X



トップページYugioh
1002コメント281KB
遊戯王デュエルリンクス1001ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (6級) (ワッチョイ a57d-6u3W [222.147.50.101])
垢版 |
2019/05/28(火) 10:15:00.46ID:rvy3dWBy0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充しgifがあれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net
PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
http://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links
☆避難所 (したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 51ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1558269655/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
☆前スレ
遊戯王デュエルリンクス1000ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1558875652/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ワッチョイ e97d-pA78 [222.147.50.101])
垢版 |
2019/05/28(火) 10:16:32.12ID:rvy3dWBy0
よくある質問その1/3
Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. レジェンドデュエリストのLv10、特に簡単に鍵の集まる遊戯を相手にしてやればおk

Q. 鍵が無い、モブも居ないんだけど
A. コロシアムへ行きましょう
フリーでもランク戦でも報酬で鍵が出ます
ただしサレンダーすると強制的に報酬0になるので注意

Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルしてください

Q. 光いっぱい召喚してるのにイシズが出ない
A. 裏側守備表示で出すのはカウントされません、「召喚」と「セット」や「反転召喚」は別物

※重要※
Q.スマホ粉砕したんだけどデータ復旧できない?
A.データ引継ぎ設定でコナミIDを取得しておけばできるので設定しておきましょう
0003名も無き決闘者 (ワッチョイ e97d-pA78 [222.147.50.101])
垢版 |
2019/05/28(火) 10:17:37.41ID:rvy3dWBy0
よくある質問その2/3
Q.ハーフ・シャットでフリッグのリンゴトークンが攻撃力0になった
A.攻撃力を固定される効果を受けると、効果で変動した数値はリセットされます

Q.カウンター罠で銀幕の鏡壁無効にしたのに冥王竜ヴァンダルギオンを特殊召喚できないんだけど
A.ダメージステップ中は基本的に攻撃力・守備力を増減させるカードと、カウンター罠以外は発動することができません。
詳しくはカードWiki参照

Q. ネフティスの特殊召喚を王者の看破で無効にできないんだけど
A. 魔法・罠・モンスター効果の発動による特殊召喚は効果の発動そのものを無効にする必要があります
王者の看破で無効にできるのは魔導ギガサイバーなどの効果の発動を介さない特殊召喚のみ

Q.カードの効果が発動できなかった、タイミングを逃したと表示された、これってバグ?
A.そのカードが「〜した時、〜できる」という「時の任意効果」であるため
チェーン2以降で発動条件を満たした時、一連の効果の途中で発動条件を満たした時、コストやリリース、アドバンス素材となり墓地へ送られた事で発動条件を満たした時は別の効果処理が入るため、「タイミングを逃した」ことになり、効果を発動できません

Q.死者への手向けで手札を捨てたのに暗黒界の効果が発動しない
A.効果ではなくコストで捨てた場合には効果が発動しません
0004名も無き決闘者 (ワッチョイ e97d-pA78 [222.147.50.101])
垢版 |
2019/05/28(火) 10:33:31.60ID:rvy3dWBy0
よくある質問その3/3
Q.コアキメイル・グールズスレイブがいるのにコアキメイルの自壊が防げないんだけど?
A.コアキメイルの維持コストはカードの効果として扱わない効果外テキストです

Q.スターダスト・ドラゴンでスナイプストーカーの破壊を無効にできないのですがバグですか?
A.スナイプストーカーなど「破壊されない可能性がある効果」には発動できません

Q.〇〇がおかしい!これは絶対バグだ!
A.お知らせ横の不具合欄をよく見てください。おそらく既知の不具合ですので修正を待ちましょう

※PC版にて認証エラーになる場合、yahoo!ゲームのページからアプリを起動して下さい。一定時間が経過すると再ログインが必要になるようです

※遊戯王レガシー・オブ・ザ・デュエリスト リンク・エボリューション(LotD)
は家庭用ゲーム板です
https://rosie.5ch.net/famicom/

※その他ルールや裁定は公式の問い合わせやwiki参照すると確実です
遊戯王公式問い合わせ・サポート
https://www.yugioh-card.com/japan/support/index.php
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net
0005名も無き決闘者 (ワッチョイ e97d-pA78 [222.147.50.101])
垢版 |
2019/05/28(火) 10:34:34.18ID:rvy3dWBy0
・Be登録 http://be.5ch.net
遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です
https://i.imgur.com/J7FVRqo.jpg


サムネイル読み込み中···


踏んでしまった時のために予め登録しておきましょう(捨てアドでOK)
確認は以下のスレで↓
test
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1452737887/
1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意

・保守は20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします

・連投規制はクッキーの削除で回避できます
0006名も無き決闘者 (ワッチョイ e97d-pA78 [222.147.50.101])
垢版 |
2019/05/28(火) 10:35:20.70ID:rvy3dWBy0
NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
[180.28.229.87]
[182.250.243.17]
[106.72.210.0]
[106.128.7.76]
[106.130.44.104]
[126.208.185.210]
[122.27.245.22]
[153.184.5.159]
[126.34.124.168]
[126.71.254.155]
[60.105.89.137]
[126.177.193.38]
[116.94.181.113]
[126.208.187.244]
[126.247.82.231]
[60.95.87.233]
[114.69.124.204]
[60.35.241.235]
[60.153.108.1]
[114.176.154.163]
[14.13.211.192]
[126.75.42.180]
[114.159.215.125]
[112.139.141.223]
━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━
0010名も無き決闘者 (ワッチョイ e97d-pA78 [222.147.50.101])
垢版 |
2019/05/28(火) 10:36:28.53ID:rvy3dWBy0
0015名も無き決闘者 (ワッチョイ e97d-pA78 [222.147.50.101])
垢版 |
2019/05/28(火) 10:38:20.74ID:rvy3dWBy0
ありがとありがと
0022名も無き決闘者 (ワッチョイ e97d-pA78 [222.147.50.101])
垢版 |
2019/05/28(火) 10:41:19.78ID:rvy3dWBy0
客来るわ腹痛いわ焦ってもうた
保守ありがと
0024名も無き決闘者 (ワッチョイW b954-V2ei [60.157.86.204])
垢版 |
2019/05/28(火) 11:05:14.80ID:DhUeptCk0
今日120URセールくるよね?
0034名も無き決闘者 (ワッチョイW 79ae-Q0FU [220.148.53.139])
垢版 |
2019/05/28(火) 13:42:14.28ID:WODQiPdk0
堕天使で全く勝てないんでマドルチェで遊ぶかと思い引っ張り出したらマドルチェではサブテラーマリスに除外無力すぎてどうしようもない環境になってた
アマゾネス急襲と同じで戦闘無いとどうしようもない
0036名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-l2b2 [126.1.233.250])
垢版 |
2019/05/28(火) 13:45:58.95ID:wCs43JuC0
サブガイジは国籍関係なく大体グッド送ってくるな
0044名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b8c-V2ei [175.177.41.136])
垢版 |
2019/05/28(火) 14:01:03.01ID:EQx9+1MQ0
今サブテラーって空牙とか六部とかのクソシネカスポジションなんか?
使うのやめとこ
連トラでひたすら決戦ひっくり返すネタ枠として使ってみたい
0049名も無き決闘者 (ワッチョイW d140-sQOw [202.213.48.5])
垢版 |
2019/05/28(火) 14:02:54.48ID:MV04/aPg0
環境多すぎて俺みたいな雑魚はプラチナでも120勝するの辛いわ
ゴールドから上げなきゃよかった
0051名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spe5-oz0J [126.199.32.59])
垢版 |
2019/05/28(火) 14:05:03.72ID:S8jROI8/p
下準備修正されても安定感無くなるだけで爆発力は凄いからな 修正されたとしてもまた別のデッキにヘイト行って規制しろとか言われるいたちごっこの流れ流石にもう飽きたな 毎回大会後に何かしら規制する運営もアレだし
0052名も無き決闘者 (ワッチョイW e9c2-V2ei [222.225.42.139])
垢版 |
2019/05/28(火) 14:05:19.04ID:qnABVHeO0
満足できなかったぜ。
0053名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b8c-V2ei [175.177.41.136])
垢版 |
2019/05/28(火) 14:06:00.18ID:EQx9+1MQ0
>>46
光と闇は面白いし残して欲しいけど
他のスキルに比べて強すぎる気もするから
1000ライフ縛りとか来そう
他のも上方修正してほしいわ
ドロセンとかもうライフコストなしでよくね?
0056名も無き決闘者 (ワッチョイ 0be6-tZ+O [153.225.175.160])
垢版 |
2019/05/28(火) 14:08:26.16ID:pALpoAAh0
いきなりメンテになってビビったが
今日からKCカップか
0057名も無き決闘者 (ブーイモ MM33-pMFt [49.239.64.227])
垢版 |
2019/05/28(火) 14:08:32.56ID:OPqYalfhM
サブテラーのせいでバック除去増えてるだろうからバックなしのデッキが戦えそうなんだが何があるだろうか
黄泉ガエルデスガーディウスとネオスインヴェルズは使ってたけど
0059名も無き決闘者 (ワッチョイ 0be6-tZ+O [153.225.175.160])
垢版 |
2019/05/28(火) 14:10:08.01ID:pALpoAAh0
サイコショッカー入りフルモンヘイズ(小声)
0061名も無き決闘者 (オッペケ Sre5-UyVr [126.179.27.2])
垢版 |
2019/05/28(火) 14:11:49.68ID:8cbZ6piRr
仮面下準備はせめてガーディウスとマスクドヘルレイザーにも使えるようにして…

