X



トップページYugioh
1002コメント300KB
サイバース族を語るスレ◀LINK-6▶
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (3段) (ワッチョイ 136d-tq1a)
垢版 |
2018/06/26(火) 10:42:30.60ID:pR/Aj+2q0?2BP(1000)

ここはサイバース族について話すスレです
基本的にsage進行で

■関連サイト
遊戯王KONAMI総合サイト
http://www.konami.jp/yugioh/
公式サイト
http://www.yugioh-card.com/
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net/
wiki サイバース族
http://yugioh-wiki.net/index.php?%A5%B5%A5%A4%A5%D0%A1%BC%A5%B9%C2%B2

■前スレ
サイバース族を語るスレ◀LINK-5▶
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1525357859/

■次スレ
次スレは>>950が建てること。建てられなかった場合、宣言して重複しないよう立てて下さい。
携帯は>>950近くでは書き込みを自重してください。
スレ立て時は本文の一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
をコピペして立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0253名も無き決闘者 (スップ Sd3f-aoyi)
垢版 |
2018/07/20(金) 22:41:53.11ID:hkTKXBFsd
にしても儀式いれてウィッチサモソのが安定するのかな
儀式が事故要因過ぎて入れたくないんだよな。リチューアルがカス過ぎるのが悪いんだが。リンクモンスター素材に出来ればどれほどよかったか
0255名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9f72-ImTS)
垢版 |
2018/07/21(土) 06:17:16.37ID:dndpJUYf0
クラウディア ガベージ デフコンは入れたいが枠が無いと厳しい
バランサーロード3 サイガジェ3 ウィジェット2辺りを減らしていいかも知れんが
0267名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f9f-0FgR)
垢版 |
2018/07/23(月) 18:54:23.82ID:fjJysvXr0
友達が俺になんの相談もなく勝手にネットのレシピ参考にしてソバデッキもとい転生炎獣組みやがった…
頭にきたからサイバードラゴンで終始何もさせず徹底的にボコってやった
ったく人があれだけ雑魚だから組むのやめろと言ったのに…
まぁサンダードラゴンパーツ一式3000円で買い取らせたからいいけどさ
0270名も無き決闘者 (アウアウカー Saab-6xAf)
垢版 |
2018/07/23(月) 19:25:30.49ID:pkuS/GG1a
>>267
その友達(仮)は諦めた方がいいぞ
おそらく話してる間は流されておいた方が楽だな程度にしか思ってなく、結局は自分のやりたいことをやるタイプだ
最終的に相手するのも面倒になって、用事があるとかいいつつ他の人のとこで試合するようになる
とっとと切り捨ててもう一人の自分と遊ぶようにした方が互いのためだと思うよ
0272名も無き決闘者 (ワッチョイ 171b-pYgK)
垢版 |
2018/07/23(月) 20:23:24.81ID:IHICyK+M0
395 名前:名も無き決闘者 (ワッチョイ 2a9f-L1xz)[sage] 投稿日:2018/07/15(日) 07:41:52.42 ID:LgGHr8yn0
うぅ…俺のサンドラデッキはたった1日、いやたった1時間で崩さざるを得なくなった…
身内に俺以外でもう一人サンドラ組んだ奴がいて、そいつが身内でデッキ被るの嫌だから
ミラーマッチで負けたほうがサンドラを崩すデスマッチをしようって言ってきて、俺敗北
その場でサンドラの光物全部店に売ってパーツも全部没収され今後二度とサンドラを使いませんという誓約書も書かされますた
たった1時間だったけど楽しかったよサンドラ…ありがとう…さようなら

ワッチョイAABB-CCCC
AA…IPの第1オクテットから生成,16進数,毎週木曜に3ずつ減る
BB…Host名の親ドメイン名から生成,16進数,サーバごとに変わる
0274名も無き決闘者 (スップ Sd3f-KpDj)
垢版 |
2018/07/23(月) 21:06:02.82ID:z9kVOhbcd
自分はキッズが遊戯王やってくれてるという事実だけで嬉しいので構わないですよ
まだ遊戯王は終わらないんだなって
0279名も無き決闘者 (ブーイモ MMbf-BoEO)
垢版 |
2018/07/24(火) 18:38:19.65ID:4md5jAfMM
>>278
いや、ここはデコードだろ
0288名も無き決闘者 (FAX! Sr47-i6GF)
垢版 |
2018/07/26(木) 00:34:50.09ID:BNLxhaX+rFOX
すいません
プレメイメージのデッキの調整(と言っていいのかわかりませんが…)をお願いしたいです。
デッキのカードを書き出してそのままこちらに貼っても大丈夫でしょうか?
0290名も無き決闘者 (FAX!W 37b8-4Rgv)
垢版 |
2018/07/26(木) 00:53:14.17ID:TdD4e1wU0FOX
ポーズは他のトーカーズと同じくらいシンプルなのにデコードは何でああカッコいいんだろうな
0291名も無き決闘者 (FAX! Sr47-i6GF)
垢版 |
2018/07/26(木) 00:56:19.99ID:BNLxhaX+rFOX
コンセプト:今作主人公のプレイメーカーデッキをイメージしています。
基本はコード・トーカシリーズとファイアーウォールをリンクさせてガリガリ相手のライフを削っていく形です。
相手がリンクモンスターを使う場合はサイバースマジシャンを主体に戦っています。

