X



トップページYugioh
1002コメント268KB
サイバース族を語るスレ◀LINK-5▶
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (1級) (ワッチョイWW 5501-K0Dg)
垢版 |
2018/05/03(木) 23:30:59.90ID:emlFKfJC0?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvv:1000:512
ここはサイバース族について話すスレです
基本的にsage進行で

■関連サイト
遊戯王KONAMI総合サイト
http://www.konami.jp/yugioh/
公式サイト
http://www.yugioh-card.com/
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net/
wiki サイバース族
http://yugioh-wiki.net/index.php?%A5%B5%A5%A4%A5%D0%A1%BC%A5%B9%C2%B2

■前スレ
サイバース族を語るスレ◀LINK-4▶
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1516953571/

■次スレ
次スレは>>950が建てること。建てられなかった場合、宣言して重複しないよう立てて下さい。
携帯は>>950近くでは書き込みを自重してください。
スレ立て時は本文の一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
をコピペして立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0499名も無き決闘者 (アウアウカー Sa69-Emx2)
垢版 |
2018/06/14(木) 08:10:43.45ID:2VUGT58la
9行目スケーパーnsからコードトーカースケーパーでエクスじゃなくて右下にエンコつくってスキッパーサーチ
スケーパーとエンコで右下にFWD
トランスコードセキュアにしてスキッパーss
スキッパーをリンクリにしてsimmタブラスサーチ
タブラスでデバッガーサルベージしてFWDの左にss
タブラスとリンクリで
FWD効果デバッガーssでディサイプル
0503名も無き決闘者 (アウアウカー Sa69-hG9u)
垢版 |
2018/06/14(木) 08:28:33.23ID:wLDyrYt5a
エクストラリンク狙うよりガンブラー4ハンで良いんじゃないかと思ったんだがどうなんだろ サイバースリンク4がトポかFWしかいないし
0511名も無き決闘者 (ワッチョイWW d255-mroX)
垢版 |
2018/06/14(木) 11:01:23.91ID:LcmJZPNT0
最近だと似たようなテキストのサイバーロードフュージョンを別モンスターの攻撃後に発動できるのと同じだと思う
使えるだろうよ
0513名も無き決闘者 (アウアウカー Sa69-2diV)
垢版 |
2018/06/14(木) 12:43:22.79ID:R0T4Kat1a
サイバースというよりコードトーカーが強化された感じがするな
儀式除けばコードトーカー以外にデッキがあるわけじゃないけども
0516名も無き決闘者 (ワッチョイ ed28-/RsH)
垢版 |
2018/06/14(木) 13:24:44.13ID:4dVxgTd50
展開していくのはいいけど、肝心のサイバース自体が弱い
だからお手軽にトーカー達を集合させる

手札からSSマンばかりですぐ息切れ→バラけた属性を利用してデッキから補充

あとは墓地効果やサルベージをもっとだな…
0530名も無き決闘者 (ワッチョイWW d255-mroX)
垢版 |
2018/06/14(木) 14:56:03.10ID:LcmJZPNT0
クロックワイバーンが優秀だから融合無くても使えるし組み込む場合でもある程度は無理なくいける
相手のExリンクに超融合やりたい
0540名も無き決闘者 (ワッチョイ 9936-/RsH)
垢版 |
2018/06/14(木) 15:42:53.12ID:VdtplPsf0
クロックドラゴンはサーチ札のスパルトイのマーカーと
フュージョンの追加条件が絶妙に噛み合ってないんだよなぁ…
トランス蘇生その先にリンクでもしてEx開けるか。
0549名も無き決闘者 (スップ Sdc2-81tK)
垢版 |
2018/06/14(木) 20:08:06.47ID:WGDJaSMpd
ワイバーン1枚から
ワイバーンNSトークンSS、2体でディサイプルとディヴォーティSS
ディサイプルでディヴォーティリリースefトークン2体SS
ディサイプルとトークンでクロックスパルトイSS
スパルトイefサイバネットフュージョンサーチ
残ったトークンでリンクリボーSSスパルトイefワイバーン蘇生
からのフュージョンで攻撃力5500のサイバースクロックドラゴン1体
または攻撃力4500+リンクリボーの盤面か
1枚からここまで出せるのは強いかも
0552名も無き決闘者 (スップ Sd62-/zfC)
垢版 |
2018/06/14(木) 21:58:37.97ID:UWXLuEbVd
ディサイプルは元から入ってるからいいけどディヴォーディの枠がな
トロイメアはもう抜いてもいいかもしれんな
0557名も無き決闘者 (スップ Sd62-/zfC)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:11:12.50ID:UWXLuEbVd
これ想像以上にメインのが枠やべえわ
まず40に収まらんわ。
テバッカー、バランサー、ガジェット3積みに手札誘発だけでまずやばい
魔法もサイバネット以外もかなり入るから考えもんだわ
0559名も無き決闘者 (ワッチョイ 3112-gvEZ)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:22:03.00ID:8b4Hja0a0
サーチ豊富になるからデッキ枚数が増えるデメリットは小さいぞ
サイバネットの選択肢を増やすと対応力が上がるが初手にモンスターが来ないと事故るからモンスターを増やす
優秀なのを詰め込んでおけば普通に回る
0560名も無き決闘者 (ササクッテロル Spf1-7vnl)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:26:36.93ID:f418tK4bp
トロイメアはトランスコード出た時点で抜けていったな
0561名も無き決闘者 (ワッチョイ ed42-87MO)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:46:50.18ID:4JF1ra5q0
クロックドラゴン関係を出張に使えないかいろいろ試行錯誤してみたけど
ワイバーンを事前に墓地送りか除外しておけばハリファイバーオライオンサモソの流れから出せるルートはできた
ライロとかバンブーホースでワイバーンを落とせるSRとかに使えなくもないと思う

