【ミスティ】SPYRALスレ【ゲロマブ】 [無断転載禁止]©2ch.net


◆デッキ診断を希望する人は>>2を確認してください。
◆次スレは>>950以降でBE表示と宣言をして立ててください。
◆スレを立てる際「本文1行目の頭」に『!extend:on:vvvvv:』を入れてください。

遊戯王カードwiki-SPYRAL
http://yugioh-wiki.net/index.php?%A3%D3%A3%D0%A3%D9%A3%D2%A3%C1%A3%CC
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

286名も無き決闘者 (スップ Sd33-ni9A)2017/10/12(木) 21:35:26.83ID:D5baOjzdd
ジーニアスと複製術制限であとノータッチでオナシャス

287名も無き決闘者 (スフッ Sd33-dO+c)2017/10/13(金) 05:07:25.01ID:3vp8LW0Yd
ジーニアスとヘリックスを制限にするだけでリンクと耐性ボルテックス立てるだけのデッキになりそう
それでも強いか…
ジーニアス制限とヘリックス禁止で手を打とう

288名も無き決闘者 (ワッチョイW 13a7-tyin)2017/10/13(金) 05:26:54.10ID:o6kUK3aJ0
別にspyralはデフレ環境だから動けてるだけでジーニアス複製潰すだけでいいと思うけどな
早くもっとインフレして動きやすくしてくれ

289名も無き決闘者 (ワッチョイW d136-lK7l)2017/10/16(月) 11:04:05.16ID:M/1F+lFn0
ダブヘリ制限だけでだいぶ弱体化するだろ
あいつをダンディとして扱う効果がそもそも良くない

290名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bf6-6Bvo)2017/10/16(月) 18:35:54.76ID:L7xBV2ZW0
眼鏡とダブヘリが制限はわかる
複製は他の機械から恨まれそうだからそのままで

291名も無き決闘者 (スップ Sd73-fxVe)2017/10/16(月) 21:18:16.83ID:fRmeQ/DOd
甘いこと言ってるな
ダブヘリ禁止のジーニアス制限だろ

292名も無き決闘者 (ワッチョイWW e996-oS1i)2017/10/16(月) 21:39:06.63ID:2t27+oyG0
いきなり禁止あるかなあ

293名も無き決闘者 (スップ Sd73-fxVe)2017/10/16(月) 21:53:25.47ID:fRmeQ/DOd
価格も下がってるしいまヘリックス売った方がええぞ

294名も無き決闘者 (スップ Sd33-ni9A)2017/10/16(月) 21:56:02.68ID:GGOUDRVEd
あっそういう系のやつか

295名も無き決闘者 (ワッチョイW 13fe-KwCI)2017/10/16(月) 22:46:31.42ID:rEyQCWj50
非常に申し上げ辛いのだが、これ次スレ行くのか...?

296名も無き決闘者 (ワッチョイW 13a7-tyin)2017/10/16(月) 23:35:50.20ID:1MuBHdxk0
ガイさんもいるし規制で死ぬ上にルートもこれ以上派生しないし次はないだろうな

297名も無き決闘者 (オッペケ Sr85-vdWb)2017/10/24(火) 19:59:49.54ID:iAtzfoWHr
相手してて思ったけど拮抗だけじゃボルテックス残るから効かないって言うけど精神操作で取られてリンク素材にされたらどうやって立て直すんだ?

298名も無き決闘者 (ワッチョイ 7a6d-aYWJ)2017/10/24(火) 20:54:39.39ID:lZ9iAcER0
拮抗通ったら負けだから立て直さなくていいよ
リソースも尽きてるからボルテックスだけじゃどのみち負ける

299名も無き決闘者 (ワッチョイW 7aa7-zbk1)2017/10/24(火) 21:37:40.37ID:kp8fvXaQ0
DDみたいなもんだから捲くられたら負け
拮抗は盆回しかトラゲでどうにかしろ

300名も無き決闘者 (ワッチョイWW cd96-svB9)2017/10/24(火) 23:43:12.18ID:SCw8rVWJ0
ダブルヘリックス規制されそうだし3枚目買わなくていいよね

301名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp85-QWD+)2017/10/25(水) 13:16:27.23ID:nPcc6yLap
まあリンクモンスターとしては汎用性無いしな

302名も無き決闘者 (ワッチョイWW cd96-svB9)2017/10/25(水) 23:03:42.23ID:C9hm8lxF0
みんなGEAR何枚入れてる?

