X



トップページYugioh
1002コメント285KB
遊戯王デュエルリンクス796ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (7段) (ワッチョイ 5bca-zyxN [175.177.4.172])2018/10/11(木) 07:09:31.31ID:++xIZOoG0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net
PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
https://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links
※避難所 (したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
※初心者スレ【初心者】遊戯王デュエルリンクス 33ターン目【まったり】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1539054565/
※前スレ
遊戯王デュエルリンクス795ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1539130682/

・荒らしと煽りは黙ってスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て、スレ立てを行える人に依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
・下記VIPQ2以下の文章は削除して立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0008名も無き決闘者 (ワッチョイ b119-zuq5 [218.40.212.169])2018/10/11(木) 07:30:08.94ID:mOmuxxth0
Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. レジェンドデュエリストのLv10、特に簡単に鍵の集まる遊戯を相手にしてやればおk

Q. 鍵が無い、モブも居ないんだけど
A. コロシアムへ行きましょう
フリーでもランク戦でも報酬で鍵が出ます
ただしサレンダーすると強制的に報酬0になるので注意

Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルしてください

Q. 光いっぱい召喚してるのにイシズが出ない
A. 裏側守備表示で出すのはカウントされません、「召喚」と「セット」や「反転召喚」は別物

※重要※
Q.スマホ粉砕したんだけどデータ復旧できない?
A.データ引継ぎ設定でコナミIDを取得しておけばできるので設定しておきましょう
0009名も無き決闘者 (ワッチョイ b119-zuq5 [218.40.212.169])2018/10/11(木) 07:30:30.43ID:mOmuxxth0
Q.ハーフ・シャットでフリッグのリンゴトークンが攻撃力0になった
A.攻撃力を固定される効果を受けると、効果で変動した数値はリセットされます

Q.カウンター罠で銀幕の鏡壁無効にしたのに冥王竜ヴァンダルギオンを特殊召喚できないんだけど
A.ダメージステップ中は基本的に攻撃力・守備力を増減させるカードと、カウンター罠以外はカードを発動することができません。
詳しくはカードWiki参照

Q. ネフティスの特殊召喚を王者の看破で無効にできないんだけど
A. 魔法・罠・モンスター効果の発動による特殊召喚は効果の発動そのものを無効にする必要があります
王者の看破で無効にできるのは魔導ギガサイバーなどの効果の発動を介さない特殊召喚のみ

Q.カードの効果が発動できなかった、タイミングを逃したと表示された、これってバグ?
A.そのカードが「〜した時、〜できる」という「時の任意効果」であるため
チェーン2以降で発動条件を満たした時、一連の効果の途中で発動条件を満たした時、コストやリリース、アドバンス素材となり墓地へ送られた事で発動条件を満たした時は別の効果処理が入るため、「タイミングを逃した」ことになり、効果を発動できません

Q.死者への手向けで手札を捨てたのに暗黒界の効果が発動しない
A.効果ではなくコストで捨てた場合には効果が発動しません
0012名も無き決闘者 (ワッチョイ b119-zuq5 [218.40.212.169])2018/10/11(木) 07:30:55.85ID:mOmuxxth0
遊戯王板の設定
保守は20レスまで20レス以下はスレ立てから1時間で即死
スレ立てはbe(1000)持ち出なければたてられず
1回線につき1回のスレたて回数
1エラーでも回数消費し回復するのに1ー2週間かかる
連投規制は1分で3エラーぐらいで残酷な天使召喚半年規制

Be登録 http://be.5ch.net ←(捨てアドでOK、現在登録すればポイントが付くので即建てられます)
0022名も無き決闘者 (ワッチョイ 11fd-Zgbb [202.213.177.1])2018/10/11(木) 09:42:59.93ID:ORNciNsW0
ゴキボールのプレミア加工記念配布
0025名も無き決闘者 (ワッチョイWW f167-7oP+ [122.17.12.47])2018/10/11(木) 12:08:35.54ID:nUEK35uE0
イベントは2時
0029名も無き決闘者 (ワッチョイW 6936-FyYq [126.3.240.121])2018/10/11(木) 12:10:18.80ID:7GFoWrF30
ネオスがこの先生きのこるには
0030名も無き決闘者 (ワッチョイW f936-Y7dZ [60.158.20.206])2018/10/11(木) 12:11:52.00ID:IfPxztiG0
ストラクって今日来るの?
前のサイマジの時って予告何もなかったっけ。
まぁどれにせよドラゴン族のイベント終わってからデッキ販売はありえないわ。
0031名も無き決闘者 (アウアウカー Sab5-gBSZ [182.251.252.49])2018/10/11(木) 12:13:21.62ID:Y1qN3erAa
魔法使いvsドラゴンなんてもう誰も覚えてないからへーきへーき
0033名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b83-a1T9 [153.175.71.199])2018/10/11(木) 12:17:24.66ID:69y92r6f0
ディフォーマーって遅延デッキだよね
攻撃表示守備表示変更になるたびにチュイーンチュイーンとかやってたら
イライラしそう
0034名も無き決闘者 (アウアウウー Sa7d-xp2v [106.161.183.115])2018/10/11(木) 12:17:54.95ID:UW49bV0ga
>>29
はい

《ネオス・フュージョン》
通常魔法
(1):自分の手札・デッキ・フィールドから融合モンスターカードによって決められた融合素材モンスターを墓地へ送り、
「E・HERO ネオス」を含むモンスター2体のみを素材とする
その融合モンスター1体を召喚条件を無視してEXデッキから特殊召喚する。
このカードの発動後、ターン終了時まで自分はモンスターを特殊召喚できない。
(2):「E・HERO ネオス」を融合素材とする自分フィールドの融合モンスターが戦闘・効果で破壊される場合、
または自身の効果でEXデッキに戻る場合、代わりに墓地のこのカードを除外できる。
0039名も無き決闘者 (ワッチョイWW 53e0-8Bee [211.7.85.179])2018/10/11(木) 12:21:52.06ID:9odEwi4E0
そういえば手札公開義務リンクスにもあるのね
ヴァンパイアにデッキ破壊で挑んだからデッキにヴァンパイア無い状態で帝国使われて手札見せてもらった
聖戦士入ってた
0044名も無き決闘者 (ガックシW 066b-/tTF [133.79.212.12])2018/10/11(木) 12:26:03.81ID:16VnmFrL6
ここ俺が!!! ランク戦に存在するアマゾネスを全て蹂躙し駆逐する!!

対アマゾネス10戦10勝 その為全敗https://i.imgur.com/3DiH8w4.jpg
0047名も無き決闘者 (スフッ Sd33-RIuM [49.104.10.216])2018/10/11(木) 12:26:39.52ID:ElfCxPUWd
エリクシーラーもリバースオブネオスもいらないのでアニメ版バブルマン1枚URでください(無茶振り)
0053名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp25-W3NN [126.199.2.193])2018/10/11(木) 12:36:32.98ID:gFv/8NCxp
何か通信エラーになって、敗北扱いになったんだが
今日でもう2回目
電波マークも出てないしなんなん?
0055名も無き決闘者 (ワッチョイ 492f-JlWZ [110.134.253.153])2018/10/11(木) 12:39:36.85ID:we5JZyIC0
【アカ狩りの次は、アメ狩りの番だ】 日本の役人は、アメリカ政府から賄賂を貰って、法案を書いている
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1539223009/l50
0060名も無き決闘者 (アウアウウー Sa7d-xp2v [106.161.183.115])2018/10/11(木) 12:45:14.74ID:UW49bV0ga
高いレベルドラゴンが特殊召喚しやすくなると巨竜の羽ばたきが活躍する
今でさえダークフレアなんかの特殊召喚しやすいドラゴンのおかげでコスト無しみたいなもんなのに
0062名も無き決闘者 (アウアウカー Sab5-6xiq [182.251.254.51])2018/10/11(木) 12:46:54.74ID:FwhSzHJOa
>>57
ディフォーマーより後にデータ入ってディフォーマーより先に来るからなぁ
何かしら予定変更があったとは思われる
ただそんな急にカード実装できるわけ無いからパックのせいではない
0065名も無き決闘者 (オッペケ Sr25-BuRf [126.200.122.172])2018/10/11(木) 12:51:28.34ID:21MEyn8qr
あんま解析とか見たくなくてそれっぽい画像上げてたら非表示にしちゃうからいまいちなんのこっちゃ分からんけど、解析で上がったのが実装されたのが5ヶ月後とかはリンクスでも普通に有ったよ

敵専用もあるしさ
0066名も無き決闘者 (アウアウカー Sab5-6xiq [182.251.254.51])2018/10/11(木) 12:52:28.02ID:FwhSzHJOa
>>63
実装順とデータ入れる順逆にして何が解析対策になるんだ
そもそも解析されてるから話題になってるんだし

