだが…
つか結局連勝問題は変わらないし何なんだホント
0981名も無き決闘者 (ワッチョイ 3f46-QMAU [14.193.152.117])
垢版 |
2019/08/20(火) 10:59:39.53ID:KcI3fqiQ0
>>978
規制下手クソやな君
0995名も無き決闘者 (ワッチョイ 873b-lxcD [124.155.49.32])
垢版 |
2019/08/20(火) 11:18:19.35ID:rBXLd+wn0
暗黒魔轟神でクソみたいなソリティアしたあげく
吹けば消し飛ぶゴミ布陣作るのたまらん

勝ち筋が相手がめんどくさくなってサレしかない
キングオブ害悪ですまん!w
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 16時間 39分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況