X



トップページYugioh
1002コメント303KB
蟲惑魔(こわくま)スレ【14穴目】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者@無断転載禁止 転載ダメ©2ch.net(8段) (ワッチョイWW d326-jtuY)
垢版 |
2017/05/02(火) 01:59:21.55ID:BZuPQNca0?2BP(1000)

基本的にsage進行です。
荒らしはスルーの方向でお願いします。
次スレは>>980を踏んだ方がお願いします。
次スレを立てる際「本文1行目の 頭」に『!extend:on:vvvvv:』を入れて立てて下さい、ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。
>>980付近では次スレ立つまで書き込みは控えてください。

遊戯王KONAMI総合サイト
http://www.konami.jp/yugioh/
公式サイト
http://www.yugioh-card.com/
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net/
遊戯王カードwiki
蟲惑魔
http://yugioh-wiki.net/index.php?%EA%B5%CF%C7%CB%E2
落とし穴
http://yugioh-wiki.net/index.php?%CD%EE%A4%C8%A4%B7%B7%EA
ホール
http://yugioh-wiki.net/index.php?%A5%DB%A1%BC%A5%EB
※前スレ
蟲惑魔(こわくま)スレ 【12穴目】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/yugioh/1466168287/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0330名も無き決闘者@無断転載禁止 (スッップ Sdea-v4iC)
垢版 |
2017/05/24(水) 13:51:51.07ID:Q7Wx6Yw+d
>>328
アドバイスありがとうございます
確かに激流葬はあまり仕事しなかったですね
激流葬、強脱抜いて深黒ピン刺し、ティオ2枚追加って感じですかね
一応環境デッキにもある程度対抗できるファンデッキってコンセプトで作りたくて可愛かったので蟲惑魔で組みました
今のところ蟲惑魔の特性は活かせてませんが…
0341名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ fb29-InMg)
垢版 |
2017/05/25(木) 02:08:31.77ID:up/UKlXe0
あの時は中間発表まで蟲惑魔スリーブが一位だったのに、いろんな場所でにわかが無駄に煽ったせいで黒咲に負けたって感じで未だに悔しい

黒咲スリーブのデザインも酷かったし売れなかったし、あの人気投票もう一回やってほしいな
0356名も無き決闘者@無断転載禁止 (オッペケ Sr0f-QG9m)
垢版 |
2017/05/28(日) 08:58:52.73ID:HrglWzCjr
前にここで出たブリフュルート採用してる身からすると、できる限り初手に欲しいから3だわ

Aの効果が使いづらい上神星樹とも特別噛み合いが良い訳じゃないけど、蟲惑魔でサーチャーは貴重だし応戦と違ってサーチに手間かからなくて状況選ばない強みもあるから、減らす理由もないんじゃない?
0357名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ 6b74-9J/J)
垢版 |
2017/05/28(日) 12:52:06.69ID:l9sOlngS0
ブリリアント握ってるなら勿論強いと思う
ただセットで引くことのほうが少ないから単体の性能が気になるんだ
召還権増やせないと次のターンまで使えないカードをサーチしてるだけだから
だったら応戦Gをシンクロなりリンクなりして直ぐ使える増Gサーチの方がいいんじゃないかなーって
毎回うまく応Gを墓地に即送れるわけじゃないけど
0358名も無き決闘者@無断転載禁止 (ササクッテロラ Sp0f-ShVR)
垢版 |
2017/05/28(日) 13:57:40.90ID:O6TUqpV3p
うちにヒーローが一定数いる事とAF採用型なのが原因のひとつだけど ダークロウで詰むんで落とし穴引けない時は応戦は手札に置いておきたいんよ
トリオン奈落サーチかorランカでティオサーチを初手展開したいと思ってるから33で詰んでる

落とし穴多めで初手応戦ティオカズーラの選択肢取るなら3じゃ無くても良いんじゃ無い?
うちは伏せすぎて溜まったAF(相手が割ってくれない)を落とし穴や戦線復帰と入れ替えたり ティオで回収した落とし穴手札に戻して再設置とかで役には立ってるけど
0375名も無き決闘者@無断転載禁止 (ササクッテロラ Sp3d-T/It)
垢版 |
2017/06/01(木) 17:00:37.74ID:60gR/vWsp
デッキはそんなに変わらんしなぁ
相変わらず 環境には勝てないが中堅はそれなりに薙ぎ倒せるって感じだし
蟲惑魔専用のサポートでもでない限り ずっとカズーラちゃんの中で溶けるの待つだけじゃない?
0396名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウカー Sad5-TQVD)
垢版 |
2017/06/03(土) 21:01:52.32ID:8zuNYp/ra
蟲惑魔じゃ星3、4召喚特殊召喚縛りを避ける方法があんまないし
それなら場面を選ばず使えて数も多く、速攻魔法ですらあるスケゴの方が良くね?

