X



トップページYugioh
1002コメント248KB
【ブルーアイズ】青眼の白龍を語るスレ47
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (9段) (ワッチョイWW 9954-cWGF)
垢版 |
2019/02/05(火) 19:25:48.79ID:hML3UJ1X0?2BP(1000)


      ,  ´ ̄`Y´  ̄`ヽ
    /            \
   /               ヽ
   ,' / ,   /  ,   i  |  i ヽ
   | i ! / / イ ! |  / / | |/  ∧∧∧∧∧∧∧∧
    i | //∠/| / //_|∠| /i/ < 見るがいい…   >
    〉-、 |`‐゙='-`| //-゙='‐1‐v'  < これが遊戯王の  > 
    !f`i i|  ィ   '〈!'    ,|f リ  < 青眼のスレッドだ!>
    .ヽニ/ .!  iニニニ'7  /ァ'   < ワハハハハ     >
    レ   |   v−y  //-‐ 1  ∨∨∨∨∨∨∨∨
    / o  |\ ` ̄ .イ/   |
   d  ,. -‐┴i ヽ- ' ! _, ―┴ァ
  ‐┴'    o | ̄ ̄ ̄「    /

◆デッキ診断を希望する人は>>2を確認してください。
◆次スレは>>950以降でBE表示と宣言をして立ててください。
◆スレを立てる際「本文1行目の頭」に『!extend:on:vvvvv:』を入れて立てて下さい。
◆前スレ
【ブルーアイズ】青眼の白龍を語るスレ46
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1532530958/
◆関連リンク
遊戯王カードWiki - 《青眼の白龍》
http://yugioh-wiki.net/index.php?%A1%D4%C0%C4%B4%E3%A4%CE%C7%F2%CE%B6%A1%D5
遊戯王カードWiki - 【青眼の白龍】
http://yugioh-wiki.net/index.php?%A1%DA%C0%C4%B4
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名も無き決闘者 (ワッチョイWW df54-bmO5)
垢版 |
2019/02/05(火) 19:27:00.46ID:hML3UJ1X0
★デッキは見やすく横書きで!
★「やりたいこと」「回した感想」「どのようなアドバイスが欲しいか」が無いものはNGです
★大会を視野に入れている場合は、サイドデッキや大会の環境もきちんと書きましょう

〜〜デッキ診断投稿テンプレート〜〜

■メイン×40
▼モンスター×18
▽上級×4
A×2 B×2
▽下級×14
C×3 D×2 E×2 F×2 G×2 H I J
▼魔法×15
K L M N O×3 P×2 Q×2 R×2 S T
▼罠×7
U×3 V×2 W X

■エクストラ×15
α×2 β×2 γ δ ε ζ η θ
ι κ λ μ ν

■サイド×0

【コンセプト】
(デッキコンセプト、基本戦術など)
【使用感・問題点】
(回した感想、気になった点、改善したい点など)
【備考】
(周囲の環境、予算、譲れない点など)
0022名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-AlU0)
垢版 |
2019/02/05(火) 23:46:48.83ID:18AlGhX1d
ツイッターでオリパ屋プチトマトとか言うのが純金青眼の001番をプレゼントするとかやってたけど

焦ってシリアルナンバーの画像消しやがったな
詐欺師臭いなこいつ
0023名も無き決闘者 (ワッチョイ 7fe0-O2h2)
垢版 |
2019/02/06(水) 00:52:56.90ID:S6l0SymQ0
入所者殺害の疑いで元介護士の男を逮捕/奈良(奈良テレビ放送) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190205-00010001-tvnv-l29

殺人の疑いで逮捕されたのは大阪市東淀川区の元介護士・田島茂容疑者(56)です。
事件は2017年5月、上牧町にある介護老人保健施設「こころ上牧」に入所していた森本ミツヱさん当時97歳が個室のベッドの下に転落し、死んでいるのが見つかったものです。
死因は首を絞められたことによる窒息死で、警察では施設への外部からの侵入は無かったとみて捜査を進めていました。
警察によりますと事件当日、田島容疑者は森本さんの部屋があるフロアの担当者で、森本さんの遺体を発見、看護師に報告していたといいます。
なお田島容疑者は事件後、退職しており、警察の調べに対し「身に覚えがありません」と容疑を否認しているということです。
0027名も無き決闘者 (ワッチョイWW f954-JvuJ)
垢版 |
2019/02/07(木) 09:10:30.75ID:CpT/lMNy0
立て乙
0029名も無き決闘者 (ワッチョイ a9f1-/WZR)
垢版 |
2019/02/07(木) 11:42:22.95ID:b9cLYy3H0
今回はなかったけど20thオルタナやらないって事なさそうだし1年以内にゴミパックの最上位レアにぶちこまれるか入場者特典かね
0047名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8288-ftrD)
垢版 |
2019/02/08(金) 05:30:39.98ID:QN6euSdl0
守護竜青眼組んでる人に聞きたいけどヴァレルソードとロードって使う?ていうかどっちかだけ入れるってならどっちがいい?枠カツカツでさ
0053名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6237-jBAG)
垢版 |
2019/02/08(金) 17:45:42.66ID:AAoGz5i00
明日記念パック発売だけと争奪戦が激しそうだな
雪の中争奪戦とか厳しいな
欲しいのはブルーアイズと ブラマジの20周年シクレだからシングルで買ったほうが安くすみそうだな
0059名も無き決闘者 (ササクッテロル Spd1-P0T6)
垢版 |
2019/02/09(土) 01:22:44.33ID:7ytbPgCsp
>>55
付属パックのため争奪戦は起きるよ
0066名も無き決闘者 (スフッ Sd22-zari)
垢版 |
2019/02/09(土) 09:08:16.44ID:3b03vb7Pd
>>62
カオスマックス だけは欲しい
0076名も無き決闘者 (アウアウカー Sa49-xO3a)
垢版 |
2019/02/09(土) 19:13:22.77ID:L4geIrHka
ブルーアイズってアニメだと世界に3枚なんだよな
世界に3枚しかないブルーアイズのサポートカードとかカオスマックスみたいな派生系ってアニメだとどういう認識なんだろうな
0077名も無き決闘者 (ガラプー KK16-4y+B)
垢版 |
2019/02/09(土) 19:24:39.43ID:eP25wjKsK
四枚有ったのに社長が破いちゃったからな
双六の友情のカードだったのに
まぁ軽々しく社長に見せちゃったのが悪いんだけどさ
でもその後青眼たちは社長の意思に応えるみたいな感じになってるから信頼関係はバッチリなんだろう
0079名も無き決闘者 (ワッチョイWW 922f-gFAW)
垢版 |
2019/02/09(土) 19:35:38.92ID:ayyTlUPk0
フィールド魔法が割りと長持ちしそうになったsinはアンデと相性良かったりするかな?
というかsinアンデ組もうとしてる人いる?
0081名も無き決闘者 (ワッチョイW f954-P0T6)
垢版 |
2019/02/09(土) 19:37:31.18ID:rUooxrjk0
>>76
それ言い出したらスターダストやレッドデーモンのカードのサポートカード
派生形はどうなんだよ
0082名も無き決闘者 (ワッチョイW 8288-P0T6)
垢版 |
2019/02/09(土) 21:33:29.74ID:I9wv1wMp0
スペシャルパック貰おうとしてサイバネティックホライズン3箱買おうとしたら全然なかったから予約分のレジェコレ3箱とゴミパック3箱分で2パック貰ってきた
儀式青眼パーツ欲しかった...
0083名も無き決闘者 (ワッチョイWW 91bb-3Ag1)
垢版 |
2019/02/09(土) 22:27:22.05ID:ASzcHuZ+0
コナミが廉価版シクタナなんて出したせいで今後は廉価版をWCS2017の本物シクタナと偽って詐欺しようとするクズな詐欺師が出てくるだろうな
0086名も無き決闘者 (ワッチョイ d943-FtKs)
垢版 |
2019/02/09(土) 23:38:13.90ID:V2yyQ9RR0
>>68
ヤフオクで30枚くらい売りに出てるけど、70万以上で買いたい人が果たしてどれだけ居るかだな。
少なくとも60までは下がりそうだから待ってる。
0092名も無き決闘者 (ワッチョイ 428c-FtKs)
垢版 |
2019/02/10(日) 11:15:27.35ID:asyhFmrh0
今回のシクレア見て思ったけどカレーアイズのイラストもかなりカッコイイよな
初期絵が至高なのは言うまでもないけど、他の青眼系列と並べると1枚だけ初期絵で浮いてるし
イラストの統一感出すならカレーアイズもありだなぁと思った
0093名も無き決闘者 (スプッッ Sd82-P0T6)
垢版 |
2019/02/10(日) 11:26:02.35ID:fna/NACKd
シクタナ結構封入率低いからもう少し値上がりしそうな感じしそうだし、シク今が買いかな
0102名も無き決闘者 (ワッチョイW 8288-P0T6)
垢版 |
2019/02/10(日) 23:01:55.00ID:vaDpjG0X0
儀式青眼組んでるがカオスマックスシクにするか20thシクにするか悩むな
値段的にも手出せそうな価格だが20thシクはデッキに入れるとキリが無くなるからなぁ値段クッソ高くなるし
0105名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9155-Sonw)
垢版 |
2019/02/11(月) 07:45:50.42ID:PmL/Kdb60
連休開けたらまたシングル価格は下落傾向になるとおもうから転売屋の書き込みにだまされないように
0110名も無き決闘者 (ワッチョイW f954-IHuN)
垢版 |
2019/02/11(月) 14:08:05.29ID:QOtTqu/s0
今はあまり構築の話してる人はいないのか
守護竜入れるのはなんか違うなぁと思いつつ9期の頃とほとんど変えずに来たけど行き詰まっちゃったよ
アドの取れる青き眼リンクとか出してくんないかなぁ
0112名も無き決闘者 (JPW 0H16-dkKe)
垢版 |
2019/02/11(月) 19:21:21.59ID:3s7/DG4JH
>>110
初手ぶん回す軸じゃなくても守護竜は入るでしょ
青眼自体もともエクストラに余裕あるし

