X



トップページYugioh
1002コメント287KB
【遊戯王】機械族が叛乱するスレ【106機目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (6級) (ワッチョイWW 934a-rHln)
垢版 |
2017/12/07(木) 23:16:39.89ID:8L7xHqs90?2BP(1000)

遊戯王OCGの【機械族】について語るスレです。
基本的にsage進行でお願いします。
コテハン・AAは荒らしなので触らないようにしましょう。

機械王・リボルバードラゴンからABC・クリストロンまで600以上。お気に入りの機械を熱く楽しく語れ!
デッキ診断・雑談も歓迎、お気軽にどうぞ。
テンプレに近いデッキ構成なら過去ログを読み、熟考の上でおねがいしますね。

遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/14975/
遊戯王カードWiki − 機械族
ttp://yugioh-wiki.net/index.php?%B5%A1%B3%A3%C2%B2

※前スレ
【遊戯王】機械族が叛乱するスレ【105機目】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1507988388/

次スレは>>950以降、BE表示と『正確な宣言』をし、他に宣言が無いか確かめてから建てて下さい。
スレが埋まりそうで次スレがない場合はスレ建て代行スレへ。
スレを立てる際「本文1行目の頭」に『!extend:on:vvvvv:』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0668名も無き決闘者 (スプッッ Sd4a-rn56)
垢版 |
2018/05/07(月) 17:58:58.73ID:UU3PgOjcd
>>665
終末リサイクラー対応だしその方が安定して出せると思う
すすめといてあれだが、ボムスパイダーだとそもそもデスペラードは自分の効果で出せるから襲撃者いらなくねってなる
0670名も無き決闘者 (ワッチョイ bb44-pRpi)
垢版 |
2018/05/08(火) 21:27:44.99ID:h7CP9IRG0
「サイバー・ドラゴン」以外の対象カード
・マシニクル
・ジェット・アイアン
・エルタニン
・メカドゴラン
・サイバー・レーザー・ドラゴン
・サイバー・バリア・ドラゴン
・オプション
0672名も無き決闘者 (スプッッ Sd4a-50eZ)
垢版 |
2018/05/08(火) 21:31:54.16ID:UoCaVsW0d
クリフォートがダメなところ

P効果のクリフォートモンスターしか特殊召喚できない。この効果は無効化されない
というテキスト
0673名も無き決闘者 (スプッッ Sd4a-50eZ)
垢版 |
2018/05/08(火) 21:33:27.79ID:UoCaVsW0d
クリフォートとしかP召喚できない
ならまだわかる
特殊召喚すらとか言われたらクリフォート自体がデメリット
新マスタールールもあるし
0679名も無き決闘者 (ワッチョイ 5336-a7mP)
垢版 |
2018/05/09(水) 15:25:57.54ID:JqpP++sa0
>>678
ただ問題はガンナーが来ないとトランスターンが腐る事なんだよなぁ…
他に機械龍デッキに入りそうでトランスと相性いいカードが見つからない。
0685名も無き決闘者 (ワッチョイW 95b8-tG2Z)
垢版 |
2018/05/10(木) 23:57:02.68ID:mjvzU6/x0
ボーンフロムドラゴニス攻撃力upじゃないのが惜しすぎる…
マシニクル強化だと思ったのに…
0686名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-3kEW)
垢版 |
2018/05/11(金) 00:12:47.86ID:NKqVNU6Id
機皇にそれだけはいってもしかたないからな
とりあえずマシニクル三枚と新規のサーチ三枚、メガフリード用のサイバードラゴン一枚を機皇にいれる感じになるかな?
0695名も無き決闘者 (ワッチョイ a323-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 09:07:32.24ID:w1008wUy0
相手モンスターを全てシンクロモンスター扱いにするとかもありそう
機皇創世には今回のドラゴニスみたいに耐性かアニメ版の効果を付与するようにして欲しい
0701名も無き決闘者 (ワッチョイW 95b8-tG2Z)
垢版 |
2018/05/14(月) 16:51:12.96ID:T5zEuHJL0
ファロスで古代の機械魔神だしてパワボンサーチ狙うのはどうだろうか
0704名も無き決闘者 (ワッチョイ cb44-bFqk)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:32:51.98ID:kyEQEBP00
ベビーフェイス、スケアクロウ、キラーナイト
アタック・ギミック、デステニー・ストリングス
リペア・パペット、ギミック・ボックス

これらの魔改造OCG化に期待だな
0707名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-3kEW)
垢版 |
2018/05/14(月) 22:53:53.32ID:S9jxFmKHd
ギミパペ、機皇のDPは今回で絶望的になったな
後くるとしたら主人公組は確定
あるとしたら、もう一つのライバル枠で武藤遊戯(闇遊戯じゃない)、エド、シャーク、ジャックとかだけじゃね?

