X



トップページYugioh
1002コメント299KB
サイキック族ヲ極メルスレ 第三十九公演
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (無能) (ワッチョイWW 2736-IaMI)
垢版 |
2018/12/22(土) 02:19:51.53ID:wHNJeeXP0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
遊戯王OCGの、サイキック族デッキについて話すスレです。

カードの効果、ルールの疑問などは基本的にスレ違いなので、以下のサイトで確認してください。
遊戯王ヴレインズOCG-カードデータベース(公式DB)
ttp://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/
遊戯王カードwiki
ttp://yugioh-wiki.net/
遊☆戯☆王OCGエキスパートルールHP
ttp://home.att.ne.jp/moon/puppiy/rule/
遊戯王BBS(避難所)-したらば
ttp://jbbs.shitaraba.net/netgame/14975/

前スレ
サイキック族ヲ極メルスレ 第三十八公演
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1483379623/

次スレは>>970以降でBe表示と宣言をし立てる。以降は減速すること。
Be持ちがいない場合は速やかにスレ立て代行を依頼する。
スレを立てる際「本文1行目の頭」に『!extend:on:vvvvv:』を入れて立てて下さい。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0085名も無き決闘者 (アウアウクー MM45-JK55)
垢版 |
2019/01/11(金) 16:34:39.32ID:8sJfdJyeM
シミターサーチできるカード来たしもうフェルブラン1でいいな
0086名も無き決闘者 (ワッチョイ e554-mV3e)
垢版 |
2019/01/12(土) 01:17:24.10ID:zaZ6Xa9l0
このカードのリンク召喚は相手のターンでも行うことができる
って効果外テキスト持ちのリンク4PSYフレームロード出ないかな、Ζに対するΩのΛ版ってポジションで
0088名も無き決闘者 (ワッチョイ e554-mV3e)
垢版 |
2019/01/13(日) 03:23:06.73ID:KLr/66NA0
思った以上にラムダが役に立つなコレ
EXデッキ13枚に抑えてサイキックリフレクター1枚からハリファとリ・バイブル経由でリンクリボーと並べればギアも手に入るし、
サーキットがあればシンクロフレームロードの効果、なくてもギアのエンドフェイズ除外で後続ギアが手札に来るから妨害が途切れない
リンク先が二つあるからサベージ出してさらにフレームロードも呼ぶみたいなことができる
俺は相手ターン中にサベージ、スタバ、フレームロード2種を次々に呼び出して身内でPSYフレームを使用禁止になった
0089名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d37-nmji)
垢版 |
2019/01/13(日) 04:26:51.96ID:cE/UHGbX0
とにかく先行でリバイブル経由でラムダ出してαなりサーキットなりサーチして、次の自分のターンまでラムダを維持できるかが問題
次のターンそのままで回ってくればサーキット発動して絶頂だけども
しかも初動サイキックリフレクターだと緊テレ含めて5枚
これは少なすぎるなぁ
0093名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d37-nmji)
垢版 |
2019/01/13(日) 10:59:46.03ID:cE/UHGbX0
そうなのよ
なら相手ターンにできるシンクロはわざわざ自分のターンにやるよりもラムダ出して一刻も早くサーキット揃えたいんだけどサーチしてから1ターンラグができる
そこ耐えれるかどうかが完全に引き次第なのが惜しいとこなんだよね
0094名も無き決闘者 (アウアウウー Sa89-UARv)
垢版 |
2019/01/13(日) 11:16:58.86ID:jDpt27E3a
13枚にしてリバイブル使う動きも先行とって且つ止められないまでの前提ありきだからわざわざやるかというとな
相手がエクストラ使うとリバイブル腐っちゃうし
0095名も無き決闘者 (ガックシ 06ee-mV3e)
垢版 |
2019/01/13(日) 14:27:22.19ID:MXyHec136
止められなければアド+3ムーブだぜ、狙うだろ……。
それに、止められたって大した問題ではないんじゃないか?
割られた場合は普通にギアが動けるし、無効で残ってもブローニングパゥワーしたり増産工場に食べさせたり、それすら無理でもリンクリボーになれる
ハリファにうらら泡影された場合だけ悲しいことになるけどサイリフでバスターモードをサーチしてるからとりあえずアドバンテージで見れば得してる

