トップページYugioh
1002コメント293KB
遊戯王デュエルリンクス797ターン目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (8段) (オッペケ Sr31-UlKJ [126.208.161.102])
垢版 |
2018/10/11(木) 23:04:45.81ID:/6G0jsAur?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net
PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
https://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links
※避難所 (したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
※初心者スレ【初心者】遊戯王デュエルリンクス 33ターン目【まったり】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1539054565/
※前スレ
遊戯王デュエルリンクス796ターン目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1539209371/

・荒らしと煽りは黙ってスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て、スレ立てを行える人に依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
・下記VIPQ2以下の文章は削除して立ててください
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0041名も無き決闘者 (ワッチョイW 132f-gBSZ [27.136.49.96])
垢版 |
2018/10/11(木) 23:31:53.67ID:787nU6J60
>>39
出番少ないで思い出したけど、まともな方のマリク出てくんないかなぁ。墓守ってそっちの領分じゃなかったっけ
0042名も無き決闘者 (ワッチョイW 6936-BBzf [126.124.139.171])
垢版 |
2018/10/11(木) 23:31:56.63ID:IxQz7AFC0
ウィッチレイド召喚しても
魔法罠破壊が発動しないんやがなんでや
0044名も無き決闘者 (ワッチョイ d1ab-JlWZ [128.53.49.199])
垢版 |
2018/10/11(木) 23:32:57.72ID:Uf0oKnhF0
ビンゴマシーン3積み出来るブルーアイズデッキが弱いはずがない

ストラク実装はよ
0045名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp25-bu13 [126.233.151.160])
垢版 |
2018/10/11(木) 23:33:17.77ID:xGzjgUhNp
このイベントルーキーからゴールドまでとプラチナからキングを分けろよな
0046名も無き決闘者 (ワッチョイW 132f-gBSZ [27.136.49.96])
垢版 |
2018/10/11(木) 23:33:20.86ID:787nU6J60
>>40
逆じゃね?
多分キャラ人気の差で戦士フルボッコになると思うで
0049名も無き決闘者 (ワッチョイW 132f-gBSZ [27.136.49.96])
垢版 |
2018/10/11(木) 23:34:57.53ID:787nU6J60
>>47
一応遊びじゃなくて勝ちに行った結果なんだけどね
ミラーに刺さるし
てか1回刺さったし
0053名も無き決闘者 (ワッチョイW 132f-gBSZ [27.136.49.96])
垢版 |
2018/10/11(木) 23:38:18.13ID:787nU6J60
>>51
初代で獣戦士のある程度キャラと関連するのがパンサーしか居ないからとか?アニメロクに知らんけど
0055名も無き決闘者 (ワッチョイW 132f-gBSZ [27.136.49.96])
垢版 |
2018/10/11(木) 23:39:06.86ID:787nU6J60
空牙団ミラーに有効なのってどんなカードやろ
0056名も無き決闘者 (ワッチョイW f936-Y7dZ [60.158.20.206])
垢版 |
2018/10/11(木) 23:39:57.11ID:IfPxztiG0
古のルール…ラスオブネオス…アサルトアーマー…っう…ワンキルの匂いが
0057名も無き決闘者 (ワッチョイW 132f-gBSZ [27.136.49.96])
垢版 |
2018/10/11(木) 23:40:22.98ID:787nU6J60
オシリスはミラー以外で腐りまくりだからもうちっと安定したのが欲しい
0058名も無き決闘者 (ワッチョイW 132f-gBSZ [27.136.49.96])
垢版 |
2018/10/11(木) 23:41:18.03ID:787nU6J60
>>56
ラスオブネオスの時点でネオス帰宅してなかったっけ
0059名も無き決闘者 (ワッチョイW f936-Y7dZ [60.158.20.206])
垢版 |
2018/10/11(木) 23:42:29.80ID:IfPxztiG0
>>58
古のルール…ラスオブネオス…ブレイズマン…アサルトアーマーならどうや!?
ブレイズマンの効果でデッキからネオス墓地に送って攻撃あげる
0060名も無き決闘者 (ワッチョイWW 13db-YUBt [219.116.38.163])
垢版 |
2018/10/11(木) 23:43:05.25ID:UXYWYlWg0
霊廟2枚くらいほしいかな
ビンゴマシーンだと上級何枚積むんだよって話になる気がする
0071名も無き決闘者 (ワッチョイ d1ab-JlWZ [128.53.49.199])
垢版 |
2018/10/11(木) 23:52:53.91ID:Uf0oKnhF0
デュアルns
ヒーロー・マスクでnsしたデュアルをネオスに
スーペル装備
ラスオブ
アサルト