備考:VRAINSのスターターは全て一つずつ買いました。その中からアニメで登場したカードを抜き取り、デッキを組んでいます。
きょうだいと戦うならこのままでよいのですが、外で戦うと途端にカードがうまく扱えなくなりモンスターを揃えられません。運良くモンスターを召喚出来ても相手ダメージは微々たる物です。そして自分のダメージの2/3はダイレクトアタックによるものです。
何度も調整していたのですが、これ以上は自分では無理だと断念しました。
勝てずともせめてモンスターを揃え、1ターンで負けないようにしたいです。よろしくお願いします。
0292名も無き決闘者 (FAX! Sr47-i6GF)
垢版 |
2018/07/26(木) 00:56:42.94ID:BNLxhaX+rFOX
デッキ・45枚

モンスターカード・26枚
バックアップ・セクレタリー リンクスレイヤー リンク・インフライヤー 各3枚
ラムクラウダー フレイムバッファロー ウジェッドキッド シムタブラス プロフィビッドスネーク ドングルドングリ レディデバッカー スワップリースト シーアーカイバー レスキューフェレット マイクロコーダー コードラジエーター
サイバース・ホワイトハット サイバース・ガジェット サイバース・コンバーター サイバース・ウィザード 各1枚
儀式モンスター
サイバース・マジシャン 2枚

魔法カード・15枚
サイバネット・リチューアル 3枚
ゼロ・エクストラリンク 2枚
サイバネット・コーデック サイバネット・オプティマイズ サイバネット・ストーム サイバネット・リカバー サイバネット・ユニバース サイバネット・バックドア ワンタイム・パスコード スプール・コード 死者蘇生 スケープゴート 各1枚

罠カード・3枚
サイバネット・コンフリクト リコーデット・アライブ サイバース・ビーコン

エクストラデッキ・15枚
エクスコード・トーカー エンコード・トーカー コード・トーカー シューティングコード・トーカー デコード・トーカー トランスコード・トーカー パワーコード・トーカー
トークバック・ランサー ファイアーウォール・ドラゴン リンクリボー サイバース・ウィッチ ハニーボット トライゲート・ウィザード バイナル・ソーサレス レストレーション・ポイントガード 各1枚
0293名も無き決闘者 (FAX! Sr47-i6GF)
垢版 |
2018/07/26(木) 00:57:56.04ID:BNLxhaX+rFOX
>>291
>>292
よろしくお願いします
0295名も無き決闘者 (FAX! Sr47-i6GF)
垢版 |
2018/07/26(木) 01:31:15.96ID:BNLxhaX+rFOX
デッキ・計45枚 

上級7枚
リンクスレイヤー×3 シムタブラス×1 サイバース・ホワイトハット×1 サイバース・マジシャン×2
下級20枚
バックアップ・セクレタリー×3 リンク・インフライヤー×3 ラムクラウダー×1 フレイムバッファロー×1
ウジェッドキッド×1  プロフィビッドスネーク×1 ドングルドングリ×1 レディデバッカー×1
スワップリースト×1 シーアーカイバー レスキューフェレット×1 マイクロコーダー×1
コードラジエーター×1 
サイバース・ガジェット×1 サイバース・コンバーター×1 サイバース・ウィザード×1

魔法カード15枚 
サイバネット・リチューアル×3
ゼロ・エクストラリンク×2
サイバネット・コーデック×1 サイバネット・オプティマイズ×1 サイバネット・ストーム×1
サイバネット・リカバー×1 サイバネット・ユニバース×1 サイバネット・バックドア×1
ワンタイム・パスコード×1 スプール・コード×1 死者蘇生×1 スケープゴート×1