隙みてワンキルできないと弱いよ
0140名も無き決闘者 (スププ Sd22-pO5v)
垢版 |
2019/02/13(水) 19:47:51.46ID:mF4qnfVjd
なんか違和感あると思ったらアルティメットバーストっぽいのが球状なのがいけないんだわ
バーストストリームはレーザー状じゃないと
0145名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6237-jBAG)
垢版 |
2019/02/13(水) 21:54:16.23ID:bM7wQJ0o0
遊戯王チップスでなんでブルーアイズ収録されてないんだと思ったがノーマルはデュエリストパックにパラレルはリンクスの攻略本人付いてるから省かれたのかな
0151名も無き決闘者 (ワッチョイW 477b-sDJ0)
垢版 |
2019/02/15(金) 12:30:05.12ID:PWd5n9OV0
初代遊戯王世代の30くらいのオッサンがモンストなんかやってカード貰いに行くって恥ずかしすぎるだろ

誰か代わりに貰いに行ってくれ…
0152名も無き決闘者 (アウアウウー Sa4b-N74B)
垢版 |
2019/02/15(金) 12:34:32.58ID:wSKaJ5vxa
条件満たしてないのに貰おうとしたり3つ欲しいとか言い出したりせんかぎり店員も秒で忘れるから気にすんな
変なことするとずっと覚えられるぞ
ソースは俺のバイト時代の記憶編
0153名も無き決闘者 (ワッチョイWW 07bb-3z+3)
垢版 |
2019/02/15(金) 19:08:12.09ID:oWnk80Wv0
轟雷帝魔神儀型の儀式軸青眼デッキに融合・龍の鏡・キメラフレシア入れるのってありかな?
双爆裂龍・真究極竜・究極亜竜も使いたいな
0155名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f8c-8zyB)
垢版 |
2019/02/15(金) 20:05:05.00ID:D9rppoUx0
ていうか新規ならともかく所詮は絵違い(しかもクソダサ)の究極竜だからね…ぶっちゃけいらんわ
取り合いでもなんでもご自由にどうぞって感じ
0158名も無き決闘者 (アウアウカー Sa5b-3gCV)
垢版 |
2019/02/16(土) 03:33:34.89ID:9sDlO3Aaa
魔神儀青眼ってワンキルパーツ多くない?しかも相手の場依存だし…その点イヴリースなら関係なくワンキルできると思うんだけど、魔神儀青眼のメリットってなに?
0165名も無き決闘者 (ワッチョイW 477b-dKHW)
垢版 |
2019/02/16(土) 14:06:46.20ID:G0H2PCvd0
物の価値っていうのは需要と供給で決まる
トレカの場合、ざっくり言って流通枚数で決まる

枚数がはっきりしてるカードは上がり易いよ
0167名も無き決闘者 (スププ Sd7f-CviP)
垢版 |
2019/02/16(土) 16:35:32.41ID:tAUfvQqKd
2017WCSのシクタナはレジェコレで同レアリティ再録されてしまったから今でこそ大暴落してしまったけど本物は2400枚くらいしか存在しないのを考えると数年後にはまた高騰したりしてな
0168名も無き決闘者 (ワッチョイW 477b-dKHW)
垢版 |
2019/02/16(土) 16:58:48.28ID:G0H2PCvd0
「最高レア度だからコレクター需要がある」みたいなカードは、
今回のレジェコレのようにレア度据置きや格上げで再録されると暴落する

プロモのウルタナシクタナはまだ持ち直すだろうが、レアコレの高額シクはもう戻らないだろうな
0170名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0755-X0mN)
垢版 |
2019/02/16(土) 17:18:14.90ID:RDtfmXpE0
なにスレじゃここ
0172名も無き決闘者 (ワッチョイWW bfbf-0urH)
垢版 |
2019/02/16(土) 18:34:09.05ID:b8majZyV0
コレクタースレがなくなったからそういうのが流れてるんだろうかなぁ
コレクターはコレクタースレでやってほしいがないなら致し方ないか
0177名も無き決闘者 (ワッチョイWW 47cf-hkOc)
垢版 |
2019/02/16(土) 22:17:56.24ID:kGL3mxjw0
自分はスキドレビートの型だけど祭司が有能だわ
スキドレ下でもリンクリチェーンで賢士祭司の効果使えるし

3000打点超えてきたり魔罠が強いデッキ相手だと厳しいけど
0180名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fd5-amsE)
垢版 |
2019/02/17(日) 11:51:16.07ID:3qOUeaXK0
オルタナが手に入りやすくなったから
組みやすいデッキにはなったはず…
0183名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0755-X0mN)
垢版 |
2019/02/17(日) 13:25:26.51ID:9nALXelk0
まあまあ大人なら余裕だけど子供にはきつい金額やったし
0184名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp7b-amsE)
垢版 |
2019/02/17(日) 13:56:21.60ID:/ImF4lkRp
一枚3000は中々辛いぞ…
0186名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp7b-amsE)
垢版 |
2019/02/17(日) 16:57:24.03ID:/ImF4lkRp
ノーマルでの再録が一番敷居というか
お手軽感出て好き。
0187名も無き決闘者 (ワッチョイWW c791-Fh/t)
垢版 |
2019/02/17(日) 17:36:20.03ID:v71SKqUZ0
1枚3000円じゃなかったろ最初1500円ぐらいじゃないか?
0197名も無き決闘者 (ワッチョイWW c791-Fh/t)
垢版 |
2019/02/18(月) 07:41:07.30ID:sv/KMhiR0
福音はあった方が強いけどオルタ以上に必須ではないから
0201名も無き決闘者 (ワッチョイWW 07bb-3z+3)
垢版 |
2019/02/18(月) 18:39:31.41ID:5073OYxA0
>>199
初期シクブルは偽造品が大量に出回ってるから注意が必要
パッと見では本物と見分けがつかないほど精巧に作られたものも存在する
恐らく偽物と気付かずに持ってる被害者も沢山いると思う
フリマやヤフオクのシクブルは危険な臭いがプンプンする
本物の本当の相場は50〜60万円くらいはすると思う
美品だと80万円以上もありうる
0203名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5f37-VXk9)
垢版 |
2019/02/18(月) 19:51:44.17ID:fNtmgahE0
>>201
怖いな
おれはおとなしく世界大会の来場者特典の20シク買おうかな
あれなら偽物はないと思うし
ブルーアイズとブラマジで45000円くらいだし
パッケージにはいってるし
0211名も無き決闘者 (ラクペッ MM9b-srDi)
垢版 |
2019/02/19(火) 09:56:56.70ID:Nck5CnwYM
イラストといえば世界に一枚の方の究極竜のイラストってまだ何か収録とかされてないよな?
モンストもいいがこっちのも欲しいから収録はよ
0214名も無き決闘者 (ワッチョイWW 87a1-Fh/t)
垢版 |
2019/02/19(火) 11:07:21.53ID:cK89Cr1l0
>>208
コレクター作ると高等民がスレ無くなった時に移住してくるから...
まぁ高等難民はここと初心者スレに居そうだけども

話題的に荒れそうだからあんまり話さない方がいいかもな
0220名も無き決闘者 (アウアウウー Sa4b-T8MP)
垢版 |
2019/02/19(火) 14:11:45.70ID:WutPM8sua
守護龍も誘発落とされました死にますってレベルなので息してるかしてないかなら同程度のレベル 回った時の強さなら守護龍はそりゃ強いが
0224名も無き決闘者 (ワッチョイWW a729-LDcR)
垢版 |
2019/02/19(火) 16:40:41.08ID:y78ZHe3X0
レアコレで初期絵ブルーアイズ入るって言うから3箱+αぐらい剥いてやっとホロ当てたと思ったら直後に闇遊戯編でシクで再録では?ってなった覚え
まあ復帰直後で色々手に入ったから良いけど
0225名も無き決闘者 (スププ Sd7f-CviP)
垢版 |
2019/02/19(火) 16:45:09.27ID:7ttqQgw7d
なんかシクブルとシクタナがごっちゃになってないか
シクブルは1999年ジャンプフェスタの初期シクブルとOCG15周年記念の闇遊戯パックの9期シクブルの2種類だけだろ
0227名も無き決闘者 (スププ Sd7f-CviP)
垢版 |
2019/02/19(火) 17:54:06.17ID:7ttqQgw7d
なるほど
別イラストや20thシクを含むなら確かにそうだな

ところで青眼にもエクシーズは出ないものかねえ
ランク8は銀河眼で代用できるけど青眼をエクシーズ素材にした場合に強い効果を得るエクシーズ青眼とか出してほしいな
もちろんリンク青眼も欲しい
真紅眼はエクシーズもリンクもあるのにな
0228名も無き決闘者 (アウアウウー Sa4b-N74B)
垢版 |
2019/02/19(火) 18:20:51.89ID:Fb9S1Lj+a
ブラマジがエクシーズ青眼がシンクロって感じだったけど
最近どっちもそうでもないしね
でも半端なの出されても銀河の劣化になりそうね
0230名も無き決闘者 (JPW 0H4f-Hvzo)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:25:18.66ID:1HkQu4bmH
ブラマジ:エクストラはゴーキンでポイ〜
青眼:ドラコイヴからリンクでぶん回します

随分と遠いところに行ったな
0232名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fd5-amsE)
垢版 |
2019/02/20(水) 04:22:19.67ID:goKoOwDO0
青眼にリンク来たら
かなり強化されんのかなぁ…
0233名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f8c-8zyB)
垢版 |
2019/02/20(水) 19:09:43.91ID:7rtFLG950
つか究極亜竜は情報出たときは絶対リンクだと思ったのに…
まさかの正規融合とか予想の遥か斜め下を行く誰得仕様で激萎えですわ
0238名も無き決闘者 (ワッチョイ 5fe0-07dM)
垢版 |
2019/02/20(水) 22:14:07.94ID:0Xm7z+u10
少女(15)のスカートの中を盗撮か 小学校事務職員の男(36)を逮捕 愛知・田原市(中京テレビNEWS) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190204-00010001-ctv-l23

愛知県田原市の小学校に勤務する事務職員の男が、豊橋市内で少女のスカートの中を盗撮したとして3日、逮捕されました。

 愛知県迷惑行為防止条例違反の疑いで逮捕されたのは、田原市の田原中部小学校に勤務する事務職員・国武篤史容疑者(36)です。
警察によりますと、国武容疑者は3日午後4時ごろ、豊橋市内の店舗で、動画撮影機能がついたタブレットを歩いていた少女(15)のスカートに差し入れ盗撮した疑いがもたれています。

