X



トップページYugioh
1002コメント273KB
ライトロードを語るスレ 墓地へ84枚目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者@無断転載禁止 転載ダメ©2ch.net(7段) (ワッチョイW 6df6-BWuj [180.52.158.170])
垢版 |
2017/03/03(金) 22:52:19.59ID:3v3gkBBl0?2BP(1000)

当スレッドは「遊戯王OCGデュエルモンスターズ」のテーマデッキの一つ「ライトロード」について語るスレッドです。
基本的にsage進行でお願いします。

カードの効果、ルールの質問・疑問等についてはスレ違いですので、同板にある専用スレや以下のサイトにて確認するようお願いします。

遊戯王wiki
ttp://yugioh-wiki.net/
遊☆戯☆王OCGエキスパートルールHP
ttp://home.att.ne.jp/moon/puppiy/rule/
遊戯王BBS(したらば)
ttp://jbbs.livedoor.jp/netgame/14975/

次スレは>>950以降、BE表示と『正確な宣言』をし、他に宣言が無いか確かめてから立てて下さい

※前スレ
ライトロードを語るスレ 墓地へ83枚目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/yugioh/1479996009/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 6df6-BWuj [180.52.158.170])
垢版 |
2017/03/03(金) 22:53:14.91ID:3v3gkBBl0?2BP(1000)

【必読】◆デッキ診断をお願いする前に

診断をお願いする前には、まず「やりたいこと」「回した感想」を書き込みましょう。
いきなりデッキを晒すのも構いませんが
「やりたいこと」「回した感想」がないものはNGです。

【デッキ診断投稿の書き方例】

コンセプト:AとBのコンボを成功させつつ、戦闘ダメージで相手のライフを削るデッキです。
備考:YやZは持っていないので、無しの方向でお願いします。
回してみた感想としてXデッキに手が出ないことがわかりました。
対策としていいカードはないでしょうか?
計40枚

上級4枚
A×2 B×2
下級14枚
C×3 D×2 E F×3 G H×2 I J
魔法15枚
K L M N×2 O×3 P×2 Q×2 R S T
罠7枚
U×3 V×2 W X

↑上記のように横書きを推奨。縦書きは見づらいのでまず診断してもらえません。
せめてこのスレ内でも検索して自分と似たタイプのデッキがないか。それを踏まえてどのようなアドバイスが欲しいのかをきちんと書きましょう。
また大会に出るなどで診断して欲しい場合はサイドデッキまできちんと書きましょう。どのような環境の大会なのかも書くと診断してもらいやすいです。
0020名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 6df6-dpYL [180.52.158.170])
垢版 |
2017/03/03(金) 22:58:47.72ID:3v3gkBBl0
保守終わり
余計なお世話かもしれませんがワッチョイ表示をテンプレに追加する時、以下の文をご利用下さい

スレを立てる際「本文1行目の頭」に『!extend:on:vvvvv:』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。

もしくは本文一行目に

!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
↑一行目をコピペして下さい。ID表示に加えて(略)
0024名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウオーT Sa22-87NH [119.104.142.203])
垢版 |
2017/03/04(土) 19:36:15.11ID:HYvQnXyVa
https://goo.gl/7kC6h5
この記事本当??
普通にショックだと思うけど。。
0042名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 45bc-eNmf [112.71.206.222])
垢版 |
2017/03/13(月) 08:33:21.77ID:Jl7jhKEg0
トワイライトロードシャーマンルミナス
トワイライトロードソーサラーライラ
トワイライトロードオラクルジェニス
トワイライトロードレイスシャイア
トワイライトロードスナイパーフェリス
トワイライトロードアヴェンジャーライデン
トワイライトロードファインダーライコウ
トワイライトロードソルジャーガロス
トワイライトロードバンデットライニャン
0065名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウカー Safd-dgOD [182.251.241.45])
垢版 |
2017/03/17(金) 11:39:35.71ID:9SMFoe0ka
カグヤって実際どうなの?
召喚権的にキツそうなイメージあるんだけど
0067名も無き決闘者@無断転載禁止 (スフッ Sdda-pJh8 [49.104.4.73])
垢版 |
2017/03/17(金) 12:38:54.55ID:6AK9Oz+7d
トワイライトロードは環境食いこめそうだよな
援軍ソラエク闇誘詰めるデッキが弱いわけ無い
0097名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ ceed-tpgq [39.110.34.172])
垢版 |
2017/03/17(金) 17:17:16.36ID:FceYbW350
>>72
>>73
まだ試行錯誤だからなんとも言えないが
ロンファ×3→オフリス→ダーリング→ブリリアント→インヴォ→サウブレ→リンクミセス→
ブリリアントセラフィ素材ガネット&トリクラ→クラブレ→ブルホーン ここから手札によってサーチ先変更
サーチ候補 Pドラコニア Pキングベアー Pヒルコ ヴァイパー →適当な12獣重ねて再度ブルホーン サーチ2回目
→重ねてライカ12獣蘇生→リンクデコードトーカ 後は手札次第でP召喚やセラフィ効果も残ってる

