X



トップページYugioh
1002コメント273KB
遊戯王 初心者・復帰組交流支援スレ Part19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (6段) (ポキッー fd18-KIBL)
垢版 |
2018/11/11(日) 20:01:07.66ID:pwbNVvW001111?2BP(1000)

遊戯王KONAMI総合サイト
http://www.konami.jp/yugioh/
遊戯王OCG カードデータベース(禁止制限・公式裁定はここ)
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/
遊戯王カードwiki
http://yugioh-wiki.net/
遊戯王ショップwiki
http://www7.atwiki.jp/yugioh-shop/pages/1.html
ストラクチャー3箱で作るデッキ
https://www21.atwiki.jp/ygoocg/pages/2015.html
ゲーム内ルールについてはこのスレへ
【遊戯王OCG】ルール質問に全力で答えるスレpart124
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1536850064/
◆次スレは>>970が立てるかスレ立て代行スレに依頼に行くようお願いします。
◆スレを立てる際「本文1行目の頭」に『!extend:on:vvvvv:』を入れて立てて下さい。
※前スレ
遊戯王 初心者・復帰組交流支援スレ Part18
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1539233622/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0571名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b36-o5Pc)
垢版 |
2018/12/02(日) 20:35:17.66ID:afpxpD3w0
剛鬼に関連するカードだけ集めてメインとEX組んでみろ。安いとこで買えば1000円で全部3枚ずつ集まってお釣りが出る
お手軽大量展開からのリンクモンスターで脳筋するだけだから新ルールも覚えられて初心者でも勝てるデッキになる
そこから少しずつード追加・変更していくだけでもガチデッキっぽくなる
0572名も無き決闘者 (スプッッ Sd5a-99gg)
垢版 |
2018/12/02(日) 20:53:49.41ID:IxlR92fed
ストラクだとプレメサイバース三連打でRはアンデがエクストラ使うし魔王くらいしか選択肢が
それか土曜日に出るソルバ(こっちも使うけどストラク付属と投げ売りだし)
0575名も無き決闘者 (ワッチョイ 57d8-C0zt)
垢版 |
2018/12/02(日) 20:58:12.45ID:42ASz1e80
まあ剛鬼だけで組めばエクストラ込みでも1500円もかからないからな
ただ剛鬼を強くする=汎用エクストラを集めるだから環境下位〜準環境レベルと戦えるようにしたいってのならサンドラの方が良い
自分が戦うであろう友達の使ってるデッキの強さで決めるといいよ
0576名も無き決闘者 (ワッチョイ ba69-p494)
垢版 |
2018/12/02(日) 21:07:02.20ID:23olHUuP0
友人達はたぶんCSとかに出るレベルではないがデッキはそれなりにちゃんと組んでる感じです
この間使われたのは列車というデッキでした