ロカク装置って自分のカード対象に取るのならスキル使ったプレイヤーはバニラ仮面を自分のカードの対象に選べない+仮面魔獣の儀式とガーディウス以外でリリースも墓地送りもできないって文面にしたら良いんじゃね?
墓地送りも制限しとかないとサイバー流ライトルーラーみたいなことが今後の実装カード次第で発生するかもしれんし
0063名も無き決闘者 (ワッチョイ 0be6-tZ+O [153.225.175.160])
垢版 |
2019/05/28(火) 14:15:15.27ID:pALpoAAh0
ミラフォとサイクロンくらいは来ても環境にたいして影響なさそうだけどな
分断とコズサイの相互互換にしかならん
0068名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-Qb/E [106.128.11.106])
垢版 |
2019/05/28(火) 14:19:22.65ID:tR7L9EvOa
下準備は相手の場をガラ空きにして1500ダイレクトを追加するのも強いし
エネコンの餌にしてパクるのも強いからな
こういう本来の意図とは違う使われ方をするのはコンマイが最も嫌う所だろう
0069名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7b80-cTfy [175.179.52.211])
垢版 |
2019/05/28(火) 14:19:43.51ID:zwhBWwh/0
黒鋼はギアフリードがないとなぁ
0071名も無き決闘者 (ササクッテロレ Spe5-oz0J [126.247.139.145])
垢版 |
2019/05/28(火) 14:21:37.81ID:WsFdqbO0p
まず今回のメインが1周〜 多くて2周くらいしかみんな剥いてないでしょう 新テーマ組んでも大会後は規制
新しいの組まなくてもストラクで足りるし
こっからさらにインフレ加速するとなると温存が1番賢いわ
0072名も無き決闘者 (ワッチョイW d140-sQOw [202.213.48.5])
垢版 |
2019/05/28(火) 14:24:13.84ID:MV04/aPg0
>>62
俺はあと80勝で絶望してる
0075名も無き決闘者 (アウアウカー Sa75-MHYn [182.251.105.49])
垢版 |
2019/05/28(火) 14:25:07.13ID:9MzybZ7za
インヴェネオスってキング狙える??今
0085名も無き決闘者 (ワッチョイWW a1b4-Y0uD [210.136.44.156])
垢版 |
2019/05/28(火) 14:33:14.35ID:xc9too/a0
新パック出るたびに環境入れ替わるのはいいことだと思うけどね
マスク純ゾネスが消えて六部が落ちてもまだ下にしがみつく魔導のしぶとさが凄いな
0093名も無き決闘者 (ワッチョイWW a1b4-Y0uD [210.136.44.156])
垢版 |
2019/05/28(火) 14:47:52.15ID:xc9too/a0
満足は来月末のキャラゲットで今回の報酬もかぶるだろうし適当オートでいいよな
去年出た調律がまだなんだしガンなんかどうせペンデュラム来たあとに出すんだろ
0094名も無き決闘者 (アウアウカー Sa75-MHYn [182.251.105.49])
垢版 |
2019/05/28(火) 14:55:59.24ID:9MzybZ7za
>>83
>>84
やっぱそうだよなあ、レッスラだけがきついそして多いサブテラーにするかなあ
ミラクルでグランド出したりしてもきついわ
グランド出した後って出すとしたらストームだよね?
0096名も無き決闘者 (スッップ Sd33-Jt34 [49.98.135.41])
垢版 |
2019/05/28(火) 14:56:57.26ID:57WG+6Uad
スターダストがスナストのような破壊不確定の効果を無効にできないのは理解したんだけど
クルエールを無効にできたのはなんでだ?コイントスも不確定要素でしょ?
0120名も無き決闘者 (ワッチョイW b954-V2ei [60.105.89.137])
垢版 |
2019/05/28(火) 15:27:44.02ID:t94FpZFY0
>>79
魔導とヒーロー
本戦がクウガ
0129名も無き決闘者 (ワッチョイWW e155-eSX9 [114.191.14.87])
垢版 |
2019/05/28(火) 15:34:44.30ID:IYlOiXAM0
サイバーエンジェルや空牙団みたいにうっかりインフレしちゃったパターンじゃなさそうなのが何とも
六武出た時点でネオスも真紅眼もサブテラーもリリース決まってただろうし意図してインフレさせられてるよな
0132名も無き決闘者 (ササクッテロレ Spe5-SxSf [126.245.15.251])
垢版 |
2019/05/28(火) 15:36:02.58ID:mtn8vfuPp
メタファイズ使ってる人に聞きたいんだが、よくある負けパターンって手札事故とかですか?
使ってみたいけど、踏ん切りつかない
事故率高そう
0133名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-9/Ei [106.130.12.130])
垢版 |
2019/05/28(火) 15:36:35.03ID:o4wQkj6Xa
>>126
中々爆発力というかえぐい展開するよな 場合によってはマリス出さない選択も出来るし
ただコズサイの類いは実質使えないし番兵効果でマリス出すみたいな本来の動きはやり辛いから仮面ほどヘイトは向かないかな
0137名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7b80-cTfy [175.179.52.211])
垢版 |
2019/05/28(火) 15:38:25.72ID:zwhBWwh/0
マスクの空いたエクストラはトリニティとデッドリーが埋めてるはずだったんだよなぁ
もうインフレで取り残されてるしヴァイオン返して
0148名も無き決闘者 (スプッッ Sd73-MKLJ [1.75.236.152])
垢版 |
2019/05/28(火) 15:48:47.09ID:k1AtMUK8d
今回のKCは長年あたためてきたブラックフェザーで挑戦してみるかな
0150名も無き決闘者 (オッペケ Sre5-tBoU [126.211.121.99])
垢版 |
2019/05/28(火) 15:50:52.31ID:QECsydSsr
コアキネオスいつも強デッキに名前あがるけど全然みないわ
実際強いの?
0151名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMb5-Qn56 [150.66.78.93])
垢版 |
2019/05/28(火) 15:51:22.29ID:DgGQrwkcM
>>132
古代とかと一緒で基本2セットでしか動けないから事故は割とあるかもね
ココウノケモノ+メタファイズ
アシン+メタファイズ
初手さえ動ければネフティスから好きに動けてどうとでもなる
でも一番多い負けはエネパク
0156名も無き決闘者 (ラクッペ MM05-/nNL [110.165.209.195])
垢版 |
2019/05/28(火) 16:03:31.80ID:0kb4WLpdM
生贄封じの仮面「任せろ」
0159名も無き決闘者 (アウアウカー Sa75-oDYO [182.251.190.133])
垢版 |
2019/05/28(火) 16:07:18.67ID:pfgdn1yDa
青眼と古代は上振れ引かなくても事故ってない限りなんとかなるけどコアキネオスはフュージョンと金剛核を引けてないと脆いからなー
前の沈黙魔導みたいな立ち位置かもなコアキネオス
0196名も無き決闘者 (ガックシ 064d-6V7x [130.54.55.109])
垢版 |
2019/05/28(火) 16:33:55.74ID:0WBphqVe6
むふふ,ジェムおいしい
0203名も無き決闘者 (ササクッテロレ Spe5-V2ei [126.247.217.129])
垢版 |
2019/05/28(火) 16:46:23.82ID:PM+6L4Cdp
なんでKCしか力入れないのしねよ無能運営
0207名も無き決闘者 (ササクッテロレ Spe5-V2ei [126.247.217.129])
垢版 |
2019/05/28(火) 16:49:55.25ID:PM+6L4Cdp
ムカつくわストーリー手抜きでケチのくせにKCばっかり
0209名も無き決闘者 (オッペケ Sre5-yK1f [126.133.249.141])
垢版 |
2019/05/28(火) 16:50:13.77ID:iqHp5sxAr
>>199
(デビットカードしか)ないです
貯金用の講座に数百万あるけどキャッシュカードと通帳廃棄してインターネットバンクカードも捨てちゃったからなぁ・・・
その銀行の店舗が今住んでる都道府県にないけど電話したらなんとかなるかなぁ・・・
0226名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-Tdl4 [126.219.156.104])
垢版 |
2019/05/28(火) 17:07:02.43ID:g9834BGw0
>>214
イベントミッションのパック??
0227名も無き決闘者 (ワッチョイW 19ab-JK0j [182.168.167.130])
垢版 |
2019/05/28(火) 17:07:49.09ID:LBYwtvZ20
120円セールで確実にバブーンが手に入るってマジ?
0230名も無き決闘者 (ワッチョイW 19ab-JK0j [182.168.167.130])
垢版 |
2019/05/28(火) 17:08:50.53ID:LBYwtvZ20
>>215
50%外し続けると考えればままあることではある
0231名も無き決闘者 (ワッチョイW 19ab-JK0j [182.168.167.130])
垢版 |
2019/05/28(火) 17:09:29.38ID:LBYwtvZ20
イベントミッションのパックは三つ全部ガイアだったぞ…
0232名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-Tdl4 [126.219.156.104])
垢版 |
2019/05/28(火) 17:09:46.56ID:g9834BGw0
イベントミッションのパックってガチャ産入ってないと思うんだが、バグってる人いるのかな?
0241名も無き決闘者 (ササクッテロ Spe5-Zj/j [126.35.130.188])
垢版 |
2019/05/28(火) 17:16:46.87ID:D70wr1Mdp
スペシャルパックのUR2連続で無礼だったんだが。確定なのかこれ
0245名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-l2b2 [126.1.233.250])
垢版 |
2019/05/28(火) 17:19:37.92ID:wCs43JuC0
前回のセールでも当たったから2枚になったけどリンクスのドラグってヴァジュランダも渓谷もないから組む気起きないな
https://i.imgur.com/JWqraNS.jpg
0251名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-l2b2 [126.1.233.250])
垢版 |
2019/05/28(火) 17:23:17.65ID:wCs43JuC0
>>245
レヴァティンの間違いだった
0253名も無き決闘者 (ワッチョイW a181-o1ST [210.191.113.128])
垢版 |
2019/05/28(火) 17:23:58.15ID:QYvYmbhI0
ミッションのスペシャルパック、3パックともエネコンだったんだぜ!
0256名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-Tdl4 [126.219.156.104])
垢版 |
2019/05/28(火) 17:26:06.35ID:g9834BGw0
ひでぇバグだな
てかサブテラーはヴァンパイアもきついな
帝国割れなかったらすぐ詰む
0262名も無き決闘者 (ワッチョイW b954-Zj/j [60.114.191.92])
垢版 |
2019/05/28(火) 17:33:23.05ID:T/n4i/0a0
これは詫びジェム50ですわ
0270名も無き決闘者 (ワッチョイW b100-qOnU [122.222.113.131])
垢版 |
2019/05/28(火) 17:41:35.27ID:8+fB67QO0
120で引いたウィッチレイドがスペシャルでも出てきたなと思ったらバグか
0271名も無き決闘者 (ガックシ 064d-6V7x [130.54.55.109])
垢版 |
2019/05/28(火) 17:41:42.18ID:0WBphqVe6
次のメインでサイドラとエーリアンが来るかもしれないらしいな
まぁ期待せず待つわ
0279名も無き決闘者 (ワントンキン MMd3-GGqv [153.158.100.47])
垢版 |
2019/05/28(火) 17:49:07.68ID:xFojyycZM
バグで俺のジェム9999にしてくれ
0299名も無き決闘者 (ワッチョイW 1361-l2b2 [125.192.87.105])
垢版 |
2019/05/28(火) 18:08:55.97ID:uhijEF+C0
ゼアルワールドくるの?
0301名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-V2ei [106.180.34.81])
垢版 |
2019/05/28(火) 18:13:52.47ID:4/StYz8Ma
スペシャルパックエネコン2枚とか嫌がらせが過ぎるわ
もう8枚持ってるよ
0303名も無き決闘者 (ワントンキン MMd3-GGqv [153.158.100.47])
垢版 |
2019/05/28(火) 18:16:38.03ID:xFojyycZM
サブテラーのせいで俺の参参九がゴミになった件
0305名も無き決闘者 (ワッチョイW b954-V2ei [60.105.89.137])
垢版 |
2019/05/28(火) 18:20:53.31ID:t94FpZFY0
動きが遅すぎてメタファイズ弱いな

