X



トップページYugioh
1002コメント265KB
【機光龍襲雷】サイバー流を語るスレ【22機目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (6段) (ワッチョイ 0918-v8iU)
垢版 |
2018/04/07(土) 17:35:25.25ID:dLQGuWTY0?2BP(1000)

2005年5月26日発売のCYBERNETIC REVOLUTIONで登場した光属性・機械族「サイバードラゴン」を初めとするカード群について語るスレです。

遊戯王カードwiki-サイバードラゴン
http://yugioh-wiki.net/index.php?%A1%DA%A5%B5%A5%A4%A5%D0%A1%BC%A1%A6%A5%C9%A5%E9%A5%B4%A5%F3%A1%DB
遊戯王OCG戦略wiki-表サイバー流
http://www21.atwiki.jp/ygoocg/pages/1344.html
遊戯王OCG戦略wiki-裏サイバー流
http://www21.atwiki.jp/ygoocg/pages/1349.html

・煽り叩き禁止 荒らしはスルー 原則sage進行を守ってご利用お願いします。

次スレは>>950が立てるかスレ立て代行スレにお願いに行くこと。

※前スレ
【機光龍襲雷】サイバー流を語るスレ【21機目】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1522336537/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0618名も無き決闘者 (アウアウカー Sa43-Teat)
垢版 |
2018/04/22(日) 16:26:06.44ID:HzbdpUR4a
やはり先行動きにくいのが相性差にそのまま出てきてる感じかね 後攻からオルター捲るならリブート拮抗はいるしランペで割らないといけないし厳しそう
0626名も無き決闘者 (ワッチョイW e336-m5QP)
垢版 |
2018/04/23(月) 13:35:21.65ID:zClvJAKc0
>>615
ターン1ないから手札でだぶついてもさほど困らない。時たま3枚でも足りんという状況に陥るぐらいには強い
0637名も無き決闘者 (ワッチョイ 4e67-HQJO)
垢版 |
2018/04/24(火) 21:26:34.74ID:Wv3Sz+Un0
初手にコアを通常召喚するしかやることが無さそうな手札の場合オーバーフローをサーチするのが割と強い
このオーバーフローはよほどな事態にならない限りはすぐに使わず放置しておく
墓地が肥えたら全体除去として使うかマストカウンターの場合だけ使用
非破壊時の効果があるから機会が来るまで安心して伏せておける
0639名も無き決闘者 (アウアウカー Sa43-VoAY)
垢版 |
2018/04/24(火) 21:58:59.86ID:fGsjTDnua
併用は今のとこ気にならんかな、ランペは基本2体融合だしランペで墓地肥やせばオーバーフローも使えるし何より割られて困らん

アイアンドローが気になるな、イメージではアドバンスドローよりは使いやすい感じするしピン差しは十分ありのレベルかと、罠誘発を回した後に引けると思えば悪くないドローソースになるかな
0641名も無き決闘者 (ワッチョイ 73a2-Ujwa)
垢版 |
2018/04/24(火) 23:27:48.53ID:e9K32d7i0
サイバーモンスターのビジュアルだと何が一番カッコイイと思う?
自分はエンド、メガフリ、インフィニティ 
特にインフィニティは黒枠とマッチしてラスボスの風格醸し出してて好き
0654名も無き決闘者 (アウアウカー Sa43-Rxtt)
垢版 |
2018/04/25(水) 12:24:15.00ID:AFcI4+KOa
ペンデュラムモンスターは機械であっても吸えないんだが、無視する人多い。
メガフリもEXゾーンのみ吸う効果なんだけど、メインのモンスまで墓地送りするのがよくわからん。
事務局に聞いたけど、メガフリはEXゾーンのみって答えた。間違いなん?
0655名も無き決闘者 (ブーイモ MMff-ooAo)
垢版 |
2018/04/25(水) 12:35:54.99ID:2Jz9PIysM
話し変わるけど、うらら減った今左腕ワンチャンあると思うんだがやっぱ消費きついかな?
オバロ引っ張って来れるのは優秀だと思うんだけど
0656名も無き決闘者 (アウアウカー Sa43-VoAY)
垢版 |
2018/04/25(水) 13:37:34.86ID:QbF68LOOa
>>654
機械族Pモンが、キメフォで吸えるけどその分の打点上がらないとかなら許せた

