X



トップページYugioh
1002コメント304KB
遊戯王 初心者・復帰組交流支援スレ Part16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (8級) (ワッチョイWW 4f01-83Pv)
垢版 |
2018/07/27(金) 21:08:48.29ID:rVfK85B60?2BP(1000)


遊戯王KONAMI総合サイト
http://www.konami.jp/yugioh/
遊戯王OCG カードデータベース(禁止制限・公式裁定はここ)
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/
遊戯王カードwiki
http://yugioh-wiki.net/
遊戯王ショップwiki
http://www7.atwiki.jp/yugioh-shop/pages/1.html
ストラクチャー3箱で作るデッキ
https://www21.atwiki.jp/ygoocg/pages/2015.html
ゲーム内ルールについてはこのスレへ
【遊戯王OCG】ルール質問に全力で答えるスレpart123
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1528740630/
◆次スレは>>900以降でBE表示と宣言をして立ててください。
◆スレを立てる際「本文1行目の頭」に『!extend:on:vvvvv:』を入れて立てて下さい。
※前スレ
遊戯王 初心者・復帰組交流支援スレ Part15
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1529403122/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0084名も無き決闘者 (ワッチョイW 2736-PR+X)
垢版 |
2018/07/30(月) 15:44:34.75ID:wBmmID1f0
今年始めくらいに復帰してなんだかんだ毎月5千〜1万くらいはシングル買いなりパック買いに使ってると思うけど
なんか感覚的に1枚数千円とかのカードって手が出ない不思議
たかがカードに〜とかそんな風には思わないけど無意識的なところでマイルールがある感じ
自分がやってる環境がゆるくて手札誘発とかそんなに必要としてないのもあるけど
0086名も無き決闘者 (ワッチョイ b7d2-53i4)
垢版 |
2018/07/30(月) 16:11:46.89ID:iBgImRRP0
>>81
土日祝日にフルタイムで働くとして850円×8時間×9日=61200円
これは俺が高校生の頃の月給だがこの中から3000円出すのに何の不満があるんだ
他に趣味持ってたとしても学生の趣味なんて大して高くないだろ一体お前どんな人生歩んできたんだ?
0088名も無き決闘者 (アウアウカー Saef-0mQG)
垢版 |
2018/07/30(月) 16:17:37.32ID:c7XY0oQqa
家に入れたり貯金くらいするでしょ
0090名も無き決闘者 (オッペケ Sr47-uEsS)
垢版 |
2018/07/30(月) 16:20:21.69ID:sbNlPpGSr
高騰民だろ
0091名も無き決闘者 (オッペケ Sr47-Us19)
垢版 |
2018/07/30(月) 16:28:48.07ID:kx1a/k3ar
高校生で土日祝にフルタイムで働くような奴はカードなんかに金使わずに貯金してるでしょ(偏見)
普通の学生基準で週一、ニ回バイトしてる計算だと3000円が高く見えるからって極端な例えだすのはちょっと
0092名も無き決闘者 (スッップ Sd32-NXbi)
垢版 |
2018/07/30(月) 16:59:14.20ID:vFrAvYHsd
高額なカードは無理して買わなくてもプロキシで用意すればいい
不要なカードにインナースリーブつけてマジックで(うらら)とか書くだけでいい
大会でるならダメだが、フリー対戦や身内戦くらいなら事前に申告すれば大抵オッケーしてくれるだろう
もちろん対戦相手の了承が得られなければ諦めるしかないがその場合は他の人とやろう
プロキシで回しててどうしても必要だと思ったら金に余裕があるときに買えばいいんだ
0093名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b18-0mQG)
垢版 |
2018/07/30(月) 17:31:19.69ID:I9mqZV5N0
買うならうららよりハリサモソの方が重要度高くない?
0094名も無き決闘者 (バッミングク MMbb-h18z)
垢版 |
2018/07/30(月) 18:14:16.76ID:MLft50BoM
冷静に考えて紙のカード1枚が時給×2時間分で、しかもそれが複数枚入らないとまともなデッキにならないってキツいだろ
幸い誘発娘は全てパックで引けてるからシングル買いしたことはないが自分で出せなかったメガフリとハリファイバーが痛い
0096名も無き決闘者 (ワッチョイ 6fa7-53i4)
垢版 |
2018/07/30(月) 19:36:31.48ID:ajTVXZpD0
最近動画投稿サイトみてたらまた始めたくなったんですが
今ってテーマデッキしか通用しないんですか?
