X



トップページYugioh
1002コメント233KB
【グラファ蘇生】暗黒界を捨てる【36回目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者
垢版 |
2018/03/14(水) 12:38:42.55ID:+Uq4CdWd0?2BP(1000)

ここは2011年6月に強化された暗黒界について語るスレだ。
フレーバーテキストとアニメでのかれらの性格が異なるが、どちらを信じるかは君に任せる。

■関連スレ
【DD・インフェルノイド】悪魔族スレ66【魔界劇団】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/yugioh/1487067071

■関連サイト
遊戯王wiki
http://yugioh-wiki.net/
遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/9734/
遊戯王ARC-V オフィシャルカードゲーム
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/

■次スレ
・次スレは>>980が立てること。立てられなかった場合、宣言して重複しないよう立てて下さい。
・携帯は>>980近くでは書き込みを自重してください。

■前スレ
【グラファ蘇生】暗黒界を捨てる【35回目】 [転載禁止]©2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1487384531/
0279名も無き決闘者
垢版 |
2019/06/14(金) 22:33:58.60ID:H+FBJ9iG0
トーチ許された…
0280名も無き決闘者
垢版 |
2019/06/14(金) 23:10:58.67ID:/zc+3Y8D0
ガンブラーとか居合ドロー辺りも今回は許されたね
今回は…
0281名も無き決闘者
垢版 |
2019/06/18(火) 03:40:07.41ID:FReW7HgF0
暗黒界Dangerって居合いあった方がいいの?
居合い使うとなるとスカルデットも3必須になるん?
0282名も無き決闘者
垢版 |
2019/06/18(火) 07:40:34.94ID:39qE6WJR0
今年の10月か来年の1月の改訂で海外みたいに制限になるだろうけどワンキルしたいんだったらいる(2枚でもOK)
スカルデットは居合い型には3枚必要
話変わるけどデビルズゲート8周年おめ
0283名も無き決闘者
垢版 |
2019/06/18(火) 17:01:25.63ID:znWC0o5P0
なかなかデッキ構築が上手くいかんんん
暗黒界なのに門とテラフォ抜いたほうがスッキリし始めてきた
0284名も無き決闘者
垢版 |
2019/06/18(火) 17:23:40.45ID:bEZeO+xU0
暗黒界の欠点は最終盤面変わらないのと事故率高い事なんだよね
0285名も無き決闘者
垢版 |
2019/06/19(水) 21:30:42.45ID:W7aKnUyt0
せめてカラレスは出して欲しいよな。
OCG化したら効果めっちゃ気になる
0286名も無き決闘者
垢版 |
2019/06/19(水) 22:42:51.95ID:JiY4+3G00
順番的に2年後くらいのストラクRの看板になるのかねカラレスは
スノウがいるからOCG化は厳しいのかもしれないけど暗黒界路もほしい
通常魔法、ターン1、相手の効果で捨てられた扱いにするor速攻魔法、ターン1でOCG化されないかな
0287名も無き決闘者
垢版 |
2019/06/20(木) 00:49:19.54ID:9qjkfx4y0
効果がどうなるかは分からんけど原作カードだし普通にOCG化されるでしょ
今更スノウなんて単体で仕事出来ないカード警戒されんよ
0288名も無き決闘者
垢版 |
2019/06/20(木) 10:51:20.69ID:WOSS9fZd0
だといいんだけどね…
dangerのおかげでだいぶマシになったけどdangerなしだと単体で動けるカードなさすぎて事故りまくりで弱いもんな暗黒界
8年くらいまともな新規来てないんだし界路は上記のどちらかの効果でOCG化してほしい
0289名も無き決闘者
垢版 |
2019/06/20(木) 11:50:13.87ID:9qjkfx4y0
むしろ暗黒界路が1枚でサーチと捨てるのをこなせないなら今の時代ついていけないよ
0290名も無き決闘者
垢版 |
2019/06/20(木) 12:08:16.70ID:X7eT5Tqz0
古いテーマのスレあるあるだけどカードパワーの査定が数年遅れててクレクレも謙虚だし明らかに産廃っぽい種族が同じだけの新規に「使えそう?」とか言っちゃったりするのなんかかわいそう
0291名も無き決闘者
垢版 |
2019/06/20(木) 12:46:49.79ID:WOSS9fZd0
>>289
だよね
洗脳みたいなのはもういいから界路をさっさとOCG化してほしいよな
>>290
上で言われてるので例えるとNo.60とかか
そうなるくらいまともな新規が来てないんだよ…
0292名も無き決闘者
垢版 |
2019/06/20(木) 12:54:08.85ID:9qjkfx4y0
デュガレスは効果自体は強いから割と使えなくもないんだけど方向性が星4を2体並べるのから離れていってるからな
