X



トップページYugioh
1002コメント359KB
【レッドアイズ】真紅眼の黒竜を語るスレ 黒炎弾29連射 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者@無断転載禁止 転載ダメ©2ch.net(1級) (アウアウカー Saa3-8KoJ [182.250.242.79])
垢版 |
2017/05/27(土) 13:20:14.87ID:705Ch+gva?2BP(1000)

可能性を生み出す遊戯王界きっての萌えキャラ、《真紅眼の黒竜》について語るスレです
雛萌え談義から最強を目指すデッキ診断まで、真紅眼に関わる事ならやおよろず

・原則sage進行でお願いします
・煽り荒らしは華麗にスルーしましょう
・デッキ診断を希望する人は>>2を確認して下さい
・真紅眼デッキについて知りたい人は>>3や下記のリンクを参照して下さい

■次スレ
>>970以降でBE表示とスレ立て宣言をしてから立てて下さい
もしくはスレ立て代行スレに依頼して下さい
スレを立てる際「本文1行目の頭」に『!extend:on:vvvvvv:』を入れて立てて下さい

■前スレ
【レッドアイズ】真紅眼の黒竜を語るスレ 黒炎弾28連射
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/yugioh/1492693599/

■関連リンク
遊戯王カードWiki -《真紅眼の黒竜》
http://yugioh-wiki.net/index.php?%A1%D4%BF%BF%B9%C8%B4%E3%A4%CE%B9%F5%CE%B5%A1%D5
遊戯王カードWiki -【真紅眼の黒竜】
http://yugioh-wiki.net/index.php?%A1%DA%BF%BF%B9%C8%B4%E3%A4%CE%B9%F5%CE%B5%A1%DB
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウカー Sa2b-zX3r [182.250.242.79])
垢版 |
2017/05/27(土) 13:21:00.44ID:705Ch+gva
★デッキは見やすく横書きで!
★「やりたいこと」「回した感想」「どのようなアドバイスが欲しいか」が無いものはNGです
★大会を視野に入れている場合は、サイドデッキや大会の環境もきちんと書きましょう

〜〜デッキ診断投稿テンプレート〜〜

■メイン×40
▼モンスター×18
▽上級×4
A×2 B×2
▽下級×14
C×3 D×2 E×2 F×2 G×2 H I J
▼魔法×15
K L M N O×3 P×2 Q×2 R×2 S T
▼罠×7
U×3 V×2 W X

■エクストラ×15
α×2 β×2 γ δ ε ζ η θ
ι κ λ μ ν

■サイド×0

【コンセプト】
(デッキコンセプト、基本戦術など)
【使用感・問題点】
(回した感想、気になった点、改善したい点など)
【備考】
(周囲の環境、予算、譲れない点など)
0003名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウカー Sa2b-zX3r [182.250.242.79])
垢版 |
2017/05/27(土) 13:21:29.95ID:705Ch+gva
●主な真紅眼デッキたち
【純真紅眼】
《真紅眼融合》と《流星竜メテオ・ブラック・ドラゴン》を用いて高速で墓地を肥やし、《真紅眼の鎧旋》《復活の福音》等で展開を行う基本型。
融合モンスター、ランク7エクシーズの他、《流星竜》の融合素材を利用したランク6エクシーズや《アルティマヤ・ツィオルキン》の採用も可能。

【デュアル軸】
《化合電界》を用いてレッドアイズのデュアルモンスターを積極的に活用するデッキ。
リリースをなくし召喚権を追加する効果により、デュアルの再度召喚を狙いやすく、手札から《伝説の黒石》とデュアルを並べることもできる。

【聖刻軸】
「聖刻」モンスターを用いてレッドアイズを展開するデッキ。
《聖刻龍王−アトゥムス》をエクシーズ召喚することで、《伝説の黒石》をリクルートしつつ《ラブラドライドラゴン》を墓地に送れる。
これにより早い段階から《伝説の黒石》を使い回すことができ、《真紅眼の鎧旋》の蘇生対象も用意される。


●その他真紅眼デッキ
【黒炎弾1KILL】【ガイア軸】【オッドアイズ軸】【不死竜軸】【儀式軸】
0013名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウカー Sa2b-zX3r [182.250.242.79])
垢版 |
2017/05/27(土) 13:30:50.25ID:705Ch+gva
そうかじゃあまとめるわ
DP18-JP002「真紅眼の鉄騎士−ギア・フリード」
星4 闇 戦士族 1800/1600 スーパーレア
@:1ターンに1度、このカードに装備カードが装備された場合に発動できる。
その装備カードを破壊する。その後、相手フィールドの魔法・罠カード1枚を選んで破壊できる。
A:1ターンに1度、このカードに装備されている自分フィールドの装備カード1枚を墓地へ送り、自分の墓地のレベル7以下の「レッドアイズ」モンスター1体を対象として発動できる。
そのモンスターを特殊召喚する。
0014名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウカー Sa2b-zX3r [182.250.242.79])
垢版 |
2017/05/27(土) 13:31:06.89ID:705Ch+gva
DP18-JP004「鎖付き真紅眼牙(ファング)」
通常罠 レア
@:自分フィールドの「レッドアイズ」モンスター1体を対象としてこのカードを発動できる。
このカードを装備カード扱いとして、そのモンスターに装備する。
装備モンスターは1度のバトルフェイズ中に2回までモンスターに攻撃できる。
A:装備されているこのカードを墓地へ送り、フィールドの効果モンスター1体を対象として発動できる。
その効果モンスターを装備カード扱いとして、このカードを装備していたモンスターに装備する。
この効果でモンスターを装備している限り、装備モンスターはそのモンスターと同じ攻撃力・守備力になる。
0015名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウカー Sa2b-zX3r [182.250.242.79])
垢版 |
2017/05/27(土) 13:32:31.39ID:705Ch+gva
DP18-JP003「真紅眼の黒刃竜」
星7 闇 ドラゴン族/融合 2800/2400 ウルトラレア
「真紅眼の黒竜」+戦士族モンスター
@:「レッドアイズ」モンスターの攻撃宣言時に自分の墓地の戦士族モンスター1体を対象として発動できる。
そのモンスターを攻撃力200アップの装備カード扱いとしてこのカードに装備する。
A:自分フィールドのカードを対象とするカードの効果が発動した時、自分フィールドの装備カード1枚を墓地へ送って発動できる。
その発動を無効にし破壊する。
B:このカードが戦闘・効果で破壊された場合に発動できる。
このカードに装備されていたモンスターを自分の墓地から可能な限り特殊召喚する。
0016名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウカー Sa2b-zX3r [182.250.242.79])
垢版 |
2017/05/27(土) 13:32:57.24ID:705Ch+gva
DP18-JP001「真紅眼の幼竜(ベビードラゴン)」
星3 闇 ドラゴン族 1200/700 レア
@:このカードが戦闘で破壊され墓地へ送られた時に発動できる。デッキからレベル7以下の「レッドアイズ」モンスター1体を特殊召喚し、墓地のこのカードを攻撃力300アップの装備カード扱いとして、そのモンスターに装備する。
A:モンスターに装備されているこのカードが墓地へ送られた場合に発動できる。
自分のデッキ・墓地から、ドラゴン族・レベル1モンスター1体を選んで手札に加える。
0022名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 9774-oxwT [60.86.251.92])
垢版 |
2017/05/27(土) 13:50:16.37ID:pfaGtR5n0
乙炎弾
0029名も無き決闘者@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 02:15:29.53
Maryam Shakiba - Odissi Dance - Manglacharan Ganesh Vandana
https://www.youtube.com/watch?v=5●2bscmW8x80


Gabe De Guzman
Iggy Azalea - "Mo Bounce" | Phil Wright Choreography | Ig : @phil_wright_
https://www.youtube.com/watch?v=E●I-BWeLP2ok

Kaycee Rice & Gabe De Guzman "KONTROL"
https://www.youtube.com/watch?v=L●vqrSjggBhk


KATY PERRY - Bon Appetit ft. Migos | Kyle Hanagami Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=c●qdXgQ5bxxs

Katy Perry - Bon Appetit (Official) ft. Migos
視聴回数 85,935,036回
https://www.youtube.com/watch?v=dP●I-mRFEIH0


New Autumn Miller improv
https://www.youtube.com/watch?v=6●YQvwh73SW0


Noah Cyrus ft. Labrinth (Marshmello Remix) - Make Me (Cry) #LikeiDo
https://www.youtube.com/watch?v=xh●xotExt2Xg


Haley Messick
Tinashe - Superlove - Choreography by Jojo Gomez - Filmed by @TimMilgram
https://www.youtube.com/watch?v=f●no9zI7HSYg

Haley Messick
https://www.youtube.com/results?search_query=Haley+Messick
0030名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウカー Sa2b-03yu [182.251.251.38])
垢版 |
2017/05/28(日) 09:33:34.25ID:umkJrTcva
1乙
ガイアロード採用したデッキって後攻でも動きやすいメリットあるけど1ターン目でハンドにガイアと黒石来たら即エクシーズして展開でいいの?
真紅眼融合使わない時でも墓地肥えるまでの展開力って心もとないからフィールドが寂しい
0037名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイWW 57d5-xCrt [36.8.52.153])
垢版 |
2017/05/30(火) 22:56:28.37ID:KenmN5K10
■メイン40
▼モンスター17
▽上級9
レダメ1 黒炎竜3 黒竜2 デーモンの召喚1 凶星竜2
▽下級7
黒鋼竜3 黒石2 遡刻竜2
▼魔法19
真紅眼融合3 インサイト ブラックホール1 ツイツイ1 黒炎弾2 竜の鏡1 ワンフォーワン1 死者蘇生1 復活の福音2 紅玉の宝札2 未来融合1 ぶつかり合う魂1
▼罠5
凱旋2 スピリッツ2 激流葬1