なんか少し見た感じデザイナーズコンボ?デッキ?って言うのかな?
手札誘発の決められた妨害札と
テーマ毎にデッキに入れるカードを全て決められてるような感じがして自由さが無いと感じたのですが
気のせいでしょうか
0098名も無き決闘者 (ワッチョイWW d38c-2rwr)
垢版 |
2018/07/30(月) 19:44:24.37ID:BLWpFITd0
>>96
そうでもない
テーマカードっていっても大体KONMAIが調整下手くそだから求められたコンセプトでは回しにくいのばっかだし
自分なりにアレンジしてやりたいことを決めるのがいいよ
上でも言われてるが大会意識しなけりゃ手札誘発なんて考えなくていいし
むしろ昔の方が本当に入るカード固定だったからそのころに比べりゃ多様性はあるよ
0099名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b18-0mQG)
垢版 |
2018/07/30(月) 19:44:58.75ID:I9mqZV5N0
>>96
好きなカードだけ入れましたとかじゃ無ければ大抵は種族属性サポートぶっ込めは形になるよ
環境デッキに勝てるかって聞かれたら難しいけどな
昔みたいなデッキ組みたいならメタビとか組めばいいんじゃね?
0100名も無き決闘者 (ワッチョイWW 4f47-6TZv)
垢版 |
2018/07/30(月) 19:47:15.14ID:NJpSiEgo0
気のせい
テーマデッキでも混ぜ物して個性出すことも可能だし特定の属性や種族、レベルで纏めたグッドスタッフ的なデッキだって構築次第では中堅と互角以上に戦える

もし環境しか見てないならそうだねとしか言いようがないが
0101名も無き決闘者 (ワッチョイ 6fa7-53i4)
垢版 |
2018/07/30(月) 19:53:47.02ID:ajTVXZpD0
成る程自分は>>100さんが言うように
遊戯王のまとめサイトの環境デッキだけを見たから自由さが無いと感じてしまったのですね
どんなカードが出ているのか色々見てきます
0102名も無き決闘者 (ワッチョイW 12ca-h18z)
垢版 |
2018/07/30(月) 20:06:31.19ID:os80DS/Q0
>>95
MACR1箱からうららシクとスー出たしレアコレは汎用カードばっかだから4箱買ったけどうららコレクターズ1とアルティメット2出たから欲しいカードが何枚もあるときか好きなテーマの時なら買ってる
閃刀姫も2箱でアフターバーナー以外は全て3枚揃ったからテーマ3つぐらいなら案外揃うよ
きついのは5つぐらいクソみたいなテーマ詰め込んだパック
0105名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7f5e-eo5Z)
垢版 |
2018/07/31(火) 01:13:35.19ID:8JMa0XLu0
ゴキも最近1200超えだしてるから3枚考えるとうららでもいい気がして来てる
特に今環境トップが連続召喚あまりしないし
それよりも相乗り再録まだだろうか
0107名も無き決闘者 (スプッッ Sd52-PNMi)
垢版 |
2018/07/31(火) 05:30:23.87ID:sDBILjZOd
昔、神の宣告を「モンスターをd」
0108名も無き決闘者 (スプッッ Sd52-PNMi)
垢版 |
2018/07/31(火) 05:33:44.51ID:sDBILjZOd
間違えました

昔、神の宣告を「モンスターを出すゲームで召喚自体を無効にするのはおかしい」ってあったけど、うららもデッキ触るゲームでデッキ触ったら飛んでくるってのもおかしいだろ
0112名も無き決闘者 (ワッチョイ 7241-rkUf)
垢版 |
2018/07/31(火) 14:40:41.19ID:sYC5TXlZ0
うららうさぎ無くてもエフェクトヴェーラー禁じられた聖杯壊獣あたりあればなんとかなるんじゃない
増Gは現実世界のハノイの騎士ですら3積みしてるレベルで必須だけど
0114名も無き決闘者 (ワッチョイ b7d2-53i4)
垢版 |
2018/07/31(火) 16:56:59.80ID:fYUt6dck0
戦士族デッキって増G積めないから困るわ
装備魔法へたにドローで引き込んだらその後のイゾルデが完全に腐る
特に勝鬨くんデッキ使っててそう思う
0115名も無き決闘者 (アウアウカー Saef-lgLX)
垢版 |
2018/07/31(火) 17:42:12.82ID:4LFmMJEQa
>>114
流石にそれだけの理由でG積めないは無いわ
単純に他にいれたいカード多いだけでしょ
聖騎士とか魔法トラップゾーン埋まるからハンド誘発ガン積みでしょ
0116名も無き決闘者 (ワッチョイWW 4f47-6TZv)
垢版 |
2018/07/31(火) 18:26:16.07ID:gIG7wSo40
埋めるよりバック伏せたほうが強いから装備で埋めるなんてないです
まぁどっちにしろ誘発入るんだけどさ
入れない理由がないし
0117名も無き決闘者 (ワッチョイW 1224-Afk7)
垢版 |
2018/07/31(火) 18:55:00.79ID:hM1E1czK0
セイクリッドって今も強いの?