罠カード3枚 
サイバネット・コンフリクト×1 リコーデット・アライブ×1 サイバース・ビーコン×1 

エクストラデッキ・15枚 
エクスコード・トーカー×1 エンコード・トーカー×1 コード・トーカー×1
シューティングコード・トーカー×1 デコード・トーカー×1 トランスコード・トーカー×1
パワーコード・トーカー×1 トークバック・ランサー×1 ファイアーウォール・ドラゴン×1
リンクリボー×1 サイバース・ウィッチ×1 ハニーボット×1トライゲート・ウィザード×1 バイナル・ソーサレス×1
レストレーション・ポイントガード×1
0296名も無き決闘者 (FAX! Sr47-i6GF)
垢版 |
2018/07/26(木) 01:31:41.91ID:BNLxhaX+rFOX
↑こんな感じですか?
0297名も無き決闘者 (FAX!W 37b8-4Rgv)
垢版 |
2018/07/26(木) 01:38:39.03ID:TdD4e1wU0FOX
とりあえずマスターリンクとパワーコードリンクを2箱ずつ買おう
3積みしてあるカードは全部1枚でいい 逆にレディデバッガー、マイクロコーダー、サイバースガジェットはなるべく3枚欲しい
正直指摘しきれないが、デュエルしてて5回に1回くらいしか使わないと思ったカードをどんどん抜いて、よく使うカードの枚数を増やしていけば安定して展開できるようになっていくはず
0298名も無き決闘者 (FAX!WW 376d-FN/u)
垢版 |
2018/07/26(木) 01:53:48.69ID:9gvbKkSZ0FOX
まずメインの話するけどスレイヤー、セクレタリー、インフライヤー、リチューアルは1枚でいいと思う
同名ターン1だから2枚以上手札に来ると事故要因になりかねないしリチューアルはウィッチ入れてるなら3枚は要らない
既に言われてるけど展開したいならデバッガー、コーダー、コーデック(+オプティマイズ)は3積みした方がいいよ
あとあんまり言いたかないけどゼロ・エクストラリンクやサイバネット・ユニバース、スプール・コードは抜いてもいいと思う、特にスプール・コードはスケゴの方が良い
EXの話に移るけどバイナルとレストレーションは使いどころがあまり無いからセキュア・ガードナーやフレイム・アドミニスター、リンク・ディサイプルに変えた方が柔軟に動ける
戦闘で相手のライフを削っていくならトランスコードで釣り上げられて簡単に打点を上げられるフレイム・アドミニスターはほぼ必須

取り敢えずこんな感じ
そもそも動かし方を余り知らなそうに思えるからブログや動画を見てどんな風に【コード・トーカー】デッキを動かすのかを勉強してからもう一度デッキ構築をしてみるといい
0300名も無き決闘者 (FAX!WW 08b2-luxi)
垢版 |
2018/07/26(木) 04:31:31.97ID:sfdfGLy/8FOX
>>298
サイバネットリチューアル1は少なくないか
1枚だけだと素引しちゃうとサイバースウィッチの効果使えなくなっちゃうから2枚は欲しいと思う

でも3も要らんな
0301名も無き決闘者 (FAX!WW 922f-hcw5)
垢版 |
2018/07/26(木) 05:14:20.70ID:WOjM9zK50FOX
だとしたら良いことですわ
主人公を見てその戦い方をしたくなってこんなとこまで来てくれるなんて
0302名も無き決闘者 (FAX! 122f-SJFr)
垢版 |
2018/07/26(木) 08:02:55.61ID:08lFdVog0FOX
サイバース儀式自体マジシャンより嵐竜のが良くね
レベルも低いからだしやすいし、効果も中々だし
0303名も無き決闘者 (FAX! Saef-elcY)
垢版 |
2018/07/26(木) 08:50:00.51ID:ZxOHaSe2aFOX
単に出すだけならね でも正直いってサイバースで只々儀式してもアド損にしかならんので儀式魔人とかを噛ませるならマジシャンの方が便利だったりする
0304名も無き決闘者 (FAX! Sr47-zFTB)
垢版 |
2018/07/26(木) 09:23:15.21ID:Ob3xwRlfrFOX
診断はもうされてるからもう言うことないけど、デュエルした後に強かったカード、そうでもないカード、あんまり使わなかったカードを分けてみてデッキ調整してみるといいよ
0310名も無き決闘者 (アウアウカー Saef-a3eA)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:20:03.08ID:EVqbvFhza
>>307
俺は抜いた
入れる枠がない…
0312名も無き決闘者 (ワッチョイ 122f-2QVD)
垢版 |
2018/07/27(金) 14:41:50.71ID:LFMypy8b0
すげー今更だが
リンクには裏側が無いから絵違いイラストとかレアリティ違うイラストとか
スリーブの表裏にすりゃ大会以外だと絵違い全採用とかも可能なのか
ファイアウォールを攻撃時にだけひっくり返して赤verにしたりとか
0318名も無き決闘者 (ワッチョイ 6f12-53i4)
垢版 |
2018/07/27(金) 19:06:57.69ID:I2tcsIqn0
通常召喚でアド取れるサイバースも多いし召喚権追加で罠も踏める
コーデックとオプティマイズが両方最初からあれば対応力が上がる
別に多めに積んでも困らないでしょ
0320名も無き決闘者 (ワッチョイWW d228-lgLX)
垢版 |
2018/07/27(金) 20:57:32.53ID:erJbmW2z0
オプティマイズ3積みあり派多いんやね意外やった俺は1やわ
流石にコーデックは3やけど複数引きたくないやつは出来るだけ減らしてヴェーラーでもいいから妨害積みたいと派や
0323名も無き決闘者 (ワッチョイW 37b8-4Rgv)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:50:30.41ID:WV6kFcQN0
オプティマイズはns効果でアド取れるモンスターとセットじゃないと弱いしサーチできるしで3枚はいらないかなあ
3枚にするにしてもその内1枚はうさぎを考えてバランサーロードにしたくなる
0324名も無き決闘者 (ワッチョイWW c618-luxi)
垢版 |
2018/07/28(土) 01:31:37.67ID:1SQ734c50
>>323
サイバース相手にオプティマイズにうさぎ発動するデュエリストいますかね…
うさぎ投げられるとしたらコーデックはチェーンの関係で難しいとしてもトランスコードトークバックに投げるでしょうよ…