■エクストラ10
FGD1 ワイアーム1 流星竜3 悪魔竜1 竜血鬼1 鋼炎竜1

融合軸です
融合モンスが腐ることが多いので竜の鏡を1増やそうと思います
エクストラに入れるオススメのカード(エクシーズ)を教えて欲しいです
今のところ候補はホープ、ビッグアイです
その他デッキ自体に意見お願いします
0038名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ 7704-/6qz [202.229.251.203])
垢版 |
2017/05/30(火) 23:47:32.40ID:Elaxo3+70
>>37
インサイトは枚数抜けかな、3枚だよね
とりあえず遡刻竜である必要なさそうだし、下級いれるならギアフリードで黒刃竜を選択肢に
レッドアイズモンスターの枚数多いし、凶星竜2枚である必要なさそうだから1枚を別のドラゴンにしてよそさう
黒竜黒炎竜と紅玉あたり腐りやすそうだけど、回してみた感じはどうなの?
エクストラはビヨンドが黒炎竜とも相性いいのでやはりオススメ
あとはエクサビートルで黒鋼竜を装備して効果で落とし、レダメサーチしてガイアドラグーン除外して出すって動きもある
0040名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウカー Sa2b-xCrt [182.251.243.48])
垢版 |
2017/05/31(水) 11:11:47.35ID:d7qNTmv2a
>>38
なるほど・・・装備軸とかじゃないとギアフリードや黒刃竜は使えないと思ってたけどその2体だけでシナジーあるんですね入れてみます
黒(炎)竜と紅玉はお察しの通り腐ります
ですが割と紅玉がくるときには黒(炎)竜は大体手札にありますし紅玉自体は発動出来たらデッキ回りが加速してとても楽しいです
ここらへんの枚数はかなり回した結果なので恐らく自分のやりたいことにあった枚数なのかーと思ってます
エクサビートルのコンボ楽しそうですね
ちょっと組み込んで回してみます
0042名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイWW d7d5-03yu [14.101.2.225])
垢版 |
2017/05/31(水) 16:35:57.42ID:MEiDy1OR0
メイン41
▼モンスター17
▽上級10
真紅眼の黒竜1 レダメ1 真紅眼の黒炎竜3 ライトパルサー3 開闢の使者1 カオスエンペラー1
▽下級7
鋼黒竜3 金華猫1 黒石3
▼魔法14
真紅眼融合3 インサイト3 ツイツイ1 羽根箒1 死者蘇生1 スケゴ1 福音2 紅玉の宝札2
▼罠10
凱旋2
レッドアイズバーン1 レッドアイズスピリッツ1 王者の看破2 リビデ2 激流葬2
▼エクストラ
流星竜3悪魔竜1ビーストアイズ2
ブラックフレア2目玉1ドラゴサック1ガイアドラグーンビヨンド1セイクリッドトレミス1
ファイアウォール2

流星竜から展開して墓地肥やしてレダメライパルで壁作りつつ、向こうの大型出てきたら激流葬で処理して凱旋と福音でキープしてく感じで使ってるわ
中学の頃好きだったカード入れて勝つってコンセプトで組んだけど終盤でエンペラーが削りきってくれることが多くて楽しい
0045名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ 5774-DC4P [126.161.151.223])
垢版 |
2017/05/31(水) 18:06:16.89ID:45cXc4Yv0
>>42
王者の看破おれも積んでたけど結局抜いた経験ある
ライパル生かす構築なら激流1ブラホ積んだほうがよさげ
ブラックフレア2ってのはフレアメタルのことだよね黒鋼やライパルいるなら
月並みだけど一枚減らしてエクサビートルは除去と展開できておすすめ
0046名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイWW d7d5-03yu [14.101.2.225])
垢版 |
2017/05/31(水) 23:02:35.01ID:MEiDy1OR0
>>42だけど>>45参考にして激流葬→ブロックホールにしてデーモンと悪魔竜、ファイアウォール1枚抜いてエクサビートルとタキオンドラゴン入れたら柔軟に動けるようになった気がする
流星竜と開闢orエンペラーでエクシーズして自主退場しながら戦線維持できるし、何よりタキオンで向こうの大型に殴り負けなくなったのがデカイ
0077名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ 7bf1-k/fV [182.170.198.185])
垢版 |
2017/06/03(土) 00:56:10.42ID:ghG09deQ0
真紅眼の千年竜とレッドアイズタイムマジシャンはよ
0097名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW dbf3-i1uu [180.44.57.212])
垢版 |
2017/06/03(土) 21:07:54.67ID:Qv5gD1te0
ギアフリードは採用するとしても幼竜はピン差しで済ますかちょっと迷うな
自爆特攻からのギアフリードリクルート装備破壊相手のバックも破壊黒鋼竜サーチ装備の流れは悪くは無いんだけど、その為に幼竜をガン積みをするスペースを空けるかと言われるとなかなか……
0124名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ df56-a/o5 [219.160.136.20])
垢版 |
2017/06/03(土) 22:36:10.96ID:WmHJIOxE0
>>122
「コナミのやり方おかしくね?」→「でもコナミのお気持ちはこうでしょう」→「でもそれおかしいと思わね?」→「でもコナミはこう思ってるんですよ」
だと話が一歩も進まないし時間の無駄だし、なんでこいつコナミの代弁者やってんの?ってなるけど
「コナミのやり方おかしくね?」→「でもコナミのお気持ちはこうでしょう。それについての私の判断はこうです」→「そうか」
ならお互いの考えがはっきりするし、話が先に進むし、なんなら一瞬で終わるから
0126名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW dbf3-i1uu [180.44.57.212])
垢版 |
2017/06/03(土) 22:40:52.89ID:Qv5gD1te0
既存のデッキに無理やりスペース空ける作業してるからまだ実戦投入はしてないなぁ
ギアフリードにはいろいろ期待してるので素の融合を増やすかどうかとか、戦士族で出張要員は居ないか漁ったりするのであっという間に時間が流れる
0130名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ 2b04-rLqX [202.229.251.203])
垢版 |
2017/06/03(土) 23:02:40.46ID:gqN3Renz0
聖刻軸に牙入れると、鎧旋がなくても黒石を活かせて悪くなかったな
ギアフリード入り純を軽く作ってみた感じは、ラブラ落とした以降の真紅眼融合の融合素材にしつつ鎧旋トリガーや蘇生札になって、事故防止に繋がった
が、ランク6を捨てた分爆発力が大きく下がったので現状は微妙な感じ
0131名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイWW 5bd5-vmMz [14.101.2.225])
垢版 |
2017/06/03(土) 23:23:21.03ID:+zLv0Wwl0
疾走ガイア、ガイアロード入りのデッキだと後攻で事故少ないしエクシーズ展開も早かったからスラッシュドラゴン自体をもっと強く調整してくれてたら今の環境でもやれてたんじゃないかと思う
装備カードにもなるモンスターならいいけど装備魔法、トラップを入れる余裕もないわ
0132名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイWW 5bd5-vmMz [14.101.2.225])
垢版 |
2017/06/03(土) 23:33:01.02ID:+zLv0Wwl0
>>125
前から使ってたカオス、ガイア系の戦士入れたデッキにスラッシュドラゴン入れて使ってみたよ
使ってみた感想は以前より墓地から戦士釣ってこれるようになったからフィールドが空くことはないんだけど、肝心のその戦士モンスターの効果が貧弱なの多いからEXゾーン空いてないと壁にしかならなくてレッドアイズモンスターとどっち釣ってくるか悩む場面多かった
ギアフリは大型呼ぶついでに単純に相手の魔法罠除去できるギミックとして思ったより使いやすかったよ
0137名も無き決闘者@無断転載禁止 (ブーイモ MMff-N2MO [163.49.215.146])
垢版 |
2017/06/04(日) 09:16:46.43ID:BZQ2ChFcM
みんな今回の強化路線にがっかりしてるけど、方向性は悪くないと思うぞ。
もともとビートバーンが個性の一つだったので、幼竜が戦闘トリガーなのも頷けるし、今後戦闘時バーンをサポートするカードが出る布石とも捉えられる。
装備路線は明らかに融合のデメリットを意識しているので、今後融合体限定装備として強力な効果を持つカードが出てもおかしくない。
今回の新規は、将来的に装備ビートバーンいう真紅眼固有の型を提示するためにコンマイが用意した伏線であり、地盤でもある。
また装備カテゴリーは、サイバーダーク新規や新規ユニオンの登場など、今後のテコ入れにも期待が持てる。
今までは個性もバラバラだったが、将来的には装備ビートバーンという誰も予想だにしなかった新たな可能性への挑戦のため、真紅眼は雄々しく第一歩を踏み出したのである。

【結論】コンマイと真紅眼の可能性を信じて待つんだ!
0139名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウカー Saff-vmMz [182.251.251.48])
垢版 |
2017/06/04(日) 10:53:18.16ID:9H3UxMoua
>>136
ひとまず組んでみたのは☆7ガイアに開闢とエンペラー積んでみた
先攻でも後攻でも真紅眼融合もしくはスケープゴートと黒石か鋼黒竜で火壁出せる場を整えてブロックホールか激流で墓地に送ってからモンスターゾーンに釣ってくる
それ以降は流星竜か黒刀竜墓地に送るか蘇生カードでレッドアイズ釣ってきたり墓地にある光闇モンスターから開闢あたり出して☆7、8エクシーズ展開してくみたいな流れ
真紅眼融合使ったターンは今まで手数が追い付かないことあったけど鎖付きファングとかギアフリ手元にあればそこそこ凌げるし火壁をモンスターゾーンに置いとけばEXから3体展開できるしね
0141名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ 2b04-rLqX [202.229.251.203])
垢版 |
2017/06/04(日) 10:56:48.57ID:/Z90fB570
>>133
某所であげたやつだけど
エクストラは次の弾まで未完成

■メイン×40
▼モンスター×17
▽上級×7
黒竜×2 黒炎竜×1 レダメ×1 ラブラ×1 覇王門無限×1 覇王門零×1
▽下級×10
ギアフリ×3 黒石×1 黒鋼竜×3 ダークヴルム×2 うらら×1
▼魔法×16
インサイト×3 真紅眼融合×3 竜の霊廟×3 ワンフォーワン×1 福音×3 死者蘇生×1 ブラックホール×1 羽根帚×1
▼罠×7
鎧旋×2 真紅眼牙×3 スピリッツ×1 影デッキ×1

■エクストラ×15
流星竜×1 黒刃竜×2 鋼炎竜×2 ビッグアイ×1 カステル×1 フレシア×1 ホープ×1 ライトニング×1 牙王×1 ドラゴキュートス×1 ツイントライアングル×2 ヴァレルロード×1

とりあえず動くことを意識して作ったデッキ
霊廟にダークヴルムの選択肢が入ったことで、過剰な墓地肥やしにならずに霊廟を3積みできるようになったと思う
ダークヴルムの使い道はギアフリとのランク4、黒鋼竜とのツイントライアングル
昨日書いたように、ランク6、というかビヨンド黒炎竜の流れができた方が強いんじゃないかと思えて微妙に感じてる
0143名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウカー Saff-vmMz [182.251.251.48])
垢版 |
2017/06/04(日) 11:19:44.98ID:9H3UxMoua
■メイン×40
▼モンスター×10
▽上級×12
黒竜1 黒炎竜3 レダメ1 疾風ガイア2 開闢2 皇帝竜1 ライトパルサー2
▽下級×8
ギアフリ2 黒石3 黒鋼竜3 
▼魔法×13
インサイト3 真紅眼融合3 福音2 死者蘇生1 ブラックホール1 羽根帚1 スケープゴート2
▼罠×7
鎧旋2 真紅眼牙2 リビングデッド2 激流葬1