ライロ新規微妙なんか
0098名も無き決闘者@無断転載禁止 (スププ Sdda-9iiU [49.98.50.105])
垢版 |
2017/03/17(金) 17:24:54.49ID:In2M6k9Pd
微妙というか新しく【トワイライトロード】ってデッキが出来たって感じ
既存と親和性高くない
0109名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ d6bc-ns4E [121.86.110.99])
垢版 |
2017/03/17(金) 18:42:46.24ID:5TOKX23p0
シラユキライロに戒めトワイライロ何枚か感じかなぁ
0123名も無き決闘者@無断転載禁止 (スフッ Sdda-pJh8 [49.104.4.73])
垢版 |
2017/03/17(金) 23:45:41.24ID:6AK9Oz+7d
トワイライトガロスかエイリンが出たらクライスブレードとかもかなり強そうなんやけどね
0152名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 7d74-n7rA [126.10.177.220])
垢版 |
2017/03/18(土) 23:40:45.77ID:+AXh+I8F0
>>150
誰だ!?と思って調べたら意外と噛み合いそうでワロタ
0153名も無き決闘者@無断転載禁止 (ササクッテロレ Spa5-GEdz [126.245.219.36])
垢版 |
2017/03/18(土) 23:45:33.09ID:aztn+p+Op
リンク登場後のエクストラがキツキツだなぁ
簡易融合入れているからなおさら重い

融合
カオウィ、サウサク

シンクロ
ゴッズブラロ、月華、ミカエル、Ω

エクシーズ
ミネルバ2、ホープ、ライトニング、カステル
ダイヤ、トラピース、エメラル

リンク
デコード(仮)
0156名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウカー Safd-CGWf [182.250.240.85])
垢版 |
2017/03/19(日) 09:07:54.40ID:wDt7MUVUa
闇ルミしか現状投入する旨味ないな〜