無駄に運動量が多いけどやってることは大したことない
0306名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-l2b2 [126.1.233.250])
垢版 |
2019/05/28(火) 18:25:31.32ID:wCs43JuC0
スペシャルパックとか銘打ってるくせにトレーダーやチケで普通に手に入るカードの寄せ集めで草
0308名も無き決闘者 (ワッチョイW b30d-teF+ [133.208.252.118])
垢版 |
2019/05/28(火) 18:28:37.21ID:sqS76ZW/0
今月のトレーダーあくしろよ
サービス終了するんか?
0320名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-Tdl4 [126.219.156.104])
垢版 |
2019/05/28(火) 18:46:39.25ID:g9834BGw0
サブテラーは戦士型にすると戦士が引けないとアクアドリエしか出せなくてきついしその上決戦も引けてないとかなり悲惨

サイクルリバース型なら戦士引けなくてもそれなりに展開はできるし決戦引ければある程度動けるし、引けるまで耐えることもできる。その代わり戦士型ほど柔軟な動きはできない

サブテラー使いのみんなどっちが強いと思う?
0325名も無き決闘者 (ワントンキン MMd3-GGqv [153.158.100.47])
垢版 |
2019/05/28(火) 18:50:57.01ID:xFojyycZM
ストラクで微妙に強い連中出した後に
それよりさらに微妙に強い連中出す手法
いつものコンマイ
0334名も無き決闘者 (ワッチョイ 2954-h/tS [126.142.40.141])
垢版 |
2019/05/28(火) 19:03:34.51ID:wxXGNuhE0
レッドアイズスラッシュの効果でサブテラーマリスリグリアードの効果を無効化できなかったんだけど誰か詳しく
リグリアード側は対象取ってるから理由がさっぱりわからん…
0339名も無き決闘者 (ラクッペ MM05-/nNL [110.165.129.138])
垢版 |
2019/05/28(火) 19:05:26.83ID:ChcK/cbDM
決戦か戦士挟まれてるって何百回も言ってるだろ
0349名も無き決闘者 (ササクッテロル Spe5-1BVZ [126.233.218.127])
垢版 |
2019/05/28(火) 19:14:08.05ID:abm43wCLp
サブテラー強いな
メタファイズがモタモタ準備してる間に除去して47パンチ決めれるから最低でも5分は戦えるわ
0351名も無き決闘者 (ワッチョイW 511e-7/5F [160.86.131.57])
垢版 |
2019/05/28(火) 19:17:13.72ID:yjzl3m2I0
サイコロ野郎クソイライラするわチンチロでもやっとけgmカードがよ
0354名も無き決闘者 (ササクッテロル Spe5-1BVZ [126.233.218.127])
垢版 |
2019/05/28(火) 19:18:54.92ID:abm43wCLp
サブテラーとかUR無しで組めるのに中々良い性能してて好き
現状仮面準備のおかげで安定感増してるけど同胞でも行けると思う
0355名も無き決闘者 (ワッチョイ 1188-U+c5 [106.174.54.17])
垢版 |
2019/05/28(火) 19:18:54.38ID:tJlHb+Ju0
底なしカナディアが激減してサブテラーが流行ってる今、決戦を割る手段が豊富で裏守備メタれる聖騎士が輝けるかと思ったら青眼とレッスラにボコボコにされて駄目だった
0356名も無き決闘者 (ワッチョイ 3938-lkGf [124.241.72.251])
垢版 |
2019/05/28(火) 19:19:08.69ID:Cmjr4L6a0
SPパックはトランスデーモンが出たから残りの二つ引くのやめた
はよバク改善してくれ
0360名も無き決闘者 (スップ Sd33-MITD [49.97.101.35])
垢版 |
2019/05/28(火) 19:23:04.04ID:0hca74hid
>>347
書き込んだリプレイとは違うがスポーア出してホワイト出して★5だからアルマデス出たらカナディア使おうとか考えてるやつにレベルコピーからホワイト6にしてブラロとか面白いように決まるぞ
0361名も無き決闘者 (ササクッテロル Spe5-1BVZ [126.233.218.127])
垢版 |
2019/05/28(火) 19:23:51.56ID:abm43wCLp
まあサブテラーは青眼苦手なんですけどね…
手札豊潤な状態でスナスト来ると流石に無理
バランスはいいかもねインフレしてるけど
0362名も無き決闘者 (ブーイモ MM7d-wr5r [202.214.125.64])
垢版 |
2019/05/28(火) 19:24:28.73ID:PHgdp32bM
>>359
紙のコナミサイドも20年間何も学習してないからセーフ
0365名も無き決闘者 (ササクッテロル Spe5-1BVZ [126.233.218.127])
垢版 |
2019/05/28(火) 19:27:52.62ID:abm43wCLp
>>359
ユーザーはデバッカー定期
WCS後に修正スキル筆頭でしょ
0373名も無き決闘者 (ササクッテロル Spe5-1BVZ [126.233.218.127])
垢版 |
2019/05/28(火) 19:31:45.86ID:abm43wCLp
つーか未だにマスクやってる野郎いるんだな
WCSでサイソ混合のと当たったけど、どんだけハンドが良かろうと流石にもうカモとしか…
0381名も無き決闘者 (オッペケ Sre5-tBoU [126.211.121.99])
垢版 |
2019/05/28(火) 19:37:42.79ID:QECsydSsr
今の環境ほんとにどっちが先に展開押し付けるかで決まるな
0382名も無き決闘者 (ササクッテロル Spe5-1BVZ [126.233.218.127])
垢版 |
2019/05/28(火) 19:37:50.25ID:abm43wCLp
>>377
アクエドリアの微妙に難しい要件の解決になるから無くはないけどまあ所詮は上振れ前提のコンボというか
0384名も無き決闘者 (ササクッテロル Spe5-1BVZ [126.233.218.127])
垢版 |
2019/05/28(火) 19:39:10.24ID:abm43wCLp
>>379
確かに聖杯は良いかも
と言っても闇鬼ありきの一発屋に成り下がったんじゃけぇ…
0389名も無き決闘者 (ササクッテロル Spe5-1BVZ [126.233.218.127])
垢版 |
2019/05/28(火) 19:45:03.41ID:abm43wCLp
>>387
昔はヴァイオンがいて無理なくトリニティークラッシュ出来たのも強さの一因だったよね
今とかトリニティークラッシュ決められたら良いなぁって場面がそこそこ
0391名も無き決闘者 (ワッチョイW 7360-CCcC [117.104.38.187])
垢版 |
2019/05/28(火) 19:45:54.23ID:Gkk0irHv0
てかレヴェルて20までだったような前回
25まであった??
0395名も無き決闘者 (オッペケ Sre5-tBoU [126.211.121.99])
垢版 |
2019/05/28(火) 19:53:01.12ID:QECsydSsr
>>390
シンクロンデッキ期待してみたのにただのネオスデッキじゃねーか
0397名も無き決闘者 (ワッチョイ 73db-3aWD [117.104.7.81])
垢版 |
2019/05/28(火) 19:54:24.01ID:gmKQ2iyK0
>>391
今回長めよね
まあ20までは降格なしだからのんびりできるけどさ
0400名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-tBoU [61.23.23.34])
垢版 |
2019/05/28(火) 19:56:55.74ID:6/OMzh1D0
15Lv帯は10戦して4サブテラー3青眼2真紅眼1よくわからんデッキだった
こんだけサブテラー多いと何かメタれるカード入れたくなるな
0402名も無き決闘者 (スプッッ Sd73-KxA+ [1.79.87.157])
垢版 |
2019/05/28(火) 20:04:14.66ID:gCVLMeund
プレイヤー側未実装のカードにレアリティ変更入ったみたいだけど、次メインのボックスに入れるつもりなんかな
サイドラ、ツインサイドラとかSRからURに格上げされてたりするみたい