 店の警備員が国武容疑者の行為に気づき、警察に通報し逮捕したもので、調べに対し国武容疑者は「女の下着を見たかった」と容疑を認めているということです。
0242名も無き決闘者 (アウアウカー Sa55-mjkl)
垢版 |
2019/02/21(木) 12:26:21.61ID:Y6vSwAT4a
千円スペシャルパックに期待
0246名も無き決闘者 (ワッチョイ 1510-xBXa)
垢版 |
2019/02/22(金) 17:07:22.74ID:AKlZzV4B0
リンク青眼は未だに三体連結を期待している俺がいる
メテオブラックだって東映版じゃんよ…出してくれたって良いやんけ…
0248名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1591-mjkl)
垢版 |
2019/02/22(金) 20:19:44.48ID:wFFwun650
環境って言ってもギリギリ運が良かった感じがするがな青眼
0270名も無き決闘者 (ワッチョイW 5779-+WxP)
垢版 |
2019/03/05(火) 21:26:24.54ID:2PpyRP8K0
青眼が好きで純金を買おうか迷ってるんですけど、純金って今後高騰とかすると思いますか?
無理してでも買うべきかどうか迷ってまして…
同じ青眼好きの皆さんのご意見を是非お聞きしたいです!
0273名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9754-wYOx)
垢版 |
2019/03/05(火) 23:00:54.44ID:wf/+3Kd50
欲しいと思ったときが買い時だな
今後とか意識して買わない場合、大抵ずっと買わない
ただもし大学生でバイトして買おうってなら、高騰したとしても社会人になってから買うことをオススメする
0278名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9f37-r1iB)
垢版 |
2019/03/06(水) 04:03:52.79ID:8SQEhgL10
>>267
まずワンキルのやり方がわからん
俺が知ってるのはブラックホール→デビルフランケン→究極龍→巨大化→ダイレクトアタックこれしか知らんw
0280名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp0b-AWPA)
垢版 |
2019/03/06(水) 12:45:34.05ID:BKf4nPjxp
>>269
確かに>>267がなんかマウント取ってるように見えるw
後攻の時点で既に相手次第だからもう率とか関係ないよっていってそれにみんなのっかかってワンキル内容入ってるだけなのになw
0282名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-jee7)
垢版 |
2019/03/06(水) 14:35:39.20ID:exAMlu61d
僕の周り大型モンスタードン!伏せ薄め!誘発なし!ターンエンド!みたいなのが多いので割と通るけどやっぱり大会に近い環境で戦ってる人多いんですかね
0283名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5755-6CQn)
垢版 |
2019/03/06(水) 16:41:01.56ID:K21Q2o8+0
その環境楽しそうでええな
0284名も無き決闘者 (スププ Sdbf-EZky)
垢版 |
2019/03/06(水) 18:28:51.21ID:XMyq0udEd
大体近い環境だな
基本ヴェーラーぐらい、たまにGとか
それでも基本1種しか入れてないな
大会用の誘発もりもりのデッキでやるならお互いに言うし
0286名も無き決闘者 (スププ Sdbf-EZky)
垢版 |
2019/03/06(水) 19:11:07.96ID:XMyq0udEd
住み分け大事よね
亜白2デッキ分になったから久々に青き眼軸作ろうとしたら霊堂一枚みつからないなあ
あとアンクリボー3積みでアークブレイブ使い回すの楽しい、闇属性だからカオスエンペラーのコストになるし
0287名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f93-MigZ)
垢版 |
2019/03/06(水) 19:57:25.65ID:46d0XWh+0
誘拐されたモクバの頭に拳銃が!
弟を助けたければ、ブルーアイズで自分自身のケツの穴を拭け!
海馬はモクバの命とブルーアイズどちらを取るのでしょうか?
0289名も無き決闘者 (ワッチョイW 9288-V64R)
垢版 |
2019/03/07(木) 03:27:00.37ID:ESxiAp8n0
初期イラストより地球背景のイラストが好きでレアリティも日版に限定すればDPのウルで初期イラストのレリーフより遥かに劣るが地球背景のイラストに拘ってる俺って青眼使いから見たら異端なんかな?
0291名も無き決闘者 (ワッチョイWW 37cf-1o0E)
垢版 |
2019/03/07(木) 07:20:46.90ID:cSlW8IeV0
昔なんでかコンビニに米版のパックがあって米版と気がつかずに一パック買ったら地球背景の青眼引いてめちゃくちゃ感動したわ
それ以来地球背景青眼は大好きです
0293名も無き決闘者 (ワッチョイWW a754-KcJ6)
垢版 |
2019/03/07(木) 13:08:06.54ID:5Qgdb4gb0
誘発入れても手札に来ない
どうすれば
0294名も無き決闘者 (ワッチョイ 6386-k7ao)
垢版 |
2019/03/07(木) 15:10:32.14ID:ZGGTVv3L0
純銀製の発送そろそろかな?
0295名も無き決闘者 (アウアウカー Sa6f-g87+)
垢版 |
2019/03/07(木) 15:47:22.69ID:SiOOWj29a
>>280
顔真っ赤やんけw
0297名も無き決闘者 (ガラプー KK6e-mNcH)
垢版 |
2019/03/07(木) 21:14:14.16ID:ZbLEHtWyK
社長が描かれてる青眼は珍しいから好き
あと昔の社長ストラクで英語と中国語のノーマル収録は良かったのに日本語のだけ何で絵違いだったのかそこだけ残念
0298名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6329-EzWk)
垢版 |
2019/03/07(木) 21:28:14.47ID:/wE/ieLg0
メインのデッキは9期の初期絵ホロウルシク
もう一つのデッキは3種別柄にしようと思うけど悩む
一つはジャンプ流の海馬アイズ確定なんだけどね
0299名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6329-EzWk)
垢版 |
2019/03/07(木) 21:32:18.34ID:/wE/ieLg0
VJMP-80の宇宙飛んでる奴ってカズキング書き下ろしだったんだな
海馬アイズと宇宙飛んでる奴、アニバの塔の上に立ってる奴の書き下ろし枠無し3種にしようかな
0302名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eb2-Pa+/)
垢版 |
2019/03/08(金) 04:50:01.72ID:u1DFXnCW0
>>299
社長アイズ発売した時たまたま他の書き下ろし1枚ずつ持ってたから社長アイズ買ってからはそれにしてる
それ以前は特にこだわりはなかった
0307名も無き決闘者 (スププ Sd32-C0EC)
垢版 |
2019/03/08(金) 17:44:21.72ID:5cIJMNmId
安定の守護竜青眼、1キル狙いの儀式青眼、1キル狙いの融合青眼、ファンデッキの純正青眼…
このスレの住人はどの青眼デッキを使ってるの?
0315名も無き決闘者 (ワッチョイWW 4791-upMX)
垢版 |
2019/03/08(金) 23:15:06.64ID:HB2c6MNH0
ダークマターを連続で出すデッキなおダークマターが死んだので4月で復帰希望

ガンドラくんとレダメくんは犠牲になっていいんで返して
0316名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1655-k2aH)
垢版 |
2019/03/09(土) 03:12:54.66ID:D8oxkv0l0
近くのショップに巨竜ストラクあったから3つ買ってきたけど
福音シングルで三枚買うよりは良いですよね?
最近復帰した者です
0319名も無き決闘者 (ワッチョイWW ef55-TDot)
垢版 |
2019/03/09(土) 10:04:49.20ID:3XOMhgHU0
ラッキーやな
0320名も無き決闘者 (ワッチョイWW ffa1-upMX)
垢版 |
2019/03/09(土) 11:07:59.81ID:8i9MbY/m0
福音とトレインでストラク分の値段にはなるじゃないかあれ
あわよくばライロデッキも作れるぞ
0328名も無き決闘者 (ワッチョイWW ef55-TDot)
垢版 |
2019/03/09(土) 20:41:03.95ID:3XOMhgHU0
デッキは使ってないけどもってるひとはふえたとおもう
0329名も無き決闘者 (ワッチョイW 6386-V64R)
垢版 |
2019/03/09(土) 20:45:46.26ID:sN2xpfMt0
レジェコレで儀式青眼組んだわ
高等儀式術もパラレルだから調和していい感じ
強制転移のウルが全然見つからんけど
やっぱ強制切断じゃダメなんだよね〜
0334名も無き決闘者 (アウアウカー Sa6f-upMX)
垢版 |
2019/03/11(月) 14:01:09.50ID:mVwmji7oa
青き眼って霊堂軸では?まぁ乙女も入ってそうだけど霊堂軸なんて見ること無くなったからどんな感じで組んでるかちょっと気になるけど
0336名も無き決闘者 (ワッチョイWW a754-Pt9Z)
垢版 |
2019/03/12(火) 07:56:49.20ID:FUri+8rY0
>>325
0342名も無き決闘者 (ワッチョイWW 37cf-1o0E)
垢版 |
2019/03/12(火) 22:24:49.28ID:VcRJ49yn0
わざわざ反応せんでええぞ

青き眼青眼とか言いつつ自分は賢士祭司ぐらいであとは白石レフティライティとかなんだけど他の青き眼型は何採用してるんだろ

リンクリ墓地に落としておけばスキドレ下でも賢士祭司のNS効果使えるから便利
0345名も無き決闘者 (ワッチョイ 72b4-/kwh)
垢版 |
2019/03/13(水) 04:41:56.60ID:d8CgQUI+0
>>342
話に合わないかもしれないが
特別青き眼に寄せようという意識がないから乙女と巫女ピン刺し程度かなあ
基本賢士祭司だと思う