あとライロ主軸の使い手に聞きたいけど、芝刈り型と同胞型はどっちをよく使う?両方同時はやっぱりキツイ気がするんだが

戒めの再利用効果に魅力を感じる→
シラユキだけでなく左腕でキーカードサーチ&戒めのトリガー出来るやん→
芝刈りも良いけど同胞で並べて圧縮&ドローも魅力だしどっちにしよう…(←今ここ)→
墓地リソース使えばガンドラや沈黙やバスブレ混ぜて表遊戯ライロ作れるやん!(←将来)
って感じでレシピ書いてたら余裕で60枚越えたw
0176名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 51a4-dgOD [42.148.172.173])
垢版 |
2017/03/19(日) 20:58:13.33ID:29h+DXhg0
今って割と芝刈り主流じゃないんか?
0185名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウカー Safd-pP+o [182.251.251.37])
垢版 |
2017/03/20(月) 10:39:12.36ID:YSL9bdyma
>>180
そのりくつはおかしい
シラユキのリソースが確保しやすいし落ちても強いから相性いいわけで直接落とすなら意味がないというのは暴論というか原理主義的すぎ
先攻でできること多くないライロでブリリアント使うのは至極真っ当だと思うが
ミネルバ出しながらシラユキ墓地なんてど安定の動きだろう
0187名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 51a4-dgOD [42.148.172.173])
垢版 |
2017/03/20(月) 19:37:05.10ID:CI3htWjh0
今デッキ枚数が50枚なんだがこの場合初動札もうちょい積んで芝刈る方がいいんだろうか?
ちなみに同胞裁き戒めが入ってる
0212名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 1374-KD7n [219.170.170.65])
垢版 |
2017/03/23(木) 01:53:55.72ID:qbxWw0g80
痒いとこに全然手が届いてない強化は強化になってない
0222名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 69a4-je5f [42.148.172.173])
垢版 |
2017/03/24(金) 20:08:35.58ID:lcB8P8zg0
ウォルフはデッキから除外された時ssだろうなぁ…
ただ除外しただけでssじゃあ強すぎるし
0235名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウカー Sa0d-je5f [182.251.250.34])
垢版 |
2017/03/26(日) 09:14:31.35ID:j+xSsiT5a
トワイライト来たら芝刈るのやめて戒め連打した方がいいんかね?
0239名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ 1bd5-ZEcf [119.105.22.96])
垢版 |
2017/03/27(月) 15:40:15.25ID:HoPh5FPO0
闇ルミレベル制限無いからミカエル蘇生できるんだよね
0244名も無き決闘者@無断転載禁止 (オッペケ Srbd-7N/P [126.229.34.126])
垢版 |
2017/03/28(火) 19:23:11.60ID:p/eZozuor
みんな(笑)
0245名も無き決闘者@無断転載禁止 (オッペケ Srbd-7N/P [126.229.34.126])
垢版 |
2017/03/28(火) 19:23:38.38ID:p/eZozuor
俺はいれてるよ
0271名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイWW 7bdf-6bLq [119.245.39.162])
垢版 |
2017/04/02(日) 18:55:40.18ID:xFKkDRXo0
長澤翔 ベイブレード 遠隔操作 宣伝の神ジ・アンケート 薬物 詐欺師 クラック カネクリボー 快楽殺人
長澤翔 首領パッチ ロックマン AOJ(アフィ・オブ・ジュピター)カネスイトル デジモン 安価爆撃 生き物苦手板 架空請求 書類送検
長澤翔 未成年喫煙 通り魔 テロ実行犯 エルシャドール・アフィリム 非合法ホープ サリン クリックー 神の広告
長澤翔 ホモ 猫に熱湯 在日 PS2 アレフ 整形 転サイバー・ジエン・ドラゴン 食糞
長澤翔 コジキガカキコ マネーロンダリング ガイジーヌ セクハラ 幻覚剤 ポケモンガイジ 魚雷ガール 偽札
0272名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウウー Sadd-9b2v [106.181.141.180])
垢版 |
2017/04/02(日) 23:50:45.19ID:KV3jXXgpa
シラユキ米版ならノーマルでクソ安いんだがなぁ…
0274名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウウー Sadd-9b2v [106.181.141.180])
垢版 |
2017/04/03(月) 00:10:15.80ID:HoD/eXWca
なくなったらしい
0278名も無き決闘者@無断転載禁止 (アンパン Sa95-9b2v [182.251.249.46])
垢版 |
2017/04/04(火) 16:04:50.48ID:WoRUHhfBa0404
魔導書全盛期からタイムスリップして来たんだけどトワイライトロードって次元系がライロの弱点じゃなくなったって認識でいいの?
0297名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウカー Sacb-zez+ [182.251.249.13])
垢版 |
2017/04/09(日) 16:15:33.73ID:MH+O0d+Oa
ジャンクロン+ライコウでトリシュだったりデストロイヤー出すの最近やってなかったけどトワイライトロードのライコウでまたやれると思うと胸熱
0324名も無き決闘者@無断転載禁止 (スフッ Sd3f-iYQD [49.104.47.11])
垢版 |
2017/04/11(火) 17:21:00.66ID:pwGX/n3td
正直闇ルミが強いからそれ以外どうでもいい
0351名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 334d-Detu [101.50.231.43])
垢版 |
2017/04/13(木) 22:41:08.59ID:gR6Ngadh0
ライトオブデストラクション世代
0359名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウウー Sabd-Detu [106.181.139.167])
垢版 |
2017/04/14(金) 00:38:13.61ID:B6jOat7la
>>358
どんまい次で制限やで
0361名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウウー Sabd-Detu [106.181.139.167])
垢版 |
2017/04/14(金) 05:16:22.87ID:B6jOat7la
ルミナススーレア300円くらいなら買っとくか
0370名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 334d-Detu [101.50.231.43])
垢版 |
2017/04/14(金) 13:42:23.55ID:syM6tyJm0
ペンデュラムでやめた奴はいっぱいいたな
あの前後でカードショップに言ってる人間ほぼ総入れ替えだったわ
0374名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウカー Saf5-Detu [182.251.249.46])
垢版 |