■エクストラ×14
流星竜2 黒刃竜2 鋼炎竜1 火壁2 ビーストアイズ2 目玉1 銀河眼の時空竜1 ガンマン1 ドラゴサック1 ダーマター1 

バーン入れながら墓地肥やして中〜後半に墓地とEXから大量展開出来るように組んでみた
前半でスケープゴート→ビーストアイズから火壁出して激流orブラホで相手ごと墓地に送ったあとに蘇生カードでファイアウォールを通常においてさらに墓地とエクストラから展開していけると強い(気がした)
ガイアは手札で腐ることもないし融合して墓地に送ってからもそのあとに繋げられるし☆7エクシーズも呼びやすい
開闢、皇帝竜は基本的に☆8エクシーズ呼ぶために使うけど終盤のエンペラー効果で削り切れる場面もあるから開闢1にしてエンペラー2にするのもアリかも
0148名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウカー Saff-vmMz [182.251.251.49])
垢版 |
2017/06/04(日) 14:29:47.70ID:nIj9dLOga
>>147
初手で動けるのを多く採用したのと真紅眼以外にも使える蘇生カード多めにしたから案外事故はなかったよ
開闢、皇帝竜は前半は出しにくいけど流星竜(黒炎竜とライトパルサー)だったり疾走ガイア素材にエクシーズ呼んだあとなら墓地に2色揃ってるしそんなに重く感じないかな?
墓地から釣ってこれなくなるけど黒刃竜の素材にしてデッキから墓地にも送れるし
ブラホ激流で自陣も除去してしまう理由からデコードは採用しなかったんだよね
ビーストアイズ、流星竜をフィールドから墓地に送れればレダメと福音で釣って☆8エクシーズも呼べるし

>>145、147が指摘してくれたみたいにエクストラデッキのリンクモンスターは変更するのもアリですね
0167名も無き決闘者@無断転載禁止 (スププ Sdff-cOEc [49.96.29.31])
垢版 |
2017/06/05(月) 04:29:50.32ID:nvXCwSWDd
融合って原作だとタッグのときか映画かGXのモブ(名前忘れた)しか使ってないよな
オリジナルでは墓荒らしデーモンでBDD出してるけども
城之内のレッドアイズは融合ってより強化って印象があって
吹雪のレッドアイズは融合ってより進化って印象がある
そういや闇竜族の爪はまだ未OCGだね
0168名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ 2b04-rLqX [202.229.251.203])
垢版 |
2017/06/05(月) 05:54:19.20ID:ohzqaJ6L0
>>164
欲しいのはアトゥムス素材で出せる下向きリンク1
アトゥムスで黒石リクルートして鎧旋で更にエクストラモンスターを、って流れができなくなったの辛い
そういうとこもあって牙はとても助かるね

>>165
自分も3箱でホロ当てた
最初2箱のつもりだったのに直前でふと3箱欲しいと思ったら、裏から別で引っ張り出されてきたその3箱目に入ってた
パックから出てきたときはドキドキしたよ、これが恋か

>>166
あったら便利だけど動きに必須というわけでもなく、2枚目はあまり引きたいカードではないからね
そのうえワンフォーワンや霊廟で持ってくる選択肢に入ってるし
0169名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ 7b5b-4u94 [182.164.124.33])
垢版 |
2017/06/05(月) 14:19:51.71ID:wLDXL9Ib0
事故率減るから三積みしてるな、自分は

黒石は仕方ないにしても幼竜等の遅いのでもわかるレダメの警戒っぷりを見てるとまだ禁止化してないだけマシなのか
黒鋼の現状からそこまで警戒する必要のないことに気付いても良さそうだけど
0186名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ 2b04-rLqX [202.229.251.203])
垢版 |
2017/06/06(火) 05:30:35.72ID:YIHAWlQJ0
>>184
リビデ割られて流星やパルサー効果使う、なんてことしなくても戦線復帰で直接蘇生してもバック除去回避としては結果同じでは?
というかその場面の想定なら戦線復帰の方が選択肢広いまである
差別化するなら、バトルフェイズでの追撃ぐらいじゃないかな
0189名も無き決闘者@無断転載禁止 (テトリス 1b74-Qnlb [126.209.214.142])
垢版 |
2017/06/06(火) 09:03:52.56ID:+tKC6U+S00606
安価ミス
>>186
0196名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ abd5-a/o5 [106.174.54.17])
垢版 |
2017/06/07(水) 04:08:04.41ID:OwXhytYH0
うらら無駄撃ち狙い用に暴走魔法陣とアレイスター入れたけどアレイスターが思った以上に相性いいわ
リバースしても効果発動できるから真紅眼融合撃ったターンにセットしてもいいし流星を1000アップさせてカオスMAX倒せる
黒石もメルカバーのコストとして便利だし
0201名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 3b62-8PdT [220.108.214.107])
垢版 |
2017/06/07(水) 17:33:45.34ID:8owXKw2L0
特別強くはないけどフリーではそこそこ勝てる

流星から黒刃竜に乗り換えたけど素で真紅眼の名前ある星7融合はかなり便利ね
0206名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウカー Saff-h4bj [182.250.246.196])
垢版 |
2017/06/07(水) 23:41:10.12ID:Du/ijlIha
スライム下さい(哀願)

悪魔竜の素材を踏み倒せるようなのを頼む
0208名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイWW 6dd5-8xA4 [14.101.2.225])
垢版 |
2017/06/08(木) 01:28:49.40ID:3eealVaQ0
>>143のレシピ参考に調整して作ってみたけどいろんな動きできて楽しいな
ハンドで腐ること多いから黒石は1枚で良さそうな印象だったわ
後攻でも動けるのは大きいね
初手にインサイトなくてもトフェニからレッドアイズ呼んで疾風ガイアとエクシーズしつつ墓地肥やして開闢も出せるし
ランク8エクシーズも出しやすいからエクストラに何入れるか悩むね
0210名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ 7a79-Fz1p [61.27.15.186])
垢版 |
2017/06/08(木) 05:04:46.69ID:HucWbYHh0
レッドアイズベビードラゴンの進化系の千年竜ポジションが真紅眼の黒竜かと
黒竜と千年竜は属性以外の要素完全一致だからな
城之内の手持ちをレッドアイズ化させるにあたってベビードラゴンが一番都合が良かったわけよ
0214名も無き決闘者@無断転載禁止 (ササクッテロロ Sp85-Kara [126.254.132.238])
垢版 |
2017/06/08(木) 11:19:39.67ID:BUH/+8jep
サーキットでサイバーダークの比翼みたいな強化をくれるかが気になる。
真紅眼にとっても比翼は強化なんだけど
0230名も無き決闘者@無断転載禁止 (スッップ Sd9a-pRir [49.98.171.188])
垢版 |
2017/06/09(金) 22:03:31.26ID:tfPGcbb7d
いろいろと試行錯誤してるんだがデッキがまったく完成しない
手札事故の可能性をある程度のレベルまで抑えることが出来なくて未だに紙束止まりだわ
次から次へと新しいアイディアが出てきては試してを繰り返してるが納得できる形にならない
まったく・・・これだから真紅眼はたまんねぇわ
大会用デッキ組むより難しいんじゃねぇのコイツ・・・
0233名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウカー Sadd-w6W2 [182.251.251.47])
垢版 |
2017/06/09(金) 22:28:19.63ID:mUkqNsoWa
超変化セットってどうなん
0237名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウカー Sadd-2i+1 [182.249.241.84])
垢版 |
2017/06/09(金) 22:50:09.02ID:vZSmcJ7pa
新規詰め込みでデッキ組んで対戦してみたけど牙と黒刃はなかなかちゃんと仕事してくれたわギアフリは他のカードに依存だから役に立たなかったり立ったりだけどうまく装備付けれればやることはやってくれる感じだったかな
月鏡の盾がわりと扱いやすかった
対して幼竜がまったく役に立たなかったわ
とりあえずサイバーダークには負けなかったから一安心
0244名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ 5104-yTT2 [202.229.251.203])
垢版 |
2017/06/10(土) 01:32:04.53ID:YXDzwZlP0
多分だけど、公式のデッキ作った人はかなり厳しい構築制限を受けて作ってる気がする
新規を中心に動かすために、まず流星は当然禁止で、動きの中心を奪いやすい鎧旋もなし
ギアフリードの効果を中心に展開してみせなきゃいけないので、装備を軸に
もちろん流星竜でOKなメタビートは駄目
そんな条件で組めと言われたら本気でどうしようもないと思うんだ……
0246名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ 8e8e-OlK+ [119.229.67.200])
垢版 |
2017/06/10(土) 01:45:44.23ID:KdbRUJLx0
真紅眼融合って一応普通に手札融合とかフィールド融合も出来るわけじゃん
それにうらら使おうとして往年のマイクラみたいに「俺は手札融合する気だったし」とかゴネて騒動にならんの
それとも(デッキに触る)可能性を生み出しただけでアウトなの?
0251名も無き決闘者@無断転載禁止 (ササクッテロロ Sp85-zK5E [126.255.137.6])
垢版 |
2017/06/10(土) 03:13:05.16ID:jCath6Z9p
>>249
レッドアイズを他テーマと組み合わせるくらいならそのテーマ純で作った方がずっと強いと思うんですが

>>250
現状ギアフリード活かすなら変に自己要因になりそうな装備魔法山盛り入れるんじゃなくて
ワンフォーワン、ワンチャン、金華猫等々入れて黒鋼竜使い回しまくる型にするかな俺なら
0254名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイWW dd74-pRir [126.159.193.237])
垢版 |
2017/06/10(土) 07:13:01.34ID:x8iV0g+B0
>>236
見れば見るほど紙束感がすごいんだが、これがプロの構築なのか?
とりあえず一匹しかいないLv7真紅眼となぜ入れたのか分からんピンのギアフリードが謎
ランク4で固められたエクストラだけでも失笑ものなのに、ランク4を立てるのがほぼ無理な構築してる
実際に回したらもしかしたら強いかもしれないから控え目に言うが、
この程度でデッキって呼べるなら誰も苦労してねーんだよ
0257名も無き決闘者@無断転載禁止 (スフッ Sd9a-DxX/ [49.104.29.122])
垢版 |
2017/06/10(土) 10:11:35.74ID:rQwtykwVd
黒炎鋼がとにかく優秀なんだよ
メイン投入が真紅眼1枚で動きの選択肢が一つ増える
あとはシンクロ融合の混成だと邪魔な自陣星6を消すために流星竜が立つこともある

