X



トップページYugioh
1002コメント285KB

【OCG】初心者・復帰組交流スレ Part29

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (3級) (ワッチョイWW b791-WyUR)
垢版 |
2019/06/13(木) 07:28:27.78ID:yD2FIaP10?2BP(1000)

遊戯王KONAMI総合サイト
http://www.konami.jp/yugioh/
遊戯王OCG カードデータベース(禁止制限・公式裁定はここ)
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/
遊戯王カードwiki
http://yugioh-wiki.net/
遊戯王ショップwiki
http://www7.atwiki.jp/yugioh-shop/pages/1.html
ストラクチャー3箱で作るデッキ
https://www21.atwiki.jp/ygoocg/pages/2015.html
ゲーム内ルールについてはこのスレへ
【遊戯王OCG】ルール質問に全力で答えるスレpart126
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1551373150/

※注意!こちらは紙のカードのスレであり、スマホアプリ「遊戯王 デュエルリンクス」のスレではありません!
リンクスの初心者スレはこちら
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 49ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1555804680/

◆次スレは>>970が立てるかスレ立て代行スレに依頼に行くようお願いします。
◆スレを立てる際「本文1行目の頭」に『!extend:on:vvvvv:』を入れて立てて下さい。
※前スレ
【OCG】初心者・復帰組交流スレ Part28
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1558432100/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0203名も無き決闘者 (ワッチョイW db88-ZBve)
垢版 |
2019/06/14(金) 20:30:54.57ID:hw9ULnNQ0
>>199
あ、スマンそうだっけ。昔それやられたんだが
0204名も無き決闘者 (ワッチョイW db88-ZBve)
垢版 |
2019/06/14(金) 20:32:01.73ID:hw9ULnNQ0
ま、いいや。ハイハイ負け負け。こうして人は逃げていく
0206名も無き決闘者 (ワッチョイW db88-ZBve)
垢版 |
2019/06/14(金) 20:33:01.10ID:hw9ULnNQ0
やっぱり新規が入って来ないのは「やってる人がキモいから」なんだなあ
0210名も無き決闘者 (ワッチョイW db88-ZBve)
垢版 |
2019/06/14(金) 20:35:54.48ID:hw9ULnNQ0
そもそも破壊耐性ある奴は多いから除外やバウンズ、効果の無効化、墓地や除外ゾーンからの効果を駆使するのは普通だろ。本当に抜け道ないならマジで糞ゲー
0211名も無き決闘者 (ワッチョイW db88-ZBve)
垢版 |
2019/06/14(金) 20:37:46.98ID:hw9ULnNQ0
つーかマジで抜け道ないの?マジで糞ゲーだろ
0212名も無き決闘者 (アウアウウー Sac7-fIOL)
垢版 |
2019/06/14(金) 20:38:30.96ID:HcmjD6dca
>>210
バウンズってバウンスのことかな?
抜け道はたくさんあるけど手札は消費するぞ
てかこんなクソゲー向いてないと思うからレスしないでほしい
全くsageないくせにid真っ赤にするし
0213名も無き決闘者 (ワッチョイW db88-ZBve)
垢版 |
2019/06/14(金) 20:39:33.32ID:hw9ULnNQ0
今の環境おかしいわ。糞ゲーすぎる
0215名も無き決闘者 (ワッチョイW db88-ZBve)
垢版 |
2019/06/14(金) 20:41:35.48ID:hw9ULnNQ0
>>212
ほんと糞ゲーだね
0217名も無き決闘者 (ワッチョイW db88-ZBve)
垢版 |
2019/06/14(金) 20:42:43.90ID:hw9ULnNQ0
>>214
もうどうでもいいよ。やっぱ糞ゲー
0218名も無き決闘者 (ワッチョイW db88-ZBve)
垢版 |
2019/06/14(金) 20:43:49.68ID:hw9ULnNQ0
>>216
やっぱ糞ゲーじゃん
0220名も無き決闘者 (ワッチョイW db88-ZBve)
垢版 |
2019/06/14(金) 20:46:17.20ID:hw9ULnNQ0
あー相手の行動封じてニヤニヤしてる奴ばっかやってるから新規が入って来ないんだな

うらら握ってないと詰むとか究極の運ゲーだろ面白くねーわ
0221名も無き決闘者 (ワッチョイW db88-ZBve)
垢版 |
2019/06/14(金) 20:47:36.11ID:hw9ULnNQ0
>>219
来ても面白くないよ
0223名も無き決闘者 (ワッチョイW db88-ZBve)
垢版 |
2019/06/14(金) 20:49:33.18ID:hw9ULnNQ0
新規が入って来ないのは純粋に「面白くない」からなんだよなあ。勝負は最初の手札次第で後は作業、面白い訳ねーよな
0226名も無き決闘者 (ワッチョイW db88-ZBve)
垢版 |
2019/06/14(金) 20:51:55.07ID:hw9ULnNQ0
ソリティアやってるだけで対人がないんじゃねーか。手札誘発もお邪魔ぷよくらいのランダム性でしかないし
0231名も無き決闘者 (ワッチョイW db88-ZBve)
垢版 |
2019/06/14(金) 20:55:00.52ID:hw9ULnNQ0
インフレしすぎた末路。遊戯王は詰んでる

