水属性総合 49【海竜・魚・水】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net


【海皇】
【水精鱗】
【ガエル】
【氷結界】
【雲魔物】
【シャーク】
【伝説の都 アトランティス】
【グレイドル】
【バージェストマ】

他、水属性・海竜族・魚族・水族のデッキ診断から雑談まで、どなたでもお気軽にどうぞ。

遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/14975/

【重要】
次スレは>>980が立てて下さい 無理な場合は早急に無理と伝えること
代わりに立てる人は重複防止のため必ず宣言してから立てて下さい
>>980を超えたら次スレが立つまで減速し極力書き込みは控えましょう

※前スレ
水属性総合 48【海竜・魚・水】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/yugioh/1474981827/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

559名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9936-M6gY)2017/11/08(水) 19:24:26.79ID:pV3X8RGr0
ランチャーええな

560名も無き決闘者 (ワッチョイ 2eb8-SaAB)2017/11/08(水) 20:13:52.86ID:By0HKpnk0
ずっとメガロと同じだと思ってた
ディニク出してサーチしなかったこと有るかもしれん

まあグリオン出せるのはいい

561名も無き決闘者 (ワッチョイW 6e32-UgUv)2017/11/08(水) 22:40:57.92ID:MhFnw9C70
海皇水精鱗的にはミレサク+簡易融合も大きな強化じゃね
枠が厳しいけど展開にEX使わないし手札誘発ケアは大きい

毎回のごとくメガロにうさぎ食らうのきつすぎてな…

562名も無き決闘者 (アウアウカー Sad3-i1rc)2017/11/09(木) 17:25:18.56ID:8rQHPI86a
リンクリボーの存在はでかい

563名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f0b-WWgg)2017/11/09(木) 18:30:50.30ID:afgjMAdB0
EXも水で固めやすくなってきてるのは嬉しい
まあ水以外も入れた方が強いのは事実なんだけど…

564名も無き決闘者 (アウアウカー Sad3-PNjw)2017/11/09(木) 20:39:03.36ID:y3SybuA3a
海皇水精鱗は使えるエクストラが増え過ぎてめっちゃ迷う
特にシンクロ

565名も無き決闘者 (ワッチョイWW df0b-i1rc)2017/11/09(木) 23:24:58.89ID:2oIKHlWk0
貪壺準制限は追い風やな
サルベージ1 貪壺2くらい入れても良さそう

566名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7f41-i1rc)2017/11/14(火) 02:26:46.08ID:3f5l2w8a0
自分用に作った。良ければどーぞ
https://i.imgur.com/nmXeHb8.png

567名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp33-MiBn)2017/11/14(火) 16:06:11.97ID:0g3HX2U8p
魚強化キターーー

568名も無き決闘者 (ワッチョイ ff65-kpWZ)2017/11/14(火) 16:18:18.41ID:jm+nAu210
7シンクロするだけで墓地のシーラカンスが効果使える状態で蘇生できるのか

569名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7f41-i1rc)2017/11/14(火) 16:20:39.67ID:3f5l2w8a0
汎用魚サーチいいね

570名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f0b-bJtK)2017/11/14(火) 16:36:27.64ID:5yhkcuno0
てかこれ見るとなぜスティングレイだけ定期購読にしたし…と恨めしくなる

571名も無き決闘者 (ワッチョイW df71-2rL2)2017/11/14(火) 16:58:42.91ID:qHS0HRzS0
定期購読3部行っといて良かった…報われた…
ホワイトをデッキとして成立させてくれただけで本当に嬉しい

572名も無き決闘者 (オッペケ Sr33-19pX)2017/11/14(火) 17:28:12.51ID:+tR6XRecr
定期講読二つだけだったからスティングレイ二枚しか来ない…………

値上がりする前に買いたいなぁ

573名も無き決闘者 (スップ Sd1f-kcaU)2017/11/14(火) 18:13:02.57ID:9NZn350yd
一角が004で005と006がまだ空いてるから、もう一体レベル9くらいのオリ白闘気入るかも

574名も無き決闘者 (ワッチョイ ffb8-vLjR)2017/11/14(火) 18:27:37.49ID:u7nvXQ6y0
トマホークトークン5体セキュリティドラゴンリンスパサモンジェットロンエンフェSSジャンクロンサーチSSジェットロンSSトークンジェットロンでハリファリバーランチャーSS
ハリファリバーエンフェでコードトーカーコードトーカージェットロンサモンでライロリンク効果でシーラカンス墓地ランチャートークンで一角効果でシーラカンス蘇生