どちらかと言えばグラファ引っ張ってきてグルグルするのに特化させたほうがアド取れる環境になっちゃったでしょ
0293名も無き決闘者
垢版 |
2019/06/20(木) 13:42:53.94ID:PBnoAc920
まあDanger来たら嫌でもヘイト向けられるから
暗黒界なしのが強いだろうが
0294名も無き決闘者
垢版 |
2019/06/20(木) 18:20:10.52ID:9qjkfx4y0
ついでにメタられて思うように動けないオチになるのは目に見えるな
かえってdangerメタをメタっていく構築にした暗黒界のほうが強いんじゃないかね
今の環境なら邪悪霊2体でぐるぐるしてるほうがアドも取れるし運ゲーじゃないからコントロールはしやすそう
0296名も無き決闘者
垢版 |
2019/06/21(金) 18:10:50.65ID:cyDMT5IF0
もうすぐdanger来日するのにストラクの投票企画スルーされたな
既にストラク出てる海皇がいるんだったら暗黒界もいてもいいのにな
魔轟神からおこぼれ強化貰えるといいけど
0297名も無き決闘者
垢版 |
2019/06/21(金) 18:15:42.83ID:cyDMT5IF0
それにしてもほんとライトロード大好きだねコンマイ
暗黒界には頑なに新規よこさないな
0298名も無き決闘者
垢版 |
2019/06/21(金) 23:34:30.77ID:ai60tmj10
ライロ優遇と思ってたらトワロを出したコンマイだから今新規寄越せって言ったら洗脳並の新規ばかり渡されそうな気がする
0299名も無き決闘者
垢版 |
2019/06/22(土) 09:20:21.41ID:Grlfy0BE0
暗黒界って洗脳に限らずストラクの後に出た新規全部弱いよな
何も貰えないよりはマシなんだろうけどその方がいいレベルの産廃しかない
まあ昔のテーマはどれもそんなもんか
0300名も無き決闘者
垢版 |
2019/06/22(土) 09:25:15.90ID:fjT40H7o0
ファイアーウォールドラゴンとキャノンソルジャーとブラウとグラファによる無限射出コンボが全盛期だったなあ
Danger!来たら色々変わると思うけど
0301名も無き決闘者
垢版 |
2019/06/22(土) 10:56:55.34ID:cR4l8LrZ0
デンジャー無しで暗黒界使うだけで相手から笑われそう
0302名も無き決闘者
垢版 |
2019/06/22(土) 11:06:49.30ID:Grlfy0BE0
暗黒界自体が8年前から何も変わってない時代遅れな状態だもんな
汎用カード、闇属性や悪魔族のサポートカード、dangerとかで強化されてはいるけど肝心の新規がどれも弱い
0303名も無き決闘者
垢版 |
2019/06/22(土) 13:16:13.47ID:lKp/aEZ20
悩みの内容が同期のライトロードとまったく同じで草
まぁストラクRの可能性高いだけ暗黒界側は希望持とうライロは今回のストラク落ちたら望み薄だから
0304名も無き決闘者
垢版 |
2019/06/22(土) 15:25:37.56ID:fjT40H7o0
結局終点変わらないんだよね
レベル8エクシーズ出してかつ、スキドレ闇デッキ伏せるのが基本だからね
0305名も無き決闘者
垢版 |
2019/06/23(日) 06:56:25.48ID:kOeCuEQK0
いい加減暗黒界路欲しいわ
適当な上級貰ったってあんなの使わんよ
レベル6はランク6にエグゼシーザー居るからまだしも他碌なのないし
それでもグラファみたいな性能じゃないからそもそも入らん
0306名も無き決闘者
垢版 |
2019/06/23(日) 06:58:14.75ID:kOeCuEQK0
つかDanger!の所為で相性いい暗黒界は強化自重させなきゃとかされそうで嫌だわ
0307名も無き決闘者
垢版 |
2019/06/23(日) 10:10:09.21ID:qUA5Gh9v0
ゴルシルもそうだけどケルトは現状ベージの下位互換みたいな感じだしな
暗黒界路みたいな単体で動けるカードほしいよね
個人的にはゼラディアスとかアフリマみたいに自身を手札から捨てて門サーチできるモンスターの新規もありだと思う
0310名も無き決闘者
垢版 |
2019/07/02(火) 21:52:13.64ID:YMWVsVU50
暗黒界にダークオカルティズム入れて回してみたが、なんだかんだ手札コスト一枚はダメージでかいな…
0312名も無き決闘者
垢版 |
2019/07/03(水) 01:53:14.16ID:LHC67lS+0
danger…こんな時、君が居てくれたら…
もうすぐ来日するけどね
0314名も無き決闘者
垢版 |
2019/07/03(水) 16:58:29.87ID:at3l8E9C0
暗黒界要素を濃くする構築でオカルティズム入れてもコストが重いだけで全く役に立たないと思うよ
抹殺と怨念の邪悪霊2種類採用しつつ暗黒界はブラウとスノウぐらいにしてアドがプラスになるカード採用しないときつそう
どうせグラファでぶん殴るならいっそ強金でアド稼ぎにいっちゃったほうが強かったりするんじゃない?
0315名も無き決闘者
垢版 |
2019/07/03(水) 17:05:34.88ID:at3l8E9C0
>>314
なんか誤解を生みそうな書き方になってしまったので添削します