ここの運営は解析対策なんかしてないしする意味もないと思ってるよ
キャラ実装予定に関してはあれ解析どころかリークだし
0067名も無き決闘者 (ワッチョイWW c9e7-az0S [116.94.156.205])2018/10/11(木) 12:56:40.34ID:9RHrs40o0
青眼でイベントやって空牙ゾネスにボコボコにされてきたけど、種族ボーナス少ないな
せっかくドラゴンでやってるのに1000貰えないのひどくね? もういい、マスクD使う!
0074名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b83-a1T9 [153.175.71.199])2018/10/11(木) 13:10:18.94ID:69y92r6f0
間違いなく
『自殺デッキを潰すこと』ただ1点のみしか考えてなかったと思う
0075名も無き決闘者 (ワッチョイ d918-JlWZ [118.157.147.8])2018/10/11(木) 13:12:56.90ID:83UZkvux0
ビートからのウィズ展開してバックに狡猾伏せてる盤面ただのインチキやん
0079名も無き決闘者 (ワッチョイ d918-JlWZ [118.157.147.8])2018/10/11(木) 13:17:57.95ID:83UZkvux0
先手でダイナ出す奴はアホすぎるww
規制前は先手でダイナ2枚展開してくるロックはいたが
0082名も無き決闘者 (アウアウカー Sab5-dhps [182.250.243.19])2018/10/11(木) 13:19:27.14ID:C2FKPPo+a
>>40
収拾ってなんだよ?wそんだけ脳死雑魚が多いってだけだろw
0083名も無き決闘者 (アウアウカー Sab5-dhps [182.250.243.19])2018/10/11(木) 13:20:44.24ID:C2FKPPo+a
>>70
低ランクのカード持ってないやつなんてイナゴデッキしか使わねーに決まってんだろ知的障害者w
キング帯に来いよ雑魚狩り雑魚w
0091名も無き決闘者 (ワッチョイWW e12a-WDmm [210.136.44.156])2018/10/11(木) 13:36:58.20ID:/p3J5Uv/0
鎖盾サイファー同士が当たってどちらも殴りに来ない盤面が見える
0093名も無き決闘者 (ワッチョイW 499e-SZov [180.56.131.14])2018/10/11(木) 13:42:09.42ID:OcIS4UZB0
どうせカーニバル二戦目では戦士選んでアマゾネス大量発生なんだろうなと思うと
報酬追加とかないし今のうちにサイコショッカー手に入れて十代に備えるのが一番ストレスたまらないな
0095名も無き決闘者 (ワッチョイW 2120-HWF7 [114.155.35.118])2018/10/11(木) 13:46:49.37ID:iSnmRM6Q0
松坂桃李の噂わろた
0102名も無き決闘者 (ワッチョイWW f167-7oP+ [122.17.12.47])2018/10/11(木) 13:53:51.20ID:nUEK35uE0
>>99
リスタートなんてあり得ないぞ
ディアボ戻せるスリカエか粉砕がほとんどだったけどユーチューバー()の影響でサイバー流も流行り出してる
0105名も無き決闘者 (ワッチョイWW 13b6-7iFr [125.0.44.67])2018/10/11(木) 13:55:34.26ID:J46Da6Ip0
アマゾネスの剣士をプレミアにしたいけど次アマゾネスが規制されるなら剣士だろうし迷うわ
0133名も無き決闘者 (ワッチョイWW d98e-4I+h [118.87.41.246])2018/10/11(木) 14:06:32.46ID:2m09umQu0
なんで頑なにクレイマン寄越さねーんだよゴミが
守備2000とかもう普通に居るしさっさと寄越せカス
0134名も無き決闘者 (スッップ Sd33-bu13 [49.98.130.193])2018/10/11(木) 14:07:04.52ID:sAj6k9yed
>>110
聖戦士入れた方が強いどうこうじゃなくてライフ4000でコズサイ打ったらいつでもアマ剣の自爆圏内入るのがアレなんよ
別に剣士無い方が強かろうといいんだよ メタは機能するからね
0142名も無き決闘者 (スフッ Sd33-SWjr [49.104.34.151])2018/10/11(木) 14:09:02.29ID:Q/JQmpeAd
ランク戦では暗黒界使えるから同じノリで十代と戦った大事なところでセルリこの野郎
0152名も無き決闘者 (ワッチョイWW d98e-4I+h [118.87.41.246])2018/10/11(木) 14:14:25.05ID:2m09umQu0
悪いが戦士でマスク使ってひき逃げさせてもらうぜ
0159名も無き決闘者 (ワッチョイW 4923-n14M [180.26.14.126])2018/10/11(木) 14:18:59.38ID:q8KxFAru0
エリクシーラーなんて豊富なサポートが来た上でやっと活躍出来るもんなのになんで他のサポートより先に持ってくるんだよ
メインディッシュの前にデザート持ってくる様なもんだろ まだ前菜すら貰えてないぞEHERO
0161名も無き決闘者 (ワッチョイW 1318-W5MN [27.81.206.137])2018/10/11(木) 14:21:34.49ID:njA+hi+u0
Eヒーローの強化って一番要望多そうなのにな
運営の性格の悪さ酷いな
0169名も無き決闘者 (ワッチョイW 1318-W5MN [27.81.206.137])2018/10/11(木) 14:26:01.78ID:njA+hi+u0
エリクシーラーが目玉とか笑うわw
0170名も無き決闘者 (ワッチョイW f936-Y7dZ [60.158.20.206])2018/10/11(木) 14:26:15.71ID:IfPxztiG0
5Ds実装からイベントぼろぼろでわらた。
わざとやって新規逃がそうとしてる??
0172名も無き決闘者 (ワッチョイW 11d5-gBSZ [202.229.34.185])2018/10/11(木) 14:27:59.50ID:Fd+STX1q0
間違えて獣戦士選んだんでもうやる気しない
せっかくXセイバー組んだのに…どうして…
0176名も無き決闘者 (ワッチョイWW f167-7oP+ [122.17.12.47])2018/10/11(木) 14:29:57.10ID:nUEK35uE0
120円urを帳消ししてマイナスにするくらいひどいな報酬
0180名も無き決闘者 (アウアウカー Sab5-bs9C [182.251.244.39])2018/10/11(木) 14:30:37.76ID:WOpKDyGpa
ユベル出した後なのにGX実装初期でやるべきな一期のノリ
切り札がネオスナイトのみで本気ですらないコンタクト融合も使わない
報酬がアニメ初期から中盤にかけてのカード
予告で十代?をサイレント修正

運営はユーザーを試しているのか?
0181名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b83-a1T9 [153.175.71.199])2018/10/11(木) 14:31:33.64ID:69y92r6f0
あー種族ボーナスももらえて
アマゾネやDヒーローで完封たのしー
マジ糞ゲーw
0186名も無き決闘者 (ワッチョイW 11d5-gBSZ [202.229.34.185])2018/10/11(木) 14:33:44.51ID:Fd+STX1q0
>>175
メインは戦士だし
フラムナイトもシンクロもみんな戦士
使える獣戦士はボガーナイトとガルドストライクぐらいしかいないんだよなぁ…
0187名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b83-a1T9 [153.175.71.199])2018/10/11(木) 14:34:22.68ID:69y92r6f0
あー火の玉とか使ってくる外人に闇鬼聖杯コンボで蹂躙楽しー
糞ゲーw
0192名も無き決闘者 (スフッ Sd33-SWjr [49.104.34.151])2018/10/11(木) 14:38:50.96ID:Q/JQmpeAd
ユベルのあとにこのイベントをやるのか
0199名も無き決闘者 (スプッッ Sd73-Apb4 [1.75.212.86])2018/10/11(木) 14:43:02.19ID:dQzQM+jsd
白き霊龍はマジでくるんですかね...
0203名も無き決闘者 (スッップ Sd33-xbMe [49.98.161.211])2018/10/11(木) 14:46:20.54ID:GAd5tJp6d
本気十代はラーユベルで余裕だな
スキル掘れるしありがたい
0205名も無き決闘者 (スッップ Sd33-BBzf [49.98.128.142])2018/10/11(木) 14:48:27.83ID:V5AUphOhd
本気の十代エアーマンめっちゃ使ってきて笑う
それをこっちにくれればHEROもだいぶマシに…いやマスクが強化されるだけか…
0213名も無き決闘者 (ワッチョイ d918-JlWZ [118.157.147.8])2018/10/11(木) 14:58:49.49ID:83UZkvux0
しかし永遠に空牙、ヒーロ、ゾネスとの連戦でイベント飽きてきたわ。
今のところ遊星はほぼ空牙だし、ユベル空牙まで見せられた。
どうせ規制されるだろうからそれまでの辛抱だな
0220名も無き決闘者 (ワッチョイW 1191-VWqG [202.213.48.5])2018/10/11(木) 15:04:54.39ID:sVDnuHn20
キャンペーンナイスタイミング
これで自殺しまくれるぜ
0222名も無き決闘者 (ワッチョイ d918-JlWZ [118.157.147.8])2018/10/11(木) 15:07:08.18ID:83UZkvux0
ウィズ規制すれば空牙は終わりだろ
0223名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b83-a1T9 [153.175.71.199])2018/10/11(木) 15:07:58.53ID:69y92r6f0
あー戦士抹殺が刺さる刺さるww
0225名も無き決闘者 (スプッッ Sd73-5C7L [1.75.238.175])2018/10/11(木) 15:09:02.75ID:GNxciarWd
外人殺してえあいつら何であんなにトロいんだよ
0231名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp25-4sw7 [126.245.198.127])2018/10/11(木) 15:13:28.53ID:Sd+RqMdBp
イービルヒーローくらいよこせ🐖
0232名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp25-yvPF [126.33.136.30])2018/10/11(木) 15:13:32.23ID:8/XIjj05p
アレクトール2、ショッカー2、戦士抹殺2を積んだ対アマ予想GUYビートを使用してますが、応援してるのは戦士族ですw
多分、戦士族が多数派になるよね。
それかアマ憎しで獣戦士が多数派か。
0235名も無き決闘者 (アウアウカー Sab5-D5Vt [182.251.246.4])2018/10/11(木) 15:18:35.96ID:3MaRE7wja
聖騎士ってなんで聖剣持つと闇属性になるの?
0238名も無き決闘者 (アウアウカー Sab5-sn0/ [182.251.244.33])2018/10/11(木) 15:21:37.04ID:RMFnbOdca
モブlv57用のオートデッキいいの教えてー
0239名も無き決闘者 (ワッチョイ d918-JlWZ [118.157.147.8])2018/10/11(木) 15:22:26.74ID:83UZkvux0
あいつら属性気にするようなやつらじゃないだろそもそもw
ドラゴン、魔法使いの時から空牙、アマゾネス、ヒーロ
0242名も無き決闘者 (ワッチョイWW 13b6-7iFr [125.0.44.67])2018/10/11(木) 15:28:37.39ID:J46Da6Ip0
ネオスも場に残らないからなぁ
0243名も無き決闘者 (ワッチョイWW f936-g395 [60.113.41.190])2018/10/11(木) 15:29:44.23ID:RlrydGLI0
墓地なら蘇生手段あるけどデッキはきつい
0244名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b83-a1T9 [153.175.71.199])2018/10/11(木) 15:29:49.06ID:69y92r6f0
戦士族やる気ねーな・・・
獣に4連敗だぞ・・・
0264名も無き決闘者 (ワッチョイW f98d-Zaoc [60.56.125.186])2018/10/11(木) 15:43:37.07ID:qyc7Y6dj0
城之内くんすきだからじゅうせんし選んだ!
魔道はまじで長いから壁とやってろ
0273名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b83-a1T9 [153.175.71.199])2018/10/11(木) 15:50:01.34ID:69y92r6f0
戦士抹殺が刺さり過ぎてマジで笑いが止まらんwww
場に埋まったアマゾネスやヒーローどもをカード1枚で一網打尽ww
0279名も無き決闘者 (ワッチョイWW f936-+Yc8 [60.137.8.16])2018/10/11(木) 15:58:08.40ID:lrIrtihe0
そもそもE・HEROの闇がネクロダークマンしかいないのに暗鬼なんて出してもDでしか使われないのなんてわかりきってるのに
しかもタイミング合わせたようにストラク、こんなんプッシュされすぎですわ
0283名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp25-bu13 [126.233.151.160])2018/10/11(木) 16:03:25.90ID:xGzjgUhNp
獣戦士クウガ多すぎだろしねよロマン求めろよゴミ
クウガアマゾネス規制よろ
0287名も無き決闘者 (ワッチョイ 6936-uJ+0 [126.153.17.225])2018/10/11(木) 16:04:48.27ID:CKUAOumZ0
初期ライフ4000のリンクス環境で考えれば暗鬼が一番えげつないだろ
0290名も無き決闘者 (ラクッペ MM45-gBSZ [110.165.194.223])2018/10/11(木) 16:05:34.49ID:N3OQNrCjM
>>197
エースはスキル限定でもムービーあるから
それはないよ
牛尾のスキル解析は全部ゴヨウ関連
0292名も無き決闘者 (ワッチョイW 6936-bu13 [126.21.236.66])2018/10/11(木) 16:06:04.88ID:mkz0KtEc0
戦士獣戦士つまんなすぎるわしね
0294名も無き決闘者 (ワッチョイW 6936-bu13 [126.21.236.66])2018/10/11(木) 16:08:58.86ID:mkz0KtEc0
ルーキーからシルバーまではプラチナ以上と絡まない様にしろよ無能運営
0295名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp25-4sw7 [126.245.198.127])2018/10/11(木) 16:09:38.76ID:Sd+RqMdBp
デビフラいいね
0302名も無き決闘者 (ワッチョイ b986-4Hut [220.211.100.191])2018/10/11(木) 16:15:29.46ID:9IaW4qrO0
カーニバルの名前かぶった環境デッキ祭りに改名しろ
あと連勝ボーナスとか意味不明なの組み込みやがって
どんだけ勝利をリスペクトしてんだ 塔イベなみのクソイベ
0309名も無き決闘者 (ワッチョイW 6936-FyYq [126.3.240.121])2018/10/11(木) 16:18:42.57ID:7GFoWrF30
ディバインでマスク二枚引いてくる奴腹立つな
0310名も無き決闘者 (ラクッペ MM45-gBSZ [110.165.194.223])2018/10/11(木) 16:21:00.52ID:N3OQNrCjM
>>307
お前のエイリア顔よりましだよ
0324名も無き決闘者 (ラクッペ MM45-gBSZ [110.165.194.223])2018/10/11(木) 16:28:56.39ID:N3OQNrCjM
>>318
ワンキル対策くらいしろよ
ガイジ
ギブリ入れるとか
0328名も無き決闘者 (ワッチョイW f936-FIZ3 [60.124.72.251])2018/10/11(木) 16:31:03.54ID:rvmW5PW50
カーニバルでアキさんのスキル掘りしてるけど
マスクに墓地から芽吹くものをつけたら、植物デッキとでも勘違いするのか展開が甘くなる相手が多くなった