他にも色々だけど、ドラゴンデッキならメイン枠を数枚しか食わないから助かる
0261名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ 5104-yTT2 [202.229.251.203])
垢版 |
2017/06/10(土) 11:08:19.43ID:YXDzwZlP0
>>254
仕事としてだからプロにはあたるけど、決してエキスパートではない
ちなみにランク4は、ギアフリでギアフリ蘇生すればいい
これ自体は難しくないと思うよ
公式のデッキにおいては、それを中心にするには肝心のギアフリードを落とす手段が少ないから安定しないだろうけど
おそらくサモプリ必須で、霊廟で黒石か遡刻竜かダークヴルムあたりを落としていったりみたいのが必要に思う
0274名も無き決闘者@無断転載禁止 (000000WW 5576-iWEk [118.9.240.97])
垢版 |
2017/06/11(日) 00:00:00.93ID:ZqvTDyMa0000000
モンスター18
上級9
黒竜3 黒炎2 レダメ エビルデーモン 凶星 デーモンの召喚
下級9
黒石3 黒鋼3 真紅眼ギアフリ2 ベビー
魔法16
羽根帚 蘇生 龍の鏡 141 インサイト3 真紅眼融合3 誘惑3 福音3
罠6
鎧旋2 スピリッツ2 牙2

EX15
鋼炎3 サック ビガイ ディアブロ ビヨンド トレミス エクサビートル 流星2 悪魔竜2 黒刃 ワイアーム

割とテンプレ構築だが自分はこうだな
鋼炎か悪魔竜1枚減らしてガイドラにしようか迷ってる
ランク6をレダメのSSコストに変換できるのは便利だし
0276名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 4df3-DEJT [180.44.57.212])
垢版 |
2017/06/11(日) 01:07:45.17ID:bEgGLorT0
私は黒炎弾ガン積み手札交換ちょい増しして焼きながらビートしてるから、黒炎弾等のバーンによる決め手抜きの真紅眼で他の人がどう勝ち筋を立ててるのか本気で分からねぇ……
鎧旋でぞろぞろレッドアイズを呼んでひたすらブン殴るのか、それとも新ルールでは割りと厳しそうなランク7軸に頑張ってるのか
0285名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ 7a56-K3wN [219.160.136.20])
垢版 |
2017/06/11(日) 17:12:06.39ID:qTsg+Ywl0
>>284
無いのが↓だからそんな色分けされてるように見えないという
青眼:融合魔法、エクシーズ(公式使用可能の)
真紅眼:チューナー、シンクロ
ブラマジ:チューナー、シンクロ

青眼のエクシーズは銀河眼みたいな汎用使えたりするがシンクロだけは専用チューナーいるかいないかで使いやすさが段違いだからなぁ
どれも一通り使えるようにしてほしいよね
0294名も無き決闘者@無断転載禁止 (ササクッテロレ Sp85-Kara [126.247.209.81])
垢版 |
2017/06/12(月) 13:33:26.64ID:00gNjhkTp
>>293
今までは初手融合しないと動けないから融合→うららで死だったけど牙をはじめとした新規勢のおかげで初手から融合しなくてもなんとか持ちこたえられる場面は増えたとおもう。
0314名も無き決闘者@無断転載禁止 (スフッ Sdf2-O18V [49.104.29.97])
垢版 |
2017/06/15(木) 08:37:30.48ID:2kCGKE5pd
後攻ワンターンで覇王黒竜立てるくらいなら体感6,7割で成功する
継戦性能はかなり落ちた

ペンデュラムコールとドクロバットはそろそろ許してもらってもいいんじゃないかな……
ペンコなんか環境で一度も悪さしてないぞ
0331名も無き決闘者@無断転載禁止 (ブーイモ MMf2-Ev5R [49.239.70.74])
垢版 |
2017/06/16(金) 10:18:07.38ID:bji9Aa+cM
このスレの盛り上がりからしても、今回の改定は真紅眼とは無縁だとよく分かるね…
ブラホは個人的に嬉しいけど。
0346名も無き決闘者@無断転載禁止 (スップ Sd12-Am+H [1.75.4.157])
垢版 |
2017/06/21(水) 23:59:25.08ID:zZKRyNLbd
>>345
返信サンクス
単純にヴェーラーのほうが強そうだな
リチューアルチャーチ入れてレベル1光天使入れるとか儀式とのシナジーは出せそうなんだけど、レッドアイズと組む意味が薄い気がして
0361名も無き決闘者@無断転載禁止 (ササクッテロラ Spd9-xL79 [126.152.166.117])
垢版 |
2017/06/24(土) 17:25:52.27ID:UV+Ta7tsp
ロードオブザレッドピンで入れてるから片方引くと下準備腐るんよね…
とはいえ2枚以上入れるほどでもないしそもそもスペース無いしで…
ただ出た時は意外と活躍してくれるから抜けないんよね
0371名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 6d36-kbZZ [126.159.199.135])
垢版 |
2017/06/27(火) 22:59:47.56ID:fuf+lgHx0
兵隊竜新たな黒石黒鋼サーチ手段としていいね。
条件ゆるゆるだけど相手依存なのがちょっと。
0373名も無き決闘者@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 23:20:01.80
★ロリコン性犯罪者はメガネ障害者ばかり


中学1年生(13)に3万円を渡してわいせつな行為 維新の党→自民党の議員「三浦いっせい」こと三浦一成(かずなり)を逮捕 千葉県市川市 2017/6/26
〜子どもの裸の画像など約1万点を所持〜
カラーコンタクト?を使用か(カラーコンタクトを使用して瞳を少しだけ大きくしたり裸眼よりもダークな色に)
二重整形? 歯並びが悪い体が左右非対称 爪を噛んで深爪 アニメ好き 靖国参拝
http://i.imgur.com/YsN01XO.jpg
http://i.imgur.com/QE0GwBc.jpg
http://i.imgur.com/oPiSM4X.jpg

小学1年生の女の子に体液かける 小学校教諭を逮捕 神奈川・平塚 2017/6/24
http://i.imgur.com/Ew2plbe.jpg
http://i.imgur.com/nag9WzW.jpg

この事案はまだ性犯罪なのか決まってないです

小林雄樹・徳島市議 2日続けて制服姿の女子生徒のスカートの中撮影で警察から3回、任意の事情聴取 2017/6/26
http://i.imgur.com/4La0DAK.jpg
http://i.imgur.com/3wt3JAY.jpg

5歳児に強制わいせつ 「子どもに対して性的欲求があった。触ることでスカッとした」 北海道 2017/6/23
http://i.imgur.com/z5jgzi3.jpg
http://i.imgur.com/fGtLFwO.jpg
http://i.imgur.com/UhESMi5.jpg

欅坂46の握手会で果物ナイフ メンバーの名前をあげ「刺して殺そうと思った」 2017年6月24日
http://i.imgur.com/3vUsKFq.jpg
http://i.imgur.com/3mmfrft.jpg
体が細くて背が低くてメガネなのでアスぺの可能性が高い
http://i.imgur.com/J45Cm3l.jpg
http://i.imgur.com/e7nMdaM.jpg


★メガネはメガネ障害者です
0374名も無き決闘者@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 05:01:37.64
A型=農耕民族(弥生人)=免疫が弱い(身体障害者)

O型=狩猟民族

B型=遊牧民族


メガネ=メガネ障害者

体が左右非対称=ブサイク障害者

異性にもてないチビ=チビ障害者


目が一重=弥生人、最近韓国や中国からやって来た人

目が二重=縄文人(本当の日本人)、狩猟民族
0381名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイWW 1d18-hQ0r [14.101.2.225])
垢版 |
2017/07/02(日) 02:37:54.93ID:Exd/7poL0
黒刀竜きてから元々好きだった開闢と一緒に活躍させようと組み直したけどだんだん迷走してきた…
戦士軸でも結局流星竜からの展開になるし真紅眼融合のデメリットとで展開遅れるし、それ補うのにスキドレとか積んでもこっちのレダメも機能しなくなってサイバースなんか相手すると追い付けなくなるんだよな
0383名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 3d36-tYaI [126.209.2.153])
垢版 |
2017/07/02(日) 08:18:54.35ID:JzwSpRPC0
強さ云々は別として、型が定まってない分こうして色々な角度から構築を論じ、試行錯誤できるのは良いよな。
ディゾルヴァー使ってる人いる?
捕食と合わせて悪さできないかと思ってるんだけどいまいちピンと来ない。
0393名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ 3b96-2bi6 [119.242.96.220])
垢版 |
2017/07/03(月) 19:11:49.54ID:7RIgmNYe0
今日初めてさわったけど純構築だと黒刃竜の融合でシャドミを墓地に送って何をサーチすればいいの?
いっぱい考えたけどブレイズマンかダイナマイトガイサーチで幼竜自爆特攻時のダメージ0にして1000バーン→デッキからレッドアイズしか思い付かんかった

エアーマンからなんかサーチするの?
0396名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ 3b96-2bi6 [119.242.96.220])
垢版 |
2017/07/03(月) 20:40:13.12ID:7RIgmNYe0
そういうもんなのか
なんかギアフリの強さがコンボ前提であんまり強くみえなかったけどやっぱ決まると強いのか
ギアフリ以外は事故率上がるから選択肢はないに等しい?
ネクロガードナーとか好みで入れたりする奴はあったりする?
0403名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 3d36-tYaI [126.209.2.153])
垢版 |
2017/07/03(月) 23:02:44.47ID:ruYenD230
>>387
kwsk
俺も組もうと思ってたけどアンワない状態での運用がキツくてやめたよ…
どう調整してる?
0407名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ ab20-CicO [153.195.77.82])
垢版 |
2017/07/04(火) 19:24:46.07ID:FqQLV3Zh0
【上級9枚】
真紅眼黒竜 真紅眼黒炎竜×2 レッドアイズ・ダークネスメタル
アークブレイブ ライトパルサー×2 海亀壊獣ガメシエル×2
【下級10枚】
真紅眼鉄騎士 真紅眼飛竜 真紅眼幼竜 黒鋼竜×3
覇王眷竜ダークヴルム エフェクトヴェーラー×3
【魔法14枚】
ハーピィの羽根箒 ツインツイスター ブラックホール×2 復活の福音×2 死者蘇生
レッドアイズ・インサイト×3 真紅眼融合×2 竜の霊廟×2
【罠7枚】
リビングデッド×3 鎖付き真紅眼牙×2 真紅眼の凱旋 レッドアイズ・スピリッツ
【EX15枚】
流星竜メテオブラック 真紅眼黒刃竜
真紅眼の鋼炎竜 ドラゴサック No.11ビッグアイ No.89ディアブロシス
ダークリベリオン カステル 星杯竜イムドゥーク ツイントライアングル
フレームロードΩ スカーライト 閻魔竜レッドデーモン 閻魔竜アビス 閻魔竜ベリアル