暗黒界要素だけが多くなるとアド取りづらいからグラファブラウスノウと残りは必要な分に抑えつつ
抹殺と怨念の2種類の邪悪霊をコストに使いつつ1枚でアド増やせるカードでフォローするほうが安定しそう

メインのグラファである程度火力は出せるし邪悪霊のおかげで盤面への復帰手段も増えてるから
メインを削る強貪よりはEXを消費する強金のほうが基本の動きを阻害しにくいんじゃないかな?って話
0316名も無き決闘者
垢版 |
2019/07/03(水) 17:30:17.25ID:+zzeBzvV0
自分が最近作ったオカルティズム採用型は
トーチサーチして(状況によってはグラファ)そっからガンブラー。再びトーチ出してハンデス。相手ターンにリンクリ蘇生で合計4ハンデス狙うようにしてる。
容易に多量ハンデスできる分、元々デッキ入れてたハンデスカードを減らして幻影オルフェみたいな墓地でも動くカード増やしてる。
もっとも、展開が幻影オルフェと化してて暗黒界どこ?ってレベルなんだけど…
0317名も無き決闘者
垢版 |
2019/07/03(水) 17:45:05.64ID:at3l8E9C0
むしろオカルティズムから選択してグラファにスイッチ出来るようになったから暗黒界要素があんまりいらないまである
今まではサーチするためのスノウを効果使うための手札捨てるカードって感じだったけどそこまでする必要なくなったからね
0318名も無き決闘者
垢版 |
2019/07/11(木) 06:22:17.15ID:uiafmGga0
このまま暗黒界自体に何も強化がない状態でdangerが来日しても暗黒界との混合型は趣味って感じになりそうだよな
実際に海外では既にそうなってるっぽいし
どっかのレベル6と永続罠がもっとまともな性能だったらって思う
0319名も無き決闘者
垢版 |
2019/07/12(金) 01:22:37.73ID:jjWPGn1a0
>>316
同じことやってる奴がいたか。
俺は展開札は最小限にして、トーチ絡めてガンプラーの4ハンデスを狙ってる。
上振れすれば暗黒界の展開絡めてEXリンクも簡単にできるから楽しいぞ。

基本はトーチからキュリオスで自己蘇生チューナー墓地送って、
ハリからガンプラーってやってるんだけど、
展開札は何入れてる?

