X



トップページYugioh
1002コメント279KB
【エヴォル】恐竜スレその2【恐獣】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者@無断転載禁止 転載ダメ©2ch.net(初段) (ワッチョイW 0b02-SlE/)2017/04/28(金) 01:29:58.40ID:Ks006G4p0?2BP(1000)

ここは「遊戯王OCGデュエルモンスターズ」の【恐竜族】について語る総合スレッドです
2017年2月には久々の恐竜族ストラクチャーデッキR「恐獣の鼓動」が発売されます

【エヴォル】や【ジュラック】など恐竜族のカードを
語りましょう
次スレは>>980を踏んだ方がお願いします
スレが埋まりそうで次スレがない場合はスレ建て代行スレへ。
スレを立てる際「本文1行目の頭」に『!extend:on:vvvvv:』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。

※前スレ
【エヴォル】恐竜スレその1【恐獣】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/yugioh/1484320076/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0473名も無き決闘者 (ワッチョイ db80-g7BJ)2018/11/30(金) 18:33:49.08ID:eLbKiXz70
☆ 日本人の、婚姻数と出生数を増やしましょう。☆
http://r2.upup.be/ng8xC0A33a
0476名も無き決闘者 (スップ Sdb3-DDHn)2018/12/07(金) 05:47:25.80ID:+gHmAgskd
来週、ダイナレスラー新規来るとかマジか
0480名も無き決闘者 (デーンチッ 012f-n9Ol)2018/12/12(水) 19:28:27.33ID:KoOSnX0J01212
ダイナレスラー・バーリオニクス
効果モンスター
星?/地属性/恐竜族/攻?/守0

ダイナレスラー・マーシャルアンガ
効果モンスター
星5/地属性/恐竜族/攻1600/守0
@:自分の「ダイナレスラー」モンスターが、その攻撃力以上の攻撃力を持つ相手モンスターと戦闘を行うダメージ計算時、このカードを手札から墓地へ送って発動できる。
その自分のモンスターはその戦闘では破壊されず、そのダメージステップ終了時にバトルフェイズを終了する。
A:このカードがこのカードの効果を発動するために墓地へ送られたターンのエンドフェイズに、相手フィールドのモンスターの数が自分フィールドのモンスターより多い場合に発動できる。
このカードを特殊召喚する。

ダイナレスラー・システゴ
効果モンスター
星4/地属性/恐竜族/攻1900/守0
このカード名の@Aの効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
@:このカードが特殊召喚に成功した場合に発動できる。デッキから「ダイナレスラー」モンスター1体または「ワールド・ダイナ・レスリング」1枚を手札に加える。
A:このカードが墓地へ送られたターンのエンドフェイズに、相手フィールドのモンスターの数が自分フィールドのモンスターより多い場合、「ダイナレスラー・システゴ」以外の自分の墓地の「ダイナレスラー」モンスター1体を対象として発動できる。
そのモンスターを特殊召喚する。
0481名も無き決闘者 (デーンチッ 012f-n9Ol)2018/12/12(水) 19:28:55.23ID:KoOSnX0J01212
ダイナレスラー・テラ・パルクリオ
リンク・効果モンスター
地属性/恐竜族/攻1000
【LINK−2:上/左】
「ダイナレスラー」モンスター2体
このカード名の@Aの効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
@:自分が「ワールド・ダイナ・レスリング」を発動した場合、自分の墓地の「ダイナレスラー」モンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターを手札に加える。
A:このカードがリンク素材として墓地へ送られた場合、自分の墓地の「ダイナレスラー」モンスター1体を対象として発動できる。
そのモンスターの効果を無効にして守備表示で特殊召喚する。このターン、自分は「ダイナレスラー」モンスターしか特殊召喚できない。

