X



トップページYugioh
1002コメント276KB
【不知火】アンデット族総合スレ【72体目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (5級) (ニククエWW ce4a-3xMA)
垢版 |
2017/12/29(金) 13:55:16.40ID:NPqJApiQ0NIKU?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvv:1000:512
アンデット族とは
何度倒されても蘇る
そんな奴らの為のスレです

■次スレ
次スレは>>950以降、スレ建て可能な人が居れば宣言して重複しないよう立てて下さい。
携帯は近くでは書き込みを自重してください。

■関連サイト
遊戯王 KONAMI総合サイト
http://www.konami.jp/yugioh/
公式サイト
http://www.yugioh-card.com/
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net/
遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/14975/

※前スレ
【不知火】アンデット族総合スレ【71体目】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1500551654/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0632名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7c51-x7KF)
垢版 |
2018/02/25(日) 01:47:07.45ID:lhbGPA0z0
>>630
真っ当に組めばそんなもんよ意識して組まないと中々出せない
ハリとか出してゴリゴリリンクするにしても相応の構築にしないと無理だし
剛鬼や海皇マーメの方が簡単にそれ以上のことできるとか言わない♡
精神操作は自由枠だからお好みでいいんじゃない?
0638名も無き決闘者 (ワントンキン MMac-x7KF)
垢版 |
2018/02/25(日) 12:02:30.43ID:vcJ31B3IM
当人もヴァンパイアでやる必要ない言うてるし多少はね?
でもおそらくヴァンパイアならこの形が一番強いとは思うけど
チューナーともう一匹モンスター揃えればほとんどエクストラリンクできるハリファイバーってやつが全部悪いんだ!(白目)
0639名も無き決闘者 (スププ Sd70-030B)
垢版 |
2018/02/25(日) 12:17:12.78ID:op8pNLNZd
支配が伏せれるのはヴァンパイアの大きなメリットだから…
先行ワンキル規制あったとはいえ今はリンク体のほうが悪さしてる時期
0643名も無き決闘者 (ワントンキン MM0e-x7KF)
垢版 |
2018/02/25(日) 12:33:15.33ID:wHJdsTgpM
他のエクストラリンク系デッキだと、支配のところが手札誘発や今後のリソースになるからね
どっちが良いって訳じゃないけど、少なくともヴァンパイアっていうテーマなら悪くないとは思う
0644名も無き決闘者 (ワッチョイW 6653-yXfn)
垢版 |
2018/02/25(日) 13:02:07.90ID:npWQpjf30
ヴァンパイアって誘発の枠あんまり取れないから手札2枚始動でも残りの3枚で妨害どれだけ出来るか怪しいな
既存のアンデリンクにヴァンパイア出張する構築なら変わるけど
0645名も無き決闘者 (ワッチョイW 2c81-v9vx)
垢版 |
2018/02/25(日) 14:25:52.93ID:KBSqGBH10
>>632
ヴァンパイア2つ組んだけど
バカ正直にヴァンパイア組もうとしてファン同士なら楽しいデッキに仕上がったのがほぼ純正ヴァンパイア
ハリオライオンセットとハリまでのアクセスを拡張しつつシェリダン建てるようにしたタイプだと戦神で暴れ回れた感じ
あとはディアボロスストラク販売を待つのみだなって思った
0646名も無き決闘者 (ワッチョイ 2936-vUzx)
垢版 |
2018/02/25(日) 14:28:21.51ID:kmdV7Gxn0
リンク極力しない型で組んでるけど
ダウンビートがうらら当てられたユニゾンの処理に使えるから中々使い勝手いいと思った
0649名も無き決闘者 (ワッチョイ 2936-vUzx)
垢版 |
2018/02/25(日) 18:30:18.31ID:kmdV7Gxn0
>>648
トランスターンでもいいけど自己蘇生した使い魔とかに打てないから少し使いづらかったかな
初手ユニゾンからだと闇星4入れないと腐ることも結構あったし ゴブゾンあたり入れるならアリかもしれない
0650名も無き決闘者 (ワッチョイ 0f04-POFq)
垢版 |
2018/02/25(日) 19:39:18.41ID:fx2LREFU0
ゴブゾン→フロイラインが出来るようになってトラタンの使い勝手も良くなってる
それと眷属にチューナーズハイ使うとユニゾンも出せるぞ!
0652名も無き決闘者 (ワッチョイW 292f-zbBh)
垢版 |
2018/02/25(日) 21:55:54.99ID:ZzruZ/Z50
ヴァンパイアのデッキを組もうとしているのですが、どのように組んだらいいのかが分かりません。
最低限必須のカードや、組む際の気をつけることやアドバイスがありましたら教えてください。
0653名も無き決闘者 (ワッチョイWW 52c3-030B)
垢版 |
2018/02/25(日) 22:02:44.76ID:hULTW6DJ0
純(もちろん隠者はノーカン)だと数並べと違って中々ピーキーな動きするのが面白みだし、
あんまり聞かないほうがいい気がしますよ
0654名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6e2c-QONT)
垢版 |
2018/02/25(日) 22:09:09.82ID:kdBVY35x0
ヴァンパイアは他2つのテーマと違って
回し方がぱっと見分かりづらいよな

