【レッド・デーモン】ジャックデッキ20【リゾネーター】 [無断転載禁止]©2ch.net


ここは遊戯王5D'sに登場した“キング”ジャック・アトラスのファンデッキを語るスレです
みんなで真のキングを目指そうぜ

◆sage進行推奨
◆デッキ診断を依頼する人は>>2を確認して下さい
◆使用カードについて知りたい人は>>3を参照して下さい
◆次スレは>>980以降で宣言して立てて下さい

つづき
◆前スレ
【レッド・デーモン】ジャックデッキ19【リゾネーター】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/yugioh/1481808665/

◆関連リンク
遊戯王カードwiki 「レッド・デーモン」
http://yugioh-wiki.net/index.php?%A5%EC%A5%C3%A5%C9%A1%A6%A5%C7%A1%BC%A5%E2%A5%F3
遊戯王カードwiki 「リゾネーター」
http://yugioh-wiki.net/index.php?%A5%EA%A5%BE%A5%CD%A1%BC%A5%BF%A1%BC
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

810名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f67-lB0v)2017/11/12(日) 19:33:30.58ID:3x8/B3bf0
ウィッチクリッターの制約抜けはクリエイトシンクローン奇術王ととてもいい感じ

811名も無き決闘者 (アウアウカー Sad3-Aeko)2017/11/13(月) 07:17:04.59ID:iUn0FHosa
>>809確かに良いよね
でも終末ウィッチ入れたらワインド入れる枠ないな

812名も無き決闘者 (スップ Sd9f-Mb8Z)2017/11/13(月) 10:02:17.56ID:YImkk9n4d
Exにトリシュある?

813名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp33-re2j)2017/11/13(月) 11:34:22.57ID:FUQaIrPTp
シンクローンだけは誓約抜けきって無いから勿体無いっちゃ勿体無いんだがな

814名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f2a-NO8K)2017/11/13(月) 22:14:02.54ID:HUDn31Pg0
プリンセス杯タッグでレッドが結果残したみたい

815名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-Mb8Z)2017/11/14(火) 18:15:27.45ID:VbbwCMrMd
Link無いのにスケゴ入ってんのは
リゾネからのS√増やす為だろうネ
アメトリとコーラル有るし あと壁

816名も無き決闘者 (アウアウカー Sa49-WtBC)2017/11/16(木) 14:17:14.74ID:6jIBoOhja
最近緊急テレポート入れてみた
うさぎ呼び出しからのアビスの踏台作ってがけっこういいね

817名も無き決闘者 (スッップ Sd22-YiNY)2017/11/18(土) 09:42:59.32ID:WnlSu/Ord
レアコレやストラク近いからうさぎ再録有りそう
アビスと相性バカ強し頼むぞ
何枚有ってもよい

818名も無き決闘者 (ワッチョイWW a150-+kW5)2017/11/18(土) 10:27:46.18ID:L7Zf8A7c0
うさぎストラクで再録したら泣くわ

819名も無き決闘者 (ワッチョイW f936-xOnE)2017/11/18(土) 13:23:04.44ID:f06OE5rN0
禁テレ緩和はよ

820名も無き決闘者 (アウアウカー Sa49-V4Zt)2017/11/18(土) 21:08:41.67ID:2xfilvfma
ジャックデッキでもソリティアしたい

821名も無き決闘者 (ワッチョイ 4618-RuWE)2017/11/18(土) 22:10:02.08ID:DzJyjCkv0
元キングでも恋がしたい

822名も無き決闘者 (ワッチョイWW 412f-YiNY)2017/11/18(土) 22:37:20.23ID:8RrqHOJM0
フラグへし折ったやん…

823名も無き決闘者 (ワッチョイ 921f-IKRN)2017/11/19(日) 10:16:37.79ID:Ap1gsMUU0
結局、星4軸と星3軸どっちがいいんだろ?
ワイルドワインド、サイガジェ出てきたし、さすがに4軸なのかな

824名も無き決闘者 (ワッチョイ 2996-3yFd)2017/11/19(日) 12:03:58.40ID:lduQ87SF0
そもそも終末トルド以外の軸ってどんな感じなの?