あとレッドアイズがフュージョンとかインサイトとか出て強化された時期にパーツ買い集めて組んだ
レッドアイズのカード集めただけの紙束デッキみたいなのは手元にあるのですが
レッドアイズは真面目に組んで今のカードと戦えますか?
それともやっぱり青眼じゃないと戦えないのですか?
0577名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b36-l9KB)
垢版 |
2018/12/02(日) 21:10:49.70ID:e3B/6R+90
月光とかどうよ?虎と狼とかDPで再録されなかったのはストレージで探すしかないけど。あと可愛い
0579名も無き決闘者 (ワッチョイWW b618-QZDR)
垢版 |
2018/12/02(日) 21:19:39.72ID:uTazYzpN0
>>570
ストラク三つならアンデストラクチャー3つがオススメ
闇黒3つかでもいいし
正直サンドラはともかく剛鬼なんか純で組むもんじゃない
というか剛鬼に限らず5000円もあるならテーマのメインカードだけならほとんどのデッキで集められる
結局高いのは誘発と汎用だしそこは本気でやるなら3万ぐらいあるときに一式買えばいい
一生変えない覚悟でスリーブを500枚ぐらい買えば高額カードはデッキごとに使い回せるし便利だよ
長文すまん
0580名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b36-l9KB)
垢版 |
2018/12/02(日) 21:19:39.33ID:e3B/6R+90
そういえば、ソルバのストラクにフォーマッドスキッパーが再録されるそうで…
0581名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0b36-PoeY)
垢版 |
2018/12/02(日) 21:33:38.78ID:5Cl1bAza0
>>576
レッドアイズは守護竜リンクで強化されて、環境は無理でもファンデッキとなら戦える
黒鋼竜で展開しながら墓地肥やしして罠サーチする感じ(おかげで真紅眼融合は不要になった)
テンペストが復活したおかげで鋼炎竜も出しやすく、以前より簡単に2体並ぶようになった
ただ、レダメやテンペストがガンドラワンキルで目立ってて規制の可能性があるので、悩んでるなら今は様子見すべきかな……
0582名も無き決闘者 (ワッチョイ ba69-p494)
垢版 |
2018/12/02(日) 21:38:32.07ID:23olHUuP0
守護龍ってのがレッドアイズと相性いいのか
ちょっとそこら辺調べて手元にあるレッドアイズをまともな構築にするところから始めてみます

あと何度も質問申し訳ないのですが蠱惑魔とかアロマージみたいな感じで女の子が可愛くてイラストアド高めのデッキで
なにかおすすめはありますか?
そのテーマ名と大体の予算を教えていただきたいです
0584名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b36-aHfj)
垢版 |
2018/12/02(日) 21:54:12.57ID:DOkOOv6O0
イラストアドあるけど、環境として強いと言われると難しいけど「パーピィレディ」オススメする。
鳥獣族自体がサポート優秀だし最近3積み必須カードが再録されて割と組みやすくなったからオススメする。
そこまで高価じゃない汎用込でレア度選ばなければ5000円ぐらいでは行ける気がする。
ただ「ハーピィの羽根吹雪」っていうカード3枚込で考えると4000円は増える
0585名も無き決闘者 (ワッチョイWW 2bdc-cnl/)
垢版 |
2018/12/02(日) 22:06:49.05ID:8lIjvLl30
ハーピィ使ってみたけど、羽根吹雪3枚ないとキツイな
相手を妨害しながら展開して戦うのがメインの動きだけど
ハーピィ一体一体はそんなに強くないし、ヴァレソとかライトニングとか他のエクストラで戦うのが戦闘のメインだから強く組もうとするとけっこう高くなる
0587名も無き決闘者 (ワッチョイ db81-my/U)
垢版 |
2018/12/02(日) 22:13:54.95ID:hM8ySF+N0
>>582
マイナーだけどLLとか。
メインモンスター3種しかいない上にストレージで拾えるレベルだから全LL集めるのにワンコインあればいける。
ただし構築突きつめるとハリファイバーとか羽根吹雪とかLLと関係ない所で高くつく。