融合流星で墓地揃えてから本番
融合は一回撃てれば十分・嵩張った2枚目が弱い等の理由から2枚
黒鋼とブラホが揃い融合がない時は1ターン目であってもセット自爆を行うようにしてる
黒石がいまいち役にたったことがなく、無くてもやれてるのでそのままにしてる
こないだ友人のブラマジにいいようにやられてしまって永続系魔法罠の対処が足りないと感じて霊龍でも入れようかと真剣に思案中
0409名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウカー Sa99-FSfr [182.250.246.211])
垢版 |
2017/07/04(火) 21:27:42.51ID:1n+cGxd+a
>>407
墓地肥やししないと本気で何もできなさそうなのに墓地肥やし少ないような
そしてスキドレでメタるわけでもないのに鎧旋や牙も少なく、その上それらに頼る飛竜が入っていて、なんか中途半端な気がする
魔法罠をどうにかしたいなら、素直に魔法罠で除去っていった方がいいかな
霊龍落とせるのが霊廟2枚だけだし、何より蘇生系を使う前に除去りたいはず
0411名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウカー Sa99-hQ0r [182.251.251.48])
垢版 |
2017/07/05(水) 15:21:31.97ID:zqOVoJZHa
メインデッキ
▼モンスター×15
【上級】10枚
黒竜1 黒炎竜3 ライトパルサー2 レダメ1 アークブレイブ1 マスP1 ラブラドライ1
【下級】5
黒鋼竜2 黒石2 ガフレ1

【魔法】17枚
インサイト3 真紅眼融合2 黒炎弾3 福音2 霊廟2 死者蘇生1 ブラホ1 手札抹殺1 ツイツイ1 羽根帚1
【罠】10
鎧旋2 戦線復帰2 スキドレ2 真紅眼牙2 スピリッツ1 激流葬1

【エクストラ】
▼融合
流星竜2 ビーストアイズ1
▼エクシーズ
ランク8 タキオン1 ダークマター1
ランク7 鋼炎竜1 目玉1 ガイアドラグーン1 ディアブロシス1 ドラゴサック1
ランク6 エクサビートル1 ビヨンド1
▼シンクロ
スカーライト1 ブラックローズ1

【サイド】
ドゴラン1 ガメシエル1 ラディアン1クモグス1 怪獣の眠り1 ガフレ1 黒鋼竜1 金華猫2 ワンフォーワン1 スケゴ2 スピリッツ2 リビデ1

うららうさぎ抜きでそこそこ戦えるように組んでみた
インサイト等初手で動ける札が多いので下級は少なめ
真紅眼融合から流星竜出したり霊廟でラブラドライとアークブレイブ落としてレダメや蘇生札使ってエクシーズシンクロ展開したり初手ハンドと先攻後攻で使い分けして対応できる感じ
ディアブロシスで前半から除外すると行動も制限できるし、壊獣入れる場合はタキオン→ダークマター展開しやすいしドラゴン落としながらデッキ破壊もできるから妙に噛み合ってた
0412名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウカー Sa99-hQ0r [182.251.251.48])
垢版 |
2017/07/05(水) 15:29:07.86ID:zqOVoJZHa
>>411
鎧旋で釣ってこれるからライトパルサー1枚抜いてラブラドライorガフレと入れ換えもアリかも
サイドのリビデはマスPのリリース用に戦線復帰と入れ替え用で1枚入れてる
ハンドにきたアークブレイブを墓地に送るのに羽根帚をツイツイに変えてもいいかも
0413名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウカー Sa99-FSfr [182.250.246.199])
垢版 |
2017/07/05(水) 20:07:59.35ID:+6aN5yvza
>>411
黒石2霊廟2なら黒石1霊廟3の方が墓地肥やし安定すると思う
レッドアイズ少ないから戻さないとリクルートできない場面もあるだろうし
メインとサイドの両方にガフレがある理由はなんだろ
鎧旋用ならこれも霊廟で落とす1枚でいいのでは
マスPメイン投入なのにリビデサイドなのは何故?
スキドレとか見えたら相手はバック除去入れてくる可能性高いし、むしろリビデメインな気がする
黒鋼竜を霊廟で落としてリビデマスPできる可能性もあるし
ラブラドライ入れてるなら、凶星竜でランク6狙いやすくするのもありかも
0416名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイWW 1d18-hQ0r [14.101.2.225])
垢版 |
2017/07/05(水) 23:29:46.13ID:m4FROS5d0
>>413
確かに黒石は重なることあるし霊廟増やしたいところかも
ガフレ2枚採用したのは対面ブラマジで除外がキツかったから金華猫なんかでも取り回しやすい都合からかな
マスPに関してはスキドレ発動させるタイミングはほぼ流星竜立ててからになるのと、サーチしてこれないこととレダメが墓地にいたら鎧旋割られずに残ってることがあるからそっちをリリースして使ってる
リビデはライパル蘇生して割られないようにするメリットもあるけど割られるとモンスターもいなくなるデメリットもあるし単純に使い分けしてて使いやすい方って意味で戦線復帰2枚採用してみた
0417407 (ワッチョイ eb20-zXdO [153.195.77.82])
垢版 |
2017/07/06(木) 00:39:04.46ID:Wddpm39k0
Out ガメシエル2 黒鋼竜1 ブラックホール1 死者蘇生1
In 黒石1 竜の霊廟1 ソウルチャージ1 ツインツイスター1 強制脱出装置1

助言を参考に魔法罠対策はツイツイを増やすという案にしました
飛竜に関しては単純に他に代用できそうなモンスターを持っていないという理由で入れてる
真紅眼以外にしてしまうとインサイトが使いづらくなってしまうので

凱旋は個人的に強いと言いづらいんだよね
有利なときはとことん有利に、不利なときは撃てる状況にできないというカード
サーチには対応してるから1枚でいいという判断
0437名も無き決闘者@無断転載禁止 (スッップ Sd33-MVao [49.98.149.238])
垢版 |
2017/07/08(土) 15:28:30.05ID:DBKHWkm4d
いっそ真紅眼+獣で真紅眼に乗るワイバーンとか、真紅眼+魔法使いで千年真紅眼竜とか出してほしいわ

真紅眼融合はそのターン中の召喚制限もそうなんだが、何よりも真紅眼と一緒に落とすカードに現状あまりメリットのあるものが無いのが一番痛いと思う
0448名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 9136-Wxq/ [60.130.239.233])
垢版 |
2017/07/09(日) 03:29:31.62ID:EpiOhdge0
>>447
真紅眼牙でパクってる
0452名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウカー Sa6d-sIOD [182.250.246.210])
垢版 |
2017/07/09(日) 10:38:23.43ID:KAYeS1npa
>>451
霊廟でダークヴルムと黒竜(星5以上ならなんでもOK)を落とす
ダークヴルムを自身の効果で蘇生(覇王門入ってればサーチ)
黒鋼竜を召喚し、黒鋼竜+ダークヴルムでツイントライアングルを出す
黒鋼竜効果でレダメサーチ、ツイントライアングル効果で黒竜蘇生
黒竜除外でレダメ出して黒鋼竜蘇生
ツイントライアングル+黒鋼竜+レダメでヴァレルロードを出し、黒鋼竜効果でインサイトサーチ
0466名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイWW 6118-sYsE [14.101.2.225])
垢版 |
2017/07/10(月) 11:53:37.00ID:fsvojBUa0
最近ここの話題に出てたカードで素組みしてみたので意見下さい。
エクストラはここに追加でツイントライアングルを2枚採用予定です。
コンセプトとしてはバレルロードを立てるというよりは臨機応変に動けることを意識して組んでます。

現時点での課題はエクストラがやや圧迫気味なのでバレルロード(墓地からリクルートできるため)か火壁を減らしてクリアウイングかブラックローズ辺りを採用しようかと考えてます。
ビッグアイもバレルロードと役割が被るのでシンクロ枠にしようか検討してます。
サイドには闇の誘惑を採用したんですがレダメ経由のバレルロード展開で☆7真紅眼を除外して足りなくなることもありそうなのでバニラ真紅眼を1枚メインに追加しようとも考えてます。
その場合はエクストラからイムドゥークを抜いて1枠割けるメリットもありますがハンドにきたら処理に困るので墓地に落とすという意味でインサイトの使い所が難しくなりそうです。

https://imgur.com/BJ9vXHv.jpg
https://imgur.com/sTcvgJi.jpg
https://imgur.com/Wamhdxh.jpg
0494名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウカー Sa6d-sYsE [182.251.251.36])
垢版 |
2017/07/12(水) 11:33:55.65ID:HFRYETEha
EX枠割くのにメインに☆7真紅眼増やしたら霊廟引いてこれなくなる
かと言って黒石増やしたら逆にハンドで腐る
Sモンスターは出せたら出せたくらいに考えて基本はモンスター展開になるのかな
ラブラドライもシンクロしなくても鎧旋で釣ってきてライパルとランク6出せるし
0500名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウカー Sa6d-sYsE [182.251.251.49])
垢版 |
2017/07/12(水) 12:44:01.72ID:aEQfw8fIa
■メイン×42
▼モンスター×19
▽上級×9
黒竜1 黒炎竜3 アークブレイブ1 レダメ1 ライパル2 ラブラドライ1
▽下級×10
ダークヴルム1 霊廟の守護者2 ゲートウェイ2 黒石1 黒鋼3 ガフレ1
▼魔法×14
インサイト3 真紅眼融合2 福音2 死者蘇生1 霊廟3 ツイツイ1 羽根帚1 ブラックホール1
▼罠×9
鎧旋2 スピリッツ1 真紅眼牙2 リビデ3 激流葬

■エクストラ×15
バレルロード1 ツイントライアングル2 イムドゥーク1 トポロ1 火壁1 デコード1
流星2
鋼炎竜1 ディアブロ1 目玉1 ビヨンド1 クィードラグーン1
スカーライト1