消費5枚
うーん
0073名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b67-Zgbb [153.162.60.50])
垢版 |
2018/10/11(木) 23:55:09.26ID:Kdxkb2fg0
シーステや急襲のテキスト欄見るたびに思うけど
なんで一枚のカードに何個も効果盛り込んでるの?
ぼくのかんがえたさいきょうのかあど作ってんの?
0075名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b8d-bu13 [121.80.52.126])
垢版 |
2018/10/11(木) 23:56:30.60ID:rDrWQzRV0
マットの効果でトゥーンBMG特殊召喚できないのか…
召喚条件書いてるやつは無理なのか?
0076名も無き決闘者 (ワッチョイW f936-Y7dZ [60.158.20.206])
垢版 |
2018/10/11(木) 23:56:52.84ID:IfPxztiG0
>>73
シーステはカジキの原作の戦法の再現だと思う
0079名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1318-x7fZ [59.136.137.38])
垢版 |
2018/10/11(木) 23:57:51.43ID:oP3kEOnC0
イベントでマスク使ってて思うのは楽しいよねマスク
選択肢多くてハゲは使ったことないから知らん青眼楽しみ
0081名も無き決闘者 (ワッチョイW f936-Y7dZ [60.158.20.206])
垢版 |
2018/10/11(木) 23:58:59.73ID:IfPxztiG0
>>78
マジで、本気の十代イベで唯一使えそうなカードだったのに…
0082名も無き決闘者 (ワッチョイ f936-Zgbb [60.68.255.253])
垢版 |
2018/10/12(金) 00:01:50.65ID:o5vatSmz0
>>73
インフレの弊害だよなぁ…しまいにゃ破壊しても破壊された場合、墓地に送っても除外して云々とか
恐らく上から使われるカード作れとか言われてるんだろうけどゲームの寿命削りまくりだろ
0090名も無き決闘者 (ワッチョイW 6936-BBzf [126.124.139.171])
垢版 |
2018/10/12(金) 00:05:24.83ID:EAOHij8s0
インヴェルズとかインゼクターとか
実装するだけしといて準環境もいけない
空気テーマをなんとかしろよ
今の環境ならホーネット3積みでもなんも変わらんだろ
0092名も無き決闘者 (ワッチョイ d1ab-JlWZ [128.53.49.199])
垢版 |
2018/10/12(金) 00:06:27.00ID:rUSmsNW00
>>88
強襲ってカードねえぞ
0093名も無き決闘者 (ワッチョイWW 13b6-7iFr [125.0.44.67])
垢版 |
2018/10/12(金) 00:06:57.76ID:5v1Bc0+t0
ヒーローブラストは欲しかったな
強すぎないけどネオスデッキが純粋に強化されるし、まぁ次に期待しよう…

>>68
漫画は見たことあっても
アニオリで使ったカードなんかは単純に知らない人多そう
0097名も無き決闘者 (ワッチョイ d1ab-JlWZ [128.53.49.199])
垢版 |
2018/10/12(金) 00:08:47.92ID:rUSmsNW00
>>90
お前のデッキの回し方が下手くそなだけだろ
0098名も無き決闘者 (ワッチョイW f936-Y7dZ [60.158.20.206])
垢版 |
2018/10/12(金) 00:08:50.95ID:f35IoCu20
海馬は闇エネルギーという闇属性の攻撃力3倍に上昇する破格の装備魔法をサギーに装備する無能だからな
0099名も無き決闘者 (スップ Sd33-bu13 [49.97.109.207])
垢版 |
2018/10/12(金) 00:09:14.43ID:sMrLfG9Ud
ADS動画見ればわかるけど紙だとバトルフェイズの頃にはバックが全滅してんだよね
だからシーステも急襲もゴミ でそのノリでリンクスに実装してしまった

まぁシーステは上級要求だし特殊召喚効果はないからリンクスでもそこまで強くないけども
0105名も無き決闘者 (ワッチョイ d1ab-JlWZ [128.53.49.199])
垢版 |
2018/10/12(金) 00:12:10.91ID:rUSmsNW00
>>95
ブラホ 羽箒 ミラフォ 炸裂 落とし穴
激流 奈落もないリンクス環境が5倍の速度で紙より
インフレしてるとか本気で言ってるの?
0106名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b8d-bu13 [121.80.52.126])
垢版 |
2018/10/12(金) 00:13:41.66ID:0I31THrd0
>>83
蘇生すらできないのか
闇属性レベル5以上の魔法使い族で出せるモンスター全然おらんやんけ…
0112名も無き決闘者 (ワッチョイ d1ab-JlWZ [128.53.49.199])
垢版 |
2018/10/12(金) 00:16:02.74ID:rUSmsNW00
>>106
ブラマジ
混沌
0115名も無き決闘者 (ワッチョイWW 13b6-7iFr [125.0.44.67])
垢版 |
2018/10/12(金) 00:17:22.81ID:5v1Bc0+t0
シーステも登場時はコズサイないと人権ないだの色々言われたけど布陣整えられてもアンデアイズや磁石ですら突破できたからなぁ
その直後に森羅マスク魔導ゾネスと世代交代したし
0116名も無き決闘者 (ワッチョイ 7951-JlWZ [124.38.207.131])
垢版 |
2018/10/12(金) 00:19:07.25ID:bEReZ0Uj0
>>いわく、オイルマッサージの施術を受けている間、松坂が「アン、アン」と喘ぎ続けたり、
>>施術中に勃起していたり、性器に近い箇所のマッサージを要求したり、スポーツウェアのセラピストに
>>「パレオを着て」と要求したりというのが、松坂のセクハラ行為だ。

こいつこの一年でイメージ落としすぎだろ
0118名も無き決闘者 (ワッチョイW 132f-gBSZ [27.136.49.96])
垢版 |
2018/10/12(金) 00:20:08.91ID:37HFCv910
サイレントマジシャンの魔法無効って、相手ターンでも発動できるって書いてないのに相手ターンに使ってくるの何で?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況