X



トップページYugioh
1002コメント307KB
遊戯王 初心者・復帰組交流支援スレ Part20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (9段) (ワッチョイWW bd11-OudT)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:16:40.22ID:oX6SbdKE0?2BP(1000)

遊戯王KONAMI総合サイト
http://www.konami.jp/yugioh/
遊戯王OCG カードデータベース(禁止制限・公式裁定はここ)
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/
遊戯王カードwiki
http://yugioh-wiki.net/
遊戯王ショップwiki
http://www7.atwiki.jp/yugioh-shop/pages/1.html
ストラクチャー3箱で作るデッキ
https://www21.atwiki.jp/ygoocg/pages/2015.html
ゲーム内ルールについてはこのスレへ
【遊戯王OCG】ルール質問に全力で答えるスレpart124
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1536850064/
◆次スレは>>970が立てるかスレ立て代行スレに依頼に行くようお願いします。
◆スレを立てる際「本文1行目の頭」に『!extend:on:vvvvv:』を入れて立てて下さい。
※前スレ
遊戯王 初心者・復帰組交流支援スレ Part19
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1541934067/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0447名も無き決闘者 (ワッチョイW 2317-r0rD)
垢版 |
2018/12/19(水) 17:36:09.73ID:o3Vj7Zzl0
初期の初期六武衆はソリティアなんて想像もつかなかったのに今すげーぐるぐるするもんな
暗黒界とかオススメよソリティアしないブッパの方ね
0448名も無き決闘者 (ササクッテロル Spa3-Vz/e)
垢版 |
2018/12/19(水) 17:36:29.63ID:tAUJplhmp
>>428
なんかおかしかったな
高くなる大分前に安い時に買ったと言いたかったのよ
ややこしくして悪かったな

何が高くなるかほんとわからんわ…
0449名も無き決闘者 (ササクッテロル Spa3-Vz/e)
垢版 |
2018/12/19(水) 17:42:04.04ID:tAUJplhmp
六部種は一旦何なんだ…
リンクで強化されたし多少規制あっても
ぐるぐる回りそうなのがなぁ
0450名も無き決闘者 (スププ Sdaa-vJC9)
垢版 |
2018/12/19(水) 17:48:11.01ID:8K88EkIid
三重スリーブのデッキ作ったんだけど今まで使ってたデッキケース入らなくなった
三重にしてる人は保管どうしてるの?
0452名も無き決闘者 (スププ Sdaa-PTqw)
垢版 |
2018/12/19(水) 18:10:49.37ID:EaURpxjfd
ワンキルに抵触すると思って言わなかったけど、個人的には【ワイト】をおすすめしたい
やることはすごいシンプル(墓地にワイトを貯めてワイトキングの打点を上げてオラァ!する)だから回しやすいし
必要パーツが沢山あるから集めるのが少し手間だけどね(ワイトプリンスとワイトメアがちょっと高いし)
0453名も無き決闘者 (ワッチョイW 2317-r0rD)
垢版 |
2018/12/19(水) 18:19:00.28ID:o3Vj7Zzl0
俺も3重やけど遊戯王公式のデッキケースに入るがな
よっぽど分厚い硬いやつ使うか60枚でもない限り入ると思うけど