まだ次のミニ出てないけどね
0409名も無き決闘者 (ワッチョイW 79ae-Q0FU [220.148.53.139])
垢版 |
2019/05/28(火) 20:12:22.65ID:WODQiPdk0
すげぇ履歴見たらたぶん20連敗ぐらいしてる
さっき堕天使からブルーアイズに切り替えたけど事故るデッキはもう嫌だわ
サブテラー事故らないなら移行したいので使用感教えて下さい
上級テーマのメタファイズは事故りそうなので嫌です...
0414名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-tBoU [61.23.23.34])
垢版 |
2019/05/28(火) 20:18:16.28ID:6/OMzh1D0
>>411
参考にしたいからレベル帯も教えてくれないか
0417名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-tBoU [61.23.23.34])
垢版 |
2019/05/28(火) 20:24:32.59ID:6/OMzh1D0
>>416
ありがとう!
俺まだ15だから上がっていくとネオス増えるのかな
対策考えてデッキいじるのはすこし後にするか
0422名も無き決闘者 (ササクッテロル Spe5-1BVZ [126.233.218.127])
垢版 |
2019/05/28(火) 20:29:11.34ID:abm43wCLp
>>409
いうて上級テーマ感は否めないぞ
最低5枚は上級入れるからお陀仏ハンドもあるし仮面準備のおかげで、本来なら望ましくない戦士だけの時でも動き作れるようになってるから強い
0427名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-zvD9 [126.203.40.142])
垢版 |
2019/05/28(火) 20:33:38.74ID:lTzq5knm0
WCSで雑魚狩り楽しいな
0431名も無き決闘者 (ワッチョイW e9c2-V2ei [222.225.42.139])
垢版 |
2019/05/28(火) 20:34:59.16ID:qnABVHeO0
サブテラー決戦無いと話にならなく無いか?青眼、古代、赤眼、純ネオスの打点で潰されるしこいつら簡単に出てくる六武はイロウで対策できるコアキもつらめ。
0436名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7b80-cTfy [175.179.52.211])
垢版 |
2019/05/28(火) 20:41:06.36ID:zwhBWwh/0
>>429
サブテラーは聖杯の無効を無効にできるから
デッキは選ぶな
0439名も無き決闘者 (ワッチョイW e9c2-V2ei [222.225.42.139])
垢版 |
2019/05/28(火) 20:44:05.49ID:qnABVHeO0
やっぱバック割りながら高打点並べられる青眼強いんだなっておもた
0446名も無き決闘者 (ワッチョイW e9c2-V2ei [222.225.42.139])
垢版 |
2019/05/28(火) 20:55:22.43ID:qnABVHeO0
魔法罠頼りのデッキだと青眼古代に勝てない。
0447名も無き決闘者 (ワッチョイWW b954-faz8 [60.125.110.88])
垢版 |
2019/05/28(火) 20:56:24.69ID:K6kd9ioG0
https://i.imgur.com/rLuN4py.jpg
今のところこれはスペシャルパックからしか出ないのか…?
0462名も無き決闘者 (ワッチョイW 19ab-JK0j [182.168.167.130])
垢版 |
2019/05/28(火) 21:12:27.00ID:LBYwtvZ20
サイバードラゴンとサイバーツインのレアリティがどちらもURに変わったそうですね…

いったい何が始まるんです?
0466名も無き決闘者 (ワッチョイWW 3988-yIYe [124.214.103.44])
垢版 |
2019/05/28(火) 21:18:27.38ID:wUsm7kEQ0
課金してしまった…
0476名も無き決闘者 (ワッチョイW 3925-V2ei [124.146.121.50])
垢版 |
2019/05/28(火) 21:32:48.24ID:oxfs/zQ40
>>467
0477名も無き決闘者 (ワッチョイW a181-o1ST [210.191.113.128])
垢版 |
2019/05/28(火) 21:33:51.51ID:QYvYmbhI0
>>462
次BOXでサイドラくるん?
0484名も無き決闘者 (オッペケ Sre5-tBoU [126.211.121.99])
垢版 |
2019/05/28(火) 21:42:34.23ID:QECsydSsr
最近平和だったのに大会はじまって途端に毒吐く奴増えたな
やっぱ負けると悔しいのか
0486名も無き決闘者 (ワッチョイW b30d-teF+ [133.208.252.118])
垢版 |
2019/05/28(火) 21:45:11.74ID:sqS76ZW/0
ゴヨウのスキル修正されたけどジュッテナイトは確定として星4でいい奴ってある?
0493名も無き決闘者 (ワッチョイW a181-o1ST [210.191.113.128])
垢版 |
2019/05/28(火) 21:54:15.64ID:QYvYmbhI0
>>485
なるほど、そういう情報は本当助かる
ありがとう
0499名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-tBoU [61.23.23.34])
垢版 |
2019/05/28(火) 22:05:58.17ID:6/OMzh1D0
青眼目線だとサブテラー戦士の反復横跳びがキツすぎる
盤面取られたら取り返せないわ
0509名も無き決闘者 (オッペケ Sre5-tBoU [126.211.121.99])
垢版 |
2019/05/28(火) 22:14:52.71ID:QECsydSsr
制圧系って相手ターンに展開止めるようなタイプのデッキだと思ってたけど違うの?
0511名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-tBoU [61.23.23.34])
垢版 |
2019/05/28(火) 22:18:28.79ID:6/OMzh1D0
どちらかっていうと制圧系からみたときにヘイト溜まるのが青眼デッキだろ
制圧突破する能力高いから
0513名も無き決闘者 (ワッチョイW 511e-7/5F [160.86.131.57])
垢版 |
2019/05/28(火) 22:21:10.82ID:yjzl3m2I0
時間かかって仕方ないから使うつもりないけどメタファイズディメンションのイラストアドやばいなブラロよりプレミア欲しい
0514名も無き決闘者 (ワッチョイW b954-J+o5 [60.122.141.233])
垢版 |
2019/05/28(火) 22:25:31.53ID:KE+h2BeM0
ネフティスの鳳凰神ってキリンの効果で墓地に行ってから特殊召喚できるっけ?
0515名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-Tdl4 [126.219.156.104])
垢版 |
2019/05/28(火) 22:25:36.19ID:g9834BGw0
サブテラーにジルドラスってどうかな?
使ってる人いたら感想教えてほしい
0516名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-Tdl4 [126.219.156.104])
垢版 |
2019/05/28(火) 22:26:25.66ID:g9834BGw0
>>514
破壊されてないから無理だよ
0519名も無き決闘者 (ワッチョイW b954-J+o5 [60.122.141.233])
垢版 |
2019/05/28(火) 22:27:57.45ID:KE+h2BeM0
>>516
そうなんや
ありがと!
0521名も無き決闘者 (ササクッテロレ Spe5-V2ei [126.247.217.129])
垢版 |
2019/05/28(火) 22:28:57.06ID:PM+6L4Cdp
サイドラワンチャンくるのかSRからURまで格上げってフラグじゃん
リミット2掛けた状態できそう
益々粉砕規制しないとやばいな
0522名も無き決闘者 (ワッチョイWW 13f8-mVF2 [61.197.190.109])
垢版 |
2019/05/28(火) 22:29:18.14ID:lVUQ61jV0
バック使うデッキ多いから古代でそれなりに勝てるけど青眼無理すぎるな
パワー上がりすぎておかしなことしてるわ
0524名も無き決闘者 (スプッッ Sd73-x0Kk [1.79.86.22])
垢版 |
2019/05/28(火) 22:31:50.87ID:wENA4Byjd
ブラロ古代楽しい
0525名も無き決闘者 (ササクッテロレ Spe5-V2ei [126.247.217.129])
垢版 |
2019/05/28(火) 22:32:03.00ID:PM+6L4Cdp
介錯はいらんも悪用できそうだサイドラ来るなら
0528名も無き決闘者 (ササクッテロレ Spe5-V2ei [126.247.217.129])
垢版 |
2019/05/28(火) 22:35:57.36ID:PM+6L4Cdp
ぶっちゃけサイドラだけじゃ今の環境ついてこれないよなツインこないと
0531名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-tBoU [61.23.23.34])
垢版 |
2019/05/28(火) 22:41:53.90ID:6/OMzh1D0
ついでにパワーボンドまで来るのが今のクオリティ
0535名も無き決闘者 (ワッチョイW b954-V2ei [60.157.86.204])
垢版 |
2019/05/28(火) 22:48:24.60ID:DhUeptCk0
ぶっちゃけ実力じゃなくて、手札の運だけで負けるのかなり腹立つんだけど
あからさますぎる事が続いたら手札操作疑うわ
0538名も無き決闘者 (ワッチョイWW 3988-yIYe [124.214.103.44])
垢版 |
2019/05/28(火) 22:51:12.31ID:wUsm7kEQ0
月初キング僕、見たこと無いレッドアイズの動きに翻弄されてレベル15から上がれない…
0542名も無き決闘者 (ワッチョイWW 3988-yIYe [124.214.103.44])
垢版 |
2019/05/28(火) 22:58:19.57ID:wUsm7kEQ0
レッドアイズ対策って何でやったらいいの?
0545名も無き決闘者 (ワッチョイW 511e-7/5F [160.86.131.57])
垢版 |
2019/05/28(火) 22:59:43.53ID:yjzl3m2I0
上からぶん殴るか除外する
0547名も無き決闘者 (ワッチョイWW 3988-yIYe [124.214.103.44])
垢版 |
2019/05/28(火) 23:00:51.95ID:wUsm7kEQ0
>>545
2800の上からは結構きついよ…
大体無限湧きするし
0559名も無き決闘者 (ササクッテロル Spe5-Yd1C [126.236.212.70])
垢版 |
2019/05/28(火) 23:12:29.41ID:Rly8EIUsp
スペシャルパックでホーリーライフバリアー4枚も獲得した

炎の剣士クレメンス
0569名も無き決闘者 (ワッチョイWW 3988-yIYe [124.214.103.44])
垢版 |
2019/05/28(火) 23:21:44.80ID:wUsm7kEQ0
>>566
最祖さん
穴ネオさん
0570名も無き決闘者 (ワッチョイ 117b-dCWx [106.73.175.224])
垢版 |
2019/05/28(火) 23:22:50.03ID:zuLU3uDz0
お前ら未だに課金してるのw?