手札に来て腐っちゃったリ・バイブルはゼータとくっつけたらいいと思う
0099名も無き決闘者 (ワッチョイ a1e0-SD/a)
垢版 |
2019/01/14(月) 01:20:24.79ID:Sp5Z4get0
不妊治療手がける院長死亡 首絞められ...息子を逮捕 福島・郡山市(フジテレビ系(FNN)) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20190113-00409630-fnn-soci

福島・郡山市の病院で、院長の男性が首を絞められ死亡する事件があり、34歳の息子が逮捕された。

殺人未遂の疑いで現行犯逮捕されたのは、自称、郡山市の無職・乾誠悟容疑者(34)。

警察によると、乾容疑者は12日夕方、「乾マタニティクリニック」の3階の自宅で、院長で父親の裕昭さん(69)の首を絞めて殺害しようとした疑いが持たれている。

乾容疑者は、通報で駆けつけた警察官にその場で逮捕されたが、裕昭さんは、まもなく死亡した。

近所の住民は、「不妊治療とかでは有名だったので、びっくりした」と話した。

乾容疑者は、「俺が殺した」などと容疑を認めていて、警察では、容疑を「殺人」に切り替えて、くわしい動機や経緯を調べている。
0103名も無き決闘者 (ワッチョイ fa5d-XS9C)
垢版 |
2019/01/14(月) 12:10:20.49ID:uIwr1Qs20
おっとオバロもアクセスできた
13枚
割と純正パーツだけでもガン積みするだけでアクセスできる札は豊富だから耐久してアクセスできる状況を待つのみでも結構いける
0105名も無き決闘者 (ガックシ 06ee-mV3e)
垢版 |
2019/01/15(火) 12:49:33.81ID:Q8jBnIZr6
手札から捨ててレベル2以下のサイキック族かPSYフレーム・サーキットをサーチできて
墓地に居るとドライバー扱いになる星6とかがあれば……
0109名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6929-Uh0A)
垢版 |
2019/01/17(木) 02:05:14.80ID:VeJxEEEU0
ちょっと話題になってたバスターモードセット入れてみるか
スタダバスター一枚だけいれる予定だけど、素引きのリカバリ手段っていれてる?
そもそもその試合では諦めるのでいいのかな
0110名も無き決闘者 (ワッチョイW 2137-ER1a)
垢版 |
2019/01/17(木) 04:02:09.96ID:f4DD3viI0
ディサイブル、ディヴォーティーで一応可能
でも枠ないし俺はスタバ2積みだな
サイリフを活かそうと思うとバスターモードは2枚いるし2積み安定かと思う
0111名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6929-Uh0A)
垢版 |
2019/01/17(木) 04:20:52.14ID:VeJxEEEU0
見せるコストのためにバスターモード2にはしてた、スタダバスター増やすわ
バスターセットいれたら枠も召喚権も無くなるからサイガジェは抜いた
スタダ本体は1枚だよね?
0112名も無き決闘者 (ガックシ 068b-EYnm)
垢版 |
2019/01/18(金) 16:17:16.62ID:fyssJq+96
テストプレイした限りだとスタダ1でもさほど問題はなさそうだが、二体目がまず出せないってほどじゃないしEX枠も余っているので2枚入れてるな
素引きのリカバリ手段はゼロが1枚入ってる
0117名も無き決闘者 (アウアウカー Sa6d-au1p)
垢版 |
2019/01/18(金) 16:45:29.71ID:jqdg03Xda