ちなみにシーラカンスの効果使うと手札が無くなる

575名も無き決闘者 (ワッチョイ fff3-0ibl)2017/11/14(火) 18:55:01.43ID:ijyubsHW0
イッカクは水チューナー縛りだけどガイザー切腹オトシオヤで出せるから汎用7シンクロ同然かな

576名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f0b-bJtK)2017/11/14(火) 21:07:20.88ID:5yhkcuno0
シンクロ体も良いけど下級のホワイトモンスター来てくれても嬉しい

577名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7f41-i1rc)2017/11/15(水) 02:52:22.48ID:q3QQIuu70
ホワイトスティングレイはやっぱり必須なんだろうか

578名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f0b-bJtK)2017/11/15(水) 13:25:17.37ID:mk4f8z720
でも@の効果で特殊召喚はターン1制限はあるんだよね
その他優秀なステータスとか釣り上げチューナー化便利だから結局複数は欲しいけど

579名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f00-Aeko)2017/11/15(水) 16:03:08.28ID:4B6SrdIQ0
ホワイトはあとレベル5欲しいな
グレイドルで使う

580名も無き決闘者 (オッペケ Sr33-TjWP)2017/11/15(水) 18:09:09.50ID:hVlTpNMcr
今のところ偶数だからないと思う

581名も無き決闘者 (スププ Sd9f-WWgg)2017/11/15(水) 18:29:32.61ID:D6yhvFYUd
こんなハイペースで魚強化がくるとは
セイバーシャークがシンクロに使えたらなぁ

582名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-aIA/)2017/11/15(水) 18:52:40.82ID:0VlehweOa
一角「えっ」

583名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f05-D2NK)2017/11/15(水) 19:50:48.77ID:wJvfCyJI0
2 4 6 7 8

ぐ、偶数

584名も無き決闘者 (スップ Sd1f-kcaU)2017/11/15(水) 20:17:58.75ID:jhnE6uehd
まさかOCGオリで奇数の白闘気か来るとは
レベル3の下級とかも欲しい
白翻車魚とかで

585名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5f50-TjWP)2017/11/15(水) 21:19:02.42ID:KumgdBAG0
7やん
でもホワイトで使うなら偶数のほうが使いやすいんじゃないだろうか

586名も無き決闘者 (ワッチョイW ffbb-G0LR)2017/11/15(水) 22:16:06.53ID:99qJy+9A0
白闘気モンスター効果強いし良イラストでいいよね
特に鯨が個人的に最高
もっと新規出て欲しい

587名も無き決闘者 (ワッチョイWW 022f-81ZB)2017/11/16(木) 00:58:51.78ID:YF0jfux30
モーレイがもっと使いやすければな

588名も無き決闘者 (ワッチョイWW 468b-PTcs)2017/11/16(木) 07:14:05.77ID:QqCxB0lv0
【シーアーカイバー】

星3/水属性/サイバース族/攻 300/守2100

このカード名の効果は1ターンに1度しか使用できない。
@:このカードが手札・墓地に存在し、フィールドのリンクモンスターのリンク先にモンスターが召喚・特殊召喚された場合に発動できる。
このカードを特殊召喚する。
この効果で特殊召喚したこのカードは、フィールドから離れた場合に除外される。

サイバースじゃなけりゃなあ

589名も無き決闘者 (ワッチョイ 6eb8-IKRN)2017/11/16(木) 08:26:50.93ID:5PKCwYCj0
こいつ墓地に送ってリンク出して更にモンス出してようやく1アドだからどちらにしろ微妙感
魚だったら大体オイマスでOKだしむしろサイバースで良かったんじゃない?

590名も無き決闘者 (ワッチョイW 020b-x/r4)2017/11/16(木) 10:26:57.58ID:gFz4yIwa0
実際シャークデッキにシンクロ要素入れるのありなんだろうか

591名も無き決闘者 (スフッ Sd22-BQ6b)2017/11/16(木) 13:50:36.53ID:MWTUEMEbd
>>590
シャークさんはサイクロンとか使ってるしシンクロモンスターも水属性なら使ってくれそうなイメージ

592名も無き決闘者 (JPW 0H85-a1Md)2017/11/16(木) 15:31:22.55ID:ot7uVseOH
カイトが融合と儀式使ってるしな

593名も無き決闘者 (スップ Sd22-cHu3)2017/11/16(木) 18:53:26.47ID:DGeeWtNqd
白闘気白鮫とか来たらイメージ合いそう

594名も無き決闘者 (アウアウカー Sa49-WtBC)2017/11/16(木) 19:36:14.41ID:6jIBoOhja
水属性レベル3で優秀なのてグレイドルとジェネクスウンディーネ以外では他に良いのある?