真六武が登場して案の定インフレしたわけだがこれからもっとインフレ加速するぞ?
パックも1ヵ月に1パック登場するがお前ら真六武なんて今も使っているのか?
もうインフレ加速して今は準環境に落ち着いたよな?
真六武が出たパックはつい2ヵ月前に出たパック... 数万かけて作ったデッキがたった2ヵ月でお陀仏w
このゲームは対戦をウェート置いてるから紙束と違ってファンデッキでワイワイ楽しめるゲームではない
つまり勝てるデッキを作らなければいけないということだ
しかし数万かけて作ったデッキもすぐに型落ちとなって使い物にならなくなる
1ヵ月に1パック 課金し続け環境に居座らなくては勝てない
お前らそれでも課金し続けるのか? マジあほらしーぞ いい加減頭冷やせ
それだけじゃない 時間も無駄
俺は毎月デュエルキングを目指してたがとにかく時間がかかるしプライドの高い俺は勝手に自分にノルマを課せられキングにならなければならないとキングになるまで長い時間を費やしていた...
楽しくもないじゃんけんゲーを強いられることで何のためにこのゲームをやっているのか分からなくなることもよくあった
時間はもっと有効に使ったほうがいい 資格勉強、投資の勉強etc...
リンクスもいづれペンデュラムやリンクなどOCGをオワコン化したカードが登場する
OCGをやってた俺もペンデュラムが出た頃遊戯王はもう終わったと思いOCGは引退した
金持ちはともかく貯金しないとどう考えても老後生活苦しくなるのにスマホゲームなんてくだらないものに金使ってる場合じゃねーぞ
リンクスも含めスマホゲームなんて無課金でやるべき
0574名も無き決闘者 (ワッチョイW b30d-teF+ [133.208.252.118])
垢版 |
2019/05/28(火) 23:29:46.39ID:sqS76ZW/0
マジックミラー号で青眼を機能不全にできるやん
なお枚数
0580名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-WVwD [106.180.26.251])
垢版 |
2019/05/28(火) 23:35:48.67ID:HcLMJvKQa
>>570
確かに時間を無駄にしてる気がすると最近は思い始めたなー
0582名も無き決闘者 (ワッチョイW d140-sQOw [202.213.48.5])
垢版 |
2019/05/28(火) 23:37:27.16ID:MV04/aPg0
>>570
なんかのコピペか
0585名も無き決闘者 (ワッチョイWW 317d-g/Ks [58.189.232.221])
垢版 |
2019/05/28(火) 23:42:54.83ID:RmUt7Aa20
太古の白石とスナイプストーカー当てれてめちゃ嬉しい
ってか何回かレゾナンスのUR確定買ったけど鎧竜ばっかでやっとってかんじ
0586名も無き決闘者 (ワッチョイ 8b7d-tDVr [121.81.85.106 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/28(火) 23:43:32.37ID:c64q5Ru+0
案の定メタファイズがめっちゃ流行ってて萎えた
しかも?自分が考えたディメンション3黄金櫃0型が一瞬で真似されてる
実装された瞬間徹夜で明日香周回してデッキの構成ずっと考えてようやく見つけた構築なのにな…ハハ…
どれだけ努力してもすぐに真似されて流行る
何のためにこのゲームしてんのかわからなくなったよ
0589名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-Tdl4 [126.219.156.104])
垢版 |
2019/05/28(火) 23:49:03.66ID:g9834BGw0
霊龍リミ2に入れてくれ
もう汎用積んでいいテーマじゃないしこの先も永遠強化され続けるんだろうし、ダメ?
0590名も無き決闘者 (ワッチョイ b94c-0gq0 [60.236.185.17])
垢版 |
2019/05/28(火) 23:50:18.39ID:9+JBj+pb0
次々壊スノ重死路レオパレス今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?利凍ル公害重イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ万死葬災熱湯強烈今サラ薬害毒死多繋ガル看後死
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今環境殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ若竹口爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1445409501/
0595名も無き決闘者 (オッペケ Sre5-tBoU [126.211.121.99])
垢版 |
2019/05/28(火) 23:54:17.70ID:QECsydSsr
先行有利のサブテラーと後攻有利のネオス青眼が混在してる今の環境ってバランスとれてるんだな
0613名も無き決闘者 (ワッチョイWW 3988-yIYe [124.214.103.44])
垢版 |
2019/05/29(水) 00:13:26.62ID:NaVgwySE0
六武が二ヶ月前ということに衝撃を受けた
もうそんなに経ってるのか
0615名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-NnrT [106.132.83.217])
垢版 |
2019/05/29(水) 00:15:08.27ID:DBeQjvzFa
>>570
否定はしない。
むしろ、あなたの全文同意で、俺も毎月キングになって環境デッキも全て組むため課金してるけど、正直「だから何だ...」と虚しくなる(笑)
だってどうせ世界上位とか無理だもん、やり込める時間ないし
でも辞められないのは、「ここで辞めると今まで費やしたもんが全てムダになる、もったいない」って気持ちが邪魔するからだわ(笑)
0616名も無き決闘者 (ワッチョイWW 3988-yIYe [124.214.103.44])
垢版 |
2019/05/29(水) 00:16:02.26ID:NaVgwySE0
課金するようになったここ数ヶ月のクレカの引き落とし見て自分に引いてる
その癖今回も課金してるんだからもうダメだ
0621名も無き決闘者 (ワッチョイW b954-7zvn [60.140.194.28])
垢版 |
2019/05/29(水) 00:20:18.72ID:NCLMwXem0
まあバック除去は環境トップクラスの青眼とコアキネオス相手に腐りやすいから採用を躊躇うのはわかる
0623名も無き決闘者 (オッペケ Sre5-tBoU [126.211.121.99])
垢版 |
2019/05/29(水) 00:23:01.40ID:wI5pPViwr
コアキネオスとか一回も当たらん
UMAみたいな存在だな
0628名も無き決闘者 (ワッチョイW b954-7zvn [60.140.194.28])
垢版 |
2019/05/29(水) 00:25:42.35ID:NCLMwXem0
>>625
コアキネオスでキング行ったけど月初のレジェ帯では結構コアキネオスに当たったそれ以降は知らないけど
0634名も無き決闘者 (ワッチョイWW 3988-yIYe [124.214.103.44])
垢版 |
2019/05/29(水) 00:31:55.63ID:NaVgwySE0
マイオナ厨ほどネオスを喜んでる気もする
実際俺はいろんなデッキが息を吹き返して少し楽しんでる
0637名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spe5-fJW/ [126.182.66.55])
垢版 |
2019/05/29(水) 00:35:29.08ID:SEFGlPw8p
俺はコアキネオスで予選やってるぞ
0639名も無き決闘者 (ワッチョイ 5302-buEI [115.39.7.120])
垢版 |
2019/05/29(水) 00:36:44.56ID:On8HsInc0
>>633
それぐらいがいいだろうね。その程度なら大学生や社会人なら無理なく出せる額だし
以前のセレブ使うために無駄にストラク数百箱買うとか生活に支障が出るようなのはいかんよ・・・
0640名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spe5-fJW/ [126.182.66.55])
垢版 |
2019/05/29(水) 00:37:18.00ID:SEFGlPw8p
ロードランナーでた!
0644名も無き決闘者 (ワッチョイW b954-7zvn [60.140.194.28])
垢版 |
2019/05/29(水) 00:40:16.53ID:NCLMwXem0
>>638
マジか格下相手しか制圧できない六武がまだそんないるのか
よほどみんな新しいデッキ組んでないみたいだしこれ六武追加リミットとかあったら阿鼻叫喚だろうな
0645名も無き決闘者 (ワッチョイW 71f2-7/5F [218.43.20.237])
垢版 |
2019/05/29(水) 00:40:43.08ID:1AW0YH8c0
明日120円楽しみ
0662名も無き決闘者 (ワッチョイ 31f7-buEI [58.88.2.2])
垢版 |
2019/05/29(水) 00:50:07.78ID:r9sxdNVZ0
堕天使ルシファーとかエースかっけええってせっかく出してもモブの電池メン3100の前に殴り殺されるスペルビアやイシュタム見送るだけで
あ・・・ってなって気がつくとデッキから抜いてるんだよな
0664名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7b80-cTfy [175.179.52.211])
垢版 |
2019/05/29(水) 00:53:09.05ID:x/fjgzub0
サブテラーばかりヤバイヤバイと言ってたけど
セールで組めたメタファイズも回ったらなかなかイカれてるな、使うの難しいけど
0670名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spe5-fJW/ [126.182.66.55])
垢版 |
2019/05/29(水) 00:58:50.87ID:SEFGlPw8p
120円セールでブレイカー出たの嬉しいがスナストとかトリッキーとか2/1外すのうぜえええ!
0671名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-Tdl4 [126.219.156.104])
垢版 |
2019/05/29(水) 00:59:55.76ID:eLUrXjgc0
陽動作戦のためにヴァルキリーズレイジとかいう化石パック回すのきちい
けどクロスソウルとシンツェンフー当たったしまあいいか