2017/04/14(金) 18:38:53.28ID:c5mi44b8a
>>372
ヒント小学生
0376名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウカー Saf5-Detu [182.251.249.46])
垢版 |
2017/04/14(金) 18:59:49.56ID:c5mi44b8a
読解力無さ過ぎだろ
小学生はいつの時代も新規として入ってくるからそら昔からやってたやつが抜ければショップは小学生だらけになるに決まってる
0380名も無き決闘者@無断転載禁止 (アークセー Sx65-zfAr [126.183.122.153])
垢版 |
2017/04/14(金) 20:23:37.61ID:1TR+yBhCx
ライロ民の知能が小学生並ってことだろ
はいこの話おしまい
0382名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウカー Saf5-Detu [182.251.249.19])
垢版 |
2017/04/14(金) 20:37:01.94ID:qCgvEOI+a
ルミナスも戒めも200円くらいで頼むわ
0395名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウウー Sabd-Detu [106.181.128.238])
垢版 |
2017/04/15(土) 06:53:46.78ID:+35AEy7Na
「○○民は××」
だいたい私怨だと認識してる
0401名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 334d-Detu [101.50.231.43])
垢版 |
2017/04/15(土) 13:23:54.91ID:3HMBypmE0
ライコウ特殊召喚にも対応してればな
0404名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW a974-2cSe [126.219.188.54])
垢版 |
2017/04/15(土) 14:32:55.86ID:HesYZIxG0
結局黒ロード混ぜなくていいんだね
0407名も無き決闘者@無断転載禁止 (スププ Sd33-kPga [49.98.75.249])
垢版 |
2017/04/15(土) 15:15:46.73ID:Ybj+abS+d
召喚獣やると凄く使いやすい
0408名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイWW a974-yrY5 [126.227.157.25])
垢版 |
2017/04/15(土) 17:30:43.96ID:zMbKT02M0
復帰勢なんだが、誰かレシピ晒してくれ
0411名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイWW a974-yrY5 [126.227.157.25])
垢版 |
2017/04/15(土) 18:05:44.05ID:zMbKT02M0
>>409
コピーする気は無いんだけど、今の主要カードを知りたいんだ
0414名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 334d-Detu [101.50.231.43])
垢版 |
2017/04/15(土) 19:19:06.45ID:3HMBypmE0
復帰はアフィ
0415名も無き決闘者@無断転載禁止 (JPW 0Hbd-Qdgp [106.171.70.160])
垢版 |
2017/04/15(土) 20:04:37.76ID:g+KXqmeJH
分かっちゃいたが既存の型にルミナスだけ突っ込んでもゴミなだけだな…
闇属性増やして誘惑3積みとか、闇属性であることを活かしてくのがいいのかね
現状だと弱すぎるから次弾以降に期待やね
0416名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウカー Saf5-Detu [182.251.249.12])
垢版 |
2017/04/15(土) 20:25:32.40ID:IjjXCd5Ya
混沌帝龍「出番か?」
0429名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウウー Sabd-Detu [106.181.127.16])
垢版 |
2017/04/16(日) 10:38:27.59ID:9VikrYvna
2ターンでデッキ切れした
0433名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 334d-Detu [101.50.231.43])
垢版 |
2017/04/16(日) 15:07:12.67ID:qAKO4q/f0
ルミナス相場は6〜700円くらい?
0443名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウカー Saf5-Detu [182.251.249.7])
垢版 |
2017/04/16(日) 21:59:48.05ID:eCCM0psla
ショップ店員「シク3じゃないとみっともないよ」
0451名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウオーT Sa63-d3ae [119.104.151.75])
垢版 |
2017/04/17(月) 03:55:59.81ID:03ptlkzHa
https://goo.gl/q30R7w
これは嫌だー。嘘でしょ?
0452名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウオーT Sa63-d3ae [119.104.151.75])
垢版 |
2017/04/17(月) 03:56:49.01ID:03ptlkzHa
https://goo.gl/q30R7w
これは嫌だー。嘘でしょ?
0455名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 8902-kPga [180.19.200.43])
垢版 |
2017/04/17(月) 23:34:20.08ID:a007m19+0
芝刈り不知火ライロやってるけどファイアーウォールファイアーウォールイヴ深淵Ωとか結構出来て凄い
0456名も無き決闘者@無断転載禁止 (ササクッテロレ Sp65-Qdgp [126.247.3.5])
垢版 |
2017/04/18(火) 01:22:05.80ID:rXjCzk5up
芝刈りで上手く落ちたら先行エクストラリンクができる説
0457名も無き決闘者@無断転載禁止 (ササクッテロラ Sp65-53CU [126.152.42.130])
垢版 |
2017/04/18(火) 01:37:01.10ID:gNZfOvHAp
>>454
確かに相性はいいな。けどやっぱり罠は遅い感じあるよね……
0459名も無き決闘者@無断転載禁止 (ササクッテロラ Sp65-53CU [126.199.67.135])
垢版 |
2017/04/18(火) 08:27:19.53ID:TRIYI5aQp
>>458
取り敢えず貼ろう。見づらいからテンプレは守ってくれな
0460名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウカー Saf5-enk0 [182.251.242.49])
垢版 |
2017/04/18(火) 09:45:46.89ID:1uGLE6zea
コンセプト:COTD新規カードであるハイドランダー、トワイライトロード達を活かすために作った光と闇が合わさり最強に見えるデッキ
備考:元々の攻撃力は3000が最大で3000を超える効果耐性もちに大体勝てないです
あと最上級だけで手札が固まると死にます
回してみた感想として運が良いときは墓地肥やしてセイントミネルバや魔法カードで引いた最上級5種が同時に並ぶまであり、運が悪ければ何も出来ません
課題としては事故を減らすには何を抜いて何を入れた方がいいのか
攻撃力3100以上の効果耐性持ちを如何に倒せるようにするかだと自分は思っています