あとは無難にトリックスターとか。
ただし構築突きつめると手札誘発とかEXモンスターとかトリックスターと関係ない所で高くつく。
0588名も無き決闘者 (ワッチョイWW db38-eKzW)
垢版 |
2018/12/02(日) 22:16:21.34ID:rAMY8Knl0
トリックスターのオネストみたいなの高くない?
0590名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f18-BpUz)
垢版 |
2018/12/02(日) 22:32:48.72ID:HSh1FYHQ0
可愛いと言えばマドルチェ
対象取らないデッキバウンスは強いし、コンスタントに新規貰って純構築で戦えるパワーはあるよ
展開止められると死ぬ愛嬌を残しつつ良い調整されてると思う
0591名も無き決闘者 (ワッチョイWW db38-eKzW)
垢版 |
2018/12/02(日) 22:35:39.59ID:rAMY8Knl0
>>589
そうなんか
初心者にも使いやすいみたいだし組んでみようかな
0592名も無き決闘者 (ワッチョイWW e336-TF/x)
垢版 |
2018/12/02(日) 22:37:49.00ID:u87NEl4p0
トリックスターの回し方自体はそんなに難しくないけどバーンのダメージ計算が初心者にはめちゃくちゃややこしいと思うぞ
特にライトステージ適用化
0593名も無き決闘者 (ワッチョイWW 2bdc-cnl/)
垢版 |
2018/12/02(日) 22:56:55.53ID:8lIjvLl30
>>592
あーたしかに、フィールドにマンジュシカ3枚とライトステージあったとき、相手が2枚ドローする効果を使ったとき与えるダメージはいくらになるでしょうとか
ホント面倒くさい
0594名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b36-aHfj)
垢版 |
2018/12/02(日) 23:08:40.94ID:DOkOOv6O0
今は結構少なくなったけど拷問部屋設置されたライトステージ面倒すぎた…
0595名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp3b-lfjL)
垢版 |
2018/12/02(日) 23:11:00.47ID:uk70vrxWp
>>580
えー…わざわざBox奴買っちまったよ…安売りしてたし…
0596名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp3b-lfjL)
垢版 |
2018/12/02(日) 23:16:26.15ID:uk70vrxWp
連投忘れてだがハリファイバー 2枚あるけど
コイツ3枚はあった方がいいんかなぁ…
0597名も無き決闘者 (ワッチョイWW db38-eKzW)
垢版 |
2018/12/02(日) 23:22:50.15ID:rAMY8Knl0
>>593
2400であってる?
0599名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b36-aHfj)
垢版 |
2018/12/02(日) 23:29:54.67ID:DOkOOv6O0
マンジェシカが効果で400ダメージ与えるのが3回、それでライトステージが3回200ダメージチェーンを組むから400✕3+200✕3=1800…
ここに拷問部屋が発生するともう…
0602名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9a2f-c2lt)
垢版 |
2018/12/03(月) 01:18:25.46ID:p30zUuOc0
>>596
余程のことでも無い限りハリファイバーは3枚もいらないかなぁ
今はエクストラデッキのスリーブは統一せずに使い回しも出きるからスリーブ入れ替えが面倒という理由でデッキ毎に用意する必要も無くなったし
何より制限改定が近いから今は買うタイミングじゃない
0603名も無き決闘者 (ワッチョイWW 2b01-4Giu)
垢版 |
2018/12/03(月) 01:39:38.59ID:3KYbJQYg0
>>582
それこそ今回のリンクパックで蠱惑魔新規リンクモンスター出たからいいような気がする 後パッと適当に思い浮かんだのは