ところでクロスソウル使ってサブテラーの戦士の効果でリリースってできる?無理だよね?
0673名も無き決闘者 (ワッチョイW 491e-12Pb [14.132.149.187])
垢版 |
2019/05/29(水) 01:02:00.34ID:rII+h0w50
環境レベルじゃないから言われてないけどルートの数とか最終盤面の種類とかルール的難解さとか総合的にみたら現状一番難しいのは魔轟神だと思うわ
交換でスナストとグリムロが繋がるようになって助かるんだけどいよいよ頭がパンクしそう
0679名も無き決闘者 (ワッチョイ 0988-9b2Z [110.132.90.185])
垢版 |
2019/05/29(水) 01:16:43.07ID:dOCVcTOc0
OCGの時もだがレイジオンの2ドロー意識して遠回りしてる奴らが多すぎなのよ
その為にデッキから妨害全抜きしちゃうからな
妨害少し積んで最低限の動きでレイジオン使わないで高レベル汎用シンクロ出すことを意識すりゃ
動きも短く防御も整う
0683名も無き決闘者 (ワッチョイW 9901-TPzX [118.240.63.117])
垢版 |
2019/05/29(水) 01:20:57.91ID:cHj7r0X10
紙で魔轟神やってた時はシフルとかクェーサー出すのに特化させたデッキ構築だったから先行で立たせられれば勝てるかどうかのソリティアやってた
流石にリンクスは場が狭いから上振れしても大した動きできない
0685名も無き決闘者 (ワッチョイ 0988-9b2Z [110.132.90.185])
垢版 |
2019/05/29(水) 01:25:28.08ID:dOCVcTOc0
>>682
回すの難しいっていうかあれやってることは
「ただ手札を場に置いてるだけ」だから、言ってしまえば自由度があるってだけ
で、シンクロのレイジオンが手札2枚になる様にドローできるだから
場に手札おいてレイジオン出して2枚ドローして場に手札おいてをただただ繰り返すだけなのよ
その流れで何がしたいのか、何を作り上げるのかっていうのが一応メインにしてる人は多い
ただ、手札0から2になるような後先考えないギャンブルドローなんて
一発止められたらそこで死ぬから、それが正解ってわけでもない
妨害全抜きして何枚もカード使って時間もかけて出した盤面を数秒で崩されることもあるし
0688名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-Tdl4 [126.219.156.104])
垢版 |
2019/05/29(水) 01:30:17.14ID:eLUrXjgc0
>>684
マジか!
クロスソウルのテキストが「リリースしなければならない」だけど、戦士には「自分フィールド上の」って書いてあるからてっきり無理かと…
ありがとう!!
0689名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-yrkS [61.27.103.101])
垢版 |
2019/05/29(水) 01:30:30.44ID:QngjDh390
霊龍でバック割ってシンクロしてヴァーミリオンでモンスター割って
号砲で霊龍呼び戻してバック割るの楽しいです
0692名も無き決闘者 (スフッ Sd33-teF+ [49.104.2.27])
垢版 |
2019/05/29(水) 01:37:47.10ID:fxtZYgzVd
決戦とバック除去のポーカーゲーほんとひで
発動確認してからじゃ手遅れだし決戦外したら負け
このアホ運営は強襲で学ばなかったのか?
0694名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5302-P+bx [115.38.227.147])
垢版 |
2019/05/29(水) 01:40:47.40ID:No9TDozS0
>>688
クロスソウルのwikiより
カードによってできない場合もあるみたいだがサブテラーの戦士はできるみたいだ
>「自分のモンスターをリリースする」行為なら、アドバンス召喚のリリース、魔法・罠・効果モンスターの発動コスト等なんでもよい。
>例えば《キャノン・ソルジャー》でリリースして射出したり、《痛み分け》や《アドバンスドロー》とのコンボも可能。
0695名も無き決闘者 (ワッチョイW 3944-V2ei [124.44.237.123])
垢版 |
2019/05/29(水) 01:41:05.43ID:2VuR/PDC0
先に汎用札を集めた方がいいのは重々分かってるが今猛烈にヴァンプ組みたくなってしまった
ドリチケとジェムを牛頭鬼に回してもいいんだろうか
今ヴァンプってどうなん?
0696名も無き決闘者 (ワッチョイW b30d-teF+ [133.208.252.118])
垢版 |
2019/05/29(水) 01:48:14.18ID:IsWiWe4Y0
展開はできるけど打点も高くないし妨害されやすくライフ減少もキツくて無理
シンクロ軸もある程度期待そうだけどアンデチューナー1体も来てないという始末
OCGだとぶん回せてポテンシャルもあるんだけどね
0698名も無き決闘者 (ワッチョイWW b954-/wgo [60.143.18.92])
垢版 |
2019/05/29(水) 02:02:59.82ID:gIT2SIs80
クイックロンの捨てる札がモンスター限定なの地味につらい。
好きだからボルヘジとニトロ入れてるけど、正直ボルヘジは適当になんかと替えてEXもデストロイヤー2枚にした方がなんぼも強いと思う(白目
0699名も無き決闘者 (ワッチョイW b30d-teF+ [133.208.252.118])
垢版 |
2019/05/29(水) 02:10:37.34ID:IsWiWe4Y0
ジャンド組みてえなぁ ドッペルないけど
無駄にブルジョアすぎて組むのキツイわ
遊星に憧れた入ってきた人可哀想
0702名も無き決闘者 (ワッチョイW e11f-EP67 [114.176.156.127])
垢版 |
2019/05/29(水) 02:28:19.58ID:GBZiS2fq0
>>695
牛頭鬼はセレクションにいるからそっちはいだら?
クリボールもいるし
俺は現世ヴァンプでサブテラーとレッドアイズかもってキング行けたから準環境あると思う
ただ打点低い欠点あるからなぁ
そろそろゾンキャリと来て
0709名も無き決闘者 (ワッチョイW 3944-V2ei [124.44.237.123])
垢版 |
2019/05/29(水) 02:48:33.71ID:2VuR/PDC0
>>702
ジェム分は剥いた
でなかった
かわりにボールが3枚揃ってしまった
0714名も無き決闘者 (ワッチョイW 6be8-O81Y [1.33.92.70])
垢版 |
2019/05/29(水) 03:15:50.22ID:/tk2unId0
トップ層スキルありきの構成多すぎてスキル掘り日課にして無かったツケが回ってきてりゅ…
無泥スキル仮面はダメだぁ
0715名も無き決闘者 (ワッチョイWW b954-OJ2W [60.90.28.252])
垢版 |
2019/05/29(水) 03:17:11.33ID:yZlN5/RC0
スキル掘りで青眼使ってるけどほんと強い、スナスト霊龍ヴァーミリオンで封殺できる
0718名も無き決闘者 (ワッチョイW 6be8-O81Y [1.33.92.70])
垢版 |
2019/05/29(水) 03:29:22.73ID:/tk2unId0
さっきWCSやってたら下準備と魔力無力化の仮面スキル一気に引いて騒ぎそうになった光闇もまだだけど
愚痴レスした後に来るのはビビったw
https://i.imgur.com/WXrCXcb.png
0721名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-V2ei [126.79.109.119])
垢版 |
2019/05/29(水) 04:02:08.46ID:Y1+8nfEK0
>>712
わかる。アニメテーマだけ遅れるのどうにかならんかね。どうせドロップに碌なカード追加しない癖に
0728名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b8c-V2ei [175.177.40.42])
垢版 |
2019/05/29(水) 05:26:10.23ID:RAGRj8b20
サブテラーってよく見ると人間枠以外めちゃくちゃでかいんだな
ポケモンくらいの大きさだと思ってたからびびったわ
あれで攻撃力2000とか構造に欠陥抱えてるわ
0736名も無き決闘者 (スフッ Sd33-lWyG [49.104.11.69])
垢版 |
2019/05/29(水) 06:59:29.13ID:sjNzwcbOd
質問いいですか?自分フィールドにレッドアイズスラッシュが2体いて相手にブルーアイズ2対いる状態でレッスラ2体にそれぞれ墓地の戦士族を装備させてブルーアイズ2体を破壊したい時はどういう順序で効果を発動させればいけますか?
0741名も無き決闘者 (ワッチョイW b954-Zj/j [60.114.191.92])
垢版 |
2019/05/29(水) 07:09:19.46ID:FxROeEd50
ハーピィ誰も使ってねえ
0742名も無き決闘者 (ラクペッ MMd5-/nNL [134.180.3.154])
垢版 |
2019/05/29(水) 07:09:58.62ID:Qznoja/jM
>>736
発動タイミング選べないんだから順序も糞もない
墓地に戦士一体とか魔法罠ゾーンが1枚しか空いてないなら相打ちになるよう装備と蘇生拒否するだけ
0747名も無き決闘者 (ワッチョイW b165-k1cJ [122.131.160.24])
垢版 |
2019/05/29(水) 07:23:06.60ID:+xt2w8FJ0
確実にキングいけるサブテラー組んだけどプレミや長考読み間違いでカードが宝の持ち腐れだ
報酬が欲しいだけであって称号とかいらんから誰か上手い人にアカウント引き継いでもらってプレイさせたい
長時間プレイする気力もないよ
皆すげーよなお金払ってでもやってもらいたいわ
0748名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-V2ei [126.194.144.195])
垢版 |
2019/05/29(水) 07:26:59.79ID:LXk2L2Ex0
牛尾さんが同一人物なら遊戯とかJの内とか本田とデュエルする時に専用セリフくらいあっても良い気がするんだけどなぁ
0749名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-g4Q4 [106.130.52.111])
垢版 |
2019/05/29(水) 07:27:24.48ID:/u4OoYg6a
さっき十代のファンデッキっぽいのに当たったけど摩天楼2に専用セリフあって隼人の名前が出てきたのビビったわ
空気よりはやく消えたデスコアラの名前がリンクスで聞けるとは思わんかったわ
ところで二十代実装まだ?
0759名も無き決闘者 (スプッッ Sd33-tfuC [49.98.17.181])
垢版 |
2019/05/29(水) 08:00:11.39ID:tc+wscTAd
毎回言ってるが今回も言うね
『クソ環境をなんとかしてくれ』
バック破壊しまくる青目、先行シエンからの二刀流、たまに出てくるワンキルコアキ、いまだに残ってるアンティーク、除去が間に合わないとどうしようもないサブテラー
あかんでしょ…対戦を楽しめねぇ…
そしてもうカードを多少追加されたところで墓守に未来が無さそうで悲しい
0763名も無き決闘者 (ササクッテロ Spe5-/BIG [126.33.36.66])
垢版 |
2019/05/29(水) 08:15:43.44ID:VZtnMtSsp
>>759
カードが増えていけば、理不尽さを感じるデッキが出てくるのは仕方ないでしょ
それでも一強になってないだけ悪くない環境だと思うけど
おまえの言う対戦を楽しめる良環境ってのはどんな環境なんだ?
0765名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-7/5F [126.120.157.123])
垢版 |
2019/05/29(水) 08:16:36.06ID:XKaFa2js0
いまはめっちゃ良環境だと思うがな
0772名も無き決闘者 (スプッッ Sd33-tfuC [49.98.17.181])
垢版 |
2019/05/29(水) 08:20:16.94ID:tc+wscTAd
>>760
ネクロバレー3枚揃えたとしても肝心のモンス、サポ系カードが来ないんじゃねぇ…
セレクションで見せびらかしてるくせにパックにもトレーダーにも出て来ないしリンクス初期からあったテーマとは思えん扱いだわ
自力で召喚師や巫女のプレミア3枚揃えて無駄にサニワも3枚プレミアにしたのに!
0774名も無き決闘者 (ワッチョイW 536d-V2ei [115.179.117.62])
垢版 |
2019/05/29(水) 08:21:10.57ID:xHnt3Z9Z0
サブテラーなんてメイン一周で組めない事もないし、無課金だからキツいってわけでもないわな
普通に良環境でしょ
0779名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-tBoU [61.23.23.34])
垢版 |
2019/05/29(水) 08:22:47.64ID:RiMfmf8Z0
弱いデッキわざわざ選んで文句言ってるだけだろ
自分の好きなデッキが一番じゃないと喚くって小学生みたいだぞ
0780名も無き決闘者 (ワッチョイW 536d-V2ei [115.179.117.62])
垢版 |
2019/05/29(水) 08:23:42.89ID:xHnt3Z9Z0
>>777
羽蛾から送り付けられた寄生虫に装備させてビートダウンよ
0784名も無き決闘者 (アウアウカー Sa75-AFrA [182.251.109.81 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/29(水) 08:29:24.84ID:Vi4Zoj+1a
>>773
自分も気になって調べたら、意外な裁定だった。