あとは霊堂ピンにしてテラフォで補ってる
レフティライティ入れてないけど白石は突っ込んでる状態
0346名も無き決闘者 (スププ Sd32-C0EC)
垢版 |
2019/03/13(水) 06:00:51.06ID:r5koMfuud
レダメ1つ消えるだけで守護竜青眼が組めなくなったら青眼は何を軸にすれば勝率を上げられるんだろう
融合軸か儀式軸しか道はないのだろうか
0349名も無き決闘者 (アークセー Sxc7-tYIA)
垢版 |
2019/03/13(水) 12:30:35.53ID:Ec0/1ad1x
レダメってモンスターの数を1体増やしてるだけだから消費増やせばなんとかなるかもね
展開終わって手札もいっぱい残ってるのが良かったんだけどさorz
0350名も無き決闘者 (アウアウカー Sa6f-upMX)
垢版 |
2019/03/13(水) 16:50:29.57ID:We/ZzSjia
ダークマターくんは帰って来ないもうこりゃ駄目だな青眼カオスどうしようかなぁ....
0351名も無き決闘者 (ワッチョイWW 3237-k4XN)
垢版 |
2019/03/13(水) 17:26:48.08ID:rCCJ9OC80
初期絵のブルーアイズ集めてるんだがウルトラとシクレの初期絵のブルーアイズは手にいれたので後は世界大会特典の20thシクレだけだな
あれ4万円位するんだよな
0356名も無き決闘者 (ワッチョイWW 3237-k4XN)
垢版 |
2019/03/13(水) 21:56:21.65ID:rCCJ9OC80
>>354
いい忘れたがステンレスは持ってるから純金と純銀だな
純金75万くらい
純銀60万くらい
ホロ8000円
レリーフ4万円
20thシクレ4万円
ノーマル4000円くらい
ノーマルパラ4000円くらい
全部で送料入れて145万ほどかな
貯金が削れていくな
0358名も無き決闘者 (スププ Sd1f-lWVC)
垢版 |
2019/03/14(木) 04:33:02.89ID:DrgSTwbLd
>>356
他にも初期絵のウルトラには第1期(1万円相当)・第2期(2500円相当)・第9期(1500円相当)の3種類があるし、シークレットにも第1期(60万円相当)・第9期(2500円相当)の2種類があるからコンプリートは大変だな
0359名も無き決闘者 (スププ Sd1f-lWVC)
垢版 |
2019/03/14(木) 04:58:26.06ID:DrgSTwbLd
>>356
連投すまぬ
ウルトラ初期絵には第1期の懸賞品で中国語表記の藍眼白龍(30万円相当)と英語表記のBlue eyes White Dragon(40万円相当)もあったな
言語は中国語や英語だけどカードの裏面は日本仕様だから日本版になるか
0361名も無き決闘者 (ワッチョイWW e3c8-RJnd)
垢版 |
2019/03/14(木) 09:25:29.89ID:2cHFjaPR0
儀式も融合もしたいし青き眼も少しは入れたくてMAX2混沌1フォーム3融合3賢士3乙女1でやってるんだが祭司って余裕があれば入れるカードという認識でいい?
それとも枠作って入れるべきだろうか
0363名も無き決闘者 (ワッチョイWW e32a-yH97)
垢版 |
2019/03/14(木) 10:18:08.07ID:gmYwEmXc0
日本の公式デュエルでは日本語テキストのカードしか使えないから藍眼もBlue eyesも対戦相手に了承を得たフリーデュエルならともかく公式デュエルでは使えないよな
純金・純銀・ステンレスはカードの重さが違う時点でデッキ入りしたらイカサマ可能なので公式デュエルは当然としてフリーデュエルでも使えないのは当然だが
藍眼もBlue eyesも純金も純銀もステンレスも完全にコレクター向けだな
0368名も無き決闘者 (オーパイ Sa47-XTTj)
垢版 |
2019/03/14(木) 16:54:24.75ID:WQiDOkNGaPi
旋律に書いてあるギターリストロードオブドラゴンさんがカード化したんだよな
0369名も無き決闘者 (オーパイ Sddf-VRVc)
垢版 |
2019/03/14(木) 19:51:59.24ID:p/rbtvgGdPi
青眼関係の魔法使い、ロードオブドラゴンの他青き目も居るしそこそこ遊べるデッキ組めそうではある
真面目に考えてみたことはない
0374名も無き決闘者 (ワッチョイWW e32a-yH97)
垢版 |
2019/03/15(金) 02:23:17.94ID:SEwWPFgS0
轟雷帝ザボルグとの相性も抜群だよな
キャンドールとタリスマンドラをリリースで轟雷帝出して自壊してヌトス3枚にデクレアラー3枚を落とせば儀式パーツを一気に集めた上に相手の場を殲滅できる
さらには相手のEXを8枚削って相手の展開力をボロボロにできる
後はカオスMAXで場を制圧するだけ
上手く決まれば相当強いと思う
0380名も無き決闘者 (ワッチョイ 7fb4-kdx8)
垢版 |
2019/03/15(金) 17:02:43.65ID:CeKqeshG0
単純にドローすれば召喚権なしで祭司、巫女、乙女に繋がるところも結構良い
賢士は間違ってもこれで出しちゃアカンけど
0385名も無き決闘者 (ワッチョイWW e355-vVJa)
垢版 |
2019/03/15(金) 19:32:41.56ID:Bgflx4EG0
天威ブルーアイズいけるか!?
0387名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7f37-FqNW)
垢版 |
2019/03/16(土) 19:17:09.59ID:QFQ7+HiH0
秋葉原に去年の世界大会の入場特典の青目の白龍買いに行ったら売り切れてた
半月ほど前は4枚くらいあったのに
4万円くらいするから誰も買わんだろと甘く見てたわ
代わりにブラックマジシャン先生買ってきたわ
0390名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f90-mlf2)
垢版 |
2019/03/16(土) 22:06:29.39ID:GbsCpOGy0
天威青眼のレシピ考えたんで、何かアドバイス下さい
・モンスター 14
青眼の白龍×3
天威龍ヴィジュダ×1
天威龍シュターナ×3
天威龍マニラ×3
天威龍ナハタ×1
天威龍アーダラ×2
聖杯の守護竜×1
・魔法 17
銀龍の轟咆×3
復活の福音×3
竜の霊廟×3
天威無崩の地×3
虚ろなる龍輪×3
おろかな埋葬×1
テラ・フォーミング×1
・罠 9
天威無双の拳×3
王者の看破×3
スキルドレイン×3
・エクストラ
天威の拳僧×3
天威の龍仙女×1
青眼の究極竜×3

青眼落とす手段増やしたいけど、何かありますかね?
0392名も無き決闘者 (ワッチョイW 73fd-/s8M)
垢版 |
2019/03/16(土) 22:36:06.64ID:NgVFH/vo0
>>390
天威はパシフィスと違って効果モンスターいても効果は使えるから
太古の白石とか白い霊竜、亜白とかいつもの青眼セットいれてもいいんじゃね
旋律も青眼とか天威きれるから必須かなと
0393名も無き決闘者 (ワッチョイ f3e0-+aqj)
垢版 |
2019/03/16(土) 23:56:29.81ID:JSSUa0/s0
野田の病院理事長逮捕 肝臓治療薬横流し、海外流通か(千葉日報オンライン) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190314-00010003-chibatopi-l12

肝機能の改善治療に使う処方薬「ラエンネック」を販売目的で許可なく所持したとして、医薬品医療機器法違反容疑で男5人が12日に逮捕された事件で、
千葉県警生活経済課と野田署などは13日、野田市二ツ塚の野田中央病院を運営する医療法人社団「喜晴会」理事長で医師、八木禧徳容疑者(73)=同市中野台鹿島町=を同法違反容疑で逮捕した。

 同課によると、容疑を認め「違法と分かっていた」と供述。個人的にラエンネックを横流しして利益を得ていたとみられる。

 逮捕容疑は、既に逮捕された無職、浅田一弘容疑者(72)=東京都北区=ら3人と共謀し1〜2月、販売に必要な許可なくラエンネック約3万管(1管2ミリリットル)を病院内に保管した疑い。
0398名も無き決闘者 (ワッチョイW 73fd-/s8M)
垢版 |
2019/03/17(日) 12:23:09.63ID:yeOmYZTe0
守護竜青眼の展開パーツ差し替えればまあ行けそう

アーダラは☆1のフォトスラ条件+αのチューナー
とみれば青眼的には有能 他の天威はアーダラで使い回せるから1でいいかな
0400名も無き決闘者 (ワッチョイ 7fa5-uDR2)
垢版 |
2019/03/18(月) 10:44:31.26ID:ekVcyUFY0
純銀ブルーアイズ最後の抽選ハズレてしまった・・・

当選品の発送4月予定ってあってなんでもう発送してんねん
オークションで即転売する奴らなんかの手元に届きやがって・・・
0409名も無き決闘者 (ブーイモ MM4f-Z2KH)
垢版 |
2019/03/21(木) 14:16:09.00ID:W34kGl4JM
儀式青眼でも天威を入れると便利そう
先攻の場合でもレベル4天威SSマンジュNSでバグースカを出せるから
守備表示を強要しつつ次ターンでカオスmaxに繋げやすい
0416名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8b55-4jUj)
垢版 |
2019/04/03(水) 09:52:08.27ID:WtvGa4u20
まあ過疎ってるしええんちゃう、天威青眼とか語られてるかと思ったらぜんぜんだし……
0418名も無き決闘者 (ワッチョイ cb55-41au)
垢版 |
2019/04/03(水) 19:18:24.02ID:7i/Edi8v0
だって天威青眼考えれば考える程カオマでいいってなるんですもの
天威龍のカバー範囲の大体をあいつ一体でどうにかできるのやっぱ強すぎるよ…
0419名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp91-fBaP)
垢版 |
2019/04/05(金) 21:16:38.98ID:YIPQd5Fhp
でもカオマ出すまでがちょっとキツめなんだよなぁ
出してもヴァレロに寝取られるし
0422名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0288-M7w0)
垢版 |
2019/04/06(土) 20:47:16.85ID:JaMI8EPY0
守護竜青眼を崩して純青眼みたいなのを組もうと思ってるんだかいまいちよく分からんのでアドバイス欲しい

■メイン×40
▼モンスター×18
▽上級×8
青眼×3 亜白×3 霊竜 レヴィオニア
▽下級×15
太古×2 賢士×2 白石 ヴェーラー×2 増G×3 うらら×2 アンクリボー×2 ジェット
▼魔法×16
トレイン×3 旋律×3 福音×3 指名者×3 ツイツイ×2 蘇生 ソルチャ
▼罠×1
強靭無敵最強

■エクストラ×15
天球 ハリ リンクリ
双爆
光波竜 FAフォトン 光波刃 タイギャラ エネアード VFD
精霊龍×2 銀龍 月華 浮鵺城

■サイド×15
次元障壁×3 スキドレ×3
羽根帚
電光雪花×3 ファンタズメイ×2 ガメシエル×2 ヴェーラー
0423名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0288-M7w0)
垢版 |
2019/04/06(土) 20:50:45.89ID:JaMI8EPY0
・守護竜青眼の場合はドラコネットを誘発から守るために墓穴の指名者を採用していたが純青眼だと墓穴は有能なのか
・レヴィオニアの闇属性コスト要員はアンクリボーでいいのか
・エクストラが正直全くわからない
・純青眼に合う汎用魔法も分からない(霊廟141とかあった方がいいのか)