切り札も動きの起点も決まってない
一目見ただけで安定低めと分かる
0655名も無き決闘者 (ワッチョイ 0a67-x4Or)
垢版 |
2018/02/25(日) 22:20:00.06ID:ohqQ715W0
上の方で何人か言ってるけど上級並べてエクシーズしたりコントロール奪取したりする……まあ想定通りの動きをする【ヴァンパイア】と
優秀な下級ヴァンパイアを組み込んだ【アンデット族】だとかなり違うからね
0658名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7c51-x7KF)
垢版 |
2018/02/26(月) 00:19:18.93ID:IT2wzrPS0
とりあえずアンデあんまりわからないなら純から触れば良いんじゃないかな?
とにかく使い魔や眷属ぅを墓地に落として蘇生して色々サーチするのが基本的な動きだから、相性良いカード色々考えてみると良いよ
個人的にはデスサムライが結構来てるわ
元々の打点が高いから戦いやすい
0660名も無き決闘者 (アウアウカー Sa0a-xo77)
垢版 |
2018/02/26(月) 13:26:19.41ID:dz/LqQjBa
トランスターンや暴走召喚は楽しそう
0663名も無き決闘者 (スフッ Sd94-mtV8)
垢版 |
2018/02/26(月) 16:05:54.25ID:Oj/riLMrd
最初は入れてたけど召喚するためのリソースを
シャドウ用に準備しないとなかなか出せなくて最終的には抜けた
0668名も無き決闘者 (スップ Sd02-sPXD)
垢版 |
2018/02/26(月) 19:45:47.91ID:FzRvIRYVd
新規出て旧ヴァンパイア組み直したけどシャドウ2デューク1は入れてしまってる…
帝国が使いたくて抜けないけど、回せば回すほどシャドウの制約がキツいなぁ
0675名も無き決闘者 (スプッッ Sd9e-QONT)
垢版 |
2018/02/26(月) 20:41:37.27ID:mF9xoJg1d
ところで>>538で眷属を使い魔のコストにできないって言ってるけどどういうこと?
自己蘇生した奴は無理でも、手札の眷属ならコストにできそうに思えるけど
0677名も無き決闘者 (スップ Sd02-sPXD)
垢版 |
2018/02/26(月) 21:02:07.09ID:FzRvIRYVd
帝国使う方向で調整してるけど、シフト採用してる人いたら感想聞きたい。欲しいタイミングで来ないから頭痛のタネになってる(眷属で引っ張る程でもない)

アウェイクも3積みは重いかなーとか、罠のスロットで迷走中…
0678名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6e2c-QONT)
垢版 |
2018/02/26(月) 21:13:47.99ID:BnZB/yCG0
自分はむしろシフト中心で展開するくらいある

手札ユニゾン+眷属

ユニゾンで使い魔墓地送り
使い魔で眷属捨てて蘇生、デュークサーチ
眷属でデューク捨てて蘇生、シフトサーチ
使い魔と眷属でサッカー
シフト伏せてエンド

相手ターンにシフト発動して帝国発動&デューク蘇生、1ドローしつつ破壊

強いかどうかは微妙
0679名も無き決闘者 (ワッチョイWW f2f9-g2IG)
垢版 |
2018/02/26(月) 21:33:34.99ID:satrbj780
シフトとアウェイクは2:2だな
リクルと蘇生として使い分けてる