この形だとオライオンとリ・バイブルの2枚で出来るが、
俺は安定させるためにゾンキャリも入れてる。
0320名も無き決闘者
垢版 |
2019/07/22(月) 00:19:07.47ID:A2fRDDiV0
dangerの翻訳が未界域に決まったな
つい最近の剣闘獣みたいに次のパックで暗黒界に新規10枚くらい来ないかな
ストラクRとは別件で
0322名も無き決闘者
垢版 |
2019/07/23(火) 08:44:27.74ID:nedY6VFD0
こっちは貪欲、トチゴ、ガンブラーが禁止されてない
だから暗黒未界域はTCGとは違ったデッキになりそう
そして相手側も増Gという抑止力を持ってる
0323名も無き決闘者
垢版 |
2019/07/23(火) 10:06:01.86ID:4tPtJQ590
増Gだとデッキ切れで死ぬからドロバが流行りそう
0324名も無き決闘者
垢版 |
2019/07/23(火) 10:51:32.34ID:4tPtJQ590
暗黒未界域って並び凄いしっくりくる
0325名も無き決闘者
垢版 |
2019/07/23(火) 11:55:00.35ID:1ySoTRq70
暗黒界なしの方が強いだろうけどね
カラレスのOCG化に備えてせめてリンクぐらいは欲しいな
強ければ暗黒未界域が環境入りするかもしれないし
0326名も無き決闘者
垢版 |
2019/07/23(火) 12:13:05.09ID:tf/ZiITr0
カラレスって初出では融合モンスターとして出そうになったんよね
ストラクRで融合として出ることになったら墓守みたいに唐突な融合サポートが新規として出るんやろうな…どうなるんだろう
0327名も無き決闘者
垢版 |
2019/07/23(火) 15:38:48.86ID:IS+WOVwM0
そして輝く「融合」魔法カードを必要ないの文言
0328名も無き決闘者
垢版 |
2019/07/23(火) 15:46:41.20ID:tf/ZiITr0
EXデッキに存在している以上、カラレスには手札から捨てられた場合の効果がないってことだけど
融合する際に手札の暗黒界を効果で捨てる形で融合素材に出来たらええかなって思う
0330名も無き決闘者
垢版 |
2019/07/24(水) 03:51:33.26ID:rXSFvaE30
融合カードを必要としないでss可能だけどその場合は本来の効果を使えない
超融合でssしたら手札の暗黒界を相手の効果扱いで捨てられるとかでいい気はするけどね
0331名も無き決闘者
垢版 |
2019/07/24(水) 04:29:26.33ID:ulMsOFNj0
邪心教典がスノウでサーチできるように暗黒界名称付きの専用融合魔法になるんじゃね
邪心教義は面倒だからなしで
カラレスは超融合にも対応すると思う
0332名も無き決闘者
垢版 |
2019/07/24(水) 11:40:22.53ID:1E/Czqgt0
カラレス来る体で何年話してるんですかね……
0333名も無き決闘者
垢版 |
2019/07/24(水) 14:16:00.31ID:ap+HkmLq0
10年同じ話してるってすごいよねw
前のストラクで来なかったのが謎すぎた
0334名も無き決闘者
垢版 |
2019/07/24(水) 17:47:47.85ID:rXSFvaE30
マジでデビルズゲート出てなんでエクシーズ!?ってなった暗黒界使いが大半よね
覇王関連が出たんだし忘れられているわけではないと思うがいつになるのやら
0335名も無き決闘者
垢版 |
2019/07/24(水) 17:48:37.94ID:rXSFvaE30
しかも別段専用のエクシーズモンスターがもらえたわけではないんだよな謎いわ
0338名も無き決闘者
垢版 |
2019/07/24(水) 21:27:15.38ID:rXSFvaE30
え?カラレス来ないまま随分経ったけど忘れられていないだろうかって話じゃないの?
ストラクもらえたのになぜか融合軸じゃないうえにZEXAL期に出たのにエクシーズももらえてなくて謎いなと
0340名も無き決闘者
垢版 |
2019/07/24(水) 21:43:12.10ID:XU4RM+rZ0
>マジでデビルズゲート出てなんでエクシーズ!?ってなった暗黒界使いが大半よね

これが意味不だったからだろ
0341名も無き決闘者
垢版 |
2019/07/24(水) 21:48:49.22ID:rXSFvaE30
確かに言葉はしょりすぎてて本題が全く伝わらんなこりゃ
当時の暗黒界がグラファ出して8XYZのイメージすぎてそっちが先行してたわ