ケアの手段は増やす以外はない まぁ元々後攻どうしようもないデッキではあるので多少の事故覚悟で先行の確実性上げるのはなくも無い
0118名も無き決闘者 (ガックシ 068b-EYnm)
垢版 |
2019/01/18(金) 17:23:56.47ID:fyssJq+96
1体目のサイリフをラムダ出すルートに使うと手札にバスター・モードが残るし、スタダはレベル2ギアからも出るから意外と事故らんぞ
スタバ3積みして躊躇なく増産工場の弾にしていく手もあるけどスタバ同士で被ったら本気でどうにもならんし
0121名も無き決闘者 (ワッチョイ 695d-xhp3)
垢版 |
2019/01/20(日) 00:44:32.34ID:CnJ4o9pl0
というかそもそも最近は優秀な種族サポートいろいろ出てきてるしいい加減サイキック用の優秀なサポートが欲しい
欲しくない?
0122名も無き決闘者 (ワッチョイ c154-fAiL)
垢版 |
2019/01/20(日) 03:49:01.35ID:q4ryED3i0
いっそ一切ないなら無いでいいんだけど(よくはない)レギュラーパックで毎回のように一瞬サイキック強化と思っちゃうようなイラストのカードが多いのが辛いわ…
一応レベル3サイコ連中とリフレクターは採用できるし流れは来てる気はするけどアスポートとかサイコエースとかはさぁ!
0124名も無き決闘者 (ワッチョイ 695d-xhp3)
垢版 |
2019/01/21(月) 21:12:58.88ID:mE84GM6R0
え?なんでだ?
オバロで飛ばせば除外時の効果も使えないし起点も少ないからそこを凾窿チで潰せば普通に勝てそうだけど
0125名も無き決闘者 (スププ Sd33-Uh0A)
垢版 |
2019/01/21(月) 21:26:18.10ID:SgT1Nuz2d
レベル9枠、何も考えずに灼銀の機竜にしてたけどハイパーサイコガンナーのほうがいいな
サイコフィールゾーンと合わせたらΩを相手に除外された時に戻せるし、Ζで除去使ってから回収もできる
一応スナイパーからも出せるし
0129名も無き決闘者 (ワッチョイ 695d-xhp3)
垢版 |
2019/01/22(火) 09:30:54.11ID:m0R78D4X0
>>128
あーそういえばそうだな
ただあれらって効果使用後デッキに戻るから相手の札を使わせたと自分なら考えるかなー
特にやばいのはγとΛを維持するのを心がければどうとでもなるし
罠とかはしらぬ
0135名も無き決闘者 (ワッチョイ 428c-FtKs)
垢版 |
2019/02/08(金) 22:11:44.01ID:n9lMVFLy0
すげーしょーもないこと聞くけどジャックナイツのイメージカラーって青と紫どっちだと思う?
スリーブの色青と紫で迷ってるんだ
0138名も無き決闘者 (ワッチョイ 2de0-hHwN)
垢版 |
2019/02/09(土) 20:48:19.07ID:P5s9ebzE0
殺人疑いで医学部生を逮捕 ホテルでタイ人女性に暴行(共同通信) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190209-00000062-kyodonews-soci

警視庁下谷署は9日、昨年12月に東京都台東区のホテルでタイ国籍の女性=当時(19)=を暴行し死亡させたとして、殺人の疑いで、千葉県船橋市、昭和大医学部生の四十宮直樹容疑者(20)を逮捕した。

 下谷署によると、亡くなったのは台東区根岸2丁目の派遣型風俗店従業員セーンネ・パニダさん。四十宮容疑者は客としてセーンネさんをホテル5階の部屋に呼び、暴行したとみられる。「棒で強くたたきすぎたが、殺すつもりはなかった」と容疑を否認している。