ハリファイバーオライオンサモソまで来たら
サモソefジェットシンクロンSS、ジェットシンクロンでサクリファイスアニマLS
サモソとサクリファイスアニマで闇鋼龍ダークネスメタルLS
ジェットシンクロンef自己蘇生、ジェットシンクロンでリンクリボーLS、幻獣機トークンでリンクスパイダーLS
リンクリボーとリンクスパイダーでクロックスパルトイLS、サイバネットフュージョンをサーチ
ダークネスメタルefクロックワイバーン蘇生、サイバネットフュージョンで攻撃力8500のサイバースクロックドラゴン1体
後はライロの場合、墓地送りの結果によってはもう少しモンスターが増える
0565名も無き決闘者 (ササクッテロル Spf1-7vnl)
垢版 |
2018/06/15(金) 03:25:16.46ID:vEiHh2zIp
ガジェット、バランサーロード、デバッガー、バックドアとかか?あとコンバーター
ストラクと次のパックで全く別物になりそうだしこいつらも入るかわからん
0569名も無き決闘者 (スップ Sdc2-D1ST)
垢版 |
2018/06/15(金) 07:23:29.92ID:GQjahAENd
バックドアは普通にいらないだろ
とりあえずガジェットバランサーデバッカー3積みで、スケーパー、インフライヤー、アーカンバースケーパー、ハット、simm、バスター、セクレタリー、コンバーターをピンでいれた。
セクレタリーはガジェット的にいらないかもしれんが
0579名も無き決闘者 (ブーイモ MM6d-pOoh)
垢版 |
2018/06/15(金) 14:28:15.73ID:9Zrs5s1eM
>>577
仮にシンクロ出るとしたら10月だろうし、少し早い気がする。
アンデストラクか世界大会記念のカードかホワイトホーンズドラゴンのリメイクじゃない?
0587名も無き決闘者 (ガラプー KKd6-NqHI)
垢版 |
2018/06/15(金) 22:49:46.04ID:ERxaFF6dK
強くないのにとにかく数だけバラバラ出てきてたせいでサイバースのモンスターは名前言っても「あぁ、あいつね」ってならないことが多いw
0588名も無き決闘者 (ワッチョイW 6ef6-wCsk)
垢版 |
2018/06/15(金) 23:36:16.44ID:5tNmNfCm0
サイバースでよく使うやつって
・バランサーロード
・ドットスケーパー
・レディデバッガー
・バックアップセクレタリー
・サイバースコンバーター
・サイバースガジェット
・ウィジェットキッド
・スタックリバイバー

ぐらい?
0591名も無き決闘者 (アウアウカー Sa69-D+FO)
垢版 |
2018/06/16(土) 08:08:28.09ID:mmrzxGkEa
シーアーカイバー微妙に使いづらいなって思うことが多くて抜けちゃったけど使い方が下手なだけなのか儀式軸と噛み合わないだけなのか
0595名も無き決闘者 (ワッチョイW c92f-8qTa)
垢版 |
2018/06/16(土) 12:01:26.02ID:LGx34gKL0
デバッカー出せると強いからサモプリでも入れようかなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況