損もしないしええスキルや
0330名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp25-4sw7 [126.245.198.127])2018/10/11(木) 16:32:15.18ID:Sd+RqMdBp
>>323
サイバー流使ってやっとtier1スレスレなんだから許してやって
0345名も無き決闘者 (ワッチョイWW f167-7oP+ [122.17.12.47])2018/10/11(木) 16:39:03.29ID:nUEK35uE0
そりゃあアマゾネス使ってたら負けないっしょ
0349名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp25-4sw7 [126.245.198.127])2018/10/11(木) 16:39:41.09ID:Sd+RqMdBp
空牙見ただけで勝ち確はアマゾネスサイドの主張かなw
発言通り100パーセント取れるなら良かったな
0355名も無き決闘者 (ワッチョイW f936-Y7dZ [60.158.20.206])2018/10/11(木) 16:41:07.94ID:IfPxztiG0
>>351
これ。パック産に規制かけないと一生環境変わらんぞ。売り上げ下がるぞ
0360名も無き決闘者 (スプッッ Sd73-7oP+ [1.75.196.11])2018/10/11(木) 16:43:21.31ID:SD7msVySd
このゲームにプレイングなんてないのにイキッてるやつw
デッキパワー>>ハンド>先行後攻>>>>>>プレイングな覚えとけ
0363名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp25-4sw7 [126.245.198.127])2018/10/11(木) 16:45:17.29ID:Sd+RqMdBp
しかし空牙はビート入り出来ないと微妙な気持ちになるw
0367名も無き決闘者 (ワッチョイW f936-Y7dZ [60.158.20.206])2018/10/11(木) 16:46:26.44ID:IfPxztiG0
コンマイは新パック実装する前に社内で新パック使ったデッキ作って壊れかどうか確認してから出せ。
空カスとかマスクとか完全にエアプで取りあえず出してみただろ。
0374名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp25-4sw7 [126.245.198.127])2018/10/11(木) 16:48:09.61ID:Sd+RqMdBp
>>368
粉砕「俺もいるぞ!」
0380名も無き決闘者 (スプッッ Sd73-7oP+ [1.75.196.11])2018/10/11(木) 16:50:45.68ID:SD7msVySd
>>368
ガチエアプやんこいつ
0383名も無き決闘者 (アウアウカー Sab5-fDRf [182.250.242.103])2018/10/11(木) 16:52:42.06ID:d2NdJqFca
>>370
ならお前のデッキは環境対策してる代わりに空牙に弱くなってるってだけの話だろ
それもよくわからんけど
全てのデッキに対応するデッキなんてのは作れないんだよ
そんなのあったらそれ1強になってるし今は環境だけで見たら割とバランスが取れてる時期だぞ
ウィズなんて出す前に止めてるわ
0388名も無き決闘者 (ラクッペ MM45-gBSZ [110.165.194.223])2018/10/11(木) 16:55:07.29ID:N3OQNrCjM
急襲なんてギャラサイで破壊してるわ
0389名も無き決闘者 (ワッチョイ 132b-4Hut [123.221.226.221])2018/10/11(木) 16:55:30.52ID:QFbkGyhq0
>>383
>ウィズなんて出す前に止めてるわ

えっと、呼ばれたら無理ってことですよね、フドンパとかからの特殊召喚つぶす方法がよくわかんないんですが
ヤッパ規制必要だと思うんですけど
0409名も無き決闘者 (ワッチョイ 1318-4Hut [27.95.247.211])2018/10/11(木) 17:03:59.03ID:dzziwoed0
>>399
封殺されることはあるし気持ちは分からんでもないけどウィズ規制なんてしたら可愛いけだものしか残らんだろ
時々事故った空牙団がリコンからシール出してくるのが見てて哀れだわ
0415名も無き決闘者 (アウアウカー Sab5-fDRf [182.250.242.103])2018/10/11(木) 17:06:22.99ID:d2NdJqFca
>>389
あのなあ、話理解したか?
お前の言ってるのはワンキルの話だろ
ウィズ出されたとしてもそこで2枠埋まってんだから耐えるなりウィズ打たせ続けて弾切れさせるなりいくらでもやりようあるわ
手札増えても2800超えられない除去もできない雑魚デッキなら知らないけどそうじゃないんだろお前は
0420名も無き決闘者 (ワッチョイ b1db-4Hut [218.220.108.135])2018/10/11(木) 17:08:35.18ID:VYVcP9uf0
ヴァンパイアなんてそれこそUAよりも遭遇率低いくらいなんだが
守り貧弱だしなんで空牙が弱いとなってヴァンパイアはトップティアーってなるのかその方が分からんわな
0421名も無き決闘者 (ワッチョイ d1ab-JlWZ [128.53.49.199])2018/10/11(木) 17:08:36.12ID:Uf0oKnhF0
クウガって基本伏せ1枚だろ
コズサイ打つと必ずウィズの効果使ってくるからなあ
囮とも知らずに
0425名も無き決闘者 (ワッチョイ 492f-JlWZ [110.134.253.153])2018/10/11(木) 17:13:44.77ID:we5JZyIC0
【アカ狩りの次は、アメ狩りの番だ】 日本の役人は、アメリカ政府から賄賂を貰って、法案を書いている
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1539223009/l50

LV1 被曝 → LV2 増税 → LV3 移民 → LV4 戦争
0427名も無き決闘者 (ワッチョイ d1ab-JlWZ [128.53.49.199])2018/10/11(木) 17:14:39.01ID:Uf0oKnhF0
>>424
紙だとゴミ扱いのウィズの対策すらできないのかよ
0428名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6936-YSci [126.243.103.184])2018/10/11(木) 17:14:44.54ID:N4MrSEtg0
先行ウィズはうざいけど突破できるだろ
対策積めばおけ
ヴァンプも強いんだけどメインスロットに余裕があって毎ターン除去できるアマは別格
0436名も無き決闘者 (ワッチョイ d1ab-JlWZ [128.53.49.199])2018/10/11(木) 17:18:31.43ID:Uf0oKnhF0
>>431
守備表示モンスター問答無用で破壊する
バーサーカーくんが弱いはずねえわ
0444名も無き決闘者 (ワッチョイW f936-Y7dZ [60.158.20.206])2018/10/11(木) 17:22:19.26ID:IfPxztiG0
>>440
無理。
0445名も無き決闘者 (ワッチョイWW f936-g395 [60.113.41.190])2018/10/11(木) 17:22:59.87ID:RlrydGLI0
>>440
追加がネオス関連だからなー…
0448名も無き決闘者 (ワッチョイ d1ab-JlWZ [128.53.49.199])2018/10/11(木) 17:23:55.01ID:Uf0oKnhF0
>>441
剣士で突っ込むだけ
0453名も無き決闘者 (ワッチョイ 11fd-Zgbb [202.213.177.1])2018/10/11(木) 17:26:21.73ID:ORNciNsW0
ねぇ今回の雑魚十代ってヒーローデッキ使わない奴からしたらどうでも良いイベント?
0458名も無き決闘者 (ワッチョイ d1ab-JlWZ [128.53.49.199])2018/10/11(木) 17:30:57.90ID:Uf0oKnhF0
Dは巨大決戦でワンキル狙ってくるからウィズでコズサイ無効にしても2枚目飛んできて
巨大決戦の条件を満たし
アンキの直接攻撃5600で死ぬからまず対策ができん
フェーダー来ないと
0463名も無き決闘者 (ワッチョイ 11fd-Zgbb [202.213.177.1])2018/10/11(木) 17:32:25.33ID:ORNciNsW0
>>457
ゴミイベ確定かさんきゅー
0472名も無き決闘者 (ワッチョイ d1ab-JlWZ [128.53.49.199])2018/10/11(木) 17:38:02.56ID:Uf0oKnhF0
>>469
5種類もあれば十分だろ
0479名も無き決闘者 (ワッチョイW 1312-OHwX [123.1.86.226])2018/10/11(木) 17:45:21.95ID:jnLbceZ/0
マスクはまだ除去無いし対策取れるけどゾネスと空牙はマジでクソ
0480名も無き決闘者 (ワイモマー MM33-0EsC [49.135.37.132])2018/10/11(木) 17:45:27.65ID:SmGdbsRfM
>>476
テーマが何万個も用意されてるってマジ?
0481名も無き決闘者 (ワッチョイW 492e-iPsy [110.165.249.138])2018/10/11(木) 17:45:42.87ID:CXGEW1nV0
空牙団やアマゾネスやマスクD使わないと絶対に勝てない人達って戦士族でエントリーしてないんだな
獣戦士がチーム勝利結構しててびっくりしたわw
0491名も無き決闘者 (ワイモマー MM33-0EsC [49.135.37.132])2018/10/11(木) 17:51:45.99ID:SmGdbsRfM
>>484
えっテーマ単位でお語りになられてるから皮肉ってみたんだが
組み合わせの違いありならもっと種類増えるぞ?
0492名も無き決闘者 (ワッチョイ 6936-uJ+0 [126.153.17.225])2018/10/11(木) 17:51:51.23ID:CKUAOumZ0
エネコンと根性使えない時点で森羅は片玉もがれたようなもんだったのに葉っぱまでリミ2にしたからアマゾネスが調子こいたんだろ
モリラと機械天使の規制緩めれば環境に多様性出るよ
空牙だってエネコン使えないんじゃ天使でボコられるはず
0493名も無き決闘者 (ワッチョイW 514b-BBzf [106.72.210.0])2018/10/11(木) 17:53:18.09ID:PsjsVLPt0
荒れてんな
みんなエヌジーでいいだろ
0494名も無き決闘者 (ワッチョイW 514b-BBzf [106.72.210.0])2018/10/11(木) 17:53:37.34ID:PsjsVLPt0
>>488
キッショ
0495名も無き決闘者 (アウアウウー Sa7d-FyYq [106.180.36.243])2018/10/11(木) 17:53:43.38ID:O1HYZ+tja
機械天使はそろそろ解除してもいいかもな
というか儀式テーマ1つぐらい環境にいてもいい
0497名も無き決闘者 (アウアウカー Sab5-dhps [182.250.243.5])2018/10/11(木) 17:54:19.97ID:x+PLmfsda
>>493
>>494
ガチ無職な上に無課金自称して課金バレた上にただの雑魚だった雑魚山wwwwwwwwwwwwww
ってよく見たら自演雑魚DP1.5万終了の竹山ジャンwwwww
消えろ、雑魚がwwww
竹山のIP
234 名も無き決闘者 (ワッチョイW 534b-5U+4 [106.72.210.0]) 2018/09/08(土) 23:46:40.51 ID:UdiuLrv20
https://i.imgur.com/Gl1G6DP.png
100位に乗った