 四十宮容疑者は暴行後、ホテルの窓から飛び降りて重傷を負い、病院に入院していた。
0142名も無き決闘者 (ヒッナー 9f8c-CeLW)
垢版 |
2019/03/03(日) 18:42:11.84ID:iEAOh9S700303
ジャックナイツに罠無効の星遺物っているかな?
モンスター効果無効2、魔法無効2、罠無効2でバランスよく2枚づつで行くか
モンスター効果無効3、魔法無効3で特化していくかで迷ってる
0143名も無き決闘者 (オッペケ Sr07-MCzb)
垢版 |
2019/03/17(日) 22:07:55.58ID:0vjPP2GVr
新たな誘発娘くれ
なんでアンデばかりなのかと
0147名も無き決闘者 (ワッチョイ 6be0-kdZ0)
垢版 |
2019/03/23(土) 22:42:11.58ID:0ZF33Upa0
原付バイクの女子大学生(20)をはねる、車運転の警察官(33)逮捕 愛知・豊田市(中京テレビNEWS) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190321-00010005-sp_ctv-soci

20日夜、愛知県豊田市で、原付バイクと衝突し重傷事故を起こしたとして愛知県警の警察官が現行犯逮捕されました。

 過失運転致傷の疑いで現行犯逮捕されたのは、愛知警察署に勤務する男性警察官(33)です。
警察によりますと、男性警察官は20日午後6時45分ごろ、乗用車を運転し豊田市貝津町の信号のない交差点を右折しようとしたところ、反対側から走ってきた原付バイクと衝突したということです。

 この事故で、原付バイクに乗っていた女子大学生(20)が顔の骨を折るなどの重傷です。

 男性警察官は、勤務先から自家用車で帰宅する途中でした。現場は照明がないなど見通しが悪い交差点で、警察は、事故原因を詳しく調べています。
0152名も無き決闘者 (スププ Sd33-hh84)
垢版 |
2019/04/13(土) 15:36:58.07ID:i3aO7dQFd
あーごめん分かりにくかったわ
Zで攻撃して効果発動して竜嵐でZ還帰させて攻撃して効果発動で最大4除去出来るから割と使えるなーと思った
0153名も無き決闘者 (ワッチョイ 135d-RmsL)
垢版 |
2019/04/13(土) 16:03:16.22ID:HJtd+hDh0
>>152
もっと弱い
Zで除外したモンスターはたとえどちらかが帰還できなくても戻ってくる
結果4除去どころか回避手段が無いヴルガータみたいになる
0154名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b8d-5Pop)
垢版 |
2019/04/13(土) 16:32:51.28ID:yhi+neLy0
戦闘破壊2体と効果2体で4枚どけられるね!って話か
戦闘破壊や一時的に除外することを除去とはあんまり呼ばんと思うってのと、竜嵐1枚しか使わなくてもやっぱり別に大したコンボじゃない…
0157名も無き決闘者 (ワッチョイ 4954-OThU)
垢版 |
2019/04/14(日) 19:29:31.23ID:rF7QqkwV0
FLとJK組み合わせれねえかな
ヴィジョンでコーリングかパスティーの足りない方サーチ、パスティーNSコーリングでウォーテリーリクルして2ドローからのイヴS
機憶サーチして紫宵SS紫宵効果でそれ以上展開はできないけどめっちゃアド増えるし紫宵とヴィジョンの相性もわりと良い
0158名も無き決闘者 (ワッチョイ 99e0-823m)
垢版 |
2019/04/14(日) 23:44:26.75ID:qqG4O6O70
寝たきりの女性に「わいせつ行為」の疑い、76歳男を逮捕 介護施設に清掃で出入り(MBSニュース) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190410-00027327-mbsnews-l28

準強制わいせつの疑いで逮捕されたのは、兵庫県養父市の無職・早田喜久男容疑者(76)です。警察によりますと早田容疑者は今年1月、
豊岡市内の介護施設に入所する当時50歳の女性に対し、キスをしたり体を触るなどのわいせつな行為をした疑いがもたれています。
女性は寝たきりの状態で、被害にあった後で職員に申告し事件が発覚しました。

