【真竜】幻竜族 総合スレ Part18【竜星】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

幻竜族テーマ
【竜星】【竜皇】

■関連サイト
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net/
遊戯王(仮)掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/anime/10817/
遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/14975/
遊戯王アーク・ファイブ オフィシャルカードゲーム
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/

■次スレ
・次スレは>>970が建てること。建てられなかった場合、宣言して重複しないよう立てて下さい。
・携帯は>>970近くでは書き込みを自重してください。

■前スレ
幻竜族 総合スレ Part17【竜星】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/yugioh/1484111679/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

その提案は除外で

次のスレのスタンバイフェイズに効果が発動しそう

繋げちゃえ

955名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 2b18-w3Ob)2017/09/23(土) 11:36:39.39ID:c/eDvHnU0
ミカエルよりも征竜よりもクラブレよりも弱いからずっとライロとより弱いでしょ
まああっちは墓地肥やせる時点で生き延びれるのは必然だけど

アニメテーマにリンクとか来るのかね

こいつブルーアイズスレと同じこと言ってやがる

六武スレにも書き込んでたしただのマルチだろ

>>933のルートがどうしてもわからん・・・誰かわかりませんか

タツノオトシオヤを現環境実戦レベルで使うとすればどうすればいいんやろ ソリティア系になるのだろうけど

手札誘発のエサになる未来しか見えない

この前セフィラがサイドに入れとったやん

962名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウカー Sad1-O1CP)2017/10/02(月) 13:11:46.18ID:KPcWpI0+a
オッドアイズメタルフォーゼ竜星っての作ったけど、楽しいデッキになった

963名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウカー Sad1-O1CP)2017/10/02(月) 13:12:38.71ID:KPcWpI0+a
オッドアイズメタルフォーゼ竜星っての作ったけど、楽しいデッキになった

二回も言っちゃうほど楽しいのか…興味深いな

同じレスが2回…

来るぞ遊馬!

メタル真竜回してるがかなり強いな
真竜展開しながらスケール揃えれるのはかなり強い。真竜の横に巨神鳥とかエクストリオ並ぶし、エクストラモンスターゾーン圧迫せずに展開できるのはすげーわ

真竜の横にエクストリオや巨神鳥並べてもどっちか片方の効果しか使えないじゃないか

ボウテンコウ死んだら竜星どうなっちゃうの?

しぬ

次スレェ

簡易で出せる幻竜で属性変更可能とかショウフクとチョウホウのためのカードとしか思えねえ

972名も無き決闘者@無断転載禁止 (アークセーT Sx75-Or0L)2017/10/08(日) 22:10:28.16ID:lpTEmabXx
>>971
チョウホウの発動封じは「竜星」指定なんですよ……
「幻竜族」と「竜星」指定はごっちゃになりやすいのは確かだけど。

ショウフクはどちらの効果とも相性がよくて問題なく運用できるね。

973名も無き決闘者 (ワッチョイ 5a2f-liwC)2017/10/09(月) 11:12:41.34ID:HOUFtW1q0
>>972
ショウフクのデッキバウンスのカウントは「元々の属性」だからなんとも…。簡易でシンクロ素材調達出来るようになったのと即座に蘇生出来て守りを固められるのは悪くないが

974名も無き決闘者 (マグーロWW da2a-u/15)2017/10/10(火) 10:10:25.42ID:gbq18XEM01010
炎王竜星組んでる人いる?意外と強くね?

975名も無き決闘者 (ワッチョイWW 131f-hrBJ)2017/10/15(日) 18:32:55.89ID:+Iop7vYD0
クリストロンリンクでボウテン出せるやん!!

976名も無き決闘者 (スフッ Sd33-lzBY)2017/10/17(火) 21:41:14.85ID:Y/BEwjkgd
クリフォートが来たってことは竜星にも来てくれるんですよね!?