【サイド】
バニラ黒竜 マスP 覇王門 レベル7Sモンスター等

サイド含め枚数は調整の必要あるけどこれで形になったかなとは思うので評価オナシャス
基本的な展開は流星竜立てつつ向こうの展開を見てレダメ酷使してバレルロード展開するような流れで
バレルロード展開までにツイントライアングルの動きが重要になるので墓地とデッキの上級の枚数には注意しないといけないかな
トポロジックは鋼炎竜に限らず福音を墓地に落としておけばかなり有効に働いてくれるけど、EXゾーンに置きたいのに展開の順番的に置けないことがありそうなのが気がかり
0503名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ c136-n4Bn [126.161.178.30])
垢版 |
2017/07/12(水) 14:15:31.73ID:DmxorTYZ0
>>500
この構築ならラブラよりインサイトの弾になる凶星竜刺すかoutでよくないかな
スカーライトのアクセスにもほぼ絡まないし
俺も似た構築してて回した感じ黒炎は2でいいとおもう
従来の流星ライパル型より別ルートあるからデッキ40オーバーしてまで3積む理由が無い気がする
0506名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ c136-n4Bn [126.161.141.57])
垢版 |
2017/07/12(水) 14:29:20.24ID:B31d0ybA0
>>霊廟はヴルム、アークブレイブを優先して落としたい
ならばなおのこと真紅眼系を落とす手段はインサイトと真紅融合に依存するなら
初手で霊廟、インサイト、真紅融合の確立を上げたいかな
自分の場合流星2で黒炎2、黒竜1、足りなくなることより★7初手に掴んで腐る
場面のほうが多いと感じた
0510名も無き決闘者@無断転載禁止 (アメ MM45-2nBE [210.142.98.21])
垢版 |
2017/07/12(水) 15:25:35.73ID:cocy8VccM
>>500
インサイト用のレッドアイズ5枚というのが気になるかも
インサイト融合流星で大半が無くなってしまう
レッドアイズを使ってて思うのがインサイト3ならレッドアイズ7が理想だと思ってる
俺の場合は黒石使わないからあまり参考にならないかな
0511名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b8d-RBu5 [121.86.213.158])
垢版 |
2017/07/12(水) 15:53:14.46ID:fHlb0jGD0
やりすぎた埋葬で真紅眼の鉄騎士蘇生してやりすぎた埋葬装備
装備したやりすぎた埋葬を墓地へ送ってAの効果発動
やりすぎた埋葬の手札コストで捨てたレッドアイズを蘇生
オシャレ
0512名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイWW 6118-sYsE [14.101.2.225])
垢版 |
2017/07/12(水) 16:32:13.33ID:pGO7w1mN0
真紅眼7枚はすごいな
宝玉とか採用するなら回りそうだけどハンド事故凄そう
青眼使ってても☆8はトレードイン3枚に対してもオルタナティブ含めて8〜9枚だし白石でも回収して使うし
黒石採用してるから多くても5枚が限界な気がするなぁ
0522名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ 1736-JuSQ [126.161.167.87])
垢版 |
2017/07/13(木) 08:59:59.57ID:4xwVvbEZ0
牙さんが来てくれていろいろ思案のしどころが増えてうれしい
下級真紅だけ立たせて伏せの威圧感がマジ大きい
たまらず除去撃ってくれれば儲けだし
インサイトから牙引いといて凱旋やスピリッツ伏せとか細かなブラフも使える
マジイケメン
0558名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイWW f718-g08v [14.101.2.225])
垢版 |
2017/07/18(火) 16:18:54.62ID:xkRGKaPs0
■メイン×40
▼モンスター×19
▽上級×9
黒竜1 黒炎竜3 アークブレイブ1 マスP1 レダメ1 ライパル2 凶星竜1
▽下級×6
ゲートウェイ2 黒石1 黒鋼3
▼魔法×19
インサイト3 黒炎弾3 スケゴ3 真紅眼融合2 福音2 死者蘇生1 超融合1 羽根帚1 ブラックホール1 ワンフォーワン1 手札抹殺1
▼罠×6
鎧旋2 スピリッツ1 真紅眼牙2 リビデ1

■エクストラ×15
ミセス1
流星2ビーストアイズ2 スターヴベノム1
ダークマター1 タキオン1 サイファー1 タイタニック1 鋼炎竜1 ディアブロ1 目玉1 ビヨンド1 エクサビートル1


【サイド】
黒石1 金華猫2 壊獣4 壊獣の眠り1 ツイツイ1 リビデ1 スキドレ3 神通1 警告1

>>500のデッキ挙げた者です
バレルロードとレダメ立てれば強いことがわかりましたがEXデッキの他のリンクモンスターが腐ってること多かったので融合エクシーズ軸で組みました

初動は下級少なければインサイト等から真紅眼融合で墓地肥やしながら流星竜
相手ターンにフィールドが更地にされた時はエンド時にスケゴからミセス召喚、ゲートウェイ経由でビーストアイズ2体召喚エクシーズでダークマターで地肥やし
ダークマターは2回攻撃もできるのでビーストアイズ墓地に送りながら実質攻撃500アップでミセスのリンク先も空けられます
タキオン立てる展開を想定してるのでスキドレはメインではなくサイドに採用してあります
若干下級が少ないのでワンフォーワンも採用しましたがライパルアークブレイブ1枚ずつ抜いてゲートウェイ霊廟の守護者等入れるのも検討してます
0560名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ 1736-JuSQ [126.161.134.145])
垢版 |
2017/07/18(火) 16:49:22.88ID:IWOzU20u0
>>558
相手立てて回してみた感じはどう?
構築見た限りやりたいこと詰め込み過ぎてかなりの確率で初手腐るとおもうな
真紅眼蘇生ビートと黒炎弾、スターヴ超融合、★8、マスp、アクブレどれか取得選択して狙いの軸を絞って
霊廟なり渓谷テラフォ入れないと墓地肥やしカードがかなり足らない気がする
0593名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイWW effe-iQPF [211.7.67.50])
垢版 |
2017/07/19(水) 18:13:31.73ID:kHFPJyoE0
まぁリンクリボーのお陰で幼竜からの展開も妨害力高い上にかなりアドを稼げるから狙えるなら狙った方がいいかなって思うわ
レダメを維持すればリンクリボー牙の布陣はもう1,2回できるし
レダメが緩和されてデッキに複数詰めるようになれば理想なんだけどな
0604名も無き決闘者@無断転載禁止 (スププ Sd8f-oUK0 [49.96.16.46])
垢版 |
2017/07/19(水) 20:56:27.04ID:xa1yhtuad
ゲートウェイやらツインが来た時点で
ギアフリや幼竜に席はねーわ
0609名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウカー Sa67-bKyq [182.250.246.193])
垢版 |
2017/07/19(水) 21:24:40.95ID:oK8q7hIga
>>607
ラブラと合わせて除去できる下級は幼竜だけだし、単体で使える効果もあるし便利そう、って思ったこともある
手札誘発チューナー落ちてないとせっかくのラブラを除外してしまうので諦めたよ……
召喚権と鎧旋使用してまで手札誘発回収したいかと言われると微妙
0616名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ 8b18-QK4i [121.110.4.110])
垢版 |
2017/07/21(金) 03:17:29.32ID:0atKZm8z0
>>612
>>614
なるほどサンクス
先攻ヴァレルはあんまり相手妨害できないからファイアーウォールとか出すのかと思ってたわ
見えてることが弱点ってのは同意だけど、「妨害札を用意できる」っていう利点のためだししょうがない気もする
運よくレダメ残ればおいしいし
0636名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウカー Sa35-f3uH [182.250.246.232])
垢版 |
2017/07/26(水) 23:25:04.04ID:PIa/Qhhya
>>634
高確率で決まらないといけないものではないかな
落として蘇生において、霊廟を腐りにくくするための1つのルートってだけ
以前は霊廟入れると霊廟が腐り、霊廟入れないと蘇生が腐るって問題があったからね
まあ、強さに関しては格上見れるメタのがいいんだろうなとは思うけれど
0638名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ 2e18-ZO1u [121.110.4.110])
垢版 |
2017/07/27(木) 18:31:08.05ID:rmI1x6dq0
>>634
霊廟黒鋼以外の展開札のチョイスが悪いんじゃね?

メタ型って言い方されるけど、真紅眼融合でメテオブラック出すとこは一緒なんだしAFカオスの枠を霊廟黒鋼なり捕食セットなりにしても妨害多めのガチ構築は作れると思うんだよな
まあスキドレとかは混ぜるギミック選ぶけど
0645名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 654d-Cr1o [210.151.144.253])
垢版 |
2017/07/29(土) 11:57:33.54ID:548biKc20
ハノイのレッドアイズがズルして勝ってたけど
レッドアイズ使いは未だに新マスタールールも覚えられないの?
0650名も無き決闘者@無断転載禁止 (スフッ Sda2-3gSW [49.104.38.88])
垢版 |
2017/07/30(日) 19:04:10.49ID:kf8H96DDd
3465 : 名も無き決闘者☆アドセンス召喚ダメ☆絶対 sage 2017/07/30(日) 19:01:46
オッドアイズやデストルド見ているとレッドアイズの可能性()なんて塵も同然
0658名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウカー Sa89-YAuw [182.251.243.49])
垢版 |
2017/07/31(月) 21:00:52.16ID:nfsFG4cza
ゲートウェイと黒鋼の二枚で

リンクリボーとレダメ黒鋼装備
並べれるのは中々だとおもうけどね
0659名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウカー Sa89-YAuw [182.251.243.49])
垢版 |
2017/07/31(月) 21:02:37.88ID:nfsFG4cza
リンクリ2体+レダメ+ファング伏せ

のが盤面的に強いか
0665名も無き決闘者@無断転載禁止 (ササクッテロル Sp11-5ntN [126.236.172.241])
垢版 |
2017/08/01(火) 06:21:37.41ID:DXgq2vIKp
ぶっちゃけリンク戦術微妙だろ
ゲートウェイと黒竜鋼のコンボも覇王眷竜と霊廟のコンボも元々サーチ出来ないカード同士の組み合わせだから、事故る確率のが高いし
主軸にするより現状の融合を軸にしつつリンクで補う事も出来るサブ的な役割の方が良い
0676名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ 2e18-ZO1u [121.110.4.110])
垢版 |
2017/08/01(火) 16:24:25.75ID:zlanguT40
>>669
君の中の真紅眼らしさとやらを聞きたいわ
とりあえず回してから言おうや、落として蘇生させるだけのほうがいいって言うなら知らんが

リンク型もうららきついけど真紅眼融合にうらら食らったら2枚目の真紅眼融合引くまで何もできないんじゃ被害のレベルが違うだろ
さっきから比較対象として何回か入賞してた型挙げてるだけでディスではないよ、俺も使ってるし
0679名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイWW 0dfe-gwB2 [112.139.222.254])
垢版 |
2017/08/01(火) 17:52:18.31ID:t99JDDVr0
うらら以前に軸となる霊廟と黒鋼が両方サーチ出来ないっていうのが根本的にキツいわ
バック厚くできないから妥協したリンク3やら流星やらランク4 やらが大して脅威じゃないとか手札に来ちゃったコンボパーツのモンスター達が単体じゃ仕事できないとか回してていろいろ思うところはあったけどメインギミックをサーチ出来ないのが致命的過ぎる
確かに決まれば面白いけど現状だとリンクを主軸にするのはちょっとリスキーだと思う
0685名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ 3936-7WXr [126.209.26.138])
垢版 |
2017/08/01(火) 19:10:38.99ID:TUaVQFoM0
>>リンク部分が事故要素
事故の用法まちがってない?