使い魔眷属が場の帝国もコストにできるからシフト腐りにくくなったのありがたいわ
0680名も無き決闘者 (ワッチョイW 0c36-Gfv3)
垢版 |
2018/02/26(月) 21:54:20.62ID:wfqJUVRD0
シフト軸ならスカージレッドも落としておきたい。
チェーン2以降でもスカージレッドを経由すればタイミングを逃さずデュークを蘇生できるから。
0682名も無き決闘者 (スプッッ Sd9e-QONT)
垢版 |
2018/02/26(月) 22:04:26.55ID:mF9xoJg1d
いい新規がいっぱい来たから威圧する魔眼もリストラかな
ありがとう、魔眼
君のおかげでヴァンロのダイレクトアタックがたくさん決まったよ
0683名も無き決闘者 (ワッチョイW 6a18-pv69)
垢版 |
2018/02/26(月) 23:25:29.02ID:dgwI4oOD0
・隠者orユニゾン+眷属or使い魔or馬頭鬼orゴブゾンor(141+コスト1枚)
・レゾネorコール+眷属or使い魔or(141+コスト1枚)
・ヴァンパイアカード+レゾネorコールorデストルドーor霊廟orおろ埋+隠者orユニゾンor終末or増援or牛頭鬼

まあエクストラリンクはともかくレゾネは便利なのでおすすめ
0684名も無き決闘者 (ワッチョイW 2c81-v9vx)
垢版 |
2018/02/26(月) 23:33:00.73ID:qS2lYwGk0
ラウンチでシェリダンをレイジングドラゴンにしたり、ブラムをシェリダンにするのはアリかな?
0687名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7c51-x7KF)
垢版 |
2018/02/27(火) 18:44:31.40ID:XMTdpnYJ0
リンク型強いけど、マーメやら剛鬼も使ってたら似たりよったりで飽きてきちゃった
あんまりソリティアしないおもしろいヴァンパイアの構築なんかあります?
0690名も無き決闘者 (ワッチョイWW 74a7-qMXX)
垢版 |
2018/02/27(火) 20:10:18.90ID:dxdzESbL0
効果はゾンマスの亜種だし弱くないな
出しやすさもロードいれなきゃいけない点に目をつぶればそこそこ

ただこの効果使うためにそこまでしたいかと言われると・・・ね?
名前からしてクリエイター意識してるんだろうけど
0691名も無き決闘者 (スップ Sd02-sPXD)
垢版 |
2018/02/27(火) 20:37:07.43ID:h8Nsa4VSd
ヴァンパイアでユニゾン隠者セットに妖刀ピンで挿してるが楽しい
戦神で足りない打点の底上げに加えて刀神がシェリダンの贄にも一役かってくれる
ただ…落とすためにユニゾン使うのもなぁと唸ってる
0694名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6101-xo77)
垢版 |
2018/02/27(火) 23:27:49.11ID:HQcuknnY0
もう帝と組めばいいんじゃねぇの?アドバンス召喚したいならさ

丁度帝ステのやつも居たよな
0699名も無き決闘者 (ワッチョイ 6c08-NcOv)
垢版 |
2018/02/28(水) 02:11:29.20ID:5c6OIgHf0
メイン40
上級5
スカージレッド2 フロイライン3 
下級19
使い魔3 眷属3 隠者3 ユニゾンビ3 増G3 うさぎ2 うらら 水晶機巧リオン
魔法8
デザイア3 羽根 おろかな埋葬 墓穴の指名者3
罠8
アウェイク3 支配3 無限泡影2 
 
EX
シェリダン ハリファイバー2 リンクリボー トロイメアフェニックス ユニコーン サッカー
グリオンガンド フェニキシオン ライフストリーム コーラル
ワンマジ クオンダム アメトリクス HSRズール

サイド
ガメシエル2 ロンギヌス ブラホ3 サイク3 魔封じ3 拮抗勝負 無限泡影

基本支配やハリファイバー+リオン+眷属or使い魔で相手ターングリオンガンド(フェニキシオン)などを構えつつフロイラインで殴っていくデッキです
オルターガイストなどの妨害量が多いデッキ、Pテーマなどの物量が多いデッキが厳しい感じなのでその対策がほしいです
 
