X



トップページYugioh
1002コメント293KB
【レッドアイズ】真紅眼の黒竜を語るスレ 黒炎弾33連射
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (9級) (ガックシWW 0649-d443 [160.15.13.173])
垢版 |
2018/10/19(金) 09:21:12.41ID:8JxQ62Yz6?2BP(1000)


可能性を生み出す遊戯王界きっての萌えキャラ、《真紅眼の黒竜》について語るスレです
雛萌え談義から最強を目指すデッキ診断まで、真紅眼に関わる事ならやおよろず

・原則sage進行でお願いします
・煽り荒らしは華麗にスルーしましょう
・デッキ診断を希望する人は>>2を確認して下さい
・真紅眼デッキについて知りたい人は>>3や下記のリンクを参照して下さい

■次スレ
>>970以降でBE表示とスレ立て宣言をしてから立てて下さい
もしくはスレ立て代行スレに依頼して下さい
スレを立てる際「本文1行目の頭」に『!extend:on:vvvvvv:』を入れて立てて下さい

■前スレ
【レッドアイズ】真紅眼の黒竜を語るスレ 黒炎弾31連射
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1519723095/
【レッドアイズ】真紅眼の黒竜を語るスレ 黒炎弾32連射
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1529400101/


■関連リンク
遊戯王カードWiki -《真紅眼の黒竜》
http://yugioh-wiki.net/index.php?%A1%D4%BF%BF%B9%C8%B4%E3%A4%CE%B9%F5%CE%B5%A1%D5
遊戯王カードWiki -【真紅眼の黒竜】
http://yugioh-wiki.net/index.php?%A1%DA%BF%BF%B9%C8%B4%E3%A4%CE%B9%F5%CE%B5%A1%DB
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0271名も無き決闘者 (JP 0Hff-OyuC [163.215.6.1])
垢版 |
2018/11/16(金) 11:05:34.12ID:aorU5p7cH
セットした黒鋼を破壊…
メガロイド都市でベイゴマサーチしながら破壊するか?
地味に幼竜の効果も使えるがやっぱり融合縛りが辛い
0277名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f18-PDPI [175.131.3.30])
垢版 |
2018/11/16(金) 23:07:49.80ID:KxV9GpTZ0
いいカードなら高い金払って買う価値あるだろ
0295名も無き決闘者 (ワッチョイW cf18-0eFL [121.109.148.152])
垢版 |
2018/11/24(土) 12:21:39.18ID:pwEDNECx0
ああああああダメだアンティで手に入れたカードサイコショッカーとフィッシャーマン以外どうしてもきつい
フィッシャーマンは融合素材だけどね

最初寄せ集めとかでレッドアイズ組んだらフブキングデッキみたいになって困った
メタルナイトも赤眼ベビードラゴンも名前がそれっぽいから入れてみた
0296名も無き決闘者 (ワッチョイ 53fd-Phow [210.149.23.161])
垢版 |
2018/11/24(土) 14:04:04.82ID:+qkn6ZeJ0
コンマイが最近黒刃とギアフリで城之内押ししてきたけどもともと城之内は真紅眼デッキって訳じゃないし…
むしろ戦士族デッキに真紅眼融合と黒刃入れるほうがそれっぽいのでは
0298名も無き決闘者 (アウアウカー Sa87-7Rxz [182.251.245.46])
垢版 |
2018/11/24(土) 18:51:13.53ID:p4yQeymsa
全然思わないわ
レッドアイズ化させるにしてもちゃんと既存のテーマとの噛み合わせ考えた効果にしろよと
黒刃の時とか同じパック内の新規すら全く噛み合ってなくて目を疑ったぞ
0307名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp47-v0/r [126.236.36.74])
垢版 |
2018/11/25(日) 02:23:55.74ID:H/wSRxBsp
まさに今城之内風デッキ組んでるぞ
紅眼ギアフリとベビーと黒刃を入れつつエヴォルテクターシュバリエとフェニックスギアフリードと蒼炎の剣士を入れたデュアル装備ビート。
スーペルと凱旋がフェニギアと真紅眼とで相性良いし、黒刃とフェニギアの相性も良好。
原作使ってないけどデュアルのイメージが城之内っぽいしな
0312名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f51-0eFL [113.43.88.120])
垢版 |
2018/11/25(日) 03:54:42.35ID:kB6FLcBO0
>>306ありがとう、インサイトととても相性良いし入れてみると思って調べたが
こいつレベル8だからスラッシュかメテオ除外しないとダメか…一応入れて回してみよ