825名も無き決闘者 (ワッチョイW fe51-ck7D)2017/11/19(日) 16:12:15.00ID:eXXWNVNw0
うさぎとうらら再録して欲しいな
チューナーだからスカノヴァの打点上がったり蘇生やソルチャしてグリオン出すのに使ったりするし

そして終末デストルドーウィッチレゾネシンクローンをそれぞれ3積みしたのが今最強なんだろうな、俺はそれに加えてGダムドレダメ入れてる

2枚目の終末でレダメ落としてリビデで蘇生してさらにアビスとか蘇生して畳み掛けるの楽しい

826名も無き決闘者 (ワッチョイW fe51-ck7D)2017/11/19(日) 16:13:59.35ID:eXXWNVNw0
間違えた、デストルドーはピン

827名も無き決闘者 (ワッチョイ 462a-JFmq)2017/11/19(日) 18:12:55.10ID:e5OBArCI0
最強ってより一長一短だけど
4軸は安定性はあるけどレゾネ止められるときつい
3軸はチューナーと一緒に並べるのが安定しないけど多少の妨害ならまだ動ける

828名も無き決闘者 (ワッチョイ 86b6-2Rtq)2017/11/19(日) 19:49:08.52ID:UHHcSoH80
レゾネだけじゃなくてサイガジェ止められても困るしな
レゾネなら風来王握ってればレモンまで届くけどサイガジェは棒立ちになるしその辺がね
召喚権絡まない動きを補助的に入れたいけど禁テレも制限だしなー……AFリゾネでも触ろうかな

829名も無き決闘者 (ササクッテロレ Spd1-+eEk)2017/11/19(日) 22:02:14.03ID:tKQASoVLp
初動が止められやすい割に致命的ってのほんとあかんからなんかサブはいるわやっぱり

830名も無き決闘者 (ワッチョイW 8df6-WtBC)2017/11/19(日) 22:14:01.15ID:wtwUne1b0
3軸て組んだことないわ
4軸よりアビス出しやすいのか?デストルドー以外でも出しやすい?

831名も無き決闘者 (ワッチョイ a967-8CrJ)2017/11/19(日) 22:17:00.67ID:Gn1Wk7630
レゾネ+クリッターでボウテンコウ作って相手止めつつ手札整えるの好き

832名も無き決闘者 (HappyBirthday!W fe51-ck7D)2017/11/20(月) 00:55:01.53ID:osVKBaLF0HAPPY
>>831友人のセフィラでたまに見る動きだな

そして最強はアンデ型だろ
あの安定性とリカバリ力の高さは凄い
☆8レモンもあの型じゃないとほぼ出さない

833名も無き決闘者 (HappyBirthday! 4618-RuWE)2017/11/20(月) 01:01:02.10ID:s/AWoMZ20HAPPY
アンデレモンくん成仏してくれ〜

834名も無き決闘者 (HappyBirthday!W fe51-ck7D)2017/11/20(月) 01:04:26.66ID:osVKBaLF0HAPPY
>>833アビスビートをジャックデッキとは笑わせてくれる

ジャックはエクストラ以外代替悪魔だしアンデットも似たようなもんだろ
不知火の影者がジャックデッキのイラストにマッチしないのがたまにキズだ

835名も無き決闘者 (HappyBirthday! Sd22-F5EY)2017/11/20(月) 01:41:10.04ID:8CTPjiuadHAPPY
まだいたのか(驚愕)

836名も無き決闘者 (HappyBirthday! Srd1-+kW5)2017/11/20(月) 07:32:29.43ID:wkmVXUuBrHAPPY
ジャックデッキは概念その人がジャックデッキだと思えばアンデットだろうとバイスリゾネだろうとジャックデッキといえばジャックデッキなのだ
リゾネ2.3種レモン3種入ってればそれはもうジャックデッキでいいだろ

837名も無き決闘者 (HappyBirthday!W bd18-tkS5)2017/11/20(月) 08:49:44.98ID:oT9SYP350HAPPY
アンデシンクロってうらら刺さらない?

838名も無き決闘者 (HappyBirthday! Sa49-4t4b)2017/11/20(月) 11:33:19.96ID:n95OQD7aaHAPPY
フィニッシャーがレモン系ならもうアクセスはどうでもいい

839名も無き決闘者 (HappyBirthday! Sd82-rUtW)2017/11/20(月) 11:37:04.10ID:JL6js3/OdHAPPY
じゃあ俺魔術師使うから…

840名も無き決闘者 (HappyBirthday! Sd22-YiNY)2017/11/20(月) 13:23:19.95ID:s0r8RyvgdHAPPY
レゾネをP召喚!