0455名も無き決闘者 (ワッチョイWW dea7-p3Xm)
垢版 |
2018/12/19(水) 18:34:14.85ID:zwb1SFuN0
公式デッキケースって意外と大きいんだね…
自分は特に考えなくて100円ショップのケース使ってたけど、最近三重にしたらパンパンになって来たから変えようか悩んでるところだな。
0456名も無き決闘者 (ワッチョイW 0718-CZ3I)
垢版 |
2018/12/19(水) 18:37:16.81ID:MG/sGFXb0
ダイソーの二個入りのやつか
最近出たっぽい箱型のケースだと三つ位入るしセパレーターも付いてて使い勝手いいぞ
何より安いしな
0458名も無き決闘者 (ワッチョイW 0718-CZ3I)
垢版 |
2018/12/19(水) 18:46:33.94ID:MG/sGFXb0
>>457
勘違いさせてすまんけど箱型のやつもダイソーだよ
0460名も無き決闘者 (ワッチョイ aa69-8hbC)
垢版 |
2018/12/19(水) 19:03:57.57ID:m32iyDoo0
キャリングケースで保管すると複数のデッキを1つのケースで管理できて楽だし
ケースいっぱいになるほどデッキ組むと初期の海馬っぽい気分も味わえる
0461名も無き決闘者 (ワッチョイWW 2338-vJC9)
垢版 |
2018/12/19(水) 19:22:35.01ID:KjWyGJlp0
ケースは非公式で70枚入るケース使ってた。
色付きのやつは脆そうだから敬遠してたけど一回買ってみます。
ありがとう
0468名も無き決闘者 (ワッチョイWW f301-ofX1)
垢版 |
2018/12/19(水) 22:45:01.28ID:dn3HdPnN0
>>465
形ちょっと変えて続けそうな予感がするというかずっと20周年記念やってる気がする
0471名も無き決闘者 (ワッチョイW 2317-r0rD)
垢版 |
2018/12/19(水) 23:16:18.01ID:o3Vj7Zzl0
20周年前夜祭が今年
20周年本番が来年
20周年後夜祭が再来年
まだまだ遊べるドン
0474名も無き決闘者 (ワッチョイW 233b-HEFN)
垢版 |
2018/12/20(木) 02:14:14.93ID:T5uZ9re50
エクストラ制限ある分協力にしてんだろうなぁ
儀式自体水準上がってるっぽいし
それに伴って強いカード群だと思う。
0475名も無き決闘者 (ワッチョイWW 3538-CJ/R)
垢版 |
2018/12/20(木) 02:50:01.97ID:f6PbX1nb0
200あたりでプレマの質問してた人いたけど公式のプレマってどこで買える?必要な予算とかも気になる
0476名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6da7-8D+g)
垢版 |
2018/12/20(木) 03:18:54.04ID:O67UfWCp0
フレンドリーショップで残ってるところにならまだ遊戯と海馬のプレマあったり
でも基本的に公式からは限定販売だね(予約オベリスクだったりYCSJやジャンフェスでの販売等)
大体値段は3000円ぐらい
中古プレマ売ってるところだと遊戯王の日とかに配られたものとか置いてることもある、そういうのも大体2〜3000円ぐらいだと思うよ
ちょいちょい中古で2〜3万ぐらいする高い奴も目にはいると思うけど、それば大会の上位報酬とかそういうタイプの奴
0477名も無き決闘者 (ワッチョイWW 3538-CJ/R)
垢版 |
2018/12/20(木) 04:42:09.41ID:f6PbX1nb0
>>476
ありがとう
ブラマジガールのやつ欲しかったけどサテライトショップが近くにないから買えないわ
限定が多いなら非公式を買おうと思います
0478名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-oJkv)
垢版 |
2018/12/20(木) 07:00:42.21ID:sl87elcka
待て待て待て