デッキの事故率下げるかEXの柔軟性とどちらに重きを置くかだね
リンクリ2枚くらい差すだけでも今までと違った動きや柔軟性は出た気がするけど
この辺は個人の趣向だね
0687名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ 2e18-ZO1u [121.110.4.110])
垢版 |
2017/08/01(火) 19:49:20.81ID:zlanguT40
なんかリンク型を黒鋼霊廟のコンボデッキだと思ってる人いるよね
むしろ動けるパターンが多くなってなんもできずにターンエンドが少なくなったのが強みだと思うんだが
>>686
ヴルムは個人的に引いたら邪魔すぎて抜いたわ
ツイツイコストなら強いけど141コストとかゲートと合わせてエクシーズだと結局ssするタイミング無くて墓地で腐るっていうね、覇王門入りも上手く使いこなせなかったわ
ゲート単体で腐るのは0じゃないけど黒鋼単体だとそれこそ霊廟ないとリンクリボーにしかなれないから返し札として弱い
0693名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイWW 3936-9hrc [126.224.111.26])
垢版 |
2017/08/01(火) 22:02:46.00ID:OJg753qT0
>>687
動けるパターンが多くなったのところを詳しく解説してほしい
軽くでいいからレシピも晒してくれればありがたい
レス内容が抽象的すぎてさっきからみんなどんな動きするデッキなのか理解できてないと思う
書いてあることが全部本当ならすごく興味ある
0694名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウカー Sa89-YAuw [182.251.243.47])
垢版 |
2017/08/01(火) 22:24:44.94ID:joT/jyRxa
黒鋼が単体だと壁くらいだったのがリンクリボーでインサイトやレダメサーチに変わるし
リンクの恩恵は少なくとも受けてる

あと真紅眼融合のデメリットがアレな以上
融合型はあんま向上が望めないからリンクに期待する人多いのは普通だと思うよ
0707名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウカー Sa89-Xf7T [182.251.244.16])
垢版 |
2017/08/02(水) 18:05:15.93ID:6i53/0Poa
?デッキ融合後動けないからって理屈ならむしろ役に立たないのは蘇生するしかないバニラの方では?
というかなんで黒竜黒炎と枠食い合うようなカード前提なんだ
真紅眼の噛み合わなさに毒されすぎだろ

まあオリカの話いくら言っても無駄だけどね
0712名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ 2136-1i8l [60.112.91.209])
垢版 |
2017/08/02(水) 23:29:18.83ID:8RQnIVRu0
スケゴからミセスとリンクリ二体経由してヴァレルロードだせるやん!!

うはwwwこれで融合レッドアイズ並べまくれば最強デッキwwww環境斡旋wwww

真紅眼融合の制約効果でそんなに並べられない、スケゴからの流れはどのデッキでもできる、


青眼とかと違ってベーシックな型というか、基本的にこれが強い!っていうのがないのが痛いよなー真紅眼。
0714名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 1a18-aTud [121.109.148.152])
垢版 |
2017/08/03(木) 00:23:48.51ID:A8qNzgfL0
間違えた>>712のレスの青眼って部分しか見てなくて青眼にコンプレックスを持ってるという内容だろうなと予想してレスした
0750名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウカー Sa4a-Omeh [182.251.243.7])
垢版 |
2017/08/04(金) 10:08:32.30ID:NXw5xA4Qa
福音で蘇生したメテオブラックなら理論上はマスp超えれるね
0752名も無き決闘者@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 11:26:03.68
★メガネはメガネ障害者です


A型=農耕民族(弥生人)=免疫が弱い(身体障害者)

O型=狩猟民族

B型=遊牧民族


メガネ=メガネ障害者

体が左右非対称=ブサイク障害者

異性にもてないチビ=チビ障害者


目が一重=弥生人、最近韓国や中国からやって来た人

目が二重=縄文人(本当の日本人)、狩猟民族


髪の毛が直毛=弥生人、最近韓国や中国からやって来た人

髪の毛が曲がってる=縄文人(本当の日本人)



人口爆発した農耕民族社会(A型)は障害者だらけになります
障害者は性格もブサイクなので虐め社会になります
ちなみに風俗店も虐めです


メガネの人はメガネ障害者です
体が左右非対称の人はブサイク障害者です
ちなみに障害はIQの高さに貢献しています
障害のせいでIQが高くなることがあります
障害があるとその部分を中心に最低でも体の三分の一に障害の影響がでます
だからメガネ障害者は目の近くの脳にも何らかの障害があります
0765名も無き決闘者@無断転載禁止 (ブーイモ MM9e-2zrn [163.49.205.55])
垢版 |
2017/08/14(月) 18:25:43.76ID:/qI9G6X2M
融合再生機構来たね。
黒刃の素材に魔神王採用できるかな。
0766名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウカー Sab7-Is3W [182.251.251.46])
垢版 |
2017/08/14(月) 19:12:43.67ID:pE8MWI+Wa
このテーマドローソースが他のテーマに比べて貧弱な気がするんだけど紅玉の宝札はそんなに採用しにくいのかな?
上級、下級も墓地に落とす使い方するし竜の鏡もサーチはできないけど専用融合のデメリット回避できるし噛み合いそうだけど
誘惑もΩ出しやすいからコストにしたカードも回収しやすそうだけど安定しないかな?
0773名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW ab51-VZfC [58.156.172.231])
垢版 |
2017/08/14(月) 20:58:35.41ID:74G5nnGf0
>>766
紅玉は強力かつ相性の良いカードに乏しいのが欠点
黒竜がサーチできるから発動自体は簡単だけど、紅玉以外に手札のレベル7真紅眼を有効利用する手段が少なかったり、デッキから真紅眼を引っ張り出してしまう都合上なんだかんだで現状一番強い動きであろう真紅眼融合からの流星竜を阻害してしまうのが使われない理由
現状のカードプールだと紅玉から強い動きに結びつかないから無理に使おうとすると腐る
0779名も無き決闘者@無断転載禁止 (スフッ Sda2-pQPR [49.104.33.245])
垢版 |
2017/08/15(火) 00:31:35.87ID:ah6Kpmwrd
>>766
星7真紅眼を4枚以上積むと事故率が爆上がるから、それとコンボ前提は厳しい
青眼みたいに本体を手札に引き込むデッキテーマならいいけど、真紅眼は直接墓地に落としたほうが強いんで

ドローで俺が工夫してるのでは、
ヴァレット,永続罠蘇生札,マジックプランターを積んでみてる
スクイブドローがうまく働いて継戦と制圧力が上がったけど、初動が遅すぎるかな……
0783名も無き決闘者@無断転載禁止 (ササクッテロラ Sp4f-y+hW [126.199.7.251])
垢版 |
2017/08/15(火) 20:16:10.19ID:5Ph2lPL7p
手札に来ても腐りにくく、墓地に落ちてもアドが発生するレベル7真紅眼が来れば紅玉は実用レベルまで上がるんだけどな

てかそもそも紅玉は最初っから真紅眼モンスター対象になってたら事故率の高い真紅眼デッキをケアする良カードになってたんだがなぁ・・・
0787名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイWW 4fa7-bdJ5 [36.3.210.228])
垢版 |
2017/08/16(水) 12:02:27.67ID:0+Y1WpwP0
前に話題になってた霊廟ヴルム型かな
ただまあ事故率はお察しくだせえ
久々にダークグレファー入れようかと思うぐらい重いぜ、まだまだ改造しなきゃ

リンクリボーのおかげで黒鋼一枚でもサーチできるのは強くなった
あと融合した後ならツイントライアングルで流星釣り上げも強いな、リンク素材にしてもバニラ蘇生できるし
0789名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウカー Sab7-KyLI [182.251.247.44])
垢版 |
2017/08/16(水) 18:10:58.78ID:Jhx5jIN+a
俺も変に慣れないリンク入れないで融合して適当なモンスターともどもダークネスメタルの生け贄にして蘇生で凌いでる
昔から何でいらないドラゴン除外しないで生け贄召喚してその後でゆっくり蘇生やるんだとか言われたが今のルールなら悪い手じゃないはず
0796名も無き決闘者@無断転載禁止 (ササクッテロル Sp4f-LsPr [126.236.77.111])
垢版 |
2017/08/16(水) 23:32:46.30ID:gnCO8ih4p
>>795
渓谷コストヴルムでデストルドー落とし、ヴルムSS門サーチ発動、デストルドSSメテバシンクロ門SS、No.42エクシーズ効果発動トークン5体SS
EXにガイアセイバー、下にプロキシ、ガイアセイバーとトークンでFWD(プロキシの左)

黒鋼NS、EXにリンクリSSレダメサーチ、リンクリとプロキシでガイアSS、FWD効果でレダメSS
黒鋼吊り上げ(FWDの左)、レダメとガイアでFWD2体目SS、FWD1体目効果でレダメ回収、黒鋼素材でリンクリ2体目SS(EXゾーン)凱旋サーチ、FWD効果でレダメSS黒鋼吊り上げてリンクリ蘇生牙サーチ
0801名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイWW f318-x2uv [14.101.2.225])
垢版 |
2017/08/17(木) 17:50:08.39ID:5sIkbPJJ0
ブラマジ魔導作った応用でギャラクシートマホークからリンク展開するギミックとヴルムあたりからツイン→バレルロード展開のギミック混ぜたデッキ作ったんだけどけっこう良さそうに仕上がったわ
ただ手札誘発やら壊獣入れる枠が無さすぎてなんだかんだで流星竜立てれないと展開しても打点で負けがちになるけど
0825名も無き決闘者@無断転載禁止 (ササクッテロル Spd3-wZSR [126.233.142.68])
垢版 |
2017/08/21(月) 13:35:48.04ID:Q2KHckkIp
テキトーに組んだ魔導ブラマジとか大会入賞したABCや青眼のコピーデッキと一人対戦して黒刃竜デッキの調整に勤しんでるけど、
あれらはサーチとドローソースがダンチだな
と言うか1枚1枚の仕事量が多くて裏山
0845名も無き決闘者@無断転載禁止 (スプッッ Sd47-d24q [110.163.216.33])
垢版 |
2017/09/01(金) 15:14:08.81ID:IKWKJAdwd
馬頭鬼とかのアンデ必須系とか墓地肥やしのインサイトとか?
迷い風辺りは相手の打点減らせて良い感じ
アンワ前提のデッキだしSin入れてランク7に繋いだり、不死竜でビートするんでトレーサーの復活効果が案外活躍する

しかしアンワ無いと無意味な効果なんでテラフォ準がきつい、アンワRまだか
0860名も無き決闘者@無断転載禁止 (スップ Sd92-vrqk [1.66.98.14])
垢版 |
2017/09/10(日) 00:07:50.46ID:dtNwd4Hdd
アフィみたいな質問になって凄い申し訳無いんだけど真紅眼組もうと思ってて色々聞きたい
スタンダードな型って墓地肥やしカードとか流星竜でレダメ、ライパル、アークブレイブらへん落としてそれらを蘇生罠とかカードで戦うって認識で合ってる?
後DPの黒刃竜は使わないって事で良いのかな
0864名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイWW b310-aPZj [202.229.251.203])
垢版 |
2017/09/10(日) 12:55:55.98ID:6OoHgB5U0
スタンダードな型でも、流星竜レダメライパルを主軸としたデッキ、鎧旋で通常モンスター展開を主軸としたデッキがある(間もとれるので分けきれるものでもないが)
自分は通常モンスター展開主軸で、真紅眼融合は3枚派
ダブってでもなるべく早い段階で使えた方が安定すると思うので
もちろん邪魔なことには変わらないから、その分を止めるカードにした方がいいってのも間違ってはないと思うけれど
一気に攻めたいなら真紅眼融合3枚、妨害してその隙に勝つしかない相手とするなら削ってくのがいいかもしれない
0865名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ 9618-xkdj [121.110.4.110])
垢版 |
2017/09/10(日) 14:17:18.65ID:HOXxiCEC0
よく言われる基本型とか融合型は、真紅眼融合で落とす→凱旋やら蘇生札で釣り上げる、が主な動きだから真紅眼融合をいかに早く引けるかが肝になるから3積み
リンク型とか特有の展開パターンがすでにあるデッキなら真紅眼融合ピンにしておけば何もできない事故手札でもインサイト一枚から最低限の動きはできる保険になるって話、ピンにしておけば本来のそのデッキの動きを邪魔することも少ないし
0884名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイWW b310-aPZj [202.229.251.203])
垢版 |
2017/09/11(月) 20:41:07.20ID:w2wKdZxD0
セット目的の幼竜なら、次のターン攻めるカードか妨害カードの方がいいかな
レッドアイズ枚数が足りないけど上級はいらない、ラブラ入ってないから4ドラゴンである必要はない、ってときに幼竜の選択肢はあがるかも
牙や鎧旋がそれなりに積まれてるなら飛竜でいい感じもするが
0894名も無き決闘者@無断転載禁止 (スフッ Sdc2-D3AP [49.104.25.251])
垢版 |
2017/09/14(木) 00:23:58.71ID:WQw6rCked
このコピペ何?