841名も無き決闘者 (HappyBirthday! Sa49-WtBC)2017/11/20(月) 18:04:08.07ID:LzOGM0TwaHAPPY
アビス先生がいてくれるおかげでまだまだ頑張れるドン

842名も無き決闘者 (HappyBirthday!WW 4618-sltL)2017/11/20(月) 20:51:59.52ID:IJULYfSM0HAPPY
ここは原点に帰って岩石リゾネをだな…(真っ先にピースゴーレムをデッキから抜きながら)

843名も無き決闘者 (HappyBirthday!WW 91a7-BStj)2017/11/20(月) 21:08:31.29ID:2hdVyGW30HAPPY
岩石リゾネってなんぞ

844名も無き決闘者 (HappyBirthday!W a140-BrbM)2017/11/20(月) 21:40:53.54ID:rB88I5FK0HAPPY
アンデジャック君はデッキじゃなくて本人が辟易されてるんだよなぁ

845名も無き決闘者 (HappyBirthday!WW a150-+kW5)2017/11/20(月) 21:57:01.78ID:RG0/8AQ70HAPPY
えっ!コアキメイルにリゾネーターを?

846名も無き決闘者 (HappyBirthday!WW 412f-YiNY)2017/11/20(月) 22:05:12.99ID:BPjzSu1f0HAPPY
ジェムリゾネーターでそ

847名も無き決闘者 (HappyBirthday! Spd1-+eEk)2017/11/20(月) 22:26:43.90ID:v97BOacKpHAPPY
トランスターンですらあいつらを介護することは困難

848名も無き決闘者 (HappyBirthday! 462a-JFmq)2017/11/20(月) 22:58:49.51ID:Z1229/rk0HAPPY
SR超量真竜皇リゾネーターや幻影彼岸リゾネーターみたいなキメラデッキでも非チューナー選ばないから組める
イグナイトやダイナミスト、メタルFみたいなPテーマでも

849名も無き決闘者 (HappyBirthday!W 8df6-WtBC)2017/11/20(月) 23:12:54.68ID:DFfglR8P0HAPPY
3軸リゾネてライフ回復ないからちょっとライフコストあるの使いづらいよね
ソルチャやコズサイや通告は入れる?

850名も無き決闘者 (アウアウカー Sa49-ck7D)2017/11/21(火) 17:28:21.84ID:z8dUB2PYa
ソルチャ通告入れてるよ
レゾネで1デュエル大体5500回復してるな

851名も無き決闘者 (アウアウカー Sa49-WtBC)2017/11/22(水) 14:08:30.41ID:VM+MDR/za
3軸と4軸の人とで話が噛み合っていない

852名も無き決闘者 (ワッチョイ 462a-JFmq)2017/11/22(水) 14:16:00.23ID:ngbNTnv30
ライフゲインないデッキはそれらのカード使われていないのかと聞かれたら
3軸でもレゾネピンは結構あるみたいだし全くかみ合ってないわけでも

853名も無き決闘者 (アウアウカー Sa49-WtBC)2017/11/22(水) 19:52:06.12ID:E0v5gJ8ca
3軸でもレゾネ入れるとは知らなかったごめんなさい

854名も無き決闘者 (ワッチョイWW 412f-YiNY)2017/11/22(水) 20:00:50.74ID:bcMOwTtw0
奇術切り込みの3軸だけどたし蟹全くライフゲインは出来なくなった
それでもソルチャは採用してる 蘇生罠Sコールで神罠の枠は無い

855名も無き決闘者 (ワッチョイW f936-xOnE)2017/11/22(水) 20:19:04.00ID:TDaWqT5e0
一応ライフゲインないデッキでもソルチャは使うしな

856名も無き決闘者 (ワッチョイ bf18-KsIq)2017/11/23(木) 00:06:51.69ID:7AHFX/Qm0
レゾネのおかげでジャックデッキが妙にライフゲインするだけで他にライフゲインしまくるデッキってアロマくらいだしな

857名も無き決闘者 (ワッチョイ bf18-KsIq)2017/11/23(木) 00:10:19.48ID:7AHFX/Qm0
じゃん、ど
の部分でジャンドに掛けてるわけですね
私には見えていますよ

858名も無き決闘者 (ワッチョイ c796-iv/7)2017/11/23(木) 02:00:47.89ID:JFUlpV1L0
レゾネライフゲイン込みでなんだかんだトルドーと一番相性がいいのはジャックデッキかもしれないと自負している
なおライフ投げ捨ててバケモノ並べるより弱い模様

859名も無き決闘者 (アウアウオー Sa1f-PGmf)2017/11/23(木) 02:19:43.64ID:/qjkjw5Xa
レゾネのおかげで何度殴られても平気で耐えることと
スクリーンオブレッドが使い勝手良くなって自分は満足です

860名も無き決闘者 (スプッッ Sdff-V5k9)2017/11/23(木) 08:40:31.26ID:2+BjV0W2d
バトルフェイズ中にシンクロコールとカーペット合わせてスカレだして相手吹っ飛ばすの楽しすぎる(簡単に決まるとは言ってない)

新着レスの表示
レスを投稿する