剛炎の戦士はレッドアイズデッキに入らなそうな気がして悲しいな
0317名も無き決闘者 (ワッチョイW cf18-0eFL [121.109.148.152])
垢版 |
2018/11/25(日) 14:50:37.92ID:4mkuCOG30
ロードもなんとかなりそうだな
究極インセクト女王はパラノイドor3積みしたリビデで出したり、手札でもロードの素材になったりでいい感じ
フィッシャーマン2世はスラッシュの素材&装備要員
でいい感じだけど、ショッカーの活かし方が分からない(´⊙ω⊙`)
ショックウェーブが一番マシなのかな
0320名も無き決闘者 (ワッチョイWW ff18-cO2C [27.94.209.201])
垢版 |
2018/11/28(水) 00:28:07.40ID:h7GVLs6t0
みんなメインデッキの非真紅眼って何入れてる?
ヴァレットロン、デストルド以外で
0327名も無き決闘者 (アウアウウー Sa27-cO2C [106.154.55.201])
垢版 |
2018/11/28(水) 13:32:53.11ID:hM+Ztztfa
アフィ感覚で投げてる
0329名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp27-Oeqx [126.35.7.177])
垢版 |
2018/11/29(木) 00:17:36.61ID:P5h1xjlep
ファンタズメイ入れる枠ないわ
先行だと腐るしサイド要員
0331名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-Oeqx [106.154.57.179])
垢版 |
2018/11/29(木) 03:15:38.99ID:sPaQj5v6a
先行クソ強くて笑うわ
これでも環境は入れないんだね
あんま詳しくないから驚く
0336名も無き決闘者 (ニククエ Sp27-Oeqx [126.33.16.194])
垢版 |
2018/11/29(木) 21:33:05.57ID:NlsMNIFApNIKU
ならないでしょ守護竜はレダメ前提のテーマなんだから
なるとしたらガンドラダークマター
0340名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp27-Oeqx [126.199.88.96])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:26:54.88ID:ZMCEAJIdp
どんなに手札悪くても先行でレモンアビス、天球、鎖鎖の3つ立つから負ける気がしないわ
環境トップ以外
0342名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-Oeqx [106.154.47.158])
垢版 |
2018/11/30(金) 01:38:57.62ID:/dZ249lwa
せやなガイジなんなの?
スクリプトかよ
0351名も無き決闘者 (ワッチョイ 9780-g7BJ [180.20.250.148])
垢版 |
2018/11/30(金) 18:59:12.09ID:eLbKiXz70
☆ 日本人の、婚姻数と出生数を増やしましょう。☆
http://r2.upup.be/ng8xC0A33a
0355名も無き決闘者 (アウアウエーT Saea-/KYF [111.239.171.178])
垢版 |
2018/12/01(土) 14:20:35.73ID:dcbScpuka
デッキの真紅眼魔法罠をコストに同じ効果になる速攻魔法とか…
これなら真紅眼融合のデメリット無視したりスピリッツを即時発動したりできる
…でも永続罠の鎧旋や装備カードになる牙の処理が面倒そう
0357名も無き決闘者 (アウアウカー Sacf-1Na0 [182.251.245.33])
垢版 |
2018/12/01(土) 14:51:08.05ID:P+sAXrvga
融合要素もういらないから黒竜を活かす効果持った星7真紅眼を2,3体出せ
鋼炎龍や紅玉のスペックは他テーマに比べても明らかに強いんだからそっち方面強化してくれよ
0358名も無き決闘者 (スフッ Sd72-VqKd [49.104.32.146])
垢版 |
2018/12/01(土) 15:13:37.97ID:G4mlzSTyd
紅玉って強いかなあ
アド見るとインサイトの下位互換な気がする

それこそデッキのモンスターが星七真紅眼で埋まるくらいになったら壊れるけど
守護竜に下級ドラゴンが居る現状、それは厳しいんじゃないかな
0360名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp27-Oeqx [126.35.222.143])
垢版 |
2018/12/01(土) 15:20:40.31ID:RG4vn6k0p
ちなみにフレアメタルも弱くはないけど他と比べたらゴミだからな
青眼の精霊竜とか比較にもならん高スペックでしかもランク7より出しやすいというね・・・
まあ見た目アドはあるけど500バーンて
0362名も無き決闘者 (アウアウエーT Saea-/KYF [111.239.171.178])
垢版 |
2018/12/01(土) 15:33:40.16ID:dcbScpuka
そもそもデッキの展開サポートの大半が罠の時点で時代遅れなんだよ
これに真紅眼融合のデメリットが合わさって倍率ドンだからな
これだから守護竜とかの汎用サポカにデッキを侵食された
ドラゴン族デッキレダメ黒鋼牙出張が最強の真紅眼デッキになるんだよ
0365名も無き決闘者 (アウアウカー Sacf-1Na0 [182.251.245.33])
垢版 |
2018/12/01(土) 16:06:37.90ID:P+sAXrvga
環境テーマでもテーマ専用罠使ってるのはそこそこあるだろ
結局はその性能次第だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況