あと崩界の守護竜とか使えるんでしょうか
お願いします
0424名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp91-KL6P)
垢版 |
2019/04/06(土) 22:49:17.84ID:6y9jBUibp
>>423
墓穴は有用か
→旋律にうらら打たれたら完全にアド損だからは有能

レヴィオニアのコスト
→闇属性コストはアンクリボーでOK、アンクリボー自体抜いても良い

エクストラはどうするか
→プライムフォトン、リンク4でヴァレルロード、エアネードはコストでリリースしてあんま得しない、双爆はあんまださないから抜いて良い

汎用魔法はどうするか
→霊廟は伝説や太古の石とか落とすため、141はレベル1多いからいる、トレイン福音なども入っててOK

崩壊の守護龍はいるか
→いらない、罠で遅いし2対2交換しか出来ない、聖刻みたいにリリースして得しないから罠一枚なら狡猾な落とし穴のが良いくらい
0425名も無き決闘者 (ワッチョイW 8240-rq1N)
垢版 |
2019/04/07(日) 04:16:14.87ID:c4VgjfBp0
とりあえず閃光竜のスタダは必須な気がする
精霊から化けて返しで8エク組める
あとクリスタルもあるといいね精霊が生き残った場合月華とで作れる

個人的にレヴィオニアはあんま有用性を感じない
リンクリを除外するのは悪手な気がする
まあ俺が賢士太古3霊竜2にしてるからだとは思うが

光波刃は枠あるならいれてもいい気がする光波蘇生だったり裏側も割れたり
精霊から化けるアークミカエルも対象とるとはいえ銀河連中ができない除外使えるから候補ではある


あとまあこれは好みではあるがアモルファージイリュテムをサイドに
先攻でトレインや霊廟で落として福音で蘇生するととてもウザい
0430名も無き決闘者 (ワッチョイW 8240-rq1N)
垢版 |
2019/04/07(日) 20:44:15.43ID:c4VgjfBp0
大会で入賞するのって大抵儀式な気がする
イヴリースあげて8000でぶっころするだけ
アドもとれてフィニッシャーにもなれたマターが死んだのが精霊軸には致命的だったと思ふ
0434名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-M7w0)
垢版 |
2019/04/10(水) 19:09:20.69ID:P0Tfj2pja
新規魔法は手札フィールドからNSできないモンスターを除外して2ドローでいいのかな?
亜白除外して2ドロー出来るがどうなのだろうか
0437名も無き決闘者 (スププ Sda2-oFZl)
垢版 |
2019/04/10(水) 23:44:55.07ID:bxwQsCaVd
「通常召喚できないモンスター」っぽいな
エクストラ全部と儀式と特殊召喚モンスターの事だね
マグネットリバースの裁定を見てみると分かるよ
0440名も無き決闘者 (ワッチョイ d954-c9Ke)
垢版 |
2019/04/12(金) 15:56:53.47ID:OefnnSQe0
極超辰醒 【魔法カード】
このカード名のカードは1ターンに1枚しか発動できない。
フィールドの表側表示モンスターの中から、通常召喚出来ないモンスター
2体を裏側表示で除外して発動できる。自分はデッキから2枚ドローする。
0448名も無き決闘者 (ワッチョイWW b955-GD5J)
垢版 |
2019/04/17(水) 22:32:57.89ID:bcEFqL/y0
だめやね
0450名も無き決闘者 (ワッチョイW 3114-wlzz)
垢版 |
2019/04/18(木) 07:16:00.48ID:pKn6JICE0
ウィッチクラフト相手に魔法族の里張られて詰んでるので対抗策として青き眼型を組もうと思ってるんですが組んでる人っていませんか?

組んでる人いたら相性の良いカードとかあれば聞きたくて
0452名も無き決闘者 (スップ Sd12-C8eD)
垢版 |
2019/04/18(木) 10:11:53.52ID:QMw3TF7Id
青き眼の型の定義ってなんなんだろ
賢士1枚でもありゃそうなのかそれとも乙女霊堂とかもいれた奴のことさすのか
0453名も無き決闘者 (ワッチョイW 3114-wlzz)
垢版 |
2019/04/18(木) 14:02:53.32ID:pKn6JICE0
青き眼型の定義なんですが乙女霊堂は積んでみたいと思ってます

青き眼型の利点として魔法族の里の制限を抜けて魔法カードを使えるようになる事と乙女の天敵であるホープライトニング
0454名も無き決闘者 (ワッチョイW 3114-wlzz)
垢版 |
2019/04/18(木) 14:10:40.88ID:pKn6JICE0
途中送信失礼しました

ウィッチクラフト相手なら乙女の天敵であるホープ・ザ・ライトニングもいなさそうなので乙女が採用出来るんじゃないかと思い青き眼型にしてみようかと

ヴルガータ検討してみます
0455名も無き決闘者 (ワッチョイW 3114-wlzz)
垢版 |
2019/04/20(土) 08:47:24.74ID:uUU1W23Q0
ウィッチクラフト相手に魔法族の里張られて詰んでるので対抗策として青き眼型を組もうと思ってるんですが組んでる人っていませんか?

組んでる人いたら相性の良いカードとかあれば聞きたくて
0458名も無き決闘者 (ワッチョイW 9240-C8eD)
垢版 |
2019/04/22(月) 02:35:02.37ID:UJYFGVdO0
下級にレベル4いてサボタージュあるから普通にライトニング出るだろ。ご丁寧にwikiのウイッチのページでおすすめまでされてるじゃねぇか…

そもそも賢士や護人をNSするだけで里のロックそのものは解けるし無くても石を霊龍にすれば里そのものは除外できる

わざわざ展開速度クソな霊堂組むには理由が薄すぎると感じる
0471名も無き決闘者 (スププ Sd43-Q70X)
垢版 |
2019/04/28(日) 17:18:34.46ID:enR14eYxd
初期シクブルはB級品でも50万以上するからな
A級品だと80万以上、S級品だと100万超えか
メルカリやラクマ、ヤフオクの50万未満の出品はC級品やD級品でもない限り、その大半が偽物だろうな
0472名も無き決闘者 (ワッチョイ 23d4-KI0z)
垢版 |
2019/04/28(日) 22:35:00.49ID:lX+Qt9vt0
究極亜竜使ってみたいんだけど、青眼での融合手段て何がいいんだろ?
やっぱ鏡か?正直こんだけ重い融合体複数いるんだから1枚くらいまともな専用融合くれよって思う
0477名も無き決闘者 (スフッ Sd02-jzQR)
垢版 |
2019/05/03(金) 09:23:00.22ID:LeskDi9rd
出すことだけ考えるんなら融合素材も融合魔法もサーチ手段たくさんあるし調和トレインアドバンスドロー馬骨積めるし割と楽に出せるぞ
出した後?知ら管
フィールドを最終戦争した後相手フィールドにモンスターを墓地から効果無効攻撃表示で可能な限り特殊召喚とか欲しいっすねぇ…
0480名も無き決闘者 (JPWW 0Hce-fuDf)
垢版 |
2019/05/03(金) 10:57:27.23ID:LTPFw8shH
しかも効果使ったら攻撃できないってのがな
亜白龍みたいに効果使ったら素材にするってのも、もったいないし
0490名も無き決闘者 (コードモW 6740-TUa+)
垢版 |
2019/05/05(日) 13:28:02.86ID:yr9durdj00505
ミス
間接強化の話なら青眼は旋律対応、シンクロ光ドラゴン☆7以上か8エク、もしくはかなり強めの儀式系が強化になるけどそんな来ない

真紅眼はレダメいてドラゴン色々うまく使えたからドラゴン出る度にわくわくしてるけど結局わくわくするだけで終了ってだけよ
0492名も無き決闘者 (コードモ Sd22-khqp)
垢版 |
2019/05/05(日) 16:07:45.09ID:glIHHxS/d0505
ないでしょ
守護竜で本当に強くなったけどレダメが死んでリセット

強いて言うならあっちのスレの方が新規ドラゴン出るたびに触ってみる空気がある
0494名も無き決闘者 (コードモ df54-R0y6)
垢版 |
2019/05/05(日) 17:30:23.21ID:ZtWLVnkI00505
真紅眼は性能的にはまだまだ足りないものが多いからドラゴンとか強化に繋がりそうな新規来たらどうだろってなってるだけだとは思う
0495名も無き決闘者 (コードモ Sabb-ePwF)
垢版 |
2019/05/05(日) 19:24:12.11ID:lUMI4eYqa0505
青眼はもともとシンプルな作りしてて、目的の大型も出す手段も決まってる
真紅眼はモンスターは素材だし、魔法罠と黒鋼が本体みたいなもので部分的にも使えるから、混ぜ物が絡める隙間も多い
0505名も無き決闘者 (ワッチョイ 9fb4-gMth)
垢版 |
2019/05/10(金) 01:20:32.49ID:FEZVlmiO0
カオスMAX入れなければスペースあるにはある
けど墓穴も抹殺も3ずつは無理だな
ただ、うららヴェーラー以外の誘発積む余裕がないかもしれんから墓穴のが強そう
0506名も無き決闘者 (ワッチョイW d740-J0CL)
垢版 |
2019/05/10(金) 12:01:28.66ID:w1AYZ1nW0
対誘発性能としてはわらし効かない墓穴と同義だけど転生の罠とかデッキ固有のうざい奴は墓穴じゃなきゃ無理だからなぁ
難儀なことだ
0511名も無き決闘者 (ワッチョイ 9fb4-gMth)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:09:23.46ID:ww18JpHQ0
>>510
銀河衛竜維持出来たらの話だけど
好きなカードデッキトップにおけるから
やっぱ抜いちゃったヒカリちゃんもまた採用考えたいし
天球より使いやすいかなって思ってる

勿論維持出来たらの話でしかないんだが
0516名も無き決闘者 (ワッチョイ aee0-/KiC)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:41:08.17ID:O8K6sBZV0
愛知・岐阜等5県の養豚関係者「飼育中の豚へのワクチン接種を」 地域限定して国に要望へ(東海テレビ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190517-00022360-tokaiv-l23

「まず、今生きている豚をワクチンで守って」

 17日、名古屋で開かれた養豚関係者の意見交換会で、豚コレラの感染拡大の防止に向けて飼育している豚へのワクチン接種を求める声が相次ぎました。

 会は豚コレラの発生が相次ぐ愛知や岐阜に加え、三重、静岡、長野の養豚業者らおよそ100人が参加して開かれ、豚へのワクチン接種のほか、野生のイノシシの撲滅が重要だといった声が上がりました。