大会の会場でもソリティアソリティア言ってる奴いたわ
0234名も無き決闘者 (ワッチョイW db88-ZBve)
垢版 |
2019/06/14(金) 20:57:28.43ID:hw9ULnNQ0
そもそもなぜオルフェが環境トップか知らんかったがほんと糞ゲーなんだな。もう遊戯王の死に際を看取るだけなんだな
0235名も無き決闘者 (ワッチョイW db88-ZBve)
垢版 |
2019/06/14(金) 20:59:33.08ID:hw9ULnNQ0
>>233
別に。元とるまで参加賞目当てに参加するだけ。時間の無駄そうだけどな
0239名も無き決闘者 (スプッッ Sd5a-r6Jh)
垢版 |
2019/06/14(金) 21:04:17.92ID:H+FBJ9iGd
サンドラと転生炎獣とオルフェ結構きつくなったな…
0240名も無き決闘者 (ワッチョイW db88-ZBve)
垢版 |
2019/06/14(金) 21:05:39.07ID:hw9ULnNQ0
やっぱ遊戯王カードには1枚20円の価値もねーわ
0241名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9a88-5SGz)
垢版 |
2019/06/14(金) 21:05:58.62ID:26phDN9J0
トイザらスでシューティングコードのやつ半ば投げ売りされてたからコードトーカー組もうか迷ってる
それはそうと停戦協定ってまだ準制限に残ってたんだ……
0253名も無き決闘者 (ワッチョイW db88-ZBve)
垢版 |
2019/06/14(金) 21:13:06.22ID:hw9ULnNQ0
なんだ、強すぎて茫然としたサンダードラゴンめっちゃ制限かかってんじゃん。やっぱバランス調整できてなかっただけなんだな
0258名も無き決闘者 (ワッチョイW db88-ZBve)
垢版 |
2019/06/14(金) 21:15:00.33ID:hw9ULnNQ0
こうやって強いカード出して制限っていい加減やめればいいのに。もっとこうある程度殴りあえるようなデザインにしろよ
0261名も無き決闘者 (ワッチョイW db88-ZBve)
垢版 |
2019/06/14(金) 21:16:40.88ID:hw9ULnNQ0
これでちっとはマシになるのか?オルフェはある程度ターン稼げるらしいし
0262名も無き決闘者 (スッップ Sdba-BT5A)
垢版 |
2019/06/14(金) 21:17:52.42ID:YSSgaBZSd
2019年7月の制限改定
禁止カード 
・オルフェゴール・トロイメア
・破滅竜ガンドラX

制限カード
・転生炎獣ガゼル
・超雷獣サンダー・ドラゴン
・超鳥竜・サンダー・ドラゴン
・レディデバッガー
・メタバース

準制限カード
・ABCドラゴンバスター
・SRYRALジーニアス
・ダークアームドドラゴン
・ダークグレファー
・ダイナレスラー・パンクラトプス
・TGハイパー・ライブラリアン
・デビルフランケン
・氷結界の竜トリシューラ

制限解除
・E・HEROエアーマン
・真竜ダイナマイトK
・餅カエル
・ルドラの魔導書
・神の宣告
・停戦協定
0264名も無き決闘者 (ワッチョイW db88-ZBve)
垢版 |
2019/06/14(金) 21:18:12.19ID:hw9ULnNQ0
俺的には納得の制限表。それにしてもトリシェーラが全く通用しない時代になったことに驚く
0265名も無き決闘者 (ワッチョイWW 360a-qEVS)
垢版 |
2019/06/14(金) 21:18:25.99ID:3PyckBla0
一応貼っとく
禁止
破滅竜ガンドラX、トロイメア・マーメイド

制限
転生炎獣ガゼル、超雷龍-サンダー・ドラゴン、雷鳥龍-サンダー・ドラゴン、レディ・デバッガー、メタバース

準制限
ABC-ドラゴン・バスター、SPYRAL-ジーニアス、ダーク・アームド・ドラゴン、ダーク・グレファー、ダイナレスラー・パンクラトプス、TG ハイパー・ライブラリアン、デビル・フランケン、氷結界の龍 トリシューラ、影霊衣の反魂術、魔鐘洞