695 名も無き決闘者 (キュッキュ Sa6a-wIL/ [111.239.163.178]) 2018/09/09(日) 20:26:41.84 ID:RT8YvGNKa0909
5ch代表って名前つけてた竹山くん
https://i.imgur.com/Mo9rErO.jpg
https://i.imgur.com/kmhpP7a.jpg
0500名も無き決闘者 (ワッチョイ d1ab-JlWZ [128.53.49.199])2018/10/11(木) 17:56:43.84ID:Uf0oKnhF0
じゃあ森羅と機械天使解除して
7種類にするか?
0503名も無き決闘者 (ワッチョイ 49de-0ld8 [180.28.229.87])2018/10/11(木) 17:58:51.02ID:5euRmXll0
獣戦士にして空牙使ったら6000ptも貰えたわ
0504名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp25-bu13 [126.233.151.160])2018/10/11(木) 17:59:35.78ID:xGzjgUhNp
最終的にはカオドラすら作れなそうケチリンクスじゃ
運営って地名あるテーマ嫌いなの?森羅はエクシーズやシンクロの一枚で知ってるだろうが空牙とかまじしらないだろアマゾネスは孔雀舞の影響で若干知ってるだろうが
0506名も無き決闘者 (ワッチョイ f936-Zgbb [60.68.255.253])2018/10/11(木) 18:00:05.82ID:fLUKI0sw0
意味不明な出し惜しみしてるカードも結構あるしそれをコンマイは手札の一つとしてるんだろうけど
インフレした後じゃ「人気カードの〇〇を追加しました!」って言われても使われなくて死に札化する訳だが
いつまで出し渋ってるんだろうな
0508名も無き決闘者 (ワッチョイ d1ab-JlWZ [128.53.49.199])2018/10/11(木) 18:01:33.98ID:Uf0oKnhF0
森羅をフルパワーに戻したら
アマが勝てる要素ってあるの?
怖くて裏守備殴れないだろ
0512名も無き決闘者 (ワッチョイ 49de-0ld8 [180.28.229.87])2018/10/11(木) 18:05:19.56ID:5euRmXll0
ウィズに文句とか訳わかんねーな
まずアマゾネスだろ
0517名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b53-Qyet [153.184.162.140])2018/10/11(木) 18:08:04.89ID:A/o4aDYn0
E・HERO捨てたって言うから覇王十代来るのかと思ったらくそ雑魚じゃねーかKONMAI氏ね
0521名も無き決闘者 (ワッチョイW f936-bu13 [60.158.20.206])2018/10/11(木) 18:10:25.81ID:IfPxztiG0
ランクマの人気カードランキング、今回のメインパックのカードスタドラしかいなくてわろた。
こりゃー、売り上げに相当響いてますねー…
0525名も無き決闘者 (ワッチョイWW f936-+Yc8 [60.137.8.16])2018/10/11(木) 18:11:49.98ID:lrIrtihe0
>>519
アニメE・HERO全部入れてるデッキ組んでるけど使ってないや
まず素材が揃わないし、もっと楽チンに出る強い融合モンスターが他にいっぱいいるからね
リンクスだとミラクルフュージョンもプリズナーもないのにちょっとひどいと思う
0526名も無き決闘者 (ワッチョイ d1ab-JlWZ [128.53.49.199])2018/10/11(木) 18:12:08.21ID:Uf0oKnhF0
>>519
遊戯王オンラインでワンキルに使われたカードの一枚です
射出カードがエラッターされてワンキルできなくなった
0527名も無き決闘者 (アウアウカー Sab5-dhps [182.250.243.39])2018/10/11(木) 18:12:09.84ID:HxoRY24ta
乞食が売上気にしなくても売れてるからなw
青眼でブースト入るし残念w
0528名も無き決闘者 (ワッチョイ d918-JlWZ [118.157.147.8])2018/10/11(木) 18:12:30.48ID:83UZkvux0
カーニバルポイント取ったら撤退に限りますわ。
あんなの嫌気さして最終的にアマゾネスと空牙、ヒーローしかいなくなるだろ。
もういっそ空牙VSアマゾネスとかやればいいのに
0530名も無き決闘者 (ワッチョイ 49de-0ld8 [180.28.229.87])2018/10/11(木) 18:13:17.06ID:5euRmXll0
ほんまD死ねや
何スリカエからマスクチェンジ持ってきてんだよ殺すぞ
0531名も無き決闘者 (ワッチョイWW fba5-uP2z [119.240.80.114])2018/10/11(木) 18:13:41.07ID:lN7YV21s0
「記事によると松坂は、多くの芸能人が通う高級エステ店に足繁く通っては、女性セラピストを困らせているというのです。性的なサービスなどない店にもかかわらず、恥ずかしい反応をしたり、セラピストの女性に無理な要求をしてくるとか。

具体的には、オイルマッサージの最中に喘ぎだしたり、紙ショーツの上にタオルをかけていてもわかるほどに股間を膨張させたり、セラピストがスポーツウェアを着てストレッチを行う際には、パレオを着るように要求したり。

こうした行動が複数のセラピストで共有され、お店では“イエローカード”を意味する『イエロー登録』の客として認識されているというのです。
ほかにも、股関節付近のきわどいところをオイルでやってほしいと言われた、紙ショーツから股間をハミ出させているところを見たとの報告もあったとか」(芸能ライター)

このてん末。週刊新潮の取材に対して松坂の所属事務所はエステを利用したことは認めているものの、店を困らせるプレーをしたことは否定したという。
https://asajo.jp/excerpt/60200
0534名も無き決闘者 (ワッチョイW f936-4sw7 [60.126.245.206])2018/10/11(木) 18:15:16.36ID:pWfXsj6o0
>>530
そのためのすり替えだよ
ハンドのディアボを追放したりシナジーあるじゃん
0536名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9307-I59m [203.136.61.83])2018/10/11(木) 18:18:24.83ID:J2Y0JL4Q0
イベント勝敗決した後でも勝利したら金箱くれよ
こんなんじゃ微妙なポイントのときみんなやる気なくすじゃん
0544名も無き決闘者 (ワッチョイ 7951-JlWZ [124.38.207.131])2018/10/11(木) 18:23:20.33ID:Hy8axCFb0
獣戦士チームの表遊戯だと何の疑いもなくサイファー殴ってくるな
0546名も無き決闘者 (ワッチョイW 2120-HWF7 [114.155.35.118])2018/10/11(木) 18:25:15.01ID:iSnmRM6Q0
デュアルシンクロを試そうとしたけど普通のデュアルのが強いんじゃないかと思ってやめた
悲しい
0547名も無き決闘者 (ワイモマー MM33-0EsC [49.135.37.132])2018/10/11(木) 18:25:23.18ID:SmGdbsRfM
他人に流されるなら結局思考停止してそう
ツイッター見てるなら新パック産やらシンクロ使ってキングになってるのもいたけどそれは見えない聞こえないなのか
0548名も無き決闘者 (ワッチョイ 132b-4Hut [123.221.226.221])2018/10/11(木) 18:25:47.61ID:QFbkGyhq0
>>513
これを、ほとんどモンスター効果での効果で破壊実装無しで突破してください(ただし手札のある限り魔法罠は無効化します。こちらの罠はあるかもしれません)