303名も無き決闘者 (スッップ Sd9a-iLTb)2017/10/25(水) 23:52:57.42ID:z8EwA7sCd
>>302
メイン2サイド2

304名も無き決闘者 (ワッチョイWW a196-mVtx)2017/10/26(木) 00:13:02.18ID:UOQOO80f0
SPYRAL GEAR系のカードの事聞いたんだけど本当にその枚数なの?
俺はラストリゾート1ドローン3ビッグレッド2マルチワイヤー1の合計7枚なんだけど
ジーニアス蘇生させてソリティアしてるとギリギリか少ない感じがして

305名も無き決闘者 (ワッチョイWW 132f-Cakw)2017/10/26(木) 03:51:18.49ID:90Gx4Yeh0
>>304
多くて回らなそう

306名も無き決闘者 (ワッチョイW 13a7-v8sZ)2017/10/26(木) 03:55:56.39ID:wfkOzrrr0
何削ってんの

307名も無き決闘者 (ワッチョイWW 136d-W9Rh)2017/10/26(木) 23:50:39.12ID:0a9JFUTN0
>>304
車1でいいぞ
あとはそのままでいい

308名も無き決闘者 (ワッチョイWW a196-oxKq)2017/10/28(土) 19:43:34.22ID:z0zi5mR70
なるほどありがとね

309名も無き決闘者 (ワッチョイW e9b3-7D0c)2017/10/31(火) 01:13:50.73ID:Aw+F6RCC0
SPYRALのメインから渓谷とデストルドーを採用してたりするのですが普通にその枠抜いて他のカードか誘発入れた方がいいのでしょうか?

310名も無き決闘者 (ワッチョイW 13f9-Sr8C)2017/10/31(火) 03:13:29.48ID:ajSEaHCO0
海の向こうではヘリックス登場から11日で、ジーニアスドローンゴウフウ凡回しが逝った模様
ttp://www.yugioh-card.com/en/limited/index.html

311名も無き決闘者 (ワッチョイWW c1a7-qomF)2017/10/31(火) 04:03:22.76ID:pB09NWNb0
有能や
こっちもさっさと制限入ってくれメガネ
今のままじゃ強すぎてフリーで使いづらい

312名も無き決闘者 (スププ Sd33-v8sZ)2017/10/31(火) 08:51:41.68ID:4kgQJ5Zfd
有能だけどフリーで使うために弱くなってくれとか池沼かよヘリックスでも抜いて1軸してろ

313名も無き決闘者 (アウアウカー Saed-oxKq)2017/10/31(火) 18:03:19.02ID:QKUnvRXHa
テラフォ規制して盆回しまで奪い取らないでくれ

314名も無き決闘者 (オッペケ Sr9d-HXTf)2017/10/31(火) 20:08:57.46ID:ew7WBHkjr
どう考えても色んなデッキで使われてる盆回しよりリゾート規制するのが筋だと思うんだが頭悪すぎるだろ

315名も無き決闘者 (スップ Sd33-aMPJ)2017/11/01(水) 10:15:22.15ID:Fi9kdeOPd
>>314
その頭悪いを地で行くのがコンマイってもんよ

316名も無き決闘者 (スッップ Sd33-Bbpr)2017/11/01(水) 10:39:20.88ID:Iob54Z/Ed
コナミの規制対象はだいたい
・どのデッキにも思考停止で入る(売り切った)超汎用カード
・環境を十分に荒らした(売り切った)テーマのキーカード
・これから売り出すカードに不都合なカード
だからな

317名も無き決闘者 (アウアウカー Saed-jdGw)2017/11/01(水) 12:06:59.83ID:/kwf1P2ca
・新しく売り出したカードと想定していなかったコンボが出来てしまうカード

318名も無き決闘者 (オッペケ Sr9d-Syna)2017/11/01(水) 15:13:57.55ID:rrLrLbq2r
>>316
まあ商売としては正しいから否定できん

319名も無き決闘者 (ワッチョイWW a196-oxKq)2017/11/01(水) 15:24:34.13ID:mrdTr4kh0
詐欺じゃん!