神星樹にトークンが対応するのは利点だけど、そのターンで出来ないんじゃねぇ……
0405名も無き決闘者@無断転載禁止 (スップ Sd0a-+xSo)
垢版 |
2017/06/04(日) 03:42:31.47ID:/45FCvfHd
>>404
かわいい蟲惑魔2体並べてホープってガチムチが出てくるじゃろ?
その反動で可愛く見えた人にはIts a trapだわ。
0408名も無き決闘者@無断転載禁止 (スップ Sd0a-+xSo)
垢版 |
2017/06/04(日) 11:21:40.51ID:/45FCvfHd
そう、まさかわかる人がいるとはな。

彼女は擬似餌、本体の性別には何も言及無いんじゃなかったか?

神聖樹はもう外せないが、使わないスローペースでエンジョイデッキになったわ。
バグースカ合わせて待ちガイルになる。
0420名も無き決闘者@無断転載禁止 (オッペケ Sr3d-DjVo)
垢版 |
2017/06/05(月) 09:35:07.88ID:BmLR0/jOr
真面目に考察するなら
・落とし穴の使い手だから落とし穴を知り尽くし、どんなに巧妙に仕掛けても見抜いて避ける
・踏んでもそれを逆に利用してしまう
・そもそも動かないから踏まない

この辺かと
0422名も無き決闘者@無断転載禁止 (オッペケ Sr3d-vW8f)
垢版 |
2017/06/05(月) 10:52:25.06ID:r9Jh/t8br
蟲惑魔たちの生態から考えてみよう

アリジゴクであるトリオンは地に巣を張る生き物であるからして落とし穴にはかかるまい
花カマキリであるランカは花に擬態し獲物を狩ることから地表に降りることは基本的にないだろうから落とし穴にはかかるまい
アトラクス属の蜘蛛であるアトラは地中に巣を張り動くことは少ない故に落とし穴にはかかるまい
食虫植物であるカズーラとティオやラフレシアであるフレシアは植物故に言うまでもなく落とし穴にはかかるまい

このことから落とし穴は効かないと考えられる
0423名も無き決闘者@無断転載禁止 (スップ Sd0a-+xSo)
垢版 |
2017/06/05(月) 11:46:11.43ID:RyNnN0tGd
考察いたみいります。
植物は動かないし、虫はかなり高いとこから落ちても死なないんだよね。奈落なら淵に掴まればいいし。

効果テキスト見たら、フレシアは素材が無いとかかるんだね。
無理やりだけど、墓地蘇生からの串刺しくらいか。素材ある限り他の子を守る。ママん...
0424名も無き決闘者@無断転載禁止 (スップ Sd0a-+xSo)
垢版 |
2017/06/05(月) 11:47:39.31ID:RyNnN0tGd
>>422
詩みたい...イイ。

読んだら、普通に穴に落ちる印象が無いのに気づきました。
0425名も無き決闘者@無断転載禁止 (スップ Sd0a-+xSo)
垢版 |
2017/06/05(月) 11:48:18.85ID:RyNnN0tGd
>>419
砦を守るなんとか
0426名も無き決闘者@無断転載禁止 (スップ Sd0a-+xSo)
垢版 |
2017/06/05(月) 11:49:20.39ID:RyNnN0tGd
>>421
マスターガイドにあった設定ですか?うろ覚えで。
擬似餌はホログラムっぽいですね。
0427名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW b920-kFAg)
垢版 |
2017/06/05(月) 18:24:06.70ID:IzlLIJGK0
トリオンちゃんは効果的に落とし穴作りが得意で相手の罠解体も好きみたいなイメージがある

ティオちゃんは蟲惑魔の治療と落とし穴の修理を担当
みたいな感じで妄想するのも結構楽しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況