計40枚
最上級11枚
裁きの龍×2 戒めの龍×2 カオスソルジャー・開闢の使者×2 混沌帝龍・終焉の使者×3 影星軌道兵器ハイドランダー×2

上級1枚
ライトロード・ドラゴングラゴニス

下級14枚
ライトロード・アサシンライデン3 ライトロード・サモナールミナス
ライトロード・アーチャーフェリス ライトロード・ウォリアーガロス
ライトロード・ビーストウォルフ ライトロード・メイデンミネルバ
トワイライトロード・ファイターライコウ トワイライトロード・ソーサラーライラ
トワイライト・ロードジェネラルジェイン トワイライトロード・シャーマンルミナス
妖精伝姫シラユキ×2

魔法10枚
ソーラー・エクスチェンジ×3 光の援軍×3
闇の誘惑×3 手札抹殺

罠4枚
トワイライト・イレイザー×3
ライトロードの裁き
0465名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウカー Saf5-enk0 [182.251.242.49])
垢版 |
2017/04/18(火) 10:42:58.63ID:1uGLE6zea
今の状態はロマンに走りすぎた感じがするんです
とりあえずカオスエンペラーかハイドランダー1枚抜いてエクリプスワイバーンを1枚入れて、ガロスを愚かな埋葬にしてみます
開闢や終焉出すにも墓地にカードが必要なのでカードガンナーを入れてみようと思っていたのですがミネルバを出すにはレベル3がネックでした
光の援軍か元々手札に居たライデンでシラユキかウォルフが落ちるのを祈ってそれらとライデンでミネルバを出し効果で墓地を更に肥やしてドローで手札を増やす動きが基本になってるのでどうしてもレベル4のライデンの方が自分のデッキでは使いやすくありました
芝刈りの場合は60枚でデッキを作るのでしたっけ?芝刈りを使ったことがないので今度見かけたら試してみようと思います

そういえばランク4出せるならホープからのライトニングやルミナスとライデンでレベル7のシンクロも出せるのですねちょっと調べてみます
オネストはオネストで確かに強いですよね
0483名も無き決闘者@無断転載禁止 (スフッ Sd33-kPga [49.106.205.237])
垢版 |
2017/04/19(水) 08:51:32.83ID:I4DA/Tz2d
>>477
アレイスター召喚魔術
0500名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW fb88-53CU [39.111.73.57])
垢版 |
2017/04/19(水) 23:04:23.78ID:evc0KcVq0
鰤(スコーピア)
芝刈り
どちらも強い始動だけどうららで止められちゃうのは辛いよな
だからと言って、フォトスラ、白黒の始動はちょっと頼りない感じあるのが辛い
0505名も無き決闘者@無断転載禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 03:37:33.70
●ロリコン犯罪者はメガネ障害者ばかり

渋谷恭正はメガネ障害者でブサイク障害者(体が左右非対称)です

千葉県我孫子市 ベトナム国籍の小学3年生レェ・ティ・ニャット・リンさん(当時9)=千葉県松戸市六実(むつみ)5丁目=殺害事件。
2017年4月14日、リンさんの自宅近くに住む渋谷恭正(46)を逮捕。
渋谷恭正はリンさんが通っていた松戸市立六実(むつみ)第二小学校の保護者会「二小会」の会長をしていた。。
http://i.imgur.com/yx3naiU.jpg
http://i.imgur.com/OMLdE6L.jpg
http://i.imgur.com/MoxYfd2.jpg


首が右側に曲がってる
http://i.imgur.com/L7rLhHf.jpg
http://i.imgur.com/VnBNPyU.jpg
http://i.imgur.com/CWxktDU.jpg
http://i.imgur.com/Vu397FF.jpg
http://i.imgur.com/2C13pno.jpg

耳の形が左右非対称(ブサイク障害者)
右耳の上半分が後ろに曲がってる
http://i.imgur.com/KeyFm2z.jpg
http://i.imgur.com/oFp3Aje.jpg
http://i.imgur.com/MtF2nlc.jpg

左耳
http://i.imgur.com/00ptDTF.jpg

下唇を吸い込んでる?(このとき上下の歯はくっついていないはず)
http://i.imgur.com/Xoe52zF.jpg
http://i.imgur.com/AyLQaNj.jpg

渋谷は首が曲がってて歯の噛み合わせが悪いから普段は口を開けて口呼吸だったはず
下唇を吸い込んでるとき口の中で上下の歯はくっついてないよ
上下の歯をくっつけると首や顎に痛みがでる体だからね

