X



トップページYugioh
1002コメント288KB
遊戯王 初心者・復帰組交流支援スレ Part18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (7段) (スププ Sd43-s9tc)
垢版 |
2018/10/11(木) 13:53:42.44ID:nEPKmUo6d?2BP(1000)

遊戯王KONAMI総合サイト
http://www.konami.jp/yugioh/
遊戯王OCG カードデータベース(禁止制限・公式裁定はここ)
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/
遊戯王カードwiki
http://yugioh-wiki.net/
遊戯王ショップwiki
http://www7.atwiki.jp/yugioh-shop/pages/1.html
ストラクチャー3箱で作るデッキ
https://www21.atwiki.jp/ygoocg/pages/2015.html
ゲーム内ルールについてはこのスレへ
【遊戯王OCG】ルール質問に全力で答えるスレpart124
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1536850064/
◆次スレは>>970が立てるかスレ立て代行スレに依頼に行くようお願いします。
◆スレを立てる際「本文1行目の頭」に『!extend:on:vvvvv:』を入れて立てて下さい。
※前スレ
遊戯王 初心者・復帰組交流支援スレ Part17
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1535894715/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0665名も無き決闘者 (スププ Sdba-2jX4)
垢版 |
2018/11/02(金) 13:48:50.55ID:v7gguOsvd
>>663
ゴーキンファンタズメイいいね、あとSドラゴンでたらいいかなぐらいか

>>664
今は箱で買うと
ウルトラ6種中4枚(うち一枚アルティメット)
スーパー10種中6枚
ウルとスー全種の中からシクor20thシク一枚(被りあり)
たまに追加でホログラフィック(4箱につき一枚)
って配分で出るね
0673名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b36-ESZl)
垢版 |
2018/11/02(金) 22:07:44.60ID:NvQj40wy0
DDR以外で手軽に除外されたモンスターを召喚できるカードってありますか?
0676名も無き決闘者 (ワッチョイ 2718-Q1ft)
垢版 |
2018/11/02(金) 22:17:44.34ID:dZ99hrlL0
ランク3のリヴァイエール(☆4以下)
リンク1のピスティ(ドラゴン族)
リンク4のダークネスメタル(無効フィールド離れた場合デッキに戻る)