 また、殺処分を余儀なくされた経営者からは、国の補償についてより柔軟な制度の運用が必要だとの指摘がありました。

 参加者らは今後、地域を限定した豚へのワクチン接種を国に要望することにしています。
0517名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f55-kxot)
垢版 |
2019/05/24(金) 08:23:40.04ID:JrU666U20
次の天威強化でデッキパワー上がったのに青眼に結びつかなくて泣ける
ボウテンコウ踏みつけて青眼NSするキモイムーブするのは楽しいけど
0518名も無き決闘者 (ワッチョイ dfd4-U+c5)
垢版 |
2019/05/25(土) 21:16:52.80ID:oZ1H6K0x0
青眼にリンク3入れるならなにがいい?
0522名も無き決闘者 (スフッ Sdff-9MK/)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:34:24.10ID:8UzgjYWid
https://i.imgur.com/G79QOjh.jpg
お聞きしたいんですか、ふと昔してたカードを引っ張り出してきてブルーアイズがあったんですが枠が少しズレていることに気付いたのですがこのブルーアイズはエラーに含まれるレベルなのでしょうか?エラーはエラーですがやはりたいしたことはない感じでしょうか?
0523名も無き決闘者 (ワッチョイ df45-2usl)
垢版 |
2019/05/26(日) 00:40:21.95ID:xHjIF0ud0
この程度だと多分入らないわ
そもそもエラーカードって、品質に問題有りとして生産時に弾かれるはずの物が出回るから珍しいって価値が付くので…
0526名も無き決闘者 (ワッチョイ dfd4-U+c5)
垢版 |
2019/05/26(日) 21:36:44.69ID:/u4Wb1sq0
ずっとエクストラの空いた1枠悩んでたけどもうトロイメアユニコーンでいいや
ハリから出せるし手札に白石や青眼溜まってるときは掃けるしな
0528名も無き決闘者 (スフッ Sdff-9MK/)
垢版 |
2019/05/27(月) 00:01:44.70ID:v/TLEK5dd
知っている方がいれば教えて頂きたいのですが、ヤフオクを見ているとPSA9の英語版ブルーアイズ(LOB-001)が32万で落札されていたのですがあれはなぜあんな値段になったんでしょうか…?
サイトで調べても10万を超えているのも見つからなかったので。
0529名も無き決闘者 (ワッチョイW a77b-a29t)
垢版 |
2019/05/27(月) 10:11:52.90ID:9/alaaDF0
>>528
PSAが付いてると価値が数倍になる、9なら2〜4倍ぐらい
PSAのホームページで何が何枚鑑定済みなのかわかる
LOB青眼1stのPSA9だと世界に19枚あるな
0530名も無き決闘者 (スフッ Sdff-9MK/)
垢版 |
2019/05/27(月) 11:43:10.29ID:qsYF/L14d
>>529
ありがとうございます。
そうなんですね…ちなみに2~4倍とのことですが販売してるサイトを見ていると一万超えるものがやっとでいくら探しても10万越えている同カードが見あたらなかったのですがこれはそもそもカードが違うのでしょうか?
0532Yutty@旧多二福 (オッペケ Sr5b-CUmL)
垢版 |
2019/05/28(火) 18:50:56.42ID:rMxLG2e/r
ブルーアイズと組み合わせた
面白いデッキありませんか?
0534名も無き決闘者 (オッペケ Sr5b-CUmL)
垢版 |
2019/05/28(火) 19:16:24.36ID:rMxLG2e/r
>>533
グロ?
0546名も無き決闘者 (ササクッテロル Spbb-yVxW)
垢版 |
2019/06/18(火) 08:27:42.11ID:EwLdTuE3p
>>545
kwsk
0547名も無き決闘者 (スフッ Sdba-qEVS)
垢版 |
2019/06/18(火) 08:41:44.99ID:YPujYXk8d
>>546
次のレギュラーパックでミザエル強化だから☆8ドラゴン関係のカードが出るはず
ビルドパックでドラゴンメイドってテーマもでる
0555名も無き決闘者 (ワッチョイ 4de0-kB4y)
垢版 |
2019/06/28(金) 23:52:41.84ID:/JwJ1wIO0
医師装いメス使った疑い、千葉 男再逮捕、介護施設で勤務(共同通信) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190627-00000077-kyodonews-soci

医師の資格がないのに、施設長として勤務していた千葉県佐倉市の介護老人保健施設で床ずれをメスで切除するなどの医療行為をしたとして、
県警は27日、医師法違反の疑いで同県鎌ケ谷市、無職下條康司容疑者(54)=保健師助産師看護師法違反などの罪で起訴=を再逮捕した。

 県警は今月6日、保健師助産師看護師法違反などの疑いで逮捕した。
十数年前から医師や看護師の偽造免許証を使って県内、東京都内の病院や介護施設で勤務し、独学の医療知識を悪用していたとみて裏付けを進める。
0571名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5d55-v2Qe)
垢版 |
2019/07/03(水) 19:59:33.80ID:25tmAOSY0
ネビュラええなー
0573名も無き決闘者 (スププ Sdea-+f92)
垢版 |
2019/07/03(水) 20:22:51.08ID:Y56Poj5Vd
環境にドラゴンリンクが入ってしまって次のリミットレギュレーションでアガーペインとエルピィ辺りが禁止されそうな感じだから守護竜青眼やめて融合青眼でも組もうかな
ネビュラも良さそうだ
0587名も無き決闘者 (ワッチョイ ffd4-Pv24)
垢版 |
2019/07/04(木) 18:22:54.51ID:WHi/JYDj0
セイファート、ネビュラ、シュバルツシルト、パーセク
これらをガン積みした☆8ドラゴン特化楽しいぞ〜これ(楽しいとは言ってない)
0590名も無き決闘者 (ワッチョイW 6340-eKCW)
垢版 |
2019/07/05(金) 00:07:25.90ID:qTQYbaTs0
タイギャラやFA出しやすくなったのはいいことだ
光子卿はドラゴンじゃないから出せないけど手札で腐った光子竜やイリュテムを活用できるのはいいね

あとはソードやロードとか型によっては重さが気になるリンク4も多少使いやすくなるね
0595名も無き決闘者 (ワッチョイW f3d1-vZ+i)
垢版 |
2019/07/05(金) 22:38:53.88ID:4uesGsOQ0
実戦級な青眼固有の動きって旋律で除去持ち3000を召喚権使わずに出せるって事とハリで魔法罠除去しつつバイファムート出せる事くらいか
0598名も無き決闘者 (ワッチョイW f3d1-vZ+i)
垢版 |
2019/07/08(月) 04:02:21.07ID:PmJtCy7a0
無理を承知でリンクシンクロ型に儀式をピン挿ししたいんだけど
カオスマックスは旋律で持ってこれるから良いとして
儀式魔法サーチの為にエクストラにデクレアラー入れたんだけど無茶かな?
素直に高等儀式3枚挿しておく方が無難?
0602名も無き決闘者 (ワッチョイW f3d1-vZ+i)
垢版 |
2019/07/08(月) 23:14:51.45ID:PmJtCy7a0
ごめん変な事言ったわ
墓地の状態好きにできるならそれこそデストルドーでシンクロなりリンクなりすりゃ良いしな
やっぱ厳しいか
0605名も無き決闘者 (ワッチョイW f3d1-vZ+i)
垢版 |
2019/07/09(火) 02:52:45.72ID:wn/UMUlA0
>>603
リンク1でそういうの欲しいね
1つ目の効果で青眼魔法罠2つ目の効果で光の霊堂サーチみたいな
まあビンゴの立場無くなるから無いだろうけど
0611名も無き決闘者 (ワッチョイ 9ad4-1toC)
垢版 |
2019/07/12(金) 19:08:06.04ID:rWa/rYlm0
みんなセイファート、ネビュラ、バルジどれくらいの割合で入れる?
俺はセイファート3ネビュラ3バルジ2で考えてるんだけど
0614名も無き決闘者 (ワッチョイ 9ad4-Bj8P)
垢版 |
2019/07/13(土) 11:07:23.54ID:8YKML34l0
あれ…なんかバルジが思ってたより微妙…?
要するにこいつ自体は優勢時のダメ押しであって、無の状況から動ける札じゃないから安定性に貢献しねー
やっぱピンがいいのかな
0615名も無き決闘者 (アウアウカー Sa43-JtQ3)
垢版 |
2019/07/13(土) 12:38:44.34ID:MPp+BItoa
青眼なんてオルタナと太古揃えるぐらいしか展開力ないからな
セイファートで好きなときに持ってこれるし1枚だけでいい
エクシーズすれば除外されんし
0627名も無き決闘者 (選挙行ったか?W ff88-VOQx)
垢版 |
2019/07/21(日) 15:27:59.10ID:jrzT4gdi0VOTE
ミザエルを利用しているのではなくミザエルに利用されていた・・・?
0632名も無き決闘者 (ワッチョイWW 3f54-Bw7B)
垢版 |
2019/07/23(火) 03:08:39.25ID:NaN+XCVv0
儀式青眼について、アドバイスほしい。
デビリチャル型なんだが、先攻でやることがほぼない。
ザボルグ引けたらいいんだけど…

他になんかないかな?
リリーサーとかのメタ系はあまり使いたくない。
とはいえ妨害が何もないとワンキルされる。
難しい、、、
0634名も無き決闘者 (アウアウウー Sad3-cpVx)
垢版 |
2019/07/23(火) 08:46:59.63ID:uo4qLFhxa
そういうデッキは先行のこと考えずに後攻特化で捲り札ギチギチに積んだ方がいいよ
半端に先行用のカード入れるとどっちつかずになる
0635名も無き決闘者 (スプッッ Sde3-Ohi2)
垢版 |
2019/07/23(火) 11:09:35.90ID:4tPtJQ59d
祝誕でなんでも出せるから、カードの発動にコストを要するようになるオットアイズグラビティ、相手のメインフェイズ1をスキップするアモルファクターP、手札誘発としても強いし相手の特殊召喚を無効にできるサウラヴィスとかどう?
0636名も無き決闘者 (アウアウウー Sad3-Rn55)
垢版 |
2019/07/23(火) 11:55:21.75ID:R74UFtgFa
1ターンでカオスMAX突破出来る相手に後攻取ったところで勝つ見込みは殆どないからMAX出して諦めるのも手だぞ
この手のデッキで先行譲られたら負け
0639名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spa3-Bw7B)
垢版 |
2019/07/23(火) 12:54:38.48ID:EhHnF7ISp
リリーサーは混沌球体いれると使いやすいよね。もちろん言われてる通りクソゲーだったが。