●メガネはメガネ障害者です
0506sage (ワッチョイW ef88-mw0a [39.111.73.57])
垢版 |
2017/04/20(木) 07:09:54.36ID:OufgBqtb0
>>504
ルミナスくらい。人によっては入れなくても良いって言う人もいる
0514名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイWW 2356-41eg [122.17.175.213])
垢版 |
2017/04/21(金) 23:19:19.81ID:3QxMaTTg0
ライロの効果でデッキ墓地に送るときガロスとトワロ立ってたら処理の順番どうなんの?既出だったらスマン
0519名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 3f09-jfJC [59.147.173.50])
垢版 |
2017/04/23(日) 02:20:14.10ID:ZkrbXHWZ0
クリアウィング入れようか迷ってるんだけど、入れてる人いる?
0530名も無き決闘者@無断転載禁止 (スフッ Sd5f-mw0a [49.104.32.47])
垢版 |
2017/04/24(月) 10:22:41.98ID:bls+WcnGd
光ルミ闇ルミぐるぐるにフェニックスブレードとアマゾネスの射手絡めて先行ワンキルするデッキ考えたけど結構決まるな
0532名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウカー Sa77-A8Qw [182.251.249.17])
垢版 |
2017/04/24(月) 18:40:33.85ID:hjOw46wNa
ビートダウン以外は邪道
0542名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウカー Sa77-A8Qw [182.251.249.7])
垢版 |
2017/04/25(火) 13:05:45.43ID:gTxxXvMRa
>>539
なんで出て欲しくない言い方なんだ
0567名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 8b09-ddUv [121.3.6.40])
垢版 |
2017/04/27(木) 15:06:47.79ID:HIgyZjyS0
公式のライロのスリーブの縁が剥げてきて、変えようかと思うんだけど、ライロに合いそうなスリーブある?
0583名も無き決闘者@無断転載禁止 (スフッ Sd33-DRcj [49.104.30.56])
垢版 |
2017/04/28(金) 12:28:12.24ID:mx8sJmand
トワロはルミナス3ライラ2ジェイン1やな
0585名も無き決闘者@無断転載禁止 (スフッ Sd33-DRcj [49.104.30.56])
垢版 |
2017/04/28(金) 15:13:28.17ID:mx8sJmand
>>584
今殆どのデッキがドラDからスタートするからまだ仕事するほうだと思うけど
0595名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 2974-t1C+ [126.109.72.148])
垢版 |
2017/04/29(土) 02:55:30.81ID:bCOze1Sx0
エクストラ何入れたらええの
ルミナス共がメインで余る余る
0596名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウカー Sa75-tgJE [182.249.242.9])
垢版 |
2017/04/29(土) 03:29:22.97ID:EaikT8VFa
汎用以外ならトラピーズとか
0598名も無き決闘者@無断転載禁止 (ニククエW abf2-Hj7B [113.43.88.125])
垢版 |
2017/04/29(土) 15:17:34.65ID:oD9t0Wmp0NIKU
苦手なデッキ教えてくれ
友人の芝刈りライロに全然勝てない
0617名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ ab45-KYNw [49.243.27.193])
垢版 |
2017/04/30(日) 22:23:36.97ID:r4/IWeH00
結局現状だとトワイライロ入れないほうがマシなのかと言われると誘惑のおかげでドロソ増えるから馬鹿に出来ないよね
ただ闇って何採用したらいいのか迷うな白黒は展開も兼ねて入れていいと思うんだけどあとなんだろサモプリとか?
0622- (ワッチョイ ab45-KYNw [49.243.27.193])
垢版 |
2017/04/30(日) 22:59:07.52ID:r4/IWeH00
ってなると捕食トワイライロかーコブラ引きたくないけど40枚じゃ引きそうだから増やすべきかね?
にしてもシャーマンとサモナーを活かして展開していくとエクシーズするよりリンクしていくほうが楽だな
0625- (ワッチョイ ab45-KYNw [49.243.27.193])
垢版 |
2017/04/30(日) 23:22:40.93ID:r4/IWeH00
そのための保険とリンク素材と闇属性であることを考えるとサモプリ便利そうではあるんだよな魔法使いだし
0629名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW d35f-vj1d [131.147.115.118])
垢版 |
2017/05/01(月) 05:51:18.24ID:cUuUX8+j0
先行でファイアウォール3にインフィニティフレシア手札に裁き3とか出来たわ
前使ってた普通よシラユキライロに雑にカード増やしただけでこれだけ回るんだからすげえ
ファイアウォールとかシラユキに更に規制かかりそうで怖い
ターン1付いてないのは環境云々以前だわ
0632名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ b103-Vo7M [122.255.141.199])
垢版 |
2017/05/01(月) 10:43:36.25ID:gI/REBUg0
自作ゲーム即売会「ゲームマーケット」に1万人超
http://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/1750500.html
ボードゲームの展示イベント「ゲームマーケット」の成長記録からこれからの
市場に必要なことを妄想してみた。6年間の来場者数推移(2016年4月時点調べ)
https://bodoge.hoobby.net/columns/00001
カードゲームを自作する1 【自宅でカード印刷】
http://tanishi.org/?p=801
100円ショップでボードゲームを自作しよう
https://sites.google.com/site/jun1sboardgames/blog/makeyourbg
ノーアイデアでボードゲームを作ろう第1回「100円ショップで物を買う」
http://boardgamelove.com/archives/boardgame-make-1/
ボードゲーム市場がクラウドファンディングの出現で急成長を遂げ市場規模を拡大中
http://gigazine.net/news/20150820-board-game-crowdfunding/
実際のところ、自作ボードゲームってどれぐらい売れるもんなの?
http://roy.hatenablog.com/entry/2016/12/20/220102
ゲームマーケット2016春にて初参加サークルさんに作成数アンケートをとってきました
http://hidarigray.blog35.fc2.com/blog-entry-614.html
0635名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 9179-JqSL [42.148.172.173])
垢版 |
2017/05/01(月) 17:44:49.97ID:CNuvNFKa0
今俺のライロ45枚で戒め裁きしまくる構築なんだが割とまだ芝刈りは主流なのか?
0637名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW d35f-vj1d [131.147.115.118])
垢版 |
2017/05/01(月) 19:48:35.97ID:cUuUX8+j0
>>631
いや申し訳ないけど芝刈りスタートが一番楽としか
芝刈り一枚あればそこまでだいたいいける
一応援軍ソラエクとかで少し回るとか同胞で次のターンからとかでも動く
そりゃ芝刈りあったらってのは言わないで

