X



トップページYugioh
1002コメント326KB
遊戯王 初心者・復帰組交流支援スレ Part11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (3段) (ワッチョイ 2738-gBzd)
垢版 |
2018/02/12(月) 23:24:43.74ID:mk9YItbh0?2BP(1000)

遊戯王を始めたい、昔やってたけどまたやってみたい人たちを支援するためのスレ
初心者や復帰者がワイワイ雑談するスレ

遊戯王KONAMI総合サイト
http://www.konami.jp/yugioh/
遊戯王OCG カードデータベース(禁止制限・公式裁定はここ)
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/
公式サイト
http://www.yugioh-card.com/
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net/
遊戯王☆カード検索 (デッキやカードの値段の参考に)
http://ocg.xpg.jp/
遊戯王ショップwiki(遠征する際に目を通すと便利です)
http://www7.atwiki.jp/yugioh-shop/pages/1.html
ストラクチャー3箱で作るデッキ
https://www21.atwiki.jp/ygoocg/pages/2015.html
ルールについて詳しく質問したいならこのスレへ
【遊戯王OCG】ルール質問に全力で答えるスレpart120 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/yugioh/1506592621/
本スレは移転しました
遊戯王(仮)掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/anime/10817/

次スレは>>900を踏んだ方がお願いします
※前スレ
遊戯王 初心者・復帰組交流支援スレ Part10
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1515058145
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0311名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7618-IgoC)
垢版 |
2018/02/25(日) 19:42:18.12ID:pDaAog4o0
最初期からの復帰復帰でモチベーション保つために最初のデッキは懐かしいキャラクターのデッキが良いと思ってます
色々調べてレッドアイズがいいかなぁなんて思ってるんですけど初心者的には難しいテーマかな?
0315名も無き決闘者 (ワッチョイ 2c0d-x4Or)
垢版 |
2018/02/25(日) 20:00:41.71ID:QBH71aTd0
>>311
Gうららうさぎ禁止の独自ルールでデュエルオフ会やったら真紅眼がクソ多かったらしいくらい手札誘発に弱いから先を目指すのなら気を付けなよ
0319名も無き決闘者 (スププ Sd94-jh8g)
垢版 |
2018/02/25(日) 20:58:04.86ID:OhfUVazzd
>>292
確かにそれはあるかもしれない
昔ライロ組んでる人がオネスト一枚だけ入れてて、一枚しか落ちなければ相手が警戒して動くからマストカウンターが見極めやすくなったりする(ライトニング出してきたらそこを叩く等)、とか言ってたわ
0322名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f36-sPXD)
垢版 |
2018/02/25(日) 21:23:07.92ID:L/VR2PTF0
>>300
わざわざ丁寧にありがとう
でも俺は東京民じゃないんだよな...
とりあえず近場のカードショップに行ってみるわ
ヴァンパイア揃えてみたいけどどうなのかな
0325名も無き決闘者 (ワッチョイWW a418-TiI+)
垢版 |
2018/02/25(日) 21:51:56.86ID:b/yhkNYJ0
KCレアなら3k切ってるしたまに2.5kとかでも見るけど入門したての人には高いよなぁ
真紅眼も流星竜立ててレダメで蘇生を繰り返してバーンとビートしていくだけの初心者でも分かりやすい構築だけど、FWDとか絡めたコンボ使えば結構な盤面作れる奥の深いテーマだしいいよね
0327名も無き決闘者 (ドコグロ MM85-Mxfi)
垢版 |
2018/02/25(日) 22:07:35.19ID:6HSZlLe+M
懐かしテーマブルーアイズは組んでさえしまえば遊戯王という概念が存続する限り楽しめることがほぼ保証されるし
ちょっと融合軸にしたり儀式軸にしたりするだけで手加減してるわけではいのにフリー用になるんだけど

やっぱり最初の一歩な値段ではない
0328名も無き決闘者 (ワッチョイ 7618-MTlB)
垢版 |
2018/02/25(日) 22:14:13.63ID:oZ5ysKYJ0
話しの流れを切って恐縮ですけど、自分はアドバンス召喚が好きなので
冥界の宝札を使ったデッキも作りたいのですがオススメの最上級モンスターって何かいますか?
☆8の帝が無難でしょうか?
0329名も無き決闘者 (ワッチョイ a696-suYD)
垢版 |
2018/02/25(日) 22:27:56.59ID:OB27z18w0
イデアエイドスでアドバンスすると完全な帝になっちゃって汎神クライスあるし宝札いらなくなる未来を感じる