狂進化
魔法
このカード名のカードは1ターンに1度しか発動できない。
@:相手フィールドの表側表示モンスター1体を対象として発動できる。
そのモンスターと同じレベルの「ダイナレスラー」モンスター1体を手札から守備表示で特殊召喚する。
その後、自分フィールドの全ての表側表示モンスターの種族はターン終了時まで対象のモンスターの種族と同じになる。
A:このカードの@の効果の対象のモンスターが戦闘・効果で破壊された場合、墓地のこのカードを除外して発動できる。自分はデッキから1枚ドローする。
0484名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8ba7-5HC6)2018/12/13(木) 11:58:17.32ID:/ZSiK4iY0
純恐竜は嬉しいけど純恐竜のくせにほとんどのサポートがレスラー指定だしで純恐竜というかダイナレスラーというか…普通こういう純種族テーマって種族サポートも出すもんじゃない…?
わがままですか
そうですよね
0492名も無き決闘者 (ワッチョイ 2b2f-UKyl)2018/12/19(水) 20:15:32.53ID:mC3XCdHc0
ダイナレスラー・バーリオニクス
効果モンスター
星?/地属性/恐竜族/攻1600/守0
このカードの召喚に成功した時、自分フィールドの「ダイナレスラー」リンクモンスター1体を対象として効果発動
対象の「ダイナレスラー」リンクモンスターは自身のリンク以下のリンクマーカーを持つモンスターの効果を受けない

ダイナディシート

@:自分フィールドの「ダイナレスラー」リンクモンスターのリンクマーカー以上のリンクマーカーを持つ相手のリンクモンスターの効果が発動した時に発動できる。
相手フィールドの全ての表側表示モンスターの効果を無効にする。その後、手札から魔法・罠カード1枚をセットする。
A:このカードの@の効果を相手ターンで発動する場合、以下の効果を適用する。〜???(相手は攻撃しなければならない)

ダイナドメイン
永続罠
@:自分のモンスターがEXモンスターゾーンに存在する限り、このカードは相手の効果の対象にならず、相手の効果を受けない。
A:1ターンに1度、自分フィールドの「ダイナレスラー」モンスター1体を対象としてこの効果を発動できる。
そのモンスターを持ち主の手札に戻す。その後、自分フィールドの表側表示モンスターはターン終了時まで、相手フィールドのモンスターの効果を受けない。

ダイナセンス
カウンター罠
自分フィールドに「ダイナレスラー」リンクモンスターがいて、相手の罠カードが発動した時、その発動を無効にし除外
その後、自分フィールドのモンスターの数×300のダメージを相手に与える
0495名も無き決闘者 (中止WW 452f-0y8e)2018/12/25(火) 04:48:08.93ID:HjT5Obqc0XMAS
恐竜チューナー縛りとコエロのデュエル中に1度ってのがちょっと残念
でも枠的にあと1枚はくるだろうしリンク2も残ってるから楽しみだ
0496名も無き決闘者 (中止 MM2b-2n9e)2018/12/25(火) 07:46:56.54ID:+B8w9r86MXMAS
コエロシフェラット逆魔改造されて残念だった
3積み余裕かと思ったけど1か2でいいや
0497名も無き決闘者 (中止 Sac9-ns9u)2018/12/25(火) 09:00:02.92ID:c7ULr3HGaXMAS
ギガスピノサバットカッコイイしちょっと興味出てきた
0499名も無き決闘者 (中止W 65a5-3WUw)2018/12/25(火) 10:00:33.30ID:Ust12Ayc0XMAS
チューナー全体としてもかなり使いやすい部類だな
化石調査対応で、後攻なら副葬ワールド落としからも出せる
0501名も無き決闘者 (中止 9536-q1e7)2018/12/25(火) 13:12:06.71ID:XE0dGCvM0XMAS
やたらキツイ縛りは残念だけどギガスピノも強いしダイナレスラーで恐竜でチューナーだからなんだかんだ嬉しい
0504名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9536-Yer+)2018/12/26(水) 13:59:12.10ID:xXeETlK10
今はダイナレスラーあるし
テンプレ丸ごと書き直しだな
0512名も無き決闘者 (ワッチョイ 0d36-SF4R)2018/12/29(土) 02:03:38.38ID:tyj49jfG0
改めて見たらDフュージョンよりはまだマシレベルで吹くわ専用融合
手札融合可になってるだけでも大分使いやすそうなんだがなぁ…
0513名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5588-ryRD)2018/12/30(日) 12:30:57.66ID:EICvo+CW0
チューナーは理不尽な弱体化受けたんだし代わりにデッキ融合とか付けてくれないかな(超強欲)
アニメのままなら超融合で相手のパンクラ吸ったりネクロで相手ターンに出した方が強そ
0515名も無き決闘者 (スプッッ Sd9a-pMKr)2019/01/11(金) 09:31:21.91ID:Q7rMri+zd
収録決定したぞ
強い?