0119名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b18-0mQG)
垢版 |
2018/07/31(火) 20:18:14.87ID:59TzL9Hw0
セイクリッドってネーミングが中二っぽくて好きだわ
0120名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b18-0mQG)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:26:03.32ID:59TzL9Hw0
久々にウィジャ盤見たわ
エクゾ位とは言わんけど少しくらい何とか何ないのかねあの弱さは
まぁ楽しそうだし楽しいからいいんだけどさ
0122名も無き決闘者 (ワッチョイW e3b3-PpMe)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:27:28.83ID:qUq4WAum0
カドショ行ったとしても相手がいない為ツイキャスとかでの対戦でマッチ戦をやると必ず逆スト負けとかになる感じなんですがこれてやはりデッキ自体が向いてないて事なのでしょうか?
やはり誰かの構築パクるとかでなく自分で組んで回す方がいいのでしょうか?
0123名も無き決闘者 (ワッチョイW e3b3-PpMe)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:28:50.36ID:qUq4WAum0
カドショ行ったとしても相手がいない為ツイキャスとかでの対戦でマッチ戦をやると必ず逆スト負けとかになる感じなんですがこれてやはりデッキ自体が向いてないて事なのでしょうか?
やはり誰かの構築パクるとかでなく自分で組んで回す方がいいのでしょうか?
0125名も無き決闘者 (ワッチョイW e3b3-PpMe)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:11:30.42ID:qUq4WAum0
>>124
基本展開は全部覚えててサイチェン後に全く回せない事が多い感じですこの場合やはりサイドチェンジのカード自体が間違ってる感じですかね?
0128名も無き決闘者 (ワッチョイWW e3a7-OMnZ)
垢版 |
2018/08/01(水) 01:37:12.15ID:Bzsn3sl00
レギュラーパックの箱以外だとスー以上は箱で被らないはずだけど(レギュラーは本来のレアリティ+シークレットでダブる可能性あり)
ビルドパックはレギュラーの半額だから勘違いして倍の4箱買ったとかじゃない?
0132名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5210-emcb)
垢版 |
2018/08/01(水) 02:18:44.18ID:+YrI+t5y0
今度のwcsの来場者特典カード安くなるのマジ?