 早田容疑者は当時、清掃会社のパート従業員として施設に出入りし、女性の部屋の清掃を担当していました。
警察の調べに対し早田容疑者は「部屋に入ったがわいせつな行為はしていない」と容疑を否認しているということです。
0159名も無き決闘者 (JP 0Hcb-U5P5)
垢版 |
2019/04/15(月) 13:28:24.11ID:0iG7yqbvH
Wikiの【サイキック族】の歴史についてのページが
記述回数の割に緊テレメンマスうさぎの事しかかいてないの草
0160名も無き決闘者 (ワッチョイ 135d-RmsL)
垢版 |
2019/04/17(水) 23:01:20.76ID:jfQ60Ker0
kozmoにプラネットを入れたいのだが炎王以外に混ぜられる選択肢は無いものか
できれば炎水風地のどれかを入れて真竜皇で割ってみる動きを考えてみたい…
それとも出すことだけに専念して魂のカード3積みして初ターンで何とか出したほうがいいのかな
0161名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8154-67Pn)
垢版 |
2019/04/22(月) 15:40:27.39ID:XvY/vDjn0
Kozmoを破壊して融合!
0163名も無き決闘者 (ワッチョイ 1230-JNgg)
垢版 |
2019/04/22(月) 20:59:11.65ID:bmDErW9V0
SWにどハマリしたコスプレおばさん
性能足りてない気がするけど下級ネフティスとかどう?
個人的には悪魔星8サーチできるようになったしスカルデットとドロソでぶん回して1ターンで出したほうが楽しいと思う
0164名も無き決闘者 (ワッチョイ a94c-oRWs)
垢版 |
2019/04/22(月) 23:25:16.01ID:xY2Mv8cM0
次々壊スノ重死路レオパレス今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?利凍ル公害重イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ万死葬災熱湯強烈今サラ薬害毒死多繋ガル看後死
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今環境殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ若竹口爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1445409501/
0171名も無き決闘者 (ワッチョイ 125d-gcWh)
垢版 |
2019/04/23(火) 13:15:53.25ID:xrRybQST0
これはいいな…
手札事故の解決には使えないけど自分の場の効果使い終わったkozmoを起爆させるのには便利そうだ
入れるとしても2がせいぜいだが
0174名も無き決闘者 (ワッチョイ 125d-gcWh)
垢版 |
2019/04/23(火) 13:34:15.54ID:xrRybQST0
どうせkozmoはエクストラ枠余りまくるんだし簡易融合とパンツァードラゴン
入れてドラゴスタペリアワンチャン狙ってみようかな
簡易融合単体でもエンド時除去かノヴァインフィ狙えるし
0176名も無き決闘者 (ワッチョイ 6ae0-IoUc)
垢版 |
2019/06/05(水) 23:18:40.90ID:JWY95c480
南あわじ市 男性死亡 土佐犬にかまれたか/兵庫県(サンテレビ) - Yahoo!ニュース
http://archive.is/KFB8n

5月26日の夜、兵庫県南あわじ市で82歳の男性が、土佐犬を飼育しているおりの中で死亡しているのが見つかりました。

男性は中にいた犬に襲われたとみられています。

26日午後8時半すぎ、南あわじ市松帆西路で、近くに住む無職の福本勤さん(82)が土佐犬にかまれた、と福本さんの長男から消防に通報がありました。

救急隊員などが駆け付けたところ、福本さんは鉄製の犬のおりの中で背中に血がにじんだ状態で倒れていて、その場で死亡が確認されました。

警察によりますとおりの中には、福本さんが知人の男性から預かった土佐犬1匹が暴れていて、福本さんにはかまれた痕があったことから、この犬に襲われて死亡したとみられています。