私はオプティマイズ2です
0325名も無き決闘者 (ワッチョイW 1218-rRFE)
垢版 |
2018/07/28(土) 09:41:40.55ID:SRQwulEb0
凄い異端だと思うけど、ブン回す型じゃなくてワイバーン、ガジェット、デバッガー等1枚からキマイラ+リンクリ作って激流、誘発構えまくる罠(誘発)ビートにしてるからコーデックオプティ1枚ずつしか入れてないや
コーダーとかでバックドアサーチしてキマイラに撃つと次のターン猛反撃出来て楽しい
0327名も無き決闘者 (オッペケ Sr47-uEsS)
垢版 |
2018/07/28(土) 11:42:46.94ID:CTw82HjNr
アローヘッド確認!
0329名も無き決闘者 (アウアウカー Saef-zedw)
垢版 |
2018/07/28(土) 22:22:35.86ID:oicr0jbja
コーデックで持ってきたのオプティマイズで出すの前提で構築してるから両方3積みしてる
召喚してアド取るの多目に採用してるからソリティア捗る
0339名も無き決闘者 (ニククエ Saef-elcY)
垢版 |
2018/07/29(日) 19:35:24.87ID:T5LlVO74aNIKU
魔術師ぐらい完成した形のストラク早く出してほしい 改善はされてはきてるけど二年目でやっと強化指針決まるってのもどうなんだ
0340名も無き決闘者 (ニククエ Sd52-P04F)
垢版 |
2018/07/29(日) 19:43:42.87ID:xbOvG8b+dNIKU
煽りレスしながらキリ番踏んでスレたてしなかった荒らしと次スレ立ち待ちなのにクソレスで埋めようとした荒らしは見逃すとか乳には失望したわ執拗な煽りは許すんだな
あのあとなんもしてねーしえふみたいになんスレも潰したわけじゃねーのにもう少し雷スレ前後の流れみてくれよ煽りに乗せられるとかさぁ
そもそも雷スレでの言い合いも立場は中立だったの荒らされたから反撃したのに他の荒らしはおとがめなしかよハメられただけじゃん笑えるからいいけど
0341名も無き決闘者 (ニククエ Sd52-P04F)
垢版 |
2018/07/29(日) 19:59:32.71ID:xbOvG8b+dNIKU
煽りレスしながらキリ番踏んでスレたてしなかった荒らしと次スレ立ち待ちなのにクソレスで埋めようとした荒らしは見逃すとか乳には失望したわ執拗な煽りは許すんだな
あのあとなんもしてねーしえふみたいになんスレも潰したわけじゃねーのにもう少し雷スレ前後の流れみてくれよ煽りに乗せられるとかさぁ
そもそも雷スレでの言い合いも立場は中立だったの荒らされたから反撃したのに他の荒らしはおとがめなしかよハメられただけじゃん笑えるからいいけど
規制ってわめけば通るからこれから愉快犯の煽りは増えるだろうね。もう荒らさないからさっさと次スレ立ててあげてほしかったからわざわざしたらばに書いてただけなのにリスク背負ってまで伝えにいったのに
まだ言葉の通じる相手を規制()だのサンドバッグだので攻撃して壊した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況