でも同胞も別にうららすり抜けるわけでもないしなあ
どっちが良いんだろ
0638名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 8b09-ddUv [121.3.6.40])
垢版 |
2017/05/02(火) 16:18:57.54ID:x0/u0zmV0
エクストラカードを同じ奴何枚も買うのがきついから、全デッキ共通にしようと思うんだけど、実際問題そんな人っている?
0640名も無き決闘者@無断転載禁止 (スプッッ Sd73-C0b6 [1.75.255.135])
垢版 |
2017/05/02(火) 16:56:11.37ID:hBtWkKj8d
エクストラわざわざ全デッキ用に買ってるやついないやろ、デッキ3つあったらカステル3つ買っておくとかってことだろ?
エクストラデッキのスリーブは公式ルールでもメインデッキと同じにする必要ないし、スリーブごと使い回しで特に問題ないと思ってる
0645名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 8b09-ddUv [121.3.6.40])
垢版 |
2017/05/02(火) 20:37:58.70ID:x0/u0zmV0
答えてくれた人たちありがとう!
これからエクストラは共通にします!
0657名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ cbb8-RLAO [58.183.37.181])
垢版 |
2017/05/04(木) 15:42:09.09ID:8E5B8xFu0
ライロの価値なんてソラエクと援軍くらいしかないんだから何でも取り込むべき
0662名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 56f2-k6R0 [113.43.88.125])
垢版 |
2017/05/05(金) 00:46:44.94ID:8aWUYRjR0
ライロでオフリスセット入れるのは微妙じゃない?
ブリリアント2〜3とジェムナイト1ならあり
0674名も無き決闘者@無断転載禁止 (スフッ Sd62-I7mh [49.104.27.163])
垢版 |
2017/05/06(土) 12:15:18.35ID:27PkUu9cd
リソース的に厳しいのもあるしそもそもファイアウォールを三体出す必要性がない
0678名も無き決闘者@無断転載禁止 (スフッ Sd62-I7mh [49.104.27.163])
垢版 |
2017/05/06(土) 15:19:23.52ID:27PkUu9cd
他にモンスターいるなら1体ずつでもいい
0681名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ d645-FJfx [49.243.27.193])
垢版 |
2017/05/06(土) 18:02:56.36ID:b0xPqS6D0
言い方が悪かったまだちゃんと回してないしテキスト確認してる段階だわ
闇ルミと光ルミで並べられるから手札さえあればーっていうところは分かってる
既存のライロに闇ルミ刺しただけで機能するの?っていう確認的な意味で言っただけ
0683名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイWW b762-YgPv [118.17.90.22])
垢版 |
2017/05/09(火) 06:25:07.58ID:UT+G/0nZ0
闇ルミは安いうちに三枚確保しとくんだ
0702名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 03d5-Y/UN [106.157.248.122])
垢版 |
2017/05/13(土) 02:51:48.15ID:Sw84550x0
このスレだと非芝刈り派が多いみたいだけど俺は芝刈り型の方がいいと思う
前環境でも現環境でも結果を残したのは芝刈り型だけだし
芝刈り止められても負けに直結するわけでもないし60枚にするデメリットなんかより芝刈り決まった時のリターンの方が圧倒的に大きい
0709名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ 8f45-W2zR [49.243.27.193])
垢版 |
2017/05/14(日) 00:23:35.92ID:XKluQlNl0
芝刈り捕食ジェム型を自分がやると事故が半端ないんでトワイライロ型を調整してるんだが
闇ルミ3コラプ3以外で相性いい闇ってなんかないかね?リンクとエクシーズ考慮するとサモプリ?

あとは闇ジェインを刺すか迷ってる闇ライラは光のほうが絶対強いしいらないかなと思うんだがどうだろうか
闇で素材引っ張ってこれてランク3出来るって方向性ならデスガイドもありかと思ったが引っ張る先が微妙か
0720名も無き決闘者@無断転載禁止 (スフッ Sddf-EjkN [49.106.211.53])
垢版 |
2017/05/15(月) 12:51:05.88ID:XNlWUeand
>>709
ドラD環境で闇ライラ弱いってマジか
0725名も無き決闘者@無断転載禁止 (スップ Sddf-LFDY [1.75.2.137])
垢版 |
2017/05/15(月) 16:37:51.98ID:IJ0NZf/ad
芝刈りって何枚入れてます?
俺は芝刈り2左腕3なんだけど芝刈りも3枚積んだ方が動き良くなるかな
0728名も無き決闘者@無断転載禁止 (スップ Sddf-LFDY [1.75.2.137])
垢版 |
2017/05/15(月) 18:48:09.81ID:IJ0NZf/ad
買う金がないんです
0732名も無き決闘者@無断転載禁止 (スップ Sddf-LFDY [1.75.2.137])
垢版 |
2017/05/15(月) 22:27:07.57ID:IJ0NZf/ad
WW魔導真竜作ったら金がなくなりました(;_;)
0733名も無き決闘者@無断転載禁止 (スップ Sddf-LFDY [1.75.2.137])
垢版 |
2017/05/15(月) 22:28:25.73ID:IJ0NZf/ad
芝刈2左腕3なら実質5なので左腕積んでない人より確率高いかと思いまして
0736名も無き決闘者@無断転載禁止 (スップ Sddf-LFDY [1.75.2.137])
垢版 |
2017/05/15(月) 22:58:45.29ID:IJ0NZf/ad
今芝刈り買いました
信用できないならうpもするけど
0738名も無き決闘者@無断転載禁止 (スップ Sddf-LFDY [1.75.2.137])
垢版 |
2017/05/15(月) 23:07:02.49ID:IJ0NZf/ad
すみません
0785名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイWW b74f-vaQp [114.149.103.136])
垢版 |
2017/05/28(日) 17:29:40.44ID:XRxjdhCX0
>>784
いや、見習いよりソルキウスだったな
あとはそれに6シンクロで立てに行く感じ