よろしくお願いします
0700名も無き決闘者 (ワッチョイ 0f04-POFq)
垢版 |
2018/02/28(水) 02:32:12.86ID:fzCPWNo40
デッキコンセプト的には問題ないってかよく出来てる構築だと思う
それでも環境トップに対して地力で劣るのはしゃーない、妨害枠でメタる他ない
0702名も無き決闘者 (ワッチョイ 6c08-NcOv)
垢版 |
2018/02/28(水) 02:44:05.07ID:5c6OIgHf0
拮抗勝負+1でしたすみません
>>700
やっぱり地力は環境に比べたら劣りますよね……
先行展開を誘発でいかにさせないかがカギな感じがします
0703名も無き決闘者 (ワッチョイW 6518-RqP0)
垢版 |
2018/02/28(水) 07:37:54.06ID:aCwJ5dvp0
意外とみんな真剣にヴァンパイア考えてて嬉しい
今の時代隠者がデメリット強すぎて採用し難いんだよなぁ
増Gうららに加えて墓穴も痛いし安定しねえなあっつー訳で抜いた
0704名も無き決闘者 (アウアウカー Sa0a-xo77)
垢版 |
2018/02/28(水) 08:14:51.99ID:3bxew5yHa
>>688
お前は....さっさとリメイクサレルノデス
0705名も無き決闘者 (ワッチョイWW 52c3-030B)
垢版 |
2018/02/28(水) 08:22:52.80ID:XEW7y8Rb0
>>703
そのへん踏まずに動くってもう無理じゃないかな
もはやうらら食らったら変に場に残らないだけメリットに思える
まあヴァンパイアだと隠者の代わりに落武者とか取ったらいいってのはわからんでもないが
0706名も無き決闘者 (アウアウカー Sa18-RqP0)
垢版 |
2018/02/28(水) 09:14:38.13ID:dC9ng8WVa
踏まずに動くのが無理なら食らった時のケアを考えるんだよ
隠者に食らうとケアできないレベルの痛恨だと思うがその後の動きある?
0711名も無き決闘者 (アウアウカー Sa18-RqP0)
垢版 |
2018/02/28(水) 12:01:50.86ID:uAqI1VqWa
あんまり否定ばっかもしたくないんだけどγはなくね?
3枚ずつしか入らない隠者とγ揃わないと成り立たない上に隠者始動以外だと完全に死に札
わかってる相手ならまさかアンデにγが入ってるとは思わないんじゃないかな
対策は墓穴までだと思う
0714名も無き決闘者 (アウアウカー Sa0a-xo77)
垢版 |
2018/02/28(水) 12:30:57.70ID:3bxew5yHa
やはり男は黙って墓穴
0722名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6e2c-QONT)
垢版 |
2018/02/28(水) 19:59:04.09ID:JsTdqXJg0
自分ターンまでとっておけるなら
スカージレッドで劵属蘇生して、
アウェイクサーチ→劵属レベル6→シェリダンとかできるんだけども
0724名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6101-xo77)
垢版 |
2018/02/28(水) 20:30:59.12ID:HXfM1TnP0
>>721
おめでとーレポ欲しいかなまぁ面倒じゃなければだけど
0725名も無き決闘者 (ワッチョイ 6c08-NcOv)
垢版 |
2018/02/28(水) 20:38:15.51ID:5c6OIgHf0
レシピは秋葉ビグマに乗ってますん
サイコロ全勝ちでした
基本フロイライン立てて使い魔眷属でビートして相手ターン支配グリオンガンドなど……
1戦目
機界騎士トリックスター 
先〇後〇
機界騎士の打点高いおかげで支配の回復量高くなるので有利でした
2戦目
霊獣
先〇後×先〇(ET)
霊獣よくわからず、とりあえず誘発構えて殴ってたら1戦目取れて、2戦目はマクロコスモスと大量の罠に屈しました 連契が結構きつい……
3戦目もマクロコスモス張られるもののフロイラインの効果によるビートとトロイメアによる除去で場を荒らして勝利
3戦目(決勝)
オルターガイスト
先〇後〇

とりあえず2回大会でましたがフロイライン除去されたりするのはきついですね
支配もターン1制限あるのでマストカウンターの見極めが大切かと
あとグラットンがきついです
先行でハリファイバーと支配構えて勝ち 2戦目は羽根ブラホっていう全然参考にならない勝ち方しました

正直運の面が強いですが先行展開かなり強いと思います
0728名も無き決闘者 (ワッチョイW 6518-RqP0)
垢版 |
2018/02/28(水) 23:00:17.63ID:aCwJ5dvp0
安定してる初手のコンボってどんな感じ?
俺は引きが悪いから5回やって4回は揃うくらいの小技を詰め込む主義で安定コンボ以外は脳から抜け落ちてるんや
ちなみに俺は3枚以上のコンボは偶然でもないとやらない(できない)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況