当時、福本さんは孫娘が飼っているものも合わせて、4匹の土佐犬を世話していたということです。

警察は福本さんが死亡した詳しい状況を調べています。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0177名も無き決闘者 (ワッチョイW eac4-XqNu)
垢版 |
2019/06/05(水) 23:30:55.10ID:w6+FCQEz0
psyフレーム勝てねえよおおおおおおおおおお
後攻とるpsyフレーム機界騎士とか色々試してみたけど、なんだかんだ先手取って絶対サーキット構える構築が一番強い?
0178名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f5d-X6l+)
垢版 |
2019/06/06(木) 01:30:56.61ID:X48/ahjY0
せやね
機界騎士とか混ぜるとただでさえ低くない事故率が上がるし
リカバリー力が高いデッキには無理だけど起点さえ抑えればいいデッキ相手なら後攻だろうと割りと勝てる
0179名も無き決闘者 (テトリスW 07c4-Q7h/)
垢版 |
2019/06/06(木) 10:56:26.67ID:V3QyT1mF00606
>>178
ただ打点確保とシショウのジャックナイツがラムダのトリガーになるじゃんっていう安易な考えで作った結果、ラムダ出せるカードとジャックナイツ引いてないと弱いっていう当然な結果になった…
あと後攻とったとき誘発がαだけとかいう時の絶望感もやばいし
やっぱり先手型の方が勝率高かった
0180名も無き決闘者 (スププ Sd2f-hJvM)
垢版 |
2019/06/09(日) 10:22:27.14ID:90q3lTJgd
>>177
亀レスだけどサイガジェとサイバースシンクロン、サイバネットマイニング入れたら中々先行強くなった気がする
マイニングでギア切りながらサイガジェサーチしたら

サイガジェ召喚ギア蘇生、サイガジェでディサイプル出しながらトークン、トークンでディヴォーティー、ディヴォーティーリリースでディサイプル効果
ディヴォーティーでトークン2体、うち一体をリンクリ、リンクリディサイプルでΛ、ギアとトークンでハリファ、ハリファ効果でサイバースシンクロン

これでギア握ってたらギアで妨害しつつハリファをフォーミュラに、フォーミュラ効果でフォーミュラ+サイバースシンクロン+ドライバーでグリオンガンド、サイバースシンクロンの墓地効果でΛを守り、エンドフェイズには余ったギア除外されてΛ効果でサーチできる
もし先にΛを破壊してこようとしたらリンクリでリリースすれば良い
0181名も無き決闘者 (ワッチョイW 07c4-Q7h/)
垢版 |
2019/06/09(日) 11:14:06.90ID:dasz4FnT0
>>180
通れば強い
ハリファでリクルートしてくるチューナーをリバイブルにしたら丁度EX5枚使うから1ターン目でΛの起動効果発動出来るし
だけどpsyフレ切ってマイニング発動してからのサイガジェ展開にGうたれるの本当きつい
サイガジェはGうたれるとΛも立てられないし場も空に出来ないから抜いちゃったわ
0182名も無き決闘者 (ワッチョイW 07c4-Q7h/)
垢版 |
2019/06/09(日) 11:24:08.59ID:dasz4FnT0
G対策するなら墓穴か抹殺だけどpsyフレームにとってきつい誘発がGと夢幻泡影くらいだから抹殺つむのもいいかもしれない
その場合枠が結構割かれるけどマイニング→サイガジェが通ればハリファとΛが場に揃ってハリファが擬似的にサーキットの役割も果たしてくれるから展開札多めにしてサーキット持ってくる札減らすのもありかもしれない
0183名も無き決闘者 (ワッチョイ 9ad4-GEyX)
垢版 |
2019/06/15(土) 06:34:33.44ID:B6FY52rJ0
次の環境はジャックナイツが台頭してくると予想されています
そうなると次の改訂ではジャックナイツが規制の対象になりますね
紫宵が制限かなー?ジャックナイツをフルパワーで使える最後の数カ月です
ジャックナイツ規制を震えて待て
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況