アモルファクターPいいね!
ピン刺しなら枠とらないし、先攻のとき妨害できる。
0640名も無き決闘者 (スプッッ Sde3-Ohi2)
垢版 |
2019/07/23(火) 15:13:01.78ID:4tPtJQ59d
>>639
アモルファクターPはリンク以外のエクストラモンスターの効果を無効にできるから結構使い勝手はいいよ
祝誕のおかげで出しやすくなったの革命的だよ
0643名も無き決闘者 (スププ Sd5f-SN1t)
垢版 |
2019/07/23(火) 17:37:09.89ID:27L9a7lzd
デビリチャル型っていうからカオマ以外の青眼パーツはほとんど入れないでガッツリデビリチャルでサポートする型だと思ってたんだが、青眼にサーチするキャンドールとタリスマンドラ入れてるぐらいの型なのかな
祝誕とカリスライムがぶっ壊れだからデビリチャルで複数種の儀式混ぜるのも楽しいよ
0646名も無き決闘者 (ワッチョイWW 3f54-Bw7B)
垢版 |
2019/07/24(水) 00:12:11.51ID:JHirKy6V0
>>643
デビリチャルがっつりなんだけど、カリスライムを儀式召還したことはなかったなあ
フィールドのデビリチャルはリリースしてザボルグor青眼で、同時にディアボロス出すことを目指してたわ
0647名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f54-Ohi2)
垢版 |
2019/07/24(水) 00:13:31.16ID:CjvXXcsP0
>>646
カリスライムは打点がどうしても足りない時に出すかな
0650名も無き決闘者 (ワッチョイ 8f54-CMz4)
垢版 |
2019/07/24(水) 20:12:09.77ID:FiPmsdSF0
カオスMAXはヴァレロとヴァレソがきついっす・・・
0652名も無き決闘者 (ワキゲー MM96-A7XK)
垢版 |
2019/07/25(木) 14:44:59.49ID:25pZ2ykPM
デビリチャル入れると亜白いらなくなって、そのうち青眼の存在意義がなくなってこない?せめて青眼を入れてる明確な理由が欲しい。
0661メルカリ Yutty@旧多二福 (オッペケ Sra1-GJ9z)
垢版 |
2019/08/02(金) 21:04:34.10ID:bxqSq5W0r
強いブルーアイズを作りたいのですが
何かいいカードない?
0686名も無き決闘者 (ワッチョイ 93a7-Be7n)
垢版 |
2019/08/30(金) 20:24:19.53ID:ESAmonXy0
まあセイファートは召喚権食うし青眼ってモンスのサーチは満腹に近いでしょ
ネビュラも亜白には使えんし素青眼も亜白の餌になるとか仕事あるしな
ドルジピン刺しとかなら邪魔にならんのでは
0690名も無き決闘者 (ワッチョイW a9d1-V8oo)
垢版 |
2019/09/01(日) 03:30:06.62ID:QXxBwOIf0
純に混ぜようと思うと
マンジュは混ぜ辛いし
ンゴゴゴでカオスフォーム持ってこようとするとスロット足りんしで困る
守護龍展開の途中でアクデク作って落とせればベストなんだけど
0706名も無き決闘者 (ワッチョイWW 3155-xzZz)
垢版 |
2019/09/09(月) 07:17:23.93ID:P7pjUQLn0
ビンゴそのくせシングルそこそこするのがなんとも
0708名も無き決闘者 (キュッキュ Saa5-47Ds)
垢版 |
2019/09/09(月) 15:27:10.40ID:Q12udA4oa0909
大体のサーチ先って白龍亜白カオスMAXとカオスフォームあたりだろ?
そんな博打になる可能性があるサーチなんて使わなくてもサーチできるカードばっかりだし
0710名も無き決闘者 (ワッチョイW edd1-Nf9k)
垢版 |
2019/09/10(火) 02:03:09.05ID:OgmMJXQz0
正直普通に青眼カードサーチなら強靭無敵も強カードになれてたな
サーチの癖にサーチ先を3積みしなきゃいけないから本末転倒
0714名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9fb1-FAKH)
垢版 |
2019/09/15(日) 08:02:00.03ID:VeTVFhp/0
プライマルドラゴンはマンジュと組み合わせてカオスMAXの補助に使えそうだな
リリース時の効果はタイミングを逃さないから儀式モンスターにも2回攻撃を付与できるし
0718名も無き決闘者 (ワッチョイ 7954-NVSN)
垢版 |
2019/09/21(土) 23:44:05.02ID:TcNuD5Ag0
デッキ用の青艶欲しいんだけど、なかなか店にも置いてないんだな。
コレクション用じゃないから完美品でなくていいわけなんだけど、それでもプレイ用とは言えアル程度の状態は保ちたい。。。
価格とコンディションを秤にかけるとなると、案外完美品よりも探しづらかったりするのかな。
0724名も無き決闘者 (ラクペッ MM19-j/yM)
垢版 |
2019/09/25(水) 12:03:24.25ID:eLKUS151M
まともな強化欲しいわ
威光やら激臨やらゴミを追加され続けられるのつらい
メイン中に安定してデッキから青眼を召喚できるの欲しいな
0725名も無き決闘者 (アウアウウー Sa85-ZKi1)
垢版 |
2019/09/25(水) 16:24:08.51ID:/x23DL8Da
青眼なんて元々1期に1回テーマ強化があるくらいだったし10期は内容はともかく恵まれてる方
まぁ入れても殆ど動き変わらないような奴出すなら期間を空けてでもブラマジみたいなヤケクソカード欲しいわ
0727名も無き決闘者 (ラクペッ MM19-j/yM)
垢版 |
2019/09/25(水) 18:05:28.00ID:qK++94O7M
青眼が主役になるのが欲しいのよ
ドラゴンリンクの青眼はコストか素材だしなぁ
オルタナティブがいるだろって言われたらそれまでだけど
0738名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f54-h80m)
垢版 |
2019/10/15(火) 23:25:47.04ID:iCZiY7UT0
ブラマジ新規出たけど青眼との差が酷すぎる
究極亜竜の制限なんだったんだ
おまけに自分の効果でも破壊されないのも地味にひどい
0755名も無き決闘者 (スッップ Sd32-3OPk)
垢版 |
2019/10/20(日) 19:11:53.61ID:3hOc9hOtd
青眼って未界のレベル8と相性良いよね
旋律やトレインのコストにもなるしランク8の素材になるし、レヴィオニアのSSコストにもなる
0768名も無き決闘者 (ワッチョイW b3d1-6hpQ)
垢版 |
2019/10/25(金) 18:07:31.60ID:W/kxlKxZ0
そういえばグラビティコントローラーでアクデク能動的に墓地に送れるからワンチャン儀式青眼にドラゴンリンク混ぜれない?
0777名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp03-7rxa)
垢版 |
2019/11/05(火) 08:22:12.95ID:EZsz94cxp
霊廟2枚も手札に来ても使えないから2枚採用でいいと思ふ
0779名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b40-M7E6)
垢版 |
2019/11/08(金) 01:44:23.01ID:9DqdL1+X0
ドラグーンを安定して突破するには亜白で相討ちにするのが一番お手軽か
ただあっちはカオスMAXと違って蘇生できるんだよなぁ
青眼でできる対策らしい対策はイリュテム福音ぐらいか
0785名も無き決闘者 (ワッチョイW c6b2-+sLU)
垢版 |
2019/11/14(木) 17:55:31.28ID:IAOGZPRt0
新規の位置から各作品8枠ずつなのに後ろにくるはずの罠の永遠の魂が4だからまだ5〜8が青眼関連の可能性がわずかに残されているはず…
普通にそこは真紅眼関連の再録とかの方が可能性高いからほぼないと思ってたけどZEXAL枠見るとアストラルが使ったホープドラグーンが普通に前半に入ってるから希望が湧いてきた
0787名も無き決闘者 (ワッチョイ ee55-zGDE)
垢版 |
2019/11/16(土) 11:29:29.64ID:dFDS0fzG0
アナコンダ使えんと思ってたけどコイツ融合解除もできるの今更知ってちょっとだけ見直した
破壊効果使用後に殴れるようになるぞ!(白目)
0788名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp11-O1LR)
垢版 |
2019/11/18(月) 16:57:55.64ID:2JuzKkIip
社長ごっこ出来るのか
0789名も無き決闘者 (ワッチョイWW d337-XdcX)
垢版 |
2019/11/24(日) 22:38:02.77ID:vbDu2G/Z0
昨日10000種類展示会行ってきたが
ブルーアイズに人だかりができててみんな写真撮ってた
あらためてブルーアイズの人気を思い知ったぜ
0793名も無き決闘者 (ワッチョイW 7bfe-DY3o)
垢版 |
2019/11/27(水) 01:02:23.79ID:95SIi3yD0
純金の青眼再販してくれねぇかなぁ..
0794名も無き決闘者 (ワッチョイWW f955-KSmf)
垢版 |
2019/11/27(水) 03:30:40.87ID:PUj2t1El0
金さえ積めば手に入るんだから金策がんば
0796名も無き決闘者 (ワッチョイW 7bfe-DY3o)
垢版 |
2019/11/27(水) 09:01:46.83ID:95SIi3yD0
再販してくれれば金策がんばする必要もなかろう
0798名も無き決闘者 (ワッチョイW f6fe-589r)
垢版 |
2019/11/28(木) 09:16:27.44ID:KM6GNMqK0
>>797
60万で出品してるのなんて皆無だぞ
0804名も無き決闘者 (ワッチョイWW d955-pJBI)
垢版 |
2019/11/28(木) 22:33:04.15ID:VTg3TXpP0
地面から神ドローやな
0807名も無き決闘者 (ワッチョイW f6fe-589r)
垢版 |
2019/11/29(金) 02:29:13.93ID:HYyWVqjJ0
出せても80万までだな
コナミに純金再販の問い合わせしたら約束は出来かねるが要望の声として担当部署に伝えると返答がきたな
まぁ急いでるわけでもないし再販されることを祈って気長に待つよ
0808名も無き決闘者 (ワッチョイWW d955-pJBI)
垢版 |
2019/12/01(日) 07:19:17.91ID:rbZY500K0
いっそのことプラチナで作ってもらおうぜ!
たぶんめちゃくちゃかっこいいぞなお値段
0809名も無き決闘者 (ワッチョイW f6fe-AES5)
垢版 |
2019/12/01(日) 23:24:13.87ID:9CBN07ku0
>>808
今はプラチナよりも純金の方が相場は高い
再販してくれるなら純金のまま次は受注でお願いしたい
0811名も無き決闘者 (ワッチョイW f6fe-AES5)
垢版 |
2019/12/02(月) 00:36:05.43ID:+zkyygDj0
まぁ再販してくれるならプラチナでも純金でもどっちでもいい(できれば純金がいい)けど、受注販売でお願いしますわ
メルカリで100万転売とか明らかにおかしいから
0815名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-WTj2)
垢版 |
2019/12/02(月) 07:12:25.30ID:JJAL/t/Ta
元々青目なんて出た当初でもたまに入賞できるかもねくらいのパワーしかないからな
そっから殆どメインギミック変わらないんだから没落するよね
0822名も無き決闘者 (ラクペッ MM81-X6BO)
垢版 |
2019/12/03(火) 09:35:13.89ID:9N8pnCFMM
青眼がすごいぞーカッコいいぞーしたいからアド稼ぐ下級と魔法罠欲しいな
青き眼の激臨が普通に青眼3体リクルートだったらよかったんだけどなぁ
青眼融合素材以外に利用できない制限かければ悪用もしにくいし
0823名も無き決闘者 (スフッ Sdb2-pJBI)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:40:31.24ID:2XgqfUVkd
制限きつかったらつかわないくせに
0829名も無き決闘者 (ワッチョイW 2340-cBjZ)
垢版 |
2019/12/05(木) 01:49:24.32ID:td+OGGfO0
無い物ねだりだが今一番必要なのは精霊に変わる青眼新シンクロだよね
光子卿も強いがやや重いし賢士でヴぇーらー握りながら出せる強制圧☆9シンクロ出れば先攻2妨害安定するんだがなぁ
0834名も無き決闘者 (スフッ Sd43-fDiU)
垢版 |
2019/12/05(木) 12:55:12.23ID:+IXHULKad
《青眼の威厳ある白龍?》
ATK3000 Link3
青眼の白龍1体を含むモンスター2体以上