って、やっぱ異常だわな
OCGでの効果で破壊が当たり前の環境でのカードだよウィズだけはおかしい
0550名も無き決闘者 (アウアウカー Sab5-dhps [182.250.243.49])2018/10/11(木) 18:27:57.27ID:fKzyXaLUa
分かっていながらメタってない空牙にボコられるだけのゴミデッキ使いながら40レスでちゅかwwwwwwwwwwwwww
鍛えてこいよ雑魚wwwwwwwwwwwwwwwww
0553名も無き決闘者 (スプッッ Sd45-bu13 [110.163.217.84])2018/10/11(木) 18:28:57.41ID:xPWM9heed
今までCPUはバック除去あってもユベル 第2+孤島の盤面の時は孤島割ってこなかったがこの十代エアーマンで割ってくるわ
第3入れた方が良さげ 報酬カスだしハイスコアやってる人いないだろうが一応
0555名も無き決闘者 (ワッチョイ 11fd-Zgbb [202.213.177.1])2018/10/11(木) 18:29:49.86ID:ORNciNsW0
アマとソラとユベネフにあたったら即サレンダーしてるわw
0560名も無き決闘者 (ワッチョイ 49de-0ld8 [180.28.229.87])2018/10/11(木) 18:34:10.22ID:5euRmXll0
なんで急にウィズが槍玉に上がってんだよ
モンスター効果で破壊除外なんて環境なら当然のように持ってるじゃねえか
0562名も無き決闘者 (スッップ Sd33-IHGY [49.98.173.9])2018/10/11(木) 18:38:28.67ID:8AgAKgDld
現環境トップはUAだろ?まじで強すぎるんだけど
アマゾネスや空牙団のようなテクニカルデッキの規制より、UAのような誰が使っても簡単に勝てるような脳筋デッキの方を規制しろよ
UAだけ異常に強くて今の環境を破壊してるわ
0563名も無き決闘者 (ワッチョイ d1ab-JlWZ [128.53.49.199])2018/10/11(木) 18:38:34.54ID:Uf0oKnhF0
>>548
おかしいのは君の頭だろww
1対1の交換でギャーギャー言ってたら
シエン実装されたら泡吹きそうだな
こっちは同名カードにターン1なしのノーコスト無効効果持ちだぞ
0569名も無き決闘者 (アウアウウー Sa7d-J/Fs [106.130.206.20])2018/10/11(木) 18:40:14.14ID:AhiXwftea
>>560
リンクススレだぞここ紙の環境とか知らんわ
0572名も無き決闘者 (ワッチョイ ab51-JlWZ [113.41.136.114])2018/10/11(木) 18:40:39.39ID:XMA1kT+n0
ウィズがいなけりゃ
急襲がなけりゃ
暗鬼がなけりゃ
今の環境は大体コンマイが一枚調整ミスって入れちゃってる感あるよね
これらがなけりゃ中堅組が一気に上がってきて環境に幅広がるのに
0574名も無き決闘者 (ワッチョイ 49de-0ld8 [180.28.229.87])2018/10/11(木) 18:41:36.96ID:5euRmXll0
>>572
こいつら全規制したらUAがぶっちぎりそう
0578名も無き決闘者 (ワッチョイWW f936-g395 [60.113.41.190])2018/10/11(木) 18:42:32.01ID:RlrydGLI0
>>574
UAはサイバー規制されれば落ち着くんじゃない?
0582名も無き決闘者 (ワッチョイ 49de-0ld8 [180.28.229.87])2018/10/11(木) 18:44:35.72ID:5euRmXll0
>>581
環境すら使わないで負け続けて楽しいか?
0585名も無き決闘者 (ワントンキン MMd3-SBtr [153.159.173.204])2018/10/11(木) 18:45:21.58ID:IkjxY9ylM
>>567
エース来なくて本当によかったな、来てたら死ね死ねの大号令だったろう
今後サイバー流規制かかって準環境も難しくなるだろうが、元々インチキスキルでデカい顔してるだけの不快なデッキだからさっさと消えて欲しい
0586名も無き決闘者 (ワッチョイW 6936-FyYq [126.3.240.121])2018/10/11(木) 18:45:29.84ID:7GFoWrF30
インチキ流放置したり巨大決戦暗鬼の5600は仕様だと言い張ったりめちゃくちゃなんだよなあ
0588名も無き決闘者 (ワッチョイ 49de-0ld8 [180.28.229.87])2018/10/11(木) 18:46:17.00ID:5euRmXll0
エースググったらモンスター効果すら無効化かよワロタ
0591名も無き決闘者 (ワッチョイWW f167-7oP+ [122.17.12.47])2018/10/11(木) 18:47:21.69ID:nUEK35uE0
マスク叩きのアマゾネス使い埼玉最近見ないな
死ね死ね言われすぎて壊れちゃったか
0595名も無き決闘者 (ワッチョイ d1ab-JlWZ [128.53.49.199])2018/10/11(木) 18:48:26.23ID:Uf0oKnhF0
>>590
ダメステは巻き戻しが発生しないからだよ
0600名も無き決闘者 (ワッチョイ d1ab-JlWZ [128.53.49.199])2018/10/11(木) 18:51:31.52ID:Uf0oKnhF0
>>588
尚 底なしや攻撃反応型は無効にできない
フリーチェーンには弱い模様
強いのは相手ターン限定
0603名も無き決闘者 (ワッチョイWW f936-+Yc8 [60.137.8.16])2018/10/11(木) 18:52:34.59ID:lrIrtihe0
そんなにコズサイの方がいいの?
ギャラサイで良かったわって状況多いから悩むわ
あの王女すぐに二枚目持ってくるし女王までSSして剣士で殴ってくるから腹立つわ
0608名も無き決闘者 (ワッチョイ 49de-0ld8 [180.28.229.87])2018/10/11(木) 18:54:45.54ID:5euRmXll0
《U.A.ウルトラアスリートパワードギプス/U.A. Powered Jersey》 †
装備魔法
「U.A.」モンスターにのみ装備可能。
(1):装備モンスターの攻撃力・守備力は1000アップし、
装備モンスターが相手モンスターと戦闘を行う場合、相手に与える戦闘ダメージは倍になる。
(2):装備モンスターの攻撃でモンスターを破壊した場合に発動できる。
このバトルフェイズ中、装備モンスターはもう1度だけ攻撃できる。
(3):自分スタンバイフェイズに発動する。
装備モンスターを除外する。
(4):装備モンスターが手札に戻る事でこのカードが墓地へ送られた場合に発動できる。
このカードを手札に戻す。


これ来たら環境トップ取れますか?
0612名も無き決闘者 (ワッチョイWW f936-+Yc8 [60.137.8.16])2018/10/11(木) 18:57:56.18ID:lrIrtihe0
>>609
やっぱそうなんか
速攻魔法だから場面選べるけどこのライフで1000コストちょっときついと思うんだよなあ
急襲2枚入るし剣士の反射もあるからライフが……
なんか戦闘ダメージゼロにする奴もいるしアマ全員守ってる変なビッチもいるしで勝てる気がせん
しかもぼろぼろ湧いてきやがる
0616名も無き決闘者 (ワッチョイ d1ab-JlWZ [128.53.49.199])2018/10/11(木) 19:00:11.98ID:Uf0oKnhF0
>>607
巨大決戦マスクなら急襲残っていても意味ない
直接攻撃すれば
5600でワンキル
邪魔なのは急襲以外の伏せカード
0621名も無き決闘者 (アウアウエーT Sae3-7Kxw [111.239.183.139])2018/10/11(木) 19:04:37.41ID:t8ENGbgUa
>>613
もふもふプニプニしててけしからんデスナ・・・
本気十代君のかわゆい負け顔並にけしからんですな
まぁ空牙団はうまく決まれば1キルもウィズ+伏せ2辺りの鉄壁も出来るし
ヘイト溜まる人もいるやもしれませんな今は1キルの成功率は下がりましたがね
0626名も無き決闘者 (ワッチョイWW f167-7oP+ [122.17.12.47])2018/10/11(木) 19:07:02.55ID:nUEK35uE0
>>624
生きてたんか
アルバイト板はさすがに草
0627名も無き決闘者 (ワントンキン MMd3-SBtr [153.159.173.204])2018/10/11(木) 19:07:11.79ID:IkjxY9ylM
このスレって新規テーマ過小評価する事が多いよな
空牙すら「すぐ手札尽きる雑魚」って声が大勢だった
(タッグでウェーイが使ってるの見て「強くね?」って声もあったけど)
逆にほぼ満場一致で正当評価だったのはカードリスト出た後のシンクロの弱さと、マスチェン暗鬼と王女3枚配るキチガイ判断
0629名も無き決闘者 (ワッチョイ 49de-0ld8 [180.28.229.87])2018/10/11(木) 19:08:39.56ID:5euRmXll0
サーチ効果持ちカードは考えて実装してほしい
0630名も無き決闘者 (ワッチョイ d1ab-JlWZ [128.53.49.199])2018/10/11(木) 19:09:56.77ID:Uf0oKnhF0
>>627
シンクロはその内強くなるけどな
いきなり強くしたら機械天使みたいに暴れて
ガイジが騒ぐだけ
0631名も無き決闘者 (ワッチョイWW fb70-7vtt [119.241.141.126])2018/10/11(木) 19:09:56.88ID:Fd18W0Ei0
>>627
魁皇マーメイルはヤバい、紙でも環境にいた奴らとか強すぎるだろ