無効にして破壊する効果への発動可否について
Q:「魔法カードや罠カードの発動を無効にして破壊する」という効果に対して、このカードの効果を発動することはできますか?
A:いいえ、できません。
  「魔法カードや罠カードの発動を無効にして破壊する」効果は、「フィールドのカードを破壊する効果」として扱いません。(11/08/29)
0790名も無き決闘者 (スプッッ Sd73-tfuC [1.79.83.50])
垢版 |
2019/05/29(水) 08:35:37.29ID:Pvauc72jd
>>779
一番じゃないとダメとは誰も言ってないが同じ土俵に立てないレベルでずっと放置されてるからな
環境に対応してデッキの構成とか変えるのは当たり前だけどそれが自分がやりたいことかと聞かれればNoな訳でね
墓守とかアロマとか好きだけど強化される機会がほとんど無くてな
0792名も無き決闘者 (スフッ Sd33-Qn56 [49.104.49.162])
垢版 |
2019/05/29(水) 08:37:50.36ID:o4G0wjqfd
>>785
そういえば杏子イベントのときだったか、天空の聖域の発動をカウンター罠で無効にしようとするのに対して「フィールドに天空の聖域があることが発動条件」の神罰が使えるって話題があったの思い出した
発動して無効化される前のカードってどこにある扱いなのかわからない…
0794名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-V2ei [106.180.33.134])
垢版 |
2019/05/29(水) 08:38:56.03ID:qytpu5/Ea
ラヴァル使ってて分かったんだけど、伏せてある決戦に淑女ef→チェーンして決戦efやられると決戦効果処理後に伏せに戻って淑女で破壊出来るんだな
これ撲滅の使徒ガン刺さりだな、持ってないけど
0796名も無き決闘者 (ササクッテロレ Spe5-SxSf [126.245.15.251])
垢版 |
2019/05/29(水) 08:39:20.51ID:qRsHxaLzp
サブテラー使ってる人、対メタファイズはどうしてる?勝てないんだが
0797名も無き決闘者 (オッペケ Sre5-tBoU [126.211.121.99])
垢版 |
2019/05/29(水) 08:40:05.07ID:wI5pPViwr
そこそこ好きな環境デッキでキングになってから好きな構築でキング帯を楽しむのが王道
0798名も無き決闘者 (スププ Sd33-CIrj [49.98.91.69])
垢版 |
2019/05/29(水) 08:41:10.71ID:m8ASFWjud
最近毎日ヴァーミリオンの強さ語ってるけど
ヴァーミリオン1枚で使いやすくなった構築多すぎやわ
ブラロはまだカードが足りてない感あるがヴァーは単体で完結しとる
0799名も無き決闘者 (スプッッ Sd63-qOnU [183.74.207.177])
垢版 |
2019/05/29(水) 08:42:47.49ID:7YIaqSuUd
サクッと予選突破したい人向けのチンパンデッキは何ですか?
0800名も無き決闘者 (スフッ Sd33-J+o5 [49.104.2.235])
垢版 |
2019/05/29(水) 08:43:16.01ID:yLkt4mpVd
>>759
これまでの環境見てきたやつならそんな言葉出ないと思うが
新参キッズ?w
0804名も無き決闘者 (オッペケ Sre5-tBoU [126.211.121.99])
垢版 |
2019/05/29(水) 08:48:11.92ID:wI5pPViwr
そんな層でもレッドアイズストラク3箱買えば十分たたかえるんだけどな
0805名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-V2ei [106.180.33.134])
垢版 |
2019/05/29(水) 08:50:21.84ID:qytpu5/Ea
今の環境トップってなんなんだ?
乱立してて全く分からん
0811名も無き決闘者 (スプッッ Sd63-qOnU [183.74.207.177])
垢版 |
2019/05/29(水) 08:57:34.62ID:7YIaqSuUd
>>802
エアプですまんが墓所って現環境に刺さるのか?
0813名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-V2ei [106.180.33.134])
垢版 |
2019/05/29(水) 08:58:29.94ID:qytpu5/Ea
サブテラーもメタファイズも大体同じ止めどころが分かってきたけど、未だにブンボーグが分からない
外見に個性がないから記憶に残らねー
3か4のどっちを止めたらいいのは何となく覚えたが
0815名も無き決闘者 (ワッチョイW b954-V2ei [60.105.89.137])
垢版 |
2019/05/29(水) 09:02:40.45ID:7Fko/0X/0
ネオスと青目ゲーだから無課金の俺は今回のKC諦めてる
0822名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-V2ei [106.180.33.134])
垢版 |
2019/05/29(水) 09:13:51.92ID:qytpu5/Ea
>>821
とりあえずスキルを光と闇の交換にしてみては?
0827名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-V2ei [106.180.33.134])
垢版 |
2019/05/29(水) 09:16:56.02ID:qytpu5/Ea
ネオフュ使ったら特殊召喚できなくなるから
0832名も無き決闘者 (エムゾネW FF33-EP67 [49.106.193.181])
垢版 |
2019/05/29(水) 09:31:07.16ID:c9p6kpCYF
>>821
沈黙はちょっとデッキいじればキングいけるだろ
と言うか旧環境デッキなら基本いけるしゃね?
マスクもたまに仮面スキルの見るしアマゾネスは普通に赤間現役でヴァンプは帝国が環境ぶっ刺さりだし
0835名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-P+bx [106.132.211.84])
垢版 |
2019/05/29(水) 09:37:54.05ID:cV5tA4ysa
サブテラーの戦士絡めるとスラッシュドラゴンがタイミング逃すのは分かったんだけど、リグリアードの効果を発動したら相手に優先権移らないの?
アフィテラーの戦士の効果がリバースした場合だから同時に処理されて割り込めない感じ?この辺りがいまいち分からない
0841名も無き決闘者 (アウアウカー Sa75-MHYn [182.251.101.156])
垢版 |
2019/05/29(水) 09:51:35.21ID:5bt1TIvja
メタファイズなんとか動かしてみてるけど、いまだに自分でも何が最適解かわからんなこれ
とりあえず除外してるとモンスター出ないし
0852名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-l2b2 [126.1.233.250])
垢版 |
2019/05/29(水) 10:22:24.33ID:pMLtFxn+0
サイバー流奥義からなにも学んでないリンクス運営草
0853名も無き決闘者 (ワッチョイ 0bf7-o4hp [153.223.50.245])
垢版 |
2019/05/29(水) 10:25:07.46ID:fn7ZVEcY0
アドバンスミッションの為に久々にアロマージ使ったら
ローズマリーちゃん可愛すぎて心配停止した
普段聖騎士とかサブテラーとかイケメンデッキしか使ってないからな