・リンク召喚成功時、墓地または○○(除外ゾーン?)にあるATK2500以上のドラゴンを対象として発動、リンク先に特殊召喚。この効果は同名ターン一回まで
・EXモンスターゾーンにいる限り、相手の効果によって○○も破壊もされない
・エンドフェイズ時、このカード以外の「青眼」モンスターx1000ダメージを相手に与える
0867名も無き決闘者 (ワッチョイWW 4555-hq2Y)
垢版 |
2019/12/09(月) 03:55:14.32ID:qt/K+0Ua0
ブルーアイズとカオスソルジャーまぜて
0872名も無き決闘者 (ワッチョイWW 4555-hq2Y)
垢版 |
2019/12/10(火) 10:48:44.89ID:PuJx+8NP0
確率二分の一と三分の一のちがいはあるぞ
0875名も無き決闘者 (デーンチッWW e755-0IDf)
垢版 |
2019/12/12(木) 12:10:48.86ID:7W70jtHW01212
かわいいけど………かわいいけど…………
0880名も無き決闘者 (デーンチッ Sa3b-D20U)
垢版 |
2019/12/12(木) 12:46:02.02ID:pXvod6nRa1212
特殊召喚時にサーチ→どうやって出すの?
エンド時にサーチ→遅い
除外してパンプ→アド取ってよ…

明らかに青眼だけ弱くされてね?
どうなってんだ
1と3の効果が逆でギリ理解出来るレベル
0881名も無き決闘者 (デーンチッ Sd02-0IDf)
垢版 |
2019/12/12(木) 12:54:45.57ID:BtsK7MGId1212
自己SSうっかりつけ忘れたんじゃないのかなこれ
0885名も無き決闘者 (デーンチッ MMb7-iYbC)
垢版 |
2019/12/12(木) 13:15:57.87ID:LGIhogAGM1212
よっわwww
霊廟かトレードインで落として福音使ってこれとか
儀式は魔神儀で十分だし融合軸でも優先していれるか?ってレベルだし
せめて融合代用素材になるとか儀式でリリースしたら追加効果足すとか何とかならんかったんかこれ
0888名も無き決闘者 (デーンチッ Sac7-yX6W)
垢版 |
2019/12/12(木) 13:51:03.31ID:LYJ0QEaBa1212
無い物ねだりしてもしょうがないので妨害やら返しで使えるレベル8以上のドラゴン考えるしかない
ディープアイズ以外になんかおるか?
0889名も無き決闘者 (デーンチッWW 57b8-cv87)
垢版 |
2019/12/12(木) 13:55:06.88ID:qA8uhoam01212
まぁ弱い
弱いと言うか、デッキの幅広げるカードだね
融合や儀式も入れてるタイプならいいか
0891名も無き決闘者 (デーンチッ Sa3b-hgK3)
垢版 |
2019/12/12(木) 14:54:02.65ID:otBXvoNYa1212
竜の霊廟で青眼の白龍と太古の白石を落とせば次のターンにカオス・MAX・ドラゴンが出るね
動きとしては遅いけど魔神儀を採用していない場合の先攻1ターン目ならまあ……って感じ
ディープアイズをサーチできる初の「ブルーアイズ」なのは評価できる部分だと思う
0893名も無き決闘者 (デーンチッ Sd02-Anvp)
垢版 |
2019/12/12(木) 15:45:00.94ID:CpkdBoS4d1212
魔神儀でごちゃごちゃさせたくなかったから、儀式サポートもできる青眼ってのは嬉しい
できれば後数枚出して、儀式軸を自前テーマだけで回せるようになれば理想的かな
これって、白石から出して高等儀式術サーチしつつ、エンドフェイズだからカオスMAXもサーチも出来るよね?
0896名も無き決闘者 (デーンチッ a71d-uKDx)
垢版 |
2019/12/12(木) 16:25:33.17ID:JIe3G9/w01212
世界大会とって規制なかったのはブルーアイズくらいだからな
コンマイの寵愛のおかげだろう
俺ならブルーアイズ禁止にぶち込んでた
0898名も無き決闘者 (デーンチッW efb0-dCgD)
垢版 |
2019/12/12(木) 19:06:04.11ID:M0xu4/Pl01212
ソリッドといい自力で手札からSSあれば評価上がったのに無いのはいかがな物かと
0916名も無き決闘者 (ラクペッ MMb7-iYbC)
垢版 |
2019/12/13(金) 09:38:21.76ID:8uDIQLoXM
10期の強化で貰ったの全て産廃か趣味レベルだったの悲しいなぁ
青眼版マジシャンズソウルとしもべとバーストストリームのリメイクくれよ
0922名も無き決闘者 (ワッチョイW 6288-n4FH)
垢版 |
2019/12/13(金) 17:51:08.89ID:Zm6MjGTb0
サーチがメインの効果のくせに自己特殊の無い最上級って何考えて刷ったんだ
そもそもそのサーチ自体微妙だから下級だったところでってレベルだし
0933名も無き決闘者 (ワッチョイ 7755-uKDx)
垢版 |
2019/12/14(土) 11:24:51.26ID:vva0NLrl0
とにかく初動が安定しないのでまずは初動で嬉しいカードがほしい
次点で先行で立てておくと強いカード
最悪青眼じゃなくてもいいが
0937名も無き決闘者 (ササクッテロ Spdf-mY78)
垢版 |
2019/12/14(土) 18:30:51.96ID:Ozdhrc/8p
青き眼シリーズ追加するのでいいよ
0938名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e88-QmzB)
垢版 |
2019/12/14(土) 19:09:27.24ID:l+1+ZaGu0
割とちょうどいい強さだしドラゴン強化は定期的にくるしそんな不満ないな
0939名も無き決闘者 (ワッチョイ ef55-uKDx)
垢版 |
2019/12/15(日) 02:45:21.45ID:2VzjFyia0
どう頑張っても深淵をデッキに組み込むのキツイんだけどこれどうやって使えばいいの
無理にコンボさせようとするのがいけないのか
0941名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5f54-W1wI)
垢版 |
2019/12/15(日) 07:16:22.42ID:DXHLU9uP0
>>950
次スレ
0948名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5f54-W1wI)
垢版 |
2019/12/16(月) 03:51:05.69ID:+O6F4Om50
0957名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5f54-W1wI)
垢版 |
2019/12/17(火) 16:17:26.72ID:g4GoRE1J0
ksk
0960名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5f54-W1wI)
垢版 |
2019/12/18(水) 09:15:52.28ID:+hLWSVPk0
満足って?
0962名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-rnh9)
垢版 |
2019/12/18(水) 10:43:13.93ID:AE/HA5R80
そもそもモンスターバトルゲーム時代の単体での活躍用途のモンスターなんだから
ゴリゴリ専用強化されても単体でのスペックや時代遅れ感の裏返しにしか感じ。
ブラマジなんかがカリスマ魔術師という設定上、魔法、罠、魔術師同士でのシナジーなんかでむしろ環境に適応して強くなっているのと対照的に
昔の栄光によるプライドや我の強さでなんとか環境に食い込もうとする浅ましさすら感じる。
0964名も無き決闘者 (アウアウカー Sac7-yX6W)
垢版 |
2019/12/18(水) 12:51:27.07ID:sH+SOMpAa
火力だけならアナコンダとディープのおかげで8000とか12000とか簡単に出るから強い除去ができるようになるだけで色々変わりそうではある
0973名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5754-nQ6j)
垢版 |
2019/12/20(金) 21:26:15.17ID:sA0T/Km90
次スレ
0977名も無き決闘者 (アウアウカー Sa2b-kcMS)
垢版 |
2019/12/21(土) 16:04:59.17ID:S5wJ2QSGa
ごめん簡単ではないし単発じゃなくて合計ダメージだし
12000 は亜とイブ作れる手札ないとだめだし
このハンドなら他にいくらでも良い展開できそう
0981名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5754-nQ6j)
垢版 |
2019/12/21(土) 22:13:00.51ID:8q+qTDEZ0
ところで次スレ
0983名も無き決闘者 (ワッチョイWW ffb8-sRVW)
垢版 |
2019/12/22(日) 10:40:45.05ID:K+A7SUsS0
深淵使ってみたら割りと強いやん
0993名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5754-nQ6j)
垢版 |
2019/12/23(月) 07:05:32.61ID:ct9m/orJ0
>>989
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 320日 11時間 43分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況