とのここの評判をもとに素人の俺は全力で引いてしまったぜ
最終的にはメガロアビスさん筆頭にマーメイルはスタメン落ちして鯨がエースになったけど
0633名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp25-p6px [126.245.133.186])2018/10/11(木) 19:10:48.81ID:oXJmtZsEp
>>608
実装されてから、ずっとUAつかってるけどそのカードきても環境は無理だよ
先攻が弱すぎるし、後攻でも上級とペナルティとスタジアムで何もできない手札事故が結構あるし、そのカードいれたら事故率がさらに上がる
0638名も無き決闘者 (ワッチョイ 49de-0ld8 [180.28.229.87])2018/10/11(木) 19:13:06.32ID:5euRmXll0
十代にとってEHEROはネオスだけなんだろ
0640名も無き決闘者 (ワッチョイW 5118-gBSZ [106.157.117.173])2018/10/11(木) 19:13:40.15ID:MGuzdx9L0
なんでHERO捨てたの知っててデュエルもしてるのに終わった後の会話は見てないの?
0648名も無き決闘者 (ワッチョイ d1ab-JlWZ [128.53.49.199])2018/10/11(木) 19:17:10.97ID:Uf0oKnhF0
>>636
十代本人は捨てたとは言ってない
言ってるのはメガネ
0655名も無き決闘者 (ワントンキン MMd3-SBtr [153.159.173.204])2018/10/11(木) 19:18:20.42ID:IkjxY9ylM
>>631
OCGもやってる人が結構いるみたいだし、そっちのイメージに引っ張られるのはしょうがないね
問題はコンマイもその傾向があってイミフ実装やらかす事だが
特にインゼク、こんなんじゃデッキとして最低限の成立すらしないだろ
逆にアマゾネスは紙で活躍してないからヘーキヘーキ、とやった結果がこの惨状、ホント頭悪い
0661名も無き決闘者 (ワッチョイ 49de-0ld8 [180.28.229.87])2018/10/11(木) 19:20:16.85ID:5euRmXll0
まだ190000だわ
0667名も無き決闘者 (ワッチョイ d1ab-JlWZ [128.53.49.199])2018/10/11(木) 19:23:06.08ID:Uf0oKnhF0
インゼクそんなに弱いか?
0671名も無き決闘者 (ワッチョイWW 4965-ib00 [180.43.219.218])2018/10/11(木) 19:25:51.36ID:Knu2BwTm0
グランモールとグランネオス、マグマネオスはよ
0676名も無き決闘者 (ワッチョイWW f936-g395 [60.113.41.190])2018/10/11(木) 19:28:17.33ID:RlrydGLI0
>>667
今日インゼクで遊んでたけどめちゃくちゃ弱い訳じゃないけどパワー不足感はある
0679名も無き決闘者 (ワッチョイ 49de-0ld8 [180.28.229.87])2018/10/11(木) 19:29:37.95ID:5euRmXll0
プリンセス1枚しか配らなきゃプリンセス1枚急襲2枚でちょうど良い事故率だったはずなのになぜ3枚配ったのか
0681名も無き決闘者 (ワッチョイ 1318-4Hut [27.95.247.211])2018/10/11(木) 19:32:10.31ID:dzziwoed0
エリクシーラーさんリンクスのサービス開始日に融合素材と一緒に実装されてても弱そうなのに何で今更
ていうかアニメでも大徳寺倒すマン過ぎてその後もろくに使われてないのに何が本気なんだ
0682名も無き決闘者 (ワッチョイ d1ab-JlWZ [128.53.49.199])2018/10/11(木) 19:32:29.85ID:Uf0oKnhF0
>>679
実際は一枚配布だぞ
クエスト確定報酬
残り2枚は加齢舞からのドロップ
0684名も無き決闘者 (ワッチョイWW f167-7oP+ [122.17.12.47])2018/10/11(木) 19:35:03.91ID:nUEK35uE0
いやドロップとかも含めて配布って意味やん
0685名も無き決闘者 (ワッチョイW 5118-gBSZ [106.157.117.173])2018/10/11(木) 19:35:57.19ID:MGuzdx9L0
ラスオブネオスは集めたい
YouTuberが好きそう
0691名も無き決闘者 (ワッチョイWW f936-g395 [60.113.41.190])2018/10/11(木) 19:39:14.73ID:RlrydGLI0
>>681
それならシャイフレと実装逆のほうがまだ納得できるよね
0692名も無き決闘者 (スップ Sd73-EHN7 [1.72.9.210])2018/10/11(木) 19:39:45.72ID:NLfI32brd
海皇マーメイルが弱いのは先攻のやること無さが酷いから とりあえずスノーマン入れてるわ
あと手札の水稼げる龍騎隊1枚でも入るかフィアーリンデ出来れば環境乗る
0695名も無き決闘者 (スプッッ Sd73-7oP+ [1.75.196.11])2018/10/11(木) 19:43:39.33ID:SD7msVySd
素直にocgのカードプール辿るように実装していけば良かったのに
簡単に最新のカード実装したせいでかなりのカードやテーマ死んでるの本当に理解に苦しむわ誰が得するねんて
0700名も無き決闘者 (ワッチョイWW 4965-ib00 [180.43.219.218])2018/10/11(木) 19:49:16.63ID:Knu2BwTm0
戦犯機械天使
こいつら出てからおかしくなった
0704名も無き決闘者 (スプッッ Sd73-7oP+ [1.75.196.11])2018/10/11(木) 19:54:10.13ID:SD7msVySd
>>699
いやもちろん全く同じ通りに実装してほしいとは言ってない
独自のカードプールが発達するのはリンクスの良いところだと思うし
0705名も無き決闘者 (ワッチョイ b986-4Hut [220.211.100.191])2018/10/11(木) 19:54:21.29ID:9IaW4qrO0
イベントで本気十代のポイントたまるのかとカーニバルしまくったのに
上昇中から一向にすすまん これイベントはカウントされてないな
カーニバルしつつ十代を狩る不能やんけ 控え目にsine!
0706名も無き決闘者 (ワッチョイ 49de-0ld8 [180.28.229.87])2018/10/11(木) 19:55:11.34ID:5euRmXll0
先攻底なしだけはなんかお互いつまんねーから辞めて❤
0710名も無き決闘者 (ワッチョイWW f936-g395 [60.113.41.190])2018/10/11(木) 20:00:49.45ID:RlrydGLI0
>>708
制限までいったアサイも全くといっていいほどみないしな
0717名も無き決闘者 (スップ Sd73-EHN7 [1.72.9.210])2018/10/11(木) 20:05:15.17ID:NLfI32brd
スリカエサンドラサクリとか三星降格やらスキルありきの環境デッキの方が良かったって
今のスキルとにかく弱体化が激しくて一度も修正されてないので強いのはサイバー流くらいしか残ってない
0721名も無き決闘者 (ワッチョイ d1ab-JlWZ [128.53.49.199])2018/10/11(木) 20:08:37.53ID:Uf0oKnhF0
マテリアルゲート ワンキルで使われたペプシが弱いとかエアプかな?
今はもうできないけど
隠された能力さえ知らないんだろなあ
0725名も無き決闘者 (ワッチョイ 49de-0ld8 [180.28.229.87])2018/10/11(木) 20:13:46.60ID:5euRmXll0
リンクスプレイヤーの何割がガチでOCGやってたことあるんだろうか
俺は漫画しか読んでないぞ
0727名も無き決闘者 (ワッチョイWW fb55-+4cP [183.176.116.228])2018/10/11(木) 20:15:25.18ID:8Jct+ooC0
やっぱりdna対空放花決まらんな…
0729名も無き決闘者 (ワッチョイ 49de-0ld8 [180.28.229.87])2018/10/11(木) 20:16:15.21ID:5euRmXll0
薄々感づいてたけどOCGプレイヤーぶっ飛びすぎ
無駄にプライドも高いし
0733名も無き決闘者 (ワッチョイ d1ab-JlWZ [128.53.49.199])2018/10/11(木) 20:16:36.78ID:Uf0oKnhF0
>>723
リンクスじゃなくても暴れていたのは事実
TFでも先攻ワンキルでお世話になったわ
0739名も無き決闘者 (ワッチョイW f936-Y7dZ [60.158.20.206])2018/10/11(木) 20:21:01.94ID:IfPxztiG0
遊星、クロウ、アキのレベル26報酬140ジェムなのに、なんでルアのレベル26報酬は150ジェムなの。バグ?
0743名も無き決闘者 (ワッチョイ d1ab-JlWZ [128.53.49.199])2018/10/11(木) 20:26:40.68ID:Uf0oKnhF0
>>741
今はできないけど
昔はできたよ
亀とペプシの無限ループ
0744名も無き決闘者 (ワッチョイ 11fd-Zgbb [202.213.177.1])2018/10/11(木) 20:26:52.14ID:ORNciNsW0
俺はカードを一枚場に伏せ・・・サレンダー!!!('ω'`)
0746名も無き決闘者 (ワッチョイ 49de-0ld8 [180.28.229.87])2018/10/11(木) 20:28:56.20ID:5euRmXll0
リンクスで実装されてない今はできない昔のワンキル知らないのをエアプと煽って隠された能力すら知らないんだろうなあってお前の脳みそがどうなってんのか見てみたいわ
0747名も無き決闘者 (ワッチョイW f936-Y7dZ [60.158.20.206])2018/10/11(木) 20:29:02.13ID:IfPxztiG0
>>745
なるほどね…
0750名も無き決闘者 (ワッチョイ d1ab-JlWZ [128.53.49.199])2018/10/11(木) 20:30:56.14ID:Uf0oKnhF0
今はキャノン・ソルジャーOCGだと禁止になったんだっけ
FWDの犠牲として
0752名も無き決闘者 (ワッチョイ 49de-0ld8 [180.28.229.87])2018/10/11(木) 20:32:06.56ID:5euRmXll0
>>751
手札はいいけど何蘇生してんの?
ゾンビかよ
0754名も無き決闘者 (スップ Sd73-eXDZ [1.66.103.10])2018/10/11(木) 20:34:14.67ID:kz0OUzCBd
>>746
ほんとそれww
カタパもDDBもエラッタされる前のコンボ持ち出してペプシ強い!!とかガイジすぎてわろた
(しかも修正前カタパとDDBが強いだけ)
0757名も無き決闘者 (ワッチョイ d1ab-JlWZ [128.53.49.199])2018/10/11(木) 20:37:54.12ID:Uf0oKnhF0
>>754
ペプシの効果がなきゃ無限ループ
発生しないんだけど?
お前もガイジ?
0761名も無き決闘者 (スップ Sd73-eXDZ [1.66.103.10])2018/10/11(木) 20:39:09.55ID:kz0OUzCBd
しかもエリクシーラーの効果
除外デッキ戻しを隠された扱いとか
こいつは属性複数持ち笑と攻撃力アップ笑笑の効果がメインに見えてんのかwwwww
0765名も無き決闘者 (ワッチョイ d1ab-JlWZ [128.53.49.199])2018/10/11(木) 20:44:00.48ID:Uf0oKnhF0
>>763
ワイルドマン「おい 俺を使えよ」
0769名も無き決闘者 (ワッチョイ 49de-0ld8 [180.28.229.87])2018/10/11(木) 20:48:31.18ID:5euRmXll0
サイバー流規制ってどうやる?
ライフ1000以下で2体出せるとか?
0776名も無き決闘者 (ワッチョイ 49de-0ld8 [180.28.229.87])2018/10/11(木) 20:52:40.96ID:5euRmXll0
急襲内に犬いるだろ
あとタイガーもいるだろ
0778名も無き決闘者 (ワッチョイ d1ab-JlWZ [128.53.49.199])2018/10/11(木) 20:53:26.46ID:Uf0oKnhF0
>>771
亀はメイン2の効果だから消されただけじゃん
0780名も無き決闘者 (ワッチョイ d918-JlWZ [118.157.147.8])2018/10/11(木) 20:56:19.42ID:83UZkvux0
アマゾネス1キルしてやったわ。
アマゾネスと空牙は倒すのが快感
0781名も無き決闘者 (ワッチョイ d1ab-JlWZ [128.53.49.199])2018/10/11(木) 20:58:48.13ID:Uf0oKnhF0
>>779
そちらの方が強いんけど良いのか?
「サイバー」モンスターで良いのか?
0783名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9307-I59m [203.136.61.83])2018/10/11(木) 20:59:14.65ID:J2Y0JL4Q0
リンクスは多様性もなにもないバカゲーだから
0787名も無き決闘者 (ワッチョイ 49de-0ld8 [180.28.229.87])2018/10/11(木) 21:00:48.22ID:5euRmXll0
原作だとヘルカイザー亮どういうポジションなの
海馬?
0788名も無き決闘者 (ワッチョイ d918-JlWZ [118.157.147.8])2018/10/11(木) 21:01:44.19ID:83UZkvux0
サイバー流ヴァンパイアにはカードで圧倒してもスキルでひっくり返されるし、
壁にもなりアタッカーにもなりリリース要因にもなるとかふざけてるから
規制されるでしょ
0790名も無き決闘者 (ワッチョイ d1ab-JlWZ [128.53.49.199])2018/10/11(木) 21:02:23.11ID:Uf0oKnhF0
サイバー・ダイナソー「俺機械族 攻撃力2500だけど出てきていいの?」
0794名も無き決闘者 (ワッチョイ 49de-0ld8 [180.28.229.87])2018/10/11(木) 21:04:00.99ID:5euRmXll0
>>789
>>791
>>792
ほーん
ヘルカイザーとかアホなデュエルネームで笑っちゃうわ
0795名も無き決闘者 (ワッチョイ d1ab-JlWZ [128.53.49.199])2018/10/11(木) 21:05:50.98ID:Uf0oKnhF0
>>786
オーバーロだとサイエン出せないし
融合先がキメラしかないじゃん
0797名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b83-a1T9 [153.175.71.199])2018/10/11(木) 21:06:16.42ID:69y92r6f0
アカデミアを卒業しプロリーグに参戦するようになる。
プロになってからも圧倒的な実力と対戦相手をリスペクトする精神が
人気を呼びカイザーの名で親しまれた。しかしエド・フェニックスに敗れて以来、
調子を落としてしまい、スポンサーからも見限られてしまう。
そして、辿り着いた地下デュエルで窮地に追い詰められた彼は、
対戦相手では無く勝利を尊重するようになってしまい「
ヘルカイザー」と呼ばれるようになる。その変貌ぶりは、
かつて亮を破ったエドさえも戸惑わせるものがあった。
そして幼少時に入門していた「サイバー流道場」で恩師にあたる
マスター鮫島を倒し、ついには「サイバー流裏デッキ(サイバーダークシリーズ)」
を持ち出す。
0799名も無き決闘者 (ワッチョイ f936-4Hut [60.132.35.37])2018/10/11(木) 21:07:30.40ID:+6hThu/l0
長い間アニメでの最大攻撃力は(∞を除けば)カイザーがトップにいたくらいインパクトがあった
ゼアルでテキトーにデザインされたモンスター効果であっさり更新されたが
0803名も無き決闘者 (ワッチョイW 21bb-gBSZ [114.69.124.204])2018/10/11(木) 21:11:57.81ID:X/QWh+cl0
バギーのジャンクウォリアー動画かっこよくて折角ボックス周回して湿地ジャンクウォリアー組んだのにプラチナ帯ですらアマゾクウガマスクDしかいないのやめてくんない?さっさとキングに上がれや溜め息しかでねえわ