ストラクRで来るのか知らんがいい加減コバルと暗黒界路とカラレスは出して欲しいよね
0342名も無き決闘者
垢版 |
2019/07/25(木) 00:44:46.44ID:pn6PgZCz0
先攻1ターン目でも素材1つ取れるフェルグラントくんは優秀でしたね
0343名も無き決闘者
垢版 |
2019/07/25(木) 00:47:17.88ID:/DKChvJi0
今ならリンクで直接墓地に送れるけど再展開するには今のリソースだとあんまり回らないのかな
1枚が2枚になる単純にアド取れる暗黒界でss可能なのがあればすごく安定感増すんだけどね
0344名も無き決闘者
垢版 |
2019/07/25(木) 07:36:54.44ID:tZuO/ULw0
安定性も足りないけど爆発力も足りないよな
今やグラファの無限蘇生だけじゃ戦力不足だから未界域にも使われないだろうし
未OCG化組はストラクRまではOCG化されないだろうからそれまでの凌ぎとして暗黒界の追加効果を簡単に発動できるようなリンクとか欲しいな
0345名も無き決闘者
垢版 |
2019/07/25(木) 08:09:09.90ID:EBGwdJs30
暗黒界の動きを全力でやっても、何も怖くないってのがね…
スキドレウイルスぐらいしか戦えない
0346名も無き決闘者
垢版 |
2019/07/25(木) 20:40:14.18ID:24hcM+P10
ストラク出たばっかの時は毎ターングラファが復活しまくるのが強くかった。施しも未だ使えてた気がするし
生還の宝札欲しいなあ(強欲)
0347名も無き決闘者
垢版 |
2019/07/31(水) 22:15:53.35ID:WIWXkAnN0
ミスティックファイターズに取引再録されるらしいけど近いうちに新規来るのかな?
それとも未界域需要だろうか
0348名も無き決闘者
垢版 |
2019/07/31(水) 23:09:46.34ID:4dY0kBWN0
たぶん、王と相性いいから入ったんだろうね。取引。
0349名も無き決闘者
垢版 |
2019/07/31(水) 23:26:32.16ID:WIWXkAnN0
王需要だったか
暗黒界にリンクでも来るといいなって思ってたけどデッキビルドパックの再録カードが今後の新規のヒントになったりすることは流石にないか
0350名も無き決闘者
垢版 |
2019/08/01(木) 00:23:32.41ID:yg60iJ//0
暗黒界に欲しいのはプラマイゼロ以上のアドで手札捨てる手段と相手の効果扱いで手札を捨てられる手段かね
0351名も無き決闘者
垢版 |
2019/08/01(木) 09:41:51.99ID:TSfZuFAS0
ターン1つけていいからその両方を併せ持つ新規が来ればグラファ以外の現状無能な上級暗黒界が有能になると思うんだよね
いい加減ベージを自己蘇生+追加効果持ちの上級暗黒界に切り替えた方がいい
ラチナはそれが来ても無能だけど
0352名も無き決闘者
垢版 |
2019/08/10(土) 16:13:22.49ID:39FWrpJY0
PRIOの時、一緒に手放しで喜べないカードもらってた剣闘があんだけ強化もらったし暗黒界もそろそろ
0353名も無き決闘者
垢版 |
2019/08/10(土) 22:02:37.10ID:HHAWAOV/0
アウグストルはCHIMの剣闘獣強化で出世したみたいだしケルトも追加効果発動できるようになってゴルシルと一緒にベージの下位互換から脱却してほしいわ
ラチナも瘴気も洗脳も弱くて実質8年新規なしで相性のいい未界域から見放されそうな暗黒界をそろそろ救ってくれ
0354名も無き決闘者
垢版 |
2019/08/14(水) 19:04:35.86ID:J2oAjUpa0
手札からマクロコスモス来日確定かよ…
dangerにはあんまきかないあたりずるい
0355名も無き決闘者
垢版 |
2019/09/15(日) 11:44:22.36ID:xhgmtFoo0
暗黒未界域とかいうとりあえず名前がカッコいいデッキ作った人いたら参考にしたいのでエクストラ教えてくださいな
フェルグラとか未だに入れてていいのかもうわからん
0356名も無き決闘者
垢版 |
2019/09/15(日) 17:09:06.85ID:lItLR3bR0
枠があるならフェルグラントはとりあえず入れとけ枠でしょ耐性持ちは選択肢として有用
ただ未界域のほうからリンクへ繋ぐの結構強いからリンク多めにタッチでランク8少々のほうがバランスはいいかも?
0357名も無き決闘者
垢版 |
2019/09/15(日) 18:57:51.41ID:N/UKnI/U0
基本リンクで枠あればタイギャラフェルグラ健とかそんな感じかね
0358名も無き決闘者
垢版 |
2019/09/15(日) 19:41:12.90ID:R+2sgMtU0
暗黒未海域、俺のメインは暗黒界だ!!と言い張りたいから、未海域より暗黒界の枚数のが多くなるよう意識して組んでる。
元々暗黒界を愛してたお前らなら、わかってくれるよな?
0359名も無き決闘者
垢版 |
2019/09/15(日) 23:28:56.14ID:xhgmtFoo0
とりあえず適当だけど現状こんな感じにしてる
ヴァレソ、アポロウーサ、スカルデッド、カオソル、トロイメアユニコーン、キュリオス、マスカレーナ、ケルビーニ、魔嬢×2
フェルグラ、タイタニック、ディンギルス、不乱健、深淵に潜む者