https://m.imgur.com/5on0bkG

ダイナレスラー・マーシャルアンガ 
効果モンスター 
星5/地属性/恐竜族/攻1600/守0 
?:自分の「ダイナレスラー」モンスターが、その攻撃力以上の攻撃力を持つ相手モンスターと戦闘を行うダメージ計算時、このカードを手札から墓地へ送って発動できる。 
その自分のモンスターはその戦闘では破壊されず、そのダメージステップ終了時にバトルフェイズを終了する。 
?:このカードがこのカードの効果を発動するために墓地へ送られたターンのエンドフェイズに、相手フィールドのモンスターの数が自分フィールドのモンスターより多い場合に発動できる。 
このカードを特殊召喚する。 
0516名も無き決闘者 (スプッッ Sd9a-pMKr)2019/01/11(金) 09:31:49.27ID:Q7rMri+zd
ダイナレスラー・エスクリマメンチ 
効果モンスター 
星6/地属性/恐竜族/攻2200/守0 
このカード名の?の効果は1ターンに1度しか使用できない。 
?:自分フィールドに「ダイナレスラー」モンスターが存在する場合、このカードはリリースなして召喚できる。 
?:このカードが墓地に存在し、自分ターンに相手がモンスターの特殊召喚に成功した場合、墓地のこのカードを手札に戻し、自分の墓地のレベル4以下の「ダイナレスラー」モンスター1体を対象として発動できる。 
そのモンスターを特殊召喚する。 
0517名も無き決闘者 (アウアウウー Sa89-zK2p)2019/01/11(金) 12:53:26.31ID:sbMt4BV1a
融合は案の定そのまま来たか
使うとしても他の融合使ったほうがよさそうだなこれ
0518名も無き決闘者 (スプッッ Sd9a-pMKr)2019/01/11(金) 13:39:27.98ID:t2N0FQJad
ダイナレスラーは個々のパワー高いけど、展開力ないんだよな
リンク2でレスラー縛りきたからなるべく純構築で組みたいのに
0519名も無き決闘者 (ワッチョイWW a588-qImh)2019/01/11(金) 16:28:55.90ID:lyfz+gPL0
エスクリとアンガは強いね。融合はネクロや超融合のが良さそう
展開力低すぎるのをなんとかして欲しいなぁ
現状パンクラコエロくらいしか並べられないし
0521名も無き決闘者 (スプッッ Sd9a-pMKr)2019/01/11(金) 22:06:00.74ID:zxKnOtuEd
テラパルクリオ
ワールド・ダイナ・レスリングを発動した場合、 自分の墓地のダイナレスラー1体を対象として発動。そのモンスターを手札に加える
リンク素材として墓地へ送られた場合、 自分の墓地のダイナレスラー1体を対象として発動。そのモンスターを効果を無効にして守備表示で特殊召喚する。 このターン、ダイナレスラーモンスターしか特殊召喚不可