595名も無き決闘者 (ワッチョイ 6eb8-IKRN)2017/11/16(木) 19:43:44.62ID:5PKCwYCj0
山ほどある
何をしたいかによる

596名も無き決闘者 (アウアウカー Sa49-WtBC)2017/11/16(木) 19:54:40.06ID:6jIBoOhja
クジラになる為のテセウスの相方を募集しています

597名も無き決闘者 (ワッチョイ 6eb8-IKRN)2017/11/16(木) 20:11:02.66ID:5PKCwYCj0
他だとアドとれるクリストロンとか
☆4だけどゼンマイシャークとか

598名も無き決闘者 (JPW 0H85-a1Md)2017/11/16(木) 20:26:32.54ID:ot7uVseOH
種族によるけどシャークサッカーは無難じゃないか?

599名も無き決闘者 (ワッチョイW 8df6-WtBC)2017/11/16(木) 20:51:10.25ID:2W7hc4nw0
クリストロン完全に忘れてた
シスト先生がいました

600名も無き決闘者 (ワッチョイ cd51-RuWE)2017/11/16(木) 23:19:56.82ID:6B1AlcRl0
水属性でシンクロって言ったら色々とあるだろうけど
魚族デッキってなったらタウナギとFBAの他に相性良いのって何かある?

601名も無き決闘者 (ワッチョイW c571-F5EY)2017/11/17(金) 02:55:32.59ID:+pIhNGi/0
多分この感じだと星3ホワイトも一緒に出るからその情報待ちかな
テセウスの相方もそれで務まりそう

602名も無き決闘者 (アウアウカー Sa49-rFxf)2017/11/17(金) 11:52:27.26ID:x8iOYX/va
水シンクロが増えたからランチャーは昔より随分使いやすいよ

603名も無き決闘者 (スップ Sd22-cHu3)2017/11/18(土) 15:29:21.23ID:hIF6RT6Id
白棘鱏高ぇ...
なぜ定期購読なんかにしたんだコナミ
まあアングラーあるけど

604名も無き決闘者 (ワッチョイW 020b-x/r4)2017/11/18(土) 15:31:26.98ID:c6RUBiBl0
まあ誰でも一枚はほぼ確実に確保できると考えれば…定期購読してないのはもうお手上げだろうけど
複数できている人本当に羨ましいわ

605名も無き決闘者 (ガラプー KKd9-r5n6)2017/11/18(土) 17:52:57.48ID:6h1nUn/WK
サンダーシーホース先輩を見習ってほしいよな

606名も無き決闘者 (ワッチョイ 6eb8-IKRN)2017/11/18(土) 18:24:26.53ID:aMTWtR+a0
スティングレイをチューナーとして扱うには蘇生する必要がある
でも実は☆4魚を蘇生する手段は少なく一角使うくらい
でもその一角を出すにはチューナーが必要

ここで思考が止まった

607名も無き決闘者 (スプッッ Sd22-o6Zq)2017/11/19(日) 03:31:44.71ID:UmGknz/Jd
サモンソーサレスのおかげでウンディーネ1枚から
グレイドルスライムリクルートしてグレイドルドラゴンか白鯨出るの良い……

608名も無き決闘者 (ワッチョイW 020b-SN2Z)2017/11/22(水) 18:33:34.02ID:ARz1eI2R0
そういえばウンディーネも再録して欲しいところ
リンクパックにはシナジーだけで収録テーマ外の海皇入れられたりしてたくらいだしレアリティまでには期待したいわ

609名も無き決闘者 (ワッチョイ 6eb8-IKRN)2017/11/22(水) 21:56:50.91ID:hHMRdLsb0
メガロ龍騎重曹あと1枚だが普通に考えたら狙撃

マーメイドシャークからサイレントアングラーでサラキが出せるがその枠が海皇にあるだろうか

新着レスの表示
レスを投稿する