赤目病とは

ないほうがマシなレベルを強化を貰ったレッドアイズ使いがショックで妄想幻覚にとらわれること 危険度は糖質並

弱いカードを最強・ぶっ壊れと言い張り苦言を呈するまともな常識人であるファンを集団でリンチする傾向にある
Twitter・本スレなどで暴れまわっているA級荒らしであり、YPから毛嫌いされている

現在はブラマジスレに出張して弱いカードに嘆くファンを赤目患者が強いと言い張りスレを占拠している状況である
0920名も無き決闘者@無断転載禁止 (ブーイモ MM7e-fkvS [163.49.201.202])
垢版 |
2017/09/16(土) 10:51:17.06ID:/ZNY79maM
福音2凱旋2スピリッツ1蘇生1
通常モンスター&正規融合軸でこんな感じ。
再生機構で落とせるからあと1枚増やそうか検討中。
0925名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 0618-TjIL [121.109.148.152])
垢版 |
2017/09/16(土) 13:12:01.62ID:DV4sljNr0
ありがとうテキストちゃんと読んでなかった
フィールドにレッドアイズが必要なのか

これからレッドアイズ組みにカード屋に行くけどこのスレで一番強いと思われてる型とかある?

俺がメモしてるレシピだと融合でスラッシュ出したり闇ウイルスやファングで基本的に戦うんだけど、城之内っぽいなと思ってスケゴ精神操作ガン積みしてる
ヴァレルロードはウイルス対応だしね
0928名も無き決闘者@無断転載禁止 (スフッ Sdc2-Kd6g [49.104.9.233])
垢版 |
2017/09/16(土) 13:51:17.05ID:HniGz7xYd
凶星竜はクッソ弱いけど、真紅眼モンスターだし通常モンスターサポート受けられる流星竜の素材の中では一番使いやすいし流星竜つかうなら1枚は買っとくんだぞ
悪魔竜はかなり(素材が)使い辛いから回りの環境によっぽど刺さってるとかでなければ入れなくていいと思う
0931名も無き決闘者@無断転載禁止 (スフッ Sdc2-Kd6g [49.104.9.233])
垢版 |
2017/09/16(土) 14:33:36.85ID:HniGz7xYd
>>929
通常モンスターの中ではって話だから…ライパルが有能なのは知ってる
俺はレベル4真紅眼入れてないから真紅眼の名前持ってる分ラブラドライより凶星竜のがいいかな、ツィオルキンが元気だった頃はラブラドライ入れてたんだけどね
0944名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 7651-TjIL [113.43.88.125])
垢版 |
2017/09/19(火) 12:14:32.74ID:g+IAaKrg0
診断お願いしたい

モンスター19
黒炎3 幼竜2 黒石2 黒鋼1 ギアフリ1 レダメ1
ライパル2 アーク1ガメシエル1 クモグス1
ラディアン2 増G2
魔法14
インサイト3 福音3 霊廟2 ブラホ2 妨げ1
紅玉の宝札1 融合1 箒1
罠7
戦線復帰3 凱旋2 牙2
エクストラ
メテオブラック1 スラッシュ1 アイ1 鋼炎2

周りはSPYRAL、魔弾、天気、青眼×3、古代の機械、DHERO、六武、幻煌竜、ガガガ
友人達とはサイド無しでやってるからサイドはない
周りのデッキのレベルが強くなってきて強化したいけど何を抜けば良いのか分からない
0955名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイWW 0b10-oRCc [202.229.251.203])
垢版 |
2017/09/19(火) 20:48:46.14ID:AvdzYtWp0
>>954
自分は手札のレッドアイズ腐っても諦めてる
その処理のために引かなかった場合の動き阻害するぐらいなら、コスト維持のためにも真紅眼融合とインサイトで処理すればいいと思ってる

>>944に関しては、幼竜ギアフリ入れるなら牙3の方がよさそうに思える
鎧旋だと墓地肥やしできなかったときに機能しないし、幼竜やギアフリ単体で使ったときの効果が薄い
あと黒石2にするなら、蘇生札活用するためにも黒石1枚を霊廟にしてもいいかも
エクストラに関しては書いてないだけかもだが、リンクリボーは必要
黒鋼竜と下級ドラゴンで出せる、ツイントライアングルからのヴァレルロードも余裕があれば
0956名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウカー Sa67-TjIL [182.251.247.2])
垢版 |
2017/09/19(火) 21:01:29.96ID:1ugAiI8Sa
>>955ありがとう

モンスター16
黒炎2 黒竜1 幼竜2 黒石2 黒鋼1 ギアフリ1
レダメ1 ライパル2 アーク1 ガメシエル1
クモグス1 ラディアン1
魔法16
インサイト3 融合3 福音3 霊廟3 ブラホ2
妨げ1 箒1
罠8
復帰3 牙3 凱旋2
エクストラ
メテオブラック2 スラッシュ1 アイ1 鋼炎2
リンクリ1 トライアングル1 ヴァレル1

これならどうかな
スレ読んだけどヴルムもあった方が良いのかな

レッドアイズの優勝レシピ見ると、失礼だけどよくこれで勝てたなって感じするよね
0963名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイWW 0b10-oRCc [202.229.251.203])
垢版 |
2017/09/19(火) 23:03:30.75ID:AvdzYtWp0
>>956
ヴルム入れるなら黒鋼竜3枚入れるぐらいじゃないとだし、墓地肥やし済みでの霊廟には既に黒石とアークブレイブがいる
現状からヴルム入れるだけってのは厳しそうに見える
あと黒竜入れるなら、ヴァレルロード出すまでにレダメで除外しないためにイムドゥークあってもいい
ルートが狭いからなくてもいいけど、まあエクストラ空いてるなら程度で
0968名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウカー Sa67-l/5L [182.251.243.45])
垢版 |
2017/09/20(水) 00:23:34.79ID:bx2MgAvza
黒竜にスリーブ投票する真紅眼使い達

黒炎弾のが絶対かっこいいじゃん
0982名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 7651-TjIL [113.43.88.125])
垢版 |
2017/09/20(水) 16:34:30.77ID:Wl3tk4wb0
ヴルム黒鋼ヴァレルの動きって融合使ったらもう出来ない(出来ても弱い)からそのコンボをやる構築ならインサイト3融合1黒鋼3にした方が良いと思う

あと枠の関係でブラホ抜いてる人多いけどSPYRAL に聞くし黒鋼セットブラホで何とかなる事多いから入れた方が良い
0983名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウカー Sa67-oRCc [182.250.246.196])
垢版 |
2017/09/20(水) 18:28:31.92ID:9vjygDz5a
>>981
レッドアイズはやれること多いから好きなの選んで組み立てるってのでいいんだよな
自分はヴルムの動きはお手軽に入る、パターンの違う動きとして気に入ってる
逆に自分はライパルが駄目で、カオドラをレッドアイズでサポートしてる感じに見えてしまう
差別化すべき対象として見てたからなのかな
0984名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイWW 0b10-oRCc [202.229.251.203])
垢版 |
2017/09/20(水) 18:47:29.47ID:dnOXnP9C0
>>982
ヴルムのために真紅眼融合減らすは微妙すぎる気がするけどな
霊廟ヴルムが揃う確率は高くないし、ヴルムを入れる経緯って大抵は霊廟3積みしたいからだし
まあ、レダメライパルするための真紅眼融合となると、確かにヴルムとの相性が微妙にはなるのかな
自分は通常を落とすための真紅眼融合で、初手でレダメ落とす場面少ないし、レダメ落ちててもツイントライアングルを単なる蘇生札として鎧旋に繋げたりするからなぁ

ちなみに自分はトフェニとか相手エンド時に蘇生鎧旋とか使うためブラホが抜けた
環境とやる予定ないし、回しやすさ重視だな
0989名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 6e51-qoRp [113.43.88.125])
垢版 |
2017/09/21(木) 07:33:28.83ID:1Wx4ZVf60
芝刈り結構良いぞ
初動がインサイト真紅眼融合霊廟芝刈りのどれかを引けば良いから

これは完全に好みだが、デッキ全体がレッドアイズらしいってよりは色々混ざってる中にメインはレッドアイズって感じの方が城之内っぽくて好き

新規はもう要らないからレダメとダムド返して
0991名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 6e51-qoRp [113.43.88.125])
垢版 |
2017/09/21(木) 08:27:24.17ID:1Wx4ZVf60
腐るけど一枚でも発動出来れば強い
さっきの4種×3の12枚態勢だから5枚に一枚は出るよ
それに誘惑や宝札も3積してる
エクリプスワイバーンとシラユキとライパルと凱旋レダメでとにかくリンクやランク7出してく

レダメって何故返して貰えないんだろうな
0993名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウカー Sab1-0Nqk [182.250.246.199])
垢版 |
2017/09/21(木) 10:06:34.40ID:BKy1RrsHa
>>991
や、60枚中12枚と、40枚中9枚の確率では後者の方がよくないかなって思うんだけど
一番柔軟なインサイトの割合が下がるし、鎧旋とか他のカード引ける確率も下がる
まあ、確かに芝刈り成功した場合のリターンも大きくはあるけれど

レダメは新規ドラゴン出すときにレダメ意識してデザインしなきゃいけなくて邪魔になるから……
何かあってまた規制するのも面倒だろうし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 117日 0時間 37分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況