無制限
E・HERO エアーマン、真竜拳士ダイナマイトK、餅ガエル、ルドラの魔導書、神の宣告、停戦協定
0266名も無き決闘者 (ワッチョイW 2788-whFd)
垢版 |
2019/06/14(金) 21:19:09.93ID:LEhNd4Nk0
メタバース制限かぁ
次に出るっぽい新規のアロマにガーデンサーチついてると良いなぁ…
手持ちだと他のフィールド頼りデッキのSinはテリトリーで発動できるからそこまでまだ被害はそこまででも無いけども
0267名も無き決闘者 (ワッチョイW db88-ZBve)
垢版 |
2019/06/14(金) 21:20:25.86ID:hw9ULnNQ0
>>262
お?エアーマン解除だったか。3枚集めといて良かった。ゴールドシリーズのやつ1枚20円計60円
0269名も無き決闘者 (ワッチョイW db88-ZBve)
垢版 |
2019/06/14(金) 21:22:39.92ID:hw9ULnNQ0
後、餅カエル制限解除か。つっても1枚で充分な気がするが
0270名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spbb-oBVw)
垢版 |
2019/06/14(金) 21:23:27.13ID:VnQlLH4cp
見れた メタバース逝ったwwww フィールド魔法サーチはメタバースとテラフォーミングに加え惑星車必須か
俺がやってた時に凶悪だったライブラリアン ダムド グレファー トリシューラ エアーマン 魔導書が緩和されてて噴いたわ
0271名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9a88-5SGz)
垢版 |
2019/06/14(金) 21:25:17.10ID:26phDN9J0
デバッガー制限って他に規制されたサイバース族からすると転生炎獣の規制が目的なんだろうけど他のサイバース軸にも打撃与えてるんじゃあって思ったらいつもの事だった
0272名も無き決闘者 (ワッチョイW db88-ZBve)
垢版 |
2019/06/14(金) 21:25:26.29ID:hw9ULnNQ0
>>268
トリシューラって言いにくいからいつもトリシェーラって言ってたのがつい出てしまったスマン
0276名も無き決闘者 (ワッチョイW db88-ZBve)
垢版 |
2019/06/14(金) 21:27:50.66ID:hw9ULnNQ0
ほんと茫然としたがその感覚は正しかったようだ。サンダードラゴン強すぎた
0277名も無き決闘者 (ワッチョイW db88-ZBve)
垢版 |
2019/06/14(金) 21:30:00.11ID:hw9ULnNQ0
ちょっとやる気出た。ネット上のキチガイは無視しよう
0283名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8b54-/ODZ)
垢版 |
2019/06/14(金) 21:36:07.46ID:LW3rwti/0
更なる犠牲を出さずにガンドラ禁止で安心
最初からやってくれればレダメは生きてただろうに……
パンクラトプスが今の時代に合ったパワーだと思ってたから少し意外だな
0285名も無き決闘者 (スフッ Sdba-KHHE)
垢版 |
2019/06/14(金) 21:36:33.87ID:h4IbiL7qd
オルフェゴールのせいでマーメイド禁止かぁ、、イブリースちゃんが可哀想(´・ω・`)

ダムド準ならシャドールとかヴェルズを組み直しても良さそうだな
0286名も無き決闘者 (ワッチョイ 9a25-HZit)
垢版 |
2019/06/14(金) 21:36:42.86ID:oASojrsC0
しかしここ数年の規制は割と真っ当だな...
中堅ノータッチでトップだけ弱体化させた改定だからまた閃刀魔術師セフィラノイドサブテラー辺りの層が上がってくるかもね、あとはわんちゃんHeroとかか
0287名も無き決闘者 (ワッチョイW db88-ZBve)
垢版 |
2019/06/14(金) 21:36:49.22ID:hw9ULnNQ0
しかし、ガンドラワンキルを体験する前に消えたか
0288名も無き決闘者 (ワッチョイ d796-ythg)
垢版 |
2019/06/14(金) 21:38:17.28ID:hqtOCT2R0
純サンドラは初動と継戦能力が若干落ちたかね
それでもハンド1から盤面ぐちゃぐちゃにできるからよろしくないけど
あとトーチゴーレムノータッチは本当に良かったんですかコンマイさん!
0290名も無き決闘者 (ワッチョイW db88-ZBve)
垢版 |
2019/06/14(金) 21:41:55.75ID:hw9ULnNQ0
なんかホッとした。まだ全然試合してないのにまたやめようかと思ってたし
0292名も無き決闘者 (ワッチョイWW b688-jOKu)
垢版 |
2019/06/14(金) 21:46:01.52ID:N74hI4pD0
トップ3はオルター、閃刀、サブテラーになりそうだな
ワンチャンEM魔術師
あとはヒーローがどこまでいけるか
それにしてもこのままじゃ新規も有能が決まってるオルターはマジつえーぞ
0293名も無き決闘者 (ワッチョイW db88-ZBve)
垢版 |
2019/06/14(金) 21:46:30.89ID:hw9ULnNQ0
あーエアーマン使いたい。全然関係ないデッキに3枚ぶっ込みたい
0295名も無き決闘者 (ワッチョイW db88-ZBve)
垢版 |
2019/06/14(金) 21:51:31.73ID:hw9ULnNQ0
もう文句もないわ
0297名も無き決闘者 (ワッチョイW 3388-RE5w)
垢版 |
2019/06/14(金) 21:52:23.33ID:L1FOxJzT0
輪廻天狗だったかを来日前に規制したことあったからdangerを事前に規制できなかったものか
大会とか出ないからよーわからんが
0299名も無き決闘者 (ワッチョイW db88-ZBve)
垢版 |
2019/06/14(金) 21:56:36.21ID:hw9ULnNQ0
環境デッキ使うと制限食らうから嫌なんだよな。遊戯王は金かけない方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況