じっくり各シリーズやるつもりだったけど、DP1.2の売上悲惨だから余裕なくなったように見える
0709名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b4d-mW4R)
垢版 |
2018/05/15(火) 00:15:36.51ID:odLb0TnM0
>>708
新規もらったと言ってもフォトン(ギャラクシーではない)が素で雑魚だし、今回のは別にいいと思う

それ言うなら三弾続けて新規渡されてるサイバーか今までに強いのもらいまくったBFに言いたいよ俺は
強いならともかく、両方とも何とも扱いづらい微妙なのばかりだし
0721名も無き決闘者 (スップ Sdfa-/08W)
垢版 |
2018/05/20(日) 05:49:33.28ID:0VLVOGA9d
XYZはXYZのパーツサーチするフィールド魔法でもだして、墓地除外でXYZ融合召喚可能、分裂可能
これで良いだろ
元々神生け贄用のモンスターだしな
0722名も無き決闘者 (アウアウカー Sa4d-1EPc)
垢版 |
2018/05/20(日) 08:14:03.20ID:8zq9dLt0a
今さらだけどダイナミストのゴードンすげえパワカだな
エレクトラムさえ立てられればよくてどこ引いても似たような動きになる性質と噛み合いすぎて専用サポートかと錯覚する
アストロ飛ぶと心停止するのはアレだけど
0725名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7d4e-gOys)
垢版 |
2018/05/20(日) 19:19:49.04ID:cMHfhGPR0
自分のダイナミストは強貪2アストロ2
強貪強いけど2ドローでまた強貪引くのがきつくて2にしてる
それよりエクストラの幅が広すぎて15枠に収まらんドレッドマックスのロマン入れたいけど抜くものがねぇ
0726名も無き決闘者 (JPWW 0H51-bMnb)
垢版 |
2018/05/23(水) 18:27:36.20ID:9El+Ts8gH
最近トロイメア集めててABCで展開するぞって思ってワクワクしてたら展開できる状況揃ってるならキャノソで勝てることに気づいてしまった
無限バーンやるとお互いつまらんのよね
0729名も無き決闘者 (アウアウカー Sa4d-H5uq)
垢版 |
2018/05/23(水) 23:17:02.63ID:w5VvPJLma
トロイメア展開はほぼどこでもできるからワクワクというのがわからないな
FWDはわからんけどサモソは牢獄行く性能だし、抜きにした構築なら楽しめるんじゃない?
0730名も無き決闘者 (ワッチョイWW 3327-oqxG)
垢版 |
2018/05/24(木) 00:04:33.36ID:hwRbbqli0
>>729
サモソFWDは性能狂ってるけど、そこ潰したら頑張ってもマーメイドとグリフォンたてて終わりって感じかな
ABCはFWDと組み合わせて無限コストにできるからトロイメアと相性よくて最後におまけでクソダサメカまで立つんだよね
ってかサモソとか潰されたらスパイラルオルターとかに勝ち目が完全に無くなる…
0731名も無き決闘者 (スップ Sd73-PTK3)
垢版 |
2018/05/24(木) 00:21:28.12ID:f+eyoLbkd
>>728
それはそうだけど先攻ワンキルが安定して妨害されたら制圧盤面に移行するのはもうゲームとしては末期というかインフレが進みに進んだ感じする
0734名も無き決闘者 (ガラプー KK8b-vMWS)
垢版 |
2018/05/24(木) 01:40:26.14ID:qjbVmbLrK
サモソってハリとFWDが存在してこその壊れってイメージだからこの二体が牢獄なら大暴れって性能では無くなりそう
でも実際はVジャン付属で売上に貢献しないサモソだけが牢獄にいきそう
0735名も無き決闘者 (ワッチョイWW 3327-oqxG)
垢版 |
2018/05/24(木) 01:51:18.00ID:hwRbbqli0
確かにサモソが消えればキャノソも潰れるしね
サモソなしで強引に回すとすれば
マスマティ→ダンディー→アロマセラフィ→オフリスコブラクラゲ→ハリファ→おらいおん→ゴブリン→FWD→マーメイド
って感じの爆アド部隊やるしかなくなるか
とりあえずハリファたてばってのは無くなる
0736名も無き決闘者 (ワッチョイWW 136d-xvti)
垢版 |
2018/05/24(木) 01:52:36.34ID:eY6D1XBd0
サモソはイゾルデとかエレクトラムとかでも悪さしてるし一発禁止すら有り得る
サモソとハリファ&イゾルデ&エレクトラムのどちらをコナミが取るかなんて…ね
0738名も無き決闘者 (ワッチョイWW 3327-oqxG)
垢版 |
2018/05/24(木) 02:31:33.24ID:hwRbbqli0
ユニオン強化来てほしいなあ
やっぱり機械らしくガチャガチャ装備したり外したりして遊びたい
あれ、でもそれってどっかで見たような
0739名も無き決闘者 (アウアウカー Sa95-YCQs)
垢版 |
2018/05/24(木) 16:24:10.51ID:voEUzV3oa
このスレの人達に聞くけど、崇高なサイバー民を機械スレに招き入れ気ある?
ないなら別にいいんだけど
こっちも別にこんなスレと統合したいわけじゃないし
0741名も無き決闘者 (スッップ Sd33-Wfj0)
垢版 |
2018/05/24(木) 16:32:58.24ID:579nrFVFd
979 名も無き決闘者 (アウアウカー Sa95-YCQs) sage 2018/05/24(木) 15:36:46.96 ID:voEUzV3oa
なんで崇高なサイバースレをあんな有象無象の機械スレと一緒にされなあかんねん

