X



トップページYugioh
1002コメント264KB
ハンドレスデッキ96【インフェルニティ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者@無断転載禁止 転載ダメ©2ch.net(6級) (ワッチョイ 6918-F1Bv)
垢版 |
2017/09/24(日) 17:34:14.21ID:9owGNrrK0?2BP(1001)

アニメ 遊戯王5D's で鬼柳京介が使用した「インフェルニティ」などの
手札が0枚の時に効果を発揮するカードを使うデッキを研究するスレです。
基本的にはsage進行でお願いします。
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。

満足させてくれよ?

遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/14975/
前スレ
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/yugioh/1499601793
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0788名も無き決闘者 (ワッチョイ 1136-YYNr)
垢版 |
2017/10/30(月) 14:42:34.21ID:StEZRt8l0
>>787
トルドー落とすなら霊廟や渓谷、トリデ落とすならケルビーニで事足りるかなって思うようになったんだが
実際に事足りてるのかはよくわかってないのよね
試行回数が足りてないのが悪いんだけど
0789名も無き決闘者 (スプッッ Sd73-6Ddg)
垢版 |
2017/10/30(月) 18:20:49.98ID:lcDblLMbd
終末は俺も抜いた。アザトハリバルートの初動で必要な墓地肥やしってトルドーだけだし、Pで固めた方が安定する
ラスPは既にヴルム握ってる時にオレボでサーチする用な訳だけど、ヴルムとの相性は良くない
誘惑は元々枠が余ったら入れるものだと思ってる
0794名も無き決闘者 (スプッッ Sd73-6Ddg)
垢版 |
2017/10/30(月) 21:23:17.59ID:lcDblLMbd
アザト出す前に終末でデーモンタッチしようとすると魔サイトリデにうらら撃たれるから、終末で落とすのは実質トルドーしかないのがな
終末なくても余裕でアザト立つよ

>>790
>>392または>>595
0798名も無き決闘者 (スプッッ Sd33-6Ddg)
垢版 |
2017/10/31(火) 10:19:47.21ID:AoXbkD9Cd
ペンデュラム召喚でチューナーと☆4☆3を並べればアザトもFWDもデーモンも揃うってのが覇王魔術師のコンセプトだから、個々でデーモンサーチやssをする必要がないんよ
サーチ豊富な覇王や調弦をベースに、ペンデュラムで固めることが安定感に繋がる
0799名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp9d-7COR)
垢版 |
2017/10/31(火) 12:11:10.93ID:Z0ho5wRrp
ラスPが闇ならなあ...
チューナーは今の所トルドー調弦スチームのみだがスチーム素引きした時用にもう一体3以下のチューナーが欲しい
オッドアイズシンクロンなら上スケールの闇でスチームトークンとシンクロすれば武力にもなるし虹彩からサーチもできるから良さげなんだがそもそも武力を採用する枠がないという
海外新規のハローさんは闇3Pチューナーだから使えるかとも思ったけど下スケールなのがね...
0826名も無き決闘者 (ワッチョイ 7118-b102)
垢版 |
2017/11/01(水) 20:29:08.47ID:X+VexVPn0
初手ヴルム調弦として
ヴルムPセットef門零Pセット調弦psef紫毒ssエレクトラムlsefクロノグラフをEXへ
エレクトラムefヴルム割ってクロノグラフをEXから手札に
効果処理後エレクトラムef,チェーンしてクロノグラフef,逆順処理クロノグラフssヴルムサーチ,エレクトラムで1ドロー

EMEmでヒグルミ割りたい感じのカード
0829名も無き決闘者 (アウアウカー Saed-U0vq)
垢版 |
2017/11/01(水) 21:08:16.34ID:n9eEfvASa
先行トーチの弱点ってウサギかリンクリ蘇生へのマイスタークロウぐらいだし後は出先のスカルデッドにうららかウサギ打たれるぐらいしかないからな
0831名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1318-C7H5)
垢版 |
2017/11/01(水) 21:53:46.77ID:CYZ5nicr0
渓谷でヴルム落としてPを召喚すれば調弦と門握れるのか
+上スケールでヘビメタ+ヴルム+調弦+魔術師になるから余裕で入れるな
エクストラやばいけど採用の余地は十分
0837名も無き決闘者 (ワッチョイ 421f-57PE)
垢版 |
2017/11/02(木) 04:34:25.33ID:y+wAyHnu0
http://goo.gl/71fNPs?.jpg

CS3位入賞してるじゃん
0844名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spf1-sz02)
垢版 |
2017/11/02(木) 14:19:22.53ID:ZTyAiXd+p
デュエリストパックで新規くだされ...
0845名も無き決闘者 (アウアウウー Saa5-T5Cq)
垢版 |
2017/11/02(木) 14:23:45.27ID:ZzUW55sLa
ヴルムAのP効果で門零張ってP召喚からエレクトラム略アストロでサーチしたヴルムBnsef無限サーチセット門零ef両スケール割って簡易かなんかサーチも出来るのか
いや初動でアザトじゃないとあんま意味ないか
0850名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d2f-sz02)
垢版 |
2017/11/03(金) 00:55:41.87ID:YE3v6NoJ0
基本的なこと聞くけどFWDが三体いる時にFWDの1の効果を使った後に別のFWDの1の効果って使える?
0860名も無き決闘者 (ガックシW 0626-g930)
垢版 |
2017/11/03(金) 13:25:45.11ID:NB2kguaX6
>>858
オッレボは脳死3積みかなあ
たまにヴルムと合わせて引きすぎると事故るリスクもあるけど
ダブりによる事故を警戒するなら誘惑積めばいいのかね
0864名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d2f-sz02)
垢版 |
2017/11/03(金) 15:09:52.32ID:YE3v6NoJ0
頑張ったけど俺のIFじゃトリシュ三連打が限界だな
0865名も無き決闘者 (ササクッテロレ Spf1-g930)
垢版 |
2017/11/03(金) 15:20:30.77ID:6JPRXFHop
リンクヴレインズパック出てから環境どうなるんだろうな
ハンド蠱惑魔やクラブレみたいなグッドスタッフのリンクデッキが入賞するのだろうか
0866名も無き決闘者 (ワッチョイWW e1ea-sDVv)
垢版 |
2017/11/03(金) 15:56:20.01ID:uruybJoD0
トリシュグォレンダァ+バリアブレイクVFDで30分かかったわ。
みんなどんなループしてんの?
ガンマンループのエメラル1枚の回収ループにトリシュぶち込んだだけだからもっといいの出てたらどの辺か教えて
0871名も無き決闘者 (スッップ Sd62-J6iz)
垢版 |
2017/11/05(日) 16:17:49.93ID:VraOQf72d
登場前からハリバケルビ入りの構築が煮詰まる程度には語り尽くした感
最近思うのは、渓谷とかコールにうらら撃たれると痛いから出来るだけ頼らない構築にしたいってことかな
0872名も無き決闘者 (スプッッ Sdc2-G6CU)
垢版 |
2017/11/05(日) 16:48:55.16ID:/7fEzgnDd
ガチ構築は煮詰まった感あるしループの話してよい?
魔法を使い回すのにエンデュミオンより氷の女王3体を回収SS効果破壊繰り返す方が早そうだけど用いるカードが思い付かないんだが良さそうなカードあるかな
0873名も無き決闘者 (スッップ Sd62-J6iz)
垢版 |
2017/11/05(日) 17:42:23.54ID:VraOQf72d
>>872
具体的な動きは考えてないけど、同族感染ウイルスとか置いとけば無限に破壊できそう
実際にループの中で出来そうなのはネクロ×2でインヴォーカー作ってならずかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況