あくまでも宝札使って作りたいなら火之加具土とか帝じゃない自分のお気に入りを探すんだ
0333名も無き決闘者 (ワッチョイ 7618-MTlB)
垢版 |
2018/02/25(日) 22:39:47.91ID:oZ5ysKYJ0
>>329>>331
ありがとうございます!
火之加具土おもしろそうですね、オッドアイズグラビティの魔法罠バウンスと合わせて使ってみたいです
重そうですが三邪神も好きです。地縛神も忘れていましたが神縛りの塚と組み合わせてみても良さそう
0336名も無き決闘者 (ワッチョイW c053-sPXD)
垢版 |
2018/02/26(月) 00:01:46.54ID:FkG3vC6l0
DDB禁止前にやめて以来時々動画とか見てたくらいで、今回の閃刀姫で復帰を決意したんですけど安めのデッキとかあります?3箱買ってカガリ3、シズク2、アフターバーナー1、マルチロール2、ウィドウアンカー3出たんですけど1万くらいで最低限のデッキ組めますかね?
0337名も無き決闘者 (アウアウカー Sa18-74p9)
垢版 |
2018/02/26(月) 00:06:23.29ID:udLkQ6pLa
>>336
エンゲージ3と適当な汎用揃えて姫で復帰できそうじゃね
それとは別に安くて使いやすいガチデッキが欲しいなら今はオルターガイストかな
需要急にあがって品薄ぎみだけど
0339名も無き決闘者 (ワッチョイW c053-sPXD)
垢版 |
2018/02/26(月) 00:23:17.69ID:FkG3vC6l0
>>337
やっぱりエンゲージ3は必須ですか…現環境の汎用カードってどんなものがありますかね?もし流用できるのがあったら嬉しいんですけど…
0342名も無き決闘者 (スッップ Sd70-qt1g)
垢版 |
2018/02/26(月) 04:46:47.55ID:gDZja98ud
>>341
制限にして、神の○○を解放してほしい
0346名も無き決闘者 (ワッチョイW 3a38-sswG)
垢版 |
2018/02/26(月) 07:01:45.04ID:nxI9H8ta0
10年前というとサモプリキャットべるんべるんやってた頃か
あの頃ですでにソリティア感はあったよな
1番ハマってた時期だから今でもDT1ウルブリュはお守りとしてデッキケースに入れてるわ
0350名も無き決闘者 (ワッチョイWW a418-TiI+)
垢版 |
2018/02/26(月) 11:42:03.77ID:zJeEzmyk0
罠使わないデッキならメンタルドレインなんかよりシンプルにお触れでいいと思うけど
向こうの罠止めればマルチフェイカー絡めた展開もマテリアリゼーションでの蘇生も止められるしシルキタスも壁戻してまでバウンスするわけにもいかなくなるから殴り倒せるぞ
0355名も無き決闘者 (ワッチョイ ce36-xqKT)
垢版 |
2018/02/26(月) 16:45:46.14ID:h5ZrmDj10
夢幻泡影も手札誘発も無いぬるいオルターガイストだけど
正直ヴァレットリンクのこれ以上チェーンさせない効果がキツいから対策するならリボルバー様になればいいと思う
0360名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8738-Xcq+)
垢版 |
2018/02/26(月) 17:54:55.91ID:WL9B1TeP0
それがどのくらいブラマジガールを使うデッキなのかは知らんけど
ブラマジガール分を強めれば強めるほど勝利から遠ざかるのは間違いない
0364名も無き決闘者 (ワッチョイ 2c0d-x4Or)
垢版 |
2018/02/27(火) 05:39:19.68ID:FTZzVRbz0
ペンデュラムがあまりにも辛いからメインから次元障壁を入れるようになった
そしたら友人の月光やスピードロイドが余計な被害を被ることになった
障壁って強いね…
0370名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6101-xo77)
垢版 |
2018/02/27(火) 07:36:39.69ID:HQcuknnY0
詳しくはこちら
>>366
余裕で戦えるシュリットくん準じゃなったっけ?今 

【リチュア】儀式を極めるスレ 55体目【影霊衣(ネクロス)】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1503757768/



>>366
わかんねぇやでもバジェってそれなりの強さがあるイメージ

水属性総合 50【海竜・魚・水】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1517998785/
0376名も無き決闘者 (ワッチョイ 5c36-dt6U)
垢版 |
2018/02/27(火) 19:42:43.85ID:YwdWPg3V0
遊戯王やってる時点で変な目で見られるのはさておき美少女系で固めて環境デッキにも3、4割程度勝てるようなコンセプトある?転売目的でレアコレ買いまくってるうちにやりたくなってきた
0377名も無き決闘者 (ワッチョイ 962f-9gpw)
垢版 |
2018/02/27(火) 19:47:21.45ID:lZonAwEv0
ガスタを組み直して復帰したが、ビルドパック買ったらカガリのシクにやられた。何だこの武装神姫は