暗黒界減らしたら負けな気がしていつものモンスター10枚セットと取引門で16枚入ってるけど僅差で未界域に負けてるな
0360名も無き決闘者
垢版 |
2019/09/16(月) 00:25:54.89ID:g370DELn0
>>358
言い張らないと追い出されるからな
コンマイが暗黒界にまともな新規をくれるまでは暗黒未界域で行こうと思う
0361名も無き決闘者
垢版 |
2019/09/16(月) 01:33:29.70ID:DK+aUU2T0
実用的なテーマ内のカードが8年前から何も変わってないとか不遇すぎる
でも暗黒界なしの方が強いとはいえ環境クラスの相性いいテーマが来ただけまだマシな方なのかな
0362名も無き決闘者
垢版 |
2019/09/16(月) 10:44:38.03ID:H1O7agn40
>>359
取引3はともかく、門3は重なったときに邪魔じゃない?自分は1にしてる。
そのかわり暗黒界モンスター12だな。

>>360
暗黒未海域、ちゃんと暗黒界も活躍するから好きだな。
未海域だけで組むより強そうなとこも良い。
大会とかでは、未海域サンドラとかが多いらしいが…
0364名も無き決闘者
垢版 |
2019/09/16(月) 20:59:57.18ID:NrrOCP8D0
門でスノウ切ってスノウか門から足りない方をひたすらサーチするのがいつもの動きかと思ってたから迷わずフル投入してたけど減らす考えもありなのか
0365名も無き決闘者
垢版 |
2019/09/16(月) 22:12:04.62ID:sO0b1yOw0
ゼピュロスでバウンスしたりするルートがあるから、門は2枚にしてるかな
0366名も無き決闘者
垢版 |
2019/09/16(月) 22:52:14.64ID:NrrOCP8D0
ソルチャを失ったからドローしてデッキに掘りに行くカードがないな……
0368名も無き決闘者
垢版 |
2019/09/22(日) 17:09:21.37ID:7DYFqzJV0
うーん門減らす必要あるかな?
未開域のお陰で墓地に悪魔いないことも減るしフルでいいんじゃないかな
0371名も無き決闘者
垢版 |
2019/09/28(土) 21:17:14.68ID:n2TbfIv20
未界域は純構築とか他のテーマとの混合型が流行ってまともな新規が来てない暗黒界との混合型はどうせ流行らないだろうって思ってたけどまさかの未界域自体が流行らないっていうね
やっぱり手札誘発と相性悪いからかな
0372名も無き決闘者
垢版 |
2019/10/11(金) 23:50:01.72ID:Vh+nKroz0
クロシープ使うのは難しいかな?
リリソラスくらいしか思いつかないけど
0373名も無き決闘者
垢版 |
2019/11/11(月) 00:30:43.73ID:SNTjT1dR0
未界域暗黒界なぜか全然流行らないな……
個人の感想になるけど、大会でサンドラと対戦してうらら指名者ヴェーラー増G全部ぶちぬいてライブラリアウトで勝てるくらいには展開力も爆発力もあるのに
0375名も無き決闘者
垢版 |
2019/11/19(火) 14:37:51.35ID:wDpBOPKm0
そも未界域自体がそこまで暴れてないな
0376名も無き決闘者
垢版 |
2019/11/20(水) 02:48:27.99ID:cs0yocv10
増Gあるからなんだろうか。まあTCG環境はハリなかったりするけど。
0378名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/16(月) 09:58:42.29ID:eGjREeEq0
暗黒界の終点死んだのきっつ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況