977名も無き決闘者 (ワッチョイWW 131f-hrBJ)2017/10/17(火) 23:42:36.38ID:TJ/NWDv50
残念ながら……
シンクロに関係するリンクで見てもハリファだけっぽいなー

978名も無き決闘者 (アウアウカー Sadd-aVmW)2017/10/20(金) 12:09:27.53ID:+67DqiZEa
ハリファイバーとアロマだけでモーメント異常回転気味なんだよなぁ
ただ種類少ないと規制されたときが悲惨だからやっぱ種類ほしい

979名も無き決闘者 (スッップ Sd33-ApRS)2017/10/27(金) 12:39:06.63ID:HCjCO6NRd
ハリファイバーでメタル竜星だいぶ強くなると思うんやけど誰も考えてない??
ハリファイバー前提ならもっと強いデッキ一杯あるかな

980名も無き決闘者 (ワッチョイW 33b6-Sr8C)2017/10/27(金) 13:23:29.43ID:vwDWAUSV0
多分そういう事だろうよ
シンクロ絡むの大抵強くなるし

981名も無き決闘者 (ワッチョイ 5342-20SA)2017/10/27(金) 13:42:17.12ID:DXzphgp70
チューナーが絡めば強化になるのがハリファイバー

982名も無き決闘者 (スッップ Sd33-ApRS)2017/10/27(金) 17:38:08.63ID:HCjCO6NRd
悲しいなあ
ボウテンのパワーを最大限に活かせる方向で差別化して行きたい

ハリファイバーはいいんだけどそのうち禁止いきそうやし
手札に来た竜星を上手く活用出来るような強化が欲しいわ

983名も無き決闘者 (アウアウカー Saed-qTy1)2017/10/31(火) 14:46:44.19ID:aWs/zgnsa
た、たつのこ…

984名も無き決闘者 (ワッチョイWW 91a7-BStj)2017/11/17(金) 19:46:11.51ID:grYkv6/Q0

985名も無き決闘者 (ワッチョイW 92b6-v84M)2017/11/17(金) 19:58:29.12ID:pZWkUGbP0
それ思った
本当に来たら散々ぶっ壊しといてなんだよって感じだが

986名も無き決闘者 (スッップ Sd22-HkWl)2017/11/18(土) 09:20:39.29ID:gnxJUkV7d
魔導じゃないの?
ライトロード、ヴェルズ、デーモン、魔導、霊獣
マドルチェ、セフィラ、聖騎士、召喚獣、メタルフォーゼ
この10種でしょ

987名も無き決闘者 (ワッチョイW 92b6-v84M)2017/11/18(土) 15:04:00.46ID:kcpOyVQ40
ああライトロードとか既に判明してるのに書いてないのか……

988名も無き決闘者 (スプッッ Sd82-XyHW)2017/11/22(水) 22:45:20.04ID:ntnRkg3xd
何?ボウテンはセフィラなん??
ボウテン再録するなら竜星のリンクもくれや悪用の幅ばっかり広げよってからに

989名も無き決闘者 (ワッチョイW 2530-tkS5)2017/11/22(水) 23:15:37.87ID:M9VUCNvS0
リンクよりチューナー増やしてくれ。未だにジョクトとリフンしかいないのがおかしすぎる

990名も無き決闘者 (アウーイモ MMcb-Kh4f)2017/11/23(木) 00:24:47.77ID:16Hb3GT2M

991名も無き決闘者 (アウーイモ MMcb-Kh4f)2017/11/23(木) 00:25:05.61ID:16Hb3GT2M

992名も無き決闘者 (アウーイモ MMcb-Kh4f)2017/11/23(木) 00:25:22.33ID:16Hb3GT2M

993名も無き決闘者 (アウーイモ MMcb-Kh4f)2017/11/23(木) 00:25:40.11ID:16Hb3GT2M

994名も無き決闘者 (アウーイモ MMcb-Kh4f)2017/11/23(木) 00:25:56.95ID:16Hb3GT2M

995名も無き決闘者 (アウーイモ MMcb-Kh4f)2017/11/23(木) 00:26:13.02ID:16Hb3GT2M

996名も無き決闘者 (アウーイモ MMcb-Kh4f)2017/11/23(木) 00:26:29.67ID:16Hb3GT2M

997名も無き決闘者 (アウーイモ MMcb-Kh4f)2017/11/23(木) 00:26:45.52ID:16Hb3GT2M
P

998名も無き決闘者 (アウーイモ MMcb-Kh4f)2017/11/23(木) 00:27:02.35ID:16Hb3GT2M
a

999名も無き決闘者 (アウーイモ MMcb-Kh4f)2017/11/23(木) 00:27:18.29ID:16Hb3GT2M
r

1000名も無き決闘者 (アウーイモ MMcb-Kh4f)2017/11/23(木) 00:27:34.63ID:16Hb3GT2M
t

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 290日 4時間 2分 47秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。