イケメンと言えば不知火まだですかね?
ユニゾンビ馬頭鬼無いとゴミだから汎用アンデ実装のタイミング伺ってるのかな
0854名も無き決闘者 (ワッチョイW e9c2-V2ei [222.225.42.139])
垢版 |
2019/05/29(水) 10:27:04.96ID:XLrQEV380
サブテラー初手決戦引かないと簡単に駆逐される、下準備強いけど手札消費は激しいからバック除去多く入れてたら鴨
0856名も無き決闘者 (スプッッ Sd73-O81Y [1.75.235.203])
垢版 |
2019/05/29(水) 10:29:22.12ID:7bSDjv1zd
今ナイトショット需要出てきてないかな
主にバック武装の新テーマ対策にだけど
0863名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7b80-cTfy [175.179.52.211])
垢版 |
2019/05/29(水) 10:47:16.57ID:x/fjgzub0
メタファイズは青眼以外に無茶苦茶強いな
レベル20まで来たけど事故以外で負けた覚えがない
0879名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0ba4-CDeT [217.178.89.67])
垢版 |
2019/05/29(水) 11:11:20.37ID:kEjv55Pf0
チャージウォリアーとシューティングソニックで全てを無に帰す動きができるんだぜ
この特殊召喚環境ならね
0883名も無き決闘者 (ラクッペ MM05-V2ei [110.165.208.19])
垢版 |
2019/05/29(水) 11:20:18.21ID:G+HBVdOdM
サブテラーも決戦引けなきゃ弱い
0892名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-V2ei [106.180.33.134])
垢版 |
2019/05/29(水) 11:34:27.63ID:qytpu5/Ea
シンクロ主軸で戦うデッキほどスタダ入れる余裕がない気が
正直スタダが活躍した記憶なんてユベルと当たった時くらいしかないよ
0894名も無き決闘者 (ラクッペ MM05-V2ei [110.165.208.19])
垢版 |
2019/05/29(水) 11:40:05.78ID:G+HBVdOdM
ブラックローズガイルも無効にするから入れるでしょ
0896名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-jyIR [106.180.51.53])
垢版 |
2019/05/29(水) 11:45:49.44ID:RKiMhez4a
なんやねんガイルって
0905名も無き決闘者 (ワッチョイW b147-jyIR [122.20.100.33])
垢版 |
2019/05/29(水) 11:56:00.96ID:6pAfvg4w0
オート君のプレイングみて勉強してるわ
0907名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-Tdl4 [126.219.156.104])
垢版 |
2019/05/29(水) 11:57:51.75ID:eLUrXjgc0
>>849
決戦とかあれば不発にされるだろ
0909名も無き決闘者 (ニククエ 0bf7-o4hp [153.223.50.245])
垢版 |
2019/05/29(水) 12:02:55.59ID:fn7ZVEcY0NIKU
ヨハン宝玉獣や斉王アルカナフォースを
サブテラーでなぶり殺しにすると申し訳ない気持ちになるな
幻影騎士団とか実装されたら俺もキャラデッキ使うからよろしくな
4000ライフでダークリベリオン許されないかなぁ
0911名も無き決闘者 (ニククエW 536d-V2ei [115.179.117.62])
垢版 |
2019/05/29(水) 12:03:53.21ID:xHnt3Z9Z0NIKU
特殊召喚不可の名もなきが来たからオートくんに任せて放置してたら勝ってたので、何事かと相手のデッキ見たら自殺デッキだった
0915名も無き決闘者 (ニククエ MM05-V2ei [110.165.208.19])
垢版 |
2019/05/29(水) 12:07:43.06ID:G+HBVdOdMNIKU
>>913
それリアルでも同じだろ
0916名も無き決闘者 (ニククエW 2954-Tdl4 [126.219.156.104])
垢版 |
2019/05/29(水) 12:08:26.98ID:eLUrXjgc0NIKU
サブテラー一本で予選突破
決戦引かなくても動ける構築にすれば強い
0918名も無き決闘者 (ニククエW 2954-Tdl4 [126.219.156.104])
垢版 |
2019/05/29(水) 12:10:11.83ID:eLUrXjgc0NIKU
>>694
亀だけど、いろいろ教えてくれてありがとう!
0919名も無き決闘者 (ニククエ Sa75-NnHv [182.251.253.51])
垢版 |
2019/05/29(水) 12:10:13.04ID:qLQMkrYWaNIKU
そろそろ霊獣あたりもきそう
0922名も無き決闘者 (ニククエ Sre5-tBoU [126.211.121.99])
垢版 |
2019/05/29(水) 12:13:39.49ID:wI5pPViwrNIKU
減速しようぜ
0924名も無き決闘者 (ニククエW 2954-Tdl4 [126.219.156.104])
垢版 |
2019/05/29(水) 12:16:27.75ID:eLUrXjgc0NIKU
>>920
なにかイライラしてる?
大会でトップになれるような話を以外するなっていいたいの?
0928名も無き決闘者 (ニククエW 2954-Tdl4 [126.219.156.104])
垢版 |
2019/05/29(水) 12:22:16.58ID:eLUrXjgc0NIKU
いや適当なデッキでも予選突破できるとかキングになれるとか言う人ってなにが楽しくてこのスレ見てるのかなと思ってな
0929名も無き決闘者 (ニククエ Sa75-Xxuk [182.250.241.76])
垢版 |
2019/05/29(水) 12:27:24.65ID:I2JXo77oaNIKU
ツイッターで報告した方が承認欲求満たせるぞ
0932名も無き決闘者 (ニククエ Sre5-tBoU [126.211.121.99])
垢版 |
2019/05/29(水) 12:29:20.75ID:wI5pPViwrNIKU
重複注意だぜ
0934名も無き決闘者 (ニククエ Sa3d-9/Ei [106.130.3.84])
垢版 |
2019/05/29(水) 12:30:24.63ID:t4YjD9L/aNIKU
バクラのゾークスキルとネクロフィア合わせたデッキ楽しいな ファンデッキとしては丁度良い強さだわ ゾークの効果失敗してもネクロフィアで保険残せるの良い
0939名も無き決闘者 (ニククエW e9c2-V2ei [222.225.42.139])
垢版 |
2019/05/29(水) 12:36:57.08ID:XLrQEV380NIKU
手札1枚名も無きはごく稀にオートが勝ち筋のある場にしている時があってビビる
0942名も無き決闘者 (ニククエW 2954-Tdl4 [126.219.156.104])
垢版 |
2019/05/29(水) 12:42:04.06ID:eLUrXjgc0NIKU
>>937
助かりました。ありがとう
0943名も無き決闘者 (ニククエ Sre5-tBoU [126.211.121.99])
垢版 |
2019/05/29(水) 12:42:18.81ID:wI5pPViwrNIKU
青眼テーマは何がくればスナストが自然と抜けるかね
オルタナティブ?
0944名も無き決闘者 (ニククエW b100-qOnU [122.222.113.131])
垢版 |
2019/05/29(水) 12:42:24.30ID:na0VvUyK0NIKU
同じレベル帯で同じ害悪に当たったけど過疎か?
ボコボコにしてやったけど
0950名も無き決闘者 (ニククエ Sd33-lDk2 [49.104.24.55])
垢版 |
2019/05/29(水) 12:53:33.43ID:ScCzyZyddNIKU
チェーン確認オートにしてると
コズサイで二刀流狙われてそこにチェーン確認入らないってことある?

間違いなく相手の場にはカード二枚あったし
対象も取れるカードだった
自分の場にはキザル一体攻撃表示になってた
0951名も無き決闘者 (ニククエ Sd33-lDk2 [49.104.24.55])
垢版 |
2019/05/29(水) 12:54:08.84ID:ScCzyZyddNIKU
スクショとっとけばよかったな
0955名も無き決闘者 (ニククエW 2954-l2b2 [126.1.233.250])
垢版 |
2019/05/29(水) 12:57:35.94ID:pMLtFxn+0NIKU
たまたま上振れた奴 たまたま後攻とった奴が勝ちの糞環境だな
0957名も無き決闘者 (ニククエ Sd33-lDk2 [49.104.24.55])
垢版 |
2019/05/29(水) 13:01:36.28ID:ScCzyZyddNIKU
>>956
ネオスと伏せがあったんだ
0960名も無き決闘者 (ニククエ Sd33-O81Y [49.98.173.93])
垢版 |
2019/05/29(水) 13:10:15.09ID:+mqGpyGSdNIKU
ネオフュに呪印キメつつギャラサイ落として次のターンにリアクター呼んだらサレンダーされて気持ちよかったです
尚古代
0962名も無き決闘者 (ニククエ Sd33-lDk2 [49.104.24.55])
垢版 |
2019/05/29(水) 13:14:19.97ID:ScCzyZyddNIKU
なんでみんなネオフュ初手にあるんだろな
俺が使うとチンポ星人ばかり来やがる
0969名も無き決闘者 (ニククエW d140-sQOw [202.213.48.5])
垢版 |
2019/05/29(水) 13:25:30.90ID:FDCzeZ7g0NIKU
仮面魔獣デッキで初手にガーディウス来ない率もなかなか
0971名も無き決闘者 (ニククエ Spe5-SxSf [126.245.15.251])
垢版 |
2019/05/29(水) 13:27:19.84ID:qRsHxaLzpNIKU
>>916
差し支えなければ構築教えて欲しいです
メタファイズに対しての勝率がイマイチで、22で足踏みしてまして
0975名も無き決闘者 (ニククエ Sd33-O81Y [49.98.173.93])
垢版 |
2019/05/29(水) 13:33:54.41ID:+mqGpyGSdNIKU
コストなしコズサイは卑怯ですよ青眼さぁ…
0984名も無き決闘者 (ニククエW FF3d-V2ei [106.171.79.199])
垢版 |
2019/05/29(水) 13:50:27.39ID:woRXYwnKFNIKU
今ならサブテラーで余裕で25いけるから
いけるうちにいっちゃったほうがいいな
こいつの寿命は短い気がする
戦士なんでRなん思ってたけどあいつがリミット枠か
控えめに言って強すぎる
0985名も無き決闘者 (ニククエ Spe5-oz0J [126.233.142.21])
垢版 |
2019/05/29(水) 13:51:37.63ID:HOF6h5RdpNIKU
青眼は有利取れるデッキ多すぎるし 規制?何それみたいなレアリティの暴力デッキだから当分流行るよな
下手な新規テーマより将来性もあるのがね
何故真紅眼はリンクス実装しにくいバーンがメインになってしまったんや・・・
0990名も無き決闘者 (ニククエ MM05-8V0O [110.165.135.176])
垢版 |
2019/05/29(水) 13:56:41.97ID:9UxltEsPMNIKU
青眼赤眼ネオスが活躍しているのにブラックマジシャンさんw
0993名も無き決闘者 (ニククエW 536d-V2ei [115.179.117.62])
垢版 |
2019/05/29(水) 14:01:06.93ID:xHnt3Z9Z0NIKU
ブラマジって原作由来のバニラカテゴリーとしては最弱なんじゃなかろうか
おジャマより弱い気がするノーネ
0994名も無き決闘者 (ニククエW 2954-Tdl4 [126.219.156.104])
垢版 |
2019/05/29(水) 14:02:46.11ID:eLUrXjgc0NIKU
>>971
https://dotup.org/uploda/dotup.org1859250.png

まだ調整段階だけどこんな感じ
とにかく相手ターンにリバース効果使いたいから砂漠の光いれてる(あるならゴーストリックパニックの方がいいけど)
相手がメタファイズで上振れしてたらきついけど、アシンメタやディメンションとか潰して暴れられる前に倒すしかないかなと
あとは下準備のバニラを鹵獲で押し付ける動きもかなり強いかな。エースモンスター奪ったり、相手が六部なら二刀流封じにもなるし。
0995名も無き決闘者 (ニククエW 2954-Tdl4 [126.219.156.104])
垢版 |
2019/05/29(水) 14:05:47.15ID:eLUrXjgc0NIKU
仮面のスキルは修正してもいいけど戦士がすぐにリミット入りしたら流石に萎えるな
他にも強いモンスター山ほどいる
霊龍とかコスブレとか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 59分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況