という訳で閃刀姫組むのに最低限必要なカードを教えてくださいドルベが何でもしますから
0379名も無き決闘者 (ワッチョイ 5c36-dt6U)
垢版 |
2018/02/27(火) 19:59:26.26ID:YwdWPg3V0
>>378
でもお高いんでしょう?
0384名も無き決闘者 (アークセー Sx10-6yUl)
垢版 |
2018/02/27(火) 20:30:51.69ID:4EY3iAuVx
冷静に考えて環境デッキと対戦=大会でファンデッキを使ってそれなりに勝てるようになるという要求が上級者でないと達成できない気がする
0385名も無き決闘者 (スプッッ Sd9e-qt1g)
垢版 |
2018/02/27(火) 20:34:41.52ID:8IUYUmFRd
ほんとは初心者が環境デッキってのを使うべきで、対策デッキは上級者が使うべきなんだけど 
上級者が環境使うからおかしいんだよ
0386名も無き決闘者 (ワッチョイ 5c36-dt6U)
垢版 |
2018/02/27(火) 20:39:08.81ID:YwdWPg3V0
>>382
そこに春うららとか俺も知ってる高いやつも加えると総額3万いくかいかないかくらい?
0387名も無き決闘者 (スップ Sd02-qlei)
垢版 |
2018/02/27(火) 20:59:15.12ID:omK8tLdbd
フリーで環境デッキ使うやつもどうかと思うけど、フリーで環境使われてキレるやつのがどうかと思うよ
すぐ相手のデッキにいちゃもんつけるような人は身内だけで楽しんでて欲しいと思う
0392名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8738-Xcq+)
垢版 |
2018/02/27(火) 21:46:52.70ID:uo1aryv00
閃刀姫で初めたい人はとりあえずこれを見てくれ

別に大会に出る訳ではなく
ゼロから閃刀姫組んで楽しむだけなら
とりあえず閃刀と名のつくカードぜんぶ3枚揃えて
テラフォーミング1枚と増援1枚、
チキンレース3枚と盆回し2枚を購入
これでメインデッキ40枚になるからすぐに遊べるぞ
ガチ構築じゃないから嫌がられることもないだろう
まあこれでも今だと合計で1万から1万4000円ってとこだろうから
デッキ1つ分とすると比較的お高めだが…

ガチ構築にするならここから閃刀カードの枚数を調整して誘発娘やらトゥーンやら召喚獣やらを入れるといい
0396名も無き決闘者 (ワッチョイW 96ab-INnd)
垢版 |
2018/02/27(火) 22:01:52.84ID:DahL611G0
植物リンクで先攻ワンキルかましてきたり図書館エクゾとかはさすがに壁とやってろってなるけどそうじゃなきゃ別に
0399名も無き決闘者 (ワッチョイ 2c0d-x4Or)
垢版 |
2018/02/27(火) 22:06:28.90ID:FTZzVRbz0
>>390
無限泡影っていう手札から発動出来るしセットも出来る罠版エフェクトヴェーラー
サイバードラゴンインフィニティが崩壊してくイラストだからデッキに統一感も生まれるぞ
0400名も無き決闘者 (ワッチョイ 0a67-x4Or)
垢版 |
2018/02/27(火) 22:07:30.53ID:DFFNJdQd0
フリーで植物リンク使うやつはどうかと思うけど

フリーで植物リンク使われた!ってこんなとこ書き込みに来るやつよりはマシ
0401名も無き決闘者 (スッップ Sd70-Xcq+)
垢版 |
2018/02/27(火) 22:31:33.45ID:UHynJAcYd
フリーなんてのはな!
いかに面白く負けるかを競う
デュエル大喜利会場なんだよッ!!
ピケルクランガリトラップの完全防備をうさぎで突破されて負けろオラっ!
0403名も無き決闘者 (ワッチョイWW bc4b-SbwB)
垢版 |
2018/02/27(火) 22:50:22.64ID:b0SIFfWl0
最近復帰してストラクとかで遊んでるものです
ストラク以外で自分の気に入ったテーマのデッキ組もうと思うのですが最近のパックで強化されたらしいヴァンパイアに興味あります!
バラでカード集めてデッキ組むならいくらぐらいで作れるでしょうか
0405名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5c36-KAt4)
垢版 |
2018/02/27(火) 23:30:57.73ID:IuCN3LfV0
純閃刀姫、うさぎうららGなし罠なしは割りとフリー向けだと自負してるんだけどどうだろう。
ロックとかもないし、BKベイルをなんとなく入れてるデッキだけど。
0406名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6101-xo77)
垢版 |
2018/02/27(火) 23:34:47.24ID:HQcuknnY0
>>403
高いのフロイラインぐらいじゃね?できる限りバンパイア使うデッキか不知火入れるデッキか有能アンデット入れ込みまくるデッキかで変わってくるかもしれんがアンデットは多分安いぞ今
デッキによって変わると思うが2500円〜4000円もあれば組めるんじゃねーか?詳しくはこちら
【不知火】アンデット族総合スレ【72体目】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1514523316/
0407名も無き決闘者 (ワッチョイ 0a67-x4Or)
垢版 |
2018/02/28(水) 00:54:43.47ID:FCLugkL00
【アンデット族】だと高額リンクモンスター揃い踏みって感じになるけど
公式動画で紹介してるような【アドバンス召喚軸ヴァンパイア】ならかなりお安く組めるはず


ただしリンクリボーは悩め
0408名も無き決闘者 (ラクッペ MM70-c7uL)
垢版 |
2018/02/28(水) 02:21:22.93ID:NN9krtg7M
友人とやってるんだけど未だにマスタールール3でしか相手してくれないから慣れてないんだけどスカイプとかってゆっくりやってくれる人いるかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況