つまり、特殊召喚するモンスター自身の「〜をして特殊召喚する」効果は通告でOK

別なカードの効果による特殊召喚は、その効果を無効にしないと、通告では無効にできない…と?
0480名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d18-Q0nA)
垢版 |
2018/12/20(木) 08:05:21.70ID:WsJEoii70
分かりづらく例えると、よく漫画とかでラスボス復活の儀式を阻止しようと奮闘するけどもう始まってて止まらないみたいな感じ
0481名も無き決闘者 (ワッチョイW 3517-HSZW)
垢版 |
2018/12/20(木) 08:50:47.14ID:urYFE+My0
召喚ルール効果でなくてそのモンスター自身の効果で自身を特殊召喚する場合でも通告の効果を無効にする効果で止められる?
0483名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-pOrB)
垢版 |
2018/12/20(木) 09:05:49.18ID:szVl4S/sd
>>477
12/22発売の20thアニバーサリーデュエリストボックスはチェックしてるかな
ランダムだけど歴代主人公エース新規絵公式ラバーデュエルフィールドついてくるよ
フィールド以外もついてきて8000円オーバーという値段を高いと見るか安いと見るかは人によるけど

>>478
通告はホニャララの場合このカードは特殊召喚できるは召喚を無効にして破壊が可能
ホニャララしたとき発動できる、モンスターを特殊召喚できるは効果無効での破壊は可能だが特殊召喚を無効にはできない
あとはシンクロエクシーズペンデュラムリンクは無効にできるが融合や儀式魔法による特殊召喚は無効にできない
キメラテックメガフリートドラゴンのような魔法もモンスター効果も使わない融合召喚は特殊召喚無効は可能
出てきたモンスターの効果を無効にしての破壊は当然可能だが
0485名も無き決闘者 (ワッチョイ 9536-pJxC)
垢版 |
2018/12/20(木) 09:24:52.55ID:BIgVdei50
昔、特殊召喚するものなら何でも無効にできるものだと思ってスターダスト・ウォリアーをデッキに入れたことがあったけど
次のデュエルが終わる頃には泣く泣くデッキから抜いてた
0489名も無き決闘者 (ワッチョイW 9536-aAEs)
垢版 |
2018/12/20(木) 10:22:33.20ID:oi72XZTx0
デュエリストボックス予約してないけど収録カード見てたら遊戯パックだけ欲しくなってきたなぁ
頑張って当日買いするか都合よくパックだけバラで売りにだす人いることに期待するか悩む
0493名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp61-zk28)
垢版 |
2018/12/20(木) 12:58:02.03ID:HxvgQxOQp
>>486
限定とかある時はあるよ
でもインキャの俺には列が辛かったから同じ根暗インキャなら覚悟は必須やで
0495名も無き決闘者 (ワッチョイWW 3538-CJ/R)
垢版 |
2018/12/20(木) 13:13:25.20ID:f6PbX1nb0
>>483
プレマ以外もいろいろ付いてきて一万しないのは確かにお買い得かも知れん
けどネオスあんま好きじゃないからランダムというのが不安…
0497名も無き決闘者 (ワッチョイWW d511-8D+g)
垢版 |
2018/12/20(木) 15:33:03.06ID:ImOOs5080
ステンレスとか金銀の金属製カードは
ロマンあるけど初期の優勝商品仕様とは違うんかね
ヴァリュアブルブック1だとなんか黒かったから
もっと黒めの金属色かと思ったが
銀製の画像とかアニバーサリーの商品画像は
結構明るめな感じするがヴァリュアブルブックの
写真自体が違うんかな
てかヴァリュアブルブックの総集編とか出ないんかね
今過去の奴集めるの結構めんどくさいでしょ?
0498名も無き決闘者 (スププ Sd43-FLSW)
垢版 |
2018/12/20(木) 15:37:47.63ID:clMHX3EId
ホープダブルは結構強いと思うんだけどねぇ
まあコンボ前提だし、重ねる用のホープも用意しないといけないしで少し手間だし
そもそもそれだけのために8000円のものを買うかというと…ね
0499名も無き決闘者 (ガラプー KK2b-yPLZ)
垢版 |
2018/12/20(木) 16:40:19.75ID:6vOgVfNmK
歴代の主人公デッキそれぞれ作ってる自分みたいな人には8kでも元は取れると思う
遊戯のカードだけ欲しいとかなら当然シングル買い安定
0515名も無き決闘者 (ワッチョイWW d501-3DZi)
垢版 |
2018/12/20(木) 21:13:33.24ID:4Hy3ovG20
まぁ去年のレアコレレベルで構えてた方がいいぞ
0519名も無き決闘者 (ワッチョイW 3517-zk28)
垢版 |
2018/12/21(金) 00:21:52.13ID:JjVIP6Ud0
うららはサバストラク買い過ぎてもういらんからうさぎとわらしが良いなもしくはGとか
汎用罠も混ぜてくれたら完璧なんやが
0521名も無き決闘者 (アークセー Sx61-7uwy)
垢版 |
2018/12/21(金) 01:10:34.57ID:wKZwghxPx
よう

手元に十二獣デッキがあるんだけど
今の環境で戦うには何を足したらいいか教えてくれ
0523名も無き決闘者 (アークセー Sx61-7uwy)
垢版 |
2018/12/21(金) 01:28:08.72ID:wKZwghxPx
聞き方が悪かったようなので少し質問の内容を変えよう

今手元に十二獣しかないんだけど、
そのテーマ内で最大限のパフォーマンスを出すために何を足せばいいか教えてくれ
0524名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-ixG9)
垢版 |
2018/12/21(金) 01:42:14.75ID:0E0s7Hfna
ソウルバーナー3箱買ったら、内1つが間違って絵柄の似てるスターター2018入れられてて、当然シクも出ずスペシャルパックも4タコの俺より運悪いやつはおらんよな?
0525名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6da7-hs2J)
垢版 |
2018/12/21(金) 03:20:32.35ID:5lY5hCuo0
>>524
スペシャルパックもらったってことは店でかったの?
今回ストラクの値段高いしレシートと一緒にクレームいれた方がいいと思うよ
買ってからどれぐらいの時間経ってるかとかもうスターターあけちゃったかとかわからないけど