オーバーフロー来てからエルタニンがマジで空気化してる、素材数の融通のきかなさが自分の後続に昔より刺さってもう…
0657名も無き決闘者 (アウアウカー Sa43-Teat)
垢版 |
2018/04/25(水) 13:54:05.18ID:tjtHzutea
消耗戦になったときの削り合いでもレヴシステムで蘇生出来て耐性つけられるズィーガでいいやってなっちゃうしな 話は変わるけど機械ランク5で置いとけるのってマグナライガーしかおらんのだな…
0661名も無き決闘者 (アウアウカー Sa43-VoAY)
垢版 |
2018/04/25(水) 19:31:30.92ID:1jtu9ZHka
ロマン狙いまくりネタデッキにマシュマック入れてる、未来+守護神矛でヘルツでもワンパンできる、未来融合はサイバーのロマンやわ全然決まらんけど
0664名も無き決闘者 (ワッチョイ 5a9f-fvqh)
垢版 |
2018/04/25(水) 20:47:57.00ID:RJjVFiOI0
今日後攻1ターン目で手札が
左腕の代償、ヘルツ、フィーア、トゥーンサイドラ、レヴシステム、オバロ
で、パワボン来ればワンキルできるやん!と思って左腕の代償発動したら
俺の手札パワボン1枚だけになって結局何もできずに負けたんだけど、何これ?ふざけてんの?
0670名も無き決闘者 (アウアウカー Sadd-9GsJ)
垢版 |
2018/04/26(木) 12:50:49.28ID:5M0z+yvaa
いっそレベル違うがアイアンヴォルフ入れるとか
コアレヴサモソあたりならドライフィーア並べれるしズィーガーヴォルフで4300ダイレクトが決まるとリミ解でにっこり
0671名も無き決闘者 (ワッチョイW 7136-tpzo)
垢版 |
2018/04/26(木) 18:39:15.88ID:rzI83O3o0
正直なんだかんだ言ってもズィーガーノヴァの布陣が今一番安定してるキルルートなんじゃ?
リブートや羽箒はいつも欲しくなるけど
0672名も無き決闘者 (スプッッ Sdf3-urtp)
垢版 |
2018/04/26(木) 19:31:10.78ID:aKmuoBdVd
ズィーガノヴァって強いイメージがあるけど実はズィーガの貢献度が割りと低い
ほとんどノヴァ+アタッカー程度の意味合いしか持たない
0673名も無き決闘者 (ワッチョイW 7136-tpzo)
垢版 |
2018/04/26(木) 19:48:20.76ID:rzI83O3o0
>>672
で、でもあれだよ、ズィーガーがいなければノヴァがあまり役に立たないカードのままだってのは確かさ
0677名も無き決闘者 (スプッッ Sdf3-UYFY)
垢版 |
2018/04/26(木) 22:24:00.43ID:9w5+Vvttd
サイバーはインフィニティだけなら弱いし、別に他で良い
パワーボンドでキメラティック系使って使ってワンキルで差別しないとな
0681名も無き決闘者 (ワッチョイ 2b67-pzuD)
垢版 |
2018/04/27(金) 00:11:29.54ID:GdTDIqrn0
最近はインフィニティの過小評価っぷりが目に付くな
蘇生効果4000打点超え非破壊モンスター除去そして万能カウンター
こんなスペック持ったモンスター全体で見てもそういないぞ?