Ehero他雑魚マイナーデッキは置いといてよく見るデッキだとユベルかブルーアイズシンクロぐらいしか勝ち目ないんだわ
0804名も無き決闘者 (ワッチョイ d1ab-JlWZ [128.53.49.199])2018/10/11(木) 21:12:09.55ID:Uf0oKnhF0
サイバー流はサイエンを出しやすくするためのスキルだから
それ用に調整すればいいだけだろ
発動条件も1000以下にすれば発動しにくい
ミラクル融合さえ使ってる人居ないんだし
0806名も無き決闘者 (アウアウカー Sab5-gBSZ [182.251.252.14])2018/10/11(木) 21:13:10.66ID:hkXirdt7a
復帰の俺にもサイバー流で遊ばせてからにしてくれよ
0807名も無き決闘者 (アウアウウー Sa7d-+bGv [106.161.138.144])2018/10/11(木) 21:13:45.07ID:UC+r6uDda
サイバー流はリリース禁止
シンクロ存在にする事も禁止
これで解決
0808名も無き決闘者 (ワッチョイW 21bb-gBSZ [114.69.124.204])2018/10/11(木) 21:14:41.19ID:X/QWh+cl0
>>804
融合HEROデッキ使ってる奴のスキル見ると今はヒーローの戦う舞台より奇跡の融合の方が多いぞ
0809名も無き決闘者 (ワッチョイ 49de-0ld8 [180.28.229.87])2018/10/11(木) 21:14:43.82ID:5euRmXll0
壁にされるだけでうざい
攻撃表示から変更禁止リリース禁止で
シンクロはアリ
0812名も無き決闘者 (ワッチョイ 7951-JlWZ [124.38.207.131])2018/10/11(木) 21:16:06.69ID:Hy8axCFb0
確かにサイバー流と急襲実装した奴はクビでいいと思う
今後遊戯王に関わらないでほしい
0813名も無き決闘者 (ワッチョイ d1ab-JlWZ [128.53.49.199])2018/10/11(木) 21:16:16.77ID:Uf0oKnhF0
>>809
レーザー君 バリア君出せないから却下
0814名も無き決闘者 (ワッチョイWW 13b6-7iFr [125.0.44.67])2018/10/11(木) 21:17:06.82ID:J46Da6Ip0
宝玉のスキルは程よく強くてテーマも活かせる良調整なんだけどなぁ
0818名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9344-9Tht [203.133.244.6])2018/10/11(木) 21:19:39.27ID:HOjaRj2W0
サイバードラゴン関連のためにしかリリースできず、プロトサイバードラゴンは攻撃できない
なおLP2デが2000以下の時にデュエル中に1回のみ使用可能
これでええやん
0823名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b67-Zgbb [153.162.60.50])2018/10/11(木) 21:24:07.92ID:Kdxkb2fg0
エアーマンの実装が不可能なのは理解できる
アブソリュートゼロも理解できる
プリズマーも理解できる

エマージェンシーコールは理解できない
なぜ絶対に実装しようとしない?
0830名も無き決闘者 (ワッチョイ d9a7-JlWZ [118.18.76.44])2018/10/11(木) 21:26:36.53ID:VHC6pcmU0
古のルールとか守人とかコスモブレイン使って出すんだろうけど
事故りまくる未来が視える
0832名も無き決闘者 (ワッチョイW 6936-BBzf [126.124.139.171])2018/10/11(木) 21:27:57.34ID:IxQz7AFC0
空牙って閃刀姫と一緒に出たテーマなんか
そりゃ環境とるわ
0836名も無き決闘者 (ワッチョイ d1ab-JlWZ [128.53.49.199])2018/10/11(木) 21:29:58.80ID:Uf0oKnhF0
>>822
霊堂とヌートのコンボで手札から攻撃力0でss
リリースしてデッキからブルーアイズss
0837名も無き決闘者 (スッップ Sd33-az0S [49.98.156.253])2018/10/11(木) 21:31:47.97ID:xR5hWDHGd
>>833
OCGは売上上がるから環境壊すテーマ作った奴の方が誉められてそう
最近の報酬の糞さやジェムの絞りっぷりを見るにむしろデフレテーマ作って左遷された奴が今のリンクス運営してそう
0845名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b67-Zgbb [153.162.60.50])2018/10/11(木) 21:37:06.21ID:Kdxkb2fg0
>>839
それら全部環境崩壊するから絶対にダメ
0848名も無き決闘者 (アウアウカー Sab5-SZov [182.251.247.13])2018/10/11(木) 21:40:19.20ID:AKL1hQFpa
新パックのネオス持ってこいはアホみたいな意見だがおっ、と思わせるようなのが一つは来て欲しかったよなぁ
まぁ本気シリーズは少し間を開けて報酬追加のパターンが恒例だから次に期待したい
0853名も無き決闘者 (スプッッ Sd73-bu13 [1.75.215.126])2018/10/11(木) 21:47:52.67ID:nysvyzZad
微課金で青眼組めそうにないが普通に強くなってほしいけどね
空カス土人見てるよりマシだし
大した人間じゃないが組めないから弱くあってほしいなんて思うけどは内面雑魚じゃないよ
0856名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b83-a1T9 [153.175.71.199])2018/10/11(木) 21:49:30.69ID:69y92r6f0
ゴヨウガーディアンをエラッタ前の性能で持ってこい
そしたらみんなシンクロするだろ
0858名も無き決闘者 (ワッチョイ d1ab-JlWZ [128.53.49.199])2018/10/11(木) 21:50:37.43ID:Uf0oKnhF0
コスモからネオス引っ張って来れるし
バニラ軸は強くなりそう
0859名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp25-bu13 [126.233.151.160])2018/10/11(木) 21:50:40.60ID:xGzjgUhNp
イベントでクウガ使う奴しねよまじでショッカーとれねーよおかげでよ
0860名も無き決闘者 (ワッチョイ 49de-0ld8 [180.28.229.87])2018/10/11(木) 21:51:21.59ID:5euRmXll0
急襲と仔虎のリミ入れ替えろ無能
0863名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b67-Zgbb [153.162.60.50])2018/10/11(木) 21:52:42.25ID:Kdxkb2fg0
次のリミット発表っていつ?来月やるKCカップの前?
0866名も無き決闘者 (ワッチョイW 5118-gBSZ [106.157.117.173])2018/10/11(木) 21:53:19.71ID:MGuzdx9L0
いや実際に青眼が環境取ったとして青眼かっこいいしアマetcの見栄え悪いテーマが暴れまわってた頃より全然いいななんて言える奴絶対いないだろ青眼規制しろで溢れかえるって断言できるわ
ストラクで青眼が環境取るって言ってる訳じゃないぞ
0867名も無き決闘者 (ワッチョイ d1ab-JlWZ [128.53.49.199])2018/10/11(木) 21:54:22.99ID:Uf0oKnhF0
>>857
ソリッド特殊召喚時の効果でアマ剣の
効果無効にできる
相手が底なしとか使ってきたらチェーンしてブルーアイズ呼べるし
0870名も無き決闘者 (ワッチョイWW f936-+Yc8 [60.137.8.16])2018/10/11(木) 21:55:33.53ID:lrIrtihe0
というかヘルカイザー取ってないから楽しみで仕方がない!
サイバーダークもキメラテックもかっこよすぎてたまらん
5Ds記念のurチケット、イベント中に取れなかったらキメラテックと交換するんだ!
0871名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp25-bu13 [126.233.151.160])2018/10/11(木) 21:55:50.72ID:xGzjgUhNp
ルーキーでクウガ使うゴミしねよ
0873名も無き決闘者 (ワントンキン MMd3-SBtr [153.159.173.204])2018/10/11(木) 21:56:44.28ID:IkjxY9ylM
本気の十代はまあいい、ハナから何の期待もしてなかったし予想通りだった
シンクロの件といい、運営もパワーカードポンポン実装したのは間違いだったと反省したんだろう
だが本当に反省してるなら半年前にてめえ自身がひり出した褐色の臭えウンコが未だに片付けられず激臭を放ち続けてるのはおかしいよなあ?
0874名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp25-bu13 [126.233.151.160])2018/10/11(木) 21:57:34.81ID:xGzjgUhNp
自分がクウガ使っても大半相手クウガばっかでつまんなすぎる
ショッカー取ったら放置でいいよね?この糞イベント
0877名も無き決闘者 (アウアウカー Sab5-dhps [182.250.243.19])2018/10/11(木) 21:58:12.45ID:C2FKPPo+a
>>873
また脳死雑魚が喚いてんなw
おかしいのはお前の頭だからアンインストールしろ雑魚w
0878名も無き決闘者 (ワッチョイ d1ab-JlWZ [128.53.49.199])2018/10/11(木) 21:58:34.33ID:Uf0oKnhF0
>>873
未だにアマに対策できない君もおかしいよ
0887名も無き決闘者 (ワッチョイ 132b-4Hut [123.221.226.221])2018/10/11(木) 22:06:40.86ID:QFbkGyhq0
ウィズはよ規制しろや、もう十分暴れただろ、
OCGの効果破壊が当たり前の環境で適正な一発特殊召喚可能な手札でトラップ魔法無効化守備2800モンス環境ぶっこんだら暴れるに決まってるだろ