後はΩ等で墓地に戻したりとか回りくどい経由するけど
何除外してて何出すかによる気が
0677名も無き決闘者 (ワッチョイWW b618-SirI)
垢版 |
2018/11/02(金) 22:36:27.39ID:UXmHDeHd0
まだオルガとか閃刀でちまちまやられるのはこっちもサクサクターン回ってきて楽しさもあるからいいんだけど
グッドスタッフとか剛鬼とかの長々ソリティアやってる奴って何が楽しいの?
毎回5~8分ぐらい待ってイヴリース送りつけてエンドってアホか
さすがにこういうとこは規制しろよ
針は仕方ないとしてもスチームとダンディは殺した方が後々のためだと思うわ
0684名も無き決闘者 (ワッチョイW 0307-n0hs)
垢版 |
2018/11/02(金) 23:57:46.21ID:/TCyjjSR0
主人公が使って最速で禁止になったのって何?
0686名も無き決闘者 (アウアウウー Sac7-cEbN)
垢版 |
2018/11/03(土) 00:05:39.37ID:qCxfVvzda
wktkって、闇のゲーム本家の人だよな?
0696名も無き決闘者 (ワッチョイWW f32a-lh2O)
垢版 |
2018/11/03(土) 10:11:19.44ID:IdBs+K4J0
>>695
攻撃宣言時の優先権はターンプレイヤーにあるので相手がヴァレロの(2)の効果使うと攻撃反応は使えなくなるから気を付けろよ
ブレスルか夢幻抱擁のがいいかもね
0702名も無き決闘者 (アウアウウー Sac7-i8ii)
垢版 |
2018/11/03(土) 11:33:56.46ID:jztvLTjfa
あえてメインにうたなくても
無効罠はスタートステップに
聖杯は攻撃宣言時or奪取効果にチェーン
で対処可能だな
枠はまあ、頑張れ
0703名も無き決闘者 (スフッ Sdba-TeTI)
垢版 |
2018/11/03(土) 12:14:31.17ID:GFjn0ZOKd
接触するGって使いようないなって思ったけど怪獣で食うのも有りかな?
G食うつうよりリンク召喚誘ってそれを食うみたいな
0705名も無き決闘者 (ワッチョイ 2718-Q1ft)
垢版 |
2018/11/03(土) 17:03:06.47ID:pLpqmBdU0
発売当初から人気だったろスタン落ちで死んだけど
昨今のは半年前そこらからのバブルでスタン落ちで再度死ぬでしょ
ポケカのスタン落ちとMTG系列のスタン落ちじゃ意味合いと重さが違うし
0706627 (ワッチョイWW 8a93-uZ8Z)
垢版 |
2018/11/03(土) 19:24:39.41ID:lKldjGib0
>>628 >>629 >>630 >>631 >>634
皆様ありがとうございます。
追加で質問なのですが、現在の環境デッキ(閃刀、オルターガイスト、サンダー・ドラゴン、剛鬼、魔術師、グッドスタッフリンク等)に
儀式3体でリンク召喚した焔凰神−ネフティス(戦闘破壊・効果破壊・対象耐性持ちの4800)はどれ程使えますかね?
少しでも良いので教えて頂きたいです。
0708名も無き決闘者 (ワッチョイ 2718-Q1ft)
垢版 |
2018/11/03(土) 19:46:59.47ID:pLpqmBdU0
まず儀式3体でネフティス出せない 仮に出せても
総じてヴァレルロードでパクられて返される
残存LPにもよるけどヴァレルソードで上から殴られてLPなくなるもありうる 
魔術師はオッレボスターヴで全部すっ飛ばされるから絶対無理
ガンドラバーンは耐性関係ないから無理
壊獣とか超融合とかサイドラで素材にされるとかもある あんま見ないけど
0709名も無き決闘者 (スップ Sd5a-n0hs)
垢版 |
2018/11/03(土) 20:03:20.85ID:Lgb6epKkd
儀式三体食べたネフティス完全体よりも効果モンスター3体以上のヴァレルソードorロードの方が使いやすいよ絶対
0711名も無き決闘者 (オッペケ Srbb-1Wv6)
垢版 |
2018/11/03(土) 20:19:39.01ID:+ftwUVuvr
閃刀あたりだともくじからのキメラテックメガフリートあたりで除去されることも
クアンタムの対象取らないバウンスやロンギルスの対象をとらない墓地おくり
対策は結構あるしとりあえず立てておいて次ターンまで残ってる保障はない
0712名も無き決闘者 (スップ Sd5a-n0hs)
垢版 |
2018/11/03(土) 20:27:05.26ID:Lgb6epKkd
ヴェンデットデッキでネフティス使おうとしていた民だったんだけど、普通に効果付与させた儀式体用意した方が強かった
0713名も無き決闘者 (ワッチョイWW c78c-bsv3)
垢版 |
2018/11/03(土) 20:32:45.72ID:VHPY55ix0
環境用とフリー用でデッキの住み替えは良く聞くけど
フリー用は相手にも動いてもらえるようにわざと初動の展開力を落として後からの対応力を上げるように作るのが良いらしいな
まあフリーだから普通は相手にすることもないデッキも相手にすることを考えると自然と環境デッキとはまた違った構築になるんだろうけど
0714名も無き決闘者 (ワッチョイWW b618-SirI)
垢版 |
2018/11/03(土) 20:53:01.04ID:kcvvrOZg0
今までオルガ相手はなんとか辛勝してきたけど初めてスキドレ入りオルガとあたったらロード即除去されて強すぎワロタ
あんな事出来るなら作ろうかな
一人遊びの時間も短くて強い良いデッキだわ
0722名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b17-Nr8X)
垢版 |
2018/11/03(土) 23:45:44.14ID:5x5bRLI60
友達とやっててヴァレロ出されたとき特殊召喚成功時なにかありますか?って聞くと必ず2の効果うたれて激流葬うてないのが厄介
0739名も無き決闘者 (ワッチョイW ca8d-zVkT)
垢版 |
2018/11/04(日) 12:55:50.13ID:C39JMEu70
カードのパックを久々に剥きたくて遊戯王を買いたいと思うのだが1BOXだけ買っても楽しめるかな?
最新弾のやつ買うつもりだけど屋敷わらしってのが可愛くて欲しいんだけどそのbox買うのもありかな?
1boxで当たるものか?
0740名も無き決闘者 (ワッチョイWW 97a7-2jX4)
垢版 |
2018/11/04(日) 13:03:57.58ID:BCpagkV40
>>739
ボックスの封入の割合は>>665を参考にしてくれたらいい
最近は箱毎に新規星杯テーマ1個、過去強化3個、その他アニメカードや過去の星杯テーマ強化っていうのが多い
組みたいデッキがあるならシングルで買うのがもちろんいいけど、屋敷わらしが入ってるFLODは割りといい感じの汎用カード入ってるからパック買うのもいいと思う
ただFLODに入ってる星杯テーマはトロイメアっていうエクストラデッキのカードがメインだからそれだけではデッキは組めない
0741名も無き決闘者 (ワッチョイW ca8d-zVkT)
垢版 |
2018/11/04(日) 13:12:17.76ID:C39JMEu70
>>740
ありがとう
作りたいデッキとかは特になくてパックを剥いてカッコイイのとか可愛いのが欲しいんだよね
はるうらら?とかも欲しいけど今普通に売ってるパックじゃ入ってなさそうだからなぁ
最新のやつはヒーターちゃんってのが欲しいなとは思うんだが
0744名も無き決闘者 (ワッチョイW ca8d-zVkT)
垢版 |
2018/11/04(日) 14:52:51.39ID:C39JMEu70
皆さんありがとうございます
とりあえずサベージストライク1box買ってきました!。
ヒータちゃんも無事当たってなんと20thシクも当たりました。あんまりレアなやつではないそうですが…笑
パッケージのモンスターとか他の可愛い子も当たって大満足でした。
0747名も無き決闘者 (スップ Sd5a-n0hs)
垢版 |
2018/11/04(日) 17:38:21.33ID:LdjoSqvad
ちょっと何言ってるのかよく分からない
むしろシンクロデッキハリファイバーで相当強化されたけども…
0754名も無き決闘者 (ワッチョイ 36a8-vxfg)
垢版 |
2018/11/04(日) 19:42:07.40ID:gQO5uW/j0
復帰して公認で学んでいるけどカードプール広すぎて復帰勢としては把握に悩む
最近だとプランキッズとトリックスターとサブテラーとやった