>>523
詳しいことは専門スレに聞いた方がいいと思うよ
今の制限内容で組んでる人ほとんどいなさそうだから返答があるかはわからないけど
獣族・獣戦士族総合スレ13
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1542476919/
0526名も無き決闘者 (ワッチョイW 233b-HEFN)
垢版 |
2018/12/21(金) 03:21:31.64ID:JIRti81x0
そもそもスターター4つとソウルバーナー4箱間違えた奴がいるから大丈夫
0527名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6da7-hs2J)
垢版 |
2018/12/21(金) 03:26:02.44ID:5lY5hCuo0
>>526
間違えて買うのと間違えて渡されるのは違うでしょ
4箱の彼は注文自体間違えてたみたいだけど、書き方的に524はストラクの値段(1200円)払ってスターター(1000円)渡されたみたいだし
0528名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-ixG9)
垢版 |
2018/12/21(金) 07:34:55.40ID:0E0s7Hfna
>>525
レスありがと。土曜日買って昨日ワクワクで開けたら、あれ箱の爪に入ってないのにリンクリボー書いてあるぞ、あれ強化パック入ってないぞ、あれ変なトーカー入ってるぞ、あっ…

レシートみたら多分単打ちしたから値段はスターターになってた。ちなみにそのせいで計算して狂ってLPV2を2パック追加してそれもタコってる
0531名も無き決闘者 (ワッチョイW 2356-zk28)
垢版 |
2018/12/21(金) 10:51:01.61ID:1JrTKwDl0
運命のドローの効果出たけどアレ系って、自分と相手の場にモンスターがいてなおかつ相手の方が攻撃力高くないと発動できないの?

それとも相手にだけモンスターいても使える?
0532名も無き決闘者 (スププ Sd43-FSSz)
垢版 |
2018/12/21(金) 10:56:25.88ID:ocfxPMJld
テキスト見る分には相手の場にだけモンスターがいる場合でも使えそう
…と書いてて気になったけど、フィールドのモンスターが【相手の場にいる攻撃力0のモンスター一体】だったら使えるんだろうか?
一番攻撃力の高い〜だからOKだろうか
0538名も無き決闘者 (アウアウエー Sa13-bLl2)
垢版 |
2018/12/21(金) 13:49:27.09ID:PjjLh14ca
運命のドロー
・増殖するG
・灰流うらら
・幽鬼うさぎ
みたいな事もあるわけだ

相手の場にモンスターいる前提だから
やられてもそれほど痛くもないが
イラストとの乖離が切ない
0540名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-x6SV)
垢版 |
2018/12/21(金) 14:06:54.51ID:k4MbLQORa
ブラマジデッキ作りたいんですが永遠の魂のデメリットエゲツなさすぎませんか?
除去されたらどう対応すれば良いのか教えてください
0542名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1b18-+MYK)
垢版 |
2018/12/21(金) 14:28:06.76ID:akmBeWEe0
>>540
組んでるけど神宣あればラッキー程度であとは里ぐらい
対策という対策をするスペースがない
スターライトロードとか積んでる人も居る(勘違いしてる人多いけど魂破壊された際にスタダは出てこない)
とにかくひたすら陣と魂、手札か墓地にブラマジ揃えるデッキ
0543名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7d0f-FSSz)
垢版 |
2018/12/21(金) 14:32:27.37ID:EzcT2Oer0
>>540
@破壊耐性付きモンスター、あるいは耐性を付与するカード(聖槍とか)で破壊効果を耐える

Aマハードや呪符竜など、破壊されたら後続を出せるモンスターでリカバーする

Bカウンター罠で破壊効果の発動を止める(ブラックマジシャンとなら王者の看破とか相性いいかも)

除去られたらどうするか、の話だから少しずれるけど
竜騎士ブラックマジシャンを出せばブラックマジシャン扱いだから耐性を得られるし、向こうの効果で永遠の魂も守れるから相性いいかも
戦闘破壊はされるけど安全地帯を付ければそこもカバーできる…けどここまでやるのは流石に現実的じゃないか
0544名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-T8xA)
垢版 |
2018/12/21(金) 15:17:01.47ID:O/g2T5jwd
数年ぶりに身内でやってみようと思うんだけどそんなにソリティアしないで安く組めるデッキある?
前に使ってたのはペンデュラム以前のカードプールで暗黒界とジェムナイトとヴェノミナーガ様
ちょっといじればまだいけるかな?
仮想敵は青眼、カオスMAX、バハシャ、魔術師、ガガガ、閃刀姫あたりです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況