まあ基本立てるのはリーパーじゃなくてベアト、時々タクシーなんやけどねw
4のみ軸と比べると、初手事故率上がる代わりに平均の盤面がよかった
普通に強いデッキだったよ
0797名も無き決闘者@無断転載禁止 (ニククエWW 9774-UmYi [60.71.228.54])
垢版 |
2017/05/29(月) 20:26:09.83ID:dWzHtVq00NIKU
>>796
落ち着け、それはネタだ
闇ルミは
コスト:墓地のライロ一枚
効果:除外されてるライロ対象に取ってss
って効果だからライロが一枚も除外されてなければ
効果自体が発動出来ないが
ライロが一枚でも除外されてれば
墓地の任意のライロ一枚ss出来る有能になる
0803名も無き決闘者@無断転載禁止 (スフッ Sdbf-aMag [49.104.50.11])
垢版 |
2017/05/30(火) 10:22:22.35ID:LPKYqBn4d
芝刈り月光ライロやってるけど削りと12真竜にならかなり有利取れてると思う
0828名も無き決闘者@無断転載禁止 (オッペケ Sr85-OSoG [126.161.54.102])
垢版 |
2017/06/14(水) 21:57:25.64ID:7VLX+XX1r
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
0879名も無き決闘者@無断転載禁止 (ラクッペ MMb7-QeqB [110.165.143.64])
垢版 |
2017/06/20(火) 16:41:16.60ID:m1UVAT4xM
メイデンミネルバには隠された効果がある

このカードが召喚に成功した時、自分の墓地の「ライトロード」と名のついたモンスターの種類以下のレベルを持つドラゴン族・光属性モンスター1体をデッキから手札に加える事ができる。
0881名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイWW eb00-WYbm [114.149.103.136])
垢版 |
2017/06/20(火) 19:19:06.39ID:2Syybgnk0
メイデンからワイバースターサーチしてミカエルだせるのかな?

シラユキ3枚時代は四枚目のルミナスとして(+シラユキでミカエル出しにいける)入れてたけど割りと強かった
多分唯一の引いても落ちても使えるカードだし俺は結構評価してるよ
0899名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ e32f-rlUu [27.137.7.245])
垢版 |
2017/06/26(月) 09:33:41.15ID:zxGIOWWh0
マスマ1枚から色々出来るし魔法使いだから組み合わせ次第ではメリット多いんだけどね
ライロに召喚権を使いたいと考えると真っ先に候補から外れてしまうタイプではある

シンプルに考えればシラユキ落としたりバルブやフェリス落とせるしでリンクもシンクロもいけて有能
0947名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW c945-yEC1 [180.28.27.214])
垢版 |
2017/07/20(木) 23:25:59.31ID:MV5/x6pb0
シラユキ返せカスボケ
メタファイズとか関係なかったじゃねえかゴミ
ふざけんなムカつくんじゃ
あといい加減闇ウォルフ闇フェリス出せやチンカス
残念性能にするなよ墓地から除外されたら特殊召喚にしろ
あとライロリンクだせリンク2でリンクマーカーは斜め下、効果はミネルバと同じでいいぞアホが
あとノイドと違って名推理モンゲ使えねえんだからライロ専用の大量墓地送りカード出せうんち
0955名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ ee0e-V1Wy [153.182.200.157])
垢版 |
2017/07/30(日) 23:12:02.27ID:o2LZZCiW0
今みんなどんな感じで組んでる?
俺は開闢3入れたわ
0964名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW e42f-kpli [110.133.186.218])
垢版 |
2017/08/05(土) 09:00:28.94ID:mgqSIs100
そのうちまた利用できそうなカードが出てくるだろーしへーきへーき
0976名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ 5a0e-dE0h [153.133.224.39])
垢版 |
2017/08/07(月) 22:42:10.92ID:J/0s12bz0
ブリ入れるの嫌ならマスマに頼るしかねーな
0978名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW e42f-kpli [110.133.186.218])
垢版 |
2017/08/08(火) 02:25:15.15ID:st8aCRJO0
贅沢を言えば闇ミネルバをリンクで・・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 160日 11時間 49分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況