プランキッズ→バシバシ耐性付き出して自己強化こっち弱体化手札減らないサンダーボルト
トリックスター→バーン連発、オネスト持ってます、手札除外強要、手札戻して追撃可能です
サブテラー→裏表自由自在に操作しサーチこっちの効果を手札から無効にします攻守を合わせる屑鉄使います

どう対策すればいいんだろうか・・・・
特にプランキッズは手札誘発の打ち所が全然分からなかったわ
0756名も無き決闘者 (ワッチョイ 2718-Q1ft)
垢版 |
2018/11/04(日) 20:20:34.77ID:GZ55E3s30
>>754
キッズは初動が不安定だから誘発の打ちどころは結構あるというか
誘発無くてもセット大暴走にスタンバイサイク1枚当てるだけで割と死ぬぞ

G投げときゃとりあえず死ぬ
うらら撃つなら初動で下級1種のみ素材にした融合かリンクした後のリクル効果部分で止まる
2種以上は逆にうつな
うさぎ撃つのはプランクの効果発動時かドゥードゥルのサーチ発動をチェーンの最後にした時
ヴェーラー泡影はロケット見えたらロケットに打っとくだけで死ぬ他は打つな
わらしは上級がリリース効果打った時に投げられると死ぬ
指名者はとりあえず除外されるときついから効果の発動に合わせて撃つだけ上級効果に打たれると死ぬ
0757名も無き決闘者 (ワッチョイ 36a8-vxfg)
垢版 |
2018/11/04(日) 20:35:27.20ID:gQO5uW/j0
>>756
分かりやすい感謝
うららは何かそんなミスをやらかしたはずだから気を付ける
あと誘発で無いのはうさぎだけだわ
やはり1枚でも持っておくべきだろうな
0758名も無き決闘者 (ワッチョイW 3e18-nPUD)
垢版 |
2018/11/04(日) 21:24:08.44ID:jBUy5chw0
プランキッズは相手からすると意味不明だけどやってる側も滅茶苦茶必死なデッキ

サブテラーは徹底的に導師を止め続けるべし
表のサブテラーがいないと妖魔は腐る
もし一発撃たれたら裏のまま処理する
0759名も無き決闘者 (ワッチョイ 36a8-vxfg)
垢版 |
2018/11/04(日) 21:44:16.83ID:gQO5uW/j0
>>758
サブテラーは導師の処理が優先かー覚えときます

てか思ったんだけど上記カテゴリは全部フィールド魔法が厄介だったな
全て処理時にサーチするしあれらの処理も考えんといかん
0761名も無き決闘者 (ワッチョイWW a3c9-Pb3F)
垢版 |
2018/11/04(日) 22:35:05.38ID:A8oLZaTS0
1ターンに複数発動できて毎ターンテーマカードサーチしてその上対象に取れなくしてほぼメリットみたいな維持コストのフィールド魔法があります
0763名も無き決闘者 (スップ Sd5a-n0hs)
垢版 |
2018/11/04(日) 22:48:33.16ID:LdjoSqvad
フリーチェーンで0:2交換するおじさんもなかなか許されないと思うよあれ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況