320名も無き決闘者 (ワッチョイW 13a7-v8sZ)2017/11/01(水) 17:53:34.37ID:3xb6yGIW0
ユニコールの規制もプトレ売るためだしな

321名も無き決闘者 (オッペケ Srf1-ApGS)2017/11/05(日) 08:59:45.44ID:dZfBDGQTr
SPYRAL使いって何故か初手に都合良く盆回しとうらら持ってるし1戦目散々時間掛けて回して勝った途端2本目時間稼ぎでETにして勝とうとするから嫌だな

322名も無き決闘者 (ワッチョイWW 426d-mqzH)2017/11/05(日) 11:49:22.95ID:h3tbUzWV0
>>321
どうした?wwwボコボコにやられて泣いてるのwww

323名も無き決闘者 (スップ Sdc2-n3vx)2017/11/05(日) 13:35:39.98ID:GNRsxUdYd
>>321
クソザコガイジさん、イライラ!w

324名も無き決闘者 (ワッチョイW 42a7-W3I+)2017/11/05(日) 21:32:42.87ID:OPyS9/a30
こういう奴がいるからメタ枠がそこそこあるソリティアはやめられないわ^〜
負けるのが嫌ならHEROでも使うんだな,ダークロウまで立ててSPYRALに文句言うのはそれはそれで滑稽か

325名も無き決闘者 (ガラプー KK6d-aBV+)2017/11/06(月) 12:15:44.80ID:kpJFWaqcK
SPYRAL使いでも何でもない連中が湧いてきたな

326名も無き決闘者 (ワッチョイW 7916-DONB)2017/11/06(月) 18:40:08.77ID:rRoZ62jb0
そもそもSPYRALの話で盛り上がってないからなぁ

327名も無き決闘者 (スププ Sd62-W3I+)2017/11/07(火) 05:22:37.84ID:ZHQTEkr/d
誘発強過ぎて爆発的なシナジーでもない限り下手に混ぜるより純の方が強いし語る事ある?

328名も無き決闘者 (ワッチョイ 6234-Ab9z)2017/11/07(火) 20:11:35.36ID:RrtsOGJ10
じゃあメインタフネスについてって話題はどう

329名も無き決闘者 (スプッッ Sd7f-CJs0)2017/11/15(水) 17:53:18.00ID:5xqXIzPpd
グレース初手に引くのが嫌すぎてトーチSPYRALずっと使ってるんだけど
他の型って初手グレースどう対応してるのか気になる

330名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f12-eUVz)2017/11/15(水) 19:58:11.32ID:yoJSf5sR0
愛でる

331名も無き決闘者 (スプッッ Sd7f-CJs0)2017/11/15(水) 20:20:05.55ID:5xqXIzPpd
愛を感じるいい対応だな

つまり諦める感じか

332名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fa7-rX2e)2017/11/15(水) 22:53:59.66ID:HzdDQ6mC0
spyral引きたくない札が多すぎる混沌ボルテまで来たら一周回って神ハンだわ

333名も無き決闘者 (スプッッ Sdca-EE7s)2017/11/16(木) 00:55:24.40ID:5BOfmllXd
ボルテ1枚ならまだ他で動けるしよくない?

グレースが手札に来ちゃうと展開に与える影響がデカいから
少しでも場に出せるようにトーチ型にしたんだよね
どうせ何かしら規制されるだろうからまた考え直しだろうけど

334名も無き決闘者 (オッペケ Srd1-5jiI)2017/11/18(土) 08:47:57.13ID:DUv42fXHr
おばさん素引きしたらツイツイなりメガネなりで捨てて赤塗りの高級車で出せば良いやろ

335名も無き決闘者 (ワッチョイW a9ae-XIgD)2017/11/19(日) 08:31:23.33ID:Ft39PsJ+0
ドローンダンディグレースで動けるからそんなに辛くない

336名も無き決闘者 (HappyBirthday! Sa49-mEVJ)2017/11/20(月) 12:57:00.53ID:UJDJ4KVoaHAPPY
次の制限改訂でパーツどうなるのかな
芝刈ってランク4とサイマジママとボルテックス立てるデッキに戻せる程度の規制だといいが

新着レスの表示
レスを投稿する