レスリング発動を要求するならレスリングにダイナレスラーに耐性付与、自分もオレイカルコスみたいに1ターンに一度耐性ありとか与えるべきだった
張り替えはできるけどさ
リクルートは良いんだけど、発動させる路線でいくならね
0529名も無き決闘者 (ワッチョイW dd54-JK55)2019/01/12(土) 22:49:08.80ID:yS8a1e3P0
ダイナレスラーのシンクロがスーパーだったの今知った…
ダイナレスラー全部ノーマルじゃなくなったんだ…
0532名も無き決闘者 (ワッチョイ 3188-aFW0)2019/01/13(日) 16:17:44.22ID:JcSOycM00
そもそもレスラーが場に残って攻撃されるかが問題すぎる、レスラーいないと完全に死ぬし自分から使うことはないだろうし
やってることは強いと思うけど抜ける
0533名も無き決闘者 (ワッチョイ dd54-VK1S)2019/01/13(日) 18:08:04.57ID:kAIQPe4Q0
とりあえず1箱買ったけど魔法罠が残念な融合くらいだから1箱でほとんど揃うな…まあシンクロ出なかったんだが…
0534名も無き決闘者 (ワッチョイ dd36-aYY/)2019/01/14(月) 22:09:23.33ID:rHgSP23d0
アンガは来ないかなと思ってたが来てくれたか。スピノは優秀だし。
しかし、融合魔法は酷いな。フィールド融合限定で対応範囲狭い割りにサーチもできんし。
0535名も無き決闘者 (ワッチョイ dd54-VK1S)2019/01/16(水) 02:34:54.59ID:OtYC2hmJ0
丁度今回同じくらい微妙だったDフュージョン抱えるDに強い新規融合出たし新しいのがいつか貰えるかもしれない世界だ
0539名も無き決闘者 (スップ Sdc2-6kti)2019/01/25(金) 09:45:13.88ID:/7YI9GCAd
正規融合さえできれば、キメラレッスル墓地蘇生で色々悪用できるの楽しそう
ダイナレスラーせめてもの救いが、恐竜自体がサポートカード多い事だし
0541名も無き決闘者 (ワッチョイW df30-gZct)2019/02/03(日) 21:43:13.24ID:Mym+NuQc0
恐竜竜星でイヴとボウテンコウを組み込んだ展開考えてるんだがなかなかいいのが出来ないなー
恐竜らしくドルカとか出したいけどオヴィにアクセスするのが難しすぎる
0549名も無き決闘者 (オーパイW cfb8-YR/P)2019/03/14(木) 13:34:01.55ID:wsYpYXC/0Pi
結構便利そうなの来たね
EXゾーン封じる効果だし終末も制限になる事だしで究極進化ありきな混ぜものよりがっつり恐竜メインなデッキでもいい感じに戦えそうだし久々に組もうかな
0562名も無き決闘者 (ワッチョイWW c254-XYMS)2019/04/09(火) 23:09:01.88ID:P5V+5KsP0
ボウテンコウ制限解除を記念して恐竜竜皇から恐竜竜星に乗り換えたけど、
思ったよりボウテンコウ出せなくて竜星が事故要因だな。
オヴィラプター制限つらいわ。
0563名も無き決闘者 (オッペケ Sr91-dXEf)2019/04/10(水) 14:21:03.92ID:9VkOuB8Xr
その代わりに末騎士が規制されたからね
元々ボウテンコウなんて三積みしないしどっちかっていうと恐竜竜星は向かい風だな
0569名も無き決闘者 (アウアウウー Sa5d-Rw3k)2019/04/12(金) 12:25:01.96ID:qgvJlKU8a
もう1つのマーシャルはまあまあだけどやっぱ…展開力足りんわ…
せめて星4以下恐竜で作れるリンク1とかゴブリントバーグみたいなのあれば…
0571名も無き決闘者 (アウアウウー Sa5d-Rw3k)2019/04/12(金) 15:21:20.22ID:PvcTrg7wa
ダイナレスラーってどれも場に出てる前提だったりバトルフェイズ通さなきゃ特殊召喚できなかったりでリンク3まで行けないんだよね
もっと単純に吊り上げとか手札SS増えて欲しいのだが
0572名も無き決闘者 (ワッチョイ 4954-clLQ)2019/04/12(金) 16:26:43.44ID:SDvLjU0A0
あると便利な感じの奴らは多いんだけど展開のメインになるのが足りない感じ
逆にそこさえなんとかなれば大分楽しく遊べるテーマになると思うんだよな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況