ww 幻想 サイレントマジシャン ブラマジガールズ 機械天使 アロマージ アロマージ 月光 閃刀姫
0604名も無き決闘者 (ワッチョイ 57d8-C0zt)
垢版 |
2018/12/03(月) 02:03:40.59ID:0BzMjn9s0
女の子テーマは結構聞かれるけど実際戦えるのはトリックスターと閃刀姫と月光くらいだよね
でも閃刀姫は規制ほぼ確実+高額カード目白押しだから消去法的にトリックスターと月光しかない
0608名も無き決闘者 (ワッチョイ db81-my/U)
垢版 |
2018/12/03(月) 03:10:01.91ID:Us6C7rq70
リンク実装で大幅弱体食らった挙句にシスタルトとかいう微妙新規貰って通夜状態だったのが
妹のおかげで痒いところに手が届きすぎてシスタルトも強くなって歓喜状態だぞ
0609名も無き決闘者 (スップ Sdba-MAfT)
垢版 |
2018/12/03(月) 03:19:21.06ID:sHz3z3r3d
マドルチェ使ってるけどスールはデッキの潤滑油にはなった
ただマドルチェ制約とシスタルトの素材縛りがすっごい邪魔
そのせいで強くなったって感覚は相対的にあんまり無い、むしろ最近だと月光の新規強すぎる羨ましいずるい
0610名も無き決闘者 (ササクッテロリ Sp3b-KCwT)
垢版 |
2018/12/03(月) 04:40:38.41ID:HqEr025Pp
>>604
花札衛「」
0611名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f18-BpUz)
垢版 |
2018/12/03(月) 04:53:38.62ID:bya4Ze230
マドルチェがようやく純構築出来ると思って制約とか素材とか気にした事無かったわ(白目)
比較対象が強いから弱いみたいな感じになってるけど普通に可愛いぞ
0615名も無き決闘者 (アウアウカー Sa43-4Giu)
垢版 |
2018/12/03(月) 09:44:59.23ID:6nd2ZsJOa
霊使いとピケルかな
0621名も無き決闘者 (ワッチョイWW db03-QZDR)
垢版 |
2018/12/03(月) 12:53:25.29ID:JkYp7B5h0
>>604
戦闘姫って規制あってもまたエンゲージ制限ぐらいな気するけどな
入賞率見ても圧倒的ってわけでもないし公式もカテゴリーを推してるように感じる
オルターは前回甘すぎたからわからんがどっちも公式が推してる戦い方するから気にいってるんでしょ
0623名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8337-4Giu)
垢版 |
2018/12/03(月) 13:20:02.63ID:sSbNyh0P0
じゃぁもう1体征竜復活させよう
0624名も無き決闘者 (オッペケ Sr3b-y0nB)
垢版 |
2018/12/03(月) 13:35:18.83ID:aPSSHouxr
エンゲ制限はマジで死ぬしやらんとはおもうあってもカガリ準制限じゃね
一強でもないし人気もあるテーマだから殺す理由もない

>>623
じゃあテンペストくんは収監ですね…
0626名も無き決闘者 (ワッチョイW 4e3b-lfjL)
垢版 |
2018/12/03(月) 13:51:26.07ID:8KoQn93R0
>>602
へぇ…スリーブ制限本当になくなったのね…噂では聞いたけど
まぁ様子見でいいか
リミレギュって間隔短いよね。
0632名も無き決闘者 (オッペケ Sr3b-y0nB)
垢版 |
2018/12/03(月) 14:31:07.07ID:b5GIUXJ6r
見えないようにシャッフルしたあと
順番指定してもらって見せて落とすとかかなあ
いやそんなことするぐらいならスリーブ統一しろよとなるが
0633名も無き決闘者 (ワッチョイ 47fd-s8hf)
垢版 |
2018/12/03(月) 14:37:34.36ID:WqFWvQWL0
LDHから新発売の「EXSUPPLI BLOCK」「EXSUPPLI PARTY」ゼビオ・ヴィクトリアの全店舗で11月29日(木)発売開始!
0634名も無き決闘者 (スプッッ Sd5a-BpUz)
垢版 |
2018/12/03(月) 15:06:30.41ID:saPN1uzpd
征竜環境で引退、五年ぶりです
元満足民です
制限改訂とかは三ヶ月ごとに楽しく見てたんですけど、普通に満足リンク組んだ方が良さげですか?

手札誘発多すぎて理想的な展開できないと思うんですけど王家の神殿エラッタ面白そうで
ハンドレス、スタダバスター、オーガドラグーン、バリア、なら神殿使えばいけるかな?とか

でもそれならそこまで制圧しなくても手札誘発でよくね?とか思ったり

最悪一人で壁と遊びます
0635名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9a2f-c2lt)
垢版 |
2018/12/03(月) 15:21:34.69ID:p30zUuOc0
強欲で金満な壺を使うのならルール的に問題ないとはいえ2セット目以降や試合を他プレイヤーから観戦されてた場合なんかにランダム性を保持するのが難しくなるからマナーとしてスリーブの統一はした方が良いかな