無理なく出せるなら皆採用してるのはプトレマイオスさんが証明している
0685名も無き決闘者 (アウアウカー Sadd-Uln9)
垢版 |
2018/04/27(金) 07:34:43.12ID:YA3YgCs0a
アステルドローンあの見た目でなんで機械族じゃねーんだよ…
0686名も無き決闘者 (ワッチョイW 89d5-1v36)
垢版 |
2018/04/27(金) 07:45:57.67ID:MIW+RySN0
インフィニティの評価が落ちたのはどう考えても壊獣のせいでしょ、増Gで2〜3ドローされるのもあるけど

もちろん最強格のエクシーズだが、エクシーズ自体が落ち目というのもある
0687名も無き決闘者 (アウアウカー Sadd-6840)
垢版 |
2018/04/27(金) 08:00:37.86ID:Owo+ivTra
いや引かないと使えない壊獣や増Gだけのせいではないよ
単純にインフレして手数増えたから一手インフィニティで止めるだけじゃ制圧しきれなくなったのがいちばんでかいでしょ
0688名も無き決闘者 (ラクッペ MMad-Ri0z)
垢版 |
2018/04/27(金) 08:42:12.28ID:xKgwNZwWM
そうゆー訳で確かにサイバーで出すインフィニティは辛い印象ある
メタルフォーゼとかから出て来ると複数の制圧手段の一つとして強力
0689名も無き決闘者 (スププ Sdb3-6Wcz)
垢版 |
2018/04/27(金) 08:51:02.03ID:IbS5xsfMd
インフィニティは壊獣とメガフリが痛すぎる
EXMゾーンにいるインフィニティは強いけど、MMゾーンにいるインフィニティは弱い
0696名も無き決闘者 (ワッチョイ 8136-TokD)
垢版 |
2018/04/27(金) 21:13:34.77ID:xfRilIx70
解釈の原因は解釈者自身の固定観念。解釈の自由には責任が伴う
言葉風紀世相の乱れはそう感じる人の心の乱れの自己投影。人は鏡
憤怒は一時の狂気、無知無能の自己証明。中途半端な知識主ほど激昂
「真実は一つ」は錯誤。執着する者ほど矛盾を体験(争い煩悩)
他人に不自由(制約)を与えれば己も不自由(不快)を得る
問題解決力の乏しい者ほど自己防衛の為に礼儀作法マナーを要求
情報分析力の低い者ほどデマ宗教フェイク疑似科学に感化洗脳
自己肯定感の欠けた者ほど「己の知見こそ全で真」に自己陶酔
人生経験の少ない者ほど嫌いキモイ怖いウザイ憎い想定外を体験
キリスト教は世界最大のカルト。聖書は史上最も売れているト本
全ては必然。偶然 奇跡 理不尽 不条理は思考停止 視野狭窄の産物
人生存在現象に元々意味価値理由目的義務使命はない
宗教民族領土貧困は争いの「原因」ではなく「口実動機言訳」
虐め差別犯罪テロ紛争は根絶可能。必要なのは適切十分な高度教育
体罰は指導力問題解決力の乏しい教育素人の独善甘え怠慢責任転嫁
死刑は民度の低い排他的集団リンチ殺人。「死ねば償える」は偽善
核武装論は人間不信と劣等感に苛まれた臆病な外交素人の精神安定剤
投票率低下は社会成熟の徴候。奇人変人の当選は議員数過多の証左

感情自己責任論 〜学校では教えない合理主義哲学〜 m9`・ω・)
0697名も無き決闘者 (ワッチョイ 2b67-patk)
垢版 |
2018/04/28(土) 12:56:26.38ID:Dq8oMylx0
マイクスの隠された効果初めて知った
あいつ効果無効で特殊召喚しても召喚権増えるんだな
ハリオライオンからサモソでリクルートして召喚権増やしつつノヴァの素材とか強そう
ヘルツという優秀なコストも追加されたし手札コストは蘇生カード(レブ)とも相性がいい
音響出張は結構ありじゃないか?
0714名も無き決闘者 (アウアウカー Sadd-6840)
垢版 |
2018/04/30(月) 11:21:28.54ID:M4bY1lA4a
雑な1キルテーマに見えて構築もリソース管理も難しいデッキだからなあ
軽い気持ちで組み始めるとマジで正解見えなくて悩み続けることになるテーマだわ
勝ちたいなら召喚獣寄せが安定だとは思うけどマジでメルカバー返して
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況