X



トップページYugioh
1002コメント279KB
遊戯王デュエルリンクス833ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (4段) (ワントンキン MMd2-Hl7w [153.159.208.82])
垢版 |
2018/11/14(水) 19:41:42.29ID:QIMwm6eBM?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充しgifがあれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net
PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
https://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links
※避難所 (したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
※初心者スレ【初心者】遊戯王デュエルリンクス 36ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541714747/
※前スレ
遊戯王デュエルリンクス832ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1542109253/

・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て、スレ立てを行える人に依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
━━━━この下のVIPQ2は削除して下さい━━━━
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f29-io5V [61.211.13.217])
垢版 |
2018/11/15(木) 15:45:34.30ID:5ugO6G6c0
>>901
同じような構築=パクリデッキ
って考えはほんま安直だよな。
環境に合わせてそこから何をどう採用するかが
腕なのに
0955名も無き決闘者 (アウアウカー Saa7-u8vS [182.251.244.5])
垢版 |
2018/11/15(木) 15:47:42.29ID:6PdwCd/Ya
>>941
デュアルいいよな
初心者っぽい奴がギガプラをカナディアで寝かせてきて攻撃してきたのをスパークで返り討ちにして脳汁出たわ
0957名も無き決闘者 (ワッチョイW a332-FeXn [222.144.119.111])
垢版 |
2018/11/15(木) 15:50:20.66ID:NGzmGr1M0
>>949
青眼に強く出れる マスクヴァンプも不利ではない 苦手なのは魔導バスブレ あとは初手にヤマトを引き込む運次第 まぁ同胞3積み20枚付近のデッキなら体感7、8割はヤマト始動できてるから事故もそんなにないよ
0958名も無き決闘者 (ワッチョイW 0344-4z+0 [220.111.124.63])
垢版 |
2018/11/15(木) 15:51:36.12ID:DThTyUV20
>>953
バンデット型は1ターンでガン伏せでも全部除去できるし
0961名も無き決闘者 (スップ Sd9f-Pgfj [49.97.107.124])
垢版 |
2018/11/15(木) 15:52:28.36ID:sxPqPcr3d
荒らしよりも踏み逃げの方が腹立つな
0964名も無き決闘者 (ワッチョイW 2336-g3xY [126.124.142.135])
垢版 |
2018/11/15(木) 15:55:21.79ID:HV2wDvFb0
青眼でやってるけど
武神は手札誘発と墓地から発動だから
霊龍が完全に腐るし、
火力は負けるわで何も出来なかったな
0967名も無き決闘者 (ワッチョイWW cf8d-PfOC [121.83.150.91])
垢版 |
2018/11/15(木) 15:59:22.68ID:2q8cDZn+0
>>960
こんだけテーマがあるのにその一部しか使われないのはどうなのって話であって
例えばマスクに生け贄を抱く爆弾入れてみました!っていう話じゃないと思うんだが
想定してるものが違うから平行線になるんだろうなぁ
0969名も無き決闘者 (ワントンキン MM1f-wund [153.248.38.41])
垢版 |
2018/11/15(木) 16:00:05.14ID:Gc1ogiKJM?2BP(1000)

>>955
相手の勝負所を正確に撃ち抜いてじわじわアド稼ぐの、まさに鍔迫り合いって感じでめちゃ楽しい
場も手札もほぼ鎮圧してからじゃないと決して殴りに行かない行けないからハイビートなのに十数ターンかかるのがちょっと相手には悪い気がするが
まあ害悪よりゃマシだろ

>>956
おつおつ
さっき俺も試したけどホスト規制でやっぱ駄目だったわ
0975名も無き決闘者 (スププ Sd9f-4z+0 [49.96.20.41])
垢版 |
2018/11/15(木) 16:06:53.87ID:Kj/6RCrvd
>>972
それでもたまにユベル第2と3を1ターンで破壊されてワンキルとかあるからクリボ手札ににぎっていたい
0979名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f51-Qamw [59.158.28.203])
垢版 |
2018/11/15(木) 16:09:13.92ID:8IZASzwl0
>>972
わかる
エネコン上手く絡めるしかない
0980名も無き決闘者 (ワッチョイ 83d8-V/79 [124.241.72.251])
垢版 |
2018/11/15(木) 16:10:56.00ID:g8U6peX20
>>948
カナディア底なし環境だとUAは
アンティークと同じで出鼻をくじかれるよ
0982名も無き決闘者 (ワッチョイW 0336-Qiyu [220.35.106.50])
垢版 |
2018/11/15(木) 16:11:39.28ID:80WuxsSE0
>>974
明日リンクス実施2周年だからその時配布ありそうな予感
0984名も無き決闘者 (ワッチョイWW 63e7-Oy2B [116.94.156.205])
垢版 |
2018/11/15(木) 16:12:51.19ID:rcI038yI0
>>967
その一部以外のテーマでも戦えるようにカード充実させて欲しいってんならわかるけど、
その一部の強いテーマ使ってる人たちを煽ったり貶したりするのはただの八つ当たりじゃん
その辺混同するから変な言い合いになるんだろうに
0988名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f51-Qamw [59.158.28.203])
垢版 |
2018/11/15(木) 16:17:38.58ID:8IZASzwl0
初動立ちさえすればファンタと絡めて底なしカナディアは脅威にならない 初動立たせるために何らかのケアはあった方が良い 横並べしたときは狡猾に注意
0989名も無き決闘者 (ワッチョイ 3f14-GFmD [133.207.202.96])
垢版 |
2018/11/15(木) 16:24:20.00ID:0s8qaCR70
>>875
ヴァンパイアにリミ2積ませたくないだけだったらグレイスとヴァンプをリミ2にすればいいじゃないか
スカージレットでもいいけど
堕ち武者規制はただ単に罠に強い効果モンスターを減らしたいようにしか見えない
0994名も無き決闘者 (ワッチョイ 83d8-V/79 [124.241.72.251])
垢版 |
2018/11/15(木) 16:29:18.63ID:g8U6peX20
>>988
ワイにはファンタorリリース要員とスタジアムをそろえても
バック除去カードが手元にこないんだよね
0996名も無き決闘者 (ワッチョイW 0344-4z+0 [220.111.124.63])
垢版 |
2018/11/15(木) 16:31:21.31ID:DThTyUV20
>>980
バジェストマ入り構成だと基本的には大丈夫だろ
0997名も無き決闘者 (スププ Sd9f-4z+0 [49.96.20.185])
垢版 |
2018/11/15(木) 16:34:09.90ID:mtS2eDHnd
そもそもテーマはかなりバラけてるでしょ
1000名も無き決闘者 (ワッチョイWW 738b-A+Ur [210.1.147.144])
垢版 |
2018/11/15(木) 16:35:57.76ID:pGOYKyD20
ドラグニティもうちょい展開早くしてえなあ
電池のデッキから落として蘇生かSSコストの早さとデッキ圧縮に慣れてるとつれぇわ
能動的に落として利用ってこんなに便利だったんだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 54分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況