目隠し選択や見えない場所でのシャッフルなんかで対応できなくもないがその最中にイカサマされただのなんだのとトラブルに繋がる可能性もあるだろうし
0636名も無き決闘者 (スップ Sd5a-aHfj)
垢版 |
2018/12/03(月) 15:44:34.70ID:1j1huY0Yd
炎強化するために炎征竜ブラスター制限復帰有り得そうな気がしてる
0637名も無き決闘者 (ワッチョイ a718-y69T)
垢版 |
2018/12/03(月) 16:22:31.85ID:bU5W7eWw0
>>634
改定追えてるのか カードプールは追えてないで良いのかな?
IFはリンクで組んだほうが強いけどアニメキャラデッキだしこだわりとか型とかいろいろあるから
リンクなしでも回そうと思えば回せる2〜3ターンぐらいかかると思うけど 何なら極論リロパあるし
構築悩んだらハンドレススレで
0640名も無き決闘者 (ワッチョイ a718-y69T)
垢版 |
2018/12/03(月) 16:56:30.04ID:bU5W7eWw0
9期の定期購読ビショップが最後で以降出てないぞ
そんなに嘆くほどの期間あいてもないけど
IF名称のリンクは絶対にもらえないものだと思ってるので
0644名も無き決闘者 (ワッチョイW ffea-BpUz)
垢版 |
2018/12/03(月) 21:44:24.15ID:yRwX8wsj0
>>637
そんな感じだね
昔はアイドラループとか、エクシーズ主流でもシンクロに拘ってたかな

やっぱ満足はそっちでだよね、案内ありがとう
0645名も無き決闘者 (ワッチョイW ffea-BpUz)
垢版 |
2018/12/03(月) 21:52:02.17ID:yRwX8wsj0
>>643
とりあえずadsいじってみたけど入れる隙間ないね

ってかハンドレス前提だからどうしても採用できない

シンクロアンデ、シンクロダークスタバ、if、はあるんだけど
今のご時世ダグレディアボキャリアより安定して8シンクロできるよなぁ

ペンデュラムはギミックはわかるけどカードプールさっぱりだから、レシピ見たりはしてるけどやっぱどうもしっくりこない

泥沼好きだしなんか0ターン後攻?みたいなやつおもろそうかなって思ってる
0646名も無き決闘者 (ワッチョイ 1aa2-C0zt)
垢版 |
2018/12/03(月) 21:57:46.68ID:86EyzWcI0
20th ANNIVERSARY LEGEND COLLECTION BOX
アマゾンの在庫復活
0654名も無き決闘者 (スッップ Sdba-F4Ut)
垢版 |
2018/12/04(火) 10:04:08.02ID:djfZA838d
パンクラって出されたターンは、ああなんだパンクラかってなるんだけど
自分のターン回ってきて処理しようとするとなんだこの化け物ってなる
伝われこの感じ
0665名も無き決闘者 (ワッチョイWW db38-eKzW)
垢版 |
2018/12/04(火) 20:18:32.39ID:xp6TBSZo0
レジェンダリーボックスって当日買うのは厳しい?
0669名も無き決闘者 (ワッチョイWW 2b01-4Giu)
垢版 |
2018/12/04(火) 21:13:36.25ID:Vl3CEjEg0
戦艦はまぁフィールドカードのおかげで大分動ける様になったよね環境は無理だと思うけど

トラミッド 忍者 空牙団 グレイドル ブンボーグ 森羅 ヴェンデット バンパイア ダイナミスト 殴りエクゾ



>>664
そここそ戦えるかは分からんが適当にテーマ並べといたぞ
0670名も無き決闘者 (ワッチョイWW 17a7-TF/x)
垢版 |
2018/12/04(火) 21:26:21.56ID:6ysrMVV60
明確な強みがあるデッキはマイナーでも強いよね
安定度や妨害に対する強さが上に追い付けないだけで
今あげられたのだと打点で押しきるブンボーグ、フォルゴでドローの鬼の空牙団、相手をリリース&寝取るヴァンパイアなんかははっきりしてるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況