なんだコイツ
サイバースレがスレ立て出来なかろうが知ったことではないわ
0743名も無き決闘者 (ワッチョイ 132f-+F+o)
垢版 |
2018/05/24(木) 17:17:40.92ID:KU3NrcmX0
機械族スレとサイバー流スレを超☆融☆合
0752名も無き決闘者 (ワッチョイW 1318-WQsc)
垢版 |
2018/05/24(木) 19:30:19.70ID:FbWTbAou0
俺は寧ろ代行スレのあれこそ荒らしに見えるなぁ
現状特に問題起きてないからって何とかして問題起こそうとしてるようにしか見えない
0753名も無き決闘者 (JPWW 0Hed-oqxG)
垢版 |
2018/05/24(木) 19:39:49.40ID:Mv4atORmH
いっつも思うけどカードゲームなんだからどんなデッキでも使おうと思えば誰でも使えるわけで自分の使ってるデッキを自分の能力みたいに語ってるの見ると違和感ある
0756名も無き決闘者 (ワッチョイ c936-HY9j)
垢版 |
2018/05/24(木) 22:52:11.53ID:OJ6px3H20
サイバースレと機械スレ統合の流れ
サイバースレ23の「977」レスで機械スレ統合の話が出る
(スレ立て代行依頼を出したが機械スレと混ぜろと言われ放置されてるらしい)
ここの>>739のような崇高なサイバースレ呼びが原因で少し荒れてレスを消費
・まぁどっちでもいい・そんな事して大丈夫か?みたいな意見が出る
出だしが977レスだった事や軽く荒れた事が合わさり明確な結論が出ず1000レスに到達(現在次スレ無し)
0759名も無き決闘者 (アウアウイー Sa85-ZaJD)
垢版 |
2018/05/24(木) 23:06:58.11ID:WUEwf4LKa
気持ち悪いレス多すぎるし明らかに荒らしの手が入ってるのがなぁ
そもそもここしばらくで一番サイバー伸びてる時期に統合ってのが荒らす気満々すぎて
0765名も無き決闘者 (ワッチョイWW 3327-oqxG)
垢版 |
2018/05/25(金) 05:03:30.90ID:P2iA9os/0
ああいうヘンテコなコンセプトのカード好き
このターン風属性モンスターを特殊召喚できないとかいうピンポイントエラッタで帰ってきてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況