論理的に考えてもこいつの存在は異質なんだよ、シンクロときても何のインパクト無いのも判るわ
0888名も無き決闘者 (ワッチョイ 49de-0ld8 [180.28.229.87])2018/10/11(木) 22:07:20.09ID:5euRmXll0
2500と2800が一つのラインになってる
0889名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b67-Zgbb [153.162.60.50])2018/10/11(木) 22:08:00.97ID:Kdxkb2fg0
課金前提のマスクはともかく
空牙団とアマゾネスが無課金でも十分組めてしまうのはどういうわけだい?
コナミ君は課金させる気がないのかな?
0890名も無き決闘者 (ワッチョイ 7918-Zu1O [124.213.147.221])2018/10/11(木) 22:09:00.18ID:Kab+Qo8n0
ライロしか使ってないけど
何だかんだでサイコショッカーのプレイマットゲットできそうな所まで来たぞ
デュエルキングにはなれる気しないけど月120勝も割と早く達成できたし
環境デッキに死ね死ねいいながらも、何とか頑張れてる
0891名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp25-bu13 [126.233.151.160])2018/10/11(木) 22:09:06.28ID:xGzjgUhNp
ウィズはエラッタすればいんじゃねリンクス風に特殊召喚出来ないとか
0894名も無き決闘者 (ワッチョイ 49de-0ld8 [180.28.229.87])2018/10/11(木) 22:10:36.55ID:5euRmXll0
アマゾネスは無課金でも組むの半年はかかる
クウガはマジで一瞬で組める
0897名も無き決闘者 (ワッチョイW f14d-BBzf [122.131.148.207])2018/10/11(木) 22:11:51.44ID:cwMyX6370
盗人ゴブリン出なさ過ぎて笑うわ
後切り込み部隊1枚でコンプって時にようやく3枚揃ったけどこいつ本当にNかよ
0900名も無き決闘者 (ワッチョイ 49de-0ld8 [180.28.229.87])2018/10/11(木) 22:15:58.67ID:5euRmXll0
>>897
俺むしろそれ以外N1枚しか引けてないわ
ちょうどサイコショッカーも終わったしURのなんかサイキックのダメージ与える奴が0だけど終わろうかな
なんかとっとかないといけないのある?
0908名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp25-bu13 [126.233.151.160])2018/10/11(木) 22:22:38.79ID:xGzjgUhNp
クウガさ使ってる側もつまんないだろ?あんま強すぎてビート、シール、ウィズで勝ちじゃん
0909名も無き決闘者 (ワッチョイ d1ab-JlWZ [128.53.49.199])2018/10/11(木) 22:23:06.49ID:Uf0oKnhF0
>>901
亀は表示変更の効果が使えないから削除されただけだぞ
0912名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp25-bu13 [126.233.151.160])2018/10/11(木) 22:25:02.47ID:xGzjgUhNp
>>902
青眼は地名あるから構わないよ自分は
0913名も無き決闘者 (ワッチョイ 49de-0ld8 [180.28.229.87])2018/10/11(木) 22:25:47.25ID:5euRmXll0
捨てアド登録とかたりーわ
>>950よろしく
0915名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b67-Zgbb [153.162.60.50])2018/10/11(木) 22:26:11.67ID:Kdxkb2fg0
>>908
勝つのが楽しいから空牙団使ってるのでは?
0917名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b67-Zgbb [153.162.60.50])2018/10/11(木) 22:28:04.06ID:Kdxkb2fg0
>>916
勝利こそが決闘者(デュエリスト)の存在意義では?
0925名も無き決闘者 (ワッチョイ d1ab-JlWZ [128.53.49.199])2018/10/11(木) 22:38:52.15ID:Uf0oKnhF0
>>908
本当に勝ち確定かな?
シールとウィズをリリースしてラヴァゴをお前の場に出すぜ
融合を発動
手札のスパークマンと沼地を融合
シャイニングFWマンを融合召喚
シャイニングで守備表示のラヴァゴを攻撃
シャイニングの効果で3000ダメージだ
融合解除発動 スパークマンss 沼地ss
スパークマンでビート君を攻撃
沼地君の直接攻撃で〆
ありでした

使用カード
ラヴァゴ 融合 スパークマン 沼地 融合解除
0928名も無き決闘者 (ワッチョイ 49de-0ld8 [180.28.229.87])2018/10/11(木) 22:41:40.26ID:5euRmXll0
誰か空牙に入れると面白いカード教えて
0936名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9336-QVW/ [221.77.242.127])2018/10/11(木) 22:49:58.59ID:Ow7bez8o0
新規だけど誇り高いシンクロ召喚がアマゾネスとクウガ?とかいうインチキ軍団にボコられるんだが?
0940名も無き決闘者 (ワッチョイ 132b-4Hut [123.221.226.221])2018/10/11(木) 22:51:43.65ID:QFbkGyhq0
つーかマジで空牙このままの状態でリンクス長続きすると思うん

OCGの最前線のテーマもってきちゃってるんよ?
シンクロ来たのに何のインパクト無いのに、あれ?おかしいな?とか思わないんか?

ウィズが癌なんだよ、どう見ても
効果破壊のほぼない環境にこいつぶっこんでるんだよ?この性能を特殊召喚で一発ポンで召喚よ?

リンクス長続きしてほしい人なら、このままはやばいかなって普通に感じると思うけどな
このテーマのせいで数多のカードが花咲かせること無く色あせてく
0941名も無き決闘者 (ワッチョイ d1ab-JlWZ [128.53.49.199])2018/10/11(木) 22:51:49.87ID:Uf0oKnhF0
すまん
届かなかったわ
0943名も無き決闘者 (ワッチョイ 49de-0ld8 [180.28.229.87])2018/10/11(木) 22:52:26.81ID:5euRmXll0
>>933
アンチ乙エネミーコントローラー使うから
0948名も無き決闘者 (ワッチョイ 49de-0ld8 [180.28.229.87])2018/10/11(木) 22:55:08.54ID:5euRmXll0
>>945
そもそも850が踏み逃げしてるんだよなぁ
0955名も無き決闘者 (ワッチョイ 49de-0ld8 [180.28.229.87])2018/10/11(木) 22:57:38.71ID:5euRmXll0
まウィズ使ってて相手の動き超阻害してるのがありありと分かるから気持ちはわからなくもないけど
0956名も無き決闘者 (ワッチョイW 533e-eXDZ [211.4.63.210])2018/10/11(木) 22:58:55.40ID:2nSeh+Jt0
真っ赤やな
0962名も無き決闘者 (ワッチョイ 49de-0ld8 [180.28.229.87])2018/10/11(木) 23:05:34.36ID:5euRmXll0
>>961
急襲に除外された
0974名も無き決闘者 (ワッチョイ 6936-uJ+0 [126.153.17.225])2018/10/11(木) 23:10:51.12ID:CKUAOumZ0
ライフ1000以下の時に融合召喚にしかリリースできず攻撃できないバーストレディとフェザーマン出すスキルくれ
0976名も無き決闘者 (ワッチョイ 332a-uJ+0 [101.143.118.147])2018/10/11(木) 23:11:39.46ID:FFbnPrZW0
>>908
慢心して伏せカードもないような輩なら

アレキサンド召喚、効果発動してラピスss
ジェムナイト・フュージョン発動、当然ウィズでカウンターしてくるのでアレキ除外して回収
ラピスと、ラズリーまたはオブシディアでラピスラズリfs、ラピスをssまたは手札へ
さっき使った素材除外してフュージョン回収して発動
さっきのラピスと手札のオブシディア他1枚のジェムナイトを融合、
ブリリアントダイヤfs、オブシディアの効果でラピスss
ラピスラズリの効果発動、ssされたモンスターはシール、ウィズ、ラピスラズリ、ブリリアントダイヤ、ラピスの5枚、よって2500ダメージ
ブリリアントダイヤの効果発動、ラピスラズリを墓地へ送りマスターダイヤss
マスターダイヤの効果発動、ラピスラズリを除外してその効果を発動
ssされたモンスターはシール、ウィズ、マスターダイヤ、ブリリアントダイヤ、ラピスの5枚、よって2500ダメージ
gg
0979名も無き決闘者 (ワッチョイ d1ab-JlWZ [128.53.49.199])2018/10/11(木) 23:12:39.86ID:Uf0oKnhF0
>>964
電卓ユベルで行けるぞ
スキルは我が名はユベル

クリッター 2
従者    1
ユベル   3
ユベル第2 1
ユベル第3 1
ヤクシャ  3
バロン   1
電卓    1

魔法
孤島3
ユニアタ2
財宝1

これで行ける
0984名も無き決闘者 (ワッチョイ 49de-0ld8 [180.28.229.87])2018/10/11(木) 23:15:17.00ID:5euRmXll0
>>966
すまんな
0987名も無き決闘者 (ワッチョイ 49de-0ld8 [180.28.229.87])2018/10/11(木) 23:18:14.71ID:5euRmXll0
>>985
NGテンプレ入りなんてアホクセーわ
竹山?だかに絡まれて返レスしてたらNGリスト行きとか障害者かよ
0988名も無き決闘者 (ワッチョイW f936-bu13 [60.158.20.206])2018/10/11(木) 23:19:43.39ID:IfPxztiG0
ラスオブネオスでワンキル考えてみたけど、急襲破壊したらゾネス復活するからダメだわ。
0992名も無き決闘者 (ワッチョイ 49de-0ld8 [180.28.229.87])2018/10/11(木) 23:20:48.06ID:5euRmXll0
>>990
捨てアド作るとかだりーから無理だわ
0996名も無き決闘者 (ワッチョイ d1ab-JlWZ [128.53.49.199])2018/10/11(木) 23:21:59.07ID:Uf0oKnhF0
おませより生意気ちゃんの方が可愛い
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 14分 8秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況