0133名も無き決闘者 (ワッチョイW 2736-PR+X)
垢版 |
2018/08/01(水) 04:11:55.95ID:LMxM+rWN0
現状で20万前後で予約取引きされてるようだしそんなもんじゃないの
当日以降にこっから上がるのか下がるのかは限定カードの転売は売りも買いもしたことないから知らんけど
そいつが何らかの要因で行けなくなるとか大会自体になんかあるとかも有り得るのによーやるわ
0135名も無き決闘者 (ワッチョイ 9272-53i4)
垢版 |
2018/08/01(水) 08:43:24.29ID:nSz9N2l00
>>132
去年は1700+500枚、今年は3000+200枚

去年のはガールとオルタ龍と蘇生
今年のはブラマジと青眼

今年買うつもりで去年の相場調べたけど配布前の予約状態だと今回の方が若干高いみたい
ただ配布後数週間までは最安で、その後追加施策が出ても上昇しっぱなしなのは今年も変わらないと思う
去年のは今もう開封済みでも30万くらいまで行ってるし、カード人気の差を考えたら1000枚じゃ需要には追い付かないかなと。
今回はリンクスで紙やってない勢もかなり当選してて売りに回る人も買いに回る人も多いはずだから。
買うなら配布1週間以内に紙興味ない奴が投げ売りして、焦って下げまくる業者っぽいのを拾うのが一番安く買える
その後はもう20thシークレットとかいう名前だし上がる一方だろうね
0140名も無き決闘者 (ワッチョイW 2736-PR+X)
垢版 |
2018/08/01(水) 11:37:26.40ID:p1BHOhZ+0
>>138
フレンドリーショップ各店舗の大会で優勝しなきゃいけないから純粋なコレクターが求めるには敷居高すぎるね
数が少なくて全体の流通量や相場には大して影響しなさそうだし
普通に競技志向で頑張ってる人がご褒美に貰えたらラッキーって感じだな
0141名も無き決闘者 (ワッチョイ 128b-tjON)
垢版 |
2018/08/01(水) 20:22:12.62ID:tM2qmZPc0
増援3枚で切り込み隊長とかがまだメイン現役だった頃の俺が昔遊んでた戦士ビートに近いデッキって何かあるかなって、結構前にここで質問したんだけど
何となく六武衆組んだらこれが一番近かったわ。そりゃそうだわって感じ。でも六武って今の時代でも戦えるのかな
0142名も無き決闘者 (スップ Sd52-/kLm)
垢版 |
2018/08/01(水) 20:51:26.48ID:0+gBfsLVd
大会レベルだと門引けるかどうかになると思うけどフリーなら余裕じゃない?
そもそも去年新規きたばかりでしょ
0143名も無き決闘者 (ワッチョイWW e3a7-OMnZ)
垢版 |
2018/08/01(水) 20:53:05.84ID:Bzsn3sl00
六武は門3枚積めるから引けたら強いけど引けなかったらちょっと…って感じ
良くも悪くも門に依存しきってるかな
去年の新規はほとんど強化になってないから…
0146名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b18-0mQG)
垢版 |
2018/08/01(水) 22:02:53.19ID:C/Hrtfov0
正に影の名に相応しい活躍だな
0152名も無き決闘者 (ワッチョイW 5318-Op7B)
垢版 |
2018/08/02(木) 17:49:04.27ID:otKuh0PA0
ここまで来たらリンクのシエン出してエクストラ全色コンプして欲しい
0166名も無き決闘者 (ワッチョイW 5318-Op7B)
垢版 |
2018/08/03(金) 20:19:37.50ID:jsDA2DfR0
友だちに嫌われるのは痛いやろ
学生の時ロックとかパーミばっか使う奴対戦するの嫌がられてたぞ
0168名も無き決闘者 (ワッチョイWW bf27-Ys1b)
垢版 |
2018/08/03(金) 21:10:57.19ID:byEmaiZc0
うららうさぎゴキブリさくらDDクロウ泡影とか誘発だらけのオルガと戦ったときは辛かったな
別にウザいとかじゃなくて最強じゃねって思ってしまった
何をしても止められるし相手はジワジワ手数増えていくし
3戦目で相手の手札が相手的に逝ってたのか謎サレされて勝ったけど手札見たら普通に負けてた
0169名も無き決闘者 (ワッチョイW ff36-VX8E)
垢版 |
2018/08/03(金) 21:15:01.25ID:eQ67pzL50
3000円いかないくらいでこれだけ強いと思わなかった
純構築だからサーキット持ってこれないとただうざいデッキで終わるけどサーキットさえ持ってこれば身内では面白がられた
特にスカノヴァ出した時が一番盛り上がったかな
0171名も無き決闘者 (ワッチョイW ff36-VX8E)
垢版 |
2018/08/03(金) 21:24:51.02ID:eQ67pzL50
評価としてはそれなりに安いしそれなりに強いけど適切なタイミングで効果使うためには相手のデッキの動き方をわかってないと途端に弱くなるから初心者向けとは言えないって感じです
0172名も無き決闘者 (ワッチョイW 5318-Op7B)
垢版 |
2018/08/03(金) 21:27:20.08ID:jsDA2DfR0
フリーとかで手札良くないからってすぐサレンダーする奴嫌いだわ
もう手札選んでからやれよって思うわ
0176名も無き決闘者 (ワッチョイW 5318-Op7B)
垢版 |
2018/08/03(金) 23:08:54.62ID:jsDA2DfR0
>>175
まぁ相手に余計な情報与えない為とかあるんだろうけどな
それでも後攻1ターン目にサレンダーは無いわ
ジャンケンしただけやんけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況